Ренцен Фло : другие произведения.

Глава 20. Весенняя гроза. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  ГЛАВА 20. Весенняя гроза. Часть 3
  
  
  Я слышу какие-то звуки. Музыка. Я слышу музыку. Неужели я все еще на этой гребаной свадьбе?
  
  
  Я крашу губы гуталином,
  
  Я обожаю чёрный цвет,
  
  И мой герой, он соткан весь
  
  Из тонких запахов конфет.
  
  Напудрив ноздри кокаином,
  
  Я выхожу на променад,
  
  И звёзды светят мне красиво,
  
  И симпатичен ад.
  
  Ад. Непохоже на свадьбу. По крайней мере, не должно быть похоже. Так где это я?
  
  Дворник, милый дворник
  
  Подмети меня с мостовой.
  
  Дворник... Дво-о-о-ор-ни-ик...
  
  Жопа с метлой...
  
  И все-таки, я дома, кажется. Дома - это хорошо. Тут тепло и уютно. По крайней мере, мне. Мне сейчас вообще хорошо. А чего это мне так хорошо? А, ясно... Где взял? На Жандармскую опять ходил? Не помню ни хрена. Что, провал такой реальный? Сколько я уже здесь? Кто меня вообще сюда привез? Как там Примавера бедная, кто ее там, пока я тут...
  
  Всегда так будет - те, кто нас любит,
  
  Hам рубят крылья и гасят свет.
  
  И мстит нам космос - уводит звезды
  
  Туда, где людям дороги нет.
  
  Агата, как хорошо, что ты со мной. Хоть кто-то со мной. Я ведь так и не врубаюсь, как я сюда попал. Не ближний же свет оттуда, с той... свадьбы... Санек по ходу подсуетился. Спасибо, друг...
  
  Возьмите мое царство,
  
  Возьмите мое царство,
  
  И возьмите мою корону.
  
  Нам не нужно твое царство,
  
  Нам не нужно твое царство,
  
  Нам не нужно твое царство
  
  И корона твоя из клена
  
  Кажется, мне не так хорошо, как показалось в начале. Кажется, мне вполне х...ево. Кажется, я болен. Ре-ци-див. Какой, сука, мощный. Я поэтому сейчас еще и запиваю эту хрень? Это не вполне полезно, даже опасно, кажется. Иногда препарат может оказаться опасным, если не соблюдать дозировку. Или мешать с другими препаратами. Не контролировать его. А я его контролирую? Или он - меня? Не знаю, знаю только, что я лечусь. Как могу. Болею, вот и лечусь.
  
  Я болею ей, я подсел. И хоть меня от нее тошнит так же сильно, как от ее музыки, которую все слушаю, слушаю, не могу вырубить, я все равно возвращаюсь. Слушаю. И думаю о ней. Рецидив, говорю же. А мне что, нравится, что ли? Нравится, например, этот кошачий ор под замогильные звуки органа?
  
  Время придет, и, милое дитя,
  
  Черту увидишь ты.
  
  Черту, начертанную между
  
  Добром и злом
  
  Закрой глаза,
  
  Пригнись,
  
  Жди рикошета.
  
  Не-а. Не нравится. А, сука, вырубить не могу. Надеюсь, не громко. Надеюсь, меня простят соседи. Ребят, простите. Я с вами никогда не общался, но, бл...ть, простите. Эта песня очень длинная... Она и меня уже порядком зае...ала... все кишки наизнанку вывернула, но... послушайте. Послушайте ее музыку со мной.
  
  - Андрюха, ты ох...ел совсем?
  
  Ой, да здесь все-таки кто-то есть.
  
  - А-а-а, Тош, брати-и-и-и-шка. Здоров?
  
  - Андрей, хватит уже. Тебе давно ха-рэ.
  
  - Да ну на... По-русски заговорил?
  
  - Какая на хрен разница, хренов ты шут. Это сейчас вообще пох...й.
  
  - Разница есть, - грожу ему пальцем, назидательно так, старший брат же. - Язык все решает, - говорю ему серьезно и абсолютно трезвым голосом. Потом - жалобней немного: - Тох, с кем она уехала, не видал?
  
  - Сам че не посмотрел? Бухать с Майнхольдом пошел? Он те расскажет.
  
  Машу рукой:
  
  - Он с вами спелся. Туда же, что и все. Не видал, а? Братан?
  
  - Нах...й те надо?
  
  - Хочу знать, кто потом ее трахал... Кто трахал ее в том платье... Дрочить буду, фантазию врублю - и погнал... Нормалек... Можь даже не сняла, так, в платье дала, как думаешь, а?
  
  - П...дюк, а... Вусмерть... И - ё-о-о... Андрей, ты что творишь, нах...й?
  
