Фофанов Сергей Николаевич : другие произведения.

Delete

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клиент покрутил головой перед зеркалом и, довольный бритьём, согласился.

  - Как дела?
  - OK.
  - Проблемы?
  - No problem.
  - Ну, а вообще?
  - Супер.
  Петрович смотрит в окно: осенний день бросает на занавеску силуэт цветка на подоконнике.
  - Как стричь?
  Клиент смотрится в зеркало. Спрашивает:
  - Знаешь что такое образ?
  - А то, - отвечает Петрович. - Сейчас причёску сотворю - на полу что окажется, то в мешок, вот и обрезь.
  - Ладно, - лицо в отражении улыбнулось, - тогда сотворяй и не задавай вопросов.
  
  Суббота, вечер, шашлык просится на шампуры. Петрович сыпанул угля в мангал и пошел к соседу за жидкостью для розжига. Когда вернулся, солнце уже село в сосны. Край неба обуглился, скрутился; открылась новая страница, её тоже охватило жаром. Листки бросило в высоту, и светило с дальнозорким усилием стало рассматривать их, будто ища чего-то. Потом разом потухло, и только верхушки сосен ещё краснели, остывая.
  Пришлось побегать по округе, чтобы собрать листки, попорченные пожаром, вернее, то, что от них осталось.
  Найденное сложил.
  
  - Вот послушайте, - сказал Петрович и стал читать по памяти.
  
  "...Поливал дождь. Вылет откладывался. Казалось, громоздкие машины способны двигаться только по полю и только следуя за тягачом. Но разбежался и взмыл в небо один самолёт - другой выруливает.
  
  ...Вспомнил виденную в окне фигурку: она была такая же белая как снег; кто-то брёл - не спеша, не торопясь, уводя в сон.
  
  ...Показалось, что собака голодная, бросил ей колбасы, есть не стала, отодвинулась, а потом вообще поднялась и отошла в сторону.
  
  ...Посмотрел через окно на заснеженное поле, на сереющий вдалеке лесок, потом плюхнулся на кровать и уставился в потолок: по белой поверхности ползла трещина.
  
  ...Хлопнула в гулком коридоре дверь, и всё замерло, погрузилось в тишину. Ни звука.
  
  ...Гроза прошла, скоро объявят посадку.
  
  ...Три аварии, пять покушений! - но остался жив; какая-то старуха, поглядев, сказала: век твой - нескорый.
  
  ...Если б ни эти дурацкие надписи на небесах: "Буратино, вон из нашего мира!"
  
  
  - Ну, как?
  Клиент покрутил головой перед зеркалом и, довольный бритьём, согласился:
  - Смотрится.
  Петрович отодвинулся.
  - Тогда будем прощаться, кукла?
  - Ты это кому? - голова развернулась и вытаращилась глазами-пуговицами. - Да это я обрези, - парикмахер нажал клавишу удаления и стал протирать салфеткой зеркало. - В цифре оно всё-таки лучше: ни дыма, ни гари и пол всегда чистый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"