Флинт Киборд : другие произведения.

Вращающаяся со скрипом статуя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О новых методах

   Самый свирепый враг любой диеты - утюг. Слушайте наш бродкаст "как приготовить завтрак, не боясь утюга"! Блин, непременно попадаю каждый день на этот бродкаст. Куда ни кликнешь - всё он. Но я поняла. Статуя поворачивалась из-за того, что корень её постамента попал меж двумя литосферными плитами.
   Короче, я ехала с работы. Трамвай на зубчатых, как шестерёнки, колёсах шёл по зубчатым рельсам. Рельсы наросли мхом, стружкой и иным жмыхом, поэтому не гремели, а только жмыркали со жмахом. Приятный звук. Вдалеке поворачивалась статуя, в руке у неё был утюг, он показывал на восток. Если уронить утюг на ногу - прощай диета, невозможно же одновременно жрать и материться. А если на голову? Жевать, когда на мозги что-то давит, вовсе трудно! Тут между шестерней попалась литосферная плита, её со скрежетом прожевало, мне звук не понравился. Большая она была, хоть и трухлявая. А статуя всё поворачивалась! Я отвернулась от неё, чтоб на меня утюг не показывал - я же здесь ни при чём. Лучше бродкаст послушаю!
   
   Когда минует менуэт,
   Умрёт и кончится канцона,
   Вальяжный вальс сойдёт на нет,
   Я в шумный зал вернусь с балкона.
   Кадриль кадавром отомрёт,
   Канкан коньки отбросит резво -
   Я промолчу себе "вперёд!"
   И ты откликнешься нетрезво
 
   (Странно, лирическое. И про завтрак ни слова...)
 
   Соната сонная уснёт,
   Симфония сыграет в жмурки -
   И мы войдём в водоворот
   Под скрип несмазанной мазурки.
   Гальюн гальярду поглотит,
   Вслед серенаду съест сирена,
   Гопак галопом пролетит
   И умерщвит себя об стену;
   Гавот отгавкает, за ним
   Ноктюрн в нокдаун сокрушится,
   Регтайм рассеется как дым -
   И тут соитие свершится...
 
   Аааа! Нет! Глагольная рифма! Я выключила. Про болеро и полонез не дождалась - но и так же ясно, что с ними. Хотя, то что там оно всё умерло - это приятно. Люблю лирическое! То есть, трагическое. Ну, это одно и то же... Я, кстати, слышала, что методы смерти последнее время изменились. Раньше как: умираешь - фигак! - и всё. А сейчас: умираешь - но будто ты не умер, всё продолжается - однако с миром что-то не то. Типа, какой-то он странный. Идиотический. Ну, не знаю. Дохлый, может. Вялый, безжизненный. Или наоборот?
   Реклама! Храните валюту в маракасах! Кстати, они приятно шуршат от этого. Некоторые хранят в маракасах петарды - потому что петарды тоже надо где-то хранить. Маракасы от них звучат громче и специфичней. Многие решили, что маракас - денежная единица, а вот и нет, пройдите по ссылке в Циклопедии... и кстати: третий в подарок! Если же у вас всего две руки, научитесь жонглировать (только не уроните на голову утюг, это важно)... Новости моды! Три чёрных носка, один из них белый - надеваешь на три ноги. Можно идти левым ходом, можно правым, можно рысью. И ещё костылять (крайние ноги переставлять вместе) - но это медленней. Конечно, вы скажете, что у вас две ноги. Но зачем вам об этом говорить? Задумайтесь: вы вообще говорите о том, сколько у вас ног, в повседневных беседах вашей жизни? Вот то-то и оно!
   Стоп! У нас ломающая новость: вагоновожатый не справился с управлением, и... это прямой эфир, трамвай врезается в водонапорную башню! О... да... башню реально сносит! Оставайтесь с нами, мы ещё и не такое запилим!
 
   Когда вода схлынула и вприпрыжку унеслась вниз по улице, я открыла глаза и вышла из трамвая.
   И! Сразу! Поняла, что всё ненормально.
   Бл-лин...
   Чё-то не так! Статуя не вращается, и утюг не той формы. А колёса у трамвая - гладкие, как он поедет-то вообще!? Ну и полонез об стены не убивается, зря он вообще это! Я умерла, да?
 
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"