Фобос : другие произведения.

Королевства Главы 10,12,14,22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написанные лично мной главы. Произведение автора полностью http://samlib.ru/k/karelin_s_w/litrpg.shtml

   Глава десятая
  
   " Мелкалакс - начало"
  
   Холодный ветер гулял по пустым галереям дворца. Еще утром здесь было полно людей. Теперь лишь молчание и пустота нарушаемая лишь скрипом разломанных ставнях на окнах. Везде царил свет холодной луны пробивающийся сквозь разбитые окна и зияющие в стенах дыры.
   В тронном зале дворца, на троне, освещаемом несколькими тусклыми факелами и светом, льющимся из чудом уцелевших витражей, сидел закованный в броню человек. Но человек ли? Из глазниц его шлема струился жёлтый свет. По украшенному рунами золотому доспеху то и дело пробегали желтые всполохи, а от венчавшей голову и объединённой с шлемом короны исходила зловещая аура.
   Мелкалакс данженмастер восьмидесятого уровня резко встал с трона и на секунду остановившись пошел к выходу, чтобы после недолгой ходьбы выйти на террасу и осмотреть свои новые владенья. Откуда он мог знать, что все это будет его. Раньше ему и в голову не могло прийти такое, но теперь он играет по новым правилам. По правилам бессмертных.
   Из-под маски, закрывавшей лицо раздался вздох, сколько головной боли принесла ему полученная свобода. Как тяжело осознавать себя фигурой на шахматной доске, пусть не пешкой, но и не игроком. Даже король всего лишь пленник. Марионетка, управляемая богами. Стоя посреди догорающего города он изучал сухие строки статистики:
   Древние личи 7
   Скелеты ветераны 458
   Скелеты Войны 754
   Орки 437
   Гоблины 784
   Треть от того с чем он пришел. Вполне достаточно чтобы удержать то что осталось от города и не дать королю его вернуть. Так и приказывали инстинкты Мелколаксу, но и понимание безнадежности поселилось у него в голове. Невозможно, просто невозможно удержать город, когда придут бессмертные, а они придут.
   Постояв немного данженмастер обратил свой взгляд в сторону дворцовых врат, где повинуясь его беззвучному зову собрались остатки его армии. Зачем же он покинул свои владенья и пришел сюда, он не знал. Чертовы инстинкты!
   Тяжело вздохнув он подавил свои эмоции. Так будет лучше, проще. Так он обретет истинную свободу от навязчивых желаний. Удерживать город? Да пусть он провалится вместе с королем. Какое ему до этого дело? Золото в казне, магические свитки и оружие в казармах, все это не интересовало его. Зачем? Единственная мысль билась е его голове. В любом случае дороги назад нет.
   - Большая игра? - он посмотрел наверх на высокий сводчатый потолок. - Вы этого хотите? Что ж я поиграю. - Затем он развернулся к замершим на почтительном отдалении трем офицерам его армии. - Собрать все: золото, оружие, свитки. Все что представляет ценность, остальное придать огню.
   Наблюдая как подчиненные бросились исполнять приказ Мелколакс представил последствия своих действий. Не первый раз за вечер и он пытался найти решение. Из мрачных мыслей его выдернуло странное неизведанное ранее ощущение. Что-то назойливое, действующие на нервы. Осмотрев округу и не найдя причины для беспокойства, он обратился к внутреннему взору, раз за разом сканируя местность. И каково было его удивление, когда причина беспокойства нашлась в нем самом. Новая иконка, которой раньше не было призывно мигала. Стоило только активировать ее как возникло сообщение:
   Поздравляем вас с грандиозной победой! Вы завоевали свой первый город и активировали скрытый ивент. Первый кто сумет каким-либо Образом завладеть городом сможет выдвинуть свои права на него.
   Желаете стать владельцем города да\Нет
   Странно, очень странно. Мысли путались в голове данженмастера, инстинкты твердили отказаться от нелепой затеи и просто сторожить город. Возможно именно поэтому, в пику желаниям он нажал да.
   Поздравляем! Теперь вы полноправный владелец города! За каждый час, проведенный в мире Королевств вы будете получать 1000 Золотых. (по крайней мере тут он превосходит бессмертных. - Ухмылка появилась под маской, ему нет нужды покидать мир каждый день.) - Согласно правилам, город после смены владельца нельзя атаковать в течении 48 Часов.
   - Ха-Ха-Ха! - Громогласный грохот прокатился над городом, ударился о поднимающийся барьер и эхом отразился обратно, заставив вздрогнуть гоблинов и орков. После чего последовал новый приказ. - Оставить все сжигать, все ценности в замок!
   Двое суток, ровно двое суток до того, как спадет барьер. Будут ли его атаковать ночью? Нет вряд ли, ночь время монстров. Но остаются бессмертные. Как они поступят Мелколакс не знал. Можно было ожидать как ночную вылазку, так и атаку на рассвете. Все зависит от их количества и мотивации. Но то что сюда нагрянут королевские войска - это точно. Король не переживет такого плевка себе в душу. И не только король.
   Новое не случавшееся ранее событие притянет всеобщее внимание. Казна некогда богатого торгового города будет манить своим блеском алчные души. И главное задания от короны, многие примут его. Если только не сделать так чтобы атака на город была не выгодной. Интересная мысли закралась в его голову.
   Перед внутренним взором побежали строчки текста и возникла карта города. Отлично! Теперь у Мелколакса есть доступ к меню города.
   Столичный город.
   Казна 100000 монет
   Возведённые постройки: Дворец (76%), Дворцовая стена (54%)
   Доступные действия:
   Ремонт\Строительство
   Найм(Заблокирован)
   - Негусто. И где мне орков с гоблинами размешать? Здания в городе представляли собой действительно печальное зрелище. Видимо придется тащить их в дворец.
   Устало махнув рукой, он перешел к разделу строительства и ремонта, где вздохнув расстался с третью казны. Зато теперь дворец и стены через сутки будут как новые. Тут же забегали взявшиеся будто бы из воздуха рабочие, а таймер стал отсчитывать двадцать часов до конца ремонта. Следующим действием было начало возведения казарм и стены вокруг дворца.
   - Первый шаг сделан, осталось только ждать. - Когда казармы будут достроены, можно будет выселить всю зеленую братию туда. Да и возможность нанимать стражу должна разблокироваться.
   К утру пожары затихли лишь обугленные остовы зданий напоминали о них. Зрелище как раз самое то для снижения морального духа нападающих, когда они прорвутся в город. А в том, что они прорвутся сомневаться, не приходилось.
   - Слуг вокруг полно, а поговорить не с кем. - Устало произнес Мелколакс всю ночь, просидевший на троне, который являлся своеобразным центром управления городом. Раньше он и задуматься не мог о такой проблеме, а теперь она казалась ему хуже смерти. Так и с ума сойти можно. Конечно какие-никакие, но собеседники из орков выйдут. Вот только ненадолго, слишком велика пропасть между ними.
   Он бы и дальше придавался душевным терзаньям, но тихое пиликанье наконец сообщило о окончании строительства казарм. Пробежавшись глазами, по системному сообщению, Мелколакс впал в еще большее уныние. Строения с натяжкой хватало для размещения имеющихся сил, не говоря уже о найме новых. Лимит просто не позволял. Пришлось скрепя сердцем выделять деньги на постройку еще одного здания.
   После изучения всех новых сообщений стало понятно, что после ремонта дворца стал доступен личный советник. Данженмастер подумал о том, как много он еще не знает. Открывшийся же список очень удивил его, теперь ему точно будет с кем поговорить.
   Обратите внимание, что каждый из представленных персонажей дает свои уникальные бонусы. Внимание для найма доступен только один советник из представленных.
   Торвальд.
   Гномий мастер кузнец. Проведя большую часть своей жизни в подгорных кузницах он овладел секретами гномьей стали и удивительных механизмов. Был изгнан из королевства за свои радикальные идеи. Его появление в вашей свите позволит нанимать гномьих изгнанников и откроет доступ ко многим их изобретениям. Однако не стоит забывать, что гномы не любят эльфов и враждуют с троллями, орками и гоблинами.
   Маркиз Дэ Ляпур
   Служивший еще при предыдущем короле, он при первой возможности переметнется на вашу сторону. Любящий золото и укрощения он откроет вам многие секреты отъёма денег. Только не забудьте держать спину прикрытой. Придавший единожды придаст вновь.
   Лорин
   Никто не поймет вашу тягу к власти и ваши амбиции как изгнанный из гильдии молодой маг. Специалист по разрушению не даст вам заскучать и позволит создать свою магическую гильдию. Если конечно хватит золота. При наличии хорошей лаборатории и помощников позволит создавать уникальные зелья и магические свитки.
   Таран
   Бывший наемник, ветеран войн с зверолюдами. Его бывшие товарищи с радостью откликнутся на ваш зов и встанут под ваши знамёна, за звонкую монету, разумеется. Созданная на вашей территории гильдия наемников не только позволит призвать крепких и опытных бойцов, но и будет вылавливать вражеских лазутчиков. Совершать рейды и всячески мешать вашим противникам.
   Оксли
   За внешностью радушного старичка скрывается опытный убийца. К сожалению, он вряд ли поможет вам мудрым советом. Но разве эта мелочь перевесит возможность устранить вражеского командира в его логове.
   - Хм. Как интересно. - Мелколакс задумчиво просмотрел список еще раз. - Нет предатель мне точно не нужен.
   Повинуясь его словам из списка исчез Маркиз Дэ Ляпур. Следом пропал и Оксли. Иметь возможность добраться до короля это прекрасно, но больше никакой пользы он не нес и осталось всего три кандидата. Каждый из них был полезен по-своему. Каждый сулил дивиденды в бедующем, вот только до этого будущего нужно дожить и данженмастер сделал выбор.
   На мгновение тронный зал заполонил густой дым и звуки ударов по металлу, и перед троном появился крепкий коренастый гном в рунной броне. Его рыжая борода была заплетена в несколько косичек, а на голове сверкала лысина. В отличии от большинства гномов у него не было с собой ни секиры, ни молота. Вместо их за спиной висел мушкет. К поясу же крепились три металлических шара, с небольшими фитилями.
   - Мастер Торвальд готов служить, владыка. - Несмотря на уважение, звучавшее в его хриплом голосе гном не склонил головы и выглядел все также гордо и уверено.
   - Приветствую тебя мастер. Известно ли тебе с чем нам предстоит столкнуться? - В голосе Мелколакса слышалась заинтересованность. А где-то в глубине он надеялся, что прибывший НПС не будет глуп как все остальные.
   - Абсолютно, повелитель. - Гном достал из кармана золотые часы на цепочке и посмотрев на них спрятал обратно. - Через семнадцать часов и тридцать семь минут нас ждет огромная жирная задница тролля!
   - Честно и без прикрас, никто ранее не смел разговаривать со мной таким тоном. - Данженмастер ухмыльнулся под маской. - Но тебе мой друг простительно, ведь если мы не справимся, то ничего уже не будет иметь значения. Есть ли тебе что сказать по этому поводу?
   - Внешние и замковые стены готовы. Но так как строят люди, они рухнут от первого дуновения ветра! - Торвальд махнул рукой, показывая, что думает о людях в плане строительства. - Если бы у нас было время, но его к сожалению, нет. Казна как я вижу пуста, а из защитников города лишь пара костяных мешков да горстка зеленой падали!
   - И что же нам делать? - Владыка с интересом смотрел на своего советника.
   - Бараки почти достроены, и мы сможем набрать хотя бы пушечного мяса.
   - А если отковать им хорошее оружие?
   - Нет! - Горвальд помотал головой. - Хорошее оружие нужно делать долго, да и кузницы еще нет. Но у меня есть идея... - Подгорный мастер подошёл поближе к трону, чтобы наклонившийся вперед владыка мог все хорошо расслышать.
  
