Фисобина Амина Владимировна : другие произведения.

Совсем не главная героиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не, ну а почему бы и нет! Попали в паралельный мир как типичные попаданки, а там... в общем-то все как обычно, вот только мир спасать, по классике жанра, будешь не ты. Обломись, Маринка, однако! Иди вот, охреневай от увиденного и чувствуй себя как дома... правда не забывай что ты не дома!!! А то наставник, этот вредный шалун заразистый, еще и с детством, играющим в заднице, тебе жизни не даст. Хотя, он и так не даст! Внимание! Возможны ошибки и некоторые несостыковки в сюжете. Текст требует вычитки и редактуры. Автор просит прощения и обещает в ближайшее время все исправить)

  Глава 1
  
  Вот скажите мне на милость, почему жизнь так не справедлива?
  Нет, я все понимаю, и даже то, что изначально споря с учителем экономики я заведомо уже была в проиграше хотя бы по той простой причине, что совершенно пень в этой науке. Да, как ни прискорбно мне в этом признаваться, но я двоечница!
  
  Суть спора я пересказывать не буду, но скажу одно, если бы я тогда соображала, то ни за что бы не спорила! У лучшей подруги был день рождения и я с самого утра была в неадеквате, что-то пёрло меня не на шутку, после выпитого вина в упакрвке от гранатового сока.
  
  И вот теперь, стоя под палящим солнцем, я привожу в порядок, нашу, давно всеми покинутую, школьную клумбу. Да, я поставила, что если проиграю, чего по сути вообще не ожидала, то буду оживлять это давно поросшее бурьянами, школьное "сокровище"! Но, смею заметить, что солнце и жару я уж как-нибудь пережила бы, однако кучу глазеющих на меня учеников, нет уж, увольте! Я нацепила на лицо приветливую улыбку, отсалютировала одношкольникам и, усевшись на землю принялась рвать бурьян... Вывод напросился один - нефиг пить перед школой, а особенно двоечницам!
  
  К вечеру я была похожа на пугало! Русые волосы превратились в паклю. Лицо было перепачкано грязью, а костюм, который идеально подчеркивал мою миниатюрную фигрку, был в траве, грязи и мокрый, ибо на улице было очень жарко. В таком виде мне было очень стыдно идти по улице, но... ничего не поделать.
  
  На сегодня было запланирование поехать к своей двоюродной тетушке по папиной линии... или нет, не так. У папы есть двоюродный брат, он же по совместительству его лучший друг дядя Олег. И вот у дяди Олега есть девушка... ну, это мы так считаем, но отношения у них довольно странные: то ссорятся, то мирятся, то друзья, то у них просто секс! Вот я же и говорю что все трудно. Однако ничего не мешает мне довольно хорошо общаться с этой тетенькой, коя старше меня на 12-13 лет, как старые подруги... Иногда это кажется странным, но из-за постоянных разногласиый в семье, я частенько кантуюсь у нее, и ей не скучно, и мне!
  
  Приехала к тете, приняла прохладный душь, привела себя в порядок и пошла встречать ее с работы. Постояла 10 минут на остановке и вот наконец вижу Лесину маршрутку, уже хорошо!
  
  - Привет, Риночка!- улыбнулась Леся и чмокнула меня в щеку.
  
  - Ку-ку!
  
  Забрав у тетушки тяжелые пакеты с продуктами я пошагала за ней к дому.
  
  - Как делишки? Что, в честь день рождения Алены уже нахрюкалась?- спросила тетя на подходе к дому.
  
  - Ну совсем чуть-чуть!- чуть пристыженно закивала я.
  
  - Яаасно! - хитро улыбнулсь собеседница. - Так может махнем на набережную? Будем тебя отрезвлять.
  
  - Даавай, только не слишком сильно. - я передернула плечами и поморщилась. Жутко ныли все мышцы. - Меня сегодня дернул кео-кто за язык поспорить с экономистом нашим и... теперь Кому-тоХеровато.
  
  - Это как?- недоуменно посмотрела на меня тетя, даже забыв что собиралась впихнуть ключь в скважину.
  
  - Ну-у, понимаешь...- из-далека начала я....
  
  Пересказав тетушке всю историю, я встала, помыла чашку и почесав коленку уселась обратно в кресло. За рассказом мы успели прибраться в квартире и попить чай.
  
  - Так, разговоры разговорами, а красоту никто не отменял!- подняв палец к верху, провозгласила Леся и мы пошли приводить себя в порядок.
  
  Было уже порядка десяти вечера, когда со зборами было покончено и мы вышли из дому. Вечер был тёплым. Это особенно радовало, ибо в этом году с погодой происходят какие-то катастрофы! Представляете, в апреле выпал снег и ударил мороз! И ладно бы еще в самом начале и чуть-чуть, так нет, 18-го улупил!
  
  Идя по уже темной улице мы с тетушкой думали каждый о своем. Моя голова была занята планом мести нашему "экономисту". Вообще он дядька прикольный, но иногда немного перегибает палку. Ну проспорила я, ну с кем не бывает, так нет, надо было перед всей школой в столовке с меня ржать! Нет бы тихонечко сказать.... у меня вон ЗНО гребанное на носу, а он со своими клумбами! И не важно что это условия ставила я... Он во всем виноват, ибо нефиг!
  
  Меня аж передернуло...
  
  
  
  За такими мыслями мы уселись в подъехавшую маршрутку.
  
  * * *
  
  На набережной было непривычно тихо. Ну кто бы удивлялся, ночь на дворе! Мельком осмотревшись, я заметила лишь одну влюбленную парочку, целующуюся на лавочке возле статуи купидона.
  
  Символично...
  
  - Что? - спросила тетя. Кажется последнюю фразу я сказала вслух.
  
  - Говорю, фоткаться давай! - пожала плечами. Наряжались-то мы для чего?
  
  Пройдя еще несколько метров вдоль аллеи, мы увидели фонтанчик, небольшой, стоящий на невысоком пьедестале. Вкруг росли деревья и своими низкими ветками создавали атмосферу романтики.
  
  Мы с Лесей понимающе переглянулись и пошли поближе.
  
  Следующие тридцать минут у нас заняла фотосессия, правда на всех фотках был кто-то один, что нам очень не нравилось.
  
  - Слушай, Лесь, а что если телефон присобачить на воон той ветке, - указала я на подходящую. - Тогда можно будет установить таймер и сфоткаться вдвоем!
  
   Та кивнула и мы пошли устанавливать ее телефон...
  
  - Ну блиин! - взвыла я когда гаджет, ни в какую не желающий устанавливаться свалился прямо подруге в руки!
  
  - Спокойно, попытка не пытка, пробуй ещё раз. - засмеялась она.
  И таки да, следующая попытка увенчалась успехом и мы, выдохнув, аккуратно установили таймер и начали позировать.
  
  - Раз, два, три, с... - неуспела я сказать "сыр", как яркая вспышка ослепила неестественно ярким светом, как для телефона и у меня из-под ног ушла земля. Причем в прямом смысле этого слова!!!
  
  Все началось буквально за секунду и так же быстро закончилось....
  
  - .... , ...... и .....! - выматерились Леся, когда мы упали на землю.
  Я открыла глаза и проморгалась.
  
  - Ага. Ты как всегда права! - поддакнула когда смогла привыкнуть к темноте.
  Наощупь подобравшись к тете, я помогла ей подняться.
  
  - Ну и что произошло? - спросила я сама у себя осматривая ... то что было вокруг. А увидеть что-то в такой кромешной темное было весьма проблематично. Даже кончика носа не вижу - кошмар!
  
  Я почесала вышеописаную часть тела и пошарила по карманам ветровки, в которую была одета.
  
  Нашла телефон, хоть что-то хорошее! Включила фонарик и в очередной раз похвалила себя любимую за то, телефон у меня заряжен всегда и везде!
  
  Осмотреться удалось, но лучше бы мы пробивались на ощупь, не так страшно бы было, ибо мы оказались в лесу! Подошла поближе к Лесе и взяла ее за руку.
  
  - Мирин, а связь есть? - спросила она и покрепче сжала мою ладонь.
  
  - Не-а... - проверила я... чувствую себя какой-то попаданкой, ей-богу. - Давай мы пока пойдем куда-нибудь, а потом подумаем? - подкинула умную идейку я и пошла прямо.
  
  Леся ничего не ответила, но я её понимаю, если я просто зависима от всяких приключений, и на данный момент мне больше интересно чем страшно, то у тети наоборот.
  
   * * *
  
  Шли мы всю оставшуюся часть ночи, а это где-то часов, может, пять! Все тело ныло, голова болела, еще и телефон садился... Как говорится полный комплект. Однако уже через полчаса после рассвета, мы вышли на деревню. О, какое же это было счастье!
  
  Как-то все очень странно было. Вот как мы подойдем к какому-то дому с заявлением " мы не туда попали, отправьте нас, будьте так любезны, домой!"
  
  Если честно то было чувство, буд-то я попала в прошлое. Все дома были сделаны или из дерева, или из глины, но выглядели более чем прилично. Можно даже сказать, что это будто декорации к фильму! Уж очень все правильно и идеально. Все чистенько, опрятненько и без единого человека на улице.
  
  Три раза постучав в дверь, я немного подождала. Но никто так и не открыл. Фу, я аж испугалась что это заброшеная деревня, но нет, спустя минут пять, дверь открылась, явив моему взору пышную женщину, лет так тридцати.
  
  - Здрасте. - офигело буркнула я. Тут же этого того...ее одежда! Я че, блин, в прошлое попала или да???
  
  Немного выгнув шею, заглянула ей за спину, пытаясь высмотреть убранство дома.
  
  - Здравствуйте! - улыбнулась дамочка.
  
  - Прошу прощенья, - вдруг подала голос Леся. - Мы немного заблудились, не могли бы вы нам помочь?
  
  - Ох, как нехорошо то вышло! - всплеснула руками хозяйка и пропустила нас в дом.
  
  Мда, я, конечно, не Алиса в стране чудес, но все таки ее фраза " Все чудливей и странноватей" была бы сейчас кстати!
  Внутри оказалось очень чисто, прибрано и скромно, но самое интересное, что в доме витал аромат каких-то трав, который кружил голову! Кажется, мы попали к этой, как ее... к знахарке деревенской? Е-мое, куда мы попали, мать вашу за ногу то, а?!
  
  - Огромное вам спасибо! - поблагодарила Леся. Упс, я даже забыла спасибо сказать.
  
  - Проходите, проходите, не стесняйтесь! Я сейчас нам отвару заварю, и вы мне расскажете, как же вы заблудились! - кудахтала тетенька, провожая нас в кухню.
  
  "Нет, точно средние века какие-то, чесное слово... " - Подумалось мне когда я увидела кухню.
  
  Под окном стоял деревянный стол, рядом лавка, в левом углу была печь, такая как еще у моей прабабки в доме стоит, и рядом еще один стол, правда меньше. К потолку были присобачены пучечки разных трав, от которых и шел головокружащий аромат! Да, точно знахарка... вот только что за обстановка дома? Где хотя бы раковина для помывки посуды? Где приличные полочки? Что за прошлый век? И ваще... мать ихную, что здесь происходит?!
  
  - Ну, давайте знакомиться, - сказала хозяйка, ставя перед ними кружки с дымящимся отваром. Когда она только успела его заварить? - Меня звать Любомира, но можно Люба. - представилась она.
  
  - Очень приятно, я ...
  
  - Демьяна, а я Анфиса, но можно просто Яна и Фиса! - перебила Лесю я. А что? Нечего свои имена всем кому нипопади говорить! Вдруг в полицию подадут.
  
  - Мне тоже очень приятно. А откуда вы?
  
  - Э-э-э... та мы из соседней деревни.. - соврала я.
  
  - Ой, что ж вы сразу не сказали, что идете уже столько времени, до соседней деревни, чай, три дня пути! - воскликнула женщина.
  
  Я удивилась, но быстро взяла себя в руки, врем до конца!
  
  - Ага, устали очень, да и заблудились! - Тут я нисколечко не соврала, ведь и устали и заблудились.
  
  - Так, сейчас я вам постелю. Вы отдохнете, потом поговорим, я помогу чем смогу! - пообещала женщина и удалилась.
  
  - Ма...Фиса, - пнула я женщину. - Ты что делаешь? - шепотом полюбопытствовала она.
  
  - Устраиваю нам отдых. - спокойно прошептала я.
  
  - Что это за бред? Что вообще происходит? - взорвалась Леся.
  
  - Цыц! - шикнула я. - Потом во всем разберемся, сейчас нам правда нужно отдохнуть, а то ты какая-то бледная, прямо трупик не первой свежести! - фыркнула я.
  
  - Ма...Фиса, не смешно!
  
  - Я и не смеюсь. - опять хрюкнула и скрыла смех за кашлем.
  
  - Все! - сказала вышедшая Люба. - Готово, пойдёмте, сейчас отдехнете, потом поговорим! - тоном не терпящим возражений сказала хозяйка.
  
  * * *
  
  - Яна, как думаешь, что теперь будет? - мне было интересно что обовсем этом думает тетушка. - Я не понимаю как мы сюда попали, что вообще произошло, и что делать?! Чем-то мне это все напоминает заезженный сюжет про попаданку...
  
  - Вообще ничего не понимаю! Бред какой-то! Даже не знаю что и думать... - запал пропал, как сказал бы папа. Вот и что теперь с родителями будет? Мама вообще с ума сойдет! Нужно выбираться отсюда, сейчас отдохнем, а потом спросим у Любы как назвается эта деревня и в каком городе мы находимся.
  
  - Фиса... а прикольненькие ты нам имена придумала. - на ушко сказала мне тетя. Да, где-то я их слышала.
  
  - Ладно, давай спать. - предложила я и поудобнее упаковалась под одеяло. Чувствую себя как у бабушки в деревне.
  
  Глава 2
  
  
  Проснулась я резко. Почему-то было чувство что нужно срочно валить отсюда, при чем не дожидаясь ни обеда, ничего!
  
  - Ле... ой, Яна, вставай! - потрясла я тетушку.
  
  - Мари... - резко закрыла тетке рот рукой. Сейчас спалит нас к чертовой матери.
  
  - Тихо! У мени пипец какое странное предчуствие, поэтому сейчас тихонько встаем и валим! - посвятила в план действий и прислушалась.
  
  На улице сгущались сумерки, значит проспали мы почти весь день.
  
  Меня начинает накрывать паника...я некак не могла понять вообще происходит и с какого перепугу меня так накрыло!!!
  Тук... тук... тук...
  
  - Эм, мы проснулись. - сказала я и тут же ударила себя по губам. Вот же ж осёл я!
  
   Вошла Люба с двумя сарофанами в руках. Фиолетовым и синим.
  
  - Вот, думаю... - она замялась, а потом вскинула голову и прокашлявшись сказала. - Девочки, давайте переодевайтесь и идите на кухню. Объясню все потом! - развернулась и вышла.
  
  Я прищурилась. Ой не нравится мне все это!
  Взяв себе фиолетовый сарофан, кинула Лесе синий.
  
  - Станная она какая-то. - заметила та.
  
  Я лишь покачала головой. Самые плохие мысли лезли в голову, но я решительно настроилась спасать свою шкурку, она, знаете ли, еще молодая и жить хочет... даже если не могу понять от чего именно и с какого перепугу мне так ссыкатно!
  
  На кухне витали запахи оладушек и животик громко заурчал, напоминая о том, что он как бы голоден.
  
  - Садитесь, сейчас я отвару заварю. - У меня дижавю! Еще и этот отвар. Почему не чай?
  
  
  - Так. - поставив чашки сказала Люба. - А теперь ведите себя непринужденно, вы мои двоюродные сестры. Приехали из-далека. Ты, - она указала на Лесю. - В положении, муж отправил оздоровиться в деревню, а ты, - показала на меня. - Приехала за компанию, отдохнуть на выходные из академии! Все ясно? - переспросила она. - Сейчас сюда явятся стражи и новый лорд этих земель! Когда он уйдет, тогда и поговорим. - встав из-за стола, Люба подошла к печи и достала котелок с кашей, если нос меня не подводит.
  
  В дверь постучали... сердце ушло в пятки. Так, вдох-выдох, успокоились! А то что Люба нам какую-то чушь про лорда и стражей втирала, так это мелочи - разберемся... Марина, дыши, мать твою, а то еще панической атаки не хватало.
  
  Улыбка на лицо.
  Люба взглянула на нас и отправилась открывать.
  
  - Ян, сейчас же свалим! - только и успела сказать я и в кухню вошли три мужчины. Два охранника, в черних кожаных одеждах, с мечами и коротко стрижеными волосами. Третий, я так поняла и был тот самый новый лорд. Вся его одежда кричала о богатстве, все пальцы были в золотых перстнях, а лицо выражало брезгливость.
  
  Мать моя женщина... мы в жопе, господа! Официально заявляю, мы либо на съемках фиильма, о которых нас не предупредили, или это то о чем таки стараюсь не думать.
  
  Что то его рожа мне не нравится! И вообще, он лысый! Ужас короче...
  
   - День добрый! - поздоровался лорд, а мы с подругой встали и поклонились. На фиг, спрашивается?
  
  - И вам не хворать! - поздоровалась я. Леся стояла ни жива ни мертва. Вся бледная и, вот зуб даю, у нее, как и у меня, все поджилки тряслись. Да, ну и впечатление, вы дяденька, произвели...
  
  Лорд без разрешения уселся возле меня на скамейку и вытянул длинные ноги. Ух и глист! Содрогнувшись внутренне, я обворожительно улыбнулась ему.
  - Чайку? - предложила, подвигая ему свою кружку. Ну не молчать же!?
  
  - Не откажусь. - Фу, ну и проглот, это ж я из вежливости, он отказаться должен был! - Скажите, а вы что тут делаете? - отхлебнув, спросил он.
  
  - В гости приехали к сестре! - брякнула я.
  
  - А чего это вдруг? Учебный год в самом разгаре. А судя по тебе... - осмотрел меня с ног до головы. Фу! Мы что, на аукционе? Че вылупился?!
  
  - Тю, так Демьяна у нас в положении, ей свежий воздух нужен! - пожала плечами я. - А я так за компанию, все равно в городе делать нечего... во время выходных в школе. - покосилась на Любомиру, которая стояла возле стеночки. Она слабо улыбнулась и слегка кивнула.
  
  - В положении говорите... - протянул лорд и покосился на Лесю. Меня как ледяным ветром прошибло. Интуиция вопила закрыть собой тетю. Так и поступила. Что за чертовщина?... Я хочу домой! Я хочу к маме! Госпади, да я даже не против к "экономисту" заявиться, только уберите меня отсюда!!!
  
  Повернулась полуоборотом, так что бы полностью закрыть обзор лорду и спросила:
  
  - Вы это... ну ... может голодны? - ляпнула первое что пришло на ум.
  
  - Нет, мы уже уходим! - почти прорычал лорд. - А ты, - посмотрел мне прямо в глаза. - Что бы завтра же отсюда уехала!
  
  - Но почему? - неподдельно изумилась я и поднялась из-за стола после этого страшилы..
  
  - Ведьма! - выплюнул он и ушёл.
  
  Мдаа, какой мрачный типчик... еще и обзывается. Хамло!
  
  Как только лорд и его охрана ушли, Любомира выдохнула и присев за стол сказала:
  
  - Девочки, спасибо. Но вам и вправду нужно будет уйти. Лорд Ковен, он ... не очень любит ... людей с магическим даром.
  
  - С чем? - офигела я.- Че-че? Точно фильм... - Зуб даю, у меня аж сердце прихватило от такой заявочки. Магический дар. Хмм, значит мы актеры в фэнтези-картине. Неплохой будет у меня дебют!
  
  - Да, ты не ослышалась, Фиса. У тебя есть дар.
  
  - А у Яны его нет? - хихикнула я. - Какой дар? Тетя, вы о чем? Мы всего дишь заблудились, а вы нам уже дичь всякую втираете! Сектанты, тьфу. Л... Яна, пошли отсюда.
  
  - Фиса, подожди! Дослушай сначала, а не перебивай. - остановила меня Леся, внимательно слушая Любу.
  
  Страдельчески вздохнув и поморщившись, я все же присела обратно, ибо перед этоим вскочила. Ну, уйти я уже хотела, с кем не бывает.
  
  - Так что там со мной? - вернулась к теме про какой-то дар, тетя.
  
  - Я не знаю. Я лишь знахарка, такое видеть мне не подсилу. Чувствую только Фисину силу, и то, странная она какая-то. Не встречала доселе такой.
  
  Даа, какая-то гадость получается!
  
  - Любомира, скажите, мы можем вам доверять? - решила узнать я. Почему-то вся эта фигня, произошедшая за этот день, заставила меня немного разобраться в ситуации. А сделать это я смогу только лишь рассказав Любомире всю правду. Про то что ваще случилось и каким таким хреном мы оказались фиг знает где и тот же самый фиг знает как!
  
  - Можете конечно, если это не принесет мне проблем!
  
  - Так вот.... - я рассказала женщине все с самого начала. Про то как мы попали сюда, что произошло и что собирались делать. Просто было уже немного не по себе от всего этого. Хотелось бы уже понять какого черта здесь происходит!
  
  - Судя по всему вы переместились из паралельного нам мира. У нас никогда не было телеу... того что ты сказала. Хотя возможно, что это ваше приспособление и послужило источником портала. Но, думаю что смогу вам помочь! - ответила Люба, выслушав мой рассказ. - Вам нужно в столицу, там у меня живет бабушка. Вы сможете пожить в нее, я напишу письмо. Расскажу все иначе. Мол вы хотите учиться, а ты, - она кивнула в сторону Леси, - подруга моя тутошняя. Дальше уже сами придумаете, или правду уж скажете. Но... - тут она уже взглянула на меня. - Лучше бы тебе пойти учиться. У нас в стране не так уж и много магов... а в особенности ведьм. Есть вероятность что дар, который активизировался здесь, останется с тобой даже после возвращения. Тогда тебе будет очень трудно, как необученной магессе.
  
  Почему-то я представила себя в роли ведьмы. Типичной такой, в черной хламиде, остроконечной шляпе и верхом на метле. Вздрогнула от такого ужаса. А потом представила так, как если бы я хотела быть. Такой в коротком черном платье, чулочках, той же остроконечной шляпе, но украшенной стразиками и сидя на метле... с рулем в виде присобаченной к черенку козей (или козлячей? или козлиной?) головы и сидением от велосипеда чтобы ничего не натерало...
  
  Представив себе всю эту картину я захихикала и перспектива быть ведьмой уже не казалась такой ужасной, а даже наоборот захотелось чтобы эта фантазия воплотилась в реальность.
  
  - Ага. И сколько мне учиться? - Все таки меня заинтересовало предложение обучиться... магии. На ум ведь приходили кадры из фэнтези-фильмов или иллюстрации из книг этого же жанра. Аж захотелось!
  
  Леся все это время сидела и тихо переваривала услышанное.
  
  - Любомира, спасибо вам большое!
  
  - Пока не за что, но вот вам совет, лучше на улицу пока не выходить! Не спокойные сейчас времена. А в столицу отправитесь завтра после обеда, вместе с почтальеном.
  На том и порешили! Даже то неуловимое желание побыстрее свалить, которое преследовало меня с самого пробуждения и до этого откровения с Любомирой, как-то прошло.
  
   * * *
  Утро началось прикольненько! Ярко светило солнце и на улице было достаточно тепло. День обещал быть погожим. Хорошо...
  Сидя на постеле, я пыталась привести в порядок свои волосы. Попросив у Любомиры расческу я совершенно не думала о том, что таких специальных, как у нас в мире, у них нет, а потому пришлось мне довольствоваться деревянным гребнем.
  
  Сейчас где-то 11 часов утра, а потому нужно вставать.
  Разбудила Леся и усевшись мы пошли на кухню, где уже во всю хлопотала Люба.
  
  - Доброе утро! - поздоровалась я и плюхнулась за стол.
  
  - Люб, может тебе помочь? - спросила тетя которая еще вчера, когда я отправилась спать, поговорила с женщиной подушам и нашла общий язык. Одним словом, Леся уже и в этом мире успела завести себе подругу!
  
  Вяло ковыряясь в тарелке с кашей, я плотоядно косилась на блинчики, которые стояли возле миски с водой. На мою просьбу, взять лакомство, ответили отказом, сказав что перед дорогой нужно набраться сил, то есть поесть каши!
  
  - Что еще за бабушкины методы! - бурчала себе под нос, запихивая в себя уже остывшую кашу. - Кашу ешь, кашу... можно подумать что кашей я наемся, а блинчиками нет ... - не прекращала я. Вот чего они?
  
  - Марина, прекрати! - вздохнула Леся.
  
  - Да, мамочка! - огрызнулась я и еще усерднее принялась делать вид что ем.
  Меня проигнорировали, нагло проигнорировали!
  
  После обеда, Люба снабдила нас двумя сумками. В одной была еда и всякие женские штучки, как не как, а регулы это дело такое, никогда незнаешь когда окомфузишься!
  
  Любомира решила проводить нас до центральной площади.
  Идя по улице я то и дело косилась по сторонам. Дома в принципе были премерно одинаковыми на вид, не считая материалов из которых изготовлены. Небольшие участки земли были засажены какими-то травками, хотя возможно это были овощи. Перед домами были клумбы с цветами разных оттенков. Больше всего мне понравились голубые цветы очень похожие на розы, только бутон был более мягким, что ли! Да и сами лепестки были другой текстуры.
  
  - Это велисы. - проследив за моим взглядом, сказала Люба, которая до этого о чем-то отдаленно беседовала с Лесей. Странно, но подруга уже ведет себя как буд-то никакого перехода небыло и в этом мире она никакая не гостья! Я то думала, что у нее будет затяжная депрессия и даже успокоительную речь готовила, а оно вот как получилось...
  
  Дойдя до главной площади, которая находилась перед домом нового лорда этой земли, мы остановились возле почтового отделения. Даа... а лорд оказываеться не отказывает себе ни в чем, вон, даже оконные рамы с позолотой! Меня аж передернуло.
  
  Когда подъехала небольшая повозка, запряженная двумя лошадями, мы с Любомирой попрощались и пообещали приехать в гости если выдастся такая возможность. Усевшись позади почтальена, который и управлял повозкой, мы приготовились к приключениям, ну то есть я приготовилась...
  
  Глава 3
  
  
  Столица поражала!
  
  Лиоран, это огромный город, с кучей магазинов, ресторанов и разных харчевней. Немного непривычно, что здесь не кафе, а трактиры, таверны и эти... как их там, корчмы, но это такие мелочи!
  Приехали мы где-то к вечеру этого же дня и времени для осмотра совершенно не оставалось, ибо хотелось и отдохнуть и покушать и вообще...поэтому мы с тетей отправились искать дом бабушки Любомиры, которую зовут Алиссея. Такие имена тут чудные, хотя что я ожидала, средние века.
  
  Дом торговки-цветочницы мы нашли почти сразу, следуя карте, которую нам от руки нарисовала Люба. Домик оказался двухэтажный, на первом была сама цветочная лавка, а на втором жилое помещение.
  
  Зайдя мы с Лесей осмотрелись. Везде были полки с вазами, наполнеными цветами. Напротив входа стоял прилавок, за которым стояла женчина в возрасте.
  
  - Добрый день! Могу чем-то помочь? - спросила она завидев нас. Довольно симпатичная тетенька лет 50-ти, очень похожа на Любу.
  
  - Здравствуйте! - поздоровалась подруга.
  
  - Драсте. - это естественно уже я. Меня неприлично ткнули локтем в бок. За что? Тю...
  
  - Мы от Люб...омиры. Она написала вам письмо, но я все равно вам все объясню! - начала тетя. Ну ничего так начало.... посмотрим что будет дальше. Подумала я, увидев как нахмурилась женчина. Ну не поворачивается у меня язык назвать ее бабушкой!
  
  - Сейчас, погодите.- сказала продавщица и по совместительству владелица.... э-э-э .... лавки.Она подошла к двери и закрыв оную на ключь, повернулась к нам. Что-то в ее поведении и реакции показалось мне странным, но я сразу же откинула эти мысли. Сами посудите, приходят к вам тут две, подозрительного вида тетеньки и с порога заявляют что от Любы, это ж что напридумыветь себе можно-то?
  
  Следующие пол часа прошли в рассказах, расспросах, вопросах, уточнениях и матах! Да, каюсь, я материлась. Но что еще делать кого опять в двадцать первый раз слышишь вопрос" так, откуда вы, говорите, прибыли?" Наверное она хотела нас запутать, но мы говорили чистую правду, хотя, я все еще сомневаюсь что многим тут можно доверять.
  
  - Ладно. - хмыкнула Алиссея. - Значит так, мне сейчас помощь в лавке нужна, видите ли, дело очень этакое есть! Тут молодой, то бишь, свежий взгляд нужон!- подняв указательным палец вверх, сказала пожилая дама. - Заказ один поступил на днях, но нужно что-то ... э-э-э...
  
  - Креативное? - перебила я размышления нашей, уже работодательницы.
  Она смерила меня изучающим взглядом и выдала:
  
  - Да, верно! Только лучше б тебе говор-то сменить. Сразу видно будет что не местная. Да еще беду накличешь!
  
  - А? - задумчиво крякнула я, но за тем кивнула. Сделаю вид что все поняла!
  
  - Вот и ладненько. Давайте поднимется на верх, там у меня комнатка свободная есть, там и поселитесь.
  
  Поднимались мы по деревянной лестнице, перила которой вдоль и поперек были изрисованы ромашками. Очень интересно... почему именно ромашки? Но задать вопрос я не успела, мы подошли к двери, находящейся по левую сторону ма-аленького коридорчека. Всего дверей было четыре. Две по бокам, а остальные напротив лестницы. Хозяйка отворила вход в небольшую комнатку с одной двухспальной кроватью, хотя скромненькую полторушку двушкой назвать было трудно, но... Так же в комнате находился шкаф, небольшой, но как ни странно очень гармонирующий с белыми стенами (они такие, походу, везде). Перед небольшим окошком стоял маленький стол и один стул. Скромненько, но очень уютно.
  
  - Спасибо большое! - поблагодарила я и подумав добавила: - А где... сортир?
  
  - Напротив. - сказала хозяйка и вздохнув, предупредила:
  - Приступать можете завтра, за ужином объясню все что нужно, только у меня просьба, сходите пожалуйста на рынок и приобретите картошки. - сказала она и удалилась.
  
  Я уселась на кровать и глубоко задумалась, краем глаза следя за Лесей, которая принялась раскладывать наши вещи, точнее не наши, а Любыны...
  
  Все очень интересно, любопытно и очень хочется город осмотреть, но помимо этого у нас еще есть одно боольшое дело... Как-то мимолетом, Люба заметила то, что обучаться магии можно не только в академии, в которую меня вряд ли возьмут из-за недостатка нужных для поступления знаний, а еще и у наставницы, которые к слову, обучают лишь ведьм, а не магесс! Я подумала и решила что если мы все же останемся в Лиоране, то почему бы и не поучиться магии? Все же, наставнице легче будет объяснить то что я ваще не местная... от слова "совершенно". Так вот в том и пролема - ее еще найти нужно, с тем учетом что это далеко не пятиминутное дело. Млин, как-то все совсем не так радужно складывется как у героинь бульварных фэнтези-романой, которых я читала. Где мой прЫнц? А хотя, если так посудить, то какой нафиг принц?! Нужен он мне больно...
  
  - Рин, ты где? - спросила тетя, помахивая у меня перед глазами рукой.
  
  - Тутачки... - вяло отзвалась я. Как говорил мой друг, а по совместительству парень моей лучшей подруги: "Пошли все на фиг, я в печали!". Настроение что-то упало и совершенно не хотелось что либо делать, но надо.
  
  Спустившись в лавку, я сразу вышла на улицу, а тетенька получала ЦУ от Алиссеи.
  
  Карту нам не дали, поэтому прежде чем мы приблизительно сориентировались в пространстве, прошло довольно много времени. Но зато мы немного вошли в курс и теперь почти без проблем могли ходить и прогуливаться на небольшой територии вокруг рынка, что уже здорово!
  
  Самое интересное, что время здесь немного другое, точнее измеряется по-другому! Это мы с Лесей узнали, когда подошли спросить который час. Та женщина очень странно на нас глянула, потом посмотрела на солнце и ответила что уже половина четвертого. С начала мы немного растерялись и решили подумать об этом на досуге, однако уже минут через двадцать подругу-родственницу осенило!
  
  - Они определяют время по солнцу.
  
  - Да ладно! - протянула я. - Нет, я понимаю что многие селяни в нашем мире так делают, но не могу поверить что тут совершенноя нет часов! - офигевше заявила, и цапнув тетушку за руку, потащила ее к нашему временному месту жительства. Нужно обо всем хорошенько расспросить Алиссею!
  
  В магазине оказалось подозрительно много народу. Алиссея была занята и мы решили не мешать. Точнее, я решила не мешать, а тетя сразу же метнулась помогать хозяйке. Тихонечко примостилась в сторонке за прилавком, или как в нашем мире его еще называют ресепшеном, я внимательно вглядывалась в покупателей.
  
  Были здесь люди разный ветвей населения. Судила я по одежде, ведь во все времена, богатые люди позволяли себе вещи из более изысканных и дорогих тканей, таких как шелк и шерсть. Люди с меньшим достатком, лен и хлопок.
  
  Понятия не имею как, но тетушка очень быстро влилась в роль и уже очень умело вела переговоры с клиентами. Как им с мамой это удается для меня так и остаеться секретом! Я вот например, совершенно не умею нормально общаться с людими, если конечно мне ничего от них не надо. Зато мимикрировать под мебель у меня получается отменно!
  
  Оставшееся время я решила провести в комнате, о чем естественно сказала Лесе и хозяйке.
  
  Было скучно.... Нет, серьезно, я надеялась что если уж попала в другой мир, так сразу мне по классике жанра академию, влюбленного ректора и, чего греха таить, очень важное задание, от которого зависит судьба всего мира! Вот на это я и настроилась, а получилось что получилось. Ни тебе академии, ни ректора, ни приближающегося армагеддона, ни-че-го! Сиди и кукуй в... светлице, блин.
  
  Упав на кровать я глубоко задумалась. Что теперь делать, как жить дальше и где искать наставницу, раз уж в академию меня не примут. Естественно, о том что бы поступить в учебное заведение позже остальных, даже мыслей не было. Ибо я ничегошеньки не знаю про магию. А скудные знания чего-то из отечественной фэнтезишки тут не прокатят.
  Так за мыслями я и заснула...
  Как вошла тетушка я не слышала, но разбудили меня ее копошение.
  - Лесь, ты чего шкребешься как мыша? - сонно пробормотала я.
  
  - Я в отличии от некоторых добросовестно поработала, поужинала, обсудила нашу дальнейшую жизнь...
  
  - Да-да, так уж и жизнь! - ехидно фыркнула и поглубже зарылась в одеялко я.
  
  - Не перебивай! - шикнула та и примостилась ко мне. - Обсудила жизнь, работу, тебя, поиски твоей наставницы...
  
  - Меня? - сонливость как рукой сняло, это что же она обомне там нарассказывала?
  
  - Рина, помолчи! - попросила Леся и продолжила:
  
  - К твоему сведению, Алиссея любезно помогла нам с наставницей! Одна сейчас в городе проездом и у тебя есть все шансы попасть к ней в ученицы. Только она немного нестандартная... понимаешь, она берет себе не одну ученицу, а троих. Но это не страшно, думаю в компании веселей!
  
  Настроение поднялось до отметки " счастье". У меня будет своя наставница и еще две подруги, ведь мы непременно подружимся!
  
  Именно такие мысли меня и занимали весь остаток ночи, сна небыло ни в одним глазу, зато разных домыслов о моей дальнейшей жизни - тьма!
  Но сон все же сморил меня примерно за час до подъема.
  
  - Миринка... - потормошила меня тетя. Ой как я подкинулась! Даже не смотря на то что я совершенно не выспалась, во мне бурлила жажда действий. Настроение было пречудесное, поэтому я быстренько собралась и поскакала вниз.
  Алиссея уже была у прилавка, а Леся, сверяясь со списком изучала цветочки. Ну, то есть, это я так поняла, а как там все было на самом деле меня не волновать.
  
  - Доброе утро! - поздоровалась я. - Алиссея, а скажите пожалуйста где я могу найти наставницу! - сразу перешла к делу я. А чего тянуть кота за ... кхм ... хвост?
  
  - Ты б хоть позавтракала! - всплеснула руками женщина. - Негоже дела делать на пустой желудок-то.
  
  - Э-э-э... ну наверно.... - промямлила я. А что, действительно! Завтрак это дело нужное, а особенно моему растущему организму, которому все 16. - Да, наверно нужно поесть.
  
  - Яночка, ты справишься без меня? - мы все же решили не афишировать наших настоящих имен, а то мало ли что. - Пойдем, деточка, накормлю тебя. - закудахтала Алиссея и повела меня на кухню. Мда, бабушки они и в другом мире бабушки, всегда трясуться над маленькими девочками!
  
  Так меня накормили овсяной кашей. Ох как же я не терпеть не могу!!! Нет бы гречки или на худой конец рису, так нет блин. Хорошо хоть чай, или как тут он называеться, отвар или узвар, оказался очень даже ничего, местный аналог нашего "каркадэ".
  После завтрака, с новыми силами, я была готова идти на поиски наставницы.
  
  - Так где вы говорите мне искать ту ведьму? - как бы невзначай переспросила я.
  
  - Значит так... - и мы углубились в изучение територии этого маленького пятачка столицы... Кстати, я еще с самого начала надеялась что дворец императора будет находиться здесь, но нет! Просто во время похода за картошкой, да и в другой подходящий случай осмотреться, меня просто не хватало на то, чтобы задуматься о дворце!Так вот оказалось, что дворец на самом деле находится довольно далеко отсюда... Интересно, почему?
  
  Выйдя из лавки, я по памяти сориентировалась и повернув налево, потопала к булочной, оттуда мне направо и до упора к ювелирам, потом обойти по диагонали .... или сначала по диагонали, а потом к ювелирам? Ай, там по ходу дела разберусь.
  
  Но нет, по ходу дела не разобралась, зато заблудилась. Немного поплутав, я решила спросить дорогу у прохожих. Заприметив на перекрестке озирающуюся блондиночку, я решила что подойду к ней.
  
  - Девушка, простите! - привлекла внимание я. - Скажите я где здесь ближайшая гостиница, или как такм его... трактир, таверна?
  
  - Это вы мне? - Ой какая пискля. Я незаметно поморщилась, услышав голос, на первый взгляд милой девушки. Этакая барби. Губки бантиком, бровки домиком, ушки как у слоника... Ой, это из другой оперы.
  
  - Ага. - просто кивнула.
  
  - Да откудова я это знать должна! Сама тут недавно! А из-за некоторых уже уезжаю! - Ой, лучше б я ее незаметила, такой голосок еще вытерпи попробуй. - Ну ничего, он у меня еще попляшет! - Кажется про меня забыли, погрязнув в построении планов мести отвергнувшему ее мужчине. Ну вот и славно, а я пока незаметно удалюсь.
  
  Потом я пристала к дядьке и на конец узнала что не дошла к таверне всего один поворот. Так, а теперь в путь!
  
  В таверне витали восхитительный ароматы мяса. Ой, я бы сейчас все отдала за кусочек сочного стейка.
  
  Поозиравшись для виду во круг, я подошла к мужчине за стойкой, или по нашему к бармену.
  
  - Здрасте. Я ищу наставницу ведьму Ирму, подскажите где она. - попросила я и смерила мужчину умоляющим взглядом. Этакий брутал! Дядька очень похож на нашего школьного физрука Олега Павловича, или как за глаза его называет вся школа, колобка! Вроде весь как боченок, но с огромными, должно быть, мышцами.
  
  - А ты стало быть в ученицы хочешь? - уточнил он.
  
  - Ну, как бы да!
  
  - Вон она сидит. - указал на дальный столик, как же его там... о, трактирщик...или тавернщик? Вот ведь напридумывали всякого! - Но вряд ли тебе что-нибудь светит, уезжает она уже.
  
  - Так это я удачненько! - потерла лапки я и поблагодарив хмыкнущего бармена, направилась к ведьме.
  На пол пути меня охватило волнение, да такое, что впору было делать ноги в лавку, к Лесе и Алиссее, но я мужественно взяла ноги в... ноги и пошла к женщине.
  
  - Здрасте. - уселась рядом я и решив не мелочиться сразу брякнула:
  
  - Я к вам в ученицы!
  На меня посмотрела страшненькая старуха. Боже, это же настоящая баба Яга! Как у нас в сказках. Нос длинный, крючковатый, с бородавкой на конце, глаза маленькие, яркого зеленого цвета. Кожа усыпана морщинами, губы тонкие, на подбородка еще одна бородавка. В общем капец, но я же оптимист, а потому мне я голову причала сумасшедшей мысль: " Я буду ученицей бабы Яги".
  
  - Здравствуй, девонька! А чегой ты ведьмой стать удумала? - спросила бабка и хитро на меня глянула. Аж мурашки по коже забег устроили.
  
