Флишеровский Леонид Евгеньевич : другие произведения.

Сценарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ".................."
  
   Основные действующие лица:
   Андрей - мужчина 30-35 лет;
   АндрейМ - тот же Андрей, (ученик 5А класса);
   Лиза - сестра Андрея;
   Родители Андрея;
   Соня - одноклассница Андрея;
   Родители Сони;
   Сидорова - девушка Андрея
   Михалыч, он же Дед - дежурный по станции;
   и другие
  
   0. Под титры. Андрей выключает компьютер в офисе, бросает бумажки в стол. Кричит нескольким коллегам сидящим за своими столами "Всё я убежал". Убегает из офиса.
   0.1 Под титры. Концертный зал рок-клуба. В кадре - брожение народа, на сцене только что отыгравшие музыканты сворачивают шнуры, убирают в кофры музыкальные инструменты. К Андрею подходит подвыпивший парень с бокалом пива и сигаретой.
   Парень: Слышь, дружище... (Андрей поворачивается к нему лицом)...дружище, а слабайте ещё чё-нибудь... "Нирвану" получится?
   Андрей: Извини чувак, мы только своё играем. Каверы не поём
   Парень (зло): Кто "чувак"? Ты попутался, дружище? Песню говорю, сыграй...(достаёт стодолларовую купюру, запихивает Андрею в карман джинсов)... я же не просто так прошу, я тебе бабло даю.
   Андрей: (с лёгким раздражением): Бабло, вещь хорошая...но мы каверы не играем.
   Парень (зло): Я чего-то не пойму, дружище, тебе что, денег мало? Так ты скажи, сколько надо, чего ты ломаешься - "играем - не играем"...(Андрей молча отворачивается от парня и начинает убирать гитару в чехол)...Эй, слышь, ты чего, глухой? Я с тобой разговариваю...(поднимается на сцену).
  
   0.2 Под титры. Кабинет менеджера клуба. За столом сидит офицер милиции, на стульях друг напротив друга Андрей и Парень. У Андрея опухшая верхняя губа, у Парня разбит нос и порвана одежда.
   Милиционер: - Итак, господа... подведём наш печальный итог, - ( к Парню) - у Вас претензии есть?
   Парень (шмыгая носом): - Не... нормально всё, командир...
   Милиционер (к Андрею): - У Вас, я так понимаю, тоже?...(Андрей утвердительно поднимает вверх руки).
   Милиционер: - Тогда я Вас больше не задерживаю...свободны.
  
   Музыка.
  
   1. Андрей (с опухшей верхней губой) и Сидорова сидят за столиком кофейни у окна, перед Сидоровой чашка кофе, перед Андреем кофе и коньяк в бокале (два пустых бокала стоят рядом), окно прозрачное, за окном бегут люди, Андрей выпивает коньяк, запивает остывшим кофе.
  
   1.1 Сидорова: (усмехаясь, брезгливо): Какие же вы все одинаковые...чуть что, сразу нужно глаза залить...что, без этого нельзя? - кивает на пустые бокалы.
   Андрей: (кривясь в улыбке): Значит вот так, да?
   Сидорова: Это же риторический вопрос, правда? Мне не обязательно на него отвечать?
   Андрей: И кто он? Я его знаю?
   Сидорова: (встаёт, берёт сумочку, устало): Давай не будем...Удачи...Если что, звони... ( встаёт и уходит)
  
   1.2 Кадры под музыку:
   - 1.2.1 (Андрей расплачивается и смотрит на пару влюблённых сидящих рядом, которые смотрят друг на друга "поедая" глазами, смеются.)
   - 1.2.2 (спускается в метро и смотрит на поднимающихся вверх по эскалатору влюблённую пару - он на ступеньку ниже её, обнявшись целуются.)
   - 1.2.3.(в вагоне метро, напротив Андрея сидит пара, смеются, она что-то рассказывает ему, держатся за руки). Андрей выходит из метро музыка стихает.
  
   2. Андрей идёт по спальному району, подходит к ларьку, смотрит на витрину, достаёт бумажник, в это время приходит SMS, Андрей достаёт телефон, читает SMS(на весь экран) "Мне было хорошо с тобой. Прости", (шум драки) Андрей смотрит на шум и видит как недалеко от ларька, у стены трое подростков "пинают" деда "бомжеватого" вида.
  
   2.1 Андрей: - Эй, парни, что ж вы над дедом то глумитесь? (при этом Андрей телефон держит в правой руке, а бумажник в левой).
   Подростки оставляют деда подходят к Андрею.
   1-й подросток:- Слышь, а ты чё, бэтмэн, да...? давай-кА глянем, чё у тебя за телефон, бэтмэн... Опа-а, Сонечка... это же мой любимый... Подари .
   Андрей (выдохнув воздух, лицо взволнованное): - Да забирай, чувак, не вопрос...дай только SMS-ку прочту, вот только пришла...(смотрит в телефон, читает вслух) "Мне было хорошо с тобой. Прости" ...(рассерженно, эмоционально, возбуждённо) вот же ссука, а...хорошо ей со мной было...ну и ссука...(кричит, глядя в телефон) Да пошла ты в жопу, ясно!!! И никогда, никогда мне больше не звони!!! Ясно тебе!!!(со всего размаху разбивает телефон об землю, делает расстроенный вид, возбуждённо)... "Ббли-ин, парни, я же вам телефон обещал...
   2-й подросток (удивлённо-обиженно): - Слышь... ты чё бля,... охренел?
   Андрей (суетливо, возбуждённо): - Это, парни...я вам сейчас денег дам...(достаёт из портмоне все ассигнации, протягивает 1-му подростку), вот держи... - (1-й подросток тянет руку, но Андрей опускает руку с деньгами, озадаченно) - Бли-ин...вас же трое...Ага-а ...(разрывает ассигнации на три части, пытается всучить разорванные деньги подросткам) ... Вот парни, нищтяк, держи, всем поровну... Без обид?
   3-й подросток: - Слышь, дядь, я вот сейчас (звучит как "ща") нос тебе сломаю, раз ты такой умный.
   Андрей бьёт 1-го подростка кулаком в лицо, остальные двое налетают на Андрея, сбивают его с ног, начинают пинать ногами, звучит милицейская сирена, хулиганы убегают, на земле пытается подняться Андрей, рядом останавливается милицейская машина.
   Милиционер, открыв изнутри переднюю пассажирскую дверь : - "Ну чё там, все живы?!". Андрей, стоя на корточках и пытаясь подняться, поднимает вверх правую руку, типа всё нормально. Милиционер выходит из машины, подходит к Андрею: - "Помощь нужна? Слышь, парень, ты как, нормально?... может "скорую"?". Андрей поднимается с земли, охрипшим голосом, негромко: - "Да нормально парни...(откашливается) ... Нормально парни, я дойду... мне рядом...", прислонившись к стене, руками упирается в колени, опускает голову. Милицейская машина уезжает, к Андрею (у него, помимо распухшей губы, с носа идёт кровь, и опухла бровь) подходит Дед, он оказывается совсем не старый, довольно прилично одет и выглядит вполне интеллигентно, в его руке пакет с продуктами.
   Дед: - пойдём сынок, впитаем антисептика, полечимся...- (берёт Андрея под руку, уводит).
   Музыка
  
   2.2 та же музыка, полумрак, дверь в подъезд, дверь в квартиру Деда. Дед открывает дверь, пауза в музыке, Дед: - "Давай дружок, втягивайся" - та же музыка
  
   2.3 квартира Деда (везде складируются какие-то вещи, предметы, рыцарские латы, обставленный и заваленный книгами рояль и т.д. и т.п., книги, то же самое и на большой кухне, + диван, кресла, гитары);
  
   2.4 музыка стихает, Дед на кухне вытаскивает продукты из пакета, сыр, колбаса, оливки, груши, виноград и т.д. и т.п., несколько бутылок качественного спиртного (вино), к Андрею: - "Снимай куртку и свитер, проходи в ванную". Андрей идёт в ванную.
   2.5 Ванная комната, (стены расписаны картинками, детские рисунки вперемешку с граффити и серьёзными портретами), Андрей с интересом осматривается вокруг, затем, склонившись над умывальником, рассматривает в зеркало опухшую губу и ранее подбитый глаз, включает воду в умывальнике, умывается, говорит громко Деду через приоткрытую дверь: - "Смешная у вас квартира ..." . Голос Деда: - "Я здесь ненадолго, в принципе". Андрей(тихо, под нос): - "Склад какой-то, а не квартира". Голос Деда из кухни: - "Мне и самому это не нравится"... Андрей вытирает лицо и руки полотенцем, накидывает футболку и выходит из ванной
  
   2.6 Андрей и Дед за столом, с закуской и спиртным, на кухне, друг напротив друга, в руках широкие стаканы со спиртным.
   Андрей(представляется): - Андрей
   Михалыч: - Михалыч
   Андрей и Михалыч чокаются, выпивают, закусывают.
   Андрей: - Михалыч, а у Вас отличная берлога
   Михалыч(встаёт из-за стола): - Давай я тебя голубь мазью помажу...(достаёт из ящика стола тюбик с мазью)
   Андрей: - Волшебной?
   Михалыч: - ...минут через 30 будешь как новенький.
  
