Флейм Корвин : другие произведения.

Фэнтези 2018. Синопсис к роману "Вор и убийца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновленный. По двум томам. Для конкурса романов Фентези 2018. Внимание! СПОЙЛЕРЫ! Преждевременно раскрывается сюжетная информация.

  Роман в двух томах
  
  Жанр: приключенческое, эпическое фэнтези.
  Объем I тома: 16,25 а.л. Объем II тома: 16,6 а.л.
  
  Главный герой: Николас Гард 27 лет. Человек. Талантливый вор, наделенный магическими способностями. Получил аристократическое образование, воспитан как приемный сын главой воровской гильдии одного из крупных торговых городов. За год до событий романа Николас Гард на собственные средства снарядил флибустьерский корабль и промышлял пиратством.
  
  Место действия: вымышленный мир Орнор, разделенный на четыре материка. Мир населен людьми, орками, гномами и эльфами. Эльфы почти полностью истреблены в ходе войн с людьми, выжившие эльфы обращены в рабство. Орки проживают в резервациях. Гномы не могут расселяться за пределами своих гор. Господствующей расой являются люди. Мир поделен на зоны влияния между несколькими крупными колониальными державами людей. Все основные и второстепенные людские государства аналогичны западноевропейским странам шестнадцатого века (технологический и общественный уклад). Главная религия людей похожа на католичество.
  
  Сюжет:
  Первый том
  Николас Гард приговаривается к смерти в столице королевства Арния. Неизвестному лицу удается избавить Николаса Гарда от правосудия. Спасителем оказывается будущий кардинал Арнии.
  За спасение кардинал требует от Николаса Гарда выкрасть магический артефакт, который находится в глубине Запустения. Это проклятые леса, бывшие владения эльфов - страшный край чудовищ и нежити. Николас Гард произносит клятву, которую не может нарушить. Она скреплена магией.
  Вместе с одним из наемников кардинала Николас Гард отправляется в Арнийское Сумеречье - северную провинцию королевства Арния, граничащую с Запустением, где к походу должны присоединиться еще несколько людей, нанятых кардиналом.
  По прибытии в Арнийское Сумеречье Николас Гард замечает, что по ночам на крыше над его номером в гостиницах кто-то ходит. Так продолжается несколько ночей. Дабы выяснить, кто следит за ним, Николас Гард однажды поднимается на крышу и вступает в схватку с Тенью. Это черная фигура, невероятно быстрая и умелая в ближнем бою. Схватка заканчивается безрезультатно - Тень ускользает, но продолжает следить за Николасом Гардом.
  Подготовка к походу проходит на фоне иностранного вторжения в Арнийское Сумеречье. За время, проведенное в этой провинции, Николас Гард дважды попадает в тюремное заключение, вынужден противостоять Церкви, сражается с вооруженным противником и несколько раз встречается лицом к лицу с нечистью. Часть этих событий Николас Гард переживает в одиночку, часть - с товарищами по походу в Запустение. Во время одной из ночных стоянок на лагерь в лесу, где находится Николас Гард, нападает Тень. Ей удается убить несколько человек, прежде чем получается её сразить. Тенью является женщина в черной маске. Однако на утро Николас Гард понимает, что Тень продолжает преследовать его.
  В конце повествования Николас Гард проникает в богатое поместье, чтобы раздобыть необходимые ему золотые монеты. Хозяином поместья оказывается оборотень, справиться с которым Николасу Гарду не удается, но неожиданно на выручку приходит Тень. Николас Гард не понимает, почему Тень спасла его.
  В последней главе, накануне выступления в Запустение, Николас Гард снова встречает Тень. Выясняется, что она племянница кардинала, обращенная при помощи черной магии в наемную убийцу. Племянница кардинала признается в любви и сообщает, что послана нынешними обладателями магического артефакта остановить Николаса Гарда; рассказывает, что в ночном лагере сразили не её. Тень умоляет отказаться от похода и говорит, что Николас Гард свободен от клятвы, так как она, Тень, убила кардинала. Тень покидает Николаса Гарда, но тот решает продолжить поход в Запустение, поскольку Тень служит тем, кто уничтожил его воровской клан и убил приемного отца. Это монахи-отступники, чей орден официально считается уничтоженным из-за впадения в ересь.
  Николас Гард хочет мести, и не сообщает компаньонам, что кардинал мертв.
  Николас Гард входит в Запустение в команде людей и нелюдей, которым не доверяет, а те не верят друг другу. Их двенадцать: сам Николас Гард, наемник кардинала, агент королевских спецслужб, гном, эльф, захваченный в плен вражеский офицер, пятеро орков, инквизитор.
  Втайне от всех за отрядом следуют дочь инквизитора. Она планирует присоединиться к остальным уже в проклятых лесах, но уже в лесу схвачена кем-то неизвестным
  По следам Никлоса Гарда в Запустение также входит сотня огсбургских орков, предводитель которых владеет навыкам некромании. Его зовут Нурогг, он хочет отомстить за смерть брата, сраженного Николасом Гардом в одной из стычек в Арнийском Сумеречье.
  Конец первого тома.
  
