Фисс Элла : другие произведения.

Книга без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История только началась, но если вы хотите прочувствовать жизнь героини, узнать все тайны и секреты, то вам стоит прочитать. История о девушке сильной духом, но со своими слабостями

   ***
  И тут этот козел однорогий ( почему однорогий? Потому что я ему все рога пообламывала бы, но нельзя, поэтому ограничимся фантазией) знаете что сделал??? А вышеупомянутый, вместо того чтобы слушать что я вталкиваю целый час в его голову о конкурентах, скользящим взглядом прошелся по мне. Его глаза стали тёмными и заискрились, что свидетельствует о том, что он на грани. Если бы я могла, я бы сглотнула, но мы же гордые, поэтому стоим и не обращаем внимание. Спустя пару минут я не выдержала, его взгляд не сулил мне ничего хорошего.
  
  - И как это понимать?! - я сложила руки на груди и выжидающе посмотрела на него.
  
  Как известно, лучшая защита- это нападение. Я сдержала свои бурлящие внутри эмоции ибо ему не стоит знать что я на данный момент чувствую, особенно после того что произошло. Я никогда не забуду, даже не знаю смогу ли я простить...
  
  Я так погрузилась в себя, что когда опомнилась и взглянула на его лицо, я слегка растерялась.
  
  На его лице появилась ухмылка... Не предвещающая явно ничего хорошего для меня. "Но ведь это только ухмылка?!"- надеялась я, но мои мечты не оправдались. И тут я услышала его ответ, хотя можно ли его назвать ответом? Он прорычал что-то невнятное, по крайней мере я не разобрала. Не успела я возмутиться, как меня быстро и как-то даже зло прижали к стене. Мне кажется мои рёбра сломались в нескольких местах, нет, я конечно подозревала что он сильный, но не настолько же. Я подняла свои запуганные глаза в его и... Я пропала. Я утонула. Я умерла и возродилась. Я летала и падала. В его глазах я ожидала увидеть все что угодно, но только не это. Его рука прошлась от моей талии и выше, поднимаясь к лицу. А его лицо приблизилось настолько, что наши носы касались друг друга. Мое дыхание начало мне изменять, оно участилось, впрочем, не у одной меня. Они смешались и стали единым целым, в тот момент, мы были гораздо большим чем двое стоящих у стены. Я понимала его без слов, чувство единения заполнило меня до краёв. Я не знала где начинается он и заканчиваюсь я. Мысли улетучились и все стало второстепенным, потеряло значение. Так порой бывает, смотришь на человека и будто понимаешь его всецело, растворяешься в эмоциях, чувствах, не понимая это его боль или твоя, а может ваша общая. Ты погружаешься в него все глубже и глубже, и понимаешь что тонешь. Однако вместо попыток спастись или криков о помощи, ты уходишь на дно, даже не пытаясь что-то изменить. Понимаешь что все напрасно, от этого нет защиты, ведь ты сам позволил этому случиться. И поэтому я стояла и не могла оторвать от него взгляд в то время как он смотрел на мои губы. Его пальцы обвели их контур. А я была не против, хотя ещё пару минут назад я хотела его убить. И тут произошло то, чего я боялась и ждала одновременно...
   ГЛАВА 1
  До начала рабочего дня оставалось семь минут, я поблагодарила Святых Хухриков за то что наконец-то добралась до работы. Как всегда войдя через главный вход я встретила Эльвию, сидящую за приемным столом. Махнув ей рукой я без слов взяла ручку и расписалась в журнале. Делала я это не первый раз и сопровождалось это в молчании, так как Эльвия- женщина занятая. Когда я расписалась и собралась уходить, она придержала меня за руку и шепотом сказала:
  
  - Тинусь, ты там это, осторожнее- с заботой в голосе сказала она- Гризли пришёл не в очень хорошем расположении духа, а тут ещё ваши подвели, вот он вспылил чуток.
  
