Lighticia Firework : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "I understand a fury in your words, but not the words."(с) До меня доходит какой-то ураган в твоих словах, но не сами слова.


"I understand a fury in your words, but not the words."

До меня доходит какой-то ураган в твоих словах, но не сами слова.

  
  
   Теперь Ее прах развеян, Ее душа отпущена, но он так и остался закованным в цепи. Отличие было в том, что раньше он был привязан к Ней, а теперь его тюремщиком стали воспоминания. Они настигали его везде, куда бы он ни отправился.
   Вот это небо, которым Она стала. Оно ведь на самом деле на Нее похоже.
   Меняется с каждым мгновением.
   Оттенки, расположение облаков - все в нем меняется. И Она была такой же. Непредсказуемой и вечно-прекрасной.
   Но это он понял позже. Сначала Она просто казалось ему красивой...
  
   "Он наблюдал за Ней, сидя за столиком кафе, находящегося недалеко от его дома, бродя по заброшенному парку, в котором, наверное, гуляли только они.
   Он уже не помнил, сколько времени он восхищался Ей со стороны. Он вообще не помнил своей жизни до Её появления.
   Так, только обрывки - улыбка, рука по волосам, запах молока и свежескошенной травы, продуктовый магазинчик на первом этаже и гобеленовые подушки. И ничего больше не осталось.
   Первый раз их взгляды соприкоснулись в торговом центре, в шумной толпе, в окружении людей. Она опускала свой взгляд, прежде устремленный в небесную высь сквозь стеклянный купол, а он поднял глаза, любуясь Ее лицом. Тихие, полупечальные, задумчивые и рассудительно-спокойные глаза серьезного молодого человека, студента Медицинского, поступившего туда, чтобы быть в состоянии помочь больной матери, встретились с яркими, чувственно-бессмысленными и потрясающе-безумными глазами. И потерялись в них. Безнадежно и навсегда. Она, казалось, поглощала и затягивала его глазами. Он не мог понять как реагировать, стоял и все так же потрясенно смотрел на Неё.
   Она требовательно и зависимо разглядывала его, потом, восторженно выдохнув, подбежала к нему и задала ошеломивший его вопрос.
   - Ты. Ты знаком с ветром?
   Наткнувшись на непонимание, Она не сдалась, видимо, уже привыкла.
   - Так ты знаешь его? Скажи, знаешь?
   Он, все так же потрясенно глядя на Нее, спросил
   - А почему вы решили, что я должен быть знаком с ним?
   Она испытующе глянула на него и, неожиданно, схватила за руку и потащила за собой. И он пошел. не оглядываясь. Шел, или даже бежал, за Ней до старого парка.
   Там Она остановилась и притянула его за руку к себе, впившись взглядом в его лицо.
   - Твои глаза. Они такого же цвета!
   - Такого же?
   - Как ветер! Я сразу это заметила. Расскажи мне о нем. Я хочу слышать все, расскажи мне о ветре!
   Он так и не понял, зачем Ей ветер, но рассказал Ей все, что знал, все, что учил в школе, с сожалением наблюдая, как Её взгляд становится все разочарованнее.
   - И все?
   - Прости. Я больше ничего не знаю, но, я думаю, вам стоит поговорить с синоптиками.
   Она снова посмотрела в его глаза и уверенно произнесла
   - На ты.
   - Хорошо...
   - И твои глаза все равно цвета ветра.
   Он никогда не думал, что в его серых, с золотыми крапинками глазах есть что-то, похожее на ветер. Но он готов был с Ней согласиться. Пусть цвета ветра. Ветра... Ветер...
   В парке было ветрено, а Ней было всего лишь легкое шифоновое платье голубого цвета, в тон глазам, но все равно тусклее. Её глаза были безумно ярки, взрывая все своим необычным цветом. Он поспешил стянуть с себя с себя пиджак.
   - Вот, возьми. Надень пожалуйста, здесь холодно.
   Она посмотрела на него непонимающе.
   - Зачем? Ты что, здесь же ветер! Я не стану от него прятаться, запомни.
   - Но ты же можешь простудиться.
   - Да, могу. Это будет означать, что он на меня обижен. Но сейчас он так не поступит. Он ведь послал мне тебя, понимаешь? У тебя глаза, как у него.
   - И почему тебе так важен ветер? Прошу тебя, прими пиджак, или пойдем в какое-нибудь помещение. Хочешь в кафе?
   Ветер засвистел, выпуская свою, и без того безудержную, силу. Он начал нещадно гнуть во все стороны, почти ломая, старые деревья.
   Она фыркнула.
   -Ты забавный. Я люблю ветер, неужели не ясно?
   -Но как можно любить ветер?
   Она улыбнулась. Свободно и абсолютно непонятно. Улыбнулась и, широко распахнув большие переменчиво-небесные глаза, дождалась ближайшего сильного порыва ветра и поцеловала, казалось, просто один из потоков воздуха, когда тот взъерошил Ей волосы и поставил колоколом платье, превратив его в облако.
   - Вот так...
   И она рассмеялась. Безудержно и необузданно-счастливо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"