        -- тоже место, те же лица, но уже изрядно пьяны, Андрей (уже без синяков) доигрывает на гитаре:
   Я хочу быть с тобой
   Я хочу быть с тобой
   Я так хочу быть с тобой
   Я хочу быть с тобой, и я буду с тобой
   Михалыч молча подвигает стакан к Андрею, Андрей берет стакан, они чокаются, выпивают.
   Михалыч: (пьяно): - Андрю-юха-а..., (торжественно потрясает кулаком)
   Андрей: (пьяно): - Да всё нормально...
   Михалыч: (пьяно, восхищенно, активно жестикулируя): - ...хер-ракс телефон об асфальт...не звони мне больше сссука... - (потрясает кулаком).
  
   2.8 Андрей(пьяно, несколько раз бьёт себя тыльной стороной кулака в грудь): - Я бы Михалыч, веришь, вернулся бы в детство... вот честно...(мечтательное выражение лица) сплошной мажор...(поёт ):
   Чтобы я смог сделать если вдруг
   Разомкнулся бы сумасшедший круг,
   И сказочная фея спросила бы меня:-
   Что могу я сделать для тебя?
   Не стал бы думать и гадать
   Желание давно известно -
   Абракадабра. Раз, два, три, четыре, пять
   Хочу в своё вернуться детство
   Беззаботное.
   Цветное и Свободное
   Такое далёкое
   Моё детство.
   Заканчивается песня, пьяный Михалыч пытается обнять Андрея. Мажорная музыка.
  
   2.9 Андрей( дружески похлопывая Михалыча по плечу): - Да ладно, нормально всё...хотя я "Сонечку" свою любил...
   Михалыч: (двумя руками, жмёт руку Андрею): - Уважаю...Анд-ррю-юха...я тебе сейчас другой подарю...
   Андрей: (перебивая его): - ...не-не-не...успокойся Михалыч...какой нафиг подарю...
   Михалыч: - Нет хочу!
   Андрей: - Я тебя(звучит как " я ття") умоляю...перестань.
   Михалыч: - Хорошо...хорошо...тогда так...(кладёт телефон на стол, подвигает к Андрею) купишь себе новый, этот отдашь. Ок?
   Андрей: - Хоккей
   Андрей и Михалыч хлопают по рукам, Андрей берет телефон, рассматривает.
   Михалыч: - ...нажимать только на ноль, хоть вызов, хоть приём...остальные кнопки заблокированы
   Андрей: - (удивлённо) В смысле
   Михалыч: - Вот кому ты сейчас хочешь позвонить?
   Андрей: (прищурившись): - Ну ...Сырку
   Михалыч: - Звони...подумай о своём сырке, нажимай на ноль и звони
   (Андрей нажимает на "0", идут гудки)
  
   2.9.1.Экран пополам, на второй половине Сырок спит в постели, рядом спит девушка, звонок- мелодия на мобильном, Сырок спросонья шлёпает по кровати, ища телефон, находит, смотрит на экран, прищурившись, его девушка, сонно, беззлобно: - " Опять шлюхи по ночам звонят?", С: - "Опять", - поднимает трубку
   Андрей: - Йоу, сырок.
   Сырок: - Йоу, сырок. Какого хера?
   Андрей: - Прости сырок... я случайно... чисто автоматически... честно, ...завтра всё расскажу...целую.
   Снова полный экран, Сырок бормочет ругательство, это звучит как "ПИ-ИИИИ", девушка, не открывая глаз, утешающее похлопывает Сырка по плечу, поворачивается к нему, обнимает, не открывая глаз. Сырок выключает свет.
  
   2.9.2 Андрей (пьяно): А чё...нормальный телефон...вот только не пойму как называется..., - (пытается всмотреться одним глазом).
   Михалыч: - ...не думай об этом... (торжественно потрясает кулаком)...Андр-рюха-а...(машет рукой как будто бросает на пол) Ххер-ракс... (лезет целоваться к Андрею).
   Под Музыку несколько кадров:
   - Андрей играет на гитаре, "орёт", активно двигается на стуле, Михалыч в такт ему машет головой, в его правой руке стакан.
   - Андрей играет спокойную композицию, у Михалыча голова на правой ладони, стакан в левой руке, внимательно слушает. Музыка стихает. Михалыч засыпает в кресле. Андрей раздевается пьяный( ботинки в разные стороны не наклоняясь, падая на диван, лёжа снимает майку -закидывает рукой, джинсы расстёгивает, лёжа докуда доходят руки-руками, затем ногами и бросает через себя правой ногой), телефон кладёт под подушку, засыпает, ворочаясь, случайно нажимает кнопку. ///ЩЁЛК/// Темнота.
  
   3. Какая-нибудь песня играет наоборот
  
   3.1 Утро, звонок заводного будильника
   - кадр1 - 6ти летняя девочка стаскивает одеяло с АндреяМ.
   - кадр2 - (мир глазами АндреяМ) АндрейМ открывает глаза и видит девочку.
   Девочка( важно): -Андрей, вставай.
   АндрейМ (пытается тянуть одеяло на себя, удивлённо): - Эй-эй, мелочь, ты чего?
   Девочка кричит(ехидно): - Мама, мама, он не спит! А ещё дразнится! ( к АндреюМ) Вставай , я кому говорю, - (начинает тянуть одеяло на себя).
   АндрейМ (удивлённо): - Лизка?
   Лиза (кричит): - Ма-а-ама!
   АндрейМ отпускает одеяло, Лиза падает с одеялом в руках, слышится нарастающий громкий детский плач (НГДП), но саму Лизу не видно. В комнату входят Мама и Папа, Папа поднимает сидящую и плачущую Лизу, садится с ней на её кровать
   Мама : - Как тебе не стыдно, Андрей? Вы же две кровиночки...
   Лиза(всхлипывая): - Сказал... что я мелочь.
   Папа (строго): - Вставать. Ванная. Умываться.
   АндрейМ (мысли): -Вот это я попал...Это же родители мои...а это Лизка. Кадры под музыку:
   - АндрейМ открывает ящик своего письменного стола, рассматривает, его содержимое, читает с обложки дневника "1983/1984 учебный год...О-хре-неть", слышится голос папы "Андрей, быстро завтракать, в школу опоздаешь";
  -- АндрейМ перед зеркалом завязывает пионерский галстук, делает хаер на голове;
   - АндрейМ, уже в школьной форме, открывает балкон, там стоят красиво расставленные игрушечные солдатики, голос мамы - "Андрей давай быстрее, мы уже лифт вызвали";
   - Перед подъездом дома стоят Мама Папа, АндрейМ и Лиза. Мама целует АндреяМ, затем Лизу
   Папа: - Ну пока, отличники. По дорогу в школу не ругаться.
   Мама: - Андрей возьми Лизу за руку, и аккуратней через дорогу.
   АндрейМ берет Лизу за руку. Мама с Папой уходят в одну сторону, АндрейМ с Лизой - в противоположную.
  
   3.2 АндрейМ и Лиза за руки идут по улице, останавливаются перед школой, вокруг школьники спешат в школу, кто-то здоровается с АндреемМ "Дюшик, привет", АндрейМ рассматривает школу, Лиза дергает его за руку.
   Лиза: - А почему невеста в белом, а жених в чёрном? Это значит она хорошая, а он плохой?
   АндрейМ (беззлобно): - Ну и дура же ты у меня, Лизка.
   Лиза (удивлённо): - Чего? ( Музыка)
  
   3.3 Кадры под музыку: АндрейМ заходит в класс, идёт к своему месту, с несколькими одноклассниками здоровается за руку, садится за парту с девочкой( при этом комментарии по поводу нескольких одноклассников - типа: Семён комерс, важный сейчас такой; эти пятеро от передозы загнулись, Санёк -скоро загнётся, если не посадят раньше; Сергея застрелили в 94-м, Лёньку в 95-м; Верка уже третий раз замужем; Ольга - примерная домохозяйка-мать двоих детей; Серёга, Серёга спился, у него жена ссука. Девочка вытирает доску тряпкой - Соня... не помню, всего год у нас училась, а потом уехала куда-то, Маня - два магазина, один с тряпьём, другой - продукты. В углу класса стоит пианино. Входит учительница, все рассаживаются по местам.
  
        -- Учительница(взволнованно) : - Здравствуйте дети. (дети здороваются в ответ) Садитесь...У нас проблема... Заболела Синицына, и что теперь делать с художественной самодеятельностью к дню пионерии я не знаю...Давайте вместе подумаем - кто у нас может что-нибудь спеть, или хотя бы стихотворение рассказать? ...три раза?
   Тишина.
   Встаёт какая-нибудь отличница: - Я могу стихотворение рассказать!
   Учительница: - Ну, стихотворение понятно, есть. Садись Светочка...А что петь будем? ... (растерянно)всё что мы готовили целый месяц с Синицыной пошло на смарку...что теперь показывать на смотре, я не знаю.
   Пауза
   АндрейМ: - Валентина Николаевна, а давайте я спою.
   Учительница(удивлённо): - Андрей?.. Ты хочешь спеть?
   АндрейМ: - Угу
   Учительница(обречённо садится на стул): - Ну давай,... попробуй.
   АндрейМ (подходит к пианино, берёт несколько аккордов, поворачивает лицо к учительнице): - А что нужно спеть?
   Учительница: - Это я хотела спросить, что ты петь собрался
   АндрейМ: - Угу...понятно..., (поёт, стуча по клавишам пианино):
   Как бы тебе повезло, У-у, моей невесте
   Завтра мы идём тратить все твои, все твои деньги, вместе
   (кадр - показать как у нескольких девочек, расширяются,/сужаются зрачки, и их взгляды фокусируются только на АндрееМ).
   Следующий кадр- граница СССР с Монголией, идёт контрабандная разгрузка товара с рефрижератора в рефрижератор. Молодой Лагутенко пересчитывает деньги, кивает рядом стоящему монголу, мол всё нормально, вдруг хватается за сердце, Монгол:-"Всё нормально?", Лагутенко:-"Нормально...,- гладит грудь на месте где сердце правой рукой, напевает - завтра мы идём тратить твои деньги" )
   АндрейМ (учительнице): - Пойдёт такая?
   Учительница (растерянно):- Андрей, ты хочешь, чтобы меня из школы выгнали? Да?
   (АндрейМ быстро отрицательно машет головой, Учительница вот-вот расплачется).
   АндрейМ: - Валентина Николаевна, Валентина Николаевна! Я вот давайте Пушкина "слабаю"!
   Учительница(закрывает половину лица ладонью, чуть не плача): - Что сделаешь?...Слабаешь?!...Меня точно из школы выгонят...вместе с тобой
   АндрейМ начинает петь:
   Я Вас любил любовь ещё быть может
   В моей душе угасла не совсем
   Но пусть она Вас больше не тревожит
   Я не хочу печалить Вас ничем
  