   ***********
  
   Пории Рыжий всегда мечтал попасть на службу в армию короля. Неплохое по меркам его деревни жалование. И возможность больше не выходить в это осточертевшее поле. И вот ему выпал шанс, король объявил о призыве в ряды ополчения. Если все сложится удачно, то сын фермера вполне может стать солдатом.
   Замечтавшись он сбил шал за что получил больную затрещину от сержанта. "Ну нечего, вот стану героем, попляшите вы у меня" - Порри мысленно погрозил сержанту и поправил сползшую перевязь.
   И вот наконец колонна в которой он шел вышла из леса и одетый в кожаный доспех ополченец впервые в своей жизни увидел город. Величественные белые стены, широкий ров и опущенный подъёмный мост.
   "Почему мост опущен" - Подумал он. - "И почему нас гонят прямо к воротам? Почему не пошлют бессмертных что столпились возле короля?"
  
  
  
   Колонна медленно подошла к воротам и втянулась в город. То что увидел бывший крестьянин поражало до глубины души. Весь город превратился в огромную выжженную пустыню покрытою толстым слоем черного пепла. В центре города высился окруженный стенами дворец.
   Колонна Порри отошла в сторону, освобождая путь регулярным войскам. Одна за одной колонны разворачивались в боевой порядок и выдвигались к дворцу. Вслед за ними потянулись инженеры с разобранными осадными орудиями. Ополченцев же оставили рядом с воротами, прикрывать взобравшихся на наружную стену гвардейцев.
   Время шло и королевские войска вступили в бой. Издалека было плохо видно, но звуки взрывов доносились и до сюда. Вдруг от сильного взрыва дрогнула земля под ногами и даже с такого расстояния было видно, как разлетаются в сторону поднятые в воздух люди. Спустя пару минут дворец и окрестности окончательно заволокло дымом и пылью. А спустя четверть часа из клубов пыли показались войска неприятеля.
   Он совсем не так представлял себе сражение и не мог поверить, что армия короля разбита. Но остались бессмертные и гвардия, которая должна была вот-вот подойти из лагеря. Еще один взрыв раздался на поле боя и у Порри кровь застыла в жилах. Обернувшись он увидел лишь щепки, там, где раньше был подъёмный мост. Любознательность ополченца спасла его, потому что центр строя разлетелся от нового взрыва. Спину обдало жарам, немного подпалив волосы. Покачиваясь Порри Рыжий развернулся и увидел солдата без брони, одетого лишь в легкие одежды подобно тем что носят лучники. В вытянутой руке он направлял на ополченца странный продолговатый предмет с отверстием на конце...
  
   ********
  
   Новоявленный владыка стоял среди клубов дыма и пыли, в окружении немногочисленной стражи. Немногим дано было пережить этот бой. Рядом стоял весь пропахший пороховым дымом Торвальд. Это напомнило Мелкалаксу давнюю историю, историю давшую начало его восхождению....
   В то время он был еще обычным рейдовым босом и имел ничтожный двадцать пятый уровень. Надо же было такому случиться чтобы именно на его территории проходил бета-тест новой локации. Собственно, он так и "родился", если можно назвать рождением появление псевдо ИИ.
   В новую локацию устремились все игроки от мало до велика, кому удалось купить заветный билет. Но он об этом не знал и вряд ли узнал бы хоть что-то если бы не вспыхнувшая жажда наживы у контролирующих все администраторов, продавших партию незарегистрированных билетов. В последовавшей отсюда суматохе игроки больше мешали друг другу, чем изучали новую местность.
   Так уж получилось, что первыми Мелкалакса нашла группа низкоуровневых магов мажоров. И если бы не их дурость, то они вполне могли победить. Рейдовый бос же выжил поэтому не отреспавнился и не откатил уровень до двадцатого. Набив же три уровня на недотепах, он, повинуясь машинной логике влил все очки в "силу воли". И так раз за разом на протяжении трех дней. На последний четвертый день теста тридцатиуровневый рейдбос имел не естественно прокаченную силу воли и впервые не подчинившись контролирующей поведение НПС программе, покинул локацию, начав самостоятельную охоту. Заметившие его отсутствие в локации по окончанию теста админы списали все на баг и парой кликов поставили там его двадцатиуровневую копию. Окончательно утратив над ним контроль......
   - Здорова мы их?! - Подошедший гном вырвал данженмастеера из воспоминаний. - Я же говорил моя задумка сработает.
   - Неплохо, вот только город окончательно приведён в негодность. Подъёмный мост в труху. Внутренней стены как не было, а в казне хоть шаром покати!
   - Деньги дело наживное. Зато как бахнуло! - Торвальд пребывал на седьмых небесах от счастья. Еще никогда ему не удавалось проводить столь масштабные взрывы.
   - А ты вообще гном? - Хорошо что маска скрывает ехидное выражение лица.
   - Что за глупые предрассудки. Или ты считаешь что все мы только и делаем что сидим на куче золота и напиваемся грибным пивом, а в перерывах между кружками стучим молотом по наковальне? - Гном погладил бороду и устало вздохнул. - Люди, какие вы наивные.
   - Ты лучше скажи, что нам дальше делать, старый мудрый гном. - Мелкалакс открыл для себя ехидство.
   - Не пойдёт сегодня король больше в атаку. А без его помощи бессмертные не переберутся через ров. - Торвальд назидательно поднял палец вверх.
   Действительно и как можно было забыть про откат после штурма. Мелкалакс посмотрел на таймер: 19 часов, 33 Минуты. Не густо, к тому времени нужно починить внутренние стены и нанять солдат. Вот только остается вопрос, на что?! К концу действия отката наберется всего двадцать тысяч, а действовать нужно сейчас.
   - Даже если так, золота на все не хватит, а умирать я не намерен.
   - В этот раз мы можем принять бой на стенах, самострелы бьют куда дальше луков и арбалетов. - С гордостью за свое творение сказал подгорной мастер. - Вот если бы у нас было время и нормальные инструменты, я такого бы сделал! А это так дешёвые самоделки.
   - Допустим. - Данженмастер окинул взглядом остатки своего войска. - Сражаться то кому? Пятьдесят стрелков да сотня гоблинов и орков, вот и все что есть или ты доверишь свое оружие оркам?
   - Упаси духи гор! - Гном замахал руками. - Да им же нечего сложнее палки доверить нельзя!
   - Однако на вопрос ты не ответил. Но думаю лучше перенести его во дворец. - Мелкалакс развернулся к подчинённым и приказал. - Убрать здесь! Все что найдете ценного во дворец! - И не обращая внимания на начавшуюся суматоху направился в тронный зал в сопровождении Торвальда. Повезло что сам дворец не пострадал.
   Спустя час в троенном зале.
   - Ты абсолютно прав, на броне и оружии можно сэкономить. - Сказал Мелкалакс, осматривая горы обмундирования, снятого с павших и теперь сваленного в тронном зале. - Вот только зачем было все это тащить сюда? - Он обвел руками кучи металлолома.
   - На крайней случай. Пусть самое ценное полежит в самом защищённом месте.
   - М-да! Ну да ладно, не до изысков сейчас. Пусть тут лежит. Пойдем дальше. Если не чинить внутреннюю стену, не брать снаряжение и выбирать кого подешевле, то на оставшиеся деньги наберем тысячу солдат и сделаем пушку. Ты вообще уверен в возможности этого?
   - Конечно. Нам ведь не нужно чтобы она била далеко и служила долго. Сделает десяток выстрелов и предки с ней. - Гном махнул рукой. - Если бы еще не доходяг набирать. Сюда бы гномой хирд! Вот мы им бы! - Торвальд потряс кулаком в воздух.
   - Есть у меня идея одна. - Данженмастер на секунду задумался. Затем ударил ладонями по подлокотникам и подался вперед. - Значит так! Пушку в приоритет. Начинай ее делать сейчас, чтобы до темноты успел. А я...
  
