Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 35 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцать пятая в которой советы и звание Бэтману дает Рина.
  
  Бэтман пожал плечами.Вошел в каюту и мгновенно пнул по закрывающейся двери.За дверью вопль и грохот.
  Вышел обратно,подобрал дробовик с пола.
  В стволах нет патронов.
  Жена капитана сидит на полу и кривится от боли.
  -Прошу прощения....
  -Идиот...-простонала Рина,держась на лоб.-Теперь шишка будет.
  -Надо холодное приложить.
  -Вот это пойдет.-сказал капитан Чёрч,протягивая пакет из холодильника с мороженным мясом.
  -Люс!
  -Я предупреждал,дорогая,что Бэтман опасный парень.
  Чёрч помог жене подняться на ноги.
  -А что если я вас запру в каюте?-спросил Бэтман,вынимая из-за ремня на пояснице "картрайт".-Обоих?
  -А смысл?-ухмыльнулся капитан.-Ты же не умеешь управлять кораблем.
  -Отключу автопилот и приткну где нибудь к берегу.На это моих умений хватит..
  -У нас будут убытки.Я против.
  Капитан в миг стал серьезным.
  -Что это было?
  -Это была проверка.-фыркнула Рина.-Мы хотели узнать есть ли у тебя яйца,малыш!
  -Я похож на малыша?
  -Уже нет.С такими шарами ты совсем не малыш!
  -Я всегда открыт комплиментам.-сообщил Бэтман.
  -Тогда пойдем и выпьем еще кофе?-предложил капитан.
  Бэтман сунул пистолет обратно за пояс и сделал галантный жест.
  -После вас.
  ...Рина сидела в плетеном кресле.В одной руке кружка с кофе ,в другой пакет с мороженым мясом.
  Капитан Чёрч на табурете.
  Бэтман стоял у двери.Пил свой кофе мелкими глотками,стараясь держать экипаж под постоянным наблюдением.Чтобы они не говорили,а делам он больше верил чем словам.
  -Зачем тебе в Кипелу?
  -Хочу посмотреть на "расветный мост".
  -Он сказал тебе что Кипела "черный город"?-спросила Рина.
  -Я не расист!-фыркнул капитан.
  -Черный?
  -Да,там черное население.Такие люди с кожей цвета кофе без молока.
  -И?
  -Они не любят белых.Очень активно не любят.Белые там не приживаются совсем.Пять периодов назад туда отправилась одна училка.Толерантная феминистка или сектантка.Да,да,такие еще водятся.
  Мы подвезли ее до лесолеки.Она нас и слушать не пожелала.Несла пургу про равнозначность культур,про грех белого человека и так далее.
  -И что?
  -Ее изнасиловали ее же ученики прямо в классе,в первый же день.Из Кипелы она вылетела как пробка из бутыли с шампанским!Про грех белого человека она уже не поминала.
  -Опыт есть кретерий истины!- важно произнес капитан,разглаживая усы.
  -Вот как?
  -Да.Но поскольку белых по округе маловато,черные в основном заняты собой.Грабят,убивают,насилуют. Друг друга.Ну такова их культура,понимаешь?
  -Это культура?
  -Не многие отличают дикарские традиции от элементов культуры.-улыбнулась Рина.-Так вот.Все желающие уйти по "рассветному мосту" обычно в Кипелу не суются,оседаю у побережья в поселках рыбаков.Но это мало помогает.Банды черных бродят по округе в поисках добычи и развлечений. Оружие там в каждом доме имеется.Человек на побережье без оружия,как рыба без воды.
  Стрельба случается нешуточная.Возле Кипелы самое большое кладбище в провинции.Местные,пришельцы....Все там покой находят.
  -Зачем ты мне это говоришь?
  -Чтобы не было иллюзий.Пистолет часто внушает человеку глупую самонадеянность.С оружием мужик склонен рисковать куда больше,чем без него.
  В хреновой ситуации просто представь что оружия у тебя нет и не лезь на рожон.Усек?
  -Вполне.
  -Ты с черными имел дело раньше?
  -Во флоте.
  -Ты в курсе,что эти простые ребята любят наезжать толпой на одного? Честного боя один на один не жди.
  -Я в теме.Вам нравится пичкать меня страшилками? Зачем?
  -Чтобы ты не валял дурака и дожил до следующего белого рассвета.Не верь никому и держи ствол наготове.Не лезь в Кипелу.
  -Жалко меня?
  -Ни черта!-призналась Рина.-Люс,ты не выбросил свой плащ?
  -Еще чего!
  -Подари Бэтману.
  -Вот так прямо подари?
  -Не жмись,зачем тебе плащ из кевлара?
  -Может он мне душу греет?
  -Тебе душу греет синяя шмаль!Хорош дымить,а?