  
   (кадры пока Ам поёт - учительница вытирает слёзы, снова расширяются/сужаются зрачки у остальных девочек, мальчики постукивают в такт ногами, кто-то постукивает в такт шариковой ручкой на него шикают он сидит спокойно) Песня заканчивается, учительница хлопает.
   АндрейМ: - А мне поможет кто-нибудь подыграть? - (почти все девочки поднимают вверх руки( теперь зрачки расширяются/сужаются у Ам)), - Что, все умеют играть на пианино? - (примерно половина рук опускается, все они оглядываются друг на друга, (Ам растерянно оглядывается на учительницу)), - отли-ично...следующий вопрос...У кого дома есть пианино?, - (руки остаются поднятыми у троих девочек, остальные девочки с завистью смотрят на них), - ...а кто играет больше 3-х лет? - (рука остаётся поднятой у Сони, вытиравшей доску, до прихода учительницы),- ...угу-у...Соня...,- (покрасневшая Соня встаёт из-за парты)
   Одна из девочек(ехидно): - Дуэт Альбано и Ромино Пауэр, - (половина класса смеётся, смущенная Соня садится на место).
   Учительница(укоризненно): - Лужницкая, как тебе не стыдно?
   АндрейМ: - Зависть, Лужницкая, очень страшная штука...ага...Валентина Николаевна, давайте вызовем Лужницкую к доске, и спросим у неё - приготовила ли она домашнее задание...(смех)...Да, а концерт же завтра, да?
   Учительница: - Завтра
   АндрейМ: - Валентина Николаевна, тогда мы пойдём со Звягинцевой готовиться. Можно?
   Учительница: - Да, да...конечно...готовьтесь...учтите, из "ГорОНО" будут в комиссии.
  
   4. АндрейМ и Соня на пороге школы, радостно улыбаются от того, что ушли с уроков
   АндрейМ: (с улыбкой): - Ну что, для начала по пивку, -(Соня опускает глаза, затем голову), - ...да я это...шучу,... я же теперь не пью...алкоголь действует слишком пагубно на неокрепший детский организм...может в кино?
   Соня: - А репетировать?
   АндрейМ (улыбаясь): - А у тебя дома кто-нибудь есть?, - (Соня отрицательно машет головой), - Не боись, ребёнок, мы их порвём всех завтра, - (Соня улыбается), - Значит так, сейчас в ДК за гитарой, потом к тебе репетировать.
   Соня: - Это далеко?
   АндрейМ (молча забирая портфель у Сони): - Нам. Нужно. Метро(громко и радостно, подняв кулак вверх на вытянутой руке): - Англия и Ланкастер!!! Вперёд!!!
   музыка.
  
   4.1 Кадры под музыку. АндрейМ и Соня взявшись за руки бегут по городу, едут на автобусе, в метро, Соня бросает 5 копеек, АндрейМ тесно прижавшись к ней, проходит следом. Дежурная по эскалатору приподнимается удивлённая, но АндрейМ и Соня бегут вниз по эскалатору (на несколько секунд музыка тише и АндрейМ говорит впереди стоящему мужчине: "Справа -стоять, слева - идти", мужчина уступает дорогу). АндрейМ и Соня выбегают из метро.
  
   4.2 АндрейМ и Соня стоят перед ступеньками ДК.
   Соня(тихо, испуганно): - Зачем нам электрогитара? И кто нам её даст? Я боюсь.
   АндрейМ (жёстко): - Всё Звягинцева, терпение моё кончилось (скидывает портфель Сони с плеча, Соня шмыгает носом, опускает голову вниз),- с этого самого момента... (командирским голосом, копируя военных) ...принимаю командование на себя...Внимание! на первый, второй расчи-и тАайсЬ! Первый! - (Шепчет Соне) - ...говори "второй"...
   Соня(улыбаясь): - Второй.
   АндрейМ: - Итак. Слушаться меня беспрекословно. Только меня. Ясно?
   Соня: - А родителей?
   АндрейМ: - Родителей тоже слушай. Приказы не обсуждать
   Соня: - Почему?
   АндрейМ: - "Повторяю для тех кто на бронепоезде - Приказы не обсуждать. Я никогда, никогда не повторяю по два раза, по два раза..., - (Соня прыскает со смеху, АндрейМ закидывает её портфель на плечо), - Как слышишь меня, второй? Я первый. Приём. Как слышишь меня?
   Соня(улыбаясь): - Нормально
   АндрейМ берёт за руку Соню, заходят в ДК.
  
   4.3 АндрейМ и Соня открывают дверь ДК, входят, перед входом стол с телефоном, за столом спит бабушка-дежурная, АндрейМ и Соня тихо проходят мимо спящей бабушки.
  
   4.4 Комната музыкантов. Гитарист "тренькает" тихо на гитаре, стоя напротив бас-гитариста, ещё двое о чём-то негромко спорят, кто-то листает ноты, делая пометки, кто-то курит, развалившись у окна в кресле, и т.д. и т.п. Открывается дверь, входят АндрейМ и Соня. Немая сцена несколько секунд.
   АндрейМ: - Привет парни!
   Музыканты(практически одновременно): - Здорово, Привет... парень... Привет, привет...
   АндрейМ: - Есть серьёзный разговор...
   1-й лабух: - Ну что же, юноша, проходите, раз есть серьёзный разговор, -(делает приглашающий жест рукой), - девушка, пожалуйста...(подвигает стул к Соне) присаживайтесь...Итак...(протягивает руку АндрейМ)...Андрей.
   АндрейМ (жмёт протянутую руку): - Андрей
   Оба ухмыляются. Улыбающиеся музыканты подходят к АндреюМ, жмут ему руку представляются, АндрейМ всем пожимает руки.
   АндрейМ (ко всем): - Господа музыканты, это - Соня... (Соня приподнимается, делает книксен)... Соня, это - господа музыканты
   Соня: - Оч-чень приятно, - все улыбаются
   1-й лабух: - Нам тоже, оч-чень приятно
   АндрейМ: - "В принципе, не столько разговор, сколько просьба...завтра день пионерии, и мы с Соней готовим два музыкальных номера, так сказать...Во-от...нужна электрогитара...часа на полтора-два, не больше
   1-й лабух: - Андрей, не скрою, Ваша просьба застала меня врасплох...(трёт переносицу)...А какой стадии владения данным инструментом вы достигли, позвольте узнать?
   АндрейМ (в тон): - Я достиг совершенства на стадии "шкрябания".
   1-й лабух: - Никогда не слышал о такой стадии...но ...звучит убедительно...(протягивает гитару АндреюМ)...прошу"
   АндрейМ берёт гитару, садится на стул, трогает струны, кое-какие из них подстраивает, откашливается, поёт куплет и припев "The nobodies" Мэрилина Мэнсона; затем практически без паузы: - "И чтобы сгладить впечатление, авторская работа под названием "Неправда", клавиши и ритм - секция могут не стесняться и подыграть...", - поёт первый куплет и припев:
   Я никогда не любил блондинок
   Я не мечтал о выпусках пластинок
   Никогда измены не прощал
   Никогда тебя не вспоминал
   Только всё это неправда ( 3 раза)
  
   4.5 АндрейМ жмёт музыкантам руки, последнему Андрею-лабуху, Андрей-лабух целует руку Соне.
   Андрей лабух: - До вечера
   АндрейМ: - До вечера
   Соня: - До вечера
   АндрейМ (музыкантам): - Ну, я не прощаюсь, парни (выходит с Соней из комнаты)
  
   4.6 АндрейМ и Соня выходят из ДК, разговаривают на ходу
   Соня: - Андрей...мне родители не разрешат на танцы...тем более играть.
   АндрейМ: - Родителей я беру на себя...И вообще, зачем им знать про какие-то танцы...Мы идём репетировать.
   Соня(обречённо): - Ты не знаешь мою маму.
   АндрейМ: - Это мама твоя меня ещё не знает...Я слово волшебное знаю - "ГорОНО"... Короче, план такой: сейчас ко мне, возьмём пока простую гитару, потом к тебе репетировать...Как слышишь меня второй? Приём.
   Соня(обречённо): - Нормально слышу.
  
        -- Музыка. АндрейМ и Соня в метро, Соня бросает 5 копеек, АндрейМ перепрыгивает, опираясь на две руки, убегают, дежурная кричит им вслед.
  
