Флин Шами : другие произведения.

Reev. Страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый блин комовый!

  Пролог.
  
  Белые стены, равномерный свет с потолка и камера наблюдения, установленная в противоположном от меня углу комнаты, сейчас с поблескивающим светодиодным индикатором, фиксировала мое состояние. Впрочем, а что фиксировать? В данный момент я отходил от успокоительного препарата и старался унять легкое головокружение.
  Ну и почему я здесь? Нет, скорее нужно задать вопрос немного по-иному: "А почему у меня такие комфортабельные условия?" Все психи как психи, постоянно находятся под действующих психотропных препаратов, а я загораю в личной "белой" комнате два на два метра.
  Ну моя история началась ещё двадцать пять лет назад, ничего примечательного не было: родился, учился играя, затем снова учился, только уже одиннадцать лет, служил, опять учился... Жизнеописание самого обычного студента, ну или не совсем студента... А просто удачливого человека.
  Хотя это надо рассмотреть ближе: есть люди, которым везет постоянно, но в малости, а есть те, кому везет раз, но на всю жизнь. Так вот я отношу свою жизнь ко второму варианту, ну из-за сбоя какой-то банковской системы у меня на руках оказалось почти пятьдесят миллиардов рублей. Солидно, но вот что было дальше было ещё интереснее... Обналичить и раздать, благо вспомнили об этом лишь через год, я успел почти всю сумму, а затем и завертелось... В итоге я и оказался здесь, в этом комфортабельном номере на пять звезд, частного психиатрического диспансера.
  - Здравствуй, Глеб, - дверь между тем открылась, и в помещение вошел деловой человек с кейсом в руках, - вижу, ты себя хорошо чувствуешь.
  - Неплохо, - брезгливо поморщился я, посмотрев на смокинг, стоивший около сотни тысячи рублей, - вашими стараниями.
  Нисколько не изменившись в лице мужчина сделал какой-то жест и в комнату внесли сначала столик, затем два кожаных кресла, поставив их посредине комнаты, Следом те же "слуги", а по другому их назвать язык не поворачивался, внесли поднос с фруктами и бутылку шампанского как в дорогом ресторане.
  - Господин Серебров, приглашаю вас, присоединится, - сделал приглашающий жест мужчина, - или вам нужна помощь?
  - Да пошел ты... - прошипел я, поднимаясь, а затем на ватных ногах подойдя к столу, буквально упал на кресло, - опять со своим Фрейдом будешь пудрить мне серое вещество?
  - Ну, зачем пудрить? - протянул мой собеседник, оставшись со мной один на один, - я представляю очень влиятельных людей и надеюсь на результативный диалог.
  - Это же бесполезно?.. - Кисло улыбнулся я, бросив взгляд на браслет медицинского аппарата, или "клоппер", закрепленный у меня на левой руке. - Мне осталось от силы месяц, а то и меньше, а ваши денежки уже разошлись по всему свету и дальше.
  Являясь сиротой, я знал детдомовскую долю, особенно в послевоенное время... Еды постоянно не хватает, за неё идет драка, а уже молчу на счет личных "пилотов", мультимедийных устройств необходимых начиная от простого подключения к сети, заканчивая выходом в киберпространство. Поэтому и через своих знакомых таких же детдомовцев спонсировал строительство детского дома на одной их колониальных планетах. К данному моменту строительство было уже законченно, но каких либо подходов к детскому дому "Тихий дом" у правителей этой занюханной планеты просто не было.
  - Мы в курсе спонсированного вами строительства "Тихий дом", - кивнул мой собеседник, - только там нет и десятой части украденных вами денег.
  - Это вы в суде скажете... - горько улыбнулся я, а затем быстро выбрал сложную комбинацию на уже месяц как взломанном медицинском "клоппер", - знаете, устал я от этого, сколько вы продержали меня здесь - неизвестно, но сегодня я выхожу.
  - Что?
  - Я перестраховался, - улыбнулся я, продемонстрировав "клоппер", - в данный момент происходит оцифровка моей памяти и личности, - как вы видите, уже пятидесяти процентный рубеж пройден и сейчас я буду выброшен в сеть. Чтобы в итоге ожить в теле своего клона со всеми своими знаниями и воспоминаниями.
  Посмотрев мне в глаза, мужчина только прищурился, а затем улыбнулся... Чтобы, затем буквально перенеся руку через стол, щелкнуть мне по лбу. Это было подобно удару упавшего противовеса в несколько тон, от чего сознание мое поплыло, и последнее что я увидел, что оцифровка остановилась на отметке в семьдесят и семь процентов...
  