  - Э-э-э. Ну, у меня дар есть! - гордо подняла подбородок я. !
  
  - Так дар и у магесс есть! Чего именно ведьмой стать хочешь?
  
  - Потому что хочу ведьмой! - просто я не знаю. Просто чувствую что это моё и все, так сказать за неимением лучшего...
  
  - Вот что я тебе скажу. Поздно ты пришла ко мне. Дар в тебе есть и не маленький, хорошей ведьмой станешь, да и я б взяла тебя, но припознилась ты маленько. - покачала головой старая ведьма. А у меня внутри что-то оборвалось. Просто вдруг так обидно стало. Я так надеялась, а тут...
  
  - Но может вы меня четвертой возьмете?
  
  - Нет девонька, более трех не беру. - развела руками бабушка. А у меня слезы полились. - Но-но, не плачь! Судьба у тебя другая. Нельзя мне тебя брать, я б может четвертой пристроила, да вот... - старуха развела руками, мол, я не я!
  
  Тут же, за спиной у "бабы Яги" показалось три дечоки. Брюнетка, блондинка и рыженькая. Весь комплект, как сказал бы папа!
  
  - Ирма! Мы готовы. - сказала брюнетка и высокомерно глянув на меня спросила:
  - А это еще кто? Учтите, я и не двоих еле согласилась, четвертую нет уж, увольте!
  
  - Арлеанна! Поумерь пыл. - воскликнула ведьма. - Никого я не беру. Девочки, идите вещи в повозку загрузите, сейчас поедем. Как тебя звать-то?
  
  - Фиса. - вяло отзвалась я.
  
  - Нет, поправде! Уж я то вижу что не здешняя ты. Не бойся, я лишь совет дам.
  
  - Ну, Марина я!
  
  - Так вот Маринья, ты злобы-то не таи на меня. Не в моей власти полотно судьбы прерывать. Ты вот что, коли подвернется шанс, - она многозначительно глянула на меня. - счастье найдешь. - напутствовала меня старуха.
  
  - Да какое там счастье! Я вот наставницу просра... эм... упустила. - всхлыпнула я и вытерла рукавом набежавшую слезу.
  
  - Всему свое время. А пока, могу предложить один вариант. Вижу что девушка ты хорошая, хотя еще и неразумная, но мудрость придет... Так вот, если у тебя будет какой-то вопрос или тебе нужен будет совет, напиши его на листе, сожги и позови маеня. Я отвечу тебе! - мягко сказала ведьма и погладив меня по голове ушла. Я лишь пробормотала вслед:
  
  - До свиданья...
  
  Не знаю сколько я так просидела, молча глотая слезы, но очнулась когда ко мне за стол кто-то сел. Подняв глаза я наткнулась на грустную улыбку бармена.
  
  - Ты вот что, девонька...
  
  - Фиса. - вяло перебила я.
  
  - Вот что, Фиса. Не принимай близко к сердцу. Все еще образуется. Давай я тебе отвару заварю?- предложил добрый дяденька. Странно, но внутри роделось чувство, что хороший он человек!
  
  - Нет. Спасибо, но у меня нет денег. - отказалась я. А на улице, где еще недавно было светло и солнечно, сгустились тучи и полил дождь.
  
  - Не в деньгах счасть... - пробормотал мужщина и встал из-за стола.
  Я же решила переждать непогоду тут, а потом направиться обратно, к Лесе и Алиссее. Может права была ведьма, судьба моя здесь жить обычной жизнью и помогать Алиссее в магазине, пока не найду способ вернуться обратно домой.
  Пока я думала, вернулся трактирщик и поставил передомной тарелку с картошкой с мясным стейком и отвар ромашковый.
  
  - Спасибо, но ...
  
  - Не нужно денег. - перебил меня мужчина и ушел.
  Я же решила что незачем давать дармовому обеду остывать и принялась активно работать челюстями.
  
  Проглотив последний кусочек мяса, я запила все чаем, (по тому что это чай!) и довольно отлепилась от стола. Немного посидела, решила что негоже просто взять и уйти, я взяла посуду и подошла к трактирщику.
  
  - Спасибо вам большое. Но, я так не могу. Давайте я вам в оплату что-нибудь помогу. Посуду там помыть или столы вытереть. - попросила я.
  
  - Что, просто так не уйдешь? - хмуро уточнил мужчина.
  Я кивнула. Совесть не позволяет мне так просто уйти.
  
  - Ладно. Пойди на кухню и можешь помочь моей жене. - указал на дверь за своей спиной бармен и переключился на посетителя.
  Я же, без лишних слов и шума, прошмыгнула на кухню. Ой, какие тут ароматы стоят! Даже сытый желудок голодно заурчал.
  
  - Ой! А ты кто? - спросили меня. Я даже слегка растерялась, а обернувшись и встретившись с взглядом милой дамочка в переднике и чепчике милого розового цвета, с поварешкой в руке, обрела дар речи и сказала:
  
  - Я пришла вам помогать!
  
  - Как?
  
  - Э-э-э... Ну, я могу посуду помыть. - сказала я, покосившись на приличное количество посуды в раковне, точнее тазике заменяющем раковину.
  
  - А. Ну давай... - все еще находясь в астрале, кивнула тетенька и пошла к печке.
  Пока я шла к раковине, успела осмотреть кухню. Большое помещение с кучей столов и двумя печками, ну, такими старинными.
  На столах в мисочках, тазиках и тарелочках стояли заготовки для блюд. То картошка нарезанная, то морковка и еще много другого.
  Тазик с грязной посудой находился на столике, под которым стояли два ведра воды. Одно с читой, а другое с грязной. Более менее разобравшись я приступила к помывке посуды!
  
  
  Глава 4
  
  
  Позже, а точнее уже вечером, после закрытия трактира, когда вся робота была сделана, я сидела вместе с Керлом и Венерой, и пила чай с восхитительными пирожными. Оказалось, что они не так давно открыли свое заведение и еще не успели ничего толком обустроить. Мы говорили о разном, и я отметила что супруги очень гармонично смотряться рядом. Маленькая худенькая блондинка Венера и брутальный Керл, были прекрасной любящей парой.
  
  - Ты вот что, Фиса, а давай ты будешь работать у нас? - вдруг предложил мужчина. - Будешь приходить сюда утром и мыть посуду, а вечером мы будем давать тебе оплату и будешь идти домой.
  
  Идея была очень не плохой. Я бы с удовольствием проводила больше времени с Венерой, с которой нашла общий язык, да и общение с очень умным Керлом пошли бы мне на пользу.
  
  - Хорошо! - тут же согласилась я. Ведь работать в лавке мне совсем не хочеться, да и не умею я. А трепать весь день языком и мыть посуду, это очень даже по мне!
  
  - Вот и славно! - радостно вскочила Венера. - Ты сколько хочешь за работу? - вдруг спросила она серьезно.
  
  - Ну, я не знаю. Если честно, то я не сильно разбираюсь в деньгах. У нас в семье деньги добывают родители, поэтому я не в курсе ни о валюте, но и чем либо другом. Я ведь не местная. Приехала сюда искать наставницу. Да и религия нашей семьи не позволяет детям до совершеннолетия брать деньги в руки! - самозабвенно врала я. Но мне поверили.
  
  - Ой, да тут все просто! Смотри есть один золотой. В нем десять серебрянных, а в одним серебрянном сто медных!
  
  - А что я могу на эти деньги купить?
  
  - Один серебрянный будет стоить хороший тортик. Я такой пеку по субботам. - привела пример женщина. - Или 5-10 серебрянных платьечко, самое простое, но симпатичное.
  
  - Ну, тогда думаю мне хватит и одного золотого! - приценилась я. Если на то пошло, то вещей у меня нет, да и вообще ничего нет...однако мне много и не надо. Думаю мне хватит пока. Так, если я поработаю пару недель, куплю себе все необходимое!
  - Хорошо. Я-то уж думал все пять попросишь!- хохотнул Керл. - Буду платить два. - Как я потом не пыталась настоять на своем, Карл уперся и я сдалась.
  На том и порешили.
  
  Попрощавшись со своими работодателями тирэ друзьями, я направилась домой. И ничего уже не напоминает о моей недавней истерике из-за наставницы. В в конце концов, если у меня будут такие друзья как Венера и Керл, то жить и без приключений можно. Ведь по сути, этот мир совершенно иной. Тут люди добрее и дружелюбней! У нас не так...
  Так я добежала до дома и была допрошена с пристрастием!
  
  Алиссея и Леся накинулись на меня как коршуны. Я обо всем рассказала и даже про истерику не умолчала. А завершающим аккордом нашей беседы был рассказ о моей новой работе. Естественно Леська немного поругалась, но потом сдалась. Как-никак, а новые знакомства нужны!
  
  Спать мы лягли не сразу, все же сказывается первый трудовой день. А еще меня очень удивило отсутствие телефона. Раньше я б и часа без него не просидела бы, а тут уже который день! Думаю все дело в привычке. Пока не привыкла ко всему... этому, времени на такие вещи не остаеться вообще. Да и нет тут ни зарядки, ни розетки.
  
  - Фис, что ты теперь будешь делать? - спросила тетушка, когда мы уже устроились на кровати.
  
  - Без принятия. - пожала плечами я. - Просто, знаешь, я думала что все будет не так! Сколько книг фэнтези я прочитала! А тут все по-другому! Где драконы, вампиры, эльфы, гномы, ёлки-палки? - немного вспылила я. - Все очень трудно. И я просто не представляю что делать дальше... - под конец моей маленькой тирады запал спал и я успокоилась.
  
  - Кхм... ты не нервничай. - погладила меня по плечу тетя. - Подумай какой это шанс начать все заново!
  
  - Ле... тьфу ты, Яна, это для тебя шанс! А я считай еще даже жить не начала. Почти всю жизнь я провела в школе, сколько всего еще не видела! У меня жизнь-то по сути только начиналась, а тут ты говоришь шанс! Да, я мечтала о приключениях и веселой жизни. Но не так!!! - Вот те рас... у меня что, истерика? Это я поняла когда почувствовала на щках бегущие соленые дорожки. - В конце-концов, у меня есть родители и сестра! Что с ними будет?
  
  - Рина, прекрати, мечты имеют свойство рано или поздно сбываться! Так что прекрати сырость разводить... Я между прочим мечтала всего лишь о счастье, желательно семейном и уютном! И как и ты, получила это. Если честно, не видела я этого счастья с твоим дядей... - она тяжело вздохнула. - Но подумай, что если это и есть счастье? А может что бы получить счастье нужно что-то сделать, приложить хоть какие-то усилия? - Вот это был упрек! И правда, а что если это и есть приключение? Как говорят: " Хочу всего и сразу, а получаю ничего и постепенно!". Может и правда стоит подождать?
  - Думаю... думаю ты права. Нам и правда выпал шанс, только, я просто не представляю что делать. - тетушка лишь пожала плечами. Ей нечего было ответить на это... Так мы и заснули.
  
  * * *
  
  - ЁП твою мать!- прошипели у меня над ухом. Точно, это же Леся.
  
  - Ян, ты чего это материся?
  - Да так, дни у меня, и живот нестерпимо болит!
  
  - Оу, понятно, а мне еще не скоро! - обрадовались я и пошла приводить себя в порядок.
  
  - Я на работу!- попрощалась с тетушкой и Алиссеей, которые завтракали. А я, можно сказать, села на диету, ибо жрать по утрам овсянку, нет уж, увольте, я вам не англичанин!
  
  - Привет Керл! - поздоровалась я с мужчиной, пройдя в таверну. Народу было мало, а если точнее, то всего три человека. Пожилая пара и молоденькая девушка, наверно учиться в академии, если судить по форме. Кстати, нужно будет как-нибудь посмотреть на нее, академию то бишь.
  
  - Здравствуй. Ты рано. - пробасил мой работодатель и кивком пригласил к бару .
  
  - Так все равно делать нечего. Может еще что помогу? - предложила усевшись.
  
  - Да нет. Хотя, можешь спросить у Венеры. - пожал плечами Керл.
  Я кивнула и поспешила на кухню.
  
  - Ой какие запахи! - возхещенно вдохнула я. - Венера, привет. Что готовишь, помощь нужна?
  
  - Готовлю бульен, бараньи ребрышки и пока все. Помощь будет нужна когда поднимется тесто, будут пироги с черникой.
  
  - Ясно. - протянула я и сглотнула набежавшую слюну. - Эм... а можно мне... что-нибудь... съесть? - все таки решилась спросить.
  
  - Ты что же, не завтракала? - спустилась за сердце женщина. - Сейчас, садись, я тебе бульенчику тепленького налью.
  
  Раньше только мама, услышав что я голодная, кидалась кормить дитя!
  Эта мысль вызвала у меня пощипывание в глазах и я поспешно отогнала ее в сторону. А потом мы взялись за работу и к вечеру я просто вылилась в ног, но не смотря ни на что, на душе было легко и приятно!
  
  Так и полетели дни...
  
  Днем, за исключением одного выходного, я помогала свои с новым друзьям, а вечером отдыхала в компании Леси и Алиссеи. Последняя оказалась очень умной и веселой женщиной. Иногда она рассказывала нам истории из своей жизни, а иногда и из жизни других. Я много чего узнала о империи, узнала некоторые ее законы и мало-мальски попыталась понять историю, но это было сложней, ибо Алиссея почти не рассказывала ее.
  
  Но вот однажды, кое-что пошло не по плану ...
  
  "Понедельник - день тяжелый!"
  Весь день повторяла я. Ну надо же было засидеться допоздна, да еще и перед работой! Говорила мне Леська, чтобы спать ложилась, а я все читала.
  Пару дней назад, Венера была мне одну книгу. Что-то типа нашего романа "Гордость и предубеждение". Сюжет похожий... Наверно я так соскучилась по своей прежней жизне, что просто утонула в, пусть маленьким и таким далеком от совершенства, напоминании.
  И вот теперь, поминая кузькину мать, я пыталась не заснуть над кучей грязной посуды и то и дело брызгала в лицо водой. Сейчас я воспринимала себя или самим Кощеем, который над златом чахнет, хотя в этом случае это грязная посуда.
  Хихикнув над этим я еще усерднее принялась работать.
  
  - Фиса! - позвала меня Венера.
  
  - Ась?
  
  - Мне нужно отлучиться, пригляни за пирогами, пожалуйста! - Ек- макарек! Еще и за пирогами смотреть. Видно здешние боги решила наказать меня по всем правилами.
  
  - Хорошо. - вздохнула и вернулась к посуде, чтоб ей всей разбиться!
  Венеры небыло довольно долго. Пирог мне пришлось вытаскивать самой, хоть я некогда и не приближалась к этой допотопной печи.
  
  - Керл, а когда Венера вернется? - высунув нос из-за двери, спросила я.
  
  - Она должна была уже прийти. - Питер подбородок мужчина и нахмурился. - Вот что, ты за старшую, обслужишь пришедших клиентов, а я пойду за женой.
  
  - Но...
  
  - Я доплачу! - после этого заявления протесты испарились. Хоть мы и друзья, но работать задаром я не собираюсь. Керл вытер руки полотенцем и подтолкнув меня к бару, ушел.
  
  - Вот ведь... блин! - зашипела я и принялась бдить.
  
  Уже через пять минут в таверну завалилась компания. Это были трое мужчин в черных балахонах. Никаких гербов или нашивок не было, поэтому я даже приблизительно не могла догадаться кто это. Лица тоже были скрыты.
  Двое уселись за крайний стол, а третий направился в мою сторону. Ой, чего это он сюда идет? Тю, я ж тут " за главную". Мысленно передразнила Керла и мило улыбнулась подошедшему.
  
  - Добрый день! - я сама вежливость, аж скулы сводит.
  
  - Не сказал бы что он добрый, но определенно день. - в голосе слышались саркастические нотки, что мне не понравилось.
  
  - Чего желаете?
  
  - А что есть? - положив локти на столешницу спросил незнакомец.
  
  - Э-э-э, ну, могу предложить бульен из свинных ребрышек, тушеную картошку с грибами и овощами, и творожную запеканку. - перечислила я. - А, еще есть пироги с мясом.
  - Не-э... - протянул незнакомец. - Нам бы чего выпить!
  
  - Пиво?
  
  - Ты издеваешься? - вспылил этот нервный типчик. Ох, где же Керл с Венерой? Меня тут сейчас вместо закуски съедят, а они где-то ходят! Все, уволюсь, сегодня же уволюсь... и буду работать у Алиссеи. Хотя - а... цветочки-и ... нет, пока не уволюсь!
  
  - Нет. - как можно спокойнее ответила я. - Скажите чего желаете и я вам налью. - Ага, сейчас, так я и призналась что кроме пива ничего не знаю.
  
  - Неси сливовицу или эль!
  
  Я кивнула и полезла под бар, там должны стоять бутылки. Ну, по крайней мере именно сюда лез Керл за напитками.
  Достав две бутыли я спросила:
  - Так вам сливовицу или эль?
  
  - Ты все-таки издеваешься. - констатировал факт мужчина. Если б я могла видеть его лицо... - Лей все, по три кружки каждого!
  
  Так я и сделала. Странный незнакомец все это время ждал. Ну и хорошо, сам нести будет.
  
  - Пожалуйста! - поставив кружки на поднос, сказала я. Мне ничего не ответили.
  Уф, где ж ребята, что-то мне не спокойно...
  Обслужив и выпроводив еще троих клиентов я всерьез забезпокоилась. Рабочий день в самом разгаре, а владельцы заведения куда-то исчезли. Хорошо хоть готовить пока ничего ненадо!
  
  Почему-то я часто обращали внимание на дальний угловой столик, где и расположились наше трио страдальцев. Вроде вели они себя прилично, не шумели, но взгляд так и тянутся туда. А еще я очень переживала за Керла и Венеру, как бы чего не случилось... Вот когда они вернуться, я им такую взбучку устрою!!! И премию попрошу. Как там называется... во, сверхурочные!
  После трёх часов ожидания, я уже места себе не находила. Как только не костерила друзей за их поведение. Уже даже речь придумала, которую им выскажу. До конца рабочего дня осталось где-то часа три, или два, не знаю, местные жители определяют время по солнцу. Я конечно поняла технику, но точное время все равно определить не могла. Обычно представляла себе часы и на какой цифре солнце, столько и время, но всегда путалась в этих " без пяти", "половина" и так далее.
  
  Посуды уже скопилась приличная гора, а мыть ее вроде как мне! Чтоб ей разбиться... Хотя нет, пусть будет, я не сломаюсь, зато надбавку попрошу ого-го какую!
  
  А тем временем, подозрительный компании уже было весело! Еще бы им не было весело, ведь пополяли кружки они регулярно. Это ж в какую сумму выйдет их гулянка? Подсчеты я еще не привела, лень было, но уже могу судить что золотых в три.
  День подходил к концу. Людей становилось все меньше, а странной компании все веселее. От их столика то и дело доносился смех.
  
  - Эй, ты! - вдруг окликнул уже не молодой, упитанный мужчина, сидящий возле окна с молодой дамой.
  
  Это мне? Тю, так ко мне еще не обращались... и вообще, все посетители приличный люди, они сами подходили к бару, расплачивались за еду и забирали ее же. Да, посуду убирала я, но уже после их ухода!
  Ну ладно, все бывает в первый раз. Подумала я и направилась к зовущему.
  
  - Что вам угодно?
  
  - Моя спутница требует вино! - высокомерно возвестил он. Да, сразу видно что мужчина богатый, одежды на нем развиты по последней моде. И спутница выглядет стильно. Обычно у нас заходят люди поскромнее, все же это не ресторан!
  
  - Сейчас, можете подойти через минуту. - кивнула я и развернулась чтобы уйти.
  
  - Я не понял! - спокойно сказал мужчина за спиной. Я развернулась. - Дама желает вина!
  
  - Сейчас я налью, можете подойти и забрать заказ через пять минут. - спокойно повторила я. Мало ли, может у господина проблемы со слухом. Мне не сложно повторить еще раз.
  
  - Ты похоже не поняла! Я сказал неси сюда вино! - выкрикнул дядька, обрызгав все вокруг слюнями. Я брезгливо вытерла ладонь. Чего он разорался? ЕП твою мать, Керл, где же ты, черт тебя дери! Мысленно выкрикнул я.
  
  - Господин, я услышала ваш заказ. - спокойно повторила я.
  
  - Так неси давай! - И тут я доперла! Мне намекают что я должна принести бокалы сама. Тю, вот я дубина!
  Я ничего не сказала, а развернулась и пошла к бару.
  Вино, где вино? Ага! Достала бутыль с вином я наполнила бокал и поставив его на поднос направилась к нервному господину и его спутнице.
  
  - Прошу, госпожа! - поставив перед ней вино я удалилась. Только я успела дойти до бара, как на весь зал завопили:
  
  - Что это за дрянь?
  
  Обернувшись я увидела скривленную физиономию женщина и покрытую багровыми пятнами лицо мужчины.
  
  - Ты! - крикнул он и поднялся. Это предназначалось мне! Что им не понравилось? Это точно вино! - Что за вино ты нам подсунула? - дяденька приблежался, а я молила бога чтобы он спас меня. Это ж надо! Что я не так сделала?
  В тот момент я не на шутку испугалась. Если честно, то готова была уже убежать отсюда, а там пусть Керл с Венерой разбираються. Но меня остановила совесть. Не могла я бросить открытым заведение, еще и с приличной выручкой за день!
  
  - Отвечай, дрянь!
  - Попрошу без оскорблений. - спокойно сказала я, хотя внутри у меня все заледенело. Нехватало чтоб меня еще тут обматерили, или вдруг у него связи и меня упекут за решетку? Я еще не совершеннолетняя!
  
  - Закрой свой рот и отвечай! Что за помои ты нам подсунула?
  
  - Господин, это вино. Если хотите я могу при вас его выпить! - выпалила я. Вино я уже пила. Не скажу что мне понравилось, но с тем учетом что это был всего лишь один глоток, мне судить трудно.
  - Давай! - уже более спокойно сказал дядька. Я в как раз вспомнила про еще одним посетителей заведения: тут веселую компанию мужчин. Ну надо же, даже не вступились! Хотя может они и не слышали, занятые своими делами. От этих мыслей почему-то стало немного обидно. Я думала что люди в этом мире более благородные, а они такие же. Даже вон, Керл с Венерой! Друзья, блин, ничего не скажешь, бросили меня и свалили. Так я и думала, никому доверять нельзя...
  
  Тем временем я уже подошла к столу. Слезы жгли глаза, но я упорно держала их в узде. Нехватало еще разреветься из-за того что на меня накричали.
  Взяв бокал я пригубила и глотнула содержимое. Вкус меня поразил! То вино которое я пробовала ни в какое сравнение в этом не идет! Это было нежным, со вкусом лесных ягод и легкими нотками ореха. Вкус был потрясающим и что им не понравилось? Даже не заметила как выпила все содержимое бокала. Похоже я становлюсь алкоголиком.
  
  - Ну как? - это спросил мужчина.
  
  - Я не понимаю что вам не нравиться. Как по мне, вкус восхитительный! - ошарашено спросила я. Они что издеваються?
  
  - Это дешевый компот! Я просил вино! - взревел клиент и сжал кулаки.
  Все, меня это достало!
  
  - Тогда прошу покинуть это заведение! - не выдержала я.
  
  - Ах ты... - мужчина замахнулся и в один момент щеку обожгло болью.
  силой удара меня сбило с ног! Из глаз брызнули слезы. ЕП твою мать!!! Меня ударили! Ударившись спиной еще и об угол стола я упала на пол. От боли затуманило глаза. Слышала все буд-то сквозь вату.
  
  Спутница этого дядьки посмеивалась в сторонке, а он все вещал что-то про хамскую челядь. Я закрыла глаза, ибо увидела еще один замах. Вот и все, если еще один удар будет такой силы как первый, у меня будет потрясение мозга. Отстраненно подумал я. Но удара не последовало! Я все сжалась в комочек и молилась. Мне было страшно, страшно открывать глаза, страшно прислушиваться, хотя ничего слышно и небыло, зато от пощечины до сих пор трещал в ушах, страшно думать что будет дальше!
  В тот момент мне хотелось оказаться возле мамы. Она пожалеет, успокоит. А еще хотелось забраться куда-нибудь далеко и глубоко, чтоб никто не трогал. Вот зачем все это произошло? Нафиг другое измерение? Приключения эти на пятую точку! Вот, пожалуйста, теперь ходи ближайшие две недели с синяком на пол лица. Боже, за что? Пока я сидела и жалела себя любимую, в зале происходило нечто интересное...
  
  Глава 5
  
  
  Лейрос Вайзерес
  
  Что за жизнь? Только я начал радоваться, считай жить нормально, как создатель все забрал... Я думал она меня любила. Она клялась мне в любви и верности. Я клялся! А в итоге что? Сама же изменила мне, бросила новорожденного ребенка и сбежала. А я для нее был готов на все, да что... я любил ее. Черт! Как же плохо...
  А все так хорошо начиналось...
  
  Мы встретились, полюбили друг друга, встречались. Потом я сделал ей предложение. Она согласилась, а я надеялся на счастливую долгую жизнь с ней и нашими будущими детьми. Не прошло и недели после свадьбы, как она сказала что беременна! Я был вне себя от счастья! Никогда не думал что буду испытывать это чувство, но... это так.
  
  Все девять месяцев она получала все, ласку, заботу, драгоценности от которых была без ума, я потакал всем ее желаниям. И вот, у меня родилась дочь. Я держал этот маленький комочек и понимал что, вот оно, безграничное, нескончаемое счастье, желание жить и любить! Дни и ночи я проводил с дочерью, в то время как жена (чтоб ей...) поправлялась. Я опять таки завалил ее подарками, окружил заботой! И вот, не прошло и трех месяцев, как я застал ее в нашем доме с другим. Да что там в доме, в нашей кровате! Она даже не оправдывалась, просто улыбнулась и встала с кровати.
  
  "Выметайся вон!" Это было единственное на что меня хватило. Боль и обида застилала рассудок, я думал что сойду с ума! С того дня я не навещал дочку, стал ненавидеть женщин, забросил все, любимое дело, перестал помогать брату, закрылся в своей скорлупе как затворник.
  Я просто уехал из дворца. Хотел поехать в летний домик, но передумал. Было пусто... Но друзья меня все равно нашли. Взяли под руки и силком потащили "лечиться"!
  
  Думал ничто меня не спасёт, но алкоголь - лучшее лекарство от душевной боли! Однако это быстро наскучило и мы отправились путешествовать. А если быть точнее, то просерать свое состояние в лучших тавернах, корчмах, даже на самые элитные бордели на скупились. Но и это надоело. Можно сказать легче не стало, но я смог пересилить себя и закрыть боль в душе. Я стал сильным, я уже не тот мальчик, хвостом бегающий за улыбнувшейся ему девушкой...
  
  И вот наше путешествие подошло к концу. Мы вернулись в столицу. До дворца было еще пол дня пути, но мы очень устали. Последний день, свободный от забот мы решили провести в ближайшей таверне. Комнату снимать мы не захотели, ночь решили провести в лесу, на озере, но посидеть, выпить и поговорить, все же устроились.
  
  Гилберт пошел за выпивкой, а мы с Лавалем уселись за столик. Таверна была чистой и уютной. Везде витали запахи мяса и овощей, если принюхаться, то можно уловить нитки корицы и арахиса. Обстановка располагает на откровения, было уютно как дома.
  Сидя и наблюдая как Гил флиртует с миленькой девушкой за стойкой, в душу забралось давно забытое чувство покоя. Кажется, все становиться на свои места...
  
  - Ух, какая! - довольно пробормотал подошедший с выпивкой друг.
  
  - Ты о ком? - спросил Лав. Он сидел спиной к стойке, поэтому ничего не видел.
  
  - О той девченке, - кивнул на вишеупомянутую друг. - Я ей понравился!
  
  - Да что ты? - едко заметил я. - А то что она даже лица твоего не видела, тебя не смущает?
  
  - Нет. - вот и весь ответ. Наш ловелас Гил, как всегда в своем репертуаре.
  
  Если сначала нам было спокойно, то уже после пятой по счету кружкм, всем стало весело. Первое время я еще переживал за свое поведение, ведь если мы упьемся в дрова, то весело станет уже всем. А потом забил. Плевать на мнение других. Они как всегда воспользуются тобой, а потом вытрут ноги. За тем я просто выпал из реальности.
  
  Пришел в себи лишь когда услышал грохот. И видно не один я, ибо мы сразу обернулись на звук. Картина маслом: какой-то состоятельный баран, ударил бедную девочку! А его спутница стояла в стороне и похихикивала.
  
  - Так! - прорычал я вставая из-за стола. Друзья не отставала от меня. Пусть я и презираю женщин, но поднять руку на слабого, позор для мужчины.
  
  Подойдя достаточно близко, я узнал этого барана. Им оказался граф Динсой. Сволочь редкостная. Опа, он опять замахнулся.
  Подошел и схватил его за руку прежде, чем он нанес второй удар.
  
  - Господин Динсой, как вам не стыдно! - покачал головой и сильнее сдавил руку.
  
  - Ты кто еще такой? Защитник непослушной челяди? - гаденько ухмыльнулся он. - Да ты хоть знаешь кто я?
  
  - Знаю. - безразлично пожал плечами.
  
  - Тогда приказываю отпустить меня! - завопил граф. Вот придурок, знал бы он кто я!
  
  - Пошел вон. - просто сказал и выпустил его руку.
  
  - Щенок! - кинулся на меня этот жирный урод, но... один щелчек пальцами и он обездвижен.
  
  Парализованый граф свалился на пол, радом с перепуганой, сжавшейся в комочек девочкой. Вот же урод!
  
  - Лав, убери их! - приказал я и опустился перед девченкой на колени. Уже даже было протянул руку, но отдернул себя. Нельзя прикосаться к человеку, не прочитав его ауру!
  Опа...
  
  - Гил, - обратился я к другу, который стоял рядом. - Ты видешь ее ауру?
  
  Друг кивнул. Но таких небывает! Нет, точнее бывают, но очень редко. У девочки пребладают зеленые и желтые цвета, что большая редкость.
  
  - Эй, ты в норме? - обратился я к перепуганной девочек. Она не ответила, лишь судорожно всхлыпнула. Черт, терпеть не могу женские слезы. У меня начинается ступор. Я глубоко вздохнул и аккуратно убрал ее руки от лица.
  
  Бог ты мой... На меня посмотрели огромные голубые глаза, в которых стояли слезы. На скуле уже расцветает багровый синяк. Девушка вздохнула и перевела взгляд на Гила.
  
  - А... спасибо...я... - начала она, но я жестом перебил поток ее безсвязной истерической речи.
  
  - Гил, принеси воды.
  
  Девушка попыталась встать, что довольно прилично получилось, после столь сильного удара. А девченка-то, кремень!
  Я помог ей сесть на ближайший стул и она поморщилась.
  
  - Ты где-то еще ударилась?
  Она опять всхлыпнула, но ответила:
  
  - Спина...
  Повернув стул, вместе с сидящей на нем девченкой к себе спинкой, я поднял ее рубашку.
  
  Аж присвистнул, такое впечатление, что ее шайка бандитов побила! На спине уже проявился огромный синяк.
  Тем временем уже подоспел Гил и протянул девочек воды.
  Дождавшись пока она напьеться, я спросил:
  - Ты откуда?
  
  - Не отсюда. - тихо сказала она и попыталась встать.
  
  - Сидеть! - равкнул я.
  
  - Лей, не кричи, ты видишь ей и так плохо. - покачал головой друг.
  
  - Я не отсюда. - тихо начала девочка. - Родителей нет, мы приехали сюда с тетей, из Киррала. Мы всего две недели здесь, я искала наставницу, но она... она отказалась брать меня, она уже нашла учениц. Поэтому работаю тут, а хозяин... Керл, Венера! - подскажите она со стула и тут же упала обратно. - Их нужно найти. Они ушли, уже давно, еще утром, они сказали что скоро будут...
  
  - Тише. Успокойся... - тихо проговорил Гил. - Сейчас тебе нужно к лекарям, а потом поищем твоих друзей.
  
  - Но ...
  
  - Это не обсуждается! - твердо проговорил я.
  
  - Хорошо... Только закрою помещение. - тихо проговорила девочка и не без труда поднялась. Гил протянул было ей руку, но ее грубо оттолкнули.
  
  Тем временем вернулся Лав.
  
  Марина Ерофеева
  
  Тоже мне, помощники нашлись! Спасибо за то что защитили, но диктовать тут свои условия я не позволю. Да они даже плащи снять не удосужились.
  
  Когда тот, который убрал мои руки от лица, сидел непротив меня, я не могла разглядеть его лица. Оно как-будто было в темноте. Тогда я поняла что он маг, еще и повеяло от него чем-то... интересным.
  
  Когда я пошла к бару за ключами от завединия, я была зла! Вроде в присутствии этих... мужчин, я не ощущула опасности, или беспокойства, но все равно, они меня бесили. Боль уже почти прошла, ходить было трудно, но я упорно сжимала зубы и терпела эту слабость. Коленки еще ощутимо дрожали, но страха от пережитого уже не было. Теперь было беспокойство о друзьях. Внутри поселилась уверенность, что что-то случилось!
  
  Закрыв дверь на ключь, я положила его в карман и направилась к дому Керла и Венеры. Мои спасители, думая каждый о своем, шли следом. На нашу компанию удивленно зыркали прохожие, но мне было все равно. Я прекрасно понимала что они косятся на мой синяк и строят догадки.
  
  Дойдя до дома друзей я постучала. Они жили в небогатом раене, через две улицы от нашего дома. Поэтому, потом я решила сразу пойти домой. Хватит с меня сегодня приключений. И так еще придумывать как перед тетушками объясняться!
  
  Дверь мне не открыли. Сколько я не старалась стучать громче. Пожав плечами я обернулась.
  
  - Их нет. - глаза наполнились слезами. Елки-палки, да что же это такое. Чего я реву? - Зайду завтра, может у них дела. До свиданья, спасибо что помогли. - попрощалась я и пошла к дому.
  
  - Подожди! - окликнули меня. Я обернулась, неужели номерок попросит? Мелькнула шуточная мысль. - Стой. Тебя как зовут? - подошли они.
  
  - Фиса. А вас? - Заводить знакомства нужно, твердило подсознание.
  Они сразу скинула капюшоны.
  
  ЕП твою мать! Чуть не вырвались у меня. Они точно маги. Вот теперь все как в книжках. Красавец принц спасает прекрасную девушку из лап злодея. Но у меня естественно все не как у людей, поэтому спасают сразу три принца и не прекрасную девушку, а всего лишь меня и не от злодея, а от посетителя заведения. Идиллия!
  
  Тот, которого звали Гил, был блондином с карими глазами, ровным носом и улыбкой на тонких губах.
  
  А остальных двоих я различить не смогла. Их имена я слышала всего по разу, поэтому понять кому из них принадлежит имя Лей, а кому Лав, я не могла.
  Один был брюнетом, с серыми глазами, из-за чего он был похож на ворону, но очень симпатичную. А другой был шатеном, его томношоколадные волосы были короче чем у других, у них они спускались до шеи, а у него всего лишь чуть ниже ушей. Глаза у него, по моему мнению, самого красивого из них, были цвета индиго.... хотя, мне наверно показалось, ибо в этот самый момент они стали синими, а четко очерченные губы были сомкнуты в тонкую линию. Ну вот, самый красивый из них, как всегда самый злой!
  
  - Э-э-э ... А кто из вас кто? - все же задала вопрос.
  
  - Я Гилберт, но можно Гил! - приветливо улыбнулся блондин. Ну, это я и так знала.
  
  - Мое имя Лаваль, просто Лав! - тоже улыбнулся брюнет.
  
  - А ты тогда Лей? - встряла я.
  
  - Угу. - величественно кивнул третий и язвительно добавил: - Лейрос Вайзерес, к вашим услугам!
  
  Я не сдержалась и засмеялась. Все же у него хорошо получилось так сказать. Гил и Лав тоже присоединились ко мне и теперь мы смеялись втроем.
  
  - Ой, аж скула разболелась. - прокряхтела я, потирая оную.
  
  - Ну, думаю к лекарю идти смысла уже нет. - уточнила причина нашего веселья, недовольно. Он сделал шаг ко мне, а я по инрции от него. Хмыкнул и схватив за руку, протянул к себе. Потом положил свою лапу мне на синяк. Я зашипела.
  
  - Тихо, не дергайся, я всего лишь его залечу. - Чудесно, а в таверне этого было сделать нельзя?
  
  По щеке разлилось тепло, очень приятное ощущение, что может почаще себе что-нибудь ломать? Боже, Марина, о чем ты думаешь?
  
  - Спасибо. - поблагодарила я.
  
  - Как выглядят твои друзья? - жестко спросил Лей.
  
  - Ну, Керл довольно большой, сегодня был в красной рубашке и черных брюках, у него чёрные глаза и короткие черные волосы. А Венера маленькая блондинка. У нее голубое платье и белые туфельки. - протараторила и перевела дыхание.
  
  - Хорошо. Иди домой. Завтра мы прийдем в таверну. - сказал Лей.
  
  - Но если их не будет, я не буду открывать ее! - удивилась я.
  
  - Будешь. Нам нужно поговорить. А теперь иди и отдыхай.
  
  - Ладно. Спасибо! - улыбнулась я и помахав Гилу и Лаву, помчалась домой.
  
  - Стой! - опять окликнули. Ко мне подбежал Лей.
  - Что? - вздохнула спросила я.
  
  - Никому не говори что сегодня произошло.
  
  - Что именно? Про Керла и Венеру?
  
  - Про все! Повторяю, ты завтра как ни в чем не бывало откроешь таверну, мы прийдем как только освободимся! - попросил Лей.
  
  - Хорошо. Теперь можно идти? - спросила я.
  Мужчина кивнул. И только тогда я смогла отправиться домой. Что это было? Начало приключений? Ну нет, такого мне ненадо!
  
  В лавке была очередь. Опять! Почему столько народу на ночь глядя? Где логика? Или все на свиданья идут? Капец. Нацепила на лицо улыбку и продефелировала к прилавку.
  
  - Я пришла!
  
  - Молодец. - кивнула тетя и продлжила заворачивать букет. - Зайти на кухню, там каша осталась.
  Я кивнула и пошла на верх. Со всеми этими потрясениям я даже забыла пообедать! Зайдя на кухню я поняла какую кашу Леся имелла ввиду. Овсянка.
  
  - Фу! Все сажусь на диету! У них что, кроме овсянки больше ничего нет? - буркнула я. Даже если я буду умирать от голода, меня никто не заставит есть эту гадость!
  
  Приняв душь и переодевшись я уселась на кровать с книгой. Откинулась на подушку, собираясь расслабиться и выдохнуть спокойно, но вскрикнула от боли и подскочила. ЕП твою... синяк!
  
  - Да что это за несправедливость-то такая-то, а? - вздохнула и улеглась на живот. Ничего, завтра попрошу Лея залечить и спину, а то шо такое?
  
  Спать нехотелось. Да и рано еще было. Если судить по нашему времени, то сейчас только часов семь. Но я расчитывала что из-за того что не выспалась, лягу пораньше. Ага, как же! Называется, скажу спасибо если сегодня вообще усну, с таким-то деньком!
  Делать всё равно нечего. Читать не хочу, лежать не могу, есть не буду, помогать Алиссее и Лесе не пойду! Что делать? Пра-авильно! Думать о мальчиках .... хотя, лучше уже не думать о мальчиках. Мне вот интересно, что из себя представляют мои сегодняшние спасители? Кто они, откуда они, почему именно они? И вот главный вопрос: почему они раньше не вмешались? Ладно, это их дело. Но все же завтра нужно будет расспросить их, а то мало ли, может они преступники, а то зачем им скрывать свое лицо?
  Все, теперь точно спать! Даже вон голова начала болеть. Эх, мне б сейчас спазмалгонку. Но чего нет, того нет. А теперь спать...
  
  Глава 6
  
  
  Утро добрым не бывает! Это всем известный научный факт! Никто даже представить себе не может каких неимоверных усилий стоило мне поднять свою тушку с кровати! Все дело в том, что обычно я вставала на полтора часа позже и организм теперь требует сна. Я не виновата в том, что вчерашних лишних три часа до сна, ему оказалось мало!
  
  Ну, не будем о грустном. Сегодня, когда я увижу друзей, которых нашли мои вчерашнии знакомые, я выскажу все что о них думаю и плевать что приличные девушки так не выражаються!
  - Янка, что б ты провалилась, куда ты засунула расческу?- шипела я. - А, вот она.
  Вот примерно так я и собиралась на работу. Никогда не думала что куда-нибудь я так скажу, точнее подумаю, то есть не представляла... ай, все, замяли тему.
  Зарулив на кухню, я опять увидила злополучную кашу (как они ее каждый день едят?)... и вырулила обратно. Ладно, сейчас чего-нибудь состряпаю... ЕП твою мать! Мне ж одной все готовить прийдется... Так, спокойно, состряпаешь яичницу на постном масле (так обычно мама говорит, когда готовить не хочет) и все дела.
  
