Фокин Дмитрий : другие произведения.

Плата за новую жизнь. Том 1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Фэнтези о двух молодых людях, которые в скором времени познакомятся и их жизнь кардинально сменит свое течение. Одна бывшая рабыня, другой ученик мага. У каждого есть свои секреты и тайны, но это не помещает им стать друзьями. Ведь противоположности тянуться друг к другу. Здесь есть магия и конечно маги, люди, орки, эльфы разных мастей, заговоры и просто случайности. Здесь есть место дружбе и состраданию, предательству и чудовищной лжи, даже если она во благо. А еще этот мир не то чем кажется.


Глава - 1

  
   В Рокхолде были выходные и за крепостными стенами столицы одноимённого баронства было не протолкнуться. Богатое и спокойное баронство жило своей размеренной жизнью. Находясь на пересечении нескольких торговых путей, оно процветало и было далеко от проблем своих приграничных собратьев. Сюда отовсюду приезжали торговцы разнообразным товаром от простых безделушек до рабов.
   И вот в один из таких дней когда уйма разномастного люда сновала сквозь стройные ряды прилавков, шатров и телег, большая толпа собралась у высокого дощатого помоста. Кто-то тихо переговаривался между собой, кто-то громко кричал, остальные просто смотрели.
   По помосту из стороны в сторону ходил полный мужчина, в такт шагов колыхалось его необъятное пузо, еле сдерживаемое широким ремнём, который в двое опоясывал своего владельца. Чуть лысеющая голова с жидкими хоть и длинными убранными в конский хвост волосами дополняла образ работорговца. Пусть его вид был глуп, но Тарета-Дельца знала вся округа, если тот приехал на ярмарку, значит у него отменный товар, который стоит посмотреть и по возможности приобрести. Через торговца покупались и орки, и гномы, и эльфы, правда только полукровки, за чистого представителя расы Тарету просто снесли бы голову, конечно как и за торговлю людьми . Окружные баронства хоть и были вольные, но владение рабами - людьми здесь каралось строго. У местной стражи всегда для таких дельцов была припасена верёвка с куском мыла и они были скоры на расправу. Эльфы же следили чтобы их поданные не попадали в полон, если же такое случалось, то работорговцев уничтожали кроваво, жестоко, показательно, чтобы другим неповадно было.
   Толстяк повел рукой словно одновременно вызывал и представлял новый товар, где-то из-за ширмы в виде красной ткани натянутой на деревянную раму вывели новый предмет торговли. Товар не был столь удивителен или необычен, кроме может быть того, что им была темная эльфийка полукровка. Обычно представителей достаточно обособленной расы темных эльфов встреть было практически невозможно, полукровки встречались еще реже, тем более в этих краях. Была ли она красива - конечно была, как в прочем все эльфы. Стройна? Естественно! Но признаем, кого этим фактом можно удивить. Все и так знают или хотя бы слышали про особенную, природную притягательность эльфов, это ни что-то новое. Быть может человек никогда в жизни мог их не видеть, но с детства слышимые им сказки и легенды впитанные с молоком матери делали свое дело.
   В отличи от чистокровных представителей, у нее была светло-серая кожа, вместо темно-серой, волосы скорее платиновая седина, чем белые. Фигура тоже имела отличия, она была более атлетичной. Нет конечно, полукровка не походила на орчанок, ей было далеко до представительниц степняков, она выглядела более женственной, хоть на теле просматривался слабый рельеф мышц.
   Шею обвивал стальной рабский ошейник с заклятьем повиновения. Это становилось понятно по одному взгляду на девушку. Она не была сломлена, но и не смотрела вызывающе на окружившую помост толпу, словно ее не интересовало происходящее. Только взгляд еле светящихся оранжевых глаз, говорил о том что она внимательно следит за ситуацией. Если бы на нее надели ошейник с заклятьем полного подчинения, то все было бы куда плачевнее, в место живого человека с эмоциями, стояла бы покорная кукла.
   Тарет ни когда не пользовался полным подчинением, он знал простую истину - товар должен быть представлен лицом, со всеми его достоинствами и недостатками, это позволяло избегать лишних проблем в будущем, как с покупателями так и с товаром. Ведь может так случиться, что покорный раб без ошейника станет опасен для своего хозяина. В практике бывало и такое, а к кому побежит решать проблему клиент - конечно к продавцу. Тарет уяснил эту мудрость еще в начале своей карьеры, сделав ее своей отличительной чертой, возможно она выделяла его среди других работорговцев.
   Торг в толпе начался еще до отмашки со стороны помоста, тот был жарок. Торговались знатные, зажиточные да и просто другие торговцы. Цена неумолимо росла вверх.
   Работорговец не успевал отмечать одного владельца предложенной суммы, как того уже перебивал другой. Глаза Тарета бегали по толпе без остановки, он на ведомых одному ему инстинктах сохранял контроль торгов, одновременно мысленно потирая руки, сегодняшний день принесет ему хорошую прибыль.
   А в это время сквозь толпу словно ручей через лес, где-то обходя, где-то отодвигая препятствия и народ, шел старый маг. Откуда известно, что этот старый, но еще весьма крепкий мужчина с небольшой седой бородой был магом. Ну во-первых одежда выдавала его принадлежность к тем кто обладает силой. Пестрый халат небесного цвета со вставками из узоров и рун вышитых золотой нитью и неотъемлемая часть халата острый откинутый назад капюшон. В руках он держал массивный посох с навершием из черного кристалла, словно запутавшегося в корнях дерева, что в принципе не мешало тому время от времени крутиться по своей оси, поблескивая на ярком солнце. В прочем к чему описание, в столице баронства этого человека знала хоть и не каждая собака, но большинство о нем слышало. Архимаг Рупперт Вир был уроженцем этих земель, сам он был преподавателем в "Независимом Университете Сил и Стихий", но не это его прославило, да сейчас и не важно что именно. Главное то что архимаг пользовался известностью и уважением среди жителей.
   Старик двигался опираясь на посох, он делал шаг, затем выставлял вперед посох, затем еще шаг и так вновь и вновь. Окидывая людей взглядом он отмечал вещи, ведомые только ему. Со стороны нельзя было сказать, ищет ли он что-то или просто идет без цели. Так и было на самом деле, Рупперт Вир давно закончил дела в городе, единственной его целью сейчас было поскорее покинуть этот шумный рынок со множеством снующих туда сюда людей, пробраться на окраину и взяв там экипаж отправиться к себе домой. Хоть маг прожил множество лет, он не потерял желание жить, а жизнь не скатилась к простому существованию. В отличи от многих его ровесников он всегда находил себе занятие. Конечно те полностью относились к магическим наукам, артифакторике, магоплетению, снадобьям, да много еще чего было и будет у этого человека, главное он умел наслаждаться своим делом. Для него это не работа, а хобби, приносящее моральное и физическое удовлетворение. Вот и сейчас дома его ждали дела, на которые он хотел потратить оставшуюся часть дня.
   Но судьба в лице молодого юноши, спешащего со всех ног куда-то в сторону большого скопления народа, решила вмешаться в планы архимага. Парень не заметив Вира случайно врезался в того. Старик охнув от неожиданности отстранился в сторону, вперившись взглядом в нарушителя спокойствия. Юноша спохватился и повернувшись к прохожему хотел попросить извинения, но разглядев того с кем он столкнулся потерял дар речи. Непроизвольно сглотнув от страха, он словно остолбенел. В его голове стали роиться нехорошие мысли словно пчелы над разоренных диким ульем. И каждая такая мысль-пчела была хуже предыдущей. Тут были и превращение его в какого-нибудь гада, и наговор с проклятьем, и даже смертельный исход.
   Пока молодой человек уже мысленно прощался с жизнью. Маг внимательно осмотрел паренька. Для умудренного жизнью человека тот был как открытая книга. Вир видел парня насквозь, желание того извинится было написано на лице. Правда само желание быстро переросло в отчаяние перетекшее в полное оцепенение, но это меньше всего интересовала старика. Он больше находил интересным, какая блоха укусила под хвост рыжего мальчишку, что несся сломя голову, не разбирая ничего вокруг.
   Окинув еще раз парня с ног до головы, Вир поднял руку, и из широкого рукава показалась ладонь тыльной стороной вверх. Сделав подзывающий жест, он поманил юношу к себе. Тот испуганно замотал головой из стороны в сторону, пытаясь отказать известному магу.
   - Ну что ты будешь делать. - спросил про себя Вир. И больше не повторяя попытки подозвать своего оппонента сам шагнул ему навстречу.
   Действие мага показалось парню настолько быстрым, что тот инстинктивно попытался попятится назад. Но не тут-то было, сухощавая рука схватила рыжего за предплечье. Хватка была на удивление крепкой.
   - Собрался сбежать? Я тебя не отпускал! - властно заявил Вир. Ему нужно объяснение происходящего и он его получит, так или иначе.
   - Мммм. - замычал парень силясь сказать хоть что-то, но язык предательски заплетался, а верные мысли ускользали от него.
   - Извиниться наверно хочешь?
   Рыжий юноша продолжал попытки вымолвить хотя бы с пол слова.
   - Странно. - подумал маг. Вроде я не настолько страшен и не имею плохой репутации, что бы так просто вгонять людей в панику. Хотя, паренек может быть просто трусоват. Для верности старик окинул себя взглядом, конечно в силу своих возможностей.
   - Если все же до тебя доходит, о том что я говорю, то ты хотя бы кивни мне. Или извиняться не будешь?
   Парень судорожно закивал.
   - Извинения приняты. - снисходительно проговорил Вир, - Как зовут тебя, нарушитель моего спокойствия?
   - Вирит, господин маг. - юноша опустил голову, голос парня слегка дрожал.
   - И куда ты так спешил, Вирит?
   - К помосту, господин маг.
   Вир вздохнул. Он не хотел тратить время на этого молодого человека, Поэтому, что бы быстро получить всю необходимую информацию он решил слегка надавить на того.
   - Давай так, или ты мне все быстро рассказываешь или я тебя в помойную крысу обращу. - маг сделал суровое лицо, чтобы его слова стали весомее, - Начинай! Куда ты бежал, зачем?
   - Пппо рынку сллухи разллетелись, - заикаясь начал парень, - Таррет "Пузо" рабыню-эльфийку продает. Ну вот я и побежал посмотреть. Интересно ведь, - выпалил парень без запинок.
   - Прямо таки настоящую эльфийку - голос Вира просто сквозил недоверием и скептицизмом, даже больше он сейчас был похож на брюзжание обычного старика.
   - Я тоже не поверил. Кто в своем уме станет эльфами торговать, это же верная смерть и себе и родственникам. - выражая свое мнение Вирит переминался с ноги на ногу, он был нетерпелив, готов в любую секунду побежать туда где идут торги. Его останавливало только, то что он сейчас был в руках мага и кто того знает, когда его, Вирита, отпустят и отпустят ли вообще.
   - Ладно. - Рупперт отпустил руку мальчишки, - Веди меня к помосту где торгует Таррет. Посмотрим на его товар.
   Юноша быстро кивнул соглашаясь со словами своего оппонента, затем не теряя времени стал пробираться сквозь толпу людей ведя за собой архимага. Парень время от времени оборачивался назад, убедиться не отстает ли от него старик, но тот шел следом. А ведь он не настолько дряхл как могло бы показаться - подумал Вирит.
   У помоста толпа продолжала бесноваться, цены росли вверх, достигнув немалых ста семидесяти золотых монет. Давненько на этом рынке не случалось такого. В среднем хороший раб уходил примерно за тридцать - пятьдесят монет в зависимости от того кто он был, обучен ли ремеслу, воинскому делу или просто обычный работяга. Последние ценились ниже всех, никто не хотел переплачивать лишнего золота за простого оборванца.
   Если бы в толпе был внимательный человек, то он бы давно заметил, что чаще всего цену меняет один и тот же человек. Мужчина чуть выше среднего роста, полноватый, с растрепанной копной русых волос. Одет он был довольно богато: дорогой дорожный костюм опоясанный широким ремнем с вышивкой, широкие цветастые штаны из легкой ткани, такие хороши в пути, в жару не жарко в ливень не промокают. Ноги этого незнакомца были обуты в высокие сапоги из мягкой кожи. Одним словом деньги у этого человека имелись. Звали его Арго Линс.
   В баронство Рокхолд он прибыл по торговым делам. Мужчина возил ткани из южных регионов, а туда возил метал из гномьих гор. Путь его был прост и прям как стрела. Сначала он закупался слитками разных металлов на гномьих биржах, затем отправлялся в южные земли по судоходным рекам в южную часть материка. Продав там свой товар, он покупал ткани и уже караваном двигался назад к гномам торгуя товаром по мере своего продвижения. Арго следовал своему торговому пути неуклонно, вот и в этот раз он заехал на ярмарку баронства, чтобы продать часть своего добра.
   Палатка с товаром Арго находилась недалеко от помоста и повозок Таррета, поэтому он был в самых первых рядах когда началось представление с продажей темной полуэльфийки. Один взгляд на неё говорил, что такую сделку упускать нельзя. Иметь у себя такую экзотику позволит поднять свой статус на пару ступенек вверх. Настоящая темная эльфийка, черт с ней что полукровка, думал торговец. Где еще ему удастся купить подобное. В его голове уже крутились мысли сменяясь фантазиями от том как он ее купит и что будет делать. И не надо пошлости, постельный желания возникали в его голове в последнюю очередь, главное деньги, связи, а постель ее и в публичном доме можно купить. Арго был торгашом до мозга костей. Он прикинул как лучше обстряпать владение полукровкой, как будет ее представлять, хвастать сколько ему пришлось за нее отдать, приукрашивая сумму и сложность торгов, тем самым возвышая себя перед другими товарищами по ремеслу. Поэтому Арго не стеснялся повышать ставки, он знал все окупится сторицей.
   С каждой минутой количество торгующихся становилось все меньше и меньше. Если вначале цены скакали как молодой жеребенок, то теперь лезли вверх как старый мерин. Таррет чувствовал, вот-вот торги остановятся, он продаст эту девчонку и получит свои барыши, он уже начал отсчет.
   - Двести пятьдесят монет - раз, двести пятьдесят монет - два, двести пятьдесят монет - . - чуть раньше чем Таррет сказал три, из толпы послышалось громкое, - Триста монет!
   - Толпа обернулась, затем раздавшись в стороны, открыла того кто сделал такую огромную ставку, предложив сразу на пятьдесят монет больше чем, предыдущий покупатель.
   Образовался спорный момент с одной стороны была практически узаконенная сделка в двести пятьдесят монет, с другой стороны новый покупатель практически успел назвать новую сумму и она была очень и очень приличной. Таррет хотел заполучить эти деньги, но он никогда не нарушал правил торговли, а они говорили следующее в сложившейся ситуации: первому покупателю предлагалось перевесить последнее предложение хотя бы на одну монету в номиналах которой происходил торг - то бишь один золотой. Если ему это удавалось, то он получал товар, если нет, то тот отходил последнему предложившему цену.
   - И так, уважаемые господа, готовы ли вы решить спор согласно "своду ведения ярмарочного аукциона". - Таррет посмотрел сначала на богатого торговца, затем на странного старика в халате, тот стоял довольно таки далеко, так что точнее разглядеть его было сложно.
   - Согласен. - неожиданно громко сказал старик, оперевшись двумя руками на какую-то палку.
   - Согласен. - невольно тронув кошелек за поясом произнес Арго.
   - Хорошо, вы знаете правила, - работорговец указал на Арго, - Если сможете уплатить триста одну монету золотом, то она ваша. - указал Таррет на девушку.
   Арго хмыкнул себе под нос, он точно знал сколько монет в его распоряжении. Он вытащил три имеющихся мешочка и подбросил работорговцу в руки один за другим, затем достал один желтый кругляш из кармана штанов и ловким щелчком большого пальца отправил тот в полет.
   - О как удачно мне благоволит фортуна сегодня, - думал Арго, - такая огромная сумма предложена эти стариком, но даже она не смогла остановить меня. - Золотой на удачу хранимый торговцем в кармане сейчас был очень кстати.
   Странный старик не подавал виду, только переступил с ноги на ногу словно происходящее его совсем не интересовало.
   Вытряхнув на медный поднос содержимое мешочков с золотом, присовокупив еще один золотой, Таррет начал публично считать монеты одну за другой, показывая каждую всем присутствующим у помоста. Это делалось для того, что бы исключить споры с недомолвками среди людей.
   Когда работорговец произнес триста, он затих на мгновение в недоумении, последней не подсчитанной монетой лежал обыкновенный медяк. Работорговец взглянул на Арго, тот стоял ожидая когда Таррет произнесет победное триста один золотой, торговец людьми не видел в глазах покупателя подвоха, тот честно знал что должен победить. Однако, в место золотого, был медяк самого низкого достоинства. Такие деньги часто встречались в торговле, их главная беда была в том что они были того же размера как и золотой и в большом количестве золота он мог случайно затеряться.
   Делать было не чего, он не нарушил правил, а значит его совесть чиста, хотя какая советь может быть у работорговца не знал ни кто.
   - Триста монет золотом и одна монета медью, - вынес вердикт работорговец.
   Толпа взревела от удивления. Арго в недоумении взлетел на помост и начал самостоятельно пересчитывать свои деньги. Старик медленно подошел к месту торга, затем остановившись подозвал к себе Таррета.
   Только теперь Таррет заметил с кем имел дело. Этого человека знали в баронстве как архимага Рупперта Вира. За магом стоял странный рыжий паренек.
   - Наверное, его ученик, - подумал "Пузо"
   Маг повернулся к парню.
   - Найдешь мне крытую повозку за пять частей (минут), получишь серебряк. Давай я жду.
   - Уважаемый, я хотел бы забрать свое, - Руппер достал откуда-то из-за полы халата три мешочка и отдал в руки Таррету, тот в свою очередь, передал их своему помощнику. Седой мужчина быстро пересчитал монеты, утвердительно кивнув шефу.
   - Рад нашей сделке, мое почтение Вам, многоуважаемый архимаг. - проговорил "Пузо". - Сивил передаст Вам вашу рабыню. Прошу меня извинить я вынужден, заняться вашим соперником по торгам, как видите он слегка расстроен сорвавшейся сделкой.
   Тот же мужчина, что пересчитывал деньги мага, подошел к девушке, защелкнув цепочку на ошейнике, он подвел ее к новому владельцу. Темная ни как не отреагировала на случившееся, продолжая стоять отрешенно. От старого Вира не ускользнул, ее оценивающий взгляд, но он его не заинтересовал. Спустившись с помоста, маг стал ожидать повозку. В это время к нему подскочил тот торговец проигравший аукцион Рупперту.
   - Не хотели бы Вы продать мне вашу рабыню. - начал он, - Я готов щедро заплатить. Скажем четыреста монет Вас устроит?
   - Не интересно, - сказал как отрезал маг.
   - Уважаемый маг, я готов предложить больше. Она для меня многое значит и мне бы очень хотелось получить ее.
   - Ох. - выдохнул уставший Вир, затем развернулся и внимательно посмотрел на докучающего его мужчину. Сейчас Руперту хотелось побыстрее выбраться из этого гомонящего человеческого улия под названием рынок. Маг слегка одернул - распахнул полы своей одежды в попытке немного охладиться, шутка ли ,на улице стоит такая жара. - Зачем она тебе?
   - Что? - опешил торговец.
   - Что ты будешь с ней делать? - по слогам произнес маг, затем оперся на стоящий перед собой посох
   Торговца удивил вопрос мага. Хотя даже не так, он был готов к такому повороту событий, но этот тон и интонации ввели его в некую прострацию. В голове курилось уйма вариантов, как лучше ответить на вопрос, чтобы с одной стороны не раскрыть свои карты, даже если эти задумки были далеки от собеседника, Арго придерживался этого правила, а с другой склонить оппонента к совершению нужной ему сделки.
   - Вот видишь, ты никак не можешь найти ответа! - подняв палец обтянутый сухой кожей, поучительно произнес Руперт. - А значит она тебе не нужна.
   Арго не успел подобрать слов чтобы опровергнуть слова незнакомца, как к тому подкатила карета. Распахнув дверцу из темноты выскочил кучерявый парень, который скинул приставную ступеньку, затем слегка поклонившись, движением руки пригласил садиться. Архимаг долго не раздумывая забрался внутрь кареты, следом за ним залезла полуэльфийка устроившись напротив своего нового владельца. Рупперт протянул наружу руку, расплатившись с юношей обещанным серебряком.
   Оттолкнув задвижку на слуховом оконце в передней верхней части кареты, маг проговорил, - Вези к водопаду у дубовой рощи.
   Весь путь до места назначения Вир ехал молча он время от времени смотрел в небольшое окно дверцы разглядывая мелькающую снаружи природу.
   Эльфийка сидела на мягком диване словно статуя из мрамора, и дело было не только в цвете ее кожи. Эта девчонка не сделала ни единого движения за все время поездки, казалось что даже не дышала, словно окаменела.
  
   Глава -- 2
  
   Карета плавно сбавила ход и под легкое ржание лошадей остановилась. Кучер спустившись с козел, отбросил ступеньку и открыл дверцу в точь в точь как до это сделал парень с рынка, столкнувшийся с Руппертом Виром. Яркое солнце пробилось в полумрак кареты, от чего маг непроизвольно прикрыл глаза рукой, сощурившись он несколько раз плотно закрыл затем открыл их, что бы поскорее привыкнуть. Взявшись за поручень, у рамки дверцы, маг вышел наружу. Вир огляделся по сторонам, потянулся, словно старый кот, разгоняя застоялую кровь по жилам.
   - Мы на месте, можешь выходить. - проговорил он, словно ни к кому не обращаясь.
   Эльфийка все поняла, и не тратя времени быстро выбралась наружу.
   - Можешь быть свободен. - расплатившись с кучером сказал старик.
   Посмотрев в раскрытую ладонь, кучер невольно улыбнулся, он не ожидал столь щедрой оплаты за его работу, - Благодарю, господин. Всегда к Вашим услугам. Если я понадоблюсь когда будете в городе, просто вызовите Гата, это мое имя и я приеду.
   Раскланявшись в благодарности Гат залез на козлы и слегка взмахнув поводьями повел транспорт прочь.
   Порывшись где-то внутри своих одеяний Вир извлек наружу небольшой кубик на цепочке, тот в лучах поблескивал своими гранями крутясь вокруг оси. Маг нацепил странный артефакт на руку, затем свободной взял за руку темную. Это произошло так быстро, что девчонка не успела среагировать, даже произнесенные после этого слова не были ей расслышаны. Она пыталась осознать произошедшее с ней. Ее немного тошнило и кружилась голова, ноги предательски подкашивались. Сейчас эльфийка не выглядела так беспристрастно и отрешенно как еще пару мгновений назад. Девушка была готова отдать многое, что бы найти точку опоры, непроизвольно поведя рукой в сторону она неожиданно для себя нащупала деревянную стену. От чего резко одернула пальцы в сторону. Только сейчас ей стало ясно -- она в другом месте. Мгновение назад она стояла рядом с водопадом, не понимая зачем ее туда привезли, а теперь она где-то в другом месте. Раздавшийся со стороны шорох сбил девушку с мысли.
   Ни далеко от эльфийки стоял тот самый старик, что купил ее у работорговцев. Маг, она поняла это с первого взгляда, еще там с помоста, в момент торгов. Сейчас этот старик, раздевался, развешивая свою уличную одежду на крючки небольшой полки, рядом на полу была странная конструкция из двух колец соединенных длинными металлическими прутьями, в нее маг вставил свой посох. Здесь уже была пара таких же, только они друг от друга разительно отличались.
   - Он что эти посохи, словно богач трости, меняет, - удивленно подумала девушка.
   Откуда-то сверху послышались шаги по ступенькам. Надо сделать отступление и рассказать про комнату в которой сейчас происходило действие. Она была просторная, круглой формы с ветвистыми словно живыми перилами по центру, огораживающими отверстие уходящее куда-то вниз. Все убранство говорило, что это холл или что-то вроде него. Кругом были полки, шкафы вешалки с одеждой и обувью. Еще одна деталь, стены, полы, потолок и много еще чего было сделано из дерева, а местами казалось словно выращенное из него.
   Стук обуви становился все громче и громче, затем послышался молодой мужской голос:
   - Проф, Вы уже вернулись?
   Маг не обратил внимание на вопрос, а может просто не услышал его.
   - Проф? - еще громче произнес незнакомы голос.
   - Ну! - недовольно воскликнул маг, пытаясь стянуть с себя последний сапог, видимо на нем была шнуровка туже чем на его собрате.
   - Как прогулка, с чем вернулись?
   Рупперт устав бороться со своей обовью, присел на низкий обувной шкаф. Переведя дыхание он посмотрел в сторону лестницы откуда доносились оклики. Секундой спустя в поле зрения показался молодой человек. Он спускался по ступенькам держа в одной руке яблоко, а в другой книгу, в которую он смотрел не поднимая глаз.
   - Во-первых, оторви свое внимание от талмуда и смотри под ноги, пока не свернул свою голову, - и чуть тише, практически про себя, добавил, - как с таким разгильдяйством ты до своего возраста дожил, ума не приложу. А во-вторых, ни с чем вернулся, а кого привел.
   - Да. - протянул парень, все же оторвав взгляд от толстенного фолианта, осмотрелся вокруг. Его взгляд остановился сначала, на учителе, затем на гостье.
   - Проф, а это кто? - откусив яблоко, обратился парень к магу, показываю на девушку пальцем.
   - Тебя глаза подводят, друг мой? Не рано ли?
   - Зрение мое прекрасно, я только в ум не возьму, кого вы с собой привели. Только не говорите, что она с того самого рынка. - внимательно осмотрев незнакомку, парень добавил, - Хотя нет, не поясняйте, я и так вижу, Вы приобрели себе рабыню на невольничьем рынке! Поздравляю, проф. Такого от Вас я не ожидал. Удивили! Может поделитесь целью своего приобретения, так сказать зачем она Вам? Учитель?
   - Странно, тебе сколько лет? - сорвав наконец таки второй сапог Вир бросил его в сторону к остальной обуви. Откинувшись на стену, он продолжил, - И ты не знаешь зачем женщина в доме?
   - Ммм, Да! Вы меня пугаете. В вашем почтенном возрасте и думать о таком - парировал издевку, ученик мага.
   В друг со стороны раздался приятный женский голос:
   - С вашего позволения, я бы тоже хотела знать зачем я Вам! - впервые с момента покупки девушка проявила себя, что было весьма неожиданно. Из-за ее безразличного поведения Рупперт Вир стал воспринимать эльфийку, скорее как декорацию, нежели как разумное существо.
   - Ну все же думаю, учитель сейчас просветит нас! - рассмеялся парень, ни сколько не смущаясь и даже не боясь, ответной реакции своего учителя.
   Руппер с кряхтением встал:
   - Глупец, - Вир посмотрел на своего ученика, не останавливаясь на достигнутом он взглянул на полукровку, - Глупчи... - пошамкав губами архимаг решил не произносить получающееся слово, продолжив дальше, - Главное для мужчины в женщине что? - задал вопрос старик, не дав времени на ответ другим, сам пояснил, - Создание уюта. В общем, уборка, готовка и прочие бытовые мелочи. Это только по молодости думаешь об одном, а взрослый мужчина думает о комфорте. Вот, - маг поднял указательный палец к потолку в наставляющем жесте, - А вы только о похабщине думать горазды.
   - Угу. - промычал парень. Эльфийка снова стояла изображая из себя каменного истукана.
   Юноша честно пытался не смотреть пристально на новую персону в доме, но взгляд сам то и дело предательски срывался в ее сторону. И тут было на что посмотреть. Высокая, стройная, с атлетичной фигурой какой-нибудь гимнастки из бродячего цирка. Нет даже не так, тут была не только гибкость,а сила, выносливость. Не понятно от кого она унаследовала такой специфичный набор. Темные эльфы по большей части жители подземелий, поэтому они слегка ниже своих лесных собратьев, кожа у них темная, а волосы белые как снег. Они гибки, бесспорно, но не так явно. Женщины у эльфов красивы и стройны. У этой полукровки все перечисленное было, этого не отнять, но и отличий хватало с головой. Волосы не ослепительно белые, а что-то между сединой и платиной. Кожа, конечно темная-серая как у ее темных сородичей, только значительно светлее. Глаза с черными белками, тьму которых разгоняли ярко-оранжевые зрачки. Тоже странно, а ведь по идее должны быть красными. Что уж говорить о росте она была достаточно высокой, по сравнению с остальными темными. Даже сквозь ее отвратительные одежды состоящие из мешковатой рубахи, длинных ниже колен шорт, виднелось весьма тренированное тело. Это не была фигура гномки или орчанки до них девушке было далеко, однако именно к этим разумным такое строение было близко. А уж по части остального она была сравнима... Одним словом эта полукровка унаследовала самое лучшее, что могла взять от родителей.
   Парень в своих мыслях возможно забрался бы далеко, но шаркающий только что одетыми тапочками, Рупперт Вир - архимаг и по совместительству его учитель, отвлек внимание на себя.
   - Так, я не планирую продолжать эту тему дальше! - сказал старик -- Я голоден и не намерен ни на минуту дольше тратить попусту время, объясняя двум молодым бестолочам простые истины!
   - Что есть будем, Проф? -- доедая яблоко обратился Юноша.
   Архимаг встрепенулся, обернулся посмотреть на небольшой обувной комод, на котором он недавно разувался. Тот был пуст, вокруг то же ничего не было.
   - Забыли наверное, - притворяясь участливым, произнес ученик мага, из всех сил пытаясь подавить ехидную улыбку, - Наверное, забегались по невольничьему рынку, засмотрелись на товар, ну или еще куда. Вот и забыли про еду ни так ли?
   - Я ничего не забыл, - поднял палец к верху произнес Вир. - Зачем юноша нам готовая еда, если теперь у нас есть тот кто может эту еду приготовить.
   - Ох, сдается, быть нам голодными. - покачал парень головой из стороны в сторону. Он демонстративно догрыз яблоко. Оставшийся огрызок опустил в карман своего халата. Закрыв книгу, предусмотрительно положив закладку в нужное место, он сунул фолиант под мышку и облокотился на поручень лестницы, - А Вы ее спрашивали умеет она готовить или нет. Мне кажется обладательница таких данных, явно не кухаркой была.
   Девушка, снова ожила и повернула голову в сторону говорившего, ее взгляд прошелся по тому снизу вверх делая какую-то оценку известную только своей хозяйке.
   Маг еще вначале понял -- провести своего ученика в этот раз ему не удастся, тот уже догадался, как учитель опростоволосился, позабыв про покупку еды в таверне, из-за приобретения рабыни, и попытки выставить ту как их новую кухарку. Пробежав в памяти по прошедшим событиям. Вир не смог сейчас точно сформулировать причину такой огромной траты денег. Нет что-то витало в его голове, но ни как не хотело обретать удобоваримую форму. Он знал рано или поздно оно само придет на ум, а пока ему не до этого.
   - Ладно, ладно! - поднял руки с открытыми ладонями перед грудью маг. - Ты отчасти прав. Но не все так просто как тебе кажется. И не надо делать такое лицо. Когда придет время я все объясню.
   - Хм, как знаете учитель. - Рупперт Вир прекрасно знал, если ученик сменил в разговоре профа на учителя, то он перешел на серьезный лад. - Может вы хотя бы скажете имя нашей новой знакомой, а то как то это неловко. - Покрутил пальцем парень.
   - Амм, - маг молниеносно перевел взгляд с парня на девушку. Он до сих пор не удосужился узнать имя полукровки.
   - Учитель, Вы стали сильно рассеянны, Вам надо больше отдыхать. - учитель в ответ только неясно кивнул головой. Ученик спустился на пару ступенек вниз, чтобы оказаться в более выгодном положении для общения, представился. - Меня зовут Тим. Могу ли я поинтересоваться, как Вас зовут?
   - Эрея. - ответила девушка. - И меня можно на ты. Вроде я не в том положении когда есть выбор. Говоря эти слова эльфика поднесла руку к своей шее и указательным пальцем щелкнула по рабскому ошейнику, создав легкий металлический звон.
   Маг встрепенулся:
   - Надо снять эту железку с твоей шеи.
   - Снимем. Поедим и снимем. Да учитель, - с нажимом спросил Тим. - Или Вы не голодны?
   - Конечно голоден, не мели чушь! - встрепенулся старик. - Милочка вы нам не поведаете, умеете ли готовить, а то у моего ученика, закрались сомнения?
   - Умею. - утвердительно кивнула Эрея, затем спохватившись исправилась. - конечно не так хорошо как настоящие повара, но накормить сумею.
   Темная эльфийка-полукровка наконец смогла расслабиться, теперь ей стала понятна ее дальнейшая судьба. Надо готовить -- пожалуйста, убирать -- ну что ж и это сделаю.
   Дальше задерживаться в холле не было смысла и ученик мага двинулся вверх по винтовой лестнице. Профессор Вир пригласительным жестом указал Эрее следовать за парнем, сам же поднявшись на ноги еще раз пробежался взглядом по сторонам проверяя ни чего ли он не забыл, затем последовал за девушкой.
   Лестница была добротной, деревянной. Удивляло, как такая массивная конструкция не издавала скрипа в ступенях под весом идущих по ним. Эльфийка даже отвлеклась на мгновение от реальности, так сильно ее впечатлило это сооружение. Вообще здесь много странного. Хотя нет не так, все убранство, окружение и много чего еще было из дерева и вот это было странным. Подобная мысль её уже посещала, как только она попала сюда, но только сейчас, когда происходящее немного прояснилось, окружающее стало выглядеть более удивительным. Эрея не представляла насколько надо быть повернутым, что бы такое сделать. Она не удивилась бы, даже если бы у этих двоих посуда была из дерева.
   Девушку из раздумий вырвал уже знакомы голос ученика профессора, как сам ученик и называл старика. Кажется того парня звали Тим.
   - Учитель? - вопросительно окликнул юноша. Но ответа не последовало. - Учитель! В этот раз он произнес громче.
   - Что? - нисколько не проявляя эмоций отреагировал Вир.
   - А куда мы ее поселим? Нет я конечно все понимаю. Думать на голодный желудок, вредить себе и портить его, но просто хотелось бы разобраться с нашей новой жительницей до конца. - не оборачиваясь и поднимаясь по лестнице перешел к делу парень. - Ей ведь надо где-то жить? Так или нет?
   Не став дожидаться ответа, он продолжил:
   - Ясное дело, что так-как она женщина и волею судьбы попала в наш сугубо мужской коллектив, ей необходимо выделить уединенное место. Конечно вы сейчас скажите, что дескать зачем такие сложности и все такое, но поверьте проф даже меня до сих пор пугают ваши утренние похождения в одном исподнем по дому, куда уж ей.
   Парень хотел еще что-то сказать, развивая тему дальше, но Вир его перебил:
   - Все цело поддерживаю. - раздалось откуда-то с нижних ступенек, - поэтому отдадим ей гостевую на верху.
   - Стоп, стоп, стоп. Гостевую? Да там моя лаборатория и вообще...
   - И вообще там бардак, которому ни конца ни края не видно! - Вир вновь перебил ученика.
   - Так стоп. - произнес и остановился Тим. - А куда я все от туда дену. Где мне заниматься.
   Парень развернулся в обратную сторону и уставился на своего учителя. Увидеть Вира он не смог. Идущая следом полукровка загораживала своим телом нижнюю часть лестницы. Тим недолго думая, сделал шаг в сторону, выглянул из-за плеча девушки склонив голову. Его взгляд так и излучал желание получить ответ на свой вопрос.
   Рупперт заметив пристальное внимание юноши, остановился взявшись за поручень, и переведя дыхание ответил:
   - Тим тебе определенно пора перенести свои вещи к себе в инвинтариум, - маг поднял свободную ладонь в останавливающем жесте, в желании опередить ученика и продолжить начатое, - Рано или поздно, тебе придется сделать это. Конечно я понимаю, инвинтариум еще не закончен полностью и в нем еще многое предстоит сделать, но он уже сейчас практически полностью работоспособен. Пусть твое детище пока привязано к нашему инвинтариуму, беря у него необходимые силы, жить же и работать там можно. - старик перевел дыхание, - Мальчик мой пора что-то кардинально менять!
   Договорив короткую речь Рупперт Вир морально приготовился к предстоящей словесной дуэли с Тимом. Маг хорошо знал своего протеже, тот долго мог идти к цели делая маленькие шажки и даже имея уверенность, что можно не плестись, а бежать он этого не делал. Возможно у мальчишки это было в крови. Парень в личной жизни был консервативен.
   Вир удивился реакции ученика. Постояв пару секунд, с пространным взглядом, он утвердительно кивнул, затем как ни в чем не бывало развернулся зашагав на верх.
   Тим еле сдерживал эмоции. Ему с трудом удавалось держать себя в рука, сохраняя невозмутимы вид. Подарок судьбы, проф сам предложил. А он дурак все думал как сказать учителю свою идею о переезде. Ну теперь все пойдет как нужно. Ученик мага сам не заметил, как начал насвистывать веселую мелодию переступая с одной ступени на другую.
   У девушки в голове роилось множество мыслей: кто эти двое, где она сейчас, что ожидает ее, единственное в чем она была почти уверенна -- двое человек поднимающихся с ней сейчас неплохие люди, конечно у них тараканы в голове, но кто из нас не без этого.
   Лестница резко закончилась. Темная осмотрелась по сторонам. Перед ее глазами открывалось просторное круглое помещение. С одной стороны к которому примыкало что-то похожее на столовую, вход в которую занимал изрядную часть стены. Массивный стол окруженный стульями в середине, вдоль стен стеллажи, полки, шкафы с глухими дверцами, с дверцами из рифленого стекла, за которыми были видны силуэты утвари, об истинном предназначении которой можно было только догадываться.
   От раздумий Эрею отвлек голос подошедшего к ней мага:
   - Ну, вот мы на месте. По правую руку от меня -- кухня по совместительству со столовой. Я надеюсь вы нам что-нибудь приготовите по обедать. Все что здесь есть в вашем распоряжении, что не знаешь где лежит спрашивай, подскажем.
   - Зачем Вам диван в столовой?
   Вопрос был неожиданный, поэтому Рупперт Вир своевременно не сообразил как на него ответить. В отличие от своего учителя, Тим не был столь обескуражен, поэтому ответил сразу:
   - Поставить было некуда, выкинуть жалко. Поэтому он теперь стоит здесь. Да и напитки пить иногда приятнее на мягкой мебели, а не на твердом стуле.
   - Ладно вы тут занимайтесь. Пойду-ка я в гостевую прикину, как оттуда вещи вынести. - парень прошел в противоположную от столовой сторону где начиналась лестница ведущая на другой этаж.
   - Как мне к Вам обращаться? - Эрея прошла рядом со столом.
   - Можешь звать меня проф, на манер моего ученика. У меня нет комплексов, я стар для них. Или если тебе такая манера сложна, то зови магистр Вир.
   - Хорошо магистр. Тогда следующий вопрос, где вы храните продукты?
   - Посмотри в синем шкафу слева от тебя, он прямо за столом. Там ледник.
   Девушке не составило большого труда найти упомянутый шкаф. Открыв дверцы она огляделась, что-то прикидывая в уме.
   - А где посуда и прочие принадлежности?
   Эрея уже знала какую еду ей приготовить, чтобы было быстро и вкусно. Сейчас ей хотелось доказать, даже не своему новому хозяину, а самой себе, что она не просто темная полукровка с хорошей фигурой и мордашкой, а разумный который может больше. Пусть готовка не является верхом мастерства, но как проф сказал своему ученику с чего-то надо начинать и она готова к этому.
   - Вуух. - выдохнул старик. - Ну кружки, бокалы и так далее рядом с тобой слева. Остальное поищи сама. Мы практически не готовим. Скорее вообще не делаем этого, поэтому надо признать я позабыл где что лежит. Я отвлекусь не на долго. Хозяйничай.
   С этими словами магистр удалился оставив Эрею одну.
   Нужный инвентарь нашелся довольно быстро. Магистр дал ей полный карт бланш, по поводу готовки. Следовательно надо было быстренько сориентироваться в обстановке. Эрея пробежалась по шкафам с полками, осмотрела каждый уголок помещения, заглянула во все емкости и пеналы. Можно было приступать к готовке.
   Цепочка на ошейнике Эреи, её изрядно мешала. Длинная из мелких колечек, звенящая при каждом даже мелком движении, раздражала своим присутствием. Она мешалась когда девушка искала посуду, доставала продукты, даже мыть их и резать не давала. Поэтому не долго думая полукровка обмотала ту вокруг шеи, это было единственное место, где цепь не сковывала движений.
  
   Глава - 3
  
   Тим стоял у порога гостевой комнаты, дверь той была открыта на распашку. Помещение в котором парень столько лет проводил время изучая магию, алхимию и другие науки было забито под завязку всякой всячиной. Сколько он себя помнил, руки не разу не доходили до уборки. Здесь нужное лежало вперемешку с откровенным хламом. Представив сколько до вечера придется проделать работы, парень мысленно схватился за голову. Ему не приходило и мысли о том с чего начать. Может, если бы ситуация с переездом в личный инвентариум, не случилась столь спонтанно, он прикинул бы какой ни какой план уборки. Ну что поделаешь, время поджимает. Сейчас оставалось одно, с головой окунуться в предстоящую работу, ведь если не знаешь с чего начать -- просто начни, а там все пойдет само собой.
   Спустя пол тона с небольшим. Тим услышал девичий голос, тот шел с этажа ниже. Ковыряясь в комнате парень уже успел забыть о новой "гостье". По этому не сразу сообразил, что происходит, благо замешательство длилось не долго. Поднявшись с пола он отряхнул ладонями изрядно испачканные колени, очистить штаны получилось далеко ни сразу.
   С низу опять раздался знакомы голос. Юноша выглянул наружу, став ждать когда девушка вновь повторит сказанное, чтобы понять о чем идет речь. Перекладывая вещи с одного места на другое парень настолько увлекся, что ничего не расслышал.
   - Обед готов! - в этот раз голос Эреи был громче предыдущего.
   - Обед? Ну поработали, можно и поесть. - с этими словами молодой маг, ловко зашвырнул деревянную сферу через дверь, прямиком в корзину по среди комнаты.
   Уходя, Тим притворил за собой. Минут десять назад он слышал как магистр прошел в свой кабинет, на этом же этаже, поэтому подойдя к двери расположенной с другого конца лестничного помещения, парень пнул ее ногой, затем громко проговорил:
   - Проф! Обед готов, идемте или Вам ничего не достанется!
   Не дожидаясь ответа, юноша стал спускаться вниз.
   Внизу его ждал накрытый стол. Было удивительно видеть постеленную скатерть, тарелки, столовые приборы. Тим не мог вспомнить когда в последний раз в столовой, что-то готовилось. В помещении витал восхитительный аромат свежеприготовленной еды. Застыв у входа, он невольно сглотнул слюну. Он чувствовал себя сейчас словно не ел несколько дней.
   - Глупости, что за глупости лезут в голову, - подумал парень, слегка мотнув головой. - Какой голод. Я завтракал. Не мог же я так сильно проголодаться.
   Желудок парня предательски заурчал. От чего Тим непроизвольно посмотрел на живот, не веря своим ушам.
   - Все готово. Присаживайся. - Эрея закончила расставлять столовый принадлежности. Сняв с плиты кастрюлю она поставила ту в центр стола.
   - Может, чем-нибудь помочь? - Тим подошел ближе и отодвинул один из стульев.
   - Конечно, можешь. Позови магистра. И будем обедать.
   - Не надо ни кого звать дорогуша, я уже здесь, - профессор стоял позади этих двоих. Он шумно втянул воздух носом, - Прекрасный запах, надеюсь и еда такая же отменная.
   - Я тоже надеюсь на это. - ответила эльфийка.
   - Ну? - вопросительно посмотрел Вир на ученика.
   - Что не так, - не понял тот.
   - Сколько можно долбить в дверь ногами, - поинтересовался Вир садясь за стол. - Я тебя прекрасно слышал.
   - А сколько можно игнорировать меня когда я стучусь деликатно, - ответил вопросом на вопрос Тим, словно эта темы высплывала между ними не в первый раз.
   Затем как ни в чем не бывало профессор и Тим расселись за столом. Девушка взяла заранее приготовленный половник, поочередно заполнив три тарелки ароматным супом. Затем подала большое блюдо с салатом из овощей. Когда все было готово, она тоже заняла свое место.
   - Извините, но я не смогла найти хлеб.
   - И не удивительно, дорогуша. - ответил профессор, беря ложку с салфетки. - Его просто нет.
   - Ну конечно. - фыркнул сидевший через стул парень. - Вы же его попросту не купили.
   - За то я не стучусь в дверь своего учителя ногой и не ору на весь дом. - парировал Вир, - Что за не уважение к старшим, Тим. В мою молодость за такие дела можно было получить нагоняй.
   - Боюсь в вашу молодость, проф, на месте где сейчас стоит баронство, бегали голые аборигены с копьями, в попытках поймать какую-нибудь тварь, что бы набить ею животы.
   Эрея невольно улыбнулась обоюдной пикировке. Сообразив, что те заметили ее эмоции, сказала:
   - Извините.
   - Ни чего, это у нас в порядке вещей, - Парень обратил внимание на ту неловкость с которой Эрея попыталась скрыть улыбку, решив сгладить ситуацию. - Да, профессор.
   Тот ничего не ответил, только кивнул головой. Рупперт Вир был занят, пищей. Простая пища, казалась чем-то невероятным. Это тебе не еда из хорошего, но все же трактира.
   Закончив есть, магистр вытер губы салфеткой и облокотился на спинку стула.
   - Сейчас, - проговорила Эрея, она отложила ложку в сторону, взяла полотенце и пошла к плите.
   Тим наклонил тарелку, подставив под нее свою ложку собрав остатки супа и закинул тот себе в рот.
   - Гм-Хм, - прокряхтел Вир, смотря на своего ученика.
   - Да что не так?! - недоумевал парень.
   - Никакого воспитания, - то ли посетовал, то ли констатировал старик, - Ты маг?
   - И?
   - Маг!
   - Так что ты ведешь себя, словно необразованный бандит с тракта.
   - Проф, вам еда понравилась, - зашел из далека Тим.
   - Конечно, она выше всяких похвал.
   - Так наслаждайтесь ею, делайте как я. Сомневаюсь, что про мою или Вашу необразованность узнает кто-то, кто сможет нас осудить.
   - Беда с тобой. - примирительно сказав, отмахнулся от него проф.
   - Отлично. Я рад, что за место еды, учитель, Вы сделали куда более выгодное приобретение. Жаль что еды больше нет. Кстати салат, тоже ничего. - добавил в конце парень, потянувшись сидя.
   - Это еще не все, - темная несла взявшись за рукоятку большую сковороду с плотно прикрытой крышкой. - Вот.
   - Хо - хо - хо. Вот это я понимаю обед так обед. А то питаемся всякой дрянью на вынос. Надоело уже сил нет. Так и гляди желудочную болезнь заработаешь.
   - Ты и заработаешь!? - с сомнением сказал магистр, затем осведомился придвинувшись ближе к столу, - И что там у вас?
   Девушка открыла сковородку. На ней шкварчала поджаренная до корочки картошка.
   Тим не удержался и голыми руками выудил один золотистый ломтик забросив тот в рот. Он пару раз вдохнул, потом выдохнул, чтобы не обжечь язык. На его лице растянулась улыбка. Сейчас парень напоминал довольного кота.
   Вновь разложив по тарелкам еду, Эрея принесла чайник с тремя кружками. От того шел легкий пар.
   Остаток трапезы троица провела в полной тишине поглощая пищу. Когда дело подошло к напитку, проф отодвинул стул и встал.
   - Прими мои поздравления. То что ты приготовила было приятно во всех смыслах. Сделать столь вкусную пищу из столь скудного запаса, делает тебе честь. Что ж, я вынужден откланяться, меня ждут дела, - с этими словами Вир пошел куда-то в сторону стеллажей.
   - Спасибо, магистр. - девушка была рада комплименту, затем задала вопрос - разве Вы не будите пить чай?
   - Конечно будет, даже не сомневайся, - вместо профа ответил Тим, - Только не чай, а вино и не с нами, а у себя в лаборатории. Да!?
   Рупперт Вир взял с полки одну из многочисленны бутылок и с ничего не выражающим лицом сказал:
   - Вроде, молодой парень, а ведешь себя словно старая бабка. Глядишь скоро начнешь бубнить всякие глупости и обвинять всех в чем попало. Вот. - поднял он палец, затем добавил, звонко цокнув щелчком пальца по бутылки, - Ну, а я удаляюсь.
   Старик вышел из столовой затем свернул к лестнице, где спустился по той вниз.
   - Фуууух, - выдохнул Тим, - Так и живем, привыкай! И спасибо за обед, еда была очень вкусной. - юноша сказал эти слова без тени сомнения.
   - Хорошо. А то я сомневалась, что получится, у Вас не так много продуктов из чего можно приготовить.
   - Ну мы их особо не держим. Так время от времени покупаем, что-бы было, но без лишнего фанатизма, только самое главное.
   - Понятно, - кивнула девушка. - Вы совсем себе не готовите?
   - Как тебе сказать, готовим конечно, бывает это крайне редко, - Тим наклонился через стол поближе к собеседнице, продолжив, - Правда еда так себе. Когда в городе берем еду из таверн, когда в путешествии из постоялых дворов и только если иного выбора нет готовим самостоятельно. Так что я искренне рад твоему появлению здесь. Надо признать, учитель как всегда оказался прав.
   Эрея немного была в замешательстве. Ей давно не приходилось слышать такого . За долгое время своего рабства, она была объектом все достоинства которого сводились к внешности. А тут ее хвалят за какую-то еду. Нет она планировала сделать все на что способна, нужно было показать новому хозяину свою ценность, не как дорогого украшения, а как полезного разумного. Но ожидать такую реакцию она была не готова.
   - Ладно, спасибо еще раз за обед. - проговорил парень. - Пойду на верх мне еще до вечера надо убрать все в гостевой, чтобы ты могла туда поселиться. Плюс перенести вещи к себе. Короче работы предстоит уйма.
   - Если это занимает столько времени, не проще тебе сделать это за пару дней. Я могу переночевать здесь, тут ведь диван есть. - Эрея указала пальцем на мебель.
   - Нет если переезжать, то переезжать. Не хочу тратить время в пустую. - Тим уже встал, когда услышал голос девушки.
   - Я могу тебе помочь, если ты не против, все же мне там жить. Только надо убрать со стола и помыть посуду. А потом я присоединюсь, хорошо?
   - Давай, - парень с радостью согласился с предложением эльфийки. Ему не столько требовалась помощь, сколько было приятно общение с девушкой. Да и сама девушка была ну очень привлекательна. Вот есть в ней что-то такое, что приковывает внимание.
   Спустя полчаса Эрея поднялась к Тиму наверх. Найти парня было не сложно. Из комнаты раздавался шум перемещаемых вещей. В приоткрытой двери мелькал силуэт в халате. У порога стояли деревянные коробки уложенные одна на другую. Эльфийке не раз приходилось видеть такие, они использовались повсюду. Те были легкие небольшого размера, сколоченные из тоненьких досочек. На вид они выглядели хрупкими, что было не верно. Такая коробка могла бы быть набита камнями и все равно не сломалась бы.
   Взявшись за ручку девушка потянула дверь на себя. Парень перебирающий большую стопку бумаг обернулся посмотреть кто пришел.
   - Быстро ты, - Тим приглашающе махнул рукой. - Заходи не стой на пороге. Садись, вон на кровать, или на стул, короче, выбирай что больше нравиться.
   Эрея оглядела свою будущую комнату. Некогда сравнительно большая, сейчас забитая всякими вещами выглядела как чулан. Сходство с ним портило только наличие упомянутых молодым магом кровати со стульями. С левой стороны от входа стоял массивный шкаф из темного дерева с огромными ручками из колец на его дверцах. Верхушка шкафа была резная, над которой возвышались стопки разных бумаг в папках и без. В противоположном по диагонали углу, прямо рядом с окном стояла кровать. Ну как кровать, скорее большая угловая софа, по бокам от которой примостились два стула. Там же не далеко был стол. То там то тут лежали разные предметы. Колбы в маленьких деревянных коробочках, какие пустые какие заполнены не пойми чем, парочка из них светились ядовито оранжевым светом. В углу у стола валялись полки от тумбочки с не пойми чем. Эрея сделала вывод, что убираться придется долго.
   - Может, я что-нибудь буду делать. - протискиваясь между парнем и стулом, проговорила она. - Не хочу сидеть просто так.
   Тим почесал щеку, посмотрел на гостью.
   - Займись шкафом, - продолжая сидеть на полу, проговорил парень. Тим перебирал записи, одна за другой рассортировывая, те в разные стопки.
   - А конкретнее?
   - Конкретнее? Ну смотри, что там есть, нужное в одно место, хлам в другое.
   - Тим? - немного с удивлением обратилась темная, - Тебе не кажется, что я не могу отделить хорошее от плохого, мне просто не известно что есть что.
   - Эрея? - в ответ на обращение девушки, парень передразнил ее. - Смотри, если вещь рваная, не целая, если на бумаги расписывали перо, ну или что-то в этом роде, то это не нужно. Просто скидывай такие вещи в одну из коробок на лестнице. Потом на досуге я переберу их на всякий случай. Остальное неси мне и клади на пол, а там разберемся.
   Этот парень был колок на язык. Девушка поняла это еще по их с магистром общению. Ей стало интересно, кто он такой. Спросить напрямую она не могла, сама появилась тут без году неделя, тем более она рабыня, а какие у тех права. Пусть здесь к ней совсем другое обращение, только это не значит, что она наравне с этими людьми. С такими мыслями полукровка погрузилась в работу.
   Сработаться Тиму и Эрее не составило труда. Эрее носила разные вещи с полок шкафа, а Тим быстро сортировал их раскладывая те по разным ящикам. Время от времени они заполнялись до верху и тогда парень делал на одной из стенок какую-то пометку, затем брал полный ящик, вынося его под дверь. Так продолжалось больше полутора часов. Эльфийка начала удивляться тому сколько всего можно было засунуть в этот злосчастный шкаф, казалось он был бездонным. Бумажки, камешки, цепочки, железки, пластинки чего тут только не было. Как бы не выглядела долгой уборка этого вместилища, она близилась к концу. Эрея вытащила последнюю вещь - маленький пенал, завалившийся в самый темный угол. Покрытый пылью, он имел невзрачный вид, лак на поверхности потрескался. Девушка не стала открывать его, решив в начале показать его Тиму.
   - Посмотри. - она подошла и усевшись рядом с парнем на полу, протянула свою находку.
   Парень осторожно принял знакомый с детства предмет. Оттянув край рукава, он взял его и провел тканью по крышке, смахнув толстый слой пыли. Как давно Тим не видел их, он уже успел позабыть, что когда-то они были для него так важны.
   - Что это, - Эрея уселась рядом, плечом к плечу. Девушка смотрела на бережный движения с которыми ее новый знакомый обращается с пеналом.
   Молодой маг ухватился за края маленькой коробочки. Большие пальцы одновременно с обеих сторон нажали небольшие круглые утолщения, раздался щелчок сопровождаемый легким металлическим звоном. Крышка откинулась в верх словно подпружиненная, наверное так и было. Обитые синим бархатистым материалом внутренности пенала, скрывали в себе стройные ряды длинных разноцветных палочек, плотно лежащих друг к другу. Их размеры разнились, некоторые длиннее, какие-то короче.
   - Ого, - удивилась эльфийка, - Настоящие цветные стило, они бешеных денег стоят. Сколько же здесь цветов и оттенков. - в её словах интерес к этим вещам так и чувствовался, не отрывая глаз от содержимого, она спросила, - Это твое?
   - Что? - погрузившись в воспоминания Тим прослушал вопрос девушки.
   - Эти стило, твои?
   - Да, - парень, улыбнулся чему-то понятному только ему.
   - Умеешь рисовать? - Эрея, была удивленна, наличию таких вещей у собеседника. С другой стороны, что она могла про него знать, может он отличный художник, или на крайний случай, избалованный мальчик с дорогими игрушками.
   - Совсем немного. - Тим от чего-то погрустнел. - Самую малость. Когда-то давно, когда я был еще ребенком, мне этот набор подарил проф. Они мой подарок на день рождения. Маленьким я очень любил рисовать. Учитель заметил мои старания, решив подарить их. Ладно, что было то прошло.
   Парень захлопнул крышку пенала, поднялся с пола потянувшись к коробке с пометкой "Разный хлам".
   Темная протянула руку остановив собеседника.
   - Можно, мне посмотреть на них? - чуть дрогнув в голосе, добавила - Пожалуйста.
   - Конечно, бери, - Ему показалось, девушка с замиранием сердца взяла отданный им предмет. - А ты рисуешь?
   - Да, очень люблю. Но в моей жизни для этого мало возможностей. Посмотри на меня, согласись, когда ты увидел профа со мной. Будь честен, в твоей голове был только один вариант для чего нужна такая как я. - если первые слова Эрея произнесла радостно, то потом ее голос потерял все эмоции.
   - Тогда бери их себе, я давно не рисую, они мне ни к чему, - Тим не хотел продолжать столь щекотливую тему. Он прекрасно понимал, девушка права. Это сейчас сидя с ней бок о бок, его первоначальное отношение к темной полукровке изменилось, нет не так, он его забыл, словно оно вылетело из головы.
   Парень не витал в розовых облаках. За прожитую жизнь ему приходилось видеть много не лицеприятного. А жизнь такой девушки как Эрея, была отнюдь не сахар. Пролетевшие мысли всколыхнули в нем жалость вперемешку с каким-то чувством родства. Парень не понимал причины этого, да и не хотел сейчас копаться в своей голове.
   - Ты отдаешь мне, этот дорогущий набор, - эльфийка смотрела прямо в глаза. - Почему?
   - У него нет цены, ты права. Но было бы не правильно, бросить его опять пылится, если есть тот кому он нужен. Пусть у этих стило будет новая жизнь.
   Он протянул пенал сидящей подле девушке. Она протянула обе руки, осторожно взяв подарок. Ей не верилось в происходящее.
   - Мне не чего дать тебе в замен. Ты понимаешь это?
   Тим улыбнулся словам Эреи, затем слегка щелкнул ту по кончику уха:
   - За подарок ничего не надо.
   Девушка машинально, потерла место прикосновения.
   - Такого не бывает, - возразила она.
   - Эрея, - парень обратился к эльфийки по имени. - Все бывает, просто тебе сложно принять правила по которым живем мы с профом. В твоей мире сегодня многое поменялось, не оценивай его старой мерой.
   Знавшая жизнь темная, не находила, что ответить. Увидев этого парня впервые, он показался ей наглым, самовлюбленным застранцем, который чихать хотел на остальных, но услышанное сильно сбило ее с толку.
   - Спасибо, большое тебе спасибо.
   - Пользуйся. - Тим улыбнулся, было приятно видеть повеселевшую темную. Вспомнив, что-то он вскочил с пола и вышел наружу. Эрея увлеченно продолжала рассматривать свой подарок. Девушка брала каждый стило, осматривала его затем перекладывала на новое место. Со стороны было видно, как та выкладывала разноцветные палочки по цветам и оттенкам. От времени или просто из-за безалаберности Тима, все внутри валялось вперемешку, где в специальных креплениях, а где просто навалом. Занятая делом Эрея не замечала, раздававшийся за дверью шум, звуки переставляемых коробок, даже отсутствие парня не смущало ее. Так продолжалось несколько минут.
   Вскоре вернулся Тим, подойдя, он плюхнулся на пол рядом с девушкой, держа что-то в руках.
   - Вот, - подавая Эрее, какой-то предмет, произнес парень. - Отвлекись на минутку, это тебе в дополнение к набору.
   Темная краем глаза заметила, протянутую вещь. Она повернулась к собеседнику закрыв пенал и отложив тот на пол подле себя,.
   - Это, альбом?
   - Ну да, на что еще он может быть похож. Конечно альбом. - парень продолжал держать его в своих руках. - Бери, чего ждешь. Или мне с ним так и сидеть.
   Эрея взяла новую вещь в свои руки. Она оказалась достаточно увесистой, толстой с узорчатым коричневым кожаным переплетом, рифленым корешком, у верха которого болталась ленточка-закладка. Под открытой обложкой, лежали скрепленные толстыми золотистыми кольцами прямоугольные листы белоснежной плотной бумаги. Девушка прикинула размер листа -- локоть в длину, три четверти локтя в ширину.
   - Ты не смотри что он такой, - Тим пытался подобрать слова, - Странный. Дело в том что этот альбом не для живописи. Его гномы применяют для рисования своих чертежей. Я сам пробовал им пользоваться, очень удобная штука. Когда делаешь наброски, или еще что, то приложив палец к ненужной линии, подумай чтобы она исчезла проведя по ней пальцем. Та линия сама исчезнет. Правда накопитель разрядился, но попозже когда освобожусь, я тебе его заряжу.
   - А можешь зарядить сейчас? - Эрея взглянула в глаза парню, - Хочу попробовать.
   Тим выдохнул, парень предположить не мог, что эти вещи так увлекут девчонку. Полукровка была полна сюрпризов.
   - Давай, - Парень взял у Эреи альбом, захлопнул обложку, затем положил на нее руку.
   По мере течения времени, в центре альбома начала загораться маленькая иска желтого света. Сначала она была еле заметна, потом стала светить все сильнее и сильнее, пока не приобрела равномерный цвет. Это продолжалось несколько секунд, потом свет в центре внезапно запульсировал, и словно из лопнувшего бурдюка, в разные стороны словно вода потекли маленькие ручейки золотистого цвета, опоясывая обложку. Вскоре все прекратилось. Только еле заметное свечение напоминало о произошедшем.
   - Все готово, можешь опробовать его в действии.
   Долго упрашивать эльфийку не пришлось, она тут же окунулась в рисование с головой. Вытащив из бережно открытого пенала черный стило, взяв его в левую руку, правой откинула, кожаную обложку, так что та оказалась снизу, открывая первый лист и не мешая работать с альбомом.
   - Левша, - подумал Тим.
   Он не стал смущать девушку своим вниманием. Отправившись дальше заниматься сортировкой вещей по коробкам. Время от времени парень отвлекался на секунду от дел, что бы посмотреть чем занимается Эрея. Та увлеченно, рисовала, делая уверенные размашистые движения, иногда, видимо в самые ответственные моменты, она прикусывала нижнюю губу. От чего становясь похожей на маленького ребенка.
   Эльфенок, как окрестил сейчас девушку Тим. Сидела на полу с согнутой в колене ногой, на которой лежал альбом, другая была вытянута. Уставая в одном положении, темная меняла ноги, сгибая одну и разгибая другую. Через некоторое время ей надоело так сидеть и она мгновенно перебралась на софу, где удобно устроилась, сделав это не выпуская из рук ни стило ни альбом.
   - Подарил подарок, теперь ненужен стал. Помогать некому, - шутливо произнёс парень пытаясь привлечь внимание девушки. Но та в ответ лишь промычала что-то не вразумительное, продолжая смотреть на лист бумаги.
   - Что же она такое рисует, - снова подумал Тим. Ему очень захотелось подойти ближе и заглянув через плечо эльфийки, посмотреть на ее работу. Поколебавшись с мгновение. Он все же собрал силы в кулак, выбросив мысль из головы. Рассудив, что разобрать осталось всего ничего, парень решил заняться переноской вещей в свой инвентариум.
   Перед уходом молодой маг окликнул девушку.
   - У нас ужин в семь начинается. Эрея ты слышишь? Мы с профом будем ждать, - произнеся это, Тим стал дожидаться реакции тёмной.
   Девушка оторвала взгляд от своей работы.
   - Я поняла, не беспокойся.
   - Фуух. - шутливо выдохнул парень, - А я уж думал мы тебя потеряли.
   Полукровка слегка нахмурила брови, потом улыбнулась белоснежной улыбкой.
   - Все я пошёл. Не забудь про еду! - скрываясь в коридоре проговорил он.
  
   Глава -- 4
  
   Перенос забитой под завязку тары с вещами занял куда больше времени чем на то рассчитывал Тим. Взять больше одного ящика, изредка двух сложенных друг на друга, у него не получалось. Передвижение с грузом стало изрядной проблемой, особенно при спуске по лестнице. Про открывание дверей хотелось вообще умолчать. Приходилось класть поклажу на пол, поворачивать ручку, придерживать дверь ногой, пока поднимаешь вещи и так каждый раз.
   С горем пополам работа была выполнена. Правда только на половину, ещё предстояло, разложить принесённое по местам. Что-то отправиться в дальний угол, продолжая просто занимать место, а нужное конечно придётся разнести. Магические предметы, принадлежности для алхимии, разные склянки и ингредиенты перекочуют в подвал инвентариума, где было оборудовано место для лаборатории. Личные вещи разойдутся по полкам и шкафам в небольшом кабинете. Какие-то из них окажутся в жилой комнате.
   Тим вышел на улицу, подошел к навесу и присел на один из стульев, "позаимствованных" у профа.
   - Ну вот и переехал, - положив руки на стоящий рядом стол произнёс парень. Вытянув ноги он огляделся. Здесь было на что посмотреть. В отличии от инвентариума Вира, жилая часть которого находилась частично в скале, частично внутри огромного дуба, инвентариум Тима представлял собой большую глыбу камня на плоской верхней части которого рос, можно сказать исполинский, конечно в сравнении с другими, гриб. Скала по кругу опоясывалась небольшим забором из деревянных столбцов в один рит (1 рит = 1 метр), с прожилинами соединяющими их, и из досок приколоченных к ним в разбежку. Поверхность глыбы камня покрывал толстый слой плодородной земли с растущей на ней травой. Молодой маг время от времени хотел посадить, некоторые травы для алхимии, как сделал проф, но то время не было, то желания. Сам гриб стоял не по центру поверхности скалы, а был смещён к левому краю. С права от него стоял небольшой навес с плетеными лавкой и столом.
   Почему Тим выбрал гриб для жилого помещения? Ответ прост, это удобно. Вся конструкция инвентариума, представляла его будущий дипломный проект. Грибы имеют куда более выгодные свойства, чем тот же дуб как у профа. Конечно дуб великое дерево, его уважают маги, оно ими применяется повсеместно. Но он медленно растёт, сильнее сопротивляется магическому воздействию и так далее. С грибами проще, даже окна и те оказалось не проблемой, немного штудирования библиотеки Вира, и вот окно из плёнки выращено прямо в стенке гриба. Оно не бьётся, не грязниться, есть конечно минус, его цвет имеет лёгкий зеленоватый оттенок, но тут ничего не поделаешь, внутри помещения тоже все с лёгким зелёным оттенком, местами даже еле светящемся в темноте. Да внутри многое сделано -- выращено на основе все того же гриба: стены, перегородки, где-то полки со шкафами, и много ещё чего, да та же ванна. Особое слово надо сказать про то что этот дом сам собирает воду из воздуха, накапливает её внутри себя. Тим в любой момент может воспользоваться этим запасом для своих нужд. Ну и напоследок в голодный год, можно и грибом не побрезговать, все равно он отрастит потерянную часть себя. Вот с дубом такое вряд ли получится, можно желудями угостится, но парень помнил как такое уже случалось с ним и профом, поэтому повторять этот подвиг не горел желанием.
   Сидя за столом юноша наблюдал за открывающимся с верху видом на большой водопад бурной реки, срывающейся с высоты, и где-то там внизу устремляющейся к Рокхолду. Он любил вот так просто посидеть, посмотреть, подумать о чем-нибудь отвлечённом. Лёгкое покачивание летающей скалы успокаивало.
   Солнце начало свой ход к горизонту, внизу потянулись тени, а на верху стало холодать. Тим слегка поёжился, по его телу пробежали мурашки. Он с силой запахнул халат, стараясь как можно дольше удержать остатки тепла. Спустя пол тона, парень окончательно замёрз, погода портилась, ещё светлое небо затянули облака, гонимые порывами ветра.
   Покинув свой инвентариум по небольшому подвесному мостику, парень свернул на право, идя к большому камню, в очертании которого угадывалась массивная дверь с аркой. Камень располагался под огромным дубом чьи корни то и дело показывались и исчезали в толще скальной породы. Прикоснувшись к нему, дверь отворилась вслед ей Тим зашёл внутрь. Скинув на вешалку поднадоевший халат мага, юноша остался в лёгкой рубашке и штанах с ботинками на босу ногу. В прихожей, где юноша впервые увидел Эрею стоя на лестнице, он был не один. Магистр Вир, притворял дверь ведущую в его лабораторию.
   - О, мой мальчик, ты тоже здесь. - проф был в приподнятом настроении. Наверное у него случился прорыв в исследованиях, подумал Тим.
   - У вас, отличное настроение, как я погляжу. Не поделитесь, чем это вызвано? - улыбаясь поинтересовался ученик мага.
   - Почти семь вечера. Ужин на носу. И у меня кое-что начало проклёвываться в результатах экспериментов. - Вир бодрой походкой направился к лестнице на верх. - Идём, будем есть!
   - Угу, если будем. - вспомнив с каких азартом девушка взялась за рисование, парень испытывал некоторые сомнения по поводу предстоящей трапезы.
   - А! Догадываюсь о чем речь.
   - О чем это вы? - не понял юноша.
   - Не надо друг мой быть столь скрытным со мной. Я стар и опытен, сразу вижу насквозь происходящее.
   - Проф, при всем моем к Вам уважении, я понимаю, что в вашем возрасте может привидеться все что угодно, но хотелось бы конкретики.
   - Твои подарки для наше новой знакомой. - Проф в не свойственной ему манере подмигнул своему ученику.
   - Так вот вы о чем. - понимающе кивнул Тим, - Подарки как подарки, я их в хлам определил. А тут она заметила набор. Смотрю на неё, глаза прямо излучают удивление вперемешку с любопытством. Выяснилось, что рисовать любит. Короче я набор ей отдал, плюс альбом, надо же где-то ей наброски делать. Вот так, никакой подоплёки, в моих действиях не было.
   Рупперт внимательно изучил взгляд ученика, сделав вывод, что тот сказал правду.
   - Тьфу ты, я уж думал ты повзрослел. А ты как был мальчишкой с ветром в голове так им и остался.
   - Ну спасибо, очень приятно слышать такие комплименты, - с сарказмом произнёс Тим. Отвернувшись от учителя, парень взялся за деревянный лестничный поручень, начав подниматься. Магистр последовал за ним.
   Стол стоял накрыт. Юноша огляделся, девушки нигде не было. Пройдя в столовую из коридора, он обратил внимание на старый местами потёртый диван. Сверху на его спинки приютился тот самый альбом. Воровато оглянувшись по сторонам Тим подошёл поближе. Взявшись за краешек обложки, парень начал аккуратно его приподнимать.
   - Любопытство кошку сгубило, - неожиданно произнесённые слова сбили с толку парня от чего тот одёрнул руку, захлопнув предмет своего интереса.
   Мимо как ни в чем не бывало прошла Эрея, с довольной улыбкой на лице.
   - Ну, что не пропало желание посмотреть? - спросила тёмная занимаясь своими делами, - Если хочешь смотри. Там ни чего такого нет, что нужно скрывать.
   Тим стоял не шелохнувшись. Откуда появилась эта бестия. Наверно он сильно увлёкся, что даже не расслышал приближающихся шагов.
   - Не дрейфь, смотри. Как раз поделишься своим мнением.
   Сбросив оцепенение, парень не подавая виду уселся на диван, стянул с верха альбом, тут же его раскрыв. С первой страницы прямо на него смотрела нарисованная Эрея. Рисунок вызывал уважение, чёткие лини, прекрасно наложенные тени, но главное здесь было не это, полукровка получилась как настоящая.
   - У тебя талант! Молодец. Хорошо, что я отдал набор, он тебе куда нужнее чем мне.
   - Рада слышать, что мой рисунок кому-то может нравиться. - искренне обрадовалась девушка, затем сменив тему спросила. - Где магистр? Ужин готов, его нет. Он вроде вместе с тобой поднимался?
   - Наверное пошёл к себе, - пожал плечами Тим, - Думаю скоро подойдёт.
   - Тогда подождём. - девушка подошла к дивану, затем уселась рядом с парнем взглянув на свою работу. - Я боялась ничего не получится. Давно не рисовала. С глазами больше всего намучилась, плохо получались, как-то не выразительно, поэтому много раз их переделывала заново и заново.
   - Не переживай, если ты так рисуешь после долгого перерыва, боюсь представить на что ты способна, после тренировки. - парень искренне похвалил девушку. Ему очень понравилось увиденное. - Решила немного поменять свой внешний вид?
   - Ты про волосы? - Эрея невольно коснулась своих спадающих волной вниз локонов. Заведя их левой рукой за правое остроконечное ухо. - Думаю такая причёска мне бы пошла.
   - Согласен. А ещё нарисовала эти клипсы на ушах и немного подправила форму бровей. Верно?
   - Все в точности как сказал.
   Тим оторвал взгляд от созерцания творения сидящей поблизости девушки. Её лицо было очень близко, что чувствовалось дыхание. Парень не заметил своего пристально внимания.
   - Эй, не прожги во мне дыру! - воскликнула засмеявшись Эрее, - Я прямо чувствую твой взгляд.
   - У тебя уши проколоты! - в этот раз застать Тима врасплох не удалось.
   - Ну что же, если ты заметил, то я вынужденна поделиться с тобой этой тайной, только ни кому о ней не рассказывай. - Эрея сделала небольшую паузу, затем продолжила с самым серьезным видом, - Практически все девушки, не зависимо от расы прокалывают себе уши. И знаешь для чего? Украшения. В виде клипс, серёжек, мы их носим для красоты, ради статуса или принадлежности к клану, а бывает как магические предметы.
   Договорив, девушка не смогла удержать эмоции сохранив серьезный вид, от чего снова рассмеялась.
   - Слава богам, ну хоть кто-то с чувством юмора, - пожав руку темной, словно признавая в ней схожего с ним разумного. Парень указал на рисунок.- Что значат эти?
   - Украшения? Хм, да ничего. Просто красиво. Сама придумала. Так образ выглядит более завершённым.
   - Ты всегда так аккуратна к деталям? - задав вопрос Тим откинулся на спинку.
   - Конечно, иначе какой смысл начинать. Ты сам рисуешь не хуже, - из сказанного было не понятно, вопрос ли это или утверждение.
   - Нет, навряд ли.
   - О, магистр, Вы уже тут. Мы не заметили вашего появления. - Эрея хотела встать, но Вир остановил её движением руки.
   Старик подошёл поближе. Раскрытый альбом лежал на коленях ученика. Портрет эльфийки, на удивление реалистичный, притягивал внимание. Магистр не мог подумать, что девушка так хороша в изобразительном искусстве. Ему очень понравилась работа тёмной.
   - Мне определённо нравится увиденное. Мои поздравления.
   Тиму показалось на мгновение, что он увидел лёгкий румянец на щеках Эреи. Скорее всего, просто разыгралось воображение. Как на темно-серой коже можно его различить.
   - Вот и я о чём проф. Она отлично рисует!
   - Помнится Тим, ты раньше тоже прекрасно рисовал. - бодро пройдя к столу Вир занял главенствующее место в его начале. Пододвинув стул поближе он удобно устроился на нём, поёрзав из стороны в сторону. Вытащив сложенную в небольшой треугольник салфетку, магистр раскрыв её закрепил ту у себя на груди.
   - Ни чего подобного. Вы просто забыли учитель, это ведь так давно было. Ни так ли?
   - Я видела твои рисунки. - вставая сказала девушка. - Они очень красивые.
   - Откуда знаешь?
   - Нашла папку с ними, за тем массивным шкафом, что на входе, помнишь?
   - Конечно помню. Ты так говоришь словно это было ни сегодня днём, а сто лет назад. - говоря это, парень силился вспомнить, как его работы туда попали. Наверное свалились с верха шкафа, там многое было навалено друг на друга. Копаясь в воспоминания Тим сам того не заметил как оказался за столом. Тряхнув голову в попытке очистить её от роящихся мыслей, на мгновения закрыл глаза. Открыв их вновь увидел Эрею, раскладывающую еду по тарелкам.
   - А где сейчас мои работы?
   - Там в комнате, - ткнула в верх половником девушка, - Они на столе лежат. Если надо я могу их принести.
   - Да нет, пусть у тебя побудут. Когда понадобятся, тогда заберу.
   - Учитывая, сколько они пылились, Эрея, - обратился к ней магистр, - Можешь оставить их себе. Больше толку будет.
   - Учту. Почему ты перестал рисовать, ты же нормально это делаешь? - приготовления к ужину были завершены и эльфийка заняла своё место за столом.
   - Надоело, - не охотно прозвучало из уст парня.
   - Оставь ты его в покое. Он либо сам не знает причины, либо она будет пустяково-дурацкой. Тим в детстве многим занимался. В итоге большинство забыто и заброшено.
   - Жаль. - тёмная вздохнула посмотрев на парня. - Ну, может что ни делается всё к лучшему. Давайте наверное есть.
   Ужин шёл, один в один как обед. Еда была вкусной, её запах восхитителен, даже вид блюд и тот соответствовал содержанию. Закинув последний кусочек мяса себе в рот магистр промокнул губы салфеткой, положив после ту на стол, рядом с остальной посудой.
   - Твои кулинарные способности делают тебе честь, - Рупперт Вир искренне похвалил Эрею. - Твое появление у нас, явно лучшее приобретение за долгое время. И пусть слово приобретение, тебя не смущает. Мне ни сколько не хотелось тебя обидеть. Но факт есть факт, триста монет золотом, дорогуша, малая цена за такую как вы.
   Услышав цену Тим невольно поперхнулся. Девушка протянула чашку чая, что бы тот запил еду.
   - Триста золотых? Я не ослышался, - выпив пару глотков, спросил парень вытаращившись на профа.
   - Да. - магистр был сама лаконичность, не проронив более ни слова.
   - Эрея ты случаем не из знатного рода? А то я боюсь представить, почему цена так высока. Не подумай, что я низко тебя ценю или что-то в этом роде. Я..., - парень на мгновение задумался подбирая подходящие слова. Тим не знал как выразиться, что бы не обидеть новую знакомую. - Я удивлен.
   - Признаю, я была удивлена не меньше. Торги за право выкупить были жаркие, мне такого видеть не приходилось.
   - Дети. - фыркнул Вир, затем продолжил. - Не всегда дело в товаре или его ценности, иногда в торгах сходятся люди которые не хотят уступать право первенства. В данном случае, тот торговец желал получить привлекательную рабыню, она для него трофей. Для мужчины, женщина не обязательно для любви или плотских утех. Если особа выделяется на фоне других, она тот трофей которых не грех похвастаться перед осталными. Вот.
   - М-да, - удивленно протянул ученик магистра. - Как-то такое мне в голову не приходило.
   Эрея сделала вид, что разговор её не касается. Она прекрасно знала, для чего мужчинам женщины, а тем более рабыни, и в большинстве своем, не для показа остальным. Обычно все куда банальнее. Сидя за столом, ужиная в компании профа и Тима. Девушка мельком вспомнила произошедшее за день, Причиной тому был поднятый сидевшим на против парнем разговор. Темная поймала себя на мысли, что прошло совсем немного времени, а жизнь её перевернулась с ног на голову. Вчерашняя рабыня успела быть проданной, познакомится со странной парочкой, заиметь свою личное место. Боги когда она в последний раз имела свой уголок, где можно остаться одной. Ее ни кто тут не раздражал, и не приходилось все время быть на чеку. Перечисленное меркло по сравнению поистине королевским подарком - Тим отдал ей свой набор стило для рисования. Полукровка не мечтала о таком. Она как заведенная несколько часов кряду рисовала - наслаждаясь каждым мгновением. Эрея с какой-то теплотой во взгляде посмотрела на парня, тот словно почувствовал это, оторвавшись от дискуссии с магистром взглянул в ответ на нее, но девушка успела опустить глаза в тарелку.
   - Так. Ужин заканчивается. Вы там все. - магистр осведомился у парня и девушки. - Думаю нам необходимо отметить появление Эреи в нашем доме.
   - Ага, Вам лишь бы отметить, - подначивая Вира произнес его ученик. Тиму не нравилась привычка учителя злоупотреблять вином. - Быстро вы проф поводы находите.
   - Циц. Поговори мне. - старик скорее шутя, чем злясь стукнул ладонью по столу. - Повод нужен пьянице. Нормальный человек может выпить когда захочет.
   Тим хотел, что-то сказать профу, но в последнюю секунду передумал. Ему не хотелось заводить один и тот же разговор, который будет длится не один час. Все равно итог был известен заранее.
   - Эрея, принеси нам вина и бокалы. Вино в полке над ледником. Бокалы... Хотя я думаю ты уже знаешь где они.
   - Два бокала есть на столе, магистр. - осмотрев стол, сказала девушка. Она заранее на всякий случай выставила их.
   - Нужен еще один. - подсказал Вир. - Мы ведь празднуем твое появления, значит ты тоже должна присоединиться. Пусть даже это будет всего лишь один глоток.
   - Хорошо.
   Темная встала из-за стола. Полукровка прекрасно знала, где в столовой, что лежит. Она основательно подошла, к новому месту работы, просмотрев здесь все от пола до потолка.
   - Проф я вот хотел спросить. - задумавшись, Тим поправился. - Зачем Вы ее выкупили. Только не надо заводить песню про готовку. Ладно. Я в это не поверю.
   Вир посмотрел на ученика. Что он мог ему ответить? Магистр сам не знал причину своего решения. За его плечами долгие годы жизни, конечно спустя столько лет проф не потерял чувство сострадания, да и другие не притупились. Но разбрасываться без дела деньгами он бы не стал. Рупперту было по своему жалко рабов, только всех их не выкупить. Старик не терпел рабство. По его мнению разумный не имеет право распоряжаться жизнью другого разумного. Это переступало все границы морали. Так почему же она. Проф огладил левой рукой, свою седую бороду.
   - Не знаю. - тихо ответил учитель. - Можешь меня считать старым маразматиком, вот только нет у меня объяснения. Просто решил и все.
   - Почему то я так и подумал, - легко согласился Тим.
   За спиной раздался звук упавшего тела, следом звон разбившегося стекла, с перезвоном рассыпавшихся по полу осколков. Глаза магистра удивленно округлились.
   Еще не успев сообразить, подсознание выдернуло парня из-за стола. Стул с шумом отскачил в сторону, завалившись на бок. Рядом со шкафами на полу лежала Эрея, в лужи растекающейся красной жидкости. Парень подбежал к телу девушки. Наклонившись в плотную к её рту, начал прислушиваться.
   - Проф она еле дышит. Что происходит?
   - Быстро, клади её на диван. - расслабленность мгновенно слетела с архимага. Сейчас Рупперт Вир был предельно сконцентрирован. Его разум перебирал возможные причины произошедшего. Нужно было понять, как решать сложившуюся ситуация, но самое главное нужно привести девчонку в чувства.
   Тим попытался просунуть руку под шею темной, что бы поднять ту, но от неожиданности парень отдернул руку назад. Рабский ошейник был покрыт инеем, ощутимо морозившим кожу.
   - Увссс, - сквозь зубы шумно вдохнул парень, - Проф ее ошейник, он ледяной!
   Теперь магистр понял, что произошло.
   - Ошейник? Почему он сработал? - в его голосе чувствовалось удивление.
   - Снимите эту дрянь, учитель. - потребовал ученик мага, затем решив взять дело в свои руки, спросил. - Где ключ? Нужен ключ!
   - У меня нет его. - растерянно проговорил Вир. Магистр не мог припомнить, что либо про этот злосчастный ключ.
   - Как, нет!? Должен быть! Ищите, учитель! - Тим начинал злиться, он всем своим нутром чуял, как утекает драгоценное время. Нет парень злился не на магистра, он злился только на себя, что ни чем не мог помочь девушке.
   - Тим. У меня нет никакого ключа.
   - Тогда осмотрите "рабский лист" или купчую на неё . Может там есть. Заклинание или кодовое слово, что-то должно быть.
   Словно щелчок раздался в голове. Все стало на свои места. Старый маг не мог поверить, в то что не взял ни документы ни ключ, совершив сделку. Он банально забыл, про эти вещи.
   - Тим, - строго сказал его учитель. - Не теряй времени, вливай в нее силу. Вложенное в ошейник заклинание пытается ее убить.
   - Зачем ему убивать носителя. Она ничего не сделала. Или я чего-то не понимаю.
   - Я забыл документы на нее и ключ. Видимо ошейник все еще привязан к предыдущему владельцу. В нашем случае, работорговцу с базара.
   - Какого демона, учитель. - Парень никогда, до этого не ругался так на профа, но сейчас ему хотелось орать благим матом.
   - Я телепортируюсь в ратушу, - маг не стал обращать внимание на грубость ученика, затем добавил, - а потом найду торговца и заберу необходимое. Жди.
   - А не проще, взломать защиту!
   - Нет, защита на таких вещах дело не простое, в большинстве, индивидуальное. Это сложное, комплексное заклинание, если бы его можно было просто снять, то рабы при должном везении могли бы стать свободными, но увы это не так. Нужно время, что-бы разобраться структуре защиты. У нас его нет. Поверь так будет быстрее. - с этими словами магистр довольно прытко для своего возраста выбежал из помещения, свернув, он спустился по лестнице вниз, шумно переступая по ступенькам.
   Парень вновь посмотрел на девушку. Он не мог себе позволить вот так оставить ту лежать на полу. Нужно было что-то придумать. Этот ошейник был нестерпимо ледяной, пару секунд и рука получит сильный ожог. Стянув со стола полотенце, ученик мага туго обмотал кисть левой руки. Посжимав её пару раз, чтобы удостовериться, что импровизированная защита не свалится. Парень осторожно просунул руки под тело, подняв Эрею.
   - С виду вроде хрупкая. - промелькнула неуместная сейчас мысль.
   Уложив тело на диван, парень уселся рядом. Он не знал, что делать. Проф не оставил ему ни единого совета, не плана как быть дальше. Стянутая тканью ладонь стала покалывать, не долго думая Тим сорвал тряпку, откинув куда-то в сторону.
   - Что делать дальше? - В голове юноши роились сотни мыслей, одна причудливее другой. Из-за нахлынувших эмоций, сконцентрироваться было тяжело. Сознание перескакивало с одной идеи на другую, чем бесило парня.
   - Аааа, - прорычал Тим, в попытке дать волю эмоциям и затем взять себя в руки. - Расслабится! Вот что нужно! Иначе так можно наломать дров.
   Ученик мага подошел к полке с вином. Зеленые донышки бутылок стройными четырьмя рядами лежали один на другом. Какой сорт, вид, сейчас не имело значения, поэтому парень схватил первую попавшуюся винную бутылку. Вырвав, неожиданно легко пробку, поднес горлышко к своим губам. Красная жидкость лилась в него без остановки. Он не обращал внимание на вкус напитка, продолжая вливать его в себя. Когда не осталось ни капли, Тим вернул пустую стекляшку назад. Мысли в голове успокоились, стало как-то спокойнее на душе.
   - Вот чего проф, так налегает на крепкое вино. - немного заплетающимся языком, проговорил он. Пространство перед глазами слегка закружилось, идти до дивана стало тяжелее. Но парня не волновали такие мелочи. Удивительным было то, что сколько быстро пришло опьянение, столь же быстро оно отпустило парня, оставив лишь так необходимое чувство спокойствия.
   Тяжело усевшись, Тим выдохнул, затем сам того не замечая смахнул рукавом одежды проступивший холодный пот со лба. Глупо звучит, но после выпитого, парень стал примерно понимать, что надо делать. Нет не так он знал с чего начать.
   Осмотрев Эрею, ученик мага расслабился, настроившись на внутренний взор. Обычно его называют магическое зрение, но парень предпочитал первый вариант. Тело девушки окружала угасающая на глазах, местами рваная аура. Отчетливо было видно, что силы покидают темную, словно песок сквозь пальцы. Не надо быть гением, что бы заметить причину, таких проблем. Рабский ошейник, та дрянь которая начав действовать, теперь убивала Эрею.
   - Нужно выиграть время, пока проф не вернется. - Парень понимал, сейчас дорога каждая секунда. Вспомнив слова учителя он взялся правой рукой за черный ограненный камень болтавшийся у него на шее, левую руку положил девушке на грудь. В другой бы момент он не позволил себе такого, но не сейчас. Активировав сжимаемый накопитель, Тим направил энергию из него прямо в тело эльфийки. - Вроде бы, помогает, - пробормотал тот, смотря за эффектом от проводимого им действия.
   Переместив взгляд на кусок металла с рунами, обхвативший шею девушки, парень стал внимательно всматриваться в структуру наложенного заклинания. Спустя пару секунд мешанина из силовых линий и их сплетений стала проясняться, образовав несколько больших клубков-переплетений своеобразных нитей, которые несли в себе магическую составляющую. По мимо крупных скоплений присутствовала пара маленьких клубков. Все эти элементы были связаны между собой. Тим силился понять назначение тех или иных частей заклинания. Он отслеживал их работу, старался проследить хоть какие-то взаимосвязи. Парень лез из кожи вон, но увы, каждый раз терял концентрацию, сбиваясь или запутывался в сложном хитросплетении внутреннего устройства ошейника.
   Эрея тяжело задышала, ее тело выгнулось дугой. Все это сопровождалось хриплым стоном. Сидящий подле нее парень встрепенулся, сильно зажмурив глаза он сбросил наваждение от магического зрения и что бы хоть как то успокоить темную, стал гладить ту по волосам.
   - Терпи, терпи. Уже совсем скоро должен появится учитель. Как только он придет все кончится. - Он успокаивал девушку, словно веря в то что она его слышит, может так и было, а может это был способ успокоить самого себя.
   Тим посмотрел на часы. Должно быть глаза обманывают его. Прошло двадцать частей. Жалких двадцать частей, и это все. Быть того не может. Парень еще раз взглянул на ауру темной, та была блеклой, еле различимой, на фоне силы вкачиваемой Тимом в её тело. Понимая, что так дело не пойдет. Ученик мага сорвал с шей накопитель. Прижав ко лбу девушки, активировал его заново. В этот раз убрав все ограничения с управляющей структуры потока вливаемой силы. Аура перестала изменятся, только толку от этого ноль. Накопителя хватит максимум еще на десяток частей, затем ее жизнь вновь станет угасать. Чертов переезд, если бы вещи были все еще на верху в комнате, он смог бы быстро туда добраться и взять остальные накопители. Но нет все сложилось именно так как есть, его вещи в инвентариуме, он бессилен, профа нет, а где у того хранятся камни он не знал, да и времени на их поиск совсем не оставалось. Пока парень размышлял, он не прекращал осматривать ауру Эреи, неожиданно для себя, Тим заметил как в заклинании ошейника один из клубков засиял ярче других.
   - Наверное эта часть отвечает за поглощение сил. - пронеслось в голове у парня.
   Он стал внимательно наблюдать за ним, в его сознании созрел план, увы которому не суждено было сбыться. Разобраться с этим центром не представлялось возможным, у Тима не хватало концентрации и внимания, чтобы вычленить подструктуры для его разрушения или на крайний случай отключения. От бессилия ученик мага был готов рвать волосы у себя на голове. Он раз за разом словно одержимы повторял попытки ища новые возможности и раз за разом терпел неудачу. Голова парня раскалывалась от невероятной боли, отдававшей в виски и глаза. Снижая и того маленькие шансы на спасение Эреи совсем до нуля.
   По настенным часам было видно, прошло еще семь частей. Накопитель прижимаемый рукой Тима начал раскаляться, с каждой секундой удерживать тот становилось все сложнее.
   - Где, вы проф, - в отчаянии закричал парень. - Быстрее!
   Ни кто не отвечал, только его бухающее сердце и еле слышное дыхание девушки, наполняло пространство.
   - Возможно какая-то из множества связей. - предположил парень. Тим решил бороться до конца и будь что будет, оставалось не так много времени, что бы его терять. Если он поймет, что девушка вот вот умрет, тогда он разорвет силовые линии которые ему кажутся наиболее подходящими на эту роль.
  
