Флэйм Мила : другие произведения.

Dream Express

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Dream express
  
  
  
  
   Он открыл глаза. Быть может, сон не до конца оставил нашего героя, и взгляд его был еще немного мутноват, но если бы вы увидели эту картину своими собственными глазами, то ваше впечатление о данном юноше, ни в коем мере не испортилось. Действительно, нет на свете человека не нашедшего его очаровательным. Стоит только взглянуть в эти большие бездонные глаза, цвета стали, обрамленные длинными черными ресницами и, считайте, вы утонули в них на века. Все остальное было под стать глазам: мягкие слегка волнистые пепельные волосы едва доставали до плеч, немного пухлые, губы выдавали какую-то детскость, а вместе с тем чувственность; ростом он был высок, но фигура не казалась ни мощной, ни тяжеловесной, скорее наоборот, ее можно было назвать вполне изящной для мужчины. Да, он был красив, но вместе с тем он был еще слишком юн, чтобы осознать какой властью и силой обладает эта красота. Чтобы не утомлять вас описаниями, скажу, что этот юноша мог вполне подойти под классический образ романтика и поэта, был бы он актером, то ни один режиссер не устоял бы пригласить его сыграть роль Ленского из "Евгения Онегина".
   Утренняя дремота в одночасье покинула нашего героя, стоило ему только вспомнить, что сегодня самый знаменательный день его жизни. Это вдохнуло в него сил и, он тут же вскочил со своей мягкой и уютной постели и начал суетливо порхать по квартире, собираясь и приводя себя в порядок. Между тем, было еще раннее утро, и нежный солнечный свет едва проникал в его небольшую, но со вкусом обставленную берлогу. Молодой человек почти собрался и заварил себе крепкого черного кофе, которому суждено было придать каплю бодрости в этот суетливый день.
   А что такого примечательного в сегодняшнем дне? Быть может людям нашей действительности до конца и не понять всего счастья юноши, но он стал обладателем одного очень ценного билета на поезд с говорящим названием "Dream Express". Да, он настоящий счастливчик, ведь помимо того, что его с лихвой наградила природа, фортуна дала ему не менее щедрый дар. Как можно было догадаться, что это не просто билет и не просто экспресс. Данный поезд уходит раз в год с перрона единственного в этом городе вокзала и увозит избранных людей, вдаль, туда, где сбываются мечты. Подробности, естественно, простому обывателю неизвестны, мы знаем лишь, что это место, куда уходят лучшие люди, быть может, это новый Эдем для избранных, быть может, просто место, где ты сможешь реализовать себя. Впрочем, это естественно, чем меньше мы знаем, чем меньшей владеем информацией о каком-либо явлении, тем больше места у нас остается в сердце и разуме для чистой веры, тем более, если это вера в лучшую жизнь. Ради этой веры обыватели своей эпохи шли воевать под знаменем крестоносцев, ради этой же самой веры обыватели данного места грезят о поезде в мечту.
   Допив свой маленький заряд бодрости. Молодой человек вспомнил, что уже скоро за ним должно приехать такси и он, ни о чем, не жалея, бодро помчался вниз. Преодолев два лестничных пролета, он очутился на улице. Воздух еще до конца не прогрелся, и отовсюду веяло прохладой. Такси еще не подъехало, и у него была возможность в последний раз бросить взгляд на место своего обитание, которое, кстати, представляло собой довольно-таки странное местечко. Улица была практически безлюдна, тротуар, вымощенный булыжником, больше напоминал папье-маше, нежели крепкий камень. По краям тротуара как будто росли серые здания, максимум в 3 этажа высотой, при этом во многих домах первые этажи были переоборудованы в магазины, кафе, парикмахерские и другие заведения. При общей мрачности построек, фасады все же были изящно украшены. В городе существовала всего лишь одна центральная улица, здания на ней были расположены столь ровно и правильно, что все это больше походило на декорации к какому-то черно-белому гангстерскому фильму. Именно по этой улице и следовало отправиться в путь нашему герою.
   Юноше недолго оставалось наслаждаться прохладой, тут из-за угла вывернул старомодный черный Мерседес с шашечками на крыше. Это и было долгожданное такси. Машина подъехала, и водитель сделал знак рукой, приглашая, отправится в путь. Молодой человек бодро открыл дверь и уселся в автомобиль
  
