Фирсов Виталий Владиславович : другие произведения.

Школа магии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комедия, фэнтези. Увлекательная история четырех друзей. Школа магии - читая эти слова, у одной половины возникнет желание, а у другой вопрос. Отвечу на этот вопрос - нет, это не пародия на Гарри Поттера, но когда я сам задался этим вопросом осознал, что нужно добавить немного пародии - сделал целую школу (не основная) чистой воды пародии и некоторых персонажей вроде "Хвороста". Изначально этот текст был предназначен для сценария, но мы решили пока заняться другим. Этот текст позже отформатирую нормальным стилем.


Школа магии

  
   Это был прекрасный солнечный день. Облака плыли по розовато-голубому небу, дул несильный бесшумный ветер. Несколько птиц летело над огромным красивым зданием Академического Центра Практического Изучения Магии. Это было центром слежения за магическими потоками в природе.
   Птица покачнулась и стала медленно снижаться... Конусообразное навершие Центра являлось датчиком для наблюдения за магическими потоками... Крылом птица задела вершину конуса и, падая, скрылась за зданием. Нечто блестящее виднелось у нее в крыле...
  
   Темная комната, зал заседания совета академии:
   -Данные обращения магии сильно уменьшились, причина неясна, все произошло внезапно!
   -Как ТАКОЕ могло пройти внезапно.
   -Выясняются обстоятельства.
   -Возможно сбывается пророчество!?
   Все затаили дыхание, кто-то нервно вскрикнул.
   -Но это невозможно!
   -И все же, все так как Он и говорил.
   -Тогда нам нужно объявить об этом всем!
   -Нельзя наводить панику!
   -Что значит нельзя, когда это нужно! Мы же не знаем, что делать!
   -Ну вообще-то, да.
   -Сегодня же наше заявление должно быть опубликовано в газете, на первой полосе!
   ...
   Один из учителей держит газету в руках и с ужасом начинает оглядываться по сторонам, остальные учителя в шоке. Название первой страницы гласило: "Мы не хотим делать поспешных заявлений... Поэтому скажем так: кажется магия иссякает и мы скоро можем умереть!" =)
   Учитель1: Как же это могло случиться?
   Учитель2: Что по этому поводу думает Директор?
   Учитель3: Я его еще не видел сегодня.
   Директор: Я вижу лишь одну разумную идею на первое время, не говорить ничего детям, возможно вскоре мы останемся единственными живыми с нашим магическим лесом...
   Учитель1: Что вы говорите?!
   Директор: Возможно всё и мы должны быть готовы ко всему! =)
   ...
   Дан:
   Узорчатые своды замка, заставляли поразиться любого воззрившегося. Каждый раз, проходя через парадные двери Замка, именитой школы "Клерфул", я невольно заглядываюсь на все эти яркие картинные стены, исписанные потолки и мозаичные витражи.
   Утро, но не обычное утро. 2 месяца назад я поступил на курсы при школе средней магии, вместе со своим другом, сегодня же я пришел сюда, чтобы стать полноправным студиозусом школы "Клерфул".
  
   В мысли Дана стремительно врывается голос из вне.
   Синус: Значит ты все же не слушал.
   Дан: Прости, задумался.
   Синус: Хм, ты волнуешься?
   Дан: Сегодня важный день, трудно оставаться спокойным и...
   Синус: Короче волнуешься.
   Дан: Необязательно так прямо, нервничать в ответственный час - нормально.
   Синус: Я же не против, мне тоже не по себе...
  
   Звон колокола заставил их отвлечься и они поняли, что припозднились.
   Основные залы представляли собой три сводчатых перехода. После прохода в третий зал, вы оказываетесь в самой большой комнате во всем замке. Именно тут каждому первогодке и предстояло пройти последнее решающее испытание!
  
