Lighticia Firework : другие произведения.

Голубой слоник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сколько старых вещей есть в каждом доме... Сколько забытых историй они хранят в себе...


   Теплый вечер... Пахнет мокрым деревом, каким-то необычным, свойственным только дождю запахом и цветами, собранными сегодня на холме около домика. Не знаю, как они называются, но вот именно такие, настоящие цветы, которые росли сами, боролись за свою жизнь, именно такие самые изящные, самые красивые, самые живые... и с самым сладким запахом. Хорошо в такое время сидеть в стареньком, но очень мягком и уютном кресле у окна и просто наслаждаться атмосферой. Рассматривать все, что происходит там, кажется теперь в другом мире,за стеклом... как природа нежится после недавней грозы. Рассматривать все предметы в комнате, открывая для себя в них что-то абсолютно новое и неизведанное. Всегда так приятно...
   Вот у стены стоит буфет... Уже никто не помнит, откуда он взялся, даже бабушка говорила, что он всегда здесь был. Мне нравится его разглядывать. В узорах покрытого лаком древнего дуба можно разглядеть волшебные страны... и с каждым новым взглядом новые. А на буфете стоит голубой фарфоровый слоник. В нем есть что-то милое и трогательное, и при этом он завораживает... можно сидеть и смотреть на него часами, сначала удивляясь, почему же он не трубит... а потом услышать звук... и нет, совсем не слоновий...а шепот дождя. Голубой слоник, наверное, он даже старше этого буфета... А возможно, намного старше всех-всех людей. Наверное, он появился вместе с дождем... Да, они родились вместе. Голубой слоник и дождь... А мама их большая-пребольшая туча... А отец... Наверное - само великое Небо... Голубой слоник повернут в сторону окна... Наверное, хочет выглянуть, посмотреть на своего братика, а буфет слишком далеко стоит. Пойдем слоник, я отнесу тебя к окну. Видишь, он уже уходит, что же ты мне раньше не сказал, я бы тебя давно уже к окну посадила. Но последние капельки-то еще есть... Смотри, как он сегодня поработал... Все полил... Всех оживил... А теперь, наверное, идет домой. Только вот где же он живет? Ты не знаешь, слоник?
  
   Сквозь форточку залетела капля и упала прямо на хобот слонику, оставив девочку с солнечными бантиками и зелеными, как листики глазами, в полнейшем недоумении...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"