  - Ого! Ничего себе, я везу знаменитость - фамильярно и задорно сказал таксист, грубоватый мужчина средних лет - Вас же по телеку показывали, вы же один из тех, кого выбрали уехать на этом самом поезде.
  - Да, ну что вы. Нашли себе знаменитость. Я Виктор, просто Виктор. - улыбнувшись, ответил юноша, и, посмотрев на часы, добавил - Может, все-таки уже поедем?
  - Как скажете - ответил таксист, подумав про себя, что таким молокососам как этот вечно везет. "Посидел бы он хоть сутки за баранкой, ради пары грошей, которых хватает лишь на еду. Так нет! Кому-то все, а кому-то ничего. Всяким выскочкам везде дорога, а тем, кто надрывает спину шиш!"
  Тем не менее, он повернул ключ зажигания, но мотор выдал лишь глухое урчание. Виктор пока еще не нервничал, ведь он вышел намного раньше нужного времени. После пары таких же маневров, а так же короткого, но крайне содержательного диалога со своим автомобилем, таксист все-таки завел его.
  - С машиной все в порядке? Может быть, стоит вызвать другое такси? - спросил недоверчиво юноша, выстукивая своими длинными пальцами какую-то мелодию на приборной панели.
  - Что вы? Это просто недоразумение, машина в отличном состоянии - не желая потерять клиента, уверил водитель, мысленно поблагодарив своего родственника, без протекции которого эта колымага не получила бы ни одной бумажки, разрешающей не только извоз пассажиров, но и банально спасла ее от неминуемой медленной гибели на свалке. - Лучше расскажите не жалеете вы все вот так бросать?
  - Нет, не жалею, я верю, что там приобрету намного больше - меланхолично ответил Виктор.
  - Это еще как сказать. Все-таки едете неизвестно куда, чего люди только не поговаривают о том месте: кто-то говорит, что там какая-то природная аномалия, кто-то, что это прямой путь в царство божье.
  - Ой, народу везде надо выдумать суеверия! По мне там ничего аномального нет, просто собирают людей, подходящих по каким-то критериям и дают им лучшую возможность для развития. Хотя... это своего рода тоже всего лишь догадки.
  - Ну-ну - с сарказмом добавил шофер - Вы же у нас избранный, вам-то должно быть виднее.
  
  Виктор не стал отвечать на эту реплику. Он просто глядел в окно машины, погрузившись в свои мысли. В чем-то этот хамоватый таксист был прав. Действительно, само то, что ты отправляешься на "Dream Express" крайне сладко, но тот факт, что ты оказался удостоенным этой чести, сразу стал кем-то, сразу возвысился над этой серой толпой, это сильно пьянит и сводит с ума. В душе каждого из нас живет свой Наполеон, возможно с возрастом он регрессирует, но в молодых максималистах, наподобие Виктора этот Наполеон заполняет почти всю сущность и источает чрезмерное честолюбие. Поэтому наш милый юноша так комфортно чувствовал себя при сложившемся положении вещей. Между тем, вереницей тянулись стройные ряды как будто картонных домов. Время шло, и стали мелькать редкие пешеходы, открываться лавки и кафе. Виктор засуетился, за окном машины мелькнула знакомая ему женщина. Он помахал ей рукой, и она его заметила.
  
  - Остановите, пожалуйста, машину. Не могли бы мы сделать остановку на пару минут? - спросил юноша, обрадовавшийся, что благоразумно вышел заранее и теперь мог потратить немного времени на прощание с подругой.
  - Как скажете, вы за все платите, так что делайте что хотите- буркнул таксист.
  
  Молодой человек торопливо выскочил из машины и побежал навстречу девушке.
  
  - Марго! Как же я рад тебя видеть сейчас - воскликнул Виктор, и как будто засиял изнутри.
  - Виктор, наш счастливчик Виктор собственной персоной - сказала Марго своим бархатистым, обволакивающим голосом.
  
  Если нашему герою, мы за глаза дали роль Ленского, то Марго по праву принадлежала роль Снежной Королевы. Действительно, она была красивой, точеной женщиной, несколько старше Виктора. Ее глаза были почти такого же оттенка, как и у него, только взгляд был загадочен и холоден, коротко подстриженные светлые волосы аккуратно уложены. Она явно вертелась в деловых кругах, что выдавал ее строгий светло-серый костюм.
  
