Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 39 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцать девятая,в которой Бэтман знакомится с лучшими людьми города.
  
  
  Высокий мулат вынес на подносе чеканного металла высокий бокал с пивом. Пена была густой, а бокал потным.
  -Прошу вас, господин маршал.
  -Спасибо, брат.
  Мулат улыбнулся краем рта. В этом сельском баре он выглядел как учитель или пастор, в элегантном жилете поверх белоснежной сорочки. Брюки отутюжены и блестят черные стильные башмаки с узкими носами. Пестрый шейный платок с брошью дополнял пижонский облик.
  -Рады вас приветствовать у нас, маршал.Вам здесь всегда открыт кредит.
  -Я так понимаю, что вы не официант, а хозяин этого заведения?
  -Позвольте?
  -Прошу вас.
  Мулат сел напротив и ослепительно улыбнулся.
  -Вы правы. Я хозяин салуна и не только его. Мне не нужны проблемы в моих заведениях, мистер...?
  -Бэтман к вашим услугам.
  -Джордан Патерс.
  Бэтман отсалютовал Патерсу бокалом и пригубил.
  -Отличное пиво.
  -Спасибо. Мы сами его варим, но увы, среди местного народа популярно более виски.
  -Надо формировать вкусы клиентов. -улыбнулся Бэтман. -Пиво отличная вещь в жаркий день.
  -Вам в вашем плаще тем более.
  -Плащ - это часть униформы, как эта звезда.
  Бэтман выложил серебристую звезду на стол.
  Патерс поднял руки.
  -Я не критикую вас, упаси боже! У нас так долго не было свежих людей! Вы как глоток свежего воздуха, мистер маршал.
  Чем я могу вам помочь?
  -Помощь граждан для полиции всегда важна.
  -Мы подставим вам свое плечо.
  Бэтман вежливо улыбнулся и отхлебнул еще пива.
  Помимо воли хозяин салуна начинал ему нравится.
  -Вы упомянули девушку Джеки.Могу я помочь в ее поисках?
  -Возможно.Лет двадцати пяти, высокая, стройная, волосы светлые, лицо правильное, глаза карие. На теле тату....
  Далее Бэтман подробно изложил все приметы Вэнди, которые знал и помнил.
  Патерс покачал головой.
  -Не припоминанию такой. Белые девушки редкость в наших местах. Может быть вам поговорить о ней в Паломарес?
  -Вряд ли в Паломарес есть такое великолепное пиво.
  Патерс засмеялся.
  -Еще раз счастлив вас приветствовать в наших краях, мистер Бэтман. В синюю ночь у нас вечеринка с игрой в покер и веселыми девушками. Синий марафон в полной безопасности. Я надеюсь, что вы посетите нас?
  -Спасибо за приглашение.
  -Эй, белый ублюдок! Выходи! Выходи, тварь!
  Орали с улицы.
  Патерс обернулся на вопли и поморщился.
  -Это Большой Бобби. Но, пока я здесь, он не войдет. Закажете что-то на перекус? У нас есть замечательные блинчики с икрой и медом.
  -Спасибо, мистер Патерс, но дело прежде всего.
  Бэтман допил пиво и поднялся из-за стола. Перевесил звезду с куртки на плащ. Чтобы лучше видели. Дробовик капитана Черча наготове.
  Крепкий черный парень стоял возле трехколесного байка в ослепительно белом костюме и с армейским вечером в руках. На животе ,в кобуре солидный ствол. Очень крутой.... У аптеки стояли возле байков еще человек десять при стволах. Главарь вышел показать свою крутость банде?
  -Вы так громко кричали, мистер, что я счел своим долгом выйти и узнать о причинах. Вас кто-то обидел?
  -Ты убил моих людей, подонок!
  -Те бандиты, напавшие на аптеку, были вашими людьми? Я сожалею, мистер...?