  - Доброе утро! - услышала сзади голос Алиссеи, только она так рано встает, тетушка-то, еще дрыхнет.
  
  - Утро добрым не бывает! - буркнула я и удалилась.
  
  Шла и думала, думала и шла, но так ничего не придумала, зато дошла. Трясущимися руками открыла дверь и вошла.
  В зале было прохладно и чисто, за исключением того стола, в который я вчера прилетела. Он почти что лежал на стульях.
  
  - Разберемся! - сама себе сказала и закатала рукава.
  
  - Нет, не разберемся! - тоже сама себе сказала после двадцати минут усилий. Стол был тяжелым и сделать с ним что-нибудь не представлялось возможным, а потому я выдохнула, пнула стол ногой и вскрикнула.
  
  - ЕП твою мать. Зачем делать такие тяжелые столы?
  
  - Это ты еще столы во дворце не видила! - ответил мне ... кто-то. То что этим кто-то был Лей, я узнала по голосу.
  
  - О, привет! Ты что, уже освободился? - ошарашенно спросила я. Это когда ж он начал?
  
  - Ага. - кивнул мужчина и подошол. - Отойди, Фиса. Не хочу чтобы тебя придавило.
  
  Я отошла и чуть не села. Он с легкостью взял и поставил стол на место!
  
  - Вот и все! Принимай работу.
  
  - Спасибо. Ты можешь посидеть тут, если хочешь, а я на кухню. - как я не пыталась оттянуть момент прихода на кухню, но он все же настал.
  
  - Может тебе помочь?
  
  - Что? Ты серьезно? - Вот те рас. Лей пожал плечами и пошел за мной. - Ладно, как хочешь.
  
  На кухне тоже было прохладно. Я зябко поежилась и подошла к печи. Накидав дров, я подожгла сухие листья и подложила в печь. Теперь ждем-с.
  
  - Так, а что готовить? До открытия еще час. Ладно, состряпаю чего-нибудь. - открыла холодильный шкаф - пусто! Совсем! Все что было приготовлено вчера я продала, а как я знаю, ребята пополнять холодильник не привыкли. Они утром покупают необходимые продукты, и из них готовят.
  
  - Лей, можешь сходить на рынок за ... - начала я и закончила. Мужчина вопросительно выгнул бровь. Вот сейчас запрягу его готовкой, а сама лягу досыпать. - Ладно, собирайся, пойдем вместе, там по ходу дела разберемся что купить.
  
  Потушила печь, только зря разжигала и пошла к барной стойке. Там стояла коробка для денег. Сгробастав все ее содержимое в карман, пошла на выход. В том, что Лей идет за мной я не сомневалась.
  Закрыла магазин и пошла на рынок.
  
  - Ты что, правда первый раз будешь все делать сама? - задал вопрос новый знакомый.
  
  - Ну, да. Но не сама, ты мне поможешь, это во-первых, а во-вторых, думаю скоро должны будут прийти Керл и Венера, там они разберуться.
  
  - Не уверен. - тихо сказал мужчина.
  - В смысле? - не поняла я.
  
  - Да в прямом. Убили их!
  
  Я чуть не упала. Хорошо у кого-то реакция хорошая, поддержал.
  
  - К-как? - Вот я этот самый момент я поняла что такое предобморочное состояние. Голова закружилась, перед глазами заплясали темные круги, дыхание перехватило, сердце на мгновенье остановилось. Это как если бы, человек пришел домой, открыл сумку, а дорогушего нового телефона нет! Очень оригинальное сревнение!
  
  - Эй! Фиса, ты в порядке?
  
  - Глупый вопрос. - на автомате ответила я. - Пойдем, мне нужно подумать.
  Продукты мы все же купили. Лей во всю торговался с продавцами, которые загибали цены, а я на автомате расчитывалась. Более менее в себя меня превел скрипучий голос:
  
  - Воно, смотрите как парень за молодой женою ухаживает. А девка-то бледновата, видать дитятко ждуть! - Что? Да что....
  
  - Фиса пойдем, не нервничай. - видя что я начинаю беситься, сказал Лей. Что это бабульки себе позволяют? У меня друзья погибли...
  
  - Лей... ты нечего не перепутал? Это точно они?
  
  - Хотел бы я перепутать...
  
  Так мы дошли до таверны, у которой теперь нет хозяев.
  На автомате открыла дверь, прошла на кухню, растопила печь и принялась за готовку. Если быть честной, то я даже забыла про Лея, который пытался помочь, но я попросила не путаться под ногами.
  
  Самый лучший способ отвлечься, это занять себя чем-то важным. В моем случае важно занять руки, то есть готовить. Даже не знаю как вспомнила наши домашние рецепты, но к открытию заведения, были готовы голубцы, пельмени и борщь. На большее меня не хватило, да и не успела бы.
  
  - Фиса, там семья пришла... - пробормотал мужчина.
  
  - Хорошо. Сейчас иду.
  Подошла к зеркалу, умылась холодной водой, натянула на лицо приветствую улыбку и вышла в зал.
  Возле барной стойки стоял глава семейства, а за столиком рядом, сидел мальчик семи лет и женчина, держаашая на руках маленькую девочку. Керл с Венерой тоже мечтали о детях. Даже планировали накопить денег к зиме, что бы осуществить мечту и суметь обеспечить малыша всем необходимым. Так, Рина, возьми себя в руки. Сейчас не время раскисать!
  
  - Добрый день. Чего желаете? - даже не улыбнулась. Нечего пугать посетителей улыбкой голодного зомби.
  
  - Нам бы чего-нибудь мясного, но не слишком острое, чтобы дети ели.
  
  - У нас новые блюда. Могу предложить голубцы, это фарш в капусте, очень вкусно. И могу предложить пельмени. Это тоже фарш, но уже в тесте.
  
  - Давайте тогда на ваш выбор. - попросил мужчина.
  
  Решила насыпать пельменей, дети точно будут в восторге.
  
  Как и предполагала блюдо понравилось. За первым семейством потянулись другие посетители. Лей почти не помогал. Нет, он пытался, но ему было тяжело. Он не мог найти общего языка с людьми, поэтому я посадила его за бар и попросила просто посидеть.
  
  К обеду пришли и Гил с Лавом.
  
  - Привет. Как дела? - нарочисто весело произнес Лав и приобнял меня за плечи. Странно, мы знакомы всего сутки, и то, знакомство вышло в весьма странных обстоятельствах, а они уже ведут себя так, буд-то я их лучшая подруга.
  
  - Нормально. - вяло ответила и пошла насыпать борщь. Интуиция настойчиво твердили покормить работящих мужчин.
  
  Принеся тарелки, я решила узнать, что же все таки произошло с Керлом и Венерой.
  
  - Скажи... Лей, что случилось? Как их убили? - выпалила я. Друзей уже не вернуть и от этого было невыносимо паршиво... на душе как-будто кошки скребут. Нужно попытаться забыть об этом и жить дальше. Блин, как же забыть-то?
  
  - Все банально - бандиты! - пожал плечами мужчина, но все же в его глазах промелькнуло что-то странное, и я не буду думать, как героини отечественной фэнтезятины, что мне показалось. Ибо в частых случаях это не показалось!
  
  - Но, ведь они ушли пооддельности! И промежуток был приличный. Не могло так случиться!
  - Могло, Фиса. Судя по всему, жену убили когда она возвращалась, но остались обискать карманы, а к тому времени подоспел и муж. - вздохнул Лав. - Кстати, это вот блюдо, - он ткнул пальцем в еще полную мою тарелку. - Просто шикарное! Ты не будешь?
  
  - Бери. Кусок в горло не лезет. Лей, а можно... можно мне их увидеть? - робко покосилась на доедающего мужчину. Подсознательно была готова постучать его по спине, если он от моего заявления, как в большинстве случаев, поперхнеться. Но он спокойно доживал, глотнул и только потом сказал:
  
  - Нет.
  
  - Но почему? Ведь они мои друзья? - не поверила своим ушам.
  
  - Там не на что смотреть, тела изуродованы кинжалом. - пояснил и продолжил жрать. Вот сволочь!
  
  - Лей, они мои друзья! - воскликнула я.
  
  - Поправочка, они БЫЛИ твоими друзьями!
  
  - Прошу. Пожалуйста. Ты не понимаешь как мне плохо! Я еле держу себя в руках! - не выдержала я. Слез небыло, но было непреодолимое желание удушить этого упертого гада.
  
  - Фиса, я сказал нет! - спокойно повторил Лей. Гил и Лав, предпочли не вмешиваться.
  
  - Но ведь с тебя не убудет! - я стояла на своем. Внутри бурлила злость...
  
  - Я сказал нет! Разговор окончен! - прикрикнул на меня мужчина. Я не выдержала, клянусь, я не хотела этого, но он сам виноват!
  
  Резко выхватив у Лава, тарелку с остатками борща, я недела ее Лею на голову. Пока у всех был ступор, я встала и извенившись перед гостями заведения, которые глазели на меня как на богиню, удалилась на кухню.
  Как только дверь закрылась я услышала:
  
  - Фиса!!! - О да, прям услада для моих ушей. Хоть немного попытаюсь отвлечся от случившегося...
  Не прошло и минуты, как в кухню ворвался взбешенный Лей, а за ним пытающихся успокоить его друзья.
  
  - Фиса, ты....
  
  - И не говори! Ты, между прочим, тоже! Лав, убери руки от кастрюли. - рявкнула я. - Если пришли помогать, помогайте, если нет, тогда не мешайте. - И невозмутимо прошла в зал. Спустя пару минут, в зал вошел чистый Лей, а за ним его верные друзья.
  
  - Вот и славно. Значит так ....
  
  Работа нашлась каждому. И если Гил и Лав, более или менее справлялись, то Лей .... Он разбил две тарелки, разлил борщ на Лава и перевернул стол.
  Смешно было только в последний раз. Все же, сам уронил, сам поднял, а посуду возместит.
  
  Снова раздался грохот, потом мат, а потом жалобный голос Гила:
  
  - Фиса-а... тут....
  
  - Сам разберусь! - перебил друга Лей. Все ясно, в этот раз без травм не обошлось.
  
  Подошла и посмотрела. Еб твою мать, он палец порезал! Я в свое время этого пореза не замечала, пока он не начинал чесаться, то есть заживать, а тут как буд-то трагедия мирового масштаба.
  
  - Ну он же маг! Пусть возьмет и исцелит себя. - пожала плечами обращаясь к стоящим рядом Гилу и Лаву, но не как не к Лею. Я с ним не разговариваю!
  
  - Мы не можем лечить себя. - окрысился истекающий кровью.
  - А Гил или Лав? - Меня что, вокруг пальцев водят или что? Чего тут дичь всякую втирают!
  
  - Леевская магия почему-то отвергает чужую... это очень странно и мы пока не знаем с чем это связано. - тихо сказал Лав.
  
  - Хорошо. Сейчас прийду. - Чтоб он... чихнул в самый не подходящий момент.
  
  Это предложено я даже не заметила как произнесла вслух.
  
  Перевязав "смертельный рану" и выпроводив последнего посетителя, устало опустилась на слул.
  
  - Спаси...чхи... - Опа, вот тебе и не подходящий момент. Я хихикнула, а когда словила разьяренный взгляд Лея, невозмутимо сказала:
  
  - Будь здоров!
  
  До дома меня проводили в молчании. Разве что уже возле двери меня поочередно обняли Гил и Лав и пожелали спокойной ночи. Лей меня проигнорирывал, ну и пусть.
  
  - Ребят. Слушайте, а вы случайно не знаете какие-нибудь ведьм, которые могут взять ученицу? - робко спросила. Все же так просто сдаваться не в моих принципах.
  
  - Ведьму нет, но знаем ведьмака! - залыбились двое мужчин. Лей зашипел но промолчал.
  
  Если честно, то в наставници к ведьмаку не хотелось совершенно. Но если выбора нет, то я пожалуй потерплю.
  
  - И он готов взять на обучение ведьмочку? - уточнила все еще сомневаясь.
  Друзья переглянулись.
  
  - Ага!
  
  - Можете его попросить встретиться со мной. Мне очень нужен учитель.
  
  - Так ты ведьма? Чего сразу не сказала? - в один голос спросили Гил и Лав.
  
  - Да как-то не до того было... Так что со встречей? - перевела тему я. Я уверена что говорила! Еще тогда... Точно говорила.
  
  - Так ты уже с ним встречалась и не раз! - радостно улыбнулся Гил.
  
  - Ты думаешь я всех посетителей запоминаю? Нельзя ли по конкретнее?- Опять начала раздражается. Тут можно сказать, решается моя дальнейшая судьба! А они тянут кота за яй... хвост.
  
  - Фиса, наш ведьмак это Лей!
  
  - Да твою ж мать! - вырвалось. - А никого другого нету? - Что-то мне уже затея с ведьмаком не кажется такой удачной.
  
  - А чем я тебе не угодил? - взорвался мужчина. - Что, решила порвать все отношения со мной из-за пустяка? - Будь немного иные обстоятельства я б заржала из-а этох его "отношений", но сейчас у меня не то настроение.
  
  - Это не пустяки! Это мои друзья и я имею полное право их увидеть! Да что там говорить, я должна сообщить их родственникам! - Вот теперь я по настоящему в бешенстве. - И какая речь может идти об отношениях, когда мы знакомы все без году неделю, а если быть точной то вторые сутки? Все, разговор закончен. Завтра таверну не открою. Устала за сегодня как собака. Всем пока.
  
  - Фиса, стой! - Мне показалось или в голосе Лея прорезались рычащие нотки? - Я могу взять тебя в ученицы. Но ты поедешь со мной ко дворцу.
  
  - Я не ослышалась? Это не розыгрышь? Ты серьезно? С чего это вдруг такая доброта? - засыпала каверзными вопросами.
  
  - Со слухом у тебя все в порядке. Это не розыгрышь. Я серьезно. Просто у тебя хороший дар, глупо будет зарывать его в землю, а с наставницами сейчас туговато. Лучше бы уже в академию на магессу поступала.
  
  Я заткнулась. Уел, ничего не скажешь, но что-то подозрительно все это!
  
  - Хорошо. Можем завтра встретиться?
  
  - Фиса, понимаешь, мы уже завтра едем. И в ближайшее время сюда не вернемся. Поэтому решай сейчас! - развал руками Гил.
  
  - Во сколько?
  
  - Вечером, или в обед.
  
  - Тю, так мы раз двадцать встретимся! - Да, день выдался тяжелый, раз как затупили.
  
  - Мы пишем письмо его величеству. Так же нужно решить вопрос с конем и уладить дела здесь. Времени не будет.
  
  - Да. Я еду. - Была не была! - Куда мне завтра прийти?
  
  - Мы зайдем за тобой. Будь готова к обеду. - кивнул Лей и первым ушел. Ох, чувствую сработаться с ним мне будет тяжело.
  
  - Фиса, ты не обижайся на него. У него в жизни сейчас очень тяжелый период. Он отойдет, но ему пока трудно. Сейчас нет времени на разговоры, но завтра мы все объясним. - положив руку мне на плече, сказал Гил.
  
  - Хорошо. Спокойной ночи. И... спасибо! Вы мне очень помогли. - почему-то именно сейчас мне хотелось поблагодарить их от всего сердца, ведь они так удачно вошли в мою жизнь.
  
  - Ян, я дома. - крикнула поднявшись на второй этаж.
  
  - Ты сегодня долго. Что-то случилось? - встревоженно спросила тетушка.
  - Да... Керла и Венеру убили. - выдохнула я. - Сейчас не спрашивай. Я приму душь и все расскажу. - отрезала все вопросы и потопала в ванную.
  После водных продседур я чувствовала себя живее, но на душе все равно было гадко. Еще и на языке весь день, это гадкий привкус полыни. Я три раза зубы чистила! - когда умерла бабушка, у меня тоже было послевкусие полыни, мама тогда сказала, что когда теряешь близкого человека, такое бывает.
  Лесе я поведала всю историю, умолчала только про то что вчера меня чуть не избил посетитель таверны.
  
  - Рина, я думаю это шанс, шанс развить твои способности. Но, прошу тебя, будь осторожна, никому не доверяй, если что, сразу едь сюда! - похоже тетушка решила поиграть в мамочку. Как только она не спросила "Ты хорошо подумала?".
  
  - Ладно, Лесь, я все поняла, давай так, я буду присылать тебе письма, а когда будет возможность, приезжать? - Я все не могла придумать, как бы так сказать тете, что моя наставница, это на самом деле наставник? Ведь в рассказе я сказала "наставница".
  
  - Так, по-моему ты не договариваешь? - Блин, раскусила таки...
  
  - Ну-у... это мужчина. - Стена пала! Так сказал бы папа.
  
  Тетя прищурилась.
  
  - Хм... ну хорошо. - Это и все? Чего я так боялась в этом признаться? - Надеюсь он адекватный? - О да!!! Он адекватный... на всю голову... Но вслух я естественно сказала:
  
  - Конечно! - тетушка опять прищурилась. Ай, нужно спасать ситуацию... - И вообще, это он еще меня не знает! Вот когда поучит меня недельку-вторую, тогда можно будет и посомневаться в его адекватности. - Вру и не краснею, но чего не сделаешь ради себя любимой. - Ладно, давай отдыхать. Мне завтра еще вещи собирать.
  
  - Когда вы едите? - уточнила тетя. Ой не нравится мне не тон, ой как не нравится...
  
  - Э-э-э... где-то в обед, - робко начала я, но закончить мне было не судьба, ибо тетушка начала-а...
  
  - Ты что издеваешься? - где-то я уже это слышала... - У тебя дел не початый край, а ты спать! Значит так... во-первых, сейчас же идешь собирать свои вещи. Во-вторых, я иду собирать тебе на завтра чем перекусить, а в третьих... потом скажу. - Офигенно! И её не интересует что я с ног валюсь от усталости. И что мне немного не по себе от случившегося с друзьми! Вообще-то это должно было ее насторожить, как ни как, а убийство это, блин, не шутки. Ладно, как говорится, делать нечего.
  
  В итоге оказалось, что кроме овсянки, кроме которой я в доме ничего не видела, дома оказалось еще куча съестного, вот ведь засада!
  
  Я все же решила не брать кучу вещей. Зачем? Ведь еду учиться, а не на показ мод. Взяла всего трое брюк, три рубашки и четыре комплекта белья. Всего остального так, по мелочевке и еще забрала все деньги которые заработала. Да, их было не много, всего пятнадцать золотых. Пока я еще сильно не приценивалась, но думаю пару-тройку сменных вещей купить смогу. Получилась полная сумка вещей, но как ни странно, сильно тяжелой она не казалась. Так, все, на сегодня хватит.
  
  - Ян, закругляйся. Я не на северной полюс еду, а всего лишь в центр столици! - Ну сколько туда ехать? Часа три максимум.
  В итоге спать мы лягли часов в 12. Уснула я и того позже. Уже начался мандраж... Все ли я взяла, а что будет завтра? Нервы, знаете ли...
  
  
  Глава 7
  
  
  Все время до обеда я провела как на иголках. Помню, в последний раз так нервничала перед опирацией, точнее перед тем как мне вкололи наркоз. А потом уже было не до нервов в прямом смысле этого слова.
  
  Раз двадцать проверила сумку. Раз сто успела передумать. Причем, уже была настроена идти разбирать вещи, но здравый смысл победил. В любим случае, если мне не понравится или еще что-то, в любой момент вернусь. Не проверишь - не узнаешь! Так сказала бы мама... Кто бы знал как я по ним скучаю.
  
  И вот час дня. Никто не пришел. Ладно, подождем еще немного. Леся с Алиссеей в магазине. Покупателей мало, поэтому тетушка время от времени наведываеться в комнату. Я же все время читаю. Нет, не все время, когда нервы вот-вот взорвуться (это у меня чувство такое), я встаю и приседаю. Да-да, от нервов помогает. В конце концов, я не выдержала и спустилась вниз.
  
  - Вам помочь?
  - Ой, так сегодня покупателей мало, - всплесков руками хозяйка. - Можешь отдыхать.
  
  Эх, я бы с радостью, но уже от переживаний аж живот болит!
  - А! Ну ладно... пойду тогда воздухом подышу. - А почему бы и нет? Постою возле входа, покараулю.
  И, как говориться, как в воду глядела! Только вышла, как услышала с боку от себя:
  
  - О , смотрите, ребят, а нас уже встречают! - это язвительное заявление принадлежит Гилу. Да, за эти, считай три дня, я хорошо запомнила голос каждого.
  
  - Тю, я уж думала, забыли про меня! - обернулась и улыбнулась. Все трое были в сборе. Одеты в темные дорожные костюмы, с небольшими сумками через плече, одним словом - красавцы! - Уже едем?
  
  - Ты что, прям так? - указал Лав, на мое легкое платье, желтого цвета.
  
  - Момент! Я сейчас!
  - Женщины. - саркастически протянул Лей.
  
  - Ты что-то имеешь против? - поинтересовалась язвительно. Меня предпочли проигнорировать. Оно и понятно, сам же согласился меня учить. Чему только?
  
  - За мной пришли. - сразу заявила, как только вошла.
  
  - Ой, уже? - так, сейчас Леська расплачется.
  
  - Уже. И, Ян, не реви!
  
  - Хорошо, не буду... ты идешь?
  
  Я головой покачала. Мне еще переодеться нужно, а уже спроваживают!
  Быстро переоделась, забрала сумку и побежала вниз. Ой, сколько радости, сколько волнения!
  
  Обнявшись с тетушкой, подошла к Алиссее.
  
  - Береги себя! - просто сказала она. Но сколько в голове было беспокойства и участия. И правда ведь, мы за эти, считай две недели (по их времени) привязались друг ко другу!
  
  - Буду. Берегите мою тетю. Ей тяжело. - Капец, прощаюсь прям как навсегда. Я отстранилась и повернувшись к Лесе, помахала ей рукой. - Все, гуд бай май френдс! - крикнула и поскакала на выход.
  
  - Вот скажи, вы женщины все такие... кхм, или только ты? - вдруг весело спросил Гил. Ага, знаю я вас, мужчины.... Вы сами еще похлеще будете.
  - Это я еще быстро, причем очень! - возразила и захлопала в ладоши. - Ура! Еду учиться!
  
  - Фиса, хорошь визжать! - оборвал мою радость Лей. - А теперь, предлагаю разделиться. Одни пойдут за лошадьми, а другие за документами...
  
  - ...а потом встретимся возле ворот, северных. - продолжал вещать Лей. Я так поняла, он тут главный. Хоть какой-то ведущей роли у него вроде нет, но все же чувствуется это во всем его поведении.
  
  Все это время я думала о своем, и даже не заметила что все выжидающе на меня смотрят. Ну вот опять, та же история. Именно так я с экономистом нашим и поссорилась! Он спросил, а я и не заметила и сижу себе, а в классе полнейшая тишина. Он как подойдет, как станет у меня над ухом и как рявкнет! Ой, в тот момент мне хотелось ему кишки спустить. Я чуть инфаркт не заработала.
  
  - Фиса, ты с нами? - уточняще спросил Лав, причем, если судить по тону и вопросительному взгляду, уже не первый раз.
  
  - С кем? - брякнула и глянула на Лея.
  
  - Вот ведь... - хотел выразиться он, но его перебил Гил.
  
  - Ладно, Фиса идет с Лавом, как с самым адкватным, а я буду сопровождать Лея... как самого нервного и неуравновешенного. - хихикнул тут
  
  - Надо же, меня даже сопровождать будут. - Ну и чего спрашивается язвить? Вот ведь вредный тип. Как только согласился учить меня? Наверно этот вопрос я уже в сотый себе задаю...
  
  - Я куда? - сказала и поморщилась. - То есть, мы с Лавом куда?
  
  - За лошадьми. - терпеливо повторил Гил и развернувшись, ушел.
  
  Лей еще пару мгновений таращился на меня, потом усмехнулся и пошел за другом.
  
  * * *
  
  - Какой мой? - первым делом спросила, когда мы пришли в конюшню. И тут же к нам подскочил конюх.
  - Вы за четырьмя лошадьми? - спросил, буд-то только нас и ждал.
  Лав кивнул. - Сейчас выведу.
  
  Так как конюшня располагалась буквально через квартал от северных ворот, то мы сильно не торопились и Лав попросил конюха даже еще раз накормить коней перед выездом.
  
  Я же чувствовала сладкий запах новых возможностей, самостоятельности! Конечно, было немножко страшно, но жажда действий, перекрывала ручейки страха. Ладони вспотели, а кончики пальцев приятно закололо. Ух, хорошо конечно что с учителем все получилось, но немного странное, доселе неизведанное чувство неприятно скреблось внутри. Ладно, обдумаю на досуге...
  
  - У тебя глаза сияют как алмазы. О чем ты думаешь? - улыбаясь спросил Лав.
  
  - Чувствуешь этот запах? Такой свежий, а нотками миндаля и корицы? - вместо ответа спросила его.
  
  Мужчина принюхался, а потом ухмыльнувшись, словно прочитав мои мысли, ответил:
  - Это конский навоз.
  
  - Тьфу на тебя! - скривилась я. - Я не об этом.
  
  - Это запах возможностей! Ведь ты невероятно везучая девочка.
  
  - А? - непоняла я. То есть как, везучая?
  
  - Думаешь мы каждый день помогаем обычным официанткам? Без обид, но будь на твоем месте кто-то другой, то мы бы просто выставили обидчиков... хотя, возможно у судьбоносных плетений на нас свои планы... - как бы ни к кому не обращаясь, пробубнел Лав. - Ты знаешь кто мы? - Вот так поворот!
  
  - Ну, - я осмотрела его со всех сторон и нахмурив брови произнесла, - Мужчины?
  Лав неприлично громко заржал. Мне даже пришлось на него цыкнуть. Вот ведь, мужикам лишь бы поржать!
  
  - Нет, -отдышавшись проговорил мужчина, - Ты не поняла, ты ведь не знаешь о нас ничего. И почему-то доверяешь? - Кстати, а это он верно подметил. Чего это я им доверяю? Бдительность как обычно сладко дрыхнет, а всем заставляет шило в одном месте...
  
  - Ну, вы же не маньяки?
  
  - Хто? - поперхнулся он.
  
  - Убивцы? - повторила я.
  
  - Ты что! Мы... как бы это сказать... немного служим во дворце, отчасти.
  
  Ой, мама.... Вот правельно папа говорит: "Если хочешь что-то сказать, то сначала подумай, потом еще раз подумай, а потом лучше вобще промолчи!" Это точно про меня. Считай и правда, увидела красивое личико и все, всецело доверюсь незнакомцу! Эта мысль заставила перемнуться и покраснеть.
  
  - Фиса, ты ничего не подумай. Просто ты немного... непоследовательна. - увидив мое смущение, сказал Лаваль. - Ты сначала делаешь, а потом думашь, не так ли?
  
  - Есть такое. Вот ведь тупица! - всерцах пнула стог сена.
  
  - Спокойно! А то стойло разрушишь. - хмыкнул мужчина и отвлекся на конюха и четырех красивых жеребцов.
  
  Один из них был черным как смоль, другой чуть светлее, только ушки были белыми, третий был цвета молочного шоколада, а четвертый серого, но не мышиного, а какого-то... благородного, что ли?- оттенка.
  Класс, я смогу сама ехать на лошади, без инструктора! Радости было полные... в общем много.
  
  - Кто мой? - сразу спросила я.
  - Твой Жемчуг. - он указал головой на того серого коня, который стоял чуть в стороне от остальных.
  - Класс! - крикнула и подбежала к этому красавцу. Только подойдя поближе я заметила что он чуть ниже остальных. Наверно поэтому и держится подальше. - Привет! - попыталась погладить животинку по гриве. Тот подозрительно на меня покосился и фыркнул, но погладить дался. - Ой, мягенький и вонюченький. - Вот это эмоции! Скорее бы на нем проехаться.
  
  - Фиса, забыл спросить. Ты на лошадях вообще ездить умеешь? - Упс... ну в парке когда была, ездила, только что с инструктором и лошадью он полностью сам управлял....
  
  - Та что там сложного-то? В седле держусь, а там научусь. - только отмахнулась от опешившего мужчины. Все, как говорится, будет пучком! - Жемчуг. Красавец. - говорила коню, который уже рядом млел от ласки и тыкался носом мне в руку.
  
  Да-а... преувеличила я свои возможности! Думала, вот села и поехала... куда коню, блин, надо. Нет, сначала все было супер, пришли Гил и Лей. Мы тогда уже возле ворот стояли. Они взяли коней под уздецы и повели к выходу. И я тоже, попыталась, но вредная и ехидная животинка, уперлась. А потом, когда я уже собралась звать взрослых и сильных дяденек, мне помочь, все же решила успокоиться.
  
  Едва вышли за ворота, мужчины резко позаскакивали в седла. Одна я там пыхтела и материлась, пока смогла нормально залезть. А они ржали! И вот, теперь у меня болит поясница, потому что когда я летела с коня, ударилась именно ею. Спасибо что мы хоть просто идем, а не трусцой, то бишь рысью не скачем, а то было бы... то что было бы!
  
  - Мы скоро приедем? - в сотый раз спросила я. У меня уже не только спина болит, а еще и попа. И вообще, оказалось что конем очень трудно управлять. Он упирается и не слушается. Однако, я таки нашла общий язык с Жемчугом. Так как мужчины строго отдавали приказы своим коням (у меня так не получалось), я решила подоброму. И, о чудо, Жемчуг сжалился...
  
  - А теперь приехали? - тут я уже издевалась. Вспомнила осла из Шрека и Фионы. Он там так же далал. - А нам долго еще ехать? Мне надо в кустики! - А вот это правда. Мы едем уже больше часа, а у меня вообще непривычка!
  
  - Фиса, ты издеваешься? - тихо спросил подъехавший Лав.
  
  - Нет. Мне правда нужно! - состороила умилительную рожу и чуть не свалилась с коня. Даже не знаю что произошло, просто начала съезжать. Но не упала, ехавший рядом мужчина успел подхватить, а затем прокричал:
  
  - Ребят, привал. Фиса уже с седла падает.
  
  Меня аккуратно посадили на траву, и тут вдруг дошло, почему я упала - у меня затекли обе ноги! Ой, что сейчас будет....
  
  - Ай-ай-ай.... ой, мамочка! - кричала и ржала я, пока пыталась не шевелить ногами у которых начались колики. - Ай, держите меня... умираю! Ой-ой... ахаха! - подконец, ржала уже не одна я. Ибо сначала был ступор, типа "что это с ней?", потом шок, потом кинулись спасать умирающую, а потом, когда колики начали стихать, ржала уже они, а не я, потому что одно лишнее движение и я просто описаюсь!
  
  - Харэ угарать! - прикрикнула я и попыталась встать.
  
  - Ой, мамочка, умираю-у-у! - дразнит меня ржущий Гил.
  
  - Ай, держите меня! - это уже Лей.
  
  - Тебя до кустиков провести? - спросил подошедший Лав.
  
  - Дай тебе Бог, здоровья! - сказала прям как бабка, но он единственный, кто понял что сама я до кустиков дойду недели через две, и то, раньше сдохну чем дойду!
  
  Порешав проблемы вселенского масштаба, я вылезла из кустов и оглядела идиотов!
  
  Они лежали возле деревьев и безвовестно дрыхли! Ну не могли они так быстро заснуть. Я же быстренько....
  
  - Алло, гараж! - возопила и для пущего эфекта, притопнула ножкой. Кто-то хрюкнул, кто-то крякнул, а кто-то заржал. - Ну, мужчины. Тем лишь бы поржать! - пробубнила под нос и пошла к Жемчугу за сумкой. Там у меня вода и еда. Знать не знаю что из всего содержимого холодильника (который холодильный шкаф) мне в сумку закинула тетушка, но есть хотелось сильно, поэтому сильно не заморачиваюсь и беру первое что попало в руку. Куриная ножка! То что нужно.
  
  - Опа, а мне? - обиженных тоном спросил Гил, завидев меня с ножкой.
  
  - А? - Это в смысле? Я должна их еще кормить? - Чего тебе? - некультурно спросила и вгрызлась в ногу.
  
  - Э-э-э ... - начал было он, но дальше я не слушала. Ибо Лей, что б ему пусто, солоно и овсянку по утрам жрать (где-то я это слышала), безцеремонно взял мою сумку и высыпал не содержимое на землю.
  
  - Ты шо делаешь? - с набитым ртом офигела я.
  
  Но офигела не одна я. Гил и Лав, тоже стояли открыв рты.
  
  А ведьмак тем временем увидел отдельный сверток с едой и схапав его пошел к ближайшему дереву...
  
  Пока я приходила в себя, мужчина успел съесть уже две ножки и вгрызтса зубами в яблоко.
  
  - Кхм... Лей, ты что? - опешевши спросил Гил. - Ты мог бы попросить....
  
  - Не надо меня учить! - рявкнул тот и отбросив сверток с остатками, встал и удалился в лес.
  
  Я почесала кончик носа и ни к кому не обращаясь пооговорила:
  
  - Мог бы попросить. Я все равно со всеми бы поделилась.... - И тут мой взгляд наткнулся на мои остальные вещи, лежащие кучей на земле. Вот сволочь! Я кинулись собирать монатки, а на глаза навернулись слезы. Скотина, зачем я только согласилась у него учиться? Пока собирала вещи, незаметила как Гил ушел в лес, а Лав подсел ко мне.
  
  - Тебе чего? - некультурно шморгнула носом. Сейчас обратно поеду. Вот только вещи соберу!
  
  - Фиса, ты не принимай близко к сердцу. Лей... он немного не в себе сейчас...
  
  - Немного? - заорала я. - Да он больной на всю голову! Как я у него учиться буду, если он меня ни во что не ставит? Я сейчас же еду домой! Хватит, со мной так обращаться не позволю! - У меня истерика. - У меня слов нет.... хотя, есть... Вот он пройдет и я ему как вмажу! Сволочь... ненавижу....
  
  - Фиса, пожалуйста, послушай меня... - пытался уболтать меня Лав. - Ему трудно....
  
  - А мне не трудно? Ты не представляешь что я чувствую и каково мне сейчас!
  
  - Ты из-за того случая в таверне, я понимаю, это обдно...
  
  - Да причем здесь таверна, ты думаешь я никогда не дралась и меня не били по лицу? Боже, да сто раз! Ты ничего не знаешь, совершенно! - Все, нужно остыть, чуть было не разболтала все. Вот чукча. - Сейчас приду. - сказала и пошла в другую сорону от лагеря.
  
  Пока шла думала. Оно мне нужно? Все 16 лет жила без магии и сейчас проживу. Но с другой стороны, такая возможность, такое, блин, приключение, в конце концов!
  
  И вобще, что случилось у Лея, раз он так себя ведет? Может кто-то умер? Да нет, не похоже....
  
  В кончиках пальцев опять началось знакомое покалывание. Это ж надо так разнервничаться было!
  
  Облокотилась о дерево. Нужно возвращаться и расспросить Лава. Он кстати обещал рассказать про это, или это был Гил? Аж вон мороз по коже. Это все от нервов. Зябко поежилась и отлепившись от дерева, пошла к лагерю.
  
  К моему возвращению все были в зборе. Даже Лей сидел хмурый возле костра. Может с ним поговорить? Ладно, я же не бессердечная, может ему наоборот нужно высказаться. Боже что я несу? Окей, попытка не пытка. В конце концов, не убьет же он меня?
  
  Гил и Лав сидели рядом и вели беседу. Лей же сидел чуть дальше.
  
  - Можно? - спросила кивая на место возле него. Лей лишь пожал плечами. Мда... с чего бы начать? - Эм-м... ты как?
  
  - Думаю это я должен спросить у тебя. - усмехнулся мужчина.
  
  - Будем считать что это ты спросил. Я в норме. Ну а ты?
  
  - Все нормально. Прости. Я... мне... не знаю! - вздохнул Лей и посмотрел на меня. Я никогда не отличалась умением понимать эмоции по глазам, но сейчас, зуб даю, у Лея в глазах застыли невыплаканые слезы и плескалась боль. Вот ведь...! А говорят что мужики не плачуть. Точнее, может они не плачут только на людях, а так...
  
  - Все нормально. Просто, контролируй свои порывы. И... если что.... - я замялась. Даже не знаю что сказать. С одной стороны, ему нужно высказаться, а с другой, разве сильный, уверенный в себе мужчина будет рассказывать о своих проблемах малолетней девченке?
  
  - Что? - спросил Лей. Видно его заинтриговала недосказанная фраза. Хм... ну хоть померать от горя передумал. Я улыбнулась своим мыслям и встала. Тело отдохнуло и требовало продолжение банкета.
  
  А недосказанная фраза так и осталась недосказанной. И, походу недодуманной, ибо я совершенно про нее забыла, как только поднялась.
  
  Уже спустя десять минут мы выдвинулись к центру столицы!
  
  
  Глава 8
  
  
  - Вы видите? Нет, вы видите? Это какой же он огромный, если отсюда видно почти весь? - Я бесилась! Впервые в жизни увидеть настоящий замок. И не какие-нибудь обломки и руины, а настоящий!
  
  - Фиса, ты что правда никогда не видела дворцов? - недоверчиво прищурился Лей. С момента привала прошло уже где-то полчаса, может час. Вот мы уже проехали последний посёлок и стало видно дворец. Вообще-то, его стало видно еще раньше, но сейчас то полностью, такой крупногабаритный!
  
  - Не-а. Только на картинках. А нам еще долго до него ехать?
  
  - Может минут пятнадцать. - пожал плечами мужчина.
  А спустя эти самые пятнадцать минут, я поняла что единственная правда в фэнтези книгах, это только то, мужики тут красивые и дворци огромные. А все эти рассказы, что магам на улицах никто не удивляется, вообще бред сивой кобылы! Нам кланялись все кто видел. Так как я немного неформальная попаданка, то в отличии от формальных, которым по классике жанра не нравилась роскошь и внимание, просто тащилась от того что на меня все глазеют и кланяются! Нет, злоупотреблять своими возможностями я не собиралась, но кайфовала от души.
  
  - А где мы будем ... жить? - спросила я. Может они и работают во дворце, но живут-то в городе! Или нет...?
  
  - А где бы ты хотела? - хитро спросил Лав.
  
  - Во дворце! - ехидно брякнула и принялась озираться по сторонам. Везде двух-трехэтажные домики. Внизу магазин, а на верху жилое помещение. Продавали все! От иголок до зверей.
  Там ведьма вроде фамильяр положен, нет? Этот вопрос я задала вслух.
  
  - Положен. - не стал отрекиваться мой учитель. - Но не тебе. - Обломал весь кайф он.
  
  - Почему это мне не положен? Я вообще-то люблю животных! - обиделась и отвернулась. Вот ведь кайфолом с мерзопакостным характером.
  
  - Потому что ты мне нужна для других целей, и времени на "зверюшек", - передразнил писклавым голоском, - Хватать не будет, а тебе еще учиться!
  
  Это для каких же целей я ему нужна? Подозрительно покосилась в сторону собеседника, который ехал чуть первее и правее меня, но взгляд зацепился за магазин цветов и я вспомнила про Лесю. Как ей там без меня? Я конечно понимаю что она вроде освоилась и приспособились в этом мире, но все же, 6нам лучше бы держаться вместе...
  
  - Ой, а деньги? - Вспомнила так вспомнила, дурья бошка. Они мне лошадь приобрели, во дворец привезли, а я только вспомнила за деньги. А так как я еще и в валюте не сильно разбираюсь, то тут уж полное "Ой!".
  
  - Фиса, ты же вроде наставника искала с завидным рвением, а про законы ничего не знаешь? - ухмыляясь спросил Гил.
  
  - Да я как-то не задавалась этим вопросом. - Вот какое упущение, какое упущение. Щас как раскроюсь...
  
  - Оно и видно. Но за деньги на переживай. По закону ученик находиться на полном попечитильстве учителя. После обучения, необходимую сумму ученик возвращает... ну, возвращает как хочет. Поэтому о деньгах не беспокойся. Тем более что учитель твой далеко не бедный человек. - подмигнул Гил. А я краем глаза заметила как скривился Лей.
  
  Вот и славно, хоть про деньги можно не переживать.
  
  Тем временем мы уже доехали ко дворцу. Возле ворот стояло два стражника, точнее, как принято в империи, гвардейца. Одеты они были в синии мундиры с вышитыми золотыми драконами на лацканах. Смотрелось миленько.
  Проехав ворота мы оказались на площади размером с футбольное поле! Вот тебе и дворец... Вблизи он вообще казался бесконечным. Высокие шпили бышен рассекали облака, а огромные скаменные стены обрамляли цветные витражи. Красотища!
  
  - Ребят, оставляем Фису здесь. Видите как ей нравится. - заржал Лав и спрыгнул с коня. - Я попозже вас найду, сейчас императора увижу, он мне как обычно уши надерет, а потом свидимся. - махнул нам рукой мужчина и пошел куда-то, предварительно сплавив коня подошедшему конюху. Император уши надерет! Устрашающе звучит. Я даже хихикнула.
  
  - Фиса, ты чего? Серьезно решила жить на улице? - вырвал меня из раздумий голос Лея.
  