   Синус: Испытание?
   Кто-то из толпы: Ну да, говорят, что это не трудно.
   Дан: Оно заключается в духовной стабильности каждого со своим магическим началом.
   Синус: Что?
   Дан: Ну тебе всего...
   Громогласный голос: Приветствую всех вас!
   Толпа: Тише, тише - это директор!
   Директор: ...новый год, новые люди, старые порядки! Каждый из вас пришел сюда...
   Синус: Так всегда! Куда бы ты не пришел, тебя вначале замучают нудной речью и ты задумываешься, а нафига тебе вообще это нужно?
   Директор: ...и наконец, время пришло!
   Синус: Мне кажется или он говорит кусками?
   Директор: ...стройтесь в колонну и подходите по одному к "Тапочкам безумия"! Они укажут...
   Синус: Вот смотри, я сейчас говорю, а слов Директора нету. Странно так.
   Директор: ...что ж, начнем. Попрошу всех построиться в колонну.
  
   Шепот поднялся в толпе будущих учеников. Первогодкам не полагалось знать насчет испытания. Хотя испытанием это и не назовешь.
   Взоры каждого устремились на поднявшийся занавес, Директор отошел от центра сцены и глазам школьников предстала пара "тапочек". Конечно, на первый взгляд это были обычные, пушистые домашние тапочки, но только на первый взгляд. У них было свое понимание и восприятие сущего, особенно это выражалось в их чувстве юмора.
   Колонна не спеша придвинулась к сцене и на первых ступеньках появились первые "испытатели".
  
   Директор: Проходите, не бойтесь. Нужно всего лишь одеть тапочки.
  
   Первый щупленький паренек двинулся вперед по ступенькам. Издали было видно, что ему, если и не страшно, то явно не по себе. Он подошел к тапочкам сзади, развернулся к нам лицом и, словно выпускник Святилища Стихий, по струнке выпрямился. Выражение его лица было настолько жалким, казалось, что паренек доживает последние моменты своей жизни. И вот он наклонился, чтобы надеть тапочки. Все затаили дыхание.(паренек одел первый тапочек).. Кто-то стал выглядывать из толпы.(надел второй).. И...
  
   Директор: Что ж, ты принят.
   Кто-то из толпы: Все?!
   Директор: А вы чего ожидали? Вы не в Хоритсе, чтобы принимающий в школу атрибут одежды мог разговаривать. В нашей школе лучшие преподаватели и обучение, да! А вот с финансированием не всегда. Они там разбирают в своих кабинетах, а нам через полгода приходит ответ. Ну, что-то отвлеклись. Следующий.
   Синус: Так всегда, запугают, чтобы по струнке ходили, а на самом деле полная...
  
   ...Первый неудачно поступивший школьник вылетел через витражное окно. Очень громкая тишина накрыла весь зал. Издалека стало слышно чей-то голос, в арке отдаленно виднелась фигура человека.
  
   Синус: Это называется школа? Вот к чему эта длинная речь и запугивание? Ладно, речь прослушал? - прослушал, испугался? - испугался. А есть уверенность, что я не вылечу?
   Дан: Я ничего не могу тебе сказать относительно этого инцидента! Одно ясно - он не принят.
   Кто-то из круга старшекурсников: Рано или поздно поступает каждый.
   Синус: В каком смысле? А как же решение тапочек?
   Ринк: Меня зовут Ринк, пока что я финалист. 7 раз подряд вылетел при поступлении, а сейчас 3 курс.
   Дан: Прекрасная перспектива...
   Синус: Ну почему же, теперь мы знаем, что максимум вылетим 6 раз, конечно если мы не особенные.
  
   Тем временем фигура, пересекшая последнюю арку, дошла до колонны, недоуменно взглянула на тапочки, затем на Директора. Видимо Директор повидал уже очень многое и ответил парню, на незаданный вопрос.
  
   Директор: Ты не отчислен, но тебе и не в очередь. - Челюсть парня немного отвисла. - Да нет же, Ральф, все нормально, просто нужно сразу надевать тапочки еще раз.
  
   Дан:
   Отец Директора Магической школы Клерфул был отличником в Академии. Он написал множество докладов на тему человеческого мозга и телепатии, но эту теорию запретили примерно 30 лет назад.
  
   Парень, по имени Ральф, вновь поднялся по ступеням, надел тапочки... Видимо с первого раза он хорошо запомнил маршрут, потому что уже через пару минут он стоял в арке.
  