   5. Спальня АндреяМ и Лизы. Лиза в школьной форме, бросает портфель возле письменного стола, садится на кровать АндреяМ, смотрит на куклу одетую в свадебное платье, которая прислонена к подушке на её кровати.
   Лиза(кукле): - Ох, горе мне с тобой доченька.
   В комнату заходит Мама.
   Мама: - Лизонька, доченька, я побежала, у меня перерыв заканчивается. Андрюша придёт - я ему записку на кухне написала. И не сиди на его кровати я тебя умоляю (целует Соню) - Всё доченька я побежала, будь умницей.
   (Мама уходит, слышен звук закрывающейся двери).
   Лиза(кукле, копируя маму): - И не сиди на его кровати, доченька...( встаёт с кровати, поправляет платье у куклы, бормочет наставительно) ...Ты же взрослая девочка, а ведёшь себя как ребёнок...( подходит к проигрывателю, ставит пластинку "Голубой щенок")
   Лиза (кукле): - "Сейчас будем слушать сказку". - Снова садится на кровать Андрея, облокачивается спиной о стенку, звучит пластинка, Лиза, пытается сесть поудобней, ворочается, затем достаёт заправленную под одеяло подушку, прислоняет к стенке, облокачивается на неё, и замечает на месте где была подушка Телефон. Лиза берёт Телефон, рассматривает, обращаясь к кукле:- "Какая же всё-таки ты доченька Маша - растеряша", - укоризненно кивает головой, смотрит на телефон, нажимает кнопку./ЗВУК ПЛАСТИНКИ ПРИТОРМАЖИВАЕТСЯ/ Резкая смена кадра
  
   5.1 Лиза взрослая в свадебном платье, вокруг гости, все стоят на ступеньках ЗАГСа перед фотографом. Лиза смотрит на жениха, НГДП (нарастающий громкий детский плач) с детским " Ма -а- ама!!!", жених и гости испуганно смотрят на Лизу. Лиза видит в одной руке свадебный букет, в другой Телефон, снова нажимает на кнопку Телефона.
  
   5.2 ЗВУК ПЛАСТИНКИ РАЗГОНЯЕТСЯ/ Кадр- Лиза снова в своей комнате. Пауза. " Ма -а- ама!!!" В комнату влетает АндрейМ и видит Телефон у плачущей Лизы, За АндреемМ входит Соня.
   АндрейМ ( Взволнованно): - Лизка, молодец, где ты его нашла?! - (обнимает её, гладит по голове, Лиза обнимает брата, плачет).
   Лиза(всхлипывая): - Я только кнопочку один раз нажа-ааа-ала..
   АндрейМ (перебивая): - ...какую кнопочку? - (забирает Телефон у Лизы)
   Лиза(навзрыд): - Кра-ааааа-асненькую.
   АндрейМ садится на кровать нажимает красную кнопку на Телефоне./ЗВУК ПЛАСТИНКИ ПРИТОРМАЖИВАЕТСЯ/
  
   5.3 Андрей стоит с телефоном в руке на кухне у Михалыча. Михалыч мирно сопит на диване одетый.
   Андрей(ошарашено): - Охренеть... вот это Михалыч, подогнал ты мне Телефон.
   Михалыч всхрапнув, открывает глаза, видит молча стоящего перед ним с телефоном в руках Андрея. Встаёт с дивана, садится за стол, жадно пьёт, затем несколько секунд молча смотрит на Андрея, стоящего с Телефоном в руках, морщась, трёт виски (сцена как он пытается по пьянке подарить Андрею Телефон, как Андрей отнекивается, а он настаивает), шумно вздыхает.
   Михалыч(тихо): - Твою мать...меня Сергеич порюхает.
   Андрей(присаживается за стол, наливает себе спиртного, выпивает): - Где это я был?
   Михалыч(морща лоб): - Слушай, что, правда подарил?
   Андрей (медленно и аккуратно кладёт телефон на стол): - Не...не подарил...попользоваться дал...на время.
   Михалыч: - Короче сделаем так... пусть будет у тебя, пока не сядет...всё равно пробел не закроется пока батарея не потухнет... - (разводит руками в стороны) - если уж дал попользоваться ,значит дал... - (Андрей пытается что-то сказать, но Михалыч не даёт ему этого сделать, перебивая) - ...и не задавай глупых вопросов...поставь лучше чайник, а я пока в ванную - (уходит в ванную).
  
   Андрей включает чайник, наливает себе спиртного, выпивает, смотрит на индикатор батареи (индикатор показывает около 30% заряда), убирает Телефон в карман, тут же достаёт его, смотрит молча несколько секунд, нажимает кнопку// ЗВУК ПЛАСТИНКИ РАЗГОНЯЕТСЯ// - Михалыч сидя на унитазе довольно хмыкает. Андрей возвращается в свою комнату с плачущей Лизой и наблюдающей за всем Соней.
  
        -- АндрейМ (присев на корточки, обнимает плачущую Лизу, гладит её по голове): - Ну не плачь...не плачь Лизка...хочешь я тебе свои фломастеры подарю?
   Лиза(всхлипывая): - Свои... японские?
   АндрейМ (улыбаясь): - Японские...хочешь?.. дарю
   Лиза, не переставая всхлипывать, подходит к письменному столу, открывает ящик, достаёт фломастеры, хвастаясь перед Соней, крутит фломастеры перед ней, прищурив один глаз, затем подходит к АндреюМ обнимает его и снова начинает плакать.
   АндрейМ (удивлённо улыбаясь): - Ну чего ты, Лизка, что опять случилось?
   Лиза(в перерывах между плачем): - Я-а...я-а не знаю...что тебе подари-ить...
   АндрейМ (улыбаясь): - Да ла-адно, Лизка, ...перестань...вырастешь, что-нибудь подаришь...не плачь... - (заботливо вытирает Лизе слёзы, встаёт с колен) - ...Лиз, скажешь родителям, что я пошёл к Соне репетировать, мы выступаем завтра на смотре художественной самодеятельности. Хорошо?..., (Лиза кивает головой) - ... и папе скажи, что я взял его гитару...я побежал...позвоню. (выходит с Соней из комнаты).
   Лиза(подходит к кукле, серьёзно): - Доченька,... а папа разрешил тебе брать свою гитару?
  
      -- кадры под музыку:
   - АндрейМ и Соня репетируют у Сони дома;
   - пьют чай с бутербродами на кухне;
   - АндрейМ что-то убеждённо доказывает Соне;
   - АндрейМ сидит в туалете, тихо разговаривает по Телефону, слышны его слова "Мам, я у Сони Звягинцевой...да, рядом...ага, репетируем...у нас концерт завтра...ты скажешь папе, что я взял его гитару?...ага... нет, нет, не допоздна...хорошо...ага, позвоню попозже, пока;
   - снова репетируют;
   - снова АндрейМ звонит в туалете "Валентина Николаевна?...ага, я...нормально репетируем у Сони...а вы позвоните Сониным родителям, скажете, что мы репетировать пойдём в школу на сцену вечером?...Ага, часов так в восемь...Ага, спасибо...", смывает воду, выходит из туалета;
   - забегает в туалет, достаёт телефон "Блин, Сырок, я не могу сейчас говорить, давай потом я тебе перезвоню...чё?.. нормальный голос...ладно, давай-давай;
   - снова на кухне, пьют чай.
  
   6.1 Соня встает из-за стола берёт пустые чашки, несёт в раковину
   АндрейМ (смущённо): - Сонь...давай..., - (Соня чуть оборачивается на ходу) - ...давай будем встречаться...дружить в смысле.
   Одна чашка, соскользнув с блюдца, падает на пол и разбивается. АндрейМ и Соня вдвоём нагибаются за осколками, встречаются глазами, медленно поднимаются, АндрейМ забирает вторую чашку из рук, приближает своё лицо к лицу Сони, Соня закрывает глаза, АндрейМ прикасается губами к губам Сони, примерно 2 - 3 секунды звучит подобающая моменту музыка, затем музыка резко останавливается. Звучит звонок в дверь.
   Соня(испуганно открыв глаза): - Мама с работы пришла. (бежит открывать дверь, АндрейМ, вздыхая, идёт за ней следом).
  
   6.2 Прихожая. Соня открывает дверь, входит Сонина Мама, АндрейМ стоит у входа в кухню.
   Сонина мама(удивлённо, улыбаясь): - О-о...у нас гости?
   АндрейМ: - Здравствуйте.
   Соня: - Мама, познакомься, это Андрей, Андрей, это...
   Сонина мама: - ...Ирина Николаевна... Очень приятно.
   АндрейМ: - Мне тоже очень приятно, Ирина Николаевна.
   ИринаНиколаевна(разуваясь): - Чем занимаетесь, Андрей?
   АндрейМ (в тон): - Конкретно сейчас? Репетируем с Соней два музыкальных номера для художественной самодеятельности. Или вас интересует, чем я вообще занимаюсь?
   ИринаНиколаевна (улыбаясь, идёт в ванную, моет руки, одновременно разговаривает): - И чем же вы, Андрей, ВООБЩЕ занимаетесь?
   АндрейМ: - Законный вопрос...если уж увидели меня наедине с вашей прекрасной дочерью... - (Соня прыскает со смеху, ИринаНиколаевна выглядывает из ванной на её лице удивление) - ...я скромный мученик 5-го "А" класса, средней школы N 116.
   ИринаНиколаевна (выходит из ванной) : - Ну что, мученики 5-го "А" класса, пойдёмте пить чай.
   Соня(хватает АндреяМ за руку, тащит его в зал): - Мам, мы уже пили чай, мы пойдём репетировать.
   ИринаНиколаевна (вслед АндреюМ и Соне задумчиво): - Вы там поаккуратней ...репетируйте.
  