   *************
   Тьма опустилась на погруженный в печаль королевский лагерь. Король не ожидал такого, еще вечером город должен был быть его! Но все пошло не так, бессмертные не успели вступить в бой, а теперь и вовсе ушли, не желая сидеть под стенами. Неожиданно для всех тишину разорвал громкий взрыв со стороны стены и спустя мгновение ещё один, но уже в лагере.
   Тут же сигнальный горн затрубил тревогу. Солдаты готовились к бою. Однако никто их не атаковал, ни пять, ни десять и ни полчаса спустя. Воспользовавшись моментов войска стали готовиться к штурму. Под прикрытием шитов, инженеры стали подбираться к разрушенному мосту. Но были остановлены стрелками, засевшими на стенах. Происходило немыслимое, осадные шиты выдерживающие даже арбалетный болт пробивались как будто сделаны не из прочнейшего дуба, а из хвороста.
   Подоспевшие лучники немного успокоили пыл защитников давая инженером возможность наладить переправу. Новый взрыв, уже в рядах лучников заставило их отступить. Король пришёл в бешенство и бросил в бой своих магов. И вот на обороняющихся полетели огненные шары и ледяные стрелы. Чародеи щедро осыпали врага заклинаниями, не экономя собственные силы.
   Стрелки на стенах заметно порадели, пушка после третьего выстрела взорвалась, раскидав то что осталось от расчета. Казалось бы, вот она победа, но неожиданно на стене возникла фигура в золотом доспехе. Один невероятный прыжок и воин уже среди атакующих, рубя инженеров и лучников своим руническим клинком. Пятый уровень против девяностого, у них не было никакого шанса.
   Маги перевели огонь на новое действующие лицо, но только привлекли его внимание. Убивать магов Мелкалакс научился давным-давно. Пропустив очередной выстрел неудачного лучника, и разрубив беднягу пополам, кинулся к группе магов. Новоявленный владыка ворвался в их ряды сея смерть и ужас. Лишь подоспевшая гвардия заставила его отступить.
   В суматохе боя никто не обратил внимание на лысого бородатого карлика в кожаном доспехе ополченца. Но когда противник отступил и все закончилось, ополченца нигде не было видно, да и не искали его особо. Лишь одинокий взрыв на месте королевской ставки разорвал тишину...
  
  
  
   Глава двенадцатая
  
   'Мелкалакс продолжение'
  
   Убийство короля и большинство генералов его армии заставило войска противника снять осаду, позволив Мелкалаксу восстановить стену и ворота. Мост они с Торвальдом решили пока не трогать, дабы чересчур ретивые герои не лазили где попало. Город обзавелся небольшой кузней, где сейчас под руководством гнома переплавляли совсем уж негодные доспехи и оружие. В дали от дворца сделали стрельбище, чтобы расстояние гасило звуки выстрелов. На остаток золота была построена харчевня, приносившая пусть небольшой, но доход по четверти золотого в день. А что поделать, город в руинах, кроме полутысячи солдат гарнизона, да двух представителей власти, другого населения и нет.
   А тут еще оказалось, что нужно выплачивать жалование, кормить и одевать солдат. Не будь Мелкалакс НПС, то давно бы уже взвыл. Спасал только большой доход, за контроль столицы да малый размер гарнизона.
   - Так больше идти не может! - Сказал в один из вечеров новоявленный владыка. - Если ничего не придумать, то нас не оставят в покое.
   - Нас и так не оставят в покое. - Торвальд развалился в одном из кресел каминного зала и умиротворенно смотрел на огонь.
   - Нужно больше золота! - Данженмастер нарезал круги по комнате и никак не мог найти себе места. На его душе было неспокойно. - Если мы не увеличим количество войск хотя бы о десяти тысяч, то нас раздавят.
   - До скольких!? - Гном поперхнулся пивом. - Да это же целая армия, возможно даже больше чем у короля!
   - Вот именно, иначе от нас не отстанут. А так даже бессмертные задумаются, прежде чем лесть в город с таким количеством солдат. Но все опять упирается в золото. Есть у меня конечно пара идей...
   - Ну не томи Владыка, чай все свои. - Торвальд не выдержал паузы, ведь предыдущие задумки повелителя вполне срабатывали
   - Есть несколько вариантов. Первый мы набираем армию и сидим за стенами, вот только на добровольное заточение я не соглашался. Можно принудить нового короля сдаться, правда пока мы не знаем кто займет трон. Однако для этого нам нужна хорошая армия. Идеален был бы ... - Владыка резко развернулся к гному. - Тролли.
   - То есть? - Торвальд не на шутку удивился. - Причем здесь тролли?
   - А притом! Они не так далеко от нас и граничат с королевством. В отличие от других рас они практически не с кем не входят в союзы. Но гродые и независимые. И их можно или купить, или спровоцировать...Мы немного поможем им принять правильное решение и сжечь несколько городов, тогда у нового короля не будет выбора. Он подпишет мирный договор. И какое-то время ему будет не до нас. Был еще вариант превратить местность в дикие земли, вот только насиделся я уже в глуши.
   - Полностью согласен с последним заявлением! - Жить посреди огромного болота гному совершенно не улыбалось. - А что дальше?
   - Ты, о чем? Нам бы с этим разобраться!
   - Видно, что вы в государственных делах еще не наторели. - Торвальд поставил пустую кружку на тумбу. - На первых порах никто не обратит на нас внимание. А вот затем... большая политика, да! Фактически вы не законный правитель, у вас нет титула. Любой уважающий себя аристократ, начиная с мелкого барона и заканчивая лордами и королями будет считать вас не более чем главарем банды. Опасной, но все ровно банды. Улыбаться и льстить в лицо и плевать за спиной. Не исключено вмешательство в целях вернуть город законному правителю.
   - О боги! Во что я ввязался! - Мелкалакс схватился за голову.
   - Нечего уже не поделать.
   - Им то какой смысл лезть во внутренние дела другой страны?
   - Во-первых убрать неизвестную величину, то есть нас. Во-вторых, оставить короля должником.
   - Если так посмотреть, то а смысл в твоих словах есть. - Мелкалакс подошел к окну и раскрыв его устремил свой взор в даль. Где-то там в нескольких днях пути находится второй по величине город королевства. - Нужно помешать коронации. Когда новый король будет выбран?
   - Хм. - Гном подпер подборок кулаком. - Если говорить про гномов, то старейшины могут спорить до бесконечности. В случае с людьми, думаю неделя. Вряд ли больше, учитывая ситуацию в стране. Но даже если представить, что время у нас есть, то понадобится многотысячная армия!
   - Или несколько сотен троллей и пару бочек взрывчатки. Решено, отправляюсь немедленно! Думаю, что я смогу задержать коронацию пошуровав в Фенрире. А там до столицы доберусь и уже посмотрим...Чем больше хаоса тем лучше для нас.
   - Стоп! Стоп! Стоп! - Торвальд подскочил со своего места. - Это опасно! Да ваш доспех каждая собака теперь знает.
   - Значит сменим его! - Данженмастер снял шлем и поставил его на подоконник. - интересно я хотя бы не урод?
   Мелкалакс посмотрел на свое отражение в зеркале. В стекле отражался парень лет двадцати пяти с волевым подбородком и копной иссиня-чёрных волос. Тонкий шрам пересекал его лицо наискосок. А в жёлтых глазах казалось играло пламя.
   - Неплохо. Люди хотя бы не будут разбегаться от страха. - Он развернулся и пошел к тяжелой дубовой двери. - Друг мой нас ждут великие дела!
   - Повелитель! - Гном догнал его уже в коридоре, держа в руках золотой шлем. - А как же город?
   - Я доверяю тебе как себе самому. Ты неплохо справишься, да и я надеюсь не задержусь. Но на всякий случай давай составим примерный план на неделю. Что у нас было запланировано на завтра?
   - Постройка осадной мастерской. Баллисты и катапульты на стенах неплохо задержат осаждающую армию, если такая появится.
   - Двенадцать тысяч, плюс три на оборудование мест на стенах и семь на изготовление пяти катапульт, сюда же обучение расчетов. Как же дорого!
   - Будь у нас лесопилка, можно было бы сократить расходы на материал.
   - Но чего нет, того нет. Из-за невозможности строить за городом мы сильно ограничены в действиях.
   - Мы можем проверить землю в городе на наличие залежей под ним.
   - Ты предлагаешь построить шахту посреди города?
   - Почему же посреди города?! У стены подальше от центра. Тут все ровно нечего нет! А если использовать некоторые мои изобретения, да мастерство гномов, то все будет выглядеть очень прилично.
   - А ладно! - Мелколакс махнул рукой. - Во сколько мне это станется?
   - Пятьдесят тысяч.
   - Сколько?! - Владыка остановился посреди коридора. - Ты меня по миру пустить собрался?
   - Готов объяснить все плюсы такой шахты, да и не факт, что мы еще что-то найдем.
   - Говори уж. - И Мелкалакс продолжил путь, по дороге слушая гнома.
   - Начну с того, что в королевстве всего семь шахт и все они очень ценны, особенно золотая. Есть еще две медных, одна серебряная и три железных. На востоке от нас живут эльфы они вообще шахт не строят, предпочитая покупать руду у гномов. На западе живут тролли, дикий народ, а республика на юге ева обеспечивает себя.
   - И к чему этот урок географии?
   - К тому, что любая шахта будет приносить прибыль из-за высокой стоимости металлов. Также мы снизим стоимость производства металлических изделий. Сможем торговать.
   - Не плохо, а ее местонахождение позволит нее опасаться нападения. - Мелкалакс вошел в арсенал. Двери в который открыли расторопные часовые. - В целом неплохо выходит. Вот только не увеличит ли это количество недоброжелателей?
   - Они в любом случае будут. - Гном водрузил шлем на стойку. - А иметь запас метала под рукой никогда не повредит!
   - Тоже верно. - Он поднял с пола трофейную офицерскую кирасу. - Если почистить и в порядок привести. Нет слишком заметно.
   - И вообще не лучшее ли отправить туда кого-то другого?
   - Кого? У нас нет большее никого под рукой. Не солдат же отправлять! - Мелкалакс повертел в руках кожаную куртку и ухмыльнулся. - Друг мой тебя ждет работа...
  