  Глава 1. Осознание.
  
  Что я увидел после своего пробуждения? Тусклый свет и улыбающееся лицо молодой женщины лет тридцати. При этом я не мог не пошевелить ни рукой, ни ногой, согласно моим ощущениям мое тело сильно скукожилось и сейчас я представляю собой просто... младенца.
  Несколько раз моргнув, я улыбнулся, а затем ухнул в подсознание, вызывая мысленное проектирование. Это было даже не особенностью нашей расы, а скорее более эффективная работа с содержимым черепной коробки. В подсознании можно было моделировать, создавать те или иные эффекты благодаря силе воображения. Это было довольно сложное умение, что особенно широко получило свое развитие в 2700 годах от рождества Христова. Благодаря умению были сделаны различные открытия во всех сферах деятельности человека, путем тщательного переосмысливания информации.
  Ступив на границу собственного подсознания, я только усмехнулся... Сейчас мое подсознание виднелось мне в образе морского ежа, такого колючего морского обитателя с отравленными иглами. Вот что делает с человеком срочная служба в армии. Однако я сейчас был не один, из-за "ежа" неожиданно вышел молодой мужчина в смокинге и насмешливо посмотрел на меня, проговорив:
  - Здравствуй, Глеб.
  - Мы знакомы? - несколько странно посмотрев на него, проговорил я, чувствуя где-то внутри, что это не первая наша встреча, - как вы сюда попали?
  - Так же как и ты, - улыбнулся он и по мановению его руки немного в стороне возник столик, с двумя креслами обитых кожей" с шампанским и фруктами, - присядем?
  - Хорошо. - Согласно кивнул я.
  Странно я никогда не слышал чтобы один человек мог просто вот так войти к другому в гости в "подсознание", прямо детективная мистика получается... Хотя о чем это я? У нас и люди с паранормальными способностями существуют, чего уж греха таить. Только отличить от обычного обывателя не представляется возможным. Есть же те, кто могут считывать мысли благодаря развитой телепатии, единицы их, но буду рассматривать это явление как улучшенные способности к телепатии, только вот защититься я не успел...
  Между тем присев в кресло я изучающее посмотрел на мужчину, однако не нашел ничего примечательного в его фигуре и лице не нашел, не удивлюсь если бы в жизни не обратил на такого и толики внимания.
  - Ты понял что происходит? - улыбаясь, проговорил на меня незнакомец.
  - Кажется, я опять стал младенцем... - протянул я, - это клон? Что со мной случилось?
  - Нет, это не клон, хотя очень похоже, - задумчиво проговорил мужчина, - ты умер, твоя оцифровка была не окончена, ты потерял часть своих знаний и личности. Одно могу сказать точно, ты не на Земле!
  - А где?
  - В одном из темных параллельных миров со средневековым устройством, - пожал он плечами, а затем улыбнулся, - не беспокойся, тот ребенок, в которого ты был "записан" должен был родиться мертвым, поэтому, муки совести напрасны.
  - А зачем я был записан? - несколько задумчиво проговорил я, не обратив внимания на неоконченную оцифровку, - да и кто вы и как сумели сюда попасть?
  - Я - человек, обладающий паранормальными способностями, - спокойно улыбнулся он, - в прошлом, сын бессмертного императора, а в данный момент простой меж мировой странник. Впрочем, здесь нахожусь не я, а моя проекция, в некотором понимании клон со знаниями и личностью что и у владельца. А причины твоей записи... - протянул он, а затем постучал указательным пальцем по столу, - ну, ты мне понравился, скорее понравилась твоя твердость характера... Впрочем, блажь напала.
  Это сколько же ему лет? Постойте я не помню ничего дальше своего призыва на военную службу, но должен был помнить... Так бессмертный император правил, кажется с 2200 года... Тогда ему почти тысяча лет.
  - Мне больше тысячи, - словно прочитав мои мысли, проговорил он, а затем пояснил, - мы ведь в твоем подсознании, твои мысли здесь разве что не материальны.
  - И что дальше?
  - Дальше? - задумчиво проговорил он, а затем постучал указательным пальцем по кончику носа, подмигнув мне, проговорил:
  - Живи!
  А затем исчез, словно его и не было, прихватив с собой столик и оба кресла от чего я сел на траву, а затем рассмеялся... Как же это все оказывается банально, мою судьбу решил проходящий мимо "бог". Хотя, в чем-то это и плюс... А в чем-то и минус, не слишком-то и приятно когда за тебя решают вопрос жизни. Впрочем, если вспомнить историю, "бессмертный император" был неординарной личностью, так что его дети должны быть с некоторыми странностями... Только что странно, я не знаю кто именно этот "странник", у правителя третьего тысячелетия было девять жен, при этом управлять малой частью вселенной стал лишь старший из сыновей "старшей жены"... Хм, вот только имен правящей четы я просто не помню. Значит все-таки неполная оцифровка... Неприятно.
  Ладно, отложим это, сейчас важно другое, а именно: "Где это я?". Сейчас нужно получать информацию и разбираться с полученным шансом в новую жизнь...
  Открыв глаза, я попытался сфокусировать зрение и обнаружил что нахожусь в деревянном доме с белеными стенами и потолком, в данный момент возлежа на кроватке... Попытавшись произнести хоть слово я обнаружил что изо рта вырывается лишь писк, на который тут же отреагировала молодая женщина и с мягкой улыбкой принялась укачивать кроватку. Некоторое время я изучал её структуру лица, а затем фыркнул и рассмеялся...
  Однако это испугало женщину, она убеждала из комнаты с криком: "Мэтр!" не имея возможности двигать конечностями, в причину того что конечности практически не реагировали на команды разума отвечать за контроль, указывая на то что сейчас мои конечности напоминают сосиски, на которых прикорнул гвардеец в полной броне.
  Спустя некоторое время женщина вернулась, приведя с собой молодую девушку лет шестнадцати, что осторожно взяв меня с кроватки, заглянула в глаза, и я почувствовал прикосновение к своему подсознанию. Имея постоянную связь с подсознанием я выстроил мощнейшую стену стараясь ограничить проникновение... Однако девушка не сдавалась, прямо как на тренировках по ментальной устойчивости согласно курсу молодого бойца, на её лице вскорости появились крупные капли пота, однако все её попытки атаковать подсознание я просто сводил на нет...
  Наконец девочка не выдержала, глаза её закатились, и она принялась падать, однако я не упал, так как оказался подхвачен своей матерью и теперь был нежно прижат к груди...
  Девушка же упала, а затем с трудом поднялась с пола, что бы завести диалог, из которого я ни слова не понял, но вот девушка смотрела на меня очень внимательно, а спустя какое-то время просто развернулась и с поклоном ушла. А затем я обмочился... От этого я едва не расплакался, так как было очень стыдно... Хотя о чем это я? От осознания этого факта я только мысленно улыбнулся, как все-таки было хорошо быть ребенком.
  
