Флай Ветрова : другие произведения.

Аделхейт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Аделхейт была городской сумасшедшей. Именно так ее называли жители города, в который она попала росчерком пера судьбы. Кто знает, что руководило эфемерным созданием, когда оно, плетя паутину случайностей, сочиняло столь несладкую жизнь.
   Лишь сердце помогало Аделхейт выжить. В городе полном жестокости и цинизма оно сумело сохранить память о существующей где-то любви. Движимая ею, Аделхейт то спасала кошку, то звонила в радийный эфир: "Передайте рыбакам: грядет ужасный шторм!" А в это время над городом сияло солнце, с моря доносился лишь легкий шелест волн. Жители, слыша ее встревоженный голос, смеялись: "О, опять Аделхейт чудит!" Шторм перевернул шлюпки и убил рыбаков.
   Аделхейт шла в полицейский участок. "Через несколько дней случится кража в доме известной семьи", - говорила она и бойко набрасывала портрет будущего бандита. - Вора нужно найти и остановить. Если этого не сделать пропадут важные документы, а это к такому приведет!" Следователь с едва скрываемой усмешкой записал ее слова в протокол. Когда за девушкой закрылась дверь, он отправил бумаги в мусор. Его поступок перетек в роковую ошибку: город жестокости и цинизма надолго остался не у дел.
   Так уж получалось: это место было глухо к ее любви. Но Аделхейт не сдавалась и продолжала чудить.
   Однажды ради шутки, ради злого смеха, ее пригласили на вечеринку, которую устраивал мэр. Аделхейт, чистая душа, приняла приглашение. При ее появлении захихикали гости. Кто-то подал ей бокал. Аделхейт пригубила вино и забылась.
   Очнулась она в больничной палате. Тело болело, Аделхейт не сразу поняла, что над ней надругались. Следователь задавал вопросы, но в этот раз она все сберегла для себя.
   Силой данной мне авторством этого текста, я изменяю сюжет.
   В город жестокости и цинизма Аделхейт занесла не судьба. Хрупкая девушка подписала контракт: "Я обязуюсь исцелить это место любовью". Росчерк пера и сборы в путь.
   План предстоящей работы Аделхейт разработала еще в колыбели. Действовать она начала с тех, кто дал ей тело - крошечный сосуд для огромной души. Посылая любовь в ответ на упреки и ругань, она ускорила собственный старт. В школе Аделхейт учила любви только тех, кто хотел. Новое знание, поселяясь в душах друзей, распространялось по городу и формировало стройную сеть.
   Шло время. Висящее над городом облако жестокости и цинизма ужалось, но продолжало фонить. Аделхейт знала - облако создал мэр. Мэр был уверен - угроза его власти исходит от Аделхейт. Желая покончить с девушкой, он пригласил ее на банкет.
   Когда Аделхейт вошла в гостиную особняка, захихикали гости. Кто-то подал ей бокал. "Не пью", - сказала она и скромно улыбнулась. Мэр окинул ее пронзительным взглядом и резко покинул зал. Послышался выстрел. Автор жестокости и цинизма смог принять пулю, но не любовь.
   Вскоре город исцелился. Исполнив контракт, Аделхейт вернулась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"