  
   *************
   На территории королевства Роливан, среди холмов стоял замок Дестен. Построенный двести лет назад на старой границе королевства. С тех пор граница передвинулась на запад. Замок забросили, но не так давно там обосновались разбойники, используя древнюю постройку в своих целях. Разбойники были полностью уверены в своей безопасности. Да и кто отважится лезть в эту глушь. Тут даже поживиться было не чем. Часовые следили за окрестностями спустя рукава, ведь никто не пойдет к их логову сам, нет таких дураков.
   Зачарованная клепаная куртка, штаны из первоклассной ткани и кожаные сапоги. Все это делало его похожим на обычного наемника. Мелкалакс долго осматривал замок. Пьяные часовые на стенах вызвали у него довольную улыбку.
   В сумерках никто не заметил взобравшуюся на стену фигуру. Быстро перемешаюсь между часовыми пришелец легко расправлялся с ними и вот один за другим они осели на холодный камень. Он прибыл сюда с одной целью. Разбойничий общак. За счет припрятанного здесь золота данженмастер хотел покрыть расходы подгорного мастера. Слишком дорого они обходятся казне.
   С легким хлопком закрывается дверь в башню, и он исчезает в темноте. Коридоры не были сырыми что уже хорошо, к тому же это редкость для старинных построек. А на затхлый воздух можно и не обращать внимание. Постояв немного Мелкалакс решил зажечь магический свет. К владеющим ночным зрением монстрам он не относился. А если бы так и было, им тоже нужен пусть и слабый свет. При тусклом свете небольшого синего шарика, зависшего в двух метрах над полом, можно было и осмотреться.
   Спиральная лестница уводила его все дальше, пока наконец не показалась крепкая дверь с небольшим зарешеченным окошком. Кривая улыбка на мгновение возникла на его лице. Мелкалакс подошёл к двери и коснулся её рукой. Засов с другой стороны открылся. За дверью оказался тёмный пыльный коридор. Похоже это место давно никто не посещал. Вот и хорошо! Значит есть шанс проскользнуть незамеченным.
   Дойдя до очередного поворота, он погасил свет и прислушался. Его чуткий слух уловил звуки шагов. И кому приспичило шляться по замку в такое время? Осторожно выглянув из-за угла и убедившись, что некого нет, он пошёл дальше. Изредка останавливаясь и прислушиваясь, постепенно приближаясь к источнику шума. Стоит устранить опасность, пока не поздно. Заодно на несколько защитников у замка станет меньше.
   Пройдя ещё немного он увидел приоткрытую дверь. Луч света из щели падал на пыльный пол. Бесшумно ступая и готовый в любой момент проткнуть противника мечом, Мелкалакс подбирался к двери. В комнате, заставленной ящиками и заваленной мешками находилась девушка. Служанка? Непохоже, слишком дорогие одежды. Да и какие слуги могут быть у разбойников. Пленница? Тогда почему свободно здесь бродит?
   Её наряд был достаточно богато украшен золотыми и серебряными узорами. А ухоженная внешность говорила о том, что эта девушка явно не занималась убокой и готовкой. На его лице появилась улыбка, теперь есть у кого узнать расклад сил в замке. Возможно и награду за спасение получит. Мгновение данженмастер прибывал в шоке, он только что понял, что думает как бессмертный.... Решив оставить пока этот странный факт, он аккуратно приоткрыл дверь, и бесшумно прошёл внутрь. Теперь ему стало абсолютно ясно, удача на его стороне.
   Неизвестная персона вполне может быть пленником, да еще и сбежавшим. Но что она ищет за ящиками.? Мелкалакс закрыл за собой дверь, как можно тише. Однако в последний момент предательски скрипнула петля. Девушка вздрогнула и резко развернулась к двери. На лице у неё был испуг, который затем сменился удивлением. Она явно ожидала многого, но не это. Всё же на стандартного разбойника он в своём наряде непохож.
   - Ааа вампир! - В не полетел факел, от которого он увернулся. И запоздало вспомнив про нестандартный цвет своих глаз.
   - Напьюсь сейчас свежей кровушки! - Мелкалакс решил подыграть.
   Наверно он был слишком убедителен, да и затухавший факел добавлял атмосферы, своим тусклым мерцанием. Его собеседница упала в обморок. Надо же... он даже не подозревал наличия у себя актёрского таланта.
   По щелчку пальцев под потолком загорелся синий огненный шар, осветив комнату. Теперь нужно привести пленницу в чувство. Для этого он поднял её с пола и положил на ряд невысоких ящиков. Сейчас он мог рассмотреть девушку получше. Явно ухоженнее большинства представительниц свой расы. Будь он человеком, назвал бы её вполне привлекательной. Но он не человек, он некогда не пойдёт на поводу у низменных желаний. Единственное что занимает место у него в душе это власть. Ну и стоит, пожалуй, узнать, как местная знать ухаживает за волосами. Владыка поймал себя на том что разглядывал тугой хвост волос пленницы, провёл по нему рукой.
   - И как мне тебя теперь допрашивать? - Мелкалакс отыскал в комнате веревку и связал пленницу. - Побудь пока тут.
   Ему нечего не оставалось как самому исследовать замок. Медленно идя по коридорам, он ожидал нападения в любой момент. Не исключено, что здесь в изобилии могут быть тайные ходы. Вдали послышались голоса и ему пришлось погасить свет, чтобы не выдать себя. Скрывшись в одной из ниш в стене, охотник стал жать свою добычу.
   Четверо пьяных мужиков распивая похабные песни, показались из-за угла. На подкашивающихся ногах они прошли мимо затаившегося Мелкалакса. Поняв, что от них нечего не добьется, данженмастер вышел в коридор и точными ударами клинка отправил их на респаун, не получив за убийство и медной монеты. Вот угораздило его попасть в низкоуровневую локацию. Здесь он точно много не заработает. Дальше можно было идти уже не таясь и расправляться со всеми встречными.
   К окончанию зачистки замка Мелкалакс стал богаче пять сотен золотых. Уж лучше бы он не сворачивал с маршрута. Такие деньги он мог получить просто нечего, не делая полчаса, а тут беготня за низкоуровневыми НПС по всей локации его изрядно измотала. Что же касается связанной девушки, про которую он чуть не забыл, то это наверняка малооплачиваемый квест. Но раз уж начал, то нужно доделать до конца и вздохнув данженмастер пошел в сторону комнаты, где состоялась встреча.
   Когда он вошел в помещение оказалось, что девушка уже очнулась и пытаясь развязать путы свалилась на пол и не стесняясь в выражениях ругала неизвестного шутника на чем свет стоит.
   - Помочь? - Не ожидавшая его появления девушка вздрогнула.
   - Ты! - Она возмущённо уставилась на него.
   - Я! - Мелкалакс подобно герою, победившему дракона, гордо выпятил грудь вперёд. - Ну так помочь или так и будешь тут разлёживаться пока бандиты не вернутся?
   - Да как ты смеешь так разговаривать с принцессой!?
   - Конечно! - Он выгнул бровь. - И как я мог не догадаться? Ведь только принцесса может бродить по разбойничьему логову среди пьяных мужиков.
   - Если хочешь говорить, то развяжи меня наемник. Не волнуйся тебе заплатят если ты поможешь мне обраться до столицы.
   - 'Какой интересный квест' - Подумал Мелкалакс - 'Жаль мне не по пути, а и награду платить собственно некому.'
   - Только обещай не кидаться с кулаками на спасителя. - Он точным взмахом меча разрубил веревку, не задев при этом принцессу.
   - Ты что творишь! - Подскочившая на ноги девушка уже собиралась отвесить ему пощечину, но вовремя вспомнила про свое обещание. - Так и быть, я тебя прощаю.
   - Ну если так. - Он устроился на одном из ящиков. - То может расскажешь, как ты сюда попала?
   - Да не чего здесь рассказывать. - Принцесса последовала его примеру и села на один из ящиков. Чем несказанно удивила данженмастера, не каждый день увидишь, как благородные леди со спокойной душой садятся на пыльный ящик. - Я сбежала из дворца!
   - Но зачем? - Он искренне не понимал, зачем покидать без нужды столь безопасное место.
   - На один из наших городов напали монстры и отец отправился их уничтожить. А меня с собой не взял! - Девушка надулась и показывала крайнее недовольство случившимся. Окончательно введя Мелкалакса в ступор.
   - А оно тебе нужно было? Война дело опасное.
   - Не твоего ума дело!
   - Ну как знаешь. - Он пожал плечами и спросил. - Так куда тебя оставить нужно?
   - В столицу, наверняка отец после освобождения города уже вернулся туда.
   - Начну с того, что мне не по пути. - Видя что девушка уже готова возразить, он поднял руку призывая подождать. - И вообще не помешало бы представиться.
   -... - Принцесса возмущённо открыла рот и закрыла, пытаясь подобрать слова. - Из какой ты деревни если не знаешь имя принцессы в своем королевстве?
   - Из очень глухой. Пожалуй, стоит начать мне. - Мелкалакс поклонился. - Мелкалакс, наемник.
   - Принцесса Диана. - это прозвучало будто ему делали величайшее одолжение.
   Он понялся со своего ящика и отряхнул штаны.
   - Думаю теперь нам стоит покинуть сей гостеприимный замок. Я даже готов вас проводить до Фенрира.
   - Почему не до Торгового города? Король должен быть там.
   - Город не взяли, армия разбита.
   - Не может быть! - Принцесса подскочила со своего места.
   - Это факт. - Мелкалакс развел руками.
   - Тогда мне как можно скорее нужно в столицу, я должна знать не пострадал ли отец. - Диана буквально рвалась узнать состояние короля.
   А Мелкалакс уже был не рад, что связался с ней, хотя у него мелькнула мысль что и ее можно использовать
   - Тогда нам точно не по пути. Я вообще удивляюсь как ты обралась о сюда.
   - У меня было сопровождение. - Пробурчала принцесса. Затеем уже бодрее. - Ты должен сопроводить меня до столицы это приказ члена королевской семьи.
   - Я все же рискну оказаться. - Он сделал полупоклон и проложил. - При всем уважении, время не терпит. Грядут большие изменения, и я не собираюсь попасть под сметающий все ветер перемен. Принцесса. - Мелкалакс сделал паузу. - Боюсь король мертв.
   - Нет, этого не может быть! У него лучшая охрана, у него гвардия. Нет, нет, нет, ты ошибаешься! Этого просто нее может быть! - Принцесса находилась на грани истерики, но старалась сохранить самообладание. Этот наемник может... нет он просто обязан ошибаться, король не мог погибнуть!
   - Это лишь мое предположение. - Он сделал перекат с пятки на носок и обратно. Так покачиваясь он решал, как ему быть. Однозначно гибель еще одного члена правящей фамилии создаст дополнительный раздражитель в королевстве. С другой стороны, ее прибытие в столицу разожжет идущую там борьбу за власть с новой силой. Но стоит ли игра свеч? Большой профит в будущем может обернуться проблемой, если этой Диане удастся объединить враждующие стороны?
   - Глупое предположение, больше не говори так! - Принцесса требовательно уставилась на Мелкалакса, на что он только пожал плечами.
   - А теперь выйди! - Увидев неумение на лице столь странного наёмника, объяснила. - Мне нужно переодеться. Пожав плечами Мелкалакс вышел за дверь и облокотившись на стену погрузился в свои мысли. Только что он создал себе дополнительные проблемы. Что ему стоило сейчас взять и уйти. Немного поразмыслив данженмастер решил, что все дело в недостатке общения. Ему просто хотелось с кем-то поговорить. В голове всплыло что человек существо социальное. И одного собеседника чтобы поговорить по душам не остаточно, особенно когда он постоянно пропадает в кузнице или на стрельбище. Нужно использовать подвернувшеюся возможность, вот только как? В любом случае он намерен достигнуть Фенрира запланированный им же срок, а там видно будет.
  
