Флаймстак : другие произведения.

Проба пера. Отрывок из первой главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кроу Декс
  Я наблюдал за ней сквозь Призму и все больше разочаровывался в людях. Как она могла так беспечно спать, если она прекрасно знает что за ней ведется охота и что сил на ее защиту практически нет. Вздохнув, я поудобней устроился в кресле и открыл ее досье, наверное в сотый раз перечитывая его...
  Имя: Ясица Кохай
  Возраст: 48 лет
  Раса: оборотень
  Оставшиеся способности: высокая скорость, три заклятия любого уровня в день, волчий слух (информация требует подтверждения)
  
  Я оторвался от чтения, посмотрев на Призму , она проснулась... Хм... От чего, что услышала? Как жаль, что эта глупая игрушка не может передавать звуки... Несколько минут я наблюдал за озирающейся девушкой. Сейчас она больше подходила под описание лучшей Охотницы , не же ли все то, что я видел до этого... Собранная, готовая отразить атаку с любой стороны. По ней не скажешь, что она только что проснулась.. В одной руке кинжал, вторая готова выбросить какое-нибудь заклинание... На пару мгновений во мне даже проснулась симпатия к ней, всегда уважал воинов.. Но мгновения прошли, а девушка в скором времени успокоилась и вновь заснула... И что такое понадобилось Воробью от нее? Обычная оборотница. Не примечательная внешность, отсутствие каких либо сил, у нее даже забрали то, что принадлежало ей от рождения... Но в ней что то было, раз ей так все вокруг интересовались. Демоны, эльфы, люди, оборотни... Все пытались отыскать ее и у всех был один приказ: привести целой и невредимой, желательно по своей воле. Я не был дураком, поэтому единственное что мне приходило на ум, так это то, что она обладает некой информацией и очень ценной.
  Вспоминая наш разговор с Воробьем, у меня пробежали мурашки по коже от отвращения - ее нужно было соблазнить и по доброй воле привести в Цитадель... Эту никчемную... Что же ты такого знаешь, деточка, что за тобой послали меня? Ничего... Я скоро это выясню... А сейчас спи, ты нужна мне полная энергии и отдохнувшая, завтра у нас сложный день и не менее сложная ночь.
  Я проснулся за два часа до рассвета и принялся за обычные процедуры: умыться, размяться, принять душ. Налив в стакан воды, посмотрел на Призму и остолбенел... Девушки не было в своей комнате. Стакан выпал из рук и разбился с оглушающим звоном. Куда она могла деться за те несколько часов, что я спал? Кто то меня опередил? Или до нее добрались Охотники? Тогда почему Призма показывает мне ее комнату, если она нацелена на объект? Почему я ее не вижу? За секунду до того, как я уже было ринулся в ее комнату, отыскивать след из под кровати показалась рука. Я остановился, ожидая продолжения. Через некоторое время появилась и сама девушка. Что ей понадобилось под кроватью? Ответ на этот вопрос я так и не узнал. Она направилась в ванную. Поплескавшись там и наведя порядок как на лице, так и в одежде, она вышла из комнаты. Я уже давно наблюдал за ней, пусть в этом мире она и не долго, но примерный план ее действий я знал - она пошла искать работу... Простое заклинание и вот я средних лет мужчина, прилично одетый и по всему виду явно понятно, что купец. Готовый предложить девушке работу. Выйдя из своей комнаты, я закрыл дверь на ключ и чуть не столкнулся с ней на лестнице (для надежности, я снял комнату смежную с оборотницей). Волна отвращения прошла по моему телу, ведь с ней мне придется спать и общаться. По опыту я знал, что любимая тема для Охотников это их работа. Они воспитываются в Монастырях, где их ничто не отвлекало от их Предназначения... Фанатики... Безжалостные в своих убийствах и непогрешимые в своей вере. У них есть свой Кодекс и главное правило в нем - убей того, кто хуже тебя. Забавная, кстати, книжонка, жаль бесполезная ...
  Мы спустились вниз и на некоторое время разошлись. Еще вчера, я сделал все, что бы она пришла в мой магазин устраиваться на работу. Но только судьба вновь решила надо мной поиздеваться. Прождав ее до конца дня, я не выдержал и вновь создал временную Призму, уронив на стеклянный стол каплю ее крови и прошептав заклинание...
  - Вот же дура! - не выдержал я, хватаясь за голову. Она была скованна без сознания в каком-то подвале, а рядом с ней шушукались два человека... Зарычав, я произнес заклинание телепортации, подкрепив его пасами и ее кровью.
  
  - Мы ждали тебя, Кроу - хмыкнул голос в темном углу подвала и в неровном свете факелов показался мой давний противник Эльтариус, демон забвенья. На его губах играла улыбка победителя, а в глазах была ненависть и презрение.
  - Давно не виделись, Эль - я ухмыльнулся и приготовился отражать его атаки, только магии у меня не было. Это я почувствовал, как только переместился сюда. Демон сразу же перекрыл доступ к магии, и теперь со мной оставалась лишь моя сила и мозги, а это не хуже, чем магия. Но соперник, вопреки ожиданиям, направился не ко мне, а к девчонке. Подняв ее голову за подбородок, он долго рассматривал ее...
  - Я знаю твое задание и знаю, что тебе будет за провал... Так что будь паинькой и не сопротивляйся, пока тебя прикуют к стене... - Он даже не обернулся, произнося это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"