  В скорости, а если точнее мне потребовалось целых три месяца, чтобы привыкнуть для новой для меня роли... быть ребенком. Теперь я кричал только когда хотел в туалет и поесть. Ну поесть, это мы всегда, но это было странное чувство сосать грудь... Не то чтобы мне нравилось, но вот обстоятельства так складываются. Пришлось учиться...
  Заодно познакомился со всеми обитателями этого дома, которых помимо меня оказалось трое, мама, сестра и отец. Мама была женщиной лет тридцати с длинными волосами, заплетенными в косу, с миловидным лицом и глазами цвета мягкого ореха. Гости её звали Глория... Сестра была крохой лет пяти, что частенько находилась возле моей кроватки и постоянно мешала мне в тщательном изучении потолка, имя было необычным - Силона, но мам чаще всего звала её - Лона. Отец, а вот здесь я несколько удивился, так как им оказался подтянутый мужчина лет сорока с рыжей бородой и грубыми чертами лица, что скрывали шикарные усы и борода, подойдя к кроватке, он осторожно, словно я мог разбиться, поднял меня и проговорил:
   - Медильх Карас, орасен тулон.
  Лишь спустя месяц я сумел разобрать это высказывание, что значило: "Медильх Карас, мой сын и наследник". А затем с такой заботой посмотрел на меня, что я даже сморщился... чтобы затем рассмеяться, так как образ сурового человека в сильном контрасте расходился с его эмоциями. Имя же у него было Боргам.
  