  
  
  
   Глава четырнадцатая
  
   'Принцесса и все что с ней прилагается'
  
   - Мда... - Протянул Мелкалакс, глядя на новый наряд Дианы. Теперь она была одета в кожаный охотничий жилет. Штаны из плотной кожи были заправлены в высокие сапоги. На бедре красовался короткий кинжал. Картину окончательно дополнял лихо заломленный берет.
   - Ну и чего ты уставился? Или ты думал, что я в бальном платье из замка выехала? - Принцесса уперла руки в бока.
   - Вообще-то да. - Мелкалакс решил не скрывать очевидное.
   - Ну знаешь! - Она ткнула его в грудь указательным пальцем. - А теперь проводи меня в столицу!
   - В очередной раз говорю, что нам не по пути. Найми бессмертного их наверняка полно возле захваченного города ошивается. - Он повернулся и пошел в сторону выхода из замка.
   - А ну стоять! - Не дождавшись реакции Диана догнала и поравнялась с ним. - Неужели ты не понимаешь, что тебя казнят за проявленное неуважение и клевету про короля? И единственный твой шанс оправдать себя это помочь мне.
   - Меня еще найти нужно. Но если ты так хочешь, я провожу тебя до ближайшего трактира где можно нанять сопровождающего. Мне все равно по пути. - Он пожал плечами.
   - Оскорбление, раз. Клевета, два. - Диана начала загибать пальце на правой руке. - Неуважение, три. А теперь еще и игнорируешь!
   - В данном случае это не важно. Сейчас только от меня зависит сможешь ты выбраться из опасной местности или нет. Вряд ли у тебя выйдет сделать все в одиночку.
   Сколько времени было потрачено впустую в этом проклятом замке. Однако и с пустыми руками он не ушел. Возможно неожиданная встреча поможет Мелкалаксу разыграть одну интереснейшую партию. Главное при этом не допустить примирение сторон, которые столкнутся в борьбе за престол и не позволить одной из них усилиться до такой степени чтобы одержать победу. Хотя с характером принцессы вообще н нельзя предугадать.
  
   - А куда пропали твои сопровождающие? - Мелкалакс задал давно интересующий его вопрос.
   - Бандиты убили их, разве не понятно?
   - Совсем никудышное у тебя сопровождение было. Даже не знаю, что на это сказать.
   - Пфффф....- Диана отвернулась и сделала вид что рассматривает кирпичную кладку.
   - Не отставай. - Мелкалакс не замедлил шаг, лишь на секунду обернулся.
   - Не капли почтения! - Крикнула ему в спину Диана.
   - Принцесса ты только на словах. - Мелкалакс выглянул в приоткрытые ворота. - Никого нет, вот и прекрасно. Пойдем.
   Дорога оказалась совершенно пустой. Бытый час, пока они шли, Мелкалаксу пришлось слушать нытье принцессы. Он узнал многое. И то что он бессердечный, и что во дворце с не сдували пылинки и выполняли любое желание.... Да еще многое что можно было просто забыть.
   Тем временем, когда начало смеркаться, вдали загорелись огни трактира, вскоре появился он сам, невысокое приземистое одноэтажное здание, окружённое деревянным забором. рядом виднелась ещё одна постройка. Рядом с ним похоже рас положилась конюшня. Вечерняя прохлада уже начала ощущаться, пробираться под одежду.
   - Вот мы почти и добрались. - Мелкалакс облегчённо вздохнул и покосился на принцессу, . - Здесь ты найдешь бессмертных и наконец перестанешь меня тормозить.
   - Я не помеха! А ты надменный дурак!
   - Мда. Ладно не будем тянуть. Я и так потерял много времени. - Мелкалакс не обратил внимание на возмущение Дианы и направился к трактиру быстрым шагом.
   До трактира шли молча. В самом заведении стояла тишина. Трактирщик дремавший за стойкой проснулся и стал разглядывать гостей. Неужели появились клиенты. Последнее время он погрузился в совершеннейшее уныние, увы нечасто сюда заглядывали посетители. Особенно плохо пошли дела после захвата монстрами торгового города. Положение спасают лишь бессмертные, да и те заглядывают не чаще пары человек за день.
   - Господа прошу. - Владелец заведения в мгновение ока оказался передними и не успели посетители прейти в себя как уже были посажены за накрытый потертой скатертью, стол. - Что изволите?
   - Всего и побольше! - На стол упали пять золотых монет, заставив вспыхнуть алчным огнем глаза трактирщика.
   Когда прихвативший золото владелец заведения уже был готов исчезнуть в сторону кухни, Мелкалакс остановил его и положил еще четыре монеты. - И две комнаты, для меня и для моей спутницы.
   - Какой алчный тип. Ты видел, как загорелись его глаза при виде золота? - пробормотала принцесса.
   - Его можно понять. Дела здесь явно идут не очень. - Он окинул взглядом пустой обеденный зал. - Здесь должно быть шумно и людно. А ощущение как в склепе.
   - Вот зачем нужно было про склеп? - Диана поежилась.
   Наблюдая как на стол выставляются разные кушанья, Мелкалакс думал. Интересно почему трактирщик не узнал принцессу. Маскировка сыграла свою роль или же у бывшей принцессы со смертью короля пропал титул.... Тогда она стала действительно бесполезной. Но что сделано то сделано, в любом случае завтра он покинет трактир один.
   Как только первые лучи солнца показались из-за горизонта Мелкалакс покинул трактир и отправился в путь. Он все сделал тихо. Так он хотел отделаться от принцессы. Сейчас она была просто обузой. если ей всё-таки приспичит искать приключения на одно место. Да и не факт, что в свете возможных событий ее полезность сохранится. А вот если сможет выбраться.... Тогда и посмотрим. Дорога оказалась легкой, никаких препятствий на ней не встретилось, вот солнце понемногу спало приближаться к зениту. Мелкалаксу казалась странной такая пустота. Никого по пути он не встретил. Ни НПС, ни бессмертных. Даже монстров нигде не было видно. Все вокруг словно вымерло. Не сказать, чтоб он этому был не рад, но все как-то выглядело очень подозрительным.
   Остановившись чтобы повнимательней осмотреться и постараться понять происходящее, он почему-то не заметил приближавшуюся к нему тень. Стоило ему только что-то почувствовать, он обернулся и сразу сбитый с ног оказался в дорожной пыль.
   Чудом успев выставить перед собой меч, он нанизал на него как вертел демонического волка. Что монстр пятидесятого уровня делает здесь? Откинув пинком опасную тварь от себя, Мелкалакс вскочил на ноги. И вновь пришлось уворачиваться от еще одной подобной твари, но на два уровня выше.
   Отразив атаку первой твари, он успел полоснуть ее мечом по лапе и отпрыгнуть с дороги так чтобы оба противника были перед ним. В следующий раз оба волка атаковали одновременно, не позволив своей жертве увернуться. Теперь Мелкалакс мог похвастаться разорванным в клочья жилетом и двумя кровавыми бороздами на плече. Однако не все было так плохо. Один из волков повредил лапу и теперь хромал.
  
