Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 36 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцать шестая, в которой Бэтмана выбирает миссия.
  
  Бэтман не стал торчать на причале, наблюдая за погрузкой мокрой древесины из затона в трюм баржи. Помахал ручей Черчу и Рине.
  Бьерн показал ему дорогу в сторону побережья. Мимо поселка в десяток аккуратных домов-контейнеров.
  -Жаль, что не хочешь у нас остаться.
  -Есть у меня идея, хочу ее проверить.
  -Миссия, значит? Ну удачи, парень!
  За молодой, сосновой рощей открылось поле, засыпанное рыжей трухой. Остатками синего леса.
  Грунтовая дорога, довольно пыльная, но ровная, уже была свободна от мусора.
  Бэтман шел, не оглядываясь и через полчаса вышел к лесопосадкам. Молодые сосны, метра по два высотой, не более, стояли ровными рядами и как-то сразу вид этих деревьев навеял воспоминания о рождестве, о приятных с детства хлопотах...снеге и морозе, щипающим за нос и уши.
  Улыбаясь воспоминаниям, вдыхая с наслаждением смолистый запах, он шел упругой походкой еще около часа.
  Деревья стали выше. Видимо их высадили раньше. Уже их кроны закрывали дорогу от солнца. Запах смолы и хвои усилился. Вдоль дороги появились пышные кусты дикой малины.Но ягод не видно ни одной. Не малина,а что-то похожее?
  Впереди появился просвет, где лесопосадки заканчивались.
  В тишине соснового леса звуки далеко слышны.
  -Помогите! Ради бога! - кричала женщина.
  Бэтман вспомнил про свое рыцарское звание и прибавил ходу. Крик раздавался с опушки леса.
  На краю соснового леса, возле ручья у лощины стояли два трехколесных байка.
  Два парня в потертых кожаных куртках деловито прикручивали к сосне женщину в порванном платье.
  Еще трое с хохотом комментировали действо.
  Парни были черными, а женщина смуглая и узкоглазая, с черными спутанными волосами.
  Бэтмана сразу заметили. Ржать перестали.
  Черные достали оружие.Кто мачете,а кто револьвер.
  -Эй,снежок! Иди сюда и руки подними! Руки подними,сучонок! Давай,по быстрому!
  Все пятеро приближались медленно,корча злобные рожи.Словно играя злодеев из старых фильмов.
  Бэтман сунул руку за спину и взялся за рукоятку "картрайта".Тех кто огнестрелом-валить первыми...
  -Какого черта?!
  Рявкнул голос над головами,звучный ,почти нечеловеческий.
  -Кто залез в кадр?! Кто этот чувак?!
  Злобные нигеры перестали корчить рожи.Встали дружно и принялись весело смеятся.
  Пленница у дерева тоже хохотала.
  Бэтман снял руку с рукоятки пистолета.
  С неба с жужжанием спустилась платформа,облепленная камерами и обвитая проводами.
  В кресле сидел сердитый джентльмен,лысый,но бородатый.
  -Эй,господин с рюкзаком?! Мы снимаем фильм! Вы что не видели объявления в поселке?!
  -Не видел.
  -Йохан,где Джейк?! Сейчас его выход!Где этот бездельник?!
  Из -за зарослей дикой малины выскочили два парня.Бледнолицых.
  -Пошел отлить и пропал,шеф.
  -Так найдите его?! За что я вам плачу?!
  Лысый бородач спрыгнул с платформы.Протянул руку.
  -Я - Соренсон,режиссер и продюссер.
  -Бэтман,путешественник.
  Соренсен прищурился.Трудно сказать сколько ему лет.Пятьдесят-семдесят? Поджарый, подвижный.
  -А вы фактурный.Не хотите принять участие?
  Как раз нужен парень на роль шерифа.А вы просто чертов спасатель!
  -Спасибо,но мне нужно к побережью.
  -Мы тоже туда двинем,как закончим.Часть эпизодов в Помаросе отснимем.Мы там в пансионе Морка обустроились.Можем подвезти.Ну что? По рукам? Пара эпизодов и сотня монет? Как?
  -Вынужден отказаться.
  -Жаль...
  -Ну кто нибудь отвяжет меня?-заныла девушка у дерева.-У меня руки затекли!
  -Потерпи,детка, еще дубль ,хоть умри!
  -Не хочу умирать,хочу кофе и сэндвич!
