Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Плавание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПЛАВАНИЕ
  
  
  
  Когда Настя была еще совсем-совсем крохотным мальком, она захотела научиться плавать. И не то чтобы она вовсе не умела, ей уже раньше доводилось делать это - сначала в животике у мамы, потом в ежевечерней желтой ванночке. Но дело в том, что она совершенно не представляла границ собственных возможностей.
  А тут вдруг выяснилось, что не все домашние водоемы освоены.
  Так, например, бездарно простаивает семейная ванна с гидромассажем.
  Предложение иногда порождает спрос. Во всяком случае у девочек, пришедших в этот нескучный мир в две тысячи двенадцатом году.
  Родители наполнили ванну водой. И уяснили себе дальнейшую перспективу - выход на большой простор, в уличный бассейн.
  Приехала Специальная Тетя на машине, которая оставляла после себя безобразные масляные пятна на асфальте. Папа, как только это увидел, сразу же захватил Специальную Тетю в плен. И наказал по всей строгости. Пришлось ей Настю обучать.
  Обучение началось в комнате без воды, где Специальная Тетя, вцепившись в Настю, закрутила ее в рискованном сальто. Она бросала Настю и ловила, хватала ее за ноги и за руки, дергала и раскачивала, месила, точно пасхальное тесто и жмакала, размазывая по себе, как подтаявший кусок пластилина. Эффект от увиденного был подобен ядерному взрыву. Как если бы прямо между телевизором и креслом распустился пресловутый плакатный грибок.
  Бабушка сразу убежала в другую комнату, объявив, что смотреть на это выше ее сил. Папу хватил столбняк, и он на какое-то время выпал из образа. Мама в целом держалась молодцом, но вскоре и ей могли понадобиться памперсы из коробки, стоявшей рядом с диваном.
  А вот Настя наслаждалась произвольной программой, предложенной Специальной Тетей. Она радостно попискивала, попадая из пируэта в пируэт, и по всему выходило, что Специальная Тетя свое дело знает туго.
  Вскоре разминка кончилась, и, по счастью, никто из взрослых не пострадал. А Настя из поднебесья прямиком отправилась покорять водные просторы.
  И тут уж нарезвилась всласть.
  Специальная Тетя показала ей, как пользоваться надувным кругом и собственными мускулами, как выпрыгивать из воды и бороздить ее, словно ты торпеда последней конструкции. Папа с мамой позорно прилипли спинами к кафельным стенам, а бабушка спешно готовила для всех холодные компрессы. Специальная Тетя поплавала с Настей наперегонки и, к слову сказать, была преизрядно посрамлена юным поколением. По итогам учений, вне конкуренции оказался лягушачий стиль. А вот нырянию Настя сказала решительное "Неть!" Достойных жемчугов на дне она не увидела, а вхолостую, за здорово живешь, H2O глотать - кому ж такое понравится?
  Специальную Тетю вытерли махровым полотенцем и отпустили на волю.
  А Настя, немного подумав, решила нечувствительно вздремнуть. Намаялась с этими взрослыми, просто сил никаких не стало.
  И хотя нырять Настя так и не полюбила, зато ванна, в целом, оказалась чудесным водоемом. Ну еще бы! Ведь если не включать гидромассаж, в ней всегда полный штиль, температура воды близка к идеальной. А доплыть от берега до берега можно так быстро, что выражение ужаса на лицах у машущих носовыми платками зрителей даже не успевает смениться на выражение восторга.
  
   @ С.Ф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"