   Синус: Чтож у него еще максимум четыре неудачных попытки.
   Спустя еще 6 раз.
   Дан: Ну как минимум его же все равно когда-нибудь примут.
  
   Спустя еще 7 неудачных попыток Директор решил построить вторую колонну, состоящую из всех остальных, а в первой остался один Ральф. По-немногу вторая колонна стала продвигаться, а бедный Ральф так и "прыгал".
  
   Синус: Черт, прошло уже 4 часа, а прошла только половина колонны.
   Дан: Ну конечно, не все такие, как первый паренек - с первого раза, но и не все такие, как тот - Ральф, вроде - 4 часа летает.
   Девочка из толпы: Дан всегда был оптимистом.
   Дан: Эвелин! Почему ты нас не подождала у ворот?
   Синус: Привет И-и-ви.
   Эвелин: (Треснула Синуса по башке) Это было давно. Дан - нервничаешь?
   Дан: Наблюдая за колонной номер один(Дан кивнул в сторону опять же поднимающегося Ральфа), попробуй не понервничать.
   Синус: Эв, а где ты стоишь?
   Эвелин: Немного впереди, но постою с вами.
  
   Они еще немного поговорили о прошлом и вот подошла их очередь подъема по заветной лестнице.
  
   Синус: Эви, пропускаем тебя вперед - в неизвестность =)
   Эвелин: Очень мужественно, в принципе - ожидаемо. Пойду первой, если Синус пойдет вторым.
   Дан: Идет =)
   Синус: Эй...
  
   Но девушка уже начала подниматься по ступенькам.
  
   Синус: И так с детства, постоянно одно и то же. "Я пойду первой если Синус вторым". А я боюсь! и мне не стыдно!
  
   Ральф, в уже бессчитанный раз подходя к тапочкам, оглядывал в очередной раз толпу, потому что после раз десяти он понял, что глядя на других летающих, летать не так уж и плохо, к тому же при первых "возвращениях" он слышал, что поступают в любом случае. На ступеньки взошла светловолосая девушка. "Какая красивая", - подумал Ральф.
  
   Директор: Ну наконец-то ты принят, Ральф.
   Ральф: "Красивая-я...". Э-м, что?
  
   Это был последний полет Ральфа.
  
   Директор: Не-не-не, Ральф уже принят!
   Толпа выдает смех.
   Синус: Эх, моя очередь...
  
   Ральф вновь упал в лягушатник в саду (возле витража бассейчик-лягушатник), но не встал сразу на ноги, а вспомнил то "прекрасное лицо прекрасной девушки..."
   Синус летел через окно. "Так и знал!!!" (мысли Синуса).
   Ральф услышал какой-то звук, что-то похожее на... летящего... "Ральф успел повернуть голову"
   Синус беззвучно упал на Ральфа.
   Синус: Ну ничего, Дан наверняка вылетит!
  
   Синус оглянулся посмотреть через окно: "Тапочки отплясывали ногами Дана чечетку."
  
   Синус: Отлично... В-аа!..
  
   Ральф медленно, с явной злостью, начал подниматься из воды. Медленно поворачивается.
   Синус испуганно вскакивает и бежит к воротам замка.
   "Единственное, чем Ральф мог действительно гордиться, не считая умения драться, так это памятью на лица. Очень часто, когда он дрался, его встречали и били компанией. Он запоминал всех и приходил мстить"
   Ральф, "вытаскивая" лицо из воды: Попадись мне и я задушу тебя собственными руками! Стоп. Вроде мне сказали, что я принят... "Тот кретин, который на меня свалился, стоял за Принцессой. Когда она поднималась по ступеням, она смеялась, и смотрела на него, они знакомы!"
  
   Вскоре колонна закончилась. После того, как подруги поздравляли Эвелин с поступлением, она никак не могла найти Синуса и Дана в зале.
   Ральф вошел в зал, к нему подбежали знакомые с вступительных экзаменов.
  