  - Ты что?- праведно разгневалась я и попыталась слезть с коня. Ага, вышло грациозное приземление на попу! - Ай! Так куда нам? - потерев ушибленные место, на котором уже синяк набит, спросила у учителя.
  
  - Нам на верх. Гил, - обратился к другу мужчина, - Тебе на сбор нужно?
  
  - На сбор мне нужно было два дня назад, а сейчас мне нужно на СБОРРРР!!! - засмеялся деловой дяденька.
  
  - Куда тебе нужно? - это уже естественно я.
  - Да так. Мы отсутствовали более двух недель, а дела, как говорится, не ждут! - глубокомысленно изрек Гилберт. - Я ж глава гвардии как не как!
  Я неприлично открыла рот!
  
  - О-фи-геть! Я то думала что вы обычные ребята. Общалась с вами как с равными. А вы мне врали? - вот теперь я обиделась. Сколько всего я себе понавыдумывала. А оно вот как получилось. Я то думала что нам кланялись ибо маги тут в почете, а оно вот так....? Теперь не удивлюсь если они меня в рабство к императору привезли. Точно! Там же у Лея случилось что-то катастрофическое. Так он теперь мною и откупится и грехи ему все простят как у нас в индульгенции... и ваще меня щас в жертву принесут! Теперь понятно почему меня так легко взяли в ученицы и вообще...
  
  Я медленно попятилась... Плевать на магию, учебу, на все плевать, лишь бы ноги унести.
  
  - Так, Фиса. Если судить по твоему лицу, ты себе уже судьбоносные плетения знают чего понапридумывала! - подняв руки, проговорил Лей. - Успокойся. Да, мы тебе не сказали, но это для твоего же блага, поверь. Сейчас мы все устали, да и еще дел кучу нужно уладить, но поверь, ничего плохого мы не задумали. И я правда буду тебя учить! Сейчас я покажу тебе твою комнату, тебя покормят, ты отдохнешь, а потом я прийду и все тебе объясню. Идет?
  
  Так как я по натуре очень доверчивая, то в это я поверила сразу. Но потом подключился здравый смысл, напоминая что никому верить нельзя! А сейчас мне и правда нужно отдохнуть. Если что, дворец большой, убежать незамеченной смогу.
  
  Я заметно расслабилась.
  
  - Хорошо. Но вы, - я посмотрела и на Гила и на Лея, - ВСЕ мне объясните!
  
  Они утвердительно закивали. А потом Гил откланялся.
  
  - Пошли. Покажу тебе твою комнату. И, да, ты не против соседки? - несколько туманно спросил ведьмак.
  
  Против? Да нет, очень даже за.
  
  - Нет, не против. Вдвоем веселее.
  
  - Ага... - странно, мне послышалось или голос прозвучал как-то обреченно? Ну и ладно. Потом мне все расскажут, не отвертятся! - Ксати, покои сдвоенные. Там общая гостинная, двое раздельные комнаты, уборные и гардеробные. Только... комнаты соединяются дверью. - как бы напомнил мне Лей. Вот ведь жулик, сейчас постепенно введет в курс, а потом испарится. Судя по голосу, соседство мне очень не понравится... Но я лишь обреченно вздохнула. Еще один верный факт про попаданок, им все всегда врут! Но ничего, я-то не обычная попаданка и добьюсь правды! На такой торжественной ноте мы и дошли до покоев. Вот ведь... за раздумиями даже не заметила куда свернули или поднялись, лажа!
  
  - Заходи. - приоткрыл дверь учитель. - Твоя комната левее. Располагайся, ужин принесут через час. - протараторил и смылся. Ну странный. И подозрительный.
  Ладно, пойду пока вещи разберу.
  
  Гостинная была отделана в голубых тонах. Стены здесь, в отличии от обычных домов, покрашены в голубой. Гардины на окнах тоже голубого цвета. Я даже подошла и потрогала. Ммм, шелковые. На полу лежит темно-синий ковер, но даже не смотря на такой, немного темный цвет, он очень гармонирует со всей обстановкой. В середине стоит небольшой диван, а по бокам от него два кресла. Тоже синенького цвета. Перед диванчиком чайный, или журнальный столик. А еще в комнате был камин! Белый, красивый, большой камин. По бокам от него стояло два книжных шкафа. Вот это дело нужное, сейчас посмотрим что тут читают. Не успела я протереть лапки, как услышала плачь!
  
  - Мама... - испуганно пробормотала, прижимая ладони к лицу. Плачь относился из правой комнаты. И тут до меня дошло... - Ну гад! Ну сволочь! Ну скотина! Ну ты у меня заплатишь! Соседство мне не понравится... - дойдя до дверей я выдохнула и решительно их распахнула.
  Комнаты была чуть меньше гостинной и, она была детской! А плачь доносился из колыбельки в середине. Мне почему-то было страшно к ней подходить, но ребенок разрывался от плача, а нянек нигде небыло. Так, детей я люблю, даже таких крикливых младенцев, но не для этого ли я была нужна Лею ...? Нет, ну гад!
  
  Все же подошла к колыбельке и краем глаза туда заглянула. И все.... Я пропала!
  Малышь увидев меня на несколько мгновений перестал реветь и внимательно взглянул в глаза. Огромные голубые глаза затягивать как омуты.
  
  - Бозе мой! - вздохнула и улыбнулась. - Это кто тут у нас? - малышь удивленно моргнул и растянул беззубый ротик в улыбке. - Ты улыбаешься? - Все, я пропала. Люблю таких масиков! Помню когда сестра была еще таким же бэбиком, я носилась с ней день и ночь.
  
  Нет, Лей конечно гад, но все же я не злюсь. Так уж и быть, прощу его!
  Масик тем временем опять начал похныкивать, а вскоре и вовсе разревелся.
  
  - Ну, и чего мы ревем? - устало спросила я и поставив сумку на пол взяла бэбика на руки. - Вот до сих пор не пойму, - спросила у малыша который сразу перестал рыдать. - Чего реветь? На ручки надо? Ладненько, что тут у нас? - пока малышь притих, можно и осмотреться. Комната была белая. Шторы белые и, кстати, закрытые, стены тоже белые. А вот мебель вся деревянная. Колыбель с красивым выцарапаным рисунком. Комод тоже весь в причудливых узорах. Еще на нем стоят разные баночки, бутылочки и коробочки. Все наудивление похоже на наше, земное. Бутылочки так вообще не отличаются! Еще лежит стобка белых полотенец и рядом пиленки. Еще были какие-то баночки, настоечки, но я в этом деле профан, поэтому опустим сведения. Стоял большой стол, накрытый мягким белым одеялком, а сверху белым же полотенцем.
  
  - Все белое. Тебе не скучно так жить? - обратилась к тихому малышу. Тю, пока тетя тут рассматривает нашу обитель, мы уже спим! Положила малыша в колыбельку и выскользнула из комнаты оставив дверь открытой. Вот так сюрприз! Еще какие будут? С этими мыслями я дошла до своей двери и зашла в свое новое жилище.
  
  Зашла, увидела, упала! Вот так можно обьяснить мой приход в комнату. Ни на что не смотрела, ничего не трогала, хотя как же без этого ритуала вообще можно заселиться? Вот просто зашла, увидела кровать, и упала на нее. Заснула еще в полете, однако с уверенностью могу сказать что спать не планировала. Хотелось осмотреться, привыкнуть и поеть. Но, как видно не судьба. Под потолком летал светящийся приглашенным светом шарик, и пусть сейчас день, до меня дошло что он висит тут вспегда, а лишь под вечер, когда темнеет, начинает наилваться светом. Уже что-то хорошее ибо я ненавижу свечи!
  
  Встала когда уже было темно. Вот вам загадка, как говорил Жловис из книги "Не проклинай своего директора", как люди определяют время ночью? Да, по луне, а когда луны не видно? Ну вот опять, вечно спросонья мне в голову лезуть дурные вопросы. Чет тихо. Как там мелький, или мелкая... точно! Лей сказал что это девочка. А я все малыш да малыш. Только вот имени не знаю. Ладно, пойду одним глазком взгляну.
  
  Встала с кровати и поняла что жизнь-таки - говно! Нельзя мне после обеда ложиться спать, ну нельзя. Голова начала болеть. Вот засада....
  
  Медленно подошла к одной из трех дверей и приоткрыла ее. О, ванная это хорошо! Сейчас умоюсь и может легче станет. Кайф... водичка холодная. Легче все таки стало, теперь хоть ходить в нормальном темпе можно и жизнь очень даже не говно.
  
  Подошла к другой двери, опачки... Гардеробная! Но пустая. А чего я ожидала? Что все как в сказке будет? Ну да. А вот фигушки. Вот и третья дверь. Прислушалась, за ней тихо, но взглянуть все же надо.
  Тихо открыла и заглянула в темную комнату. Магический шарик так же летал под потолком, но светил еще меньше чем у меня.
  
  На ципочках подошла к кроватке и присмотрелась. Видно было плохо, но девочка вроде спит. Точно спит! Ну и хорошо.
  На цыпочках вышла из комнаты, но меня уже ждали.
  
  - Лей?
  
  - Ну и долго же ты спишь. - повернувшись сказал учитель. Пожала плечами.
  
  - Я есть хочу.
  
  - Тебе приносили, но потом унесли. Если хочешь, можем спуститься в столовую.
  Я почти его не слушала... Все же кто он? Сейчас, когда переодел дорожный костюм на синюю рубашку и черные брюки, он выглядел более... солидно, что ли.
  
  - Хорошо. Но мне нужно переодеться. - только развернулась к комнате, как тишина разрезал громкий плачь. Я развернулась, зло зыркнула на застопорившегося Лея и вздохнула пошла к малышке. Странно что возле нее круглосуточно не дежурит нянька!
  
  Как только я зашла, шарик под потолком засиял ярче и я увидела плачущую бэби.
  - Чего ревем? - нагнувшись над ребенком спросила я. Плачь прекратился. Мне что-то жалостливо проагукали и всхлыпнули. - Да-да-да! Никто нас девушек не понимает. Тебя кстати кормили? - этот вопрос был адресован Лею, который подошел и теперь стоял у меня за спиной. - Лей, ее кормили?
  
  - Нет вроде. - запустив пятерню в волосы, пробормотал ведьмак.
  
  - Ясно. А зовут то ее как? - Не называть же ее бэбиком все время.
  
  - Дэйени.
  
  - Красиво имя. Прям для принцессы. - сказала и погладила маленькие щечки.
  
  - Ее нужно накормить. Маленькие дети едят раз в два-три часа.
  
  - Я сейчас распоряжусь. - сказал и смылся.
  
  - Дэни. - попробовала сокраченное имя на вкус. И правда очень мило. - Сейчас мы тебя оденем и будем кушать. - Взяла ребенка на руки и пошла к столику с одеялком. Все же маленьким детям нужно быть в одежде, а не в белой пеленочке.
  
  Когда Лей вернулся с большим подносом, мы с Дэни сидели на диванчике и делали массаж. Точнее Дэни лежала на животике, а я сидела и делали ей массаж.
  
  - Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы... - разговаривала каждое свое действие, пока не увидела застывшего в дверях ведьмака. - О! А вот и еда.
  
  - Ты что делаешь? - наконец родил мужчина.
  
  - Массаж. Для таких малышей очень полезно. Ты молоко принес? - устраивая Дэни на руках, спросила я. Мне сразу подали кувшин с теплым молоком. - Лей, подержи ее пожалуйста, я сейчас вернусь. - попросила, что бы налить молоко в бутылочку.
  
  - Подержать? Н-нет... я ... не могу... - Это ж надо! Он что детей боится?
  
  - Сядь сюда. - вздохнув, указала на кресло. Сел. - А теперь сложи руки как я. Сложил. Я аккуратно встала и положила ребенка на сложенные руки. - Вот так, придержи головку. Молодец! - похвалила и удалилась.
  Прихватив с собой еще два полотенца, пошла обратно.
  
  - Лей, а кто ее родители? - спросила, когда забрала и устроила Дэни на руках.
  
  - Грейселла и ... я... - последнее слово он произнес лишь губами.
  
  - А... - начала было я про то какой он нерадивый отец и почему сразу мне не сказал, но не успела, Лей начал говорить раньше.
  
  - Я встретил ее на королевском балу. Она была в легком розовом платье. Просто увидел и... влюбился! Она первой подошла ко мне и редложила познакомиться. А потом... у нас закрутился роман. Ее родители, граф и графиня Элссэ, были вне себя от счастья. Дочь нашла жениха. Богатого, благородного, красивого и... тупого! - почти выплюнул последнее слово Лей. - Мы встречались больше месяца, когда я решил сделать ей предложение. Потом была роскошная свадьба, путишествие и... ее беременность. Я считал себя самым счастливым в мире! А она... Чего ей было мало? Денег? Роскоши? Внимания? У нее было все это с излишком! Она изменила мне, а потом сбежала... - закончил свой рассказ мужчина. Я еле могла сдержать слезы. Так грустно и страшно одновременно...
  
  - Лей... ты... я могу тебе доверять так же как и ты сейчас доверился мне? - странно, но я чувствовала что должна рассказать ему о себе. Точнее о том, что попала в этот мир! Что-то часто я чувствую что нужно все это рассказать! Так гляди и расскажу свою тайну всем. Но, думаю в этот раз можно. Ибо с мужиками по-другому трудно. А тут такая ситуация, откровения и... обида, предательство, которое мне доверили.
  
  Мужчина поднял на меня затуманеный слезами взгляд и утвердительно кивнул, а я.... я рассказала все!
  Спустя почти час я закончила рассказ.
  
  - Знаешь, то что в твоем положении тебе кажется нонсенсом, в нашем мире обыденная вещь. Поверь мне, почти каждый третий человек застает своего любимого с другим. Некоторые браки от этого рушатся, но некоторые нет. - Я хотела продолжить но Мужчина меня перебил:
  - У нас разрешено иметь... любовницу, но только мужчине и то, состоящему в браке по расчету.
  
  - Вот что за шовенизм? Почему только мужчинам?
  Мне не ответили, а лишь пожали плечами. Так, к нормальному концу мы не подошли. В нашем мире у женщин все же прав поболее будет, но радует что тут в основном мужчина храт верность жене в браке, который был добровольным с обоих сторон!
  
  - Ладно. Все бывает, но, как говорится, доверяй но проверяй! - процитировала знаменитую нашу поговорку и поднялась с дивана. Дэни уже спит, поэтому лучше закончить посиделки.
  
  - Лей, а почему ты не найдешь няньку для Дэни?
  
  - Зачем? Есть же ты! - ухмыльнулся ведьмак, который кстати, ничего не сказал про мой рассказ... гад!
  
  - А если серьезно? - настояла я.
  
  - У нее была нянька до тебя, сегодня уже уволена. Да и... тебе по крайней мере я могу доверить дочь. - тихо проговорил он и ушёл. Вот поди пойми этих мужиков! А говорят женщины странные...
  
  Положить Дэни в кроватку не удалось, ибо она оказалась влажной, а потому я соорудила на своей кровати из подушек типа крепости и положила туда ребенка. Сама же пошла в душ, и так как спать не хотелось, принялась розкладывать вещи. Вот тебе и перемены, вот тебе и возможности!
  
  Глава 9
  
  Выспаться мне не удалось. Но не смотря на это я была довольная как кот сожравший крынку сметаны и не получивший тапкой по мордасам!
  
  Ночью проснулась Дэни. Её нужно было кормить, но вот тут случилась так... Молоко остыло, а за новым идти нельзя. Ибо даже не знаю куда. Холодным поить было не вариант, заболеет еще. Пробовала нагреть под одеялом, но ничего не вышло, на это нужно много времени, а ребенок слезами захлебывается! В общем я решилась на крйнюю меру - попробовать нагреть молока магией. И что что она еще не проснулась? Сейчас пробудим! Обхватив кувшин двумя руками я сосредоточились и попыталась... фиг его знает что я сделала и что пыталась сделать, но факт в том, что у меня получилось! Молоко нагрелось. Температура была чуть теплее комнатной, поэтому я со спокойной душой накормила ребенка. Дэни заснула сразу же, а я еще была вне себя от радости! Сама не знаю чио сделала и как вобще это получилось, но ведь круто.
  Вот теперь расплачиваюсь за почти безсонную ночь.
  
  Утром Дэни проснулась рано. Она не кричала, не хныкала, а просто скакала по кровати как слон! Развалила свою крепость. Запутала мне одеяло. Поперекатывалась по освободившейся местности и когда она прокатилась близко ко мне, я ее схватила и запихала к себе под одеялко, оставив на свободе только довольное личико.
  
  Как только мелочь перестала копошиться, а я начала засыпать, дверь со стуком открылась и в комнату влетел вихрь по имени Лейрос!
  
  - Фиса, Дэйени пропала! - в голову мужчины слышались исторические нотки.
  
  - Не пропала она. Тут она, со мной лежит! - зевнув, поспешила успокоить распереживавшегося папашу.
  
  - Ну напугала! - выдохнул Лей. - Принес свежее молоко и тебе завтрак.
  
  - Спасибо. Кстати, если хочешь, можешь звать меня Риной. Ты же уже в курсе. - поглубже зарываясь в одеяло, проборомотала я.
  
  - Нет. Для всех ты Фиса. Даже для Гила с Лавом. Вставай давай.
  
  - Отстань, у меня безсонная ночь была. Если хочешь забрать дочку, то вот она тут лежит довольная и счастливая.
  
  - То есть, безсонная ночь? - хитро переспросил ведьмак усаживаясь на кровать.
  
  - Ну зараза! Дай поспать! - взвыла и вылезла из-под одеяла, не забыв освободить от него же и Дэни. - На, получите-респешитесь! - вручила ведьмаку доцю и обратно залезла под одеяло.
  
  - Дэни, ну и вредная у тебя ... э-э-э, мать приемная. - хитро протянул он. Я высвободила из-под одеяла руку и пнула мужчину в коленку.
  
  - Сам ты мать! - окрысилась и вновь забаррикадировалась.
  
  - Фиса, серьезно, что было ночью? Дэни капризничала? - уже нормальным тоном спросил Лей.
  
  - Да есть она захотела! И все. Просто я молоко нагрела, а потом заснуть не могла.
  
  - Так у тебя магия проснулась. - глубокомысленно изрек мужчина. - Теперь тем более вставай! - весело сказал и его лапа опустилась мне на... поясницу.
  - Р-р-р! Зарраза! - заревела я и выпрыгнула с кровати, плевать что на мне были лишь труселя и майка. - Убью!
  
  Ржущий Лей, с Дэни на руках выскочил из комнаты на ходу прокричав:
  
  - Оденься, мстительница! И иди завтракать.
  
  Мы позавтракали, покормили и переодели Дэни и пошли куда-то, куда Лей не сказал.
  
  Пришли мы, как оказалось, в лабораторию!
  
  - Ух ты! - увидев открывшийся моему взору мир баночек, скляночек, пробирочек и цветных зелий я прифигела. Даже чуть Дэни не выронила, но вовремя взяла себя в руки. - Это чье царство?
  
  - Мое! - сколько городсти было с этом "Мое", что я поняла, если что-нибудь разобраться или еще чего похуже - мне не жить!
  
  Лаборатория была огромной. Понад станами стояли шкафи с книгами и были прибиты полочки с разными зельями. Посередине стояли два больших стола, соедененные вместе, а напротив них, на свободном участке стены висела большая черная доска, исписаная разными формулами. В другим конце комнаты, прямо под окнами стояли диван, кресло и чайный столик.
  
  - Нам туда? - указала на вышеописанное место.
  
  - Да. Пока можешь заниматься своими делами. Потом, когда я закончу пойдем к имеператору, тебе нужно познакомиться с братом.
  
  - Император твой брат? - Вот это новость. Дэни оказывается племянницей императора.
  
  - Двоюродный. - поправил меня ведьмак, одевая халат. Ну прям вылитый злой гений!
  
  Мы с Дэни, все время пока папа работал, играли. Я ей корчила мордочки, а она задавалась своим искренним детским смехом. Время от времени я ловила взгляды Лея, направленные на меня с Дэни.
  
  Когда ведьмак закончил свой элексир, мы пошли куда-то. Как оказалось в кабинет императора.
  
  Лей постучался, и дождавшись разрешения зашел. Мы с Дэни последовали за ним.
  - Вельмир! Давно не виделись! - улыбнувшись, обнял брата Лей.
  
  - Брат! Ты наконец отошел. Рад видеть тебя в добром здравии. Не познакомишь ли меня со своей спутницей? - хитро прищурился кареглазый мужчина лет тридцати пяти, посмотрев на меня.
  
  - Это Фиса, моя ученица и приемная мать Дэйени. - представил меня ведьмак. Но причем тут приемная мать?
  
  - Здрасте? - неуверенно произнесла и вопросительно посмотрела на Лея.
  
  - Ну что ж, добро пожаловать! - добродушно улыбнулся император. - Присаживайся. - он указал на кресло возле его рабочего стола.
  
  - Спасибо. - поблагодарила и уселась. Дэни схватила меня за кудряшку, и принялась ее усердно дергать. - Ну, Дэни. Нельзя так делать! - пожурила девочку и забрала волосы. Ребенок не сильно рассроился, а быстро переключил свое внимание на мою рубашку. Теперь она усердно долбала пуговичку. Ладно, чем бы дитя не тешилось....
  
  Император тем временем о чем-то беседовал с Леем. Меня это не интересовало, поэтому я решила осмотреть кабинет.
  
  Стены были выкрашены в темно-зеленый цвет. Мебель была темно-коричневого цвета. Обстановка была скромной. Одну стену полностью занимал шкаф с книгами. Перед окном стоял массивный письменный стол, возле которого мы и примостились. А возле другой стены стоял диван. Вот и все убранство. Миленько, но стремненько. Ибо из-за темных гардин в комнату попадало мало света.
  
  - Фиса, ты хочешь быть ведьмой? - внезапно спросил имеператор.
  
  - Да. - пожала плечами и уложила зевающую Дэни на руки.
  
  - А почему, позволь спросить?
  
  - Ну, сначала хотела пойти в академию, но опоздала, потом решила что можно и ведьмой, с наставником.
  
  - Похвально. Ты ведь из другого мира, не так ли? - Вот же настырный.
  Я кивнула. Мне вроде как нечего скрывать от императора... но все же теперь еще один индивидуум посвящен в мою тайну. Так тогда получается что я рассказываю по секрету всему свету, а не одному человеку.
  
  - Интресно. - пробормотал мужчина. - Ладно, больше вас задерживать не буду. - сказал он и сел за стол.
  
  - Хорошо. - сказал Лей и помог мне подняться, ибо сделать это со спящим ребенком на руках не так уж и просто!
  
  - До вечера! - попрощалась я и мельком увидела улыбку на лице императора. А не такой уж он и страшный как казалось. Очень видный мужчина, с немного резкими чертами лица и карими глазами.
  
  Я зевнула и потопала за ведьмаком, вероятнее всего обратно ко мне в комнату.
  Как сказал Лей по прибытии, учить он меня начнет прямо сейчас. Тетради и местные аналоги ручек у меня были, поэтому вооружившись всем этим, положив на диван Дэни, я принялась учиться.
  
  Как выяснилось позже, силы всех магически одаренных индивидуумов делаятся на два типа: стихийную и резервную. Стихийная позволяет черпать безграничные количество силы из окружения, воздуха там, земли и т. д. А резервная только из собственного силового резерва. Причем ведьмой или магом можно стать в любом из случаев. Однако для ведьм предпочтительнее все же первый пункт, то есть стихию.
  Там по ходу дела оказалось что у меня способности к стихия воды, что очень кстати.
  
  Кумедненько проходило испытание, но быстро. Лей решил не мелочиться и с начала попробовал воду: взял и вылил мне на голову целый графин! Когда я собралась этим же графином наподдать незадавшемуся шутнику по мозгам, оказалось что она просто зависла над головой, а потом впичаталась в наглую морду наставника. Вот смеху-то было... И месть с графином отпадает.
  
  - Лей, - вдруг вспомнила я. - А кто ты? Ну, в смысле ты что королевский химик? - Зачем тогда ему лаборатория? Он - безумный гений, и чем дольше я с ним общаюсь, тем больше в этом убеждаюсь!
  
  - Во-первых, не королевский, а императорский! - филосовски подняв палец вверх, возразил ведьмак. - А во-вторых, не химик, а алхимик! - Ну тогда все понятно...
  
  - А, и что ты там алхимичишь? - спросила скорее для виду, чем из интереса, но все же получила ответ, который, увы, меня не обрадовал!
  
  - Странно, конечно, что за все время твоего пребывания в столице ты почти ничего не узнала о текущих делах империи... - протянул мужчина, но все же соизволил ответить, - Дело в том, что дочь императора, Альмира, тяжело больна. - Ой-ой. А вот это не хорошо. Совсем не хорошо. - Сколько не бились над ней лучшие знахари, травники, целители и лекари, все безуспешно... - голос Лея, понизился до шепота.
  
  - То есть, тебя попросили попробовать приготовить хоть что-то, если даже ваша медицина не справляется? Но как же магия?
  
  - От магии тут толку мало. Дело в том, что незная что лечить, можно даже не пытаться это лечить. А маг-диагностика показывает, что Мира здорова.
  
  Вот те рас... так Лею значит сейчас нужно работать над лекарством, а я прицепилась к нему со своей учебой!
  
  - Слушай, если я тебе мешаю, можем потом позаниматься, я не против. - аккуратно произнесла я.
  
  - Нет! У меня есть идея получше! - воскликнул мужчина. - Ты будешь мне помогать. А там по ходу дела разберемся.
  
  Я скептически выгнула бровь. Как я буду ему помогать, если на мне весит Дэни?
  Это я и возразила мужчине. Вот везёт мне на дурных приятелей мужского пола, ничего не скажешь....
  
  Все же я кое-что надумала.
  
  - Лей, а что если ты опишишь мне симптомы этой болезни? Может у меня в мире, она как простуда, лечиться на апчхи? - Конечно, я не исключаю такой вариант, но интуиция прямым текстом намекает, что все не так просто! Хотя... мне своей интуиции верить нельзя, из-за нее я экономисту проиграла. Твердила она мне, что сегодня удача будет.
  
  - Можно попробовать... - запустив пятерню в свою гриву, произнес ведьмак. - Высокий жар . Причем, он как поднялась, так и держится. От слабости она даже с постели встать не может. Еще говорит что голова сильно болит... Бред какой-то! - взорвался Лей и подскочил с кресла. - И это даже не проклятие! Если мы ничего не сделаем, она умрет.
  
  Кошмар какой! Бедная девочка... Но, что-то мне это напоминает... Я конечно не Мэри Сью, но эту болячку, если еще кое-какие симптомы узнаю, вылечить смогу!
  
  - Лей, мне кажется, ну, возможно я знаю что это за болезнь, но скажи, - из далека начала я, - А какие еще симптомы? Только все!
  
  - Глаза сильно слезяться, говорит нос не дышит, чихает часто... черт, Фиса, что это? Похоже на простуду, но...
  - Спокойно. - Применительно подняла руки. - Эта пакость очень похожа на алергию! Но, я не могу быть до конца уверенной. Можно мне взглянуть на нее? - Попытка не пытка. В моем мире у меня была знакомая. У нее была алергия практически на все! На амброзию, на все цветы, на масло, на зверей, на людей... ну это я уже загнула, хотя если так посмотреть, судя по ее хождение в школу (раз в неделю), то такое тоже не исключено! В общем, это я к тому, что симптомы очень похожи, и если это правда аллергия, то нужно найти аллерген.
  
  Все это я и озвучила Лею.
  
  - Хм... ладно, пошли. - махнул рукой ведьмак.
  
  - А Дэни? Ей все же нужна нянька! Не могу же я все время быть с ней.
  
  - Положи пока в комнате, она все равно спит, а мы не на долго.
  
  И мы пошли к принцессе. Сейчас у меня была возможность рассмотреть коридоры дворца. В принципе, ни чем не отличаются от средневековых замков, разве что в коридорах на много светлее, за счет светящихся шариков под потолком. Вот буду хорошо учиться, тоже так смогу!
  
  Подойдя к нужной двери, я заволновалась. А вдруг я ошиблась и это что-то хуже чем аллергия? Не врач же я в конце концов.
  Лей открыл дверь и пропустил меня внутрь.
  
  - Ох-ё... - офигела я. Нет, это капец... Комната огромная, из мебели тут только кровать и куча столов с разными травами и баночками. В воздухе витали запахи настоек и каких-то цветов. На кровати и лежала принцесса. Хотя если бы я не знала о том что это и есть она, перепутала бы ее с трупиком не первой свежести! Бледная, худющая, с красным носом и красными глазами над синими мешками. Губы обветрелись и потрескались. Волосы, которые от природы должны были быть каштаночыми, были очень тусклыми и безжизренными.
  Принцесса спала, а возле ее ног, лежало чёрное чудовище! Точнее собака. При нашем появлении она вяло подняла голову, но не почувствовав в нас угрозу, снова расслабилась. Так как в породах я вообще полный профан, то даже предположить боюсь, что это за ... собака!
  - Лей! Это что? - зло спросила и обвела руками помещение. - Это больница? - Вот это было настоящее бешенство. Как они посмели превратить комнату девушки в... это? Ай, средневековье, что еще говорить.
  
  Не дождавшись ответа подошла поближе и присев на край кровати, положила руку на лоб принцессы. Она сразу же открыла глаза. Сосуды в глазах были красными, зрачки расширеными и в них стояли слезы. Аллергические слезы! Теперь я была уверена на сто процентов. Все те же симптомы что и у той моей знакомой.
  - Спокойно, - Применительно подняла руки, показывая что безоружная. - Лежи спокойно, сейчас тебя лечить будем.
  
  - Меня уже лечат три месяца. - прокаркала девушка. Боже мой, когда голос начинает садиться это очень плохо!
  
  - Ой, это олухи ничего не понимают. - пошутила я. - Они даже диагноз не поставили! Ну ничего, теперь у тебя есть я. Лей, неси-как ее ко мне в комнату.
  
  - Фиса, я понимаю что ты хочешь помочь, но ты не лекарь и .... лучше не лезь в это дело. - строго сказал ведьмак.
  
  - Слушай, хочешь верь, хочешь нет, но если ничего не сделать, то через неделю она умрет! - рявкнула я. - Не надо говорить со мной в таком тоне, даже если ты старше меня. Это аллергия, сто процентов и, черт подери, если ты хочешь ее спасти, то доверься мне! - Что это? Паника? Спокойно, вдох- выдох...
  
  - Не нужно... - подала голос принцесса. Капец, из-за болячки ей не дашь больше тринадцати лет. - Лучше убейте сразу... мне... надоело мучиться. - тихо но настойчиво произнесла девочка. Сразу видно - в папочку пошла!
  
  - Так, а ну цыц. - шикнула я. - Зачем умирать если тебя вылечить можно, глупая! Ты просто поверь мне. - погладив девочек по голове пооговорила я. - Лей, пожалуйста, отнеси ее ко мне.
  
  - Фиса... ты рискуешь! Если с ней что-то случится, то я тебя убью! - Вот это заявление! Не нравится мне это, ой не нравится. Но делать нечего... будем идти!
  
  - Неси. - попросила Альмира. - Я ей верю...
  
  - Спасибо. - одними губами пробормотала я.
  
  
  Глава 10
  
  
  За нами в комнату последовал и пес принцессы. Однако уже возле двери, я попросила его остаться. Разумеется меня не послушали, но когда команду отдала Альмира, Тайиф, так зовут собачечку, послушно уселся возле двери.
  
  - Пложи ее пока на диван, пожалуйста. - попросила я. Так, а что теперь делать? Во блин... если в комнате нет источника к аллергии, а по всей вероятности это был пес, то через время ей должно стать легче. Но видимость бурного лечения сделать надо, ибо так никто не поверит. - Сейчас вам нужно помыться холодной водой. Это снизит жар. Одежду оденете пока мою, если ваша пропиталась аллергеном, то легче не станет. Рубашку пока уберу подальше. - пока я объясняла Альмире план действий, я отчетливо заметила, что дышать той, стало легче. Она вдыхала глубже и реже чем в комнате. Хух... хорошо.
  
  - Прошу тебя, обращайся ко мне на ты! А то чувствую себя какой то древней старухой. - попросила принцесса. Голос еще не востановился, но на это нужно не меньше трёх дней.
  
  - Хорошо. Лей, - я обернулась к сидевшему в кресле ведьмаку. - Выйди, мы будем переодеваться.
  
  - Я не думаю... - начал было возражать он, но я естественно быстрей и настойчивей:
  
  - Замкнулся и вышел! Не собираюсь я ее убивать!
  
  - Фиса, ты забываешься! - прорычал звереющий учитель.
  
  - Лейрос, ты мужчина. А она девушка! Какой воспитанной даме будет приятно раздеваться перед мужчиной? - Раз не понял по нормальному, будем объяснять как ребенку. - Выйди пожалйста. А еще лучше, пойди набери прохладную ванну.
  
  - Если...
  
  - Знаю, знаю! Если что, ты меня убьешь! А теперь шуруй отсюда. - Вот мужики пошли. Ну как с ними жить? Так ладно, мне пока рано об этом думать, мне всего 16!
  
  Лей попыхтел, но все же пошел в ванную, набирать воду.
  
  - Никакого покоя с этими муд... мужчинами! - пожаловались я Альмире.
  
  - Ага. Но не стоило его выгонять. Меня же лекарь осматривали, все уже увидели. А когда мне впервые стало плохо, именно Лей присутствовал при этом. - На последней фразе щечки девушки заалели. Все таки еще смущается.
  
  - И что? Это не значит что теперь им можно все! То был форс мажор, во! - поучительно подняла палец вверх. - А теперь снимай рубашку. Я принесу полотенце.
  
  Теперь, спустя минут пять после нашего разговора, мы стоим в ванной и пытаемся уговорить Алю (она попросила называть ее так) залезть в воду.
  Лей пытался. Я пыталась. Аля пыталась. Да, она тоже себя уговаривала! Пока ничего не выходило, но нервы мои не выдержали и я просто пихнула девушку в ванну, прямо в полотенце, в которое та была завернула. Конечно, ванна это мягко сказано, ибо бассейн два на два, это не ванна!
  
  Ай! Погарячилась. Теперь в ванной с холодной водой сидит не только Аля, а еще и я с Леем, ибо не сохранив равновесия, я начала лететь вслед за девушкой, и рефлекторно схватилаь за Лея... который этого не ожидал!
  
  - Извиняюсь! - буркнула, встретившись взглядом со сверепыми глазами Лея. - Теперь посидим две минуты. - Попробовав лоб дрожащей от холода девочки, пробормотала, тоже стуча зубами. - Со степенью холодность воды, ты конечно погорячился.
  
  - Ага. - рыкнул ведьмак и начал выбираться из воды. Как только с этим было покончено, встал вопрос о полотенце. Его небыло! Но видимо это мужчину не остановило. Он преспокойненько отправился в выходу из ванной.
  
  - Стоять! - Что есть мочи рявкнула я. - Ковер намочишь!
  
  - А что прикажешь делать? - ехидно спросил Лей.
  
  - Тут стой! Пусть стечет. А еще лучше раздевайся. - От своей катигоричности аж самой стыдно.
  
  - Ты уверенна? - хитро уточнил мужчина.
  
  - Мы отвернемся. - И демонстративно отплыла к другому бортику. Очень надо смотреть на него. Можно подумать я голых мужиков не видела! Да, не видела, не льсти себе Рина. Эх... может одним глазком?... Нет!
  
  - Все. Можете поворачиваться. - разрешил ведьмак.
  
  - Ой! - пискнула, молчавшся до этого Аля.
  
  - Твою ж... - ну кто еще может так? Конечно я. - Ты что серьезно? - Он обмотал вокруг бедер мой халатик. Любименький. Желтенький. Со звездочками. Зато вид открылся потрясающий! Рельефный живот, с кубиками преса, по которым скатываються капли воды. Нет, он что, любовных романов перечитал, или это у всех мужиков фишка такая?
  
  - Теперь можно на ковер?
  
  - Ах ты... уйди с глаз моих! - махнула рукой и откинулась на бортик. Вода уже не казалась такой ледяной, очень даже бодрящей. - Можешь еще зайти ко мне в комнату, принести нам по полотенцу. На кровати лежат.
  
  Сидим теперь втроем на диване и трясемся от холода. Чай заварить пока некак, да и негде. Так что сидим и мерзнем. Стоп ... подождите, а разве Лей не маг? Он что, не может высушить нас?
  
  Этот вопрос я и озвучила. На меня так зыркнули, а потом высушили себя и Алю.
  
  - Э! А меня? - поразилась я хамству. Это что такое?
  
  - А что тебя? - невозмутимо поинтересовались и поправили воротник на сухой рубашке.
  
  - Сушить!
  
  - Обойдешься! - нагло заявили и ушли.
  - Вот гад! - обидно. Что я такого сдалала?
  
  - Фиса, он немного злится. - попыталась меня утешить Аля. Жар у нее спал, но болезненный румянец не прошел. Сейчас ей нужно переодеться и лечь отдохнуть. К утру станет легче.
  
  Встала и пошла в комнату. Нужно переодеться и дать вещи принцессе. Потом покормить Дэни (как она только не проснулась от нашего шума?), потом можно и спать.
  
  Выполнив первые два пункта, я положила Алю на кровать, а сама пошла искать кухню. Покормлю Дэни и себя с принцессой заодно. Лей так и не объявился. Видно решил поведать о наших умозаключениях императору и друзьям. Что-то я уже соскучился успела, хотя не виделись всего два дня.
  
  Поплутала малость и словив первого оставшегося слугу, спросила дорогу на кухню. Пару раз заблудились уже возле самой кухни, но все же добралась! Войдя в столицу... э-э-э... дворца, поздоровалась с кучей поваров, обвела взглядом помещение, очень похожее на нашу школьную столовку (куча столов, печей и еды) и попросила поесть себе, Але и Дэни.
  
  Обращались со мной на удивление приветливо и мило, не так как в нашем отечественном фэнтези (никто ее любит, никто не жалеет, убить хотят и и. д. и т. п.).
  Взяла доверху набитый поднос и пошла обратно, попутно вспоминая коридоры по которым пришла.
  
  За всей этой ерундой, я даже не заметила как наступил вечер. Усталости не было, благодаря холодному душу, а вот вопросы появились. Мне очень любопытно, кто лечил Алю, когда обнаружили болезнь и нет ли у кого-нибудь еще таких симптомов? Обычные вопросы начинающего врача. Может им я и стану. А что там еще ведьмы делают? Порчи насылают, сглазы всякие. Нет, такое я не умею и не хочу! Может я вообще здешним психологом буду! А что? В книге "Психотерапевт его величества", она была психологом. Почему бы и мне им не быть? Что там уметь? Базарить много и слушать внимательно, и все дела. А человеку легче!
  
  Но это потом. Сейчас мы учимся и налаживаем отношения со здешним мироустройством!
  
  Когда я пришла, Аля качала на руках Дэни. Как только доволокла ее сюда? Сама слабая, еще и ее тягает!
  
  - Давно она проснулась? - спросила, наливая в бутылочку теплого молока.
  
  - Да нет. Я решила что нужно ее покачать. Ты не против?
  
  - Конечно нет. Вот как только ты поправишься, будешь ее первой нянькой. - пошутила я забирая малышку. Может быть, если Аля захочет, то мы будем вдвоем смотреть за дочкой Лея. Я вижу что она хорошая, совсем не заносчивая. С ней приятно говорить.
  
  Уже через полчаса, когда Дэни спала, а мы уже поели и лягли спать, я задумалась. Мне очень не хватает мамы. Если честно, не самих советов, а именно ее присутствия рядом, поддержки! По сути, я до сих пор не до конца привыкла к тому, что в другом мире или паралельной реальности. Все воспринимается как сон или игра воображения... хотя, на игру воображения это мало похоже.
  
  Сейчас я как никогда понимаю главных героинь прочитанных мною книг про попаданок. Все они хотели домой, к обыденным вещам и будущей рутине. Плюс есть - я могу прожить жизнь так, как хочу! Да, по сути, тут законов даже больше чем у нас, но ощущение свободы более сильное. Ведь если посмотреть и сравнить два способа жизни: В моем мире, если ты будешь жить в домике посреди леса, то рано или поздно тебя найдут и упекут в дом престарелых, если не в дурдом! А тут... возможно это даже обыденность?!
  Заснула в итоге спустя час.
  
  Весь следующий день прошел в новых открытиях и познаниях.
  Лей благополучно отлынивал от всей своей работы. Дэни няньчить не хотел, лекарство придумывать уже было не нужно, ибо Аля чувствовала себя прекрасно, только я пока запретила ей общаться с псом и из-за этого она немного расстроилась, меня учить тоже не хотел. А аргументировано все это так:
  - Сегодня у меня выходной! Делаю что захочу!
  - Или точнее "не делаю ничего". - окрысилась я и кинула в него подушку. Вот ведь вредный тип!
  
  А мы с принцессой весь день занимались обустройством ее новой комнаты.
  Как оказалось, по соседству с моими комнатами имелись точно такие же апартаменты. Туда и переселилась Альмира. Не без труда мы упросили Лея сделать нам дверь. Ну, чтобы можно было ходить друг к другу быстрее и проще.
  