  
   Раз за разом отбиваясь от атак Мелкалакс отступал все дальше в лес пока не уперся спиной в раскидистый дуб, с огромной золотой цепью в два слоя опутывающею его ствол. Решив оставить новую загадку на потом, он метнулся на встречу противникам и одним размашистым ударом снес голову слабейшему волку, отделавшись лишь одной царапиной, которую тот успел ему нанести. Следующий выпад, покончил с вторым волком.
   Устало вздохнув, Мелкалакс вызвал инвентарь и переоделся в запасную броню. Выпил пару целебных зелий. Покончив с приведением себя в порядок и собрав трофеи которых оказалась немного, он вернулся к странному дубу. Но стоило только прикоснуться к золотой цепи как раздался ужасный рев и Мелкалаксу отпрыгнул в сторону уходя от удара лапой огромного кота, высотой ему по плечо. 100 уровень, два миллиона очков жизни. Посчитав что сражение с легендарным боссом сотого уровня для него пока перебор, Мелкалакс быстро ретировался. Хорошо, что подобные монстры не отходят далеко от локации, которую сторожат.
   Переведя дух, он сверился с картой и убедившись в правильности выбранного направления, продолжил свой путь. Не забыв запомнить место где находится 'ничейная' золотая цепь. Когда солнце достигло зенита сзади послышались шаги. Довольно далеко, но он вполне мог их услышать. Решив на ждать у моря погоды и спрятавшись в кустарнике у дороги, путник стал ждать преследователя.
   Какого же было его удивление, когда на дороге показалась Диана.
   'Вот ведь неугомонная девица'. - проворчал он.
   Пришлось ему выйти на дорогу. Но увидев ее состояние Мелкалакс окончательно 'завис'. Пыльная и испачканная грязью одежда. одежда. Растрепанные волосы и заплаканное лицо.
   - Эм. - Данжеенмастер пытался сообразить, что ему сказать, пока Диана села на траву и зарыдала.
   - Там... там. - Она всхлипнула и указала рукой в сторону откуда пришла. - Они сказали, что отца больше нет и я теперь никто и звать меня никак. А значит в столицу не проводят.
   - Кто они? - Мелкалакс присел на корточки и растеряно почесал затылок. Он совершенно не представлял, как себя вести в подобной ситуации.
   - Бессмее....ртные! - Диана всхлипнула поджала ноги и уткнувшись лицом в колени заревела.
   - Эм. - Мелкалакс попробовал наложить на неё среднее успокоение, но заклятье не получилось.
   Потратив так половину резерва маны и ничего не добившись, он решил, что перво-наперво нужно уйти с дороги. Но поскольку Диана была не в состоянии идти сама, то ему пришлось нести ее на руках.
   Углубившись в лес, он посадил Диану под дерево, сам уселся рядом и стал ждать. Это лучшее что он мог придумать. Никогда ранее он не сталкивался с подобным и лишь это заставило его остаться.... Какое-то необычное чувство, иначе он просто бы ушел. Нет у него причин связываться с бывшей принцессой. Особенно учитывая кучу потерянного времени.
   - Никто не хотел меня проводить. - Раздалось сквозь всхлипы. - Сначала я им не поверила, но они, они... - Диана замолкла.
   - Я предполагал подобное.
   - Мне больше некуда было пойти.
   Мелкалакс уже собирался ответить, но тут перед ним появилось окно предлагающее задание.
   'Реставрация монархии'
   Класс 'легендарное'
   Ваша задача вернуть на трон предыдущую династию и не позволить правителю узнать правду о гибели короля.
   Срок 'неограниченно'
   Провал: гибель династии или ваше разоблачение.
   Награда: титул герцога.
   Довольно интересное приложение. Хм, да он похоже почти бессмертным стал... официальный титул, спокойное место в центре королевства и влияние на монаршую особу. Весьма соблазнительно. Не думая он принял задание.
   - Я помогу тебе. - Диана с надеждой посмотрела на него. - Однако сначала мы посетим Фенрир и я решу кое-какие вопросы.
   - Правда? - принцесса вдруг бросилась к нему и обхватив руками тесно прижалась.
   - Конечно. Только не нужно объятий. - Несмотря на свои слова он не стал отстранять девушку, посчитав что это может ее расстроить ещё сильнее. - А потом подумаем, как решить твою беду.
  
  
  
   Посмотрев на темнеющее небо Мелкалакс пытался угадать успеют ли, они достигнуть какого-нибудь убежища до наступления ночи. Учитывая какие, монстры бродят в округе желания ночевать под открытым небом совершенно не было. Ближайшая деревня на пути в Фенрир была в пяти часах пути. Так или иначе будет ночь и провалить задание из-за того, что подопечную съели было бы глупо. Да и Диана наверняка устала.
   - Значит так. - Мелкалакс понялся на ноги. - Сегодня мы уже никуда не пойдем. Поэтому есть, отдыхать и спать.
   - Но ведь еще только вечер. - Произнесла девушка, вытирая перепачканное лицо куском ткани.
   - До ближайшего селения нам не успеть. А встретиться с местными монстрами ты нее пожелаешь, поверь мне. - Он посмотрел на верх выискивая в кронах деревьев подходящее место для лежанки. Осталось совсем немного и он достигнет города.
   - Что? Ты же не серьезно?
   - Либо там, либо в животе у волка. - Мелкалакс пожал плечами. - Поэтому полезай на дерево.
   - И как я это по-твоему сделаю?
   - Все сам. - Он устало взмахнул рукой. - Сейчас что-нибудь придумаем. Ты сколько весишь?
   - Хам! - Диана отвернулась.
   - Значит много. - Он задумчиво осмотрел дерево. - Выдержит ли?
   - Ты, ты! - Принцесса надвигалась на него, тыча в его сторону пальцем.
   - Да ладно тебе, это же шутка. - Он примирительно выставил перед собой руки. - если дерево отпадет, то нужно придумать что, то другое.
   - А если всё-таки попробовать добраться к людям до заката?
   - Есть один способ, но думаю ты будешь против.
   - О чем ты?
   - Я ведь не зря про твой вес спрашивал. - После произнесенной фразы ему пришлось уворачиваться от пощечины, которую попыталась дать ему принцесса.
   - Не прилично такое у девушек спрашивать!
   - Мне виднее... Скажи только ты сильно хочешь попасть в гостиницу сегодня.
   - Конечно! Это лучше, чем спать в лесу. Наконец-то можно будет помыться и... - Договорить она на успела, поскольку Мелкалакс поднял ее на руки.
   - Терпимо. - проворчал он прежде чем Диана успела хоть что-то произнести. - А теперь в путь.
   Выносливости данженмастера вполне хватало чтобы передвигаться по лесу на приличной скорости с ношей на руках. Другое дело что эта ноша постоянно возмущалась и периодически пыталась вырваться из рук. Но принцесса или же теперь правильнее говорить бывшая принцесса, вскоре устала и оставила попытки вырваться. Но поскольку смотреть по сторонам на такой скорости ей было страшно, то она продолжала дуться и возмущённо смотреть на Мелкалакса.
   За пару часов до заката они добрались до небольшого селения, обнесенного забором. Только перед этим нужно было пересечь мост через бурную речушку. Но при входе на него столпилась куча народу.
   Поставив Диану на ноги, он собирался подойти и выяснить причину столпотворения. Но девушка, как только коснулась земли ногами, зашаталась и чуть было не упала, если бы он не поддержал ее.
   - Наконец-то! - Похоже, что дорога вымотала ее и у неё не осталось сил даже на возмущение. - Если ты еще раз, то я тебе! - Девушка показала Мелкалаксу кулак.
   - Заметь я предлагал заночевать в лесу. - Он осторожно посадил Диану на пенек. - Отдохни пока, а я выясню в чем причина собрания.
   А причиной оказалась тройка игроков-людей, перегородивших мост и требующих за проход денег. Конечно НПС платить отказывались и со временем на дороге организовалась целая толпа.
   - Почему вы требуете денег за проход? - Спросил он у ближайшего игрока по имени 'Всех порву' 57 уровня, вооружённого боевым шестом. Его двое напарников были соответственно 60 и 62 уровня. Возможно будь он сейчас в лучшей форме, то сразу бы устранил помеху. Но долгий бег утомил, мана еще не восстановилась, в общем стоит на всякий случай узнать побольше.
   - Налог на проход! - Игрок высокомерно посмотрел на Мелкалакса. - Теперь вы обязаны платить 'веселым братьям'.
   - Кто это такие? - искренне удивился данжемастер.
   - О! - Игрок поднял палец и указал вверх. - Это гильдия где всегда весело и вино течет рекой. А еще мы против того что нас равняют с вами!
  