   Вредрик: Ральф, долго же тебя колбасило. *Хохот*
   Ральф*застенчиво*: Ну да, постарался =\
  
   Краем глаза, Ральф заметил "принцессу". И вот она взглянула в его сторону. Ральф схватил Вредрика и стал дубасить его, показывать в сторону Эвелин пальцем и кричать "Не обзывай ее!". С улыбкой Ральф взглянул на "принцессу" - Эвелин: Как жестоко... - Ральф тут же кинулся помогать Вредрику - Ральф*громко*: В смысле, ты упал? давай тебе помогу - Эвелин уже шла дальше по залу.
  
   Ральф: Э-м... Прости, дружище.
  
   Синус и Дан стояли на улице. Синус, дрожа всем телом, вглядывался в окно, чтобы найти "того громилу" и не попадаться ему на глаза.
  
   Дан: Ты можешь объяснить, что же все-таки произошло?!
   Синус: Самое ужасное - были его слова... Он говорил правду, это было слышно.
  
   Ральф подошел к колонне и ударился об нее пару раз головой, последний раз он не рассчитал и упал на мягкое место, запрокинул голову и...
  
   Ральф: ЭТО ОН!
   ...
   Синус: Кажется я его вижу, он смотрит... ... сюда! - Синус повернулся к Дану, - что делать?! - повернулся к окну, - его там уже нету!
   Дан: По теории такого рода сюжетов, не рассчитывая время, скорость, желание, возможность, ну еще много другого, можно предположить, что он сейчас будет сзади нас.
  
   Синус быстро повернул голову и увидел, шагах в двадцати, "громилу". Встал на ноги.
  
   Синус: Что мне делать?!
   Дан: Разумно сесть на колени и молить его.О_О
  
   У Синуса в голове ничего лучше не было.
   Ральф приближался к Синусу, полон мыслей и заготовленных фраз.
   5 шагов, 4 шага... 3 шага... Синус падает на колени... Ральф падает на колени...
   Синус и Ральф хором: Пожалуйста...
   Синус: Не бе...
   Ральф: познак...
  
   Оба быстро поднялись на ноги.
  
   Синус: Не понял?
   Ральф: Объясняй первый.
   Синус: Ну, я хотел тактично попросить прощения, за лягушатник... Это ж тапочки...
   Ральф: Согласен, при одном условии...
   Синус: О_О Каком?
   Ральф, приблизившись к уху Синуса: Познакомь меня с той девушкой, что была перед тобой...
   Синус, отскакивая, как ужаленный: С Эвелин?
   Дан:
   Синус, тебе крупно везет...
   Ральф: И для начала, скажи, какие цветы ей больше нравятся...
   Синус: *Ехидно*... Прости не могу выдавать секреты подруги...
   Ральф, вновь приблизившись к уху: Иначе я тебя убью!
   Синус, чуть ли не перебивая Ральфа: Желтые розы!
   Дан: Кхм... прошу прощения, что мешаю вашей беседе. Привет, меня зовут Дан, я друг Синуса.
   Ральф: Ральф, я пока не стану убивать твоего друга, Синуса =)
  
   Синуса немного передернуло, стало ощущаться острое желание сходить в туалет =)
  
   Синус: Надо бы туалет найти.
   Дан: На экзамене говорили, что ближайший туалет на улице неподалеку от замка, в башне справа от ворот...
  
   Товарищи огляделись...
  
   Ральф: Что, вот в этой башне?! Хотел бы посмотреть хоть на одного дотерпевшего смельчака О_О
  
   Взору ребят предстала высоченная башня, чья крыша пронзала облака.
  
   Синус, судорожно оглядываясь: Вон смотрите, большое дерево и подальше от входа, никто не увидит.
   Дан: До него далековато.
  
   Они немного постояли, помялись, оглянулись окинуть взором красивый замок-школу и двинулись к дереву. Прилично отойдя от замка...
  
   Синус: Осталось минут 5...
  
   В это время в школе, в учительской:
   Учитель: Ежедневное послание!
   Учитель2: Что?
   Учитель: Вот способ узнать наверняка! Ежедневное послание от Академического Центра о потоках. Оно доставляется с помощью магического элемента и если будет доставлено, значит волноваться не о чем!
   Учитель2: Пойду скажу Директору.
  