  - А че? А-а-а-а, ты об этом, - тяну обрадованно... - Да, прикинь... Ты ж русский учишь, да? Так его "первым" называют, ты в курсе? Но я т-те не дам, выкинь, слышь, - пытаюсь выбить у него из рук, - эт жесткач, те нельзя...
  
  Он сглатывает, что ли? Ему плохо? Я его шокировал? Да ла-а-а-дно... Сопля. Богема. Сам, типа, никогда ничего, ничего-о-ошеньки не пробовал?
  
  - Андрей, у меня к тебе деловое предложение. Проспись и позвони Настюхе.
  
  - За каким хером я буду звонить Настюхе?
  
  - Потому что это твоя сестра и она вышла замуж. Поблагодаришь за вечер. И ваще.
  
  - Ага, зашибец, бл...ть. Вечерок полного отстоя. Как тебе, кстати, наш танец?
  
  - Андрей, я тебя люблю и уважаю. Ты - мой старший брат. Но если ты не ляжешь сейчас спать, а потом не позвонишь нашей сестре, я...
  
  - Чего? Откажешься от меня на хрен?
  
  - Нет. Е...ало тебе разобью. Все, спа-а-ать, сказа-а-ал...
  
  Что, слезы в голосе? Ты че, братан? Не на-а-а-до, не парься, все устаканится. Все будет о"кей, понял? Ладно, я ж не зверь какой-нибудь. Я ж смирный. Надо - лягу. Все. Сайонара.
  
  Тоха - парень мирный. И смирный. Музыкант наш, изнеженный чуть-чуть этим своим искусством. После того, как он чуть ли не за шкиряк укладывает меня в койку, мне "рубит крылья и гасит свет" - Агата, заткнись уже, нах...й, ты что, не спишь никогда? - а они мне: "Не-а..." - его трясет еще некоторое время, но это, надо понимать, от того, что он сейчас пытается переварить то, каким меня нашел. И увязать в своем девственном мозгу остатки снежной моей оргии и всего остального, найденного им тут же, с его незыблемым представлением о старшем брате Андрее, о брате Андрее, спортсмене, серьезном, целеустремленном умном дядьке в костюмах от Армани - и не только, с "Dr. iur." перед именем-фамилией, крутой тачкой и делами. О брате Андрее, не контролирующем себя, не отвечающем ни за базар, ни за поведение, валяющемся в куче дерьма пьяным алконавтом, обдолбанным чмырем и опустившимся уродом.
  
  Его трясет, но я не вижу этого. Я давно уже дрыхну беспробудным сном, глухим, темным и душным. Сном, где мне ничего не снится. И не хрена мне его видеть, братишку. Антон, ты взрослый парень и сам уже мужик. Ты справишься. И ты - мой брат. И слава богу.
  
  
  ***
  
  - Халё?
  
  - Насть, халё. Это...
  
  - Андреас, это ты, что ли? - И-тит-тво-ю-мать, Ева!!!
  
  - Насть, как ты?
  
  - Нормально, спасибо, - (настороженно так, недоверчиво: чего это мне надо?)
  
  Кажется, я второй раз в жизни ей звоню.
  
  - Как погуляли еще?
  
  - Да нормально.
  
  - Я хотел сказать тебе "спасибо" за приглашение.
  
  - А-а. Ну-ну. Пожалуйста, - в ее голосе уже сквозит привычная в общении со мной ирония. - А тебе за подарок спасибо.
  
  - Не за что.
  
  - Как чувствуешь себя? - вот коза. - Не болеешь?
  
  - Оклемался, - отвечаю спокойно.
  
  - А знаешь, что... А вот я тебе что скажу, - слышу, как в ее голосе прибавляется решимости, которой у нее, впрочем, и так хоть отбавляй: - Я раньше не понимала, что там у вас такое с ней творится, - ага, так вот зачем я должен был ей звонить. Понятно. - Это ж любому видать было, что вас друг от друга прет. Но постоянно получалось - х...й его знает, что получалось. И мне не нравилось, не скрою. И не врубалась я. Пока позавчера замуж не вышла, - она тихонько повышается, повышается, идет по нарастающей:
  
  - И теперь знаю, что вы оба - два дебила, на всю голову отмороженные... И это я только сейчас по-настоящему окунулась в ваше дерьмо. Бл...ть, как это Ленка терпела все эти годы... Ладно Ксюху я, бл...ть, знаю. Что с нее взять. Ваще долбанутая, мозгов - ноль. Одни книжки или что там у нее в башке. И с возрастом хуже только. Но ты... Ты же у нас, бл...ть, умный. Анвальт, - последнее уже презрительно так.
  
  - Ты о чем?
  
  - А о том, что если вы претесь друг от друга, как два торчка, то при чем тут все остальные? Нах...й себя мучить? И нас всех заодно? Взрослейте уже оба и определяйтесь, а то, скажу честно, бл...ть, вы зае...али.
  