   Переместившись в ратушу, магистр, сломя голову вылетел из здания, поймав снаружи первый попавшийся экипаж, с несвойственной для пожилого человека сноровкой Вир запрыгнул внутрь, прикрикнул на ничего не понимающего кучера, направив того на рынок за городской стеной.
   Выехав с просторной площади, карета попала в узкие извивающиеся улочки, словно кривые спицы колеса расходившиеся в стороны от центра.
   Магистра несчастно трясло по брусчатке, но он словно не замечал этого. Мага заботило лишь одно, успеть вернуться вовремя.
   - Старый дурак, - корил он себя. - Как это произошло, как я мог допустить такую глупость. Не мог я сдать так сильно, что стал забывать простые вещи. Уму не постижимо, упустил из виду купчую и ключи от ошейника девчонки. - старик стиснул зубы. - Этот боров, что пытался выторговать назад у меня Эрею, вот кто сбил с толку. Торгаш своим нытьем настолько достал, что единственной мыслью было убраться от него как можно скорее.
   Лето давно перевалило за свою середину и два из трех месяцев уже прошли, дни с каждым разом становились короче. Шел восьмой тон вечера, было пасмурно и светило скрывали за собой массивные облака, от чего на улице становилось темнее. Тут и там сновало множество людей. Во многих кварталах рабочий день закончился, поэтому освободившись от дел они вывалились в город. Как бы не старался, понукаемый магистром, кучер разогнать свою карету, сделать так практически не получалось.
   Вир знал, рынок еще должен работать, тем более он должен продлится до завтрашнего вечера. Поэтому маг не сомневался, где-то среди людской толкотни стоят повозки рабовладельца, осталось только туда попасть и забрать свое по праву.
   Еще одна, всплывающая то и дело, мысль отвлекала мага - "Почему ошейник сработал, только спустя время". Возможно сработала одна из ступеней защиты от побега или что-то в этом роде. Отринув раздумья, Вир вновь уставился на дорогу, чуть высунувшись из оконца каретной дверцы.
   Спустя пару частей, и лихих виражей, впереди появились очертания больших городских ворот. Те стремительно приближались, увеличиваясь в размерах. Вот-вот станут различимы заклепки на стальной решетке, которая опускаясь, на ночь перекрывала вход в город.
   Запряженная двойка белых коней, поднимая клубы пыли не притормаживая ни на секунду вылетела с территории столицы баронства.
   В отличии от утреннего хаоса, сейчас на рынке царило спокойствие в купе с размеренностью. От гвалта с беготнёй, как продавцов, так и покупателей, не осталось и следа.
   Вир пытался высмотреть знакомые шатры. Мелькающие перед окном кареты лотки мешали ему это сделать. Отпрянув от окна, он постучался в стенку за которой были козлы. Маленькое окошко приоткрылось сдвинувшись в сторону.
   - Да, господин маг? - послышалось снаружи.
   - Ты знаешь где находится помост работорговцев?
   - Конечно, господин.
   - Гони туда!
   - Извините господин маг, но на карете мы туда не проедем. Нам строжайше запрещено ездить по центру рынка, распоряжение начальника стражи. - пытался пояснить свой отказ немолодой возница.
   - Едь туда, как можно быстрее, Я заплачу в двойне. - проговорил Вир, подобравшись к отворенному окошку, затем добавил. - Если будут проблемы со стражей, скажешь, что Руппер Вир тебе велел.
   - Хорошо, - ответил он, задернув ставню.
   В след за раздавшимся щелчком вожжей, карета ускорила ход. Снаружи вновь замелькали строения, телеги, люди. Иногда раздавались возмущенный выкрики вперемешку с ругательствами.
   Магистру не было дела до этого, он машинально одернул полы рукавов. Сейчас была дорога каждая секунда. Маг ощущал как его утренняя оплошность довлела над ним и что еще хуже могла стоить девчонке жизни. Вир скрестил руки засунув ладони себе подмышки, погрузившись в раздумья.
   Спустя пару минут быстрой езды, карета сбавила ход, затем вовсе остановилась. Клубы поднятой колесами пыли ворвались внутрь. Сделав несложный пас правой рукой маг, выдавил её обратно наружу. Не дожидаясь когда возница услужливо распахнет перед ним дверь, Вир вышел на улицу. Его привезли прямиком к помосту на котором велись торги. Невдалеке, стояла небольшая палатка. Увидев ту маг поспешил к развивающемуся на ветру пологу входа. Внутри царил полумрак, разгоняемый тремя магическими светильниками подвешенными прямо под матерчатой крышей. Дальнюю сторону помещения занимал стол, за которым сидел невысокий мужчина. Темные короткие волосы с небольшой проседью, острый нос на котором держались очки, в руках перо. Распорядитель торгов, заполнял какие-то бумаги. Он настолько был увлечен своей работой, что не заметил появление гостя.
   Вир, негромко кашлянул, прочистив горло, привлекая к себе внимание. Мужчина от неожиданности дернул рукой и большая клякса растеклась по документу.
   - Простите, чем могу Вам помочь? - одновременно пытаясь исправить свою оплошность поинтересовался распорядитель.
   - Добрый день, уважаемый. - поздоровался маг, - Где мне найти, одного из торговцев рабами, который участвовал в сегодняшнем аукционе.
   - Ммм, Вас интересует кто-то конкретный?
   - Таррет. - назвал имя маг.
   - Так секунду? Подождите немного, мне нужно избавится от этой кляксы, а то она засохнет и придется весь документ заполнять заново.
   Магистр не говоря не слово подошел в плотную к столу. Протянув руку к бумаге накрыл помарку рукой, под тыльной стороной конечности пробежал слабый голубоватый свет, лист дернулся словно его потянуло вверх, затем опал. Чернила исчезли не оставив и следа своего присутствия.
   - У меня не так много времени, уважаемый. Мне хотелось бы узнать необходимое, как можно быстрее.
   Не веря своим глазам мужчина вытаращился на то место где документ был испорчен, потом перевел взгляд на незнакомца.
   "Маг" - пронеслось у него в голове. Спохватившись, он выскочил из-за стола, Рядом стоял небольшой шкаф с открытыми полками. Взяв с одной из них тетрадь, больше походившую на амбарную книгу, раскрыл ту, затем перевернул несколько листов.
   Распорядитель внимательно вел пальцем по строчкам записей, ища необходимую. Внизу одной из просматриваемых им страниц он нашел ее.
   - Торговец Таррет заплатил торговый налог и убыл из города. - захлопнув тетрадь, мужчина вернул ту назад.
   - Как уехал, когда? - планы магистра рушились на глазах, последний шанс был безвозвратно упущен.
   - В соответствии с отметкой, примерно полтора тона назад.
   Вир резко развернулся от чего полы его халата взметнулись вверх. Отведя полог палатки он вылетел наружу, заскочив в карету, отправив ту обратно в ратушу. Сидя на диване, маг устало помассировал лицо руками, он чувствовал себя разбитым. У старика оставалась последняя возможность - успеть домой и попытаться снять ошейник самостоятельно во чтобы-то не стало.
  
   Руппер Вир по мере своих сил взбежал вверх по лестнице, схватившись за край проема он заглянул в столовую. Маг опешил от увиденного. На полу у дивана на котором лежала безвольно свесив руку девушка, был Тим. Парень обхватив руками голову сидел поджав к себе колени. Магистр не сразу понял, что за доносившейся звук он слышит. И только когда его внимание приковал к себе ученик, мужчина сообразил, тихий скулеж шел от него.
   - Тим, мальчик мой! - позвал Вир, слова давались ему тяжело, еле слышно. Тим продолжал сидеть не обращая внимания.
   - Тим! - маг ждал ответа, боясь даже двинутся, что бы не разрушить хрупкую обстановку. Казалось, что если он едва шевельнется или сделает что-нибудь не так, все в одночасье рухнет, разбившись на мириады осколков.
   - Тим, Ей надо помочь, - сам не ожидая, Вир сорвался на крик, по прежнему не двинувшись с места.
   В этот момент ученик мага разлепил глаза, перестав скулить. Парень убрал руки от головы и посмотрел на своего учителя. Глаза юноши были кроваво-красного цвета, огромные круги под глазами дополняли картину. Гримаса боли словно клеймо отпечаталось у того на мертвецки бледном лице.
   - У тебя кровь идет, Тим - сердце старика предательски защемило, видеть своего ученика таким, ему было сродни пытке.
   Парень не ответил, на вопрос магистра, продолжая смотреть сквозь мужчину в халате мага.
   - Ты слышишь меня, ей надо помочь. - оцепенении пропало и Вир двинулся к дивану.
   - Уже не надо, учитель, уже все. - тихий безразличный голос обжигал словно холод.
   Не пройдя и пол пути до цели, Руппер Вир магистр "Независимой Академии", схватился за спинку стула, рухнув на него словно подкошенный.
   "Не успел" - единственная мысль пронеслась у него в голове, продолжая повторяться вновь и вновь.
   Поблизости раздался тихий звук падения. Старый маг поднял глаза, у дивана лежал его ученик, а сверху словно укрывая, безвольно свисала рука полукровки.
  
   Глава - 5
  
   Тим проснулся лежа в своей комнате. Голова парня трещала по швам, как будто ту засунули в кастрюлю и хорошенько вдарили по ней огромным молотом. Поднимаясь с кровати, юноша старался делать это плавно без резких движений. Не хотелось лишний раз тревожить и без того многострадальную часть тела. Свесив ноги на пол, парень глубоко вздохнул, что сразу же отдалось в виски.
   Все воспоминания были абсурдно нереальны: темная эльфийка, отданная комната, инвентариум, альбом для рисования, обед и ужин за столом, как у обычной дружной семьи и затем этот злополучный рабский ошейник, все произошедшее столь сильно выделялось на фоне его жизни, что вывод о сне или галлюцинациях напрашивался сам собой. Оторвавшись от размышлений Тим осмотрел себя придя к выводу, что спал он в домашней одежде.
   "Опять, вчера намудрил с алхимическими опытами. Надо все таки эксперименты проводить на открытом воздухе, а не в замкнутом пространстве лаборатории, глядишь и с головой будет все в порядке" - парень задумался на минуту, потом добавил про себя -- "Так, все случившееся это лишь плод моего воображения и точка."
   - Ох ну как же болит мой котелок. - наклонив голову ища тапки, в слух посетовал юноша.
   Прикинув, что лучшим способом профилактики сейчас будет сходить попить холодной воды, Тим начал шарить по полу ногами в поисках обуви, поводив конечностями из стороны в сторону пару мгновений, он сообразил, что оказывается уже обут.
   Дверь комнаты бесшумно отворилась в сторону, открывая вид на небольшой круглый коридор, ну или лестничную клетку, кому что ближе. В центре шла винтовая лестница, сплошь из дерева, покрытая лаком и отполированная до зеркального блеска. Здесь по кругу было еще несколько дверей, одна из которых шла в кабинет профа.
   Тим прошаркал еле поднимая ноги к первой ступеньке начав спускаться на этаж ниже туда где располагалась столовая. Ввиду состояния парня, от резких движений на него накатывала тошнота, поэтому он двигался медленно, продумывая каждое действие. Со стороны это напоминало нерешительную черепаху вышедшую на прогулку.
   "Что за дурной сон" -- он вновь вернулся к своим мыслям, - "И такое же дурное утро. Все болит, меня тошнит, настроение как перед казнью. Нет ну с чего мне привиделись такие вещи. Проф купил рабыню!? Даже не смешно, проще поверить что звезды сдвинуться по небосводу, чем в это. Нет он конечно стар, временами впадает в какую-то прострацию, но учитель ненавидит рабовладельцев всей своей душой!"
   Парень замер посреди пути. В его голове возник образ той девушки - темной полукровки эльфа. Она была красива. Ему приходилось и раньше видеть представителей рас "длинноухих" - как за глаза тех называли, но эта отличалась от них. Одни глаза, черные как ночь с яркими оранжевыми, словно янтарь зрачками, чего стоили. Казалось погаси свет и те будут в ней светится. Такого цвета он никогда не видел, обычно темные эльфы имели красные, фиолетовые или зеленые глаза, изредка встречались как у людей серые, совсем редко карие. Наверно сказывалось магическая составляющая этой расы. Тим еще раз прокрутил в голове образ полукровки.
   "Как же ее имя" - парень слегка, еле еле напряг память, так чтобы не вызвать новую волну тошноты. - "Кажется Эрея? Эри." - произнеся Эри словно пробуя на вкус. Невольно улыбнувшись своим мыслям, ученик мага сразу же погрустнел. Всплыл остаток видения в котором с девушкой произошло непоправимое. Вроде он пытался ей помочь, только вот вспомнить, удалось ли ему это или нет, не никак не получалось, как бы парень не старался.
   Время придаваться самоанализу неожиданно пришло к концу. Тим словно охотничий пес слегка повел носом вверх, учуяв приятный запах. Желудок сразу заурчал, а рот наполнился слюной. Пахло свежей выпечкой. "Не уже ли у нас какой-то праздник, и проф сподобился купить его любимую выпечку. Так, стоп! Сколько тогда сейчас времени, что он успел приобрести съестное, доставив его с пылу с жару. Или он заказал, чтобы привезли прямо сюда из пекарни. Даже не верится, в такую удачу!"
   Не теряя больше ни минуты, Тим ускорился, покуда позволяло его состояние. Тапки норовили свалиться с ног, поэтому приходилось сжимать пальцы на ногах, что бы те не слетели по пути. Проделав последние шаги по ступенькам, парень свернул налево, где остановился как вкопанный.
   - Не сон. - растерянно проговорил он уставившись на знакомую женскую фигуру. Та ходила по кухне, словно порхала. Ни каких лишних движений, все c грацией кошки. Двигаясь вдоль кухонных столов, в опасной близости от столовых приборов, магического очага и разной утвари она ни разу ничего не задела. Тиму, завороженному происходящим, даже не казалось странным, что та вчерашняя Эрея лежавшая без сознания, с последними крупицами сил, стоявшая на пороге смерти, сейчас была перед ним как ни в чем не бывало.
   В тот момент когда девушка развернулась, скользнув взглядом по противоположной стороне столовой, она заметила парня. Его вид был удручающим, заплывшие красные глаза окруженные синими мешками. Он стоял бледный как мел, чуть сгорбленный и осунувшийся. Одежда висела словно на вешалке, мятая рубашка на половину заправленная в штаны выглядела довольно комично, а броские, синие с золотой нитью тянущегося узора, тапочки, с острыми носами загнутыми вверх, завершали картину. Тим стоял хлопая ресницами в полной прострации. Она прочитала это по его лицу.
   - Доброе утро!, - искренне улыбаясь девушка, помахала гостю подняв ладонь вверх. С руки белесым облачком полетела мука, осыпаясь на пол. Темная спохватилась, протянув руку туда где лежало полотенце. Быстро отерев ладошки, она вернула его на место, так же как и раньше не отводя взгляд от Тима. - Ты чего застыл? Садись за стол. У меня кое-что есть для тебя!
   Она вопросительно выгнув бровь посмотрела в сторону, отошедшего от ступора парня, тот кое-как шаркая ногами прошел к столу, вытянув стул, плюхнулся в его объятия, от чего мебель скрипнула, не терпя к себе такое отношение.
   Не успел он положить голову на стол облокотившись на сложенные вместе руки, как перед ним очутился стакан ледяной воды, по стенкам которого стекали капли оставляя за собой влажный след. Парень сглотнув, взялся за обжигающе холодные стеклянные стенки двумя руками. В один миг выпив содержимое, Тим довольный откинулся назад, закрыв глаза. Он прямо таки чувствовал как жидкость идя через все его тело, приносит облегчение. И вправду спустя пару секунд, голова стала легче. Теперь можно было надеяться, что скоро все уляжется.
   - Я тебе небольшое "Спасибо" приготовила, в благодарность.
   - Спасибо? - спросил парень, продолжая сидеть с закрытыми глазами.
   - У меня сейчас нет возможности как-либо тебе достойно отплатить, поэтому я долго размышляла, но никак не могла ничего придумать. Спасибо магистру, подсказал. В общем я приготовила булочки с начинкой. Проф сказал ты их очень любишь.
   Ухватившись за слово булочки, парень вспомнил восхитительный запах, который уловил еще будучи на лестнице.
   - С мясом и грибами? - посмотрел он на Эрею.
   - Ммм, нет. Извини, только с мясом, грибов у вас нет. Тут с мукой проблемы, что говорить про грибы. - Девушка поднесла к столу небольшую плетеную корзинку накрытую легким тонким кухонным полотенцем. Установив ее в центр, темная как заправский ловкач из бродячего цирка, раскрыла ту быстрым движением.
   Перед Тимом лежала целая горка румяных ароматных булочек которые он так любил. Не желая больше тратить время в пустую, он схватил самую верхнюю, откусив больше половины, начав усердно жевать.
   - Может чаю?
   - Конефно, лей. Фто я в суфомятку ешт буду, - кое как ответил парень, засовывая в себя остатки лакомства.
   Эрея наполнила две кружки теплым напитком, не забыв его подсластить. Взяв те за ручки вернулась к столу. Тим сделал пару глотков, тем самым протолкнув еду, освобождая место для следующей порции. Надо признать булочки были бесподобны.
   "Насколько же хорошо готовит Эрея" - подумал он, потом произнес вслух - Отлично! Прям оживаю на глазах.
   - Скорее с каждой съеденной булкой. - усмехнулась темная. - Ну, как на твой вкус?
   - Пальчики оближешь, еще бы грибов добавить, вообще цены бы не было.
   Наслаждаясь завтраком Тим украдкой разглядывал девушку напротив. "Эри", ему больше нравилось называть ее именно так, правда использовать это сокращение он пока не решался. Появление девчонки в их с профом доме, раскрасило повседневную жизнь в более яркие тона, стало уютней. Своим присутствием она меняла окружающую атмосферу. Вроде что такого, ну вот он новый сосед, даром что девушка, а все перевернулось с ног на голову. За прошедшие время произошло множество вещей. Её появление, переезд, даже воспоминания о детстве когда перебирали вещи, для Тима это было знаковым событием, он словно вернулся в то беззаботное время, когда все интересно и множество возможностей. Наверное сейчас этих возможностей даже больше, только повзрослевшему парню они не приносят такой радости. Спасибо темной, старые чувства всколыхнулись с новой силой, даже больная голова, не мешала наслаждаться моментом. Боль отошла на второй план, оставаясь не замеченной. Ощущение было таким, словно он был под действием сильного алхимического зелья. Хотелось чтобы это продолжалось как можно дольше. Раздумывая над этим, парень решил, что сегодня надо выбраться в город, пройтись по его улочками, посмотреть на людей, заглянуть в какие-нибудь лавки или прошвырнуться по рынку, или еще куда сходить. Даже можно заняться своими делами. Мысленно загибая пальцы, Тим перечислял места где он подрабатывал, промышляя зарядкой и починкой артефактов. И обязательно надо зайти в лавку Жирома, может у него появились новые вещи для меня.
   - Эй, ты, что заснул? - Эрея помахала левой рукой перед глазами своего собеседника.
   - Нет. - слега медленно протянул Тим. - Просто задумался. Хороший день тебе не кажется?
   Темная почему-то странно посмотрела на парня. Она смешно склонила голову на бок, прищурив взгляд. Острые кончики платка охватывающего ее волосы и завязанные в тугой узел по середине лба слегка колыхнулись.
   - Все нормально, ни чего не болит? Тебе вчера изрядно досталось. Может позвать магистра или надо еще поспать.
   - Чувствую себя превосходно. Даром что петь не хочется. - Тим отставил кружку в сторону. - Интересная у тебя сегодня прическа. - Парень кивнул головой в сторону повязанного платка.
   - А, это. Так удобнее готовить. - затем тише добавила, - И лоб прикрывает.
   - Лоб?
   - Вот, - Эрея слегка сдвинула узел в верх. Под тканью оказался заметный ожог в виде крупной капли, точно по середине лба. - Утром пришла в себя, вроде чувствую себя хорошо ни чего не беспокоит. Пошла привести себя в порядок, а тут на тебе, вот эта штука, я даже вначале глазам своим не поверила. Откуда, ума не приложу.
   - Могу пояснить.
   - Иии? - вернув платок на место поинтересовалась девушка.
   - Это следы от накопителя, которым пользовался Тим, что бы спасти тебя. - в разговор неожиданно вклинился появившейся словно из ниоткуда архимаг. Последнее время его способность тихо ходить - подкрадываться, изрядно напрягала Тима. Только заведешь разговор или чем-то займешься, он тут как тут.
   - Вы что следите за нами проф.
   - Вот еще, - фыркнул магистр. - Ты за кого меня принимаешь.
   - Да? А подкрадываетесь вы просто так наверное!
   - Эрея, ты слышала как я пришел?
   - Конечно, магистр. Тяжело было Вас не заметить.
   - Вот видишь, друг мой. Тебе не мешало бы почистить уши, так и до глухоты не далеко.
   - Даже комментировать не буду. - Парень взял еще одну булочку, замолчал посмотрев на Эрею. Та одними глазами, спросила его "Ты чего". Но Тим не хотел отвечать -"Быстро же эти двое спелись. Ишь, уши помыть, ну что за глупость".
   - Кстати, твой амулет полностью разрушился, потеряв остатки вложенной энергии, отдав свою он треснул на мелкие осколки. Я их выбросил, тебе они не к чему. - вернувшись к вопросу девушки, пояснил маг.
   Парень невольно коснулся груди нащупав там цепочку, та подозрительно легко лежала в руке. Опустив голову вниз, ученик мага убедился в отсутствии своего накопителя.
   - Странно, я не помню как снял его.
   - Увы такое иногда случается. Наш мозг сложен. - пояснив, магистр потянулся в сторону корзинки с выпечкой. У самого края маг остановился, увидев взгляд ученика. - Не хочешь ли ты сказать, что тебе жалко булочек Эреи для своего старого учителя?
   - Ммм. Категорически нет. Да и с чего такой вопрос?
   Рупперт Вир не надолго задумался, затем покраснел, по крайней мере ему так показалось. Глупость про булочки, была сказана им невольно, маг не сразу понял смысл хитросплетения слов. Теперь после реплики ученика, до него дошла вся соль фразы. Украдкой взглянув на девушку, маг все же взял то к чему тянулся и не подавая виду уселся назад в кресло. Хорошо Эрея ни как не отреагировала, сделав вид словно ни чего не произошло. Тим же мелкий засранец, год от года все старше, а как был пакостником так и остался.
   - С чего вопрос!? Видел бы ты свой взгляд, когда я потянулся к выпечке, думал ты мне руку откусишь, ради этих угощений. - старик отломил кусочек выпечки, закинув тот в рот.
   Парень сидел с довольным лицом, продолжая удерживать цепочку в руках водя по ней за небольшое кольцо к которому крепился амулет.
   "Хо-хо-хо булочки Эреи. Надо же было такое сморозить." - думал Тим. - "Хотя, что за.... - запнулся парень, - Да проф, что-то задумал. Явно решил мне отомстить. Надо быть на чеку. Мне одного взгляда хватило, что бы понять, он этого так не оставит.
   - Так вы мне не сказали учитель, откуда знаете про кристалл накопителя. - парень перешел на более серьезный лад, да бы задобрить своего наставника и смягчить будущее возмездие.
   - Проще простого. Надо сказать ребята, вы меня вчера изрядно напугали. Наверное я весь поседел, до конца.
   "Проф, хохмач старый. Что вы сейчас несете, у вас день каламбуров?" - Тим сдерживал себя что есть сил, что бы не выдать новую колкость. Это требовало сил, от чего парень отвел взгляд в низ, уставившись себе на тапочки. Магистр посмотрел на ученика чуть зажмурив глаза, ожидая едкого комментария, которого впрочем не последовало.
   - Да напугали. - утвердительно кивнул маг, - Ты сидишь на полу бледный, поджав колени, кровь льется из глаз и носа, на мои вопросы ноль внимания. Эрея лежит, безвольно свесив руку. Молчу, что со мной было когда ты упал словно тряпичная кукла. Я думал все - это конец, вы мертвы. Она из-за того что сработала защита ошейника, вытянув из нее последние силы, ты потому-что пытался ее спасти. И как итог в основе всего произошедшего я, тот кто все это заварил, забыв документы на Эрею. Вот. - выдав сказанное, Вир перевел дыхание, съев еще кусочек лакомства. - Но надо отдать должное справился ты со спасением на отлично, я бы даже сказал оригинально, потом расскажешь как удалось.
   Магистр кивнул сидящей на против Тима девушке.
   - А что с амулетом Тима. - темная решила поддержать парня, ей тоже было интересно произошедшее вчера вечером. Она смутно помнила случившееся, правда и помнить было особо не чего, только то что, когда ошейник неожиданно уколол её, силы стали стремительно покидать тело. Мышцы схватило в судороге, затем они резко расслабились, перестав подчинятся, а в глазах потемнело. Эрея хотела понять как все произошло, то что рассказал ей утром магистр, было только частью истории.
   - Когда все же сумел взять себя в руки, я подошел к дивану, - продолжив пояснять, проф машинально указав на мебель пальцем, вытянув руку. - Оказалось ты дышишь. Даже не знаю почему с начало обратил внимание на тебя, и только потом на него. Но факт остается фактом. Осмотрев тебя сквозь магическое восприятие, выяснил, что рабский ошейник больше не тянет сил. Смущало только, множество очень маленьких огоньков затухающих по всюду на твоем лице. С начало подумал, что у меня стукнуло давление, в глазах замельтешили звезды, но потом приглядевшись понял они не подвижны. Сбросив пелену восприятия, вновь оглядел твое лицо. Оно было усеяно маленькими черными кристаллами испускавшими остатки силы. А когда увидел ожег на лбу, все понял.
   - Ясно. - кивнул парень, он уже давно забыл про сказанную профом для его проверки глупость.
   Тим мысленно вернулся в то злополучное время. Казалось прошла вечность, на самом деле всего лишь какие-то тоны. Отпив чая, ученик мага посмотрел на Эрею, та облокотившись на локти уперла кулачки в подбородок, внимательно слушая Вира.
   - Что было дальше, - девушке хотелось услышать продолжение.
   - Ну, там особо не чего рассказывать. Тебя я оставил на диване, на котором ты утром и проснулась. Тима с помощью заклинания перенес в комнату.
   - Чего в комнату, она же теперь не моя?
   - А куда тебя тащить, в твой инвентариум? На тот момент было не до этого, плюс на улице была не важная погода - сильный ветер. Ты лежал без сил, лучше решения принятого тогда, я и сейчас не вижу.
   - Хорошо. - Тим примирительно поднял руки перед собой. - Что дальше проф? Вы смогли разобраться с этой дурацкой штукой на шее у Эреи. Как её теперь снять?
   - Пока успел сделать только слепок охранного заклинания. Времени особо не было. Думаю через пару дней сниму.
   - Пару дней, - удивился парень. Да не может быть, что бы сам Руппер Вир не зал как это сделать. - Мне кажется для вас, такое не должно вызывать больших затруднений, что не так?
   - В нормальных условиях такая вещь заняла бы у меня пару часов. Как видишь именно по этой причине мне пришлось отправиться на рынок в поисках работорговца.
   - Ну так, вроде у нас сейчас времени полно, или я чего-то не понимаю. - поинтересовался парень.
   - Давай по порядку. Во-первых эти два часа, время все же примерное, тут точно просто так не скажешь. А во-вторых ты молодец, смог остановить действие ошейника, чему я несказанно удивлен.
   - Не вы один, думаю нам очень сильно повезло, примерно на уровне выигрыша в королевскую лотерею - согласился Тим.
   - Но, - решил пояснить архимаг, - Сама структура продолжает быть полностью функциональной, за исключением части ответственной за вытягивание силы. Вкратце, ошейник знает, что Эрея "сбежала", и использует сейчас структуру поглощения, но та не функциональна, из-за твоего вмешательства.
   - И что это значит, магистр, - поинтересовалась Эрея, девушку очень заботило, что что-то вновь может пойти не так.
   - Думаю нечего страшного. Единственное, целостность наложенного заклинания нарушилась, поэтому его анализ и последующее разрушение займет больше времени, чем предполагалось.
   - Можно ведь начать изучать его прямо сейчас. Глобальных планов вроде бы не было.
   - Вот! - сразу посерьезневший Вир продолжил, - О чем я и хотел поговорить. А то отвлекли ваши расспросы, да эти булочки. Увы, сейчас нет времени взяться за дело. Придется потерпеть. Мне надо не надолго уехать, так что до моего возвращения все останется как есть.
   - Куда едете, можно поинтересоваться? - спросил Тим нахмурившись.
   - Отправляюсь вместе с Ревиром на границу баронских земель, поговаривают, что там появилась какая-то тварь и нападает на людей. В последнее свое появление, она задрала пятерых селян. Не местные, не присланные вояки ничего дельного не выяснили. Люд сказки да страшилки пересказывают, одна краше другой.
   - А что служивые? - Тиму история показалась интересной, поэтому он желал выяснить детали.
   - Ровным счетом, ничего.
   - Как это, - удивилась Эрея.
   - Приехали туда где последний раз видели зверя, пробыли две с лишним недели, облазили всю округу вдоль и поперек, а в итоге дырка от бублика. Никого не поймали, но по их докладам, выясняется, что тварь хитрая. Поэтому по просьбе барона, еду в помощь, чтобы разобраться на месте.
   - Серьезные дела творятся, если барону нужна помощь со стороны.
   - Ну ты преувеличиваешь насчет -- со стороны! Как ни как мы с ним давно знакомы. В прочем ты его знаешь то же хорошо. Поэтому я не могу отказать. Да впрочем и не буду.
   - Как знаете. - Тим был согласен с мнением наставника, практически по всем пунктам. Затем отставив кружку в сторону, он не удержавшись ехидно добавил,- Ревир, ууу какая компания у вас будет.
   - Не вижу причины для сарказма. Если ты с Ревиром не находите общий язык, это не делает его плохим человеком. - сказал магистр, став на защиту старого знакомого. - Так, теперь поговорим о другом более насущном вопросе. Так как Эрее больше не угрожает рабский ошейник. Благодаря тебе Тим, она может чувствовать себя спокойно. Могу лишь повторить сказанное ранее, эта штука еще работает, но не кусает. По моим догадкам, единственным негативным воздействием останется подавление магии носителя. Думаю это не страшно, так что поживете без магии, не велика потеря. Что до остального? С остальным порешаем когда вернусь.
   - Это все? - поинтересовался Тим.
   - Нееет. - предвкушая предстоящее, с видимым удовольствие протянул Вир, - Мы все ответственны за тех кого приручили. Извини, если это звучит грубо - он примирительно поднял руку, посмотрев на девушка.
   В ответ та только кивнула, ожидая к чему ведет старый маг. Рядом как-то странно заерзал Тим, ощущая своей пятой точкой, что магистр приготовил для него какую-то каверзу.
   - Я вчера, выкупил Эрею с невольничьего рынка, выложив уйму золота. - от услышанного у парня еще сильнее за свербило, Вир же продолжил речь. - Ты Тим, спас девушку от смерти. Поэтому чтобы у нас с тобой был паритет, тебе останется только немного потрясти твою копилку.
   - Простите проф, я ни как не улавливаю ход вашей логики. Вроде вы -- выкупили, я -- спас. По моему мы с вами молодцы и у нас один - один, - парень ни как не мог сообразить к чему ведет наставник, - Или вы предлагаете компенсировать ваши траты, скинувшись?
   - Нет конечно, как я могу заставлять своего ученика тратить такие деньги. На самом деле все просто. Посмотри на бедняжку Эрею. - Вир демонстративно повернулся в сторону темной, Тим последовал примеру наставника, сама полукровка была слегка сбита с толку, решив не вмешиваться и ждать продолжения. - Тебя не смущает, тот факт, что девушка попав к нам, все еще ходит в этих обносках. Мы ведь с тобой образованные люди, и не поддерживаем рабовладение ни в каком его проявлении. Не так ли?
   - Ох, проф, хватит ходить вокруг да около, - немного раздраженно заявил парень, - К чему эти маневры?
   - Какой ты не догадливый. В прочем, к делу. Я предлагаю тебе пойти и слегка растрясти свой чулок или что там у тебя для хранения денег. Взять от туда монет двадцать, тридцать золотом. И пойти вместе с Эреей в город, что бы она могла купить себе все необходимое. Так тебе больше понятно, ученик?
   - Кристально. - прищурившись ответил Тим.
   - Не жмись в деньгах. Ты тот еще куркуль. Эти деньги ты потратишь с пользой. Отнесись к этому с точки зрения хорошего вложения капитала. Смотри, вчера вкусный обед, и практически ужин, сегодня твоя любимая выпечка. Согласись, оно того стоит.
   - Мне ничего не надо. - запротестовала Эрея.
   - Полно, девочка. Ты молода, красива. Своей стряпней и видом украшаешь этот дом. Добавлю к этому, то что с твоим появление, Тим смог проявить некоторые свои возможности и это для него многое значит. Хотя обстоятельства сего были весьма удручающими. Но все же. Поэтому не надо отказываться. Тем более он не обеднеет. Поверь! - договорив Вир встал из-за стола, дальше он собирался отправится к себе, а затем воспользовавшись телепортом, переместится в городскую ратушу.
   - Постойте учитель. - спохватился Тим, встав со стула
   - Ну? - изогнув бровь спросил магистр.
   - А. Ничего. - махнул парень.
   - Ну вот и хорошо, до встречи. - с этими словами старый маг удалился из столовой.
   Затем так же словно ни куда не собираясь вернулся назад.
   - Забыл, заболтали вы меня. - подойдя обратно к столу, архимаг пошарил в карманах домашнего халата, найдя искомое и поставив перед собой, пояснил, - Так, вот этот флакон темно зеленого цвета для Эреи. Намажешь им свой ожог, пять, максимум десять минут, и его как не бывало. В оставшейся склянке лекарство для тебя, Тим, не панацея, так что быстрого эфекта не жди, да и на вкус мерзкое, зато действенное. Принял в себя, надел один из накопителей на шею, думаю подходящий найдешь или одолжить?
   - У меня есть. Как скоро одевать надо?
   - Чем быстрее оденешь, тем быстрее придешь в себя. Оденешь сейчас через час, полтора будешь выглядеть как раньше.
   - Отличное зелье, учитель. Где взяли.
   - Где взял, там еще есть. Но думаю ты меня не понял. Так что повторю. Будешь выглядеть как раньше, но не чувствовать. Для полного выздоровления нужно больше времени.
   Маг оглядел молодежь, в их глазах читалось полное отсутствие понимания сказанного. Вир знал в этом нет ничего страшного, такой взгляд он видел каждый день преподавая у себя на кафедре. Он был уверен - до них дойдет.
   - По глазам вижу вам все ясно. - выдал магистр, затем спросил, - Вопросы, уточнения или что-то еще?
   Ответом магу было молчание.
   - Отлично. Увидимся на днях.
   - Тим? - когда архимаг ушел, Эрея обратилась к парню.
   - Да.
   - Эм. Тебе не обязательно, делать это. Я могу обойтись тем что есть.
   Парень посмотрел на темную, затем плюхнулся назад за стол.
   - Проф прав, надо тебе купить все необходимое и избавиться от этой рабской робы, но меня сейчас больше заботит в чем тебе идти в город.
   - Можно так как есть. - не понимая парня, предложила она.
   - Нет, так не пойдет. Не хватало чтобы пошли разные слухи.
   - Какие слухи?
   - Простые. - помолчав, пояснил, - Что мы завели рабыню.
   - Многие покупают рабов. Сомневаюсь, что в наше время этим можно удивить.
   - Тут ты не права. Ладно, пойдем со мной поищем одежду. За делом тебе все расскажу.
   Мельком посмотрев на опустевший стол парень с легким сожалением цокнул языком. Его действие не осталось не замеченным. Эрея повеселела, ведь приятно когда тебя ценят не только за то как ты выглядишь. Поманив за собой девушку Тим шаркая тапками по деревянному полу, а какой он еще здесь может быть, пошел на выход, прямиком к лестнице.
   - Что там про рабство.
   - Про рабство? Ну вот смотри, мы сейчас с тобой находимся в вольном баронстве на границе Сторгского государства. Как думаешь, кто мог основать здесь баронство? Даю подсказку, раньше эти земли представляли собой непролазные дебри.
   Темная ненадолго задумалась, потом сдавшись пожала плечами.
   - Ладно. - Тим решил больше не играть в угадайку, рассказав, то что знал сам. - В этих местах собирались беглые рабы, место подходящее, можно спрятаться как ни где. Шансов найти беглого практически нет, главное сюда добраться. Это было примерно лет эдак триста назад, может чуть меньше, когда ошейники вроде того что на твоей шее, представляли собой обыкновенный кусок железа или кожи с клеймом владельца. Со временем беглого народа становилось все больше и больше. Образовавшаяся каша в ходе разных событий долго варилась. Пока не стала баронством. Основным, хотя и не гласным постулатом-фундаментом на этих землях стало не принятие рабства как такового. Вот.
   - Как же тогда работорговцы на рынке? Ведь меня именно здесь купили. - недоумевала девушка.
   - Торговля есть торговля. Через эти земли проходит один из крупнейших торговых трактов на запад, в другие страны. Поэтому, чтобы не портить отношения с купцами разных мастей, городские законы позволяют вести торговлю в рамках правил государства в которое само баронство входит. Но вот рабов в чьем либо владении здесь не увидишь, их попросту нет. Тех кого покупают или продают обычно отправляют перекупщиками дальше, иногда приезжие покупают товар для своих нужд здесь, а потом увозят с собой. Так то.
   - Ясно. - спустившись по лестнице вниз, они остановились. Тим почесал у себя за ухом, что-то обдумывая. Чтобы продолжить разговор Эрея спросила. - Куда теперь?
   - Идем ко мне в инвентариум. Я всю одежду перетащил туда. - пояснив дальнейший план действий, ученик мага, открыл дверь наружу.
   - Как красиво, - удивленно протянула темная, заглядевшись на город вдалеке. Она не могла представить в каком интересном месте ей предстоит жить. Но город был не самым главным объектом внимания, больше завораживало то, что они стояли по среди огромного парящего в небе каменного острова, из скалы которого рос столь же монументальный дуб. Эрея не верила своим глазам. Все казалось ей столь сказочным, что хотелось взять и потереть их. Поверхность всюду устилала трава, кое где проглядывался камень, края острова были забраны в небольшие выступавшие части скалы, словно каменные забор. Чуть дальше в окружении деревьев расположился довольно таки не малых размеров пруд, с голубой водой. Девушка продолжала рассматривать открывшееся ей в оцепенении. Темная много видела, роскошь и помпезность ее бывших владельцев, но ни что не шло в сравнии с этим.
   Скинув свою незатейливую обувь, Эрея осторожно коснулась травы. Она приятно щекотала кожу, слегка покалывая. Девушка встала в полный рост, потянулась выставив правую руку вверх взяв ее за локоть левой. Неожиданно для себя темная издала пронзительный визг восторга. Свежий воздух гонимый легким ветром вскружил ей голову, стало легко и одновременно свободно.
   Услышав Эрею, Тим обернулся, он не заметил как девушка отстала по дороге в его инвентариум. Парень не стал ее окликивать. Оперевшись одной рукой на деревянный стол стоявший недалеко от пруда, он продолжил наблюдать за ней.
   Полукровка еще раз потянулась встав на носочки, изящно изогнув тело, затем подняла голову вверх и закрыв глаза вдохнула полной грудью. Постояв так с минуту, она опустилась на землю, потом вовсе легла. В небе над ней быстро бежали облака временами скрывая Светило. Было приятно ощущать то ласку от теплых лучиков, то прохладу ветра. Девушка словно куда-то провалилась, все померкло и осталась только она, трава под ней и огромное синее небо.
   Ученик мага продолжал стоять, наслаждаясь наблюдаемой картиной. Он поймал себя на мысли о Эрее. Сколько он ее знает? Всего ничего, а темная уже прочно засела в голове. Красивая - конечно, кто бы сомневался, интересная - да, в ней есть загадка. Но все это присутствует в других девушках, коих в той же академии он повидал не мало. Эрея брала чем-то, чему Тим не находил объяснения. Казалось в ней сочетались противоречия. Даже сейчас темная была непонятной. В начале своего появления она демонстративно безразлична, затем где-то немного дерзкая или чуть наглая. Парень не мог точно подобрать определение. Потом скрытная вернее замкнутая, спустя время увлеченная, а там и благодарная. И вот сейчас заблестела новая грань, Эрея была беззаботной. Не верилось, что за столь короткий промежуток времен можно было увидеть столько контраста и разных эмоций.
   Тряхнув головой, Тим отбросил размышления в сторону. Все это время он смотрел, как девушка нежится лежа в траве. Парень стал немного волноваться, ведь его подопечная, назначенная Виром, уставилась в небо продолжая лежать неподвижно. Подойдя к ней в плотную, он посмотрел на неё с верху вниз. Отрешенный взгляд мигом обрел осмысленность, темная моргнула, сгоняя выступившую слезу. На лице расцвела белоснежная улыбка.
   - Ты Светило загородил! - Тим слегка опешил от услышанного, невольно отойдя в сторону. Сложив на животе руки, она повернула голову, чтобы не потерять парня из виду. - Хорошо здесь, спокойно, словно это место меня ждало.
   Ученик мага присел рядом. Ему было без разницы, что одежда промокнет от легкой росы, что время бежит, а они еще ничего ни сделали, все это было ничто. Парень и девушка были рука к руке словно знали друг друга тысячу лет. Их взор был устремлен куда-то за горизонт, там где соединяются небо и земля.
   Просидев так с пол тона, думая каждый о своем, они не сговариваясь поднялись на ноги. Тим отряхивал одежду, а Эрея вытянула несколько зеленых травинок, запутавшихся в волосах.
   - Я отняла у тебя время, Тим. - с нотками какой-то грусти сказала темная. - Пойдем за вещами.
   - Не бери в голову. - ученик мага положил руку ей на плечо. - Мне понравилось. Можно будет еще повторить.
   - Конечно, - кивнула та.
   - Хочешь, побудь тут или вон у пруда есть беседка со столиком. Подождешь меня там. - предложил Тим, - А я как только что-то стоящее для тебя найду, сразу же позову. Идет?
   - Нет. Думаю хорошего по чуть-чуть. Или ты не хочешь показать свой... - Эрея слегка запнулась, пытаясь проговорить про себя название, когда получилось, она произнесла. - Инвентариум.
   - Ой, а что мне там скрывать. Пошли, покажу. Не только проф может создать такое, я тоже способен кое на что.
   - Вот он мой венец творения. - с шутливым пафосом произнес он.
   - Ну, как тебе? - Подойдя к мосту, Тим обвел рукой парящую в воздухе скалу, которая была прикреплена несколькими мощными цепями. Остров мерно парил, то слегка поднимаясь, то опускаясь вниз, словно лодка на воде.
   - Ты живешь в грибе? - гордость парня за сотворенный им шедевр, по крайней мере он так думал, пошатнулась. Он удивленно окинул взглядом инвентариум, затем посмотрел на темную. Лицо девушки было удивленное, с еле различимым ехидством.
   - Да, гриб! А что такого? - парировал он, собираясь с мыслями, нужно было все представить, так чтобы увиденное ей не казалось пустышкой. - Построить такое не каждый сможет, знаешь ли.
   - Но, это гриб. - вновь повторила Эрея.
   - Да дался тебе гриб. Нормально здесь все.
   - Странно как-то, вот у магистра инвентариум это дуб. Величественное дерево, огромное, красивое, вызывает уважение. Сразу видно живет маг, а у тебя гриб. - она подошла ближе, - Не злись Тим, просто это немного не то что ожидаешь увидеть.
   - Во-первых, я не злюсь, во-вторых инвентариум - это не то место где живет маг. Инветариум представляет собой совокупность всего, что ты видела. То есть летающий остров из камня, растения на нем, в том числе, понравившийся тебе дуб, плюс лаборатории или обычные помещения. - ученик мага перевел дыхание. - Теперь ясно, что такое инвентариум?
   - Ты не ответил, почему у тебя гриб?
   - Нет, ну ты специально, что ли?
   - У-у, - отрицательно покачала головой Эрея. - Нисколько.
   - Хорошо. Надеюсь. Короче, гриб был выбран из-за его скорости роста, добавим к этому их просто феноменальную способность к усвоению силы и магии. В итоге получим идеальный вариант.
   - И часто такие дома строят?
   - Для жилья? Практически никогда, есть конечно исключения, но они не в счет. Обычно эти растения применяют, когда надо строить в кратчайшие сроки, к примеру в экспедиции. А что, дешево и сердито. Дом для одного человека выращивают за несколько часов. Берешь с собой подготовленный материал, достаточно большой заряженный кристал-накопитель, читаешь заклинание или применяешь готовый свиток и по истечении семи-восьми часов жильё готово.
   Перейдя по досочкам колышущегося моста на ту сторону, они следом вошли внутрь нового жилища Тима.
   - Так, присаживайся, чувствуй себя как дома. А я пока пойду что-нибудь тебе подберу.
   Эрея осмотрелась по сторонам. Она стояла в небольшом коридоре, за которым находилось свободное пространство, вроде как холл с тройкой арочных проемов без дверей, один по центру, другие по бокам слева и с права.
   Центральный вел в комнату. Подойдя ближе девушка заглянула внутрь. Там прямо по середине стояла кровать с небольшим над ней окном, пару стульев, удобное кресло, которое сразу привлекло внимание к себе своей массивностью. С правой стороны угол занимал стол, дальше вдоль стены стоял длинный шкаф во все оставшееся пространство. На нем лежали книги и разные предметы. Что было в ящиках и за дверцами Эрея не знала и по понятной причине проверять не стала - она тут гость. За правым проемом скрывалась уборная с ванной, зашторенной занавеской. В другу сторону темная решила не ходить, резонно рассудив, что там тоже ни чего занимательного не будет. Вернувшись в комнату Тима она уселась в понравившееся ей кресло. То было мягким и уютным, так как оно стояло на против стены с окном, девушка стала смотреть за бегущими облаками.
   Ученик мага спустился на нижний этаж, где располагались еще несколько помещений. Самым большим из которых была лаборатория, но сейчас ему туда было не надо. Его интересовала кладовая с сундуками, вешалками и полками. Комната была отдана под разные вещи, от одежды до артефактов. Подойдя к одному из платяных шкафов, парень стал рыться в нем доставая от туда на свет разные вещи. Некоторые он сразу отбрасывал в сторону, другие вертел в руках одновременно прикидывая подойдут ли они полукровке или нет. После пятнадцати минут ковыряний, ученик мага отложил несколько сносных по его мнению для девушки вещей. Из обуви решил взять легкие сапоги из мягкой кожи, хоть те были старыми, но выглядели хорошо, плюс они были малы самому хозяину, значит есть шанс, что полукровке будут в самый раз.
   Схватив все в охапку Тим вышел наружу и поднявшись по лестнице вверх, прошел к себе в комнату, все же это единственное место, по его мнению, где темная могла ждать его, согласившись с предложением "Быть как дома"
   Парень не ошибся обнаружив спутницу сидящей напротив окна. Заметив его, она повернулась.
   - Ну как?
   - Держи, - ученик мага, передал свою поклажу из рук в руки. - Пробуй, примеряй, что понравится одевай. Думаю здесь есть из чего выбрать. Сейчас среди девушек модно носить одежду похожую на мужскую.
   - Спасибо, - Эрея встала в полный рост, переложив вещи с рук на кровать, затем она взявшись за свою рубаху потянула ту вверх.
   - Стой. - спохватился парень, протестующе выставив перед собой ладони. - Дайка я выйду, хорошо?
   - Ладно, - без лишних эмоций согласилась она. Такое чувство, что ей было без разницы, увидит ли ее кто-нибудь или нет.
   - А, да, - вспомнил он, - обувь я оставил в прихожей, заберешь ее там.
   Продолжая держать свою верхнюю одежду, задрав ту выше живота, девушка повернулась к парню, посмотрев на него, указала взглядом на выход.
   - Понял, не дурак. - Тим ретировался. Ему показалось странным как повела себя Эрея, то стала раздеваться без предупреждения, то выгнала. В итоге парень сделал вывод что этих женщин не поймешь.
   Вспомнив, что забыл взять с собой деньги, он снова отправился вниз.
   Уже там в своей импровизированной кладовой, достав золото парень рассудил, что тридцати золотых им хватит с головой, шутка ли такая сумма. Отсыпав желтые кругляши в кожаный кошель, повесил тот себе на шею. Он сунул бы его в карман, как делал обычно, но в халате, носимом со вчерашнего дня таких не было. Естественно отправляться в таком виде на люди парень бы не стал, поэтому переоделся. Затем переместил мешочек с золотом на положенное место, внутрь легкой куртки.
   Вернувшись Тим остановился у проема. Наверно все еще переодевается, - подумал он. Решив не тянуть судьбу за хвост, парень занес кулак к стене, собираясь постучать, тем самым обозначив свое присутствие, мало ли чем она там занята.
   В этот момент из комнаты вышла Эрея. Крутанувшись на месте, девушка одернула куртку из тонкой коричневой кожи с высоким воротником стойкой.
   - Мне идет?
   - Даже очень, - ученик мага осмотрел темную. - Не ожидал. Пока копался в одежде, голову сломал, какую тебе предложить.
   - Тим, рука, - девушка взяла того за поднятый кулак, опустив вниз.
   - Задумался.
   - О чем. Или просто тебе приятно меня видеть. Хотя моя оплошность. Забыла что теперь у меня больше прав, и по старой привычке стала переодеваться не обращая ни на кого внимания. Что с меня взять я ведь раб. Хотя догадываюсь, что у тебя тогда в голове творилось.
   - Да ладно. Вот не надо делать вид словно мысли читаешь. Не думал я о тебе. То есть конечно думал, но не о той которая раздевается, хотя было приятно. Жаль мое воспитание не позволило мне промолчать, зрелище просто потрясающее, - парень решил не скрывать, что думает. Зачем эти недомолвки, он нормальный взрослый человек, не в его принципе вести себя словно прыщавый юнец. Вообще с момента ее появления, все перевернулось с ног на голову, до этого он вел себя куда раскрепощеннее.
   - О? - Эрея выгнула одну бровь. Думала ты вроде хорошего мальчика, который делает вид что взрослый, огрызаясь и пошучивая над старшими.
   - Над профом? - уточнил Тим, потом не дожидаясь ответа, добавил, -Ты тоже я смотрю, повеселела даже изменилась.
   - Да я тут посидела в твоем кресле, посмотрела на облака, ненадолго задумалась. Взвесила произошедшее. В итоге решила - жизнь меняется в лучшую сторону, из рабства выкуплена, осталась жива, да и ваша компания мне по душе. Веришь такого со мной никогда не было.
   - Про рабство можешь забыть, я вроде говорил, разберемся с твоим "украшением" и ты полностью свободна, проф только за. Что еще хотел сказать... - ученик мага задумался на мгновение, - Веди себя какая ты есть, постарайся забыть прошлое. И Веришь или нет, но мне ты нравишься именно такой как сейчас.
   - Не боишься, что ты меня практически не знаешь? Может я не тихоня?
   - Если так, то даже лучше, значит подружимся.
   - Эй, да тебе нравятся, плохие девчонки. Угадала?
   - Ага, - кивнул молодой маг, - Так что ты у меня первая в списке, - подмигнув он продолжил. - Ладно плохая темная эльфийка полукровка, может уже пойдем, у нас как не как дела. Обувайся и идем в инвентариум профа, от туда перенесемся сразу в городскую ратушу.
   - Давай. - с улыбкой согласилась Эрея.
  
