Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 40 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава сороковая,в которой Бэтман знакомится с худшим человеком города.
  
  
  Улочка закончилась пустырем.Дальше,за каменистым пустырем ,метрах в пятиста торчала серая башня маяка.
  Маяк на Голубой звезде?
  Бэтман оглянулся.
  У последнего домика,сложенного из грубых известняковых камней,в кресле,рядом с дверью сидела старуха в цветастом платье.
  Старуха попыхивала трубкой,выпуская голубые колечки дыма и с смотрела стеклянным взглядом насквозь Бэтмана.
  -Доброго дня,мэм.
  -А ну....
  -Это маяк в котором живет Барос?
  -В точку....
  -Давно он там живет?
  -Всегда....
  -Маяк работает?
  -А то....
  -Спасибо,мэм.
  Бэтман вежливо коснулся двумя пальцами шляпы и не спеша двинулся по пыльной тропинке к маяку.
  -Не ходи туда,осел...Сдохнешь...-сообщила в спину старуха.
  "Однако..."
  Шум шагов торопливых за спиной.
  Бэтман обернулся.
  -Привет,Фрэнки.
  -Не ходи туда ,мистер! Барос убивает каждого кто к башне подойдет!
  Мальчишка тяжело дышал.Запыхался.Таращит глаза в испуге.
  -Уверен?
  -Чтоб я сдох!Кто без спроса подойдет или в дверь будет стучать-порвет на куски! Знаешь сколько мертвяков оттуда приносили?!
  -Не знаю.
  -Не ходи,мистер!
  -Разве я похож на труса?
  -Лучше быть трусом чем дохлецом!
  -Ты мудрый человек,Френки,но мне надо переговорить с Баросом.
  -Ну и дурак ты,мистер!
  Бэтман махнул рукой и продолжил путь.
  -Я тут буду ждать!-крикнул мальчишка в спину.
  .....Чем ближе подходил он к маяку ,тем больше утверждался в мысли что башня совсем не маяк.
  Нет лампы наверху,а вместо нее серебристая полусфера.На стенах длинные панели световых батарей,что вытягивают энергию из любого излучения.
  Отсюда,от башни уже было видно море.Синее нечто в дымке.
  На уровне двух метров от земли стены башни покрывали ровные квадраты серого цвета.
  Подойдя к двери ,в глубокой нише,Бэтман опознал квадраты как стандартные осколочные мины имперского образца.
  Удобная вещь.При взрыве такой пластины несколько тысяч осколков летят метров на десять,уничтожая любую живую плоть.
  Бароса озаботился безопасностью основательно.От кого он тут окопался,круче чем в тюрьме или крепости?
  Видеодатчик над дверью с легки жужжанием развернулся к гостю.
  Бэтман покосился на кнопку у двери.А если это не звонок,а детонатор мины?
  Сам пришел,сам нажал,сам умер?
  Помахал рукой.
  -Маршал Бэтман к мистеру Баросу.
  -Кто?!-прохрипел голос из двери.
  Бэтман повторил.
  -Звезду вижу.-сообщил голос.-И что?
  -Нужно поговорить.
  -Вам надо ,а мне не надо.-прохрипел голос.
  Бэтман улыбнулся видеодатчику и отправился в обход вокруг башни. За башне обнаружилась на краю плато площадка,обрамленная известняковыми глыбами.
  Кипела отсюда была видна очень хорошо.
  Город ,россыпью белых зданий располагался вдоль скалистого обрыва.Море плескалось внизу,метрах в десяти.Берег изрыт дырами ,словно с моря по нему пару дней палили из крупного калибра.
  Волны плескались в гротах.Из одного из них вырулил катер и поднимая буруны,помчался далее,уходя за мыс.
  Из Кипелы есть выходы к морю?Что-то привозят,что-то увозят....
  Облокотившись на теплые камни,нагретые солнцем,Бэтман полчаса примерно наблюдал за берегом.Увидел еще несколько катеров.Сомнительно что это рыбаки.С такого катера много не наловишь.Для скоростных гонок такие посудины,а не для ловли селедки.Кстати,а есть в этом море селедка?
  Блинчики были давно.Он ощутил голод.Обернулся к башне.
  Круглое строение,метров в десять высотой.
  Что такое-похоже на маяк,но не маяк?
  На Терре маяки освещали путь кораблям,указывая на опасный фарватер ,в далекие,древние времена.
  Кому и что освещает этот маяк? И когда? Голубой ночью?
  Бэтман вернулся к двери.
  -Опять?- Спросил голос из-за двери.
  -Опять.-согласился Бэтман.
  -Бэтманом зовут,говоришь?
  -Совершенно верно.
  -Откуда?
  -С Антареса.
  -Служил во флоте?
  -Служил.
  -Знаешь про принцип "мертвой руки",юноша?
  -Вполне.
  -Тогда ,если ты киллер,знай,что под башней десять тонн люизита.А у меня датчик настроен на мой пульс.Попытаешься меня убить-убежать не успеешь.А всю Кипелу сдует в море.
  -Сурово.
  -Заходи и оставь все оружие у двери.
  Дверь бесшумно распахнулась.Бэтман вошел в прохладное,но очень светлое помещение.Никто его не встречал.Еще один видеодатчик торчал из потолка.Посредине комнаты круглый стол из темного дерева.Лестница из пластистали блестит ,извиваясь вдоль стены,забираясь наверх по спирали и исчезая в черном люке четырьмя метрами выше.Перил лестница не имеет.
  Бэтман снял плащ,положил на стол дробовик и "картрайт".
  -По лестнице наверх,маршал.
  Бэтман поднялся наверх и оказался в круглой комнате с высоким потолком.Свет,бьющий из узкого окна мешал разглядеть человека,сидевшего рядом с окном.
  -Покажи.
  Бэтман засучил рукав и показал свое тату.
  -Там справа,кресло.Проходи,садись.
  Бэтман вышел из потоков света и увидел старого негра с пышной шапкой седых волос.Из под коричневого,затертого халата торчат волосатые ноги.Седая борода в беспорядке.В бороде крошки.На коленях старика,сидящего в кресле чашка с хлопьями.В руке револьвер с очень длинным стволом.Рука старика не дрожала и ствол был нацелен гостю в живот.
  -Я-Барос,смотритель маяка.Расскажи мне про Антарес,юноша.
  Бэтман улыбнулся и сел в старое,потертое кресло.
  -С чего мне начать?
  -Со шлюх,конечно....
  -Что вам до Антареса,господин Барос?
  Старик ухмыльнулся и показал свое предплечье.
  Бэтман увидел очень похожее тату.Флотские традиции они очень устойчивые.....Опасный Барос,оказывается ,ветеран имперского флота!
  -Поэтому вы меня впустили?Кто-то рассказал про тату?
  -Потому что ты белый и потому что Френки за тебя поручился.Сказал что ты клевый и стреляешь без промаха.Ну что там со шлюхами на базе?
  -Френки это тот хитрый пацанчик?
  -Мой внук!-с гордостью признался смотритель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"