  Только до вечера мы почти ничего не успесил из все что запланировали! Малышка Дэни требовала внимания. Естественно, как и все маленькие детки, она успокаивалась только когда ее брали на ручки. Почему-то самым довернным лицом, Дэйени выбрала именно меня! Нет, я очень даже рада, лялек-то люблю. Но получилось так, что почти все время она торчала у меня на руках. На попытки сплавить ее папочке, они оба (что папочка, что дочечка) реагировали отрицательно. Але я пока ее не давала ибо она сама еще слабая. Лей, конечно по моей просьбе нашел няньку. Но Дэни ее на дух не переносит! Вот ведь балованная мелочь...
  
  - Лей, удели внимание дочке. У меня уже руки отваливаються ее тягать! - простонала я, протягивая полусонную девочку.
  
  Со страдальческой гримассой ведьмак взял ребенка на руки.
  
  - Ну ты и рукожоп! - воскликнула я. - Засипающего ребенка нужно держать вот так... - И принялась давать мастер-класс.
  
  - У меня нос чешится. - проканючил мужчина, когда Дэни уже лежала у него на руках.
  
  - Вот ведь идиот! - прошипела себя под нос и схватила ведьмака за нос.
  
  - Ей!
  
  - Не кричи! - осадила вспылившего папашу. - Разбудишь, - указала на Дэни. - Заново сам укачивать будешь! - И со спокойной душой отправилась помогать Але.
  
  Когда с делами было покончено, мы пошли ко мне пить чай. А зайдя в зал не обнаружили ни Лея, ни Дэни.
  
  - Так... и куда они делись? - простонала я. Этот неумеха запросто может покалечить ребенка. - Думаю что вариант со сменой пеленки отпадает? - спросила у удивленной Али. Она задумчиво кивнула и зевнула. Так, а который сейчас час? Этот вопрос я задала принцессе. Она взглянула в окно и незамедлительно ответила что уже половина второго.
  
  - Ого! Я не прочь и прилечь. - собралась в своих планах девушке.
  
  - Я только за. Но для начала хотелось бы увидеться с папой.
  
  - Выходить из комнаты запрещаю! - категорично отрезала я. Зачем я просила Лея делать нам выход к покоям принцессы из моей конаты? Да потому что в моей комнате аллергена нет, судя по самочувствию Али, но вот в коридорах он вполне может быть! Поэтому пока сидим тут, а потом посмотрим. Дальнейший план действий я пока не придумала, но возможно займусь этим на досуге.
  
  - Но ведь папа... - жалобным тоном начала девушка.
  
  - Я лучше его позову. - миролюбиво предложила я. Нужно же когда-то начинать знакомиться с дворцом и его обитателями? Вот и случай подвернулся.
  Оставив Альмиру в обществе дивана и кресел я пошла на поиски приключений. Хотя на самом деле все намного прозаичнее, я пошла искать императора.
  
  И вот бреду я по коридорам, вся в своих мыслях и неожиданно натыкаюсь на кого-то. Точнее это был мужчина. Высокий, худощавый, с черными волосами с проседью. Возраст определить точно не смогла, но уверенна - мужчина хорошо за сорок.
  
  - Леди? - вопросительно природный брови дяденька.
  
  - Извините. Я случайно. - честно призналась и попыталась обойти препятствие, но мои попытки мягко пресекли.
  
  - Вы куда-то торопитесь?
  
  - Вообще-то я ищу императора. Вы случайно не знаете где он может быть? - А почему бы не воспользоваться? Вдруг он от него?
  
  - По какому вопросу? -хмуро уточнил мужчина. Ох не нравится он мне. Что-то в нем не то... только что?...
  
  - Альмире лучше. Я хотела бы поставить в известность его величество. -
  
  - Хм... лучше значит... это хорошо. Пойдёмте, я вас провожу.
  Ну ладно, почему бы и нет?
  
  - А вы собственно и есть ученица Лейросса? - спросил мой провожатый.
  
  - Ага. Только пока я только няньчу его дочь и пытаюсь выяснить причину аллергии Альмиры. - Черт тебя дери, Марина! Какого ты все выбалтываешь? Вот ведь тупица. Язык, как обычно, не успевает за головой.
  
  - Надо же, как интересно. А вы что лекарь?
  
  - Нет. Я будущий алхимик, но бабка немного научила. - без зазрения совести соврала я. Тем кто вызывает подозрение доверять нельзя!
  
  - А я заведующий дворцом и второй советник его величества. Если вам интересно, мне имя Валерро ди Болди. А ваше, милая леди? - предствалился мужчина. Какая у него фамилия интересная, Болди... прям как балда!
  
  - А я Анфиса. Можно просто Фиса. - буду казаться беззаботной доверчивой дурочкой. Пусть тебя недооценивают, чем переоценивают!
  
  - Мне очень приятно. Вот мы и пришли. - Вот блин. Опять за разговорами не слудила за дорогой. Обратно буду возвращаться часа два, не меньше.
  
  - Благодарю. Вы мне очень помогли. - поблагодарила я и постучала в деревянную массивную дверь.
  
  Дождавшись глухого "войдите"" зашла.
  Это был тот же кабинет, в который меня тогда привел Лей. Очень интересно. Император что, живет в нем?
  
  - Здравствуте. - поздоровалась я. Реверанс делать не умею, книксен тоже, поэтому просто кивнем.
  
  - Фиса, добрый день. - хмуро лицо императора озарила добродушная улыбка. Ой, я аж покраснела. - Вы ко мне по какому-то вопросу или просто навестить старика? - спросил мужчина, отлаживая бумаги и направляя все внимание на меня. Мне нравится этот тип!
  
  - Эмм... я хотела сказать что Альмире лучше. - честно ответила и вгляделась в глаза императора. Капельки грусти, которые он старательно прятал, на мгновенье проявились, но затем его лицо озарила еще более широкая улыбка.
  
  - Это прекрасно! - поднимаясь из-за стола, сказал мужчина. - Могу я ее увидеть?
  
  - Конечно. Собственно за этим я сюда и пришла.
  
  - Идем скорее. - подозвал император, подойдя к двери. Даа, совсем другое впечатление нежели при первой встрече. Такой император мне нравится больше! - Кстати, ты что сама нашла мой кабинет, или уже успела выучить карту дворца. - спросил дяденька император.
  
  - Меня провел... - блин, забыла как его зовут. - Валерин де Баран?.. - ляпнула, вспоминая его имя... Ой, опозорилась!!!
  
  Император совершенно непрелично заржал на весь коридор.
  
  - Да уж, - отсмеявшись крякнул он, - Так его еще никто не называл! Де Баран... ой, хорошо что он этого не слышал. - продолжал похрюкивать от смеха император.
  
  И вот стою я вся красная как помидор и понимаю что император мировой мужик и добрейшей души человек. Нет, он определенно мне нравится!
  
  - На будущее, его зовут Валерро де Болди. - просветил меня мужчина и продолжил путь к...
  
  - Вы не туда! - остановила мужчину, направившегося в сторону бывших покоев Альмиры.
  
  Он вдруг улыбнулся и кивнув, повернул к моим покоям.
  
  Пройдя в комнату, я налила императору и его дочери чая и красиво удалилась. Аля очень обрадовалась увиде отца. Как только она вошел сразу же кинулась к нему на шею. И не скажешь что еще вчера она почти что умирала. Даже боюсь представить что бы было если бы она так и осталась в своей комнате!
  
  А я, зайдя в спальню офигела! Поперек моей кровати лежала тушка Лея, а рядом с нима лежала Дэни. Оба наглейших индивидуума дрыхли, а Лей даже похрапывал.
  
  - Ну наглость! - прошипела я и полезла через тело мужчины брать Дэйени, что бы положить к ней в кровать. Как только с этим было покончено я посмотрела на, теперь уже одного наглого дяденьку и думала что делать?
  Нужно попробовать его разбудить.
  
  - Эй... спящее чудовище! - тряся ведьмака за плече, звала я. - Изыди с моей кровати.
  
  Хлоп... и огромная лапа опустилась мне на спину и подмяла под себя.
  Вот те рас! Меня тут задавить пытаются, или что?
  
  - Лей! Проснись и убери клешню! - пыталась выбраться из захвата я. Однако, то ли слабая я слишком, толи лапа у ведьмака сильная слишком, но выбраться я не могу!
  Попыхтела немного, а потом мне в голову пришла гениальная идея! Сейчас немного пододвинусь к нему (хотя куда уж ближе?) и приподнему его. Может получится... О да! Я молодец!
  Теперь отползу подальше от зоны доставания загребущих лап мужчины и подумаю как быть дальше. Идея! Сейчас моюсь, громко пою в душе, а дальше все само как-то....
  
  Мдя... не вышло!
  
  Глава 11
  
  
  Вот вышла я такая довольная из ванны и что вижу?... Этот мерзопакостный тип уже не только разлегся на всю мою кровать, а еще и успел раздеться и окопаться в моем одеяле!
  
  - Ну и заразза! - взвыла я, да так, что спящий ведьмак аж подскочил спросонья от неожиданности. А в соседней комнате заплакала проснувшаяся Дэни! Через минуту сюда вволились и император с дочкой.
  
  - Что тут происходит? - пытаясь перекричать рыдание дочери, спросил Лей.
  
  - Мне бы хотелось этот же вопрос задать тебе! - парировала я.
  
  - А может нам с начала успокоить Дэни? - вмешалась Аля.
  
  Я рассеяно кивнула и пошла к ней в комнату. Сразу после меня появилась Альмира.
  
  - Тебе помочь?
  - Попробуй покачать ее. Есть ей пока не пора, пеленки чистые. - попросила и отправилась обратно на разборки.
  
  - Я очень устал! - сокрушенно каялся Лей императору.
  
  - Да? - язвительно поинтересовался тот. - И чем же ты весь день занимался?
  
  - Я... я дочкой занимался! - выкрутился ведьмак.
  
  - Ой, не бреши! - протянула я. - Сидел на диване, командовал и говорил что у тебя выходной! - сдала с потрохами мужчину.
  
  - Обложили! - взвыл алхимик и пулей вылетел из комнаты, не забыв подхватить вещи.
  
  - Страдалец. - со смешком сказал император и вышел.
  
  Я тут стою такая. Обмозговываю случившийся инцидент и ничего не понимаю.
  
  - Что это было? - поинтересовалась сама у себя. Ладно, уже часа три дня, если не ошибаюсь, а я еще не ела.
  
  Подумав, пошла исправлять сие глобальное упущение. Молодой растущий организм, как-никак...
  
  Спать перехотелось. Вот еще пять минут назад хотелось, а теперь нет! Ладно, пойду перекушу... И вот иду я по уже знакомому коридору и вдруг натыкаюсь на тело. Лежал мужчина.
  - Эй! - крикнула я. - Вы в порядке? - на не гнущихся ногах подошла к нему и присмотрелась.
  
  Бледный, еле дышит... Что же случилось? Осмотрелась, вдруг кто наблюдает. А вдруг и меня сейчас прикокошить захотят?
  От этих мыслей стало непосебе. Мужчина шевельнулся и приглашение застонал.
  
  - Тихо. Все будет хорошо. Сейчас... Что же делать? - От страха аж поджилки тряслись. Решила проверить пульс. Если он умирает, хотя никаких повреждений не вижу, то он будет замедляеться.
  
  - Ах! - воскликнула, когда увидела на нее у мужчины на шее след от веревки, или другой ткани, которой его могли душить. - Ой, мамочки... Вот тебе и загадка.... - пробормотала и еще раз огляделась. - Эй! - похлопала мужчину по щекам. - Вставайте! Я вас сама не дотащу. Ну же ... вставай.... - Мужчина опять слабо застонал и открыл глаза. - Идти сможете? - с облегченным выдохом спросила я.
  
  Он слабо кивнул и начал подниматься. Вот ведь тяжелазная махина! Думала, пока поддерживала шатающегося дяденьку.
  
  - Давайте, потихоньку. Сейчас вам помогут. - бормотала я.
  
  Пока мы шли, ни одного живого человека мы не встретили. Надо же... что за хрень? На одного слуги, вообще на звука! Как будто замок вымер... В итоге мы дошли до моей комнаты. Ну кто же виноват что я не знаю куда идти? Сгрузила тяжелого дяденьку на диван и потопала в покои к Але.
  
  Час спустя...
  
  - Мда... - поскреб затылок Лав. - Что могло произойти?
  Как только Аля увидела мужчину, которого я приволокла, она подняла кипишь! Сюда сбежались все солжанки, находящиеся недалеко, три дворцовых лекаря, Гил, Лав, Лей и его величество Вельмир.
  
  Этот мужчина один из членов совета, а по совместительству дядя Гилберта.
  
  - Фис, как ты его нашла? -перевел взгляд на меня Лав.
  
  - Шла по коридору в кухню. Смотрю лежит человек. Испугалась... пошла помочь... он живой, но его, кажется, душили чем-то... - путанно сообщила я.
  
  - То есть его пытались задушить.... - пробормотал Лей и погладил меня по плечу. Он прибыжал один из первых и увидев меня аж выдохнул облегченно. Сказал, что думал я опять куда-то вляпалась.... Надо же какой заботливый....
  
  - Да, - подтвердил лекарь. - Его определенно душили.
  
  - Но почему не додушили? - спросил император. - Может его спугнули? Фиса, ты ничего подозрительного не слышала?
  
  Я покачала головой. Везде были тихо. А коридор в котором лежал мужчина был очень длинным и без развилок. Убийца не успел бы убежать.
  
  Вдруг заплакала Дэни.
  
  - Вот ведь... ребенку поспать нормально не дадут. Я ее только покормила... - возмутилась Альмира. Теперь, по просьбе Вельмира мы вдвоем будем няньчить малышку.
  
  - Так, господа. - поднялся император. - Все в мой кабинет. Сейчас девочки уложат Дэйени. А мы пока подумаем.... И, да, Гил, организуй Але и Фисе охрану.
  
  - Лучше б вы нам ужин организовали - буркнула я. Но меня услышали.
  
  - И ужин. - со смешком добавил император.
  
  Какое счастье все же быть сытой.... Я блаженно откинулась на спинку дивана и покосилась на Алю в точности повторившую мою позу. Она чувствовала себя прекрасно. Голос стал почти нормальным. Вернулся здоровый румянец. Нужно скорее узнать на что же у нее аллергия, а то она очень скучает по своему песику, который пока живет с Вельмиром. Да и целыми днями находиться в четырех стенах, очень скучно.
  
  - Сейчас пять часов. Может прогуляемся по дворцу? Я проведу для тебя экскурсию. - предложила Альмира.
  - Было бы неплохо. Но я боюсь что тебе опять станет плохо... да и то что случилось с дядей Гила... - неуверенно начала я.
  
  - Да ладно тебе! Мы не на долго. Если вдруг я себя дурно почувствую - сразу скажу тебе. Да и мы очень аккуратно.
  
  
  - Хорошо. Можно и пройтись....
  
  Уже через час я прекрасно ориентировались во дворце. Оказалось тут есть маленькие подсказки. Такие как фрески на стенах и мозаики. Мне было очень интересно, столько всего крутого. Как будто в средневековом фильме. Еще осталось пригласиться на бал и надеть шикарное платье, которого у меня нет. Эх... мечты, мечты!
  
  И вот только мы вырулили из-за угла, я молниеносно затащила нас обратно. Около поворота ведущего к нашим покоям стояла служанка Альмиры (я от служанок отказалась, ибо на фиг они мне нужны?) с каким-то мужчиной. Лица было не видно за капюшоном черного плаща, но я прекрасно засекла руку с каким-то тюбиком.
  
  - ....льешь в еду для нее. Уже завтра господин пожалует во дворец. Все должно быть готово! - резким, как карканье вороны, голосом сказал незнакомец служанке. Она кивнула и ушла, забрав тюбик из рук злодея.
  
  Нас хотят отравить! Вот тебе и приключения, Риночка. Вот не жилось тебе спокойно, на-те, получай яду в кашку!
  Тем временем мужчина скрылся в след за девушкой.
  
  - Аля, мы сейчас же идем к твоему отцу. Нас хотят отравить. - сообщила я принцессе то, что она и сама прекрасно видела.
  Она кивнула и повела меня куда надо.
  
  Коленки дрожали, а потому, как только я открыла дверь императорского кабинета и шагнула туда - перецепилась и ка-ак нагребнулась.... на что-то мягкое.
  
  - Упс.... - хрюкнула, как только поняла, на кого приземлилась. - Я это .... - начала поднимаюсь и подавая руку офигевшему императору. - То есть мы .... с Алей... Нам там попался.... он дал тюбик какой-то, что бы она вылила его.... - конкретно затупила я и умоляюще посмотрела на Алю. Пока мужчины, приходили в себя от моего экстравагантного появления, Аля коротко пересказала все что случилось.
  
  - Так! - взревел император, вывернув мою руку, которую крепко сжал, так что она уж хрустнула.
  
  - А-а-а-а! - заорала я от дикой боли.
  
  - Что?.... - испугался Вельмир, но руку не выпустил.
  
  Остальные присутствующие тоже испугались и кинулись к нам.
  
  - Ру-уку-у.... - выла я. - Отпусти-и-и.... - уже верищала.
  
  Отпустил. Офигел. Понял. И схватив на руки, перенес на свое удобное кресло.
  
  Я сидела баюкала больную руку. Аля стояла рядом. Император, послав Гила за лекарем, начал метаться по своему кабинету в поисках чего-то.
  - Нашел! - воскликнул он и подойдя ко мне, дал бутылочку. - Выпей, не будет так больно.
  
  Выпила. Закашлялась. Выматерилась и послала всех далеко и еще дальше.
  
  - Что это за дрянь? - взревела чуть не вернув содержимое баночки обратно. Такое впечатление что съела иухлое яйцо и запада застоявшейся водой. - Гадость!
  
  - Зато теперь не больно. - перевела тему Аля, гладя меня по плечу. Да, и вправду боль прошла. Хоть бы не перелом. А то, рука-то левая. А я левша!
  Пришел лекарь и подтвердил мои опасения. Рука сломана. Ух и силища же у императора. Казалось бы, просто от злости сжал руку, а она хрусь.... и вот. Лекарь наложил что-то типа гипса и попросил императора прочитать заклинание.
  
  - А зачем это? И ваще, нельзя что ли магией побыстрому? - спросила я.
  
  - Если есть возможность лечить обiчнiм способом, лучше применить магию лишь в фиксации и небольшом ускорении заживления. Все же магия создана не для лечения. А так кость быстрее срастется если зафиксировать заклинанием. - пояснил мне лекарь.
  
  Утром я проснулась от дикой боли в руке. Во сне приняла неудобную позу и зажала руку. Сначала немного растерялась, сообразив что не в своей комнате. Осмотрелись и остановилась взглядом на комке из одеяла, лежащего возле меня.
  
  - Это шо такое? - прошептала я, выковыривая из одеяла.... Альмиру.
  
  - Пап, отстань... - сонно пробормотала принцесса и отобрала у меня одеяло.
  Очень интересно, когда это я успела стать папой?
  
   Я одетая, Аля одетая, мы в какой-то чужой комнате... Что вообще происходит?
  
  - Аля, проснись. Объясни мне что вчера было? - заново принялась тормошить подругу.
  
  - Ммм... Фиса? - пробормотала подруга. - Ты зачем меня будишь?
  
  - Где мы?
  
  - У папы в покоях. - незамедлительно ответила Аля.
  Да, обстановка тут и впрямь подстать императору. Места уйма, на столе кучадокументов, пара шкафов с книгами... и да, тут тоже зелёные стены! Похоже любимый цвет его величества - зеленый... запомним!
  
  - А что мы забыли у твоего папы в покоях? -не унималась я.
  
  - Мы тут спим. - Аля еще не отошла от сна. Глаза затуманены, почти через слово зевает... Это во сколько же мы вчера лягли, да еще что пили, раз я не помню как тут оказалась?
  
  - Фиса, ты что, с ума сошла? Вчера до темноты сидели у папы в кабинете. Мы с тобой читала один роман... - блаженно улыбнулась принцесса. - Папа никогда мне не разрешал его читать, а тут он отвелкся и мы...
  
  - Так, про роман потом расскажешь. - перервала я монолог девушки. - Как мы тут оказались-то?
  
  - Ну, ты читала, а потом заснула... тебя Лей сюда принес. - поведала подруга, а на последних словах ехидно улыбнулась и захихикав, добавила, - Папа с ним чуть не подрался!
  
  - Чего? - офигела я. Из-за чего это они собрались подраться? Что-то до меня туго доходит....
  
  - Подраться, говорю, собирались. - повторила Аля. - За право нести.
  
  - Кого нести? Куда нести? - Ой все, "андроид" тупит!
  
  - Фиса, ты чего? Тебя нести, сюда! - как для умалишенной повторила Альмира.
  
  - Аааа... А чего мы тут спим, а не у себя?
  
  - Папа боится как бы нас ночью не прибили. - скуксилась девушка. - Ну что у нас в комнате страшного? Да враги даже за порог пройти не смогут! Лейрос такую защиту поставил... - возмутилась подруга.
  
  - Все ясно! А как же Дэни?
  
  - А я не знаю... - тихо ответила девушка. - Может она в зале?
  
  Пулей слетели с кровати и понеслись в зал.
  
  - Батюшки.... - опешила я увидев четверых мужчин. Двое из них лежала на диване. Точнее полулежали, ибо ноги были на полу. А остальные два разляглись на полу. - Это шо, тут вчера пьянка была? - подойдя к столу я заметила карту, еще какие-то бумаги и три бутылки... вина. - Это шо значит? - закричала я, поправляя положение больной руки. Мужчины слабо откликнулась. Подняться соизволил один Лав. Остальные как будто и не слышали моего возмущенного вопля.
  
  - Фиса? Ты чего?
  
  - Это я чего? Вы какого бухаете, когда по дворцу ходит убийца? - зверела я. Аля тихо пыталась растолкаиь остальных. - Ребенок где? Вы что себе думаете?
  
  - Фиса. Успокойся. - услышала я тихий голос Вельмира. - С Дэни все хорошо. Мы отправили к ней няньку и попросили принести.... Вот черт! - пришел в себя император и щелкнул пальцами. Все остальных спящие поднялись в воздух и резко упали на пол.
  
  - ....! - заорал Гил, потирая башку, которой ударился.
  
  - За что? - культурно спросил ведьмак. Он видно не так сильно ударился.
  
  - За то! - это ответил император. - Дэйени вчера не принесли!
  
  - Может нянька решила остаться с ней? - тихо предположил Гил.
  
  - Я так не думаю. - сказал Лей и стремительно вышел из комнаты.
  
  - А ну стой, отец непутевый! - взревела я и кинулись за ним. Вдруг её убили? А что если с ней что случилось? А может это служанка не дошла? Паника! У меня паника! Как можно было о ребенке забыть? Ладно я заснула... Юлин, это не оправдание, Марина!
  
  За мной кинулись все остальные.
  
  Когда мы были уже возле наших покоев. Издалека уже было видно открытую дверь.... Сердце ушло в пятки... Только не это! Мы вбежали в спальню - Дэни в колыбельке не было! Осмотрели мою комнату, комнату Али, ванную. Её нигде о было! Позвали стражу. Поставили на уши весь дворец!
  
  Девочка пропала...
  
  * * *
  
  Лейросс Вайзерес
  
  Пробуждение было не сахарным. Меня жестко кинули на пол.
  
  - За что? - взревел, приходя в себя. Вокруг стояли перепуганные Фиса и Аля. Рядом были Ведьмир и Лав. Судя по всему так разбудили лишь меня и матирившегося Гила.
  
  А потом я понял что случилось....
  
  Мы кинулись в покои девушек. Весь путь в голове билась лишь одна мысль: "Только бы она была жива!". Интуиция твердила что с дочькой случилось что-то плохое. Только бы она была жива....
  
  В комнате ее не было ... Когда мы не обнаружили ее в кроватке. Я понял что все, трындец! Ее забрали... Мою маленькую невинную малышку забрали... Нет, пусть это будет сон ...
  
  Мы поставили на уши весь дворец. Вызвали лучших следопытов и ищеек! Я готов был заплатить любые деньги. Отдать все что угодно, лишь бы мою дочку вернули целой и невредимой.
  
  Не один я был в ужасе от произошедшего. Фиса была бледная как смерть и глаза были мокрые от слез. Вельмир был зол и это было видно в манере общения со стражей и ищейками. Лицо выражало сосредоточенность. Но в глазах засиял страх...
  
  Мельком пробежался взглядом по комнате. Наткнулся взглядом на листок свернутые вдвое.
  
  "Лейрос, не беспокойся, с твоей дочерью все хорошо. Мне она ни к чему. Я верну ее как только ты отдашь мне принцессу Альмиру.
  Ты очень умный мужчина, сразу заподозрил неладное, когда она заболела. Не допускал в ее покои никого кроме лекарей и доверенных лиц. Но и ты не всемогущь. Даже тебе свойственно ошибаться. Ты просчитался, и на этот раз я не упущу свой шанс!
  Через пять дней встретимся на горе Ариол.
  Ты должен будешь привести Альмиру до заката. Если же нет... Думаю ты понимаешь что тогда будет?
  До встречи, Лейрос Восходящий."
  Черт!
  
  Нашел-таки слабое место! Что я сделал не так? Где просчитался? Откуда он узнал о Дэйени? Фиса?... Нет. Она не могла....или могла? Не мог же я в ней ошибиться? Нашел глазами бледную девушку, сидящую в кресле возле камина. Да нет. Я скорее поверю что это был брат! Я знаю эту девушку не так давно, но с уверенностью могу сказать что скорее бы небо на землю грохнулось, чем она бы навредить Дэни. Тогда кто? И зачем?
  
  - Лей, что это у тебя? -спросил подошедший Лав. Прости друг, но и тебе доверять я не могу. Подумал я и соврал:
  
  - Это список вещей, которые необходимо купить. Фиса еще в первый день написала...
  
  - С Дэйени все будет хорошо. Мы найдем ее. Я не думаю что не забрали чтобы убить. Ведь это можно было сделать и тут. Все будет хорошо. - похлопал меня по плечу друг.
  
  Нет. Хорошо уже не будет. Передомной стоит не легкий выбор: Аля или Дэни? Я слишком люблю обоих чтобы жертвовать кем-то из них. Но что же делать? Мне нужно сосредоточиться, а здесь этого сделать нельзя...
  
  
  Марина Ерофеева
  
  
  Было страшно! Кто бы знал как я переживала за... названную дочь? Я пока не знаю всех законов этого мира, но уверенна - названная мать это знак доверия. За все время что я провела с Дэйени, с легкостью могу сказать, что очень привязались к девочке. Хотя нет, вру. Не привязалась, я полюбила!
  
  - Лей. - позвала я, стоящего рядом мужчину. - Нам нужно поговорить. - Я прекрасно видила, в отличии от остальных, как ведьмак читал записку лежалую на столе. Выражение его лица после этого тоже трудно было не заметить. Что бы там не было написано, это очень разозлило мужчину, можно было даже сказать испугало!
  
  - Фиса? - обернулся он. - Ты что-то хотела?
  
  - Помоги мне пожалуйста встать. Если встану сама, нагребнусь! - соврала я. Однако Лей прекрасно меня понял.
  Как-только мы вышли из наших комнат, я осмотрелась по сторонам и завела мужчину за угол.
  
  - Давай сюда записку. - прямо потребовала я.
  
  Мужчина не стал таиться и сразу отдал листок.
  
  - Что?... - непоняла я, когда прочитала последнюю строчку.
  
  - Фиса. Сейчас, не буду врать, я никому не доверяю. Это очень серьезное дело! К вечеру будь готова. Мы поедем... не важно, я придумаю что-нибудь, но нам нужно прибыть в безопасное место. Только там я тебе все объясню. Тут у всего есть глаза и уши, а доверять я могу пока только тебе. - честно сказал Лей. - Я за тобой зайду. И... все будет хорошо. Я не скрываю что мне нужна помощь, но откуда её ждать?...
  
  - Я поняла. Думаю даже знаю куда можно поехать. Вечером жду тебя. - коротко сказала я и пошла обратно в комнату.
  
  После разговора с Леем стало легче. Исчез тот глужущий душу страх за Дэни. Переживание осталось, появились вопросы, но страха нет. Я верю в Лея. Он обязательно что-нибудь придумает...
  
  Глава 12
  
  
  Уже стемнело. Я металась по комнате туда-сюда. Кое-как удалось усыпить бдительность Альмиры. Я прекрасно понимаю что уж она-то, точно виноватой быть не может. Но... это чертово "но"! Лей никому не доверяет, значит и я не буду.
  
  Вещи были сложены. Только самое необходимое заняло всю сумку. Спрятать, или хотя бы скрыть на время ее было не сложно. Но как скрыть наш выезд из дворца? Так, Марин, спокойно, Лей обещал во всем разобраться...
  
  От переживаний начала болеть голова... Начинается! Рина! Возьми себя в руки!
  В конце-концов, во всех книгах герои всегда приходят вовремя! И мы придем.
  В комнату вихрем влетел Лей. Он был одет в черные брюки и черную рубашку. Симпати-ично!
  
  - Ты готова?
  
  - Да. Сумка вон. - указала на тумбу возле кровати.
  
  - Ты что, туда платьев и драгоценностей напихала? - с серьезной миной спросил ведьмак.
  
  - Ха-ха! Очень смешно. - скривилась я. - Бери сумку и пошли.
  
  Больше ни вопросов, ни коментариев не последовало. Мужчина подхватил богаж и взяв меня за руку, повел потайными коридорами к выходу. Так, на заметку, когда все закончится, обязательно попрошу карту потайных ходов, а то весь дворец за сутки не пройдешь. Так можно значительно срезать путь.
  Весь путь до выхода аж мандраж бил. А когда утрабмовалась на Жемчуге - сразу как рукой сняло. Во дела...
  
  - Сейчас выезжаем за ворота и ты говоришь куда едим. - поставил в курс дела Лей.
  Я кивнула, а потом спохватилась:
  
  - Лей, стой. А как же... мы же много шума создадим?
  
  - Верно... поставлю полог тишины, ты только далеко не отъезжай... - Так, под магическим пологом, мы покинули пределы дворца, а затем и города.
  
  - Помнишь откуда вы меня забрали? - из-далека начала я. Лей утвердительно кивнул. - Едим туда. Там у меня тетя осталась и... одна мудрая женщина. Думаю нам помогут... - по конец рассказа я шмыгнула носом. Страшно-то как! Вдруг ее забудут покормить, или у нее животик разболиться? А вдруг она заболеет? Господи, Марина, ты в своем уме? Прекращай выдумывать глупости.
  
  - Вот я осел! - вдруг воскликнул мужчина и треснул себя по лбу. Я гланула на него как на умалишенного и прищурилась.
  
  - Ты чего? В грехах решил покаяться?
  
  - Хуже. Хавчик забыл! - Опачки! Какие тут слова присуцтвуют... А я и не знала.
  
  - Да ладно. Нам всего три часа ехать! - притворно изумилась я.
  
  - Аж три часа! - подняв палец к верху этот... прожорливый индивидуум.
  
  - Ты что, не выдержешь?
  
  - Хто, я? - офигел мужчина. - Да я же и тебе пекусь! - выкрутился ведьмак. В голову проскользнули смешинки. Так он издевается...
  
  - Нее, я если проголодаюсь тебя съем. Маловато конечно, но... что поделать. - притворно вздохнула я.
  Лей заржал!
  
  - Не надо меня есть! Я... кормящей отец! - нашелся мужчина. Тут заржала уже я. У нас в мире есть такое шоу: "камеди клаб" называтся. Там как-то проскользнули эта фраза. И на всегда застряли у меня в голове.
  
  - Ладно уж... кормящий отец, не переживай. Я на кухне йогурт выпросила. Так что с голоду не помрем.
  
  - Давай уж лучше я тебя съем? - стратегически протянул мужчина. - Йогуртом она меня кормить собралась. - ехидно протянул и хрюкнул от смеха. Я пожала плечами. Ехать и в правду не очень долго. А там нас накормят.... надеюсь не овсянкой!
  
  Когда мы приехали, все огни в окнах уже были погашены. Зря я письмо не отправила....
  
  Вход естественно был закрыт. Так, теперь нужно придумать как попасть внутрь.
  
  - Ле-ей... ты хорошо лазишь? - Дождавшись утвердительного кивка продолжила, - Тогда лезь на второй этаж. Четвертое окно. Постучи, только не очень громко.
  
  Спустя три стука, окно открылось и из него высвнулась заспаная физиономия Леси.
  
  - Ян, впусти нас. Это я, Фиса. - шепотом прокричала я с земли.
  Тетушка вздохнула и кивнув, закрыла окно.
  
  - Лей, слазь!
  
  Уже через 10 минут мы сидели на кухне в окружении зевающих Леси и Алиссеи. Про наше проишествие рассказал Лей. А я, очень уставшая и хотевшая спать, тихонечко куняла, вполуха слушая разговор.
  
  - Ты, молодой человек, - услышала я голос Алиссей. - Многое утаил. Например, зачем этому злодея нужна принцесса? И почему о ее выдаче просят тебя, а не императора? - Вот ведь умная старушка! Я-то не додумалась спросить.
  
  - Прошу прощения. Однако в этот секрет посвящать вас я не буду. - строго отрезал Лей. Понятно, там что-то серьезное! - Если вы можете дать нам совет исходя из имеющихся данных - излагайте! Если нет, позвольте откланяться. - Во конкретной мужик. Надо и мне так поучиться. Однако владелица магазина не прониклась.
  - Молодой человек, повежливее! Я прекрасно поняла вашу позицию с первого раза. Однако и точного совета дать не смогу, если буду иметь частично правдивые факты. Излагай как есть, или шуруй отсюда. - Под конец женщина уже повысила голос.
  
  - Тогда, позвольте откланяться! - почти прорычал ведьмак. - Рина, пойдем. Нам тут не помогут.
  
  - Куда ты, ирод проклятущий, девочку по ночи повезешь? - возмутилась Алиссея. - Сам езжай!
  
  - Я без Рины не уеду!
  
  - Кончайте фигней страдать! - рявкнула, сидевшая, до этого момента, тихо, Леська. - Сейчас никто никуда не поедет! Все лягут спать. Я поняла твою позицию, Лей, и готова помочь. Такой случай выводит на подозрения.... А вот об этом завтра.
  
  - Но где нам спать? Тут же лишних кроватей нет! - спросила я. Вся эта дискуссия прогнала весь сон.
  
  - Рина пойдет в комнату, а Лею я постелю на полу, уж извини! - развела руками Алиссея. Мне показалось или женщина хитро улыбнулась? Ох, чудит бабка!
  
  Спать я ложилась с улыбкой на лице. У Леси есть мысль. Возможно она не верная, но сейчас любой совет будет очень важен.
  
  * * *
  
  - Возможно... есть у меня предположение, что человеку, который похитил Дэни нужен доступ к принцессе из-за ее матери? - Сидя за завтраком, мы решили не тянуть время. Во дворце нужно быть не позже полудня. Так что встали мы в семь утра. - Об императрице нет никаких данных, ведь так?
  
  - Вообще-то есть, однако не думаю что многие ими владеют. - пожал плечами Лей и поморщился. - Я понимаю что это лишь предположение, но не могу уловить его суть. При чем тут мать Альмиры?
  
  - На самом деле она может быть и не причем. Но зачем тогда она, именно Альмира, нужна этому человеку? Почему не император, не ты, не Дэни, не кто-то еще? Что известно о принцессе? Умная, красивая и так далее. Что известно об императоре? Да тоже не мало! А что известно о покойной императрице? Судя по тому что я знаю, она очень редко появлялась на людях. Может Альмира нужна посетителям только из-за матери? Ну там, кровь, гены и и. д. - Предположеиния тетушка очень похожи на правду и наталкивают на размышления, однако есть одно "но"!
  
  - За неимением других предложений, мы будем следовать этому. Все равно пока оно ни на что не повлияет. - вставила свои пять копеек я. - Но каким боком тогда тут Лей? Ведь прекрасно понятно, что письмо предназначалось именно ему и возможно, несет смысл между строк! Что-то не складывается у нас пазл как его не поверни!
  
  - Возможно нужно копнуть глубже? - предложила Леся. - Давате вспомним, Лей, а тебя есть какие-то сильные недоброжелатели?
  
  - Шутите? Кто может быть сильнее меня в империи? Не считая императора? - усмехнулся ведьмак. - Если что-то случиться с императором, временным регентом, до совершеннолетия принцессы, стану я, как единственный родственник! Какие сильные недоброжелатели? Хотя их вообще-то не мало. Однако, как я уже сказал, вряд ли кто-то решится...
  
  - Нет, Лей. Ты кажется не понял. - спокойно перебила я мужчину. - Ты конечно можешь оградить себя, Алю и Вельм... то есть имеператора, сотней лучших гвардейцев. Но что это даст против магии или каких-то потусторонних сил? У нас в мире есть поговорка: "Обставь себя хоть миллионов терминаторов, у тебя почти не будет шанса выжить! Ибо убийце нужно попасть в тебя один раз, а тебе уклониться каждый!". Тут нужно принимать к сведению все что может показать правдой хоть на пару процентов! Мы не можем исключать и другие страны и империи. - Лей задумался, а затем утвердительно кивнул.
  
  - Думаю, ты права. А может это заговор именно во дворце? При чем тут конечно Аля?... Но вдруг? - почему-то предположила тетушка.
  
  - Не исключено... Ладно, думаю нам пора выдвигаться. - поднялась из-за стола я и краем глаза заметила в окне тень. Может показалось... Резко вскочил Лей и пулей метнулся у тому окну. Нет, не показалось.
  
  - Вот я идиот! Нужно было полог тишини поставить! - рявкнул ведьмак и резко запустил пятерню в волосы.
  
  - Да, нас определенно подслушали. - спокойно произнесла Алиссея. - Ты и вправду идиот.
  
  - Лей, я не думаю что это случайны воришка, подумавший что тут никого нет. - положив руку на плече наставнику, произнесла я. - Не верю я в совпадения. Но... есть у меня чувство... что... думаю нас не только слышали. Алиссею и Яну наверника видели. Может им тоже убраться отсюда...
  
  - Они поедут с нами! - отрезал мужчина.
  - Я вообще-то хотела чтобы они уехали из города... но если с нами...
  
  - Соберайтесь. Даю вам час. А мы с Фисой пойдем за лошадьми. - добавил Лей.
  
  Я пожала плечами, а уловив встревоженный взгляд тетушки, обдряюще улыбнулась. Мне конечно было страшно за Дэни и Алю, но рисковать еднственным, в этом мире, родным человеком я не намерена.
  
  Шли за лошадьми мы в полном молчании. Рабочий день у местных жителей начинается не раньше восьми, поэтому сейчас на улицах было пусто. На мой вопрос зачем идти в конюшню и ждать когда она откроется, Лей хитро улыбнулся. Ясненько... у кое-кого секретики! В общем дошли мы до конюшни, с помощью магический отмычки вскрыли вход и нагло сперли две лошади!
  
  - Лей, это... это... нельзя так делать! - возмущалась я.
  
  - Тихо, тихо. Не кипи! Я оставлю деньги. - успокоил мою совесть наставник.
  
  Ладно, поверим на слово.
  
  * * *
  
  - Свинья! - гневно воскликнула Алиссея.
  
  - Женщина, вы о чем? - ржал Лей.
  
  - Ирод облезлый!
  
  - Да чего я такого сделал? - продолжал валять дурака ведьмак.
  
  - Чего сделал? - еще сильнее разозлилась хозяйка цветочной лаки. - Почтенную даму в возрасте на коня! Я бы тебя в двести лет верхом посадила! Уу, жаднюга! Пожалел старушке повозку нанять. Не обеднел бы со своими-то капиталами.
  
  - Да ладно вам, вам больше сорока не дашь. - рассмеялась я.
  
  - Ты что же, деточка, мы же меньше трехста лет не живем!- поучителым тоном просветила меня женщина.
  
  - Епрст! - это я с лошди свалилась.
  
  Ко мне тут же кинулся Лей. Кто-то тут за меня волнуется...
  
  - Ты как? Негде не ушиблась?
  
  - Дяденька, руки уберите! - возмутилась я, почувствовав чужие конечности у себя на... кхм, ягодицах.
  
  - Я прощупываю повреждения!
  
  - Кончай прощупывать! Лучше на лошадь меня посади. - возопила я. Этот... нехороший человек, вместо того, чтобы убрать руки, переметил их на... совсем другое место! Все мужики одинаковые!
  
  Дальше мы ехали в полном молчании. Не считая кряхтения Алиссеи... До дворца мы добрались за три с половиной часа пути. Прям рекорд!
  
  - Лей, пока еще можно... Куда вести наших гостей? Нужно же как-то объяснить из нахождение во дворце. - спросила я наставника.
  