   Глава - 6
  
   Ратуша была полна суетящегося народа, каждый занимался своим делом, кто-то только прибыл через портал воспользовавшись услугами гильдии магов, кто-то кого-то встречал. Здесь оформляли разнообразные бумаги и предоставляли не менее разнообразные услуги. В здании располагались представительства гильдий, банков и другой по мнению Тима шушеры, которая для него не представляла особого интереса.
   Новоприбывшие возникли прямо в центре большого шестиугольника из пористого камня испещренного разными рунами и возвышавшегося на добрый локоть от уровня пола. Молодой парень ступил вниз сойдя с портала, одновременно увлекая за собой свою спутницу.
   - Эй ты чего!? Я так упаду. - возмутилась Эрея, еле удержав равновесие.
   - Не стоит долго находиться в центре портала, мы задерживаем других. Пойдем.
   Темная обернулась назад посмотреть на то место откуда они спустились, и правда через мгновение там появились новые гости. Поэтому девушке пришлось забыть колкость которую она хотела сказать Тиму, про то что здесь не может быть столько народу кто пользуется порталом.
   Словно прочитав мысли Эреи, Тим прокомментировал.
   - Сейчас разгар торгового сезона, через месяц начнутся большие дожди, которые затруднят сообщение по тракту. Поэтому торговцы спешат как можно быстрее обстряпать свои дела, не жалея денег на использования порталов.
   Девушка с интересом рассматривала окружающее пространство. Здание ратуши было круглое, с крышей-куполом, под которым висела громадная люстра с выключенными магическими светильниками. От центра здания расходились кольца колон, одно больше другого и так три раза. Во внешнем кольце расположились разные помещения с витринами, их круг сходился в одном месте к поистине громадной двустворчатой двери которая сейчас была открыта, именно через неё люди попадали сюда с улицы.
   Тим целенаправленно вел Эри к выходу, он не заметил как забыл отпустить ее руку, взяв ту еще в инвентариуме. Девушка была не против, тем более ее больше занимала окружающая обстановка, чем эта мелочь.
   После полумрака ратуши, улица казалось утопала в лучах света. Не успев выйти наружу, Тим ощутил духоту, с которой в здании справлялись магией. Парень успел пожалеть, что надел куртку в место свободной хлопчатой рубашки.
   - Жарковато. - прокомментировав, Эрея расстегнув пару пуговиц, слегка преоткрыла верх. Она бы с радостью еще стянула с себя косынку, которую дал ей Тим чтобы скрыть ошейник, но увы этого делать было нельзя. Парень пояснил, что не желательно, чтобы его видели с рабыней и так наверное многие в городе уже в курсе какую покупку сделал архимиг.
   - На верху дул прохладный ветер, а тут на него даже намека нет. Чувствую мы с тобой сегодня основательно пропечемся. - ученик мага ковырнул край ступеньки носком ботинка. - Ладно, пошли. Нам нужно в северную часть города, в квартал торговцев. Думаю там мы найдем все что тебе нужно.
   -Тим?
   - Да.
   - Ты забыл накопитель, - девушка заметила отсутствие камня еще когда они вышли наружу, но только сейчас решила напомнить, до этого она была занята видами нового для нее места.
   -Тьфу ты, - парень в шутку хлопнул себя по лбу, потом вытащил небольшой продолговатый кристалл, темно серого цвета из внутреннего кармана куртки и повесил на шею.
   Темная слегка приблизилась к спутнику, чтобы получше разглядеть болтающийся на цепочке предмет. На его гранях играл свет, то делая их светлыми, то темными, но больше всего привлекала внимание странная объемная гравировка расположенная прямо в толще накопителя, представляющая из себя сферу с вписанной в нее пирамидой.
   - Интересная вещь, - прокомментировала полукровка предмет, указав на тот пальцем. - Мне приходилось раньше видеть магические накопители, но такой вижу впервые.
   Тим скосил взгляд себе на грудь, осмотрев кристалл.
   - На вид не лучше и не хуже других своих собратьев. Тут главное содержание. Больно своенравное плетение заложено. Надо быть всегда осторожным, чтобы не наделать беды. Здесь нет ограничения на количество выдаваемой им силы. Так что в не опытных руках... Короче просто надо быть осторожным.
   - Понятно, - согласилась девушка. - А что в нем за гравировка такая -- сфера с пирамидой? Что это значит?
   Молодой маг как-то странно посмотрел на темную.
   - Ты видишь структуру заклинания?
   - Очень хочу ответить на твой вопрос, - говоря это полукровка слегка улыбнулась, - Но ни чего не понимаю.
   - Ты магией владеешь?
   - Ну конечно. - в устах Эреи произнесенные слова прозвучали слегка обиженно, затем она решила пояснить - Бытовой.
   - Бытовой? Не обижайся, - Тим применительно выставил ладони, - Ею владеют огромное количество разумных, только это не тот уровень на котором можно видеть вложенные структуры, это раз. И два, на тебе ошейник подавляющий магию. Нет определенно, тут что-то не так.
   - Тише, - сделала пальцем девушка. - Сам говорил, чтобы ни кто не знал про ошейник, и одновременно кричишь на всю площадь. Все может быть проще чем кажется. Ты же не можешь быть уверенным, что ошейник правильной функционирует после твоих действий. Поэтому я думаю, он потерял часть возложенных на него задач и не блокирует мои способности или блокируют конечно, но не полностью.
   - Хорошо. Как объяснишь, то что ты видишь структуры, но ничего не знаешь о них. Или ты не все нам рассказала?
   - Эй! Ты чего? Светило напекло? - возмутилась Эрея. - Я между прочим с этим ошейником живу столько сколько себя помню и на моей памяти не было и дня без него. - девушка немного успокоилась и добавила. - Откуда мне знать, что я могу.
   - Прости. Я виноват. Честно, я не подумал, наверное впрямь перегрелся. Вернемся домой, попробуем тебя проверить на способности. Договорились?
   - Будешь должен! - кивнула его собеседница.
   Парень облегченно вздохнул.
   - Слушай, прости меня за бестактность, я понимаю что не в том положении, но одежду обязательно готовую покупать или можно... - Эри слегка повела рукой. - заказать? Но прежде чем ответить не забывай ты мне должен.
   Ох уж эти девушки, - пронеслось у молодого мага в голове, - Хоть потоп, а у них одно на уме.
   - Мне без разницы. Я особо не в курсе как у девчонок это происходит. Лично я, когда как. Иногда под заказ, иногда готовое. Ты определись, что для начало тебе надо купить. Короче говоря с чего начнем, а там дальше по списку.
   - Тебе конкретно или в общем? - Эрея взглянула на Тима, пока они спускались вниз по ступенькам у входа в ратушу.
   - Ну да, а как я пойму где это искать? - не чувствуя подвоха ответил парень.
   - Точно? - куда более вкрадчиво спросила его спутница.
   - Да!
   - Знаешь, ты конечно предоставил мне отличную одежду но есть одно но...
   - Какое?
   - Я хоть и бывшая рабыня, но без некоторых вещей я себя чувствую несколько не уютно.
   - А можно чуть конкретнее, я ни как не уловлю смысл.
   - Хорошо, - сдалась полукровка, - Мне нужно нижнее белье.
   Теперь очередь Тима была спотыкаться. Благо эта парочка продолжала держаться за руки и Эри невероятно крепкой рукой поддержала своего спутника.
   - Издеваешься? Можно было как-то попроще донести до меня свои мысли?
   - Сам виноват. Я пыталась с помощью намеков сберечь твое хрупкое душевное равновесие. - Темная ехидно улыбалась. Затем освободив руку она показала на одну из улочек расходящихся от центра словно спицы тележного колеса, - Нам туда?
   - Догадливая. - Тим не был стеснительным, но эта темная даже его смогла немного смутить, хоть и не надолго, поэтому придя в себя он задал крутившийся в голове вопрос. - Так ты что голая?
   - По факту нет, - бодро шагая сказала полукровка, - А так да, под одеждой ничего нет.
   - Ты что специально? Быть этого не может! Издеваешься?
   - Ага.- согласилась она, - Но ты первый начал. "Что тебе конкретно нужно", "Мне надо знать куда идти", - Эри шуточно спародировала парня.
   - Я другое имел ввиду, одежда там, что-то из косметики. Вы же любите всякие такие магические штуки для красоты.
   - Посмотри на меня, думаешь мне надо что-то исправлять, косметикой или артефактами? - обогнав парня девушка повернулась к нему лицом продолжая идти спиной вперед, в подтверждение своих слов она провела ладонями вдоль тела.
   - Нет, - протянул парень, медленно следя за движениями этой демоницы. "Она делает это нарочно" - подумал он. - Кстати твоя новая прическа тебе идет.
   В отличие от первого раза когда Эри появилась у них, с распущенными волнами волосами, сейчас ее прическа была другой. Слева белоснежные волосы были прямыми, а с права заплетены в маленькие косички уходящие несколькими рядами назад. Так она выглядела намного привлекательнее.
   - Ах ты дамский угодник, все замечаешь. Что решил ретироваться и не продолжать тему, А?
   - Конечно, - нахмурился Тим, вспомнив о чем-то.
   Эрея не стала развивать дальше этот тему, вернувшись назад к парню они продолжили свой путь.
   Благо молчание длилось недолго, буквально спустя пару минут, ученик мага остановился у здания на первом этаже которого расположился магазин портного торгующего женским платьем, о чем гласила большая богато сделанная вывеска.
   - Вот, заходи. Сейчас посмотрим, может тебе что-нибудь понравится.
   - Это ведь не магазин, а портной? - с недоумением спросила темная.
   - Конечно.
   - А что тогда смотреть, если тут шьют на заказ.
   - Почему на заказ. В магазине есть и готовые платья. Вдруг одно из тех что тебе понравится, окажется не по размеру, а тут мастерская, снимут мерки и вперед.
   - Хорошо, тогда давай зайдем.
   - Ты же хотела сшить, вот тебе и портной.
   Дверь внутрь отворилась со звуком серебряных колокольчиков. Внутри из-за большой витрины смотрящей прямо на широкую улицу было достаточно светло и в лучах были различимы едва заметные пылинки парящие по воздуху. Вдоль стен шли вешалки с товаром, а напротив двери стоял прилавок загроможденный рулонами разноцветной ткани. Еще на что обратила внимание Эрея, это запах ткани, казалось бы ну чем она может пахнуть, ан нет, он все таки есть.
   - Чем могу Вам помочь, молодые люди. - хозяин мастерской, оторвался от лежащей перед ним стопки бумаг. Мужчина был в годах, седой с изрядной лысиной обрамленной по бокам густой растительностью, сейчас он подслеповато разглядывал вошедших к нему клиентов.
   Тим кивнул в сторону прилавка, давая Эри самой вести разговор.
   - Добрый день. - девушка слегка склонила голову в приветствии. - Я хотела бы заказать для себя одежду.
   - Добрый, барышня. - старику понравилась ее доброжелательность, - Не часто у нас в баронстве можно увидеть представителей вашей расы. На моей памяти, если она меня не подводит, всего однажды. Так что буду рад помочь. Все что в моих силах. Расскажите мне что бы вы хотели сшить или возможно что-то заинтересует вас из готового или есть что-то похожее на чем вы покажите.
   Темная окинула взглядом висящий вокруг товар, но ничего ее на зацепило. Этого можно было не делать, так как она уже знала, что хочет. Но чтобы не обижать владельца Эри уделила внимание ассортименту.
   - Знаете у меня есть наброски. Взгляните. - девушка вытащила из кармана на куртке небольшой свернутый листок бумаги. Взяв тот в руки она посмотрела на Тима, наблюдая за его реакцией, но то и бровью не повел.
   - Так так. Сейчас посмотрим. - мужчина, взял лежащие рядом очки в тонкой оправе, водрузив те на нос.
   Он долго рассматривал рисунок Эреи. Девушка даже подумала, что тот забыл про них.
   - Извините меня, но увы я вынужден отказаться. Это не мой профиль. Мои работы как Вы могли заметить, разнообразные платья и если бы заказ был на них, я бы с радостью согласился, но тут совсем иное. Поспрашивайте других портных, возможно кто-то возьмется.
   - Жаль, - темная с сожалением вернула свой рисунок назад. - Простите, что потратили Ваше время. До свидания.
   Больше ничего не говоря девушка вышла наружу.
   - Что не так с ее набросками? - поинтересовался Тим.
   - О, сами наброски великолепны, она очень хороший художник. Но это не женская одежда, она больше подходит... - хозяин запнулся, затем неуверенно продолжил - мужчине, наверное.
   - Она ведь темный эльф, у них все под другому, - пояснил парень, затем попрощался - Ладно, спасибо и удачи в торговли, - сказав эти слова, ученик мага проследовал за своей спутницей.
   Эри стояла у двери облокотившись на стену скрестив руки за спиной. Темная была задумчива, смотрела куда-то по ту сторону улицы, слегка сведя брови.
   - Не расстраивайся, поищем другого мастера, делов-то.
   - Я не расстроена, просто первый же магазин и уже отказ.
   - Забудь. - Тим протянул руку к девушке. - Дай хоть посмотреть что так у тебя, а то этот старикан так нахваливал твои эскизы, мне даже стало интересно.
   Эрея нехотя полезла в карман за рисунком.
   - Ты, только не расстраивайся, я это лист достала из альбома, но он не вырван. Я обложку альбома аккуратно сняла, потом все верну назад.
   - Ну альбом теперь твой, что хочешь то и делай. А листы из него можно доставать, как и добавлять, зачарованная лишь сама обложка.
   Ученик мага развернул листок, посмотрев внутрь. Четкие лини выводили на нем довольно интересный наряд. Даже не так. Здесь было несколько рисунков на которых была запечатлена Эрея в желаемой одежде с разных сторон. Пока с увиденным в реальности совпадала только прическа. Что касается одежды, то та и в правду больше подходила на мужскую. Для вора или наемника.
   От увиденного Тим расхохотался, чем привел Эрею в ступор. Придя в себя, девушка начала злиться. Ей не нравилось, что кто-то потешается над ее работой.
   - Дай сюда, - она выхватила рисунок из рук своего спутника. - Что тут смешного.
   - Ох Эри, ну ты даешь. Не злись. Просто это не то место где можно заказать, что-то подобное. - Тим решил сразу прояснить ситуация, дабы девушка не обижалась на него. - Все эти свободные штаны-шаровары, узкие внизу и широкие выше икр, кожаные куртки с множеством ремешков, пряжек, плюс такие же сапоги, это больше атрибуты наемника. Обычные девушки здесь так не ходят, поверь. Может надо заказать, что нибудь попроще?
   - Нет, - сказала как отрезала Эрея. - Я не хочу выглядеть, как эти, кивком подбородка она указала на парочку молодых девчонок мило щебетавших между собой. Одна держала в руках белый тканевый зонтик от палящего солнца, другая держала подругу по руку. Они были одеты в пышные юбки бледно розового и синего цветов.
   - Как хочешь, - довольно легко согласился ученик мага. - Нет, так нет. Пойдем, знаю я место где тебе помогут, правда оно на границе центральных улиц ближе к жилой части города. Так что давай по пути туда купим остальное.
   - Точно? - спросила темная.
   - Еще бы, - весело проговорил парень. - Давай брось это, где твоя веселость, а? Наслаждайся жизнью.
   - Тогда за бельем, надеюсь ты знаешь где его можно купить?
   - Кто меня тянул за язык, - посетовал Тим, но тут же спохватился найдя чем ответить и с усмешкой на лице сказал, - Тебе какое мужское или женское.
   - Я предпочитаю женское. Веришь нет. Оно очень удобное. - отойдя от стены Эрея двинулась вниз по улице. - Тебя за ручку взять?
   - Понравилось, что ли?
   - Очень!
   Торговая улица жила своей жизнью. Покупатели посещали лавки и магазины, кто-то покупал еду, кому-то нужно было в аптеку или зайти к кузнецу. Люди несли кульки, сумки, попадались даже мешки. То и дело сновали посыльные-мальчишки разнося заказы с места на место. Проходя вдоль рядов с едой, можно было почувствовать запах свежей сдобы. Откуда-то дальше доносился запах жареной рыбы и мяса. Каждый торговец что стоял прямо на улице под небольшим навесом или у поставленной телеги, нахваливал свой товар. Их слова были красочны, а голоса громки. Тот кто лучше рекламировал себя, тот больше собирал рядом с собой народа, вдруг пара другая окажется потенциальными покупателями.
   Тим и Эрея продолжали идти по улице. Девушка увлеченно рассматривала происходящее, она то отвлекалась на интересные магазинчики читая вывески, то слушала разговоры окружающий их людей. Темная казалось не замечала, как смотрят на неё люди. Да она была в центре внимания. Нет на Эри не указывали пальцем, но этого и не нужно было, взгляды говорили сами за себя. Мужчины провожали ее смотря в след, поворачивая шеи. Казалось вот вот и раздастся щелчок. Женщины посматривали украдкой, молодые девушки завидев статную темную эльфийку начинали шушукаться меж собой, а парни забывали о делах. Все было тихо мирно, ни кто не говорил колкостей и пошлостей. Тим тут был не причем, конечно в другой ситуации именно он сдерживал бы грубиянов, но не сейчас. Слава расы темных эльфов сама защищала своих представителей. Пусть Эрея всего лишь полукровка, но по ней и не скажешь. Об истине знали немногие - ученик мага и архимаг, причина тому была банальна, в академии где один учился, а второй стоял на второй ступеньки в иерархии после ректора, присутствовали представители темных. Чего не скажешь про местное баронство. Поэтому здесь темных практически ни кто в глаза не видел, а следовательно отличить темного от полукровки не могли.
   Тим замечал интерес к своей спутнице, не уделяя этому особого внимания, его голова была забита другим. Они уже битый час были в торговом квартале. Куртка так опрометчиво надетая пред выходом, не давала покоя, жаря под собой тело. Булыжник покрывавший дорогу, накалился настолько, что наверное если бросить яйцо, оно могло бы изжарится шкворча и растекаясь. Тонкая подошва сапогов парня не спасала, было ощущение будто он шагает по сковороде. Время от времени Тим размахивал полами куртки создавая, едва спасавший его ветерок.
   Невдалеке стал слышен галдеж толпы, которая кучковалась у одного небольшого навеса со стоящими рядом ящиками.
   - Интересно, что там такое продают. Глянь сколько народа, они скоро друг у друга по головам полезут? - поинтересовалась Эрея, ей было сейчас хуже всего, она то куртку расстегнуть не могла ввиду весьма не двусмысленной причины. - Давай посмотрим?
   - Пойдем, как раз там тенек. Видишь? Хотя бы постоим, дух переведем. И каких демонов, сегодня такое пекло?
   Уже у самого столпотворения парочка разглядела причину ажиотажа.
   - Он воду продает? - девушка повернулась к Тиму, посмотрев на него своими темными глазами с яркими оранжевыми зрачками. Затем поднялась на цыпочках в попытке что-нибудь разглядеть.
   - Сок. - коротко пояснил ученик Вира, понявший что к чему. - Хочешь? - предложил он.
   - Сок? Из чего?
   - Ну, откуда мне знать, думаю в нашем с тобой состоянии это не принципиально. Вон глянь в ящик, может там ответ найдешь.
   Эрея не стала долго размышлять, обойдя толпу по широкой дуге, она посмотрела на содержимое деревянных коробок. Практически все они были забиты крупными спелыми яблоками.
   - Из яблок, - вернувшись назад, прокомментировала она.
   - Давай купим, его вроде холодным продают.
   - Холодным? Где он его хранит, - спохватившись, что сморозила глупость, темная поправилась, - Магия!
   - Угу. Артефактом пользуются. Один для приготовления, второй для его охлаждения. - другого варианта в голову Тиму не пришло, - Ну так что?
   - Посмотри, - кивнула в сторону толпы Эрея, - Мы тут с тобой до вечера в очереди будем стоять. И так тошно от жары, а уж толкаться в толпе, нет ни какого желания.
   - Пффф, проблему нашла, сейчас все решим. Держи, - парень протянул ей кругляшь, девушка недоуменно взяла его, - Слушай что надо делать. Подыграешь мне.
   День вышел удачный и плевать на жару, - думал молодой парень продававший сок, - Если так будет продолжаться и дальше, то сегодня я выручу больше чем за прошлую неделю. А там можно подумать о посещении дом мадам Мадлен. Видел я там одну красотку, закачаешься. Ну а что, нельзя же все время откладывать монеты на потом, нужно и о настоящем думать, иначе зачем молодость, это вон старики пускай живут хозяйством да работой, мне можно и развлечься. Не заслужил что ли? Еще бы эти горожане перестали кружить словно навозные жуки у свежей лепешки, а то голова от них кругом. Стали бы в ряд, да к лотку подходили по одному и расплатившись сразу же уходили, вот было дело.
   Оторвавшись от приготовления очередной порции напитка, парень обратил внимание на затихшую толпу. Та перестала галдеть, то один то другой человек поворачивал голову пытаясь разглядеть причину происходящего. Продавец сам забыл про работу, интерес охвативший людей, перекинулся на него. Долго томится в ожидании не пришлось. Словно раскаленный нож, сквозь людей шла пара разумных. Впереди шагал парень, руками отодвигая особо любопытных, а за ним шла девушка, таких как она торговцу видеть еще не приходилось.
   - Дайте пройти, подвиньтесь. Пожалуйста, следуйте за мной Госпожа. - говорил он, то обращаясь к толпе, то к идущей за ним персоне.
   Она была впечатляющей, высокая стройная темная эльфийка. Надменное лицо которой словно маска не меняло своего выражения и только необычные оранжевые глаза, словно магнит ,притягивали к себе сковывая словно цепями.
   Продавец забыл про свои обязанности и только, когда парочка оказалась прямиком у прилавка, он встрепенулся, уронив стакан на уличный булыжник, тот с глухим стуком отскочил, крутанувшись в сторону, что все равно полностью не привело парня в чувства.
   Незнакомцы уставились на него, но продавец ни как не мог собраться. Сопровождавший эльфийку, выразительно посмотрел сначала на продавца затем на яблоки лежавшие перед ним. И это тоже не возымело эффекта, тогда тот произнес с легкими повелительными нотками.
   - Госпожа желает купить, твоего напитка.
   Сказанное, словно легкий тычок наконец-то вывело продавца из ступора. Заикаясь он спросил.
   - Какой сок вы желаете? - по взгляду его слова были обращены к темной эльфийке.
   - Ты хоть знаешь к кому обращаешься, парень? Думаю нет, так какое ты имеешь право говорить с моей Госпожой. Хочешь спросить или предложить, говори мне. - Ткнул себя пальцем грубиян.
   Торговец с трудом сглотнул ком подступивший к горлу, затем перевел дыхание. Его руки предательски трясло мелкой дрожью.
   - Что ты готов нам предложить? Какой сок у тебя есть?
   - Яблочный. - промямлил тот, ругая себя всеми мыслимыми и немыслимыми словами. Как он мог так сплоховать, ведь остались только яблоки.
   - Госпожа, - сопровождающий с почтением слегка склонил голову, - Здесь только яблочный сок. Мне взять его?
   Темная не соизволила произнести ни слова, только легкое движение век, говорило о ее согласии.
   - Два сока торговец и поторапливайся! Госпожа не любит ждать.
   - Сию минуту господа. Госпожа, - поправился он.
   Схватив охапку фруктов, молодой парень затолкал те внутрь мудреной конструкции через верх, затем плотно его затворил крышкой. Повторяя выученный изо дня в день порядок действий, он произнес пару слов, от чего внутри куба, что-то зашуршало, а когда стихло снизу из маленькой трубки потекла жидкость, наполняющая стеклянный сосуд. Дождавшись когда агрегат перестанет работать, продавец достал откуда-то из-за прилавка пару кружек наполнив те до краев.
   - Прошу, попробуйте, это лучшее освежающее средство в такую жару. - одновременно с этим он протянул емкости.
   - Кхе-кхе, - прочистил горло сопровождающий.
   Торговец сразу сообразил, что к чему, поправив ситуацию, передав кружки в руки парню, который отдал одну из них своей госпоже. Та с осторожностью приняла посуду, одарив своего слугу недвусмысленным взглядом. Он понял все без слов. Поднеся к губам посуду молодой человек сделал пару больших глотков. Увидев, что все нормально, эльфийка немного отпила пробуя напиток на вкус.
   - Госпожа?
   Темная повергнулся к продавцу.
   - Ты делаешь весьма не дурное питье. Вот возьми за свою работу. - с легким щелчком, серебряная монета упала прямо на прилавок.
   - Нет, что вы, для меня в радость было угостить вас Госпожа. Не нужно денег.
   - Ты ведь не хочешь оскорбить, меня. Не так ли? - впервые маска изменилась, глаза стали уже, а брови слегка сошлись друг к другу. Внутри у продавца похолодело. Он слышал парочку весьма впечатляющих легенд, о крутости нрава представителей темных эльфов. Да еще ее цепной пес зачем-то потянулся к себе в куртку.
   - Бери. И больше я ничего не хочу слышать. - сказала она как отрезала. Затем резко развернувшись зашагала прочь. Парень что сопровождал её, уже был впереди как и раньше освобождая дорогу.
   Когда странная пара скрылась глубоко в толпе. Люди стали постепенно приходить в себя. Еще тихий, но нарастающий гомон стал раздаваться со всех сторон. Покупатели успели забыть за чем сюда пришли, сейчас их умами овладела другая история.
   В конце случившегося, один подумал, что сегодня ему точно нужно посетить дом мадам Мадлен, а второй горестно пощупав кошель, пришел к выводу, что с такой спутницей и траты будут под стать.
   - Ну ты и прохвост! - отпивая с удовольствием сок из кружки, прокомментировала Эрея. - С виду даже не скажешь. Вроде обычный "тихоня", а тут такое представление устроил.
   - Транжира. - парировал он, - Ну вот скажи, зачем ты отдала ему целый серебряный, а? Да там цена в два медяка.
   - Уговор был подыграть тебе, так? Я сыграла свою роль, деньги сыграли свою. Ну не может госпожа быть скрягой. Она само величие и достоинство. - темная говорила слова, выкручиваясь и одновременно шутя над случившемся приключением.
   Ученик мага посмотрел на свою спутницу, та откровенно наслаждалась жизнью, потягивая прохладный напиток, иногда щурясь от солнечных зайчиков. Милое лицо, не грамма негативных эмоций. Та Эрея стоявшая у прилавка в толпе носила гримасу из гремучий смеси высокомерия, власти, силы и не имела ни чего общего с этой Эреей. В итоге молодой маг сделал вывод, что темная очень хорошая актриса.
   - Сиграла она. - хмыкнул парень отхлебнув сока. - А кто пытался одновременно быть влиятельной "Госпожой" и не рассмеяться? Думала не замечу?
   - Просто в тот момент у тебя такое лицо было, когда тебе пришлось попробовать сок исполняя мой приказ, словно там действительно мог быть яд или того хуже. - замысловато повела она рукой.
   - Мной знаешь ли так еще ни кто не командовал! - со смешком в голосе возмутился молодой человек.
   - Стой! - проговорила Эрея, внезапно выставив руку в сторону, тем самым преграждая Тиму путь. У парня в глазах стоял немой вопрос, ответом на который стали слова произнесенный девушкой дальше. - Ты! Как ты посмел дерзить своей госпоже, червь!
   От неожиданности ее спутник не сразу сообразил что ответить. Темная рассудив, что нечего ждать ответной реакции стоя по среди улицы, пошла дальше как ни в чем не бывало.
   - Да, та издеваешься! - донеслось откуда-то сзади.
   Когда Тим догнал полукровку, она не дав сказать и слова, спросила:
   - Куда кружку выбросить, я допила?
   - В руках держи, она сама через пару минут рассыпется в обычный песок.
   Эри с недоверием покрутила сосуд в руках, взяв тот из руки в руку, потом назад, но не обнаружив ничего подозрительного, перевела внимание на Тима.
   - Ну что еще?
   - Решил отомстить мне, за шалость?
   - Я не мстительный. - отмахнулся собеседник, - Он и в правду скоро рассыпется, видишь, - парень сунул под нос девушки свою кружку, та оказалась так близко к лицу, что эльфика невольно смешно скосила глаза к переносице. Это развеселило парня и он улыбнулся.
   - Из чего они?
   - Из песка, - пояснил Тим, - Его магией спрессовывают в определенную форму, та держится минут десять, потом все.
   - Чудно, зачем так?
   - Ну во-первых, так удобнее место меньше занимает, принес песка на место торговли и клепай посуду, во-вторых никакого мусора вокруг, в третьих... Да хрен его знает, короче тут так заведено.
   - То есть он где-то копает песок, и потом его использует. Ну и мерзость, кто знает откуда он его берет.
   - Ох Эри! - вновь вздохнул парень, что начало входить в привычку.
   - Эри, говоришь. - сменив тему, начала темная. - Давно меня так не называли. Веришь, даже имя того кто так делал не могу вспомнить. Знаешь, еще там у дверей швейной мастерской, когда ты назвал меня Эри, что-то знакомое, словно вспышка промелькнуло в голове, промелькнуло и погасло не дав разобраться. У меня хорошая память, помню практически все, людей, места, события. Только не помню кто меня так звал.
   - Может это было давно. В детстве. - предположил ученик мага.
   Сам Тим немного смутился результату от сказанного им. Он часто про себя употреблял Эри в место Эрея, это и быстрее и звучало приятнее. Но говорить в слух, было для него непривычно, парень едва знал девушку чтобы позволить себе такое. Хотя смотря на их отношения можно сделать вывод, что прошло всего ничего, а они словно старые знакомые, и новое имя вышло в мир, не заставив себя ждать.
   - Наверное, - согласилась темная, продолжив, - Давай не будем о прошлом.
   - Как скажешь Эрея.
   - Просто Эри. - поправила она, - Мне нравится как звучит. Так давно оно тебе в голову пришло?
   - Утром. Когда силился вспомнить имя девчонки, что пытался спасти.
   - В смысле, вспомнить, - не поняла она, затем нахмурив бровь спросила, - Не понимаю.
   - Да там особо понимать нечего. Я когда сегодня проснулся, думал что приснился хреновый сон. Ну сама подумай, если бы мне кто сказал, что проф купит рабыню я бы не поверил, потом ты еще со своими сменами характера или настроения.
   - Опять тебя не понимаю!
   - Не перебивай, я рассказываю.
   Спутница кивнула в знак согласия. Однако, Эрея сделала для себя заметку, что надо уточнить, что он имел ввиду говоря про смену настроения.
   - В конце всего, еще и фарс с ошейником. Проснулся под утро, лежу в своей кровати. Комната заметь прежняя. Как тут в сон не поверить. Собрался с силами, обувь одел и пошаркал вниз водички попить, голова в тот момент болела просто жуть. И вот вхожу значит на кухню, а там ты. Пока вся картина сложилась, пока вспомнил кто ты и как тебя зовут, в тот момент и пришло это имя.
   - Интересно. - констатировала темная, затем добавила, - Называй меня и дальше, Эри.
   - Тогда Эри, глянь на свою руку, что там сейчас?
   - Ничего, - удивилась она, - Она пуста, кружка развалилась! Но когда это произошло?
   - Пока стояли разговаривали. - ответил ученик мага, парень наклонил голову сначала влево потом в право, в шее что-то хрустнуло пару раз.
   - Это она? - Эрея ткнула в горстку песка, носком сапога.
   - Да. - подтвердил ее спутник, - Я видел как песок осыпался прямо из твоих рук, а ты и не заметила.
   - Я заслушалась твоим рассказом, у тебя было насыщенное утро.
   Тим кивнул соглашаясь с темной, затем сказал.
   - Пойдем, время идет а мы почти нигде не были.
   Молодая девушка кивнула в знак согласия, ткнув еще раз на прощание кучку песка, от чего та разлетелась, и темная она окончательно забыла про него.
   - Дай-ка мне свой рисунок. Хочу еще раз посмотреть на него.
   - Держи, - Эри запустила руку куда-то внутрь куртки, пошарив там недолго, девушка выудила свернутый листок, передав тот Тиму.
   Взяв набросок, ученик мага сразу же развернул его, бегло оглядел подмечая детали. Затем свернул бумагу.
   - Так давай по списку. Идем вдоль тех рядов. Смотрим, что есть на твоем образе с рисунка, и покупаем это. Идет. - высказав свое предложение девушке, парень добавил, - А, то мы так долго будем ходить.
   - А если там нет того что мне надо?
   - Нет проблем. Просто скажи и мы зайдем в нужный магазин.
   - Именно сказать? - в ее голосе прозвучала хитринка, вновь повеяло подвохом и ученик мага слегка задумался.
   - Или покажи!
   - Показать что нужно? Или куда зайдем?
   - Как угодно.
   - Тогда нам туда, - Эри указала пальцем в сторону одного небольшого витража с левой стороны от дороги. На стекле красочно выделялся рисунок женской одежды, белья если совсем быть точным.
   - Знаешь, я не ханжа, но тебе не кажется, что в такие заведения надо ходить одной или с подругами, глупо тащить туда парня.
   - Не переживай. Это не платья, примерять не надо. Найду что мне надо и все, сразу же уходим.
   - Пойдем. - предательски осипшим голосом, проговорил Тим.
   Внутри помещения ученика мага ждал новый "мир". В своей жизни ему ни разу не приходилось бывать в таких заведениях. Фантазия молодого парня рисовала разные картины одна краше другой, но действительность оказалась куда как далека от его представлений. Еще с порога, открывшейся внутрь двери, отовсюду замелькали элементы нижнего белья. Эти вещи были кругом. Полки, вешалки, стеллажи были забиты лифчиками, трусиками, панталонами, подвязками и чулками. Все разнообразие пестрело формами, размерами и цветом. Спокойствие, уверенность в себе куда-то улетучилась, Тим чувствовал здесь себя не уютно, парень не знал куда глядеть, куда спрятать руки, хотелось поскорее выйти наружу. Он был готов отдать свой кошель Эрее и пусть она делает с ним все что заблагорассудится, лишь бы не быть тут. Молодой маг ни когда не страдал малодушием, не был стеснительным или домашним ребенком. Он был взрослым мужчиной, знавшим, что это за белье и для чего оно нужно и уж тем более как оно прекрасно сидит на девушках. Но вот его присутствие при покупки оного, было выше сил парня.
   - Добрый день, рада Вас видеть в нашем магазине. Прошу чувствуйте себя как дома.
   "Угу" - подумал Тим, - "У меня же дома тоже кругом одни кружева, да рюши. Пришел сюда и прям как у себя".
   За прилавком стояла миловидная девушка с рыжими волосами, она мило улыбалась, искренне приветствуя своих посетителей. Продавщица сначала осмотрела Эрею, понятное дело, это ее потенциальный клиент. Затем перевела взгляд на Тима, уделив тому куда большее внимание. Ее зеленые глаза, словно колючка репейника вцепились в парня. В этот момент ученик мага готов был провалиться сквозь землю и только не желание выглядеть дураком, заставляло его взять себя в руки, продолжив контролировать свое поведение. Парень, сделал отвлеченное лицо, расслабился, хотя такое далось ему с трудом. Пропустив вперед себя спутницу, он стал нарочито спокойно рассматривать окружающий товар. Пару раз Тим бросал взгляд на продавщицу, но та потеряла к нему интерес, переключившись на Эри.
   - Госпожа, что я могу Вам предложить?
   Второй раз за день к Эрее обращались подобным образом и надо признать, ей это нравилось. Она отметила про себя, что в одежде Тима не выглядит как рабыня, наоборот, все думают, что она не простая горожанка, а кто-то больше. Или же сыграл ее внешний вид, что тоже нельзя исключать. Пусть даже "Госпожа", окажется лишь доброжелательным обращением, все равно приятно. Улыбнувшись в ответ, темная сказала:
   - Меня привлекла Ваша вывеска, Очень впечатляюще, наверное даже смело.
   - Заметили? - оживилась девушка, - С ее появлением посетителей у нас стало гораздо больше.
   - Конечно, такой рисунок тяжело пропустить. - согласилась Эрея. - Знаете у меня просто глаза разбегаются от разнообразия, я впечатлена.
   - Наш с матерью магазин привозит товар из разных городов и даже стран, поверьте такого ассортимента Вы не найдете ни в одной другой лавке города.
   Эри утвердительно кивнула, она уже успела оценить представленные на продажу вещи, сформировав в голове то что ей необходимо.
   В это время Тим стоял прикрываясь спиной своей спутницы от глаз рыжей продавщицей. Его мозг под завязку насытился увиденным и теперь упорно не хотел нормально соображать. В голове крутилось уйма мыслей, большинство которых были о том как себя вести, что бы не выглядеть идиотом. Парень даже хотел подойти поближе к девушкам, которые тихо переговаривались друг с другом, но потом посчитал, что это будет перебором. Лучше бы здесь работала старая карга, со строгим взглядом и правилами, чем эта девчонка. Со старухой он чувствовал бы себя куда спокойнее. Пока ученик мага копался в своих переживаниях. Эрея успела выбрать понравившиеся вещи. Перебрав их, продавщица отложила пару изделий, сказав темной, что таких размеров на нее не осталось, но можно не переживать и она подберет что нибудь подобное. Эри согласилась с предложением, оставив той выбор.
   - Я все. Можно расплачиваться. - спустя время, эльфийка-полукровка обратилась к Тиму.
   - Конечно, - немногословно ответил тот.
   Подойдя к прилавку, он достал кошель.
   - С Вас золотой и пять серебром.
   "Не плохо" - не подав виду подумал про себя ученик мага, - "А цены здесь под стать разнообразию."
   Отсчитав положенное, он выложил сумму перед продавщицей, та ловко собрала монеты разложив те где-то подле себя.
   - Мы не будем сейчас забирать покупку, чуть позже я пришлю посыльного из "Доставки Зарида" передайте вещи ему.
   - Как будет угодно.
   Пока Тим оставлял запись в журнале доставки, Эри успела попрощавшись с продавщицей, выйти на улицу,
   Сделав отметку со своими данными и приложив небольшое кольцо с магической печатью, по которой будет определено кому разрешено доставлять купленные вещи, ученик мага кивнул на прощание девушке собираясь уходить. На пороге выхода его настигли слова:
   - Приятного дня молодой человек. - услышав их, Тим на мгновение остановился в дверях, затем отворив вышел наружу.
   - Интересно, что ты там такого купила, а? - ему не давало покоя ранее услышанное напутствие.
   - Тим, мне показалось, что ты вдоволь насмотрелся на женское белье, что бы надолго отбить желание интересоваться им. Но смотрю ты быстро отошел. А внутри был тише воды ниже травы. - Эрея не преминула слегка поддеть своего спутника.
   - Как-то обстановка не располагала, знаешь ли. - выкрутился маг, - Но чувство легкого любопытства мне не чуждо. Поэтому имеем что имеем.
   - Что у тебя с девушками? - улыбнувшись, темная прищурившись посмотрела на Тима.
   - В данный момент или была ли она у меня вообще?
   - Без разницы. Просто стало интересно, чего тебя так интересуют покупки, ты что не видел девушку в белье. Фантазия наверно разыгралась? Признайся! И мы вместе подумаем как тебе помочь.
   - Хорошо. - легко согласился парень. - Только давай тогда по порядку. Ладно?
   Дождавшись легкого кивка согласия он продолжил.
   - Во-первых, увы развею твои сомнения, у меня были девушки. И поверь даже если бы не было, это ни как не отменило того факта, что я видел полуголых девиц.
   - Чем докажешь?
   - Увидишь.
   - Ладно, давай дальше.
   - Во-вторых, если ты уже это видел, это не значит, что мужское любопытство было удовлетворено до конца жизни. В-третьих, я очень хочу услышать как ты предлагаешь мне помочь, а лучше увидеть.
   - Знаешь наши с тобой отношения развиваются с бешеной скоростью.
   - Сам удивляюсь, - Тим сделал, удивленное лицо, развел руки, а потом напомнил. - Так как помогать будешь?
   - Можно сводить тебя в дом с девицами.
   - И все? Я то думал ты, что-то по оригинальней предложишь.
   - А что бордель не оригинально. Говоришь словно поход туда для тебя обыденное дело.
   - Как ты сейчас все верно подметила. Ты даже не представляешь на сколько все точно.
   - Врешь!
   - Не-а. Даже добавлю, я туда захаживаю время от времени и меня там знают все, от мадам до охраны.
   Темная очень странно осмотрела парня с ног до головы. Мотнув головой, неуверенно произнесла.
   - Нет. Не может быть.
   - Спорим! - парень протянул девушке руку.
   - Ну уж нет.
   - Жаль, а у меня и ставка была интересная.
   - Дай угадаю, - полукровка приложила указательный палец ко лбу, сделав вид что задумалась, потом охнула словно ей пришла догадка и уже с обычным сарказмом сказала, - Я и белье. Верно?
   - Во! - Тим показал большой палец. - Ты возможно не только маг, но и провидец.
   - А если бы я выиграла, тогда что бы делали? - Эри даже не обратила внимание на подначку.
   - Не выиграла бы, поверь.
   - Ну а если?
   - Не знаю.
   - Да!? Тогда позволь предложить. - девушка указала пальчиком на парня, - Если ты проиграешь в споре то с тебя желание. Согласен?
   - Отлично. Значит Эри, ты решилась на спор.
   - Стоп, стоп, стоп. Пришпорь коней. Я просто предложила зафиксировать ставки до будущих времен.
   Парень невольно почесал голову рукой, заглянул в столь привлекательные глаза полукровки и согласно кивнул.
   - Так и сделаем. Правда, помнится, ты меня последний раз выгнала, когда переодевалась, или я что-то путаю? Как же ты будешь исполнять ставку если проиграешь?
   - Я?
   - Да, ты.
   - Признаю, после твоих слов, что мир для меня изменился и я больше не рабыня, я решила отбросить то что было самим собой в прошлом. Поэтому выгнала тебя. Но ставка сделана в новой жизни и если что, то я от неё не отказываюсь.
   - Отлично, - искренне согласился Тим, - Так держать. Ну так что ты купила?
   - Отстань, - засмеялась Эри, слегка толкнув своего спутника локтем в бок, затем спохватилась, - Слушай, я наверно слишком много потратила?
   - Магазин не из дешевых конечно, но тебе все это нужно, согласись?
   - Ну да, - неуверенно произнесла она.
   - Тогда забудь про деньги. Ты ничего не должна.
   - Не пойдет.
   - Эри, что тебя не устраивает?
   - Конкретно, только то что не хочу быть должницей и давай закроем эту тему, ладно. Запомни сколько потратим, я все возмещу. Не уверенна, что это случится скоро, но в долгу не останусь.
   - Как скажешь. - отмахнулся парень.
   Девушка устала бродить от одного магазина к другому. Они вдвоем уже битых два часа закупались. После лавки с женским бельем Тим взял инициативу в свои руки. Сверяясь с эскизом Эри, он останавливался в нужных местах делая там покупку и как всегда оставляя товар, не беря с собой. С каждым разом темная все сильнее задавалась вопросом - зачем? В очередной раз когда парень повторил свои действия, Эрея не выдержала:
   - Не пойму, почему мы не забираем покупки. Потом ведь придется возвращаться?
   Ученик мага в недоумении посмотрел на спутницу. Вроде обыденные вещи, а она их не знает.
   - Закажем доставку, они сами все привезут. Ты так спрашиваешь, словно с доставкой ни разу не сталкивалась. Я понимаю, что раньше тебе было не до этого, но не может быть, чтобы ни кто из окружавших тебя людей так не делал?
   - Окружавших людей? - вопросительно процитировала Эри, - ты имеешь ввиду моих бывших владельцев, если да то называй все своими именами, я не обижусь. И нет, не сталкивалась. Могу представить, как работает доставка, но как они узнают где все забирать. Ты что помнишь каждую лавку наизусть?
   - Нет конечно, зачем забивать голову таким бредом. Давай так, когда дело дойдет до доставки, ты сама все увидишь, это будет куда нагляднее, чем мои пояснения.
   - Уговорил, - согласилась темная, - Куда дальше?
   - Вроде остался только портной, - ответил Тим, сверившись с рисунком и прикинув что-то в голове.
   - С нашим темпом, мы там окажемся, только к вечеру.
   - Нет. - парировал ее спутник, - Мы скоро будем на границе квартала, туда ходьбы минут пять, от силы десять, потерпи осталось немного.
   Время было далеко за полдень. Темной не верилось, что вот вот и их путешествие подойдет к своему логическому концу. Спустя пятнадцать, а не пять или десть минут, Тим остановился у одного невзрачного домишки в два этажа высотой. Ряды окон с навешенными ставнями, небольшой выступ карниза между этажами, декоративные элементы из крашенных в коричневый цвет досок, прилаженных к стенам, то ровно, то под углом. На входе стояла массивная дубовая дверь, на не менее массивных петлях, края которых резными полосами металла уходили почти что до середины его полотна. Сверху к доскам был прилажен дверной молоток, с помощью которого нужно было стучаться.
   Не теряя времени ученик мага схватился за кольцо торчащее из пасти разъяренного быка, стукнул три раза, затем обождав немного, добавил еще раз. Засов внутри отодвинулся практически сразу, для Эри это было неожиданно, отчего она даже слегка дернулась, но слабость была мимолетной. Ее спутник уже отворял дверь, практически зайдя внутрь. Парень не поворачиваясь к девушке, махнул той рукой указывая куда-то вперед, словно говоря "Давай, идем!". Правильно расценив жест, темная последовала за ним внутрь .
   - О, какие люди! - бесцеремонно заявил, молодой парень стоявший в центре помещения, - Тим, дружище, какими судьбами, неужто решил заглянуть к нам по старой дружбе.
   Парня на против Тима, звали Алекс, он был внуком владельца сего заведения. Последнее время Тим не очень любил общаться с этим человеком. Нет в прошлом у этих двоих не было разногласия, и между ними не пробежала черная кошка. Просто ученик мага не переносил манеру поведения и разговора не в меру болтливого Алекса.
   - Я по делу, Ал. - сказал как отрезал Тим, ему хотелось побыстрее порешать оставшееся дело и смыться от сюда.
   - Ну конечно, - словно расстроившись, проговорил Алекс, - просто так ты зайти не можешь, жаль.
   - Ал, у меня в последнее время дел выше крыши, куда ходить. Мне скоро в академию возвращаться, а у меня конь не валялся в подготовке. - на одном дыхании выпалил Тим, затем добавил, - Ал, как дед? Где он?
   - Хрен с твоей академией, но друзей забывать нельзя! - высокопарно ответил Алекс, - Что про деда, то он в мастерской, делом занят. Вот так как ты, занят и не до кого ему дел нету.
   - Иди ты. - Ученик мага как всегда начал раздражаться, общаясь со своим старым другом.
   - И ты.
   - Я по делу, Ал.
   - Да, да, да. - кивая согласился тот, - Может настойки Тим? Хорошая, из корня самрита. Высший клас. Отец из поместья прислал. Неплохая штука не крепкая, в самый раз. Ну по бокалу?
   - Рановато, нет?
   - Что?
   - Пить! - наставительно ответил друг Ала.
   - Вот еще, там силы никакой. Один пшик. Оно как укрепляющее зелье, только без магии и прочей чуши. Давай садись. Сейчас налью.
   - Пить настойку для потенции, не рановато в вашем возрасте? - Эрея стоявшая до этого момента в тени, не издавая ни звука, сделала шаг вперед, словно выплыв из мрака. Стоя в не поля зрения, она наблюдала за дружеской перепалкой этих двоих, не выдавая себя. Рассматривая в тот момент интерьер и друга Тима. Раньше он ей казался одиночкой, она сама не знала, почему у неё в голове сложилось такое мнение, но так уж случилось. Увиденное, говорило об обратном. Все произошедшее за сегодня перевернуло ее представление об этом парне с ног на голову.
   Друг был одного возраста что и ее спутник, чуть выше ростом, самую малость, носил небольшую ухоженную бородку. Свободная красная рубаха, подпоясанная широким ремнем держащим кожаные штаны дополняли образ. Свой парень, немного наглости, чуть дерзости, не в меру словоохотлив, привыкший уделять внимание своей внешности. Эрея могла бить об заклад, он пользовался популярностью у молодых девушек, в милых головках которых не было ни какого жизненного опыта, а только грезы о романтике. Такие будут виться за ним. Сделанный темной вывод вскоре нашел свое подтверждение.
   - Ого. Тим? Кто эта прекрасная дама. Нет не говори, - отмахнулся от что-то собирающегося сказать Тима, Алекс, - Госпожа, позвольте я предложу Вам кресло. Садитесь не зачем стоять утруждая себя.
   - А мне место не хочешь найти? - поинтересовался ученик мага.
   - Сам найдешь, ты вроде не в гости пришел, а к другу.
   Пока Ал словно ужаленный вился вокруг Эреи, Тим нашел одно большое плетеное кресло, переложив разные вещи с него на стол, он пододвинул то поближе к своей спутнице. Демонстративно усевшись рядом.
   - Так ты что, пьешь зелье для потенции, друг? - ехидно спросил Тим, откинувшись на спинку и облокотив подбородок на правую руку.
   - Аа, - махнул тот рукой, - Что ты в этом понимаешь, В этой настойки корня совсем чуть-чуть, только для того чтобы добавить силы и бодрости. Ясно.
   - Ну да? - деланно восхитился Тим, затем все так же ехидно продолжил, - Сегодня ты для силы и бодрости, а завтра для чего?
   - Я не хочу вести эту глупую беседу. Присутствующая здесь дама может понять меня превратно.
   - Куда уж больше, - продолжал ехидничать ученик мага. Ему определенно нравилось издеваться над своим товарищем, в кой-то веки он смог поймать того на крючок, что определенно доставляло ему удовольствие.
   - Парни, думаю ваша словесная перепалка, не сможет меня смутить, а что касается настойки, пусть это останется делом каждого, - Своими словами Эрея так не вовремя прервала, победное шествие Тима.
   - И так, - начал Алекс, одновременно доставая запечатанный кувшин откуда-то с полки, - что привело вас в нашу скромную обитель?
   - Меня можно на ты. - ответила девушка.
   - Отлично. На ты это хорошо, но мне все же очень хотелось бы узнать как зовут столь прекрасную даму?
   - Эрея.
   - Необычное имя. Хотя, я не встречался с представителями вашей расы. Могу лишь предположить, что ты Эрея, одна из самых красивых темных эльфов.
   - Кхм-кхм, - прочистил горло Тим привлекая внимание своего друга. Ал посмотрел за спину эльфийки. Там отчетливо виднелся кулак парня, которым он грозил, состроив недовольное лицо. Алекс решил не провоцировать друга, сменив тему.
   - Ах да, забыл о чем мы говорили?
   - Ты спрашивал, зачем мы пришли, - решил подсказать Тим.
   - Точно! И зачем?
   - Мне нужно кое-что заказать у вас с дедом.
   - Заказать? Дружище, сейчас небо рухнет на землю. Ты никогда в жизни ни чего не заказывал тут. Что решил бросить эту свою магию, порвать с академией и сменить сферу деятельности. Хотя нет ничего не возможного. Да и в городе у тебя есть кое-какие связи.
   - Хохмач. - парировал Тим, - Все куда проще. Надо сшить несколько вещей по спецзаказу. Видишь ли другие портные отказались нам помочь.
   - Ну ладно, - посерьезнел Ал, - Тогда говори чем тебе помочь, что сшить?
   - Не мне, ей, - ученик мага кивнул в сторону девушки.
   - Даже так, - задумался парень, потом обратился к темной, - Эрея, мне нужно знать как можно больше о заказе, расскажи по подробнее.
   - Зачем рассказывать, - ответил за девушку Тим, - Могу показать.
   С этими словами ученик мага привычным движением взял листок у спутницы и протянул другу. Тот забрал переданный ему рисунок. Развернув парень внимательно осмотрел содержимое.
   - Прекрасный набросок, внимание к деталям. Все бы так заказы делали. Мне нравится. А говорил, что бросил рисовать. - Ал посмотрел на Тима.
   - Он не мой, - отрицательно покачал тот головой.
   - А чей, - недоуменно посмотрел парень.
   - Эри нарисовала.
   - Эри, - протянул Алекс, - Эм, нескромный вопрос. А вы, ну там, вроде знакомые или ...
   - Друзья.
   - Близкие, - со знакомым Тиму блеском в глазах ответила Эрея.
   - Не верится даже. - с сомнением сказал ее собеседник, - мне всегда казалось, что Тим у нас любитель девушек несколько другого плана.
   Эрея кинула мимолетный взгляд на своего спутника, затем вернула внимание на Ала. Тот наконец-то разлил напиток по кружкам, протянув те поочередно своим гостям.
   - Спасибо, - взяв свою сказала темная.
   - Всегда рад услужить, столь привлекательной даме. Ну, а ты что молчишь, мог бы тоже спасибо сказать.
   - Обойдешься, - отрезал Тим, затем добавил, - Я же не в гостях, как ты сказал, а у друга.
   - Согласен, но это не значит, что меня не надо поблагодарить.
   - Хватит препираться. Сколько можно, - успокаивающе проговорила девушка, потом неожиданно для Тима спросила. - Алекс, поделись какие же девушки нравятся нашему другу, ты меня заинтриговал.
   Ученик мага исподлобья взглянул на своего старого товарища, его взгляд не предвещал ни чего хорошего, но в этот раз он не обратил на это внимания.
   - О, у него весьма специфический вкус. Ну знаешь кому-то нравятся брюнетки, кому-то рыжие, кто-то без ума от худеньких, другим подавай попышнее. Короче нормальный парень не задирает планку выше которой не может прыгнуть, но не Тим.
   - Да? - деланно удивилась сидящая напротив девушка, ей очень хотелось узнать небольшую тайну ученика Вира.
   - Ага. - утвердительно кивнул Алекс. - Его привлекают стройные блондинки, с аристократическими корнями. Ну знаешь, пальчик там оттопыривают смотрят на тебя с высока, делая надменное лицо и пренебрежительный взгляд. И обязательно неприступные во всех смыслах, ну или притворяющиеся такими на публике. Вот такие ему нравятся.
   - Никогда бы не подумала.
   - А я о чем толкую. Так вы точно близкие друзья? Ты конечно очень, очень интересная девушка, таких единицы, но вроде по его критериям не подходишь.
   - Мы пару часов назад нижнее белье вместе выбирали.
   От неожиданности парни словно сговорившись поперхнулись напитком. Тим от случившейся подставы, а Алекс не ожидая такой откровенности.
   "Демон побери этих темных эльфов. Красивые и по слухам опаснее бритвы. Теперь еще оказывается и прямолинейные как стрелы их лесных собратьев" - подумал Ал.
   Ученик мага сидел на стуле не шелохнувшись, его лицо залила краска, этого ни кто не заметил лишь по причине того что он находился в тени.
   - Кому?
   - А имеет смысл, - парировала вопрос Алекса, Эрея.
   - Просто звучало двусмысленно. Верно?
   - Если это решит все недомолвки, то мне.
   - Я тебе сейчас очень завидую, слов нет. Вот повезло. - удивленный парень обратился к Тиму.
   - Все хватит, - вскипел маг, - Мы делом будем заниматься или походы за бельем обсуждать продолжим. Время идет. А еще ничего не сделано.
   Ученик мага был раздражен. Ему не нравилось то в какое русло эта парочка перевела беседу. И что за манера у Эреи постоянно, нести глупости. Вроде взрослая, а ведет себя словно глупая девчонка. Зачем было говорить про их поход в магазин нижнего белья. Какой смысл. Что нельзя придумать другой ответ на провокационный вопрос Ала. Ладно он, этот засранец все свою жизнь на бабах повернут, у него мысли крутятся вокруг одного и того же. Зачем Эри ему подыгрывает, какой ей в этом смысл. "Как только выйдем отсюда, надо допросить её с пристрастием" - добавил про себя Тим.
   - Ладно, ладно, друг. Ты это не воспринимай так близко к сердцу. Ну поговорили мы немного, о том о сем. Чего ты из мухи слона делаешь.
   - Иди ты в ... - договорить парень не успел. Заскрипела дверь в дальнем конце зала. Еще не показался тот кто ее открыл, как раздался знакомый голос.
   - Опять собрались вместе, мелкие пакостники.
   - Привет, дед Рик, - Тим встал с места, и пожал руку подошедшему к нему старику.
   Дед Алекса ответил взаимностью. Его рукопожатие было крепкое, что для незнающих этого человека было бы удивительно. В свои семьдесят два года, дед Рик был силен, бодр и ясен умом. Хотя и выглядел он старше своих лет. На самом деле жизнь изрядно помотала его, но так и не смогла сломить. Одним словом кремень.
   Старик взял Тима за предплечья.
   - Дайка взглянуть на тебя. Прошел всего год, а как изменился. - выдал он осмотрев парня, затем по стариковски посетовал, - Не показываешься у нас, совсем забыл про меня. Ты уже сколько в Рокхолде?
   Тим замялся на секунду, только сейчас парень понял, что совсем забыл про деда Рика, ему стало совестно за свою безалаберность.
   - Почти два месяца. - виновато проговорил ученик мага.
   - Два месяца. И ты ни разу не навестил нас. Как так?
   - Прости дед Рик. Моя вина, совсем без головы стал.
   - Ладно, молодо зелено. - отечески подвел итог старик, добавив, - Вы все такие, чуть подрастете, немного оперитесь, тут и след ваш простыл. Ну давай хоть обниму тебя.
   Мужчина обнял Тима, похлопав по спине.
   - Молодец, что зашел. - на услышанные слова парень непроизвольно улыбнулся.
   Этот старик был дорог Тиму, он знал его уже много лет. Сколько раз он помогал парню, вытягивал из неприятностей, учил уму разуму. Временами им с Алексом знатно попадало на орехи за свои проделки. Сколько нервов и сил этот человек потратил на них. Вроде ну кто он Тиму, так дед друга, что ему дела до какого-то парня, ан нет он относился к нему как к своему внуку, не делая поблажек ни одному ни другому.
   - Чем занимаетесь? - спросил мужчина повернувшись к Алу. - Кричите на весь дом как ненормальные, работать мешаете. Опять что-то не поделили? Или ты снова Тима подначиваешь.
   - Я? - с честными глазами возмутился внук, - Дед, ты с чего это взял, а?
   - Молчи. Знаю я тебя, опять про баб свой треп развел. Погубят они тебя. - дед Рик покачал пальцем в сторону внука, потом сменил тему. Так что за спор?
   - Ни чего не обычного, - ответил за Алекса ученик мага, мы тут заказ обсуждали.
   - Вы тут орали как обезьяны в брачный период. - охарактеризовал разговор на повышенных тонах между старыми друзьями, хозяин дома. - Ладно, что за заказ такой.
   - Вот дед, посмотри, - Ал передал эскиз эльфийки старику. Тот наметанным глазом бегло осмотрел лист бумаги, - Понятно.
   - Значит молодая особа решила, заказать себя одежду. - старый портной повернулся к девушке, в его взгляде не было и тени удивления. Видимо деду Рику, уже приходилось видеть темных эльфов. - Теперь мне понятна причина криков.
   - Думаю если я и причина, то не по своей воле, - ответила темная, затем она поднялась и представилась. - Меня зовут Эрея. Приятно с Вами познакомиться, - в конце она сделала легкий поклон.
   - Рик. Или дед Рик.
   Эри протянула руку в приветственном жесте. Старик взял ее в свою и слегка сжал - здороваясь. В этот раз он не вкладывал силу как при рукопожатии с мужчинами, хотя даже так дед Рик оценил силу заключенную в ладоне этой незнакомке.
   - Дед. - обратился Алекс, - Эрея очень близкая подруга Тима. Выделив "близкая" сказал молодой парень.
   - Да? Я думал тебе блондинок из высшего света подавай, - словно копируя внука проговорил мужчина.
   - Вы сговорились, что ли?
   Эльфийка улыбнулась услышанному. Её интерес стал еще больше. Что же это за мифическая ариста, которую все упоминают.
   - Я не пойму, где я так провинился, что вы меня всякой фигней попрекаете, а? Это что главная тема на любой случай жизни что ли? - злился ученик мага. Парня порядком достала привычка окружающих вспоминать его личную жизнь к месту и нет, подшучивая над ним.
   - Все закончили. Давайте к делу.
   - Как скажешь, к делу так к делу, - дед Рик решил больше не дразнить Тима. Старик вновь осмотрел рисунок медленно переводя взгляд с одного элемента одежды на другой, подмечая детали, делай заметки у себя в голове. Опыт долгих лет работы портным давал о себе знать. Возвращая лист бумаги назад владелице, мужчина уже сформировал образ готового заказа, количество необходимых материалов и как то будет сшито. Дело осталось за малым, нужно снять мерки.
   - Дед, - обратился Тим, - сможешь сделать подобное? Парню не хотелось подводить свою новую "подругу", тем более он с такой уверенностью говорил об этом месте, словно тут могут выполнить любой заказ, в не зависимости от сложности.
   - Странные вопрос, парень. Что тут такого, что я бы не смог сделать, - удивленно проговорил дед Рик. - Мне лишь нужно снять мерки с девушки и может уже завтра оно будет готово.
   - А может сегодня к вечеру?
   - Не слишком ли? - удивленно спросил Ал, - К чему такая спешка?
   - Очень надо. - ответил его друг. - Хотелось бы забрать все как можно быстрее. Если надо я заплачу сколько потребуется.
   - Деньги свои прибереги для чего-нибудь еще. Ты мне не шпана с улицы, чтобы я с тебя их брал, - строго и наставительно произнес старик, снимая мягкий метр с шеи, - Оставишь деньги только на материалы, но об этом ты и так в курсе. А теперь не отвлекай меня.
   Старик развернулся к двери из которой вышел и не говоря ни слова отправился обратно. У самого входа в соседнее помещение он обернулся.
   - Следуй за мной, снимем мерки в моей мастерской. - обратился он к темной. Дверная ручка щелкнула и дверь отворилась. Дождавшись когда девушка пройдет внутрь, старик наставительно обратился к друзьям. - И чтоб шума, я больше не слышал! Уяснили!
   Парни лишь кивнули в знак согласия. Ал занял кресло на котором сидела темная эльфика, а Тим раздраженно вскочивший со своего места, при упоминания его личной жизни, вернулся где сидел до этого. Откинувшись на спинку стула, он вытянул ноги скрестив их положив одну на другую. Рука потянулась к маленькому круглому столику, со стоящей на ней настойкой. Парень намеревался сделать пару глотков и расслабится, выкинув из головы случившуюся перепалку. Но его ожиданиям не суждено было сбыться. Когда край сосуда был близок к его губам, а приятный запах щекотал нос, во входную дверь кто-то настойчиво постучал.
   - Кого там еще несет? - деланно возмутился Алекс, - Посиди, пойду посмотрю.
   "Посиди, словно я куда-то собирался уходить" фыркнул про себя ученик мага.
   Тим прислушался к происходящему. Он старался разобрать звуки идущие из коридора, но то ли гости говорили тихо, либо что вероятнее всего, здесь были артефакты для защиты от прослушивания, ведь коридор не столь большой, что бы не понять о чем там говорят. Придя к выводу, что его усилия не приведут к желаемому, парень в один присест вылил в себя содержимое кружки. Слабоалкогольный, тонизирующий напиток прошел по пищеводу разнося приятное тепло. Его действие практически сразу возымело эффект. Тим почувствовал легкость, словно тело целый день носило на себе мешок с мукой, а сейчас сбросило его. Разум очистился от лишних мыслей. Парень даже не заметил, как веки сами собой опустились закрыв глаза. Лицо разгладилось, а губы изобразили еле заметную улыбку. Молодой маг практически провалился в сон, но как всегда, что-нибудь да станет у него на пути. Вот и в этот раз смутные звуки разговоров, превратились в весьма отчетливо различимые предложения, которые стали значительно громче, как впрочем и сами голоса беседовавших. Тим мог биться об заклад, ему были знакомы оба посетителя. Хотя как выясниться, чуть позже их было трое. Один голос принадлежал старому товарищу - Алексу, с которым он только что разговаривал. Второй голос принадлежал женщине. Весьма властный, уверенный в себе, не лишенный определенного шарма и привлекательности он вызывал уйму воспоминаний. Мариэт, женщина железного характера и такой же хватки, ведь "Цепью" гильдии воров, не становится абы кто.
   Этот день для ученика Вира, стал словно встреча старых знакомых. Алекс, дед Рик, а теперь она.
   Тим подобрал ноги, затем развернулся в сторону доносящихся голосов. Из темноты коридора вышел Алекс на пару со знакомой парню женщиной, тройку замыкал громила с лицом палача, который шел чуть позади остальных словно прикрывая им спину.
   Мариэт остановилась, не обратив внимание на парня сидящего в кресле, она чуть повернула голову и обратилась к сопровождавшему ее бугаю:
   - Сапог, ты дверь закрыл?
   - Конечно, Глава. - не выказывая эмоций ответил тот.
   - Тогда почему я не слышала звука лязгнувшего засова?
   Сапог, как назвала незнакомца Мариэт, впал в прострацию, боги явно наградили того только силой, про ум там никто не слыхивал. По лицу бугая стало ясно, что тот добросовестно выполнил приказ своего начальства, закрыв входную дверь, но он ни как не мог взять в толк, почему глава гильдии с ее сноровкой не расслышала задвигающийся засов.
   - Мне проверить? - выкрутился он из казалось бы патовой для бугай ситуации.
   - Иди, - темноволосая женщина с короткой стрижкой под мальчика, чуть дернула подбородком.
   Тим находил Мариэт весьма привлекательной. Насколько он знал, хоть возраст той близился к сорока, она продолжала сохранять природную красоту. Короткие и слегка взлохмаченные иссиня черные волосы, карие глаза, прямой нос, брови словно крылья птицы, все сочеталось меж собой. На вид её можно было дать не больше двадцати пяти двадцати семи лет. Только взгляд главы гильдии носившей титул "Цепь" за объединение разномастных шаек воров, бандитов, кидал и прочего сброда под одно крыло, выдавал настоящий возраст владелицы.
   Мариэт, отослав своего недалекого телохранителя назад ко входу, повернула голову в сторону кресла, уставившись на молодого парня смотрящего прямо на нее. Женщина прекрасно знала его, ведь несколько лет назад он будучи мальчишкой умудрился подпортить жизнь всей гильдии, что до того момента не удавалось сделать ни кому, ни страже, ни тайному сыску, ни залетным гастролерам.
   В то время нынешняя глава была лишь одной из многих "трудившихся в тени" но уже тогда воровка знала куда она нацелена. Хотя случившееся значительно продвинуло Мариэт по иерархической лестнице, женщина была уверенна, что достигла бы того же результата, только позже и возможно большими силами. Но не смотря на это глава гильдии уважала Тима, не столько за весьма своевременно полученную в прошлом помощь о которой тот сам до последнего времени даже не догадывался, а за его отношение к жизни и другим людям. Парень не вешал на людей ярлыки, основываясь только на их происхождении или роде занятия. Ученик мага преследовал простую философию - "Уважай тех кто уважает тебя, и не мешай другим если они тебе не мешают". В остальном он был обычным парнем не лишенным пороков. Но ведь не ей судить, кто лучше, а кто хуже. Он есть тот кто есть и этого для нее достаточно.
   - Какие люди! - слегка эмоционально произнесла Мариэт. Подойдя ближе женщина прошла мимо кресла парня практически в притирку, ее рука скользнула сначала по спине Тима, а затем по его щеке, слегка касаясь то подушечками пальцев, то длинными ноготками.
   Ощущение возникшее в ответ на действие главы гильдии было двойственным, с одной стороны было приятное чувство мягкости и тепла, с другой по коже побежали мурашки. Ученик мага сбросил наваждение, посмотрев в слегка улыбающиеся глаза. В ответ женщина лишь легко крутанулась вокруг своей оси, ища место куда присесть. Первое попавшееся кресло, было свободно и находилось прямиком рядом с Тимом. Не долго думая она заняла место, которое не так давно освободила Эрея, а после его старый товарищ.
   - Ну рассказывай, - устроившись поудобнее Мариэт обратилась к молодому магу, затем не дожидаясь ответа повернулась к Алу, - Ал, плесни чего-нибудь, в горле пересохло.
   Молодой парень, слегка прикрыв веки, посмотрел на старую знакомую. Та закинув ногу на ногу в плотно прилегающих штанах песочного цвета сидела словно растекаясь, вальяжно покачивая носком сапога и откинув руки на подлокотники. Рваная челка слегка прикрывала левый глаз, черные тени вкупе с карими глазами, и тень грубо лежащая на лице, делало его угловатым с провалами в место глаз. "Завораживающее зрелище" - подумал ученик мага. Потом переведя дыхание, начал.
   - Давным давно, в землях междуречья стояло старое королевство. Подданные того королевства жили в достатке, не зная войн, нужды и горя. Правил теми землями, мудрый король Доромир, слывший среди вассалов...
   - Фигляр, - перебила парня женщина, - зачем мне твоя сказка для детей?
   - Какой вопрос, такой ответ. - парировал собеседник, добавив в конце. - Конкретнее надо быть Мариэт.
   Глава хотела что-то сказать, но в комнате появился ее телохранитель. Надо отдать должное при всей громоздкости этого бугая, он ходил практически не создавая шума, его появление было пропущено Тимом. Ал скорее всего тоже его не услышал, продолжая ковыряться в склянках и кружках, кому обновляя, а кому наливая настойку. Среди троицы наверное только Мариэт, точно знала когда вернулся ее подчиненный. Остальные повернулись на тихое кыгыканье, с которым охранник прочищал горло, пытаясь ненавязчиво привлечь внимание своей хозяйки.
   - Говори, - без эмоций сказала та, перекладывая ногу на ногу.
   - Все проверил, дверь заперта.
   - Хорошо, Сапог. Можешь отдыхать.
   Тот не долго думая подошел к одной из стен помещений. Облокотившись, он спустился по ней вниз усевшись на пол. Подобрав ноги под себя, бугай пространно уставился куда-то перед собой.
   От увиденного ученик Вира удивленно, сам не замечая того, почесал себя по макушке.
   - Дела, - протянул он, - Что это с ним?
   - Не обращай внимание, - отмахнулась глава гильдии, - он так отдыхает.
   - Странно как-то, - Алекс был удивлен поведением громилы не меньше своего друга.
   - Я же сказала, не обращать внимания или нет? - в этот раз с нажимом, проговорила она. Про себя Мариэт придерживалась того же мнения -- Сапог стал странным. Единственной причиной такого поведения для нее виделась травма головы, полученная им в ходе разборок пару седмиц назад.
   - Твое дело, - сказал Ал и протянул ей полную кружку с настойкой.
   - Мариэт, вернемся к нашим баранам. Что ты хотела у меня спросить?
   Женщина задумалась на секунду. Пред появлением Сапога она хотела задать какой-то вопрос, но успела позабыть. Мысль еще витала где-то в голове, правда пока уловить ту, главе не удавалось. Здраво рассудив, что ее вопрос может сам вспомнится, она решила спросить о другом.
   - Давно тебя здесь не было, Тим.
   - С чего ты взяла, - удивился тот, - Мы с тобой знакомы давно, а здесь пресеклись в первые. А ты говоришь, меня тут давно не было. Откуда такие вести?
   Мариэт не считала нужным скрывать подобную информацию, поэтому не колеблясь кивнула на Алекса. Тим проследив за движением своей собеседницы, задал резонный вопрос.
   - Ты что ли жаловался?
   - Конечно, - возмутился Алекс, закончив дела, он плюхнулся в кресло, такое же как и у Мариэт, - Друг называется, вообще забыл про меня, про остальных. Променял нас, да?
   - На кого, - заинтересованно произнесла женщина.
   - А у него теперь новый друг есть. Так-то.
   - Какой еще друг? - сказав это она перевела внимание на Тима, - Ты же тяжело с людьми сходишься или я что-то упускаю.
   Парень решил не отвечать на заданный вопрос.
   - Какой, какой. Близкий у него друг. Близ-кий, - специально акцентируя внимание на последнем, ответил за ученика Вира его товарищ.
   - Даже так!? - удивилась женщина. - А я думала ты старых друзей бы никогда не променял.
   - Ха, - выпалил Ал, - Мариэт, если бы у меня был такой друг, я тоже наверно про всех и все забыл.
   Глава гильдии воров, нахмурилась, прикидывая что-то в голове, затем ее лицо разгладилось, черные брови в удивлении полезли вверх. Ее мимика говорила сама за себя.
   - Девушка!? - собеседница громко произнесла свою догадку.
   - В точку. - указав на нее пальцем подтвердил Ал. Парень поднялся с места его переполняло желание поделится новостью с как ему казалось благодарным слушателем. Сделав пару шагов он оказался за спиной друга.
   - Она из местных? - спросила Мариэт, - Хотя нет, что-то не могу припомнить ни одной блондинки аристократки у нас.
   Вдруг ее посетила новая мысль. Женщина не заметив, как Алекс неистово вертит головой из стороны в сторону и машет ладонью перед горлом, предостерегая ту от провокационных выводов, выдала.
   - Тим, ты дочь барона закадрил? Не может быть! Смельчак!
   На этот раз ученик мага смог удержать себя в руках, он мысленно досчитал до десяти, пару раз вздохнул, прикрыв глаза. Шорох движений Ала он уловил практически сразу, как Мариэт начала строить догадки, не надо было быть гением, что бы понять чем занимался его друг у него за спиной. Тим отставив кружку, развернулся посмотрев на кривляющегося Ала.
   - Закончил?
   - Ты про что, - парень был уверен, его друг ни как не мог разглядеть то что он делал.
   - Забудь, - выдохнув, махнул ученик мага.
   - Значит все таки Лиза. А ты не промах, решил в палаты баронские через дочь въехать.
   - Боги, - вздохнул Тим, ему уже порядком осточертели эти домыслы и пересуды в отношении его предпочтений. Конечно молодой парень прекрасно понимал причину их появления, он сам был повинен в этом. Но что поделать чувства логике не поддаются и выкинуть те оторвав от себя, для Тима было невозможно. Единственно о чем жалел парень была его неосторожность, тогда когда поделился своими чувствами с Алом и учителем. Ведь верно говорят люди "Где знают двое, знают все". Вроде уже прошло больше четырех лет, а страсти все не утихают.
   - Нет я не встречаюсь с Лизой, хоть и знаком с ней. Что бы разъяснить будущий вопрос добавлю, она учится в той же академии, что и я. Понятно?
   - Хорошо, - спокойно приняла услышанное глава клана, - тогда кто она?
   Ответить Тим не успел, в дальнем углу комнаты распахнулась знакомая дверь. Первым вышел дед Рик. Он как всегда держал на шее мягкий метр. Показавшись в зале старик прищурил глаза, силясь разглядеть кто ведет разговор. Увидев новую гостью, дед Рик вспомнил о давно выполненном заказе для гильдии, который ожидал когда его заберет заказчик. Сделанные им вещи пылились на полках швейной мастерской почти две недели, мешая работать.
   - Сама Мариэт пожаловала к нам. Похвально, что решила проведать старика, не уж то все таки решила забрать свой заказ.
   - Рада видеть тебя дед Рик. Не смотря на свое положение в обществе, хоть и криминальном, Мариэт встала с кресла и подойдя к старику слегка обняла того, затем похлопав по спине, добавила. - Извини, не было времени навестить тебя.
   - Вы молодые все жить спешите. Забываете про стариков, но ты девочка не думай я не в обиде. Надо признаться сегодняшний день вышел отличными. Тим в гости наведался и ты пришла, это уже дело.
   От услышанных слов парень почувствовал вину, словно нашкодивший пацан. Ученик мага прекрасно понимал, что надо бы появляться почаще у деда Рика, но постоянно находились причины отложить это на потом. В ответ на слова старика, Тим лишь поджал губы, признавая оплошность.
   - Что поделать дед Рик, жизнь она поблажек не дает. Тут или ты или тебя. А про заказ ты прав, задержались мы с ним. Решила сама придти, двух зайцев убить. Тебя посмотреть, как живешь, да вещи забрать, они нам скоро понадобятся.
   - Ладно, пустое, - о чем-то своем проговорил старик, - сейчас принесу твои вещи, подожди.
   - Сапог, - Мариэт окликнула, подопечного, - помоги деду Рику с вещами.
   Бугай мигом вышел из прострации. Взгляд стал осмысленным, он встал с пола немного постояв разминая затекшие ноги, затем двинулся за стариком прямиком туда откуда тот пришел. Практически поравнявшись со своей хозяйкой, громила сбился с шага, неуклюже споткнувшись о собственную пятку.
   Глава гильдии заметила его заминку, для той должна была быть веская причина. Рассудив так, женщина проследила за направлением взгляда своего подопечного. В начале комнаты в дверном проеме стояла темная эльфийка. Она была высокой, красивой, с правильными чертами лица и выразительными глазами. Все внимание Мариэт прикипело к ней. Мало кто знал небольшой секрет главы, а кто знал помалкивал, что бы не накликать беду. Хоть она и была женщиной, но обиды не прощала, всегда наказывая своих недоброжелателей. А тайна была проста, ей нравились девушки. Нет конечно, та не исключала мужчин из своей жизни, но при равном выборе тот падал на прекрасную половину.
   Эрея немного задержалась в мастерской дополняя свой эскиз. По совету портного, девушка, решила поправить некоторые нюансы. Пока они вдвоем с дедом Риком общались, снимали с нее мерки и обговаривали детали ее набросков, собеседники выяснили недочеты заказываемой одежды. Старик не преминул сразу же указать на них, ссылаясь на то чтобы не тратить время в будущем переделывая готовый заказ. Эри соглашалась со всем, ведь портной знал работу как свои пять пальцев. И пока она чиркала карандашом, старик вышел из комнаты в зал где оставались Тим с Алексом. Посмотрев на получившуюся работу девушка положила листок, оставив на нем карандаш. Продолжая сидеть, она постучала ноготками по поверхности стола, потом оглядевшись вокруг сообразила, что осталась в помещении совершенно одна.
   Сквозь приоткрытую дверь раздавались голоса. Решив, что ей здесь больше делать нечего, темная поднялась с места. Выйдя девушка остановилась, столкнувшись нос к носу с дедом Риком, тот целенаправленно шел обратно к себе в мастерскую. Уступив ему дорогу Эри хотела вернуться в свое кресло рядом с Тимом, но то было занято незнакомой темноволосой женщиной, которая сейчас с большим любопытством разглядывала ее, просто пожирая глазами.
   Пока Тим думал о чем-то своем, Мариэт вместе с Сапогом уставились на Эри, а дед Рик скрылся за дверью мастерской.
   Первым заговорил Алекс, обратившись к темной.
   - О, Эри, садись, - уступив ей свое место, - Я себе принесу.
   Девушка не стала отказываться, она прошла мимо своего спутника, который сидел с отрешенным взглядом, разглядывая стеклянную кружку в своих руках, и села на против него.
   - Я все, - обратилась она к ученику мага.
   Он медленно перевел свой взор на темную, одновременно отставив посуду на стол.
   - Отлично. Дед Рик не сказал когда будет готов?
   - Сказал, что ради тебя отложит дела и сделает как можно скорее. Возможно к вечеру можно будет забрать.
   - Тим? - вмешалась в разговор Мариэт, - Не хочешь представить нас друг другу?
   Парень посмотрел на главу гильдии, ему прекрасно была известна ее маленькая тайна, поэтому просьба женщины показалась тому с подоплекой.
   - Конечно, - как можно небрежней ответил он. - Знакомьтесь это Мариэт - глава гильдии, а это Эрея - моя подруга. Тим представил девушек друг другу, правда немного растерявшись говоря о том кто такая Эри.
   - Красивое и необычное имя. - констатировала женщина, - и давно вы с Тимом знакомы. Прости за бестактный вопрос, просто зная его и видя сейчас тебя, я немного удивлена.
   - Хм, - хмыкнула темная, - Даже не знаю, что ответить. Тим интересный, симпатичный парень. Думаю он не обделен вниманием девушек. Поэтому ничего удивительного.
   С этими словами она вздернув бровь взглянула в сторону своего спутника. Тот сидел так словно этот разговор его не касался.
   - Согласна со всеми словами, - сказала Мариэт, проследив за взглядом девушки, - Но скажем так, Тим, предпочитает немного другой типаж, я бы сказала он ориентируется на вполне реальный объект. Да Тим.
   - Это так важно? - опять практически без эмоций, отреагировал тот. Правда за завесой спокойствия у него пылало поистине демоническое пламя.
   - Да нет. - пожала плечами Мариэт, продолжая смотреть в глаза Эри.
   - Со вкусами Тима я знакома, меня уж просветили. - зная реакцию парня на подначки по поводу его предпочтений, Эрея решила не дать развивать эту тему, - Правда я не знала про реально существующую девушку, которая так точно подходит под эти критерии. Но все когда-нибудь меняется, сегодня нравится одни, завтра другие. Вы так не считаете?
   - Можно на ты, - поправила Мариэт собеседницу, затем добавила, - Думаю, я соглашусь и с этим.
   - Тим, прости за бестактность, сколько время? А то ты просил напомнить. - издалека зашла Эри.
   - Не знаю, часа три, может четыре, - пожал тот плечами. Однако мысленно поблагодарив свою спутницу, та предоставила отличную возможность сослаться на неотложные дела, которые еще надо успеть сделать. - Наверно надо идти, а то можем не успеть.
   - Тогда пойдем?
   - Хорошо в гостях, но пора и честь знать, - сказав это парень встал с места.
   - Уже, - удивился Алекс, - Друг, ты совсем обнаглел. Не появляешься хренову тучу времени, а теперь еще сбежать решил. У тебя совесть есть?
   - Тим парень совестливый. Да? - прокомментировала речь Ала, Мариэт.
   - В точку Мариэт, - ученик мага щелкнул пальцами. - В общем Ал, не кипятись, я еще на днях зайду, как раз заберу заказ.
   - Ааа, - махнул в ответ парень, - Как знаешь.
   - Идем, - молодой человек махнул рукой Эри, подзывая за собой.
   - Тим, если не секрет, что вы заказывали? - неожиданно спросила Мариэт.
   - Эри решила заказать пару вещей, - пространно махнув рукой пояснил тот. - Ладно нам пора. Еще не хватало до вечера не успеть.
   - До вечера? Боишься выходить по вечерам в город, - ехидно проговорила глава гильдии.
   - Боюсь не выполнить то что запланировал.
   - Ну да, ну да. Я бы тоже переживала за столь привлекательную спутницу. Может ты ей здесь оружие решил заказать?
   - Оружие, - нахмурилась темная, - Это же мастерская портного?
   - О Тим, малыш, ты не рассказал своей подруге, куда ее привел. Ай-яяй, - Мариэт театрально покачала головой.
   Женщина встала, затем подошла к Эрее. Тиму уже надоело пристальное внимание главы к его спутнице. Эта воровка положила на нее глаз.
   - И что, что я не сказал. Думаю это не столь важно.
   - Мы здесь заказывали одежду, - вмешалась полукровка.
   - Одежду, - не понимая повторила Мариэт. - Разве ее не заказываю в обычных мастерских?
   - В обычных мне отказали, - с легкой улыбкой ответила Эри.
   - Мариэт, - вклинился в разговор Ал, - Ты просто не видела эскизов заказа. Скажу только, что они весьма специфичны для других портных.
   - Понятно. Всего лишь одежда. Но мне кажется такой девушке не пристало ходить без оружия. Кто знает, что может случится. Даже среди белого дня бывают нападения. Тем более здесь на границы центра и окраин. Где встречаются те у кого есть деньги и те кому они нужны позарез.
   - Денег у меня нет, так что я для них не столь важна.
   - Для девушки не в деньгах привлекательность, а в ней самой. Думаю тебя бы они не пропустили. Так что купи себе что-нибудь из холодного оружия. Ты ведь из темных эльфов, значит умеешь им пользоваться.
   - Не приходилось не разу, - ответила Эри.
   - Ни разу! Да у тебя как и у других эльфов это с молоком матери должно передаваться. Эй Сапог, - Мариэт обратилась к уже вернувшемуся бугаю, - Дай ка мне один из своих ножей.
   Бугай отвел в сторону левую часть кожаной безрукавки, открыв большое количество до блеска начищенной стали висевшей на специально подогнанных кармашках. Метательные ножи крепились плотно, на небольшом расстоянии друг от друга, что не позволяло им брякать, демаскирую хозяина. Однако с другой стороны эти же крепления не сколько не сковывали их извлечение.
   Сапог ловким движением человека знающего свое дело, достал один из клинков, протянув его главе. Мариэт не менее ловко взяла оружие, крутанув пару раз в руке меж пальцев, она повернула то рукоятью вперед, предлагая взять Эрее.
   - Бери, попробуй. Может это то что тебе нужно.
   Эри не стала отказываться, как предположил Тим. Девушка взяла остро отточенную стальную пластину. Нож был довольно тяжелый, но это не делало его неудобных. Наоборот эта тяжесть была приятна. В руках он лежал словно влитой, сказывалась форма вкупе с весьма хорошей балансировкой.
   - Интересная вещица, - прокомментировала Эри, после недолгого осмотра.
   Мариэт улыбнулась краем губ. Ее наметанный взгляд не упустил знающие движения, понравившейся эльфийки. Та оценила оружие, его размер, вес, балансировку. Единственное что не вязалось, это движения словно в руках новичка.
   - Метни его.
   - Метнуть, - озадаченно спросила Эри, потом посмотрела на нож, следом на Мариэт, - Куда.
   - Как куда? В мишень. Она прямо на стене по левую руку. Видишь?
   Эрея глянула, туда где должна была быть цель. Странно, что она раньше не обратила на нее внимание.
   Метательный нож занял удобное положение в ладони. Не мешкая, темная быстрым едва уловимым движением сделала бросок. Раздался глухой стук. Присутствующие в зале посмотрели на цель начерченную на поверхности небольших квадратных деревяшек, представляющих из себя плотно подогнанные друг к другу торцы деревянного бруса. В центре мишени торчала рукоятка.
   - Впечатляет, - захлопав прокомментировала Мариэт, - А говоришь не пробовала. Это в тебе кровь эльфов говорит. Тебе надо такие же ножи только легче. Этими ты далеко не кинешь, для них сил много надо. Сапог, иди забери нож.
   Громила двинулся к стене с воткнутым в цель оружием. Взяв то за рукоятку он потянул его на себя привычным движением, сначала к себе потом в низ. Но не тут то было, железка плотно увязла в дереве, от чего его рука соскочила с рукояти. Рассудив, что он не удачно взялся, бугай сделал еще попытку, та тоже не увенчалась успехом. Помощник раз за разом пытался вытащить злополучный нож, но тот оставался на своем месте, даже приложив все силы взявшись двумя руками, он так и не смог ничего поделать.
   - Сапог, хватит ковыряться, забирай его и иди сюда, - сказала Мариэт.
   - Хозяйка, - в ответ обратился тот хриплым голосом, - Я не могу его вытащить.
   Мариэт почесала бровь. Какого хрена этот бугай там делает, он что совсем с дуба рухнул, не может вытащить кусок стали. Женщина подошла к своему подчиненному, он недоуменно чесал рукой бритый затылок, уставившись в центр мишени. Глава гильдии немного наклонившись и подавшись вперед мельком осмотрела метательный нож. Оружие застряло весьма глубоко. Надо сказать, даже очень, лезвие вошло почти по рукоять, если так можно выразиться, ведь он полностью стальной без каких либо накладок или шнура. Женщина взялась покрепче, затем потянула железку к себе, но та и не думала шевелиться. Прикинув в голове, что нож мог застрять не просто в деревяшке, а возможно в одном из креплений к стене. Мариэт попыталась раскачать оружие. В итоге это так же не принесло результата. Отбросив четные попытки, женщина присвистнула.
   - Ну ты сильна, - удивилась глава гильдии, обратившись к Эрее, - Может попробуешь нам помочь? А то знаешь у нас духа не хватает вытащить его назад.
   Эри молча присоединилась к парочке стоящей у мишени. В след за ней проследовали Тим, Алекс и дед Рик, недавно подошедший откуда-то из другого помещения. Все они столпились вокруг темной ожидая ее попытки. Девушка схватилась за торчащую рукоять, достав, хоть и не без усилий, метательный нож. Присутствующие ахнули от увиденного.
   - Понятно почему ты не пользовалась раньше таким оружием. Оно тебе ни к чему, ты запросто переломаешь любого урода по полам. Ни когда не слышала, что у темных такие силы. - с уважением в голосе сказала Мариэт. Женщина еще раз окинула взглядом Эри, затем движением руки попросила ту вернуть оружие. Когда девушка отдала его, глава гильдии передала то громиле. Он с недоумение взвесил свой нож в руках, ловко покрутил его, но не найдя ни какого подвоха, сунул железку себе под безрукавку. Ему не верилось, что столь огромные силы скрываются в такой прекрасной девушке.
   - Сапог, - хлопнула бугая по лбу Мариэт, - не выпадай из реальности, нам пора. Бери вещи.
   Она указала на крупную стопку пухлых кульков обернутых бумагой и туго перевязанных веревкой.
   - Дед Рик, давай я с тобой рассчитаюсь, - предложила глава.
   - Конечно, Мариэт. Пойдем в мой кабинет.
   - Ну нам пора, - громко произнес Тим, как бы обращаясь ко всем, что бы они обратили на него внимание. - Мы уже и так изрядно задержались. В общем в гостях хорошо, а по делам пора, - с хохмил парень.
  
