просто Дэни : другие произведения.

проклятье соперника

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опять немного не раскрытый рассказ. но что поделать, такими оно отрывками и приходит в голову. За то что Дэни не выполнил приказа первостихийной огненной сущности этот самый сущность наложил заклятье на его друга - каждый раз как только Дэни видится с любимой его друга сжигает изнутри магическое пламя причиняя немыслимую боль. Тяжелый выбор предстоит обоим... Кто что решит?

  .Заклятье оказалось необратимым. Для того чтобы разорвать этот замкнутый круг Тарука должен был погибнуть. Страшной смертью.... К сожалению, под властью этого заклятья беднягу-смертного даже нельзя было убить чтобы хотя бы закончить все быстро... Но как , как сообщить им об этом?! И как они все же отреагируют?! Нет , сообщить все же надо. Эйри кинул зов Дэни , и тот быстро пришел.
  - Что-то срочное?! - хмуро спросил он. Зов больше был похож на приказ....
  - Дэни , послушай меня сейчас внимательно. Дело касается твоих встреч с любимой.
  - Ты нашел выход ?! - встрепенулся демон. все эти дни он ходил сам не свой , и сколько бы тарука его ни уговаривал так и не нашел в себе силы встретиться с Ариадареллой. Перед глазами все еще стояло искаженное болью лицо таруки , выдерживающего запредельное пламя бушующее внутри него. Он просто боялся увидеть это еще раз... Он даже один раз пытался убить таруку - одним ударом в сердце , чтобы навсегда это прекратить. Ничего не вышло... Смертельные раны на нем затягивались за считанные минуты! И огонь продолжал сжигать парня изнутри. А теперь в глазах подавленного демона засветилась надежда. Эйри стало совсем муторно на душе. Выход-то найден... но он СЛИШКОМ тяжел.
  - Да - с трудом выговорил маг . Трудно было собраться с силами , трудно было выговорить , но... Иначе нельзя. - но он тебя совсем не обрадует...
  - Почему? - насторожился Дэни , уже чувствуя подвох.
  - Чтобы видеться с ней спокойно ты фактически должен убить Таруку.
  - Я пытался... - тихо ответил Дэни. И было видно чего ему стоили эти попытки - столько в голосе было черного отчаяния. - он меня все-таки уговорил. но ничего не выходит.
  - Нет , ты не совсем правильно меня понял... Ты должен встретиться с Ариадареллой надолго. Пламя в конце концов убьет его. С его гибелью заклятье теряет силу. И ты потом сможешь свободно с ней видеться.
  - Свободно?! Думаешь я после такого смогу вообще спокойно жить?!
  - Но ты же демон....
  Дэни в ответ лишь устало промолчал. Он бы пожалуй отдал всю свою силу , лишь бы только ничего этого не было... Для него это стало ударом - он при всем своем могуществе никак не мог решить свою проблему. Было тяжело выбирать, было тяжело переживать короткие свидания с любимой - ровно столько времени , сколько этот Эйри мог облегчать страдания его друга. А потом и вовсе прекратить эти встречи - Тарука ходил весь бледный , иссушенный заклятьем... Но по-прежнему не сдавался , уговаривая Дэни не обращать внимания на него и не рвать сердце на кусочки. А невозможно это было - не разрываться. Невозможно.... А вот теперь этот маг предлагает ему то же что и Тарука...
  - в общем , окончательный выбор должен сделать сам Тарука. - словно не замечая терзаний демона , тихо произнес Эйри. - он должен сделать это добровольно... Иначе заклятье не даст ему умереть и будет жечь его вечно. Думаю, надо пройти к нему и рассказать все... Дать ему время подумать.
  - Лучше проведи к нему меня и оставь нас. Думаю он уже все решил...
  Эйри внимательней вгляделся в демона - он весь просто дышал тоской и отчаяньем. Да , он недооценил его душевные качества - ему казалось что заклятье лишь досадная помеха для этого Дэни , но на самом деле оно было тяжелым грузом для его души. Хотя вроде бы демоны душ не имеют... Словно прочитав его мысли , демон невесело усмехнулся
  - Да , стереотипы составляли церковники... Но так хочется иногда им соответствовать! Жить и не знать других забот кроме как сбивать с пути истинного людей праведных...
  
  Дэни прошел в комнату выделенную для Таруки - просторные светлые покои , жизнерадостно пестреющие такими предметами уюта как экзотические растения в кадках, статуэтки на камине , мягкий ковер и богатая вышивка на стенах. И среди всего этого контрастом выделялся сам Тарука , лежащий на широкой кровати прямо в одежде - бледный , осунувшийся , в холодном поту - он так и не оправился после последнего испытания...
  - Здравствуй - улыбнулся ему Тарука. "он еще может улыбаться..." - с горечью подумал Дэни.
  - я к тебе с очень плохими новостями...
  - С тобой что-то случилось?! Или с Ариадареллой?! - встрепенулся человек , даже пытаясь подскочить - но тут же тяжело дыша упал обратно в кровать.
  - Случится. С тобой. - мрачно ответил Дэни , поведав ему то что услышал от мага.
  - Ну я ведь тебе уже давно предлагал этот выход , помнишь? - заметил Тарука , теребя край свитера (привычка которая так раздражала Дэни) . - значит , решено ? - Решать лишь тебе - как можно спокойней ответил Дэни, сдерживая подступившие неожиданно слезы. Не хватало еще расплакаться! Как в дешевом романе..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"