Флик Флак Флок : другие произведения.

Глава 1. Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Рождение.

  
  
  

Рождение
  

  
  
     Великая 'Золотая Империя', за тысячелетие раскинувшаяся на весь континент и являющаяся воплощенной в реальность утопической мечтой пяти величайших магов прошлого состоит из множества провинций и центрального домена, на которые она, по многим причинам, была разделена еще в период своего становления. Именно в одной из таких провинций, в семье простого рыбака и родился наш герой, кому судьбой были предназначены великие свершенья. И в самый первый день его рожденья, молния сверкала в небесах.
  
     В доме на окраине деревни жила старая знахарка, всю свою жизнь, начиная с того момента, как ее бабка поведала той свои секреты, лечившая всех приходящих к ней людей и жившая на деньги подаянья. В тот день она, как и обычно, сидела за своим столом и толкла в деревянной ступке деревянным венчиком различные травы, превращая их тем самым в целебные мази, способные помочь при самых различных типах ушибов и порезов. Неожиданно, к ней в дверь кто-то постучался. Она оторвалась от своей работы и подошла, чтобы впустить гостей.
  
     За дверью стоял высокий, светловолосый и голубоглазый мужчина с мокрыми от дождя волосами, обладающий крепким телосложением человека, привыкшего к тяжелой работе. На руках он держал изнывающую от боли женщину с большим животом. Знахарка, отходя с прохода, кивнула на кушетку, стоящую в углу просторной комнаты.
  
     -Помогите ей - сказал мужчина, ложа женщину.
  
     -Ты подиж, сколько уж годков, а все такой же идиот. Это надож было беременную женщину под таким дождем тащить - со вздохом сказала старуха, отталкивая мужика в сторону.
  
     -А что же мне, матушка, оставалось, коли такое дело то?
  
     -А надо было её заранее ко мне сюда привести и под моим присмотром оставить, так бы и проблем никаких небылоб. А коли уж заранье не привел, то надобно было не её покоя лишать, а меня к вам домой позвать, стало быть не растаю.
  
     Мужчина потупился, признавая мудрость старой женщины, знахарка же принялась за работу, подробности которой, я, дабы не смущать ваши умы, упущу. И вот, через пол часа тяжелых родов, когда женщина постоянно издавала протяжные стоны, а муж её от волнения весь покрылся потом, послышался удивленный вздох старухи, держащей на руках новорождённого малыша.
  
     -Мальчик - сказала она и замолчала.
  
     Опытную врачевательницу, уже не раз принимавшую роды, смутило крайнее спокойствие младенца и чрезвычайно умный, осмысленный взгляд. Сначала она даже подумала, что возможно он чем-то болен, но осмотрев малыша со всех сторон, старуха признала, что никаких дефектов углядеть не может.
  
     Затем знахарка отдала ребенка матери, что с восхищением смотрела на дитя. Получив его, мать, крепко, но так, чтоб не поранить, прижала новорожденное существо к своей груди. Отец же семейства вздохнул с облегченьем и улыбнулся, глядя на свою семью.
  
     Так и родился наш герой, окружённый любовью родных и под странными взглядами мудрой старухи. Так начался его путь, а к чему приведёт он знают, пожалуй, лишь боги, коли живут ещё они на небесах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"