Flyingtost : другие произведения.

Хиж - Нано 2017: Правка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Правка

   На стуле посреди комнаты, связанный по рукам и ногам, сидел парень.
   Вокруг пленника вышагивал седой мужчина. В одной руке он сжимал странный мигающий аппарат, вроде телефона, в другой - телескопическую дубинку.
   - Отстань от Лены! Расстанься с ней! Брось её! Исчезни! Ничего у вас не получится!
   Парень закачал головой из стороны в сторону.
   И тут же получил удар дубинкой по спине.
   Пленник попытался вырваться, замычал.
   Снова всхлип, снова удар. Скрип стула.
   - Исчезни из её жизни, сопляк! - рыкнул мужчина. - Чтобы сегодня и духу твоего не было! Подойдешь на метр - убью.
   Пленник обреченно опустил голову.
   - Это тебе, - мужчина бросил на колени парню фото.
   Парень увидел знакомые лица на карточке, задергался.
   - Беспокоишься за них, Серега? - мужчина впервые назвал пленника по имени. - Слушай меня внимательно, если не хочешь остаться гнить в этой конуре.
   Парень перевел взгляд с фотографии на мужчину, что сегодня без каких-либо на то причин напал на улице, силой затолкал в автомобиль и сейчас что-то требует, угрожает.
   - Продаешь квартиру, сваливаешь из города. Постараешься выкинуть фортель: я наведаюсь в гости к твоим родителям.
   Парень почти подпрыгнул вместе со стулом, зарычал. Упала фотография.
   - Ты же готов на всё ради близких? Да, Сергей? - мужчина поднял фото с пола. - Я вот готов на всё.
   Двумя движениями фотография была порвана на куски.
   Пленник сдержанно и испуганно кивнул.
   - Вот и отлично, - улыбнулся мужчина и вырубил парня.
   Затем проверил пульс.
   - Живой.
   Через полчаса парень лежал на заднем сидении автомобиля. А еще через час машина остановилась возле девятиэтажки, где жил Сергей. Лавочка оказалась как раз по размеру, раскидистый куст сирени скрывал действо от любопытных глаз.
   Мужчина сел возле тела, вытащил сигарету, чиркнул спичкой, затянулся. Посмотрел на парня, хлопнул того по плечу, встал:
   - Прости, отец, прости, - прошептал мужчина. - Матери жизнь ты теперь не сломаешь. Я же сказал, что готов ради близких на всё.
   И ни на секунду не задерживаясь, пока никто не заметил, он подошел к машине, уселся на водительское сидение, достал из кармана аппарат. Следом выпала фотография, на которой женщина прижимала к груди маленького пацанёнка:
   - Прощай, мама. Меня скоро не станет.
   На аппарате зачастила лампочка.
   Через секунду машина времени тонко пискнула, оставив в прошлом лишь недокуренную сигарету и старую фотографию.
   Седого мужчины в прошлом не стало.
   Седого мужчины в будущем не стало тоже.
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"