Фирсов Виталий Владиславович : другие произведения.

Конкурс "Продолжение следует"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя работа для конкурса "Продолжение следует".


   Очнувшись, Дэн не мог определить сколько прошло времени. Шея еще болела, а дверь была открыта. Похоже что датчики Аниты выключены, хотя не помнится, чтобы паренек, недостойный своего костюма, предупреждал о чем-то подобном.
   -Доверяй, но проверяй. Черт, да как сюда это можно влепить, но, уфф, щупает она довольно сильно.
   Мысли Дэна были прерваны оглушительным ревом из-за двери. Секунда-другая и очень сильно закружилась голова, онемели руки, но мозг все не отключался. По-тихоньку ощущение беспомощности стало более-менее привычным. Ни одна конечность Дэна не отвечала на посылаемые головой импульсы. (В дверном проеме появилась тень)
   "Хорошие деньги, ничего не делать. Куда, черт возьми, меня занесло на этот раз?.." - подумал Дэн.
   -Здравствуй Дэн и спокойного времени суток. Сей эксперимент начат успешно, посмотрим где обрывается ваш путь по построенной нами дороге.
   "Году в 20, века 19-ого так говорили. Ладно главное, что я его хотя бы..." - мозг Дэна отключился.
  
   -Дыхание ровное, пульс немного выше нормы, простой черный.
   С этими словами Анита поднесла чашечку. Дэн проснулся от запаха содержимого.
   -..понимаю. Анита? - Дэн оглянулся по сторонам, - и вновь эта гребаная комната. Интересно, учтено ли у них появление желания на расторжение договоренности и моего сваливания отсюда?
   -Нет, мой милый.
   -Что уже выучила пару новых словечек? Бред, начинаю разговаривать с роботом, машиной, железкой, эхх.
   -Слушай сюда, Если у тебя есть желание дожить до окончания эксперимента, то... Вообще-то нет, шансов нет.
   -Что?
   -Уу-х, сбитое дыхание, пульс учащенный. Что, вновь по-мягче?
   -Какой, твою железную мать, кофе? Что значит "шансов нет"? - Дэн подскочил как ужаленный и только сейчас почувствовал отсутствие на себе бывших датчиков.
   Вообще жизнь Данилыча - сборище казусов. Когда ему было 10 он "отравил" половину школы, в которой учился. Директор долго не могла понять, почему, изучая баллончик со слезоточивым газом, понадобилось сделать из школы испытательный полигон. 13 - двое полицейских, приехавших по срочному вызову, обнаружили самодельную бомбу, которая после взрыва, наполняла помещение сладкой ватой. 15 (в день рождения) - решил изучить человека (первого встречного). И лишь влияние отца удержало Дэна от колонии для несовершеннолетних. Это не весь список, но, безусловно, одни из самых ярких, как он тогда считал, моментов жизни.
   Неожиданный звук вызова телефона прервал воспоминания и подготовку к неизбежному. Дэн нехотя потянулся к телефону. "Номер не определен".
   -Обычно я бы тебе не ответил. - на этой ноте он нажал на кнопку приема вызова.
   -Если тебе дорога твоя жизнь, слушай меня внимательно, другого шанса я тебе не дам.
   -Но...
   -Слушай, а не веди диалог, дурень.
   -Есть мэм, - "какой приятный голос, жаль сейчас не время думать об этом. Так, она хотела сказать что-то важное, но, черт возьми, как же мне нравится ее голос..."
   -...все запомнил? Сейчас можешь создать эффект диалога своим быстрым и четким ответом.
   -Э-э-э, нет, не могли бы...
   -Да ты что издеваешься? Я могу работы лишиться, ну и молодежь. Через 3 минуты, заливаешь основной блок Аниты, используя кофе, и бежишь к двери! Все ясно?
   -Проще про...
   В трубке послышались короткие гудки.
   -И кто ее манерам учил?
   -О ком вы, Господин?
   -Ух ты, как заговорила, неужели интересно стало? Лучше займись своими обязанностями и принеси мне чашку кофе. - "осталось всего полторы минуты, надо поторопиться"
   -Вот.
   Это было последнее слово, которое Дэн смог отчетливо разобрать. После попадания кофе на основной блок, Анита начала говорить на непонятном языке, а возле двери послышались странно-интересные звуки. Дверь была обычной деревянной, но, похоже, только с виду. Электронный механизм контролировал замок, на котором постоянно бегали циферки. Дэн подошел ближе к двери и тут...
   -Несанкционированный...
   Довольно сложное словечко для деревяшки, да и вообще не ожидалось от нее что-нибудь услышать. Но скучать по этому единственному слову произнесенному электронным голосом Дэн явно не собирался. Цифры исчезли, небольшой экранчик возле ручки, "неоткрывающейся-десять-дней" двери, полностью погас.
   -Что ж, попытка не пытка. - С этими словами Дэн навалился на дверь и она послушно открылась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"