   В кабинете Директора:
  
   Директор: Это единственный вариант, чтож посмотрим. Главное не поднимать панику!
   ...
   В Академии Практики:
  
   -С потоками все впорядке, оказывается просто был поврежден датчик.
   -Значит все же то было не пророчество, а Он просто бредил. Так нам нужно срочно отправлять ежедневное послание.
   -Да, теперь когда все стало хорошо...
   ...
   Спустя еще 30 минут...
   Синус: Оно вообще не приближается...
   Дан: Просто... Оно громадное! Если примерно расчитать его величину, то нам идти еще минут 25, а обратно поворачивать смысла нету... кругом поля! До леса почти дошли, оттуда уже недалеко.
  
   Когда они вошли в лес, их взорам предстала удивительная картина Градного леса. Как и во всех лесах, в которых обитают элементы магии, сами частицы ее - Курусты, тут их было тоже очень много. Давление магических цепей Куруст, мог почувствовать только опытный волшебник и перед таковым, Курусты сводились в элементы магии, которыми Маг мог бы управлять, но перед учениками Курусты расступались и ребята не могли чувствовать их магию... Спустя некоторое время, проведенное в лесу, стало ясно, что за ребятами кто-то идет по пятам.
  
   Ральф: Вы слышали?
   Дан: Да.
   Синус: Что?
   Голос из-за дерева: Только не бояться и не бросаться!
   Ральф: Кто это?
   Существо, вылетевшее из-за дерева: Я Куруста - Зольк.
   Дан: Как это? Курусты не приближаются по-одиночке и, уж тем более, не разговаривают с учениками!
   Зольк: Я Куруста-гонец. Да и вообще со своими не часто общаюсь.
   Дан: Гонец?
   Зольк: Это значит, что я доставляю сообщение от одного мага другому. А вы вроде куда-то направлялись?
   Синус: Да, к здоровенному дереву.
   Зольк: О-о-о... днем?.. а зачем?.. О_О
   Синус: Ну.. э..
   Ральф: Ему приспичило.
   Зольк: У меня дела в школе, но я пройдусь немного с вами, а то работаю без выходных =)
  
   Они молча двинулись дальше и теперь их стало четверо.
   ...
   Учительская:
   Учитель1: Ежедневное письмо должно бы уже прийти, но его нету!
   Учитель2: Это значит, что...
   Учитель3: Сообщите Директору, похоже магия заканчивается!.. Я думаю можно поднять панику. Все таки доказательства весомые! =)
   ...
   Куруста по имени Зольк, постоянно говорил, говорил, говорил. Вообщем, всю оставшуюся дорогу ребята молчали, а Зольк рассказывал про тяжелую жизнь Куруст. Сделав дело, решили немного передохнуть.
  
   Зольк: Странно, тут обычно бывает...
   Оргомный чел: О-о-о, неужели Зольк?
   Зольк: Привет, Хворост =)
   Хворост: Я уж собирался писать тебе хворостяное письмо.
   Синус*при появлении Хвороста очень испугался*, испуганно: Кажется мне опять приспичило...
   Хворост: Ох простите, я не представился новым ученикам. Я - Хворост, очень люблю хворост. Имя необычное, но запомнить легко - вспомни про хворост, вот и имя мое - Хворост. Я ответственный за Клерфуловский Градный Лес.
   Синус: Дерево это странное, шли-шли до него...
   Хворост, перебивая: Это дерево - Радужное. Моя гордость, говорят в определенное время Радужное дерево зажигается, словно миллион огоньков зажглись на нем и небо становится неописуемо красивым и любовь возникает в сердцах людей, которые стоят рядом. И должен бы вам сказать, что вы должны присутствовать на первом занятии через 15 минут.
   Дан: Черт, мы совсем забыли про время.
   Ральф: Что?! Уроки в первый день? =\
   Синус: Но нам идти очень далеко...
   Хворост: Не беда! Можно с помощью магии в миг домчаться до замка!
   Парни с надеждой взглянули на Хвороста...
   Хворост: Но я плохо учился в школе. Поэтому помочь ничем не могу...
   Зольк: Эх, и мне пора выдвигаться, надо доставить ЕЖЕДНЕВНОЕ Послание.
   Хворост: Зольк, нехорошо задерживать его.
   Зольк: Да ладно, там каждый день написано одно и тоже =)
   И они вчетвером двинули обратно...
   ...
   -Объявляйте эвакуацию.
   -О боже, надо тушить пожар.
  
