Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Телевыходной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на конкурс "Магический экран" на сайте "Самарские судьбы"

  ТЕЛЕВЫХОДНОЙ
  
  
  Накануне Рождества папа сказал:
  - Егор, я знаю, ты хотел в подарок новый смартфон. Но у меня к тебе предложение. Сейчас везде сэйлы. За полцены можно такой телек взять! Закачаешься! Экран - во! Будем вместе футбол смотреть. И кино всякое. А Маришка - мультики. Давай? А со смартфоном повременим.
  Я пожал плечами и стал собираться на тренировку.
  Если бюджет в семье трещит по швам - тут уж не до обид.
  Когда я вернулся, гигантский плоский телевизор уже стоял посреди комнаты на стеклянной тумбочке. И перед ним на расстоянии руки сидели мама, папа, Маришка и дядя Коля.
  Маришка лизала мороженое эскимо.
  - Ого! - сказал я. - Быстро вы!
  - Тссс! - сказал папа. - Смотри и не говори, что не видел.
  Он нажал на пульте кнопку, и на экране появился парень в бермудах и бандане. Парень ловко жонглировал вафельными рожками с мороженым, поочередно откусывая от каждого, когда остальные были в воздухе. Фоном шла дурацкая мелодия в ритме 'ча-ча'.
  Папа засунул руку внутрь экрана, словно это было открытое окно, подхватил один из рожков и протянул мне.
  - Хочешь?
  Я, конечно, оторопел. Что еще за фокусы? Потом осторожно взял рожок, лизнул, откусил...
  Мороженое было настоящее. Холодное. И вкусное.
  - А? - сказал дядя Коля. - Неслабый рождественский подарочек?
  - Как это? - спросил я.
  - В инструкции написано: не включать, пока не согреется. А мы сразу врубили. Ну и вот... Давай прокачаем! Что там на других каналах?
  На восьми федеральных шла реклама. Отказываясь верить своим глазам, я смотрел, как дядя Коля выдергивает у румяного толстяка ящик с пивом и, приговаривая: 'Пиво, конечно, не водка', волочет его на кухню.
  Маришка запрыгала и закричала:
  - Хочу еще моложено! Хочу еще моложено!
  Я отдал ей надкушенный рожок.
  Мама попросила найти 'Магазин на диване', и уже через минуту примеряла блестящие серьги, ловя свое отражение в серванте.
  - Сейчас мы тебе смартфон подыщем, - пообещал папа. - 'Айфон'? Или 'Галакси'?
  - Как-то я себе это по-другому представлял, - сказал я.
  - Это ж рекламная акция! - сказал папа. - О! Ты этого достойна! Дорогая, хочешь шубу?
  - Лучше велотренажер, - робко обозначила интерес мама.
  - Момент! Егор, помоги-ка!
  Мы с трудом втянули сквозь экран тяжеленный 'кеттлер' и отволокли его в спальню. Мама тотчас устроила заезд, а папа, смеясь, сказал:
  - К ужину только возвращайся, пожалуйста!
  Дядя Коля позвал:
  - Мужики, идите пиво пить!
  - Нет, - сказал папа. - Надо сначала материальное положение семьи поправить.
  - Давай 'Тойоту' катнём, - предложил дядя Коля, звеня бутылками.
  - Не пролезет, - сказал папа с сожалением. - Габариты не те.
  Он взял пульт и стал тыкать в кнопки. На 'СТС' шел старый детектив. Четыре человека в масках клоунов грабили банк. Когда главарь отвернулся, папа профессионально умыкнул у него самую большую сумку и потянул ее на кухню.
  Сумка была доверху набита американскими деньгами, но следом в дверях нарисовался один из клоунов с пистолетом в руке.
  - Бастардс! - выплюнул он и ткнул стволом сначала в сумку, а затем в меня.
  Я вообще сообразительный и тут все понял сразу: папа забыл переключить канал. Вот и надуло. Бесхозных денег в сумках не бывает. Всегда находятся те, кто считает их своими.
  Пришлось закинуть сумку назад в телевизор. Однако клоун возвращаться в свой фильм не спешил. Поигрывал пистолетом, осматривался. Тогда я надавил кнопку с надписью 'power' и на всякий случай выдернул шнур из розетки.
  И помогло.
  Вскрикнула мама. Громко заругался дядя Коля.
  'Кеттлер', серьги и пиво исчезли, как будто их и не было. Исчез и грабитель в клоунской маске.
  - Ну и слава богу! - сказал я, потому что теперь стало ясно: клоун папу не застрелит, дядя Коля не напьется, а мама наконец почитает Маришке ее любимую книжку про собачку Соню.
  Я толкнул дверь в Маришкину комнату. На ее кроватке, как на батуте, прыгали четыре синих гнома в белых колпачках. На полу, похрюкивая, строила башню из кубиков свинка Пепа. А в кресле сидела, болтая ногами, девочка Маша - щекастая большеглазая кроха, которую деловито кормил кашей из миски здоровенный мохнатый медведь. Маша мотала головой, и жидкие брызги летели во все стороны.
  Маришка смотрела на весь этот балаган, сжимая кулачки и жмурясь от счастья.
  Выключенный телевизор ей нисколько не мешал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"