Lighticia Firework : другие произведения.

Сердце старого автобуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "А государство во всм виновато"(с)


  
  
   Вечер. Неживой воздух городской улицы рассеивают своим тускло-желтым светом фонари. Мимо проходят люди, спешащие домой после тяжелого трудового дня, проезжают такси, трамваи, троллейбусы, автобусы, легковушки, джипы и грузовики. Город живет своей обычной жизнью, не замечая старческого хрипа одного из автобусов. Но его слышат пассажиры... люди, они замечают все, что мешает им, и сидят, недовольные автобусом. И бензином в нем воняет, и едет слишком медленно, и, еще, скрипит.
   Автобус начинает замедлять ход, и люди снова злятся, начинают ворчать, что государство жалеет денег на общественный транспорт, что никто не думает об обычных людях, которым каждый день приходится ездить в этих развалюхах. Автобус постепенно наполняется возмущением...
   Ход автобуса замедляется еще сильнее, после того как один из недовольных пассажиров попросил водителя ехать побыстрее, а злой на жизнь, на весь мир и на пассажиров в особенности, водитель ответил, что виновата глупая машина. После этого автобус скрипуче вздохнул и попробовал ехать с большей скоростью - сделал рывок и заглох.
   Разве легко везти возмущенную толпу, слушать ее вопли, крики, ругательства, пререкания. Его механическое сердце не выдержало этого шума и треска. А виновато, конечно же, государство...
  

Lighticia Firework


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"