   Школа полыхала, все ученики вышли на улицу, а учителя и рабочие школы тушили пожар, и восстанавливали сожженую мебель.
   ...
   И вот вновь то красивое небо, на фоне которого школа казалась огромным, старинным, загадочным замком, но не сейчас. Она горела.
  
   Зольк: Что произошло?
   Синус: Понятия не имею, пойдем быстрее.
   Дан: Нужно найти Директора.
   Зольк: Да мне как раз нужно отдать послание.
   ...
   Директора было видно издалека, он, как и многие другие преподаватели, тушил пожар. Четверо подошли к нему сзади и дернули за плащ. Директор не оборачиваясь: Вы что не видите, что тут творится? - Но... - Не отвлекайте меня, попусту нельзя растрачивать магию. - Просто мы хотели... - Ежедневное послание не пришло!..
   Зольк: И это тоже мы бы хотели вам рассказать. Послание - вот оно.
   Директор, оборачиваясь: ЧТО!?
   Зольк: Простите я немного задержался.
   Директор: Дай мне письмо!
   Зольк передал Директору сложенный пополам листок. Директор развернул письмо и прочел вслух:
   -Датчик был поврежден, угрозы нет. С магией все впорядке...- Только и могут панику разводить, бюрократы!
  
   С этими словами Директор двинулся к учителям и показал им письмо.
   Хворост: Вновь здравствуйте ребятки. Я издалека увидел пожар, что-то случилось?
   Дан: Письмецо задержали.
   Зольк, с невинным взглядом: Откуда я мог знать, что именно сегодня там что-то важное?..
   Дан и Синус двинулись в сторону входа в замок.
  
   Учителя, читая письмо, переглядывались с недоверчивыми взглядами. Потом Директор повернулся в сторону Хвороста, Ральфа и Золька, взглядом подозвал Курусту и Ральф остался наедине с великаном:
  
   Ральф: Хворост, я хотел тебя спросить.
   Хворост: Конечно... понимаю, я открою тебе секрет.
   Ральф: Правда?!
   Хворост: Конечно. Хоть я и такой большой и вроде б неповоротливый, тем не менее я кушаю много хвороста, который поддерживает мой организм и благодаря этому я так быстро смог добраться от Дерева до Замка =)
   Ральф: Славно, только я хотел узнать насчет эффекта Радужного дерева.
   Хворост: О-о, хорошо, что бы ты хотел узнать?
   Ральф: Допустим моему другу нравится девушка, но ей он похоже не очень. Так вот, если они вдвоем будут находиться у дерева они влюбятся друг в друга?
   Хворост: Ну влюбятся - это слишком, но некоторое действие оно все же оказывает, хотя наверное это больше легенда.
   Ральф: А когда зажигается дерево?
   Хворост, хитро смотря в сторону: Кажется сегодня оно должно зажечься.
   Ральф: Правда?! тогда я пойду расскажу своему, э-э другу =)
  
   С этими словами Ральф развернулся и побежал в сторону многих студентов, стоящих на улице, на ходу обернулся: - Спасибо!
  
   Ральф глазами искал Эвелин среди толпы, обдумывая как бы к ней обратиться с таким необычным предложением: -Мы не знакомы, но я хотел бы... - Неет... - Я друг твоих друзей, ну Синуса и этого второго, он с ним ходит. - Не пойдет... Ральф заметил Эвелин, пошел в ее сторону и увидел...
  
   Синус: Это правда! Оно громадное! Дан докажи, Эв, я уверен, что тебе понравится!
   Эвелин: Дан, неужели какое-то дерево может быть таким уж необычным?
   Дан: Да, Синус не врет.
   Ральф: Синус... не мог бы ты подойти.
   Эвелин: Хм, а кто это?
  