   Он хотел сказать что-то еще, но смачный пинок отправил его в полет в реку. Что ни говори, но он вывел Мелкалакса из себя. Его опять хотели загнать в рамки, придуманные кем-то свыше. Чего он точно не желал. Хватит и головной боли с городом, ставшим разменной монетой в большой игре.
   Оставшиеся 'сборщики налогов' выхватили мечи и кинулись на обидчика. Отбиваться сразу от двоих было непросто, но превосходство в уровнях неплохо помогало ему. Да мастерство владения оружием у игроков оставляло желать лучшего. Видно, что они не придавали особого значения тренировкам. Увернувшись от размашистого удара, Мелкалакс сделал замысловатый выпад и нанес крит, тем самым отправив второго игрока на респаун. Последний противник отправился в след за предыдущим, подставившись под удар наотмашь.
   Тут же всплыло сообщение о ухудшении отношений с гильдией 'веселые братья' до враждебных и улучшение отношения с жителями Ричмонда на десять. Решив не забивать себе этим голову Мелкалакс подобрал упавшие с игроков вещи и развернулся к обомлевшим путникам. Он спокойно выслушал слова благодарности. Он не считал потасовку, чем-то особенным. Слабаки - есть слабаки.
   Распрощавшись с крестьянами, от которых узнал, что ворота скора закроют на ночь, он подошел к Диане. Она уже немного пришла в себя и как-то странно на него глядела.
   - Что такое? - Он осмотрел себя на наличие ранений, ничего не было.
   - Зачем ты связался с бессмертными?
   - Они мешали пройти. - Он пожал плечами, в который уже раз за время пути.
   -Они же вернуться за тобой! - Диана резко встала на ноги и зашаталась.
   - Осторожнее! - Он помог девушке устоять на ногах. - Если они все такие хилые, то я быстро с ними разберусь. - Диана только покачала головой на это замечание.
   Прикинув расстояние до города и состояние девушки, Мелкалакс предложил быстрый способ перемещения, на что получил категорический ответ. Хорошо, что на середине пути Диана смогла передвигаться уже без посторонней помощи и они успели о закрытия врат. Пройдя мимо хмурых стражников и узнав у них местонахождение лучшей гостиницы, путники отправились туда.
  
  
  
  Глава 22
  
   'Мелкие шалости данжемастера'
  
  
  
   Переговоры прошли не так уж и плохо. Заключение союза осталось лишь оформить и кстати можно было, поискать еще представителей этой расы. Хотя, как он понял это не частые гости в городах. Покинув таверну Мелкалакс направился по адресу, который узнал у владельца этого специфического заведения. Нужно успеть до вечера, иначе неугомонная экс принцесса может сбежать из гостиницы. Почему он разместил ее именно там? Это предмет отдельного разговора.
   Вначале она хотела пойти к знакомому ее отца, местному лорду. Но ему ли не знать на что способны власть имущие. Да и не хотел он делиться влиянием на Диану. Слишком не прочна его позиция.
   Мелкалакс остановился посреди площади и с интересом понаблюдал за небольшой потасовкой. Какой-то горожанин попытался залезть на бочку и начать говорить, как был схвачен стражей. Поинтересовавшись у одного из лавочников, он всего за одну монету узнал много интересного.
   Оказывается, не все в городе были рады нынешней власти. Гибель же короля заставила сторонников независимости активизироваться. Учитывая и так не слишком лояльное население и его нелюбовь к ушастым, город напоминал пороховую бочку. Нужно только запалить фитиль.
   Не поскупившись на золото Мелкалакс узнал еще много нового. В основном слухи, но и они не появляются на пустом месте. А расклад сил в городе был следующим. Официальная власть и наиболее богатые граждане держались идеи частичной автономии. И не преминут выторговать ее за поддержку новой кандидатуры на трон. Вторая фракция - мелкие и средние торговцы и зажиточные граждане. Им по сути не было большого дела до политики. Но любовь к свободе и нежелание при этом терять нажитое подталкивало их к первым. Последние же революционеры. Им особо нечего терять, самые бедные жители города. Они с радостью пойдут за тем, кто пообещает им лучшую жизнь и свободу от королевских сборщиков налогов.
   Вполне можно воспользоваться ситуацией. Даже стоит воспользоваться. Главное какую цель перед собой поставить, от этого будет зависеть на кого делать ставку. Если создавать еще один очаг напряжения, то однозначно революционеры. Это наиболее выгодный вариант в ближайшей перспективе. Но если Мелкалакс хочет вернуть трон Диане и использовать это, то лучше править более крупным государством. Дилемма которую стоит решить немедленно. Немного подумав, он решил не создавать себе лишнюю головную боль и пока понаблюдать за ситуацией.
   Солнце скрылось за облаками и подул холодный северный ветер, когда Мелкалакс наконец добрался до нужного места. Неприметная хижина в квартале бедняков. Теперь на его карте она обозначена как 'Логово монстров #299ЛМ', чему он немало удивился. Ведь довольно странно видеть подобное место посреди города.
   Тут же выскочило задание на раскрытие тайны этого места. Причем отказаться было нельзя. Вздохнув он постучал в дверь. Ответа не последовало, но за дверью что-то зашебаршило. Он повторил попытку.
   - Что нужно? - на этот раз ему ответили. Тонкий голосок, подросток или ребенок. Неважно, какое это может иметь значение? Монстры умеют притворяться.
   - Я от Толстяка Громха, владельца таверны для троллей.
   С той стороны ненадолго замолчали. Видать не часто к ним захаживали в дневное время, еще и без предупреждения. Не став ждать, он вытащил из кармана перстень Громха и запульнул его в дыру в стене. За дверью вскрикнули и раздалось тихое шипение. Перстень явно попал в цель.
   - Ну знаешь... - раздалось недовольное бормотание и дверь приоткрылась. В дверном проеме появилась чумазая физиономия девушки.
   - Ты оборотень. - вырвалось у Мелкалакса.
   - Как? - она изумилась и попятилась. В глазах ее виднелся страх.
   - Я правда от Громха, не стоит меня бояться. - он зашел в хижину и закрыл за собой дверь. Глаза мгновенно перестроились и Мелкалакс стал изучать внутреннее убранство. Обшарпанные стены, дыры в крыше. Пару лавок и покосившейся стол.
   - Да... - Протянул он. - небогато мягко говоря..
   - Тогда откуда ты знаешь? - девушка внимательно изучала гостя, но не рискнула подойти. - ты не эльф. - она облегченно выдохнула.
   - Как видишь. - он усмехнулся. - Я по делу.
   - Не похож ты на тех, кто обычно по делу приходит.
   - Разве есть разница кому продавать информацию?
   - Так ты за информацией! Тогда прошу за мной.
   Под слоем пыли в полу оказался замаскированный люк. За ним оказался глубокий тоннель, прорубленный в толще земли. Спуск оказался долгим. Мелкалакс уже стал уставать, когда его проводница поинтересовалась как это он передвигается без света? Действительно он как-то не обратил на это внимание. Большего секрета в этом не было, но и выдавать свою тайну он не стал. Да он не мог видеть всего происходящего, однако очертания коридора и проводника вполне. Спустя еще какое-то время они очутились в широком и просторном тоннеле с стенами из позеленевшего от времени и сырости кирпича. Под ногами хлюпала вода.
   - Мы в местных катакомбах? - поинтересовался он.
   Девушка пожала плечами, не удостоив его ответом.
   - Странное место для оборотней. Вы же не гоблины или кобольды. Я понимаю еще ваши дальние родственники гноллы.
   - Не сравнивай нас с этими блохастыми недоумками. - Девушка оскалилась, затем успокоилась и немного поникла. - Проклятые эльфы, в последнее время от них совсем житья не стало.
   - Это да. - Протянул Мелкалакс вспоминая недавнюю схватку. - К нам кстати приближаются.
   - Все в порядке это свои.
   Через несколько минут к ним приблизилось три силуэта. Один из которых поинтересовался кого привела Кассандра. Мелкалакс понял, что ему не рады, но по крайней мере узнал имя проводницы и запомнил его. На всякий случай.
   - Я по важному делу от То... - Начал он, не желая слушать ругань оборотней и терять
   при этом время.
   - Да хоть от самого короля! - рыкнул один из встречающих.
   Этого данженмастер стерпеть уже не мог. Как эти низкоуровневые монстры смеют рычать на него. В один прыжок он оказался перед ними. И мощным ударом оглушил правый 'силуэт', затем увернулся от удара и отправил в полет второго оборотня. Последний пытался перекинуться, но был придавлен к полу коленом и лезвие кинжала оказался рядом с его горлом.
   - Ну как будем говорить собачка или как? - Голос Мелкалакса сочился злобой и желанием убивать. Как никак он рейдовый босс, а ему положено производить эффект.
   - Да. - Выдавил придавленный и зыркнул в сторону Кассандры.
   Такого унижения главный охотник не простит и плевать что девушка по сути не виновата. Путник был пущен по предъявлению перстня Толстяка, а он кому попало не доверяет.
   - Вот и отлично. - Мелкалакс поднялся на ноги и убрал кинжал. Оборотня 25 уровня он не опасался. Измельчал нынче оборотень или повывели всех, кто посильнее. - Веди меня к вождю, вожаку или кто там у вас.
   Немного блужданий по коридорам, и он оказался в просторном зале где свободно находилось не менее сотни оборотней. В центре горел костер света, которого местным вполне хватало. Мелкалакс сразу отметил потрёпанность большинства из них. Они явно сводило концы с концами.
   - Ты не похож на остальных. - Прохрипел дряхлый старик, сидящий у огня. Но внешность обманчива, Мелкалакс отчетливо видел его сороковой уровень.
   - Вижу вы не рады гостям от Громха. -
   Мелкалакс пытался понять не подставил ли его жадный тролль. Если это так, то он лично сожжёт его заведение, а на углях запечёт его тушу.
   - Мы вообще редко кому рады, особенно если этот кто-то нападает на мою стаю.
   - Не люблю, когда на меня рычат. - Мелкалакс подошел к огню. - Особенно если я по делу.
   - Знаем мы какое у тебя к нам дело. - В глазах оборотня плескалась ненависть.
   Мелкалакс же находился в недоумении, он точно не пересекался с оборотнями. Откуда такая ненависть?
   - Ну тогда назови цену. - спокойно предложил он, - Мне нужно все что ты знаешь об городских интригах. Полный расклад, любую мелочь....
   - Кхм. - Взгляд старика изменился. - Если это и вправду все что тебе нужно, то прощу извинение за свое недоверие. В последнее время тем, кто не охотится на нас нужно другое. А старый тролль знает, что мы уязвимы и использует это, присылая всяких...
   - Мне и правда нужна только информация. И я кажется догадываюсь что им нужно. Что мода на оборотней?
   - Да не то слово, - проворчал его собеседник. - доходит до того что просят продать оборотня-ребенка или того хлеще сам превратится в оборотня.... Мир сходит с ума.
  