   - Кто эти двое? Там внутри? - указав большим пальцем через плечо спросила Эри.
   - Эти? - переспросил Тим.
   - Эти, эти.
   - Ну, - начал он, - Женщина, что так хвалила тебя, глава воровской гильдии города. Бугай, ее помощник. Как зовут их думаю повторять не надо, ты и так запомнила.
   - Хвалила!? - Эри поправила прядь волос которая так неудачно упал на лоб прямо пред глазами, - Мне кажется она облизывалась словно кот на сметану.
   - Заметила?
   - Что ей что-то от меня надо? Конечно! Надо быть слепой, что бы этого не понять. Один её взгляд чего стоил.
   - Поздравляю, ты стала объектом жалания Мариэт. Только мой тебе совет, если в будущем она тебе... Скажем, предложит что-то, то просто откажись сославшись на свою консервативность во взглядах и тебе просто нравятся мужчины. Только не осуждай ее и не обвиняй, для нее такие разговоры под запретом. Мариэт в этом вопросе очень строга, мне бы не хотелось что бы вы стали врагами.
   - А кто тебе сказал, что я отрицательно отнесусь к предложению Мариэт. - выгнув бровь проговорила темная.
   - Ой не надо мне тут этих сказок. У тебя на лице все написано, поверь в азартные игры тебе играть противопоказано.
   - Поживем увидим. - поправив одежду и посмотрев по сторонам, гадая куда они двинуться дальше, девушка спросила, - Мы ведь друзья?
   - Конечно, - Тим кивнул, соглашаясь со словами темной, потом хмыкув добавил, - Близкие.
   - Точно! - согласившись, Эри наугад указала пальцем направление, спросив - Нам туда?
   - Если хочешь, Все равно здесь одна дорога, какой путь не выберем придем к нужному месту.
   Отдалившись от мастерской на некоторое расстояние, Эрея решила продолжить начатый ей разговор.
   - Если мы близкие друзья, значит у нас не должно быть тайн, - зашла девушка из далека.
   - Даже у просто близких людей бывают тайны которыми они не делятся меж собой, - парень парировал ход полукровки.
   - Понятно. - кивнула та, - Но друзья должны знать друг друга лучше.
   - Так девушка, чего вы хотите?
   - Расскажи про ту которую все упоминают.
   - Ого, с козырей заходишь. - удивился Тим, он конечно предполагал, что в силу женского любопытства его спутница может задать не удобный вопрос, но не так сразу. - Давай договоримся, все что касается этой истории пока останется тайной. И может быть со временем я сь тебе ее рассказать, но только не сейчас.
   - Ладно, договорились. - согласившись она улыбнулась, посмотрев на своего спутника. - Тогда другой вопрос. Мне просто интересно, откуда тебя знает глава воровской гильдии.
   - Это давняя история.
   - И ее ты тоже хочешь оставить на потом?
   - Там скрывать не чего, о ней знает уйма народа, просто не все знают картину со всех сторон. Не знаю как объяснить, словом под каждым углом зрения моя роль виделась в ней по разному.
   - Говоришь, словно в попытке оправдаться. Я вся во внимании. - спутница Тима демонстративно потерла ладошки.
   Маг вздохнул собираясь с мыслями одновременно строя рассказ в своей голове. Ему не нужны были все подробности для будущей истории, надо было просто предоставить всю суть случившегося с известной всем стороны немного приправив ее известными только ему фактами и в итоге сильно себя не дискредитировать.
   - Где-то лет пять назад, когда мы с профом в очередной раз жили здесь. Случился небольшой инцидент, косвенным виновником которого был я.
   - В очередной раз?
   - В конце каждого учебного года, когда занятия подошли к концу, а зачеты сданы, студенты и преподаватели Академии отправляются на каникулы. Естественно преподавательский состав выходит на них почти на месяц позже. - пояснил Тим, потом продолжил, - В итоге освободившись от дел, мы -- я и проф отправляемся прямиком сюда, передвигаясь на инвентариуме.
   - Это традиция? И почему именно сюда? - решила прояснить Эрея.
   - Проф вроде откуда-то из этих мест, поэтому сюда и ездит. Как итог и я с ним.
   - Слушай, мне стало интересно. - она продолжила расспрашивать парня, - А как ты в учениках оказался? Общаетесь вы с ним явно не как ученик с учителем.
   - Он спас меня когда я был полуторагодовалым ребенком, забрав из места где бушевала чума. Выходил, пристроил -- считай усыновил. С тех пор я у него на обучении.
   - А родители?
   - Мои?
   - Да. - кивком подтвердила Эри.
   - Думаю погибли. Я ведь их почти не помню, так иногда во сне вижу их силуэты, знаю что они, а лиц запомнить не могу. Если честно, то я не спрашивал про них у профа, да и смысла нет, и так все понятно.
   Слушая рассказ, девушка непроизвольно загрустила окунувшись в свои воспоминания. Она чувствовала боль испытываемую Тимом словно та была физической. Эри знала причину странного ощущения. Она тоже не помнила своих родителей. Даже не так, она их не знала. До вчерашнего дня все ее существование ограничивалось рабским ошейником, но скинув тот, не принесло полного освобождения. Какая-то часть девушки все еще была опустошенной. Ей чего-то не хватало. Именно сейчас Эрея поняла, что у ее нет привычных для всех воспоминаний. А те что были, представляли собой мешанину разрозненных событий.
   - Эй, Эри! Взбодрись. - Тим взял ее за руку. - Прости, не хотел нагонять на тебя грусть. Забудь, все не так уж плохо. Тем более я давно пережил эти чувства и они не действуют на меня угнетающе как раньше.
   - Посмотри, - продолжил он веселее, - Вот они Мы. Идем, общаемся, наслаждаемся жизнью. Кстати, историю слушать будешь?
   - Давай, - согласилась она. Прикосновение Тима и его слова, словно вытащили девушку из омута. Она отбросила нахлынувшее на нее наваждение. Чему-то улыбнувшись темная обратила свое внимание на собеседника.
   - Рассказываю вкратце. А то это затянется на долго. В общем дали нам задание на каникулы сделать ряд не сложных алхимических опытов. Все как обычно, провести, оценить, записать, отчитаться. Но дело в том, что по причине своей безалаберности, записывая задание, я сделал ошибку -- неверно записав страницы учебника по алхимии. И из обычных экспериментов для начального уровня я невольно перебрался на ступень выше. А там требовались не только основы , но и опыт.
   - И что ты не заметил подвоха? - удивилась полукровка. Она незаметно показала язык, наблюдавшей за ней ребятне, в миг разбежавшейся в разные стороны.
   - Я же говорю, был мелким и безалаберным. Сейчас понимаю что это глупо, так ошибиться, но тогда все шло так как и должно. - пояснив Тим, вернулся к рассказу, - Беру книгу, читаю ее на нужном параграфе, а сам рад, новые эксперименты -- алхимическая реакция роста и увеличения. Целых пять вариантов и все надо проверить, счастью не было предела. Может если бы я был не в лаборатории профа, где всегда всего в избытке, а в другом месте, то из-за отсутствия нужных химикатов я бы их не смог провести. - маг скорчил гримасу и добавил, - Но видимо фортуна была на моей стороне. Ну или нет, тут как посмотреть.
   Делаю я значит первый опыт. Результата нет. Потом второй, третий и так пять раз. Вдобавок еще пару склянок опрокинул, когда по полкам за нужными лазил. В лаборатории стоит бардак, вонь, дым, грязь.
   - Вонь и дым? - и ничего не вышло, удивилась Эри.
   - Так почти всегда бывает, есть результат, нет его, но химия прореагировала и оставила после себя какой-нибудь след.
   - Теперь ясно. Но я не пойму как все это связанно с гильдией.
   - Слушай дальше. Стою я перед бардаком, думаю что делать. Тут раздается бой часов и я понимаю, что вот вот вернется проф, увидит свою лабораторию и будет беда. Решаю по быстрому избавиться от улик. Окна на распашку, варево из посуды в канализацию, разбитые склянки туда же, целое, естественно по полкам. Сделал дело, огляделся. Красота. Как раз к приходу "начальства" все окончательно выветрилось.
   - Магистр ни чего не заподозрил? - девушке почему-то казалось, что старый маг не смог бы пропустить такое мимо глаз.
   - Да ему не до лаборатории было. Он с Ревиром куда-то собирались, поэтому все было мимолетно. Пришел, что-то забрал, уходя оставил наказ "ничего не трогать, ничего не делать".
   - Что-то мне подсказывает, он тебе его еще до твоих экспериментов оставлял.
   - Было такое. Правда я так хотел удивить учителя своими знаниями, что желание перевесило здравомыслие. Да если бы все было записано мной верно, я бы сто процентов успешно выполнил опыты.
   - Как ты выжил, а? - в голосе Эреи почувствовался сарказм.
   - Как видишь. И давай не отвлекай меня. - отмахнулся он.
   - В общем, проходит несколько дней. Сидим мы на пороге нашего с профом дома. Я и Алекс. Думаю нет смысла пояснять кто это. Наблюдаем картину. По улице с завидным постоянством носится стража, словно им зад перцем натерли, а мы и рады. Погода отвратительная, хоть это развлечение. Сидели, сидели пока проф не появился весь в мыле, говорит -- "Из городской канализации вырвались огромные крысы и их все больше и больше". Поэтому велел нам идти в дом и там закрыться, пока он не вернется. И чтоб носа наружу не казали.
   - Не послушали, - констатировала девушка.
   - Послушали, - пожал плечами Тим. - Ты в тот момент учителя не видела. Его любой бы послушал.
   - Ладно, продолжай.
   - Да там особо нечего. Крысы заполонили канализацию, а там обитала гильдия. Кто из воров был умнее и ловчее быстро поняли что к чему, сделав ноги. А глава да его окружение, решили там переждать, да золотишко свое поберечь от лишних глаз. В итоге верхушка гильдии сменилась. Думаю причины тебе объяснять не надо, а кто ей управляет сейчас и так понятно.
   - И что ни кто не пытался тебе отомстить.
   - А смысл. Те кто решился бы на это были мертвы, другим дела до меня не было, они власть делили.
   - Но что-то же гильдия должна была сделать. Или они не знали кто виноват в этом.
   - Тогда и я не знал, что виноват. Это уже потом выяснилось не без помощи профа.
   - И как?
   - В канализации нашли разбитые склянки которые я туда смыл.
   - Интересно если бы их не нашли, они бы поняли кто виноват? - поинтересовалась темная.
   -Думаю, рано или поздно. Но улика была убедительной.
   - Очень хочу услышать, что сделал проф, когда узнал!
   - Скажем так, я очень надолго запомнил, что думать надо именно головой, а не задницей.
   Услышав ответ, Эрея заливисто рассмеялась.
   - Смешно ей, - прокомментировал молодой маг.
   На странную парочку, парня и темную эльфийку с интересом поглядывали прохожие, особенно их внимание привлек смех. Веселый, звонкий он приятно лился словно легкая музыка.
   Отсмеявшись, спутница Тима вытерла выступившие слезы. Ей очень понравилось как, он рассказывал историю из своего прошлого. Даже плохое настроение исчезло само-собой.
   - Так у Вас есть дом в черте города?
   - Нет, с того момента нету. Проф рассудительно решил, что лучше держать меня подальше от возможных проблем.
   - Или людей от создаваемых тобой проблем.
   - Все верно. Так мы и стали постоянно жить на инвентариуме.
   Пока ребята разговаривали они вдвоем прошли довольно далеко. Тим шел засунув руки в карманы, изредка пиная камушки валявшиеся по дороге, Эрея глядела вокруг, рассматривая проходящие мимо здания и людей. Поравнявшись с суетящейся толпой, кучковавшейся прямо у проулка между домами, девушка остановила своего спутника, просто потянув за рукав.
   Среди народа прямо в центре раздавалось радостное оханье и разочарованное аханье, сопровождающееся разного рода зазывалками. По их содержанию не трудно было догадаться с какой целью собрались здесь городские жители. Праздношатающиеся, любопытные - эти люди хотели попытать удачу в наперстки. Кому-то было интересно понаблюдать за тем как другие играют, кто-то хотел попробовать сам.
   - Пойдем, сыграем! - увлекая за собой сказала Эри.
   - Ты собралась в это играть. Это же просто обман, а вроде взрослая девочка. - словно старый дед покивал из стороны в сторону головой Тим.
   - Давай хотя бы посмотрим, а там решим.
   - Издеваешься?
   - Брось Тим. Кто тут из нас ведет себя как маленькая девочка, а? Давай! Пошли!
   - Пошли, - пробурчал парень. Он не как не мог взять в голову для чего ей это нужно. Каждому дураку ясно, что выиграть в наперстки у уличных прохиндеев невозможно, да и те кто выигрывает по большей части подставные. Зачем за зря тратить время, да еще рисковать деньгами.
   Эри пользуясь своей необычной внешностью прошла сквозь толпу таща за собой Тима. Ребята устроились у левого края столика наперсточника, став наблюдать за игрой.
   - Подходи ближе, попробуй сыграть, в каком наперстке шарик отгадать. Ставка проста одна монета с тебя, за твой выигрыш две с меня. Две поставил, четыре забрал. Арифметика проста, оставь удачу без хвоста. - громко говоря несложную речевку молодой загорелый парень в цветастой чалме ловко орудовал своим нехитрым инвентарем. Он легко и непринужденно с завидной скоростью переставлял наперстки путая стоявшего перед ним простака, который наивно надеялся победить.
   Первый кон игры прошел как того и ожидал Тим. Простак с легкостью угадал где спрятался шарик. Не удивительно, если предположить что таких шариков могло быть два или даже три. Пообщавшись в свое время с членами гильдии он предостаточно знал про их уловки. К примеру, некоторые использовали металлический шарик и перстень с магнитом, чтобы скрывать шарик в наперстке. Но верхом мастерства считалось незаметно перебросить шарик с наперстка в наперсток не прибегая к хитростям или магии.
   Второй кон и ставка в четыре серебряных монеты против восьми выигрышных, закончился в пользу наперсточника. Ребята стояли и смотрели, как сменялись искатели удачи один за другим. Редко но попадались те кто выигрывал. Тим внимательно наблюдал за ними и пришел к удивившему его выводу, те реально были не подставные, что заставило его перебирать в голове возможные варианты обмана и как этот прохвост зарабатывает себе на хлеб. Единственное что более менее было похоже на правду, это то что парень хорошо прикидывает кто на какую сумму готов сыграть и сколько можно с него взять, ну или отдать, конечно же что бы и самому не остаться в накладе.
   Тим хотел привлечь внимание Эри, поделившись своими умозаключениями, но та лишь положила ему на плечо руку, словно говоря "Подожди, не отвлекай". Ученик мага удивленно посмотрел на нее. Если в момент когда они только подошли, лицо девушки было задумчиво-внимательное, то теперь на нем была едва различимая улыбка. Так улыбается человек который что-то задумал.
   Когда очередь к столу стала иссякать, а народ понемногу расходится обсуждая победы и провалы свои и чужие, вперед выступила Эри. Она еще не приблизилась к столу, но было понятно, темная решила сыграть. Напустив на себя ауру благородной как тогда у продавца сока. Девушка обратилась к спутнику, с приказом, не терпящем отказа. Надо сказать что получалось у той весьма убедительно.
   - Золотой. - Эри протянула руку с раскрытой ладонью к Тиму. - Я хочу попробовать это развлечение.
   Осознавая что ничего уже не поделать, парень мысленно распрощался с кровно заработанными деньгами передав их темной.
   Когда желтый кругляшь лег девушке в руку, она с легкостью человека ворочающего суммами куда большими чем эта, положила деньги на стол прямо перед смуглым парнем. Уже собравшийся прохвост одернул себя. Посмотрел на ставку, потом на ее владельца. Поразмыслив буквально секунду, он улыбнулся во весь рот. Быстро расставив наперстки по своим местам, парень поочередно поднял каждый, забросив в средний из них шарик. Как и до этого момента катала стал рассказывать свою речевку, перебирая наперстками, в какой-то момент он остановился, разведя руками перед строем, тем самым предлагая сделать выбор. Толпа бурно обсуждающая как особу сделавшую ставку, так и саму ставку, замолкла ожидая результата.
   Эри не раздумывая мельком осмотрела стол перед собой. И вальяжным жестом выставив вперед указательный палец показала на правый от нее наперсток.
   - Этот? - спросил прохвост.
   Темная даже не удосужилась ответить, лишь кивнула головой.
   Он поднял наперсток, под которым оказался шарик. Завидев удачу, окружающие громко загалдели.
   - Госпожа желает, продолжить? - спросил катала. А у самого глазки блестят, только что руки не потирает. - Поднимаем ставки или оставите эти два золотых.
   Люди кто тихо, а кто весьма громко скандировали за продолжение. Шутка ли такие деньги на кону.
   Эри вновь протянула руку к Тиму. Сначала ее пальцы показывали два, затем она их полностью разжала, оставив открытую ладонь.
   "Да она издевается" - подумал про себя ее спутник, но все равно выудил из кошелька новую сумму. В этот раз два золотых. Кон прошел по тому же сценарию. Ставка выросла до четырех золотых против восьми за победу. Шулер как прежде сначала говорил речевку крутя наперстки, затем остановившись предложил сделать выбор. В этот раз Эри делала выбор куда как медленнее. В итоге девушка указала на средний наперсток. Вновь угадав где шарик. На этом она решила не останавливаться, с одним лишь отличием. Решив не поднимать ставку, а играть с тем что есть. Парень за столом выложил свою ставку, хотя раньше он так не поступал. Видимо решил тем самым привлечь внимание толпы, которая и без того была на пике эмоций.
   Перемешав свои игровые принадлежности катала остановился, намекая что пора вновь делать выбор. Долгая молчаливая пауза затянулась. Народ вокруг сдвинулся плотнее к месту действия, не издавая ни звука с замиранием сердца они ожидали развязки.
   Эрея улыбнулась одними краешками губ, что не осталось не замеченным Тимом, следом за этим темная коснулась пальцем центрального наперстка.
   - Тут, - постучав по нему ноготком, сказала она.
   Тим еле уловил изменение в лице каталы. Нет, оно не было удивленным как можно было подумать, наоборот, проскочило удовлетворение. Словно тот знал исход кона заранее. Хотя почему словно. Ученик мага мог дать руку на отсечение. Парень уверен, что его оппонент проиграл.
   Ловко подняв наперсток вверх, он продемонстрировал всем пустое место. Толпа ахнула, ведь многие в ней надеялись на выигрыш темной эльфийки. Каждому хотелось хоть и опосредованно, но стать частью победы, пусть они были всего лишь зрителями.
   Тим выдохнул, парень не заметил, как непроизвольно задержал дыхание повинуясь настрою толпы. Он прекрасно понимал, что выиграть в данной игре было нереально. Жаль конечно потерянных денег, три золотых не малая сумма, только уже ничего не вернуть.
   "Вот же засранка" - подумал ученик мага, приблизившись к своей спутнице.
   - Пойдем, Эрея, - ему даже не хотелось назвать ее Эри, не из-за глупости совершенной девчонкой, скорее чтобы придать больше уверенности своим словам, привлечь ее внимание, забрать ее в конце концов. Где-то в душе Тиму было даже жаль темную. Решив не тянуть время парень собирался взять ту за руку, наплевав на сыгранную ими двумя роль госпожи и ее слуги.
   Однако дальнейшего развития событий он ни как не мог ожидать. В тот момент когда катала забрал ставку закинув себе в кошель. Полукровка с силой пнула носком сапога ящик со столом на котором велась игра. Раздавшийся треск досок, был не столь ошеломляющий, как и сам поступок. Неожиданность случилась потом. Из развороченного ящика выкатился гоблин. Он удивленно вращал глазами пытаясь понять, что случилось. Посмотрев на Эрею со стоящим рядом Тимом, гоблин перевел взгляд на своего подельника. Крик "Бежим" отрезвляюще подействовал на зеленого коротышку. Мигом поднявшись он припустил следом за каталой. Не совершая глупость убегая по центральной улице, они нырнули в подворотню которая была совсем близко. Тим был уверен, что эти двое специально выбрали такое место, что бы в случае провала был путь к отступлению.
   - Тим, быстрее не дай им уйти, - прокричала Эри, схватив того за полу рукава потянув вслед за собой. Сила с которой она тащила парня, именно что тащила, была велика, одежда жалобно трещала по швам, ноги парня сами перебирали по мощеной улице, стараясь поспевать за подругой.
   Завернув в закоулок следом за мошенниками, парочка рванула вдогонку. Благо с момента как побежали эти обманщики и до того как началась погоня, прошли считанные секунды. Силуэты беглецов мелькали, то скрываясь за поворотами, то появляясь вновь. Эри нагоняла их с завидной скоростью. Вырвавшись на довольно продолжительный прямой участок проулка, темная ускорилась, пара шагов и вот она хватает за шиворот гоблина, от чего тот начал верещать, оглашая округу своим криком. Жаль этот прохвост не догадался о заготовленной для него роли. Пользуясь набранной скоростью, девушка на ходу крутанулась раскручивая пойманное существо. Тим был впечатлен эффектом об броска, что уж говорить об импровизированном ядре которое словно из пушки полетело прямиком в цель, стремительно приближаясь к незадачливому парню в чалме. Гоблин летел головой вперед, суча руками и ногами, пытаясь уклониться от столкновения словно он был в воде, но результат остался прежним. Мелкий засранец влетел в спину подельника сбив того с ног и увлекая за собой. По инерции гоблин продолжил катиться мячом по проулку. В конце концов врезавшись в деревянные забор, столб которого его остановил. Парень же потеряв равновесие упал плашмя, пропахав носом утоптанную, до твердости камня, землю.
   Подбежав к поверженному противнику Эрея словно детская юла крутанулась вокруг оси, радостно взвизгнув. Темная задрала обе руки над головой сжав ладони в кулак, затем как ярморочный силач согнула их в локтях.
   - Видел, а? - на эмоциях спросила она и не дожидаясь ответа прокомментировала - Я попала!
   - Я думал ты так и планировала? - ученик мага пожал плечами. Он за сегодня устал удивляться происходящему. Чего только стоила демонстрация огромной силы Эреи в метания ножа. Поэтому "метание" гоблина конечно было интересным зрелищем, но уже не столько удивительным. Хотя надо признать темная впечатляла парня. Вроде обычная девушка: красивая, стройная, спортивная, веселая и общительная, жаль иногда задумчивая и грустная, но Тим неожиданно для себя, быстро нашел с ней общий язык, точнее они сошлись друг с другом на фоне общих пикировок и подначек, а с другой стороны у нее силенок поболее чем у орка или гнома.
   - Кажется я очень сильна. - пришла к выводу полукровка посжимав руки в локтях. - Может ты вообще весь ошейник сломал?
   Тим лишь хмыкнул в ответ, опять пожав плечами. Откуда ему было знать, что он мог там зацепить пытаясь разобраться в хитросплетении заклинания рабского ошейника, да и бил он в конце скорее по наитию. Ну может, немного не верно, все же что-то парень понял: общую структуру, принципы. Другое дело, что грубое воздействие на часть плетения могло задеть остальные его составляющие. В тот момент было или пан или пропал.
   - Тебе виднее, - скептически ответил парень, подойдя к поверженному противнику.
   Катала лежал на животе не подавая признаков жизни, его чалма размотавшись опередила в полете своего владельца, валяясь чуть впереди. Ученик мага присел на корточки перед телом, автоматически дернув рукавом, проводя движение словно одергивая длинный рукав халата, парень приложил сложенные вместе указательный и средний пальцы к шее где должна пульсировать артерия. Нащупав ту он удовлетворенно хмыкнул, удостоверившись в том, что Эри не убила проходимца.
   - Эри глянь ушастого. Жив он или как? - ее спутник взглянул на девушку, затем решив перевернуть тело, стал выполнять задуманное.
   - Ушастого? - темная не сразу поняла что парень имеет ввиду.
   - Гоблина проверь. Что-то этот товарищ больно странно лежит, может давно к богам отправился?
   - Ушастый значит!? Сейчас посмотрим.
   В отличии от Тима, Эрея не стала проверять пульс и делать лишние телодвижений. Подойдя по ближе к гоблину, она несильно, но весьма увесисто зарядила тому пинка прямо по пятой точке. Возможно это казалось грубо с ее стороны, только до этого еще на подходе девушка заметила, как зеленый засранец слегка приоткрыл один глаз осмотревшись вокруг. Поэтому с хитрецом Эри решила не церемонится. Удар не возымел эффекта, ушастый продолжал делать вид словно он без сознания. Темная приблизилась практически вплотную к его телу, так что носки обуви уперлись в его спину.
   - Сам встанешь или помочь, - проговорила она.
   Ничего не произошло.
   - Хорошо. Сам виноват. - с этими словами девушка схватила гоблина, словно зайца за его длинные уши, подняв над землей. - Тим. Он живой.
   Тим приводивший в данный момент прохвоста в себя, обратил посмотрел на спутницу, та тащила гоблина на вытянутой руке. Вися удерживаемый мертвой хваткой, тот раскачивался в такт шагам Эри. С каждым качком, лицо гоблина менялось от притворно безразличного к безумному от боли. В один прекрасный момент, сдавшись ушастый заверещал совершив попытку выцарапаться из рук темной, применяя для этого весьма не маленькие когти. Видимо урок девушки полукровки прошел не замеченным, поэтому она решила повторить обучение. Тряхнув тело гоблина словно мешок в котором что-то утрамбовывают для вместительности, девушка ткнула указательным пальцем в горбатый зеленый нос.
   - Еще раз дернешься и останешься без ушей. Понял? Кивни если дошло.
   Возможно гоблин бы не обратил внимание на слова эльфийки, продолжив вырываться, только взгляд ее был красноречив. А уж слухи про темных эльфов вообще были весьма убедительными. Поэтому прикинув что лучше слушаться, он утвердительно кивнул. Если это можно было так назвать, все же подвешенному за собственные уши особо не покивать.
   - Ну как твой. Живой? - принеся свой груз ближе к месту столкновения подельников, поинтересовалась Эри.
   - Живой, - кивнул ученик мага, - Только без сознания.
   - Или претворяется?
   - Или, да. Я ведь не лекарь, кто его поймет.
   - Могу проверить на раз. - предложила девушка
   - Как? Облить водой или сунуть какую-нибудь гадость под нос? - предположил парень, - Ну так у нас с собой ничего подходящего нет.
   - Пнуть. - сказала как отрезала Эри
   - А это вариант! Давай.
   Занеся ногу, темная была остановлена криком гоблина.
   - Рифал, очнись. Хватит валятся.
   Правда ушастый немного опоздал и инерция сделав свое темное дело привела наперсточника в сознание. Хотя этот удар был значительно слабее, чем планировала девушка.
   Рифал, как назвал его гоблин, глухо застонал придя в себя. Перевернувшись со спины на бок, он машинально схватился рукой за отбитую часть тела. Тяжело вздохнув, мошенник закашлялся втянув пыль, которая еще не успела осесть после суматохи погони. С трудом разлепив глаза и продолжая кашлять, парень уставился непонимающим взглядом на Тима, потом перевел его на Эрею. В голове пройдохи что-то стало на место и в глазах появилась ястность.
   Рифал суматошно соображал, что делать, парень не ожидал такого развития событий. Он всегда считал себя весьма везучим человеком, который выходил из любой передряги практически без урона. Видимо в этот самый момент удача решила отвернуться от него, когда из-за своей жадности он согласился сыграть еще одну игру.
   "Чертовы деньги. Зачем я только стал с ними играть, было ведь понятно, что они какие-то не такие, темные с людьми просто так не якшаются. Глупая жадность затмила мне разум. Что же теперь делать?"
   Мошенник перебирал варианты, как разрешить ситуацию, но вновь и вновь приходил к выводу - мирно разойтись не получится. Под широким поясом у него был небольшой нож, пусть его вид был смешным, но бритвенно острое лезвие способно на многое. Рука парня так удобно лежащая на животе, давала шанс быстро достать оружие, ему надо только сделать это незаметно, не привлекая внимание.
   - Пришел в себя, - то ли спросил, то ли констатировал Тим, затем повернулся к своей спутнице, - Что делать с ними будем.
   - Пусть достает кошелек. - ответила девушка.
   - Даже так? Ну как скажешь, тебе виднее. - ученик мага повернулся к мошеннику валявшемуся подле него. - Ну чего прохлаждаешься, доставай деньги. Госпожа не любит ждать.
   Произнеся последнюю реплику молодой маг, улыбнулся вновь кинув взгляд в сторону Эри.
   В следующее мгновение все слилось в мешанину событий. Темная округлив глаза, что-то закричала обращаясь к Тиму, одновременно с ней гоблин стал вырываться из рук девушки. Ученик мага резко обернулся назад, замеченное вскользь движение руки мошенника, заставило парня выкинуть свою раскрытой ладонью вперед. Пронзительная боль обожгла сознание Тима, заставив того вскрикнуть.
   Если кто и был поблизости от места проишествия, то заслышав хор из четырех голосов, орущих благим матом на всю округу, заставил их ретироваться от беды подальше.
   Первой пришла в себя Эрея, девушка не заметила как в пылу желания спасти Тима, она со всей силы сжала уши гоблина, от чего тот верещал словно его достоинство попало в пыточные тиски. Чуть ослабив хватку, темная отвесила тому смачную оплеуху, затем показала кулак перед горбатым зеленым носом и прошипела словно змея.
   - Заткнись и сиди тихо. Попробуешь убежать, я догоню тебя и вырву ноги. Понял? - с нажимом сказала она, опустив на землю свою "добычу".
   Потратив на все про все пару секунд, Эри бросилась к Тиму. Каково было ее удивление, поняв что из двоих мужчин кричит только мошенник Рифал. Нож Рифала пробил ладонь молодого мага выйдя с обратной стороны наружу. В свою очередь Тим обхватил руку нападавшего с оружием, держа ее крепко в кулаке.
   От руки спутника Эреи шел жар, а плотный воздух колебался, искажая предметы. И этот отвратительный запах паленой плоти, девушка не могла ответить себе откуда она знает такое, но была уверенна, что это именно он.
   Темная развернулась к верещащему парню, с желанием нанести удар, отключив того. Она не знала что будет с ним делать потом, вот только где-то на там на границе сознания для него у нее были приготовлены самые страшные кары. Судьба распорядилась по другому, увидев лицо мошенника, рука как-то сама собой опустилась.
   Рифал представлял собой жалкое зрелище, его лицо исказила страшная, нестерпимая боль, заставлявшая того орать до хрипоты. Слезы сами собой предательски катились из глаз, рука горела словно ее опустили в чан с раскаленными углями и этому не было ни конца ни края.
   Тим окинул руку взглядом, та продолжала источать жар, но это было скорее по инерции, действие магии шло на убыль. Парень тряхнул кистью из стороны в сторону, словно сбрасывая с нее что-то. С последним взмахом ладонь перестала быть оружием, став самой обыкновенной частью тела.
   Маг обернулся в сторону истошных воплей. Они резали ему слух и словно иголки впивались в мозг, даже пронзенная плоть сейчас не доставляла столько боли сколько этот парень. Тим с удивлением прислушался к себе - он не испытывал не капли неприязни к Рифалу. Да было нападение, да тот проткнул его ножом, но где-то в глубине души парень чувствовал - случившееся лишь недоразумение.
   Гоблин стоял словно окаменев, его друг перешел на хрип, уставшие связки не могли больше работать разрываясь от напряжения. Зеленый подельник лишь смотрел за происходящем остекленевшими глазами, открывая и закрывая рот словно рыба. В его голове даже не возникало малейшего желания действовать. Голос этой ужасной темной, словно лед сковал его. Казалось стоит только нарушить приказ и он рассыпется в ледяную крошку.
   Единственной кто кое-как сохранил способность трезво мыслить была Эрея. Девушка не долго думая подошла к мошеннику. Ее удар был без замаха, словно оплеуха, но получив сильный тычок ребром ладони куда-то в шею, Рифал мгновенно обмяк, выпустив так бережно баюканную им обгоревшую руку, рухнув на пыль подворотни. Девушка на этом не остановилась, она сноровисто обыскала бессознательное тело. В конце концов ловко выудив наружу объемистый кошель из черного бархата. Тесемки сжимавшие его горловину легко разошлись под пальцами Эри открывая свое нутро. Темная присвистнула про себя увидев содержимое.
   Тим сидел на жесткой земле подворотни, где только что все произошло. Он чувствовал усталость с долей странного разочарования. Откинувшись на стену здания парень положил руки на колени, которые подобрал к себе. Ладони плетьми свисали вниз, а взгляд уставился куда-то в землю. Заслышав шаги, маг осмотрелся. Успев заметить только быстрое движение руки свой спутницы и вот парень, что мгновение назад хрипел, упал подняв облако пыли. Тим не понимал происходящего. Какая муха укусила Эри? Она что решила добить его? Еще больше его поразила та легкость с которой девушка обыскивала жертву. За то время пока ученик мага собирался с мыслями, его спутница успела найти искомое.
   Эрея ловко выуживала золотые монеты из нутра кошелька, считая их по одной. Когда счет подошел к восьми, девушка затянула тесемки оставив остальное содержимое внутри.
   - Это наш выигрыш, Тим, - уловив немой вопрос во взгляде парня, пояснила она, затем не оборачиваясь назад, швырнула деньги мошенников гоблину, заехав тому точно в лоб, выведя его из ступора.
   - Забирай свои деньги, - начала она, потом ткнув пальцем в лежавшего Рифала, продолжила - И своего друга. Денег у вас предостаточно, если вы не дураки и каждый раз откладывали свой процент не тратя попусту, то этого наверное хватит, на лечение. А теперь проваливайте! Я недолго буду доброй.
   Гоблин очнулся словно его окатили холодной водой. Схватив кошелек он подбежал к другу. Не смотря на то что гоблины небольшого роста, боги не обделили их силой, взвалив своего подельника на спину, перекинув руки того перед собой, он потащил волочащее ноги тело. Пройдя с десяток шагов гоблин остановился, повернув голову на сколько позволяло его положение, обращаясь к странной парочке - темной эльфийке и молодому магу.
   - Спасибо, что сохранила ему жизнь. Это случайность. Рифал не убийца.
   - Ты еще здесь, - сузив глаза, прошипела в ответ Эрея, - Исчезни!
   Гоблин уже не обращал внимание на сказанное в ответ, продолжив тащить своего единственного друга. Желая лишь об одном, скорее добраться до лекаря, который приведет Рифала в порядок.
   Темная встрепенулась совсем позабыв о друге. Продолжая держать заработанные деньги в одной руке, она подошла к неотрывно смотрящему на нее парню.
   - Осуждаешь?
   Тим поджал губы и пожал плечами.
   - Нет. - он ровно без эмоций ответил девушке. - Я думал ты его убила.
   - Ага и обыскиваю труп в поисках причитающегося мне, - с усмешкой продолжила мысль Тима Эри. - Вот ты какого обо мне мнения.
   - Извини, - парень еще раз пожал плечами.
   - Извиняю. - скорчив мордашку, девушка дурашливо хлопнула Тима по ладони, словно делая вид, что она злится на его слова и бьет того в отместку.
   - Рука. - простонал маг.
   - О, демоны. Прости, прости. Я совсем забыла. Как она. - Эри испуганно протараторила слова, аккуратно взяв Тима за его поврежденную ладонь. - Надо перевязать.
   Она суетливо осмотрелась по сторонам в поисках чего-то хоть отдаленно напоминающего ткань, но кроме их одежды ничего подходящего не было. Девушка готова была оторвать часть от своей, только ей она не принадлежала, а портить чужое темная не решилась даже в такой ситуации.
   - Забыла она, - с ухмылкой тихо проговорил Тим, - А обыскать тело, не забыла.
   - Сильно болит? - шепотом поинтересовалась девушка.
   - Что? - не разобрав сказанного, переспросил парень.
   - Что, что! Голова у тебя говорю, сильно болит? А?
   - Вообще не болит, - удивился Тим. К чему это она, пронеслось у того мысль, но ответ не заставил себя долго ждать.
   - Будешь нести чушь, - начала темная, - поверь и у тебя заболит голова. Ясно? Хотя можешь не отвечать, по глазам вижу.
   - Ох, - шумно выдохнул парень, когда Эри осматривая его ладонь поворачивала ту под разными углами.
   - Терпи. Дай посмотрю повнимательней. - когда девушка закончила осмотр, она аккуратно положила поврежденную конечность назад в первоначальное положение, прямиком на колено парню. - Крупная рана, кровь идет не переставая. Ты что не чувствуешь?
   - Чувствую конечно, видишь как ладонь лежит.
   Эрея в недоумении лишь хмыкнула.
   - Чтобы кровь капала на землю, а не на одежду, - пояснил маг.
   - Ты точно в своем уме? - Темная села рядом со своим спутником приняв туже позу, подтянув к себе колени и положив на них руки. - А, к демонам. Хватит с меня. Снимай куртку.
   Стараясь не делать лишних движений Тим попытался снять одежду, но поврежденная конечность мешала этому. Кое-как скинув один рукав, он вновь откинулся на стену переводя дух.
   - Сейчас, дай немного передохнуть. Я посижу и сниму.
   - Забудь, - Эри взяла за появившийся рукав рубахи парня и оторвала его. Следом раздался треск рвущейся ткани. - Будет чем тебя перевязать!
   С этими словами девушка распустила часть одежды на длинные лоскуты, сделав импровизированные бинты. Темная аккуратно не делая резких движений оборот за оборотом накладывала повязку на рану, предварительно положив под нее тампон свернутый из все того же рукава. Пока она делала не хитрое дело, девушка наблюдала за парнем. Тим практически все время сидел отрешенным, но под конец его лицо осенила легкая улыбка, словно настало облегчение. Маг с каким-то понятным только ему удовольствием прикрыл глаза откинув голову назад, словно смотря в небо. Эльфийка отпустила руку парня, опять вернув ту в первоначальное положение. Ей было интересно, что творится у ее нового знакомого в голове.
   Пока Эрея занималась сквозной раной, ученик мага не обращал на это никакого внимания. Он прокручивал в голове, те чувства проявившиеся в нем. Осматривая, обдумывая пытаясь понять причину их возникновения Тим, словно пробовал на вкус незнакомое блюдо, прислушивался к своим ощущениям, пытаясь заглянуть в самую суть их происхождения. Ему не давало покоя странное разочарование от того, что он оставил жизнь мошеннику. Нет парень не был садистом или душегубом, но что-то было не так. В то время как ласковые руки Эреи ухаживали за ним, молодой маг погружался все глубже и глубже в свои раздумья. И вот когда казалось бы этому не будет ни конца не края, он словно вынырнул из глубины. Его спутница закончила свои действия, возможно это послужило ключом к прояснению. Только сейчас Тим осознал - эти чувства не его! Там где-то внутри скребется его внутренний демон выплескивая на него свои эмоции. И сегодня он, мог быть уверен в одном, он смог дать ему отпор, не дать вырваться наружу, что бы овладеть его телом. Именно это так порадовало молодого мага. Как часто борьба с ним превращалась в кошмар. Адские муки - телесные и душевные, прокушенные до боли губы в попытках совладать с собой. А сейчас? Что сейчас? Задавался он вопросом. Сегодня, он даже ни сколько не приложил усилий в постоянной борьбе за себя. К чему бы это? Хотя пусть будет так как есть. Здесь и сейчас сидя на земле ему не хотелось дальше ковыряться в своих ощущениях. Одно только осознание случившегося привело его в приподнятое настроение. Улыбка сама появилась на лице, и наслаждаясь ей Тим расслабился облокотившись на стену.
   - Готово, - прокомментировала Эри, толкнув локтем парня в бок, - Смотрю тебе стало весело? Не поделишься?
   - Просто мне стало легче. - Тим открыл глаза, повернувшись к девушке. - Спасибо за повязку.
   Тиму не хотелось вдаваться в подробности. Дело было не в том что они были знакомы всего день. Просто маг хотел как можно дольше насладится новым ощущением, боясь спугнуть его сумбурным объяснением.
   - Угу, - скептически промычала Эри, она машинально поправила свалившуюся прядь своих белоснежных волос, заведя те за острое ушко.
   - Нет, правда! Я рад что ты здесь и помогла мне. Это... - Тим сделал небольшую паузу подбирая слова. - Это многое значит, поверь.
   Эри ничего не ответила. Так молча, сидя на земле в одном из многочисленных переулков Рокхолда они провели почти полчаса. Затем темная слегка облизнув пересохшие от жары губы спросила:
   - Одного понять не могу. Ты же маг? Так?
   Тим утвердительно кивнул головой не произнеся ни слова.
   - Чего рану не залечил? Это ведь плевое дело. Может я многого не знаю в этой жизни, но тут для человека способного испускать жар без всяких заклинаний должно быть раз плюнуть. Я уверена.
   - Я не умею.
   - Не умеешь, - Эльфийка преподняла бровь.
   - Как-нибудь расскажу, но потом. Не все так просто.
   - Ох опять эти тайны. - отмахнулась она, - Ну, что куда теперь? Домой?
   - Не. Конечно хорошо бы домой после приключений, но надо доделать запланированное.
   - И куда? Вперед за новой порцией захватывающих ощущений?
   - Идем, на месте увидишь.
   Тим встал с земли. В его случае больше было похоже на поднялся опираясь о стену дома. Кое-как вдев свободную руку в рукав курки он скептически осмотрел себя.
   - М-да, в квартале бедняков нищие краше выглядят, - описал он свой вид.
   За парнем поднялась темная, девушка не теряя времени тоже осмотрела свою одежду. Приметив пару пыльных пятен, она наскоро отряхнулась. Результат ее более чем удовлетворил.
   - Я все. Смотри как-будто и не было заварушки.
   - Поздравляю. Только на тебе кожаная куртка и штаны. Что на них может остаться!?
   - Признай, просто я аккуратней тебя.
   - Угу, удачи, - саркастически парировал парень.
   Эрее надоело смотреть, как Тим крутиться вокруг оси словно дворовый пес гоняющийся за своим хвостом. Темная решила помочь ему.
   - Стой на месте и не вертись. Я почищу.
   Маг не стал сопротивляться. У него не было так необходимой пары глаз на затылке, что могли бы ему сейчас помочь.
   Девушка усердно со старанием, начала чистку. Она хлопала, стряхивала, местами поправляла ткань, останавливаясь время от времени смотря на результат и находя тот удовлетворительным продолжала двигаться дальше. Когда темная подобралась к низу куртки и последнее облачко закоулочной пыли рассеялось в воздухе, Эри остановилась.
   - Как там, все? - поинтересовался Тим, заметив что его спутница прекратила свое занятие.
   - Ммм, нет - промычала темная, - Тут есть одно, но. Даже не знаю с чего начать.
   - У меня там что прореха?
   - С чего ты взял? Нет тут дырок!
   - Тогда, что еще? - не понимая свою собеседницу, поинтересовался он.
   - Как бы это сказать. - Эри ненадолго замолчала пытаясь подобрать слова, потом продолжила. - Там, - она указала пальцем пониже спины, - у тебя грязь. И понимаешь...
   Девушка опять сбилась с мысли не зная как донести до Тима что штаны на его пятой точке все пыльные. Сам парень отследил недвусмысленный жест спутницы явно указывающий на место, которое нельзя было спутать с чем-то еще.
   - У меня задница грязная, что ли? - удивленно приподняв бровь проговорил он.
   - Да, - Эрея облегченно выдохнула. Темная была удивленна, как она не смогла сама произнести это. "И что у меня в голове творится" подумала та.
   - Вуух, - вторя Эри, выдохнул Тим, - А я то думал. Чего ты из этого такую тайну сделала. Ну не могла отряхнуть, так бы и сказала, проблем то.
   - Знаешь, отряхивать мужские мягкие места немного странно, тебе не кажется?
   - Когда мужик мужику - это очень странно. Согласен, - повел он руками, - Но когда девушка парню или наоборот, то даже весьма. Не находишь?
   - Отстань. - проговорила Эри. Затем она собрала растрепавшиеся волосы и завела их назад. Когда локоны открыли ее лицо Тим заметил у нее черные разводы на щеке, видимо оставленные в пылу погони или возможно когда та схватила гоблина. Увидев это парень невольно улыбнулся.
   - Ну, говори?
   - Ты о чем, - не понял молодой маг.
   - Что со мной не так, что тебя озарила улыбка?
   С появлением Эреи, Тим последнее время стал чувствовать себя более скованным в поведении и общении чем раньше. Но по мере знакомства с девушкой, начал приходить в себя.
   - Так, просто представил тебя на моем месте, а себя на твоем, - парень произнес это так наигранно, заведя глаза, что девушка сразу догадалась о чем идет речь. Но Эрея тоже была не прочь пошутить и уже знала как.
   - Хм, удивительно, а я думала ты мужиков представил. - с ехидной улыбкой прокомментировала она.
   - Фу! - скривился собеседник, - И как в вашу светлую... - затем поправился, - тьфу ты, темную голову лезет такая гадость?
   - Увы, что поделать. Я же темная, нам многое не чуждо.
   - Хорошо, один-один! Пока счет поровну.
   - Согласна. Но теперь не жди поблажки, ты сам начал эту игру. Договорились? - протянув руку, спросила Эри.
   - Договорились! - ответным жестом Тим пожал руку своей спутницы и они оба рассмеялись. Тим смеялся с чувством, что он все таки нашел того с кем может общаться и быть самим собой, а Эрея, она просто радовалась происходящему, наслаждаясь жизнью на свободе, и этой самой свободой.
   - Да, это - вспомнив про запачканную щеку девушки продолжил парень, - щеку вытри она у тебя грязная.
   Протерев ладошкой свое лицо, девушка уставилась на своего спутника, ожидая ответа.
   - Нет, на другой стороне, - поправил Тим.
   В этот раз Эри очистила свою щеку, не оставив и следа от былой грязи. По чисто женской привычке ей хотелось посмотреться в зеркало, но откуда тому было здесь взяться, поэтому она поверила кивку молодого мага, подтвердившему, что все чисто.
  
  
   Глава - 7
  
   - Можешь даже не пояснять мне где мы, - сходу заявила Эрея, оказавшись у порога весьма примечательного здания.
   Ее можно было понять, наверно нет в этом мире человека, который бы не знал что это может быть за место. Три этажа, множество одинаковых окон со ставнями по бокам, красные занавески, легкая еле слышная музыка раздающаяся откуда-то изнутри, мерно раскачивающиеся на цепях-подвесах фонари из красного стекла. В проеме с аркой один единственный парадный вход с массивной двустворчатой дверью и стулом. Можно было сказать со всей уверенностью, что он был предназначен явно для вышибалы. Только сейчас день и мебель пустовала. И даже если все перечисленное все же не позволяло недалеким людям понять где они, то вырезанная из дерева фривольная вывеска в виде обнаженной женщины лежащей на кровати, громко говорила это - бордель.
   - А смысл, ты и так все сама видишь, - ответил Тим, направившись прямиком ко входу.
   - Боюсь представить какие у тебя здесь могут быть дела. Хотя не говори. Я в предвкушении. Учтем, что ты банально не умеешь пользоваться лечащими заклинаниями, следовательно ты не подрабатываешь здесь, избавляя жриц любви от срамных болезней - это раз -- Эрея загнула мизинец левой руки, - Как не крути Тим, но и на ходока по таким злачным местам ты не похож. Я согласна с Мариэт, ты не дурен собой, делаем вывод, если бы тебе была нужна близость, ты бы и так ее нашел - это два. - тут же безымянный палец присоединился к мизинцу.
   Неожиданные аплодисменты сбили девушку с толку. Она отвлеклась потеряв ход мысли.
   - Браво. Мой юный друг, ты показал поистине выдающиеся способности. - парень наигранно склонился перед подругой, заведя руку за спину. - Все верно. Но всему свое время, - нисколько не прояснив ситуацию добавил он.
   - Молчу. - Эри решила не делать дальнейших выводов, поэтому избрала выжидательную тактику, словом "меньше говори, больше слушай и смотри".
   Подойдя ко входу в плотную, Тим взялся за молоточек прибитый к двери и несколько раз постучал. Узкое, как бойница, смотровое оконце в раз отворилось и из полумрака на гостя уставилась пара немигающих глаз.
   - Это я, - маг по простецки махнул рукой, прямо перед глазами стоявшего по ту сторону.
   - Так заходи, чего стоишь, - раздалось от туда.
   - Ну так открывай.
   - Уже, - послышался ответ и судя по звуку его хозяин удалился от входа.
   Тим легонько потянул дверь. Та издав звонкую трель колокольчиков отворилась наружу.
   Поманив за собой Эри, парень перешагнул порог, за углом которого стоял очень маленький неприметный табурет, вид которого непроизвольно вызвал улыбку на лице молодого мага. Подождав свою спутницу и пропустив ту рядом с собой, Тим закрыл за ней дверь.
   - Грегор? - спросил в пустоту маг. - Ты где?
   - Тут, - за спиной парня появился квадратный гном.
   Казалось рост привратника равнялся его ширине, хотя почему казалось так оно и было. Он был кряжист, с почти лысой головой, бородой свисавшей в пол и заплетенной в косу. Цепкий взгляд и здоровенный молот дополняли картину. Вообще конечно видеть гнома вышибалой в таком злачном месте как это весьма странно, но всему есть свое объяснение. Какое же то было для гнома? А кто знает!? Одни судачили, что его выгнали из клана, другие говорили, что он единственный представитель давно исчезнувшего рода, кто-то говорил, что гном должник госпожи Мадлен, поэтому и работает здесь. Только какова доля правды в этом и была ли она, знал лишь он.
   - Тебя не заметишь, Грегор, - обернувшись к вышибале сказал Тим.
   - А ты нос не задирай к потолку, а будь как все ближе к земле тогда и других будешь замечать, - проворчал гном.
   Тим словно спиной почувствовал, как Эрея улыбнулась сказанному, но ни подал виду.
   - Все мы рано или поздно будем ближе к земле, так что лучше пока быть от нее подальше. - в свойственной для этих привычных перепалок манере, ответил парень.
   - Кто не смотрит под ноги, рискует расшибить нос. - продолжил пикировку гном.
   - А кто смотрит все время в низ, рискует разбить лоб.
   - Опять сцепились, - донеслось с дальнего конца коридора. Голос принадлежал Мадлен Метьюс или госпоже Метьюс, управительнице и владелице данного заведения. Госпожа Метьюс была весьма примечательной дамой, хотя ей было уже за сорок лет, она не растеряла своего шарма и привлекательности. Можно биться об заклад, в молодости Мадлен Метьюс вскружила не одну голову. Статная, высокая, темноволосая, немного смуглая, но это ни в какое сравнение не шло с ее глазами. Серые выразительные, контрастирующие с обликом женщины, они приковывали и завораживали.
   - Хватит полемики, - мадам подняла руку в верх, - Вы как дворовые псы. Каждый раз облаиваете друг друга. Я еще понимаю Тима, он молод, горяч, но ты Грегор.
   Гном порывался что-то ответить на слова хозяйки, но та его опередила.
   - Стоп! Разойдитесь. - в довесок сказанному, она хлопнула себя по ладони сложенным веером.
   Грегор лишь махнул рукой. Развернувшись на месте он подошел к двери откуда недавно появился. Пройти напрямую сквозь проем он естественно не мог, мешали его внушительные габариты, поэтому он развернулся и двинулся правым плечом вперед, бурча себе что-то под нос. Скрывшись из виду гном закрыл за собой дверь.
   - "Дорогуша", я даже и не думала, что ты решишь навестить нас в ближайшее время, - госпожа Метьюс поманила гостей за собой, к одному из стоящих здесь роскошных диванов.
   - Я тоже не планировал, но решил сегодня сделать пару дел, что бы не откладывать их на потом. Поэтому, вот он я. - подойдя ближе парень уселся на мягкую мебель, оставив рядом с собой место для Эреи. Поняв что он немного не рассчитал, Тим оперевшись руками о сиденье дивана, передвинулся чуть дальше, давая сесть темной. Это было опрометчивым решением, так как раненная ладонь, сразу же дала о себе знать острой болью, вызвавший шипение вырвавшееся из уст парня.
   Перевязанная рука мага не ускользнула из виду Мадлен Метьюс. И ее вопрос не заставил себя ждать.
   - "Дорогуша", что случилось с твоей рукой? - заняв свободное место на диване на против, спросила она.
   - Ни чего страшного, просто легкий порез, - соврал Тим слегка поворочав ладонью.
   - И кто, если позволишь знать, порезал тебя?
   - Сам.
   На что Эрее хмыкнула, что тоже не ускользнуло от внимания владелицы заведения.
   - Сам себе проткнул руку насквозь, а затем перевязал ее куском рукава? - слегка улыбнувшись и переведя взгляд с Эрии на Тима поинтересовалась женщина.
   Парень невольно осмотрел повязку, но не найдя ничего интересного отбросил свое занятие.
   - Смотри внимательнее, - с укоризной произнесла Метьюс, указав веером на конечность парня, - у тебя на тыльной стороне ладони, прямо на повязке видна пуговка.
   Теперь темная лишь улыбнулась, тем самым вновь привлекая к себе внимание сидевшей перед ней женщины.
   - Тим, - перестав называть того "дорогуша", произнесла владелица заведения, - ты не представишь мне свою спутницу.
   - Эта темная эльфийка, Эрея, моя..., - он призадумался как же лучше охарактеризовать ее. Правда взгляд хозяйки заведения немного сбил его столку, поэтому ему потребовалось немного больше времени для ответа чем планировал парень, в итоге произнеся, - подруга. - затем продолжив, он указал на женщину перед собой, - Это госпожа Мадлен Метьюс, бессменная владелица сего заведения. Вот вроде и познакомились.
   - Подруга? - произнесла Метьюс, - Понятно. А я уже за тебя хотела порадоваться. Видимо рано.
   - Видимо, - без тени эмоций подтвердил он.
   - "Дорогуша", - госпожа обратилась к Эрии, - так как твой друг, - сделав на слове "друг" ударение, она продолжила, - не так многословен. Поведай мне, что с ним произошло.
   Сначала Эрея взглянула на Тима, затем на госпожу Мадлен.
   - Это случилось в пылу заварушки, в результате погони за мошенниками. У одного из них был нож и он хотел отпугнуть им Тима, но случай столкнул лезвие и руку вместе. Вот результат, - темная указала своим коготком на белую повязку с проступившей через нее кровью.
   - Спасибо, - по благодарила женщина, - Все кратко и по существу. - Учись "дорогой", у своей подруги. Хотя я могу тебя понять, мужчина должен выглядеть мужчиной перед женщиной и не обращать на свои раны внимание.
   - Точно, - согласилась темная, улыбаясь одними глазами.
   - Ой, да ладно. И в мыслях не было.
   - Естественно, - пошутила Эри, делая не двусмысленный намек.
   - Говоришь вы друзья? Не видела вас раньше в месте. Ты больше с Алексом ошивался. Хотя и его с тобой давно не видно. Поссорились?
   - Как вы там говорили про то чтобы я учился у своей подруги. Поэтому быстро и кратко, - начал свой ответ молодой маг, - Мы друзья, знакомы буквально недавно. С Алом виделся сегодня. Вроде все.
   - Знакомы недавно, а общаетесь как будто старые приятели. Если можно так сказать о мужчине и женщине. Но, - подняв примирительно руки перед собой, - это не мое дело. Ты мне вот что скажи. Тебе сколько лет? Хотя нет не отвечай, я в курсе. Скажи только когда поумнеешь. Ты вроде взрослый молодой человек, маг, но так и не удосужился выучить не одного исцеляющего заклинания или купить подходящий амулет?
   - Я тоже его спрашивала, - добавила темная, - но он молчит.
   - Не удивленна, - согласилась госпожа Метьюс. - Тогда сначала вылечим тебя, - обратилась она к Тиму, потом перейдем к нашим делам.
   Парень лишь кивнул.
   - Эрика. Эрика. - громко позвала госпожа, обращаясь к кому-то в пространство коридора.
   Ответ не заставил себя ждать.
   - Да, госпожа Метьюс.
   - Принеси медальон исцеления, он мне нужен.
   Следом за произнесенными словами, хозяйка заведения встала с дивана. Так ей было сподручнее.
   Буквально несколько частей спустя откуда-то из глубины помещения выбежала маленькая девочка лет девяти-десяти. Поравнявшись с хозяйкой заведения она остановилась и протянула нужную той вещь. Затем завидев гостей малышка засмущалась и спряталась за платьем женщины.
   - Эрика! - с воспитательными нотками в голосе произнесла госпожа Метьюсь, - не пристало воспитанной девушке, так себя вести. Где твои манеры? Представься!
   Робко выбравшись из-за импровизированного укрытия она шагнула вперед и сделав слегка неуклюже реверанс, представилась.
   - Госпожа, - она слегка наклонила голову повернувшись в сторону Эреи, - Господин, - теперь поклона удостоился Тим, - Рада познакомиться, меня зовут Эрика.
   - Молодец. - хозяйка похвалила девчушку, погладив ту по волосам.
   - Хм, - хмыкнула темная удивленно.
   - Да? - обратилась к ней госпожа Метьюс.
   - Извините, я просто не ожидала увидеть ребенка в таком..., - запнулась полукровка.
   - Заведении, - помогла ей хозяйка.
   - Да, заведении, - эльфика кивнув, согласилась с предложенным вариантом.
   - Я тоже удивлен, - поддержал подругу Тим, затем с легкой подначкой добавил, - Ваша?
   - Всегда знала, что ты злопамятный, - улыбнувшись, мадам Метьюс развернула большой черный кружевной веер, начав им интенсивно махать, - Нет, по рождению не моя, но по обстоятельствам, эта кроха мне очень близка.
   - Не злопамятный, это на меня наговаривают, - отмахнулся парень.
   - Ни сколько, просто ты вернул мне вопрос на вопрос.
   - Не понимаю о чем вы?
   - Про подругу.
   - Ааа, - протянул молодой маг. - Вам показалось. И если что, то я это сделал не специально, - примирительно, добавил он, - Хотя я с Эреей согласен, все же это неожиданно.
   - Пустое, - махнув чуть сильнее веером согласилась хозяйка. - А что до Эрики, то она дочь моей близкой подруги, увы ныне почившей. Девочка осталась совсем одна. Не бросать же ее, в самом-то деле. Поэтому как только узнала, забрала к себе. Здесь она в безопасности, сыта, малышку учат манерам, дают знания. Девочки нечают в ней души. Эрика для них стала чем-то вроде младшей сестры или даже дочери.
   - Что с ней, - неожиданно для Тима поинтересовалась Эрея.
   И в самом деле теперь после этих слов, парень обратил внимание на малышку, отметив про себя, что девчонка вырастит со временем в красивую девушку. Милое лицо, правильной формы, голубые, практически серые глаза, длинные волосы цвета спелой пшеницы. Все было бы прекрасно, если бы ни не естественная бледность вкупе с еле заметными мешками под глазами. Теперь присмотревшись, Тим видел и худобу ребенка. Отведя взор от Эрики он задумчиво посмотрел в сторону.
   - От вашего взгляда, милая моя ни чего не скрыть. Ни так ли, Тим?
   - Что, - отвлекшись, не расслышал парень.
   - Ох уж эти мужчины. Ну да не будем об этом.
   - Эрика больна, - ответив, хозяйка заведения изменилась в лице, погрустнев.
   - Так может ее к лекарю или сразу к магу. Я могу поговорить с профом, он не откажет.
   - Эрика, милая иди погуляй, - когда малышка скрылась в одном из помещений, хозяйка продолжила, - "Дорогой", ты думаешь я не сделала бы этого для нее. У меня есть связи и возможности, но они бесполезны никто не знает что с ней. С каждым днем она теряет силы. Мне приходится постоянно подпитывать ее за счет лечебных артефактов. Правда толку от них ноль, они не предназначены для такого действия, а других нет или они попросту не подходят.
   - Дела, - протянул Тим.
   - Разве артефакты не могут восстановить ее силы? Странно, они ведь весьма эффективны. Сколько я с ними сталкивался, лечебная магия очень сильна. Да хотя бы возьмите этот медальон, - парень указал на принесенную Эрикой вещь, - Я наполняю его вам в начале каникул и в конце. То есть его хватает на полгода, одна зарядка на три месяца и он не справляется? - молодой маг был очень удивлен.
   - Нет не справляется, совсем не справляется. Он кое-как поддерживает силы, только все равно те уходят, медленно, но покидаю эту девочку.
   - А если постоянно его носить, и так использовать, пусть он работает не останавливаясь.
   - Мы пробовали, он теряет силу буквально за седмицу, подчистую. - с каждым произнесенным словом Мадлен Метьюс понемногу теряла ту извечную роль сильной, невозмутимой хозяйки, превращаясь в обычную женщину до боли в сердце переживающую за своего ребенка.
   - Дела. - сам не замечая того, вновь в недоумении протянул Тим.
   - Извиняюсь за бестактный вопрос. - вклинилась в беседу Эрея, но что произошло с ее матерью?
   - Она умерла. - удивленно произнесла мадам, - Я вроде говорила, - слегка в сомнении добавила женщина.
   - Эри, - начал было Тим.
   - Я все поясню, но потом, - остановила его подруга. - Как она умерла, как это случилось.
   - Мне особо не известны подробности. Со слов лекаря, у нее видимо было плохо со здоровьем и она не уследила за собой. Говорит, надорвалась.
   - Сколько ей было, - поинтересовался Тим.
   - Двадцать восемь.
   - Странно. - произнес поднос себе парень.
   - Что ты имеешь ввиду?
   - Да нет, просто мысли вслух. У нее была трудная работа? - теперь эстафету взял Тим, ухватив идею Эреи.
   - Нет, ничего такого, - пожала плечами мадам Метьюс.
   - И она вот так умерла ни с того ни с сего?
   - Да, во сне.
   - Как старики?
   - Да! - в недоумении воскликнула хозяйка, - Что происходит Тим.
   - Не знаю, конкретно сказать ничего не могу. Может Эрея поняла больше. Что скажешь, - маг обратился к темной.
   - Может это всего лишь домыслы, только не та ли болезнь убила мать девочки, что и у самой Эрики?
   - Ты думаешь..., - веер хозяйки остановился на пол пути, глаза женщины на мгновение замерли, и она в сердцах воскликнула. - Нет, я не могу потерять еще и ее. Не могу слышите.
   Темная увидев состоянии госпожи Метьюс, мгновенно оказалась рядом с ней. Взяв женщину под руку усадила ту на диван.
   - Успокойтесь! - Эрея посмотрела в глаза тяжело дышащей хозяйке. - Я думаю Тим прав, ее надо показать магистру. Думаю ему под силу что-то придумать.
   - Надеюсь, - выдохнула женщина, - Воды, принесите мне стакан воды, пожалуйста, - тихо попросила мадам.
   Тим осмотрелся по сторонам и приметив в дальнем углу коридора столик с изящным стеклянным графином, подбежал туда, набрав стакан практически до краев. Вернувшись назад, протянул тот хозяйке.
   Та уже взяла себя в руки и практически с былым достоинством сделала пару небольших глотков.
   - Вам лучше? - Тим присел рядом с мадам, участливо положив ладонь ей на плечо.
   - О, "дорогуша", - всплеснула она руками, - Как зная такие новости, мне может быть лучше. Посмотри на нее, она дитя. Почему? Скажи, почему эта малышка должна была заболеть.
   - Думаю, никто не застрахован. Увы, в этот раз не повезло именно ей. Но, - парень жестом остановил, желающую, что-то сказать хозяйку дома. - Ни все потерянно.
   - Думаешь твой учитель, сможет помочь? - она посмотрел на молодого мага, а потом ее взор обратился к Эреи.
   Тим не стал ничего отвечать лишь кивнул головой. Что сейчас стоили слова вроде "конечно", "уверен", "сделаю все возможное", нельзя бестолково обнадеживать человека, мир не так прост, чтобы быть настолько уверенным в ситуации, давая полностью утвердительное обещание.
   - Тим, - темная обратилась к своему спутнику. - Магистр. Его не будет какое-то время. Помнишь утренний разговор? - напоминая беседу с архимагом, Эрея чуть поджала губу, словно говоря эти слова она чувствовала свою вину.
   - Это ни чего ровным счетом не меняет. Он должен вернуться со дня на день. Тогда я и приведу его сюда осмотреть Эрику.
   - Хорошо, меня радуют твои слова. Пусть будет так. День, два -- неважно, мы подождем. Она болеет уже больше двух недель, что такое сейчас пару суток -- ничто.
   - Отлично. С этим почти все.
   - Почти, - в недоумении переспросила мадам Метьюс.
   - Надо чтобы вы мне рассказали все что знаете о болезни. Это поможет в будущем. Пока учителя нет дома, я постараюсь найти в его библиотеке нужную информацию. Возможно она поможет ему.
   - Тим, осмотри малышку. Ты же рассказывал как делал это пытаясь помочь мне. Может что-то проясниться?
   - Дельная мысль. Молодец. А я то тупица даже не подумал об этом. - похвалив подругу, парень вновь обратился к хозяйке, - Мадам?
   - Эрика, малышка иди сюда. - в ответ позвала она.
   Как и в прошлый раз девчонка практически сразу оказалась рядом с ними.
   - Тим, "дорогуша", говори что нам делать.
   - Привет, Эрика, меня зовут Тим и я друг твоей...- парень не знал в каких отношениях состоят эти двое и как девчонка обращается к мадам. Но смышленый ребенок и сама все поняла.
   - Тети?
   - Да. А теперь садись рядом с тетей на диван и закрой глаза.
   - Хорошо. - малышка плюхнулась рядом с мадам, практически под самый бок. Это выглядело так по простому, от чего Эрея улыбнулась, а мадам закатила глаза вспоминая о всех уроках этикета которых преподавала своей подопечной, но даже так она с улыбкой приобняла ребенка.
   - А теперь подумай о чем-нибудь приятном, пока я буду осматривать твою ауру.
   - Можно о мороженном думать?
   - Конечно, малыш.
   - Я не малыш, а молодая леди. - заявила девчонка, потом поинтересовалась, - осматривать это не щекотно?
   - Леди? - Тим непроизвольно улыбнувшись глянул на мадам. Та лишь сделала неясное движение говоря "Это часть воспитания", затем парень пояснил, - Нет щекотно не будет. Готова?
   - Да, - весело ответила Эрика.
   - Тогда закрывай глаза. - услышав просьбу ребенок без колебаний выполнил ее, оставаясь сидеть.
   По старой привычке еще со времен когда он только учился пользоваться "магическим зрением", как "аурное видение" называли в простонародье, Тим на мгновение прикрыл глаза, а затем быстро открыл их. Зрачки слегка увеличились. Глаза парня немного изменились, их цвет стал несколько бледнее.
   Перед взором молодого мага предстала тусклое подобие, того что должно быть у детей. Тут не было буйства красок и их взаимного переплетения. Не было живой пульсации составляющих ауры. Даже центр, который располагается у всех людей в районе солнечного сплетения был словно увядающий цветок. Смотришь на него, вроде цел, на нем растут листья и он цветет, только его внешний вид как-то неуловимо говорит, что тот умирает. Так было и с центром Эрики.
   Тим мобилизовал все свое внимание. Парень держал концентрацию до искр из глаз, не позволяя своим внутренним демонам сбить его настрой, как было тогда с Эреей. Он погружался все глубже и глубже рассматривая знакомое по обучению в академии строение ауры ребенка.
   Пока молодой маг был занят, остальные могли только наблюдать за его действиями. Они смотрели и ждали. Уже прошло почти десять частей, а парень продолжал смотреть на Эреку широко раскрытыми глазами, зрачки которых дрожали в бешеном ритме.
   Завидев это мадам Метьюс, непроизвольно "ахнула", прикрыв рукой рот. Она хотела сказать еще что-то, но темная строго посмотрела на нее и отрицательно покачала головой из стороны в сторону. Мадлен показалось, что оранжевые зрачки гостьи, словно угольки в темноте, двигаясь оставляли за собой завораживающий светящийся след. Женщина сама не заметила как случайно потеряла связь с реальностью.
   Эри вовремя обратила внимание на то как мадам стала странно себя вести. Зная что чтобы ни было сейчас нужно сохранять спокойствие и не отвлекать Тима, она обратила внимание женщины на себя и без слов запретила той что либо делать. Как ни странно та подчинилась гостье, заметно расслабившись, практически откинувшись на спинку мягкого дивана.
   - Все, - неожиданно громко раздался голос парня в витавшей тишине коридора. Он зажмурил глаза, подержал веки закрытыми некоторое время, а затем открыл их.
   Заглянув в лицо своего товарища, девушка заметила множество красных прожилок испещривших его глазные яблоки. Прекрасно понимая, что помочь ему в этом она не в силах, но что-то все же должна сделать. Поэтому взяв пустой стакан с подлокотника отправилась за водой. Пока Тим приходил в себя расположившись напротив мадам и Эрики, Эрея успела сходить туда и вернуться, протянув стеклянный предмет полный прохладной жидкости.
   - Спасибо, Эри. - не тратя времени, он выпил воду без остатка, сразу почувствовав как организм приходит в себя после серьезной для Тима встряски.
   - Молодец Эрика, ты все сделала правильно, - похвалил парень девчонку. - Я думаю тетя тебя вознаградит за твою усидчивость, чем-нибудь сладким, а пока не могла бы ты нас оставить одних.
   - Мороженным? - с детской непосредственностью ребенок обратился к мадам Мадлен.
   - Ох, дитя. Хорошо, я принесу тебе твое заслуженное угощение, а теперь ступай.
   Дождавшись когда Эрика покинет помещение, мадам перешла к делу.
   - Ну, "дорогуша", не томи. Есть хоть что-то что может нам помочь?
   - Давайте я расскажу вам все вкратце? - дождавшись утвердительного кивка, парень продолжил. - В общем, с жизнью девочки творятся странности, словно у нее нарушен какой-то баланс и само тело отвергает ее. Я имею ввиду жизнь. Скорость этого процесса впечатляющая. И по моим прикидкам, хотя это все го лишь домыслы, этот процесс набрал такую скорость не сразу, иначе она была бы уже мертва.
   - Тим! - не совладав с нервами воскликнула Мадлен Метьюс.
   - Успокойтесь и дослушайте меня. - говоря это в поле зрения Тима попало выражение лица Эреи, брови которой взлетели вверх, словно намекая парню быть по тактичнее. Для него этот намек был не важен. Здесь и сейчас они говорят не о вкусах, а о спасении жизни ребенка.
   - Я заметил амулет которым Вы снабдили Эрику и который, как я понял, она носит исправно. И именно благодаря этому амулету мне удалось, понять некоторые нюансы. Возможно именно они смогут помочь ей в будущем. Хотел бы сказать в настоящем, но простите меня, пока все не проверю не буду делать поспешных выводов. Но, опережу Ваш вопрос. По крайней мере способ длительно поддерживать ее состояние без ухудшения, есть!
   Мадам Метьюс взяла ладонь Тима в свои руки.
   - Спасибо. Спасибо, Тим.
   - Пока не за что, - парень пожал плечами. - Пусть Эрика продолжает носить свой амулет не снимая, его действия хватит еще на несколько дней. Думаю к тому времени учитель, уже сможет, предложить какое-то решение. По крайней мере я передам ему всю полученную сегодня информацию. А это поможет не тратить время в пустую.
   - Хорошо, мы выполним все твои советы, - кивнула владелица заведения.
   Со стороны лестницы раздался звонкий девичий смех, стук каблучков по деревянному полу и вот в коридоре стоит одна из девушек заведения мадам Метьюс. Она посмотрела в противоположную сторону от гостей, потом повернула рыжую с кудряшками-пружинками голову в сторону собравшейся компании. Лицо озарила улыбка, как только ее взгляд распознал в гостях Тима.
   - Тим! - взвизгнула та радостно, двинувшись на встречу парню.
   - "Дорогуша", прошу тебя не слова об Эрике. Не хочу чтобы девочки знали о случившейся ситуации. - Не заметно для присоединившейся к ним гостьи, мадам отпустила руку мага. И словно по щелчку пальцев, изменилась внешне, став той самой мадам Мадлен Метьюс, владелицей публичного дома "Шелковая Ночь".
   - Тим! - подойдя в плотную к нему, девушка поцеловала того в щеку. - Как неожиданно ты появился. Мы с девочками думали, это произойдет не раньше чем через пару седмиц.
   - Все обстоятельства, Оли. Скажем так, я был неподалеку, поэтому решил зайти в гости.
   - В гости, - удивилась его собеседница. - И давно ты тут? Мадам?
   - Оливия, милая, - обратилась к ней владелица, - Я тебя умоляю, чуть меньше эмоций.
   - Мадам, но мы держим гостя в коридоре, а как же наше гостеприимство?
   - Постой Оливия, мы зашли всего лишь на пару частей, так перекинуться приветствиями. Нам пора уходить. Ты просто поздно пришла.
   - Нам?, - девушка, непроизвольно тряхнула своими красивыми кудряшками, скривила губки задумавшись, но осмотревшись поняла, почему Тим сказал "Нам". Чуть вдалеке рядом с графином воды, стояла девушка. Оливия видела ее только со спины так как та в этот момент ставила стакан. Она была стройна, даже мужская одежда не могла скрыть той стати которой ее наделили боги. По спине гостьи шел тугой хвост практически белых волос. Оливии так захотелось увидеть ее лицо, что она словно ребенок сжала в ожидании кулачки от нетерпения.
   Пока Тим успокаивал мадам и говорил что нужно делать, Эри решила вернуть пустой стакан назад. Поставив его, она задумалась - "Каково сейчас Эрике". Узнав ситуацию, пообщавшись, темная теперь чувствовала, что-то общее с малышкой. Словно то от чего ее спас вчера Тим было сродни, тому что твориться с ней, только куда хуже, так как девочке приходиться жить с этим каждый день. Погруженная в мысли, спутница молодого мага пропустила появление Оливии, даже ее звонкий голос не привлек внимание Эреи.
   Когда дело все же было сделано, и надо было возвращаться, повернувшись назад, полукровка увидела, как на нее удивленно смотрит неизвестно откуда взявшаяся молодая девушка. Ее внешний вид напоминал удивленный одуванчик, только тот желтый, а этот рыжий. Сходство с цветком придавала ей прическа в виде множества подпрыгивающих по всей голове кучеряшек, а удивление выражалось широко распахнутыми глазами и приоткрытыми губами.
   - Мадам, это эльф, - потеряв чувство такта, Оливия указала пальцем на Эрею.
   - Ты, посмотри на нее. Учишь их учишь, а толку нет. - обращаясь к Тиму, посетовала владелица заведения. - Оливия, бесстыдница, убери палец, - одновременно с этими словами, мадам Метьюс, шлепнула закрытым веером по руке своей подчиненной.
   - Ой, больно же. - потирая ушибленное место, пожаловалась она.
   - Манеры! - с нажимом указала мадам.
   - Не переживайте, я привыкла к такой реакции. - сказала подошедшая Эрея.
   - Какие глаза, - все упоминания о манерах были благополучно забыты. Любопытство взяло верх. - Ааааа, они оранжевые. Вот это красотища!
   Даже привычная к вниманию темная, немного смутилась, от чего на лице появился легкий еле заметный румянец.
   - Боги. Ну что за святая простота. - вздохнула владелица заведения.
   - Мммм, - непонятно промычала Оливия, затем не отрываясь от прекрасной гостьи обратилась к Тиму, похлопав того по груди отведенной назад рукой, - Ну же познакомь нас.
   Тим выдохнул, словно устал от происходящего.
   - Знакомьтесь, это Эрея, моя подруга. А это, - кивнул он на кучеряшку, как бы обращая внимание Эрее на нее. - Оливия, она...
   - Я здесь работаю. - перебила девчонка, потом не веря парню спросила протянув - Подруга? Да?
   - Да, - ответила за Тима темная.
   - Нет, ты не подумай, Эрея. Я нисколько не сомневаюсь, что такая красотка может быть его подругой, но ведь у него другие предпочтения среди девушек. Ты ведь эльф!
   - Темный эльф, - поправила полукровка, не став вдаваться в подробности своего происхождения. - И ты подразумеваешь, ту аристу?
   -Именно! - прощебетала Оливия, потом поняв что сморозила глупость, увидев кислую мину Тима, добавила, - Прости, прости. Я не хотела.
   - Эта старая история скорее больше слух и сказка, чем правда. Тем более, со временем вкусы меняются. - решила исправить постоянно возникающую ситуацию Эрея.
   - Сразу видно, что вы близкие друзья!, - на слове "близкие" Тим непроизвольно чихнул, а Оливия не преминула добавить, - Вот, правду сказала. - потом добавила еще, подойдя к поближе эльфийки, - Как бы я хотела, что бы у меня была такая близкая подруга как ты.
   - Все Оливия. Не тактично так наседать на гостей. - мадам Метьюс поняла, что если сейчас ее не остановить, она может разойтись не на шутку. - Поэтому попрощайся с Тимом и Эреей и иди. У тебя еще куча дел, - последней фразой владелица намекнула, что если она ослушается то эти дела обязательно появятся.
   - Тим, - Оливия на прощание улыбнулась магу. Повернувшись к своей новой знакомой она неожиданно поцеловала ту в щеку, как до этого при встрече поцеловала Тима. И не дожидаясь критики мадам куда-то убежала.
   Поцелуй был неожиданным для темной. Она не сразу поняла, что случилось. Только легкое прикосновение губ девушки ощущалось на ее щеке. Эрея непроизвольно слегка коснулась его пальцами, словно пытаясь что-то почувствовать.
   - Извини ее. - мадам обратилась к полукровке. - Она всегда такая, легкомысленная.
   - Просто это было неожиданно. - ответила девушка.
   - Это точно. Быстро же про меня забыли. - посетовал парень, - Раньше только меня так встречали, а теперь боюсь этому будешь удостоена только ты. Правда думаю это только начало. Зная Оли, через пол часа все обитатели узнают о новой гостьи. Так что готовься к теплому приему в будущем.
   Думая, что Тим разыгрывает ее, она повернулась к мадам.
   - Он прав "дорогуша", тебя теперь будут ждать больше, чем чуда. Оливия умеет рассказать так, чтобы все прониклись. Готовься.
   На что Эри задумчиво хмыкнула, а уголки губ украсила еле заметная, но искренняя улыбка.
   - Ладно мадам, нам пора. Давайте отложим ваш обычный заказ на потом, как только все уляжется.
   - Как скажешь "дорогуша". Это для меня сейчас не столь важно. Да и заряженных амулетов еще хватает.
   - Договорились. Ну что ж, тогда мы пошли. - еще раз попрощавшись Тим двинулся к выходу, увлекая за собой Эри.
   - Дверь не заперта. Грегор потом ее затворит, как выйдите, - послышались вдогонку пояснения от владелицы заведения.
   Стоя снаружи Тим запустил свою пятерню в волосы проведя сверху вниз, он задумался о том, что делать дальше. Продолжить следовать плану на день, посетив еще несколько мест или бросить все, отправиться домой, где можно будет попробовать воплотить одну идею на которую его натолкнул осмотр Эрики. Он хотел как можно быстрее начать работать над ней, но и бросать начатое было не по нему. Молодой маг старательно приучил себя к тому, что дела надо доводить до конца. Из-за борьбы желаемого с необходимым, он ни как не мог решить куда двигаться дальше.
   Заметив замешательство друга. Да именно друга, теперь у Эреи не оставалось ни малейшего сомнения в этом. Она не стала его отвлекать. Девушка смотрела на парня следя за сменяющими друг друга эмоциями, иногда темной полукровке казалось словно в одном теле сосуществовали сразу два человека. Один жаждал действия, другой одергивал первого, наставляя его и указывая что надо делать. Это наблюдение вызывало у нее смешанные чувства, описать которые она бы не взялась. Вообще сегодня с ней много чего произошло чему сложно подобрать подходящие слова. Думая о случившемся Эри неожиданно для себя почувствовала легкую улыбку, что озаряла ее лицо. Девушка не веря себе, даже коснулась рукой губ, проверяя так ли это на самом деле, не показалось ли ей. Но нет все в порядке, она правда улыбалась. Темная обратилась к своим чувствам, надо же было понять, что вызвало у нее такие эмоции. И покопавшись в себе она пришла к выводу, что дело в новой знакомой -- Оливии. Эмоциональная, может немного сумасшедшая, желающая чтобы Эри была ее подругой зная ту всего ничего, девушка налетела словно ураган и оставила в душе полукровки след и неожиданный поцелуй на прощание.
   "Кто-то хочет быть моим другом" - проговорила она про себя. Закрыв глаза, удовлетворенно выдохнула наслаждаясь обуревавшими ее теплыми чувствами. - "Я рада".
   В это время Тим запрокинул голову к небу, глядя на облака. Что естественно не скрылось от наблюдавшей за ним Эреи.
   - Что-то не так? - поинтересовалась она.
   - Все так и все не так. - выдал понятный только для него ответ.
   - Эй, взбодрись! - темная ущипнула парня за бок, тот не произвольно потер саднящее место, разом забыв о своих внутренних спорах. - Выкладывай что там у тебя.
   Парень не стал скрывать своих мыслей от спутницы поделившись с ней.
   - Как-то сложно ты не находишь. - прокомментировала Эрея. - Может все упростим. Скажем, если отбросить твою упертость в желании доделать запланированное и просто принять тот факт, что ты можешь отложить это до завтра, ты ни чего не теряешь, - пояснила она, - Если не права поправь меня. Тогда остается вернуться домой, где ты займешься помощью Эрики. Признай здоровье ребенка важнее, посещения других мест.
   - Спасибо, Эри. - парень взял ее руку в свою, - Просто спасибо.
   - Эй эй, ты чего такой, а? - удивилась девушка, - Я что-то не так сказала?
   - Забудь. Просто меня иногда клинит и я начинаю городить всякую чушь. Глупо, да? Стоял тут думал, решал как быть. Все же просто, надо было сразу решить возвращаться домой.
   - Вот ты о чем, - слегка задумавшись сказала темная. - Всегда пожалуйста. Ну что тогда домой?
   - Домой, только как возвращаться будем, порталом или возьмем экипаж?
   - Ты опять за свое? - опешила Эри. - Так давай без раздумий. Что быстрее?
   - Без разницы. Либо идем в центр города в ратушу, либо подзываем кучера и мчим к водопаду. - окончив пояснения, Тим добавил, - по времени поездка будет конечно длиннее, но куда как интереснее.
   - Тогда берем экипаж. Будет интересно посмотреть вокруг пока будем ехать.
   - Хорошо. Пойдем на соседнюю улицу там стоят возницы.
   Эрея было повернулась идти за парнем, но тот неожиданно остановился, от чего девушка врезалась в его спину.
   - Да забыл тебя еще поблагодарить.
   - Разъясни, - не понимая что имеет ввиду Тим, спросила Эрея потирая ушибленный нос.
   - В гостях у мадам Метьюс, ты прикрыла меня, ловко уведя Оливию от очередных воспоминаний о моих, скажем так, прошлых отношениях.
   - А они прошлые, - скорчив гримасу, ехидно поинтересовалась темная.
   - Мы ведь договорились!?
   - Да да. Я помню. Но ведь можно было попробовать.
   - Лиса. - констатировал Тим, глядя на подругу.
   - Скорее писец. - поправила она его. - Лиса больше Оливии подходит, она рыжая.
   - Понятно, а то про песца до меня не сразу дошло.
   - Бывает. - Эри, опередила молодого мага и в театральном жесте предложила тому, - Господин не пора ли нам идти.
   - Как скажите, госпожа, - приняв правила игры, улыбнувшись парень слегка склонил голову. Затем двинулся на противоположную сторону дороги, чтобы пройти через проулок к соседней улице.
   - Насчет твоей благодарности, - девушка на ходу начала разговор. - Не стоит. Честно, меня сегодня твои знакомые своими воспоминаниями про аристу, успели задолбать. Не представляю как ты каждый раз держишься. Я бы так не смогла, наверное.
   - Не держусь, - лавируя между прохожими сказал Тим, - Они о ней обычно не вспоминают. Видимо сегодня на них подействовало твое появление. Ты была словно катализатор. Вот их и пробрало. Ты вообще производишь на окружающих неизгладимое впечатление. - на этих словах парень повернул на право за угол дома.
   - Заметила. - Эри проследовала за Тимом.
   Когда тот сказал что они сократят расстояние через проулок, то он казался темной сродни тому где они гнались за мошенниками: узкий, извилистый, заваленный всяким мусором. Вместо этого выйдя из-за угла девушка увидела широкую мощеную дорогу вдоль которой шли все те же лавки и магазинчики. Она даже цыкнула от удивления.
   - Эй, не отставай. - молодой маг был полон энтузиазма, отбросив лишние мысли и успокоив себя тем, что у него не было ничего неотложного, парень спешил поскорее добраться до дома, набрать книг, закрыться в лаборатории своего инвентариума и погрузиться с головой в работу. "Боги" - думал он, - "Я не чувствовал себя так довольно давно. Что на меня нашло?"
   Быстро проскочив расстояние разделявшее две улицы, парочка оказалась прямо рядом со стоянкой экипажей, на которой были свободные для заказа возницы.
   Тим выбрал открытый экипаж, помня что Эри хотела посмотреть округу, пока они едут.
   - Дружище, - обратился Тим к кучеру, - Нам до водопада, что рядом с дубовой рощей.
   Экипаж издал легкий скрип в такт покачиванию, от того что парень стал на подножку забираясь внутрь.
   - Эри ты едешь? - ее спутник обратился к ней. - Залезай!
   - "Дорогуша" где ваши манеры, - скопировав мадам, темная заскочила сев напротив парня.
   - Мы люди просты, какие тут манеры, ты о чем.
   - А как же помочь даме? - продолжая шутить Эри откинулась на спинку сидения.
   - Каюсь, грешен. Задумался о том о сем. Прошу прощения. И позвольте облобызать вашу ручку! - Тим нахально потянулся к ладошке темной.
   - Бесстыдник! - засмеялась девчонка, ударив по протянутой руке парня. - Будешь должен!
   - Уговорила.
   По городским улочкам они ехали не спеша, то и дело приходилось сбавлять скорость или объезжать что-нибудь по дороге. В основном это были телеги нагруженные всем подряд.
   Эрея удивлялась, как обстановка вокруг так быстро поменялась. Торговая улица сменилась деловой, на которой стояли разные ремесленные производства, склады и другие заведения того же толка. Мелькали трубы испускающие дым, а кое где даже искры. Раздавалось жужжание, стук, скрежет и речь льющаяся со всех сторон.
   Ее внимание отвлек вопрос друга.
   - Как тебе сегодняшний день?
   Темная задумалась ненадолго, в ее светлой "темной" голове промелькнули прошедшие события, насыщенные, красочные, богатые на эмоции и знакомства. Ее ответ не заставил себя долго ждать.
   - Отлично. Словно у меня и не было другой жизни. - Эри незаметно опустила краешки губ, затем повеселев, откровенно улыбнулась. - Было отлично. Еще бы мои заказы получить и все, можно больше ни о чем не мечтать.
   - Демоны, - Тим хлопнул себя по лбу. - Мы забыли передать заказы доставке. Дружище, - повернувшись и похлопав возницу по плечу обратился он к тому. Планы меняются, нам сейчас нужно добраться до ближайшей "доставки Затура", знаешь где есть?
   - Конечно, - кивнул парень с козлов, - Как раз по пути. Буквально через тон будем. Вам там остановить.
   - Да, - подтвердил Тим, - А уже потом к водопаду.
   Возница ничего не ответил лишь вновь кивнул, принимая сказанное к сведению.
   - Вовремя ты. Я уже и забыл про нее.
   - Ты мне так и не рассказал, как эта доставка осуществляется.
   - Там все просто. Смотри. - парень показал на перстень с синем камнем, который был на указательном пальце руки. - В каждом магазине после оплаты и росписи в амбарной книге я прикасался к ней этим перстнем. С одной стороны оставляя свою метку в магазине с другой оставляя метку магазина в артефакте. Потом надо всего лишь добраться до доставки и передать сохраненные метки им и они, конечно за дополнительную плату, собрав все заказы доставят их владельцу.
   - Так просто!? - удивилась Эрея.
   - Ни разу не видела такого, - удивился парень.
   - Нет. Не приходилось.
   - Значит все впереди.
   Экипаж замедлил ход, затем вовсе остановился. Выбравшись на улицу, Тим заскочил в здание с вывеской в виде катящегося колеса. Пробыв там совсем ничего, он вновь показался из-за двери направившись к экипажу.
   - Все готово. - сказал он Эри, затем добавил, но уже для кучера, - Едим к водопаду.
   Вскоре проехав сквозь внешние ворота, они выбрались наружу. Оставив за собой баронский город.
  

