Фисунова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Когда-то...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История довольно банальна. Девушку обидел парень, она от него убежала и повстречала другого парня. В общем читайте рассказ не большой, но это мое первое произведение, пожалуйста оставляйте комментарии, вам не трудно, а мне приятно и если вам понравится подайте свою идею я попробую расписать ведь начинать же с чего-то надо:)

  Был теплый летний вечер, в парке гуляли мамы с детьми, парочки, подростки, все улыбались, и только я сидела в глубине и глотала слезы. Он меня обманул, проспорил, так Он сказал, я давно пообещала себе что не буду никому доверять и опять ошиблась. Когда мне было восемь, я опозорилась, расплакалась из-за оскорбления, когда Он обозвал меня чем-то обидным, я даже уже не помню что это было но в том возрасте это было нормально. Позже в седьмом классе я призналась Ему в любви, краснея, запинаясь, теребя свою кофту, а Он расхохотался. Тогда я и пообещала себе что больше нкому не дам проникнуть в свою душу.
  Я думала, что все об этом забыли и когда в конце 11 класса когда Он сам подошел ко мне я сперва не поверила, но Он провожал меня до дома, встречал, носил учебники, помогал в учебе и я опять поверила, пустила в душу. И тогда Он пригласил меня на выпускной. Я была рада, нет я была счастлива никогда не думала что могу испытывать такие эмоции. Когда мы туда пришли я считала что все будут удивляться и тыкать в меня пальцем. Все было замечательно и когда Он поманил меня за собой, я пошла. Он привел меня в темный класс и прижал к себе, а я стояла и боялась пошелохнутся. Он спросил можно ли Ему меня поцеловать. А я срывающимся, хриплым голосом сказала да. И тогда включился свет, он меня ослепил, когда я промаргалась я поняла, что класс был не пустой. Там были все, все мои одноклассники даже несколько из параллельных классов. И они все смеялись и Он смеялся вместе сними. У меня все внутри похолодела и я бросилась бежать. Просто бежала не разбирая дороги пока не выдохлась и у меня не подкосились ноги. Я упала на асфальт и огляделась, все расплывалось и я поняла, что плачу, но все же разглядела вдалеке парк. Я пошла к нему и забралась так глубоко как только смогла и даже нашла каким-то чудом сохранившуюся скамейку , упала на нее и уснула.
  Проснувшись утром, горько усмехнулась, с порванными колготками и грязным платьем, с колтуном вместо прически я была похожа на выпускницу которая занималась черт знает чем. Я сняла туфли и подтянула ноги к груди и расплакалась, пытаясь забытьих и Его.
  - С вами все в порядке?
  Я сперва не поняла, что это обращаются ко мне, а когда подняла голову, то увидела высокого парня лет 20 который улыбаясь смотрел на меня.
  - Разве вам есть разница? И я вас не пугаю? Посмотрите на меня, на кого я похожа?
  - Ну я не на столько тебя старше, чтобы говорить мне вы, а на вопросы я отвечу в порядке очередности. Итак, первый - раз я спросил, значит разница есть. Второй - нет не пугаешь. И третий - ты похожа на девушку которой очень грустно, она сбила коленки в кровь, порвала колготки, замарала платье и очень хочет мороженого чтобы все это заесть. - закончил он с улыбкой.
  - Или ты хочешь шоколадку? - его голос звучал уже чуть напряженней.
  Я невольно улыбнулась. Никогда не думала, что от одной фразы может так полегчать. Я не знала могу ли я ему верить или нет, но почему то последний раз в жизни мне захотелось рискнуть, забыть Его и все остальное.
  - я бы не отказалась от мороженного, только я в таком виде.
  Я не договорила, давая ему возможность закончить мою фразу. Ответа я ждала с напряжеием ведь в зависимости от него я буду решать что делать дальше.
  - Конечно, точно, как я не подумал, ты подождешь меня здесь, а я все принесу ты какое любишь?
  С облегченной улыбкой произнес он. И я тоже улыбнулась.
  -фисташковое.
  - хорошо, жди, я сейчас.
  Я усмехнулась, ну куда же я денусь, а он рванул куда-то по тропинке. Прошло минут десять, а он уже вернулся с двумя рожками и запыхавшийся, но с улыбкой. Я заметила что он взял себе шоколадное. Мы сели на лавочку и молча стали есть мороженное. Мне так понравилась эта тишина, что я даже вздрогнула когда он начал говорить.
  -Меня кстати Андреем зовут.
  -Кристина.
  -Красивое имя. Знаешь ведь я тебя еще вечером заметил, я люблю сидеть на этой скамейке когда гуляю с собакой, а когда пришел то увидел тебя, ты спала и показалась мне очень красивой, я тогда не хотел тебя будить, завел собаку домой и быстро вернулся. Я сел под дерево ждать пока ты проснешься и не заметил как уснул, а проснулся уже когда ты плакала.
  Я не знала что на это ответить и просто сидела. Он судя посему выдохся и тоже просто сидел. И когда я уже решила хоть что-нибудь сказать он произнес довольно банальную фразу.
  - Может пойдем погуляем?
  - Но я же в таком виде, и домой идти так не хочется.
  - Тогда пойдем зайдем ко мне, у меня сестра твоей комплекции и одежды у нее много, ты переоденешься и мы погуляем, заодно позвонишь родителям, а вечером придешь тихонько домой.
  Я не знала что ему ответить, ведь все так неожиданно, я его случайно встретила знаю буквально час. А в принципе что я теряю. Выглядит он нормально, ведет себя адекватно. Я один раз рискнула поверив ему почему бы не попробовать снова? И я согласилась.
  Мы сперва зашли к нему, его сестра оказалась дома и помогла мне выбрать что-нибудь из ее одежды. Потом мы гуляли допоздна и болтали обо всем. Андрей оказался очень интересным собеседником: увлекался баскетболом, читал книги о фэнтези и играл в бродилки, на играх и книгах мы спелись и очень много болтали поняв что вкусы у нас очень похожи. Я рассказала ему свою историю, а он сказал, что если Его встретит, то очень серьезно с Ним поговорит, и я поверила. Потом мы зашли в кафе и вечером в кино, потом опять погуляли. В десять мы зашли за моим платьем и Андрей проводил меня до дома напоследок поцеловав руку и щеку. И только ложась спать я поняла, что весь вечер не вспоминала о Нем кроме того как рассказывала историю и приэтом я не чуствовала боли только обду и непонимание своего поведения и завтра я не побоюсь идти в школу за аттестатом, потому что меня будет ждать Андрей. Человек которого я не боюсь называть по имени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"