  Ну, Эльвия имела привычку приуменьшать действительность. Поэтому после ее слов, я поняла что меня ждёт аврал. Поблагодарив, я начала подниматься на последний этаж и вспоминать какие задачи стояли передо мной. Вроде как из того что нужно было сделать, я сделала. Посмотрев на часы, я поняла что до начала осталось менее минуты. Чертыхнувшись, я побежала насколько мне позволяли обувь и юбка. Влетев в офис я никого не застала." Кажется, всех собрали в кабинете Гризли, просто шикарно, чудесное начало",- подумала я и, смирившись с неизбежным, подошла к двери. А все дело в том, что мой кабинет находился рядом с шефом, поэтому избежать встречи не получится. Глубоко вздохнув я открыла дверь, и попала в хаос. Шеф одарил меня таким многообещающим взглядом, что я поняла что и до меня очередь тоже дойдёт. И вместо того чтобы смолчать я посмотрела в глаза обезумевшие от ярости и спокойно произнесла:
  
  - Рабочий день начинается в 8:45, я же пришла вовремя- и мило улыбнувшись прошла к своему месту.
  
  Как только я села за своё рабочее место ,прозвенел сигнал оповещающий что не успевшие прийти уже имели планы на вечер и на ночь. Их с радостью встретят пыльные архивы с забитой документацией. И то, если Никифор, он же Гризли, он же шеф, будет в хорошем настроении. Вздохнув я поняла что будет тяжёлый день.
  
   ***
  
  С того момента как я пришла прошло уже два часа.
  
  Я сидела и слушала угрожающие речи начальства. И весь офис узнавал про своих коллег и их предков в мельчайших подробностях. Услышав какие, я невольно прониклась симпатией и уважением к своему шефу. К слову, наш босс был уважаемым гномом, небольшого роста, с не очень одаренным телосложением (а если точнее, довольно крепким и полноватым). Но в своём деле Гризли был профессионалом. Почему Гризли? Потому что если он ухватится за что-то, то не отпустит, а если разозлится, то можно смело начинать копать себе могилу.
  
  - Морнинстэйл!!! Ты куда смотрела пока эти олухи одноглазые документацию готовили??!!! Я что тебе говорил?! Предоставить мне ее в каком виде?- сначала от этого вопля я вздрогнула так, что чуть не свалилась со стула, но благо я удержалась за стол.
  
  Если я не оглохну к сегодняшнему вечеру- это будет успех. Глубоко вздохнув я ответила:
  
  - Господин Шизли, вы просили предоставить все в виде таблицы и...
  
  На этом меня перебили.
  
  - Так какого хухра это в виде текста, а так же напомните мне кому лично я поручил это ?
  Он выжидающе посмотрел на меня со злостью в глазах.
  И тут я поняла что влипла. Очень, очень крупно влипла. Страдальчески простонав я тихо ответила, молясь чтобы все обошлось:
  
  - Вы поручили это задание мне.
  
  Услышав от меня такой ответ, он удовлетворённо кивнул и сказал то, чего я от него никак не ожидала.
  
  - Госпожа Морнинстэйл, у вас есть какие-то планы на вечер?- я уже было хотела ответить, но мне не дали этого сделать- Так вот, мне очень жаль, но сегодня и последующую неделю у вас будут очень напряжённые вечера и ночи. Скучно вам не будет, я вам это гарантирую. Сегодня вечером зайдите ко мне за заданием.
  
  И приказав всем идти работать, ушёл в кабинет хлопнут дверью. Как только она закрылась, я уронила голову на руки и простонала. Устало подняв глаза я посмотрела на всех присутствующих которые стояли и с сочувствием смотрели на меня. Везде слышался шёпот. А все потому, что ещё ни разу на моей и их памяти, шеф не наказывал никого на столь длительный срок. А меня так вообще первый раз. Ещё раз вздохнув я отправила всех работать. Раскрыв журнал я хотел было начать работать как вдруг, вспомнила что сегодня мой отец пригласил меня в гости. Я уже не знала как отговариваться. В который раз он меня приглашает, а из-за работы я все никак не могу его навестить. Придётся что-нибудь придумать. Опять. Ещё раз вздохнув я принялась работать.
  Следующие пару часов особо примечательными не были, все как обычно: документы, отчеты, проверки. К сожалению, я не обладала способностью останавливать или замедлять время, поэтому настал час х- время казни. С тяжелым вздохом и проклиная всех известных мне богов, я встала, и пошла к кабинету начальника, изверга, деспота, тирана, и я могла бы придумать еще много чего, но дверь оказалась неожиданно перед самым моим носом. Глубоко вздохнув, я на время замерла не решаясь зайти.
  
  ? Святые Хухрики, мне удача нужна как никогда- прошептала себе под нос и решительно вошла внутрь.
  
