Флэйм Лира : другие произведения.

Призрак мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё не дописано, всему виной ужасная лень и вредный муз)

   Пролог.
  Темная безлунная ночь. В такие ночи обычно происходит что-то необычное. И эта не стала исключением. Она была, действительно, волшебной. Несмотря на то, что луна не появлялась, небо освещали яркие звезды, образующие созвездия. После затяжного дождя было тепло и свежо. Сверчки и кузнечики "играли" свои песни. А в воздухе витало что-то такое, от чего в голове оставались только хорошие мысли.
  Вдруг подул холодный ветер - ветер перемен. Это явление очень удивительно при теплой и хорошей погоде. Фигура в темном плаще поежилась и торопливым шагом пошла в сторону от высотки на улице Новой Жизни. Сквозь порывы холодного ветра можно было услышать шепот: 'Дело сделано. Теперь ничего не изменить. Остается только ждать'.
  Если бы эту фигуру кто-то заметил, её бы сочли слишком высокой и странной для человека. А походка была слишком размашистой и одновременно грациозной, поэтому нельзя было определить мужчина это или женщина.
  Как только Темный Плащ скрылся, над высоткой появился яркий свет, чем-то напоминающий сгусток пламени, и тут же пропал. Но этого никто не увидел, потому что всем было не до этого: кто-то торопливым шагом шел домой, кто-то уже спал, а кто-то решал срочные и неотложные дела. Никто и не догадывался, что может произойти что-то необычное. Только маленькие дети и предрасположенные к этому люди чувствовали какое-то беспокойство.
   Глава 1.
  Она выглянула в окно в надежде на какое-либо чудо. Хотя именно сегодня в ней загорелась надежда вырваться из серых будней, ежедневной рутины дней. Но ничего необычного не увидела, впрочем, как и всегда. Ей всего 27 лет, но ощущение того, что её жизнь окончена, никак не покидает её на протяжении долгого времени. У неё нет ни мужа, ни детей. Она работает в библиотеке и, как говорят многие, является серой мышью. Наверное, это и оправдывало отсутствие семьи. Близких подруг тоже никогда не замечалось. Но виной всему то, что обычно её выбирали в подруги те, кому хотелось казаться лучше на фоне синего чулка. И таких "подруг" в её жизни было множество, и каждая появлялась так же быстро, как и исчезала. Она не обижалась и не расстраивалась, вот только каждый раз в её сердце как будто вонзалась новая иголочка. Несмотря на большое количество таких иголочек, это всего лишь крохотная часть огромного сердца. Такого огромного, что туда мог поместиться весь мир, и даже больше. Жаль, что никто об этом не знает... Возможно, об этом знают бездомные животные, которых она подбирала, кормила, лечила, а затем находила им хозяев, возможно, люди со стороны, которым требовалась помощь, но знакомые ей люди не догадываются об этом.
  Она одевается в давно вышедшие из моды вещи, на голове всегда шишка или пучок. Но при всей старомодности и серости у неё необыкновенное имя - Северина. Так назвала девушку мать в память об отце Северины, который погиб где-то на севере. Матушка называла её Верой, но остальные предпочитали более интересное 'Рина', а кто-то, явно издеваясь, прозвал Севой. И если первые два имени Северину ни капельки не раздражали, то последнее она возненавидела всей душой. И тогда маленькая Верочка, а затем и спокойная и уравновешенная Рина, превращалась в злую взбешённую фурию, которую было очень сложно остановить. И когда в детском саду, в школе, и даже в университете, кто-то смел так её назвать, этот кто-то возвращался домой с кислой миной и многочисленными ссадинами, синяками и царапинами. Но потом произошло всего одно событие, которое превратило Верочку, Рину и Севу в Северину, и только в Северину.