  Второй том
  Поход в Запустение очень опасен. Почти сразу погибают все орки, а смертельного раненного агента королевских спецслужб оставляют умирать в лесу. Неожиданно появившаяся Тень не позволяет тому умереть. Чтобы выжить агент королевских спецслужб обращается в слугу хозяина Тени.
  Скоро огбургские орки настигают поредевший отряд. Инквизитор и Николас Гард схвачены. Наемник кардинала погиб, эльф и гном исчезли. Инквизитор и Николас Гард, ожидают пыток, однако лагерь огсбургских орков атакуют Тени. Все орки кроме Нурогга уничтожены, его, инвизитора и Николаса Гарда через магический портал доставляют в Чёрный замок - первоначальную цель похода в Запустение.
  Черный замок принадлежит монахам-отступникам, которые служат Низверженному. Это первый бог мира, сотворивший Орнор. В далеком прошлом его изгнали из мира боги разумных рас (людей, орков, эльфов и гномов), которые затем потеряли силу с приходом двуединого Святого Духа (аналог католического бога).
  Низверженный вернулся в Орнор и готовит начать войну за свой первый мир. Низверженному служат монахи-отступники и большое число тайных пособников среди аристократии мира, а также целый умирающий мир, где Низверженный восторжествовал после изгнания из Орнора. Чтобы открыть дорогу Низверженному в Орнор монахи-оступники более века назад случайно сломали скрепы, охраняющие мир от Преисподней. Пролом удалось закрыть, но его последствием стало превращение эльфийских лесов в Запустение.
  В Чёрном замке Николас Гард, инквизитор и орк-некромант (с последним заключен временный союз) смогли прервать насильственное обращение в слуг Низверженного и вырвать из-под его власти Тень и дочь инквизитора, которая незадолго до описываемых событий также была обращена в Тень. Герои пытаются вырваться из Черного замка, опираясь на мощь магического источника, что случайно оказывается под контролем орка-некроманта, а также на память мертвого чернокнижника, чья личность вселяется в тело инквизитора. Инквизитор сохраняет контроль над собой и получает доступ к темным знаниям и черной магии.
  Прорыв из замка завершается магической битвой, где маги Низверженного сражаются с орком-некромантом и поднятыми им мертвецами из числа погибших слуг Низверженного. В ходе магического противостояния орк-некромант все более преображается в новую личность. Этот бой проигран, и из замка удалось бежать только Николасу Гарду.
  Спастись Николасу Гарду удается лишь благодаря неожиданному появлению эльфа и гнома из его отряда. Выясняется, что это потерявшие силу древние боги эльфов и гномов, и сейчас они противостоят возвращению Низверженного в Орнор.
  Николас Гард собирается вернуться в Чёрный замок, чтобы спасти Тень, и принимает предложение гнома и эльфа о помощи. Взамен они просят уничтожить магический артефакт, который находится в Черном замке и ради которого Николас Гард отправился в Запустение. Уничтожение артефакта нанесет большой ущерб планам Низверженного. Николас Гард получает магический кинжал, которые укроет от чужих глаз, что позволит пробраться в Чёрный замок.
  Дорога в Черный замок идет по улицам выстроенного вокруг него города. В схватке с чудовищем на улицах ночного города Николас Гард теряет прикрывающий его магический предмет и оказывается окружен слугами Низверженного. Шансов избежать смерти или пленения у него нет.
  На помощь Николасу Гарду приходит Сатана. Он материализовался в Орноре через преобразившегося орка-некроматна, чьё чёрное колдовство зачерпнуло слишком много силы у магического источника. Первоначально Дьявол смог коснуться мира в момент призыва монахами- отступниками Низверженного. Но чернокнижники быстро закрыли пролом, и связь Сатаны с миром была еще слишком слаба. Она окрепла через материализацию в орке-некроманте.
  Дьяволу нужно связать себя с Орнором ещё крепче и он обращается Николасу Гарду, потому что в окрестностях Черного замка есть только слуги Низверженного, а, воплотившись в теле орка, Сатана не может далеко уйти от замка без получения новой и крепкой связи с Орнором.
   Дьявол предлагает Николасу Гарду принять его власть, а взамен обещает силу и фактически бессмертие. Потому что без связанного с ним человека он в конечном счете покинет Орнор. В отчаянии, будучи практически схваченным слугами Низверженного, Николас Гард принимает руку Сатаны. Его магические способности и физическая сила многократно возрастают, раны мгновенно затягиваются.
  Николас Гард проникает в Чёрный замок, освобождает Тень, инквизитора и его дочь. Вместе они прорываются к магическому артефакту, который необходимо уничтожить. Внутри Чёрного замка разгорается новое сражение. Сам Низверженный, его маги, солдаты и принявший сторону Низверженного бывший агент королевских спецслужб противостоят Николасу Гарду, двум Теням и черной магии инквизитора. Однако силы неравны, и Николас Гард призывает помощь Сатаны. Она приходит - появляются четыре всадника Апокалипсиса, которые вносят перелом в сражение. Их появление означает и близкий конец времен.
  Магический артефакт уничтожен. Всадники выносят из Черного замка Николаса Гарда, инквизитора и двух Теней. Один из предвестников Апокалипсиса тоже ранен. Николас Гард, инквизитор и две тени уходят. Они идут в лес, где втайне от остального мира продолжает жить осколок эльфийского царства. В лесу беглецов ждут эльф и гном - бывшие боги.
  Неожиданно почти у самого леса эльфов беглецов настигает оправившийся от поражения в битве Низверженный. Николас Гард погибает, власть Низверженного вновь торжествует над Тенями. Николас Гард сражен стрелой эльфа-бывшего бога. Нельзя допустить беглецов в лес, когда их преследует Низверженный.
  В эпилоге Николас Гард воскрешен Сатаной. Они в лесу у костра. Рядом инквизитор и кто-то накрытый плащом, а также появляется смеющаяся женщина. Сатана приветствует её, а Николас Гард обнаруживает, что левая его рука превратилась в нечто страшное - это расплата за воскрешение.
  Конец второго тома.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"