  Шизли сидел за столом, а весь его вид выражал недовольство. Он кивнул мне, приглашая подойти ближе к столу. Легко сказать, я на самоубийцу не похожа и соваться в логово зверя не хочу, но надо. О, как же я ненавижу слово надо. Оно словно некий знак СТОП, который мешает делать то что хочется, то, к чему лежит сердце. Сколько могло быть счастливых на земле если бы не слово надо. Но с другой стороны, в мире царил бы хаос и каждый делал бы только то, что вздумается. Тряхнув своими волосами и отгоняя непрошенные мысли, я подошла ближе. Пока шла, успела осмотреться. Вообще я здесь не первый раз и успела все давно рассмотреть, но каждый раз приходя в этот кабинет я осматривала его снова, и снова. Что поделать, кабинет действительно заслуживал внимания. Сам кабинет был средних размеров, имелось одно большое окно, почти во всю стену из которого открывался прекрасный вид на город, но довольно часто это нельзя было заметить, так как Гризли задергивал золотисто-коричневые шторы наглухо. Пол был выполнен из красного дерева, а на стенах имелись обои под цвет штор с непонятными рисунками. Центром кабинета был черный стол с золотистыми рисунками и точно такое же мягкое и удобное на вид кресло. Сразу за столом находился огромный стеклянный шкаф из дуба, а рядом- книжный шкаф. В основном там хранились книги для работы. На мой взгляд, все было подобрано так грамотно, что одновременно подчеркивали скромность многоуважаемого гнома, так и то что он был не из бедных. Хотя если быть откровенной, Никифор не обладал большими деньгами, иначе тут бы он с нами не работал. Обведя кабинет еще раз взглядом, он остановился на самом любимом моем уголке. Это угол кабинета, где был расположен диван, а над ним висела картина. Эта картина в виде счастливого гнома, в руках у которого был большой мешок с монетами. Он обнимал его так, будто это не мешок с монетами, а как минимум его возлюбленная. Счастливое лицо и подмигивающий глаз никак не вязались с настроение шефа. Он выглядел мрачнее тучи и что самое интересное, полностью игнорировал меня.
  
  Тут мой взгляд упал на огромную стопку бумаг возле шефа. Чем больше я смотрела на стопку и понимала для кого она, тем тоскливее становился мой взгляд. Это еще что такое вообще? Если мне не изменяет память, то мое наказание только работа в архиве или это какое-то дополнительно задание? Я нахмурилась и еще раз посмотрела на шефы в ожидании хоть каких-то объяснений, но их так и не последовало. Вот что за детский сад, а? Тяжело вздохнув, я собиралась было взять стопку, но видимо терпение шефа закончилось и ему надоела моя медлительность. Никифор бросил мне ключи от самой страшной комнаты для всех служащих. И кивнув на бумаги сухо сказал:
  
   -Развлекайся.
  
  После этих слов шеф совсем отвернулся от меня и отошел к окну, всем своим видом демонстрируя, что если я еще задержусь на минуту, меня убьют с особой жестокостью. Я машинально словила брошенные мне ключи и понуро побрела к столу с бумагами, понимая что уговоры бесполезны. Взяв необъятных размеров бумаги я пошла на выход бросив короткое и тихое:
  
  - Удача с вами и с вашими делами- ритуальное обращение гномов.
  
