Fk : другие произведения.

Бахчевой контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Редакция 1.1 :) В соавторстве с Ramon'ом, 1994г.

   Жорик проснулся от странного шума. Казалось, шумит в голове, и Жорик со стоном вспомнил две бутылки первача, накануне принятые на грудь с приятелем Витькой. 'За союз, - объявлял Витька перед каждым опустошением стакана, - студенческой интеллигенции и рабочего крестьянства!' В конце концов, студенческая интеллигенция - в образе Жорика - приехавшая на лето к деду, заснула там, где сидела. А представитель рабочего крестьянства Витька, похоже, кое-как отправился домой. Пустые бутылки понуро валялись в углу, слабо отражая проникающий в сторожку лунный свет. Шум не прекращался.
   Стало ясно, что шумит всё-таки снаружи. Жорик отбросил в угол зачитанную книжку с низкопробной фантастикой, которая оказалась на пути, и с кряхтением выполз из сторожки. С книжной обложки вслед Жорику смотрел озверевший монстр с оттопыренными когтями и усмехался. Недобро так.
  Свежий воздух принялся рьяно изгонять хмель из головы, и Жорик, не поднимаясь с четверенек, осмотрелся по сторонам.
   Ничего. Лишь умиротворённый бахчевой пейзаж, посеребрённый луной.
   Звук, тем не менее, не утихал.
   - Что за...- икнул Жорик и осёкся. Его глаза, мутные от выпитого алкоголя, зачем-то смотрели вверх.
   Это висело в воздухе. Просто так висело в нескольких метрах над землёй и отчаянно смахивало на арбуз, один из тех, которые Жорик всё лето собирался охранять от воров. Причём это был всем арбузам арбуз! Прикинув размеры - метров десять в диаметре - Жорик подался было обратно в сторожку, за ружьём. Это ж какой экземпляр уводят! Но когда пригляделся - арбуз испускал тусклое металлическое свечение - облегчённо выдохнул. Не арбуз это, так-разэдак! Не положено арбузам летать, и всё тут. Это вам любой агроном на пальцах объяснит.
   Тем не менее, Шар, а отныне Жорик решил именовать неожиданный предмет именно так, незыблемо занимал воздушное пространство. С большим усилием Жорик сосредоточил на нём взгляд - чтобы тот не двоился и не расплывался, - а затем сделал попытку подняться на ноги.
  Шар казался неподвижным, но после пристального разглядывания оказалось, что он медленно вращается вокруг своей оси.
   - Вертится! - резюмировал Жорик, чувствуя себя Галилеем.
   Он устремился к Шару неловкой походкой, не забывая на каждом шагу спотыкаться об арбузы. Шар же решительно направился к Жорику, но потом одумался, остановился и стал медленно опускаться. Через несколько секунд он совершил приземление, о чём возвестил торжественный треск лопающихся ягод. У разъяренного сим злодейским актом Жорика сразу же пропал хмель, осталась лишь дрожь в коленях.
   В шаре появилось небольшое, в человеческий рост отверстие, из которого выпрыгнуло существо серого цвета. Оно оказалось гуманоидом, ростом пониже Жорика, с идеально круглой, безупречно лысой, матово блестящей головой. Совсем как у профессора Умищева, подумал Жорик.
  Глядя, как существо решительно приближается, Жорик всё понял...
   - Приветствую... тебя... етить! - икая, выпалил Жорик. И тут же поправился, - То есть... эээ... и-ти!
   Существо поубавило прыти и остановилось.
   Жорик останавливаться не пожелал.
   - Каким звёздным ветром тебя сюда занесло, гунмо... гумно... гуманоид? - спросил он.
   Существо выпучило и без того огромные глаза. Его тело, облачённое в серебристое нижнее бельё, конвульсивно дёрнулось.
   - Что-о-о?! - Вырвалось из его маленького рта, - Ты не удивлён?
   Говорило оно вполне сносно, только пискляво.
   - Я?! - Жорик неловко заморгал, - Чем?
   Существо смутилось. Тощие ручонки разочарованно ударились о бёдра.
   - Ты что же, не в первый раз меня видишь?
   - Тебя - в первый, - Признался Жорик и почесал затылок, - Но как надерёшься... у многих бывает... обычное дело... - начал путано объяснять он, но замешкался, подбирая нужное слово, а потом и вовсе плюнул на безнадёжную затею, - в общем, видал я вас!..
  А про себя подумал: "Надо же! Всё, с фантастикой завязываю... На ночь - ни-ни!"
   - Hас?! Тут?! - Воспискнуло существо, снова взмахивая ручонками, - Да это же наш первый поработительный рейд!
  Жорик покачнулся.
   - У вас - первый, а у кого-то - отнюдь, - Последние слова он вымолвил совсем заплетающимся языком, и в подтверждение сказанному - или чтобы сохранить равновесие - взмахнул рукой, - Отнюдь!
  А сам опять подумал: "И пить не буду... "
   - Ты лжёшь! - Подумав, изрекло существо, - Сейчас я претокрулирую твой мозг на ценгухахном подуровне и мне откроется истина твоих мыслей!
   Он вперился глазами в Жорика и начал издавать непристойные звуки.
   - Чего-чего сделаешь? - Запоздало поинтересовался Жорик. Существо проигнорировало его вопрос. Оно бойко совершало лишние телодвижения и сопровождало их вульгарными восклицаниями. Через минуту Жорик икнул и для поддержания разговора заявил, что чуждая брачная церемония не производит на него должного впечатления. На этот раз ответ не заставил себя долго ждать.
   - Нет, не могу! - Выдохнуло существо, дёрнувшись пару раз. - Претокруляция на пюп-ценгухахных подуровнях не действует! Ты надёжно защитил свой мозг от круляции, твои мысли не имеют связи и я ничего не понял. Это сверхъестественно!
  - Ничего сверхъестественного, - неохотно возразил Жорик. Минуты бездействия не прошли бесследно, и набухшие веки неумолимо слипались, - Всего два литра, обычное дело...
  Но существо его уже не слушало.
   - Что же делать?! Что же делать?! - Оно металось по полю и всхлипывало, - Ведь у нас перенаселение!
  - Раз перенаселение, значит, девчонки у вас - во! - Жорик оттопырил большой палец. - Везите к нам. Сделаем их сёстрами по разуму!
  От нахлынувших чувств ноги неожиданно подкосились, и Жорик рухнул.
  Существо взвизгнуло и бросилось обратно к Шару. Спустя мгновение Шар заурчал и взмыл вверх. Жорик проводил его отсутствующим взглядом. Шар постепенно уменьшался в размерах, а после и вовсе затерялся среди звёзд.
   Жорик кое-как дополз до сторожки и забрался внутрь. Поразмышляв немного под действием космической энергии, он погрозил пальцем поникшему монстру с обложки:
   - То-то же!
  
   Когда небо посветлело, Жорик выбрался из сторожки и его прояснившийся взгляд упал на пятно раздавленных арбузов. События минувшей ночи внезапно всплыли в памяти во всех ужасающих подробностях. Жорик со стоном схватился за голову - ведь теперь перед ним стояла проблема поистине мирового масштаба... Где же взять бутылку для опохмелки, а?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"