  - Ты права, первый раз в жизни я на самом деле счастлив, но мне очень жаль, что ты не можешь разделить это счастье со мной. Я буду вспоминать там о тебе.
  - Ну-ну, хватит пустых слов. Я же тебя знаю и могу с уверенностью заявить, что скучать тебе точно не придется.
  - Почему же? - немного смутился Виктор - Неужели я настолько эгоистичен, по-твоему?
  - Нет, ты не вопиющий эгоист, хотя не без этого, но ты натура увлекающаяся, а там уж точно будет, чем увлечься - улыбнувшись, сказала Марго.
  - И это говорит мне закоренелый скептик, которого я знаю? И это говорит, та, что не так давно утверждала, будто вся эта история с "Dream Express" лишь провокация населения и простой способ манипуляции им?
  - Я не отказываюсь от своих слов, и никогда не повелась бы на всю эту махинацию с дурацким поездом неизвестно куда - сухо ответила женщина. - Но такому хрупкому созданию как ты в нашей жизни было бы трудно: либо ты попросту погубил себя, либо же обзавелся острыми зубами и стальными когтями, без них тут не куда, но с ними ты уже никогда не остался бы самим собой.
  - Кто знает,... то есть ты не всегда была такой как сейчас?
  - Да, мы все когда-то были наивными и добродушными - рассмеялась Марго.
  - Эх, до сих пор удивляюсь, почему тебя не выбрали отправиться на "Dream Express", все-таки ты намного ценнее, нежели чем я к примеру. Надеюсь это не из-за твоих высказываний на этот счет, было бы крайне обидно...
  - Какой же ты еще глупый - перебила она рассержено, будучи крайне уязвленной - Думаю тут дело совсем не в этом. Да и я не сильно жалуюсь на жизнь, мне наоборот даже нравится, то, что мне не приносят все на блюдечке с голубой каемочкой, а приходится бороться, чего-то добиваться, от этого получаешь огромный кайф.
  - Добиваться? И чего ты добилась, Марго? Чего ты можешь добиться в принципе при настоящем положении вещей? Ведь это все пустое. Вместо того чтобы творить и создавать, ты сидишь в своей конторке, занимаешься какой-то бумажной волокитой, а впереди еще горы бумаг и потолок. В нашей сегодняшней иерархии у каждого плывущего по течению есть свой потолок, через который нельзя пробиться, но зато очень легко расшибиться, а потом провести остаток жизни с бутылкой виски наедине.
  - Вот потому, малыш, я и рада, что ты можешь уехать отсюда.- выкрутилась Марго.
  
  Машина просигналила, и Виктор, наскоро попрощавшись с Марго, направился обратно. Тронул ли сердце этой холодной женщины выпад Виктора? А не бросила бы она сама все, была б у нее такая альтернатива? Никто не может сказать ничего достоверного, касательно других людей.
  
  Наш герой сел в машину, поблагодарив водителя за то, что тот позвал его и не дал тем самым погрузиться в пучину и так затянувшегося разговора. Они поехали дальше, за окном вновь замелькали дома и пешеходы. Проехав минут 20 в полном безмолвии, в этот непорядок решил вмешаться автомобиль. Издав грохочущий звук, он окончательно заглох, не оставив никаких шансов нашему герою.
  - Что ж вокзал уже совсем не далеко, я наверно пройдусь пешком. - сказал Виктор.
  - Он не настолько уж близко, может лучше поймать попутку? - спросил таксист, чувствуя себя немного виновато.
  - Нет, на въезде туда всегда затор из машин, возможно, пешком я доберусь быстрее.
  - Ну, тогда удачного пути.
  - Спасибо, и вам всего хорошего - сказал Виктор и направился к тротуару.
  
   Он посмотрел на часы и понял, что потерял уже много времени и медлить нельзя. Виктор шел довольно-таки быстро, но здание вокзала так и не приближалось. "Может быть, водитель был прав, и стоило поймать попутку?" Он огляделся, но не заметил вокруг машин и решил прибавить шагу.
   Привокзальные башни уже были, совсем близко, что не могло не радовать нашего героя, но тут непонятно откуда прямо перед Виктором возникла старушка с большими сумками в обеих руках. Не имея возможность сманеврировать, юноша врезался в нее на полном ходу. Сумки выпали из рук и на дорогу высыпались овощи и другие продукты, которые несла старушка.
  
  - Смотри куда прешь! - злобно завопила она.
  - Извините - сказал Виктор и начал торопливо помогать собирать ее вещи.
  