  Чёрч послушно погасил сигарету о подоконник и поднял руки.
  -Все как скажешь!
  -Неси плащ,дорогой.Пусть Бэтман примерит.
  Когда капитан вышел,Рина хихикнула.
  -Знаешь как полное имя моего старика ?
  -Нет.
  -Люсиус Петер Марис.Барон в двадцатом поколении.
  -Солидно.Я впечатлен.
  -Он его не любит.Свое имя.Аристократ,голубая кровь,мать его!Голубая кровь и голубая шмаль!Терранский выхухоль!
  -Но тогда и вы -баронесса?
  Рина расхохоталась.
  -Ты мне нравишься,Бэт! В другое время я бы с тобой закружила любовь.
  Ты был мокрец или колесник?
  -А если нюхач?
  -Не похож.Наркоши,что нюхают,они другие.Ты более солидный.Колесами закидывался?Признайся.
  -Не в чем признаваться.А вот скажи мне, болтливая баронесса,что я сделаю ,если твой старик притащит еще одно ружье?
  -Неужели пристрелишь?
  Рина ехидно усмехнулась.
  -Этим?
  Бэтман вынул из-за пояса пистолет и бросил Рине прямо на колени.Она взяла оружие в руки.Прищурилась одним глазом ,словно собираясь прицелится.
  -Ты сумасшедший сукин сын!
  Она проверила обойму,отвела затвор.
  -Он заряжен!
  Бэтман улыбнулся дружелюбно.
  -Зачем мне не заряженный пистолет?Орехи колоть?
  -Решил тоже меня проверить,малыш?А ты не зарываешься?
  -Люблю говорить с поднятым забралом,как писали в древних романах.
  -Ты или очень смелый или очень дурной....
  Рина навела пистолет на Бэтмана.
  -Становись на колени и проси прощения!
  Бэтман немедленно опустился на правое колено.
  -Смиренно прошу у леди прощения за нерыцарское поведение.
  -Ты чертовски галантный для наркоши,мой друг.
  Рина поднялась из кресла,взяла пистолет за ствол и рукоятью стукнула легонько по правому,а потом и по левому плечу мужчины.
  -Произвожу тебя в рыцари,сэр Бэтман.Меча у меня нет.Клянись служить богу и королю и защищать слабых и сирых!
  -Клянусь!
  -Встань,рыцарь Бэтман.
  Протянула пистолет.
  -Забери и больше так не делай.
  -Да,моя леди.
  -Эй,эта леди только моя!-сообщил входя капитан.Его руку оттягивал серый,тусклый плащ.
  -Я опять пропустил самое интересное? Ну вот,всегда так!
  .....Когда баржа подошла на малом ходу к пристани,там ее ждал крепкий парень в линялом синем комбезе,с банданой на голове.Бандана была красной,а парень шоколадным.
  Он помог Рине пришвартовать корабль,затянув шустро канаты на тумбы.
  -Привет,Рина! Старик Чёрч еще живой?
  -Не дождешься,Бьерк,мой старик как сталь!
  -Очень рад!
  Парень запрыгнул на палубу.Протянул Бэтману руку.
  -Я,Бьерк,смотритель пристани.
  -Я ,Бэтман,путешественник.
  Рука у Бьерка мозолистая,сильная.
  -К "рассветному мосту"?
  -Не только.Хочу сменить обстановку.Люблю знакомится с интересными местами и интересными людьми.
  Бьерк жизнерадостно засмеялся.
  -Этого добра здесь в избытке.
  Ветерок тянул с берега запах опилок,свежесрубленного дерева.В отдалении визжала цепная пила.Вдоль берега стояли колонами сосны.Обычные,терранские.
  -Мы не только лес пилим,мы его и сажаем еще.-заметил Бьерк.-Не хочешь подработать у нас толику денег.В бригадах лишних рук нет,а ты вроде парень не хилый.
  За период можно заработать на квартиру в Сан-Торополисе!
  -И много ты квартир заработал,брат?-вклинилась Рина.
  -У меня деньги долго не гостят,я человек открытый!Пойду ,поприветствую старика!
  Бьерк направился к рубке.
  -Он парень надежный,хоть и болтун.Погулять любит и деньгами сорит без меры.Но я ему не мать,чтобы следить за ним.Держи.
  Бэтман принял тяжелый брезентовый мешочек.Рюкзак с плащом лежали рядом у его ног.Плащ пришелся впору.
  -Что это?
  -Сотня патронов картечью для двухстволки.Патроны здесь на вес золота.
  -Очень дорогой подарок.
  -Зачем мне патроны,если ты ружье забрал?-хихикнула Рина.
  Привстав на цыпочки,чмокнула Бэтмана в щеку.
  -Удачи,мой рыцарь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"