Флиппер А. С. : другие произведения.

Глава 1 Сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    глава не полная, говорите об ошибках)

  Глава 1
  Сейчас
  
  А? Что? Где это я? Надо мной тусклая, висячия на проводе лампочка, обшарпаный, бетонный потолок, справа полка с консервацией...Стоп! это подвал под гаражем моего отца. Что я тут делаю? Ах да, меня послали за картошкой. Я что уснул сдесь? Почему я на полу? Сколько времени прошло? Где мои часы? Нет. Какие часы? Я никогда не носил часов...Полез в карман за телефоном 16.43. Хмм...и что это мне дало? Я ж не помню когда я вышел из дому...Встал, отрусился, взял что нужно, поднялся, вышел, закрыл гараж, медленно иду домой.
  Черт, я не помню как оказался на полу...я помню что было сегодня: я проспал, не успел поесть, потом опоздал в универ, препод меня не пустил на пару...Я "обиделся" и поехал к бабушке, к ней ближе чем домой. И там никого нет дома, так как бабушка работает до вечера, а у меня есть ключи. Я зашел, заварил чай, включил телевизор, так просидел до двух часов, пропуств оставшиеся 2 пары, а потом поехал домой. Дома, как обычно, ни кто ни с кем не здоровается, прошел переоделся, сделал вид что пообедал, последние пару недель аппетит совсем пропал. Потом достал гитару из чехла, которую не доставал еще с прошлой реппетиции, подключил, поиграл...
  -Иди за картошкой в гараж или в магазин за водой! - услышал голос мамы за спиной, подумав ответил что лучше за картошкой, следовательно - отец пойдет в магазин...
  помню еще, когда пришел в гараж долго выбирал пакет для неё...А потом...
  О уже дошел. Уже возле двери, как я поднялся на пятый этаж? Пешком? Или на лифте? Кого это волнует...Нажимаю на звонок: рас, два, три, четыре, пять...зачем я считаю? девять, десять...
  -Ты дибил? - знакомый голос...
  - ммм... - я незнал что ответить, и зачем я трезвонил?
  - Иди за водой!
  - Так, папа вроде...
  - НЕТ! - и тут же мне выдается две пяти литровые баклажки.
  - Хмм.. а деньги?
  - У папы проси!
  Еще минут пять дома, и я уже в пути за водой, но я был этому рад. Чем же был вызван приступ агрессии? Кого это волнует...В голове туман, полная "каша" мыслей, все лезут из неоткуда. Как-будто, кто-то взял и вырвал оглавление из толстого справочника и теперь, что бы что-то найти приходится все перечитывать. Какой сегодня день недели? Среда? Нет, наверно четверг...вот блин!! Завтра пятница? Завтра концерт... Нет, не наш, день рожденье ска-панк группы "Диван". Пойти нажраться? Нормальной музыки всеравно не будет, кроме самого "Дивана", хотя Лена, вокалистка моей группы, ташится еще от "Лигопье" которые тоже там будут...Ну впрочем хотя бы она там будет, эт радует...
  Когда я вернулся домой было уже темно, но я не придал этому значения...
  - Где ты лазил?
  - А?
  - Ты вышел заводой в 5 а сейчас уже 9!
  - Правда? - сказать что я был удивлен это сказать почти ничего... так, спокойно, не показуй что ты удивлен, для того что бы дойти до магазина требуется минут 10 и обратно столько же, а у меня вышло 4 часа. КАК? придумай что-то! - Да я просто друга встретил, однокласника, заговорились немного... - быстро и уверенно сказал я и удалился в свою комнату.
  
  Вот и пятница вечер. Хм, что делать? И почему она так внезапно передумала идти? незнаю...Ладно возьму одногрупника, его подругу и вперед. Еду в автобусе, в голове все еще, или снова?, "каша". Снова все мысли вперемешку с воспоминаниями. Я смотрю на спинку следуещего сидения, но я его не вижу, я вижу то что было, вчера, поза-вчера, на прошлой неделе...И тут что-то словно вырывает меня из этого "транса" - Передайте пожайлуста - послышался голос, сопровождающийся тичком в плече кровными "два пятьдесят". Я молча беру и передаю деньги дальше. Я хотел вернуться обратно к своему "справочнику" но меня отвелк яркий свет, справа от меня, а пока я повачивал туда голову, я уже перемешался с общим хаосом, я вылетел из своего седения и полетел вдоль автобуса, но даже крики и грохот бьющихся стекол и гнущегося корпуса от сильного удара, не могли заглушить мои мысли. Я был спокоен и расслаблен, и воспринимал все это как должное, я был словно во сне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"