  Расправившись с этим делом, он посмотрел на часы и ужаснулся, но, слава богу, идти ему оставалось совсем чуть.
  Итак, за пару минут до отправления поезда, Виктор примчался к вокзалу. К его печальному удивлению на входе было столпотворение людей. Он начал пробираться не видя никого.
  "Внимание! "Dream Express" отправляется ровно через 2 минуты. Провожающим просьба покинуть вагон"
  При этих словах у него кровь забила в висках.
  Пара шагов.
  Пара ударов локтями в бок.
   Пара зашибленных им людей.
  Пара сотен услышанных в свой адрес матерных слов.
  Виктор отчаянно создавал видимость движения, но без толку - он топтался на месте.
  "Пропустите! Пропустите меня, я же не могу так глупо опоздать на этот поезд"
  Но его никто не слышал, или не хотел слышать.
  Тут наш герой выбрался из кордона людей и побежал по перрону. Ему под ноги попадали люди, но он не останавливался, уже ничто не могло его остановить на пути к мечте.
  "Внимание! "Dream Express" отправляется." - раздался голос из рубки и одновременно с этим заработал двигатель паровоза.
  "Нет! Не может быть!" - подумал Виктор, не переставая бежать.
  Шаг.
  Его сердце было готово выпрыгнуть из груди.
  Еще шаг.
  Он не терял надежды.
  Между тем, локомотив уже начал движение.
  "Я успею! Я прыгну в уходящий поезд!"
  Все было как в тумане. Виктор стал просто безумен.
  "Подождите! Вы не можете уехать без пассажира! У меня же билет!"
  Но ему никто не ответил, юноша был слишком увлечен, чтобы заметить, косые, а может быть и злорадствующие взгляды прохожих.
  Виктор, наконец, добежал до края платформы, но было уже поздно. От поезда мечты остался лишь уплывающий след.
  Он не выдержал. Никто бы не выдержал такого. Юноша упал на колени и расплакался, ни капли не стесняясь. Расплакался так, как могут позволить себе плакать лишь дети.
  
  -Как? Как это могло произойти? Что я сделал не так - закричал Виктор
  - Ничего, все не так плохо. Ты найдешь отличное место и здесь - поспешила утешить его какая-то проходившая мимо женщина.
  Действительно, эта сцена не могла никого оставить равнодушным. Ведь такие чистые эмоции, что выдал наш герой, найдут отклик в самом черством сердце, ведь к величайшему сожалению, вкус рухнувших надежд нам слишком хорошо знаком.
  - Господи, но почему я такой дурак, что допустил такое!
   - Тут нет твоей вины, это всего лишь стечение обстоятельств - у женщины скребли кошки на душе при виде юноши, для нее он казался совсем мальчиком, таким же мальчиком, как и ее сын.
  - От этого мне не легче! Нет! Поезд же идет по рельсам! Я пойду по шпалам! Я дойду туда пешком! - завопил Виктор и поспешил спрыгнуть с перрона.
  - Совсем голову потерял от горя?! - крикнул на него дворник и подхватив крепкой рукой, не дав ему упасть вниз - Думаешь один такой умный тут нашелся? Думаешь, там никто не предусмотрел способа избавиться от таких умников?
  - Да действительно это так... Я просто не знаю, что мне теперь делать, как мне теперь смотреть людям в глаза, да и как мне теперь жить дальше!! - огорченно пробурчал молодой человек.
  - Ну что ты? Такой красавчик не пропадет, и кто знает, может тебя все-таки отправят туда на следующий год? - улыбнувшись, добавила женщина.
  - Действительно, может они на самом деле дадут мне второй шанс - немного успокоился юноша.
  Виктор вдруг почувствовал резкую боль в правом подреберье.
  
  
  
  
  
  
  Он почувствовал резкую боль в правом подреберье и проснулся. "Что за дурацкие сны мне снятся в последнее время. Наверно что-то не то принял вчера"
  - Вставай! Мы тут цацкаться с тобой не будем. - послышался голос где-то позади, а за ним последовал резкий удар твердым предметом в область правой голени.
  Он резко согнулся от боли и обнаружил, что спал на ничем не выделяющейся, московской остановке, с ледяными железными сиденьями, с прозрачными стеклянными стенками.
  Над ним нависли два милиционера, с недобрыми, но здоровыми лицами.
  - Колян, что ты делаешь? Ты его сейчас искалечишь, а кто до машины тащить будет потом? - спросил второй.
  - Да что ты паникуешь, а? Этот долбанутый укурок весит-то килограмм 50 от силы, так что не надорвешься.
  - Это ты конечно прав, но он весь в каком-то дерьме и воняет от него соответствующе. Я к нему не прикоснусь.
  - Ладно, уговорил - сдался Колян - А ты давай поднимайся там!
  Вокруг остановки столпилась пара зевак, ожидающих своего автобуса. Между тем, это троица отправилась в путь. И милиционеры затолкали свою добычу в машину.
  Он ели приземлился на сидение. Его глаза, все такого же оттенка, но уже совсем опустевшие и высохшие устремили свой взор куда-то вдаль. Эти пустые глаза уже не были в состоянии разглядеть ни мечты, ни надежды в этой дали. Поэтому лучшего решения, чем просто их закрыть и задремать так и не нашел наш ... герой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"