Фирсов Денис Александрович : другие произведения.

Ну вот я и умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  И рассыпалась Земля на мегатонны звездной пыли...
  
  Ну вот я и умер. Как ждал я этого момента. Столько лет душевных мучений, и все ради... ради покоя. Как интересно... Все меняется. Еще вчера, перед тем как напечатать слово "покой", я бы нажал на клавишу "caps lock"... Сегодня мои дрожащие мысли с трудом подбирают буквы под это слово.
  
  Ну вот я и умер.
  
  Я лежу в деревянной коробке. Вокруг лица с размытой слезами пудрой. Хотя бы на моих похоронах Вы сняли маски. Спасибо. Черные очки Вам идут больше, чем то, что я столько лет ненавидел.
  
  Ну вот я и умер.
  
  Эй-эй... Не надо царапать мне руки шипами роз.
  
  Ну вот я и...
  
  Теперь у меня есть то, чего никогда не было раньше. У меня есть время. Всю жизнь мне было интересно разговаривать только с самим собой. Отныне мне никто не помешает.
  
  Здравствуй, "Я"!
  
  Мой любимый, ненасытный, единственный "Я". С этого момента никто не сможет нас вновь разлучить. Теперь я всегда буду рядом. Я буду успокаивать тебя, когда из наших глаз потекут слезы. Я буду укутывать тебя перед сном. Я буду заботливо кормить тебя ужином.
  
  Ну вот я и ум...
  
  Ой! А ты что здесь делаешь? Пришла? Простила? Поняла? Ты же сказала, что не хочешь меня больше видеть. Опять обманула? Сколько лжи! Даже в этот момент ты не смогла быть до конца честной со мной! Да что со мной! С собой! Ты плачешь? Почему?
  
  Ну вот я и умер...
  
  Спасибо Вам всем. Ну что Вы стоите? Идите... пейте... ешьте... Ваши заполненные желудки до вечера будут поминать меня. Затем Вы придете домой и опорожнитесь. Наутро у Вас будет болеть голова и Ваши мысли будут далеко от моей могилы.
  
  Ну вот я и умер.
  
  Теперь я счастлив.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"