   6.3 Зал. Соня закрывает дверь.
   Соня(тихо): - По-моему, ты произвёл впечатление на мою маму.
   АндрейМ: - А на тебя?
  
   6.4 Ужин в зале. Родители Сони, АндрейМ и Соня. Салфетки, приборы. Всё чинно и благородно. Перед взрослыми бокалы с вином/шампанским, перед детьми бокалы с соком.
   МихаилАлександрович: - ...и всё-таки, Андрей, я с вами не соглашусь...
   ИринаНиколаевна: - ...мне тоже кажется, что цензура необходима...
   МихаилАлександрович: - ...вы представляете себе, что начнётся, если отменить цензуру?
   АндрейМ(невозмутимо): - Отчасти... я с вами соглашусь...какой-то минимум всё-таки должен быть...ну, я не знаю ...на ненормативную лексику,...на порнографию, в конце концов... (после слова "порнография" у Ирины Николаевны падает вилка, она быстро поднимает её, тихо извиняется, растерянно смотрит на мужа) - ...и я вас умоляю, Михаил Александрович, Ирина Николаевна, не называйте меня на "Вы". Я, честное слово, чувствую себя неловко.
   МихаилАлександрович: - Хорошо Андрей, хорошо...
   ИринаНиколаевна: - А чем занимаются твои родители?
   АндрейМ: - Папа инженер, а мама библиотекарь.
   П А У З А
   АндрейМ: - А что вы, собственно, можете сказать про телевидение? Вам не кажется, что информативность сильно преобладает над развлекательностью?
   МихаилАлександрович (согласно кивая): - Да-да, информативность преобладает...но, на мой взгляд это основная функция телевидения.
   АндрейМ: - Вот здесь я позволю себе с вами не согласиться...Новости нужны, безусловно, нужны, но основой медиаиндустрии, на мой субъективный взгляд, должны быть именно развлекательно-познавательные программы.
   ИринаНиколаевна: - А я соглашусь с Андреем...мне тоже кажется, что нужно побольше и развлекательных программ и музыки..
   Соня: - ...а для музыки вообще нужен отдельный канал...
   МихаилАлександрович: - В принципе, идея сама по себе неплоха, про специализированные каналы...
   АндрейМ: - ...начнётся здоровая конкуренция... Знаете, а мне кажется, так и будет в скором времени.
   ИринаНиколаевна: - Андрей, прости меня конечно за нескромность, но ты рассуждаешь как взрослый - здоровая конкуренция, функция телевидения, основа медиаиндустрии, субъективный взгляд...Откуда всё это?
   АндрейМ: - Всё таки вы меня быстро раскусили...на самом деле я взрослей всех своих одноклассников...
   П А У З А
   ...на целый год практически...
   Все улыбаются
   ...у меня день рождения в сентябре, и в школу меня родители отдали на целый год позже остальных...
   Телефонный звонок.
   ИринаНиколаевна (поднимает трубку, разговаривает): - Да...Звягинцевых...Здравствуйте...А-а,Валентина Николаевна...здравствуйте, здравствуйте... да, да...конечно, конечно...ага, до свидания
   ИринаНиколаевна (удивлённо к Соне): - Вам нужно на репетицию?
   Соня: - Да мам, пап, мы хотели "прогнать" всё в актовом зале, в школе...
   АндрейМ: - ...генеральная репетиция.
   ИринаНиколаевна: - И во сколько вас ждать, "бременские музыканты"?
   АндрейМ: - Да я думаю недолго, часик, полтора максимум.
   МихаилАлександрович: - Кстати, молодёжь, а почему бы нам не послушать, что вы там нарепетировали?
   ИринаНиколаевна: - Действительно, вы целый день репетировали,...в школе ещё собрались репетировать сегодня...давайте послушаем...Соня поможешь мне?...Я быстренько всё уберу, а ты пока к чаю расставь всё
  
   6.5 АндрейМ с гитарой
   АндрейМ: - Это грустная песня...её мы не репетировали..., - (поёт):
   (звучит любая грустная песня нашего времени)
   Вот бы превратиться бы мне в робота-андроида
   Вместо сердца чтобы процессоры, провода
   В оболочке тоненькой из целлулоида
   Не болит, не плачет никогда
   Вот бы превратиться бы мне в лепесток цветика-
   -семицветика, цвета серого льда
   Какая тут любовь, эстетика?
   Чтобы ты да и одна
  
   Ты лети, лети лепесток
   С севера на восток
   С запада на юг
   Возвращайся, сделав круг
   Лишь коснёшься ты земли
   Быть по-моему вели
   Вели дать мне новое сердце
   Угораздило же так, и внутри без остановки
   Напоминает о тебе, плачет, просит водки
   То, что раньше было сердцем. Ну когда же всё закончится?
   Да и жить то тоже, в общем то, не хочется.
  
   Свистит чайник, Ирина Николаевна убегает на кухню, возвращается с чайником, ставит на стол.
  
   МихаилАлександрович(задумчиво): - Да-а...мрачноватая песня...
   ИринаНиколаевна: - ...такую послушаешь, и правда жить не захочешь...и стихи странные какие-то?
   АндрейМ: - Эту песню брат написал мой ...двоюродный...он взрослый уже...в Пите..., в Ленинграде живет... называет такие песни одним словом "НОУ ФЬЮЧЕ".
   МихаилАлександрович: - Музыкант?
   АндрейМ (задумчиво): - да нет... музыка у него как хобби пожалуй...играет в свободное от работы время по клу..., по домам культуры в смысле, да всё так...без особого успеха.
   ИринаНиколаевна: - Да, да...чувствуются специфические ленинградские корни...
   АндрейМ: - Давайте мы с Соней сыграем весёлую песню...Сонь
   Соня садится за пианино, начинают песню "Неправда", только вместо текста песни поют "Я вас любил, любовь ещё быть может...". Затем кадр резко меняется:
   6.6 -танцы в клубе, народ лихо отплясывает, на сцене лабухи и Соня, Соня играет на пианино, АндрейМ, сидя, играет на гитаре и поёт;
   - в углу в компании парней стоит подросток (он же Мультик) и всматривается на сцену;
   - Андрей - лабух даёт 20 рублей АндреюМ, жмёт ему руку, договаривается с ним: "Не забудь завтра в 20.00 на "квартирник"...", целует руку Соне;
   - Соня и АндрейМ садятся в такси
   АндрейМ: - Добрый вечер, - (читает с приборной панели имя отчество таксиста) Борис Николаевич. Борис Николаевич, очень, очень опаздываем, -(протягивает ему три рубля) - ...Теплый стан, будьте добры;
   - Соня и АндрейМ на лестничной площадке, АндрейМ целует Соню, сбегает вниз по лестнице, бежит по улице домой;
   - заходит домой, разувается, из спальни выходит мама АндреяМ, подходит к АндреюМ, обнимает его, прижимая к себе, ерошит волосы, беззлобно выговаривает - "Ну где ты так долго? Мы с папой как на иголках...и вообще, когда это ты научился на гитаре играть?...ты же целыми днями со своими солдатиками...Голодный?", - АндрейМ отрицательно машет головой, - "...давай быстренько в душ и спать".
  
   7. АндрейМ и Соня сидят на подоконнике коридора школы, грызут каждый по яблоку, с улыбками на лицах о чём-то разговаривают, болтают ногами; по коридору туда-сюда ходят и носятся школьники; слышны последние слова из рассказа АндреяМ "...а я ему такой : - "Послушай дядя"...", в это время к ним подходит старшеклассник и лидер местной школьной шпаны - "Мультик".
   Мультик (перебивая АндреяМ): - Послушай дядя, давай - кА отойдём в стороночку, побазАрить надо.
   АндрейМ (спрыгивает с подоконника, яблоко держит в руке, дожёвывая, к Соне): - Слу-ушай Сонь, принеси мне носовой платок из сумки, плизз, - (Соня уходит испуганно, оглядываясь).
   Мультик: - Короче так, братанэлла, некрасиво получается, ты тут лабаешь, тебе деньги платят, а ты даже не подошёл к старшим, разрешения не спросил, нет чтобы подойти, сказать там - "парни, с меня поляна"...(сплёвывает на пол)... некрасиво короче получается
  
   7.1 кадр- Соня влетает в класс, кричит : - "Ребята...
  
   7.2АндрейМ кусает яблоко, с внимательным видом слушает Мультика, не перебивая.
   Мультик (по деловому): - Короче шкет, давай так - каждый месяц "чирик" до 10 - го числа, а затем до 28-го ещё один... Но (наставительно поднимает указательный палец вверх) братуха, если вдруг... кто-нибудь...хоть пальцем..., подходи в любое время дня и ночи....
   АндрейМ откусывает яблоко, жуя, протягивает половинку яблока Мультику : "Подержи пожалуйста", Мультик берет половинку яблока , АндрейМ показывает Мультику жестом ладони, мол поближе, Мультик наклоняется к лицу АндрейМ, упираясь руками в коленки; АндрейМ наносит удар головой в нос Мультику, Мультик вскрикивает, роняет яблоко, хватается руками за нос, пятится, пытаясь сохранить равновесие на подкашивающихся ногах, но подскочивший к нему АндрейМ, несколько раз бьёт его рукой по лицу, и когда тот падает несколько раз пинает его ногами, затем хватает его за волосы и кричит: "Денег сука тебе дать?! На-а! Жри!" - пытается запихнуть Мультику бумажные деньги с мелочью в рот, но набегает толпа из окружения Мультика и несколько учителей мужчин, последние несколько секунд кадра - это изумлённые глаза одноклассников АндреяМ и Сони наблюдающих за происходящим из-за открытой двери класса, у Сони текут слёзы. Валентина Николаевна хватает АндреяМ, тащит его в класс.
  