Глава -- 8

  
   - Отлично. Быстро добрались. - Тим плюхнулся на небольшую мягкую лавочку в холле инвентариума. Стянув с себя обувь, он вытянул перед собой ноги и облегченно откинулся назад. Все же дневная жара давала о себе знать. Поводив стопами из стороны в сторону, чтобы почувствовать расслабленность, он затем поднялся, вставив ноги в тапки. Сделав пару шагов и поняв что в тапках ему не комфортно, ловко пнул их возвращая на место.
   - Я в лабораторию. - предупредив Эри, парень стал подниматься по лестнице. Но не дождавшись ответа решил повторить сказанное.
   - Эй, Эри. Я пошел в лабораторию, - двигая пальцами маг изобразил ходьбу. Опять не дождавшись реакции, он сделал пару шагов вниз по ступенькам.
   - Ни как не привыкну. Раз и мы стоим здесь на верху. - вдруг выйдя из ступора проговорила девушка. Только было непонятно говорила ли она сама с собой или обращалась к Тиму.
   - У меня тоже раньше были необычные ощущения от перемещения. - отмахнулся парень, поняв что имеет ввиду его спутницей. - Со временем пройдет.
   - Знаешь, странно. Когда мы в ратушу переместились, я себе чувствовала словно сквозь дверь прошла. А тут, даже описать не могу. Необычно как-то.
   - Все дело в особенности перемещения между порталами и между привязкой и привязкой. - кратко пояснил он, - Не забивай себе голову, там нет ничего интересного.
   - А все же?
   - Ну а если "все же", то как только проф вернется, у него и спросишь. Он у нас большой любитель теории. Сама рада не будешь. Все я ушел.
   - Давай. А я тогда в столовую, как будет готово позову.
   - Ни хочу есть, - раздалось откуда-то сверху, в сопровождении рыка голодного желудка.
   - Я так и поняла. - улыбнулась темная. Аккуратно поставив обувь, она направилась следом за Тимом.
   "Предатель", - подумал молодой маг, похлопав себя по животу.
   Библиотека магистра находилась на одном этаже со столовой. На самом деле здесь были не только стеллажи с драгоценной литературой, но и мебель. Это скорее был кабинет, хотя нет для кабинета тот был слишком большой. Зал, вот что больше подходило по смыслу. Круглый зал. По периметру во всю высоту стен стояли стеллажи с полками забитыми старыми фолиантами, рукописями, стопками отдельных листов и свитков. Рядом с раритетами издательского искусства, могли лежать современные учебники, а то и просто сочинения разной степени паршивости. Тим всегда гадал для чего проф держит здесь эту бессмыслицу. Но сия мысль посещала его столь же быстро, сколь исчезала.
   По пути парень успел прикинуть, что ему пригодиться в работе и составил примерный список книг. Тех было не много, но их количество могло быть дополнено прямо по ходу поисков.
   - Перво-наперво, - подойдя к одному из стеллажей, рассуждал Тим, затем проведя пальцем по корешкам книг, продолжил. - нужно найти "Основы теории вложенных структур". Хоть она для новичков, но надо отдать должное написана толково, с огромным количеством чертежей и ссылок с пояснениями.
   - Ага, вот ты где. - фолиант извлеченный из стопки за зеленый корешок отправился прямо на стол. Естественно подвинув собой несколько валявшихся там безделушек.
   - Так. Дальше "Средний Справочник по Артифакторике".
   Название говорило само за себя. Весьма увесистая книженция содержала в себе практически все основные да и не основные случаи, где какая структура и для каких целей имеет наиболее подходящее применение.
   Работа пошла полным ходом парень бегал от полки к полке собирая том за томом. Башня знаний росла возвышаясь над поверхностью стола, грозя упасть в любой момент. Когда та уже была близка к этому, Тим разделил стопку на двое, поставив новый столб рядом с предыдущим.
   Оглядев его он невольно сглотнул, представляя как потащит все это к себе в лабораторию. Ну не здесь же экспериментировать в самом деле. Одна ошибки и беды не миновать, поэтому лучше все перенести, а там нет ничего ценного, следовательно и портится нечему.
   Размышляя в данном ключе молодой маг уселся в кресло, уставившись на стройные ряды носителей знаний. Когда взгляд коснулся предпоследней полки, он заметил до боли знакомый силуэт.
   - "Атлас рациональных подструктур", как же я про тебя забыл.
   Это был реально огромный и к тому же толстый атлас, который содержал практически все отдельные структуры из которых создаются заклинания или вложения.
   Оставалось всего ничего, достать его. Высота на которой он хранился не позволяла Тиму добраться туда своими силами, поэтому не долго думая парень взял кресло на котором только что сидел, притянув то вплотную к стене. Молодой маг забрался на мебель, протянув руку. Не нужно было иметь много ума, чтобы понять, что этого мало и рука не достает. Вставание на подлокотники прошло с тем же результатом. Спустившись вниз парень пристально осмотрел окружение в поисках дополнительного элемента импровизированной лестницы. В итоге таковым стал стул, точнее его родственница табуретка. Примостив ее прямиком на кресло, Тим решил опробовать построенную конструкцию. Парень с сомнением покачал симбиоз мебели, но так как ничего не оставалось, ему пришлось лезть на него.
   Сначала он поднялся на кресло, помогая руками удерживать равновесие. Благо было за что цепляться. Затем он встал на один из подлокотников. Кресло жалобно заскрипело покачнувшись в сторону. Остановившись, парень замер не делая ни каких лишних движений. Поймав равновесие молодой маг собрался с силами и закинул одну ногу на табурет. В отличии от своего старшего собрата, он обладал отвратительной стабильностью шатаясь на своих ножках туда-сюда, не имея под собой твердой опоры, а стоя на мягкой обивке. Естественно это не остановило парня и Тим взявшись руками за вертикальные стенки полок подтянул себя вверх одновременно забираясь выше.
   Стоя под самым потолком, маг сверху оглядел все помещение.
   - Странно, - подумал он, - Снизу вроде казалось не высоко.
   До желаемой цели оставалось совсем чуть-чуть, самая малость. Протяни руку и возьми. Но вот в чем загвоздка, каждый раз разжимая пальцы, собранная башня начинала бешено качаться, из-за чего приходилось обратно хвататься для сохранения равновесия. Собрав всю силу в кулак, Тим медленно словно в попытке поймать ядовитую змею потянулся в право, к атласу. Малость за малостью он приближался все ближе и ближе, ему благоволила удача и вот парень взялся за корешок. Потянув цель на себя маг обнаружил неутешительную деталь которую успешно позабыл. Этот "фолиант" прилично весил, от чего вытащить его требовало приложить дополнительные усилия. К тому же надо как-то устоять и не сверзиться вниз.
   - Ого!? - неожиданно громко в условиях сложившейся ситуации, раздалось удивленное восклицание Эреи, со стороны двери.
   Словно отмашка на соревнованиях, это привело все в движение. Табурет качнулся в противоположную сторону от тянущегося к книге парня, отчего ему пришлось всеми правдами и не правдами попытаться вернуть все как было, но то ли желание достать атлас были велико, то ли еще что. Только парень потянул его за собой скидывая на пол. Раздался раскатистый хлопок, сопровождаемый поднявшимся облаком пыли. В это время Тим с грацией коровы на огромном мяче, проявлял все свои таланты эквилибристики. В итоге табурет все таки вылетел из под ног и парень полетел вниз, благо звезды сошлись благоприятно и он просто сел в кресло. Адреналин хлестал в крови, удары сердца отдавались в ушах, а ладони предательски вспотели.
   - Я заклинаю тебя всеми богами, - дрогнувшим голосом проговорил Тим обращаясь к Эрее. - Никогда. Слышишь! Никогда так не делай!
   - Извини, конечно. - ответила она, находясь под впечатлением от увиденного. - Но согласись. Я ведь не могла знать, что тут, - она развела руками, - проводиться акробатическое выступление с твоим непосредственным участием. И я ума не приложу, с какой целью.
   - Лазал за книгой. - последствие падения успели пройти, поэтому парень проговорил эти слова без предательской дрожи в голосе.
   - Многое объясняет. - кивнув, она прошла к полке у подножия которой лежала внушительных размеров книга. Девушка подняла ее оценив вес той в руках. - Увесистый талмуд. Это он?
   Эри подошла к столу где покоились остальные книги. Решив что по размерам эта вещь ни вписывается в остальную кучу, она просто положила его на ближайшее свободное место.
   Рядом со столом как раз прямо напротив Тима, стояло еще одно кресло в него она и села.
   - Верно. - парень поерзал, проверяя ни чего ли не болит. Отметив для себя, что вроде все нормально, он обратился к Эри. - Что-то ты рано. Все готово?
   - Быстрый вы, господин маг. Там, - направление куда указывала девушка, которое точно совпадало со столовой, - по одному желанию все не приготовится.
   - А было бы отлично. Щелкнул пальцами и вот он ужин.
   - Не обучена. - темная пожала плечами, потом продолжила - Ждать долго не придется. Я поставила еду на огонь. - щелкнув пальцами, словно это действо было сравнимо с магией, продолжила. - Сидеть в столовой скучно, в комнату идти было лень. Решила заглянуть к тебе. Не прогадала!
   - Думаю со стороны я смотрелся впечатляюще.
   - Впечатляюще неуклюже. - засмеялась полукровка, - Когда увидела, первой мыслью было "Как ты додумался до этого", а вторая "Какие силы тебя держат в таком положении и почему ты не падаешь".
   - Ты поэтому решила покричать в самый сложный для меня момент?
   - Сильно удивилась, вот и вырвалось. Ты же не думаешь что я специально.
   - Надеюсь, что нет.
   Темная переводила свое внимание то на Тима, то на книги отдельно стоящие двумя стопками. Она внимательно осматривала их внешний вид, цвет и названия на корешках. Они все были затейливыми для Эреи. Эти сочетания слов не давали ей ни малейшего представления, что же содержится на их страницах. Больше внимание привлекало лишь само количество книг и оно было впечатляющим.
   - Не говори, что ты планируешь их все перечитать. Это не реально!
   - Перечитать? - удивился Тим, - Я еще не знаю как потащу их к себе, не то что прочитать.
   - Тогда зачем так много?
   - Буду использовать как справочную литературу. Что-то подсмотрю в одной, что-то в другой. Так проще. Правда этот способ подходит если ты уже знаком с основами и знаешь куда идти и что искать.
   - Понятно, - кивнула она, - Если хочешь, могу помочь тебе донести их.
   - Ты конечно девушка, но я не откажусь. Да и тут на двоих совсем немного.
   - Ну да не башню же в руках тащить. Того и гляди сама упадет или зацепишься опрокинув ее.
   - Что берешь? - поинтересовался Тим, давая право выбора подруге.
   - Тут что не бери. - констатировала она, - Давай вот эту возьму, - она указала на оброненный с полки атлас, - Все равно придется нести отдельно. Его с другими не возьмешь.
   - Как же не хочется ходить туда сюда два раза. Но ладно, ни чего не поделаешь.
   - Чего так?
   - Хочу поскорее начать работать. И лень.
   - Ладно, - Эри взяла одну стопку себе в руки, - Хватай другую. Оставшееся я тебе потом принесу.
   - Отлично, пошли.
   Выйдя из библиотеки последним, Тим ногой затворил дверь. Он последовал к лестнице вниз, как раз туда, в холл, где был так называемый вход в инвентариум. У проема ведущего наружу его ждала темная. Она держала книги в руках, а верх стопки придерживала подбородком.
   - Я думал ты вышла?
   - Куда? У меня руки заняты я не могу открыть дверь.
   - Вон лавка поставила бы туда. Дел то.
   Последовав своему совету, он освободился от груза поставив его прямиком на мебель. Повернутая рукоять отворила проход, пропуская Эрею. Подождав пока та пройдет, Тим жестом попросил придержать дверь, на что девушка подперла ее ногой.
   Маг присел перед лавкой, собираясь забрать книги назад.
   В этот момент по помещению пронеслась легкая мелодичная трель, оповещающая, что к ним прибыли гости.
   - Опять планы идут на перекосяк, - Тим поднялся, выругавшись.
   - Что там. - вернувшись назад поинтересовалась темная.
   - Посетители. - не вдаваясь в подробности пояснил парень. - Кидай книги рядом с моими, пойдем встречать. Скорее всего курьер приехал с покупками, ждет нас внизу.
   Тим двинулся напрямик через все помещение прямо к месту где были нанесены знаки привязки телепорта. Естественно для этого ему пришлось перешагнут сквозь не высокий идущий по кругу барьер. Отделявший остальное помещение от центра, где был провал ведущий вниз.
   - Стой! - дернулась Эри. Она окликнула парня в попытке уберечь того от падения.
   Услышав окрик, Тим удивленно посмотрел назад, затем себе под ноги и вопреки предупреждению сделал шаг вперед.
   - Тут нельзя упасть, - парень попрыгал на том месте где стоял. - Вот видишь. Иди сюда.
   Девушка немного поколебалась, но видя на примере Тима, что все нормально, она подошла к нему. Посмотрев себе под ноги Эри увидела огромное расширяющееся к низу отверстие вырубленное в скале инвентариума и ведущее прямиком вниз. Было довольно высоко, но даже так она могла разглядеть что там творилось. Прямо под ними, точнее рядом с тем местом которое было видно сверху, стоял голубой фургон запряженный двумя лошадьми, а немного левее виднелось небольшое пятнышко. Темная подумала, что это и есть курьер.
   - Классное зрелище? Мне в детстве нравилось здесь сидеть смотря вниз. Особенно захватывающе, когда инвентариум не стоит на месте, а движется. Глаз не отвести.
   - Ни когда не видела мир с такой высоты. - тихо проговорила Эрея.
   - А как же сегодня утром, когда сидели на траве и смотрели по сторона.
   - Это не одно и тоже. Там под нами было, что-то твердое. Здесь ничего нет -- пустота. Ощущения совершенно нереальные. Словно этот мир зависит от меня и я стою над ним и... И от моего выбора решится его судьба.
   - Ого как тебя "затянуло".
   Темная полукровка, приложила руку к груди, сделав шаг к центру провала.
   - Почему я раньше не заметила этой красоты? Я же была здесь несколько раз.
   - То что под нами, хорошо видно только если подойти совсем близко. А так еле различимая темнота провала.
   Тим приблизился к Эрее. Он неожиданно для нее протянул свою руку.
   - Есть предложение! - весело смотря на девушку проговорил он, - Я могу дать тебе испытать эмоций которые будут куда сильнее чем эти.
   - Что нужно сделать, - сначала поджав губы темная задумалась, но новые ощущения словно манящий дурман не давали ей покоя, хотелось еще и еще. Поэтому она спросила что от нее требуется.
   - Малую толику, - странно сказал Тим. - Всего лишь взять меня за руку.
   Темная уже все решила для себя, теперь она не медлила. Оставив сомнения позади, девушка отдалась на волю происходящего.
   Ладонь коснулась ладони.
   Бешено бившееся сердце сбилось с ритма, а душа словно покинула тело. Мир резко рванул вверх, отдаляясь от двух тел.
   Эрея почувствовала как по коже пробежали мурашки, но это было мимолетным чувством. Ветер трепал ее волосы, подбрасывал из стороны в сторону. Он словно пытался вырвать ее из рук Тима, утащив за собой, но друг продолжал ее крепко держать.
   Темная взяла себя в руки. Она сдерживала страх, понимая что все будет хорошо. Тим знает, что делает. В этом она была уверенна. Одного взгляда на него хватило, чтобы понять -- все под контролем.
   Девушка уже успела расслабиться, когда события вновь решили пойти вскачь.
   - Лети, - с этими словами Тим, подтянул девушку к себе, а потом оттолкнул в сторону отпустив ее.
   Уверенность, что все будет хорошо, мгновенно покинула Эрею. И вслед за этим раздался ее вопль.
   "Возможно я пожалею об этом", - увидев как темная барахтается в воздухе и визжит, подумал про себя парень, - "Но оно того стоило".
   Тим не желал зла Эри, он не хотел ее напугать, может со стороны это так и выглядело, но он знал, когда та придет в себя, когда ее отпустят эмоции и девчонка начнет мыслить здраво, она будет в восторге.
   "Главное чтобы до этого момента она меня не убила". - подумал он.
   Решив, что нет смысла продолжать свободно парить, Тим вытянулся вперед направлению к земле словно стрела, ускорив тем самым свое снижение. В итоге молодой маг коснулся земли намного раньше своей спутницы, замедлив падение практически у поверхности. Так работало заклинание которое действовало на тех кто пользовался этим способом перемещения.
   Визг сверху нарастал, становясь все громче и громче. В конце концов в последний раз он раздался в десятке шагов от парня, изданный Эреей, которая в отличии от Тима остановилась в своем падении не ногами к земле, а зависнув всем телом перед ней, и спустя мгновение коснувшись ее с плотно зажмуренными глазами.
   Оттолкнувшись руками, темная приподнялась. Подняв голову вверх, она уставилась своими оранжевыми глазами прямиком на парня. Те светились праведным гневом.
   - ТЫ ТРУП! - с этими словами она рванула к Тиму. Не успел он моргнуть, как оказался в цепких руках темной. Девушка рванула его вверх, словно пытаясь поднять, швы одежды затрещали и парень почувствовал как отрывается от земли.
   - Стой. Эри, послушай, - почему-то молодому магу было смешно и он еле сдерживал себя, пытаясь не рассмеяться, но улыбка то и дело предательски появлялась на его лице. - Успокойся. Выдохни. И ты почувствуешь облегчение.
   - Сейчас ты почувствуешь облегчение. - прорычала она в ответ.
   - Молодость. Прекрасная пора. Я вам завидую, молодые люди. - одновременно с этими словами раздались аплодисменты, правда исполненные в одном лице.
   - Эри, хочу представить тебе самого главу "доставки Затура", господина Затура Рынга. - громко проговорив эти слова, Тим еле слышно обратился к девушке, - Отпусти меня. Ты нас ставишь в неловкое положение.
   Эрея послушалась парня. Она поставила его на место и даже слегка поправила одежду, разгладив складки там где они образовались.
   Темная выдав саму лучезарную из своих улыбок, приблизилась к уху спутника.
   - А бросить меня там, наверху барахтающуюся и визжащую. Это нас не ставит в неловкое положение?
   - Я не знал, что здесь будет сам глава. И хватит об этом.
   - Рад вас видеть господин Затур. - Тим подошел к гостю и протянул руку. Тот не заставил себя ждать, пожав ее.
   - И я рад видеть тебя Тим. Ты повзрослел, но сохранил свою энергию. Похвально.
   - Добрый вечер. - поприветствовала гостя Эрея. Девушка была удивлена узнав, что главой доставки является гоблин. Он был похож на того из подворотни, только солиднее, куда как опрятнее и значительно старше. Местами на его лице появлялись морщины, а подбородок украшала темная с проседью бородка. Глава носил костюм из рубашки, жилетки, брюк и конечно ботинок. Со стороны гоблин напоминал банковского служащего, конечно если не брать в расчет, что те в них никогда не работали или бухгалтера, что тоже встретить было из разряда -- практически невозможно. В руке он держал трость с массивной круглой рукояткой, а на одном пальце был весьма не малых размеров перстень.
   - Извиняюсь. - обратился Тим к гостю, забыв представить девушку - Это моя подруга Эрея.
   Гоблин подошел и совсем по человечески соблюдая этикет, поцеловал руку темной.
   - Приятно с вами познакомится. Не часто встретишь столь очаровательное создание. Примите мои поздравления вашим родителям.
   - Не стоит, - Эрея словно снова начав играть какую-то роль ответила на слова Затура. - Я одна из многих. Хотя признаю, слышать подобные слова в свой адрес приятно любой девушке.
   - Красива и умна, - констатировал гоблин. - Смотри не упусти, Тим!
   - Хорошо, - взглянув на подругу ответил тот.
   - Что же, думаю самое время перейти к делам.
   Дождавшись утвердительного кивка от парня, он продолжил.
   - Далек, принеси заказанные вещи нашим клиентам. - Затур обратился к вознице, сидевшему на облучке фургона стоявшего неподалеку от них.
   - Однако, вы быстро. Думал, если товары и привезут, то значительно позже, а доставка тут как тут. - прокомментировал столь быстрое появление доставки Тим, одновременно намекая на то что прибыл сам глава.
   - На самом деле, здесь нет ни чего странного. Сегодня заказов много, поэтому их пришлось собирать дольше, плюс когда я узнал, что один должен был быть доставлен сюда, то решил переиграть планы, передвинув очередь в твою и свою пользу. Поэтому ты практически первый клиент в списке доставки.
   - Свою? - Тим не пропустил сказанного, но суть была от него еще далека.
   - Да, все верно. Послушай Тим, - гоблин подошел к парню поближе, положив руку на спину. Поравнявшись с ним он продолжил. - Мне нужно поговорить с твоим учителем. Не мог бы ты позвать его, как только вернетесь наверх.
   - Без проблем. Но увы, учителя сейчас нет. Буквально утром он куда-то отправился по своим делам.
   -А когда будет, не говорил?
   - Со дня на день. Сами ждем его, - посетовал парень. - Если хотите я могу ему что-то передать. На словах или же записку.
   - Не надо, думаю мое дело не столь срочно. Тем более если он скоро вернется. Единственное, попрошу тебя, когда он прибудет и случится так что ты будешь в городе передай мне весточку через одну из моих контор. Хорошо?
   - Почему бы нет? Договорились, - собеседники скрепили договор рукопожатием.
   Пока мужчины разговаривали Эрея наблюдала, как гора свертков росла у нее на глазах. Когда все же доставщик принес последний из заказов, он вытер пот рукавом и подойдя к девушке обратился.
   - Госпожа все привезено согласно списку. Не могли бы вы поставить свою роспись в бланке заказа.
   - Давай. Где подписать, - она взяла планшет с бланками и стило. Оставив свой след на двух бумажках девушка вернула их ожидавшему рядом парню. Тот оторвал один из бланков и протянул Эрее.
   - Это ваш экземпляр госпожа. Приятного вам вечера. - с последними словами он слегка поклонился, затем развернувшись двинулся к фургону с рисунком "катящегося колеса" на бортах.
   - Ну вот все сделано. Молодые люди, - глава доставки обратился к Тиму и Эрее, - не буду больше отвлекать вас от... - гоблин пространно помахал свободной от трости рукой. - ваших дел.
   Тим еще раз на прощание пожал руку господину Затуру.
   Темная решила попрощаться на словах.
   - Была рада познакомится, - девушка чуть склонила голову слегка улыбнувшись, потом добавила, - И хочу признаться что увидеть двух представителей вашей расы за один день было для меня неожиданно.
   - Двух, - переспросил гоблин, но не дожидаясь ответа добавил, - Странно я давно тут живу и по долгу своей работы обязан знать все что происходит в нашем городе. Могу с уверенностью сказать я единственный из нас, кто здесь живет. Если бы был кто-то еще мне бы было известно.
   - Эрея права. Мы видели сегодня одного гоблина.
   - Точно. Он с молодым парнем разводил людей играя в наперстки, - продолжила темная.
   - Даже так. Азартные игры? Интересно! - глава успел забыть, что собирался покинуть молодых людей возвратясь в город.
   - Что вас удивило, - Темная заметила странное выражение на лице гоблина.
   - Эри, - начал парень. - У представителей расы наше гостя, - он показал ладонью в сторону главы доставки, - Есть определенный свод правил, который в свою очередь соблюдается неукоснительно. Короче говоря им запрещено иметь дело с азартными играми.
   - Все верно, все верно. Позволь лишь добавить, что на самом деле упомянутые тобой правила, имеют огромное значение в основном для старших семей, где их букве придерживаются. Младшие и остальные этим правилам могут следовать, а могут и пренебречь.
   - Наверное он не из старших семей.- констатировала девушка. - Да и зачем представителю влиятельного рода заниматься такими делами.
   - О нет, нет. - гоблин замахал руками. - Старшие семьи, это не показатель влияния или богатства, а то как давно они существуют. На самом деле спустя время, список таких семей может пополнятся. Они что-то вроде основы нашей расы. Поэтому к ним применяются особые, более строгие требования.
   - Возможно он сбежал или изгой? - предположил Тим, - Я не помню были ли на нем четки.
   - Четки? - переспросила девушка.
   - Да они что-то вроде документа, который говорит к какой семье относишься. Ты такие не видела?
   - Нет на нем ничего не было или я не помню. Там такая заваруха была.
   - У вас случился с ним конфликт? - задал вопрос Затур.
   - Ага. Он со своим напарником хотел нас облапошить.
   - Надеюсь все закончилось хорошо?
   Тим посмотрел на Эрею.
   - Думаю более чем.
   - Понятно, - задумчиво покивал головой гоблин. - Новости конечно для меня неожиданные, но всего знать никому не дано. Однако, все равно спасибо за информацию. Увы мне пора. До свидания, молодые люди.
   С этими словами он повернулся к фургону, зашагав в его сторону, мерно отмеряя расстояния перенося трость с одного места на другое.
   Тим мгновенно потерял интерес к гостю. В данный момент его занимал другой вопрос.
   - Первое. - поднял он указательный палец вверх. - Опережу тебя. Давай заключим перемирие, хотя бы до завтра. Чур меня не трогать. - дождавшись утвердительного кивка подруги, он продолжил. - Второе. - Тим замолчал задумавшись над чем-то. - Ладно без второго. Давай просто заберем эту гору вещей и домой.
   - Как забирать?
   - Просто. Сначала я перенесусь с ней в инвентариум, потом вернусь за тобой. Или если хочешь можем поступить наоборот. Как скажешь.
   - Забирай вещи. Я подожду, - с этими словами Эрея села прямиком на траву, скрестив ноги по южному.
   Когда они вдвоем оказались наверху в холле, Тим осмотрев внушительное количество покупок, сказал.
   - Поздравляю с обновками.
   Эрея лишь что-то промычала себе под нос.
   - Тебе помочь?
   - Справлюсь.
   - Я тогда к себе?
   - Давай, про книги не беспокойся, через пол тона принесу. - она похлопала по стопке фолиантов покоящихся на лавке. - Вещи перенесу и к тебе.
   - Э, слушай тебе не кажется, у нас как-то странно пахнет. Паленым что ли.
   - Демоны, - громко ругнувшись, темная припустила вверх по лестнице.
   - Ты чего, - крикнул ей вдогонку Тим.
   - Еда! - донеслось сверху.
   - Отлично. Опять голодовка. - досадливо выдохнув, Тим подошел к выходу наружу с заранее прихваченным тапкам. Отворив дверь, он подсунул под нее обувь, заблокировав ту чтобы не мешала проходить закрываясь.
   Эрея словно ураган влетела в столовую. Она быстро потушила печь, скинула с очага почерневшую посуду.
   - Все насмарку. - проговорила девушка вслух.
   Выбросив получившиеся угли, она заново принялась к готовке.
   Понимая, что темная теперь ему не помощница. Тим перетащил оставшиеся книги к себе. Правда одну из них чуть не сдуло когда он переходил по подвесному мосту на свой инвентариум. Благо парень вовремя успел поймать ее, вернув назад.
   Лаборатория Тима была практически пока необжитой. Пара шкафов с полками и дверцами, массивный стол, стоящий в дальнем углу помещения, сколько сил ушло у парня чтоб затащить эту махину вниз, ему от одного воспоминания становилось не по себе. Пара стульев, одно кресло и небольшая софа, практически копия той что была в его бывшей спальне, где сейчас жила Эрея. Вот и все. Нет конечно тут было много чего еще, но оно не добавляло ощущения, что здесь работает маг. Слишком все чисто, убрано, вещи на своим местах. Нет того творческого хаоса присущего чародеям с головой погрузившихся в работу.
   Тим закинул книги на стол. Сходил в кладовую за коробкой с заготовками для амулетов и кристаллами-накопителями, поставил ее рядом с софой. Затем вытащил стопку бумаг вместе со стило, разложил их на поверхности стола, а сам плюхнулся на стул, погрузившись в работу
   Подготовив продукты и поставив их на огонь, Эрея не стала рисковать, решив остаться в столовой. Единственное, девушка сбегала к себе взяв оттуда альбом с принадлежностями. Забравшись с ногами на диван, она с головой провалилась в мир рисования, однако даже увлеченная им, не забывала время от времени поглядывать в сторону готовившейся пищи.
   Приятный запах, а затем и вкус, проверенный ею с помощью длинной деревянной ложки, ознаменовал время ужина.
   "Как там Тим", - спросила про себя девушка.
   Она сняла кастрюлю, поставив ту на стол. Достала тарелки, кружки, столовые приборы. Откуда-то вытащила внушительного размера поднос. Заполнив его посудой с едой, пошла на выход. Переступив порог столовой Эри вспомнила, что обещала другу принести оставшуюся книгу, все еще лежащую в библиотеке. Оглядевшись в коридоре по сторонам, ей пришлось признать, что поставить поднос здесь категорически некуда. Отбросив мысль вернуться назад оставив все там, девушка подошла к двери. На ее счастье оказалось, что Тим закрыл ту не плотно и сейчас она была приоткрыта. Эри ловко поддела дверное полотно ногой, отодвинув то в сторону. Но старая массивная дверь не хотела стоять на одном месте, все время норовя вернуться назад. Темная ловко крутанулась вокруг оси, одновременно обогнув препятствие, задом зашла внутрь помещения, придерживая дверь локтем.
   Внутри все осталось так как было во время их ухода. По крайней мере ей так показалось. Она подошла к столу. Сопоставив на глаз размеры подноса и атласа, девушка решила что те приблизительно похожи. Что серьезно облегчало задачу - "Как одновременно донести две громоздкие вещи". Поставив поднос на книгу Эри перехватила груз заново, держась теперь за фолиант на котором лежало все остальное.
   - Главное дойти без переключений - проговорила девушка, толкая перед собой дверь ногой. Та глуха "бухнула" о препятствие. По ту сторону раздались ругательства. Осторожно выйдя в коридор Эри увидела архимага, который неожиданно вернулся домой.
   - Добрый вечер магистр! - поприветствовала она его. Маг стоял чуть в стороне от прохода, потирая свой лоб и продолжая сквернословить, правда увидев девушку, он понизил голос, так что разобрать слов не получалось.
   - Я не знала, что за дверью кто-то есть. Может принести лед?
   - Не надо, - отмахнулся он, - Сам виноват. Хожу тут словно никого нет. Вот и результат. А вы милочка к науке пристрастились, - магистр кивнул в сторону фолианта в руках Эреи, - Только в толк не возьму, как-то странно ты его решила использовать, не обычно. Это весьма редкое издание, и да простят мне боги, знавал я автора сего творения, он наверное сейчас колесом в земле вращается, от понимание того что его труды, как подставку для еды используют.
   - Все совсем не так, - словно медленное произношение добавляло веса будущим аргументам проговорила в свое оправдание девушка. - Меня Тим попросил его принести.
   - Сам то, чего не взял. - поправив рукава, поинтересовался архимаг.
   - Занят был, книги к себе носил.
   - Даже так? И что много книг?
   - За два раза еле унес, - пояснила собеседница.
   - Ммм да, - протянул Рупперт Вир, не произвольно огладив бороду. - Что-то грядет. Вот, что Эрея, на всякий случай, зная своего ученика, мой тебе совет - "когда дело дойдет до экспериментов, держись по дальше". Очень уж он способный в разного рода сложностях. Как бы беды не вышло.
   - Ффф, - выдохнула она, - Наслышана.
   - Тогда тем более.
   - Может поужинаете? У меня все готово.
   - Нет дорогая, мне не когда. Я вернулся совсем на чуть-чуть. Надо забрать кое-что, и потом сразу назад.
   - Вы не задержитесь?
   - Что-то случилось, - заострив внимание на сказанном, поинтересовался архимаг.
   - Ничего такого. - девушка отрицательно покрутила головой, - У Тима к вам есть просьба и он хотел ее обсудить.
   - Если это не касается жизни и смерти, то ... - магистр осекся на полу слове, - Или касается?
   - От части, - Эри не знала как объяснить ситуацию, тем более у Тима это получилось бы куда лучше.
   - Хорошо, - проговорил старик, - Тогда поставим вопрос другой стороной. За пару дней, что-то измениться. Это может потерпеть или все настолько плохо.
   - Может.
   - Точно?
   - Тим сказал, что время есть. Больше только он знает, поэтому магистр тут я не помощница. Спросите сами.
   - Время есть и времени нет. - констатировал маг, - Скажи Тиму, что вернусь домой со дня на день, тогда и поговорим. - Уже стоя в дверях библиотеки, Рупперт Вир добавил, - Эрея, будь добра поосторожней с этим атласом. Все-таки ценная штука.
   - Даю слово, магистр. - девушка даже слегка присела, подтверждая что относится к просьбе архимага со всей серьезностью, - Она будет в целостности и сохранности.
   Кивнув на прощание магистр скрылся за дверью в библиотеку.
   Пока Эрея шла к Тиму в его инвентариум, она то и дело прокручивала в голове разговор с архимагом. После которого поняла, что использовав атлас таким образом она поступила не совсем хорошо.
   - Но с другой стороны. - думала она, - Идти несколько раз туда сюда ради одной единственной книги тоже глупо. Да и что с ней может случиться? Я ведь не на нее положила посуду, а на поднос, который над атласом, вроде как даже защитила его от дождя.
   На удивление дневной погоды, снаружи сейчас шел мелкий противный дождь. Темная хотела добраться до инвентариума, как можно быстрее. Вот только груз в руках мешал ей, угрожая расплескаться в любой момент.
   А еще Эрея удивлялась самой себе. Раньше она бы не стала так изощряться, что бы разом сделать два не совсем совместимых дела. Просто разделила бы их, выполнив одно за другим.
   И что на меня нашло, - продолжала размышлять темная, - Наверное это влияние Тима.
   Кое-как пройдя по подвесному мостику и пережив несколько не самых приятных мгновений качки и попытки балансировать ловя равновесие, она оказалась у двери в жилище друга.
   - Дом -- гриб. К этому сложно привыкнуть, - с этими словами, темная оставила еду и книгу на столе под навесом. Вернувшись она дернула за ручку, открывая проход внутрь. Отпустив ту, она постояла немного, проверив не закроется ли дверь, сама или от ветра. Однако та стояла на месте как вкопанная. Перенеся все в инвентариум, девушка оставила поднос в комнате. Взяв с собой лишь книгу, она прошла в право, где по лестнице двинулась вниз.
   В конце спуска ее встретило несколько дверей, одна из который была приоткрыта и из-за нее шел свет, падая на пол прямиком к ногам темной.
   Перешагнув порог Эрея попала в филиал беспорядка.
   Она осторожно обошла валяющуюся прямо у входа кучу скомканной бумаги, затем минула разбросанные повсюду книги, лежащие кто как. Некоторые были раскрытые, одни обложкой вверх, другие вниз. Отдельно надо упомянуть четверку фолиантов сложенных в простенький домик. В добавок по комнате витал еле заметный запах гари.
   Тим сидел на стуле, облокотив голову на руки.
   - Твою мать, - с этими словами она с глухим хлопком ударилась о поверхность стола.
   - Тим, - Эри подошла к нему сзади и положила руки на плечи. - Ты как?
   Расправившись, он почесал ушибленный лоб на котором отчетливо виднелось красное пятно. Откинувшись на спинку, парень запрокинул голову назад, смотря на Эрею снизу вверх.
   - Все через задницу. Вот как! Я сижу здесь хренову кучу времени, - в голосе чувствовалось, что ему сейчас требуется выговориться, - Перепробовал столько вариантов, описать времени не хватит. Подобрал и собрал воедино подструктуру к подструктуре, а оно вон, - Тим махнул рукой на стол, прямиком туда где на лакированной поверхности мебели выделялось большое выгоревшее пятно, черной кляксой расположившееся прямо по середине в окружении горелой бумаги.
   - Не получается структуру собрать? - предположила темная, стоя все так же подле друга.
   - Получилось! Еще как получилось. Знаешь каким количеством энергии может оперировать, слов нет. Гордость берет!
   - Так в чем дело? - хлопнула она по плечу. Эри не понимала почему тогда Тим сидит в таком состоянии.
   - Ффф, - выдохнув через плотно сжатые губы он встал и пройдя к софе упал прямиком в нее, в конце закинув ногу на ногу. - Заготовки для амулетов не могут его удержать. Выгорают. Ума не приложу что делать. Знаешь, - парень не смог усидеть на одном месте, поэтому вновь встал, начав ходить по комнате. Удивительно для Эри было то, что он не разу не споткнулся об вещи, ловушками разбросанные по лаборатории. Само собой напрашивался вывод -- Тим это делает не в первый раз.
   - Я думал, проблемы будут с составлением структуры, я был готов к этому! Но как назло дело оказалось в другом. Посмотри. - молодой маг обвел руками помещение. - Три пожара, один взрыв и множество других проблем, упоминать их не хочу.
   - Успокойся. - перебила его Эрея.
   - Да как мать его успокоится! - подняв голос, возмущенно проговорил он. - У меня ум за разум заходят. Я уже дошел до того, что стал повторяться в своих попытках.
   - Послушай, - она подошла к другу вплотную и взяв его за плечи, слегка встряхнула. - Тим, - вкрадчиво начала темная. - Тебе надо отдохнуть. Ты устал, делаешь ошибки. Может решение лежит прямо перед тобой, но ты его не видишь.
   - Ладно, что ты предлагаешь?
   - Я принесла еду. Давай поужинаем, посидим поговорим, а? Просто поговорим, как утром?
   Парень обнял девушку и уткнулся ей в ключицу.
   - Ты не представляешь, как у меня болит голова. Я задолбался!
   - Пойдем в комнату. Здесь обстановка не располагает, - усмехнулась она.
   - Это точно.
   Молодой маг отпустил подругу и они вдвоем отправились на верх.
   - Забыла тебе рассказать, я магистра видела.
   - Где?
   - Столкнулась с ним когда из библиотеки выходила вместе с твоим атласом. Мне кажется я его сшибла.
   - Ты же не специально.
   - Еще бы.
   - Вот и не переживай. Так, что там проф?
   Они прошли в покои Тима, где на столе их дожидалась еда. Эрея ловко расставила посуду на столе. Когда убирала поднос отметила, что пища еще не успела остыть.
   - Отчитал меня за атлас. - усевшись она взяла в руку ложку, - Приятного аппетита.
   - И тебе, - ответил парень, потом поинтересовался, - За что?
   - Я его несла прямиком под подносом. Может поэтому?
   - Проф, просто старый ворчун. Ему простительно. Я бы понял если бы ты его за место подноса использовала, а так.
   - Что это значит, - темная остановила ложку на пол пути, - Я рабыня, а не дура. Естественно использовать так книгу не стала бы.
   - Бывшая. - поправил Тим.
   - Что?
   - Бывшая рабыня.
   - Ты ведь понял, что под этим подразумевалось.
   - Забудь. Получается проф, дома. Отлично! Надо переговорить с ним.
   - Можешь не спешить, скорее всего он уже ушел.
   - Понятно, опять что-то забыл. Он не сказал когда вернется?
   - Сказал со дня на день. Если, что я предупредила его про твое дело.
   - Угу. Дело жизни и смерти. - проговорил Тим.
   - Откуда знаешь?
   - Столько лет с ним общаюсь. Волей не волей привыкнешь. Стоит только спросить у него про помощь и если он занят, сразу вопрос -- зависит ли от этого чужая жизнь.
   - Ммм, - обдумывая что сказать, промычала Эри, потом все же продолжила. - Тим, я практически сказала ему, что дело так и обстоит. Но на этот вопрос согласилась, что оно потерпит.
   - Правильно. Время у нас есть. Жалко конечно ребенка, но без знаний профа там делать нечего.
   Отставив пустую посуду, друг за другом, они практически одновременно взялись за кружки с чаем.
   - Ты тоже сейчас пытаешься помочь.
   - Толку, результата то нет.
   - Будет, - Эрея стукнула своей кружкой о кружку парня. - Не переживай.
   - Надеюсь. - как-то не уверенно согласился маг, потом переключился на другую тему, - Может пойдем на улицу под навес. Посидим на свежем воздухе, посмотрим на сумерки.
   - Померзнем и промокнем, - Эри продолжила слова парня. - Нет уж лучше здесь, там мерзкая погода.
   - А днем жара была. - прокомментировал Тим, сделав глоток крепко заваренного напитка.
   - Да что там такое мешает. - Парень отодвинулся от стола и стал шарить по карманам штанов. Он что-то нащупал в левом, выудив находку, маг положил ее перед собой.
   Эрея наклонилась, что бы рассмотреть небольшой кусок зеленого камня с прожилками. Она покрутила его пальцем, осматривая со всех сторон.
   - Не пойми что. - пришла она к выводу.
   - Осколок от заготовки для амулета. Наверное ко мне при очередном разрушении попал.
   - И много таких было?
   - Порядочно. Число не помню, но думаю мои запасы солидно уменьшились.
   - Не пойму?
   - Чего?
   - Я тут думала, еще там у тебя в лаборатории. Ты говорил про заготовки, структуры и прочее. В чем разница между заготовкой и кристалом-накопителем. Они ведь оба могут содержать магическое плетение.
   - Если коротко, то кристалл -- это идеальный накопитель, которому ничего не нужно для сохранения заложенной в него силы. Он объемнее, крепче, значит хорошо противостоит разрушающему действию самой силы. Короче бери вкладывай нужную структуру, запитывай ее энергией - все кристалл-амулет готов. Амулеты, которые делают из заготовок, камень там, дерево, кость, металл, на самом деле намного хуже, так-как нет у них таких характеристик. Видела сколько разных рун бывает вычерчено на их поверхности.
   - Особо не обращала внимания, - ответила Эри.
   - Они все служат укреплением заготовки или ее улучшением. Это даже не часть функции такого изделия.
   - Почему бы тогда ни делать все из кристаллов?
   - Банально дорого и они редкие, - парень развел руками в стороны, - Магические вещи и так не самые дешевые.
   - Понятно, почему ты тогда используешь заготовки. Так... Рациональнее, - подобрав подходящее слово, сказала темная.
   Парень отрицательно покачал головой.
   - У меня нет подходящего пустого кристалла, а снимать вложенные структуры я не умею. Поэтому приходится мучатся с тем, что есть. Так что сейчас дело не в рациональности.
   - Можешь создавать свои плетения, но не развеивать их?
   - Есть такое. Забыла как с твоим ошейником было.
   Успевшая о нем позабыть Эрея, вновь ощутила его присутствие на шее.
   - Либо тебе придется дальше возится с заготовками, - она указала на осколок продолжающий лежать на столе, - Либо думать где достать кристалл.
   - С радостью! Было бы где достать. Меня возня на одном месте уже в печенках сидит.
   - Посмотри где хранишь их. Может какой-нибудь упустил.
   - Перерыл все от и до. Каждый осмотрел. Не подходят.
   - В других местах не будет? Не обязательно отдельно лежащие, может вместе с чем-то. Знаешь как украшения, когда в них вставляют драгоценные камни.
   Тим закрыл глаза, положил руки на лоб. В идеи Эри был смысл и та ему понравилась. Осознав предложенное, маг на подсознательном уровне почувствовал шанс на удачу. Осталось вспомнить есть ли у него что-то подходящее.
   Пока парень гонялся за мыслью в своей голове темная допила напиток, отставив чашку в сторону. Девушке стало скучно сидеть молча. Отвлекать Тима она не хотела, поэтому встав, темная, пошла к выходу из комнаты.
   - Пойду выгляну на улицу. Посмотрю погоду, может дождь кончился
   - Угу. - словно говоря не с ней, промычал маг.
   В приоткрытую дверь ворвался прохладный свежий ветер. Эри юркнула в образовавшуюся щель, стараясь не выпускать тепло наружу.
   Солнце окончательно скрылось за горизонтом, оставив место ночи. Темная глубоко вдохнула. Неожиданно ощутив явный цветочный аромат идущий откуда-то совсем близко, девушка подошла к навесу, потом к подвесному мосту, но ни тут, ни там, не было источника запаха. Решив доверится обонянию она двинулась прямиком вокруг гриба-инвентариума.
   Каково было ее удивление когда на обратной стороне жилища, увидела стелящийся прямо по грибу ковер из удивительно ярких маленьких сине-глубых цветов, испускающих мягкий еле пульсирующий свет.
   Эри присела рядом с ними, залюбовавшись их красотой. Они были настолько прекрасны, что рука сама собой потянулась к одному из цветков.
   - Только не рви, - откуда-то сбоку раздался голос Тима, - Это "Элерия" или "Ведьмины глазки". Они очень красивы, но если сорвешь хоть один получишь сильный ожег.
   Приблизившись к голубому цветку, темная лишь коснулась его кончиком пальца. Бутоны почувствовав произошедшее стали закрываться один за другим, прямиком от первого касания и дальше в стороны.
   Эри удивленно оглянулась ища Тима, ей хотелось задать возникший у нее вопрос.
   - Смотри.
   Когда все цветы успели закрыться. Тот которого коснулась темная, резко раскрылся и волной пошедшей от него, словно круги на воде, цветы стали то открываться, то закрываться, пока снова полностью не засияли своей синевой.
   - Красиво. - лицо Эреи освещалось светом испускаемым растением. - Это ты их посадил?
   - Нет, - усмехнулся парень. - Они всего лишь сорняк. Красивый, но сорняк. Видимо попали сюда когда я выращивал гриб. Убрать рука не поднялась. А теперь уж и подавно.
   - Почему.
   - Увидел как они привлекают внимание симпатичных девушек. Так что буду водить их сюда, как к романтическому месту.
   - Аристу будешь заманивать, - сострила темная.
   - Эри, - скривился Тим.
   - Молчу, молчу.
   Она встала в полный рост и отвернулась от созерцаемой красоты.
   - Ну как дела?
   - Вроде как есть у меня одна диадема. И по моему там есть то что нужно.
   - Диадема? У парня. Даже спрашивать не буду.
   - Смешно, оценил. - парень показал большой палец вверх, - Это, если не ошибаюсь, оплата гильдии за помощь в одном их деле.
   - А, ну это все меняет.
   Тим отмахнулся от нее. Запахнув накинутую наспех куртку он поинтересовался.
   - Ты со мной или пойдешь к себе.
   - С тобой. Что мне там одной делать.
   - Рисовать.
   - Уже.
   - Тогда пошли. - с этими словами парень двинулся назад ко входу.
  
   - Вот, - стоя у стола в лаборатории, Тим принес найденную в кладовке диадему, положив ее прямо перед собой.
   - Ого, не дешевая. - прокомментировала увиденное Эрея. По мнению девушки украшение было привлекательным, сделанным из серебра со множеством разных узоров выполненных в золоте. По бокам сверкали россыпи идеально подобранных драгоценных камней. Центр же венчал массивный, грубо ограненный, кристалл, что совсем не портил вид изделия. На самой поверхности камень намертво удерживался маленькими кронштейнами.
   - Ну да. Хотя ее цена меня всегда мало интересовала. Точнее если бы не сегодняшний случай, я бы не вспомнил о ней.
   Эрея взяла диадему. Покрутила ее, поворачивая под разными углами.
   - Ума не приложу, как вытащить кристалл не сломав эти лапки.
   - Закрепы.
   - Это такое название? - указала она ноготком.
   - Да. - кивнул парень, продолжив, - Надо отжать их в сторону, камень должен выпасть. Я и нож для этого приготовил.
   - Давай подержу, - предложила Эрея пристраивая на столе диадему.
   - Возьмись подальше, что бы я тебя ненароком не порезал.
   Пока темная удерживала драгоценное изделие. Тим аккуратно лапку за лапкой отгибал закрепы. Где-то за середину работы, нож не выдержав такого издевательства, сломался у самого кончика.
   - Проклятье, - выругавшись, маг повертел оружие прямо перед глазами. Потрогав ногтем место поломки, парень отложил его в сторону. - Пойду другой поищу.
   - Давай попробуем лезвием подцепить, вдруг получится?
   - Я тебе пальцы порежу, если соскочит . Вариант так себе.
   - Слушай, - продолжала настаивать Эри, - Осталось всего ничего, парочку штук убрать и кристалл сам выпадет.
   - Вот же ты настойчивая. Ладно, но если что руки убирай сразу. - он покачал взятым ножом.
   - Поняла.
   Темная зажала украшение в руках, а Тим с еще большей осторожностью стал ковыряться в креплении камня. В начале было тяжело поддевать маленькие закрепы, но наловчившись, этот способ оказался даже эффективнее предыдущего. По плану осталось разделаться всего с тремя зажимами, когда нож сломал один из них. Кристалл неожиданно вылетел из диадемы, скача по столу прямиком к краю, в конце концов юркнув вниз.
   - Поймала. - Эри демонстративно выставила разжатую ладонь пред другом. - Все теперь очередь за тобой.
   - Отлично, - со скепсисом прокомментировал маг, - А до этого, ты одна все сделала, что ли?
   - Не придирайся к словам. Давай к делу, мне интересно увидеть результат.
   - Не поверишь, мне тоже. - Тим забрал камень из рук девушки. Подойдя к ней по ближе он жестом отогнал ту в сторону, что бы сесть за стол.
   - Кышь? Кышь значит?! Ты меня прогоняешь словно надоедливую кошку. - дурачась Эри ткнула кулачком в плечо Тима. - Я тебе это припомню.
   - Не придирайся к жестам, - скопировал он интонацию подруги, одновременно собрав пустые листы в стопку кладя их рядом с собой, а стило пододвинув под руку. - Сейчас начнется скучная рутина.
   Девушка, подошла к софе, подвинув валяющиеся там книги, она уселась в углу, облокотившись о подлокотник.
   - Ты не будешь сейчас вкладывать структуру?
   - Нет. Надо подготовится.
   - Как так. Ты же сказал, что все готово, дело только в заготовках которые не работают с твоим плетением?
   - В том то и дело. Первый вариант был создан для обычных амулетов, поэтому для накопителя его надо слегка переделать. Понятно?
   - Конечно, учитель. Вы так доступно излагаете.
   - Не дурачься, - Тим посмотрел на подругу через плечо, - И прошу не отвлекай меня пока. Мне тяжело концентрироваться.
   - Скука, - выдохнула она.
   Развернувшись в другую сторону Эри легла вытянувшись во весь рост. Рука нащупала на полу раскрытую книгу, лежащую страницами вниз. Подняв ее она посмотрела на название написанное большими золотыми буквами прямо по середине переплета - "Основы теории и практики простейших плетений". Темная хотела спросить можно ли взять эту книгу, но осеклась, вспомнив про просьбу друга.
   "Думаю, он будет не против". - проговорила она про себя, продолжив - "Что я в конце концов могу с ней сделать".
   Быстро пролистав ее, девушка увидела множество рисунков, таблиц, схем и пояснений. Вычитанные то здесь то там куски текста, вызвали у темной жгучий интерес, поэтому она открыла книгу на первой странице погрузившись в чтение.
   Тим продолжал чертить линию за линией водя линейкой и стило по листу уже изрядно исписанной бумаги. Там были круги, треугольники, квадраты. Каждый из них располагался в строго определенном месте и порядке предназначенном именно ему. Конечно можно было исключить больше половины рисунка, ведь эти части играли лишь вспомогательную роль. Но именно с ними, было проще всего не терять концентрацию плетя в голове необходимую структуру и вкладывая ее потом в изделие. Отодвинувшись от проделанной работы, молодой маг посмотрел на результат. Увиденное его удовлетворило. Вытянув руки надо головой он потянулся продолжая сидеть на стуле. Сбросив напряжение затекшего тела. Тим мельком взглянул на Эри, та лежала держа перед собой книгу, закрывавшую ее лицо. Она была столь увлечена ей, что парень решил не отвлекать девушку, продолжив работать дальше.
   Взяв кристалл-накопитель в руки, Тим положил тот в центр расчерченной бумаги. Посмотрев на его положение, молодой маг покрутил накопитель, примеряя ему разное расположение вокруг своей оси.
   - Пойдет, - тихо произнес он.
   Закрыв глаза, маг успокоил себя, настраивая на максимальную концентрацию. Линию за линией он воспроизводил схему прямо перед собой. Части чертежа вспыхивали перед его внутренним зрением, становясь целостной структурой. Пока все шло по маслу, Тиму даже не приходилось напрягаться. Видимо сказывалось количество чертежей которые он выполнил за вечер. Медленно подняв веки, парень совместил обе структуры вместе, одну из головы, вторую с листа лежащего на столе. Все совпадало идеально. Оставалось вложить плетение в кристалл-накопитель.
   Вспышка яркого белого света озарила комнату, стирая все тени и объемы. Концентрация Тима мгновенно слетела, с ней исчезли и его труды. Из глаз потекли слезы, парень пытался проморгаться, но темные пятна продолжали ему мешать. А сильная резь заставляла щуриться чтобы унять ее.
   - Эй, ты видел, - Эрея радостно вскочила с софы. Подбежав к другу она стала его трясти, - У меня получилось.
   - Что получилось? - парень продолжал лить слезы и щуриться.
   - Светлячок!? Ты что не видел. Я призвала светлячок.
   - Светлячок значит, - чуть ли не прорычал Тим. - Какого хрена, Эри. Там черным по белому написано, что использовать его в помещении нужно с большой осторожностью. Посмотри, демоны, - выругался маг, - да я ни чего не вижу.
   - Тим я не специально, откуда мне было знать. Я просто дурачилась. Ты же знаешь я не маг.
   - Однако структуры видишь и простейшие плетения у тебя получаются. - Тим неуклюже встал кое-как держась за спинку стула. Он поводил перед собой свободной рукой, - Помоги, мне надо наверх промыть глаза.
   - Конечно. - темная подошла к невинно пострадавшему другу, перекинув руку себе на плечо, она взяла Тима за поясницу, собираясь вести к лестнице. - Не злись я правда не специально. Там было столько разделов с заклинаниями и не одно не сработало.
   - Зато это сработало.
   - Осторожно, - девушка провела парня через порог подведя к ступенькам. - Я его попробовала наугад, случайно наткнувшись, бессмысленно листая книгу.
   - Че же бессмысленно?
   - Так не получалось ничего.
   - А ты хотела, что бы вот так сразу. Раз и ты все умеешь. Странно, что заклинание призыва получилось.
   - Сама удивлена. Смотри последняя ступенька.
   Тим медленно ступил на пол первого этажа. Теперь он понимал, что такое быть слепым и как сложно двигаться потеряв зрения.
   - Куда дальше?
   - Проведи к ванной. А сама сходи в комнату, там на полках найдешь несколько запечатанных стекляшек. Выберешь ту что мерзкого болотного цвета.
   - Поняла. - кивнула сама себе Эри.
   Доведя Тима до нужного места и поставив перед раковиной произнесла. - Все, прибыли.
   Темная хотела положить руки парня прямо на край умывальника, но тот только отмахнулся.
   - Дальше я сам.
   Маг открыл воду, крутанув завитушку крана. Тот мгновенно зашумел выпустив поток холодной жидкости. Сложив ладони, он набрал воды и опустив в них лицо стал моргать, промывая таким образом глаза. Повторив нехитрую процедуру несколько раз, пока не показалось, что стало лучше он закрыл кран. Затем на ощупь взял пушистое полотенце. Вытеревшись откинул то в сторону, подумав что его можно убрать позже.
   Хотя в итоге резь практически отступила, глаза все равно продолжали ни чего не видеть.
   Взявшись за косяк двери Тим вышел наружу. На слух и держась за стены он двинулся в свою комнату, где возилась Эри.
   - Ну наконец-то. - удовлетворенно проговорив, темная положила искомую склянку в сторону, вернув остальные назад.
   На входе она столкнулась нос к носу со своим другом, практически добравшимся до комнаты.
   - Подожди, давай помогу. - сделав два шага вперед девушка положила одну руку ему на спину, а другой взяв за локоть, подвела к креслу, усадив его туда. - Держи, вроде то что просил.
   - Вроде или она? Мне на сегодня переключений хватит.
   - Все как ты описал? Других подходящих под твое описание там не было.
   - И не должно. Она такая одна осталась. - парень протянул руку раскрытой ладонью вперед.
   Отдав требуемое, Эрея стала наблюдать, что Тим будет делать дальше.
   Сорвав печать, маг залпом опрокинул в себя содержимое флакона. Продолжая жмуриться он блаженно улыбнулся, начав вести счет у себя в голове. На тридцати он разлепил веки, посмотрев перед собой. Окружающее было еще размыто, но с каждым ударом сердца, оно становилась все четче и четче.
   - Как ты эту гадость пьешь. - фыркнула темная, - Один ее внешний вид мерзкий до животных колик.
   - Я на нее не смотрел. Если ты понимаешь о чем я. - прокомментировал Тим. Затем поднявшись, вполне сносно ориентируясь в пространстве подошел к подруге протянув ей флакон. - Понюхай.
   Эри смешно морща нос, в предчувствии неприятного запаха осторожно приблизилась к горлышку склянки. Удивительно, аромат совершенно не подходил её содержимому.
   - Малина?
   - А ты думала будет тиной пахнуть. - улыбнувшись Тим забрал емкость из под лекарства возвратив то на полку. - Пошли вниз "вредительница". - выделив последнее слово молодой маг похлопал девушку по плечу, - Надо доделать начатое.
   В этот раз все сложилось куда как удачнее.
   Эри сидела на табурете в углу лаборатории тихо словно мышка, стараясь не создавать шума. Тим смог как в прошлую попытку воссоздать структуру в голове, потом свериться с чертежом и затем, затаив дыхание встроить его в кристалл-накопитель. Тот вспыхнул светясь изнутри, потом практически сразу потускнев. Теперь если использовать магическое зрение, в его толще можно было разглядеть вложенный конструкт, что было прямым свидетельством удачно проделанной работы.
   - Готово. - сделав нехитрую оправу из проволоки, парень прицепил сверху цепочку, найденную где-то в дебрях коробок хранимых в кладовой. Крутанув получившуюся вещицу, Тим положил ту на стол.
   - Завтра зайдем к мадам, передадим амулет Эрике. - ранее заметив привычку полукровки кивать в знак согласия, молодой маг встал из-за стола ожидая увидеть реакцию девушки. Но та спала облокотившись на одну из стен.
   Тим подошел к подруге и присев прямо перед ней, осторожно погладил ее по руке.
   - Эри, просыпайся. Пойдем наверх. Я тебе свою комнату уступлю. Здесь спать не удобно.
   Встрепенувшись темная сфокусировала внимание на собеседнике.
   - Ни кто не спит! - в голосе явно слышались нотки дремоты.
   - Разве? - удивился парень.
   - Ты про меня забыл? - окончательно придя в себя, выпалила девушка.
   - Нет. Если бы забыл оставил бы тут.
   - Я не о том. А как же мой призыв? Ты не хочешь разобраться в случившемся.
   - Эри уже поздно.
   - Лично я спать не хочу.
   - Заметно.
   - Тим, давай. Пусть этот день лопнет от событий, а?
   - Ладно, - встав с пола он прошелся по комнате быстро перебирая в голове какие книги принес сюда ранее и есть ли в них заклинания школы "Призыва". В итоге не найдя подходящей парень решил сходить за таковой в библиотеку. - Я до библиотеки и назад. Не скучай. - С этими словами Тим покинул лабораторию.
   Добравшись до интвентариума архимага, он успел продрогнуть от ночного холода, который сменил дневную жару.
   Поднявшись по лестнице он по привычке заглянул в столовую, где обнаружил бутылку вина стоящую прямо на столе. Подойдя ближе взял ту в руки, повертел, потом хмыкнув прихватил с собой.
   - Ох, проф - старый любитель выпить. Как же ты забыл ее тут. Ну ничего, она будет в самый раз после холодной улицы.
   Найдя нужный фолиант с основами магии призыва, маг отправился назад
   Продрогнув и невольно поежившись, Тим войдя к себе закрыл дверь. Взяв вино за горлышко, а фолиант под мышку, насвистывая незамысловатую мелодию прошел к левому проему. Ступень за ступенью и вот он внизу. Шагнув через порог парень остановился не веря увиденному.
   - Все, мать вашу, - проговорил Тим закатив глаза к потолку, одновременно голыми руками откупоривая бутылку. - С меня событий на сегодня хватит! - c этими словами он словно пропоица приложился к вину, планомерно вливая в себя алкоголь. Сделав последний глоток парень еще раз окинул происходящее взглядом и со словами "Да ну нет" исчез в темноте коридора.
  
   Глава 9
  
   - О-ох, - выдал проснувшийся Тим. Оторвав голову от пастели он оглянулся по сторонам, узнав свою комнату.
   - Слава богам, - подумал он. На этот раз парень был точно у себя в инвентариуме. Памятуя о прошлом, молодой маг осторожно встал. Под ногами звякнула пустая бутылка, прокатившаяся по полу к стене. Мутное зеленое стекло переливалось в лучах рассветного солнца, пробивавшегося через окно над кроватью, рисуя зайчиками затейливые картинки.
   В ванной? подставив голову под льющуюся струю воды Тим то и дело вздрагивал от контраста температуры, делая ту то горячей, то холодной, сбивая сон и приводя себя в тонус. Когда понял, что достаточно, он поднял голову вверх, посмотрев в весящее на против него зеркало. Маг повернул голову влево осмотрев свое отражение, не найдя ничего стоящего внимание, повторил процедуру, повернув голову в право.
   - Удивительно свежий вид, - Тим с опаской слегка тряхнул голову, в ожидании боли, в итоге отметив, что и та в порядке.
   - Даже так!? - вырвалось у него, - Отлично. Бутыль вина и не капли последствий.
   Еще раз напоследок сполоснув лицо, он вытерся и не ожидая от себя, вытер изрядно запотевшее зеркало рукавом халата. Сквозь стертую пелену влаги, маг подмигнул своему отражению.
   Поправив одетый ранее халат Тим вышел на улицу, не забыв прихватить с собой пустую тару.
   Было свежо. Закрыв глаза парень пару раз глубоко вздохнул. Голова чуть-чуть закружилась, отчего он хмыкнув, решил больше этим не злоупотреблять.
   Сделав пару шагов по траве, он посмотрел на свою обувь. На ногах болтались домашние тапочки, мгновенно ставшие мокрыми по утренней росе. Вернувшись назад маг вытащил ботинки напялив их на босые ступни.
   - Так-то лучше.
   Миновав деревья, озеро, а потом и небольшой луг, Тим оказался у входа прямиком под растущим дубом.
   Скинув одежду и разбросав обувь, парень поднялся на этаж где жила Эрея. Подойдя к двери ее комнаты он осторожно постучался.
   - Эри, ты спишь? - ответом была тишина.
   - Эри? - чуть громче позвал Тим. Но ему ни кто не ответил. - Какой здоровый сон у человека. - не удержавшись от комментария произнес он.
   Решив, что перед тем как войти, надо еще раз постучаться, только по настойчивее, парень стукнул в дверь которая отворившись, показала пустое пространство. Точнее все было как раньше, но новой жительницы здесь не было.
   Подумав что подруга может быть на кухне, готовя завтрак, Тим спустился на этаж вниз. К его разочарованию Эреи в столовой тоже не было. Можно было подумать, что она куда-то отлучилась в процессе готовки, но ни единого запаха пищи намекавшего на это не витало вокруг.
   Задумавшись стоя на площадке между столовой и библиотекой, молодой маг подошел к перилам лестницы облокотившись на них.
   - Ну не могла же она исчезнуть в конце-то концов? Что-то я упускаю. - почесав затылок, парень вновь посмотрел в столовую через проем в стене коридора. Естественно все оставалось по прежнему. С противоположной стороны раздался еле различимый шорох. Оглянувшись Тим увидел как входная дверь библиотеки едва приоткрылась оставив щель.
   Подойдя он открыл ее настежь, пройдя внутрь. В библиотеке царила прохлада, напоминавшая уличную атмосферу. Виной тому была распахнутая створка окна, трепыхавшаяся под порывами ветра.
   - Странно? Проф что ли оставил? - с этими словами, он притворил ее, закрыв защелкнув шпингалет.
   Вернувшись, маг остановился подле стола похлопав тот ладонью, в раздумье где его подруга.
   Прохладная поверхность, отвлекла внимание Тима, парень посмотрел на руку лежащую на столе. Рядом с ней не было не одной книги, он все лежали на краю.
   - Книга! Точно. - ученик Вира шлепнул себя по лбу, припомнив события прошлой ночи. - Я забрал книгу по магии призыва, бутылку вина и отправился к себе в лабораторию.
   Мысленно все прокрутив, Тим пришел к выводу, что после вчерашнего, подругу надо искать именно там.
   Забежав на кухню и схватив из корзины несколько яблок, распихав их по карманам халата, парень отправился назад к себе.
  
   Его предположение оказалось верным. Темная лежала на софе подложив под голову руку, обнимая другой книжку. Она спала слегка улыбаясь, издавая еле слышное сопение в так поднимающейся груди.
   Тим понимая, что смотреть на мило спящую подругу можно еще очень долго, решился разбудить ту. У него были вопросы по произошедшему вчера, точнее сегодня ранним утром и они были весьма интригующие, что бы отложить их на потом.
   - Эри, - как в прошлый произнес маг.
   Темная продолжала лежать. Тогда парень подошел поближе.
   - Эри, вставай. - Полукровка, промычала себе под нос что-то не вразумительное, затем отвернулась в другую сторону.
   - Отлично, просто замечательно.
   - Подруга вставай, - проговорил громко Тим, - Нас ждут великие дела.
   С последними словами он хлопнул в ладоши. Это частично разбудило девушку. Эрея перевернулась обратно в сторону друга. Приоткрыв глаза она уставилась по сторонам, пытаясь сфокусировать зрение.
   - Чего ты кричишь? - зевнув проговорила темная, - Дай поспать. Пол ночи ждала когда действие призыва закончится.
   - Эй, а что это у тебя, - показав на нижнюю губу проговорил Тим.
   - Где?
   - Прямо здесь. - парень прикоснулся к краешку щеки. - Ты что, - понизил он голос, - когда спишь пускаешь слюни.
   Подорвавшись с места девушка вскочила сев на диван, она невольно отерла лицо тыльной стороной ладони. Но увидев ехидную улыбку Тима, поняла что тот просто подшутил над ней.
   - Смешно. - нахмурившись, свела брови девчонка, - Я тебе это припомню. Так и знай - откинувшись назад темная поинтересовалась, - Сколько время.
   - Даже близко не знаю. - развел он руки в стороны. - Был в столовой, но на часы внимание не обратил. Думаю еще очень рано, солнце только встает, - показав пальцем себе за спину, пояснил парень.
   - Ааа, - простонала темная опрокидывая голову на спинку софы, - Я спать хочу сил нет.
   - Взбодрись! Где чувство авантюризма? - совет прозвучал словно издевательство и девушка закатила глаза. Но Тим не обратил ни какого внимания на реакцию подруги, продолжив. - У нас сегодня планы, помнишь?
   - Какие планы, Тим? Давай все отложим, а? Вот поспим часик другой и тогда планы.
   - Эри, так не пойдет.
   - Какой же ты мерзко бодрый с утра, - прорычала темная.
   - Где ваши манеры "госпожа"?
   - Нет их, манер ваших. О чем ты говоришь, какие манеры у человека который проспал пол ночи на полу, ожидая когда развеется призыв, потому-что боялся испортить мебель. И знаешь, это еще не все.
   - Продолжай, - покивав головой, молодой маг одновременно изобразил жест рукой. - Заинтересовала.
   - Да пожалуйста. Еще я провела ночь в подвале в доме человека которого знаю от силы пару дней. Верно?
   - Практически, - подтвердил ее собеседник.
   - Будем продолжать разговор про манеры? - Эрея подняла бровь, ожидая реакции Тима, потом добавила. - А еще, если ты помнишь, я вчера падая с огромной высоты, материлась на всю округу.
   - Признай, тебе понравилось?
   - Ругаться или падать?
   - Ты поняла о чем я. - Тим прошел к стулу, убрав от туда книгу, заняв освободившееся место.
   - Понравилось, - не кривя душой ответила девушка. - Можешь практически не бояться за свою жизнь.
   - Хоть на том спасибо.
   - Угу. - кивнула она.
   - Ладно, как выспишься... - начал Тим, но был перебит девушкой.
   - Смысла нет, ты весь сон перебил. - с этими словами Эри встала, сделав пару шагов на цыпочках, потянулась, подняв руки над головой, зевнув прикрыла рот. - Что с тобой делать!?
   - Оставить все как есть. - ответил он.
   - Пойдем к профу в инвентариум, - предложила темная, направляясь к выходу из помещения. - Мне нужно помыться и привести себя в порядок. И да, какие у нас планы?
   - Отправимся в город. Сначала к мадам, передадим амулет для Эрики. А потом я тебе покажу одну таверну. Там как раз и поедим. Как тебе?
   - Я за. Сам знаешь у меня как таковых дел нет, а из обязанностей пока одна готовка. - вспомнив про еду, Эрея почувствовала, как захотелось есть. - Может дома позавтракаем? Я что-нибудь побыстрому приготовлю?
   - Держи, - Тим выудив из кармана большое красное яблоко, протянув подруге. - Вот и завтрак.
   - Спасибо. - девушка взяла предложенный фрукт, но решила поинтересоваться, - Ты мыл его.
   - Шутишь, - с легкой обидой в голосе сказал Тим, - За кого ты меня принимаешь. Конечно! - затем добавил, - Вытер об халат.
   - Сойдет, - полукровка чему-то улыбнувшись кивнула и сделала укус.
  
