Флик Флак Флок : другие произведения.

Глава 2. Теперь найду я жизни цель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  

Глава 2. И вот я снова жив, теперь уж смысл найду я в новой жизни.

  
  
  

Глава 2. И вот я снова жив, теперь уж смысл найду я в новой жизни.
  

  
  
     Не могу не заметить, что опыт рождения вещь весьма занимательная. Доводилось ли вам, когда-нибудь видеть и чувствовать абсолютную пустоту? Нет, не тот мрак, что наступает, когда вы закрываете глаза, а именно Пустоту с большой буквы, будто вас окружает лишь бесконечная бездна, не имеющая ни начала ни конца. Так вот, я пробыл в таком месте, по ощущениям, огромное количество времени и успел многое обдумать, прежде чем был вырван из столь желанного мною покоя в ужасающе яркий и шумный внешний мир, при том вырван в самом прямом смысле, с весьма болезненными ощущениями. Благо, я человек к боли привычный и вполне способен перенести нечто подобное. Но что же я увидел, когда свет пропал, и зрение глазам вернулось? Совсем не то, что ожидал, а лишь лицо дряхлеющей старухи...
  
     Осмотревшись, я также заметил весьма приятного на вид, но всё же явно деревенского мужика и женщину.... В довольно необычном положении женщину. Хотя в такое положение в какой-то момент попадает большая часть лиц женского пола, так что вообще-то ничего особо странного в нём не было, но лично я видел подобное впервые, а потому весьма удивился и озадачился.
  
     К счастью, дураком я не был, а потому быстро соотнеся в уме все известные мне факты пришел к единственно верному выводу. Да, фантастическому, но всё же единственно верному - я переродился, при чём, судя по обстановке, явно не в наше время, или же, что с одной стороны лучше (меня не до конца устраивают средневековые порядки родного мира), а с другой, напротив, хуже (всё-таки с местом, где я уже прожил порядка семнадцати лет своей жизни, пускай и в другое время я знаком как-то лучше, и оно мне как-то ближе) в другом мире, реальности, планете или вселенной. И если верить, данной теории, то получается, что эта женщина - моя мать, тот мужчина, вероятно, отец, а эта старуха - непонятно кто.... Но в данный момент большого значения происхождения бабуси не имеет. Итак, значит сейчас наилучшим для меня выходом будет сидеть тихо и анализировать все происходящее вокруг, пытаясь как можно больше выяснить о месте, куда я попал.
  
     Вот уже три дня я провел в безучастных наблюдениях за окружающей меня действительностью и теперь могу сделать из всего этого логические выводы. Первое - это место совершенно не похоже на мой родной мир, хотя уровень развития здешних аборигенов и находится где-то в нашем средневековье. Спросите, как я смог это определить? Да очень просто - никогда и нигде во времена земного средневековья не было столь чистых, сытых, хорошо одетых и обладающих столь внушительным хозяйством крестьян. Да, как ни прискорбно это признавать, но в данном аспекте это место значительно превосходит тот мир, что я склонен считать мне родным. Второй же вывод, заключается в том, что здесь мне, пока что, нравится куда больше, чем у себя на родине... Сам удивлён, что, когда хотел собрать важную информацию - вдруг погрузился в себя и осознал, что, изучая это новое для себя место, вся неизбытная скука, что так присуща мне куда-то улетучилась.
  
     Ну а раз так, то чтож, пора мне измениться. На этот раз, клянусь себе, я точно видеть буду цель и не остановлюсь ни перед чем, чтоб правды о судьбе своей добиться у богов, заставив их мне выдать истин сокровенных, заветные слова.
  
     /// Прим. автора\ Начиная с этой главы повествование по большей части будет вестись от лица рассказчика, а не главного героя, лишь изредка, в некоторых моментах, где это важно, переходя на тот тип повествования, что использовался выше\\\\

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"