Физик Владимир Александрович : другие произведения.

Доказательство существования Бога в несколько строчек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В познании мира всегда участвуют двое: наблюдатель и мир. Ведь это логично: если говорим о мире, то тогда есть говорящий и объект рассказа. 2. Вспоминаем мир теней Платона (два его миропонимания), мир вещей в себе Канта (тоже два его миропонимания) и три мира Поппера. Используем вариацию "субъект-объект" и поочередно в этих ролях представляем говорящего и объект разговора. Получаем четыре вариации и анализируем их, откуда выводим доказательство существования Бога.

  Существование Бога доказывается следующим образом.
  
  1. В познании мира всегда участвуют двое: наблюдатель и мир. Ведь это логично: если говорим о мире, то тогда есть говорящий и объект рассказа.
  2. Вспоминаем мир теней Платона (два его миропонимания), мир вещей в себе Канта (тоже два его миропонимания) и три мира Поппера. Используем вариацию "субъект-объект" и поочередно в этих ролях представляем говорящего и объект разговора. Получаем четыре вариации:
  
  - субъект-объектное миропонимание
  - объект-объектное миропонимание
  - субъект-субъектное миропонимание
  - солипсизм, или весь мир "в голове" говорящего
  
  А теперь анализируем вариации.
  - Объект-объектное миропонимание - это все то, чем занимается наука и восточная философия, где нет субъекта.
  - Субъект-объектное миропонимание - это наша повседневная жизнь, чем и занимается европейская (и наша) философия.
  - Субъект-субъектное миропонимание - это теология, или взаимодействие двух субъектов напрямую через мнимое пространство сознания (сны, видения, пророчества и т.д.). Как есть глобальное физическое пространство, так есть и глобальное мнимое пространство. Вот это глобальное мнимое пространство всего мира, как субъекта, и есть Бог. Индивидуальное человеческое сознание - это фрагмент глобального мнимого пространства. Фрагмент мнимой голограммы, который может воссоздать всю целиком голограмму. Но человек пока не умеет это делать и довольствуется крохами своих возможностей.
   Вот и все доказательство, основанное на логике и переборе вариаций.
   //////////////////
   PS от 02.03.2023
   Судя по всему, многие читатели, ознакомившись с публикацией, ничего не понимают. В комментариях я неоднократно разжевывал, что есть что. Но мало кто читает комментарии (их уже более 200), а посему решил один из них вывести на лицевую страницу публикации.
   63. *Физик Владимир Александрович (vladimirphizik@gmail.com) 2023/02/24 11:01
   В данной публикации я не веду разговор о Боге, как таковом, не описываю, что он из себя представляет, какими возможностями обладает, что он может - не может и т.д. Здесь идет разговор о том, что одна из четырех комбинаций использования субъект-объектных вариаций относительно наблюдателя и наблюдаемого объекта дает результат, ведущий к объяснению, что Бог, как субъект, существует в субъект-субъектном миропонимании (мире). Понимаете??? Вариации с двумя акторами дают такой результат!!! И от этого результата нельзя просто так отмахнуться. Раз есть результат, то его нужно исследовать, а не бычиться, как здесь демонстрируют себя местные обыватели-аналитики данного ресурса. Я сюда пришел порвать любого, кто скажет, что нет субъект-субъектного мира, откуда следует существование Бога. Невзирая на возраст и авторитет. По той причине, что подобные вариации может провести любой чел, даже школьник.
   Например, есть два яблока и есть два вида красок: красная и синяя. Берем одно яблоко и называем его "наблюдатель". Напротив него ставим другое яблоко и называем его "мир". И после этого начинаем работать красками. Красим оба яблока синим цветом и называем его "объект-объектное миропонимание", что значит, что и наблюдатель, и мир - оба бездушные объекты (своими словами: табурет-наблюдатель "смотрит" на табурет-мир). Затем первое яблоко красим в красный цвет, а яблоко-"мир" в синий цвет. Называем это состояние "субъект-объектное миропонимание" (своими словами: субъект-наблюдатель смотрит на объект-мир). Это наше каждодневное видение мира. Мир в цветах, запахах, звуках и т.д. Здесь человек - это субъект, а мир - это объект. Затем красим оба яблока в красный цвет. Это и есть "субъект-субъектное миропонимание", где работают сознания без использования материальных переносчиков информации (своими словами: сознание человека напрямую (сознание с сознанием) взаимодействует с сознанием мира). Четвертый вариант - это когда оба яблока спрессовать в одно общее яблоко под названием "солипсизм". (есть еще сине-красный вариант цветов двух яблок, но это не рабочий вариант, поскольку табурету по барабану, напротив него стоит другой такой же табурет или какой-то Вася из Тамбова). Что здесь сложного или невыполнимого? Где здесь сомнительные действия? Как видите, операция варьирования проведена честно и открыто. Получены результаты. И от результатов никуда не деться. Поэтому я прощаю любого, кто негативно высказался в мой счет: оскорбление личности никак не может повлиять на полученные результаты. А от результатов (повторюсь) никуда не деться. >Аминь (улыбающийся смайлик)
Оценка: 2.44*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"