  - Придумай что-нибудь правдоподобное! Что скоро роды... - поймав возмущенный взгляд Алиссеи, ведьмак поспешил исправиться. - Или что-то в этом роде! Все, я пошел... и кстати. Чуть не забыл! Фиса, когда появится свободное время, найди Дилана и попроси его соорудить покои для них, - невежливый кивок в сторону тетушки и Алиссеи. - Скажи что от меня... а, - махнул рукой и продолжил, - Ты тут на таких же правах как и я! Делай что хочешь. - Сказал и убежал.
  
  - Как ты с ним общаешься? - спросила ошарашеная нашим диалогом Леся.
  
  - Привыкла. - пожала плечами. - Пойдемте, познакомлю вас со своим жилищем.
  
  Пройдя в свои покои я организовала нам чай и легкий перекус.
  
  - При любых вопросах говорите: "Родественники Фисы. Приехали не на долго погостить!" Больше ничего! При любом давлении посылать... ко мне, или Лею! - дала наставления я. Странно, прошло так мало времени, а я уже чувствую себя в этом месте как дома.
  
  - А сейчас нас что делать? - спросила Алиссея.
  
  - Что хотите, но пока настоятельно не рекомендую выходить из комнаты. Мало ли что! Когда из соседней комнаты выйдет девушка, это и есть Альмира, здороваетесь и сразу представляетесь. Во избежание, так сказать. Все, теперь я побежала. Скоро буду! - крикнула закрывая дверь. Ох, чувствую зря мы их сюда притащили. Теперь она в еще большей опасности чем там. Ладно, пошла отчитываться Лею и искать Дилана. Представляю себе это: "Здасте, вы случайно не Дилан? Нет? А не знаете где его найти? Нет? Ладно, пойду дальше."
  
  Но на счастье мне повезло почти сразу. Выруливая из-за очередного поворота я сбила с ног худющего парня. На первый взгляд ему не дашь и семнадцати.
  
  - Извини. Ты случайно не знаешь как найти Дилана? - сразу перешла к делу я.
  
  - Знаю. А кто его спрашивает?
  
  - Я. То есть Фиса.
  
  - Ученица этого сумасшедшего? - улыбнулся парень.
  
  - Ага. Если под сумасшедшим ты подразумеваешь Лея?
  
  - Его самого. Ну что, будем знакомы, я и есть Дилан. Друг твоего учителя.
  
  Я кивнула и вкратце пересказала выдуманую историю.
  
  - ...если можно поближе к моим покоям. - закончила рассказ.
  
  - Да без проблем. Хорошо что они приехали сегодня, а не завтра.
  
  - А что будет завтра? - похоже информацией меня старательно обделяют! Это злит.
  
  - Э-э-э, званный обед и паралельно подписание мирного договора с соседней державой. - как для особо тупой объяснили мне. Ну Лей, ну зарразза! - Приедет куча послов и еще куча свидетелей... короче, там все серьезно. Так я это к тому, что селить будет некуда!
  
  - Спасибо за информацию. Думаю с комнатами ты справишься и без меня. - поблагодарила я и свалила на поиски наставника. С такими темпами он меня научит не ведьмовским премудростям, а как правильно врать и красиво недоговаривать!
  
  - Ладно! - выдохнула я, а сотый раз пробежала весь дворец. - Есть одно место где я еще не была - это его покои! Только сначала их нужно найти. - пробурчала себе под нос и отправилась исполнять вышеописанное.
  Следуя методу одного персонажа из книги, я поочередно вырвалась во все попадающиеся у меня на пути комнаты. "Ой, звиняйте, ошибочка вышла!" Эти слова я говорила ровно пятьдесят три раза! А если еще посчитать закрытые двери, то я бы уже здохла. Нашла комнату наствника случайно. Просто облокотилась о стену, да не расчитав траэкторию, толкнула не запертую дверь и треснулась больной рукой об дверной косяк. Взвыла! Все это время больная рука меня не тривожила, да и обьяснять Лесе и Алиссее ничего не понадобилось. Гипс я уже сняла, просто замотала руку в бинт и спокойно пользовалась ей, стараясь сильно не напрягать. Они, кстати, просто посмотрели на меня, покачали головами и грустно улыбнулись, мол "16 лет от роду, а ума как у пятилетки!" Отчасти они и правы. Иногда я веду себя хуже чем мелкие. Но мы не о том. Взвыла, значит, от боли и тут же оказалась у кого-то на руках. Ой, кажется я начинаю привыкать к такому мужскому вниманию. Даже если оно исключительно из-за больной конечности!
  
  - Ты, мелкая.... - взбешенно проорал мне наухо полуголый тип. Оказалось что я оторвала ведьмака от водных продседур. Ага, теперь сижу на мокром мужике (пардон за двусмысленность) и сжимаю больную конечность.
  
  Даже сам момент, который в книгах обычно считается очень романтичный и соблазнительным, таковым не являлся. Ну представьте себе полуголого мужика у которого из одежды лишь полотенце на бедрах. Сидящую на нем девку, рыдающую, подвывающую и баюкающую руку! Какая тут романтика?
  
  - Дай сюда руку! - попросил меня мужчина.
  Я покачала головой и еще сильнее рыдала. Похоже я заново ее сломала...
  
  - Фиса, я наложу обезболивающее заклинание! - теряя терпение прошипела мужчина. Нет! - Фиса, не зли! - уже рык. - Дай руку! - Упс, теперь я лежу на кровати, а взвешенный ведьмак возвышаясь надо мной, пытается аккуратно возволить руку из моей хватки.
  
  - А-а-а! - орала я. - Убивают!
  Хрусь.... Лей все таки смог вызволить мою руки и повернуть ее.
  
  - Легче? -улыбаясь спросил мужчина, помогая мне сесть.
  
  - А что ты сделал?
  
  - Справил вывих. Ты удивительно невезучая девочка. Мало кому удавалось вывернуть и так сломаную руку. - уже откровенно ржал, только что еще злой ведьмак. Как ему удается удается так быстро менять настроение?
  
  - Надо же.... А кому еще удавалось?
  - На сколько я знаю, только Вельмиру. Ладно, горе ты мое, скоро пойдем дела делать. - вздохнул Лей и пошел в ванную.
  
  Я же откинулась обратно на кровать. Она оказалась на много мягче моей! Моя была такой же как и в том мире, поэтому мне по привычке удобно, а эта такая магкая... наверно выселю я Лея отсюда и сама тут жить буду.
  
  Глава 13
  
  
  - Как-как ты меня искала? - хватаясь за живот от смеха, пробулькал Лей.
  
  - Да ты задолбал! - взорвалась я. Битый час уже идет и пародирует меня. А как еще мне было его искать если все кто его видели ухазивают в разные направления? Конечно же методом тыка!
  
  - Ладно. Пойдем к Вельмиру, там уже все собрались и да, на счет завтрашнего сбора... - начал Лей, - Ты там будешь!
  
  - О, круто! Хоть посмотрю как ты у вас заседание... пардон, званный обед, проходит. - обрадовалась я. Думала что не пойду, раз никто ничего не говорит.
  
  - Поверь мне, скука смертная. Каждый раз одни и те же лица, тупые шутки и куча ищущих себе мужей, девченок! А прошлый раз меня не поделили две дочки какого-то барона. Обе страшные, но тем не менее уверенные в своей неотразимости! - жаловался мне мужчина. Бедняга, прям жалко его! Страдает от женского внимания. От этой мысли стало смешно. Я-то думала что Лей, тот еще ловелас.
  
  - Я бы посмотрела на тебя, яростно отбивающегося от кучи страшненьких девиц! - хрюкнула от смеха.
  
  - Я бы посмотрел на тебя! - передразнил меня ведьмак. - Думаешь там будет меньше срашненьких мужчин? Да в что раз больше, и, скажу тебе, большинство из них добиваться не будут! - перешел на серьезный тон Лей.
  
  - Это типа: "Пришел, увидел, победил"? - не поняла я.
  
  - Нет. Это типа: "Пришел, увидел и в постель!" - парировал ведьмак.
  
  - Тю! Это не ко мне! Я между прочим, до свадьбы ни-ни! - усмехнулся я. Да кто в наше время так думает? Разве что только я. Возможно с возрастом это пройдет, а то начиталась отечественных романов, и жду пынца на красном порше!
  
  - Это конечно хорошо. Но тебя спрашивать не будут! Взвалил на плече и понес. А если будешь рыпаться, то по голове, и, опять же таки, на плече и в постель.
  
  - Ой, мама! - не на шутку испугалась я. - Может я это... - сглотнула ком в горле. - Никуда не пойду.
  
  - Ага, щаз! - офигел ведьмак. - А кто меня от настырных девиц спасать будет?
  
  - А меня кто спасать будет? - Ишь-ты, я его спасать буду!
  - А у нас взаимовыручка! Ты спасаешь меня, а я спасаю тебя. Только далеко не отходи! - расставил точки над и, ведьмак.
  
  - Хорошо. Буду изображать твою дальнюю родственницу, ну и Вельмира тоже. То-то он обрадуется, узнав о новоявленной сестре, по бабушкиной линии! - заржала я.
  
  - Ну... В принципе... так тоже можно. - почухивая подбородок, произнес ведьмак.
  Дойдя до моей комнаты, я словила первого попавшегося слугу и приказала ему принести нам обед. Как ни странно, мне нравится играть на публику! Мне нравится чуство, нет, не власти, а именно возвышенности над другими. Знаю, что все попаданки не любили власть, и даже слуг просили обращаться к ним на "ты". Но я не такая. У нас в мире, кто богаче, тот и выше. И даже сейчас я живу по этим законам, хотя в этом случае не права. Да разве я богатая? Нет! Какое тогда имею право так себя вести? Приказывать слугам, вести себя как принцесса? Да по сути никакого! Но даже сейчас, понимая это, мне все равно нравится это чувство. Как бы не зазнаться.
  
  - Ого! - присвистнул ведьмак. - А ты круто обращается с прислугой.
  
  - Ты тоже думаешь, что мне нельзя себя так вести? - Вот и Лей думает что я зазналась. Пора менять приоритеты.
  
  - Ты что! Да не в коем случае! Ты очень правильно поступаешь. Следуешь статусу! Тут ведь как, каждый слуга - это шпион и сплетник. Будешь скромничать, сразу загнобят. Будешь вести себя вызывающе, тоже! А если будешь следовать статусу и сразу дашь понять кто ты, будет и уважение! Да, знаю, объяснение немного путанное, но пойми, дворец это как одна большая интрига. Поэтому, веди себя соответственно статусу. - закончил поучительную лекцию мужчина.
  
  - Да нет, я вроде поняла. Только ты все твердишь про статус. Какой статус у меня? - Ну не могу же я, в конце концов, быть в неведении!
  
  - Ну как тебе сказать. - замялся мужчина. Я заметила одну его привычку. Он когда злится или нервиничает, или глубоко задумываеться, запускает пятерню в волосы, создавая таким способом очень прикольный безпорядок. И сейчас он не изменил привычке. - Я во дворце, как придворный ведьмак, да и как брат императора, на очень высоким уровне. По сути, немногим ниже самого Вельмира. Следующей идет Альмира. А ты, как моя ученица, по статусу почти такая же как и она. Может чуть ниже. Следом идут совеники императора, лорды, графы, бароны и такое. - неопределенно помотал рукой ведьмак. - Так что... как-то так.
  
  - Ага. - Я пока в небольшом замешательстве. - Но ты ведь двоюродный!
  
  - Да, это не в счет. Вельмир во всеуслышание объявил меня родным. - пожал плечами Лей.
  
  - Понятно. - Все это время мы стояли возле двери в мои покои. Как-то заговорились, но по правде сказать, этот разговор многое мне прояснил. - Ну пошли. - и открыла дверь.
  
  - О, а вот и Фиса. - помахала мне рукой Альмира. Она с тетушкой и Алиссеей, расположились на диване и беседовали с за чашечкой чая.
  
  - Привет. Вы давно тут сидите?
  
  - Да с того самого момента как ты ушла. - ответила Леся. - К нам почти сразу вышла Альмира.
  
  - Ясно, значит долго. - пробормотала я. - Сейчас принесут обед. Вы поедите и мы устроим вам экскурсию. - предложила я.
  
  - Э-э-э! - пожал голос Лей. - Фиса, нас Вельмир и ребята ждут. Мы и так, немного не туда пошли. Заговорила ты меня! - с видом оскорблений невинности, покачал головой мужчина.
  
  - Это я-то? Да сам всю дорогу трындел. Кто меня завтра спасать будет? Как же я сам выживу? - перкривляла я его. - Не фиг на меня бочку катить.
  
  - Кого спасать? От чего? - спросила Альмира.
  
  - От девушек. - пожала плечами я.
  
  - Фиса, давай вы потом поговорите. Мы правда уже не прилично опаздываем.
  
  - Ладно. Извеняйте, дела не ждут. - шутливо поклонилась я и пошла к выходу. - Когда вернусь, продолжим.
  
  * * *
  
  - Вы опоздали. - сокрушенно покачал головой император, когда мы пришли.
  
  - Мы видим. - парировал Лей. - Дела, Фиса, рука, сам понимаешь. - пожал плечами он.
  
  - Именно в таком порядке? Фиса, - обратился мужчина ко мне, - Этот идиот не врет?
  - Э-э-э... вроде нет. Только наверно все же Фиса, рука и дела. - поправила я. Вельмир заржал, а потом к нему присейденился и наставник. - Хватит ржать! У нас забрали ребенка! - вспылила я. Сразу стало тихо.
  
  - Ты права. Сейчас пока никто ничего не знает. Однако на днях, один из слуг увидел как человек в черном плаще, покидал комнату одной из девушек.
  
  - Каких девушек? - сразу ухватилась за это я.
  
  - Ну, э-э-э... содержанок. - аккуратно ответил император и покосился на Лея. Мне кажется или они обка как-то подозрительно побледнели. Думаю я не знаю кто такие содержанки? Ха! У нас таких еще хуже называют.
  
  - И что дальше?
  
  - Ну, он вышел оттуда.
  
  - Да слышала я уже это! Что было дальше? Ничего? Так какой вывод? - нетерпеливо спросила я. Чего они стушевались?
  
  - Да ничего собственно, но содержанка-то была... - Вельмир судорожно сглотнул. Боже, да что же с ним такое? Такой мужчина, а из-за слова, даже не проститутка, а содержанка, так тушуется. Он что, импотент? Мысленно ударила себя по голове. Вот идиотка. У нас тут считай военный совет, а она на императора небылицы надумывает! Марина как всегда, в своем репертуаре.
  
  - Господи, Вельмир, говори уже! - не утерпел Лей.
  
  - Твоя, Лей. - В кабинете повисла тишина. Ага, кажется я врубаюсь... Кое-кто думает что у меня с Леем что-то есть! Ох сейчас я кого-то на прочность проверю и знатно потроллю. Мысленно я уже потирала лапки в предвкушении развлекухи.
  
  Нарочисто медленно поворачивая голову в сторону Лея. Краем глаза замечаю как Вельмир втягивает шею. Когда уже достаточно развернулась, что бы хорошо видеть ведьмака, чуть не офигела! Он был бледный, как свеженький покойничек и очень медленно пятился к выходу. Дурень, если бы я хотела его убить, он был бы уже мертв. Да ладно! Он же мне даже не нравится. Чего так кипишует-то?
  
  - Лей.... - сказала очень медленно.
  
  - Фис-с-са! - поднимая руки вверх, прошептал он. - Это все не то...
  
  - О чем я думаю? - выгнула бровь. Ой какой кайф! Прям чувствую как сейчас заржу. Какой фейс. Думает сейчас истерику закачу. Ой, пора заканчивать, он же сейчас в обморок грохнеться! - Я думаю о том... - сделала зловещую паузу и огорошила всех! - Что кончайте ломать комедию! Чего вы меня так боитесь? Я же не жена. Ну, любовница, ну живет во дворце! Так что теперь. Все, тему закрыли, а то серьезно, как буд-то мужья праведные! Что там дальше было?
  
  - Ты не злишься? - тихо спросил Лей.
  
  - Господи, да конечно нет! Что за цирк? Я же не жена, ей-богу! - после этих слов все выдохнула спокойно, а я заржала. Ну и мужики! Как, пардон, подвиги совершать, так они молодцы, уже тут как тут. А как отвечать за поступки, так: "Это не то и чем ты подумала", или "Ты все не так поняла!" Комедианты!
  
  После этого все пошло как по маслу. Вельмир считает подозрительным что украли дочь Лея, и странного типа обнаружили у любовницы Лея. Никто не отрицает что это совпадение и она просто зарабатывает на стороне. Но в нашем случае совпадения уж слишком странные! И мы не можем оставлять их без внимания.
  
  Где-то на середине разговора я потеряла нить смысла и удалилась на диванчик. Мне конечно все это интересно, приключения, опять же, но тот факт, что в этих приключениях замешана маленькая Дэйени, меня очень напрягает.
  
  - Вы ведь помните и завтрашнем сборе? - вдруг вспомнила я.
  
  - Ты это к чему? - не понял Вельмир.
  
  - Помните, когда Алльмиру хотели отравить, мы услышла половину разговора? Этот тип говорил что сегодня приедет хозяин и к его приезду должно быть все готово? Так как сбор перенесли на завтра, он приедет завтра. Нужно как-то вычислить кто это. - предложила я.
  
  - Мы обдумываем этот вариант. - кивнул Лей. - Так как сбор по общим меркам длиться две недели, то теоретически у нас есть возможность отыскать заговорщика...
  
  - Знаете что мне кажется? Быть может этот человек которого видели сегодня у Ширин и есть тот которого видели Фиса и Аля? - предположил император.
  
  - Ага, ага... слушайте, а этот посетитель прекрасного пола, случайно не заметил слежки?
  
  - Да это вообще случайно вышло! - пожали плечами мужчины.
  
  - Ладно. Думаю вы сейчас справитесь и без меня. А я пойду к гостям. - сказала и пошла на выход.
  
  - Часам к семи я зайду за тобой! - крикнул вслед ведьмак.
  
  До своих покоев я дошла без проишествий.
  
  - Ну как вы тут? - спросила войдя.
  
  - Фиса, ты знаешь на что у Али аллергия? - сразу перешла к делу тетушка. Точно! Как же я забыла?! Леся же работала медсестрой. Она точно должна знать что делать.
  
  - Нет пока. Я ж не врач. А ты что думаешь?
  
  - Я не думаю, я знаю! Аллергия на собаку.
  
  - Значит, Аля, твой пудель будет жить с Вель... императором. - пожала плечами.
  
  - Он не пудель! - воскликнула подруга. Я подняла руки в преминительном жесте.
  
  - Хорошо, прости. Сейчас можем сходить в сад. Я до сих пор там не была, а говорят что там просто волшебно! - перевела тему. Что-то меня настораживает, или даже скребет. Такое чувство что я что-то упускаю! Но что, хоть убей не пойму.
  
  В саду и впрямь оказалось волшебно. Везде цветы разных цветов. Красивые деревья, фрукты и ягоды. Я даже заметила что-то похожее на арбуз!
  
  - Аль, ты не против если я нарву веллисов? - спросила увидев свои любимые цветы.
  
  - Конечно! Это очень благородные цветы, и дорогие. Говорят, если сорваный цветок, поставленный в воду не завянет в течении семи дней, то человеку в будущем посчастливится! А если еще и пустит корни... хотя, пока корни он не пускал еще не у кого, это наверно шутка. - пожала плечами девушка. Я же уже рвала цветы. Какие же все таки они красивые! Мне никогда не нравились розы. А эти цветы, очень похожи на них внешне, но без шипов и более нежные, сразу меня покорили.
  
  Вернулись мы в комнаты в начале седьмого. Нужно было поесть и посмотреть комнаты тети и Алиссеи. Если с первым мы справились сразу по приходу, то на второе не осталось сил.
  
  - Вам приготовили покои через двое от наших. Думаю сейчас мы при всем желании туда не доползем, поэтому пойдем потом. - предложила принцесса. После еды силы внезапно покинули всех, поэтому решено было просто посидеть.
  
  - Так что ты уже умеешь? - вдруг спросила Алиссея. - Чему этот остолоп тебя научил?
  
  - Ну зачем вы так? Он просто... да, остолоп! - согласилась я. - И пока собственно ничему. Только теория, да и то, типа введение. На большее времени не хватило. Но за то я умею нагревать что-то магией! - похвасталась своим достижением.
  
  - Меня тоже пока ничему особо не учили. - подала голос Аля. - Мы должны были начать обучение после моего дня рожденья, но потом мне внезапно стало нездоровиться и все отложили. А потом все уже думали я не выживу. Два месяца никто не знал что это за болезнь! Лекари наверно уже ждали когда я побыстрей сдохну. - всхлыпнули девушка.
  
  - Эй, подруга, не разводи сырость. Все врачи опускают руки если у пациента нет улучшений... А почему ты так думаешь? - меня посетили внезапное подозрение.
  - Да я просто слышала как они говорили. Думали я сплю или лежу без сознания. Сказали: "когда же она уже... отойдет в мир иной?"
  
  - Ты не помнишь голоса, кто говорил? - Что если эта информация сможет помочь нам в расследовании?
  
  - Я думала об этом. Но тут и загвоздка, ни у кого во дворце нет такого голоса! Но он красивый... такой бархатистый. - мечтательно улыбнулась подруга.
  
  - Ты не лыбся. - осадила я ее. - Он, если ты забыла, хотел чтобы ты поскорее... того!
  
  Аля кивнула. Дальше сидели в молчании. Гложущее чувство становилось все сильнее, а я ни сном ни духум что это может быть!
  В дверь постучали.
  
  - Войдите! - крикнула Аля.
  
  Вошел незнакомый мужчина. Не очень высокий блондин с серыми, почти бесцветными глазами.
  
  - Прошу прощения за безпокойство. - извенился тот. - Я мистер Форизен, один из членов совета. Мне нужно поговорить с госпожой Фисией.
  
  - Я Фиса. - поправила его и поднялась. - Можете проводить меня до покоев Лейроса за разговором. - как бы невзначай намекнула я. Уже все равно время. Какая разница, Лей меня заберет или я его?
  
  - Я видел вас недавно. - начал разговор мужчина. На вид ему было лет под шестьдесят, но кто его знает... - У вас очень красивая аура. - Это комплимент? - Немного странная, я бы сказал. - продолжал мой провожатый.
  
  - Что Вы имеете ввиду?
  
  - Я видящий! - Как интересно! Что это значит? - Очень слабый, поэтому видения мне являются лишь в крайних случаях. В одном из них я видел вашу ауру.... Вы знаете про клан сияющих драконов? - вдруг перевел тему мужчина. Что за бред? Он может мне все сразу сказать?
  
  - Нет. А что?
  
  - Это вымерший клан драконов. Очень сильных драконов! Возможно самых сильных во всем мире. Они способны открывать порталы в другие вселенные. Точнее, были способны, пока их не уничтожили.
  
  - Что это значит? При чем тут драконы?
  
  - Не спеши. - осадил меня мужчина. - Возле тебя я видел его! Живого Сияющего дракона! Но он под проклятьем рода. Больше я ничего не знаю. Проклятие связывает его золотой сеткой. Это все! - вдруг закончил он и стремительно развернувшись ушел.
  
  - Эй, стойте! - закричал я, но меня не услышали. Бежать за ним смысла нет, я уже возле покоев Лея. - Это что было? Пророчество или бред? - пробурчала в пустоту и развернулась было постучать, но услышала стук каблучков. Женщина! Оглядевшись увидела окно. Подбежала к нему. Интуиция шептала что мне нужно спрятаться, поэтому я открыла его и взглянула вниз.
  
  - Епрст! - пробормотала увидев высоту. Да тут не меньше шести этажей! Но стук каблуков приблежался, интуиция уже просто вопила, поэтому я рискнула.
  Аккуратно залезла на подоконник, перекинула ногу и стал в на небольшой выступ под окном. Если пройти по нему немного вправа, то можно будет уйти из зоны видимости окна.
  
  - Рина, не смотри вниз, только не смотри вниз! - шептала пока маленькими шажками продвигалась на безопасное растояние. Отсюда не было слышно стука каблучков, но интуиция говорила что я прямо вовремя.
  Вдруг из окна высунулось лицо брюнетки. Красивой брюнетки! Епрст, да она богиня... таких красивый людей я еще не видела... Да мне и сейчас особо было не видно ничего. Только половину ее лица. Она брезгливо поморщилась и... закрыла окно!
  
  - Вот дрянь! - взвыла я. С этой стороны окно не откроешь! Придется выбивать, если его снова не откроют. Вдруг интуиция снова зашевелилась. Ясно, нужно двигаться обратно...
  
  
  Глава 14
  
  
  Когда я была уже возле окна, я услышала голос!
  
  "Торопись..."
  
  Да какое тут торопись, когда я чуть с шестого этажа не свалилась от неожиданности!
  
  "Торопись..."
  
  - Мне что, окно выбить? - заорала я.
  
  "Лей..."
  
  Вот тут я зашевелилась. Кто бы не был этот голос, но с ним согласна моя интуиция! А ее я слушаю. Надавила на окно, но оно не поддалось.
  
  "Не успеешь..."
  
  - Да щаз! Все в успею! - А-а-а, не успеваю! Со всей силы долбанула кулаком по стеклу и вот оно вдребезги... а костяшки в мясо! Бедная больная рука. Если туда я перелазила еще нормально, то обратно...
  
  Перелезаю обратно, режу руку об осколок, слезы брызнули, но Лей в беде!
  
  Опять зацепляюсь больной рукой! С... Епрст! Больно, как же больно...
  
  Не хочу больше приключений, не хочу. Пока перелазила, поцарапала живот и правую ногу. Одежда в хлам.
  
  Дверь в комнату ведьмака была приоткрыла. Я подобралась поближе. Ногу жгло, живот жгло еще сильнее, рука болела немилосердно, но я стоически не издавала ни звука, хотя слезы текли градом!
  
  Приблизив лицо к двери, заглянула вовнутрь.
  На рабочем столе сидела эта красотка. Сейчас была идеальная возможность осмотреть ее платье. Такое фиолетовой, с вырезом от начала бедра и с декольте, едва-едва прикрывающее... кхм, стратегические места.
  
  Вспомнила про содержанка Лея... это она, Ширин! И она точно пришла не просто так. Может Лей ее вызвал? Да нет, он же в это время должен был идти за мной. Но раз он еще не пришел?.. Но в комнате его нет, может в ванной? Определенно... что? Что это она из туфли достает?
  
  Не хочу приключений! Заберите меня обратно, я передумала!
  
  Рядом с ней стоял графин с вином и поднос с фруктами. Это что, званный ужин? Но мысли снова вернулись в нужное направление, когда содержимое того флакона, что был выковырян из туфли, было вылит в графин с вином!
  Возбуждающее? От этой мысли аж дурно стало. Фуф, ну не отрава же, а?
  
  - Посмотрим теперь, как ты запоешь! - шепотом произнесла женщина.
  
  Мне стало плохо! Так страшно мне не было даже когда с друзьями втихаря пробрались в кабинет физрука и сперли свои дневники из общей кучи! Тогда пол класса без формы пришло и учитель собрал дневники.
  
  Тут из ванной показался сам виновник торжества. Лей собственной персоной. Знала бы что из-за него у меня появяться "приключения", работала бы себе и дальше в таверне покойных друзей... Ой, теперь в добавок ко страху добавилась и грусть.
  Епрст! Совсем забыла что тут за стеной шоу разворачивается.
  
  -... Ши, я понимаю что ты соскучилась, - половину разговора я благополучно пропустила. - Но сейчас мне некогда. Я спешу, - Лей хотел еще что-то добавить, но женщина его перебила.
  
  - Ладно, пупсик. - сладеньким голоском прошептала она и провела остренькие коротком по груди мужчины. - Выпей хотя бы со мной вина! - капризно надула губки. По-моему все эти... содержанки, слеплены из одного теста. Та-ак..., в вино-то что она добавила? Сидеть и смотреть - не вариант, но что делать?
  Вдруг это все-таки возбуждающее? От него-то Лею ничего не будет... Блин, что делать?
  
  Но как видно судьба решила не убивать меня таким изощренным способом как взрыв мозга, потому что где-то в коридоре прогрохотал взрыв!
  - Е-мое! - успела выдохнуть, прежде чем меня увесисто ударило дверью. Все, сотрясение мне гарантировано. Думала, что упаду в обморок, от количества болючих повреждений на теле, но нет. А потому, просто зарыдала от боли. Ну не терминатор я всю боль терпеть, а девочка!
  Так как я оказалась за дверью, меня не заметили. Зато я заметила вылетевшего из комнаты Лея, который и пришиб меня дверью. И бежащую за ним Ширин. Женщина бежала и метерилась получше любого заправского сапожника. Дааа, вот у кого нужно уроки ругательств брать. Но это потом, сейчас мне нужно отойти от болящего тела и прийти в себя. Так-с, а теперь потихонечку встаем и идем к месту проишествия....
  
  * * *
  
  В итоге это не я до взрыва дошкандыбала, а взрыв дошкандыбал до меня.
  Вот иду я, точнее еле передвигаюсь и тут ка-ак шарахнет! Часть стены, возле которой была я просто снесло. Как меня не задело - не знаю, но пылищи было-о...
  
  Я закашлялась. Вот ведь да! Кто что такое? Террор? Да ну на фиг. Только тирора мне не хватало. Когда пыль более или менее осела, а это случилось через пять минут, до сюда уже добрались люди. Так как Лей был на первом месте проишествия, сюда он не пришел, да и остальных знакомых я тут не наблюдала. Куча слуг и какие-то еще мужчины.
  
  - Леди? Леди, а вас все в порядке? Вас не задело? - подскочил по мне какой-то незнакомый мужчина. Из-за пыли было плохо видно, да и сказать я пока ничего не могла, горло болело, дышать было трудно...
  
  Тут кто-то подхватил меня на руки и куда-то понес.
  Та-ак! Меня похищают? Мама!
  
  - Отпусти! - вдруг откуда ни возьмись у меня появилась возможность говорить и я заорала на весь коридор как резаная. А вдобавок к этому еще и задергалась как карась на удочке.
  
  - Да тише ты! - нет, голос не узнаю, значит этого человека еще не видела. - Все в порядке.
  
   Пусти-и! - все еще пыталась вырваться я. А потом плюнула на все и разрыдавшись заорала. - Ле-ей! Вельми-ир! Спасите... - опаньки, вот теперь я сорвала себе голос!
  
  - Чего ты орешь? - спросил незнакомец. - Я тебя к лекарям несу, вдруг задело. - раздраженно буркнул мужчина.
  
  А-а-а! Ну раз в лекарю, тогда ладно. Но Лей?... и Вельмир? Да они не слышали! Я из своей комнаты иногда маму не слышала, а тут целый дворец. Только обдумав все это, я успокоилась и завозилась, устраиваясь поудобнее.
  
  - Э, ты чего? Спать тут собралась? Не телипайся. - Ох и вредный тип. Нет бы мне с самого начала объяснить что, он, мол, помочь хочет.
  
  Дальше мы шли в молчании, не считая моего тихого поскуливанья. Все болело. Руки, ноги, живот, горло! А во всем Лей виноват. Если бы он... ага, а при чем тут Лей? Давай, Марин, не наговаривай на человека. Он тут не при чем. Это же ты геройствовать захотела, вот и получай в дополнение, так сказать...
  
  В лекарском крыле было прям как у нас в больницах. Все белое, или голубое. Ресепшн, еще какие-то кабинетики и палаты для пациентов. На удивление, тут было пусто. Я думала, после первого взрыва тут будет много пострадавших, ан-нет...
  
  - Эй, Дэв! - вдруг крикнули у меня над ухом. Тфу, какой голосистый.
  
  - Чего ты орешь? - из ближайшей палаты или кабинета, вышел мужчина в длинном белом балахоне. Такой старичек, очень похожий на... этого, как его?... Гендальфа. - Ой! - икнул он. - Это взрыв? - спросил он, показывая кивком, куда идти.
  
  - Да. - Я хотела сказать что не совсем, но кроме хранения ничего не получилось. Тогда я начала мотать головой из души в сторону. На меня посмотрела как на душевно-больную и ничего не сказали.
  Когда меня сгрузили на кровать, а точнее сказать кушетку, дяденька-врач выгнал моего "спасителя" и выдохнув, сказал:
  
  - Мне нужно тебя осмотреть. Сильных повреждений я пока не вижу. - Я пожала плечами и одной рукой, подхватила первую пуговицы на рубашке.
  Когда с осмотром было закончено, лекарь покачал головой и велев одеваться, вышел. Мне ничего не сказали, болячки ни чем не помазали, и вообще! Шо это такое? Но я послушно оделась, было прохладно.
  
  Тут в коридоре послышалось возня, а потом мои уши вырастили голос Лея, а потом еще и Вельмира. Точных слов я не разобрала, но кто-то сильно ругался.
  Дверь резко открылась, влетел вихрем Лей и завис перед входом, а потому влетевший следующим Вельмир, наткнулся на впередистоящиго и они оба загремели на кафельный под палаты.
  
  Я почесала кончик носа и чихнула.
  
  - Фиса, ты жива? - спросил Вельмир, поднявшись.
  Я пожала плечами, осмотрела себя, а затем кивнула.
  
  - Как ты возле взрыва оказалась? - вдруг взревел Лей. - Я велел тебя ждать в покоях.
  Епрст! Чего он так орет? Страшно же!
  
  - Лей, не кричи. - осадил ведьмака император. А потом сам как взревел. - Как, я тебя спрашиваю, ты оказалась возле взрыва?
  
  Я шарахнулась к стене и на глазах появились слезы. Чего они кричат? Мне страшно...
  
  Тут в палату ворвалась Леся и я облегченно выдохнув, кинулась в ее обьятья.
  
  - Девочка моя! - шептала тетя, поглаживая меня по плечам. - Как же так? Я так испугалась...
  
  - Демьяна! Она не хочет с нами разговаривать! - вдруг пожаловался Вельмир.
  
  Да ладно... они же не знакомы?... или знакомы? Что я попустила?
  
  - Так вы же орете на нее! - вдруг крикнула тетя, выпуская меня.
  
  - Этот ты сейчас орешь! - огрызнулся император.
  
  - Я же переживаю! И вообще, я же не на нее ору!
  
  - Так и мы тоже переживаем! - подал голос наставник.
  
  Пока взрослые выясняли отношения, я тихонько выскользнула за дверь. Мне нужно поблагодарить этого мужчину. Хотя я и без него бы справилась...
  Он стоял возле окна. Рядом никого не было, поэтому я подошла.
  
  Незнакомец стемительно развернулся и я смогла его осмотреть. Высокий, крепкосложеный, такой как все девченка любят. Если Лея можно считать худощавым, даже жилистым. То этого нет. Он накачаный, в меру... А еще он блондин. Только не такой как Лав, а платиновый. Очень красивый цвет. И глаза серые. Четкие скулы и тонкие губы. Нос? Нос... Я бы сказала что он прямой, но это горбинка.... словно его сломали и не залечили магией. Не то чтобы красивый, но что-то неуловимо притягующее взгляд есть. Как по-моему даже симпатичный.
  
  - Ты что-то хотела? - взруг сухо спросил он.
  
  Я замялась. Голоса пока еще не было, не знаю, сказал ли об этом лекарь...
  
  - Я... - получилось хрипения на грани слышимости. Сглотнула и продолжила. - Спасибо... вам. - сказала и закашлялась.
  
  - Ты что, голос сорвала пока отряд спасения звала? - вдруг тепло улыбнулся мужчина.
  
  Кивнула и улыбнулась. Странный какой-то. - Понятно. Ну что, будем знакомы? Я Ариэлл. - сказал уже не незнакомец и протянул руку для пожатия.
  
  Я ее пожала и кивнула. Сказать уже ничего не могла.
  
  - Если ты и есть та самая ученица Лейроса Вайзереса, то можешь не представляться. Он за глаза называет тебя "кактус". - сказал и хмыкнул.
  
  Я свела брови. Как он меня называет? Кактус? Ну все, держись... табуретка!
  
  - У тебя такое выражение лица. - рассмеялся Ариэлл. - Не бойся, буду тебя называть исключительно Фиса.
  
  - Фиса! - услышала за спиной голос Лея. Помяни го..., ну в общем вот и оно! - Ты с кем разговариваешь?
  
  - К твоему сведению, она не разговаривает, потому что сорвала голос, пока звала тебя, - хихикнул. - Спасать ее от меня.
  
  Я смутилась, прозвучало как-то, странно.
  
  - Ты почему не сказала? - спросил ведьмак и стукнул себя по лбу. - Забыл. Ладно, пойдем в покои. Во дворце сейчас опасно. Мы пока не знаем что это было, но мои люди уже занимаются этим. Пока, вам скорее всего лучше будет уехать. - сказал мужчина. Вот это поворот. А он и Вельмир тут останутся? И Гил и Лав? Нет! Не поеду! В конце концов, я не оставлю попыток вернуть Дэни!
  
  Демонстративно умерла руки в боку и отвернулась.
  
  - Фиса? Фиса? - и уже Ариэллу. - Ты что ей сказал? Почему она со мной не разговаривает?
  
  - Да особо ничего! Разве что... сказал как ты ее называешь.
  
  - Говнюк! - Опа! Какие слова мы знаем. Я такого еще тут не слышала.
  
  - Ариэлл? - император подошел не слышно. - Ты что тут делаешь?
  
  - Да решил пораньше приехать. Кто же знал, что Вы сбор перенесете? - усмехнулся он. - Да и пышные приемы, как вы знаете я не люблю. Я люблю эфектные появления. Как например сегодня.
  - Не паясничай. - осадил его император. - Иди в свои покои и не приблежайся к ней, - кивок в мою сторону, - Ни на шаг!
  
  - Между прочим, это я спас ее оттуда! - рыкнул вдруг "спаситель".
  
  Император удивленно поднял брови.
  
  - Это правда? - спросил у меня. Я кивнула. Ну не то чтобы он меня прямо спас. Именно что вытащил. Я бы и сама выбралась, только минут через пять.
  
  - Ладно. Спасибо, Ариэлл. Фиса, пойдем, вы с Альмирой сейчас же собираете вещи и едите в охотничью резиденцию. - Я опять начала мотать головой. Никуда я не поеду. Сама так точно. Если они все поедут со мной, тогда ладно. А так - нет!
  
  - Что "нет"? - переспросил Вельмир.
  
  Я закивала. А потом осмотрела помещение на наличие карандаша и бумаги, но такого небыло.
  
  - Нет, Фиса. Мой приказ не обсуждается. - отрезал его вашество и развернувшись ушел.
  
  Я притопнула ножкой, и тут же поморщилась. Вавка опять болит. Потом жалобно посмотрела на Лея.
  
  - Ну что ты на меня смотришь? - не понял ведьмак.
  
  - Ну ты и идиот! - вдруг вставил свои пять копеек Ариелл. - Она не хочет ехать без табя! - спалил всю контору этот... говнюк! Я раздражонно закатила глаза.
  
  - Да-а? - ехидно протянул Лей и зло зыркнул на моего"спасителя", подошел ко мне и поднял на руки. Я поморщилась. Раны этот... врач мне не обработал, а потому они все еще болели. Да и рука ныла. Что ж она некак не заживет-то, а?
  
  - Пойдем, горе мое. Помахай дяде "пока". - прыснул наставник и пошел на выход. Следом показалась тетушка и улыбнулась. Эх, что-то не везет мне сегодня.
  
  В покоях ко мне кинулись встревоженные Алиссея и Альмира. В общем, меня помыли, отработали ранки, переодели, Лей подлечил руку и меня положили в кровать.
  
  - Лежи пока. - пригрозил пальцем ведьмак. - Я пойду за зельем для горла. Пока не вернусь, ты ни-ку-да!
  Я кивнула. Ну правда, еще убьюсь ненароком.
  
  Во дворце били тревогу. Два взрыва повредили тронный зал и небольшую часть гостевого этажа. Как прекрасно! А завтра как раз и сбор. Где селить... гостей? В конюшне. Где принимать... гостей? В псарне. И вот как прекрасно я все порешала!
  
  Пока я развлекали себя такими глупыми мыслями, пришел Лей.
  
  - На, - всучил мне какой-то пузырек. - Выпей все, голос востановиться в течении часа. Только у этого средства есть одно... э-э-э... побочное явление. За счет асилинии, этот елексир очень тебя развеселит. - пытался доходчиво объяснить мне наставник. - Минут где-то через сорок, после принятия... Короче, пей и собирайся. - Все мужики одинаковые! Первое время пытается все обьяснить подоходчивее, потом плюет на это и объясняет как умеет, а потом плюет и на это и вообще ничего не объясняет, по ходу дела, мол, разберемся!
  
  Выпила, скривилась, прополоскала рот и пошла в зал.
  
  - Ну ты как? - сразу бросилась ко мне Аля. Нет, ей-богу, как-будто я только что родила и никого в палату не пускали!
  
   Показала ей, мол, все в порядке и села на диван.
  
  - Сейчас вы все собираете вещи и едите в....
  
  - Никто никуда не поедет! - перебила ведьмака Алиссея.
  
  - Это еще почему? - выгнул бровь он.
  
  - Потому что нет! - упрямо стояла на своем женщина. - Это может быть отвлекающим маневром! - аргумет.
  