   7.3 В классе Валентина Николаевна судорожно осматривает АндреяМ - "Живой? ", поправляет ему форму, галстук, причёску, чуть не плачет - "Ты хочешь, чтобы меня из школы выгнали?", в класс влетает директор школы, галстук у него на боку, волосы взъерошены -"ОН живой?", следом за директором зав.уч. - " Иван Петрович, Иван Петрович, из Гор.ОНО приехали!" АндрейМ-"Да нормально всё", зав.уч. поправляет галстук директору, оба быстро уходят.
   Учительница: - Андрюшенька, у тебя что-нибудь болит?"
   АндрейМ: - Да нормально всё...Валентина Николаевна, можно я посижу один две минуты?... вы лучше Соню успокойте, нам играть скоро.
   Учительница выходит, выводя всех за собой, в том числе и плачущую Соню.
   АндрейМ (достаёт Телефон, нажимает "0"): - Алё, Михалыч? Привет...слушай, просьба к тебе есть одна...очень, очень надо...
  
   8. Концерт художественной самодеятельности, на сцене поёт хор пионеров "Взвейтесь кострами синие ночи...".
  
   8.1 АндрейМ и Соня стоят за кулисами, АндрейМ постоянно крутит головой высматривая кого-то, вдруг у него начинает пикать Телефон, затем из него вылетает "виртуальный напоминатель" (нарисованный зверёк, который выпадает из телефона, плачет навзрыд, лёжа на полу, сучит ножками ручками и громко кричит - "САДИТСЯ БАТАРЕЙКА, ЧУВА-АК!!! ЧУВА-АК, БАТАРЕЙКА САДИТСЯ!!!"), никто кроме АндреяМ его не видит, через несколько секунд "виртуальный напоминатель" исчезает.
   АндрейМ (к Соне): - Ты это видела?
   Соня (удивлённо): - Что?
   АндрейМ: - По-моему, садится батарейка.
   Соня: - Батарейка? Какая батарейка?
   АндрейМ (склоняется к уху Сони): - Я тебе потом всё объясню. Хорошо?
   В это время, через школьников и учителей, стоящих за кулисами, к АндреюМ пробивается Андрей. АндрейМ расслабленно выдыхает воздух, затем оба несколько секунд, улыбаясь, рассматривают друг друга.
   АндрейМ (с облегчением): - Фу-ух...наконец-то...чего так долго то...я уже места себе не находил...
   Андрей(запыхавшись): - Мультик? (АндрейМ молча кивает головой)...Да я блин из дома бежал...хорошо, что родителей не было...(протягивает руку Соне, представляется) ...Андрей.
   АндрейМ: - Соня познакомься, это... мой брат двоюродный
   Соня (протягивая руку): - Очень приятно. Соня
   Андрей(целует руку Соне): - Соня, ты прекрасна...- (АндрейМ, стоящий слева от Андрея, небольно тыкает его локтём в живот).
   АндрейМ (к Андрею): - Угомонись, острячок.
   Улыбаются.
  
   8.2 В это время хор допевает песню и уходит со сцены, аплодисменты, ведущая объявляет следующий номер "Стихотворение В.В.Маяковского "...." в исполнении ученицы 5-го "А" класса Полозовой Светланы". Аплодисменты. На сцену выходит Полозова С., рассказывает стихотворение,
   8.3 Взволнованная Валентина Николаевна подбегает к АндреюМ, Соне и Андрею.
   Учительница: - Вы самое главное не волнуйтесь, понятно, - (поправляет галстук у АндреяМ, форму и бантики Соне) - ...самое главное не волноваться.
   АндрейМ (спокойно): - Да вы не волнуйтесь, Валентина Николаевна, мы не волнуемся...
   Учительница (растерянно, взволнованно): - Ага, ага...
   АндрейМ: - Познакомьтесь Валентина Николаевна, это мой брат двоюродный, Андрей - (в это время раздаются аплодисменты, это закончила стихотворение Полозова С.)
   Учительница: - ...ну давайте, ...самое главное не волноваться...
   Голос ведущей со сцены - ...ий Андрей и Звягинцева Соня, 5-й "А" класс - (слышны аплодисменты).
  
   8.4 Соня и АндрейМ выходят на сцену, начинают петь: "Я вас любил, любовь еще быть может..."
  
   8.5 После первого четверостишия Андрей подходит к хору пионеров стоящих за кулисами- "Ну что, пионеры, подпоём Пушкину?... Всё очень просто..."
  
   8.6 На сцену к концу второго четверостишия выходит хор пионеров, Андрей стоит за кулисами, но так, что его видят пионеры из хора, он показывает как нужно двигаться, хор хлопая в ладоши и двигаясь как "афроамериканцы на католической службе", подпевает Андрею и Соне, зал также начинает хлопать. В это время к Андрею подбегает Валентина Николаевна - "Вы что, хотите, чтобы меня из школы выгнали?", - но видит,что все хлопают и успокаивается.
  
   8.7 АндрейМ (в микрофон): - А следующая - казачья - народная, заводная - хороводная песня "Пчёлочка!" (поёт "Пчёлочку" (кавер-версия группы "The абракадабра", хор подпевает, зал аплодирует стоя).
  
   8.8 На сцене АндрейМ допевает концовку "Неправды", Соня не просто играет, а "лупит" по клавишам. Аплодисменты зала.
  
   9. Классный кабинет. Учительница, школьники, несколько родителей, в том числе мама Сони, праздничная суета, в класс входит директор с зав.учем.
   Директор: - Валентина Николаевна, поздравляю, "Пушкина" с хором 6-го "Б" "Гор.ОНО" отобрали для городского смотра, будете защищать честь школы, через неделю.
   Все кричат "УРА" , прыгают.
   Учительница(с гордостью): - А зачем нам 6-й "Б"? Мы и сами с хором справимся. Правда, ребята?
   класс кричит "УРА", директор жмёт руку "классухе".
   АндрейМ (Соне на ухо): - Андрей нас в фойе ждёт, сваливаем.
   АндрейМ (Ирине Николаевне): - Ирина Николаевна, Соню отпустите со мной в кино?
   ИринаНиколаевна(улыбаясь): - Под твою ответственность.
   Соня и АндрейМ, схватив школьные сумки, выбегают из класса.
  
   9.1 Фойе школы. АндрейМ, Андрей и Соня перед школьной раздевалкой, надевают лёгкие куртки, вокруг суета, родители и школьники снуют туда-сюда, весёлый шум и гомон.
   АндрейМ: - Ну что, в кино?
   Андрей(к Соне): - Сонь, а в "Космосе" всё такие же вкусные молочные коктейли?
   Соня: - Да
   АндрейМ (театрально хлопает себя по животу): - Мои люби-имые.
   Андрей: - Тогда вперёд?
   АндрейМ (хлопая себя по лбу): - Стоп...парни, ещё одно дело на две секунды...Соня, ты за старшего... - (убегает).
  
   9.2 Фойе. АндрейМ забегает в раздевалку, подбегает к группе первоклашек, копошащихся у своих вешалок, в уголку, всматривается в лица первоклассниц-девочек, затем хватает одну из них за руку, становится перед ней таким образом, что закрывает её от остальных. Первоклассница в белых бантиках, гольфиках, ну просто ангел, а не ребёнок.
   АндрейМ (мило улыбаясь): - Скажи мне милый ребёнок, как тебя зовут? Оля Нечаева?
   Девочка (отрицательно машет головой): - Не-а, я Маша, вон Нечаева, - (показывает пальцем на другую девочку).
   АндрейМ (не переставая улыбаться): - Ой, спасибо тебе Маша. (поворачивается к Оле Нечаевой, бормочет себе под нос) -Собственную бывшую не узнать, позор... (повторяет процедуру хватания за руку и загораживания от остальных).
   АндрейМ (склонившись над О.Н.): - Нечаева?
   ОляНечаева (кокетливо): - Ну Нечаева, и что?
  
   9.3 Воспоминания АндреяМ:
   - Коридор квартиры, Андрей в шортах и в майке, его жена(О.Н.), сильно пьяная, снимает обувь, снимает плащ, бросает им в Андрея со словами "Если тебя что-то не устраивает, можешь со мной разводиться".
  
   9.4 Снова раздевалка, АндрейМ размахивается и бьёт ОлюНечаеву со всей силы кулаком по лицу. ОляНечаева падает, завалив вешалку.
  
   9.5 АндрейМ (всё в той же позе, (кадр 9.4 является плодом его воображения) склонившись над ОлейНечаевой)): - Да вот хотел сказать тебе пару слов наедине, ..но сердце у меня доброе...
   ОляНечаева.: - Ну и?
   АндрейМ: - Ссука ты...Оля-ля Нечаева...Ссу-ка..., - (поворачивается к ней спиной, уходит).
  