   Происходящее позор для нас. Но тебя оно не касается. Я расскажу все что мы знаем. Но
   взамен я попрошу услугу. Я не хочу видеть, как страдает моя стая. Мы попробуем уйти.
   Только... кое-кто оскорбил нашу честь...За это плата только смерть. Однако нас мало.... А у некоторых горожан длинные языки...,
   - Ты хочешь, чтобы я их укоротил?
   - Желательно на голову. - Старик рассмеялся.
   - Будет сложно. Мне проще расплатиться золотом. - Мелкалакс покачал головой.
   - Мы сами дадим тебе золота, - старик твердо смотрел на него, - я вижу в тебе могучую силу. Помоги нам!
   Предложено задание. Тип редкий.
   Уничтожить пять врагов оборотней.
   Награда 5000 золотых.
   Репутация с оборотнями +100. Звание друг оборотней.
   Возможность набирать в войско оборотней.
   Принять да/нет
   - Хм, - Мелкалакс задумался и нажал да.
   Старик вздохнул и кивнул на скамью рядом с костром. - Присаживайся.
   - Благодарю. - Мелкалакс сел на каменную скамью. И заметил, как его собеседник напрягся, - Что с тобой старик? Ты будто отряд охотников увидал.
   - Кто ты? В начале я сомневался, но сейчас вижу. Ты не человек. - Оборотни вокруг затихли. Они внимательно слушали их разговор.
   - Разве это имеет значение? - Спросил Мелкалакс. - У каждого есть секреты и некоторые лучше не знать.
   - Кхм. - Старый оборотень понял намек и решил поскорее поменять тему. - Так ты согласен?
   - Думаю да.
   - Тогда... - Старик задумался. - Я напишу все что знаю, а утром ты сможешь прейти и забрать свиток. Если выполнишь свою часть сделки конечно. И золото.
   - Пять тысяч золотых. - спокойно заметил Мелкалакс, - И не торгуйся!
   - А, тьма с тобой! - покачал головой старик и они ударили по рукам. Договор вступил в силу. Судя по радости оборотня, он скорей всего продешевил. Странно. - Только вот еще что. Отойдем.
   Они поднялись и покинули помещение. Долгое время они шли по пустым коридорам, пока старик не остановился. Часть стены отъехала открывал небольшое помещение с постаментом по середине. Склеп - понял Мелкалакс, посмотрев на саркофаг на постаменте.
   - Здесь я спрячу свиток и деньги.
   - Ты настолько мне доверяешь? - Удивился Мелкалакс.
   - Я настолько не доверяю сородичам. - Хмыкнул он. - Я стар и не сегодня-завтра найдется тот, кто бросит мне вызов.
   - Логично.
   - теперь наши враги...
   Задание у Мелкалакса обновилось и он кивнул на вопросительный взгляд оборотня.
   - Еще у меня будет просьба. Личная....
   - Слушаю.
   - Кассандра. Сегодня при ней ты унизил охотников. Они не потерпят такого. Ведь она косвенно причастна к этому. Выведи ее из города.
   - Вывести оборотня?
   - Это моя последняя просьба.
   - Она твоя родственница?
   - Нет. Не в том смысли что ты подумал. Просто все они моя семья и терять кого-то...
   - Понятно. Пусть будет так.
   - Спасибо тебе. - Старик обрадовался.
   - Ночью я ее выведу.
   - Стража не откроет ворота.
   - Поверь я умею отворять городские ворота. - Жуткий смех прокатился по катакомбам.
  
  
   **********
  
   Ночью Мелкалакс вернулся в город закончив все приготовления. Пришлось задействовать приличный запас магических сил и произвести расчеты. Задуманная им авантюра не должна изменить расклад сил в городе иначе зачем все это?
   Посмотрев по сторонам, он подошёл к богато украшенному особняку. Пожалуй, слишком богато украшенному, решил он. Излишняя вычурность бросалась в глаза. Он поднял руку и начал читать заклинание. Через минуту с его ладони сорвалось пламя и окружив огненным кольцом особняк стало подбираться к строению. - Первый есть.
   Полчаса потребовалось чтобы сжечь все пять указанных домов. Успеют ли спасти людей внутри? В этом он очень сомневался. Особенно учитывая небольшой отвлекающий фактор в виде орды скелетов, штурмующих город с двух направлений. Мелкалакс не ставил цели как-то навредить городу и создавал монстров низкоуровневыми. Зато с каким размахом! Около полутысячи скелетов уровня от первого до пятого. Ну и пару тройку личей двадцатого уровня. Чтобы стража не расслаблялась.
   Теперь пора закончить с делами и вывести Кассандру за ворота. Мелкалакс нашел ее в том же доме где и утром.
   - Опять ты? - Спросило чумазое создание.
   - Старик тебе нечего не сказал? - Удивился Мелкалакс.
   - Нет. - Кассандра недоуменно захлопала глазами.
   - И покинуть город ты не готова? Не отвечай, вижу, что не готова. Ну старик! - Он погрозил кулаком. - Ладно уговор есть уговор. Пошли.
   - П-подожди. - Она замотала головой.
   - Потом будешь объяснения требовать. Время дорого. - Он схватил девушку и закинул на плечо. Небольшое заклятье, и она не сможет пошевелиться. Забег по ночному городу, и они у городской стены.
   - Ты что творишь! - Возмутилась Кассандра, когда ее поставили на землю и Мелкалакс в вкратце пересказал просьбу старика.
   - Вот видишь. А теперь осталось покинуть город. Держи. - Он вложил ей в руку кристалл. - Мы вошли в зону действия портала. Отсюда тебя перенесет в лес неподалеку.
   - Стоп, стоп, стоп! Ты хочешь меня на смерть отправить? Я не хочу!
   - И что ты предлагаешь?
   - Я не знаю. - Она опустила голову. - Но ты прав. Тут мне находиться тоже опасно.
   - Я уже жалею, что согласился. Ладно. Делаем так, сейчас ты переносишься в лес и ждешь там до утра. Уж до утра то тебя не съедят. А там я тебя заберу. Мне нужно в деревню троллей, там разберемся.
   - Как тро... - Портал сработал, и девушка с хлопком исчезла.
  
   ***
  
  
   Утро нового дня началось для всех игроков с сообщения:
   Квест 'Смерть эльфам'
   В течении 50 часов с момента получения сообщения убить больше всех эльфов. Выбивший больше всего ХП игрок не эльф получит 5 000 золотых.
   Это стоило одному данженмастеру приличных усилий. Но теперь , беспорядки гарантированы. Вряд ли, эльфы будут оставаться безучастными.
   Что же до него самого, то устроив Диану в гостинице и оплатив жилье за неделю вперед, он покинул город. Ведь он не хотел терять свои деньги. Да сообщение получат все. Но он тем временем сам набьет нужное количество ушастых. Делать подобное в городе рискованно, но за его приделами самое то. Сам свой квест и выполнит.
   Не подверженный мукам совести, он первым делом вынес группу эльфийских бардов, устроивших пьянку в лесу. Это на до же додуматься в холодном климате сидеть на бревнах и употреблять вино в промышленных масштабах. Вот расплата их и настигла, пусть и не в виде простуды.
   Закончив на поляне Мелкалакс двинулся вдоль дороги. Далеко он отходить не будет, в городе еще есть дела. Однако дорога на то и дорога, чтобы там ходили путники. И он был вознаграждён. По дороге шел караван. Два десятка эльфов из местных, все не выше десятого уровня. Ухмылка появилась на лице данженмастера. Пусть они и местные, но все же эльфы, нужно использовать шанс.
   С разбега он ворвался в начало колонны. Что они могли противопоставить ему? Пару минут и все закончилось. Осматривая разгромленные повозки Мелкалакс понял, что тут трофеев искать не стоит. Слишком бедно все выглядит. Собираясь уходить он осмотрел все тела. Живых не осталось, никто не поведает миру о случившемся. Тут его привлёк посторонний шум.
   - Один выжил? -Мелкалакс подошел к перевернутой повозке и рывком отбросил его в сторону. Один эльф действительно выжил. Ненадолго. Фигура в укутанная в плащ с капюшоном склонилась над выжившим. В руке блеснул кинжал и все закончилось.
   Ну а дальше все происходило по образу и подобию первого нападения. Когда Мелкалакс, отправился в таврну, где он должен был встретится с троллем, на его счету было 327 эдьфов. И конечно он лидировал в выполнении собственного квеста. У ближайшего соперника было всего 32 эльфа, Эльфы же не идиоты и их растерянность была недолгой.
   Так что подходил к таверне данжемасте с чувством хорошо выполненной работы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"