  - Возможно вы правы. - не стал отрицать ведьмак, - Но откуда нам знать что если вы не уедите, хуже не будет? Может они решили обойтись без потерь и всех кто не представляет ценности, убрать подальше от дворца? А тех кто освоиться убить?
  
  - А если наоборот? Может это нас хотят убить? Я-то свое отжила, а Фиса, Яна и Аля, считай жить начинают!
  
  - Так! - встала тетушка. - Вы можете быть правы, но что если мы упускает один факт? - пока никто не понимает куда ведет Леся, но, дальше, как говорится, больше! - Сбор назначен на завтра? - получив утвердительный кивок от Лея, она продолжила, - Первое заседание, соответственно тоже! - кажется я начинаю догадываться к чему она клонит. - Что если это подстроено чтобы сорвать его? Сами посудите, тронный зал, раз, гостевое крыло, два! Из этого следует вывод.
  
  - Гениально! Моя тетя - гений.
  
  - Пока ваша версия выглядит наиболее правдоподобно. - согласился Лей. - Но она не припятсвует моему желанию отправить вас в безопасное место. Поэтому продолжайте сборы. - И встал с кресла. Так как говорить я еще не могла, а привлечь внимание было необходимо, в наступившей тишене я хрустнула пальцами.
  
  Вуаля! Все внимание - мое.
  
  Я встала и демонстративно глядя на Лея, провела ребром ладони по шее.
  
  - А? - не понял он.
  
  - Бэ! - передразнил тетя. - Никто никуда не поедет. И вы не думайте что ради вас! Просто сейчас самые нормальные и логичные выводы приходят в голову именно к нам. Сейчас мы уедем и вы ненароком друг друга поубиваете, подумав про предательство. - Какая длинная речь, жаль что я ничего не поняла. Хи-хи! Мне уже весело! На меня не обратили внимания, а зря. Уже через две минуты я ржала как идиот.
  
  - Ну и что я смешного сказала? - строго спросила тетя. Кажется мы уже сорок минут стоим на одном месте и не сдвигается с мертвой точки. Ха-ха-ха!
  
  - Началось.... - вздохнул ведьмак. - Только раньше чем нужно.... на двадцать минут. Ладно, я пошел. Никто никуда не поедет, но вы сидите как мыши. А ее, - кивок в сторону неадыкватной меня, - Спать уложите. - и сдрыснул!
  А потом меня ложили спать....
  
  Глава 15
  
  
  - Всем привет! - поздоровалась я, с сидящими и пьющими чай, друзьми. Настроение чудесное! Даже не смотря на то, что в комнате бардак. Это я вчера бушевала. Спать они меня уложить собрались! А я им... ух... джазу задала, аж до сих пор ржу.
  
  - Тебя попустило? - подал голос Вельмир. Да, у нас собралась вся компания.
  
  - Ага! Как же хорошо. - гибко потянулась, разминая кости. - Кайф. А теперь можно и дела обсудить.
  
  - Гляньте! - заржал император. - Она уже дела обсуждать собралась. Ну молодец. Садись лучше застракать и чай пить.
  
  А мне два раза повторять не надо, особенно если дело касается еды. Еда - святое!
  
  За завтраком "взрослые" обсуждали дела насущные и проблемы, свалившиеся на нас. А мы с Альмирой, по началу пытавшиеся врубиться в суть, потом забросили это дело и принялись обсуждать четыре вечные темы женских разговоров. Салетни, тряпки, мальчики и Челентано! В нашем случае - ректора маг-академии.
  
  - Красавец, говоришь. - протянула я. - Ректор, говоришь... надо бы увидеться с ним.
  
  - С чего бы это вдруг? - сощурилась подруга. - Учти, не отдам! - кое-кто настроен серьезно. Я ей не соперница, но посмотреть-то на избранника подруги надо!
  
  - Я не притендую, но посмотреть надо.
  
  - Кого это вы смотреть собрались? - хитро спросил Вельмир.
  
  - Мужей! - честно в один голос ответили мы.
  
  - Ну и кто же эти счастливчики? - переглянувшись с императором, поинтерисовалась тетушка. Вот ведь, два сапога - пара! Они нашли друг друга. Теперь вдвоем будут контролировать каждый наш шаг.
  
  - Да ладно. Это очень...
  
  - Личное! - перебила я подругу.
  
  - А скрывать что-то от папы...
  
  - А скрывать что от тети...
  
  Прям в один голос начали... родители.
  
  Мы с Алей переглянулись и решили поиздеваться, то есть - сказать правду.
  
  - Ректор маг-академии. - покраснела принцесса.
  
  - Шутишь? - офигел папаша. - Он же старый!
  
  - Да ему только тридцать! - это уже я. Судя по рассказам подруги, он - идеал. - Любви возраст не помеха.
  
  - Но не тогда когда тебе 16, а ему 30! - У нас тут интриги вселенскогл масштаба, а они обсуждают что нам еще рано влюбляться! Все взрослые одинаковые.
  
  - Ладно. - применительно подняла руки Аля. - За ректора замуж не пойду.
  
  - Правельно!
  
  - Пойду за Лава.
  
  Я заржала!
  
  
  - Упс. - поняв что ржу одна я прекратила. - А в чем проблема? Он тоже старый?
  
  - Фиса, это не смешно. Но ему нельзя жениться. - гневно прервал меня Лей.
  
  - А чего за него нельзя? - обиженно спросила Альмира.
  
  - Ладно. Засиделись мы. Пора работать. Мои люди ждут указаний. - решил перевести тему Лей. - Где сегодня ищут Дэни?
  
  Я немного не врубилась. Там же, в записке...
  
  Встретилась глазами с ведьмаком. Он едва заметно кивнул и отвернулся. Так, походу это не мои приключения! Все вокруг все понимают, одни мы с принцессой сидим как идиоты.
  
  Все разошлись. Мы с Альмирой решили все-таки съездить в город. Только с охраной. Но мы уже не против. Сидеть целыми днями и заниматься ничегонеделаньем уже порядком надоело, а раскрывать заговор мы предоставили старшим. Все же рановато еще...
  
  - Пойдем за деньгами. - позвала меня подруга. Мы уже приоделись и готовы выезжать, однако без денег....
  Пошли за деньгами.
  
  Постучав в кабинет императора, мы стали надеяться что там есть все, ибо искать Лея по всему дворцу мне не хо!
  
  - Войдите. - услышали голос Вельмира.
  Зашли, убедились что тут все и каждая подошла к своему "банкомату".
  
  - Лей, дай денег! - нагло попросила я учителя. Я ведь на полном его попечительстве! Как хорошо...
  
  - Тебе сколько? - вздохнув, спросил мужчина, засовывая руку в карман и доставка золотые монеты.
  
  - Давай все. - не стала мелочиться я и сегребла всю пригоршню.
  
  - А не лопнешь? - ехидно заметил ведьмак.
  
  - Нет! Спасибо. - И поспешила на выход. Только краем глаза заметила, как Гил спратал себе что-то за спину. Ага! Шифруемся, значит? Проследим! Подумала я и вышла. Вот и первый подозреваемый. И что что он друг? В книгах чаще всего предают именно друзья. Я, если честно, думала об этом, но без повода сложно судить.
  
  А в городе было весело! Сегодня приезжают члены сбора. Народ будет праздновать. Везде куча людей. Везде очереди, капец.
  
  - Фиса, мы так до вечера на купим все что нужно для приема! - пожаловалась подруга. И правда. Не одни мы такие, решившие купить все в самый последний момент. Ну ничего, положение в обществе многое дает.
  
  - Эй! - рявкнула я. - Все разошлись, принцесса идет!
  Не разошелся никто.
  
  - Я не думаю что они поверят. - сказала, собственно, сама принцесса. - Они ведь знают что я при смерти.
  
  - Значит будем по-другому. Эй! Ау, люди! Граждани-товарищи! Все внимание не меня! - кричала я, забераясь на какую-то скамейку. - У меня для вас радостная новость. Принцесса Альмира выздоровела! - бурных оваций, на которые я расчитывада не последовало. Однако везде установилась тишина. - А где радость?
  
  - А не брешешь ли ты нам, девонька! - пробасил кто-то из толпы.
  
  - Та-ак! - угрожающе начала я. - Не верите, значит. Аля, - подозвала подругу. - Поди сюда.
  
  Подруга покачала головой, но на скамейку залезла.
  
  - Да, друзья! Вы зря не верите. Я здорова! - подхватила мой спектакль принцесса.
  Еще пару секунд толпа молчала, а потом радостно взревела!
  
  - Ура!
  
  - А теперь, господа, пропустите нас пожалуйста в лавку с платьями. - попросила принцесса. Вот и все! Проблема решина. Теперь можно и, как говориться, "пошопиться"!
  
  * * *
  
  Приехав обратно во дворец, мы с подругой просто свалились на диван! Взрослые были в кабинете у Вельмира и как обычно обсуждали проблемы вселенского масштаба. Я бы тоже не против, но все равно ничего не пойму. До дня "х" осталось трое суток. Что по этому поводу думает Лей, я не знаю. Просто я учень соскучилась по Дэни, да и волнуюсь за нее... Ох, ладно, грустные мысли на потом, нам еще к приему этому готовиться.
  
  - Фиса, до приема еще три часа... точнее до приезда гостей. Мы их встретим, поужинаем, они разойдутся готовиться к вечеру... А потом будет бал! - изобразив руками феерверк, объяснила Аля.
  
  - Это хорошо. Успею поспать. - зевнула я. Три часа прогуляли в городе, а я уже устала, капец.
  
  - Это ты хорошо придумала... - не успела Аля закончить фразу как в покои ворвался Ариэлл.
  
  - Вы уже вернулись! - воскликнул он и кинулся у нам. - Быстрее собираете вещи! Мы немедленно уезжаем. - кричал он, почти что на буксир тащя меня к моей комнате. Про Алю он походу, забыл.
  
  - Ариэлл, что происходит? - пыталась выведать я.
  
  - Покушение! - просто истерически прошипел он и затолкав меня к себе, отправился за принцессой.
  
  Это серьезно! Покушение... но почему мне Лей об этом не сказал? Думала я кидая в сумку все необходимые вещи. Стало как-то страшно. Вдруг они послали кого успели чтобы нас обезопасить? Вдруг там кто-то ранен?
  
  - Фиса, все. Больше времен и нет! - крикнул вбежавший в комнату мужчина. - Бежим!
  
  Он схватил меня за руку и потащил в гостиную. Там уже стояла бледная Альмира.
  - Что... что происходит? - интересно спросли подруга.
  
  - Самой бы знать... - буркнула я и мы побежали за Ариэллом. Как-то не возникло у меня сомнений по поводу доверия к Ариэллу! Как-будто бдительность усыпили... но...
  
  Как миновали коридоры замка по сей день останется для меня загадкой, но на улице мы заставили на лошадей, покорые стояли сразу возле ворот, и поехали к выезду из дворца.
  
  Мысли путались, я даже дважды два не смогла прибавить. Почему нам по пути
  никто не встретился? Где кипишь из-за покушения? Какого тут вообще творится? Увы, это мысли посетили меня только когда мы уже были достаточно далеко от дворца. Тогда-то и проснулась бдительность... Вот теперь некоторые пазлы сходятся, только пока не пойму в какой последовательности... Ариэлл подозрительно вовремя появился. Его появление всех удивило. Незадолго до этого пропала Дэйени. Он точно в этом замешан! И... и я сдулась. На языке упорно крутиться что-то важное..., но что? - хоть убей, не пойму. Как обычно, казалось что я что-то забыла или упустила... Но что?
  
  - Ариэлл, - я решила пока не палить контору, а то мало ли... - А куда мы едем?
  
  - В мой дворец.
  
  - А долго к нему ехать?
  
  - День, - может плечами мужчина. - Может еще ночь.
  
  - Спасибо. - Я прям сама вежливость, аж скулы сводит. Хотя на самом деле у меня под ложечкой сосет от страха!
  
  Альмира ехала рядом со мной и то и дело, подозрительно косилась на нашего "спасителя". Она умная девушка, и, вероятнее всего уже как и я разгадала подвох, но раскрывать его пока не будет. Все же нужно удостовериться...
  
  Привал мы сделали всего один - на ночь.
  
  Ариэлл развел костер, привязал лошадей и постелил нам одеяла. У него было две сумки. Одна с одеялами, а вторая с продуктами. Все было аккуратно сложено и завернуто. Это подкрепило мои подозрения о том, что нас похищают. И, кстати, у него небыло но одной сменной вещи, хотя это можно объяснить тем, что он просто не успел собраться спасая меня и Алю. Бред какой-то! Что же это творится? Лей обещал мне что-то рассказать, но не успел... и видимо зря. Лучше б успел.
  
  - Вы спите, а я покараулю. - посвятил нас в план действий мужчина.
  
  - Ты спать не будешь? - наигранно возмущенно спросила я. - А как же завтрашняя дорога?
  
  - Не переживай, - мне вроде тепло улыбнулись, аж странно. - Я же мужчина!
  
  Я так же наигранно хихикнула и незаметно подмигнула Але. Мои подозрения все крепнут.
  
  Костер мы оставлять на ночь не стали. Естественно чтобы не вызвать погони, точнее если она уже есть, не дать следа. Сейчас лето, поэтому отмазку можно считать правдоподобной. Ох, там Вельмир с Леськой волнуются... Даже страшно представить что будет с ними. Ой, Марина, не раскисай. Маму бы лучше жалела... Эх, мама... может я вернусь! Попробую что-нибудь придумать.
  
  С такими мыслями я и заснула возле Али. Чувства защищенности это не вызывало, но было хоть не так страшно...
  
  Эти глаза нежно-фиолетового оттенка... Никак не могу вспомнить где я их видела! Везде туман, одни только глаза цвета индиго видно. Ан нет, стойте, там еще что-то... очертания уплотняются и приобретают... Никак не пойму....
  Перед самым пробуждением, я поняла... Это был дракон!
  
  - Эй, Фиса! - позвали меня. - Вставай. До дворца еще часов пять. Приедем - отдохнешь! - точно, это Ариэлл. Вот сволочь!
  
  - Встаю... - еле-еле разлепила глаза. Такой странный сон... И эти глаза... Мне показалось или зрачки совсем немного удлиннены вверх? Тьфу...
  Только проснувшись, мы сели на лошадей и рысью отправились в дорогу. Вроде в поведении Ариэлла ничего не изменилось, но у меня четко свербло что он все-таки взволнован! Может его глаза, то и дело лихорадочно поблескивая... Может еще что-то, не знаю. Аля, видно, тоже это поняла. Она очень странно косилась на него и подмигивать мне. Ооой, все! Я ж полный лантух в этих перемигиваниях и намеках. Сама подмигнуть могу, но понять когда подмигивают мне... Все трудно.
  В итоге подруга сменилась и со страдальческим вздохом прекратила попытки достучаться до меня.
  
  Больше ничего интересного в дорогу не происходило, однако как только мы приехали в замок Ариэлла, начались странности...
  
  - Господин! - как только мы пересекли дворцовых площадь, кинулся у Ариэллу, какой-то мужчина. - У нас проблемы! Магистр Гроршер бъет тревогу! Девочка...
  - Заткнись! - рявкнул мужчина. - Сейчас я подойду в свой кабинет, там все и расскажешь.
  Так как я была проложена обозреванием местности, то половины разговора не слышала. Мне нужно было придумать пути побега! А то мало ли.
  
  - Фиса, - подъехала поближе ко мне подруга. Она стала слишком бледной. Надеюсь это не аллергия. - Не нравится мне все это, еще и та, случайно упомянутая, девочка... - Я кивнула. Ни про какую девочку я не слишала, но то что странно все это, то да. Я уже поняла что нас якобы, под предлогом спасения, похитили. Зато появился шанс хоть немного узнать об этой истории. Ну не могли нас похитить совершенно не связанные с этим делом, люди! И тут... Меня как кирпичем по темечку долбанула догадка! Если это одни и те же самые люди, то и Дэни может быть у них. Значит, когда нас будут спасать, если не убьют у тому времени, то и Дэни с нами!
  Эта мысль прободрила, но заказывать наперед не буду, ибо еще сглажу...
  
  - Девушки, сейчас я сопровожу вас в ваши покои. - отвлек меня от таких важных мыслей, голос.
  Переносной стоял пожилой мужчина, неплохими напоминающий мне кого-то! Блиин! Если бы не куриная память, я бы уже всю загадку разгадала бы. Аж обидно.
  
  - А где Ариэлл?
  
  - Он изволил отойти по делам. Но не беспокойтесь, он будет присутствовать на ужине. - Я перегланулась с Алей. Едвауловимо кивнув ей, слезла с лошади. Кстати, этот конь был не Жемчуг. Какой-то слишком большой и черный. Но я даже не заметила этого. Ох, моя невнимательность когда-нибудь, хотя почему когда-нибудь? - уже привела меня в такую, как сказать, весьма не приятную ситуацию!
  
  Войдя во дворец наш провожатый начал посвящать нас в план дворца. То ли и был не в курсе нашего, вроде-как похищения. То ли наоборот... и пытался запутать нас! Фиг его знает. Но нужно ловить момент, и учиться ориентироваться в пространстве этого дворца, который был на много меньше дворца Вельмира.
  
  Нас провели в наши покои и оставили почивать. К слову, мне кажется что такое количество золота в комнате, немного превышает стандарты преличия. Ну посудите сами, стены позолоченые, рамы на окнах позолоченые, ковер позолоченый, диваны, гардины - перебор! Это как если бы на меня хотела произвести впечатление люди, которые хотят показать себя богатыми, а на самом деле покупают вещи в сэкенде! Слишком пафосно.
  
  То же самое сказала мне Альмира. Мда... обстановочка прям глаза режет.
  - Ладно, нужно переодеться. - предложила я и прошла в ближайшую ко мне дверь - комнату. Тут уже поскромнее. Даже, можно сказать, миленько. Золота почти нет, его выгодно оттеняет белый и кремовый.
  
  Я приняла душь и переоделась. Так как времени до ужина у нас оставалось достаточно, решила поспать, но перед этим необходимо поговорить с Алей.
  
  - Нам нужно кое-что обсудить. - Этой фразой я припечатала, только начавшую подниматься, подругу, к креслу. - Если честно, сейчас я уже не сомневаюсь что это все четко продуманная афера! Нас похитили.
  Подруга вздохнула и рассказала мне буквально все, что я и так прекрасно понимала. Только она не знала и том, что ее хотят обменять на Дэни! И хотят ли еще? Исходя из всех произошедших событий, у нас складываются очень неутешительные выводы.
  
  Сейчас я не знаю, можно ли рассказать Альмире про записку, адессованную Лею? Я понимаю что она не может быть в числе заговорщиков, но все же тайна-то эта не моя! И так нахожусь почти что меж двух огней, поэтому выберу меншее из зол, а то есть ничего подруге не скажу. Пусть проблемы решают взрослые, а я пока просто попробую сложить пазл...
  
  Если похитителям была нужна Аля, то у меня назревает вопрос. Почему они и украли ее еще тогда, когда она была при смерти? Ведь, по сути, еще бы день-два, и она бы просто умерла! Тут несостыковка. Потом, когда они узнали что она якобы выздоровела, решили ее потихому, или и очень, спереть. Но что-то пошло не так, видимо я, ибо почти все время я находилась рядом с ней, а в следствии, где-то неподалеку крутились и остальные. Я не знаю как там дела были у них, пока меня не было, но не думаю что они так прям часто навещали больную. Это природно, как и у нас в мире. Вероятно не больше раза в день. По сути тоже не мало, но все таки... Ладно, мы отошли от темы. Так вот, тут назревает вопрос, откуда посетители узнали что Аля здорова? Возможно им и нужно было что бы она была здорова, поэтому и не похищали ее... но тогда что значит услышанная Алей фраза про то что скорее бы она уже умерла, или что-то в этом роде! Да и по словам Вельмира, он никому не говорил о выздоровления дочери. Лею вообще не до этого было, по поводу Лава, не знаю, но даже дядя Гила был не в курсе. Концы не сходятся. Есть предположение что во всем виноваты мы сами ибо кто на площади языком самозабвено трепал? Но вся соль в том, что началость все задолго до этого...
  
  Ладно, вернемся к такому моменту, как слова Лея по поводу Дэни: "Я только тебе могу доверять". И тем не менее, я почти ничего не знаю! Вот что за... хрень? Тайна у него все-таки есть.
  
  Можно вспомнить слова Леси, по поводу мамы Али. Это тоже наталкивает на рассуждения... Еще можно приметать сюда бывшую Лея, но она тут не в кассу. Разве что... Она могла знать тайну моего наставника! А так как предала его... И опять двадцать пять! Каким боком тут Аля?
  
  Все! Короче! Ну его на фиг! Потом подумаю, а то уж голова разболелась.
  Вот только взяла все, и еще сильнее запутала.
  Тут открылась входная дверь, явив нам красивую женщину...
  
  - Твою ж мать....
  
  
  Глава 16
  
  
  - Твою ж мать... -Это была не я! Честное слово! Это была Альмира. - Грейселла, ты?
  
  - Хто? - поперхнулась я. Я же знаю ее! Ну, заочно конечно. Она - мать Дэйени.
  
  - Да, Альмира, ты не ошиблась. - холодно произнесла женщина. - Это действительно я. А это, - она указала на меня. - Кто?
  
  - А я ученица вашего бывшего мужа! - гордо произнесла я.
  
  - А, подстилка этого идиота. - как буд-то отмахнулась она.
  
  Надо же! Подстилка? Все, тебе тындец. Я злая.
  
  - К вашему сведению, не подстилка, а приемная мать его дочери! - произнесла еще гордее... горделивее, не важно. Главное - подействовало!
  
  - Ты? - возопила она. - Да как он смеет? Приемная мать... - ошалело прошептала Грейселла. - Подонок!
  
  - Так вот на кого ты променяла моего дядю. - вдруг сказала принцесса. - И как? Ариэлл лучше?
  
  - О-хре-неть! - присвистнула я. Так Ариэлл и есть тот коб... э-э-э, пардон, мужчина? Охренеть! Бедный Лей...
  
  - Ой, что бы ты понимала! - скривилась мать дочери Лея. (Красиво сказано) - Я хотела быть императрицей! А он кто? Алхимик...
  
  - Слушай, ты тупая или да? - не поняла я. Какая императрица? - Да будет тебе известно, что у Лейроса больше связей, денег и власти, чем у десятерых Ариэллов? - вдруг вскипела я.
  - Да как ты смеешь! - окрысилась Грейселла.
  
  - Вот смею, представь себе! Нет, ты что, правда сумасшедшая? Ты ж вроде императрицей стать удумала, так чего потихому императора не кокнула? Так бы быстрее было бы. А то твой Ари, - я специально сократила имя ее... возлюбленного. - И через сто лет не приблизиться к трону. - Нет, я серьезно не врубаюсь?
  
  - Ты многого не знаешь, девочка! Но мне нравится в каком направлении ты мыслишь. Не будь этой ситуации, мы бы подружились. - Меня аж передернуло от такого зявления. - Но, уже совсем скоро я стану намного могущественнее императора! Так уж и быть, я придержу тебе место в первом ряду. - засмеялась женщина. - Но я не за этим сюда пришла. - резко сменила тему. - Ты должна нам кое-какие сведения о моем муже.
  
  - Бывшем! - машинально брякнула я.
  
  - Не важно. - лишь отмахнулась Грейселла. - Аля, милочка, ты не хочешь прогуляться?
  
  - Нет. - упрамо сказала подруга. Что-то не нравится мне начало беседы.
  
  - Грейселла, если вы хотите поговорить со мной наедине, - обратилась к женщине. - То мы можем пройти в ваш кабинет, или где-нибудь прогуляться.
  
  Мне нужно заполнить пробелы в своих догадках, а лучшего момента может и не предвидется. Убивать нас не хотят, или пока не хотят. Ибо давно бы уже убили. Значит, тетка говорит правду и им нужны данные. Если я смогу достоверно соврать, то и сама узнаю некоторые вещи. А сейчас любая инфа будет ценна.
  
  - Хорошо. - не стала спорить Грея. Так теперь буду ее звать.
  
  Я кивнула и подошла к Але.
  
  - Если я не вернусь, а за тобой придут, закрой все двери. Если сможешь, то и магией. - попросила я девушку. Она кивнула и я вышла в след за бывшей моего учителя.
  
  - Так о чем вы хотите поговорить? - первой не утерпела я.
  
  - Посвящать тебя в наши планы буду не я, а Ариэлл. Но немного я рассказать могу. Вдруг и ты присойденишься к нам. - туманно ответила женщина. - Хоть я и была женой Лея девять с половиной месяцев, а если быть точной, то в отношениях мы состаяли приблизительно год, выяснить нужную информацию мне не удалось. - Вариант с возможным посвященном Греи в тайну Лея, отпадает! - Если верить нашим шпионам во дворце, то у тебя с ним довольно близкие отношения. Особенно если ты теперь приемная мать моей дочери. - пока ничего хорошоего я не узнала. Не считая про шпионов во дворце.
  
  - Это вы похитили Дэйени? - спросила я.
  
  - Да. Моя дочь будет со мной! - жестко припечатала злая тетка. Так, ясно.
  
  - Ладно. Что вы хотите узнать от меня?
  
  - Есть ли в Лее кровь Сияющих драконов? - Я аж рот открыла. Еще и Сияющие драконы! Про что я еще не знаю?
  
  - Э-э-э... - на большее я окахалась не способна.
  
  - Так есть или нет? - нетерпеливо переспросила Грейселла.
  
  - Кхм, я не знаю. В такие подробности своей жизни меня не посвящали. - смогла сказать я. Так вот о чем должен был сказать мне Лей! Понятно.
  
  - Ты лжешь! - вздохнула женщина. - Говори правду! - уже более спокойно приказала эта тетя. За этим очень познавательные разговором мы дошли до какой-то двери. Грейя открыла ее и пренебрегая жестами приличия, вошла первой.
  
  Я же следом. Это был кабинет.
  
  За столом сидел Ариэлл. Вот так встреча. Не нравится мне это, ой не нравится.
  
  - Фиса, какая встреча. - фальшиво засмеялся он.
  
  - Ну что ты, сладкий. Мы с ней мило поболтали. - садясь к "сладкому" на колени, проворковала женщина.
  
  - И ты узнала то что нам нужно?
  
  - Нет. Она не знает!
  
  - Ложь! - заорал мужчина и сдвинул со своих колен Грею. - Она знает!
  
  - Да ничего он мне не говорил! - пожала плечами я. - А вот что вы хотите сделать, мне очень даже интересно. - как бы про между прочим, предложила я.
  
  - Дэв! - позвал Ариэлл. В комнату вошел или целители или лекарь, который меня осматривал. Липовый он доктор. Даже болячки мне не помазал и не промыл, гад! - Отведи ее на экскурсию. - отдел приказ взбешенный мужчина.
  
  Тут с соседней комнаты послышался детский плачь.
  
  - Всевышний, кто бы знал как мне надоел этот крик! - вдруг взмолилась Грейселла.
  
  - Но ведь это твоя дочь! - опешила я. Таких мамаш я еще не встречала.
  
  - А ты попробуй не успокой.
  
  - Неси. - пожала плечами. По своей малышке я очень соскучилась и не за что бы не отказалась посмотреть на нее и подержать. Да, признаться честно, то я её и воспринимала как свою названную дочь. Родных детей мне пока рано заводить, но Дэни...
  
  Пока я рассуждала, мне принесли Дэйени.
  
  - Ну здравствуй, солнышко! - взяв бэбика на руки, улыбнулась я. Все, счастье есть! Дэни сразу же перестала кричать. Сразу видно, кого мамой воспринимает. Как мило, аж чуть не разрыдалась. - Тебя тут обижают, да? - мне что жалостливо сказали, на своем, на детском и ухватили за распущеный локон. Ох, пусть играет.
  
  - Как тебе это удается ? - вдруг психанула Грейселла. - Что ты делаешь?
  
  - Просто люблю и даю ей это почувствовать. - философски ответила я. - Можно уже идти? - в голове начал разрабатывать план побега.
  
  - С дочкой, не пущу! - взревела мать.
  
  - Пустишь! - осадил ее Ариэлл. - Она мне надоела хуже горькой репы. Еще один такой концерт я не выдержу.
  
  Письмо писал Ариэлл! Вот просто в мозгу вспыло это злоключение. Но зачем, еще и эти Сияющие драконы... Где я о них слышала? Даже если считать что это стало новостью для меня, то я определенно слышала эту фразу. Сияющие драконы... Сияющий... дракон... Точно!
  
  * * *
  
  Мастер Форизен! Он говорил со мной перед тем как случились взрывы. Говорил что-то про Сияющих драконов. Вымерших... или скованых проклятьем... Точняк! Возле меня, он якобы видел, Сияющего дракона скованого родовым проклятьем. Хмм, кто это может быть?
  
  Этот Дэв, проводил меня с Дэни в покои. Перед самым выходом он напомнил мне, что ровно в восемь ужин и ушел. Сразу выбежала Альмира и увидев Дэни очень обрадовалась.
  
  - Этот разговор меня очень вымотал. - пожаловались я подруге.
  
  - А я успела поспать. Час конечно не сон, но чувствую себя лучше.
  
  - Везет. Ты не против если я пойду посплю? Да и сама можешь отдохнуть. - предложила я.
  
  - Хорошо. Дэни будет у тебя?
  
  - Если ты не против... - пожала плечами. Мне лично уже все все равно. Сейчас главное - спать!
  
  Войдя в комнату, легла на кровать и положила рядом малышку. Дэни не спала, но было видно что это не на долго, поэтому соорудив ей баррикаду, провалилась в сон. Кайф!
  
  * * *
  
  - Нет, это определенно перебор! - выдохнула я, увидев во что нас с Алей решили нарядить на ужин. - Я извиняюсь, - обратилась к служанке, которая и принесла это добро, - Но в этом, - демонстративно потрясла платьем, - Я никуда не пойду! Либо несите другое, либо меня на ужине не будет.
  
  Альмира была полностью со мной согласна. Нет, ну платьем назвать, пардон, прозрачный пеньюар - это, определенно, перебор! Ну и что что он в пол? Так он же прозрачный. Там все стратегические места скрыты вшитыми лоскутками ткани. Боже, что за бред? Это что, стриптиз-клуб? Кошмар...
  Служанка, молоденькая девушка, вздохнула и забрав обновки, ушла.
  
  - Кошмар! - взвыла я. Поспать нормально не дали, разбудили спустя два часа и сказали что пора готовиться к ужину. Подали сию красоту и я офигела. Вот в чем я солидарна с попаданками, так это в том, что когда нас собирают на бал - обязательно за три часа до него! Я могу за пять минут. Не идеально, конечно, но сойдет.
  
  Альмира сидела на диване и держала на руках Дэни. Она улыбалась и тянула в рот Алины волосы. Сколько такому персику нужно для счастья? Что бы рядом была мама и где-то поблизости папа. А мне вон, прынца на красном порше, подавай. Эх, мечты-мечты!
  - Что ты знаешь, про Сияющих драконов, Альмир?
  
  - Практически ничего. Знаю только что они вымерли более тысячи лет назад. И что наш род, якобы пошел от них. - пожала плечами девушка. - А зачем тебе?
  
  - Да вот, - почесала кончик носа, - Если Ваш род пошел от них, то вы, по сути... и есть это Сияющие?
  
  - Да нет! - рассмеялась девушка. - Это так говорят. Я, если честно, даже не знаю почему. Людям, видать, делать нечего, раз такие небылицы выдумуют.
  
  - Возможно... - Шестеренки в моем мозгу усиленно заработали. Я кажется начинаю понимать... Точно! Альмира и есть этот Сияющий дракон! Ну вот если судить по фразе мастера Фозирена, что Сияющие дракон рядом со мной, да еще и под проклятием рода... Вот и сложились последние кусочки пазла. Они собрались поработить последнего, пардон, последнюю Сияющую драконочку и управлять миром!
  
  - Аля... - протянула я. - Нам нужно бежать отсюда сейчас же!
  
  - Но ужин уже через час. Нас хватятся слишком рано, мы не успеем уйти. - здраво пояснила подруга. Верно. Сейчас лучше собрать вещи и приготовиться.
  
  - Когда пойдем в столовую, внимательно запоминай обстановку. У меня есть план, но должен быть план Б. - попросила я. А далеше начались сборы...
  Буквально за десять минут до начала ужина, в дверь постучали.
  
  - Войдите.
  
  Вршоа недавняя служанка.
  
  - Прошу прощенья, но господин приказал вам явиться на ужин в чем есть. Он очень разозлился Вашим отказом от его скромных даров. - отрапоротовала девушка.
  
  - Шикарно! - рыкнула Аля. - Тогда так и пойдем.
  
  Я пожала плечами. Мне все равно.
  
  - Дэни возмешь? - спросила я у подруги. Она кивнула и взяв девочку, отправилась на выход.
  Я же шла следом.
  
  Пришли мы с большой зал со столом посередине. Этакий зал для пиров! Кстати говоря, весь стол был уставлен разными кушаньями, от которых аж заурчал живот.
  
  Жрать! Была первая мысль, с которой я садилась за стол. Рядом примостились Альмира с Дэни на руках.
  
  - Давай я сейчас поем, а потом заберу малышку? - предложила я. Можно и наоборот, но не уверена что продержусь.
  Подруга кивнула.
  
  Тут вошли и Ариэлл с Грейселлой.
  
  - Наши гости уже тут! Великолепно! - всплеснул руками мужчина. - Приятного аппетита. - И сел за стол.
  
  Грейселла грациозно опустилась рядом с ним. О, прям идеальная пара! Я аж хихикнула. Дальнейший ужин проходит в тягостном молчании.
  
  - Давай Дэни. - попросила я, когда желудок был полным. Альмира послушно передала мне ребенка и тоже принялась за еду.
  
  Вдруг Ариэлл подал голос:
  
  - Скажи мне, Фиса. Как ты думаешь, зачем вы здесь? Я прекрасно понимаю что вы уже раскусили, что в плену, но мне все же интересно.
  
  - Не имею ни малейшего понятия. Однако один домысл все же есть. - самозабвенно врала я. Все я уже знаю, уроды!
  
  - И что же это за домысл? - спросила Грея.
  
  - Вы.... хотите потребовать выкуп за Альмиру. - претворилась дурочкой. Боюсь, если сейчас расскажу им все что знаю, живыми мы не выберемся!
  
  Мужчина недовольно скривился, а Грейселла рассмеялась.
  
  - Нет. Ты совершенно не права.
  
  - Да куда уж мне! - пожала плечами и немного поудобнее поресадила Дэни. Это не укрылось от Грейи.
  
  - Ты думаешь что забрала у меня дочку и уже всесильная? - вдруг закричала она. Опачки! Это что-то не из той оперы. При чем тут Дэни? - Даже не думай!
  
  - Грейс! - рявкнул Ариэлл. Так вот как ее зовут сокращенно. А я придумала себе, Грея! Хотя так ей даже больше идет. - Прекрати! Мы все прекрасно знаем, что твоя дочь нам нужна только для обряда!
  
  - Какого обряда? - сразу уцепилась я. Что-то проклевывается...
  
  - Не указываем мне как поступать с дочерью! Я воспитаю из нее достойную правительницу...
  
  - Закрой рот! - взвешенно заорал Ариэлл. Дэни испуганно икнула и заплакала.
  
  - Тихо-тихо! - принялась утешать мелкую. Очень интересно было дослушать их разговор. Плач начал стихать и я смогла дослушать.
  
  - ... не давал тебе гарантий что она выживет!
  
  - Нет, ты обещал... - немного опешивши прошептала женщина. - Сказал что мы будем жить как семья!
  
  - Наивная дура! - сокрушенно покачал головой мужчина. - Стража! - вдруг заорал он. - В темницу ее!
  
  Вот тут я не поняла! Они же вроде сообщники, чего ее в темницу?
  
  - Ариэлл! - взвыла она. - Почему? Нет! - Дальше я уже на слышала. Во-первых Дэни опять заплакала, а во-вторых женщину уже увели.
  
  - Зачем так? - вдруг подала голос Альмира.
  
  - Как так? - хищно улыбнулся мужчина. - Она не была мне никем... разве что поставщиком информации и постельное грелкой! Она мне не нужна. Тем более править миром вдвоем... это как-то... неинтересно! - фыркнул мужчина и заржал.
  
  - А что за обряд? - вспомнила я.
  
  - А вот этого я пока не скажу! Еще не время... Стража! - опять гаркнул он. - Введите и этих! В темницу...
  
  * * *
  
  - Опа! Вот теперь мы точно пленницы. - пробормотала Альмира. - Надо было бежать когда ты сказала...
  
  - Ой, все равно бы тут сидели. Только без ужина. - усмехнулась я покачивая Дэни на руках. Она в отличии от нас не ела и теперь ложиться спать голодная.
  
  - Ты права. Что теперь делать?
  
  - Кашку варить! - подарила я.
  
  - Что?
  
  - Не важно. Нужно подумать. Зачем мы ему? Что бы править миром? Да бред какой-то, честное слово. Обряд... он говорил за какой то обряд? - голова начала болеть, но на кончике языка вертелось что-то очень важное... Что-то, что поможет мне понять... Ладно, такими темпами я только мигрень заработаю, подумаю об этом на досуге, а сейчас нужно отсюда выбираться. Только как?
  Темница тут интересная. Очень похожа нашу тюрьму. Каменные стены, дверь железная, с окошком посередине, две кушетки и ведро в углу. Аж страшно представить для чего оно!
  
  - У меня есть шпилька. - вдруг сказала подруга и показала вышеописаную.
  
  - Это хорошо. Только тут разема нет. Он односторонний...
  
  - Нет, ты права, но что если открыть снаружи? - предложила Аля. Точно-
  точно...
  Я понялась на ноги и переложила Дэни на руки Альмире.
  
  - Сейчас проверю... - подошла к двери и открыла маленькое окошечко. Снаружи никого небыло. - Ээй! Ау! - крикнула я. Из-за стены я услышала голос Грейселлы:
  
  - Чего ты орешь? Нет тут никого.
  
  - А тебя это не касается. - окрысилась я и закрыла окошко. - Ты в курсе что мамаша нашего киндера, в соседней камере? - спросила у принцессы.
  
  - Теперь да.
  
  - Давай шпильку. - А дальше я пыталась всунуть руку в окошко и нащупать замочную скважину снаружи...
  
  Труднее, скажу я вам, я еще ничего не делала! Даже присобачить телефон на ветку дерева казалось сущими пустяками. Рука у меня оказалась короткой и мне пришлось даже на ведро встать что бы дотянуться. Но ничего у меня не вышло.
  
  - Аль, шото я которкорукая слишком! - пожаловалась подруге.
  
  - Давай сюда. Я попробую. - мы поменялись, и теперь я держала Дэни, а Аля заняла мой пост.
  Спустя десять минут, раздается щелчек!
  
  - Аля - ты гений! - рассмеялась я и мы вышли.
  
  Вокруг было много коридоров, но куда идти мы не знали. Не хватало еще выйти случайно не Ариэлла!
  
  - Эй! - вдруг отнеслись из соседней камеры. - Выпустила меня, пожалуйста! Я знаю как отсюда выбираться!
  
  Я была в раздумиях. С одной стороны Греселла тоже оказалась в невыгодном положении, но с другой я все еще ей не доверяла! И еще один вопрос внезапновальяжно вплыл ко мне в голову: какого фига нас закрыли на обычный замок? Он ведь знал что мы владеем магией! Что-то тут не чисто...
  
  - Давай отпустим? Думаю что она не принесет нам вреда. - тихо сказала Альмира.
  
  - Эх, была-не-была. - рухнула я рукой.
  
  Еще минут десять мы возились с замком на камере Грейселлы. Скорее бы выбраться! Что-то страшно мне.
  
  Высвободила женщину, мы отправились в правую сторону. И уже через несколько минут вышли на лестницу.
  
  Поднимались быстро и тихо. Во-первых чтобы не привлечь погони, а во-вторых чтобы не разбудить Дэйени. Она уж точно привлечет внимание если заплачет!
  
  - Сейчас мы выйдем в главный зал. Это вообще-то запасной выход из подземелья. - Тихо сказала Грейселла и первой пошла к двери.
  
  Открыв ее она огляделась и шагнула в помещение. Следом была я, а потом Альмира. Зал был темным и пуствнным. Даже каким-то страшным.
  
  - Куда теперь? - тихо уточнила подруга.
  
  - Под стенкой продвигается к вон тому гобелену. - указала женщина на противополжную стену. И мы двинулись в путь. Альмира пару раз чуть не сшибла стоящие понад стеной подсвечники, но вовремя успевала их подхватить.
  
  Дойдя до нужной стены Грейселла отодвинуть край гобелена и нажала на какой-то камень. Так как было темно, я плохо видела куда делась стена, но зато прекрасно увидела звездное небо, в открытом ходе.
  
  Я продвинулись вперед и выглянула. Это оказался всего второй этаж. Спуститься будет не очень трудно.
  
  - Первой пойдем Аля. - тут же сказала я. Я же должна отдать ей Дэни? Грейс я не доверяю. Всю дорогу ждала какой-то каверзы.
  
