Фишкин Александр : другие произведения.

Семён и его ёжик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


  Когда Семён родился, мама плакала... Это точно!
  
  Глаза его блестели... как будто вселенная занимала их пустоты, в которых утонула бы любая злость, решившая наказать. А когда наступала ночь, маленький Семён становился ёжиком. Да! Но... Он очень мало знал об этом. Мать всегда ставила блюдце с молоком рядом с кроваткой, ёжик вываливался из нее и ел. Когда Семён подрос, он сомневался в своих прекрасных снах, которые никак не мог запомнить, а мать не решалась рассказать о волшебстве. Но в день своего совершеннолетия он узнал о своей природе всё. Он даже научился помнить, где бродил его волшебный друг...
  
  А отец возвращался поздно. Ёжик прятался за веником, который стоял в прихожей; он мечтал выйти, и... Вы не поверите! Однажды у него это получилось, и он впервые увидел звёзды. Семён их видел много-много раз, а ёжик нет. Он бродил в мокрой траве и дышал свежим ночным воздухом, останавливался, задирал вверх голову, чтобы ещё раз посмотреть на Вселенную. А мать глотала корвалол™. Она всегда искала его после того, как засыпал пьяный отец.
  
  Ёжик был смелый, отчаянный и наивный малый. Он любил нас. Он бы все сделал, чтобы мы жили счастливо, чтобы злые оставили нас в покое, чтобы дети и старики не плакали, чтобы война закончилась, чтобы деньги не поедали наш хрупкий мозг, как ядовитые черви, чтобы хорошие не прятались в норы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"