Флинт Киборд : другие произведения.

Наркомагия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 - ...И тут подваливает Семецкий - убитый в хлам ваще, в зомби...
 - Чем это он?
 - Да новое штырево какое-то, свежак. Потом говорит - "ни разу меня так не убивало"...
 - Ой-ой, да Сёма убивается постоянно, чья бы кобыла молчала!
 - Да пофиг на Сёму! Так вот, с ним чувачок - этот, новый, ты про него и спрашивала.
 - Ну. Но он тоже торчок же, да?
 - Знаешь... Я поговорила с ним... Ну да, торчок, в общем! Но его ничего не штырит, врубись. Он мне такое рассказал, про... биорезонанс.
 - Чё-чё?
 - Офигенная теория! Короче...
 ...Саня Голиков, красавцем переминавшийся поодаль, как-бы-не слушая девчачий трёп (а высматривая, не идёт ли Осик), приблизился. Помедлил, сел - отдохнуть, типа. Рядом с Нанкой.
 Нанка была мила и романтична. Любила умные слова. И некоторые даже запоминала.
 - ...Ну и вот. Приборчик для извращения тонких материй - то есть, буквально, магии! - может быть выстроен из биоорганизма. Из человеческого организма! Путём тюнинга особым веществом.
 - То есть обратно всё к торчеву сводится, ага, - вставила едкая Кира. Влюблённая в торч не меньше Нанки, но всегда делавшая вид, что это с ней не всерьёз.
 - Не-ет! - обиделась Нанка. - Обычное торчево неполноценно, мы как бы... выхватываем обрывки магий! Намёки, и вообще... глюки. Фигню всякую. А там у них возможно - вообще перемещение во времени! И по иным мирам. Он как раз из другой реальности, он рассказывал - там у них ездят не на бензине, а на магнитной воде! И песню любимую не мог послушать, в нашем мире её нет. Она такая... мм... ну, мне напел - понравилась очень. Он не может вернуться. Вещества пробует - всё не то, вот такой облом.
 Голиков хмурился. То, что Нанку удаётся подторчать - и залечить разговорами о магии дурацкой всякой - хорошо это или плохо? Вроде до сих пор выходило, что хорошо. Но если первый попавшийся сказочник-чувачок её вот так вот, запросто...
 - ...Кроме того. Резонанс выстраивается - твой личный. На вещество. Которое на другого и не срезонирует. Найти такое вещество - очень трудно! Это всё как бы... островки магии в морях токсичного и торчащего. Понимаешь?
 - Ага. Вот тебе ответ, почему в нашем задрищенске одни сплошные торчки.
 - Почему? - повернул к Кире голову Голиков, интересуясь как бы - а на деле любуясь профилем Нанки.
 - Да веществ достать совершенно невозможно! Одно фуфло. Вот эти... перешельцы во времени и пространстве у нас и зависают. Торчат - но их не штырит. В смысле, дальше не перекидывает. Так и ныкаются тут.
 - Да ну! - состроила ехидочку Нанка. - Скоро Осин их всех перекинет. Такого насинтезирует... Правда, Осик?
 Точно, вот и Осин! Вопроса расслышать не соизволил, подошёл, присел на Кирину сторону.
 - Вжух... - рокировал рюкзачок наперёд, - есть такая партия. По сто, как обычно.
 - Давай!
 Вскочили, столпились перед ним... Рассчитались. разобрались. Кира нетерпеливо расчехлила атомайзер.
 - Здесь будете? - сохмурился Осин; встал, скептически огляделся...
 - А чё? Нормально же здесь, - ёрзала голосом и всем организмом Кира, ей, как всегда, уже неудержимо хотелось. - Ну ты же, Ось, посмотришь за стремаком, а?..
 - Не. Я слиняю, если что.
 - Ладно. Я послежу! - героически предложил Голиков.
 Нанка геройство героического Голикова оценила милой улыбочкой (заслужил, ладно!) - а Кира раскочегарила уже атомайзер, и вдыхала первый напас... Голиков гнал Осину про биорезонанс - переврал, конечно, половину, да ну, он дятел вообще, хоть и симпатичный... Нанка держала всё-таки лицо перед парнями, делая вид, что ей не так уж и хочется - хотя все фибры зудели от зрелища приходующейся Киры, и вопрос "Ну, ты всё? Дай мне!" прыгал по темнице разума, подгадывая свой момент...
 - Всё попилено до нас! - глиптел въехавший в тему Осин. - Знаете, за чем идут инопланетянцы с Альфы Цицерона? За аптечным циклодолом, ага! А он уже не тот, там другое вещество подмешивают. Он ваще же никакой стал, так?.. А они не знают. Ну и, перекидывает их нахер в Тау-Китай! А там их вяжут, потому что наркотики запрещены!
 Но Нанка не слушала уже. Она, наконец, вдыхала! Её отличненько-отличненько начинало штырить... Мощно приходовало, хорошо, прям ваще!
 Крапчато заподмигивало пространство, вшевелилось в себя само, стало секретным и с двойным дном. Где-то многозначительно пилили тополя, и эта интонация объясняла всё: вот ща объяснит, вжж... ух! жжж, вж, уу-вжжж, вжжж неспроста ж это вжж-ужжжжжжж!
 А далее вообще сморгнуло, отрубило - но выплюнуло, вернуло; правда, дёрнуло стремаком каким-то. Срочно раскрыла глаза - ой... Где все? Так, так, так...
 Вскочила: стремак заставил. Блин! Штырило всё-таки не по-детски, шатало прям... Ё-ой...
 Перекинуло! Точно!
 Скамейка была та же - но никакого парка, за жидкими кустиками просвечивали иностранные дома с чужой улицей. И - вот чёрт! - прямо к ней по дорожке приближался полицейский!
 "Это наверняка Тау-Китай!" - осенилась глобальным ужасом Нанка. - "Хотя... Вроде бы, не китаец, нет!"
 - Опер-уполномоченный Мустяцу, - козырнул мент, умело вглядываясь в зрачки Нанки. - Документики, пожалуйста. И, похоже, вам придётся пройти тест на биорезонансные вещества... Ну-ка... Идти можете?
 Нанка, совершенно убитая, плюхнулась обратно на скамью в знак того, что не может.
 Сзади из чьего-то радио доносилась любимая песня, та самая:
  Пилят тополя, ля-ля-ля-ля,
  Пилят тополя, ля-ля-ля-ля,
  Пилят тополя, ля-ля-ля-ля,
  Пушистые-yeah, yea-yea-yeah!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"