  Для неё это был удачный день, всё время госпожа Фортуна была рядом с ней. Вернувшись домой после занятий в университете, она очень хотела рассказать маме об удачной сдаче экзамена, но, увы, дома Северина никого не обнаружила. Она удивилась, ведь обычно матушка ждала дочь с накрытым на столе ужином. И вдруг раздался звонок. В трубке прозвучал совершенно незнакомый голос:
   - Здравствуйте. Это квартира семьи Спарксов?
   - Да, семьи Спаркс, - машинально поправила она. - А что случилось?
   - Марина Спаркс...
   - О нет, что-то с мамой?!
   - Да... Сегодня на пешеходном переходе её сбил пьяный водитель. Она сейчас в коме. Мне очень жаль...
   - Куда ехать?! - почти крича от осознания этого ужаса, спросила Вера.
   - Больница N***, палата N265.
   - Спасибо!
  Рина собралась в рекордные сроки и выскочила из дома...
  Марина Спаркс два месяца пролежала в коме и, не приходя в сознание, скончалась... В этот же день умерли Верочка, Рина и несгибаемая Сева, но осталась Северина. На этот момент этого было достаточно, чтобы не сломаться.
  С ней перестали контактировать все те, кого ещё недавно она считала близкими людьми. Северина бросила университет и перестала ходить куда-либо кроме магазина. Горе её убило настолько, что красивые сине-фиолетовые глаза потускнели, и она спрятала их под толстыми стёклами очков, длинные красивые золотисто-каштановые волосы укоротила, чтобы не напоминали ей о пережитом, а внешность изменилась настолько, что на вид ей давали только 40 лет.
  Вот так Северина и превратилась в отдалённое напоминание самой себя. Но самым тяжёлым испытанием стало возвращение к жизни. Ей было безумно тяжело. Заново привыкать к разным людям, улыбаться, с ужасной болью в душе, говорить, что всё хорошо, приходить домой в пустую квартиру, где никто не ждал - и это лишь малая часть. И как бы не было плохо, она выдержала это испытание. Тогда девушка поставила себе цель: жить, несмотря на потерю. Она оказалась более стойкой, чем ожидали многие. Её покровительница - госпожа Фортуна, которая в тот ужасный день не уследила за Мариной Спаркс, лишь усмехалась на попытки Судьбы-злодейки потопить корабль 'Северина'. Что бы та не делала, великодушная покровительница направляла девушку в нужную сторону, чтобы избежать очередного 'водоворота' Судьбы. И так, вернёмся к нашей героине. Посмотрев в окно, она решила вернуться к своему любимому занятию - чтению. Оно для неё имеет большее значение, чем просто средство своеобразного развлечения. Каждый раз, читая новую книгу, Северина погружается в неё и выстраивает мир, описанный в книге, каждый раз она проживает жизнь главного героя, и каждый раз каждая новая книга для неё особенна. Девушка помнит все, что когда-либо читала, ведь любая из этих книг для неё как отдельно пережитая жизнь, а разве забудешь по своей воле собственную жизнь? Пусть у неё и нет друзей и семьи, ей всё равно. Она уже привыкла жить такой жизнью, где нет радости и безудержного веселья, где нет счастья и любви. Северине это всё и не нужно. Так она думала. Но в её сердце что-то сжималось при этой мысли. У неё всегда шла борьба между умом и сердцем, как и у многих людей. Но побеждал ум. Наверное, это неправильно, но Северина убеждала себя, что так лучше. С момента начала чтения прошло уже большое количество времени, но девушке было сложно оторваться, вот только голод дал о себе знать, ей пришлось собираться в магазин. О походах туда лучше не знать, потому что это самая настоящая пытка для неё. 'Быстрее бы выбраться отсюда...' - думала Северина, когда приходила за очередной покупкой. Ближайший супермаркет находился в получасе ходьбы, но она всегда туда ходила или ездила, но чаще ходила, ведь так намного спокойнее: никаких назойливых продавцов, смущающих её, свободный выбор, а ещё самый большой плюс - там не надо разговаривать. Она вышла из подъезда и вздохнула свежий воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"