Фирсов Сергей Александрович : другие произведения.

Маленькое чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький рассказ про маленькую девочку по имени Селеста, любящую своих родителей...

  Автор: Фирсов Сергей Александрович
  Дата: 27.12.04 - 27.12.04
  
  Маленькое чудо
  
   За окном шел дождь. Маленькие капельки барабанили по стеклу и стекали вниз тоненькими ручейками. Погода разгулялась не на шутку, злые темные тучи заполонили все небо словно огромная стая саранчи. Сверкали молнии, и после каждой такой вспышки чуть погодя добегал грозный раскат грома. Селеста боялась его, так как бабушка, пока была жива, говорила ей, что это небеса наказывают неверующих в господа бога нашего, и Селеста верила ей. С каждым таким раскатом грома ее маленькое хрупкое тело сотрясала едва различимая дрожь. Ей было всего лишь пять лет. Прямые соломенные волосы спадали на плечи, а ярко-голубые глаза были наполнены страхом. Она всегда боялась, особенно, когда оставалась одна, а сегодня и был один из таких дней. Папа был на работе, а Мама сказала, что уехала по делам. Селеста была очень самостоятельной девочкой и могла без проблем приготовить себе очень вкусную еду, она вообще была очень способной. Любимым ее занятием было рисование, и надо сказать, что у нее получало просто замечательно для девочки ее возраста. Пара таких рисунков с изображениями папы и мамы висели на стене в ее комнате. Сама же Селеста сидела на диванчике перед окном, поджав под себя ноги. Она ждала родителей. Всего в метре от нее на полу стоял небольшой столик. Она частенько сидела за ним, представляя себе, что она и ее кукла Долли пьют чай. Для таких чаепитий у Селесты был маленький игрушечный чайничек и три крохотные кружечки, которые стояли на этом самом столике вокруг чайничка. Кукла Долли валялась на том же самом диванчике, что и Селеста. Вообще девочка была очень аккуратной, за что родители частенько хвалили ее.
  Вот сверкнула еще одна молния, и снова раздался гром. На миг комната вся осветилась и, если бы вы были сейчас были бы в этой комнате, то увидели бы, что в уголке комнаты, стоит небольшая коробка для игрушек, где у каждой из них было свое строго определенное место. На самом верху был коричневый медвежонок Мишутка. У каждого из нас в детстве были игрушки, и каждый придумывал для них свои собственные особые истории. Скорее всего, будь этот медвежонок игрушкой какого-нибудь мальчика, он непременно стал бы космонавтом или летчиком, но в воображении Селесты он был лучшим другом Долли. У девочки вообще было очень много плюшевых игрушек. Среди них были и обезьянка Машка, и пес Шарик, и лев Лева, но сейчас все это великолепие было как бы в стороне. Мама обещала Селесте, что вернется не позже семи, но вот уже электронные часы, стоящие рядом с телевизором показали пол восьмого. Дождь не утихал и продолжал звонко барабанить дробь по закрытым окнам. Снова сверкнула молния и раздалась трель звонка. Селеста мгновенно вскочила и бросилась открывать дверь. В считанные мгновенья она оказалась в коридоре. Ее маленькое сердечко часто колотилось.
  - Кто там? - Спросила она, и знакомый голос не заставил себя ждать.
  - Это я, милая. - Ответила ей мама.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"