Dark Snake : другие произведения.

Деревенская История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушка с рыжими волосами...

  Милое лицо с рыжими волосами выглянуло из-за деревьев и изучающее уставилось на меня зелеными глазами. Удивительно, что я не заметил её до этого, белая одежда сильно контрастировала с зеленой листвой. От неожиданности я остановился, не решаясь пошевелиться. Девушка выжидала. Мгновение, и она уже выглядывала с другой стороны дерева, как дикая кошка. Не было заметно чтобы она боялась меня, но подходить ближе не хотела, или это я так сильно испугался?
  - Привет! - Крикнул я девушке.
  - Привет... - Как будто шептание, чуть слышное мне.
  - Как тебя зовут? - Тихо сказал я, испугавшись ответа, все еще не верилось в происходящее, возможно, сон, наваждение, мираж, что угодно, но только не реальность.
  - А как зовут тебя? - Ответил тот же шепот, и девушка улыбнулась мне.
  Убежденный тем, что это видимо галлюцинации, чтобы развеять их, я бодро двинулся в её сторону, и тут же голову сковала невыносимая боль, помутнело и почернело в глазах, начало тошнить, и я упал на колени.
  - Не подходи, пожалуйста, ближе, я не хочу причинять тебе боль... - Пронесся шепот, и все болезненные ощущения исчезли.
  - Тогда подойди сама...
  - Нет! Я не могу... И не будем об этом... - Она как будто читала мои мысли, да и я видел, что её губы не движутся. Телепатия?
  - Что такое телепатия? - Отозвался шепот.
  И что бы просто проверить я решил подумать о том, что же такое телепатия? Что? То как мы называем мысленное общение людей между собой без произнесения вслух слов?
  - А что такое мысль?
  Боюсь, я не смогу тебе этого объяснить. Я не так хорошо знаю, как устроены люди. Эх, если бы можно было бы подойти ближе. Какая же она красивая.
  - Не смей! Даже не думай!
  Прости... Слышишь как поют птицы? Слышишь, как струится вокруг поздняя весна и наполняет сердце звоном...
  - Нет!
  Я не хотел тебя обижать.
  - Нет! - Шепот перерос в звонкий крик. Девушка развернулась и убежала так же быстро, как могла убежать, например, пантера, почуявшая опасность для себя.
  Я развернулся и пошел в сторону деревни. Почему именно мне везет на всякие необычные встречи?
  Позже, дед, у которого мы с друзьями тогда остановились, рассказал мне одну историю. Оказывается жил в лесу лесничий со своей женой, гонял браконьеров, помогал охотникам, случись с ними что, и была у него дочь Настенька. Прямо сказка какая-то выходит. Очень любил лесничий зверей, сам он питался лишь плодами растений и никогда не возвращал ружье охотнику, стоило тому отдать его в руки лесничего. И однажды молодой охотник Василий, потерял так своё ружьё и крепко возненавидел лесничего, он взял себе новенькую двустволку и пошел в лес. Хозяина дома не было, зато была его жена и дочь. И крепко насолил ему, убив жену, а дочь не могла ничего сказать, только неопределенно мычала, немая она была. На следующий день лесничий и его дочь пришли в деревню, и она четко шепотом сказала: "Вот он, папа". Это слышали все, а Василий заорал, что она ведьма, только немая ведьма может говорить, все перепугались не на шутку, и сначала убили лесничего, а потом порешили и Василия, а девочка та как сквозь землю провалилась. И лишь иногда приезжие могли видеть её уже повзрослевшую в лесу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"