Флорес Элли : другие произведения.

Новая жизнь Купидона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто шутка к Дню Валентина )))

  "Как страшно жить на свете", - думал Купидон, пролетая над спальным районом большого города С.
  И правда, страшно. На складе не оказалось новых луков, стрелы кладовщица выдала собранные с легендарных мест сражений, да и колчан, честно сказать, был покоцан еще во времена первобытного Хаоса.
  С другой стороны - а что делать? Работать как-то надо, или нет?
  Надо. Потому что любви в мире мало, люди обленились и спрятали романтику куда-то в пыльные уголки своих сердец. Да и вообще - никто его с должности не снимал.
  
  
  Над помойкой каркали вороны, а в одном из бачков рылся шелудивый кот с подозрительно липкой спиной.
  Купидон устал. Ему пришлось барражировать над клиентом три часа кряду, а когда он наконец прицелился, мишень нагнулась, и стрела угодила в... Скажем, не совсем в то место, для которого предназначалась.
  От ругательств клиента у Купидона завяли уши, закучерявились волосы, и даже тога нежно-розового цвета стала подозрительно лиловой. Второй выстрел попал в цель, и, вздохнув с облегчением, маленький герой убрался с места происшествия.
  Помойка, конечно, то еще место для отдыха. Но крылья уже не держали, и он сел на подоконник, располагавшийся как раз над баком для отходов.
  - Улю-лю! Эге-ге! - раздался сзади вопль вождя краснокожих.
  Купидон вздрогнул и снялся со своего временного насеста, но было поздно.
  Стрела, украшенная резиновой присоской, влепилась точно меж его пухленьких лопаток. Он вскрикнул и свалился в бак.
  Свесившись через подоконник, Митя Крендельков смотрел, как медленно угасает взор посланца любви. Вот в последний раз дернулись крылышки, из рук выпал лук...
  Купидон умер.
  - Ты что наделал! - закричала его старшая сестра Катя. - Ты хоть знаешь, кого сейчас убил? Дуралей малолетний! Завтра мальчики должны были мне дарить валентинки на праздничном вечере, а ты... Ты все испортил!
  - Иди и откачай его, - ехидно посоветовал брат и унесся куда-то на кухню. Оттуда пахло борщом и пельменями.
  Катя вытерла слезы и вышла из дома.
  Она извлекла малыша из мусора, почистила, положила на скамейку и сделала искусственное дыхание, на всякий случай дополнив его непрямым массажем сердца.
  Чудеса случаются.
  Он воскрес и захлопал ресницами.
  - Живой? - обрадовалась Катя.
  - Ага, - он сел, кряхтя и ощупывая тогу и лук. - А колчан где?
  - Да вот же он, вот, - Катя сунула спасенному его вещь.
  Купидон задумчиво посмотрел на нее:
  - Что хочешь за помощь?
  - Мне бы валентинку от Эрика Братенкова, - краснея, шепнула Катя.
  - Сделаем, - деловито записал в розовую с сердечками книжечку Купидон. - Все?
  - Ага. Ну, я б еще попросила мир во всем мире...
  - Не та инстанция. Обращайся в Верховную Канцелярию, приемные дни - среда и пятница, в воскресенье прием с утра и до обеда.
  Купидон резво взлетел. Катя проводила его взглядом и вздохнула, а потом помахала рукой.
  
  
  Закладывая крутой вираж над центром города, Купидон понял, что хочет в отпуск. Так сильно хочет, что просто сил никаких нет.
  Он поймал заблудившуюся крылатую сандалию Гермеса, привязал к ней заявление и указал пальцем, куда лететь.
  "Дорогой шеф. После трехсот пяти подстреленных мужчин и женщин и падения в мусорный бак со смертельным исходом я пришел к выводу: пора начинать новую жизнь. И начну я ее с просьбы отпустить меня на следующие пять тысяч лет в район Олимпа, к маме Венере. Она мне уже и невесту присмотрела. А то сапожник без сапог - сам всех влюбляю, а холост и грустен целую вечность. Ваш крылатик К."
  Запыхавшаяся сандалия вернулась почти сразу.
  "Не валяй дурака!!!!!! Не будь извергом, Куп! Ты мой самый лучший агент! Немедленно лети в офис и сразу ко мне! Шеф"
  Купидон послюнявил карандаш и дописал внизу абзац.
  "Простите, шеф. Не могу. Да, чуть не забыл, снаряжение сдам под роспись, как и полагается"
  Несчастная сандалия заскулила и усиленно замахала крылышками, но Купидон был непреклонен:
  - Лети!
  Она растаяла, а посланник любви шустро переместился в святилище мамы Венеры.
  Там суетились жрицы, летали голуби, курился фимиам, служанки выметали остатки засохших венков - словом, был обычный такой божественный тарарам.
  Купидон побрел в сад к фонтану.
  - Привет, - поздоровалась девочка с красивыми голубыми глазами. - Я Психея. Меня послали сюда служить Венере. А ты кто?
  - А я...
  Тут Купидон замешкался. Когда бы он не объявлял о своем происхождении, девочки от него шарахались, опасаясь, что он силой заставит их влюбиться.
  - Да я тут мимо пролетал. Дай, думаю, помогу чем. В храме. И вообще так.
  - Отлично, - обрадовалась Психея. - Тогда будем помогать вместе. Только обещай, что не будешь дергать за косички, как те дураки в родной деревне.
  Купидон скрестил пальцы за спиной.
  - Честное афроди... я хотел сказать, честное слово маленького незначительного бога.
  Золотые карпы высунулись из фонтана, и один из них стал усиленно сигналить девочке хвостом. Карпы - существа очень честные, вранья не выносят.
  Купидон швырнул в них завалявшейся в сумке амброзией, и они нырнули за едой.
  Взяв Психею за руку, он повел ее от фонтана вглубь сада, рассказывая о самых интересных сортах цветов.
  По дороге он потихоньку рос. К концу речи на песчаной тропинке стоял уже красивый, статный молодой мужчина.
  - О, - встрепенулась Психея. - А как же я? Я маленькая.
  - Ничего, - ответил бог любви, улыбаясь так широко, как никогда. - Я тебя подожду. Обещаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"