Lighticia Firework : другие произведения.

Последний вздох мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер залетел в старый ресторанчик, сползший уже очень низко с крутого берега и сейчас утопающий в песке. Привычно подергав дверной колокольчик, ветер зашел, стряхнул пыль с поеденных молью ветхих темно-бордовых бархатных занавесок и направился вглубь, распугивая пауков. Звякнул стаканами на барной стойке и устремился вверх, к затянутому паутиной потолку, где висела хрустальная люстра-мечтательница. Не место ей было тут. Ей бы в бальную залу, чтобы огни ее освещали танцующие пары, чтобы свет ее отражался в фамильных драгоценностях. За ней нужно было ухаживать, она была создана, чтобы о ней заботились. Служанки должны были смахивать каждую пылинку, чтобы, когда оркестр начнет играть вальс, каждый вошедший понимал, кто истинная королева бала...
  Но люстру купил владелец ресторана, некогда процветающего, но сейчас забытого даже своим хозяином. В нем давно уже царствовали поколения пауков, боящихся только одного - страшного и жестокого бога Ветра.
  Люстра приветственно блеснула тусклыми от старости и пыли, а еще от несбывшихся надежд, подвесками, и ветер снова смахнул с нее пыль, оставив, впрочем, паутину на своем месте. А люстра грустно зазвенела-заплакала...
  - Не могу я уже здесь больше... Грязно тут, и я в этой грязи... Тону-тону и не выбраться...
  - Тссс... - просвистел ветер, - Все будет хорошо...- шепнул уже не светящей лампочке.
  А лампочка от его шепота вздрогнула и рассыпалась уже прахом, а не осколками...
  - Не выбраться мне отсюда...
  - А ты бы хотела?
  - Теперь, да... очень... Когда жив был хозяин, был смысл... Когда ты рассказывал мне истории, было не так одиноко и пусто... А теперь я тебе завидую... Столько видел... столько-столько... не увижу...
  - Увидишь...- обнадеживающе шепнул ветер, и улетел...
  
  Как только солнце начало уставать и, потихоньку, спускаться с неба на ночлег, волны начали становится все сильнее и сильнее...
  - Выше-выше-выше-вверх! - пел им ветер, и волны, радостно соревнуясь, спешили к берегу.
  По песку вверх, и скатились, зацепляясь лапками, оставляя за собой ракушки...
  - Вверх!.. - следы из водорослей...
  - Вверх! - и ветер вместе с морем ворвался в разваливающееся здание...
  - Вверх! - и волны утягивают ткань занавесок за собой...
  - Вверх - уплыла флотилия бокалов...
  - Вверх! - сорвалась с крюка люстра, и, как есть, не разбившись, не утонув, легла на спину волны...
  Потоки воды, подгоняемые песней ветра, смели стены и вернулись к морю...
  А люстра плыла далеко-далеко вперед... Она уже не могла утонуть, люстра была древней и оттого очень-очень легкой...
  Теперь только вперед, навстречу закату!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"