   9.6 АндрейМ подбегает к Соне и Андрею
   АндрейМ: - Я же и правда быстро?
   Андрей: - Это то, что я подумал?... Оля-ля?
   АндрейМ (кивает головой): - У дураков мысли сходятся,
  
   (Снова из телефона, который находится уже у Андрея выпадает "виртуальный напоминатель", сначала падает на пол, затем на коленях подползает к Андрею, хватает его за ноги, при этом истошно кричит - " БАТАРЕЙКА, ЧУВА-ААААААААААК!!! БАТАРЕ-ЕЕЕЙКА САДИТСЯ!!! А-А-АААААААААААА!!!", испаряется; АндрейМ сгибает правую руку в локте перед Соней, приглашая взять его под руку, Андрей, тоже самое, делает с другой стороны, Соня, улыбаясь, берёт их под руки, направляются к выходу.
  
   9.7. Кадры под музыку:
   - в кафе, перед всеми вазочки с мороженым и стаканы с молочными коктейлями;
   - в фойе кинотеатра играют в игровые аппараты в морской бой и т.д.;
   - идут по вечернему городу, смеются;
  
   10. Двор рядом с Сониным домом, Соня держит под руку Андрея, улыбаются, спиной вперёд, лицом к ним идёт АндрейМ, что-то рассказывает, активно жестикулируя, вдруг Соня и Андрей останавливаются, Андрей останавливает АндреяМ. Впереди, на дороге, практически в линию, стоят 7-8 подростков 13-15 лет, (Андрей выше всех практически на 2-е головы), Впереди "Мультик" (у него пластырь на носу, два фингала из-за сломанного носа, кепка сдвинута на глаза).
   Немая сцена.
   Мультик (поигрывая "ножом-бабочкой"): - Ну что, трубадур, щаз я ття ссука немножечко убивать буду.
   АндрейМ (к Андрея, тихо): - Пробиваемся, чтобы Сонька убежала, а потом...
   Андрей( тоже тихо): - Поучи учёного.
   АндрейМ (к Соне, тихо): - Соня, бегом, не останавливаться, на три, два, РАЗ!!!
   АндрейМ и Андрей резко срываются вперёд, просто оттолкнув пару человек с дороги, чтобы освободить проход, Андрей, при этом, тащит Соню за собой, держа её правую руку, своей левой рукой. Пробиваясь, толкают Соню вперёд с криком "Беги !!!", тут же поворачиваются назад лицом к хулиганам и бросаются на них. Начинается драка, точней Андрей и АндрейМ, ни на секунду не останавливаясь, уворачиваясь и бегая, толкают, бьют, пытаются сбить с ног нападающих, при этом, помогая друг другу. Хулиганы, от неожиданности и растерянности, не могут воспользоваться своим численным преимуществом.
   Затем кто-то из нападающих пытается побежать за Соней, но Андрей выхватывает Телефон, бросает в него, попадает ему в затылок, тут же из Телефона вылетает "виртуальный напоминатель", обвивается вокруг этого хулигана, хулиган падает, "напоминатель" с криком "А-А-АААААААААААААААААААААААА!!! Всё! Я издохла!!!" начинает испаряться, вокруг лежащего на земле хулигана начинает дрожать воздух; точно также начинает дрожать воздух вокруг Андрея. АндреяМ в этот момент сбивают с ног, и Андрей оттолкнув, мешающих друг другу хулиганов, за шкирку поднимает АндреяМ на ноги, а затем замахивается кулаком на "Мультика", который перекидывает нож из левой руки в правую и целит в АндреяМ (рука с ножом на уровне бедра). На Андрея, в свою очередь, сзади замахивается короткой резиновой палкой один из хулиганов, но дрожащий воздух вокруг Андрея вспыхивает и Андрей исчезает, а по месту, где он только что находился, рассекает воздух резиновая дубинка.///ЩЁЛК/// Резкая смена кадра.
  
   10.1 Андрей оказывается на кухне у Михалыча, перед кухонным шкафом, в той позе, с какой был перенесён из драки, а т.к. рука его двигается по инерции, то его хук попадает по шкафу.
   Михалыч(подскакивая от испуга): - Тихо, тихо...спокойно. Батарейка села?.
   Андрей(орёт): - А-А-А!!! Назад Михалыч..., - (снова хук в шкаф) -...назад, Михалыч, миленький, назад!", - (снова хук в шкаф) .
   Михалыч (торопливо): - Ладно, ладно, успокойся, есть ёщё минут 10-15...
   Андрей с криком "А-А-А!!!" снова размахивается, целясь в шкаф, ///ЩЁЛК///
  
   10.2 Андрей на том же месте, где только что просвистела дубинка, но теперь его хук просто срубает с ног Мультика, который практически уже донес нож к АндреюМ. Андрей тут же получает сзади по голове бутылкой, бутылка разбивается, Андрей припадает на колено, падая, прыгает на стоящего перед ним одного из хулиганов, подминая его под себя, рыча и пытаясь схватить его зубами за лицо, при этом, нанося ему удары правой рукой. Этот хулиган начинает визжать, Андрея пытаются пинать, но несколько ударов достаётся и хулигану, находящемуся под Андреем.
   АндрейМ сбивает одного из хулиганов (этот хулиган пинает Андрея и стоит спиной к АндреюМ) ударом ноги, прыгает на другого, его самого бьют сзади кулаком, сбивают с ног.
   Вдруг из темноты раздаются крики подбегающих мужиков, копавшихся в гаражах по соседству - "А ну-ка стоять! Стоять!" Хулиганы разбегаются врассыпную, кроме того, который под Андреем и Мультика, который придя в себя после удара и воспользовавшись тем, что поднявшийся АндрейМ обернулся в сторону бегущих на помощь мужиков, приподнимается с земли, быстро поднимает нож, и, стоя на коленях, бьёт ножом АндреяМ в живот. АндрейМ, по инерции, бьёт стоящего на коленях с ножом Мультика ногой в пах, и Мультик скрючившись, падает, начинает подвывать, катаясь по земле.
   АндрейМ припадает на одно колено, опёршись рукой в землю, пытается встать, но снова принимает такое положение. Андрей также встаёт, но у него подкашиваются ноги, но он, всё-таки также приподнимается на одно колено и прислоняется к спине АндреяМ. Хулиган, на котором он лежал, (которого он бил и грыз), начинает "блевать" и плакать, перевернувшись на бок.
   Подбежавшие мужики застают картину - АндрейМ и Андрей спиной к спине(АндрейМ одним коленом на земле, одной рукой упирается в землю, второй прижимает ножевую рану, Андрей (лицо в крови, голова разбита) просто сидит на земле вытянув ноги, облокотившись спиной на АндреяМ). Мультик и второй хулиган корчатся на земле. Подбежавшие мужики в количестве 5-6 человек останавливаются.
   Расталкивая мужиков, подбегает отец Сони и начинает кричать на АндреяМ, схватив его за ворот - "Чтобы и близко! Чтобы я тебя и близко не видел рядом с Соней! Понял меня, шпана сраная!"
   Андрей, опиравшийся на спину АндреяМ, и потерявший опору, падает, пытается подняться; мужики оттаскивают отца Сони от АндреяМ, прижимают к земле хулиганов. Андрей снова садится, вытянув вперед ноги спина к спине с АндреемМ.
   Из темноты выбегает плачущая Соня, за ней бежит мама, Соня подбегает к АндреюМ (АндрейМ обхватил живот двумя руками), обнимает его, пачкается его кровью, рыдает. Ирина Николаевна безуспешно пытается оторвать её от АндреяМ.
   АндрейМ ( улыбаясь, шепчет Соне): - Не реви... нормально всё... иди домой, видишь у предков истерика.
  
   Упирающуюся и рыдающую Соню отец уносит на руках, рядом суетится мать Сони.
   АндрейМ (со злостью): - Англия и Йорк блядь...- (заваливается на бок, следом, потеряв опору, падает Андрей, но затем шатаясь встаёт. На пустырь, ревя сиреной, вылетает машина "Скорой помощи")
   .
  
   10.4 Салон "Скорой помощи", АндрейМ на носилках без сознания, рядом Андрей и врач с фельдшером. Андрей держит в руках части от разбившегося Телефона, пытается его собрать. Машина притормаживает, водитель оборачивается в салон, - это Михалыч, врач и фельдшер впадают в ступор.
   Михалыч(раздраженно): - Ну не трогай ты его, не трогай. Давай, что там осталось от него сюда.
   Андрей (радостно): - Михалыч! - (протягивает ему останки Телефона).
   Михалыч: - Давай перебирайся вперёд, осталось полторы минуты.
   Андрей (растерянно): - А Андрюха?
   Михалыч (раздражённо): - Вперёд, говорю, давай перелезай, Андрюха.
   Андрей (злобно): - Никуда я без него не полезу, ясно ... (просящим голосом)... Михалыч, миленький, давай его со мной.
   Михалыч (раздражённо): - Да вы что, поохренели?
   Андрей (просящим голосом): - Михалыч, я же ведь знаю - ты добрый, давай его ко мне!"
   Михалыч резко тормозит и все в салоне падают.
   Михалыч (раздражённо) - "Выгоняй этих (кивает на врача и фельдшера) из машины!(тихо сам себе со злостью) - Ну блядь, опять провода перепаивать... (громко Андрею) - если бы ты знал...(раздражённо машет рукой).
   Андрей (открывая дверь салона): - Ага, сейчас...сейчас Михалыч, я быстро...- (помогает врачу и фельдшеру подняться и выйти из машины, захлопывает дверь).
   Михалыч бьёт рукой со всей силы по красной кнопке на панели с криком "МЕНЯ СЕРГЕИЧ ПОРЮХАЕТ НАХРЕН!" ///ЩЁЛК///
  
   11. Кафе, в котором в начале Андрей разговаривал с Сидоровой.
   За этим же столиком сидят Андрей и АндрейМ, тупо смотрят друг на друга (на столике бокал с порцией коньяка). АндрейМ берёт бокал, отпивает коньяк, закашливается, Андрей забирает у него бокал, даёт подзатыльник, выпивает коньяк, смотрит на часы.
   Андрей (вставая из-за столика): - Пойдём - ка отсюда, не хочу я эту ... даже видеть не хочу. - (встают, уходят).
  