   Выйдя наружу они остановились сразу же после подвесного моста.
   - Прохладно. - прокомментировала темная.
   - Это спросонья. - Тим огляделся вокруг, прислушавшись к своим ощущениям, - Мне кажется тепло.
   - Если ты прав. Днем нас ждет пекло.
   - Учтем.
   С этими словами они двинулись прямиком к скале в толще которой бы устроен проход внутрь. Тим шел впереди задумавшись о чем-то своем. Эрея просто наслаждалась утром. Ее сон ушел окончательно, не оставив и следа. Вспомнив о сегодняшней ночи, темная спросила.
   - Я понимаю, что вчера ты мягко говоря дал понять, что я сглупила. Но все же тебе не интересно случившееся?
   - Честно?
   - Да.
   - Ты меня вчера удивила до глубины души.
   - И поэтому ты бросил меня решив выдуть целую бутылку вина в одиночестве? А как же дружба, чувство плеча, авантюризм в конце концов?
   - Не язви. - отмахнулся маг, - Вот зачем было снова использовать незнакомое тебе заклинание призыва. Откуда оно вообще взялось? Вроде в этих книгах его не должно быть.
   - Было. - проговорила Эри, - Когда ты ушел в библиотеку, мне стало скучно. Я взяла первую попавшуюся, синяя такая с тиснением из серебра и декоративными завитушками по углам. Она у тебя еще роль крыши в домике играла. Хотела спросить, зачем?
   - Просто дурь в голову ударила. - ответив, Тим попросил, - Продолжай.
   - Когда поднимала ее, мой палец угодил между раскрытыми страницами, подогнув одну. Помня слова магистра, я решила все исправить. Освободила листок расправив его, там и нашла заклинание.
   - Нашла и нашла. Пробовать то зачем.
   - Не удержалась. - парню показалось, что он слышит нотки сожаления в голосе подруги. - Да там название было обычное "Призыв доспеха", ничего не предвещало беды. Доспехи я видела, что в них такого.
   - Конечно, ничего. - хмыкнул Тим. - Только читать параграф посвещенный этому заклинанию надо до конца.
   - Прочитала!
   - Когда? После случившегося? Молодец, верный подход.
   - Так говоришь, словно сам ошибок не совершал. Не ты ли мне про канализацию рассказывал.
   - Поэтому и рассказал, чтобы глупости не делала. - парировал парень, - Лучше скажи долго ждала пока он развеется.
   - Не помню. Я когда проснулась на полу, его на мне не было.
   - На самом деле, - решил он пояснить, - это заклинание могло бы быть полезным для воина если бы работало предсказуемо.
   - Ты его пробовал, - остановившись спросила Эрея повернувшись к Тиму.
   - Нет, про него в академии рассказывают. Оно пример того как не надо создавать структуры. Каждый раз, когда кто-то его использует, получается разный результат. Кому-то выпадет всего навсего щит, а кто-то облачится в полный доспех, да еще такой специфический как у тебя.
   - Заметила. Его кстати снять нельзя.
   - В точку. Это амуниция ордена "Пепла".Его ряды составляли заражены пепельной чумой и их тела были заключены в доспехи без возможности снять те.
   - Почему, - подняла брови Эри.
   - Доспехи несли на себе сложную структуру сдерживающих печатей, которые не позволяли людям окончательно превратится в безумцев сеющих хаос налево и направо.
   - Они так опасны?
   - Когда-то да. Пепельная чума наделяет зараженных поистине огромным количеством энергии, делая их опасными словно ходячий вулкан.
   - Где здравый смысл. Они сильны, опасны. - стоя у входа внутрь, говорила Эрея, - Давайте еще дадим им доспехи и сделаем защищеннее. Наверное я чего-то не понимаю.
   - Эти люди жили сохранив рассудок за счет магии доспехов. Цель ордена была искать других зараженных представлявших опасность и истреблять.
   - Понятно, - Эрея вошла на первый этаж инвентариума архимага.
   Тим проследовал за ней. Уже внутри он обратился к своей спутнице.
   - Я буду в столовой. Как освободишься, найдешь меня там.
   Кивнув в ответ девушка отправилась в свою комнату. Разобрав часть свертков с покупками и выбрав одежду, она набросила на плечо полотенце. Посетив ванну и переодевшись, темная спустилась к Тиму.
   Парень лежал на диване перекинув ноги через подлокотник. Держа яблоко в повисшей руке, он смотрел в потолок насвистывая незатейливую мелодию.
   - Все, я готова!
   - Быстро ты, - он перевернулся на сторону соскочив с дивана на пол, выпрямился и подошел к подруге. - Тогда пошли. Сейчас через телепорт переместимся в ратушу, потом к мадам, а потом...
   - Все как планировал, - продолжила мысль Эри.
   - С полуслова понимаешь.
   - Ты просто повторяешься.
   Пройдя знакомым путем к телепорту, они вместе стали на его поверхность. Молодой маг сделал пару движений рукой, с его ладони пошла волна бледно голубого цвета, выйдя за пределы площадки, она активировала устройство. Легкий гул, потом странное чувство невесомости, сменившееся тяжестью и вот они в городской ратуше.
   На этот раз вокруг было практически тихо, только отдаленные шаги говорили, что тут кто-то есть, в остальном вокруг царил покой, даже двери наружу и те были закрыты.
   - По моему, мы слишком рано. - предположила Эри, осмотревшись вокруг. - Тут никого нет. Ратуша наверное еще не открылась. А мы приперлись.
   - Пойдем, - взяв подругу под локоть, Тим повел ее на выход.
   - Интересно, что ты будешь делать если двери заперты?
   - Эри, ты же не думаешь, что я не знаю как работает ратуша?
   - Тогда где все? - замедлив шаг поинтересовалась она.
   - Ты правильно заметила - "Еще рано". Но это не значит, что сюда нельзя.
   - То есть кто хочет может вот так просто воспользоваться телепортом переместившись прямо сюда?
   - Не говори глупостей, кого попало он не примет.
   - Значит мы не кто попало, - констатировала темная.
   - Верно - с этими словами Тим толкнул правую створку огромной двери. Та плавно отворилась наружу, пропуская гостей города.
   Не прошло и пол тона, как молодые люди оказались перед заведением мадам Мадлен.
   - Однако. - удивилась Эри.
   -Что?
   - Думала, сюда идти и идти. Вчера мы как-то дольше сюда добирались.
   - Вчера мы ходили по магазинам, - стал загибать пальцы Тим. - потом изображали из себя влиятельных господ, гоняли по подворотням и ходили к портному. - он продемонстрировал девушке кулак, - Да нас носило просто по изрядной части города. А сейчас мы с тобой прошли практически на прямую.
   - Хорошо что напомнил насчет портного. Когда мы пойдем к нему?
   - Не терпится забрать? - понимающе улыбнулся Тим.
   - Раскусил.
   - После таверны наведаемся. Может уже готово будет. - пояснил свои планы парень, затем проговорил. - Пойдем, надо встретится с мадам.
   - Как думаешь еще работает? - поинтересовалась темная.
   Тим отрицательно покачал головой идя через дорогу прямиком к парадному входу здания.
   - Должен быть закрытым, насколько мне не изменяет память он прекращает работу примерно перед рассветом.
   - Даже так, - странно посмотрев на своего спутника, хмыкнула девушка.
   - А, - не расслышал парень.
   - Не бери в голову, - отмахнулась Эри.
   Постучав в дверь они принялись ждать, когда их впустят внутрь. Но время шло, а дверь все еще была закрыта.
   - Грегор, зараза. Наверное дрыхнет в своей каморке.
   - Постучи еще, может не обратил внимание.
   Повторно взяв дверной молоток в руки, Тим несколько раз ударил им о специально закрепленную под ним площадку.
   - Я что-то слышу, - чуть прищурившись Эри подалась к краю дверного полотна.
   Тим не успел отреагировать на заявление подруги, как с той стороны раздалось грубое ворчание.
   - Чего ломишься. Не видишь закрыты мы!
   - Грегор, - узнав голос, Тим тихо проговорил имя его владельца себе под нос. Понимая, что их неожиданный визит разбудил охранника борделя, парень не мог отказать себе в удовольствии, поиздеваться над ближним. Протянув руку к молотку, он вновь взял его что бы совершить мелкую пакость.
   - Ударишь в дверь, я ударю тебе по голове своим молотом. Посмотрим у кого голова будет болеть сильнее. - послышалось с обратной стороны.
   Эрея укоризненно посмотрела на Тим, отрицательно покачав головой.
   - Брось, вы что решили пол улицы разбудить? - проговорила она.
   Прогромыхал звук устанавливаемого табурета и следом за ним отворилось смотровое окно, отодвинувшись в сторону.
   - Опять ты, - прогудел Грегор. - В последнее время тебя стало слишком много.
   - Ага, соскучится успел. Открывай, дело есть.
   - Ишь ты какой скорый. Дело у него. Не велено, никого впускать, все спят. Понял. Приходи позже. - с этими словами, дверца захлопнулась прямо перед носом Тима.
   - Ах ты зараза, - зло прошипел парень, пытаясь себя сдерживать. Он что есть силы пнул дверь, от чего та даже завибрировала. - Открывай, это срочно.
   Во вновь открывшемся проеме снова показался гном.
   - Что, приспичило. - поинтересовался он ехидно. - Еще одна подруга бросила, решил свое горе здесь залечить?
   - Грегор, - уже еле сдерживаясь, прорычал парень.
   Эрее ничего не оставалось, как влезть в их перепалку, грозящую перейти в грандиозный скандал. Она подошла к другу и приблизившись к его лицу вплотную, так что бы была видна гному, сказала.
   - Как не стыдно. Такой уважаемый гном, а опускается до уровня какой-то сплетницы. Тем более Тима ни кто не бросал. Видите, вот она я.
   - А что он ко мне все время цепляется? - Выпалил в сердцах охранник.
   - Он не будет. Правда Тим. - Эрея с нажимом обратилась к парню, повернув лицо к лицу.
   - Хорошо.
   - Вот видите, а я прослежу. Даю слово, - сказала темная, улыбнувшись.
   Грегор спустился с табурета, не закрывая смотрового окна. Найдя нужный ключ, он отворил дверь впуская ранних гостей.
   - Заходите, - пропустив их, он затворил замок. - Позвать мадам? - спросил гном обращаясь к темной.
   - Была бы очень благодарна.
   - Учись, - с этими словами гном окинул взглядом Тима и не дожидаясь его реакции, пошел вдоль коридора.
   - Хватит, - взяв друга за руку, - тихо проговорила девушка, - Ведешь себя как ребенок.
   Тим промолчал не зная, что ответить на слова подруги. Отчасти он понимал, что перегибает палку в отношении гнома, не отдавая себе отчет в причине такого поведения.
   - Кстати, что он там говорил про разбитое сердце и посещение борделя, - поинтересовалась темная пройдя вперед, туда где стоял диван.
   - Не знаю, - неловко пожав плечами, ответил маг, проследовав за подругой.
   Сев рядом с ней он уставился на стену перед собой. Та была украшена небольшими картинами в рамках. Идея произведений был соответствующий заведению, в большинстве своем там был запечатлен союз мужчины и женщины. Надо отдать должное все было без пошлости, скорее просто романтические сюжеты.
   Появление мадам отвлекло Тима от созерцания "прекрасного" сменив настрой. Поприветствовав друг друга, молодые люди остались сидеть на своем месте, мадам Метьюс же заняла место напротив.
   - "Дорогие мои", - в свойственной ей манере обратилась она. Правда "дорогуша", превратился в "дорогие", видимо, по предположению Тима, Эрея понравилась хозяйке, - Признаться вы удивили меня, не думала, что вы вскоре снова посетите нас. Что-то произошло?
   Повинуясь своему предположению, женщина спросив, подалась вперед.
   - Твой учитель уже вернулся?
   Тим отрицательно покачал головой, одновременно выразив сожаление, поджав губы.
   - Увы, мадам. Учитель будет отсутствовать еще пару дней.
   - Жаль. - Мадлен Метьюс, тяжело вздохнула. Она приложила пальцы к вискам начав их массировать, завершив начатое, женщина спросила, - Но все же должна быть причина столь раннего визита?
   - Вот она, - с этими словами парень вытащил сделанный им амулет, качавшийся сейчас у него в руках повиснув на цепочке.
   - Что это, - достав веер, хозяйка указала на камень.
   - Амулет для Эрики. Он сделан специально для нее с ним ей будет проще, он куда эффективнее обычного лечебного.
   - Специально для нее? - удивилась мадам замахав веером, от чего платок на ее шее, затрепетал под порывами движущегося воздуха. - Откуда?
   - Тим сделал его вчера вечером, - пояснила Эри, опередив спутника. - Не поверите, он потратил целую ночь, чтобы создать его.
   - Тим, - Мадлен Метьюсь посмотрела на гостя. - это правда?
   Парень лишь кивнул головой, украдкой показав кулак подруге.
   Вот же девчонка, - думал он, - зачем ты рассказала про меня. Зная мадам, она всегда платит достойную плату за работу. Скрыв ее, можно было просто не брать деньги, сославшись что эта вещь просто старая безделушка, которую нашли, после поиска информации о болезни Эрике в книге. Теперь от мадам не отвертеться.
   - Он вправду поможет моей девочке?
   - Думаю да. Но узнать можно, только если проверить, одев амулет.
   Хозяйка заведения неподвижно замерла в одной позе. По ее лицу блуждали эмоции человека разрывающегося между необходимостью и здравым смыслом.
   - Если надо, я могу разбудить ее. - затем не дав сказать и слова, продолжила, - Но нельзя ли отложить это все на потом, чуть позже. Все же она ребенок, ей нужен хороший здоровый сон, особенно сейчас.
   - Нет необходимости, - парень протянул вещицу собеседнице напротив, - Возьмите амулет, оденете позже. Все равно проверить его работу можно лишь спустя время.
   Осторожно взяв кристалл, словно он был из тонкого хрупкого стекла, мадам спрятала его в небольшую сумочку, невесть откуда появившуюся в ее руках.
   - Когда ты к нам придешь Тим?
   - Думаю, на днях. Возможно сегодня, правда обещать ничего не буду. Как получится.
   - Как скажешь "дорогой". К тому времени я приготовлю достойную оплату.
   - Не надо. Это моя помощь для Эрики. Глупо требовать деньги за такое.
   - Ты слишком молод, чтобы понять, что этот мир, - она повела веером словно нарисовав круг, - слишком прагматичен.
   Эри подвинулась к краю дивана. Девушка слушала разговор очень внимательно и сейчас ей было, что сказать.
   - Я тоже так думала, до вчерашнего дня. Знаете наш мир не так уж прогнил.
   - Надеюсь девочка, надеюсь. Но все же это не отменяет моего решения. Я всегда плачу по счетам.
   - Платить еще не за что. Ни кто не знает будет результат или нет. Давайте договоримся, - парень поднялся став по среди коридора. - мы отложим этот разговор на потом, до того времени когда я проверю его работу, а потом поговорим.
   Мадам Метьюс кивнула, хотя и осталась при своем мнении.
   - Нам пора.
   - Решил убежать от разговора, - поинтересовалась мадам.
   - Да, - просто согласился парень.
   - Тим, будь чуть прагматичнее. Ты хороший молодой человек.
   Маг лишь цыкнул, услышав слова хозяйки заведения.
   - Поверь я разбираюсь в людях. Поэтому на правах старшей, позволь дать тебе совет. Доброта до добра не доводит. Глупо звучит не правда ли, но в твоем случае он верен как никогда. Еще раз повторюсь - чуть больше прагматизма, иначе в будущем тебя ждет разочарование.
   - Учту, - ответил парен улыбнувшись, затем обратился к спутнице, - Пора, нам надо идти.
   Распрощавшись с владелицей заведения они вышли наружу.
   За время проведенное в заведении, улица успела заметно оживится. Люди выбрались из своих жилищ, каждый занимался своим делом. Кто-то спешил на работу, где-то были слышны разговоры встретившихся кумушек, хлопали двери, стучали копыта, раздавался скрип колес.
   - Веди. - Эри осмотрелась, не зная куда они двинуться дальше.
   - Видишь перекресток впереди? - дождавшись утвердительного кивка, Тим продолжил. - Нам вон туда.
   - Отлично, - хлопнула в ладоши девушка. - У меня что-то аппетит разыгрался.
   - Не хочу тебя расстраивать, - посмотрел он на темную с сожалением, пояснив, - Нам сначала до перекрестка. А потом на право и прямо, короче ходьбы на пол тона. Примерно.
   - Пфф, - фыркнула она, - У тебя такое лицо было, словно надо идти через весь город.
   - Значит ты не голодна так как я!
   - Я тебе предлагала перекусить, - расстегнув верхнюю пуговицу, девушка пошла вперед. На ходу она поправила платок повязанный на шею, невольно задев ошейник. Темная скривилась на мгновение. Эта мерзость была сейчас единственным напоминанием ей о прошлой жизни и бывшая рабыня с нетерпением ждала когда избавится от него.
   - Мешает? - поинтересовался Тим.
   - Бесит!
   - Потерпи. Скоро забудешь, что он у тебя был.
   Эрея с сожалением выдохнула. Она головой понимала -- надо дождаться магистра. Старый маг снимет его, убрав навсегда. Но чувства и воспоминания прошлого щемили сердце.
   - Вот опять, - подумала темная, приложив руку к груди. - Чертов ошейник! Испортил все настроение. Как я тебя ненавижу.
   - Ты побледнела, - Тим приблизился, коснувшись ее локтя. - Взбодрись!
   Он взял полукровку за талию и пощекотал. Эри взвизгнула больше от неожиданности, чем от щекотки. Извернувшись она отскочила в сторону став на край пересечения улиц. Улыбнувшись, полукровка наклонилась поправить куртку. Прядь волос выбившаяся в ходе небольшой шалости её спутника легла ей на лоб, прямо на против глаз. Девушка дернула головой, в попытке сдвинуть ту, но она осталась на прежнем месте. Еще одна попытка, сдуть прядь в сторону, привела только к тому, что волосы разлетелись сделав еще хуже. В конце концов Эрея провела рукой по голове заводя прядь за ухо. Завершив поправлять одежду она выпрямилась.
   В этот момент из-за угла выскочила телега, с запряженной в нее лошадью. Быстро приближаясь к друзьям. Повернувшись на стука копыт, Тим понял -- Эри стоит прямиком на ее пути.
   Сделав пару стремительных шагов, он оказавшись на расстоянии вытянутой руки рядом с девушкой, не раздумывая схватил ту рванув на себя. В следующий миг раздалось.
   - Посторонись! - Возница ошарашенным взглядом проводил нерадивых пешеходов скрывшись дальше между домов. Видимо мужчина правящий телегой не ожидал встретить перед собой двух человек, так неожиданно появившихся на дороге.
   - О, мой спаситель, - Эрея дурашливо прогнулась назад, поддерживаемая за талию Тимом. Ее рука была картинно отведена назад, а поднятое колено касалось бедра товарища, что смотрелось для окружающих странно. Благо их здесь было не много, но и по лицам тех, можно было понять, что друзья выглядят сейчас как два идиота.
   - Эри, блин, - молодой маг встряхнув темную, поставил ее в вертикальное положение. - Че ты творишь? Ты еще в обморок упади.
   Посмотрев себе под ноги полукровка сказала.
   - Ммм, нет. Что-то не хочется. Грязно.
   - Я тебя не понимаю!
   - Тим. Спасибо тебе за помощь. Правда. Но ты же не думаешь, что я не видела эту повозку.
   - Отлично, следующий раз я обязательно поинтересуюсь -- помогать тебе или нет.
   - Не дуйся. Признаю, приятно когда кто-то за тебя переживает. Так что позволю подержать себя за талию еще немножко.
   Маг отпустил спутницу отойдя в сторону. Эрея сделала вид, что расстроилась, поджав губы и нахмурив брови. Ее удивлению не было предела, когда парень не с того ни с сего снова обнял ее, приблизившись в плотную. Потеревшись щекой о плечо девушки довольно проговорил.
   - Как приятно. Не смог себе отказать в удовольствии, - последние слова прозвучали совсем тихо, от чего Эри не расслышала его, пребывая в недоумении.
   - Что?
   - Говорю, моя взяла. Два один.
   - Ах ты, - темная оттолкнула парня в сторону. Он зацепился пяткой, попятившись назад, потом встал ровно, поймав равновесие.
   - Ладно ладно, - парень выставил руки перед собой, - Думаю хватит дурачится. Согласна?
   - Согласна, - склонив голову на бок, темная продолжила улыбаться смотря на Тима. - Но я не проиграла! Пока меня устроит ничья.
   - Ничья так ничья. Все что пожелаешь.
   Эти слова ни чего не значили, они были скорее небольшой дружеской пикировкой негласно ведущейся молодыми людьми, с их первого похода в город.
   - И... - начал парень, обратившись к стоящей перед ним подруге.
   - Да?
   - Все же будь осторожней. Кто знает.
   - Хорошо. - Эри наклонилась к Тиму оказавшись прямо перед его лицом. Девушка приблизилась к щеке парня, поцеловав того, потом добавила. - Спасибо.
   Взяв его под локоть, она потянула друга за собой увлекая за угол, откуда появилась телега. Повернув, молодые люди двинули в вверх по улице.
   Несмотря на оказанное внимание, Тим думал не о том как держал красивую полуэльфийку за талию и не о ее поцелуе, а о том как ему нравится проводить с ней время. Они были в чем-то похожи. Парень не чувствовал, не знал, не мог этого объяснить, но хотел продолжать с ней общаться.
   - Чего ты так часто смотришь назад? Еще одного лихача высматриваешь? - заметив как Эри уже пару раз посмотрела себе через плечо, решил поинтересоваться Тим.
   - Смотрю вокруг, мы ведь в прошлый раз здесь не были. Вот и высматриваю интересные места. - отмахнулась она.
   - Тогда нам как раз сюда, - с этими словами маг остановился на против магазина с большой витриной, на которой крупными буквами идущими по дуге было написано "Лавка Жирома", - Зайдем ненадолго, мне надо кое-что посмотреть.
   - Ты иди. Я тут подожду.
   - Зря. Интересное место, тебе бы понравилось.
   - В следующий раз. Мне магазинов вчера хватило. Извини.
   - Как знаешь, - взявшись за ручку, парень потянул дверь на себя, - Точно не пойдешь?
   - Точно. Иди, иди, - помахав рукой, Эри отвернулась посмотрев на противоположную сторону улицы.
   Дверь магазина закрылась скрывая за собой Тима. Следом за ним темная отошла в сторону от витрины, где облокотилась о стену. Украдкой осмотревшись по сторонам девушка утвердилась в своих предположениях -- за ними следят. Ее разбирало любопытство, зачем этому человеку преследовать их.
   Недолго постояв, решая надо ли ей остаться здесь, дожидаясь Тима или поддаться любопытству. В конце концов она выбрала второе. Оттолкнувшись руками от стены Эрея двинулась вперед. Огибая горожан девушка пересекла дорогу, стараясь не потерять цель из виду. На середине пути незнакомец почувствовал что-то неладное. Было видно как он выискивает потерявшуюся из виду темную, и стоило ему ее заметить, странно, что этот человек вообще смог ее потерять, при такой-то внешности, мужчина, спохватившись юркнул в проулок между домами. Ускорившись полукровка скоректировала направление, идя теперь прямиком туда где стоял незнакомец. Оказавшись на той стороне улицы, рядом с поворотом между домами, она не раздумывая завернула в закоулок. Пройд почти треть расстояния остановилась рядом с деревянным забором. Никого здесь не найдя темная стала прислушиваться к окружению. Различать посторонние звуки для Эри было проблематично, так как проснувшись город с каждым мгновением становился все громче и громче. В итоге темная сдалась.
   - Ушел, - подумала она, - Жаль. Надо будет поделится своими наблюдениями с Тимом. Может он что-то предложит.
   Обернувшись собираясь вернутся назад, девушка увидела крупного мужчину идущего прямиком к ней. Всем своим нутром чувствуя, что он здесь неспроста, темная сжав руку в кулак отошла назад. Здоровяк лишь ухмыльнулся. Его глаза невольно дернулись в сторону словно кого-то заметили, а потом вновь посмотрели на полукровку. Девушка проследила за взглядом, повернувшись посмотрев себе за спину.
   - Демоны, - тихо выругавшись она прижалась к забору, обдумывая что делать дальше. С той стороны к ней приближался еще один человек. Он шел вальяжной походкой уверенного в себе человека. В одной руке он крутил какой-то предмет. На таком расстоянии Эри пока не могла его различить, но чувство тревоги нарастало с каждым шагом.
   Собравшись, темная решила действовать по обстоятельствам и первой не нападать. Кто их знает может она банально ошиблась. Единственное, что мешало ей оставаться полностью хладнокровной неизвестно откуда накативший азарт, требовавший немедленных действий. Он был настолько силен, что свободная рука начала легонько трястись, в сердце темной стала зарождаться эйфория.
   Эри оценивающе посмотрела, то на одного, то на другого бугая. Прикидывая с кого начать. По всему выходило, что первым должен быть тип со странным предметом в руках.
   Старый забор качнулся под весом девчонки. Хмыкнув, полукровка улыбнувшись схватилась левой рукой за прибитую к нему доску и играючи вырвала ее со скрежетом выдираемых заржавевших гвоздей.
   Проделанное темной, произвело впечатление, незнакомцы остановились.
   - Эй, - крутанув предмет в руках обратился к ней бугай. - Не дури. Сделаешь как тебе скажут и останешься цела.
   - Точно, не будь дурой, - вторил другой, - У тебя нет шансов. Сдавайся!
   - Вы кто такие. Какого демона вы за нами следили?
   - Какая разница, это ничего не меняет.
   - Думаешь? - оторвавшись от забора, Эри перекинула импровизированное оружие из руки в руку.
   - Уверен. - С этими словами он выставил предмет перед собой.
   Темная прикусила губу, с такого расстояния ей была знакома эта вещь. Даже зная, что теперь она может быть полностью в руках этих уродов, Эри не потеряла самообладания. Внутри девушка надеялась, что ее рабский ошейник не отзовется, на действие ключа, ведь Тим повредил его. Понимая, что время уходит, темная рванула к врагу, сокращая дистанцию. Спустя всего пару шагов ее шею обожгла волна нестерпимого холода. Она инстинктивно коснулась себя в том месте, ноги подкосились и полукровка упала на одно колено.
   Бугай победно улыбнулся, нагло ей подмигнув.
   - Вот и все. Побыла свободной, пора и честь знать.
   - Я принадлежу разумному.
   - Не имеет значения, у нас на тебя есть все документы. Стража сама с радостью поможет нам. Так что не трепыхайся.
   - Сог. - обратился он к подельнику, - Вежи ее и кляп в рот, - с этими словами он громко свистнул, подзывая кого-то еще.
   Из-за угла дальнего дома выглянул человек. В отличии от первых двух, он был ниже ростом, худощав, и двигался словно на полусогнутых.
   - Шустрый, тащи сюда мешок, да телегу. И давай по быстрому, нечего здесь засиживаться. А то еще ее дружок заявится. Придется и с ним что-то делать. И так подфартило.
   Шустрый ничего не говоря, скрылся там откуда пришел, побежав исполнять приказ.
   Подойдя в плотную к сидящей на земле девушке, бугай носком ботинка откинул в сторону выпавшую из рук Эреи палку. Не весть откуда достав длинный кусок веревки, он взял руку темной, накинув на ту умело связанную петлю.
   Девушка, зарычала словно раненый зверь, пытающийся на последнем издыхании отбиться от охотника. Приложив изрядные усилия она рванула путы на себя. Веревка обожгла ладонь мужика, заставив одернуть поврежденную руку.
   Ошейник нанес новый удар выбивая темную из сил. Сог опомнившись притянул девчонку к себя взяв за курку.
   - Сучка, думаешь, ты такая одна строптивая. Да я таких как ты знаешь сколько переловил, счету нет. Чего молчишь. На меня смотри. - он с силой встряхнул ее держа в воздухе.
   - Трент, шибани ее еще разок, пусть осознает кто здесь главный.
   Хмыкнув, подельник с довольной ухмылкой воспользовался ключом к ошейнику, приказав тому подчинить рабыню.
   Сквозь причиняемую боль, Эри ощутила вибрацию начавшую исходить от ее "украшения", она становилась все сильнее и сильнее. Девушка могла поспорить, что начала слышать издаваемый им гул. Еще немного и что-то в нем надорвалось. Дикий холод пропал. Темная почувствовала, как контроль над телом быстро возвращается к ней, а с ним ее силы.
   Открыв глаза Эрея посмотрела на бугая, взгляд бывшей рабыни не предвещал ничего хорошего.
   - Трент, ты что там копаешься. Ударь по ней, она в себя приходит.
   - А я чем занимаюсь. - держа предмет в руках, он то и дело проговаривал слова повторяя их снова и снова. Однако это не помогало. - Сог, ключ перестал работать!? - удивленно констатировал бугай. - Заряд иссяк наверное.
   - Или сломался, - зловеще улыбнулась Эрея.
   - Что? - переспросил Сог.
   Темная взяла его за голову и что есть сил ударила лбом ему в переносицу. Подворотню огласил истошный вопль, мужик схватился за лицо, продолжая орать словно свинья. Сквозь пальцы лилась кровь, пачкая одежду и капая на землю. Девушка толкнула тело в сторону, от чего оно завалилось в пыль.
   - Теперь ты. - сказала она.
   Схватив на ходу удачно подвернувшуюся под ногами доску, она молниеносно приблизилась к другому ловчему, продолжающему лихорадочно пытаться использовать ключ.
   Орудие со свистом рассекаемого воздуха врезалось в голову противника, издав громкий треск. Доска разлетелась в щепки вырубая оппонента, опрокидывая его словно тряпичную куклу.
   - Сог. - раздался голос идущий со стороны поломанного Эреей забора, - Там дальше по переулку, какой-то идиот загородил проход вывалив дрова. Придется нам эту девчонку тащить на руках. Другого выбора нет.
   Пройдя сквозь проход в заграждении, подельник ловчих остановился.
   - Трент? Сог? Вы там оглохли что ли? Не вздумайте товар попортить, нам ее заказчику велено передать в целости и сохранности. - Подождав, он двинулся в ту сторону где последний раз видел бугаев. На подходе, мужчина стал различать звуки стона доносившегося откуда-то неподалеку.
   - Идиоты! - поняв чем они могут заниматься, он ускорился перейдя на бег. Каково было его удивление, когда перед ним открылась вся картина разом. Буквально в десяти шагах валялся Сог держась за лицо окровавленными ладонями, здоровяк стонал и извивался ужом по земле. Раскрыв от удивления рот, Шустрый, оторвал взгляд от товарища посмотрев вперед, там на углу у одного из ответвлений проулка, лежало тело Трента. Бугай волялся ничком, с закрытыми глазами и полуоткрытым ртом, по выбритой коже головы тянулся ярко красный прямоугольны след.
   Не зная кому первому оказать помощь Шустрый стоял, порываясь сначала в одну сторону, потом поменяв мнение, в другую. В голове ловца не укладывалась мысль как такое могло случится.
   - Ее спутник выследил нас и напал!? Нет, нет, вряд ли, - непроизвольно отрицательно качая головой проговорил он. - Тогда что? Хрен с ним "что", - зло рубанув воздух рукой, мужик сделал выбор, идя к Согу.
   - Надо срочно выбираться от сюда. Не хватало встретится со стражей. Главное исчезнуть, а девчонку мы потом достанем. - тронув за плечо подельника сообщил он ему свое мнение. Бугай на мгновение успокоился, услышав знакомый голос, затем попытался сфокусировать внимание на Шустром, но это удавалось с большим трудом.
   - Чертова дрянь, - с трудом ворочались мысль в его голове, - Что произошло, как она смогла МЕНЯ вынести? От напряжение боль усилилась заставив того застонать.
   - Приди в себя. Хватит валятся. Берем Трента и уходим. - взяв за руку Шустрый потянул ее на себя.
   - Где она?
   - Девчонка? Хрен ее знает. Потом найдем. - подняв Сога, подельник перекинул его руку себе через плечо, пытаясь удержать совместное равновесие. - Да, кто вас так отделал?
   - Она.
   - Что она? Идиот, совсем сбрендил.
   - Она.
   - Лучше заткнись и перебирай ногами. - с этими словами он развернулся в месте с Согом намереваясь дотащить того до телеги, выбрав путь по которому пришел сюда. Когда забор оказался в прямой видимости. Его остановил окрик.
   - Куда-то торопитесь, мальчики. - Шустрый замер статуей, голос был женский. Медленно повернувшись он увидел темную.
   Эрея давно заметила третьего ловчего вернувшегося к своим товарищам. К тому моменту когда он оказался рядом с местом драки, полукровка успела обыскать своих врагов. Ценного у них было лишь пара кошельков да ключ от ошейника девчонки, который она прибрала в первую очередь. Не найдя на себя документы, Эри решила поговорить на эту тему с оставшимся ловчим по кличке "Шустрый".
   - Где бумаги? - обойдя мужчин по кругу спросила темная.
   - Не твое дело. Мой тебе совет, лучше сдайся нам и на этом все закончится.
   - Думаешь, - усмехнулась странная собеседница. - А я не хочу.
   - Зря, зря, - с ехидной рожей протянул он. - Клиент-то денежный, не обидит. Влиятельный господин. Не чета твоему нынешнему.
   На последние слова Эрея заливисто рассмеялась.
   - Интересно, ты в курсе кто меня купил?
   - Не важно, - нагло заявил он, спустив по руке Сога, положив того на землю. Шустрый вытащил нож, который хранил за спиной в складках широкого пояса. - Ну что встала, иди сюда.
   - Ты больший идиот, чем твои дружки, - фыркнула полукровка. - Тебя ничего не смущает?
   - Смущает, что ты чересчур говорливая, язык бы укоротить.
   - А то что когда пришел, дружки валялись где попадая, не смущает? - продолжая кружить вокруг противника спросила Эри.
   - Здесь сейчас нет никого кроме тебя и меня! Поверь я чувствую! - взяв поудобнее нож, мужик сплюнул себе под ноги.
   - Ладно. - словно сдаваясь подняла перед собой руки девчонка. - Для идиотов. Ты отдаешь мне документы на право владения мной и не говори что у тебя их нет, твой дружок в нашей беседе обмолвился про их наличие. Я со своей стороны, отпускаю вас. Так лучше?
   - Что ты городишь. Ты себя слышишь. Хватит брыкаться иди сюда. - с этими словами Шустрый двинулся на Эрею.
   - Не получилось. - констатировала темная. Заведя руку за угол где она стояла, девчонка вытащила оттуда прислоненную к стене доску, вернее ее укороченный вариант, сломанный об голову одного из бугаев.
   Сближение, взмах, удар, хлопок и как итог падение.
   Шустрый шлепнулся на задницу схватившись за отбитую ногу. Она пылала словно заживо горела в огне. Мужик истошно тер ее руками пытаясь унять боль.
   Подойдя по ближе Эри села рядом с ловцом на корточки демонстративно поставив вертикально перед собой импровизированное оружие.
   - Как зовут?
   - Ливи, - зло процедил тот.
   - Ливи. - улыбнувшись в оскале, произнесла темная смотря на оппонента. - Так вот, Ливи, отдашь мне бумаги, скажешь кто вас нанял и свободны. Если нет то мы подождем моего друга. Он маг, который не откажет мне в малости поджарить твою тушку, что бы ты был сговорчивее.
   - Я могу закричать, прибежит стража. Как вы объясните происходящее, а? - Шустрый смахнул с глаза слезу, выступившую от боли.
   - Можешь начинать кричать, пусть они бегут. Знаешь что это за баронство и что с вами будет когда люди узнают про тройку наглых ловцов рабов промышляющих здесь.
   Ливи понимал, что темная права, его понт не удался, встреча со стражей может закончится весьма хреново, но продолжал играть до последнего.
   - И дружка малахольного не боюсь, он пацан, а не боевой маг. Думаешь так-то просто пытать людей?
   - Что-то я устала. - проведя по лицу ладонью сообщила Эри. Практически сразу после этого девушка нанесла удар по второй ноге Шустрого, от чего глаза мужика полезли на лоб, а крик застрял в горле.
   - Документы, бегом, - выставила она перед собой руку.
   - Может маг пытать не будет, да и стража уже не такой плохой вариант, - думал он окончательно осознав, что эта ненормальная не шутит.
   Ливи знал, Сог взял документы с собой на дело, мало ли какие проблемы могут возникнуть, а так есть шанс отделаться от стражи. Единственное место где они могли быть, было за пазухой подельника. Расстегнув стеганный жилет, Шустрый нашарил там рукой в четверо сложенный желтоватый лист бумаги.
   - Вот.
   Взяв документы Эри внимательно ознакомилась с ними, убедившись, что они на нее.
   - Осталась малость, - полукровка спрятала их себе в куртку. - Кто нанял?
   - Не знаю!
   Темная замахнулась отведя руку в сторону.
   - Стой, стой. - быстро выпалил сидевший на земле мужик, отползая назад, - Нас наняли через стол наемников, самого заказчика мы не видели.
   - Ты же сказал что он богат и влиятелен!? Твои слова!
   - Богат. Не вру, за твою поимку предложили большие деньги!
   - А влиятелен?
   - Придумал, для веса.
   - Даже так. - кивнула Эри, - Находчивый.
   Поняв, что дальнейший разговор ни к чему не приведет, темная ударила Шустрого по голове отправляя в беспамятство.
   Оглядевшись по сторонам и приведя себя в порядок, девушка двинулась назад к выходу из проулка.
   - Наверняка Тим меня уже ищет. - думала она на ходу.
   Выйдя наружу спустившись по двум ступенькам Тим остановился рядом со входом в магазин который только что посетил. Парень рассчитывал, что здесь в продаже появились новые интересные ему вещи, но увы, караван с товаром задерживался. Поэтому покупка пары алхимических наборов для своей лаборатории, откладывается на неопределенное время.
   - Где эта девчонка, - оглядевшись и не найдя подругу, проговорил маг.
   - Какая встреча, дружище, - на плечо Тима легла чья-то рука. Он повернулся на встречу незнакомцу, увидев перед собой Алекса, - Эй, друг, ты чего смурной. Еще только утро, а тебе кто-то испортил настроение.
   - Хочешь пальцем покажу кто? - поинтересовался Тим, продолжая искать глазами Эри.
   - Ты не рад встречи. - как-то подозрительно странно протянул старый друг, затем взяв мага за плечи приблизился к нему, - Зря!
   - Ооо. - отмахиваясь, парень отошел от Алекса. - Вот это перегар. Мой тебе совет от беды подальше, не дыши на огонь
   - Пфф, глупость. Поверь, Тим, не так уж я сильно пьян, просто последнее, что пил было еще то пойло. Но я не мог иначе. - начал он кивать головой, - Да, да не мог. Там были такие дамы. Не падать же мне в грязь лицом.
   - Представляю этих дам, - посмотрел Тим вверх, затем его передернуло о разыгравшейся фантазии. - Алекс, тебе надо проспаться.
   - Ну что мы идем? - появившись из толпы, выйдя на тротуар, поинтересовалась Эрея, заметив знакомое лицо, она приветственно помахала рукой, - Алекс.
   - Мое почтение, красавица! - изобразив что-то рукой в духе поклона, похожее на попытку подмести шляпой дорогу, внук портного распрямился и не обращаясь ни к кому конкретному, спросил. - Куда идем, друзья?
   Тим скорчил скорбное выражение лица демонстрируя, что зря Эрея раскрыла их планы. В ответ девушка пожала плечами, говоря "Я же не знала". Магу не оставалось ни чего кроме как предложить.
   - В трактир. Пойдешь?
   - Я?, - спросил Алекс. Подумав о еде он немного позеленев в лице.
   - Ты! Эри и так со мной.
   - Уговорил.
   - И даже не пытался, - отбрил маг. Повернувшись к темной он задал само собой возникший вопрос. - Не смог тебя найти, ты где была.
   Сморщив мордашку, глядя на Алекса, девушка взяла под руку Тима.
   - Хочу есть. Вы же не оставите девушку голодной. Правда парни?
   - Естественно, - шаркнул ногой друг Тима. - Идемте. - с этими словами он поравнялся с другом и новой знакомой, заняв место ведущего их лидера.
   - В следующий раз предупреди меня если решишь отлучится. Если что, я хотя бы буду знать где тебя искать.
   - Конечно, - легко согласилась темная. - Я ходила вооон в тот переулок. - указала она пальчиком на промежуток между домами.
   - Че ты там делала.
   - Там были три таких милых котенка, что я не удержалась и решила их погладить, а они в проулок забежали. Вот и пришлось туда идти.
   - Погладила или не поймала.
   - Конечно погладила, еще как погладила. - идя рука об руку, пояснила Эри, - Всех троих, по очереди. Думаю они меня на долго запомнят.
   - Киски, это хорошо! - задумчиво пробубнил себе под нос Алекс, выслушав рассказ девушки.
   Эри замедлив ход потянула Тима за руку, приотстав от его друга.
   - Нам надо поговорить.
   - Сейчас?
   - Нет. Как останемся наедине.
   Тим кивнул, поняв что разговор был не для лишних ушей. Наклонившись он тихо проговорил ей на ушко.
   - Тогда после трактира.
   - Эй, имейте совесть. Не на улице же, а. - деланно возмутился Алекс, всплеснув руками. - Давайте быстрей, я что-то есть захотел. Короче идемте. Потом в трактире пообнимаетесь.
   - Вот засранец. - возмутился маг.
   - Не обращай внимание. - слегка ткнув кулачком в бок, проговорила Эри. - Идем. Я тоже есть хочу.
   Отдав инициативу Алексу, Тим пожалел что позволил ему вести их. Если вначале пути он еще думал, что они идут туда куда парень планировал сводить Эрею, то теперь с каждым перекрестком, с каждым поворотом и домом молодой маг понимал, где они сейчас окажутся. Это место навивало старые воспоминания, когда он еще был частым посетителем "Отставного наемника", таверны которой заправляла колоритная супружеская пара, человека по имени Грег и его жены орчанки Нерилы. Они когда-то оба были солдатами удачи, но подкопив средств и заведя дочь, решили остепениться, осев в баронстве Рокхолд, открыв это заведение.
   - Вот, - проведя рукой слева на право, представил заведение Алекс. - Прошу.
   С этими словами он поднялся по ступенькам вверх, оказавшись на открытой террасе под общей крышей с самой таверной. По периметру стояли колоны, а между ними шли перила пространство под которыми закрывали небольшие декоративные решетки из тонких узких досочек прибитых по диагонали. Вход представлял собой крупную двупольную дверь, одна из створок которой была отворена наружу.
   - Тим, - одернула его Эрея, - Ты чего застыл? Пошли, Алекс уже внутри.
   - Да, пошли, - парень сбросил оцепенении, сделав шаг вперед, ступив на лестницу.
   Войдя внутрь, ребята ненадолго остановились привыкая к смене освещения, со светлой улицы к полутьме помещения.
   - Добро пожаловать, - послышалось из глубины зала, - Пожалуйста выбирайте место, я скоро к вам подойду.
   - Я предлагаю туда, - высказал мнение Алекс, ведя за собой товарищей, - Мне всегда нравилось сидеть у распахнутого окна и смотреть наружу, в этом что-то есть.
   - Окна закрыты. Посмотри, все ставни заперты. - раздраженно прокомментировал Тим.
   - Не беда, - легко парировал его собеседник. - Попросим, откроют. Мы же с тобой здесь не в первые.
   Эри пропустила внеочередную перепалку мужчин, решив последовать совету Алекса, заняв столик расположенный прямо под окном. Выдвинув массивный стул она села в него, откинувшись на спинку.
   - Алекс, ты решил заглянуть к нам с самого утра? - из-за спины Тима прозвучал до боли знакомый ему голос. - И не один.
   - Привет красотка, вот решил друзей к тебе привести, - парень улыбнулся старой подруге, садясь за стол. - По дороге сюда встретились.
   Эрея поймав взгляд девушки, кивнула в знак приветствия.
   - Привет.
   - О, позволь тебе представить нашу спутницу! - повеселел Алекс. - Это Эрея, Эрея - это Тиат она владелица этого заведения.
   - Не слушай этого болтуна, - отмахнулась девушка обращаясь к темной, - я ни какая не владелица, эта таверна принадлежит моим родителям, а я им помогаю в меру сил.
   - Но ты же дочь владельцев, значит и сама по факту владелица.
   - Оставим эту тему на потом. - проговорила она, затем обратив внимание на человека стоящего к ней спиной, сказала, - Ну а друга чего не представил.
   - Я...- не найдя что ответить, застыл с открытым ртом Алекс.
   - Привет Тиат, - Тим повернулся к подруге детства, посмотрев на нее. Ее образ отложившейся в памяти несколько лет назад, сейчас не имел не чего общего с той которая стояла прямо перед ним. За прошедшее время Тиат превратилась из нескладной девчонки похожей на пацана в красивую девушку. С прошлого раза когда они виделись, утекло много воды и парень не знал, что сказать, лишь поджал губы.
   -Тим, - она улыбнулась, потом подойдя обняла парня, - Я скучала.
   Наблюдаемая темной сцена удивила ее, отчего она вздернула бровь, продолжая смотреть, оперевшись локтем на стол, подпирая кулаком подбородок.
   - Нет, ну почему на меня так не реагируют девушки. А? - пожаловался Алекс, -Несправедливо.
   - Ты их просто достал, - выпуская из объятий Тима, ответила Тиат. - Ребята рассаживайтесь, делайте заказ. Алекс открой окно, - она указала пальцем на створки ставней.
   - Я думал ты откроешь.
   - Сам откроешь не маленький. - девушка перекинула полотенце с одной руки на другую. - Так что будете?
   - Давай как обычно, - ковыряясь у окна спиной к Тиат ответил за всех Алекс. - На твое усмотрение.
   - Точно, - она обвела взглядом гостей, ожидая их реакцию. Тим и Эри лишь кивнули согласившись со своим другом. - Хорошо, Я схожу на кухню отдам распоряжение, ждите меня здесь. Я тоже с вами позавтракаю.
   Тиат, скрылась в полумраке зала зайдя за стойку таверны, где была дверь в другие помещения.
   - Да будет свет.
   Створки с легкостью разошлись в сторону, пропуская утренние лучи солнца в помещение, одновременно запуская свежий воздух порывом ринувшийся от двери к открытому проему.
   - Глядите, что я говорил. Вот это вид. Алекс плохого не посоветуют, - показал он на себя пальцем, - Сидишь здесь завтракаешь, смотришь на улицу и наслаждаешься утренней суетой. Идиллия.
   - Посторонись, - раздалось снаружи, одновременно с этим загалдел народ.
   Посмотрев в окно Эри увидела как телега, такая же что неслась на нее буквально пол тона назад, ехала по дороге вдоль домов на противоположной от них стороне. Верх телеги был закрыт белой тканью, края которой то и дело трепыхались в такт ходу коня. Возничий правил пытаясь пробиться сквозь снующих по улице людей мешающих проезду, это удавалось ему с трудом, поэтому мужчине приходилось то и дело кричать, привлекая к себе внимание.
   - Так себе идиллия, - прокомментировала полукровка.
   - Еще одна подобная телега, - кивнул в ее сторону Тим.
   - О, а я таких еще вчера вечером пару штук видел, - присоединился Алекс. - Одну в центре, другую у нас по улице, недалеко от мастерской деда. Кстати он просил зайти после обеда, сказал, что все будет готово.
   - Обязательно. - встрепенулась Эри, потом посмотрела на своего спутника, - Зайдем?
   - Ага, - кивнул он задумчиво.
   - По городу стражи что-то много последние два дня ходит, не замечали, - достав откуда-то зубочистку друг Тима сунул ее себе в рот.
   Тим посмотрел на девушку, но не найдя поддержки, пожал плечами.
   - Не знаю, вчера целый день в городе были, вроде все как обычно.
   - Ну не скажи. Днем я их тоже не видел, зато ближе к вечеру, как стало темнеть, только и было видно стражников снующих по всюду.
   - И что, они всегда вечером на дозор выходят. - смотрел наружу Тим.
   - Так, да не так. Одно дело они слоняются словно на прогулке, другое дело когда у них на лицах написано, что дело нечисто. Говорю тебе, в городе что-то происходит.
   - У тебя фантазия от выпитого разыгралась.
   - Да иди ты. - сказал Алекс, затем переведя внимание на Эри спросил, - А ты что думаешь.
   - Не знаю. - покачала она головой, - Я в городе человек новый. Вчера первый раз по нему погуляла. Сам понимаешь от меня в таком деле толку мало.
   - О чем говорите, - появившаяся рядом Тиат, присела на единственный свободный стул рядом с Алексом, прямо на против Тима.
   - Алекс в детство впал. Рассказывает всякие теории прямо как раньше. Ты же знаешь у него всегда была богатая фантазия. - ответил молодой маг.
   - Да какие теории, - возмутился Ал. - Вот ты видела стражников вчера вечером, они тебе странными не показались? Или телеги накрытые белой простыней?
   - Труповозки, что-ли? - решила прояснить Тиат.
   - Почему ты думаешь, что труповозки? - спросила Эри, она оторвалась от окна и посмотрела на девушку, которая была так рада встречи с Тимом. Черные волосы собранные в тугой хвост, слегка зеленоватая кожа, немного, самую малость раскосые глаза, и еле заметно выпирающие небольшие клыки, скрытые нижней губой. Темной уже приходилось встречать таких полукровок. Один из ее родителей был представителем орков южных земель. Именно они имели раскосые глаза. Но что не отнять, Тиат на взгляд Эреи показалась красивой девушкой.
   - Вчера видела как одна такая дальше по улице забирала мертвеца. - вспоминая события прошлого дня, рассказала она. - Им еще стражник помогал.
   - Вот, - вскочил на ноги Алекс, - Что я говорил!
   - Может это совпадение, - постучал по столу Тим.
   - С чего бы?
   - Парни! - Тиат привлекла внимание начавших спор мужчин. - Еду принесли!
   - Отлично, - потирая руки как ни в чём не бывало, проговорил внук портного, забыв о только что созревшей в его голове конспирологической теории. Он ловко переставил полагавшееся ему блюда с едой и в первую очередь кружку с напитком. - Жаль, - понюхав содержимое выдал он, - Всего лишь сок.
   - А ты что ждал? Продолжение банкета? - закидывая ломтик жаренного мяса себе в рот, сказал Тим.
   - Пусть я ждал не нектара богов, но лекарства.
   - Уймись Алекс, - Тиат ткнула в его сторону ложкой, - Ты просто несносен когда с бодуна. Ешь!
   Со стороны террасы послышались шаги сопровождаемые что-то живо обсуждающими мужскими голосами. Войдя в зал они осмотрелись, заметив Тиат, посетители поприветствовали ее. Один коснулся края головного убора, другой слегка склонил голову.
   - Привет Тиат, как утро?
   - Привет. Вот старые друзья в гости зашли. Вы как, чем живете, только со смены?
   - Слышала утреннюю новость? - рассаживаясь за стол у входа, спросил один из мужчин.
   - Вроде нет, - оглядев друзей и не найдя в их взгляде понимания о чем говорил гость, она поинтересовалась. - Стоящая?
   - Да не то слово, вся улица уже обсуждает.
   Тим завтракал не отвлекаясь, однако, слушал общение Тиат и ее посетителей. Алекс же замер с на половину поднесенной ко рту ложкой, он словно охотничий пес ставший в стойку, ждал продолжение истории.
   - Люди судачат, вроде как стража поймала трех ловчих недалеко отсюда.
   - Ну знаете, редко, но случается. Каждый раз находится какой-то идиот считающий, что наши законы для него ничего не значат. - поделилась Тиат, продолжив, - Накажут уродов, да и дело с концом.
   - Так то оно так. - согласился тот что помоложе и без бороды. - Только это еще не все. Говорят их нашли в подворотне, на "Тенистой" улице, там еще лавка торгующая всякой всячиной напротив.
   - Представляете этих дураков кто-то отделал словно грушу для битья, - добавил его друг.
   - Сильно? - подалась девушка вперед, ей эта новость показалась интересной.
   Теперь и Тим отложил столовые принадлежности, внимательно слушая рассказ.
   - Говорят... - продолжил молодой, - Конечно, если не додумали, как оно бывает. Один был без сознания со здоровенным пятном от удара по голове, другому сломали нос и вроде как у него что-то с головой стряслось. Мычит от боли, нормально пары слов связать не может, третий вообще только на жопе сидит, - спохватившись рассказчик, закрыл рот рукой, - Извините, вырвалось.
   - Мы не неженки, нас таким не смутишь, - прокомментировал Алекс, обращаясь к парню, - Ты лучше нам про "этих" дальше расскажи.
   Тиат кивнула соглашаясь со словами старого приятеля.
   - А ему ноги отбили. Он на них встать не может.
   - Интересно, что они в той подворотне делали. - спросила девушка.
   - Мне тоже! - произнеся эти слова, Тим со скрипом повернул стул в сторону Эреи. Откинув руку на спинку, парень вопросительно уставился на нее.
   Темная ничего не ответила. Пожав плечами она демонстративно закинула ногу на ногу, отпив из глиняной кружки.
   - За городского мстителя, - поднял руку с кружкой Алекс, выставив ее перед собой.
   - У нас есть мститель? - удивились мужики.
   - А то, кто-то же надавал им. Значит есть!
   - Вот так городские легенды и рождаются. - В этот момент подошла одна из подавальщиц, принимая заказ у рассказчиков, поняв что других новостей у них нет, Тиат повернулась к свои друзьям. - Если день начался с таких новостей, то он будет интересный.
  

***

   - Я думаю пора начинать. - раздался голос человека стоящего у большого светлого окна, - Нет смысла ждать остальных, мы и так знаем они не смогут прибыть на это собрание. Поэтому если нет возражений, давайте начнем.
   - Давно пора. - женщина сидящая на диване, отпила красную жидкость из бокала.
   - К чему спешка в этот раз?
   - Тому есть причины, - ответил человек у окна.
   - Ну так, если собрание открыто, то пора нам их сообщить.
   - Точно, - повторил еще один человек, чей голос был копией предыдущего говорившего.
   Оторвавшись от созерцания вида из окна, незнакомец повернулся к собравшимся здесь мужчинам и женщинам, сидевшим в центре зала вокруг массивного серого мраморного стола.
   - Первое. У нас в Рокхолде возникли некоторые проблемы.
   - Даже так? - поинтересовалась женщина с бокалом, ехидно добавив - Наверное это Рупперт Вир?
   - Слышал, он себе рабыню купил! - человек в черной с золотом мантии усмехнулся себе в усы.
   По помещению пошли шепотки и присутствующие заметно оживились.
   - В этой итерации, это что-то новое. Для чего она ему?
   - Без понятия.
   - Надеюсь он не испортит нам планы.
   - Чем? Девчонкой-полукровкой? Я тебя умоляю. Было бы о чем беспокоится. - еще одна женщина со светлыми волосами, сидящая на стуле положив словно школьница руки на коленки высказала свое мнение.
   - Позволь с тобой не согласится, - включился в беседу один из близнецов. - Вы забываете, что "наш" архимаг ничего ни делает просто так. Напомнить с каким рвением он раз за разом, итерация за итерацией всегда держит при себе ученика.
   - Тим всего лишь напоминание Виру о его прошлом, не больше.
   - Скажи еще, что парень не играет ни какой роли. - возмутился близнец, на слова женщины с бокалом.
   - Играет, - кивнула она, - Практически постоянно, но не забывай он известная для нас величина, в отличии от нее. Она появилась только что, до этого ее никогда не было. Архимаг весьма скрупулезен и точен, мы знаем он всегда все просчитывает, но даже так за столько итераций он мог устать и решить что-то добавить практически ни на что не влияющее.
   - Мебель, - усмехнулся щеголь, державший в руке трость.
   - Пока будем считать именно так. - согласился мужчина у окна. - Но я не про это. В баронстве возникла проблема и ее надо обсудить.
   - Насколько все плохо? Повлияет ли она на планы?
   - Она весома, но так как все идет к финалу, даже рьяный поиск виновных, ни чем помешать не может. Тем более ею занимается "Патриарх".
   - Еще бы, - фыркнул щеголь, - Такие ставки на кону.
   - Ставки одни и те же. Если ты не забыл. - одновременно проговорили близнецы, одетые в монашеский балахон с капюшонами накинутыми на их лица.
   - Знаю! - прорычал щеголь. - Поэтому и говорю. - успокоившись он решил напомнить, - Я здесь в последний раз. Если все сорвется больше ни каких итераций.
   - Успокойся, - обратилась к нему блондинка, - Мы все устали, не только ты. Поэтому полностью понимаем важность происходящего не хуже тебя. Думаю Седрик прав, не стоит волноваться.
   - Ааа, - отмахнулся щеголь, махнув тростью.
   - Седрик, - проговорила женщина с бокалом, - Что еще ты хочешь сообщить.
   - Сообщить, ничего, - отрезал он, - Хочу спросить.
   Человек у окна подошел к столу и став напротив еще одного члена собрания, мужчины с седой шевелюрой и столь же седой бородой, одетым в военный мундир, задал ему вопрос.
   - Вы нашли Оракул?
   Военный отрицательно покачал головой.
   - Увы, пока нет. С каждым разом найти его становится все сложнее и сложнее. Я задействовал все мои силы, но пока все остается в том же состоянии дел, что и раньше.
   - Оракул, - зло бросил Седрик. - Он остается единственной не учтенной единицей в нашем плане. Мы как всегда не знаем, что от него ждать.
   - Брось Седрик, - поднявшись с дивана и поставив бокал на стол, обратилась к нему женщина, - Разве только в Оракуле дело? Помнится мне у нас в основном сложности были в другом.
   - Но это не значит что его можно сбрасывать со счетов!
   - Хорошо, хорошо, - успокаивающе, согласилась она.
   - Давайте проведем заседание по плану. Хоть это и надоело, но расхолаживаться рано, на кону стоит огромная ставка, - обратилась ко всем блондинка. - Седрик, давай с самого начала. Будем решать, что делать и кто чем займется.
  
   - Я прямо почувствовал, словно в детство вернулся. Ну как раньше, когда мы собирались тут и придумывали, куда пойдем и чем займемся, - предался воспоминаниям Алекс, скрестив руки на столе.
   - Я думала у меня одной такое чувство, - улыбнувшись подтвердила Тиат, потом обратилась к магу, - Ну а ты Тим?
   - Я?
   - Тебе не захотелось окунуться в приключения?
   - Думаю мы выросли из тех приключений. Они сейчас кажутся, несколько детскими. - ответил он девушке.
   - Понятно, что детскими. Но вообще обстановка, как говорит Алекс, не навевает воспоминания, желание повторить все как раньше?
   - Как раньше не получится, - отвел глаза парень.
   - Тим, - накрыв своей ладонью, ладонь мага сказала Тиат, - Сколько время прошло, пора бы уже забыть и жить дальше.
   - Стараюсь, как-то не очень получается.
   - Хорош, раскисать. Дерек бы этого не одобрил. - Алекс показал пальцем вверх. - Я лично с Тиат согласен, я бы сделал, что-нибудь такое как в детстве.
   - Интересно, чем вы таким занимались? - вступила в разговор Эри.
   - Ооо, Эрея, - Алекс от обуреваемых им воспоминаний и желания все рассказать, даже встал из-за стола.
   - Алекс, успокойся, - осадила его Тиат, - Нам еще театра одного актера здесь не хватало. Всех клиентов распугаешь.
   - Каких клиентов, - он демонстративно осмотрелся по сторонам, - Тут практически никого нет.
   - Поэтому и нет, что ты разошелся. - наигранно серьезно проговорила девушка, - Давай садись.
   - Пфф, - выдохнул он, - Все настроение сбила.
   - Ничего, сейчас поправлю. - Тиат посмотрела на гостей. - У нас тут один чудак выкупил старый постоялый двор на заброшенном тракте (см. иллюстрации).
   - Уже интересно, - забыл что он дуется на старую подругу проговорил Алекс. - Давай дальше не томи.
   - Он тут заходил на днях, спрашивал, где можно нанять хорошего мага.
   - Зачем он ему, - не унимался парень.
   - Не поверите. - широко улыбаясь проговорила Тиат.
   - Ну, - даже Тим не выдержал.
   - Ладно, ладно, - подняла она руки вверх, - По секрету. Он говорит, что в купленном им имуществе.
   - Трактире?
   - Не перебивай, Алекс! - рассказчица стукнула по столу, - Да трактире. Так вот, вроде как там живут приведения! И надо их изгнать!
   - Хрен им там делать. Глупость какая-то, - не удержался Тим. - Это не кладбище, не старые захоронения, не место ритуала - это обычный постоялый двор.
   - Позволь дополнить. Заброшенный постоялый двор. Следовательно там за годы запустения могло случится, что угодно. - поправил друга Алекс.
   Тим ни чего не ответил.
   - К чему я про него говорю. - продолжила излагать мысль девушка, - Тим же маг?
   - Допустим, - кивнул он Тиат.
   - Он может взять заказ и нас с собой.
   - Вот. Сразу видно наш человек. - опять вскочил Алекс. - Давай соглашайся!
   Тим невольно глянул на Эрею. Она подмигнула ему.
   - У вас интересная компания. Лично я за!
   - Ну давай, - наседала Тиат, вон все согласны, одного тебя ждем.
   - Мы его всегда ждали.
   - Уговорили. - сдался на откуп большинству молодой маг, - Что от меня требуется?
   - Взять заказ. - пожала плечами "хозяйка" заведения.
   - Я же не наемник, как его брать?
   - Упс, извини забылась, - хлопнула себе по лбу Тиат, - Привыкла, что основной контингент родительской таверны наемники, вот и запамятовала. Трудностей никаких. Если согласен внесу твое имя в журнал, ты оставишь там печать своим кольцом. Потом берем ключи и в путь.
   - В путь? До туда езды два часа, нужны лошади, - высказал свое мнение Тим. - Да и подготовится не мешало.
   - Мешок наемника с меня, - встала с места Тиат, - по лошадям решайте сами.
   - Лошадьми займусь я. - закинув ягодку в рот предложил Алекс.
   - Отлично! - дочь хозяев заведения от предвкушения потерла ладони, - Тогда встречаемся здесь через пол тона.
  
   - Это кто? - спросил Тим обращаясь к своему другу, стоящему плечом к плечу рядом с ним.
   - Наш транспорт, - воодушевленно ответил он.
   Тим посмотрел на что-то живо обсуждающих между собой Тиат с Эри. Но не найдя и толики внимания к себе, вернулся к Алексу.
   - Какой транспорт? Куда ты на нем собрался, а? В последний путь?
   - Не смотри на него так, - парень подошел к коню. - Хороший зверь, довезет. Не сомневайся.
   Алекс погладил животное по холке, потом сунул тому загодя приготовленную морковь.
   Маг, помассировал лицо, ему казалось что друг издевается над ним. И как было так не думать когда перед тобой стоял старый видавший жизнь конь запряженный в телегу.
   - Он если нас довезет, то только в один конец! - совпало ли так или животное было очень сообразительное, но после этих слов конь фыркнул, посмотрев на говорившего своим большим черным глазом.
   - Тихо, тихо, Мартин, не слушай его, он ничего не понимает в лошадях.
   - Это конь!
   - Понятно дело, что не гарпия. - воскликнул Алекс теряя терпение. - Ты чего хотел Тим, четверку верховых, чтобы все черные как ночь, в эльфийской сбруе, да за просто так?
   - Я хотел нормальный транспорт, - парень стоял рядом с другом указав рукой на коня.
   Конь не применил воспользоваться ситуацией ловко повернул голову попытавшись куснуть, наглеца.
   - Молодец! На еще. - внук портного сунул еще одну морковку Мартину. - Слушай, дружище. Ну негде арендовать сейчас лошадей. Верховых разобрали наемники, да стража. Говорят у них какой-то шухер на границе баронства, а остальных реквизировали еще вчера, для нужд города. - он понизил голос и приблизившись, продолжил. - поговаривают за них заплатили вперед почти за две недели. Короче, Мартин наш единственный вариант.
   - Хрен с тобой, - отмахнулся Тим, потом бегло взглянув на животное поинтересовался, - Точно, доедем.
   - Слово даю. - стукнув в грудь, произнес Алекс. - Я его время от времени нанимаю. Ни разу не подвел.
   - Весело поедем, - констатировал Тим, не предполагая что ответит его друг.
   - А то я и лютню взял. - постучав по борту телеги, огорошил Алекс, - Что бы скучно в пути не было, два тона, как ни как.
   Уже не обращая внимание на старого друга Тим, оставил его одного наедине с их новым транспортом. Подойдя к девушкам, он отвлек тех от разговоров своим появлением.
   - Мы готовы, - покосившись за спину обратился он к подругам, - Пора ехать.
   - Ммм, Тим извини, не могу, - огорошила Тиат.
   - Как так, это же твоя инициатива?
   - Тим, - одернула Эрея. - У Тиат есть причины, ее можно понять.
   Маг вопросительно задрав бровь посмотрел на старую подругу.
   - Караван вернулся в город. - начала девушка, - И ты же знаешь, моя мать возглавляет охрану и водит их, в общем это ее караван. Я должна ее встретить. Это традиция.
   - Понятно. Иди сюда.
   Девушка не понимая чего от нее хочет Тим подошла к нему.
   - Тиат, - он сузил глаза, затем неожиданно щелкнул девушку по носу улыбнувшись. - Теперь я начинаю верить, что все прямо как раньше. Алекс, берет на себя организацию и выполняет ее через пень колоду, ты всех подстрекаешь и в последний момент когда мы должны понести наказание исчезаешь.
   - А ты, - продолжила Тиат, - строишь из себя опытного приключенца. Правда до тех пор пока что-то не случится. Все как раньше.
   - Кто тогда по вашему я, - в шутку поинтересовалась Эрея.
   - Думаю, ты будешь разумом этой команды, - ответила Тиат. - Присмотри за ними подруга. И да Тим, - ткнув ему в грудь пальцем продолжила, - Жду вас вечером в нашем трактире, отказы не принимаются. Уяснил?
   - Уговорила.

Глава 10

   - И Орк взяв за руку эльфийку. Увел ту с собой!!! - протянув последнюю строчку песни, Алекс ловко вывел последний аккорд.
   - Я тебя умоляю, пожалей мои уши. - взмолился Тим сидя на козлах с вожжами в руках, - Я больше не могу слушать эту дрянь.
   - Не слушай его, - Эрея сидя рядом с Тимом повернулась назад подбадривая Алекса. - Ты отлично играешь и голос приятный. Мне нравится.
   - Согласен и голос хорош и играет ничего, только какого хрена ты исполняешь одну и туже песню больше тона подряд. - Тим слегка понукая Мартина, пояснил причину своего возмущения.
   - Эри нравится. - ответил старый друг, подкручивая колки инструмента подстраивая его.
   Алекс сидел сзади телеги свесив ноги вниз над бегущей дорогой. Он то болтал ими увлекшись игрой, то подтягивал ногу под себя, разговаривая с товарищами.
   - Эри?
   - Ну да, Эри!
   - Быстро же вы спелись, господа!
   - Ты же называешь ее Эри, - Алекс удивился реакции Тима, - Мне вот тоже нравится, поэтому я к ней так обращаюсь. Ты не против? - парень повернулся смотря на темную.
   - Почему бы нет. - пожала она плечами. - Это не привилегия, а всего лишь дружеское обращение. Думаю его не надо как-то зарабатывать.
   - Во видел, - он указал рукой на девушку. - Она не против.
   - Песни твои она тоже не против слушать. Может Эри не хочет тебя обижать?
   - Интересная песня. Чего тебе не нравится? - удивленно посмотрев на Тима, девушка скорчила Алексу гримасу недопонимания. В ответ он лишь хмыкнул, тоже посмотрев на друга.
   - Ее было очень много -- это раз. И она черезчур слащавая и глупая -- это два.
   - Глупая?
   - Глупая, глупая, - кивал Тим, продолжая править. - Что это за любовь такая -- Орк и Эльфийка? Ты сам-то в это веришь?
   - Что тут такого - опередив музыканта высказала свое мнение темная. - Все возможно. Вон твоя подруга Тиат.
   - Что Тиат?
   - Ее родители -- человек и орчанка. По твоему они тоже странные?
   - Это другое Эри. У человека и другого представителя рас могут быть дети. У других смешанных браков детей не бывает.
   - По твоему это повод? То есть если пара не может иметь детей, они не в состоянии любить друг друга?
   - Эри, чего ты так возмутилась. - Алекс удивился реакции девушки на слова Тима. - Тим реалист и прагматик, поэтому он такую ситуацию представить не может!
   - Все я могу. Какой толк? Ну вот двое, - начал парень, - Они любят друг друга, души не чают. У них отношения, чувства. Готовы сутками общаться меж собой, поддерживать и принимать такими какие они есть. Но увы это не вечно. Рано или поздно даже очень крепкие взаимные чувства притупятся. А разжечь их больше будет нечем, все способы давно испробованны. Казалось бы остается "новая жизнь". Но не тут то было, детей они иметь не могут. И все, любовь закончилась!
   - Что я тебе говорил. Он прагматик.
   - Стой. - прервала Алекса Эрея. - Тим, ты упускаешь из виду одну деталь.
   - Поясни? - снисходительно выдал молодой маг.
   - Им не кто не мешает взять себе в семью сироту.
   - Ага. Орк, эльфийка и маленький гоблин! - засмеялся Тим.
   Алекс хотел прочитать отповедь поведению старого товарища, но темная лишь отрицательно кивнула.
   - Напомни Тим, - начала девушка, - Кто тебе магистр?
   - Мой учитель. - не задумываясь ответил он.
   - Но он тебя фактически усыновил?
   - Проф спас мне жизнь, найдя на руинах и взяв к себе. Причем здесь отношения.
   - Притом! Ты так сказал о "маленьком гоблине" словно это невозможно. Что на это скажешь?
   Тим ни чего не ответил продолжая смотреть вперед.
   - Алекс!
   - Д-да, - он не ожидал, что Эри так резко сменит гнев на милость и обратится к нему.
   - Играй еще раз. Мне нравится. - говоря эти слова она продолжала смотреть на Тима.
   - Хорошо! Вот это дело. С музыкой в дороге веселей. Я сейчас что-нибудь новое спою. Надо только инструмент настроить. - с этими словами парень взялся за лютню, начав крутить колки и дергать струны, пытаясь подобрать звучание инструмента.
   Тим ехал сотрясаясь на козлах телеги, погрузившись в свои мысли. Ему не нравилась глупая песня, не нравилось то что Алекс зовет Эрею Эри, бесило, что темная отчитывает его. Все вокруг бесило его. От постоянного бренчания настраиваемых струн нижнее веко стало дергаться в такт с ними. Парня неожиданно для него самого охватила злость. Он вильнул телегой в сторону к большой выбоине на дороге. Колесо телеги резко нырнуло в яму подбрасывая все ее содержимое вверх в месте с пассажирами. Раздался тренькающий звук лопнувшей струны.
   - Ай, - из рассеченного указательного пальца Алекса пошла кровь, прислонив его к губам он с печалью в глазах посмотрел на лютню. Дальше играть на таком инструменте парень не мог. - Спасибо, удружил. - Как-то совсем не зло, а скорее с печалью в голосе сказал он Тиму.
   Услышанные слова не устыдили парня, наоборот молодой маг почувствовал еще большую злость. Та все сильней разгоралась в его груди, а спина стала неистово зудеть. И от того парню стало не по себе. Часто задышав, он резко натянул поводья на себя останавливая Мартина и запряженную телегу. Уперев в грудь сжатый кулак, Тим наклонился вперед.
   - Эй ты чего? - первой сообразила что что-то не ладно Эри. Увидев друга в таком состоянии она коснулась его плеча ладонью. - Тим? Что случилось?
   - Отойди Эри, - вскочив со своего места Алекс, нашел валявшуюся на дне бутыль с водой и откупорив крышку, вырвав ту зубами, стал поливать голову товарища. - У него приступ. Надо привести его в порядок.
   Ледяная вода из зачарованного сосуда с каждой каплей пролившейся на Тима, словно смывала с него навязчивое состояние, сменяя злобу на разочарование. Молодой маг со всех сил несколько раз ударил кулаком по сиденью. Он был разочарован. В этот раз он поддался, теряя контроль над собой. Не с того не с сего на ровном месте его внутренние демоны смогли прорваться через печать и начать влиять на него. Такого давно не было.
   Выравнив дыханием, он поднял голову. По лицу все еще продолжали бежать струйки воды становясь все тоньше и тоньше. Прикрыв глаза Тим еще раз пробежался по своим внутренним ощущениям. Вроде все вернулось на круги своя.
   "Демонское, наваждение." - выругался про себя парень. - "Как это случилось? Алекс? Эрея? Что могло так запросто вывести меня? Ни чего не понимаю. Я даже не почувствовал как меня накрыло. Произошедшее было столь естественно для меня, что я не смог отличить мои собственные мысли от наведенных. Плохо! Надо быть внимательнее. События последних дней расслабили меня."
   - Все нормально, ребята. Все нормально. - придя в себя и поняв что его друзья ждут от него какой-то реакции, проговорил Тим.
   - Дружище, ну ты даешь. Предупреждать надо. Веришь я уже забыл, что это такое!
   - Спасибо. Признаться я и сам забыл.
   - Парни, что здесь произошло?
   - Не смотри на меня так, - поднял перед собой руки Алекс, затем повернулся и держа в руках емкость с водой пошел в зад телеги, - Это дело Тима. Вот он пусть тебе и пояснит.
   Увидев внимательный взгляд обращенный к себе. Тим поджал нижнюю губу и повернув голову в сторону Эри, сказал.
   - Давай потом. Хорошо?
   - О-х, - выдохнула она. - Еще на одну тайну больше. Как хочешь. Не буду тебя пытать, захочешь расскажешь.
   - Потом, когда будет подходящий момент.
   - Мы едем? - поинтересовался Алекс, который уже успел забраться на свое место и взяв в руки музыкальный инструмент, начал его рассматривать с разных сторон.
   - Уже, -щелкнув поводьями, маг подстегнул Мартина, потянувшего за собой повозку.
   - Ты должен мне струны. - проговорил обращаясь к Тиму его друг.
   - С чего бы.
   - Я знаю, ты специально наехал на ту яму.
   - На вряд ли, - девушка перевела взгляд с одного парня на другого .
   - Он, он. Поверь я знаю о чем говорю. Если бы не приступ может, можно было списать все на случайность, но не теперь.
   - Хорошо, - ответил на претензию Тим с нажимом , - Я куплю тебе струны. Только давайте сменим тему.
   Спустя пол тона с момента остановки ребята выбрались на вершину подъема. Отсюда если смотреть вниз можно было разглядеть конечную точку путешествия - "Постоялый двор на заброшенном тракте"(см. иллюстрации).
   Прошло совсем ничего когда компания спустилась вниз и оказалась у подножия где располагался постоялый двор. Тим затормозил повозку, остановив ту прямиком напротив массивных деревянных ворот, в обе стороны от которых уходил достаточно высокий, почти в два человеческих роста, кирпичный забор.
   - Ого, - осмотрев преграду воскликнула Эрея, приложив ладонь ко лбу закрываясь от солнца, она спросила. - От кого они такую громадину организовали. У вас тут ватаги орков что ли кочуют?
   - Какие орки, Эри! - выкладывая мешок наемника и ставя тот на землю откликнулся Алекс, - Говорят этот постоялый двор гномы строили. А они большие любители все "преувеличивать", - парень развел руки в стороны. - Правда дружище?
   - Угу, - Тим стоял рядом с телегой облокотившись на край борта. - Компенсируют недостаток роста.
   Сказав эти слова молодой маг сам не заметил как улыбнулся старой шутке бывшей в ходу у них в детстве.
   Темная сделала пару шагов подойдя к створке двери встроенной прямо в воротах. Толкнув ту она ожидала, как та дернется отворившись издав громкий скрежет давно не смазанными заржавевшими петлями, однако, дверь даже не шелохнулась.
   - Парни! Здесь закрыто!, - девушка демонстративно постучала кулачком по дереву.
   - Не беда. - Алекс рылся в мешке, ища что-то в его нутре, - Тиат нам ключ дала, прямиком от самого заказчика. - Вытащив стального цвета обычный ключ, он кинул его Эрее. - Держи.
   - Можно открывать, - держа ключ наготове спросила Эрея у Тима. Почему-то ей в голову пришла мысль, что дверь обязательно будет зачарованна от непрошеных гостей.
   - Есть сомнения, - оторвавшись от борта Тим подошел к Алексу и взяв у того один из мешков закинул ношу за спину.
   - А вдруг?
   - У тебя ключ владельца, Эри. - парень сделал снисходительную гримасу, - Даже если там есть защита она будет отключена. Ты что никогда с таким не сталкивалась.
   - Эй, - нахмурилась темная, - Давай, не держи меня за дуру. Конечно сталкивалась. Но не вы ли вдвоем говорили пока мы сюда ехали, что это место заброшено уже пол сотни лет. Скажи-ка Тим, что магия не дает сбоев?
   - Дает. И такое бывает. Но там надо куда больший срок для ее "поломки". - протянув руку вперед предложил, - Хорошо, давай открою я. Как раз проверю все ли впорядке. Пойдет?
   - Эри, ну ты даешь, - слушая разговор воскликнул Алекс, - Если бы все было так плохо, то первого кого бы долбануло у двери был бы владелец, а не ты. Не чего тут боятся.
   - Внемли голосу разума, он дело говорит, - молодой маг кивнул в сторону товарища.
   - Демоны с вами. Но если что...
   Вставив ключ в замочную скважину, девушка подергала тот влево затем в право. В итоге ключ поддался двинувшись против часовой стрелки. Сделав два оборота, замок издал металлический звук отпуская ключ, словно выплевывая тот из себя.
   Эрея оценила произошедшее, только не стала в этот раз комментировать, чтобы окончательно не выглядеть глупо в глазах друзей. Вернув ключ Алексу она толкнула полотно двери, открывая проход внутрь.
   - Еще одна мечта сбылась, - толкнув Тима локтем Алекс двинулся вслед за темной.
   Ни чего не говоря, парень покивал головой в знак согласия идя следом.
   - Я так его и представлял, - поравнявшись с Эри, огляделся вокруг Алекс.
   Территория постоялого двора была довольно большого размера. По середине было что-то напоминавшее площадку, куда должны были проезжать новоприбывшие, вдоль ее границ располагались разные строения, центральным из которых было двухэтажное здание где был трактир, кухня, комнаты. Справа от него стояли разномастные хозяйские постройки, слева выделялась внушительная конюшня и добротный колодец.
   - Чур в дом первый иду я. - перехватив мешок парень пошел к главному зданию, перекинутая через плечо лютня отзывалась глухим хлопаньем ударяясь о бок владельца.
   - Тут недавно был хозяин - проведя ногой по оставшемся пыльным следам, сказал Тим.
   - Не боится своих приведений, - хмыкнула темная.
   - Веришь в них?
   - Не очень. Думаю он ошибается.
   - Тогда пошли. Посмотрим что там внутри.
   Тим с Эреей пересекли площадку, оставляя за собой следы в накопившейся за долгие годы пыли. Поднявшись по ступенькам и минув распахнутую настежь двупольную дверь они оказались в просторном помещении. Прямо перед ними, шагах в пяти была широкая длинная стойка, где за которой когда-то сидел человек встречая новых постояльцев. Рядом со стойкой начинался небольшой короткий коридор ведущий прямиком к лестнице на второй этаж. С правой стороны от входа, за стеной расположился обеденный зал, занятый столами, стульями, лавками. Здесь даже был подиум для музыкантов.
   На правой стене расположились лишь двери ведущие куда-то в глубь здания.
   - Видели люстру. - ткнув пальцем в потолок поинтересовался Алекс. - Где они такое огромное колесо нашли? Представляете размер той телеги?
   Люстра висела ровно по центру прикрепленная к одной из потолочных балок. Она и в правду была впечатляющих габаритов, сделанная в виде тележного колеса по кругу которого стояли свечи или выполненные под них магические светильники .
   - Оно не настоящее, - высказала предположение темная, сама в это время заглядывая в столовую из-за угла проема.
   - Ну и ладно, - закинув вещи на стойку, Алекс облокотился на ту спиной, упершись в ее края руками, - С чего начнем? Будем ждать наступление ночи?
   - Меньше читай "дамских" рассказов, - положив свой мешок у входа, ответил Тим, - Если приведения, - скривившись от слова "приведение" молодой маг, продолжил. - Ну или духи, есть здесь, то они будут тут независимо от времени суток.
   - Без исключений?
   - Практически, - ответил он подруге.
   - Так что делать, а? - от нетерпения Алекс потер руки, - Ты знаешь, мы долго мечтали попасть на постоялый двор. С самого детства, как впервые добрались до сюда. Есть тут кто или нет, я хочу облазить здесь все вдоль и поперек, удовлетворив свои старые желания.
   - В чем проблема? - пожал плечами Тим, - Нам все равно надо сначала осмотреться. Короче будем действовать по обстоятельствам.
   - Отлично, тогда я на второй этаж, хочу на мезонин выбраться. Думаю вид будет то что надо. Эри ты как?
   - Потом присоединюсь. Хочу здесь походить.
   - Ааа, - Алекс посмотрел на старого товарища, - Если что я там, - указав пальцем вверх парень двинулся прямо по коридору, где в конце которого скрылся повернув на право.
   - Ну?
   - Ты чего? - не понял Тим.
   - Куда пойдем?
   - Без разницы, - подойдя к подруге и тоже заглянув в зал, ответил он. - Давай отсюда начнем.
   С этими словами они пошли через столовую, молодой маг петляя сквозь мебель, а темная двинулась прямиком к небольшой деревянной сцене, стена за которой была задрапирована плотной красной тканью.
   Тим остановился у противоположной стороны помещения упершись в запертую дверь ведущую на улицу. Посмотрев в разные стороны, он решил обойти обеденный зал по кругу вдоль стены. Он сам толком не знал что надо делать в подобных ситуациях. Ему не приходилось заниматься такими вещами и сейчас молодой маг был немного не в своей тарелке. С одной стороны ни кто от него не ждет ни чего сверх естественного, с другой Тим не хотел ударить в грязь лицом и уж если взялся за работу, то в его понимании она должна быть выполнена.
   "Выполнить", - хмыкнул он про себя, - "Это легко звучит на словах. Как все сделать? С чего начать?"
   Сделав пару проходов, парень двинулся к выходу в коридор. Где-то по середине он остановился отвлекшись на звук скрипнувшей половицы. По переносив вес с ноги на ногу Тим несколько раз поскрипел досками.
   - А дом выглядит, почти как новый. - услышав звуки и поняв в чем дело, прокомментировала Эрея.
   - Они еще крепкие. - отмахнулся Тим, сдвинувшись с места он направился к подруге продолжавшей прибывать на помосте. - Что нибудь нашла?
   - Конечно! - Эрея стояла спиной к парню, что-то крутя у себя в руках у головы. Развернувшись вокруг оси она подхватила край висевшей ткани и потянув за собой, замоталась в него, сделав пару оборотов девушка оказалась лицом к Тиму, смотря на него сквозь черную кружевную полумаску. - Не меня ли ты ищешь, охотник?
   - Ты сама сдашься или тебя надо будет ловить?
   - А поймаешь?
   - Сдавайся, - с этими словами молодой маг двинулся к подруге, стоящей на краю деревянной конструкции. Успев избавится от ткани она ловко прыгнула на близ стоящий массивный стол, уходя от Тима. Тот рванул ей наперерез.
   Как только парень приближался к темной она ускользала от него бегая по столам, Тиму лишь оставалось лавировать между ними, в попытке загнать резвую девчонку в угол, откуда той было не выбраться.
   Когда его план близился к исполнению, со стороны входа раздался голос Алекса.
   - Вот вы даете, - увидев происходящее стоя в проеме он почесал голову, - Смотрю вы время зря не теряете.
   - О, Алекс, есть на верху что-то интересное? - Эри соображала как обхитрить Тима, оставив его с носом.
   - Здесь интереснее, - ответил тот, - Прелестная маска, тебе идет.
   - Тиму тоже понравилась, - снизив голос и заговорщически подмигнув добавила, - Знал бы ты что он мне пообещал.
   - Да-а? Расскажешь.
   - Уймись Тим, - обратив внимание на Алекса, парень забыл про темную. Которая не упустив выпавший ей шанс, промчалась мимо мага, слегка дернув того за ухо, - Не поймал! - И с этими словами проскочила на противоположную сторону ближе к Алексу.
   - Сдаешься? - поинтересовалась Эри.
   - Нет. - пытаясь предугадать куда она двинется дальше парень решил идти вдоль рядов прямо по центру помещения, предполагая что оттуда будет проще ее достать.
   Накатившее чувство детства, резко улетучилось вслед за протяжным мерзким звуком, который появился словно из неоткуда и сразу же со всех сторон. Громкий, непонятный, неживой, он давил вызывая ощущение чьего-то присутствия. Тиму даже показалось словно кто-то коснулся потревожа одежду. Инстинктивной сделав шаг назад, пол под его ногами со скрипом и хрустом ломаемых досок провалился вниз, увлекая Тима за собой.
   Падая в неизвестность молодой маг сделал самое главное, что пришло в голову, это сгруппировался настолько насколько позволяло окружающее пространство. Инстинктивно приготовившись к удару, он на одних рефлексах вызвал магический щит окутав себя им. В последнее мгновение пузырь щита издав звук, сомкнулся над головой Тима, тело проскользило по стволу шахты еще немного и остановилось застряв в сузившихся стенках.
   - Слава щиту, - находясь в неудобной позе, в темноте пространства в котором был виден только свет сквозь проломленный пол, хвалил себя за предусмотрительность парень.
   Летя вниз он поднял огромное количество пыли скопившееся здесь за долгое время. Мириады частиц заполонили все вокруг, рванув вверх.
  
