Flyingtost : другие произведения.

Хиж-нано: Полупроводник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Семь раз отрежь, один раз отмерь"... Или наоборот?


Полупроводник

Нэтель никогда не отличалась особым научным чутьем, или же "пронырливым нюхом", как называл эту исключительную способность директор третьей лаборатории профессор Баум. Вредный и самовлюбленный тип. Что не мешало ему быть до кучи мерзким, толстым мужиком, но вместе с тем гениальным и придурковатым ученым.
Совсем неприметная с виду девушка уже второй год работала в седьмом экспериментальном блоке космического корабля "Нуклеус". Крохотная и хрупкая, словно фарфоровая куколка, миловидная, с большими карими глазами, пухлыми губками и стройной фигуркой, извечно скрытой за рабочим белым халатом,она с головой нырнула в науку, сбежав из дома в поисках приключений.
- Профессор, кажется раствор готов, - пискнула Нэтель, забираясь в гигантский холодильник.
- Так вытаскивай скорее! - с нечеловеческим акцентом выкрикнул мужчина, дожевывая бутерброд.
Ужасно лохматый, усатый и чудовищно бородатый, жадно облизываясь после перекуса, он топтался у стола, спешно внося какие-то данные в компьютер.
Парующий сосуд, походивший на нечто среднее между колбой и небольшим ведром, занял свое почетное место в центре стола, зависнув в гравитационном поле.
- Образец номер тысяча триста третий готов, - продекламировала молодая специалистка.
- Давай колбу, будем проводить испытания на практике, - потирая ладони в предвкушении, словно паук, поймавший в свои сети долгожданную добычу, профессор довольно закряхтел.
- А мы разве не должны сперва доложить "Совету"? - удивилась Нэтель.
- И что мы этому твоему "Совету" скажем? - парировал он немного с издевкой, - получили раствор, работает или нет - пока не знаем? Данных с гулькин нос. По головке никто не погладит...
- Нас же могут депортировать на Землю! - снова возмутилась лаборантка, зло уставившись на ряд колб и пузырьков.
- Пусть, сперва узнают, - профессор ехидно засмеялся и ткнул в девушку толстым пальцем, - а вот я тебя могу прямо сейчас вернуть в родительские пенаты с формулировкой "потеря связи с лабараторией".
- Вы не посмеете! Как Вы так можете говорить!
- А вот так, родная. Меньше знают, крепче спят. Мне надоело отчитываться за вещи, которые впоследствии оказываются никчемными, ненужными и совсем бесполезными. Надо мной уже смеются в коридорах! Некоторые, вон, и стороной обходят! - с пеной у рта запричитал бородач.
- Мы же физические параметры раствора не проверили, - попыталась достучаться до начальника девушка с позиции "непонятно что и с чем его едят".
- По ходу разберемся, - небрежно бросил шеф, - наливай, будем пробовать!
- Держите!
- А ты разве не со мной?!
- Как-то не особо хочется рисковать, - неловко улыбнулась девушка и отступила на пару шагов, спрятав миниатюрные ручки в огромных карманах.
- Нет, нет, нет, - хлопнул себя по пузу бородач, - вместе изобрели, вместе и будем пробовать!
- Я согласна отдать право изобретения только Вам, - сладко и приторно протянула девушка.
Старушка лесть уже выручала Нэтель несколько раз в спорах с научруком.
- Нет, дорогуша! Как говорится, назвался груздем, полезай в кузов! Ты же любишь новые места и планеты! Верно?
- Люблю, - прошептала Нэтель, не в силах соврать о своей страсти к путешествиям
- Ну, вот и решили.
И не сказав больше ни слова, лишь нелепо подмигнув растерянной лаборантке, при помощи нехитрых манипуляций с оборудованием, профессор наполнил пару колб аккуратно до краев и победно развернулся от стола.
Не отдавая отчета своим действиям, загипнотизированная Нэтель молча вырвала колбу из цепких пальцев шефа и развернулась к компьютеру:
- Какие координаты?
- Никакие, я уже ввел, - усмехнулся шеф, - тропический сад на планете Череды, пожалуй, лучшее место для путешествия.
- До дна?
- Ты что! - возмутился бородач. - Пей только наполовину, нам еще возвращаться домой!
- За Ваше здоровье, - злобно пропищала девушка и тут же исчезла.
- За удачу, - прорычал шеф, хлебнул и тотчас растворился...
***
Нэтель успела только моргнуть. Раствор сработал, перенеся ее тело в другое место сквозь пространство, словно телепорт. Внутри все запело, сердце в груди запрыгало в диком танце, а раствор, оказавшийся на проверку горячим и сладким, уютно устроился в желудке. И только она об этом подумала, как сквозняк, вцепившийся в худенькие, костлявые ноги, больно укусил за задницу. И пар, вырвавшийся изо рта при первом же вздохе, заволок все вокруг непроглядной мглой.
- Профессор!?- крикнула девушка, созидая все новые и новые паровые клубы, и в ту же секунду в полуметре от нее материализовался шеф, сжимая сведенными пальцами мерцающую колбу.
- Получилось!!! Получилось! - заликовал бородач, но спустя пару мгновений, как только идеально круглое облачко колышущейся ледяной взвеси, стремительно рвануло с небес и намеренно атаковало неудачливого путешественника, целясь точно в глаза и забираясь тому под свитер, он поморщился и посмотрел под ноги.
Толстые кривые лапищи, разогретые в тепле корабля, сейчас по колено погрязли в сугробе. Белая ледяная пустыня распростерлась от края горизонта до края.
- Профессор, где мы? - поежившись от холода пробубнила Нэтель.
- Не знаю, - растерянно произнес шеф, - видимо компьютер напутал что-то с координатами. Это уж точно не тропический лес! Пей до дна, возвращаемся на корабль!!
- Это вряд ли получится, профессор, - Нэтель подсунула колбу ему аккуратно под усы, уже изрядно припорошенные снегом, - раствор замерз!
- Неувязочка, - только и промямлил шеф, вспоминая в голове время, за которое человек замерзает на морозе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"