Ренцен Фло : другие произведения.

Глава 21 и Последняя. Замыкая круг. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  ГЛАВА 21 и Последняя. Замыкая круг. Часть 3
  
  Давненько ничего не снилось. На прощание снится мой любимый глючный сон: черно-белое фото с лицом без глаз. Впервые я вглядываюсь в фото, в белое пятно на нем. Да это не лицо. Это Оксанка. Ее детская фотография. Белое пятно - это не лицо, а Оксанка в юбочке и кофточке, беленьком вязаном костюмчике на темном фоне. Ее изображение мутное и расплывчатое. Поэтому белизна костюмчика словно выступает за его контуры, окружая ее этаким мутным ореолом. Склонивши голову, она сидит на какой-то жердочке, а на ее мордашке - робкая улыбка, словно она стесняется. Из-под верхней губы выглядывают, далеко друг от друга, два зуба, а между ними - ничего, значит, повыпадали молочные, а новые не выросли пока.
  
  Внезапно просыпаюсь. Еще темно, а мне не надо рано вставать, но и спать уже не хочется. Мне приснился сон, а я впервые за столько месяцев не чувствую опустошения после него, а чувствую спокойствие. Смотрю в темный потолок, и приснившийся мне образ еще плавает некоторое время надо мной с клыкастой своей рожицей, которая делает ее похожей на улыбающегося вампиреныша, только в беленьком.
  
  
  ***
  
  Мы знаем, сколько раз способно разбиваться сердце?
  А у безумия - сколько лиц?
  И стоит ли вообще испытывать чувства?
  Сколько слез помещаются в слезопроводе?
  Мы будем жить еще раз?
  И почему мы просыпаемся?
  Что лечит время?
  
  "Na, schon eingecheckt? Ну как, уже прошел контроль?"
  
  "Ja. Да."
  
  "Rufst du mich an, wenn du gelandet bist? Позвонишь, как приземлишься?"
  
  Может, позвоню, а может и не позвоню. Написать можно.
  
  В аэропорт я приехал один. Родители рвались проводить меня. Я им сказал, чтоб не приезжали. Ненадолго же.
  
  Это играло в VIP-лаунж. Там было видео, но я не стал его смотреть. Когда услышал эту песню, почему-то вспомнил о ней. Впервые без сожаления вспомнил.
  
  Да, видно мне никогда с ней не расстаться, а надо просто научиться с этим жить. Не отгонять, когда придет, но подпустить к себе. Пусть побудет, а потом уйдет сама. Тогда и можно будет жить спокойно.
  
  А это играет теперь у меня в наушниках, пока сажусь в самолет:
  
  Я - твое седьмое чувство,
  Твое двойное дно,
  Второе твое лицо.
  Ты - умный прогноз,
  Мой принцип "надежда"
  И света полоса в ночи.
  Найдя тебя однажды, буду любить тебя...
  
  Лететь до Хитроу недолго, час сорок пять всего. И летал туда я уже сотню раз. Я слился с этими перелетами, аэропортами, облаками и синевой за окном. Я врос в эту жизнь и расположился в ней. Сегодняшний перелет - очередной взлет и набор высоты.
  
  Я - один из твоих цветов.
  Как хочешь - выбери меня, во мне ходи
  Иль отбели меня
  Все коды я тебе секретные открою,
  И красками раскрашу твои дерзкие мечты,
  То объяснив, в чем ничего не смыслю сам
  
  Перед поездкой я взял себе терновский складной велик. Он в багажном теперь. Буду тренироваться, а в конце мая приеду на велопробег. Как приятно думать об этом.
  
  Сон про нее, что видел ночью, меня не встревожил, нет. И сейчас я так же спокоен, как и был, когда проснулся.
  
  А через минуту - взлет. Через две минуты я буду там, в этой синеве. Что это? Да, конечно. Это кольцо опять колется в кармане. Хотел оставить его дома, но не получилось как-то. Ничего, улыбаюсь, не все сразу. И чувствую вдруг почти физическую потребность - открыть иллюминатор, хоть он и не открывается. Открыть его и выбросить за борт кольцо.
  
  Я - твое седьмое чувство,
  Твое двойное дно,
  Второе твое лицо.
  Ты - умный прогноз,
  Принцип "надежда",
  И света полоса в ночи.
  Найдя тебя однажды, буду любить тебя...
  
  Да, думаю внезапно, глядя из окна на то, как бежит за мной следом взлетное поле, пытается догнать. А ведь все-таки похоже. Как похоже на тот, тогдашний мой отъезд в Эдинборроу, хоть там и было все иначе. Бросаю. Ведь ты давно уже ее бросил. Уж больше полугода. А позавчера - еще раз.
  
  Нет, думаю. Вот теперь-то бросаю. И зря говорят, что расстояние - не помеха. Для начала отгорожусь от нее Ла Маншем, то есть, Ченнелом, поправляюсь. Не знаю, когда вернусь. Не знаю, увижу ли ее еще раз, в этой ли жизни или в следующей. Не знаю, есть ли она вообще, эта следующая жизнь и нужно ли мне ее там видеть.
  
  Я улетаю. Понимаю, что так надо. Потому что все, что мы делаем, случается по нашему решению. А я так решил.
  
  Красна жизнь, что течет по нашим венам.
  На блюде золотом ее тебе я преподнес.
  Меня ты вытащишь из слез серой долины
  Путем свершенья сразу всех чудес,
  А у меня захватит дух.
  
  Взлетаем. Не люблю этого момента, всегда сильно закладывает уши. Закладывало сотню раз. Но сейчас все иначе. Я словно вырываюсь откуда-то в свободное пространство. Рывок этот - мой шаг вперед. Еще один. От нее, наверное. А я чувствую, что там, куда я сейчас двигаюсь - моя цель, и я лечу к ней.
  
  Я - твое седьмое чувство,
  Твое двойное дно,
  Второе твое лицо.
  Я - твой любимый цвет
  И самая спортивная машина,
  Самое глубокое погружение,
  Полет твой на планере.
  
  Ты - благоприятный прогноз,
  Принцип "надежда"
  И света полоса в ночи.
  Найдя тебя однажды
  Любить тебя я буду больше, чем себя.
  
  Люблю тебя я больше, чем себя.
  Однажды я найду тебя.
  Да, я найду тебя - иль нет.
  Тебя люблю я больше, чем себя, и я найду тебя.
  
  Лечу.
  
  Ich find" dich - oder nicht. Тебя найду я - или нет.
  
  ***
  
  Саундтрек-ретроспектива
  
  Herbert Grönemeyer - Demo (Letzter Tag)
  
  Estas Tonne - Internal Flight
  
  The Revivalists - Wish I knew you when I was young
  
  
  Андрюхин словарик
  
  
  
  терновский складной велик - складной велосипед фирмы Tern
  
  Хитроу - Heathrow, аэропорт в Лондоне
  
  Ченнел - Channell, "канал", английское название Ла Манша
  
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
   Или не конец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"