   Закрывая руками уши, Эрея, еле удержалась стоя на столе, потеряв от неожиданности равновесие. Крутанувшись темная упустила из виду Тима. Девушка осмотрелась найдя Алекса который как и она стоял приложив к голове ладони и с открытым ртом, в попытке докричаться до Эри.
   - Я не слышу! - громко чеканя слова ответила она ему.
   - Демоны, - Алекс, оторвал руку от себя, показав туда где буквально недавно стоял их друг.
   Эрея проследила за направлением куда он указывал. Для темной там была только пустота, так как мебель не давала разглядеть все что было ниже поверхности столов.
   Звук резко стал тише, а потом вовсе исчез, пропав словно того не было вовсе. Алекс и Эри не сговариваясь навострили слух, в попытке найти источник звука, может тот еще издает его, но увы вокруг было тихо, без подозрительного шума.
   - Что это было? - Эри спрыгнула вниз, желание дурачится больше не было.
   - Забудь про это! Там Тим провалился под пол! - С этими словами Алекс, пробежал мимо темной обогнув другие препятствия. Он остановился в том месте на которое до этого указывал. Став на колени он хотел крикнуть вниз, позвав товарища, но вырвавшееся оттуда облако пыли сбило дыхание заставив разразится кашлем.
   Стоящая за спиной Алекса Эрея отпрянула назад, оттащив за собой парня. Девушка развернулась назад побежав к сцене. Содрав с петель одну из толстых портьер она вернулась и используя ее словно веер, стала отгонять пыль от провала в полу. Идея темной оказалась весьма действенной, потребовалось немного времени, что бы основная масса пыли рассеялась в пространстве помещения, но в самой дыре она продолжала витать, мешая рассмотреть что там внизу.
   Эри не стала дожидаться когда пыль осядет на дно. Ей сейчас надо узнать, как там ее друг. Став на четвереньки девушка заглянула в прореху пола высунувшись почти до ее середины. По понятным причинами разглядеть парня было невозможно.
   - Тим! - крикнула она. Спустя пару ударов сердца она повторила его имя, но уже куда громче, - Тим, ответь!
   - Тим! - поддержал ее Алекс, - Ты живой?
   - Ай, за что? - возмутился друг мага, получив кулаком прямо по ботинку.
   - Ты что несешь.
   - Не подумал, - поняв что сморозил глупость пожал плечами Алекс.
   - Эй, ребята. Вы где, - раздалось откуда-то снизу, это было уже второе обращение попавшего в ловушку парня, первое Эри и Алекс благополучно прослушали.
   - Мы здесь, - радостно прокричала темная, - Как ты? Все нормально?
   - Так себе, жить буду. - парень сидел-лежал, более подходящего сочетания слов для его позы было сложно подобрать, он попытался сменить положение, оказалось что его тело застряло очень и очень плотно. - Мне нужна ваша помощь.
   Чей-то еле различимый силуэт на мгновение перестал закрывать доступ света, затем он вернулся назад и Тим услышал голос Алекса.
   - Что от нас требуется?
   - Тащите веревку и скиньте один конец мне. Надо чтобы вы меня немного приподняли?
   - Приподняли? - удивился друг Тима.
   - Приподняли!
   - Может нам тебя вытащить полностью?
   - Нет, - выкрикнул маг, я тут тоннель нашел, хочу проверить.
   - Тонель? - переспросила Эри. - Что в нем.
   Немного подумав и насколько позволяло его положение осмотрев отходящий от него на уровне головы довольна крупный тоннель, ответил.
   - Я вижу свет в его конце.
   От услышанного ребята на верху переглянулись
   - По моему он того, - Алекс покрутил пальцем у виска, - Головой что ли ударился?
   - Ты как себя чувствуешь? Голова не кружится? - обеспокоенно поинтересовалась Эри.
   Алекс решил на всякий случай предостеречь друга.
   - Ты там это, - запнулся он, - на свет тоннеля не ходи. Хорошо?
   Тим потряс головой, покивал по сторона, прислушался к ощущениям.
   - Вроде все нормально, - констатировал он, ответив на вопрос друзей. - А тоннель все же надо осмотреть. Странный он, зачем нужен, не пойму.
   - У тебя руки свободны? Веревку взять получится? - решив понять в каком положении друг выкрикнул вниз Алекс.
   - Свободны! И руки и ноги. Вы веревку скидывайте, а там решим. Если что я сам по ней подтянусь, что бы выбраться.
   - Не пойму как ты так застрял если руки с ногами свободны?
   - Так же как ты в детстве когда задницей в бочку провалился, помнишь?
   - Ого, угораздило же, - вспомнив прошлое, посочувствовал Алекс.
   - Поговорили? - оторвавшись от созерцания темноты провала, Эри уселась на колени. - Доставай веревку привяжем ее к вон тем кольцам у сцены, должны выдержать.
   Покопавшись в мешке и выудив оттуда довольно таки большой моток веревки, Алекс размотал ее отдав один конец Эри, что бы она тот опустила вниз, а другой протянув через помещение привязал к кольцу. Сделав несколько узлов и на всякий случай проверив крепление он крикнул.
   - Готово, - подняв большой палец вверх, показывая что все хорошо, ждущей Эрее.
   - Держи конец. Опускаю, - темная стала понемногу травить веревку вниз, прислушиваясь, ожидая реакции Тима.
   Снизу конец тянущейся веревки был еле различим, мысленно хлопнув себя по лбу маг сотворил перед собой небольшой светляк отведя его от себя на расстояние вытянутой руки. С ним стало куда как удобнее.
   Увидев свечение идущее с низу. Эрея остановилась.
   - Что там у тебя происходит, - спросила она.
   - Все нормально, это светляк. А то тут совсем ничего не разглядишь.
   Поняв что все нормально, темная ускорилась.
   - Поймал. - услышав Тима, она остановилась.
   Намотав спущенный конец на левую руку, парень схватился правой за саму веревку.
   - Тяните!
   Алекс попытался оттеснить девушку в сторону перехватив инициативу на себя, избавляя по его мнению девушку от тяжелого труда, только не учел что девушка забыв про все сама решила поднимать друга.
   - Давай я, Эри!? Это не женское дело!
   - Меньше слов, Ал. Страхуй.
   Тим почувствовал как веревка натянулась сильнее, начиная поднимать его. Тело понемногу двигалось высвобождась из плена. Маг старался упереться ногами в край отходящего в сторону туннеля, чтобы начать выпрямлять тело по мере подъема.
   Когда наконец он перешел в вертикальное положение, Парень дернул за веревку рукой.
   - Хватит, - прокричал он. - Я выбрался.
   Отвязав ослабший конец, молодой маг крикнул друзьям.
   - Забирайте веревку. Я попробую пролезть дальше по этой шахте.
   - Давай спущусь, помогу тебе, - предложила Эрея.
   - Спускайся, только смотри в самом низу валяются острые куски от половых досок, не напорись на них.
   - Поняла.
   Перекинув веревку через ближайший стол, чтобы та была повыше, Эрея не задумываясь подошла к провалу, взявшись одной рукой за веревку темная опустила ноги в пустоту.
   - Подержи, - девушка передала ее Алексу, - Отдашь когда повисну.
   Развернувшись животом к краю, темная опустилась вниз держась на одних руках.
   - Давай.
   Парень передал ей веревку продолжая смотреть за своей новой подругой. Ее действия производили на него неизгладимое впечатление, в котором он все больше убеждался, что все эльфы странные, а темные вообще с прибабахом.
   Упершись ступнями в каменную кладку девушка двигалась вниз погружаясь во мрак провала. По мере ее продвижения вокруг становилось все темнее и темнее. В один из моментов она поняла что практически ничего не видит.
   - Тим, ты где? Подсвети мне.
   По просьбе подруги молодой маг словно отталкивая от себя сделанный им светляк одним движением отправил тот из бокового туннеля, где был он сам, в вертикальный, где в темноте повисла подруга. Решив что не плохо было бы посмотреть за Эреей и помочь ей, Тим кое-как развернулся в узком пространстве каменного короба. Высунув голову с целью глянуть вверх он отпрянул назад. Крошка летевшая со стен из под ног темной попала ему прямо на голову. Оказалось Эри практически спустилась к нему.
   Увидев ногу девчонки Тим хлопнул по ней.
   - Почти на месте. Разворачивайся ко мне, я помогу!
   Полукровка еще чуть опустилась и нащупав правой ногой уступ входа перенесла туда свой вес.
   - Что дальше?
   - Стой на краю и опускайся, когда будешь напротив меня дашь руку я подтяну тебя.
   Эри сделала все в соответствии с инструкциями Тима. Увидев парня она подала ему руку продолжая держаться другой за веревку.
   Схватив подругу он потянул ее на себя, мгновение и вот она сидит рядом. Осмотрев товарища сквозь тусклый свет идущий от светляка, девушка уселась расположившись по удобнее.
   - Целый? - поинтересовалась темная.
   - Вроде. - сидя в плотную к стене Тим покрутил головой разминая затекшую шею, - Повезло вовремя щит сделал. Если бы не он, думаю мне бы так крупно не повезло.
   - Главное, что цел. Так про какой ты там "Свет в конце туннеля" говорил.
   - Вон смотри, - парень отодвинулся в сторону, что бы не загораживать пространство позади. - Видишь решетку?
   - Теперь вижу. Слушай тебе не кажется что мы очень низко даже для уровня подвала?
   - Уверен. - маг лег животом на пол, - Я туда. Хочу взглянуть куда он идет и вообще для чего все эти проходы.
   - Я следом.
   Хотя пространство было достаточно большим, сносно оно позволяло только двигаться вдоль него. Еще бы немного свод повыше и Тим смог бы идти тут гуськом, а так оставалось передвигаться на карачках. Упершись в замысловатую кованную узорчатую решетку, парень остановился. Осмотреться за ограждением он не смог, так как дальше за ней оставался еще небольшой кусок туннеля мешающий обзору. Парень провел рукой по краям металла ища петли или подобие запорного механизма. Оказалось, подобного здесь нет. Однако, не могло не радовать другое, решетка не входила в толщу каменных стен, позволяя сделать вывод, что ее можно было бы выдавить сдвинув с места.
   - Эри, отползи от меня. Хочу попробовать убрать решетку!
   С этими словами он нашел носками согнутых в коленях ног углубления в кладке, создав себе импровизированную опору. Подперев плечом ограждение парень изо всех сил стал его толкать помогая себе ногами. Хотя старая железка обнадеживающе скрипнула и по ощущению Тима даже немного сдвинулась, дальше этого дело не пошло.
   - Дрянь, - выругался маг ослабив хватку. - Не получается!
   - А если магией? - предложила здравую по ее мнению мысль, Эри.
   - Какую? На ум ничего не приходит.
   Девушка пожала плечами в темноте окружавшего ее пространства.
   - Может я попробую,- вдруг предложила она.
   Услышав слова полукровки, Тим даже попытался посмотреть себе в сторону ног где, где-то за ними была темная.
   - Ты не переоцениваешь силы?
   - Нет, скорее хочу их попробовать!
   Вспомнив свои сегодняшние подозрения, парень бросив решетку, обратился к Эрее.
   - Разве не ты их сегодня в проулке опробовала?
   - Зачем спрашивать Тим, если и так все знаешь. Да это была я! Они напали на меня, мне пришлось защищаться.
   - Не кипятись, - примирительно произнес ее собеседник. - Я тебя ни в чем не обвиняю. Просто не понимаю зачем было рисковать одной, если можно было дождаться меня.
   Эрея заняла позу по удобнее так что бы края кладки не упирались ей в ребра.
   - Не подумала, - выдохнув пояснила темная. - Тем более, за нами следил лишь один человек. В голове даже мысли не возникло, что у него могут быть подельники.
   - Расскажешь?
   Девушка помассировала виски погружаясь в воспоминания прошедших событий.
   - Молва была права, эти уроды были ловцами рабов.
   - Стой, - перебил ее Тим. - Они хотели поймать тебя и обратить в рабство? Психи что ли? Их бы стража на выходе поймала! И на следующий день эти придурки болтались бы в петле.
   - Нет, - отрезала Эри, - У них с собой были бумаги на меня и ключ от ошейника.
   Парень переваривал услышанное. Ему не давала покоя одна мысль.
   - Как же ты уделала трех мужиков, если у тех был ключ управляющий твоим ошейником. Они могли просто подавить твои силу и волю.
   - Им почти это удалось, но в последний момент что-то случилось и ключ стал бесполезным куском металла, возможно благодаря тебе.
   - Верятно, - согласился он.
   - Результат ты знаешь, там особо нечего рассказывать. Думаю их нанял тот кто торговался на рынке за меня с магистром.
   - Тарет, жирный ублюдок. Получается он продал твои документы другому человеку. Гребанный торгаш! Думаю мы до него еще добиремся, - Тим уже знал что будет делать и как решать данный вопрос. По его мнению Эри сейчас находилась в опасности, пока у кого-то есть на нее документы и ключ. - Послушай, - обратился он к подруге, - Вернемся домой тебе надо будет побыть там какое-то время пока я не выясню кто за этим стоит и не вытрясу из него всю подноготную.
   - Забудь, - парировала Эрея, - Я не стану отсиживаться дома. Один раз отбилась и снова смогу.
   - Эри, - возмутился Тим, - Какого демона ты творишь. Пусть в этот раз ты справилась с ними, но всего лишь благодаря осечке ключа, может он просто разрядился. Что будет когда они подготовятся основательней? Если, кто-то пошел на такой дерзкий план, нельзя исключать того что он мог нанять для твоей поимке не одну команду.
   - Расслабься, все отлично. - С этими словами Эрея перевернулась со спины став на колени и бесцеремонно поползла вперед через Тима.
   - Эй осторожно, - возмутился маг, - Что на тебя нашло?
   - Решила тебе кое-что показать, - поравнявшись с его лицом, подмигнула она.
   - По моему, сейчас не самое подходящее время и место, не находишь. Приподняв голову он посмотрел в конец туннеля, упершись взглядом в грудь темной.
   - Посторонись! - отвернув рукой лицо Тима, темная буквально проползла по парню оказавшись рядом с решеткой. - Так, теперь моя попытка.
   - Хорош лягаться! - маг оттолкнул ноги девчонки в сторону, которыми она практически уперлась в него.
   - Подвинься мне не хватает места.
   - Действительно? Мне тоже! - с ерничал парень, но все же сдвинулся назад по туннелю
   - Ты так переживаешь, что у меня получится?
   - Не понял? - задумался он.
   - Ну там, мужское самолюбие и прочее. Я девушка, окажусь сильнее, может это тебя обидит - подбирая слова Эри, осматривала преграду перед собой. Провела рукой по ажурной ковке, смахнула пыль с кладки на местах стыка железа и камня. Она даже проверила несколько удобных мест для того чтобы ухватится за них когда будет выламывать ту.
   - Даже глаз не дернется, поверь. Так что можешь начинать не раздумывая.
   - Ладно, давай посмотрим.
   Девушка легла на живот подтянув ноги словно лягушка. Она уперлась носками сапог в углубления в стенах, затем согнув руки в локтях взялась за ковку. Глубоко вдохнув и выдохнув пару раз темная изо всех сил начала давить на решетку помогая себе ногами и руками. Та и не думала сдаваться продолжая стоять на месте, исправно неся свою службу. Эри несколько раз повторила попытку. Наловчившись использовать силу, девушка была практически на волосок к успеху, однако, соскальзывающие ноги, не давали возможности приложить все усилие полностью.
   - Прекращая Эри. Ты же видишь, так просто нам с ней не справится!
   - Глупости, надо просто найти более подходящее место опоры, иначе я не смогу выложится по полной.
   Подозвав поближе "светляк" Тим осветил им конец туннеля давая возможность разглядеть его стены.
   - Без вариантов, - констатировал он, - Тут нет для нас ничего мало-мальски пригодного рядом с тобой.
   - Есть идея!
   Парень вопросительно кивнул смотревшей на него Эрее.
   - Давая я упрусь в твои плечи?
   - Вот это вариант, - маг присвистнул, звук эхом распространился по пространству.
   - Предлагай свой вариант. - ни сколько не обидевшись на слова Тима, сказала девчонка.
   - Я упрусь в стену, а ты в мои руки которыми обхвачу твои ступни. И попробуем сломать эту демонскую решетку. Должен же быть у нее предел прочности!?
   - Так, готовься. Начнем по команде. - предупредив друга, Эри вновь положила руки на металлические прутья, пару раз сжав разжав хватку. Почувствовав как Тим упирается руками ей в пятки, она мысленно приготовилась к дальнейшему.
   - У меня все, - отозвался сзади парень. На самом деле он немного запнулся на полуслове потому что именно в этот момент он помогая Эри, увидел картину представшую перед его глазами, а так как темная была очень привлекательной особой, там было на что посмотреть.
   - Эри, начинаем на три.
   - Тогда считай ты.
   - Один, два, ТРИ. - с последней цифрой, двое товарищей приступили к выполнению плана. Темная давила что есть сил, а маг сопротивлялся пытаясь максимально прочно удержаться на одном и том же месте, одновременно подталкивая руками полукровку.
   - Ну давай же, двигайся, - прорычала девчонка выдавая максимум имеющихся у нее возможностей, - Тим кажется она поддается.
   - Кажется или поддается? - прикрыв глаза и сконцентрировавшись на своей роли, поинтересовался он.
   - Сдвинулась, - уточнила девушка увидев своими глазами как кованная решетка толкаемая друзьями пошла в сторону.
   - Дави!
   - Не могу. Все она дальше не идет. У меня больше не хватит сил протолкнуть ее.
   Почувствовав как давление на него пропало, Тим перевернулся на спину распластавшись по полу и чувствую как напряженны мышцы.
   - Много еще надо толкать, что бы она выпала?
   - Совсем чуть-чуть, дальше кладка чуть шире, она из нее выпадет.
   - Толку, у нас на большее сил не хватит. - констатировал Тим.
   - Тим ты маг. Есть у тебя хоть что-то чем можно было убрать ее или хотя бы помочь нам?
   - Если б было уже были бы по ту сторону преграды. А так как мы с тобой все еще здесь, то увы -- "ничего нет".
   - Должен быть выход, я чувствую. - девушке действительно казалось, что вот вот и они совладаю с этой демонской железякой.
   - Извини без вариантов, - маг развел руками, - Давай наверное возвращаться. Поднимемся назад, отдохнем, может перекусим, глядишь что-нибудь в голову придет.
   - Ты можешь снять с меня ошейник?
   - Толку?
   - Когда он сломался ко мне вернулись силы. Помнишь у деда Алекса?
   - Ага и в подворотне, метая гоблина, - добавил Тим вспомнив стремительный полет мелкого жулика.
   - Вот. Что если они вернулись не все, а только какая-то часть?
   - Что-то вроде частично сломанный ошейник - частично вернувшиеся силы? - предположил Тим.
   - Верно, это я и имела ввиду.
   - Как вариант, можно проверить. Но нужен ключ.
   - Ключ есть. Думаешь я бы оставила его этим идиотам.
   - Точно, я забыл! - посетовал парень, хлопнув от досады ладонью по каменному полу.
   Девушка нашарила где-то у себя в куртке бумаги и вместе с ними ключ. Вытащив их она ногами вперед не разворачиваясь поползла назад, успев пару раз заехать носами сапог то по голове, то по груди, то по животу Тиму.
   - Извини я не специально. Тут мало места.
   Тиму надоело, что она пинает его, поэтому схватив Эри за талию он притянул ее опустив вниз. Когда их лица поравнялись он отпустил темную.
   - Эффективно, - оценив действия парня, она крутанулась к стене туннеля оперевшись о него спиной, - Держи. - девушка протянула вещи магу.
   - Подожди, придержи пока бумаги у себя. Давай ка мне ключ.
   Довольна тяжелая для своих габаритов пластина легла в руку Тима. Зажав ее в ладони он, закрыл глаза прогоняя в голове все что знал о таких вещах. Ухватив нужную мысль, парень продолжая держать ключ отдал про себя команду ошейнику.
   Рабское украшение разомкнулось и словно змея соскользнуло с шеи Эри вылетев из под повязанного платка. Не сдерживая эмоции девушка обняла парня и поцеловала его в губы. Ее лицо лучилось улыбкой и радостью.
   Схватив ошейник Эри замахнулась намереваясь выкинуть тот туда куда первоначально упал Тим.
   - Стой, - перехватив руку темной, маг забрал у нее вещь, - Нужно оставить его, я хочу поэкспериментировать с ним, да и профу не мешало бы показать. Ты не против?
   - Забирай, - отмахнулась девушка, - Не хочу больше видеть эту дрянь.
   - Ладно, - маг засунул ошейник себе в карман.
   - За окончательную свободу, - с этими словами полукровка развернув документ схватила тот двумя руками, намереваясь разорвать.
   - Не вздумай!
   - Почему, - удивилась девушка.
   - Это твои документы. Ты что хочешь быть никем?
   - Как это никем?
   - Просто. Пока это твои единственные официальные документы, понятно?
   - Но если как ты говорил, "я свободна" и магистр будет не против, то зачем они мне.
   Тим с нисхождением взглянул на Эри. Он все чаще и чаще приходил к выводу, что у девушки что-то с памятью. Она временами просто не знала элементарных вещей.
   - Ты свободна. Ни кто, поверь, ни кто не будет этому против. Но с этими бумагами тебе будет проще оформить официальные документы, которые есть у всех.
   - Вот я... Еще бы чуть-чуть!
   - Даже уничтожив их, проф бы сделал тебе их. Правда их изготовление в таком случае заняло куда больше времени.
   Ясно, ясно. - аккуратно сложив листок и спрятав себе за пазуху, темная сменила тему. - Попробуем, - сказав это она взглядом указала на преграду, стоящую у них на пути.
   - Думаешь, есть шанс?
   - Без понятия! Сильнее я себя пока точно не чувствую. Но попробовать стоит. Если нет, то вернемся на верх.
   - Тебя подтолкнуть или сама справишься?
   - В плане перелезть тебя? - уточнила темная.
   - В точку.
   - Справлюсь.
   Теперь Эри аккуратно перебралась через товарища, она была настолько внимательна, что в этот раз Тим нисколько не пострадал. Каждый занял свое место. Когда они были готовы, маг вновь начал отчет.
   - Три.
   Сначала парню показалось, что все повторяется как в прошлый раз, но спустя какое-то время она почувствовал как давление на руки ослабевает. Он мог биться об заклад -- дело тут не в том что Эри сдалась! Наоборот по ее виду было понятна, что она полна решимости. Сама железка под воздействием полукровки дала слабину.
   Мгновение, другое, потом раздался грохот металла по камню. Поддавшееся ограждение вылетело со своего посадочного места, застав девушку врасплох. Не удержавшись она влетела вперед по туннелю толкая перед собой решетку.
   - Сработало. - радостно сообщила девушка привстав. В ее крови кипела сила и она лишний раз убедилась в этом.
   - Отлично. - подвинувшись поближе к подруге, и похлопав ее по икре, сказал маг. - Получается ошейник и в правду блокировал твои силы.
   - Получается, что так. - согласилась она, затем спросила. - Идем?
   - Давай поменяемся местами. Я пойду первым!
   - Какой в этом смысл.
   - Если случится какая-нибудь проблема я ее решу. Или на крайний случай применю щит.
   Поколебавшись темная согласилась с рациональными доводами уступив место парню, пропуская того вперед.
   Тим не долго поколебавшись выставил защиту перед собой, создав на расстоянии вытянутой руки, прозрачную чуть синеватую стену. Двигаясь к выходу тот повторял его передвижение оставаясь прямо перед ним. Поравнявшись с краем, Тим осторожно высунулся наружу, быстро осмотрев открывшееся ему помещение. То оказалось на удивление светлым, конечно еще когда только парень увидел светлое пятно в темноте провала, он понимал что там есть свет, только думал что его природа искусственная, а теперь проследив за лучами падающими сверху, Тим разглядел там в потолке круглое отверстие ровно по центру перекрытия, прямо над конструкцией с первого взгляда напоминающей алтарь. Что бы хотя бы немного разобраться для чего его туда поставили и прикинуть как он работает, молодой маг сфокусировал все свое внимание на конструкции перейдя на "магическое зрение". Самым ярким пятном бросившимся в глаза стал камень-накопитель закрепленный металлическими зажимами на поверхности алтаря. Он пульсировал ярко розовым, иногда со всполохами зеленого, светом. В такт этим пульсациям от него по сторонам расходились такого же цвета "светлячки" движущиеся строго по определенным траекториям -- магическим проводникам, уходя в глубь стен.
   Внимание парня привлекло изменение в поведении мерцания накопителя, то ускорилось, а сила всполохов заметно увеличилась. В начале Тим подумал, что ему это показалось, однако продолжив наблюдать, он утвердился в своей правоте.
   От созерцания его отвлек легкий тычок в ногу.
   - Что там, - осведомилась Эри, - Давай вылезай наружу, мне тоже интересно.
   - Подожди, я еще не во всем разобрался. Нужно время.
   Девушка еще раз повторила тычок.
   - Ну, - больше не отвлекаясь спросил Тим.
   - В чем проблема?
   Молодой маг как-то резко втянулся назад в тоннель. Следом за ним раздался все тот же душераздирающей шум, который настиг их до этого на верху в обеденном зале.
   Эрея невольно сжалась, бросив беглый взгляд на друга. В гуле она не расслышала, но Тим обращался к ней, что-то крича. Переспросить она не смогла и дело не в том, что у девушки не получилось бы перекричать творившееся вокруг, темная банально не успела. Пустота каменного туннеля спонтанно быстро наполнилась плотной завесой пыли влекомой сюда мощным потоком воздуха влетевшего из найденного помещения. Эри закашлялась, отплевываясь от скрипевших на зубах мелких песчинок. Свернувшись и выставив спину на пути ветра она укрыла голову курткой.
   Гул все еще продолжал давить на уши, однако напор потока воздуха неожиданно пропал. Не постепенно ослаб, в конце концов исчезнув, а просто прекратила давить, словно кто-то его взял и перекрыл, как обыкновенный кран. Осторожно выпрямившись девушка взглянула туда где был ее друг. Парень лежал держа щит намертво и что главное плотно заблокировав проход к ним.
   Спустя еще немного времени шум пропал окончательно. Парень облегченно выдохнул, развеивая защиту.
   - Как тебе такое, Эри?
   - Превосходно, - выставив большой палец, ответила девушка, - Думала оглохну. Что случилось?
   - Случилась поломка.
   Как-то не уловив сути сказанного, она решила уточнить.
   - То есть, поломка?
   - Здесь нет никакого приведения, - наклонив голову и смотря на Эри, сказал Тим, - Весь этот гул, шум, потоки пыли и прочее, результат поломки, старого механизма гномов.
   - Дела, - протянула девушка.
   - Пойдем внутрь осмотримся, - поманив подругу, маг двинулся к проему.
   - Скорее поползем, - проведя по зубам кончиком языка, темная удовлетворенно улыбнулась, кажется ей наконец удалось избавится от противных песчинок.
   Перед глазами полукровки мелькали подошвы обуви Тима, он подтягивал ногу к себе, затем другую, потом отталкивался и так раз за разом, а все потому что тоннель по мере приближения к выходу становился все меньше. Если в начале можно было практически свободно развернуться на месте, то теперь даже нормально встать на четвереньки стало невыполнимой задачей.
   Высунувшись как в прошлый раз, Тим осмотрелся. Не найдя ни чего нового, он прикинул как будет выбираться наружу. Самым простым способом оказалось свесится вниз, коснувшись руками пола, затем полностью вылезти.
   Аккуратно спустившись на пол, парень поднялся с корточек на колени заглянув в отверстие в стене.
   Эри увидела лицо друга смотревшего на нее, он приготовился ее встретить, предлагая помощь. Темная подалась вперед, где тело полукровки обхватили руки Тима, удерживая то на весу. В отличи от своего спутника, Эрее не пришлось свешиваться вниз, парень сам вытащил ее, где помог встать, в конце она лишь опустила ноги на пол.
   - Прошу, - молодой маг обвел рукой помещение, затем указав на конструкцию в центре, сказал. - Виновник торжества.
   Девушка подошла поближе к как ей показалось, постаменту. В центре лежал довольно крупный ограненный камень, прозрачный, еле заметно розового цвета. Откуда-то с потолка через круглое отверстие прямиком на него падал яркий луч света. Он сходился в одну маленькую точку, скрываясь в толще накопителя. Что это накопитель Эрее поняла сразу, насмотревшись на них у Тима в лаборатории.
   - Для чего все это? Ты встречал подобное?
   - Встречать нет, не встречал. А вот читать, читал!
   Найдя подходящее место, темная уселась на торчащий из кладки камень. Сняв куртку и оставшись в одной рубашке она стала внимательно осматривать свою верхнюю одежду, очищая ту от попавших в нее пыли с песком.
   - Смотри, видишь камень, - начал маг, - Это накопитель.
   - Это я поняла, - не отвлекаясь от чистки ответила девушка. - Мне не понятно, что это за помещение такое, что делает здесь эта конструкция и самое интересное, как суда попадали тут даже дверей нет.
   - Тогда по порядку. Хорошо?
   Эри утвердительно кивнула.
   - Давай с начала и по другому. - Тим решил подойти к объяснению с иной стороны, - Все здесь, предназначено для одного -- создания комфорта в жилище. Сама конструкция занимается тем, что отапливает помещение в холод, охлаждает в зной, дает освещение и прочее. Энергию кристалл берет из света, который попадает сюда по шахте вниз пройдя через систему линз, сделав тот максимально эффективным.
   - Ого, ни когда ни о чем подобном не слышала раньше.
   - Гномья работа. Я возможно сам сейчас бы ни чего не знал, если бы не увлечение подгорной наукой.
   - Странно, говорят если сделали гномы то на века, а тут все сломано.
   - Не все, лишь кристалл накопитель. У него трещина. Поэтому здесь ничего не работает.
   - Хорошо, тогда откуда взялись гул и ветер?
   - Проще некуда, это -- бывшая система отопления. Смотри, камень дефектный, нормально накапливать энергию и удерживать ее он не может. Поэтому как только ее количество превышает какой-то лимит, то он как-будто сбрасывает ту. Срабатывают заложенные структуры, но для их полноценной работы нужно больше ресурсов. Вот поэтому происходят выбросы воздуха и гул, система работает неисправно. Скажу по секрету, вечером тут вообще должно мигать магической освещение. Представляю эффект который оно произвело бы на постороннего человека.
   Встав Эрея вернулась к постаменту, ткнула пальцем в кристалл.
   - Одна трещина, а сколько проблем!
   - Решаемо, ответил парень, запустив руки в центр, где приподняв накопитель, вытащил его наружу. - Теперь проблем быть не должно.
   - Зачем ты отдаешь его мне? - спросила спутница.
   - Держи, потом заберем с собой и передадим Тиат, думаю клиенту будет интересно. - отдав подруге камень, Тим осмотрелся по сторонам знакомым Эрее взглядом, таким же он осматривал Эрику.
   - Ищешь выход?
   - Уже нашел.
   Подойдя к дальнему углу, маг приложил руку к ведомому только ему камню в кладки. Под ладонью засветилось голубым светом, затем по стене проявилась линия контура двери, которая мгновением позже увеличилась и часть стены сдвинулась в сторону, открывая проход со ступеньками ведущими вверх.
   - Идем.
   Темная проследовала за товарищем ступая след в след, парень шел освещая путь только-что сделанным "светляком". В конце концов они уперлись в глухую стену, та оставалась такой не долго, так как молодой маг повторил свои манипуляции, заставляя проход пропустить их. Оказавшись в большом помещении, Эри без труда определила его, как подвал.
   - Мы в подвале. Думаю надо найти следующую лестницу. Она должна вывести нас на первый этаж.
   Оказалось, лестница была расположена не далеко от центра помещения. В итоге пара друзей вернулась на верх выйдя на кухне, откуда по предположению Тима, было проще добраться до обеденного зала.
   Попав в знакомы коридор, Тим позвал Алекса.
   - Алекс? Алекс, мы здесь!
   Раздались быстро приближающиеся шаги, из-за проема показался их общий товарищ.
   - Вы тут? Но как? Где вы были, я вам кричал, но вы даже не ответили мне.
   - Веришь, мы и не слышали тебя.
   Внук портного поколебался, затем продолжил.
   - Я хотел спросить, Эри ты что рабыня.
   От услышанного, молодые люди -- Тим и Эрея, непроизвольно посмотрели друг на друга.
   - С чего ты взял, - вкрадчиво поинтересовался маг, удивленный столь неожиданным поворотом.
   - Может вы меня не слышали, зато я вас слово в слово от начала и до конца - Алекс стоял чувствуя себя не в своей тарелке, словно он специально подслушивал друзей.
   - Ну если все слышал, то поздравь девушку, она сегодня окончательно стала свободным человеком. И у нас к тебе просьба, - переглянувшись с темной обратился он к Алексу, - пусть эта информация останется в тайне, не надо ее афишировать.
   - Ты меня знаешь, если надо, то дальше меня это не пойдет.
   Тим хлопнул друга по плечу.
   - Знаю.
   - Ладно забыли эту тему, - начал внук портного. - Рассказывайте, что внизу. Почему так долго.
   - Да там тоннель внизу, тот про который я говорил когда только только упал вниз. Он шел в сторону от того что под полом, ведя прямиком в помещение, но попасть туда не получилось помешала решетка... - Алекс не дал продолжить рассказ подняв руку, тем самым останавливая друга.
   - Подожди, это-то я слышал. Ты лучше расскажи что в самой комнате. Оттуда вас слышно не было. Как туда попали так, все звуки сразу стихли.
   - А гул? - вклинилась Эри, - Когда мы еще в туннели были раздался гул и сильный ветер. Они здесь были?
   - Буквально чуть-чуть. Началось как в прошлый раз, когда Тим провалился, - Алекс посмотрел на друга, - Потом как кто его прервал.
   - Тим, магией проход заблокировал. - пояснила девушка, - Если бы не он то наелись бы мы там вдвоем песка по самое не хочу.
   - Здесь только ветер гулял, да шум стоял. Песка не было.
   - Он сюда видимо не поднялся, - предположил маг.
   - Не уходите от разговора, говорите дух это или нет, - Алекс начав пританцовывать от любопытства потирая ладони.
   - Давай Эри, доставай камень.
   Вытащив из кармана накопитель, девушка протянула тот на вытянутой ладони к парню.
   - Что это? Накопитель? Ни чего не понимаю. Причем тут он?
   - При том, - взяв из рук темной камень Тим подкинул его, затем ловко поймал. - Это дружище, не просто накопитель, а часть достаточно хитрого гномского механизма, который коротышки установили в этом доме при строительстве.
   - Механизм. А-а, - просветлел внук портного. - Защита? Верно? Защита от не званных гостей. Просто из-за того что постоялый двор был заброшен, она стала сбоить и даже ключи нового хозяина не смогли остановить его работу. А ты Эри говорил, что для магии нужен куда больший срок для ее поломки. Вот тебе и на.
   - Офигеть Ал, да ты гений.
   - Ты че, - Алекс пристально посмотрел на друга, - Издеваешся?
   - Нет что ты. Просто не пойму как ты так быстро сделал выводы из ничего!
   - Хватит. Закипаете на раз. - осадила темная. - Ты Алекс, сначала дослушай не перебивай. А ты имей терпение и просто объясни другу как все обстоит. Вам ясно?
   Тиму не оставалось ни чего как кивнуть под суровым взглядом подруги в знак согласия, не устраивать же из-за этого новой перепалки.
   - Красивая и рассудительная! Прям уух! - сделал комплимент Алекс, потом попросил Тима продолжить.
   - Если вкратце, эта штуковина внизу собирает в себя энергию от солнца, хранит ее, затем когда нужно гонит теплый или прохладный воздух внутрь помещений здания, я думаю в зависимости от сезона, тем самым делая жизнь здесь комфортнее. В добавок с помощью него здесь запитывается вся сеть магических светильников, может еще чего, но тут я особо не осматривался, демоны его знают.
   - Стало чуть понятней, но все же я был прав -- магия "сломалась".
   - Почти, - Тим вложил в руку друга накопитель, - Смотри внимательнее, ни чего странного не замечаешь?
   Алекс покрутил полученный предмет осматривая тот со всех сторон, в одном из положений свет странно лег на его поверхность, словно его что-то исказило, разделив и неровно склеив.
   - Он сломан, на нем трещина, - парень ногтем мизинца провел вдоль разлома.
   - Вот вот. - закивал молодой маг. - Не знаю почему, но он треснул. Поэтому тут и творилось не пойми что.
   - Его можно починить?
   - Кого? Кристалл? - не понял Тим.
   - Да какой кристалл, я же не дурак, понимаю что это не возможно. Я имел ввиду тот механизм.
   - В легкую, думаю надо только сменить накопитель.
   - Так мальчики, что мы собираемся делать дальше? - отвлекла своим вопросом Эри.
   Алекс пожал плечами оставляя решение за товарищем.
   - Задание мы вроде как выполнили. Оставаться тут дольше не вижу смысла, если только вы не хотите здесь осмотреться. - ответом ему были отрицательные покачивания головами, - Тогда назад в город, домой!
   - К Тиат вообще-то, - поправила Эрея, забрав камень у Алекса, спрятав тот у себя,
   - Одно другому не мешает. - сказал Тим.
   - Как насчет перекусить? Я бы не отказалась!
   - Может в таверне перекусим когда вернемся. Лично я есть не хочу. - предложил Ал.
   - Не знаю, до города ехать тона три. Поесть не помешает.
   - Проглоты, - фыркнул Алекс, - А потом в гостях будете сидеть с постной миной, потому что в животе места нет.
   - Что тебя так в город тянет? Не пойму? - полюбопытствовал Тим.
   - Хочу побыть в центре внимания.
   - Это как, - спросила Эри, она успела сходить к стойке, где они оставляли мешки наемника в которых помимо прочего лежала еда.
   - Буду рассказывать бравую историю о том как мы победили полчища призраков, которые жаждали нашей жизни.
   - Интригующее начало, - оценила темная, - Интересно что будет дальше.
   - Так, - вклинился Тим. - У меня предложение. Если Ал так хочет прямо сейчас сорваться в обратный путь, то вожжи ему в руки, пусть садится и правит телегой. Ну а мы с тобой Эри расположимся в ней поудобнее и займемся едой. Кто согласен поднимите руки.
   В верх мгновенно взлетели две руки -- Тима и Эреи.
   - С перевесом в один голос, мы единогласно приняли предложение. - улыбаясь и держа руку поднятой сказал маг.
   - Единогласно? Не припомню своего согласия?
   - А оно и не нужно все уже решено.
   - Отлично, я правлю, а вы едите. Я слюни пускаю, а вы животы набиваете. Друзья называются.
   - Ты сам предложил до дома потерпеть. В чем проблема?
   - Одно дело терпеть вместе, другое одному. Чуешь разницу. - возмутился Алекс.
   - Не переживай Ал, - подошла Эри похлопав того по плечу. - Мы с тобой поделимся.
   С этими словами, девушка с легкостью схватила один мешок и пошла на выход.
   - Компромисс, - потрепав шевелюру, произнес Алекс. - Тим, я за веревкой и назад, ждите меня у телеги.
   - Давай, - ответил маг, не дожидаясь когда его товарищ скроется в соседнем помещении, парень вышел на улицу.
   Солнце давно перевалило за полдень двигаясь к горизонту. На открытом воздухе оказалось прохладнее чем внутри, возможно сказывалось то, что светило скрылось за облаками и вокруг гулял ветер.
   У повозки он встретился с подругой, та не стала ждать парней у ворот, двину сразу к телеге.
   - Долго мы тут пробыли, в город только к вечеру попадем. - сказал он девушке.
   - Главное до темноты успеем?
   - Успеем. С запасом, - ответил на вопрос Тим, - Не беспокойся.
   - Да я и не переживаю, - просто не хочется ночевать под открытым небом, когда у тебя теперь есть дом.
   - Согласен.
   - Где Алекс, долго он там? - темная легко заскочила внутрь телеги оттолкнувшись ногами от земли и держась за ее край.
   - Сказал веревку заберет и сразу к нам.
   Как по заказу из ворот показался идущий к ним парень, он шел широким шагом держа на плече смотанную веревку, а в руке оставшийся мешок. Закрыв за собой дверь он прибрал ключ. Передав вещи Эри залез на козлы.
   - Ну поехали.
   - Стой, - остановила его темная. - Ал, где твоя лютня?
   - От-жешь зараза, - хлопнул он себя по лбу. - Оставил. Я сейчас. Одна нога здесь, другая там.
   - Ты по осторожнее дружище, - серьезно проговорил Тим, чем удивил товарища, потом не удержавшись расплылся в ехидной улыбке, - А то треснешь.
   - Ой, иди ты, - сказав, Алекс спрыгнул вниз, и припустил назад на постоялый двор.
   Проводив взглядом парня, Эри похлопав рядом с собой предложила Тиму.
   - Забирайся, начнем!
   - Отлично будем выглядеть. Сидя в телеге без возничего и уплетая еду.
   - Не знаю Тим, по моему это лучше, чем если бы мы сидели и ели в телеге без лошади.
   - Без коня. Мартин это -- конь. - на что Мартин фыркнув, хлестнул себя хвостом. - Видела он возмущен.
   - Ну и ладно, - сузила она глаза. - Мы не гордые, нам больше достанется. - Ловко развязав тесьму на горловине мешка, полукровка выудила оттуда припасы, разложив те подле себя.
   - Так не пойдет, - перевесившись через борт Тим ухватился за палку ароматной копченой колбасы, но Эри не отдала инициативу взявшись за другой ее конец.
   - Гордым колбаса не полагается, - дернув на себя сказала девушка.
   Не отпустив добычи Тим, повалив подругу, залетел внутрь телеги.
   - Дай!
   - Нет, - фыркнула темная.
   - В тебя столько не влезет.
   - А я с Алексом поделюсь.
   - Мы ему оставим, - не унимался Тим.
   - Конечно я ему оставлю.
   В этот момент Алекс неся за плечом свою лютню вышел за ворота. Застыв на полушаге он уставился на борьбу между другом и новой знакомой, которые возились в повозке, дергая друг на друга палку колбасы. В конце концов та не выдержала надругательства и лопнув по полам разорвалась, от чего парень с девчонкой разлетелись в разные концы телеги. Завидев смотрящего на них Алекса, Тим откусив кусок колбасы сказал.
   - Дружище всему есть свое объяснение!
   - Точно, - поддержала его Эри.
   Проведя рукой перед собой, Алекс встряхнул головой сбрасывая наваждение.
   - Ребята я даже не хочу знать, что тут только что было.
   - Мы делили колбасу, - как ни в чем не бывало, сказала темная.
   - Да вас не на минуту оставить нельзя!
   - Присоединяйся, - помахав едой предложил Тим.
   - Тоже драться надо? - закрыв дверь и толкнув ту для проверки, осведомился Алекс.
   Ребята рассмеялись глядя на общего друга.
   - Ал, мы дурачились, - отсмеявшись прокомментировал Тим. - Нам было скучно.
   Отдав лютню девушке, парень сел на козлы. Дернув вожжами, он повел транспорт в обратный путь.
   Выбравшись на дорогу он протянув руку назад, посжимал пальцы.
   - Эй, проглоты, где моя доля.
   - Сверни здесь налево, поедем через дубовую рощу. - привстав Тим рукой указал на развилку дороги.
   - Да ну, там дорога почти на пол тона длиннее, а нам ехать осталось от силы тон, - с усталостью, ответил другу Алекс, - Может все таки сразу в город?
   - С радостью. Но надо наведаться домой и привести себя в порядок прежде чем мы заявимся в трактир к Тиат.
   - Я допустим переодеваться не планирую, - Алекс сбросив ход все же повернул к роще. - Вы прям неженки. Тут пол тона, там пол тона, в итоге опоздаем. - бубнил парень правя телегой.
   - Тебе чего переодеваться? Ты на верху был, а не по тоннелям лазил.
   - И что что наверху.
   - То! Мы с Эри под раздачу попали. У меня песок везде, даже там где думать стыдно.
   - И у тебя, - отвлекшись от дороги, Алекс повернулся назад, не в силах смолчать.
   - Пошло! - скорчив мордашку ответила темная, - Но да, я бы была не против привести себя в порядок. Дума ополоснуться и переодеться, много времени не займет. Может подождешь нас?
   - Еще чего, радуйтесь, что я вас двоих до водопада везу.
   - Как знаешь, - девушка пожала плечами.
   - Слушай Эри, когда вы с Тиат договорились собраться?
   - Когда в трактире были, - она не совсем поняла что имеет ввиду Тим.
   - Я не об этом. К скольки собираемся?
   - Часам к девяти. Но с оговоркой.
   Тим приподнял бровь. Эри сменила позу пристраиваясь поудобнее.
   - Сказала, что дождется нас даже если в полночь заявимся.
   - Тогда у нас просто уйма времени. - развалившись на всю длину телеги проговорил Тим.
   - Эй, - пнув по ноге парня, возмутилась темная, - давай-ка двигайся, сидеть неудобно.
   - Всенепременно, госпожа.
   За разговорами ни о чем, их троица незаметно добралась до инвентариума архимага.
   - Прибыли.
   Первым спрыгнул на землю Тим, затем подав руку он помог спустится спутнице. Размяв затекшие конечности, парень пару раз согнулся и разогнулся в пояснице.
   - Что это ты? - спустившись с козел поинтересовался Алекс.
   Эрея стоящая рядом похлопала по спине молодого мага и улыбаясь сказала.
   - Стареет, кости уже ни те, жилы тянет. А тут еще это падение, да лазанье по сырым, стылым подвалам, - в голосе девушки чувствовалось участие сдобренное добротной щепоткой ехидства. - Вот и сдал наш друг.
   - Не слушай болтунью, это все из-за нее. В телеге и так места не было, так она еще развалилась в ней.
   - Ах ты, - было начала Эри, но ее прервал Алекс.
   - Ребят, приятно видеть, что вы двое спелись, но, - ткнув указательным пальцем в небо, он продолжил, - Время идет, не тяните. Нам еще надо договориться где встретимся.
   - Может сразу в таверне, к чему сложности. - предложила темная.
   - Нормально, пойдет. Все, я поехал и не тяните, иначе вам ничего не достанется, поняли?
   - Поняли, - улыбнувшись ответила темная.
   - Стой, - уже севшего назад на телегу Ала остановил Тим. - Эри отдай ему накопитель.
   Девушка привычно достала тот из сумки и протянула Алексу.
   - Зачем?
   - Ал, передай его Тиат, пусть закрывает заказ, чего тянуть.
   Подкинув полученный камень в руках, парень поймав его пихнул куда-то в телегу. Затем козырнув, дернул вожжи отправляя Мартина вниз по дороге ведущей прямиком в город.
   - Эри, - маг позвал задумавшуюся девушку.
   Она повернулась и вопросительно посмотрела на него.
   - Давай руку, - он протянул к ней свою ладонь. - Пора переноситься наверх.
   Взяв Тима, темная подошла ближе. Какое-то мгновение и вот они вдвоем стоят на первом этаже инвентариума.
   - Вот вы где, - со стороны выхода наружу раздался недовольных голос магистра, - Почему когда вы нужны вас днем с огнем не сыщешь. Где вы были?
   - Ездили к заброшенному тракту, - ответил парень.
   Рупперт Вир закрыл за собой дверь. Он стоял одетый в свою выходную мантию, которая обычно весела "пылясь" без дела в кабинете.
   - Проф, с чего суета?
   - Собирайся, Тим! Не вижу сейчас смысла вдаваться в подробности. Если вкратце, то нас ждут у барона.
   - Интересно, - продолжая стоять вдвоем и держась за руки, произнес парень, - Зачем там мое присутствие. Даже если что-то серьезное произошло, я всего лишь ваш ученик?
   - Потому что мой ученик, - архимаг отчасти ответил на заданный вопрос добавив - ты и должен быть там. В городе возникли проблемы и нам нужны все кто сколько-нибудь может оперировать аурным зрением. А в городе способных магов, сам знаешь, раз два и обчелся.
   - Надо было ехать другой дорогой, - пробубнил себе под нос Тим.
   - Что, - не расслышав переспросил проф.
   - Тогда берите с собой Эрею, она тоже может пригодится. - посмотрев на нее предложил учителю молодой маг.
   - Эрею? Извини дорогая, - он сделал жест рукой, - Но чем она нам поможет?
   - Проф, она умеет видеть вложенные структуры. - для весомость, парень добавил, - Я сам сегодня убедился в этом.
   - Даже так, сквозь действие рабского ошейника?
   - Да. - повернувшись к темной, Тим попросил ее снять с шеи платок. - И вот еще, учитель мы сняли эту штуку с Эри.
   Архимаг провел ладонью себе по лбу. Затем покрутив массивный перстень, протянул руку к девушке.
   - Посмотри внимательно, видишь этот темно зеленый камень, в нем структура. Я хочу что бы ты сказала как она выглядит.
   Кивнув полукровка подошла ближе к магистру и приблизившись к перстню посмотрела на камень. Как и в прошлый раз ей даже не пришлось прикладывать усилия, что бы разглядеть в его толщи конструкцию из фигур.
   - Тут четырехугольная пирамида со сферой прямо внутри неё. - дала ответ Эри.
   - Впечатляет. Все верно. И давно ты умеешь пользоваться этими способностями?
   - Сегодня утром впервые получилось. - ответив девушка добавила, - наверное по чистой случайности.
   - И с ошейником? - не унимался архимаг, расспрашивая темную.
   - Да. Но Тим думает что заложенная в ошейник структура была им повреждена и не работала в полную силу, поэтому у меня получилось.
   - Значит ты задел куда больше чем оказалось на первый взгляд. - констатировал результат работы Тима, его учитель, - Жаль я не смог уделить времени, чтобы изучить его.
   - Я сохранила ошейник, правда вначале когда Тим его с меня снял использовав ключ думала выбросить, но он сказал что возможно вы им заинтересуетесь.
   - А ключ у вас откуда, - совсем сбитый с толку происходящим, удивленно спросил архимаг.
   - Забрала у ловцов рабов.
   На этих словах у старого мага, брови непроизвольно сами поднялись вверх.
   - Хватит, - сказав, отрезал дальнейшие разговоры магистр, - Потом объясните мне во всех подробностях, что случилось. А пока нам пора, двинемся через портал прямиком в приемный зал.
   - Учитель, мы по уши в грязи, не идти же нам в таком виде к самому барону.
   Оглядев молодых людей с ног до головы, Вир пришел к неутешительному выводу, выглядели они не очень.
   Выход нашелся быстро, став между Эреей и Тимом, магистр передал парню свой жезл чтобы тот не мешал. Подняв руки он что-то быстро произнес и хлопнул парочку по плечам. От их одежды сразу же отделилось по внушительному облаку пыли, которое мерцая частичками как падающий снег на солнце, проплыло в сторону, где опало на пол, оставшись кучкой мусора.
   - Готово, неучи! - посмотрев на посвежевших на вид ребят, сказал Вир. - Все теперь пора идти и так я с вами времени предостаточно потерял.
   Отойдя в сторону, архимаг стукнул забранным у Тима посохом по полу, затем прочертил им овал портала. Оглядев тот и не найдя изъяна, призывно махнул рукой, указывая двигаться за ним.
  