  Его особенность в том, что знают его только гномы. Посторонним запрещено знать об этом и нарушивших закон, ждет суровое наказание. Вот к примеру, если гном случайно проболтается, то его может ждать как штраф, так и смертная казнь. Все зависит от того, какое положение он занимает в их иерархии. Я тоже не должна была этого знать, во-первых, нас с Никифором связывает больше чем отношения шеф-подчиненный, а, во-вторых, благодаря опять-таки Шизли, я стала своей у гномов, ну и конечно на это повлияло еще и мое происхождение. Выходя из кабинета, я заметила что офис почти пустой. Вздохнув с грустью я подошла к своему рабочему месту и положив аккуратно стопку бумаг на стол, принялась быстро все складывать по своим местам. Закончив, я собиралась было уйти в архив, но тут мой взгляд упал на письмо от отца. Простонав от вселенской несправедливости, я решила написать отцу предупреждение о том, что сегодня и на протяжении недели я не смогу навестить его. К концу я приписала что очень его люблю, дабы он не сильно расстраивался. Сжав письмо в руках, я прошептала легкое заклинание отправки, которым владели все, даже люди без магии. К несчастью, я относилась к тем кто магией не обладал. Отогнав от себя грустные мысли, я решила что потом подумаю над этим. Я засобиралась в архив. При мысли о нем я содрогнулась. Нет, не потому что мне придется разбирать и сортировать куча документов, а потому что наш архив был особенным. Эта особенность была очень злой и доставучей. Недавно наш бывший сотрудник был в этих архивах и кстати после этого сразу уволился. Сердечко у бедняги не выдержало, нервишки сдали. Хотя они наверное у любого сдали б, если бы вместо пыльных архивов вы попали в склеп с зомби и умертвиями. Брр, от одной только мысли об этом бросает в холод и мурашки начинают бегать табуном по коже. Наш архив, слава Хухрикам, не был склепом, а всего лишь обычной большой коморкой в подвале, с высокими стеллажами, забитыми книгами и документами. Но там жили вредные существа под названием привидения. Ладно бы одно, так их же было несколько. Вот они и пугали людей до икотки, спускающихся сюда поработать. И каждый раз они придумывают новый способ запугивать сотрудников нашей компании. Окинув прощальным взглядом рабочее место, я пошла в архив.
  
