Lighticia Firework : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Знаешь... Я, наверное, больше не вытерплю. Смотри, видишь небо? Смотри, какое оно голубое... Какое яркое. Я хочу раствориться в нем, понимаешь? Стать частью этой вечной яркости. Быть единым с этим безгранично-безраздельным пространством. Быть абсолютно свободной...
  Но пока я могу только дышать-дышать-дышать... Полной грудью, без остановки, без перерыва, бежать... и вдыхать бьющий по лицу ветер. Гладить его потоки. Знаешь, я хочу стать ближе к ветру. Чтобы исчезло разделяющее нас тело. Чтобы не кожей ощущать его, а всем своим существом. А как к нему ближе всего? Ближе всего - стать небом...
  Ветер набирает силу с вышиной. И, когда я стану небом, мы будем вместе. Он будет собой, настоящим, и я буду вместе с ним! Представляешь?
  Я не так давно это поняла. Я всегда думала о том, как стать к нему ближе. Помнишь наш поход в горы? Когда я взобралась на вершину самой высокой в наших окрестностях... Там было много ветра. Потрясающе много... Я думала, умру от счастья. Но ты снял меня оттуда, спустил на землю и крепко держал, закутав в плед. Я тогда кричала на тебя, вырывалась, я помню... Прости. Правда, прости. Я была такой дурой. Не стоило кричать на тебя. Там ведь, на самом деле, было мало ветра. Ты всегда говорил, что я со всем справлюсь, и я справилась. Я ведь нашла способ, стать ближе к ветру!
  Знаешь, это ты мне помог. Когда рассказывал мне, что любовь похожа на огонь. Такая же сильная, пылающая, сжигающая всё. Я тогда не придала этому значения, а теперь... Понимаешь, огонь, он может уничтожить все преграды! И он может уничтожить разделяющее нас тело! Легко может. Представляешь, мы наконец-то будем вместе!
  Я сожгу эту преграду в огне любви!
  Спасибо тебе! Еще раз, и еще раз, спасибо!!!!!!! Ты подсказал способ! Ты гений!
  Я счастлива, благодаря тебе. СПАСИБО!!!!"
  
  Молодой человек, стоял на вершине горы и снова, и снова перечитывал письмо, находящееся у него в руке. В тот день, когда оно было написано, он потерял все. Он потерял Её. И поседел всего за сутки. И золотисто-воздушные глаза его, ранее лучившиеся надеждой, теперь стали потерянно-серыми. А когда-то Она говорила, что его глаза цвета ветра. Она любила ветер. А он любил Её.
  Наверное, он был единственным, кто переживал после Её смерти. Остальные радовались. Говорили - "Наконец-то он освободился. Поживет теперь и для себя.", или - "Это было даже хорошо. Теперь он не будет бегать за этой сумасшедшей". Они не понимали его. Они не знали, что значит любовь.
  Он хотел ненавидеть ветер, отнявший Её, но не мог. Он не мог ненавидеть то, что Она так сильно любила.
  В последний раз он помогал Ей. Она никогда не рассчитывала все моменты, но он сделал это за Нее. Как всю жизнь делал. Она забыла, что пепел нужно развеять. Но он-то все помнит.
  "А ты ведь так и не узнала, что я любил тебя" - подумал он, и, развязав мешочек из плотной серой ткани, выпустил Её на свободу.
  Пусть летит к своему ветру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"