  -Мне насрать на твои сожаления, коп! Щас ты сдохнешь!
  Он успел выстрелить один раз.Ворчерная пуля отрикошетила от плаща.
  Бэтман нажал на спуск.
  Выстрелом белоснежного крикуна перебросило через байк.
  -Для бандита ты слишком болтлив, приятель.
  Подойдя ближе, Бэтман обнаружил покойника и точто из посеченного картечью бака тонкими струйками журчало топливо. Завоняло спиртом.
  "Чёрч, чем ты зарядил патроны??"
  Бэтман проверил пульс у трупа, забрал его оружие.
  Парни у аптеки молча глазели на него.
  -Джентльмены? У вас есть ко мне вопросы?
  Джентльмены помалкивали.
  Бэтман вернулся в салун. Кивнул Патерсу.
  -А давайте ваши блинчики! Я что-то проголодался!
  Когда после блинчиков Бэтман вышел из салуна, то ни байка ,ни трупа не обнаружил. Осталась только высохшая лужа крови.
  Он прошел через площадь к зданию банка.
  На пороге его ожидал пожилой негр в элегантном костюме с толстой, дымящейся сигарой в зубах.
  -Мистер маршал Бэтман! Прошу вас! Я директор банка Диксон.
  Внутри просторный зал с колоннами и сияющим, полированным гранитным полом. Через большое окно, накрытое толстой решеткой, падал свет. В нем кружились редкие пылинки.
  Окошки касс закрыты. Не видно не клерков, ни клиентов.
  -Сиеста. Время послеобеденного отдыха. -пояснил директор, провожая Бэтмана до своего кабинета в глубине здания.
  В кабинете было прохладно.Ковер,картины на стенах с пасторальными пейзажами.
  Бэтман расположился в кресле у камина. Директор, напротив.
  -Сигару, виски?
  -Спасибо, нет.
  -Может быть синие сигареты?
  -Не употребляю.
  -Я тоже, безусловно, но для клиентов держу в силу необходимости. Вам нужен кредит?
  Бэтман вежливо улыбнулся.
  -Если условия окажутся приемлемыми.
  -Для вас эксклюзив, мистер Бэтман!
  Директор положил на стол пластиковую карту.
  -Сто тысяч никелей с нулевым процентом!
  Великолепное предложение!
  -А это не взятка, мистер Диксон?
  Диксон возмущенно поднял брови домиком.
  -Обижаете, мистер маршал! Вы как наш клиент-это бесплатная реклама!
  -Ну если только реклама...
  Бэтман протянул руку.
  Диксон накрыл ее сверху ладонью.
  -Есть один маленький пустячок.
  -И какой же?
  -Есть один наш беспокойный клиент, по имени Джо Барос просрочил пять кредитов на общую сумму в два миллиона. Если бы вы поговорили с ним и убедили погасить хотя бы часть долга....
  -Вот как?
  -То моя благодарность не имела бы границ в пределах разумного.
  Бэтман посмотрел в выпуклые черные глаза директора. Пристально посмотрел.
  -Где мне найти вашего клиента?
  Диксон проводил Бэтмана до двери. Потом запер дверь банка и пересек площадь. В салуне его ждали Патерс, и аптекарь Франц. Директор попросил стопку виски и махом проглотил. Вытер пот со лба платком.
  -Я послал его к Баросу.
  Патерс присвистнул. Аптекарь покачал головой.
  -Что? Я избавил нас от внезапной проблемы!
  -Вряд ли избавил.-ухмыльнулся Патерс.-Надо послать парней на поиски этой девки Джеки,пока наш туповатый маршал не разнес всю Кипелу....
  -Небольшой шурум-бурум пойдет всем на пользу.-заметил аптекарь.-Люди застоялись и обнаглели.
  -А если он доберется до лабы?-спросил Патерс.
  Аптекарь и директор банка переглянулись.
  -Вот там ему делать нечего совсем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"