  Когда я спустилась вниз, то сразу направилась к своему рабочему месту, единственному свободному столу. Стараясь не показывать страх, я глубоко вздохнула и принялась за работу. Время уже было позднее, ужасно хотелось спать и есть, но я мужественно продолжала. И вот мой взгляд натолкнулся на один интересный отчет. Вообще дело шло о физ лице которому принадлежит компания ЗорУхЛап, где работали одни оборотни. Они судились с компанией БлудДранк, своими соперниками вампирами. У физ лица украли клиента, нет не в прямом смысле, а переманили для того чтоб достойно представлять в суде. Эти две вечно конкурирующие фирмы не вызывали никакого подозрения, оборотни ненавидят вампиров и наоборот. Но вот что странно, дело было закрыто много лет назад а несостыковка чисел в отчете. Какие-то корабли и товары. Хм.... Очень странно так как это юридическая контора и при чем тут корабли... И почему дело закрыто? Наша фирма славится тем, что у нас всегда все идеально, никто не подкопается. Мы либо уничтожаем улики легкого обмана, назовем это так, либо все подробно хранится расписаным в архиве. Правда порядка в этом архиве не было никогда. Старые дела сортированы, но новые все поступают и поступают, что-то теряется в горе этих бумаг, приходиться сортировать. Зачастую этим занимаются провинившиеся, хотя под конец каждого года мы наводим генеральную уборку, если можно так сказать, всем колективом. Но это дело определенно зацепило меня. Я решила поискать еще больше дел ЗорУхЛап и БлудДранк. Что-то тут нечисто...
   Мне снился тот странный разговор уже не впервый раз. Просторная гостиная, мой отец стоящий у огня возле камина и незнакомец в плаще. Почему-то он сидел в кресле отца и держал бумагу в руках. Они о чем-то тихо говорили, мне было сложно расслышать, я находилась слишком далеко, пришлось ползти еще ближе к перилам чтобы лучше все разглядеть. и услышать. Со второго этажа гостиная была как на ладони, это была моя самая любимая комната. Мама всегда читала мне там книги, а отец рассказывал захватывающие истории. А вечерами родители сидели у камина и о чем-то с улыбкой разговаривали. Но сегодня все было иначе. Мы проводили время в комнате, когда к отцу пришел странный гость, из-за его одеяния невозможно было разглядеть его внешность, только янтарные глаза и шрам у правого глаза. Отец приказал няне увести меня, а мама ушла на кухню. Я была недовольна тем что этот оборотень испортил мне весь вечер. Няня пыталась уложить меня спать, но как всегда прочитав первые пару строк сказки она сразу же уснула. Я выскользнула с постели и тихонько прокралась к перилам, чтобы меня не заметили, но при этом мне было все видно. Наконец я смогла расслышать о чем шел разговор. - Это твое окончательное решение, Эльмир? Ты уверен?- хриплый, мужской голос, от которого у меня бежали мурашки по коже. Почему-то мне стало очень страшно, хотя я и убеждала себя что мой папа сильный и со всем справиться. -Абсолютно. Тебе следует убраться отсюда немедленно или мне приказать слугам проводить тебя?- мой папа был очень зол, что меня удивило, я никогда не видела чтобы он был в гневе. - Жизнь- это сплетение различных решений. Нет верных или неправильных, но не забывай, что каждый выбор ведет к своим последствиям. Ты свой сделай, даже жаль немного. Прощай!- сказав эти слова вкрадчивым голосом, незнакомец резко поставил бокал с жидкостью, встал и ушел. Он оглянулся один раз, прежде чем выйти за дверь и этот взгляд потом преследовал меня в кошмарах. Мне казалось он заметил меня, поэтому резко отпрянув я убежала к себе и забралась в кровать. В ту ночь я долго не могла уснуть, няня уже ушла к себе, а я лежала и смотрела на звезды сквозь окно. В ту ночь и последующие две мне снился этот разговор и глаза незнакомца, как оказалось позже мне следовало поделиться своей тревогой хоть с кем-то, может это могло бы все изменить. Однако прошлое уже не изменить, что сделано то сделано. Я задыхалась, воздуха нещадно не хватало, запах гари был повсюду, было невыносимо жарко. Я опять закашлялась и села на кровати, на улице была ночь но черный дым начал заполнять мою комнату. - Мама? Папа?- я беспомощно позвала родителей, но мои слова были тихими и я закашлялась снова. Внизу слышались крики, кто-то кричал так громко и душераздирающе, это был крик о помощи, крик боли. Я зажала уши руками чтобы не слышать этого, глаза начали слезиться, страх сковывал тело. - Тиниэль!- мама ворвалась в комнату в одном ночном платье с тканью у лица. Было видно что она напугана. Схватив меня за руки, она быстро повела меня к двери, но огонь добрался и сюда. Сверху посыпался потолок, дверь начал пожирать огонь и заползал как змея в детскую. В этот момент я закричала, я боялась, но мама уже потащила меня к окну. - Эли, послушай, нам нужно убираться отсюда как можно скорее. Не бойся ничего, я с тобой,- сказав это, она погладила меня нежно по щеке,- а теперь полезай на крышу и спускайся вниз по дереву. Ты справишься. Мама подтолкнула меня к окну, я начала было вылезать, я делала это много раз. Родители часто наказывали меня, а сбегать через окно было самым удобным способом избежать наказания. Я уже выбралась, начала аккуратно идти к дереву, но мама все не появлялась. Я заволновалась, однако продолжила путь. Оказавшись внизу, я жадно хватала чистый воздух ртом, мне казалось я никогда не смогу надышаться им. Я смотрела на некогда красивый, белый и уютный дом, который сейчас был охвачен огнем, полуразрушенный и окутанный дымом. Как не старалась разглядеть хоть что-то на крыше, тщетно, и она была скрыта непроницаемой дымкой, я не видела где моя мама, но вот секунда и она появляется возле меня. Кинувшись к ней, я обняла ее, а уже через секунду она потеряла сознание. Я обнимала ее и плакала, еще не сознавая почему, мне просто было больно, эта боль прокралась в душу как ядовитая змея. Меллони, так звали мою маму, очнулась быстро и сжала меня в крепких объятиях. Сквозь слезы я смогла прошептать: - Мамочка, а где папа? Скажи что он смог выбраться, так ведь? Он, наверное ждет нас с другой стороны дома, да? Мелл ничего не сказала, лишь покачав головой она начала безмолвно плакать, слезы текли по ее лицу не переставая. Мне казалось мой мир был уничтожен, боль уже не просто сжимала мое сердце, она заполнила меня всю. Меня разрывало, раздирало изнутри, так же как и дом рядом с нами, что-то во мне разрушалось превращаясь лишь в пепел. Мама гладила меня по спине и целовала в волосы, пока я плакала не переставая... Резко распахнув глаза, я села на кровати стараясь унять бешеный стук своего сердца и вытирая слезы со своего лица. - Чертовы приведения, ненавижу!- прошептала, горло село, вероятно во сне я кричала. Мне казалось я смогла справиться с этими кошмарами, которые преследуют меня с тех пор. Сначала почти каждую ночь, потом все реже и реже, и вот последний кошмар я видела года два назад. Надеюсь сегодняшняя ночь была исключением и уже скоро я вновь забуду об этом. Глянув в окно, было ясно что уже светает, спать нет смысла, поэтому встав, я пошла на кухню чтобы сделать себе кофе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"