Lighticia Firework : другие произведения.

Цвет снега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Цвет снега.
  
   Ночь... Рассеянный полет снежинок, с удивлением смотрящих на мир... Не успев оглядеться, они ложатся на землю, на крыши, на деревья, укрывая мир снежным одеялом. Снег ничего не понимает... Что это за мир? Что есть он сам и зачем он здесь?... Не видя в этом смысла, снежинки продолжают лететь и падать.
  
   Утро... Поднимается Солнце, выходят из своих домов люди, идут в школу дети. Дети... Они радуются снегу, они восхищены им. Снег, смотря на Солнце, окрашивается в разные цвета: в кажущийся вечным цвет ясного неба, в синий цвет сказочного моря, в нежно-розовый цвет морозного румянца, в цвет спелой малины и даже в цвет самого Солнца... Глядя на это великолепие, люди на несколько секунд замирают, но потом все-таки продолжают свой путь.
   Люди не задумываются о том, что Снег НЕ белый и НЕ разноцветный. Никто не знает его настоящего цвета или просто не говорит об этом... Снег ищет свой истинный цвет. Окрашиваясь в разные цвета, он пытается вспомнить свой. Иногда он бросает свои старания и становится белого цвета, цвета растерянности, непонимания, беспамятства...
  
   Снег просто забыл свой цвет.
  
  
  
  

Lighticia Firework

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"