  -Йохан,ты слышал?! Неси Дотти кофе с сэндвичем!-орнул режиссер в сторону кустов.-Вот так каждый день....Куча дублей из-за бестолковых помощников!
  -Черные настоящие?
  -А то! Нанял в Кипеле.Фактурные,мать их ,ребята!Так может по чашке кофе?
  -Эй,парни,перекур!
  Черные "бандиты" как по команде,дружно и слаженно уселись на траву и достали синие сигаретки.
  -Мне надо идти.
  -Несговорчивый ты,Бэтман.Где-то я твое имя слышал?
  -Был такой легендарный герой.
  -Возможно....Ладно,удачи!Будешь в Паломаросе-заходи.Мы весь период здесь будет работать.
  Йохан,где мое кофе!?!
  Бэтман оставил съемочную группу позади.Хорошее настроение его не покинуло.
  "А ведь я едва всех не пострелял..."
  Примерно через час он сделал привал.Сел в тени большого камня.Вытянул натруженные ноги.Уже жалел что отказался от кофе.В рюкзаке нашлись две банки саморазогревающихся консервов.Активировал банку с мясным рагу и напился из фляги.
  Дорога петляла дальше среди скал.Равнина с трухой от синего леса осталась позади.Пыль покрывала башмаки и брюки,очень липкая пыль. Как цемент....Стряхнуть трудно,да и лень.
  Бэтман поднял голову на шорох шагов.
  Два черных парня.Кожаные ,рыжие куртки,белые,грязные банданы на головах.У каждого в руке пистолет.
  -Чего расселся,снежок?! Это наша территория!
  -Отдыхаю.
  -Отдыхает он.Чо в рюкзаке?
  -Запасное белье и консервы.
  -Деньги есть?
  -Нет.
  -А если найдем?!
  Один цапнул рюкзак,другой цапнул банку консервов и тут же выронил.
  -Ай,какого хрена!? Она раскаленная! У меня рука горит! Ты чо сделал,снежок?!
  Но тут первый достал из рюкзака обрез ружья.
  Наставил на Бэтмана и щелкнул курками.
  -Чо не заряжено?! Ну ты тупарь,снежок!
  -Дай мне!
  -Чо тебе сразу?!
  -Пошел ты,Джо! Дай подержать!
  -Хрен тебе! Подержать,а потом хрен обратно возмешь! Тупой нигра!
  -Сам тупой!
  Из рюкзака выпала со звоном на камни звезда маршала.Нигры уставились на нее как дети на змею.
  -Это чо? Ты коп,снежок?!
  -А что,не похож?
  Бэтман навел на них "картрайт".
  -Бросай все на землю!Ну?!Лапы вверх!
  Нигры выронили оружие и рюкзак и задрали руки вверх.
  -Не гони, мужик! Мы просто шутили! Чо ты,сбрендил совсем?!Ты кто?!
  -Я маршал Бэтман.
  -Ты чо тут забыл,чувак?!
  -Я пришел принести вам закон и порядок,черныши.
  -Ты чо,нас оскорблять пришел?
  -Нет,я пришел убивать!Раздевайтесь!-приказал Бэтман.
  -Чего?
  -Не понятливые? Может вам коленки прострелить?
  Быстрее!
  Через пару минут два голых черных парня покрываясь мурашками,прятали в горсти генеталии.Даже банданы с перепугу сбросили.
  -А теперь бегом домой!
  -Куда?!
  -Мне плевать куда.Считаю де десяти и начну стрелять.Пять,шесть....
  -Эй,почему с пяти?!
  -Потому что мне так охота.Семь...
  Парни стартовали на отлично.Только белые пятки засверкали.За скалой рыкнул мотор байка и быстро удалился.
  "Про транспорт я не подумал и зря!"
  Посмеиваясь,Бэтман проверил их вещички.Выгреб горсть монет.Пистолеты отправил в рюкзак.Из поясного ремня сделал петлю и повесил на плечо под плащом обрез.Заряженный,конечно.
  Плащ давил на плечи.Под ним стало жарко и запотели подмышки.
  Но Бэтман терпел.Хлебал из банки через край мясное рагу и наблюдал за местностью.Никто больше не проявился.
  Метров через сто дорога раздвоилась.
  Дорожный,кривой указатель пробит пулями.
  Паломарес налево,Кипела направо.
  -Какого хрена!?-спросил он себя и повернул направо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"