Lighticia Firework : другие произведения.

Сказка о слепом счастье(или о людском смехе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Ура! Меня создали! Я смогу помогать людям, я буду дарить им свет! А где же мой создатель?..
   Вот он! Смотрит на меня и улыбается. Наверное, он очень счастлив меня видеть. Здравствуй, создатель! Я тоже очень-очень рад!
   Ой, ты взял меня на руки, теперь несешь куда-то... Интересно, куда?..
   Ух ты! Здесь так красиво! Все голубое, зеленое, желтое, красное... Я слышал, это называется "сад". А что это за яркое пятно на голубом?.. Оно такое светлое! Создатель положил меня на стол прямо под полоски света от этого пятна. Я чувствую в себе силы... Я смогу! Я буду дарить людям свет, как это яркое пятно.

***

   ...Я пролежал здесь уже довольно долго... Создатель!
   Ты забрал меня отсюда и несешь... Куда?
   А! Назад, домой.
   Ой! Дома какой-то человек... Кто это? Ты ему улыбаешься... Значит, он твой друг. Он хороший. Может, ты хочешь, чтобы я помог ему? Подарил ему свет?
   Ты начал с ним разговаривать... Рассказываешь ему обо мне? Говоришь о том, как я работаю... Ты хвалишь меня? Я рад. Спасибо, Создатель!
   Тот человек тоже улыбается.
   Мы вышли на улицу. Ты хочешь показать ему, как я умею светить?
   Ты включил меня!!! Я так рад! Я подарю вам свет! Вы смеетесь, и яркое пятно тоже улыбается где-то в голубой глубине. Я счастлив. Вы смеетесь потому что вам понравился мой свет, ведь правда? Человек прощается с тобой, уходит, кидая на меня улыбчивый взгляд. До свидания, хороший человек!
   Ты снова несешь меня в дом, кладешь в стеклянную коробочку, аккуратно закрываешь крышку, и выходишь из комнаты.
   На улице темнеет... Жалко, что у меня нет сил развеять эту тьму.
  

***

   Опять появилось яркое пятно, осветило землю, и весь мир потянулся к нему. Моему свету все тоже будут рады.
   Ко мне пришел Создатель. Здравствуй!
   Ой... Сколько вокруг тебя людей... Ты хочешь показать им меня? Ты так гордишься мной? Рассказываешь им обо мне. Люди смеются. Я рад. Люди так счастливы видеть меня. Они рады, что я буду дарить им свет.
   Мы выходим наружу, под лучи яркого пятна. Кстати, люди называют это пятно "Солнце". Солнце, ты дашь мне силы, чтобы подарить людям свет? Создатель включает меня.
   Вот вам свет, люди, радуйтесь! Вы смеетесь! Как громко! Вы так счастливы! Я очень рад! Ты весь день говорил с этими людьми обо мне. Потом убрал меня в коробочку, и, довольный, пошел спать.
  

***

   Доброе утро, Создатель! С тобой опять тот человек, приходивший в мой день рождения. Здравствуй, хороший человек! Создатель, ты опять показывать ему, как я работаю! Что ж, пойдем на улицу, я готов.
   Ты вынимаешь меня из коробочки и отдаешь в руки тому человеку. Он достает из кармана какую-то тряпочку, заворачивает меня в нее... Теперь я ничего не вижу... Чувствую, что меня куда-то несут... Куда же? Создатель, ты рядом?
   Слышу тихое гудение... Странный звук... Люди называю его "шум мотора", вроде бы так...Значит, мы куда-то едем... Наконец приехали.
   Чьи-то руки достают меня, разворачивают ткань... Это ты, Создатель? Нет... Это снова тот человек...
   Он кладет меня в большую стеклянную коробку, на ней даже написано мое имя, и уходит. Здесь много странных вещей. Все в стеклянных коробках с их именами... Создателя здесь точно нет...
   - Ну здравствуй!-Еще один бесполезный!-Так вот этот новый экспонат...-Ты кто?-Набралось тут несчастненьких!.. - доносилось со всех сторон.
   - Я - фонарь на солнечных батарейках. А почему вы называете меня бесполезным? Я дарю людям свет, и они рады мне! Они смеются!
   - Вот именно - смеются! Они смеются, не потому что ты им нравишься, а потому что ты глупый и бесполезный. Так они смеются каждый день над всеми нами.
   - Неправда! - сказал какой-то предмет, стоящий в уголке.
   - О, опять это сумасшедшее! Молчи уж! - отозвались остальные
   - Мы не бесполезны - продолжил предмет - Мы дарим людям смех, им же нравится смеяться! Неважно, что они о нас думают. В нас все-таки есть смысл...
   - Опять, вы, бесполезные, расшумелись! Толку от вас никакого, так помолчали бы!
   - Лампочки... Как мы им завидуем... Они ведь могут действительно помогать людям...
  
   Я задумался Неужели это правда!?! Нет! Я не могу! Я не хочу верить! Но... все же, это правда... Какой я глупый. Действительно, зачем людям дополнительный свет в яркий солнечный день. Моего света даже и не заметно! Не хочу, чтобы моим предназначением было смешить людей. Неужели даже Создатель?..
  
  
   Lighticia Firework
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"