  По мере приближения своего первого дня рождения, я уже спокойно понимал речь находящихся в доме людей. Отец чаще всего отсутствовал, появляясь лишь раз в месяц, а то и реже, но дамы не унывали, довольно часто в гостях были самые разные люди...
  Кстати теперь я улучал мир на четвереньках, исползал весь дом и довольно часто выбирался на крыльцо, а затем сев на него изучал окружающий мир, привыкая к новым звукам и запахам, вот в один из таких дней я вновь повстречал метра Арону, встретив её пристальным взглядом своих детских глаз. Не знаю почему, но мэтр остановилась, а затем сделал один осторожный шаг по направлению к крыльцу, на что я улыбнулся и принялся по-детски хлопать в ладоши, привлекая внимание.
  - Кто же ты такой? - не делая попыток подняться на крыльцо, спросила Арона, смотря на меня, - я точно помню, что ты родился бездыханным, но сейчас на меня смотрят глаза даже близко не принадлежащие ребенку...
  А я, не обращая на нее внимания, просто улыбался и хлопал в ладоши, отмечая радость от встречи свойственную ребенку. Наконец на крыльцо вышла мама и проговорила:
  - Здравствуй, Арона, - тепло проговорила она, - Медильх, как и я очень рады тебя видеть. Проходи в дом.
  Затем меня подхватили на руки и отнесли на кроватку где я сел и взяв в руки грубую игрушку в виде дракона принявшись её разглядывать. А между матерью и Ароной между тем завязался разговор:
  - Спасибо что пришла, будешь чаю?
  - Не откажусь, - кивнула девушка и села за стол, - что-то случилось? Ты излишне нервничала, когда писала послание, поэтому мне пришлось поспешить.
  - Меди молчит, я никогда не слышала от него ничего кроме смеха или тихого плача, в последнее время так он просто шумит, чтобы дать понять, что хочет, есть или в туалет.
  Некоторое время девушка молчала, смотря на меня, а затем проговорила:
  - Боишься, что он может оказаться блаженным? При рождении он был удушен пуповиной, что обмоталась вокруг его шеи, поэтому и родился без биения жизни.
  Меди... Это я, так вот мои родственники сокращали мое странное имя. Впрочем, я был доволен и этим, ведь не назвали же меня именем, что в интерпретации на русский язык имело бы оскорбительное звучание...
  - Я знаю, но... - громким шепотом проговорила Глория, заваривая чай из неизвестных трав, чей запах распространялся по кухне, - ты, же мэтр, можешь что-нибудь сделать?
  - Не знаю, - бросила она на меня быстрый взгляд, - попытаюсь, но ничего не обещаю. Даже я не всесильна...
  Поднявшись из-за стола Арона, подошла к моей кроватке и с ласковой, неожиданной для меня улыбкой коснулась моей голову, а затем я почувствовал нечто странное, словно слабый разряд электричества коснулся меня. Это заставило меня сосредоточится на источнике импульса, и я мысленно его оттолкнул...
  Яркая вспышка осветила комнату, прозвучал хлопок и Арону отбросило от кроватки на три шага, заставив растелится по полу... Некоторое время стояла гулкая тишина, а я чувствовал легкое покалывание на спине, где-то в районе лопаток...
  - Ах, ты логнар! - прошипела Арона, поднимаясь на ноги.
  - Что ты с ним сделала?! - резко крикнула мама, встав на пути девушки, заслонив своей спиной меня в кроватке, - объяснись Арона!
  - Раздень его и посмотри на его спину, - сухо проговорила девушка, а затем устало села за стол и сделала большой глоток из медной кружки, - личная защита на нем.
  - Чья? - шепотом проговорила мама, а затем, осторожно стянув с меня рубашку, тихо ахнула, - меченый...
  - Магией, - добавила Арона, - радуйся Глория, твой сын если он не одержимый и не блаженный, то будет таким мэтром, что ещё не видел наш мир. Даже меня мэтра четвертого круга он просто отшвырнул как букашку... Просто, потому что испугался.
  - М...ама, - между тем тихо проговорил я, - А-ро-на.
  Эти два слова опять установили в доме гулкую тишину, только и были слышны откуда-то с улицы крики каких-то мужчин... Мама же, осторожно взяв меня на руки, сев на пол принялась, обнимая к себе тихо плакать. Арона же только вздохнула и продолжила пить чай...
  После этого события я принялся делать вид что меня интересует все окружающее... Начиная от простых вещей вроде произношения ложки, заканчивая такими глобальными вещами как устройство мира. Но все это начиналось с простых вещей... Как к примеру я узнал о территориальном разделении только заползя в кабинет отца и увидев большую карту что занимала почти половину стены и принялся изучать её взглядом, но так как я не понимал письменного асонского языка. Однако не оставил своих попыток разобраться...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"