  - Хорошо. - согласилась подруга и полезла. Прямо под открытым... будем считать окном, был каменный выступ. Если встать на него, то до земли будет еще меньше.
  
  Альмира спускалась не долго.
  
  - Спускай Дэни. - крикнула она с земли.
  
  - А патруль там ходит? - вдруг вспомнила я.
  
  - В этой части нет. А вот за забором будет. - ответила Грейселла.
  
  Я встала на колени и попыталась спустить малышку, но до земли слишком долго, а кидать ее я боюсь.
  
  - Грейселла, вам не жалко вашего платья? - спросила я.
  
  - Нет. - ответила женщина и отрвала от подола кусок. Я обвязала его поперек Дэни и аккуратно начала спускать ее. Альмира вовремя ее подхватила, ибо как только я уже хотела подняться с колен, в зале вспыхнул свет (буд-то кто-то лампу зажег) и сбежались стража во главе с Ариэллом.
  
  - Беги! - только крикнула я Але.
  
  - Как интересно! - тоном злодея из какого-то мультика, сказал мужчина. - Кажется я вас недооценил! Спелись! - выплюнул он. - Стража, взять их!
  
  Нас быстро подхватили под руки.
  
  - Почему ты не пригнула? Ведь было время? - вдруг спросила женщина. А что я могла сказать? Никакой симпатией к ней я не прониклась, но оставлять ее тут было бы нечестно, ведь это она вывела нас из того подземелья! Ну никак не могла я ее бросить! Поэтому я просто пожала плечами.
  
  - Дура. - просто ответила женщина.
  
  - Так, хватит! - рявкнул Ариэлл. - До обряда будете в темнице... хотя-а... оттуда вы уже сбежали. Теперь до обряда поседите в комфорте. - заржал этот сумасшедший индивид.
  
  - Но ведь ни Дэйени, ни Альмиры нет! Как ты будешь проводить обряд? - вдруг спросила Грейселла.
  
  - Ничего! Я использую тебя! Ведь сказано что жертва не важна, важна только кровь Сияющих! - подал плечами мужчина, а я еще больше запуталась. Какая жертва? Кого он собераетьсь в жертву принести?
  
  - То есть? Ты собираешься убить меня? - ошалело спросила мать Дэни.
  
  - Да. А ты, - он глянул на меня. Я аж сглотнула, такой взгляд был у него, что уж поплохело! - Ты останешься на десерт.
  
  - Какой еще десерт? - не выдержала я. Он что, людоед?
  
  - Скрасишь мне празднечный вечер! Выведите их!
  
  - Куда, господин? - спросил тот, что держал меня.
  
  - Можешь в мои покои. Все равно они мне уже не понадобятся.
  
  
  Глава 17
  
  
  - В жертву.... меня! - бушевала Грейселла. - Вот подонок!
  
  - Говорила я тебе, не того выбрала! - философски заметила я.
  
  - Да помолчи ты! Я и без тебя знаю! - окрысилась на меня женщина.
  
  Мы уже битый час торчим в этих роскошных покоях. Заняться нечем. Нервы натянуты до предела. Страшно! Грейселла буянит, а я лежу на огромной кровати и рассуждаю. Когда Ариэлл сказал про добытую кровь, в душе шевельнулось нехорошее предчуствие. Такое пакостное и противное.
  
  - Грейселла, ты говорила про шпионов в замке? Кто они? - спросила я.
  
  - Хм, ты знаешь Валерро ди Болди?
  
  - Так и знала что он подсадные утка! Не зря интуиция вопила что он подозрительный тип! - обрадовалась я. Молодчинка интуиция!
  
  - Мда... ведьмы они и есть ведьмы. - вздохнула она.
  
  - А этот... мастер Форизен? Он тоже?...
  
  - Нет. Этот старый видящий очень подозревал Болди, но ничего не говорил.
  Совсем у старика крышу снесло.
  
  - Грейселла, что за обряд готовит Ариэлл?
  
  - За неделю до бала на котором мы с Лейроссом познакомились, я читала книгу. Очень древнюю, с запрещенными ритуалами и заклятьями. Наткнулась на ритуал воссоздания исчезнувшего. Сначала не предала этому значения, но потом случайно проболталась своему другу, думаю ты уже догадалась что это Ариэлл. Его эта идея сразу охомутала. Я не питала иллюзий, но всегда хотела большой власти. Сначала просто хотела выйти замуж за императора... но это не важно, Ариэлл просто болел этой идеей. Сначала он мне не говорил что хотел воссоздать, но потом случайно проболталась про Сияющих драконов и, эта идея захватила и меня. Сияющие драконы! Эта такая власть, такое могущество, такие возможности! Они единственные существа, способные открывать порталы в другие миры, измерения, вселенные, даже в прошлое и будущее! - Кажется я догоняю. - Кто бы отказался возродить их и стать их повелителем? Мы договорились что станем привителями вдвоем и все делали для этого.... А теперь он хочет избавиться от меня как от собаки!
  
  - Грейселла, а при чем тут Лей, Аля и Дэни?
  
  - Я не планировала рожать от него! Мне нужно было просто влиться в доверие, а лучше, войти в семью. Знаешь, я ведь с начала не знала что в роду императора, носителей крови драконов не было... до этого времени. Потом, оказалось что носителем крови была мать Альмиры, Валерианна. Это был простой политический брак с соседней империей, а вышло... то что вышло!
  
  - Значит Леся была права! И кровь передалась Альмире? Теперь ясно зачем она нужна была вам. Но она не кстати заболела...
  
  - Это было частью плана, хоть и немного вышедшего из под контроля! Сияющие драконы входят в силу в 16 лет, а она уже достигла этого возраста. Ее нужно было максимально ослабить. Было задумано на день рожденья подарить ей щенка лунной гончей. Они очень быстро растут... и не поддаются дресировке. Она должна была недели через две напасть на Альмиру и... было запланировано что с такими смертельными повреждениями она долго не проживет и мы бы смогли провести обряд раньше... но...
  
  - Она смогла приручить щенка. А потом у нее проявилась аллергия... - есть у меня одно сомнение...
  - Это было не плохо, даже хорошо, но тогда я должна была родить и все немного перенеслось. А потом возле нее появилась ты! Я к тому времени уже ушла, но план начал проваливаться. В общем, если бы не ты!
  
  - Подожди, а какие отношение к этому имеет Лей? Ты говорила что в нем тоже должна быть кровь Сияющих? Но в императорской роду их вроде не было?
  
  - А том-то и дело, что в семье Вельмира не было, а у отца Лейроса были гены, которы уже вряд ли пробудятся в сыне. Тогда я решила убить двоих зайцев одним ударом. Это возродить драконов и воспитать им идеальную королеву - свою дочь, в которой от Лея тоже есть гены... Но кто знал что Ариэлл предаст меня? Теперь он сам станет их владыкой. С этим миром я не думаю что станет что-то плохое. А вот с другими... Какой же я была дурой! - всердцах воскликнула женщина.
  
  Теперь пазл сложился! Значит мастер Форизен был прав! На Альмире заклятье рода. Он правда увидел ее.... И что теперь делать? Как не дать Ариэллу провести обряд?
  
  - Грейселла, ты знаешь какие-то тайные ходы, или типа того?
  
  - Знаю, но комната под заклятьем, поэтому открыть тот выход не получится... хотя-а... можно попробовать... Иди за мной. - Мы вышли на балкон. Высотища-то какая! Этажей шесть, не меньше.
  
  - И что делать?
  
  - Мы можем спуститься вниз на два этажа. Там мои покои. Дальше сможем убежать, но времени мало. Я первая. - отрапортовала женщина и начала перелазить через перила.
  
  Что-то мне шибко страшно! Не смогу я так...
  
  Тем временем Грейс уже зафиксировалась на руках и висела.
  
  - Я что-то боюсь... - пискнула я, когда женщина зацепилась рукой за край оконной рамы, этажом ниже.
  
  - Сама первый раз такое делаю! - крикнула она.
  
  Блин... страшно! Не хочу я так! Держаться на руках, а потом еще одну отцепить и перекинуть куда-то.
  
  - Не-не! Давай ты лучше там что-то сделаешь, а потом меня отсюда выпустишь?
  - Что я сделаю? Лезь давай!
  
  - Ой, мама.... - пискнула я и начала перелазить через перила. Когда я повисла на руках, уже хотела прощаться с жизнью! Грейселла выше меня, а потому дотянуться ногой до выступы ей легче. А мне для этого нужно отпустить руки!
  
  - Грейселла, страхуй меня! - проорала, когда все таки отпустила руки. Секунды падения и я чувствую под ногами оконную раму. За локоть меня придержует, матерящаяся женщина.
  
  - Ты б хоть глаза открыла! Если б я тебя не словила, лежала бы сейчас там, - кивок головой в сторону земли. - Со сломаной шеей.
  
  Я сглотнула и полезла в окно.
  
  - Теперь тихо выходим и бежим отсюда! - дела указания Грейс.
  
  Открыли дверь, огляделись, прислушались и рванули по коридору. Бежали тихо, так как были босиком. Пару раз чуть не напоролись на стражу, но вовремя спрятались. Когда мы выбежала на улицу, смогли выдохнуть спокойно, но тут же напряглись. Патруль!
  
  - Сейчас нужно прислушаться. Они обходят площадь по периметру. Когда услышишь шаги, дождись пока они стихнут, а потом беги со всех ног. Когда достигнешь до леса, сможешь отдохнуть. Потом на север. Дальше уже сама. И попытался не вляпаться в беду!
  
  - Подожди Грейселла, а ты разве не со мной?
  - Нет! Я должна остановить Ариэлла. Ведь кашу заварила я. - грустно улыбнулась она. - Ты хорошая девушка, позаботься о Дэни. - после этих слов она не оглядываясь побежала к замку.
  
  - Вот дерьмо! - выругалась я. И как после таких слов бросить ее одну? Моя чувственность меня в могилу сведет!
  
  Вдруг я услышала шаги. Это патруль, мне нужно бежать... Но Грейс?...
  
  - Боже, за что? - взмолилась я и побежала за спасительницей. Самой ей все равно не справиться.
  
  Как нашла вход в подвал не знаю. Но зайдя в него поняла что в нужном месте.
  
  - Почему все ритуалы всегда происходят в подвалах и подземельях? - шепотом спросила сама у себя. Щас геройствовать пойду! Ага, как же. Только я услышала шаги как драпанула обратно на выход! Выбежала, оглянулась, осмотрелась и... пошла обратно. Все таки я жуткая трусиха! Все попаданки смелые и отважно бросаються спасать друзей, даже когда за ними гоняться, а я что? Сэрло!
  
  Ладно, Марина, кончай ломать камедию и пили на помощь.
  
  Вздохнула и пошла вперед. Тихонько добралась до конца ступенек и прислушалась. Мне показалось или я слышала смех? Наверно все же слышала... Ладно, пойдем в ту сторону. Я дошла до зала, освещенного кучей свечей. Выглянула из-за стены и ужаснулась!
  
  Все как написано в книгах! Алтарь посередине. Пентаграмма вокруг него. Злой колдун пред пъедесталом и жертва на алтаре!
  Все таки он ржал...
  
  Присмотревшись я поняла что на алтаре никто иной, как Грейселла! Когда только успела? И что делать? Так, думай, Рина, думай....
  
  Ариэлл что-то говорил но мне было не слышно. Он размахивал руками я и увидела блеснувший на свету кинжал.
  
  - Е-мое! - буркнула под нос.
  
  Вдруг Ариэлл замолчал. Настала оглушительная тишина... а потом он заговорил!
  
  Какое-то заклятье из раздела абра-кадабра или крэкс-пэкс! Какой-то бред сумасшедшего...
  
  Вдруг он занес руку с кинжалом... Как я тогда испугалась!!! Тело буд-то на рефлексах кинулось на мужчину. Рука сама перехватить зависший над грудью Грейселлы кинжал и, заломив руку пырнула его в Ариэлла!
  
  - Нет... - только успел прошептать злодей, прежде чем испустить дух.
  
  Тут ко мне вернулась возможность контролировать свое тело и я обалдело оглядела свои руки...
  
  Они были в крови, но не моей и не Ариэлла... Я случайно перевернула чашу с кровью, стоящую возле алтаря.
  
  - Твою маму.... - пискнула я.
  
  - Фиса? - обалдело прошептала лежащая на алтаре женщина. - Развяжи меня скорее, ты провела обряд!
  - Шо я провела? - переспросила обалдело.
  
  - Развязуй! - прикрикнула женщина. Я послушно кинулась разпутывать веревки. Когда последний узел был развязан, стены сгдрогнулись.
  
  - Что происходит?
  
  - Ты провела обряд! Начинают возрождать Сияющие! - ошалело прошептала Грейс. - Бежим скорее.
  
  И мы побежали на выход из подземелья. Потолок начал рушиться, везде падали камни, стены ходили ходуном. Один булыжник, размером с мою голову, упал мне прям на недавно сломаную руку и я заорала!
  
  - Фиса, еще немного! - придерживая меня за плече, сказала Грейселла.
  Когда мы выбрались наружу, дишать стало легче, но боль от этого не утихла. Вдруг я заметила бегущая сюда тень. Присмотрелась и... глазам своим не поверила, это был Лей!
  
  - Отпусти ее! - прорычал подбежавший мужчина на Грейселлу.
  
  - Нет, нет! - закричала я. - Она мне помогает!
  
  - Она что? - ошалел Лей.
  
  - Я ничего! - вдруг рявкнула Грейс. - Пошли отсюда, дворец скоро рухнет!
  
  Когда мы отошли на безопасное растояние от дворца, а нам подбежали и Леся, и Аллиссея, и император, и Гил, и Лав, и даже мастер Форизен!
  
  - Вы что, всей империей нас искать отправились? - вдруг спросила подошедшая неизвестно откуда Аля.
  
  - Ну почти! - улыбнулся Вельмир одной рукой приобнамия дочь, а второй, боже, глазам своим не верю, мою тете за талию!
  
  - Я вижу наше исчезновение пошли на пользу! - язвительно вставила я, модмигивая Леське.
  
  - Что ты такое говоришь, Фиса? - шикнула на меня Алиссея.
  
  - Да что я-то? - легонько баюкая уже не так сильно болящую руку, которой занимался Лаваль.
  
  Вдруг Лей, стоявший рядом со мной, упал!
  - Э! - не поняла юмора я. - Ты чего? - присела возле него на корточки. - Ау, наставник! Лейрос! - рявкнула испугавшись. Вдруг он изогнулся, как буд-то его ломают изнутри.
  
  Все офигели! Альмира закричала, а я не удержавшись на ногах, упала.
  
  - Лей, что с тобой? - хрипло выдохнула я. Его корчило, ломало изнутри! На лбу выступил пот... Он уже пришел в сознание, но не задавал не звука, только крепко сжал кулаки и сцепил зубы.
  
  - Лей?... - Вдруг одежда на нем начала трескаться. Мышчи начали бугриться, тело начали источать голубоватое свечение. - Что с ним? - обратилась я к остальным. Все молчали, все были в шоке!
  
  - Фиса, я никогда и наблюдал оборота на своем веку, но многое читал! - вдруг подал голос мастер Форизен. - Он - истинный Стяющий дракон! Лейрос Восходящий... - с придыханием изрек мужчина.
  
  - И что делать? Ему же больно!
  
  - Это первое обращение, они может занять много времени. Здесь оставаться нельзя!
  
  - Тогда уходим отсюда! - прикрикнула я. - Вы на лошадях?
  
  - Фиса, ты уверенна, что?... - начал было Вельмир, но я его перебила.
  
  - Отвечаете!
  
  - Да. - кивнул мастер. - Приведите сюда коня Лейроса.
  
  Лаваль посмотрел на меня вопрошающим взглядом.
  
  - Ведите! - вдруг взяла и рявкнула я, когда Лея в очередной раз вывернуло дугой.
  
  Боже, какой кошмар! Что же делать? Чем ему помочь?
  
  Когда привели коней, мужчины аккуратно перекинули через седло Лея. Я примостилась сзади него. Все уселись по местам.
  
  - Поехали! - дал приказ Вельмир, на лошади с которым сидела Альмира с Дэни на руках. И мы двинулись в путь.
  
  * * *
  
  Когда мы доехали до леса, решили не надолго сделать привал. Лею становилось все хуже, он уже начал хрипеть.
  
  - Думаю дальше ехать бессмысленно. - сказала я, когда ведьмака уложили на расстеленое на траве одеяло. - Останемся тут на ночь. Надеюсь к утру Лею станет легче.
  
  - Но тут может быть небезопасно! - начал было спорить Гил, но я была непреклонна.
  
  Одежда на ведьмака превратилась в лохмотья. А вечерами уже прохладно.
  Прикрыв его одеялом, я присела рядом. Мужчина принялись разводить костер, а Альмира ходила рядом, укачивая Дэни.
  
  - Фиса, - вдруг подсела ко мне Грейселла. - Спасибо тебе.
  
  - За что?
  
  - Ты не бросила меня там... спасла.
  
  - Грейс, я не могла поступить иначе. Ты ведь тоже нам помогла. Пусть ты и была на стороне врага, ты осознал ошибку. - Я немного увелкась цитированием книжных персонажей, но все же была права.
  
  - Возможно... Но кроме тебя мне никто не верит. Все смотрят с пренебрежением. Я не останусь с вами, если ты не против я возьму лошадь и уеду? - попросила меня женщина.
  
  - Но как же Дэни? Ты ведь не мать?
  
  - Ее мать ты! - грустно улыбнулась она. - Я ведь ее даже не хотела, да простят меня боги. Я хочу начать жизнь заново.
  
  - Хорошо. Это твой выбор, но... Грейс, если вдруг тебе понадобится моя помощь, обращайся! - больше, увы я не могла дать ей. - Возьми мою лошадь. И удачи тебе! - попрощалась я с женщиной.
  
  - Спасибо, Фиса, большое! До свиданья. - поднялась с покрывала мать Дэни и ни с кем не прощаясь, ушла, уводя за собой лошадь.
  
  - Фиса, зачем ты ее отпустила! - разозлился император. - Она ведь предательница.
  
  - Нет... уже нет! - тихо ответила я. Мне стало грустно. Хорошая все таки тетка, эта Грейс. Она была права, мы могли бы подружиться, если бы не обстоятельства!
  
  Есть было нечего, поэтому все лягли спать голодными, поставив в караул Лава и Гила.
  
  Лею легче не ставало всю ночь. Он метался в лихорадочно бреду, иногда тихо постанывал, а иногда его тело начинают меняться! Кое-где даже проступала прозрачная чешуя.
  
  Я почти не спала. Очень переживала за наставника.... Я боялась что он не выдержит и... лучше об этом не думать.
  
  - Эй, подруга. - вдруг подала меня Лав. - Ты бы все таки попыталась поспать. Завтра трудный день.
  
  - Я бы и рада, но сон не идет. Слишком много всего навалилось. - отчасти я говорила правду, разве что кроме сна. Спать хотелось ужано но все таки переживания....
  
  Так до рассвета я и просидела разговаривая то с Лавом, то с Гилом.
  Меня посещали мысли на счет того странного момента, когда в кабинете императора, Гил что-то спрятал себе за спину, но моя очень умная дама, интуиция, молчала.
  А утром мы опять двинулись в путь...
  
  Глава 18
  
  
  Почти все дорогу до ближайшего селения плакала Дэни. Она была голодной, ведь со вчерашнего дня ничего не ела. Дать ей ничего мы не могли ибо у самих ничего не было. А потому пытались давать ей как можно больше поспать, когда, конечно удавалось уложить.
  
  Лею лучше не становилось. Все то же что и ночью не прекращалось, только теперь было видно как он вымотан и как нуждается в отдыхе... которого мы дать ему не в состоянии!
  
  Когда мы все же добрались до ближайшей деревни, отправили туда Гила и Лава, чтобы они купили еды и молока для Дэни.
  
  Усевшись на траву и покачивая плакавшую...дочку, я размышляла. Что-то слишком много в последнее время я размышляю. Аж страшно становится.
  Рядом со мной сел мастер Форизен.
  
  - Анфиса, ночью у меня опять было видение. - строго начал мужчина.
  
  - Что-то с Леем? - насторожилась я.
  
  - Нет, ему сейчас желателен покой и уход. Когда приедем я попробую сделать одну микстуру. Она должна помочь ему с обращением... Но я хотел рассказать тебе о видении. Оно было не четкое, но суть в том что... суть в том, мы что-то упустили. Это маленькая, незначительная деталь может привести к большим последствиям! Ты должна быть бдительной.
  
  - Что это за деталь? Как это понимать, мастер?
  
  - Увы, большего я знать не могу. Меня и так все считают сбрендившим стариком, может оно и так.
  
  - Ну что вы на себя наговариваете? - негодующе покачала головой Леся, которая подошла к нам в конце разговора.
  
  Мастер ничего не ответил и ушел к Вельмиру.
  - Ян, - тихо спросила я, хитро улыбаясь. - Что у вас с Вельмиром?
  
  - Ничего!
  
  - А не ври! - протянула я.
  
  - Пока еще все туманно, но он такой... такой...
  
  - Диагноз ясен! - констатировала факт я. Тетушка влюбилась. - А как сам император на это смотрит?
  
  - Да вот так и смотрит! Через то что спереди и чуть пониже спины!
  
  - И ты очень не права! - глубокомысленно изрекла я. - Совершенно не так он смотрит. Я конечно не отрицаю, что когда-нибудь в ближайшем будущем...
  
  - Фиса! - угрожающе начала тетушка.
  
  - Ладно-ладно. Молчу, но смотрит он совсем не так!
  
  - Посмотрим...
  
  Когда пришли наши засланцы, то есть Гил и Лав, мы наконец поели, покормили Дэни и тронулись в путь.
  
  * * *
  
  До дворца мы доехали без происшествий. А когда доехали, все разошлись переваривать информацию. То что это еще не конец, понимают все, но что будет дальше?
  
  Когда мы с друзьями уложили Лея на кровать, я решила принять душ. Все же больше суток в одном и том же, это как-то...
  
  - Думаю лекарем пока об этом знать не обязательно! - предупредила я друзей. - Вообще всем об этом лучше не знать! - мужчины кивнули и оставили меня наедине с больным наставником.
  
  Меня занимал один вопрос, но задать его я могла лишь мастеру Форизену. Остальные не знают ничего и ответить мне не смогут. Поэтому приняв душ и взглянув на Лея, я отправилась к мастеру.
  Нашла я его в лаборатории Лея. Он что-то усердно смешивал в колбе.
  
  - Мастер! Мне нужно с вами поговорить.
  
  - О чем?
  
  - Об этом ритуале, который я по ошибке провела. Что будет после него?
  
  Мужчина отложил колбу и присел на диванчик. Я умостилась рядом.
  
  - Ритуал призыва или как его еще называют возрождения, штука не простая. - начал мастер. - Он не воскрешает всех мертвых драконов, он лишь пробуждает кровь в тех, в ком она течет. То что сейчас происходит с Лейросом, называется перерождением. Оно начинается только у тех, кто сможет его вынести. Ведь в Алмире тоже есть кровь Сияющих драконов, но перерождения не началось! Можно считать что ее организм еще не оправился от болезни, но не слишком это достоверно...
  
  - То есть вы хотите сказать что не только с Леем сейчас происходит такая фигня?
  
  - Нет. Такая, как ты выразилась, фигня, происходит только с Леем. У остальных все протикает куда более легче. Некоторые и не заметят переождения, пока в этом не возникнет необходимость.
  
  - Но почему тогда?...
  
  - Он станет их Владыкой! Не Альмира, как я думал, а именно Лей, но... есть загвоздка. Какая я не знаю, страница в том попали и вырвана, но загвоздка есть...
  
  - Прикольно! - протянула я. - Лишь бы его не убили из-за этой загвоздки.
  
  - Нет. Раз его выбрали боги на место Владыки, он не умрет, по крайней мере, его не убьют.
  
  Понятнее не стало. Но хоть переживания за настаника притупились. А теперь, пойду-ка я поем. Молодой растущий организм как-ни-как!
  
  * * *
  
  Перед сном я навестила тетушку и Алиссю. Но Леси в покоях не оказалось. Сначала я испугалась, но Алиссея объяснила что та ушла к императору по делам.
  
  - Знаем мы их дела-а-а серде-ечные-е-е! - хитро улыбаясь протянула я и пожелав женщина спокойной ночь, когда к себе. Однако не дошла...
  
  Я вдруг вспомнила про Балди или как там его?... Не важно. Его ведь схватили? Нужно выяснить. Я понимаю что император не вернулся бы во дворец если бы тут было не безопасно, но убедиться надо. С такими мыслями я свернула в другую сторону и пошла в кабинет Вельмира.
  
  Что-то проходящие соужанки и придворные на меня странно косятся. У меня что, крылья выросли, а я не заметила? Но все раскрылось когда я не вежливо когда к императору. Просто забыла постучать, а ту-ут....
  
  И хорошо что не постучала, ибо, сами понимаете, прирывать та-акой поцелуй, было не в моих силах! Леся сидела а коленях у Вельмира и обнимала его за шею... что это у меня по щеке течет? Боже мой, я аж прослезилась!
  Упс... сказала вслух, ибо тетушка как прокаженная отскочила от мужчины.
  
  - Фиса?...
  
  - Да вы продолжайте, продолжайте! - махнула я рукой, второй вытирая слезу. - Такой, знаете ли, момент пикантный...
  
  - Я тебе щас дам, момент пикантный! - вдруг взревела Леська. А что я такого сказала? Между прочим, рабочий кабинет нужен для дел... совсем не таких дел!
  
  - Ты в чем по дворце разгуливаешь?
  
  Я медленно опустила голову и офанарела!
  
  - Твою мать... - протянула и почесала репу. Оказалось что я преспокойненько себя чувствую в зелененькой ночнушечке до колен, на тоненьких брительках. - А я-то думаю, шо это мне так свежо! Ну ладно, я вообще пришла спросить, этого Балди поймали?
  
  - Нет. Его уже нет во дворце, как и... содержанки.
  
  - Ясно. Ну, все что хотела, я узнала. Теперь можно и поспать. Всем спокойной...или не очень, ночи! - Пока тетя и император приходили в себя от моего пожилания, я быстро сбежала.
  
  Теперь на меня косились совсем по другому поводу. Я бежал и ржала как
  злодей из отечественных мультиков. Ну да ладно, неважно.
  
  Уже возле дверей в свои покои я вспомнила про наставника. Вот блин! Вот что ему не жилось нормально? Так нет, решил переродиться или как-то там, для разнообразия. А мне теперь переживай, не подох ли он там? Кто меня учить будет?
  
  - Чтоб тебя... ладно, пойду хоть гляну, не остыл еще? - И пошла в другую сторону от своего крыла. - Вот ведь, - потирая уже порядком озябшие пальцы, психовала я. - Нельзя было утеплить что ли, этот каменный дом? Я ж отморожу себе все и даже больше! Нет, опер... опердел... тьфу! - определенно, выучу хоть одно утепляющее заклинание и утеплю весь дворец, и пофиг что летом тут все подохнут от жары... да не, не подохнут...
  
  - Анфиса? - услышала я знакомый голос мастера Форинза.
  
  - А? Да, это я... то есть... - растерялись я. - Я к Лею.
  
  - В таком виде? - и так многозначительно поднял бровь, а потом как сказанул, - Учти, он в таком состоянии, что я не уверен что это, - он отвел мою ночнушечку хитрый взглядом, - Подействует.
  
  - Да что вы?... Да как вы?.... Да это совсем не то! - взвыла я и засмущавшись развернулась и побежала в себе.
  
  Ну не гад? Я пока дошла, замерзла как цуцык, перекостерила всех, а он... Ну ничего, месть еще никто не отменял! Думала я, лежа у себя в кровати. Рядом примостилась сопевшая Дэни. За все то время что ее не было, я очень соскучилась и теперь, когда киндэр лежит рядом, мне так спокойно...
  
  * * *
  
  Ночь в кои-то веке прошла спокойно и я выспалась! Малышка не просыпалась, не было никаких взрывов, криков, кошмаров и всей прочей чепухи, которая могла испортить мне отдых, а заодно и настроение на весь день вперед. Я была отдохнувшей и довольной тем, что все, пока что почти, но все же законилось.
  
  Быстренько переодев... дочку... так странно осознавать что теперь она и правда почти дочь, ведь приемная же, я сплавила ее проснувшейся Альмире и поскакала в покои к Лею. Ну уж очень сильно я за него переживаю. Ему там больно, плохо, одиноко... в конце концов уныло и скучно без меня!
  
  Хихикнув от последней мысли, свернула в комнату в Алиссее.
  
  - Доброе утро! - с порога заявила я.
  
  - Кто же так врывается то, а! - притворно схватилась за сердце тетенька и медленно опусатилась на диван, в котором уже расположился мастер Форизен. Вот уж кого не ожидала здесь увидеть...
  
  - Простите, я забежала узнать ничего ли вам не нужно?
  
  - Нет, ничего. Спасибо... Фиса, дочка где? - Кажется, что слово "дочка" теперь навсегда закрепится как обращение ко мне о Дэни.
  
  - С Алей. Если хотите, можете подойти к нам в покои. Я сегодня планировала по большей части проводить время с Леем, а потому малышкой можете заняться вы, если конечно хотите и не заняты. - В ином случае мне бы пришлось забрать дочку к Лею... и кто знает какую психологическую травму нанесу ребенку.
  
  - Да что ты. Чем я могу быть занятой! - отмахнулась женщина. - Если ты не против, мы прогуляемся в сад.
  
  Я согласно кивнула и попрощавшись, побежала на кухню. В планах было взять кучу еды, по пути еще заглянуть в лабораторию и прихватить пару книжек, чтением которых я себя займу, и только потом припереться к Лею!
  
  Этим я и занялась. Правда по пути мне встретились Гил и Лав, с которыми завязалась беседа. Так они и проводили меня до комнаты наставника, при этом помогая тащить поднос и книги. Какие все таки галантные...
  
  - Так может ты сразу перенесешь к нему свои вещи? - ехидно протянул Лав. Я его за это стукнула, увесисто так.
  
  - За что? - обидился тот.
  
  - За все хорошее!
  
  Дальше мы шли в тишине.
  
  Доковыляв до опочивальни его вашества моего наставника, я душевно поблагодарила друзей за помощь и быстро скрылась за дверью.
  
  Улучшений никаких не наблюдалось. Было видно как мужчина вымотан и нуждается в отдыхе! Лицо было серым, щеки впали, скулы хищно заострились, губы потрескались, а под глазами образовались огромные синяки. Остальное тело было скрыто под одеялом, но не смотря на это, все равно было хорошо заметно когда его скручивает очередная судорга...
  
  - Мда... - тихонько протянула я, сгружая поднос и книги на прикроватную тумбочку. - Ей богу, если б ты сейчас не был в таком состоянии - убила бы! - все так же шепотом продолжала сокрушаться. - Где это видано, что бы меня заставляли так нервничать и переживать? Ты, бесчувственный, злой, хитрый... и вообще!
  
  Пока я костерила ведьмака на чем свет стоит, успела сходить в ванную, набрать в небольшой тазик воды, взять полотенце и припереться обратно. Все таки его бы и помыть не помешало, что ли. Как бы меня потом за это не убили.
  
  Открыв окно и впустив еще не горячий дневной воздух, я раскрыла наставника и... тут же закрыла! Он... когда это его успели раздеть? К нему никого не пускали да и защита, она то по любому...
  
  - Вот дура! - хлопнула себя по лбу. - Пока он в таком состояннии, о какой защите может идти речь?!
  
  Ну, сокрушаться я тут могу конечно сколько угодно, а помыть... господи, как мне его помыть?!
  
  Был вариант позвать Лаваля или Гилберта, но у них своих забот по горло, так что выбирать не приходилось. Я ведь даже служанкам и лекарям не смогу его доверить. Дело уже даже не в том что навредят или еще чего, а в том что никому желательно не знать о том что сейчас происходит с ним.
  
  - Вот ты, Лей, совсем офигел, ты это знаешь? Нет? А я тебе скажу! Лежишь тут сейчас полуживым трупиком, а мне что, а мне мой твое бренное тельце... - Ну, на счет бренного тельца это я немного преувеличила. Оно было далеко не таким, ведь даже не смотря на то что он в таком состоянии, все мышцы были идеально очерчены и, одним словом, если побырику замазать тоналкой эти синяки и царапины, непонятно откуда взявшиеся, то можно устроить фотосессию... или нет, нечего не надо с ним делать, а то я буду казаться настоящей садюгой.
  
  Почесав кончик носа, я аккуратно стянула одеяло до кхм... до бедер, и намочила полотенце. Вода была теплой, поэтому я не боялась что ослабленный организм Лея решит еще и заболеть для порядку.
  
  Мурлыкая себе под нос какую-то мелодию, я медленно возюкала влажным полотенцем по наставнику, так и не заметила как закончила.
  
  - Я еще прислугой и сиделкой тут не нанималась. - буркнула себе под нос и накрыв ведьмака, откинулась на спинку кровати.
  
  - Ну... я тоже не нанимал... - вдруг услышала сиплый голос наставника.
  
  - Лей! - заорала как дура и кинулась к нему на шею. Почему-то в тот момент я совершенно забыла о том что ему может быть больно или неприятно.
  
  - Тише! - мужчина легко улыбнулся и приобнял меня. - Ринка, слезь... мне и так не очень хорошо...
  
  Я послушалась и отстранилась. Никаких видимых изменений не произошло, ведьмак был все еще таким же серым и замучанным.
  
  - Слушай, может ты что-нибудь хочешь? Может мне позвать мастера Форизена?
  
  Лей не ответил... он опять был без сознания!
  
  - Да что ж ты будешь делать! - воскликнула я и... от увиденного грохнулась с кровати.
  
  Кожа мужчины вдруг побелела, по ней сеткой пробежались черные вены и его вдруг выгнуло дугой! На лице застыла грамасса боли и я четко услышала хруст костей...
  
  Я не на шутку испугалась, но как нельзя кстати вспомнились слова видящего, о том что он обязательно это вынесет и что сейчас начинается первое и самое болезненное превращение!
  
  Не медля больне ни секунды, я выбежала из комнаты и побежала к тому, к кому было ближе всего - к кабинету Вельмира. Ворвавшись к вышеописанному, который находился в компании Лаваля и еще нескольких, незнакомых мне мужчин, заорала:
  
  - Там Лей! Срочно, пойдемте! - путанно, сильно не вдаваясь в подробности, объяснила я.
  
  Большего и не потребовалось. Император дернул остальных присутствующих и они помчались за мной. Правда по дороге я послала какого-то мужика за мастером Форизеном, а то без его дальнейших указаний и объяснений дальше будет туго...
  
  - Что случилось, Фиса? - прибежав к брату в комнату, спросил Вельмир, остановившись возле кровати на которой конкретно корчило Лея.
  
  Теперь было видно что он меняется! По всему телу проступали черные вены и чешуя серебристого цвета...
  
  - Да я не знаю! Он сначала в себя пришел, поговорил со мной, а потом вдруг это. - жестом указала на него.
  
  - Так, обращение началось. - не успев вбежать в комнату, констатировал факт наш видящий. - Сейчас его лучше перенести на улицу... - Вельмир сразу отдал указание, а мастер продолжал, - Фиса, не знаю подействует ли, но... может понадобиться твоя кровь, как ведьмы.
  
  У меня от такого заявления аж челюсть поцеловалась с полом! Как это моя кровь? А почему это не чья-то другая? Вообще-то, я ничем от других не отличаюсь, че это меня вдруг обескровить надо? Тем более, было сказано что он это по-любому выдержит!
  
  - Фиса, не бойся, всего пару капель. Кровь Лаваля и Гилберта его организм всегда отторгал, а император... - мужчина замялся, - Я не могу его о таком просить, прости.
  
  Пока меня посвящали в то во что посвящали, ведьмака телепортировали на улицу, чтобы не тратить много времени и скорее помочь ему. Я тоже не планировала задерживаться тут, а потому кивнув собеседнику, с которым остались одни, поспешила на выход. Подгоняло меня не только волнение за наставника, а есще и рьяный интерес к самому процессу обращения! Все же впервые в жизни увидеть оборот дракона...
  
  Та как телепортироваться я не умела, да и сил открытие портала забирало дофига (наверно поэтому им почти накто никогда не пользуется), спускалась я пешаком... с шестого этажа дворца! Это было ужасно. Летела же как угорелая, перепрыгивала через ступеньки. Подворачивала ноги, падала, но продолжаа бежать. С стороны это наверно смотрелось очень комично.
  
  Прибежав в парк возле парадного входа, я увидела большой защитный купол, внутри которого находился Лей...блин, его все еще ломает, когда это прекратится?!
  
  По ту сторону защитного экрана стояли Лаваль и Вельмир. Остальных двух присутствующих я не знала.
  
  - Ну что, долго еще? - подойдя к императору спросила, кивком головы указав на ведьмака.
  
  - Я не знаю, Фиса... самому больно видеть как он мучается, но я даже не могу ему помочь.
  
  - Ну вообще-то можете. Мастер Форизен что-то говорил про кровь. Но он сказал про мою, мол, у вас просить не комильфо да и вообще...
  
  - Подожди, что с кровью? - Я так путанно объяснила чио император ничего не понял, вот ведь чукча.
  
  - А мне откуда знать! Лей моим образованием еще не занимался. Я в курсе походу не больше вас...
  
  Мда... кажется, от нервного перенапряжения и волнения я начинаю нести настоящие глупости. Вельмир походу тоже это понял.
  
  Вдруг я услышала рык... что?! Быстро обернувшись к защитному экрану не поверила своим глазам - там стоял огромный серебристый дракон!!!
  
  - Ну нифига же себе! - потрясенно выдохнула и моя челюсть плавно полетела вниз. - А... он это... а че он там так... - бурно жестикулировала руками, пытаясь призвать имперватора, застывшего в ошеломленной позе, к ответу. Но видимо суть моих рассуждений была им не понята.
  
  Величественно расправив за спиной огромные кожистые крылья, Лей пару раз махнул ими, как бы разминая, а затем взлетел! Такого я еще не видила. Мне почему-то казалось что драконы будут взлетать с разбега, как начинают взлет наши самолеты, но нет. Сияющий в пару мощных махов воспарил над землей на добрых 20 метров и вдруг взревел, выпуская из пасти сгусток Сиящиего, в прямом смысле слова, огня!
  
  Обчным огнем это не было. Можно срвнить только с о-о-очень сильным звездопадом, в кором падающие газовые шары настолько близко приближены друг к другу, что из-далека кажутся непрерывной сверкающей масой, льющейся из неба. Ну, пример сравнения, конечно, не ахти, но что есть то есть. Просто добавим к вышеописанному поведение огня (сама не знаю как это объяснить, а потому лучше пофантазировать!), так и получится Сияющий огонь...
  
  Но вернемся непосредственно к Лею, который вдруг начал подниматься выше, а потом и вовсе скрылся в облаках.
  
  - Это, - дернула Вельмира за рукав, - А куда это он намылился?
  
  - Вот знаешь, Фиса, за что я тебя люблю? За вот такие вот вопросы! - добродушно улыбнулся мужчина. - Скажи на милость, откуда я должен это знать?
  
  - Тю... так вы ж император, вам положено! - Аргумент, Маринка, ничего не скажешь...
  
  Смутившись, я перестала донимать его вашество вопросами и подняла глаза к небу. Лея видно не было. Мне почему-то сразу стало понятно что наставник полетел по своим важным драконьим делам, а потому стоять тут и ждать его, смысла нету!
  
  - Мы все пропустили, да? - вдруг послешался сзади грусный голос Альмиры.
  
  Я обернулась и поняла что нас почтила своим присутствием не только принцесса, а еще и Леся с Алиссей и Дэйени на руках. Последняя была очень занята какой-то тряпкой, которую усиленно тянула в рот!
  
  Рассмеявшись я перевела взгляд на тетю, которая сейчас стояла возле императора и о чем-то с ним говорила. На мое лицо сразу набежала такая хитрая лыба, что аж самой стало не по-себе...
  
  - Алиссея, давайте я пока заберу Дэни? - предложила женщине, видя что она тоже хочет кого-то обо всем расспросить и даже пройтись по месту, где еще пару минут назад стоял Лей, но малышка не то чтобы сильно, но значимо препятствует этому занятию хотя бы тем, что постоянно крутится и не дает возможности делать лишнии движения!
  
  Женщина благодарно улыбнулась и передала мне дочь... млин, до сих пор не привыкну к тому, что Дэни является мне названной дочерью, пусть пока и не зарегистрированной в Храме Судьбоносных Плетений. Чмокнув малышку в лоб, я в последний раз взглянула на небо, думая что увижу там ведьмака-дракона, но нет.
  
  - Слушай, а когда там твой папаша вернется, не знаешь? - спросила у ребенка, по-тихоньку направляясь в сторону дворцового парка. На ответ я и не расчитывала, а потому сразу переключилась на совершенно другие мысли, которые заботили меня на данный момент куда сильнее, нежели незапланированный отлет Лея...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"