   Синус испуганно пошел в сторону Ральфа.
  
   Дан: Это новый знакомый Синуса.
   ...
   Ральф: Вы что зовете ее к дереву?
   Синус: Ну да, ей точно понравится =)
   Ральф: Тогда можно попросить тебя об одолжении...
   Синус: ммм. это вопрос? или...
   Ральф: Или я не переломаю тебе все кости
   Синус: Так я о том и говорю, конечно одолжение для тебя, да легко (резко сказал Синус)
   Ральф: Я бы попросил тебя ее уговорить и меня пойти с вами, но по пути вы с Даном уйдете.
   Синус: Что ты собираешься делать? Я конечно врядли думаю, что у нее есть парень, но нельзя же сразу так прямо.
   Ральф, двинул Синуса, делая вид, что просто обнял его и они отвернулись: Давай потише! Я ничего такого не собираюсь делать, просто хотел побыть с ней там вдвоем...
   Синус: Хорошо - хорошо, отпусти меня!..
   ...
   Синус: Эв, знакомься - это Ральф.
   Ральф: Э-э-э, ой, в смысле, а... эм. а! привет =)
   Эвелин: О_о приятно познакомиться...
   Синус: Ну так что, идем?
   Дан, понимающе взглянул на Синуса и улыбнулся: Что скажешь Эв?
   Эвелин: ну если только туда и обратно, начинает вечереть.
  
   Они вчетвером двинулись вновь в сторону Радужного дерева.
  
   *По пути показывается, что Синус, что-то шепчет Дану*
   Почти возле дерева...
  
   Синус, не очень искусно притворяясь: О-о-й, мой живот.
   Дан, с плохо скрываемой улыбкой на лице: Что случилось?
   Синус: Ох, Ральф покажи Эви дерево, мы позже догоним.
   Эвелин, Даже не двинув бровью и шагая дальше: Пошли уже быстрее посмотрим на это дерево и будем возвращаться.
  
   Дойдя до дерева они вдвоем остановились. Эвелин действительно была шокирована величиной дерева (еще подходя показывается уже нескрываемый интерес по отношению к дереву).
   ...
   Хворост уже некоторое время прятался за деревом, ожидая Ральфа с подружкой, чтобы помочь им с их делами-амурными.
  
   Хворост, завидев Ральфа: НУ сейчас я вам помогу молодежь, устрою романтики немного.
  
   С этими словами Хворост зажег несколько пачек *японских или китайских фейерверков(такие маленькие пачками, сильно хлопают)* и бросил вверх, в ветви. Раздались хлопки...
   ...
   Ральф:
   И это вся магия о которой говорил Хворост?!
   Эвелин: Что это было?
   Ральф: Похоже на фейерверк.
   Эвелин: Странно О_о, но не суть.
   ...
   В это время Хворост со словами: Ну все, молодежи помог, - сел читать какую-то книгу, открыл уже в конце и дернул за какой-то сучок. *со стороны Хвороста зажглась лишь одна живая лампочка* - чтобы читать.
  
   На фоне слова Эвелин, завершающая предложение фраза: Надо возвращаться назад.
  
   А сучок был не простой - дерево в действительности зажглось, словно, миллионами огней. Красота цветов, радуга образовалась над деревом, а в небе и вправду появилось полярное сияние.
  
   Ральф и Эвелин смотрели на все это, потом медленно их взгляды встретились... они двинулись друг другу навстречу... Эвелин закрыла глаза и начала приближаться к Ральфу своими губами, Ральф делал все тоже самое.
  
   Хворост: И-и-и... Конец! - дернул вновь за сучок и вся магия прекратилась.
  
   Эвелин осторожно открыла глаза и увидела тянущегося к ней с закрытыми глазами Ральфа своими губами. С вскриком она двинула ему по лицу и убежала в сторону откуда они пришли. Ральф непонимающе замигал глазами...
  
   Ральф: Что произошло? О_о
  
   Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"