Ренцен Фло : другие произведения.

Часть 3. Входя в зенит. Прологи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3. Главы 13 - 19

 []
  
  
  
  
  ПРОЛОГ ПЕРВЫЙ
  
  
  - Четыре слова про любовь.
  
  - Э, а ты не ошибся?
  
  - Да нет...
  
  - Как - нет? Про любовь - это же три... три слова...
  
  - А у меня четыре.
  
  - Как так - четыре?
  
  - А вот так вот:
  
  Четыре слова про любовь.
  
  Четыре слова про любовь.
  
  Четыре слова про любовь -
  
  И я умру.
  
  Четыре слова про любовь.
  
  Четыре слова про любовь:
  
  Я не люблю тебя.
  
  Тебя я не люблю.
  
  
  
   "Четыре слова"
  
   ? Copyright by гр. Агата Кристи
  
  ***
  
  ПРОЛОГ ВТОРОЙ
  
  Beck - Everybody"s gotta learn sometimes
  
  - Ма-а-а-а-а-ма-а-а-а!!! - он весь в соплях, слезах. Отчего-то мне это ясно, хоть и нечетко видно его лицо, а его мать: - Что, мой заинька?!!.. - несется к нему, как ужаленная.
  
  Он разбил себе нос и коленку - тоже.
  
  - Что случилось, а?
  
  Она хватает его, снимает осторожно велосипедную каску, осматривает, щупает его голову.
  
   - ...! - (имен их я во сне никогда не слышу. Будто заглушает специально кто-то) - Как ты так, а? Сынок?
  
  - Упа-а-а-ал... - воет он. У его ног валяется велосипед. Пацанячий МТБ, оранжевый неон с черными эмблемами. - На ка-а-амень наехал...
  
  (Мужской голос за кадром, посмеиваясь - дед его?):
  
  - Да ла-а-а-адно, ну не больно... не больно совсем... Ну хватит... хватит... Стыдно мальчику плакать... То-то, если б я тогда упал... Там бы мама не подбегала... Да мы, наоборот, прятались, чтоб мать не добавила...
  
  Тогда - это не сейчас: мать прижимает его к себе, и на ее белом, цветастом летнем платьем остаются пятна его крови, что хлещет из него, как из поросенка. Она прикладывает платок к его носу, пытаясь остановить кровь, осматривает его, задает вопросы, проверяет, нет ли сотрясения. А он воет еще громче, сам себя подстегивает.
  
  - Пал! Бо-на! - прыгает рядом маленькая. Сестренка его? - Ни паць! - она пытается гладить его, жалеет.
  
  Его вой стихает... тише и ее голос... и деда... и малышки... Это исчезают звуки... И картинка их уже где-то внизу, ее видно сверху, с высоты птичьего полета. И вот нет их уже.
  
  
  ***
  
  Beck - Everybody"s gotta learn sometimes
  
  Агата Кристи - Четыре слова
   Florian Bur - Assassins
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"