   11.1 В кафе заходит Сидорова, смотрит в зал, ища Андрея глазами, останавливается взглядом на столике где официант убирает пустой бокал из-под коньяка, с недовольным видом достаёт телефон, набирает номер.
  
   11.2 Андрей и АндрейМ мрачные идут по улице, у Андрея звонит телефон, он смотрит на экран, на экране телефона фотография улыбающейся Сидоровой и надпись типа "Моя любовь звонит". Андрей размахивается, чтобы выкинуть телефон, но АндрейМ останавливает его словами "Ты хочешь бросить "Соньку"?". Андрей молча выключает телефон, выбрасывает сим-карту, обнимает за плечо АндреяМ, идут по улице.
   Андрей (вздыхая): - Ну что...был я один, стало нас двое.
   Музыка.
   12. Картинка - стоп-кадр АндрейМ и Андрей идут по улице, вид сверху, затем картинка, ускоряясь, вверх, перерастает в движение по проводу, следующая картинка - много сплетающихся проводов (смысл в том, что наш мир - это один из проводов).
  
   Голос - "Твою мать! Что за херня?!... Эй, дежурный, кто там опять со связью балуется?!"
  
   12.1 Михалыч мнётся с ноги на ногу в большом кабинете у входа, с виноватым видом кладёт запчасти от Телефона на стол со словами - "Сергеич, ну он выпал...ну реально выпал... и хер-ракс бля, прям на кафель...честно...я тебе клянусь, выпал".
  
   13. Концерт в клубе, играет группа, Андрей за клавишами, АндрейМ сидя с гитарой, поёт:
   Я бы полюбил Тоневу Ирину, она такая светится вся
   Написал бы я для неё картину - она улыбается, рядом я
  
   Да у неё, говорят, кто-то есть
   Ты не знаешь, правда, нет?
   По-моему всё-таки есть
  
   Я бы полюбил ...
  
   14. Андрей в своей квартире, сидя на диване, бренчит на гитаре. Открывается входная дверь, в квартиру вбегает АндрейМ, скидывает обувь - правый кроссовок летит влево, левый - вправо, убегает на кухню, возвращается в комнату с пакетом сока, садится на диван рядом с Андреем, жадно пьёт, затем протягивает Андрею бумажный лист.
   АндрейМ: - Пока ты тут брен-брень-брень, я нашёл адрес Соньки...разведена...есть дочка...
   Андрей выхватывает лист, смотрит на него несколько секунд, встаёт, ключи, телефон и бумажник суёт в карманы, выбегает в коридор, пинает ногой кроссовки АндреяМ ещё дальше в разные стороны, обувается. АндрейМ возмущенно крикнув "Эй, эй, что за беспредел?" собирает обувь. Андрей выбегает из квартиры, АндрейМ, поспешно обуваясь, выбегает за ним.
  
   15. АндрейМ и Андрей перед дверью квартиры, звонят в звонок. Шаги, дверь открывается, на пороге взрослая Соня, Соня переводит взгляд с Андрея на АндреяМ и так несколько раз.
   АндрейМ: - Привет, Сонь.
   Андрей(тихо): - Как слышишь меня второй? Я первый. Приём.
   Соня медленно делает несколько шагов назад, упирается в стенку, медленно сползает по ней, садится на корточки, закрывает лицо руками, начинает плакать. Андрей и АндрейМ присаживаются на корточки перед ней вдвоём начинают её успокаивать, из комнаты выходит удивлённая дочь Сони - Алиса. (Алиса - маленькая Соня, только с короткими волосами другого цвета).
   Алиса: - Эй, вы кто?...Мама! - (бросается к матери, Соня обнимает её, плачет).
   АндрейМ (встаёт с корточек, руки в карманы, напевает): - Ах Алиса, как бы нам встретиться, как поболтать обо всём...
   ///ЩЁЛК/// смена кадра
   АндрейМ играет на гитаре для Алисы сидящей напротив "...Ах Алиса, просто не терпится, Ах, побыть в доме твоём. С тобою вдвоём". (пока звучит песня кадр - на кухне, друг напротив друга, глаза в глаза, сидят Андрей и Соня, Соня что-то увлечённо рассказывает, Андрей улыбается).
  
   16. АндрейМ (тянет руку Андрею, улыбается): - Ну, если всё поровну, тогда я согласен... ПАПА.
   Андрей (хлопает АндреяМ по руке, затем пожимает ему руку) - Нет, в разумных пределах, естественно.
   АндрейМ (улыбаясь ещё шире): - Первое слово, дороже второго...всё пополам...(Андрей отвешивает ему подзатыльник)
   КОНЕЦ. ТИТРЫ.
   МЕЖДУ ТИТРАМИ
  
  
   17. АндрейМ в трусах, сам заспанный, входит в зал, быстро ставит диск в музыкальный центр, нажимает "play", кричит: - "Эй! Сони! Хватит спать! Подъём!", сам бежит и прыгает в свою постель как раз в тот момент, когда громко включается Музыка. Кадры под музыку:
  
   17.1 Все вместе ужинают в ресторане. Смеются, жестикулируют.
  
   17.2 АндрейМ и Андрей стоят в мужском туалете спиной к камере, лицом к писсуарам. Журчание. АндрейМ заглядывает через руку Андрея, пытаясь подсмотреть, Андрей укоризненно кивает, делает движение - как будто хочет развернуться на АндреяМ со словами - "Замочу сейчас".
   АндрейМ - "Спокойно, спокойно, не нервничай...пАпа", - затем пукает прикрыв один глаз, смотрит на Андрея (ухмыляясь): - "Что, так заржавело, что скрипит всё?", - получает подзатыльник...
  
   17.3 Спальня. Андрей и Соня лицом к лицу(крупным планом), Соня лежит на руке Андрея. Андрей гладит Соню свободной рукой по лицу.
   Соня(тихо): - Когда ты меня трогаешь, у меня сердце останавливается.
  
   17.4 Спальня . Алиса и АндрейМ также лицом к лицу, одеяло до плеч.
   АндрейМ (вздыхая): - Хорошо я согласен. Ждём до 16-ти. Только договор должен скрепляться поцелуем... - (прикасается губами к губам Алисы). Алиса (отстраняется, через несколько секунд): - Руки убери, а то укушу...фыр-р... - (шутливо скалится).
  
   17.5 Алиса и АндрейМ со школьными рюкзаками обуваются в коридоре, Алиса открывает дверь - "Всё! Мы ушли!", уходят.
  
   17.6 Соня идёт по коридору, несёт две пустые чашки, открывается дверь спальни, из неё "вылетает" Алиса, врезается в Соню, Соня роняет одну чашку на пол, поймав вторую, но следом за Соней из спальни вылетает подушка и попадает в Соню, падает вторая чашка.
  
   17.7 Спальня Алисы. АндрейМ и Алиса стоят по разным углам, лицом к стене, Андрей стоит возле двери, Соня что-то выговаривает Алисе, шлёпает несильно её ремнём пониже спины, АндрейМ наблюдающий за этим, повернув лицо, прыскает со смеха. Соня, услышав это, подходит к АндреюМ и шлёпает ремнем его, теперь прыскает и Алиса и Андрей. Следующим получает шлепок ремнём Андрей, теперь уже все смеются.
  
   17.8 Алиса протягивает звонящий телефон АндреюМ со словами - "Этот придурок меня уже достал".
   АндрейМ берёт телефон - "Алё...(откашливается) Да, да это я...да я просто охрипла...всю ночь с парнями знакомыми пиво пили холодное... чё хотел, та ваще?... Алё? Алё...", возвращает улыбающейся Алисе телефон - "Трубку гад, бросил", Алиса обнимает АндреяМ, целует.
   17.9 Андрей протягивает звонящий телефон Соне со словами - "Эта дура меня уже достала". Соня берёт телефон - "Алё...(откашливается) Андрей, Андрей...да честно это я... чё хотела, та ваще?...Настя, ты дура...Алё? Алё...", возвращает улыбающемуся Андрею телефон - "Трубку бросила", Андрей обнимает Соню, целует.
  
   17.9.1 Спальня . Алиса и АндрейМ лицом к лицу, одеяло до плеч.
   Алиса: - А ты со многими целовался до меня?
   АндрейМ (просящее): - Али-иииииииии-иса...
   Алиса (с железными нотками в голосе): - Я спросила по-моему.
   АндрейМ (вздыхая ): - Я воспользуюсь ст. 51 Конституции Российской Феде... - (но тут же получает от Алисы тычок под дых, - "У-ух", и морщится от боли).
  
  
   17.9.2 Коридор клуба. К АндреюМ, стоящему рядом с Алисой, подходит Ирина Тонеева.
   И.Т.(улыбаясь): - "Ну что малыш, это ты хотел в меня влюбиться?"
   Алиса(с психом бросая на пол сумочку): - Послушайте...тётенька...у меня отличное настроение...было.
   17.9.3 То же место, но теперь много людей, охранники успокаивают вырывающуюся Алису. Ирина Тонеева кричит: - "Да уберите вы от меня эту психическую!"
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"