Ренцен Фло : другие произведения.

Эпилог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог ко всему циклу "Любовь моя краеугольная". Читается в конце книги 4.

 []
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Люблю я... ее. Я люблю Оксану. Мою женщину. Любимую жену. Радость. Люблю знать, что подарил ей счастье. Люблю жить с ней и чувствовать это счастье. Оно и мое тоже. Любовь - это свобода. Свобода от всего лишнего. Может, я единственный, кто познал и понял это. Многие со мной не согласятся. Но я-то с собой согласен. И готов говорить о своем познании и делиться им, если кому интересно. Может, поймут.
  
  Я открываю дверь. Усталость, ломота, измотанность - куда деваются, когда она протягивает мне навстречу руки?
  
  А я бросаю все, подхватывая ее, ловлю, целую прямо в дрожащий ее шепот:
  
  - Мой Андрюша приехал...
  
  - Любовь моя...
  
  Она радуется мне, как ребенок.
  
  Какая нежная сегодня ночь. Они не просыпались, будто чувствовали, как мы с ней нужны друг другу. Утром их нет уже рядом, они спустились вниз, и их кормит бабуля.
  
  Зато есть она. Ее ласкает солнце. А я до сих пор к нему ревную. Беру себе все то, на чем у нее солнце. Беру. Беру. Беру. И ей даю. Себя.
  
  - Надень это.
  
  - В нем живот выпирает.
  
  Она недовольно выпячивает нижнюю губу. Сердито смотрит в зеркало, притопывая ножкой. Втягивает предмет ее сердитости, напрягает и размахивается, словно хочет дать в него кулачком. Я отвожу ее руку, поднимаю платье и целую мягкую в небольших складочках кожу. Их почти не осталось. Работает над собой, глупышка. Особо плоским он никогда и не был.
  
  - Хороший животик. Красивый животик. Мягкий, удобный. Домик.
  
  - Был.
  
  - Будет.
  
  Она смеется, пожимая плечами. В завязе? Она еще не решила. Мы еще не решили.
  
  - Вот зачем вырядилась? - размышляет она вслух.
  
  Нет, что ты. Что ты. Именно его. Белое, в цветочек. В крупный цветок, лиловатый, с зелеными листиками. Летнее, легкое, как воздух. Оно сидит все так же.
  
  - Девочка. Стройная, будто не рожала ни разу, - настаиваю я. - Только бедрышки хорошо округлились, - глажу, уворачиваюсь от апперкота. - Пешком пойдем?
  
  - Не дойдут. Давай на великах.
  
  Синева и зелень. Жара с ветерком. Сорванец. Вьется вокруг ног ее, с подолом играет. К нему тоже ревную.
  
  - Не хочу-у-у-у... Вку-на!.. И-сё!... - кричат они наперебой.
  
  Одна любит черешню, другой не любит, а резвятся оба. Вчера вечером уснули, не дождавшись папки. Они ждут меня всегда. А я их ждал.
  
  Она кайфует от черешни и смотрит куда-то в сторону дороги. Там стоит наш велопарк - мой, ее, беговел дочечкин, а у сына уже МТБ девятнадцатидюймовый. Становлюсь перед ней, ловлю ее взгляд. Ее улыбку, затмевающую солнце. Она прекрасна.
  
  Смотрит вдаль. Ничего особенного там не увидев, подставляет солнцу лицо, закрывает глаза. Вздрагивает от моих поцелуев на лице, открывает опять:
  
  - Чего?..
  
  - У солнца тебя краду...
  
  - Смешной...
  
  - Твой...
  
  - Мой. Любовь моя.
  
  - А ты - моя. Люблю...
  
  - Люблю...
  
  Они не смотрят на нас. Заняты своим. И я сливаюсь с ней губами, сливаюсь в поцелуе.
  
  Ты моя сейчас. А в жизни все всегда только сейчас... и сейчас... и сейчас.
  
  Ты моя всегда. И я люблю тебя.
  
  Люблю. Люблю. Люблю.
  
  
  КОНЕЦ
  
   апрель 2017 - октябрь 2018 гг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"