Фогель : другие произведения.

Фрагмент - утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С утра, особенно если утро зимнее, приятно подольше понежиться в постели. Арахи чуть приоткрыл глаза и обвел взглядом комнату. Как всегда, на полу была в беспорядке раскидана одежда. Зато рабочий стол был в идеальном порядке - ни пылинки, никаких лишних бумажек, и перьевые ручки уже наполнены. Ждут, терпеливо ждут, пока он встанет и запишет свои впечатления от увиденных снов в специальную тетрадь, украшенную высушенными цветами. Долго еще ждать будут. В это утро Арахи проснулся необычно рано. За окном блестел под солнечными лучами белый, легкий снег.
   В сущности, Арахи сложно назвать красивым, но сейчас, в постели, он обаятелен. Тянется, как рыжий уличный кот, показывает из-под одеяла тонкую ступню, ерошит руками непослушные волосы и тянется за шелковым халатом. Арахи - ученый в тех областях, куда люди в своей неумной жажде знаний еще не дошли. Он часто вспоминает свою бурную молодость, невозможность сразу получить то, что хочется, существование в бедности, рушащуюся психику и исцарапанные руки. Теперь он может только смеяться, вспоминая себя самого, и беспечно смотрит в зеркало. Ничего, что на левой щеке у него шрам, и есть привычка морщить лоб. Ничего, что волосы, пусть даже и коротко постриженные, все равно тонкие и секутся. Зато есть видящие глаза и возможность познавать то, что не познает никто другой. Арахи довольно улыбнулся, накинул на плечи халат и спустился на кухню.
   Видимо, многие в этом особняке еще спали, прекрасно зная привычку хозяев вставать позже обычного. Однако, при ближайшем рассмотрении, в углу дивана обнаружился Бальзар, копающийся щипчиками в какой-то очередной технической новинке.
   - Доброе утро, мой лорд. Что так рано встали? Разбудил кто?
   От звуков знакомого голоса у Арахи моментально потеплело на душе, как будто бы смылось утреннее чуть язвительное настроение.
   - Доброе утро. Нет, спал я хорошо. Копайся дальше - кофе себе сам сварю, славный мой.
   Пожалуй, Арахи всегда выглядел моложе своего доверенного - но они все выглядели молодо. И очень сложно было вспомнить, когда же познакомились Арахи, в то время учащийся элитной гуманитарной школы, и Бальзар, посещающий специальные курсы по магтехнике. Тогда оба еще не могли представить, как повернется их судьба.
   Судьбу изменила длительная война, и уменьшение населения страны почти в двадцать раз, и то, что после войны ученые оказались в большой цене. Ничего не было удивительного в том, что Арахи к тому моменту подвергся восстановлению организма - и с тех пор работал на молодое государство, почти все время, однако, проводя в полностью закрытом от внешнего мира особняке. Со своими учениками и слугами.
   Наедине с любовью.
   Кофе закипал. Арахи нежно и мечтательно улыбнулся. Ничего, скоро тот, о ком он думает, вырвется из оков сна, и утро окончательно войдет в свои права. Задымилась между пальцами сигара, наполняя комнату ароматным дымом. Тонкие струйки дыма вытекали в окно. Машинка Бальзара вдруг пронзительно запищала, и Арахи, очнувшись от грез, затянулся. Все было хорошо.
   Зашумели занавеси из разноцветных бусин, отделяющие кухню от того, что Арахи предпочитал называть "зоной отдыха". На кухню зашел наконец проснувшийся Инарэн.
   Рыжий снял кофе с огня, разлил в две большие кружки и потушил сигару об край пепельницы. Все почти что одновременно.
   - Как спалось, любовь моя? Как сны?
   Инарэн что-то очень тихо сказал, сверкнул глазами из-под длинной черной челки. Поднять - подняли, разбудить забыли. Арахи очень часто наблюдал такое. На заднем дворе уже вовсю раздавался стук тренировочных деревянных мечей и сдержанная ругань - Ученики проснулись и радовались жизни. Потом, вспотевшие и лохматые, нырнут с разбегу в теплый бассейн, что в пристройке, будут плескаться ароматной водой и тереть друг другу спину жесткой мочалкой.
   Вот спустилась сверху, из своей спальни, Сэити, сестра, про которую уже никто не говорил "названая". Прижалась к Арахи, что-то ему сказала на ухо, тот тихо рассмеялся и поставил на плиту огромный чайник. Чтобы на всех сделать ароматного чая с розовыми лепестками и крапивными листьями. Утро в Доме вступало в свои права.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"