  - Насть, у нас ничего не получилось с ней...
  
  - Это почему ж так?
  
  - Ты ее спроси, почему...
  
  - Ниче я у нее спрашивать не буду, я ее ваще не перевариваю! Нашлась мне принцесса... У всех все как у всех, одна она, бл...ть, особенная...
  
  - Вместе у нас не получилось... А врозь... тоже тяжело...
  
  - Тяжело-тяжело!!! Выдумали себе, бл...ть, страдания из ниоткуда. Вон, у людей реальные проблемы, не то, что у вас, придурков. А вы сами вае...ываетесь и никому жизни не даете. Типа маленькие.
  
  - Насть, не маленькие, просто... не так это все просто...
  
  - Да, бл...ть, проще простого!
  
  - Да? И что ты предлагаешь? Повеситься обоим?
  
  - Да мне пох...й! Хоть так! Только других от ваших соплей избавьте!
  
  - Ну, тогда у меня как раз в тему будет, - смеюсь.
  
  - Что будет?
  
  - Секонд... ну, командировка типа. Длительная.
  
  - Что, далеко и надолго? - она вдруг внезапно успокаивается, спрашивает вкрадчиво.
  
  - В Лондон, месяца на два-на три.
  
  - И ты поедешь? Не поговорив? Ты че - урод совсем? А она как же? Слышь, те кайф ее наказывать, да? Мозги ей вынимать? Своей жизни нету, что ли? Извращуга ты.
  
  - А, говорила с ней все-таки.
  
  - Говорила, не говорила - мое дело. Сама все вижу. Глаза-то есть. Она ж никакая совсем... Овощ. Труп ходячий...
  
  Да? Что-то не заметил.
  
  - А ты мозги ей все е...ешь...
  
  Чего? Так это, оказывается, я ей мозги е...у, а не она мне?
  
  - ...и, кстати, если разбегаются, то виноваты оба.
  
  - Ну, в нашем случае это не канает.
  
  - Да, стопудово, ты у нас такой кристально-чистый... как, бля, стеклышко...
  
  - Насть, я в курсе, что у нее были ко мне свои предъявы, - не выдерживаю уже я, - только это смешно просто... куча народу так живет, терпит как-то и не лезет трахаться направо-налево, чтобы душу отвести...
  
  - Куча народу? Тогда живи с кучей народу, тормоз ты! Че, бабы в очереди к тебе стоят?..
  
  Ну, не то, чтобы в очереди, но некоторые даже трахаться со мной хотят, представь себе. Только как мне их трахать с надзирательницей-то такой...
  
  - Тогда чего ты к ней-то прицепился? А? Тебе ж ее надо. Нет, ты, бл...ть, определись уже. Поговори с ней, а потом найди себе телку и трахай ее, а она пострадает-пострадает и забьет. А наказывать ее - хорош уже, слышь?
  
  - Насть, мне ведь тоже нелегко. Еще непонятно, кто кого наказывает.
  
  - Да видела я вчера всё, кто кого, бл...ть. Видела и скажу честно: Андреас, ты запарил. Вы оба запарили. ЕВА!!! Так, щас ты у меня в угол станешь! Иди к папе! Ey Schatz, wieso kannst du sie denn nicht nehmen, wenn ich telefoniere?!! Эй, милый, почему ты не можешь взять ее, пока я по телефону разговариваю. Я те реально говорю, у меня, бл...ть, взрослая жизнь в отличие от вас, дебилов. Семья, муж, дочь, работа, учеба. Кредиты эти гребаные. Вам не понять. Это вы все в игрушки играете, как в детском саду. Взрослеть - а на хрен надо, лучше другим мозги е...ать! Еще жалей вас. Меня кто пожалеет. И знаешь, что? Мне не надо. Я не жалуюсь. Потому что я, в отличие от вас, свое дерьмо привыкла разгребать сама. Всё. (Это мне - конец связи). Доча, иди сюда, мама хвостик завяжет. "Alles in Ordnung? Все хорошо?" слышу голос Штеффена. "Ja-ja. Komm, wir gehen raus, ist mir echt zuviel jetzt... Да-да. Пойдем пройдемся, я реально задолбалась..."
  
  Это я ее задолбал. Настюха. Кажется, уважать ее начинаю.
  
  ***
  
  Саундтрек-ретроспектива
  
  Estas Tonne - The Song of the Golden Dragon
  
  Agnes Obel - Falling Catching
  
  Imagine Dragons - Battle Cry
  
  Deep purple - Child in time 10:14 мин. (респект, кто прослушает полностью)
  
  Наутилус Помпилиус - Черные птицы
  
  Агата Кристи - Дворник
  
  Агата Кристи - Извращение
  
  Агата Кристи - Опиум для никого
  
  ***
  
  Андрюхин словарик
  
   анвальт - адвокат
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"