Глава 11

  
   Они вывалились по ту сторону портала в довольно просторное помещение с обоих концов которого были большие двуполые двери украшенные резьбой, по углам висели какие-то то ли гобелены, то ли флаги, то ли какое-то их подобие зеленого цвета с прошитыми золотом краями и золотыми кисточками на плетеных веревках. Рядом с впереди стоящей дверью примостился большой массивный стол за ним сидел человек одетый в стеганную куртку, через его плечо шла красная с золотом перевязь на конце которой крепились ножны с саблей.
   Увидев прибывших незнакомец просиял, поднявшись с места он выбрался из-за стола, делая это словно был им придавлен к стене.
   - Отлично, магистр. - обратился он, - Уже все в сборе, ждут вашего появления.
   - Что ж, друг мой, - сказал он парню, - Тогда пора начинать. Открывай! - повернув голову Вир добавил, - Идите за мной.
   Следом за распахнутыми дверьми расположился большой круглый зал, по периметру которого шли узкие высокие окна с тяжелыми темно-синими шторами. В центре помещения образуя полукруг расположились кресла которые были практически все заняты. Возглавляло "парад" мебели, подобие трона на котором восседал барон Рокхолда, он облокотившись на подлокотник и подперев голову, пребывал в раздумьях.
   С прибытием гостей мужчина выпрямился откинувшись на мягкую спинку трона.
   - Магистр, вот и вы! - барон призывно помахал рукой, - Прошу, занимайте свое место. Думаю пора начинать.
   Рупперт Вир недолго думая направился к ближайшему креслу куда и сел. Так как подле него больше свободных мест не было то Тим и Эрея не стали разбредаться, оставшись стоять позади учителя.
   Присутствующие в зале завидев незнакомую им темную эльфийку, зашептались подняв легкий гомон. Каждый считал своим делом выяснить у других кто та девушка, что сопровождает архимага. Одни на этот вопрос пожимали плечами другие, отрицательно кивали, некоторые с интересом рассматривали необычную гостью, кто-то делал вид что его это не интересует. Но можно было биться об заклад полукровка произвела впечатление, да так сильно привлекла внимание, что собравшиеся на время забыли о причине приведшей их в главное здание баронства.
   - Тишины, - громко сказал хозяин Рокхолда, встав с места он прошелся влево сделав несколько шагов. - Уважаемый магистр, пожалуйста, удовлетворите любопытство присутствующих, представьте нам вашу спутницу. И надеюсь после этого, мы все таки перейдем к нашим делам. - Барон обвел взглядом сидящих перед ним людей.
   Рупперт Вир лишь улыбнулся, закинув ногу за ногу, одновременно скрестив руки на груди.
   - Как Вам будет угодно. Это, - маг подозвав, указал рукой на стоящую подле него девушку, - Эрея, моя ученица.
   - Давно пора, а то твой старый ученик стал слишком задирать нос. - эти слова принадлежали человеку которого Тим знал очень хорошо и столь же сильно недолюбливал. Его звали Ревир, маг баронства. Что это значит? Только то что этот старый брюзга на официальной службе в Рокхолде, где занимается обязанностями требующими его знаний и возможностей.
   Не став вступать в перепалку, не подходящее для этого место и время -- барон не поймет, молодой человек лишь демонстративно закатил глаза и покачал головой.
   - Вот об этом я и говорю, - костлявый палец Ревира указал на Тима. - Глянь как нос к потолку тянет.
   - Кхм, кхм, - прочистил горло барон, отвлекая внимание мага на себя. Он не знал почему, но эти двое просто катастрофически недолюбливали друг друга. И если ученик Вира, несмотря на молодость и горячность мог совладать с собой в соответствии с ситуацией, прямо как сейчас, то старый маг не мог промолчать словно того подмывало.
   Сменив позу усевшись на один бок и запахнув халат, Ревир извинился перед бароном.
   - Прошу прощения. - после чего еще раз взглянул в сторону троицы и отвернулся, словно забыл о произошедшем.
   - Магистр, - откуда-то справа послышалось обращение к архимагу, все устремили взгляд на говорившего. - Говорят, вы себе у торговцев рабыню купили. Не просветите ли нас, очень уж любопытная ситуация.
   Обратившейся к Рупперту Виру мужчина, сидел занимая третье кресло с начала ряда. Он был чуть старше сорока лет, в мундире и при оружие. Его голову венчала крупная залысина и компенсирующие ее внушительные бакенбарды, под кустистыми черными бровями находились серые цепкие глаза, смотрящие прямиком на своего собеседника. Завершали образ узкие губы и крупный сплющенный с горбинкой нос.
   Эри незаметно для собравшихся оказалась рядом с Тимом.
   - Кто это? - дернув за низ куртки спросила она.
   - Глава стражи, - не меняя положения тела и еле шевеля губами ответил парень, потом добавил, - По совместительству возглавляет отделение тайных дел.
   - Что, - не поняла полукровка.
   - Дела разные расследует.
   Кивнув про себя Эри отвлеклась на магистра.
   - Купил, - пожал плечами архимаг не став отрицать то что и так было практически очевидно для сведущих людей, - Если мне не изменяет память у нас запрещено держать рабов, а не покупать их.
   - Все так, все так, - проговорил глава стражи, - Так все же кто эта девушка на самом деле, каков ее истинный статус?
   - Эрея, - Вир обратился к своей, так называемой ученице, - Глава стражи, очень хочет узнать, кто ты.
   Полукровка недоуменно посмотрела сначала на непонятного мужчину, который не вселял в нее доверия, потом на магистра.
   - Сними платок, - подсказал Тим.
   Привыкшая носить на шее платок, темная настолько сроднилась с ним за прошедшее время, что перестала замечать на себе тот. По правде говоря ей даже нравилось как она с ним смотрелась, он определенное ей шел.
   Стянув ткань, полукровка продемонстрировала обнаженную шею, изящно повернувшись вокруг оси.
   - Думаю мы все выяснили, - опережая слова своего подчиненного, высказался барон, пресекая дальнейшие разговоры. - Магистр, поздравляем Вас с новой ученицей. Это даже хорошо, так у нас на одного способного больше. Теперь давайте займемся нашими делами.
   - Так как ты Малькольм, уже готов, тебе первому говорить - жестом передав слово главе стражи, барон вернулся к своему трону.
   - Тогда кратко и по существу, - начал мужчина поднявшись с места и привычным вымуштрованным жестом одернул мундир, поправляя тот, - Возможно не все присутствующие в курсе, поэтому считаю необходимым посвятить их в случившееся, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов. - сделав едва заметную паузу, глава стражи продолжил, - Итак, господа, на данный момент в нашем городе, найдено тридцать четыре трупа. И с каждым днем это число увеличивается.
   Кто-то непроизвольно присвистнул от услышанной суммы.
   Не обращая внимание, докладчик продолжил.
   - Осмотр показал, все без исключения жертвы не имеют на теле насильственных следов воздействия. Мы также проверили вероятность отравления и влияние магии, увы, результат так же отрицательный. Попытка установить связь между этими людьми не увенчалась успехом. Среди них есть как бедняки так и зажиточные горожане. - тряхнув записями которые он держал в руках, продолжил, - Итоги не утешительны, с каждым днем жертв становится все больше, стало сложно скрывать происходящее, люди начинаю задавать вопросы, а мы не имеем и малейшей зацепки куда двигаться и кого искать.
   - Что говорит наш лекарь? - спросил барон.
   - Разводит руками. - глава стражи с негодованием снова тряхнул бумагами.
   - И что же совсем ничего? - поинтересовался мужчина в возрасте, сидящий положа руки на стоящую перед ним трость.
   - Единственное что он смог прояснить, это то что причина смерти у всех совпадает один в один -- они умерли словно от старости.
   - Постойте, Малькольм, но как такое возможно, нам известно, среди жертв присутствуют люди разных возрастов!
   Глава лишь поднял перед собой руки.
   - Ревир, что скажите?
   - Думаю мое мнение вы знаете, уважаемый Альрин, - ответил он барону, - Ничего нового мне в голову не приходит, может мой старый друг, что-то предложит.
   Посжимав губы и постучав пальцами по креслу, архимаг поднял свой взгляд, обратив его на хозяина города.
   - Пока мне мало известно, только то что до этого собрания мне передал мой коллега Ревир. Но даже так, я позволю себе сделать предположение. Думаю это какая-то разновидность проклятия. Причем весьма искусного, - пояснил он. - Осмотрев одно из тел привезенных вчера в городскую тюрьму, я не нашел ни толики магического воздействия, что характерно для проклятий в целом. Именно оно исчезает без следа после того как его жертва умирает.
   - С вашего позволения уважаемый Альрин, - Ревир поднялся с места, и дождавшись кивка барона продолжил. - Господа как вы видите, в нашем баронстве, точнее в его столице происходят немыслимые события -- трагические события, если позволите. - маг вышел практически на середину полукруга, - Мы должны приложить все усилия чтобы решить их, и у нас практически нет времени. Напомню, прошло всего немногим меньше двух седмиц с момента как была найдена первая жертва, а теперь таковых тридцать четыре. Представьте масштаб. - говоривший ненадолго замолчал, давая присутствующим здесь оценить вес свалившейся проблемы, - Каждый из приглашенных имеет немалое влияние в городе или обладает необходимыми навыками, требуемыми здесь и сейчас. Поэтому мы на данном собрании должны сформировать план дальнейших действий и скоординировать взаимосвязь.
   Люди одобрительно закивали соглашаясь с каждым словом мага баронства Рокхолд.
   - Думаю, никто не будет против если начнем с уже выступившего главы стражи. Господин Дрог, ваши предложения?
   - Господа, я склоняюсь к тому, что необходимо вводить комендантский час. С одной стороны это упростит работу стражи по патрулю и одновременно проверим повлияет ли он на количество жертв в будущем.
   Дородный человек в черных с серебряным узором одеждах, протянул руку вверх привлекая к себе внимание.
   - Да, господин Рун.
   Встав с кресла он перевалился с одной ноги на другую и привычным движением руки промокнул лоб платком, убирая капли пота.
   - Хотелось бы поддержать нашего главу стражи, но увы не могу. - развел он руками, - Поймите такие меры привлекут к себе ненужное внимание со стороны горожан, поползут слухи одни краше другого. Вы прекрасно знаете людей, есть шанс посеять панику.
   - Откуда такие выводы? - задал кто-то вопрос.
   - Вы не замечаете очевидного. Горожане в курсе что что-то происходит. Они видят усилившиеся патрули, замечают телеги с телами, в конце концов они задают вопросы.
   - И? - послышалось недоумение, - Что если вы, дорогой Олаф преувеличиваете, мы допустим ни патрулей ни труповозок не видели.
   - Позвольте, - выдохнул толстяк, после задав вопрос, - Вы слишком заняты в своих кабинетах, простите меня за прямоту, чтобы видеть чем живут улицы города.
   - Хорошо, - согласился один из членов собрания, - Тогда пусть поднимут руки те кто может подтвердить ваши слова. Ну же господа прошу.
   Руки подняли Тим с Эреей и глава стражи.
   - Не густо, - констатировал барон, - Но и этого вполне достаточно.
   - Пусть молодые люди поделятся с нами, - предложил Ревир.
   Тим вышел из за спины учителя и поравнялся с его креслом став сбоку от того. Уважительно склонив голову, начал.
   - Нам сегодня, - он посмотрел на подругу, - пришлось дважды столкнуться с крытыми полотном телегами и это всего за два часа ранним утром. Что касается патрулей, то о их активности мы слышали несколько раз от разных людей пока шли по улице. - парень не стал упоминать реального человека кто говорил про стражу.
   - За целый день и всего два раза. Думаю этого мало. А стражей всегда недовольны.
   В ответ послышались слова согласия с говорившим.
   Но Тим не стал отмалчиваться, решив внести ясность.
   - Господа, позвольте?
   - Да, - барон остановил гомон своим голосом. - Есть что добавить?
   Парень кивнул.
   - Эти два часа мы были в городе ранним утром, потом уехали. То есть если бы мы остались, количество замеченных повозок могло быть больше -- это раз. И два -- когда нам пришлось арендовать лошадь для поездки, мы вынуждены были брать то что есть. Оказывается кто-то нанял всех остальных не оставив нам выбора. По слухам их реквизировали для нужд города. Вот так.
   - Ну, - победно кинул взгляд толстяк. - Пожалуйста, что я говорил, - потрясал он пухлой рукой, указывая в сторону учеников архимага, - город полнится слухами, недомолвками и предположениями.
   - Пока в шутку и со смехом, - вступил глава стражи, - но в тавернах бывает да и проскакивает у завсегдатаев мысль о чуме. А теперь представьте, что будет если в нее поверят.
   - Будет хаос. Стоит только вспыхнуть. - проговорил Ревир. - Допустим мы не будем пока вводить комендантский час, пусть так мы сохраним немного времени для маневра, но это не решит основную проблему. Нам не со следствием надо бороться, а найти причину.
   Архимаг следил за беседой длящейся почти тон. Он успел выделить для себя некоторые мысли и придти к определенным выводам. Не желая больше слушать одно и тоже по третьему кругу, Вир встал из своего места.
   - Господа, мы практически все решили, обдумали и неоднократно обсудили - это хорошо. Однако конкретных мероприятий которые бы дали результат, ни кем представлено не было. Поэтому позвольте мне внести предложение наравне с другими. - все замолчали ожидая что дальше скажет архимаг, - Я упоминал, что по моему мнению причиной смерти людей является проклятие. Не даст мне соврать мой друг Ревир, вычислить его задача для неподготовленного человека весьма не тривиальна и нужны определенные умения, поэтому я со своими учениками возьму на себя задачу по патрулю города, ища проклятых.
   - Уважаемый архимаг, идея конечно стоящая, - выразил мнение глава стражи, - Но вас всего трое. - от выставил три пальца, растопырив их веером.
   - Четверо, - вклинился Ревир, - Я присоединюсь к предложению Рупперта. Толку то от того что я здесь сижу.
   - Увы, - посетовал Малькольм Дрог, - Мало что от вашего решения поменялось.
   - Дело не в количестве людей, - парировал магистр, - Главное выявить хотя бы одного человека и исследовать наложенное на него воздействие. Если все получится, как я на то рассчитываю, на основе полученных данных, мы изготовим достаточное количество амулетов для поиска подобной магии и оснастим ими патрули стражи. В добавок решим как помочь пострадавшим, сохранив жизни людей.
   Барону настолько понравился план архимага, что он даже несколько изменился, повеселев и немного расслабился.
   - Добро, - согласился глава города, - Так и поступим. На этом можем завершить собрание. Если кто-то еще хочет высказаться то самое время.
   Все промолчали изредка поглядывая друг на друга, встанет ли кто-то или нет. В итоге члены совещания начали подниматься с мест. Прощаясь с бароном и другими, кто-то спешно покидал зал возвращаясь к своим делам, другие задержались ведя беседу, обсуждая предстоящие мероприятия.
   Рупперт Вир и его ученики оказались из первой группы. Попрощавшись они вышли в приемную куда до этого телепортировались с инвентариума.
   - Прав был Ал, что в городе не ладно, - прокомментировал происходящее Тим.
   - Город, как живой организм, он остро реагирует на все раздражители. Случившееся не могло долго оставаться в тайне. - сказал магистр, перекладывая посох в левую руку.
   - Что планируете делать Проф, - поинтересовался парень.
   - Планирую вернутся домой и отдохнуть, чего и вам советую.
   - Возвращайтесь без нас, нам надо наведаться в одно место, тем более отсюда до туда рукой подать.
   - Хорошо, но чтобы вернулись домой, - свел брови Вир, - У нас завтра сложная работа. Потребуются свежие силы, в первую очередь это касается тебя Эрея. Хоть ты и можешь использовать "аурное зрение", но пока оно у тебя плохо развито. В добавок у меня есть к тебе дополнительно задание.
   - Какое, магистр, - удивилась темная.
   - Вот его вернуть домой, - старый маг ткнул ученика в грудь указательным пальцем с массивным перстнем увенчанным темно-голубым камнем, - Если там куда вы собрались будет Алекс, то сам он может просто так не вернуться. - Даже не начинай, - прервал Вир Тима решившего ему возразить, - Я тебя знаю.
   Картинно поклонившись и не сказав ни слова парень отвернулся и взяв за талию Эрею стал подталкивать ту к выходу.
   - Смотрю ты у магистра на полном доверии, - хихикнула темная, а за их спинами мелькнула вспышка захлопнувшегося портала, отбрасывая резкие тени на мебель и стены.
   - То же мне шут в юбке.
   - А мне моя подначка понравилась, запиши победу на мой счет!
   - Эри, - Тим отпустил девушку, - Моя дорогая Эри, вечер еще только начинается.
   - И что? - Темная стала в позу сложив руки на груди, - Думаешь отыграться?
   Смотря в глаза подруге, улыбнулся краешком губ.
   - Уверен!
   - Молодые люди не загораживайте проход, - к ним обратился солидного вида мужчина, огибая ребят по самому краю коридора. Взглянув на него, Тиму показалось что он видел того на собрании в приемном зале.
   - Приносим свои извинения. - произнес молодой маг, обратившись к уже порядочно удалившемуся человеку.
   - Показывай дорогу, - Эри слегка хлопнула друга по плечу. Опередив его она двинула дальше по направлению к единственной двери, через которую только что вышел незнакомец.
   - До двери, потом вниз по лестнице, затем на право, еще раз направо, спуск вниз и мы практически на выходе из замка, а там по дорожкам парка прямиком к воротам.
   - Хм, - хмыкнула девушка. Не сбавляя хода она пересекла порог выхода и сделав пару шагов стала спускаться по ступенькам, - Откуда такие познания? Бывал?
   - Проф в свое время пару раз брал меня сюда с собой.
   - А как же телепорт. Думала он им пользуется.
   - Да ну. Проф, не большой любитель пользоваться "пространственной магией", - Тим шел бок о бок с Эри догнав ту, перескочив пару ступеней. - Лишний раз ее не использует. Да и не очень хорошо появляться в баронском замке вот так вот, словно снег на голову.
   - Только в экстренных случаях, - подытожила Эри.
   - Точно. - согласился парень.
   Выйдя сквозь раскрытую перед ними стражником кованную дверь, они оказались на мощеной булыжником площади в центре которой рос большой дуб, его ствол в нижней части был окован широким металлическим обручем с крупными, хоть и декоративными заклепками.
   - Первый раз такое вижу, - темная подошла поближе к привлекшей внимание достопримечательности. Она остановилась прямо перед невысоким, где-то ей по пояс, ограждением из столбов с натянутой между ними цепью. Дальше этого круга шла земля поросшая невысокой зеленой травой, в центре которого росло дерево.
   - Ты про обруч, что ли?
   - Про него тоже, - девушка оперлась о деревянную спинку скамейки стоящей рядом с ограждением. - Такие вещи обычно эльфы делают, но ни как не люди. Дуб в центре площади, удивительно.
   - Ну тебе про сородичей больше известно, - парировал Тим, продолжив - Тут все к нему привыкли, этот дуб, - парень кивнул в его сторону, - растет здесь с самого основания города, и рос до него. Говорят когда первые беглецы скитались по этим землям в поисках места для пристанища они увидели как в разгар бушевавшей стихии с неба ударила молния и прямо в дерево, расщепив его ствол.
   - Стой стой, дай угадаю, - пройдя вдоль скамейки сказала Эри, и с серьезным видом, проговорила, - Они приняли случившееся за знак свыше, решив остаться в этих местах, что привело к появлению города.
   - Верно, - согласился Тим. - Более или менее, но в целом верно. Как догадалась?
   - Я таких легенд столько слышала, что одной меньше одной больше разницы нет. Каждый раз когда рассказывают про природу и ее вмешательство в человеческие дела, можно быть уверенным, сейчас разговор пойдет о каком-нибудь знамении посланном высшими силами.
   Тим удивился сказанному, непроизвольно задрав бровь вверх.
   Заметив реакцию спутника темная махнула рукой.
   - Не забивай в голову. Я просто одно время принадлежала ученому, от него и почерпнула.
   - Он что знамения изучал?
   - Не-а, - Эри отрицательно покачала головой, проведя вдоль верхушки скамейки пальцами, - Господин Гарет Тит был человеком которого интересовала философия какого-то очень старого, считай, древнего умника. Там было про то что мир это спираль или что-то подобное. Извини я особо этим не интересовалась.
   - Мир спираль, - молодой маг проговорил это практически неслышно, одними губами, силясь вспомнить слышал ли он об этом раньше.
   - По моему, - в ответ на вопрос Тима самому себе, отозвалась темная, - Мир спираль или время движется по спирали или мир развивается по спирали. Вроде как-то так.
   - Нет не слышал, - сдался маг, бросив попытки покопаться у себя в голове в поисках информации. - Может потом у профа поинтересуюсь, если вспомню.
   - Поделится потом не забудь. - посмотрев на дерево Эри вспомнила, что хотела спросить у парня еще кое-что, - Зачем дубу обруч?
   - Стянули ствол, чтобы окончательно не треснул.
   - Помогло?
   - А то. Вон видишь до сих пор целый и растет. - Тим отошел от ограждения, пройдя немного в сторону он приблизился к скамейке у которой стояла его подруга, та держалась за ее край, словно прикидывая силы собираясь поднять ту.
   - Бросай тискать скамейку, пора идти. Там Алекс один и поверь лучше его без присмотра не оставлять, он там на всю таверну таких небылиц наплетет вовек помнить будем.
   - Тогда пошли, - Тиму показалась что Эри согласилась с ним склонив голову вниз, но ошибся. Девушка одной рукой потянула скамейку вверх, поднимая ее край над землей. - Есть. - сделав радостный жест прокомментировала она свое достижения.
   - Ииии, - протянул маг.
   - Просто, хотела себя проверить. Ни как не поверю в происходящее.
   - Короче с тобой шутки плохи, - улыбнулся ее спутник.
   - Ты еще этого не понял, - Эри улыбнулась в ответ, обнажая свои белые зубки. - Я думала что после дел в подворотне, это стало очевидно.
   - Не бахвалься, тебе могло сказочно повести. Думаю они идиоты привыкшие к тому что за ними сила и всякое магического барахло. Если бы эти молодчики были не столь самоуверенны, то просто двинули тебя тогда по голове и все, даже пискнуть не успела бы.
   Услышав слова друга, девушка поджала губы. Она конечно не витала в облаках, понимая что только благодаря сломанному ошейнику она стоит здесь, а не едет в кандалах к новому хозяину, но и не рассматривала случившееся с такой стороны.
   - Успокойся, - Тим подставил локоть темной приглашая взять его под руку, - Будь на чеку и не лезь на рожон, если что я всегда помогу.
   - Тим, ты не можешь быть рядом постоянно, - Эри приняла приглашение друга и они пошли проч с площади выбрав самую широкую улицу.
   - Согласен! Но, можно немного обезопасить тебя, нужно лишь парочка защитных артефактов и все.
   - Слишком просто звучит. - предыдущие слова Тима о самоуверенности и то как он с легкостью говорит про защиту магией контрастировали между собой.
   - Зря сомневаешься. Ты в тоннель спускалась? Спускалась! Видела там в конце доски торчащие снизу вверх словно пики?
   - Спасибо твоему светляку, видела.
   - Задница у меня целая лишь благодаря защите.
   Эрея отклонилась назад, демонстративно посмотрев на мягкое место Тима.
   - Вроде сработала.
   - Ой, Эри, не испытывай судьбу. - в шутку сказал парень, проследив за темной.
   - Хорошо, хорошо, - выставила она перед собой руки, - Долго нам еще идти?
   - Уже почти на месте. Вон там как раз пересечение с улицей по которой нас Алекс вел.
   Беседуя и потратив на ходьбу еще некоторое время молодые люди оказались рядом с уже знакомым им зданием таверны. Окна той были распахнуты, из помещения лился яркий свет отгоняя накатившие сумерки. На террасе толклось множество разумных, кто-то пил в одиночестве, кто-то с кем-то говорил, другие стояли небольшими группками, откуда-то тянуло дымом табака гномьих трубок, а так же восточным кальяном.
   - По моему тут слишком много вооруженного народа. Тебе не кажется. - Эри высказала мнение, которое совпадало с таковым у Тима.
   - Тут собираются наемники, очень популярное у них место. Правда не припомню чтобы тех столько было. - потом подумав добавил, - Ну или я просто подзабыл.
   Действительно в таверне собралось при изрядно народу. Степенные гномы со своими молотами и секирами, сидели за составленными вместе столами и попыхивая дымом пили пиво, стуча кружками по положенным на стол шлемам. Тим видел подобное пару раз, но не знал что это за традиция. Недалеко буквально через стол от коротышек заняли места шумные здоровяки орки, громко спорившие и доказывающие друг другу кто из них сильнее и бесстрашнее. Сейчас это вылилось борьбу на руках, под гомон окруживших их товарищей.
   - Ладно пойдем внутрь, - сказал Тим поднимаясь по лестницы террасы.
   Не успели они зайти внутрь, как раздался свист.
   - Ты смотри Грокх, длинноухая.
   Эри успела позабыть о таком отношении к себе, поэтому не ожидая подобного обращения, немного сбилась с шага, стиснув кулаки и развернувшись на месте, она подошла к скалящим рожи оркам.
   - Ну, кто из вас такой словоохотливый? - подойдя в плотную к ближайшему здоровяку, поинтересовалась темная.
   - Смотри ватага, какая смелая длинноухая.
   Тим уже двинулся с места, чтобы помочь подруге разобраться с зеленым засранцем, как его кто-то остановил. Хоть и женская но крепкая рука легла на его плечо, придержав не давая ввязаться в намечающийся скандал.
   - Позволь девушке, самой решать! Думаю она справится.
   Из-за спины мага вышла хозяйка заведения, мать Тиат -- Нерила.
   Если степные орки мужчины были весьма свирепого вида, большие клыки торчащие наружу, массивные челюсти, надбровные дуги, крупные приплюснутые носы, то орчанки были куда привлекательней. Девушки были такие же высокие, сильные, но их тела и черты лица были значительно привлекательней, ближе к людям. Хотя клыки все равно оставались, те были куда как меньше и где-то даже добавляли изюминки. Что приводило к таким союзам как у родителей подруги Тима.
   Эри стояла вперившись своим гневным взглядом, пусть она была ниже верзилы на голову, это не мешало ей выглядеть внушительно, а в купе с тем что темная не спасовала перед орком, вызвало нешуточный ажиотаж вокруг происходящего.
   - Значит это ты! - пришла к выводу девушка услышав как орк обращается к друзьям. - Хочешь выясним кто сильнее?
   Зеленый от удивления заозирался по сторонам не веря своим ушам. Все знали что орки среди разумных рас были куда сильней эльфов, что темных, что светлых.
   Громила склонился к Эри став одного с той роста.
   - И как мы это проверим, песни будем петь или танцевать? - ехидно заявил он, расплываясь в наглой улыбке.
   - Сам выбери, - не поддаваясь на провокации, сказала темная, добавив, - Если хочешь танцы, может ты любитель этого дела.
   - Какого это дела, - распрямившись словно лук после выстрела заревел зеленый.
   - Как какого, - победно осматривая собравшуюся публику проговорила Эрея, - Юбку надевать да хороводы водить.
   - Ах ты длинноухая, - орк замахнулся желая наказать зарвавшуюся выскочку, но та довольно быстро сместилась с траектории удара.
   - Я по-моему говорила, в моей таверне не драться. Или ты оглох Ырга?
   Зеленокожий дернулся и мгновенно стал, что называется как столб. Каким бы не был наглый до драки народ -- орки, но даже один глупый его представителей Ырга, прекрасно знал что злить Нериллу себе дороже.
   - Нерилла, че она меня девкой назвала? - продолжая злиться пожаловался орк.
   - Не ты ли первый начал, - вкрадчиво поинтересовалась орчанка.
   - Где?
   - Ты ее длинноухой назвал. Совсем в наемниках память потерял, или придуриваешься.
   Народ засмеялся смотря как меняется в лице здоровяк.
   - И что? У нее вон уши длинные? Длинные! Где я не прав, - на удивление выкрутился он.
   - Эрея? - обратилась к темной хозяйка заведения.
   - Да, - девушка даже не задумалась откуда эта орчанка знает как ее зовут.
   - Выбирай, как будешь решать с ним конфликт, - Нерилла прошла вперед, ступая твердой уверенной походкой по деревянному настилу террасы. Женщина шла словно отталкивая всех вокруг, она имела настолько большое уважение у наемников, что те сами отходили в сторону уступая ей дорогу. - Что ты так смотришь Ырга? Сам хочешь сделать выбор? - орчанка улыбнулась уперев руки в бока, обращаясь к здоровяку, - Ну, что мужчины, сделаем исключение для дамы. Пусть она предложила выяснить кто сильнее, но что тогда наемник если он пасует перед молодой неопытной девчонкой. Согласны!?
   Толпа собравшихся загалдела. Гномы подняли над собой свое оружие, потрясая им они одобрительно кричали, поддерживая Нериллу, другие свистели и стучали по полу и перилам ограждения высказывая тем самым свое "За". Даже орки которые стояли за спиной своего собрата, весело смеялись с издевкой хлопая Ырга по плечу.
   - Пусть выбирает, что я девчонки боюсь! - сквозь шум, прокричал здоровяк.
   Хозяйка заведения подняла руки над головой.
   - Братья, - привлекая к себе внимание, обратилась она к собравшимся здесь наемникам, - Тишины. - Разумные успокоились, чувствуя что скоро начнется представление. - Решено, Эрея, твой выбор!
   Полукровка быстро прикинула в голове возможные варианты, когда она шла разбираться с наглым зеленомордым, девушка была полна решимости и не думала, что будет делать с обидчиком. Скорее всего темная затеяла бы драку. Ее силы словно толкали эльфийку в бой, она жаждала действия и глупое "длинноухая" всего лишь повод. Эри жаждала проверить себя, особенно после слов Тима, что в других обстоятельствах там в подворотне, ей бы пришлось худо. В итоге после недолгих раздумий темная наткнулась взглядом на стол где зеленокожие степняки устроили соревнование решая кто сильнее.
   - Самое то, - подумала она. - Демоны с дракой, посмотрим кто кого! - не став терять дальше время, Эри заявила, - Борьба на руках.
   Кто-то в толпе громко присвистнул, он явно не ожидал такого.
   В этот момент Тим подумал, что вроде места разные, замок барона и таверна, а люди ведут себя практически одинаково.
   - Уверена? - без доли сомнения переспросила Нерилла.
   Темная лишь кивнула. Повернувшись к обидчику она стала ждать его согласия.
   Орк стоял несколько опешивше.
   - Ырга, - громкий оклик встряхнул наемника, от чего тот даже дернулся.
   За его спиной раздалось истерическое хрюканье друзей, а затем смачный хлопок по спине, со словами.
   - Ты че, застыл, испугался? Не дрейфь мы тебе если проиграешь место в отряде новое подберем, будешь у нас вечным кашеваром.
   Ырга резко дернул плечом словно отталкивая шутника, чтобы тот заткнулся и отвязался от него.
   - Стол готов. - сказала орчанка обращаясь к оппонентам.
   Эрея и ее противник расселись заняв места напротив друг друга.
   - Нерилла, думаю я хочу их судить если нет ни у кого возражений. - к столу подошел коренастый гном с длиннющей бородой заплетенной в косу и заткнутой за пояс. Обращаясь к хозяйке он выставил руку положив ладонью на поверхность стола. Такой лапе, а по другому назвать ту было тяжело, позавидовал бы даже Явринский Медведь, а он очень внушительный хищник.
   - Давай.
   - Сводите руки и в захват, - начал он подготовку, говоря что делать противникам.
   Эри и Ырга взяли ладони друг друга в замок, но оказалось, что локоть девушки не достает до низа, вися в воздухе.
   Почесав бороду, гном выдал.
   - Так дело не пойдет, надо ей сделать подставку, подложить чего.
   - Давайте разделочные доски поставим одну на одну, - предложил мужчина на поясе которого красовались две хищно изогнутых сабли.
   Посетители быстро сообразили и не успел судья моргнуть глазом, как деревяшки уже лежали перед темной. Гном критически осмотрел полученную конструкцию. Потом взял один поднос убрав его в сторону, заменив его другим только перевернутым чистой стороной вверх.
   - Бестолочи, - прокомментировал старый вояка, стоящий недалеко от судьи.
   - Угу, - прогудел себе в бороду коротышка проверяя импровизированную опору предлагая жестом попробовать ту Эрее, - Молодежь!
   - Пойдет, - взявшись за руку орка и оперев локоть, она проверила насколько ей удобно.
   - Тогда слушайте сюда, - став перед соперниками, гном посмотрел на них. - Можете свободной рукой взяться за край, правила позволяют. А чего они не позволяют так это мошенничать. Если увижу, пинайте на себя. - судья демонстративно сжал кулак, причем показал его именно орку.
   - Ырга, никогда не шельмует. Орки сильные, нам это ненужно. Вот, - он демонстративно отпустил край стола, - даже фору ей дам.
   - Учту, - ответил гном, подождав когда толпа стихнет в очередной раз, он продолжил, - Как только я хлопну по столу, можете начинать. Понятно? - дождавшись, обоюдного кивка, предложил, - Если что хотите друг другу сказать, самое время.
   Орг оскалился в улыбке смотря на темную.
   - Не бойся, мелкая, я буду поддаваться, - сказав это он засмеялся, правда смех длился всего ничего, точнее до того как Эри сжала его ладонь.
   - Даже не думай! - подвинулась она к нему, прошипев сквозь зубы в зверином оскале.
   Поняв, что что-то неладной творится с этой девчонкой, Ырга напряг мышцы всего тела, сковав то сделав его словно каменным.
   Стук сердца отсчитывал последние мгновения перед схваткой. Орк смотрел перед собой громко дыша, раздувая ноздри. Эри же сидела без тени эмоций на лице, как-будто в маске. Единственное, ее удивила суета, которую девушка заметила боковым зрением, и в центре той сновал Тим, что-то собирая с толпы зрителей.
   Хлопок по столу, громкий удар о него же и наблюдавшие за произошедшим невольно ахнули, даже прожженные жизнью, закаленные сражениями наемники, не ожидали такого результата.
   В момент хлопка полукровка приложила все силы, чтобы победить обидчика, но даже она сама не могла предположить, что ее возможности на столько огромны. Девушка не просто заставила руку противника коснуться стола, ознаменовав победу. Нет, в след за рукой по той же траектории последовал корпус здорового орка, на лице которого в тот момент читалась смесь удивления, недоумения и недопонимания. Полет бедняги был краток, окончившись встречей головы и стола. Дубовый стол оказался крепче.
   Полукровка удивленно осмотрела свою руку, повертев ту то так то эдак, отказываясь принять произошедшее. Она верила в свои силы, считала что победит орка, но только победа будет взята с боем, а не так словно ей пришлось биться с ребенком. Еще раз окинув взглядом ладошку, сжав пальцы затем разжав, Эрея со скрипом отодвинула стул выбравшись из-за импровизированной арены.
   Вокруг стояла тишина. Темная оглядела окружавших место схватки разумных, они показались ей странными, словно застыли с открытым ртом и широко открытыми удивленными глазами. В прочем в толпе присутствовали те кто выделялся на общем фоне. Тот самый гном который вызвался судить соревнование и следить за соблюдением его правил, хитро улыбался в усы, смотря на Эри с прищуром. За его спиной вытирая выступивший на лбу пот рукавом, прислонившись к стойке навеса пристроился верзила, до этого его здесь девушка еще не видела. Дальше вдоль стены ближе ко входу в таверну она заметила Тима, тот показывал ей большие пальцы вверх, говоря что-то одними губами, увы разобрать слова друга у нее не получилось.
   Рука темной взлетела вверх против воли. Девушка проследила за своей конечностью, та удерживалась на весу сжатая в кисте хозяйкой заведения.
   - С победой, - проговорила она громогласно, тряхнув рукой Эреи. Сказанное словно удар молотом по стеклу разрушил замерший мир. Отовсюду хлынул шум. Скандировали имя победительницы, темная даже удивилась откуда они его знают, хлопали ее по плечу, поздравляли и восхищались. Внимания со стороны оказалось столь много, что полукровка стала буквально тонуть в нем. Спасибо орчанке, та не оставила ее одну. Вырвав из лап наемников повела следом за собой.
   - Сильна, - сказала хозяйка перекрикивая творящийся шум, - Я Алексу, сначала не поверила когда он про тебя рассказывал, думала врет. Этот разгильдяй с детства был большим выдумщиком и любителем приврать, так что все его россказни надо делить на два, но в кой то веке он сказал правду. Одного не пойму откуда у эльфийки такие способности, впервые сталкиваюсь с подобным.
   - Я полукровка. - пояснила Эри, следуя за женщиной.
   Орчанка остановилась, развернувшись к спутнице она по новой осмотрела ту с ног до головы, в итоге сказав.
   - Что же, возможно вся причина в этом.
   У распахнутых дверей ведущих в зал таверны, темная спохватилась, вспомнив про Тима, она потеряла того из виду, поглощенная волной внимания.
   - Где он, - девушка тщетно пыталась найти товарища, всматриваясь в гостей заведения, однако ни знакомого силуэта ни тем более лица разглядеть не получилось.
   - Найдется твой Тим, такие не пропадают! - ответила орчанка поняв в чем дело. Женщина стояла внутри дожидаясь Эрею. Она помахала ей рукой, - Пойдем, пойдем, уверена он скоро к нам присоединится, вас все заждались.
   Бросив последний взгляд в толпу, темная развернулась на свет идущий от входа в таверну. Зажмурив на мгновение глаза девушка шагнула через порог, догоняя свою сопровождающую. Столик к которому ее привели оказался тот же что и утром, прямиком у окна, только теперь к нему были пристроены пара его собратьев, увеличивая тем самым полезную площадь.
   - А вот и они, - проговорил с набитым ртом Алекс вскочив со стула. - Давай садись, занимай место. Стоп! Где Тим?
   Эрея лишь пожала плечами присаживаясь на свободный стул рядом с Тиат.
   - Мам, - обратилась та к орчанке, закинув руку на деревянную спинку стула, - ты Тима снаружи не видела?
   - Видела, - с легкостью согласилась она, присаживаясь рядом с мужчиной, который по своим габаритам мог дать фору любому орку. - На террасе ставки с проигравших собирает.
   - Ставки? - переспросила Эрея, кажется до нее стало доходить чем занимался ее друг прямо перед сражением.
   - На кого ставили, - оживился мужчина.
   - Эри позволь представить, - показав на незнакомца, сказала Тиат, - Это мой отец. Его зовут Грег.
   - Грег?
   - Да, - кивнул он на вопрос полукровки, - просто Грег, я по этому поводу комплексов не имею, по этому без лишних слов. Так дамы не уходите от темы. На кого ставки? Что я пропустил?
   - Наверное на меня, - Эри подняла руку вверх, обращая на себя внимание, другой девушка взяла со стола наполненную вином кружку, притянув ту поближе к стоящему перед ней блюду с едой.
   Грег посмотрел на жену, ища ответа на невысказанное им удивление, хотя то и без слов явно отразилось на лице мужчины. Долгие годы совместной жизни научили супругов понимать друг друга по одному лишь взгляду. Надо добавить -- это не раз помогало им выжить, в их бытность наемников.
   - Дорогой, - начала Нерилла, смотря на мужа, - тебе ли не знать, что с нами девушками бывает все сложнее чем кажется.
   - Знаю, чего уж, - мужчина отхлебнул пива и вытер пену с усов, - С вами всегда не просто, а было бы просто было бы не интересно.
   - Вот и с ней не просто, - продолжила орчанка, - Эта девчонка, буквально отправила Ырга в полет. - сказав это, она приподняла бровь, предлагая оценить услышанное.
   - Постой, - подался он вперед, - ты дралась с этим бугаем?
   - Нет, - не успев донести вилку до рта, замерла полукровка, - Мы..., - темная поводила столовым приборов в воздухе подбирая слова, - выясняли кто из нас двоих сильнее.
   - Разреши узнать как. Просто я наверное не совсем понимаю каким образом это было осуществленно. Вас сложно представить бойцами одного уровня.
   - Подносы все уровняли, - хитро улыбаясь сказала Нерилла, добавив тем самым еще большей неразберихи, запутав супруга окончательно.
   - Нери, - Грег слегка больше в шутку хлопнул по столу, - Давай рассказывай от и до, что вы вокруг да около ходите.
   - Уговорил, - сдалась хозяйка, - Ырга, засранец, назвал нашу гостью "ушастой", она вспылила решила его наказать, в ход дела почти ввязался Тим, но я его вовремя остановила, предложив дать Эрее шанс самой во всем разобраться. В итоге она, - орчанка кивнула подбородком в сторону темной, - выбрала решить спор за столом, померившись силами в борьбе на руках.
   - С орком? - недоуменно почесав бороду спросил хозяин заведения.
   - Почему нет? Видишь, она тут, Ырга наверное еще под столом валяется, какие сомнения!?
   - Эльф и орк! Нери, а то ты не знаешь исхода таких забав?
   Нерилла лишь отмахнулась от мужа.
   - Видел бы ты чем закончилась схватка.
   - Чем она началась? - спросил Грег, думая что придется опять клещами вытягивать информацию из жены.
   - Да там где начало там и конец, - как-то по философских ответила орчанка. - Девчонка смела Ыргу словно тот дрищь деревенский -- дунь упадет.
   - Нери! - ее супруг укоризненно посмотрел на нее. - Ты же не ругаешься?
   - Извини-извини, забылась. - сморщила она нос.
   - Прям просто взяла и выиграла? Не верится. - мужчина взглянул на гостью осмотрев ее насколько позволял стол, за которым они сидели. - Не обижайся на старого вояку, девочка. Ты конечно выглядишь, куда как крепче твоих собратьев, что даже удивительно для вашей расы, но... - он замолчал ненадолго, - как-то необычно.
   - Старого? - переспросила Нерилла.
   - Это к слову. Не придирайся.
   Послушав небольшую супружескую колкость, Эри произнесла.
   - Я полукровка, - девушка решила пояснить этот момент дабы немного развеять сомнения отца Тиат.
   - То-то смотрю ты какая-то не такая.
   - Пап! - дочь с осуждением зыркнула на него.
   - Тиат, папа ничего плохого не имел ввиду, мне просто не приходилось встречаться с темными полукровками, поэтому я удивлен и ничего более. Если я обидел, то извиняюсь.
   - Ничего, привыкла. Подобная реакция у многих кто встречает меня впервые. Люди столько раз были в недоумении не пересчитать, впрочем их можно понять темные эльфы не частые гости в этих краях, а уж полукровки вообще в диковинку. Одно время было неуютно от взглядов, шепотков, прочего, но потом привыкла.
   В разговор влез Алекс, до этого момента увлеченно слушая беседу.
   - Чего ты тогда на этого орка взъелась? Сама же сказала, что привыкла?
   - Алекс, - осадила его Нерилла. - Одно дело когда это просто разговоры. Другое когда тебя пытаются задеть, такое так просто мимо ушей не пропустишь.
   - Все уже здесь. - раздался веселый голос появившегося рядом со столом Тима, - Мне место найдется?
   - Вон садись рядом с подругой, - Грег показал на пустой стул рядом с Эреей, затем первым протянул ладонь для рукопожатия. Молодой маг не мешкая ответил тем же. Они поздоровались.
   - Давно тебя парень у нас не было, вон как изменился не узнать.
   - Он вообще о нас забыл, - вставил свое "фи" Алекс, - Дружишь с ним дружишь, все детство вместе, а он вон...
   - Что вон Алекс? - задала вопрос Тиат.
   Парень насупился, тяжело вздохнув.
   - Если бы не случай, Тим и в этом году к нам бы ни ногой!
   - Успокойся Ал, - Тиат с силой ткнула того под столом, - В тебе говорит алкоголь.
   - Как знаете, - не став продолжать заведенный им разговор парень отвернулся к окну, вяло ковыряя вилкой в тарелке.
   - Тиат, оставь его, он в чем-то прав, - неожиданно для самого себя сознался Тим.
   - Так, мы тут что на поминках, - возмутился хозяин заведения, - Сидите с постными лицами.
   Нерилла одобрительный улыбнулась.
   - Верно. - согласилась орчанка, потом переключилась на опоздавшего, - Рассказывай?
   - Что? - не понял парень.
   - Чем ты там занимался, снаружи. Мы тебя устали ждать, - немного хитря, словно ни о чем не знает, спросила хозяйка заведения.
   - Собирал с ликующей толпы деньги, - ни сколько не скрывая, признался Тим. - Эри, ты даже не представляешь, сколько у тебя появилось поклонников. Такую победу теперь не скоро забудут, если вообще забудут.
   - Не стыдно? - задала так интересующей ее вопрос Тиат, - Тим, ставить деньги на друга, тем более девушку, мне кажется это через чур.
   - Пфф, - вырвалось из уст Грега, отчего тот сразу же получил каблуком по ноге. Но сделанного не воротишь и уже Нерилле пришлось пояснить столь странную реакцию мужа.
   - Э-мм, - протянула она, не зная с чего начать, - Скажем так, в нашем бурном прошлом, тоже случилась подобная ситуация, - мужчина закивал соглашаясь со словами супруги.
   - Нет, - не веря своим ушам произнесла Тиат, - Не может быть, я конечно прекрасно осознаю, что вы не парочка пекарей и у вас, мам пап, - обратилась она, - Было не как у всех, но не до такой же степени.
   - Много заработали, - услышав начало рассказа Алекс потакая врожденному любопытству перебил подругу детства.
   - Ал, - возмутилась орчанка-полукровка.
   - Почти половина денег на таверну. - не моргнув и глазом ответил Грег.
   - Как раз их то нам тогда и не хватало, - согласилась Нерилла, продолжив. - Кто знает, если бы не то пари, как сложилась бы наша судьба.
   Грег обнял свою жену за плечо прижав к себе.
   - Извини доча, жизнь не всегда такая какой мы ее представляем.
   От удивления Тиат лишь смогла выдать.
   - Ну вы даете.
   - Надеюсь Тим, ты ставил на меня? - смотря на товарища шутливо поинтересовалась Эрея.
   - Глянь на него, он сияет как новый золотой, - хозяин таверны указывающе вытянул руку ладонью вперед, - Конечно он ставил на тебя!
   Тим еле сдерживая улыбку согласно закивал.
   - Это был такой шанс, я не мог его упустить.
   - Ты настолько верил в меня, что решился на авантюру?
   - Почему нет? Даже проиграв я потерял бы всего ничего, коэффициент за победу на тебя был такой, что рисковать пришлось всего парой монет.
   - Все испортил, - констатировала Нерилла, - Ох уж эти мужики.
   - Нет, это он решил подшутить надомной, у нас с ним по этому поводу легкое соревнование. Кто кого?
   - Ребята, хорошо что напомнили, - встрепенулась Тиат, - Деньги за выполненное поручение, они у меня. Я процент посредника уже вычла, так что осталась ваша доля.
   - Отдай треть Алексу, а на остальное выставь выпивки для гостей. Скажи только, что это подарок для всех от победительницы.
   - Он опять что-то задумал, - констатировала хозяйка.
   - Ни сколько! - повертел маг головой, - Просто мне так захотелось. Скажем, я решил поделиться толикой своего настроения со всеми.
   - Или кто-то обобрал честных наемников до подштанников, - предположил хозяин заведения, поддержав жену.
   - Почти. - ответил парень, подмигнув своей спутнице.
   Хозяева не стали тратить время и подозвав к себе одного из подавальщиков распорядились выставить бочонки с алкоголем. Питье потекло полноводной рекой наполняя стаканы, кружки, кубки бывалых вояк. Слова поздравлений в адрес темной звучали отовсюду, практически не смолкая, ряды ее поклонников пополнялись с каждой частью , и можно смело биться об заклад, давая руку на отсечение, уже завтра, а точнее сегодня, легенда о темной эльфики разнесется по всему городу обрастая все новыми подробностями от рассказчика к рассказчику.
   Смотря на происходящее, Эрее не переставала удивляться, откуда в этом месте столько вооруженных людей. Понятное дело, таверна сама по себе место сбора солдат удачи, но даже так, их здесь было чересчур много, поэтому не найдя лучшего решения, спросила родителей Тиат.
   - Вы что не в курсе? - удивился Грег, банальному вопросу, - С северо-запада на границе земель, прямиком у начала лесов завелась какая-то тварь, разоряет посевы, хозяйства, задрала несколько жителей ближайших сел. Говорят появляется словно из под земли и потом уходит в глубь леса. Люди ропщут, требуют что-бы барон лично вмешался в происходящее.
   - Нам на днях проф про это что-то рассказывал, - поделился Тим, - в подробности правда не вдавался. Вроде как туда вояк из города посылали?
   - Посылали, - согласился хозяин, - Только толку от них. Пока они в одном месте, тварь в другом орудует. Солдаты туда, тварь в лес. Так и бегают друг за другом.
   - И что, ничего?
   - Нет, - отрицательно покивал Грег, - Говорят тварь магическая, просто не возьмешь. Поэтому наемники понадобились, барон за убийство твари, две сотни золотых монет предлагает, да за участи золотом платит, сам понимаешь, кто в здравом уме от такой суммы откажется.
   - Ого. - удивился Тим, - Видать серьезные дела там творятся.
   - Скажешь, - отпил пиво собеседник, - такие деньжищи просто не раздаются, сразу видно придется поработать.
   - И рисковать, - задумчиво добавил Тим.
   - Куда без этого, солдат удачи постоянно рискует, жизнью, здоровьем, деньгами.
   Нерилла взяла мужа за плечо, с еле различимой тоской добавив:
   - Друзьями.
   - И товарищами, - он согласившись, погладил ладонь супруги, прижав своей.
   - Когда барон назначил охоту? На какой день? - парню было интересно как глава сможет одновременно решить проблему в городе и командовать людьми в момент облавы.
   - Без понятия, городской чиновник размещавший заказ сказал - "в ближайшее время".
   - Ясно, - Тим кивнул в ответ на слова Грега, потом повернувшись к Эрее спросил, ты че пинаешься?
   - Где Алекс?
   - Откуда мне знать, только что был тут.
   - Вон Алекс, опять байки травит, - Тиат обратила внимание сидящих за столом на обступивших парня людей слушавших его рассказ, те словно малые дети, были настолько увлечены, что некоторые забывали зачем им поднятые с алкоголем кружки.
   - Ты глянь, вот заливает! Талант! - прокомментировала Нерилаа вставая из-за стола, - Ладно ребята, отдыхайте, а нам пора.
   - Угу, - согласился хозяин, - да и время уже почти полночь, надо до закрытия еще успеть дела поделать.
   Когда родители ушли, Тиат откинулась на спинку стула, скрестив ноги под столом.
   - Быстро время летит, - сказала она. - Раз и уже ночь.
   - Давно мы так не сидели, - подтвердил Тим.
   - Надеюсь этот раз не последний? - спросила подруга детства.
   - Обещаю!
   - Смотри я тебя за язык не тянула, сам сказал. Попробуй только подвести! - девушка пригрозила ему пальцем.
   - Я присмотрю за ним. - подмигнула Эрея.
   - Не пойму, чего Алекс все время на нас посматривает, - отвлеклась от разговора Тиат, - не нравится мне это.
   - Тиат? - темная вопросительно посмотрела на девчонку.
   - Мне кажется этот друг, что-то затеял, - оттолкнувшись сдвинув стул со скрипом назад, орчанка-полукровка поднялась, и произнеся, - Я скоро, - направилась куда-то в сторону стойки, где расположился Алекс с "благодарными" слушателями.
   Пока дочка хозяев заведения отсутствовала, к столу подошла подавальщица поинтересоваться, не хотят ли гости чего-то еще. У Тима давно созрела идея, и он решил ее воплотить, поэтому сделал заказ на вынос, отдав плату за него вперед.
   - Зачем тебе все это? - недоуменно спросила Эри, ей было невдомек что парень собирается делать с таким количеством вина и закуски, да еще забирая ту с собой.
   - Давай сбежим отсюда? Что скажешь?
   - И бросим Тиат с Алексом? - темная указала куда-то в зал, затем подалась вперед, словно хотела что бы ее было лучше слышно, сказала, - По моему это не хорошо.
   - Брось, Эри, - отмахнулся маг, - Посмотри. Алекс в своей стихии, он обожает быть в центре внимания.
   - А Тиат?
   - Оставим ей записку, вон через девчонку-подовальщицу передадим. Соглашайся. Возьмем еду, отсюда до ратуши рукой подать, оттуда на инвентариум. Займем беседку, просто посидим в тишине, поговорим? Послушай Эри, - обратился он к подруге, запустив пятерню в волосы, поправив их, затем изменившись словно на него накатила усталость, продолжил, - я отвык от таких посиделок, не скажу что мне не уютно, просто...
   - Не по себе, - предположила она?
   - Да, хочу спокойствия. Даю слово, мы еще заглянем к ребятам!
   - Хорошо.
   Дождавшись когда сделанный заказ выполнят, Тим оглядел две принесенный сумки, те оказались неожиданно больше, чем он предполагал. Взяв одну за ручки и взвесив в руках, парень присвистнул.
   - Нормально, - посмотрев на подавальщицу, он сказал, - Понятно почему тебе помогали.
   Девушка смущенно улыбнулась, она хотела уйти, когда гость задал ей вопрос.
   - Подскажи, можно нанять возничего? Не хочется идти с этим, словно ослик.
   Работница таверны хихикнула, но спохватившись остановилась, покраснев от стыда. Молодой маг лишь, хмыкнул.
   - Все нормально. - успокоил он ее, - Ну так что, можно?
   - Вряд ли вы кого-то сейчас найдете, обычно экипаж заказывают заранее, а так в округе никого не будет, какой клиент ночью.
   - М-да, попал, - пробормотал под нос Тим, - Ладно переживем. Спасибо.
   Девушка смущенно улыбнулась и развернувшись отправилась по свои делам.
   - Записка, - спохватилась Эри, - Надо предупредить Тиат. Подожди меня снаружи, я быстро.
   С этими словами темная отправилась искать подавальщицу, успевшую за это время скрыться в толпе посетителей.
   Подхватив сумки с едой парень отправился к выходу. Он не стал переться туда на прямую, желая исключить не нужного внимания к своей персоне, тем более не попасться на глаза Алексу, иначе уйти будет куда сложнее.
   Снаружи его ждала прохлада и свежесть ночи. На улице давно горели фонари разгоняя темноту и лишь суета таверны разбавляла накрывшую город тишину. Тим сделал пару глубоких вдохов и выдохов, почувствовав себя чуть лучше, чем там за столом.
   - Бессовестный!Что решил сбежать? - появившаяся Тиат стояла на ступенях ведущих на террасу, девушка уперла руки в бока.
   - Эри пошла оставить тебе записку.
   - Почему сам не сказал?
   Тим опустил сумки поставив их на землю. Парень уселся на пустую скамейку стоящую у дорожки ведущей к заведению, похлопав по свободному месту рядом с собой, он пригласил старую подругу присоединится к нему. Сменив гнев на милость она, спустившись по лестнице примостилась рядом с парнем.
   - Слушаю? - сказала девчонка повернувшись к Тиму и положив правый локоть на широкую деревянную спинку.
   - Извини, Ти.
   Для полукровки подобные слова оказались неожиданными, поэтому сбили с толку попутав все карты. Она во что бы то ни стало собиралась донести до этого твердолобого барана, что пора забыть о прошлом и жить настоящим, помнить и тем более вспомнить своих старых друзей, перестать их игнорировать и вести себя как раньше. Но одной лишь фразой парень смог удивил ее.
   - Все нормально? Тим, ты чего?
   - Я идиот, просто идиот! Боги сколько же потраченного впустую времени, - маг склонился уткнувшись лицом в ладони, затем опустил их. - Мой долбаный эгоизм, все из-за него. Я винил Алекса, тебя, всех, только не себя. Хотя дело было в одном лишь мне. - Тим с силой ударил кулаком по доскам скамейки, произнеся в сердцах -- Твердолобый баран!
   - Забудь, это все в прошлом, Тим. Вот он ты, я, Алекс, Эрея -- хорошая девчонка, мне понравилась, да она наверно здесь всем понравилась. Мы -- друзья, чтобы нас раньше не разделяло, этого больше нет. Давай все начнем заново.
   - Думаешь?
   - Если вдруг в твоей голове есть мыслишка, что мы как-то плохо о тебе думаем или держим на тебя зло -- это не так, поверь. Думаешь ни один из нас не понимал, как плохо тебе тогда было? - говорила Тиат, смотря на Тима, а ее глаза с каждым словом блестели все ярче. - Понимали! Мы виноваты, что не смогли тогда найти подход к тебе не дать замкнуться в себе, отдалится от своих друзей. Теперь все позади, верно?
   - Верно Ти. - сжав пальцы в замок, ответил молодой маг, - я сделаю все чтобы подобного не повторилось!
   Тиат приблизилась к старому другу, обхватив того руками за шею и уткнувшись в плечо.
   - Боги, Тим! Тебя ни на мгновение нельзя оставить одного, как сразу же на тебя вешаются красивые девушки. - послышался ехидный голос Эри.
   Тиат оставила сидеть парня одного, отпрянув от него и встав с места. Она шмыгнула носом, одновременно вытирая глаза рукавом, что не укрылось от темной.
   - Ты что, довел девушку до слез?
   - Нет, нет Эрея, это просто от радости. - замахала руками Тиат, - Мы очень давно не общались, вот я и раскисла. Но теперь все, беру себя в руки, - орчанка-полукровка согнула руку в локте и сжала кулак. - Видишь.
   - Я там тебя искала, хотела сказать, что мы уходим, - пояснила свое отсутствие темная, но не нашла ни тебя, ни девчонку что у вас работает. Плюс Алекс стал привлекать к себе слишком много внимания, поэтому решила, если что потом извинюсь, за то что сбежали.
   - Не переживай, Тим мне все объяснил. Слушайте, мне наверное надо назад в таверну, присмотреть за Алом, поэтому оставляю вас одних. - Тиат протянула ладонь темной, - приятно было познакомится Эри.
   Та сжала ее в рукопожатии.
   - И мне.
   - Все побежала, - сделав пару шагов, девчонка обернулась, обратившись к парню, - Тим?
   - Да?
   Но та показав ему кулак, пошла быстрым шагом прочь по своим делам.
   - О чем вы тут разговаривали? - нахмурив брови спросила темная.
   - Вспоминали прошлое и каким я был идиотом.
   - Тогда верю что слезы у нее были от смеха.
   - Обхохочешься, - бросил Тим, поднимая сумки, - Пойдем, нам еще до ратуши переться.
   - Может наймем кого. - предложила подруга.
   - Без вариантов, только ножками.
   - Давай тогда мне сумку, помогу, - Эри потянулась к ручкам.
   Молодой маг отдернул руку от подруги, отводя ее в сторону.
   - Ты издеваешься!? Не хватало чтобы девчонка помогала мне нести вещи. Меня же засмеют!
   - Ничего, над тем орком вон не долго потешались. Туда-сюда и забудут.
   - Отстань.
   Эрея шла первой, она широко шагала прямо по середине улицы звонко стуча каблучками сапог. Ей нравился ночной город, с его тишиной, прохладой воздуха и каким-то спокойствием. Единственной причиной по которой нарушалась сложившаяся идиллия становился время от времени Тим, перекладывающий свою ношу из рук в руки, шурша сумками, посылая проклятия и шумно сопя себе под нос. Темная не обращала на него внимания, она предлагала ему помощь, но тот отказался, больше ей помочь было не чем.
   - Интересно, - девушка заложила руки за спину и повернулась, продолжая идти спиной вперед. - не думала, что здесь есть освещение, точнее что его сделали даже здесь не в центре города. Что думаешь?
   - А? - отозвался маг, на его лице читалось непонимание, еще бы все его мысли были забиты одним и тем же, какой дурак сделал такие узкие ручки, что впиваются в ладони и демоны его забери, к чему он столько заказал. Пусть было бы меньше еды зато все в одной ноше. Стало неудобно руке, переложил в другую! Тут подобное не сработает, толку от того что ты перекладываешь одну сумку на место второй, выигрываешь чуть времени на передышку и все заново.
   - Я про фонари говорила, - повторилась Эри, - Интересно, что их установили по улицам отдаленным от центра, мне такое раньше видеть не приходилось.
   - Как-то не задумывался над этим вопросом, да и вырос здесь. - Тим пожав плечами, добавил, - Привык к ним наверное.
   - Долго нам до ратуши? - спутница задала еще один вопрос. Она конечно попыталась сначала сама определить где они идут, возможно даже у нее получилось бы сделать задуманное, если бы на дворе был день, но сейчас ночь, минимум ориентиров, то что она запомнила при свете дня, в искусственном свете выглядело совсем по другому.
   - Устала? - прозвучало, как вопрос к Эри, но больше походило, на вопрос сделанный самому себе.
   - Нет, просто хотела понять где мы.
   - Осталось чуть меньше пол пути. Если бы не ночь, то отсюда ты бы увидела шпиль здания ратуши.
   - Да? - задумалась девушка, - Вроде я его раньше не замечала?
   - Потому что мы к нему все время находились спиной. - Тим чуть сбросил шаг, собираясь опять сделать небольшую остановку.
   - Тим, ты достал, отдай мне сумку, - Эри приблизилась к ноше, перехватив ту за одну из ручек, но она не учла, твердолобости своего спутника, который сориентировавшись, удержал продукты за противоположную сторону, потянув их к себе.
   - Даже не думай, - возмутился он.
   - Еще чего, я больше устала не от всего что с нами произошло за сегодня, а смотря на тебя и плетясь словно две улитки. Стой, как одна, - поправилась она, потянув к себе взятое, - одна наглая улитка, пытающаяся тянуть на себе две ракушки. Мне так до утра за тобой плестись?
   - Давай договоримся! - не ослабляя хватки, предложил молодой маг, - Ты отпускаешь сумку, а я гарантирую, что соберу все силы и уже через пол тона или чуть позже мы будем на месте. Пойдет?
   - Не пойдет, - глядя в глаза Тиму, ответила темная, она намеревалась довести начатое до конца.
   Возможно перепалка продолжилась дальше, но их прервал наглый голос донесшийся из темноты, до куда не доставало освещение фонарей.
   - У нас с друзьями есть более выгодное предложение, бросайте свои манатки на дорогу и идите домой, так вы там окажетесь еще быстрее.
   - Я не поняла, - темная обратилась к Тиму, - Где вся хваленая стража города, которая все утро мозолила людям глаза?
   - Откуда мне знать, я вроде у них не начальник, - огрызнулся парень, его итого невысокое настроение упало ниже некуда. В ушах тихо, на грани слышимости появились шепотки, явный признак потери Тимом контроля над собой. - Валите на хрен отсюда, уроды, - изменившимся голосом, предупредил он грабителей.
   - Ой, я так испугался, - выйдя в свет, поигрывая ножом в руках проговорил бандит. Он был среднего роста, с рыжей коротко стриженной шевелюрой по которой прошлись две глубокие залысины, еще мужик носил небольшую бороду и нагло улыбаясь отсвечивал парой золотых зубов. - Кого боятся, - продолжил он, - Тебя? Тебе девчонка помощь предлагает. Вы посмотрите на него ребята, вот дятел.
   Тиму очень не нравился сам факт, того что он еле справляется со своей ношей и не по причине ее тяжести, та была не столь большой, а из-за неудобства самих сумок, плюс Эри достала своими предложениями помочь. Вдобавок каждое слово бандита словно лишнее полено брошенное в топку гномьего котла, глядишь еще немного и он взлетит на воздух.
   Темная не упустила из виду изменений коснувшихся парня. Ей дважды приходилось видеть подобное и она знала, доводить Тима себе дороже, она не Алекс с Тиат, как потом его остановить было для нее загадкой. Эрея конечно помнила про воду приведшую парня в чувства, но той здесь нет. Поэтому она решила взять все в свои руки.
   - Тим?
   - Ну, - хрипло отозвался он.
   - Демоны с этими сумками, - она отпустила ручку, позволив сумке коснуться дороги вымощенной камнем, - Забирай, но может, ты позволишь мне помочь тебе? Давай я с ними разберусь!?
   - Девочка не создавай себе проблем, я же сказал, кидайте свои вещички и валите отсюда. - для веса своих слов он тихо свистнул, подзывая подельников. Те не заставили себя долго ждать обступив его с двух сторон. - Видишь нас больше, а стражи здесь и в помине нет. Уж поверь мы в курсе.
   - Ну, - не обращая внимания на слова предводителя шайки грабителей, спросила Эрея, - Я разберусь?
   В этот раз парень сдержался не давая своей злости и негодованию затмить рассудок теряя контроль. Он сконцентрировался на спутнице, ее словах и внутренних ощущениях используя те как якорь для связи с реальностью, поэтому просьба темной показалась ему разумной в сложившейся ситуации. Тим знал, у девчонки есть силы, она знает как те использовать, но если вдруг что-то пойдет не так, тогда он отпустит удила, давая внутренним демонам толику свободы и пусть боги их помилуют!
   - Давай, - согласившись с предложением, он жестом махнул в сторону обидчиков, - Только поменьше шума, у нас дела, не хочу чтобы потом нас стража допрашивала.
   - Поверь, все будет идеально! - с этими словами Эрея посмотрела на кучку бандитов, подмигнув одному она перешла на шаг, а после ускорившись побежала прямиком на них.
   Тим ожидал предстоящей драки, ловя себя на мысли, что та тварь внутри него ждет ее с не меньшим предвкушением.
   На пол пути к врагам Эрея сделала, знакомый молодому магу, пас руками. В конце движения, на кончиках пальцев девушки возникло свечение, мгновенно распространившееся по ее телу, исчезнув оно оставило после себя те самые доспехи, которые у темной получилось призвать в лаборатории Тима.
   Парень даже подался вперед от увиденного, полукровка бежала словно берсерк, а в руках мелькая заточкой качался огромный боевой топор.
   Грабители удивились не меньше чем маг, только в отличи от него они просто выпали в ступор, правда инстинкт самосохранения все же возобладал над ними заставив принять единственное верное решение -- бежать. Они ринулись назад откуда пришли, толкаясь и отпихивая друг друга, взрослые мужики словно напуганные дети щемились в узкий проход между домами. Четверо из пяти успели скрыться в его темноте, оставив последнего наедине с этой ненормальной. Бандит стоял на четвереньках пытаясь подняться и рвануть на утек, однако времени у него не осталось.
   - Вот и я, - под шум звенящей брони, проговорила Эрея обращаясь к мужику.
   Тот только успел посмотреть через плечо округлившимися от ужаса глазами. Ойкнув он зажмурился ожидая неотвратимого наказания.
   Эрея прицелилась прямо по пятой точке грабителя, она хищно оскалилась и со всего размаха пнула гада под зад латным ботинком, отправляя того в полет. Отчаянно вереща от смеси страха, боли, стыда тело скрылось в темноте.
   Девушка крутанула внушительное оружие в воздухе, поймав то на лету, затем опустив чиркнула верхушкой окованного древка торчащего над лезвиями прямо по камням тротуара, высекая искру.
   Вспышка осветила кишку подворотни. Недалеко, буквально в дюжине или на пару шагов дальше, валялся самый невезучий из банды, других ее членов Эрея не заметила.
   - Если я вас еще увижу, то вы трупы! - прокричала она, думая что они не успели разбежаться или остались где-то там чтобы помочь пострадавшему товарищу. Прислушавшись и удовлетворенно кивнув самой себе, полукровка приложив руку ко рту громко проговорила, - И этого с собой заберите.
   Темная развеяла заклинание, что в это раз у нее получилось, хотя Эри переживала по этому поводу, ведь тогда в лаборатории у нее не вышло. Легкой походкой словно не идя а летя она вернулась к ждавшему ее товарищу.
   - Ну как, я молодец? - девчонка весело улыбаясь развела руки в стороны, словно показывая на результат -- посмотри Тим, их здесь нет, я справилась.
   - Во, - он поднял указательный палец вверх, - Отлично! Только знаешь...
   - Что, - насторожилась полукровка глядя на Парня сидящего прямиком на злополучных сумках и смотрящего на нее из под бровей.
   - Откуда секира, Эри? Ее раньше не было? - он вытащил одну из бутылок с вином, ловко откупорив сделал пару глотков. Внутри потеплело, а шум в голове поутих. "Хороше лекарство", тряхнув емкостью, подумал маг, "Но лучше часто не лечится", затем он протянул напиток темной.
   - Нет... отрицательно покачав головой ответила его спутница, правда потом изменив свое мнение, забрала бутыль, сказав, - А, давай, хуже не будет.
   - Так откуда секира?
   Эрея выставила указательный палец, прося Тима подождать. Сделав еще глоток, она вытерла губы и вернула вино назад.
   - Где ваши манеры, мадам? Это ни в какие ворота не лезет, - шутливо нравоучительным тоном проворчал парень. - Осталось только хрюкнуть и ниже падать в обществе вам некуда.
   - Хрю, - выдала темная.
   Парень вздрогнул от неожиданности и громко рассмеялся, а вслед за ним Эрея. Их истерику остановила претензия прилетевшая откуда-то из окна ближайшего дома.
   - Да что это такое, - возмущался женский голос, - То шумят, то кричат, а теперь визжат как свиньи и ржут среди ночи, совесть поимеете, дайте поспать.
   С другой стороны, улицы, появился еще один недовольный, но у него претензии были к женщине.
   - Сама чего орешь, видела какой сейчас тон!
   - Ты мне рот не закрывай, понял.
   По улице покатилась словесная перепалка и с каждым мгновением действующих лиц становилось все больше. Стучали открывающиеся рамы, добавлялись новые голоса.
   Тим быстро подхватил продукты и подгоняя перед собой Эрею быстрым шагом двинулся дальше вдоль улицы не забыв перед этим отойти от света уличных фонарей.
   - По моему нас не заметили, - удаляясь все дальше от соседской перепалки, проговорила темная.
   - Хорошо что про нас забыли, а то так бы охаяли, век не отмоешься.
   - Точно. - Эрея щелкнула пальцами, - Насчет секиры, она у меня была еще тогда, но развеялась как-то сама, поэтому я про нее забыла.
   - Наверное отложила ее, а потом она исчезла спустя время? - предположил Тим.
   - Вроде. - неуверенно сказала девушка.
   - С призванным оружием так бывает практически всегда. Пока то в руках, призыв работает, как только ты его отложила, сила вложенная в заклинание истощается и в конце концов оно исчезает, разрушаясь. Я же тебе вроде рассказывал про это, когда говорили о твоем доспехе?
   - Забыла, - повинилась девушка. - Слушай Тим, давай все же один мешок мне. Сил нет еле еле плестись. Ну?
   - Забирай, - взвесив какая сумка легче, и поняв что в правой руке, Тим отдал ее темной.
   С этого момента их передвижение пошло куда быстрее. На удивление парня они вскоре оказались прямиком перед большими дверьми городской ратуши.
   Эрея взялась за массивную ручку в виде толстого кольца, потянула за нее, однако, та осталась на прежнем месте. Посмотрев через плечо, она недоуменно спросила.
   - Ты разве не говорил, что здание работает все время?
   - Работает, работает, - послышался голос Тима.
   - Дверь заперта, я не могу ее открыть, видишь, - девушка еще раз демонстративно подергала за ручку.
   - Просто надо чуть сильнее, - парень поднялся по ступенька вверх оказавшись рядом со своей спутнице. Та смотрела на него словно только что он назвал ее дурой.
   - Прошу, - она отошла в сторону, предлагая занять ее место.
   Маг попытался открыть дверь. Несколько раз дернув он отпустил кольцо, то громко громыхнув повисло на кронштейне.
   - Ну как удалось, - скорчив мордашку поинтересовалась Эри. - Может надо сильнее?
   - Понял, был неправ. Но это странно! Впервые вижу, чтобы ратуша ночью была закрыта на замок, да я сотню раз ей пользовался. Приходил сюда куда как позднее и она всегда оставалась не запертой.
   Стой стороны двери раздался шорох и дверь отворилась, на удивление мага за ней показался не местный служащий, а городской стражник.
   - Ратуша закрыта до утра, возвращайтесь с рассветом, - пробасил он.
   - С каким рассветом?
   - Велено все закрывать, распоряжение главы стражи.
   - Отлично и когда они только успели, - тихо проговорил Тим, потом обратился к служивому, - Мы ученики архимага Рупперта Вира, направляемся домой, для этого нам нужен портал.
   Молодой маг был в принципе готов к тому что ему придется пободаться со стражником выясняя отношение, возможно даже придется соблазнить того бутылкой с вином, но все пошло по иному пути.
   - Рупперт Вир? На него действует особое распоряжение, велено ему не чинить препятствий, если он воспользуется порталом, - проговорил стражник.
   - Верно! Ну а мы его ученики и он нас ждет. - Тим плавно подводил своего оппонента к нужной мысли, - Следовательно, что бы не чинить ему препятствий надо помочь нам добраться до него.
   - Одну часть, - ответил стражник и закрыл дверь прямо перед носом у ребят.
   - Отлично, поговорили, - Тим продолжал смотреть прямо перед собой разглядывая на ней узоры.
   - Он попросил подождать, может пустят, - предположила Эри.
   - Надеюсь.
   Темная оказалась права, спустя некоторое время замок снова щелкнул, открывая проход. В этот раз по ту сторону порога стояли двое, тот самый стражник и один из персонала портала.
   Молодой парень с заспанными глазами осмотрел парочку припозднившихся гостей, пару раз моргнув и поправив халат, кивнул воину.
   - Точно, - переспросил тот.
   - Гарантирую, - ответил парень, махнув рукой приглашая войти, - Что-то вы совсем поздно.
   - Ровин ты, что ли. - не узнав парня задал вопрос Тим.
   - Кто еще? - кисло ответил он, - Думал хоть сегодня высплюсь, а тут ты. И не иметься тебе по ночам шастать.
   - Дела, Ровин. - войдя он похлопал парня по плечу, - Тебя все еще ставят в ночь?
   - Не береди душу, - не желая поднимать эту тему, проворчал он, - Тим ты бы у девушки сумку, что ли забрал, как-то это не прилично.
   - Не поверишь, она сама у меня ее отняла.
   Подтверждая слова Тима, Эрея слегка улыбнувшись кивнула.
   - Как знаете, - ответил парень направившись к постаменту портала, - Идемте, раньше вас отправлю, раньше лягу спать.
   Расположившись в центре камня Тим взял Эрею за руку.
   - Готовы? - спросил служащий.
   Тим вспомнил о чем-то и отпустив руку подруги, залез в сумку, нащупав там еще одну бутылку он выудил ее среди продуктов и отложив в сторону свою ношу, передал емкость с вином Ровину.
   - С этим смена пойдет веселей.
   - Вот это дело, Тим, - порадовался он, затем отставив подарок в сторону дождался пока ученик архимага вернется назад. Когда все приготовления закончились, Ровин включил портал подавая на него энергию. Мгновение и пара ночных гостей исчезла прямиком в сфере зеленого света.
   - Слава богам, - с облегчением выдохнул Тим, бросая на пол сумку, та стукнулась об пол. Раздался звон стекла, парень спохватился, вспомнив о стекле, он присел на корточки, повертел ношу осмотрев ту с разных сторон, не найдя разводов просачивающегося вина, маг успокоился, - У меня аж сердце екнуло. Фух, - машинально вытерев лоб Тим направился прямиком к скамейки. Плюхнувшись на ее мягкое сиденье парень блаженно вытянул перед собой ноги, чувствуя тяжесть в мышцах.
   - Что делать будем, - спросила его спутница, она тоже избавилась от провианта оставив его в том месте где и ученик мага. Эрея прошла через помещение, минула место с провалом ведущим вниз, обогнув его по кругу, приблизилась к выходу наружу. Дверь еще не успела толком открыться как сильный порыв ветра дернул ее вырывая из рук темной, раскрыв на распашку, он прошелся по всему помещению заставив ребят поежится от холода. Полукровка дотянулась до двери и приложив усилие закрыла ту.
   - Знаешь, Тим, - девушка обхватила себя руками и потерла ими согреваясь, - Может ну эту беседку, куда она денется, давай в столовой посидим.
   Ну и погода здесь на верху, - парень встал-сполз с пригретого места, даже его, сидящего практически с противоположной стороны умудрился достать холодный воздух, - Согласен, пойдем.
   Еще на пол пути шагая по ступенькам, молодой маг заметил свет идущий с этажа где были расположены столовая с библиотекой.
   "Проф наверно забыл" - подумал он.
   Поднявшись, ребята подошли к столовой. Сделав шаг вперед Тим остановился заметив сидевшего на диване учителя. Парень попытался ретироваться отступив назад, но его спина уперлась в грудь Эреи.
   - Тим, - негромко проговорила она, Ты чего? Слезь с ноги!
   - Тссс, - попросил он хранить молчание. Однако, попытки не привлекать внимание провалились.
   - Долго вы там стоять собрались? - поинтересовался Рупперт Вир, - Или мне вам приглашения выдать?
   Тим повел досадливо головой, посиделки тет-а-тет с темной откладывались на неопределенный строк. Сделав вид, что ничего не произошло, парень зашел в помещение.
   - Проф? Вы чего не спите?
   - Старость, бессонница. - повертев бокал в руках ответил архимаг, - А вы, молодые люди?
   - Молодость, - пожал плечами парень.
   - Добрый вечер, магистр -- поприветствовала старика Эрея, - зайдя следом за парнем.
   - Скорее доброй ночи, милая моя, в данной ситуации это куда как больше подходит.
   - Извините, - кивнула девчонка.
   - Проф, пьете по ночам? Ни разу за вами такого не замечал.
   Рупперт Вир, сменил позу поудобнее усевшись рядом с подлокотником дивана, положив на него локоть, архимаг взглянул сквозь стеклянную стенку бокала, и найдя его содержимое в достаточном количестве, опустошил за один присест.
   - У меня сегодня подходящее для этого настроение, мальчик мой. - выставив бокал на вытянутой руке, магистр спросил, - Возьмете старика к себе в компанию?
   - В какую, - осторожно поинтересовался Тим.
   - Тим, я живу уже очень очень давно, и знаю чем занимаются молодые люди вроде вас по ночам, и так как вы еще не в тех отношениях, а поднимаясь по лестницы вы гремели словно склад с бутылками, позволь предположить, что вы собирались продолжить вашу гулянку здесь. Верно?
   - Верно, - усмехнулся парень, поглядев то на своего учителя, то на подругу. - Вы как всегда проницательны.
   - Тогда наливайте! Я хочу послушать как прошел ваш день.

Глава 12

   Тим проснулся от легкой щекотки, что-то мешало носу вызывая желание чихнуть, сделав сквозь сон глубокий вдох, подержав некоторое время воздух, он выдохнул его, ощутив, что приступ прошел, однако ощущение щекотки не исчезло. Сморщив нос, маг поводил им в надежде избавится от раздражителя, но не тут то было. В итоге сон был окончательно нарушен, понимая что надо что-то делать, Тим открыл глаза. Лицо парня лежало посреди длинного густого ворса от пледа, который обычно валялся на диване в столовой. Маг дунул прямо перед собой, однако, стало только хуже. Ворсинки попали прямо в нос, заставив его громко чихнуть.
   - С добрым утром, - раздался голос Эреи. Тим до этого не обращавший внимания на шум за спиной, отчетливо услышал шаги подруги, звон посуды, шепот чего-то жарившегося на плите и просто умопомрачительный запах еды от которого в животе загудело.
   - Ну кому как, - отозвался он, все еще ведущий неравный бой с пледом.
   Тим, что есть сил заставил свое непослушное тело повернуть шею в другую сторону. По ощущениям это действие напоминало попытку сдвинуть давно проржавевший механизм. Парень мог поклясться, он отчетливо почувствовал скрип в своем позвоночнике. Повернуть голову до конца, положив ту удобно не получилось, замлевшие мышцы, остановили движение где-то чуть дальше середины своего пути, поэтому Тим лежал держа голову не горизонтально, а под углом.
   - Удобно?
   Маг скосил взгляд, насколько это ему позволяло сделать положение. Темная стояла смотря на него, волосы охвачены платком завязанным сверху, синий фартук, а в руке она держала очищенную морковку.
   - У-у, не то слово, - с ерничал Тим.
   - Если нравится, почему нет, - махнув свободной рукой, полукровка отвернулась к плите вернувшись к своим делам.
   Ученик Вира решил подняться усевшись на диван. Хотя мышцы слушались его плохо, он успел скинуть правую ногу на пол, осталось аккуратно, приподняться помогая себе руками. Парень переживал, что по злому совпадению у него может разболеться голова из-за резких движений. Каково было его удивление когда он понял, что конечности не слушаются, точнее Тим не просто их не контролирует, а тупо не чувствует.
   Стыдно признавать, однако парень понимал -- нужна помощь, и Эри как нельзя к лучшему оказалась рядом.
   - Эри, - позвал он девушку, произнеся имя той на удивление хриплым голосом.
   Занятая приготовлением пищи темная не услышала его, поэтому парень повторил ее имя еще раз.
   - Эри.
   Полукровка отложила вилку в сторону повернувшись к товарищу.
   - Звал, или мне показалась, - вытерев руки о полотенца спросила она.
   - У меня есть к тебе просьба, - начал маг, заметив выражение любопытства, потом добавил -- Личного характера.
   - Даже так? А насколько личного?
   - Очень личного, я бы сказал настолько близкого и личного, что даже интимного.
   Темная взяла морковку и откусила от нее кусочек отломив тот, начав пережевывать.
   - С тобой не соскучишься. - подытожила она, - Хорошо, говори свою интимную просьбу, только, - девушка выставила овощ словно подняв указательный палец, - Учти в одной руке у меня морковь, в другой, - она взяла что-то с гарнитура, - половник и если что ни так, то еще не известно что для тебя будет худшей карой. Понял? Кивни?
   - Ты издеваешся? У меня шея не двигается! - возмутился парень.
   - Это шутка, - улыбнулась девушка, - Но намек, думаю ясен.
   - Слушай Эри, будь другом, подними меня.
   Глаза девчонки округлились, откушенная морковка стала поперек горла, отчего темная постучала себя по груди помогая той проскочить.
   - Извини, я наверно ослышалась. Мне показалось ты попросил поднять тебя?
   - Да, - сказал громко Тим, поморщившись от боли в мышцах шеи. - Эри, меня не слушаются руки, я встать не могу, хватит шутить. Помогай.
   Темная убрала из рук все что в них было, бросив овощ в тарелку, а половник в раковину. Подойдя к парню она бережно взяла того за левую руку и потянув аккуратно посадила, подняв с дивана. Убедившись в устойчивости положения друга, полукровка отпустила его руку, та упала словно веревка. Хмыкнув под нос, темная повторила это действие еще пару раз, прямо до того момента как Тим возмутился ее поведением.
   - Может хватит? - дернув головой, сказал он, - Я от тебя такого не ожидал. Другом тебя считал!
   - Не ворчи. Интересно же, не находишь?
   - Знаешь, не до смеха. У меня руки как...
   - Пуддинг, - опередив его предложила Эрея.
   - Ага, скорее как "Игванский" холодец. - выдал свой вариант Тим, пояснив, - Кости есть, мясо есть, толку нет!
   Гастрономическая тема не прошла впустую заставив желудок парня издать голодный рокот.
   - Скоро будет готово рагу. Перекусим. - без задней мысли предложила темная, она отошла от дивана вернувшись к столу с продуктами.
   - Эй. - выдал Тим, привлекая к себе внимания. Дождавшись когда Эри взглянет на него, он демонстративно указал взглядом то на левую то на правую руки, задав вопрос. - Как?
   Поняв что сморозила глупость, Эри задумалась над тем как быть. В конце концов хлопнув в ладоши, темная сверкнула своими оранжевыми глазами и улыбнувшись произнесла.
   - Есть просто отличная идея как тебе помочь. Я могу покормить тебя.
   - Ммм, - протянул парень, - Продолжай.
   - Я ложечка за ложечкой, - полукровка томным голосом стала рассказывать свои планы, приближаясь к дивану. - буду кормить тебя едой, потом сделаю отвар и напою им тебя, затем... - она на мгновение замолчала, ожидая реакции друга. Тот не заставил себя ждать, прикусив губу попросил.
   - Продолжай.
   - А затем, - сменившимся голосом произнесла Эрея, - сниму слюнявчик, дам соску и дав по заднице уложу спать. Понял! Будет он еще привередничать.
   - Тьфу ты. - улыбнувшись развязке сказал Тим. - Концовка подкачала. Можешь победу себе не засчитывать.
   - Скажи еще, что знал все наперед.
   - У вас девушка, на лице все было написано. Я же говорил, тебе в карты не играть!
   - Кто-то сильно умный может остаться без еды!
   - Кто-то сильно говорливый, может нас обоих оставить без еды. - в подтверждение своих слов Тим кивнул в сторону плиты.
   - Вот... - спохватившись Эрея подхватила сковороду сняв ее с огня. Осмотрев содержимое, девушка удовлетворенно кивнула, - Все нормально. Еда готова. - Кое что вспомнив полукровка сменив тему поинтересовалась, - Когда я покидала наш затянувшийся сабантуй оставляя вас с магистром, краем уха услышала "пенигрим". Что это?
   - Ах вот чего мне так хреново та, "пенигрим". Ну спасибо учитель, удружили так удружили, слов нет. Зачем я только согласился пить эту бурду. - раздосадованно произнес парень. - Что мне вина было мало?
   - Поверь, - улыбнулась темная набирая ложку рагу для Тима, - Мало.
   Парень продолжал сидеть на диване в той позе в которую его посадила подруга, надо добавить, что даже в такой ситуации, Эрея не упустила очередной шанс, пошутить над товарищем. Девушка сложила его руки на коленях, словно у вышколенного ученика, недоставало только поправить волосы, прилизав те набок. Не долго думая она взялась за челку, пустив сквозь нее пальцы.
   - Демоны, Эри! - возмутился парень, почувствовав резкую боль где-то над правой бровью. - Ты меня добить решила?
   - Не дергайся, дружок, дай-ка гляну. - медленно отведя волосы в сторону, открывая лоб, полукровка увидела здоровенный синяк, целую шишку торчащую из лба. Присвистнув, темная посмотрела на Тима. - Вот это да?
   - Что там? - как-то с сомнением и недоверием спросил он.
   - Дыра!
   - Кончай хохмить, я в таком состоянии буду не долго! Знаешь, к чему я виду?
   - Будешь мстить, - сузила она глаза.
   - Еще бы, у тебя в этот раз слишком большая фора.
   - Тогда закончили, мне все ясно. Ты прав, нельзя издеваться над больными и немощными.
   Тим пропустил слова девчонки мимо ушей.
   - Дай попить, в глотке словно песка насыпали.
   Эрея отставила тарелку с едой, поставив на стол. Однако ей все равно пришлось встать с дивана, чтобы дотянуться до чайника и налить напиток в кружку. Наполнив, девушка поднесла ее к губам проверяя температуру.
   - Держи, - подав, кружку Тиму полукровка проследила, чтобы тот смог спокойно из нее пить, делая мелкие глотки, спросив - Нормально?
   - Цены тебе нет, - откинув голову на спинку, Тим склонил ту на бок посмотрев на темную, - Что у меня там на лбу?
   - Обыкновенная шишка, - невольно глянув на травму, ответила полукровка, - Смачная такая, за два квартала видна будет.
   - Не поверишь, вообще не помню как ее заработал.
   - Давай сделку, Тим. Ты мне расскажешь что это за "пенигрим", ну а я в свою очередь поделюсь тайной твоих ночных приключений. Идет? - Эрея подвинулась поближе к подлокотнику дивана, закинув ногу на ногу она стала ждать ответа. Сейчас она была уверенна на все сто, Тим согласится.
   - Договорились, - произнес парень, моргнув в подтверждение своих слов. - "Пинигрим" говоришь, - начал он выполнять договор, - На самом деле "пинигрим" это не алкогольный напиток, как могло тебе показаться, его основное назначение похоже на действие лекарственной алхимии, только эффект достигается без магии.
   - Что он делает?
   - Обезболивает, поднимает тонус, избавляет от усталости. Очень действенная штука.
   - Вижу, - скептически осмотрев друга, сказала Эрея, - Если ты его пил, почему сейчас в таком виде.
   - Переусердствовали или переусердствовал, не знаю как там проф, но я точно хватил лишку. Если его выпить больше чем нужно, могут проявится побочные эффекты -- паралич, ломота, бессонница, набор что надо.
   - Насчет магистра, могу сказать, что он куда-то ушел, видела его полтора тона назад. Получается на него не подействовало.
   - Может, - не стал спорить парень.
   - И долго тебе таким быть?
   - Думаю скоро пройдет, - прикинув что-то, ответил Тим. Он давно стал замечать как все чаще и чаще его руки испытывали легкое покалывание в разных мышцах. - Если вдруг, ты услышишь, что я собираюсь в будущем пить эту грибную настойку, отговори меня.
   - Грибная? - пробормотала Эри, потом продолжила, - Понятно где вы ее взяли. Инвентариум?
   - Он родимый. - усмехнувшись кивнул маг, - Вроде все, теперь твоя очередь.
   - Синяк твой, - темная указала себе на лоб, - Ты заработал его, когда пытался в разгар нашего застолья, взяться за стол, но промахнувшись ты встретился с ним, умудрившись стукнуться об стоящую на нем пепельницу.
   - Пепельницу? - удивление парня выглядело настолько искренним, что девчонка, была уверенна у Тима, провалы в памяти.
   - Ты не помнишь?
   - Стой, зачем нам была нужна пепельница, кто курил, проф?
   - Все, - огорошила его Эрея.
   - И ты?
   - И я, - сморщила носик девушка.
   Сглотнув подступивший ком к горлу, Тим спросил.
   - Долго мы этим страдали? - он никак не мог представить, а тем более вспомнить, что происходило здесь ночью.
   - Прямиком до того момента как ты головой не разбил пепельницу.
   - Дальше можешь не продолжать, - попросил парень. - И так понятно что там ничего хорошего быть не могло.
   - Я после твоего падения, ушла примерно через пол тона, даже если бы ты попросил продолжить, у меня нет ничего чтобы я могла тебе еще рассказать.
   - И поверь, это меня радует!
   Тим попытался воспользоваться руками, но те, не смотря на положительные знаки,все еще не слушались своего владельца. Поняв, что это может растянуться на неопределенный срок, парень решил взять ситуацию под контроль.
   - У меня к тебе просьба, - обратился он подруге, - Можешь сходить ко мне и взять одну микстуру с полки в комнате? Ты знаешь где это?
   - Думаешь поможет, - угадав намерение собеседника, спросила полукровка.
   - По идее должно.
   - Какое мне искать, там много склянок?
   - Жидкость в емкости, прозрачная, на саму бутылочку прилеплена бумажка с нарисованной на ней треснувшей пополам звездой. Найдешь, неси сюда.
   - Оригинальный способ помечать зелья! - удивленно произнесла темная.
   - Бутылка от другого снадобья осталась, не выбрасывать же ее.
   - То есть, там есть и другие составы которые находятся в не предназначенных для них бутылках? - спросила девушка, - А если перепутаешь?
   - Ничего, у меня хорошая память. - разъяснил Тим.
   - Ладно, скоро вернусь, - сказав эти слова, Эрея встала с дивана и мимолетно посмотрев по сторонам, отправилась на выход.
   На удивление, молодому парню не пришлось долго ждать своей помощницы, маг даже не успел подумать о ее возвращении, как та оказалась тут как тут.
   - Она? - поднеся бутылку с содержимым, осведомилась темная.
   Найдя заветный знак на наполовину оторванной бумажке, Тим удовлетворенно кивнул.
   - Сейчас открою, подожди. - Эри взяла флакон и уже собиралась откупорить его, как парень остановил ее.
   - Налей в чашку.
   - Какая разница, что все выпить из склянки, что из чашки - возразила девушка.
   - Мне надо всего пару глотков, такие вещи флаконами не хлещут.
   - Подержи я сейчас, что-нибудь принесу, - опомнившись темная смущенно улыбнулась, - Извини, само получилось. Честно. В этот раз не специально.
   Тим на это лишь шумно выдохнул, ничего не ответив.
   Темная достала чистый стакан, поставив на стол. Вернувшись к другу она забрала зелье, на ходу откупорив бутылочку, взяв ту зубами за пробку, выдернула ее с легким хлопком. Налив на глаз содержимое склянки в стакан, полукровка взяла обе посудины и сведя вместе продемонстрировала их сидящему на диване парню.
   - Пойдет, - кивком указала она на содержимое рук.
   - Давай. Больше меньше, особой разницы нет.
   Эрея помогла Тиму принять зелье, следя чтобы тому было удобно. Сделав как раз два полноценных глотка, он допил содержимое.
   - Ну, как? - темной было интересно узнать, как скоро начнет действовать лекарство.
   - Надо подождать немного, оно сразу не сработает, - ответил маг прислушиваясь к внутренним ощущениям.
   Тело понемногу стало наполнятся легкостью, парень по ощущениям словно проваливался сквозь мягкое сидение дивана. Это напоминало чувство эйфории. Затем привычное уже покалывание в мышцах участилось, заставляя те еле заметно подрагивать. С каждым разом реакция становилось все сильнее и сильнее, в конце концов мышцы вспыхнули неожиданной болью, словно их свело. Тим непроизвольно упер одну конечность в другую, борясь с ней не давая согнуться окончательно. Все изменило понимание, что он смог управлять руками осознанно. Судороги исчезли, покалывания затихли, а чувствительность в конечностях вернулась и что самое главное для парня вернулся контроль над ними.
   - Отлично, - улыбнулся Тим делая небольшую разминку, но продолжая сидеть. - Кажется я чувствую себя даже лучше чем было. Нет определенно так оно и есть!
   - Рада за тебя. - произнесла Эри вставая с места, - Какие у нас на сегодня планы?
   - Есть варианты? - парень продолжал приводить себя в порядок, разминая затекшее тело.
   - Давай к деду Алекса сходим? Заберем мои вещи или можем сначала к мадам заглянуть, ты вроде хотел посмотреть на результат работы артефакта.
   - Тогда давай к мадам, - потянувшись подняв руки вверх, ответил Тим, - туда ближе, а потом за заказом.
   - Меня оба варианта устраивают. - кивнула Эрея.
   - О, забыл. Какой сейчас тон?
   - Утро, восьмой тон. - убирая пустую посуду ответила темная.
   - Рано, - протянул парень, - Я думал время уже к полудню. - Ладно пошли собираться.
   Темная отложила полотенце в сторону и поправила волосы.
   - Встречаемся внизу? - спросила она.
   - Как обычно, - пояснил Тим, - Тебе пол тона хватит?
   - С запасом.
   Не теряя времени ребята отправились в город, воспользовавшись порталом они переместились в ратушу, от туда прямиком по широкой торговой улице двинулись к внешним кварталам, где находилось заведение Мадам Мадлен.
   Добравшись до цели, они не смогли туда попасть, пространство перед входом в бордель заполонили зеваки, стоя плотной толпой, словно стена. Разговоры, галдеж, спор и домыслы слились в один сплошной гвалт.
   - Ты смотри сколько народа, - присвистнула Эрея, - Праздник?
   - Или поминки, - скептически проговорил Тим, - Пойдем надо пробиться ближе. Посмотрим, что тут!
   Парня не смутили окрики и проклятия с которыми провожали его люди сквозь которых он шел. Темная решив исправить ситуацию воспользовалась своей необычной внешностью, опередив друга она возглавила движение. Ставка сделанная темной сыграла, гнев толпы сменился на удивление замешенное на любопытстве. Все успели забыть про молодого грубияна, по правде говоря они наверно даже забыли почему здесь собрались, все их внимание было уделено одной Эрее. Та подтверждая мнение Тима, что она хорошая актриса, вела себя соответственно, гордая осанка, уверенная поступь, снисходительный взгляд. Даже стража стоящая перед горожанами спасовала, увидев неожиданную гостью.
   - Госпожа, вы как всегда великолепны, - подобострастно и одновременно с еле сдерживаемой улыбкой, охарактеризовал действия подруги Тим.
   - Прошу прощения, - слегка подсевшим голосом обратился к странной парочке стражник, - сюда нельзя.
   Темная приподняв бровь посмотрела на вояку, словно прикидывая достоин он ее внимания или нет. Наконец она заговорила.
   - Мы здесь по просьбе архимага Рупперта Вира. Занимаемся помощью в решении, - девушка изобразила некоторое недовольство посмотрев на стоящую в нескольких шагах толпу, - одного вопроса возникшего в городе некоторое время назад.
   Шестеренки в голове стражника дали страшного клина, отчего тот несколько выпал из реальности, заметив это Тим вклинился в разговор. Подойдя вплотную к нему он тихо, но сохраняя уверенный тон, подражая Эрее, пояснил.
   - Госпожа говорит о смертях, что происходят у нас в столице.
   В глазах вояки появилось понимание, он несколько ожил став подавать признаки жизни.
   - Да, да, - не дав окончательно опомнится собеседнику, продолжил парень. - Именно о них идет речь. Странные смерти, трупы без признаков насилия, повозки накрытые белой тканью. Поэтому мы здесь! Понимаешь?
   - Так точно, господин.
   Тим отрицательно покачал головой.
   - Госпожа, - он кивнул на Эрею, - я всего-лишь помощник госпожи.
   - Прошу прощения, - браво поправился он.
   - Как тебя зовут дружище, - спросил маг.
   - Стен, Стенли Пинч.
   - Стен, что тут произошло?
   - Подробностей не знаю, - начал стражник, по его интонации казалось он и сам не прочь поделиться информацией, - Нас вызвали горожане. Говорят из бор..., заведения мадам Мадлен раздавался шум, визг, истошные вопли, звуки драки, а потом все стихло и был слышен только женский плач. Я внутри не был, но бьюсь об заклад там кого-то убили.
   - Что за демоново безобразие здесь происходит. Не рано ли городской карнавал празднуют? Откуда столько людей.
   - Магистр? - удивленно произнес Тим, что что а увидеть здесь учителя было из разряда чудес, - Что вы здесь делаете?
   Проф протянув руку положил ладонь на лоб ученика, словно тот маленький ребенок, а он хочет проверить не заболел ли тот часом.
   - А нет все нормально, - что-то констатируя для самого себя, сказал архимаг и убрал руку.
   - Что за фарс учитель, - тихо не привлекая внимания поинтересовался странным поведением Тим.
   - Ни какого, - в той же манере ответил Вир, - Не ты ли меня вчера просил справится о здоровье одной особы.
   Молодой маг глянул на подругу. Темная лишь утвердительно покачала головой.
   - Ничего не помню, - ответил парень, - Однако спасибо, что согласились, учитель.
   - Вроде я тебе когда-то отказывал, - переложив посох поудобнее парировал архимаг.
   - Если бы не обстоятельства, учитель, я бы мог вспомнить пару сотен ситуаций, когда так и было.
   - Значит я делал это для твоего блага. И давай без полемики, не забывай у нас много дел на сегодня.
   Тим не стал спрашивать каких, чтобы окончательно не выглядеть дураком, но сделал заметку в голове, расспросить Эрею во всех подробностях о их "дружеской" посиделки, вдруг он еще чего не знает.
   - Выносят, выносят, - раздалось из толпы, люди стали указывать на вход в заведение.
   - Понятно почему тут столько ротозеев, - сказала архимаг, смотря на то как двое крепких парней в одежде стражи выносят на носилках тело накрытое простыней.
   Разглядев, отсутствие крови на ткани, Вир подался вперед. Обойдя Стена, он направился прямиком к повозке куда грузили мертвеца. На встречу магу выскочил, высокий тощий человек держащий в руках, практически обнимая, толстую книгу.
   - Куда вы! Это дело городской стражи, вернитесь назад!
   Вир словно фокусник бродячего цирка выставил перед лицом наглеца повисший на цепочке жетон в центре которого красной эмалью был изображен символ тайной канцелярии.
   Скосив глаза на висящий предмет, человек шумно взглотнул, осознав что перед ним не обыватель из шумной городской толпы, а человек наделенный полномочиями.
   Крутанув жетон держа за цепочку, Вир ловко закинул тот себе прямиком в ладонь, и выставив указательный палец в сторону телеги, приказал.
   - Докладывай!
   Нервно перестукивая пальцами по плотной обложке удерживаемого фолианта, худой за озирался по сторонам.
   - Не тяни время. Излагай, быстро, кратко, по существу!
   - В заведении произошло нападение на одну из работниц, случилась потасовка в которой нападавший, - он кивнул на тело накрытое простыней, - порезал ей лицо и угрожал убить, другие разумные находившееся в здании вовремя услышали в чем дело и вызвали охрану. Которая в конце концов и успокоила нападавшего.
   - Лихо его успокоили, - проговорил Тим, - Раз и навсегда.
   Служащий выглянул из-за архимага, посмотрев на молодого парня.
   - Эти молодые люди со мной. Помощники, - пояснил Вир на что худой кивнул, продолжая стучать по обложке.
   - В заведении мадам работает охранником гном. - пояснял он, - Вот он то и дал отпор. Итог можете наблюдать сами.
   - Силен Грегор, - констатировал Тим, он еще хотел задать вопрос, но его опередила Эрея.
   - Кто-нибудь еще пострадал?
   - Хозяйка заведения, сказала, что нет. - служащий пожал плечами, глянув себе за спину, где как раз был выход.
   - Благодарю, - Вир положил незнакомцу руку на плечо, - Можешь продолжать свою работу.
   - Я могу быть свободен?
   - Естественно, - подтвердил архимаг, подойдя к телеге с трупом он поднял простыню посмотрев под нее.
   - Проф, там ноги, - поправил учителя парень, - Голова с другой стороны.
   - Какая разница, Тим!? Это сиюминутное любопытство.
   - Вам виднее, - ответил молодой маг.
   - Ну, не пора ли посетить столь веселое заведение. На правах завсегдатая, Тим, предлагаю нас вести тебе.
   - Интересно, с чего у вас такое мнения, будто я здесь постоянный гость? Кто вам такое сказал?
   - Ревир, - пожал плечами магистр, - Он со мной об этом еще года два назад поделился.
   - А, ну да, - кивнул Тим, - Как же без него, надо было сразу понять кто это.
   Архимаг взявшись за входную дверь отварил ее, но с той стороны навстречу магу вышла пара стражников, тем самым преградив путь, сделав это скорее не по долгу службы, а из-за недостатка места. Даже так, эти стражники оказались компетентнее своего сослуживца, сразу обратили внимания на госслужащего работавшего вместе с ними, тот кивнул им в ответ и они уступив место пропустили незнакомцев в заведение. Все случившееся произошло практически мгновенно, поэтому со стороны выглядело лишь легкой заминкой.
   - Молодцы, - произнес магистр, - Хорошо их вымуштровали.
   Магистр был человеком опытным, старой закалки поэтому смог оценить работу вояк из городской стражи.
   - Извините, но заведение закрыто, - в свойственной Грегору манере, тот появился откуда-то из боковой двери, встав перед посетителями, - Увы у нас случилось...
   - Грегор, это я, - перебив гнома, обратился к нему Тим, - Мы пришли по просьбе мадам.
   - Беда не приходит одна, - тяжело выдохнул охранник, - Ну что же проходите, - он отошел в сторону, поведя рукой указывая вдоль коридора. - Располагайтесь. Дальше есть диваны, столик с едой. А я пока схожу до мадам, позову ее.
   - Да-а Тим, тебе здесь рады, - проговорил Вир. Выбрав один из диванов, он уселся рядом с подлокотником, закинув ногу за ногу.
   - Проф, как вы здесь оказались одновременно с нами? Только не говорите, что следили?
   - Слежу? Что за мысли у тебя, дорогой ученик.
   - Просто, мысли вслух, Наверное не выспался. - присаживаясь напротив ответил парень.
   - Не мудрено, слабоват ты пока с учителем тягаться.
   - Я что-нибудь у вас просил или говорил?
   - Передавал. - ответил Вир.
   Тим не поняв, что имеет ввиду учитель, недоуменно посмотрел на Эри, ища у той ответа.
   - Помнишь, - сказала она, - когда ты "вероломно" скинул меня с инвентариума магистра, после приземления внизу мы встретились с главой доставки.
   - Затур Рынга, - хлопнул в ладоши парень, - теперь ясно о чем речь. - Ну так что мне ему передать, проф, когда вы сможете его принять?
   - Уже, дорогой ученик, уже. Я посетил его чудесной заведение сегодня рано утром.
   - Однако, - цокнул парень, - вы быстры.
   - Времени не так много, не забывайте нам есть чем сегодня заниматься.
   - Мы знаем, - кивнул молодой маг, сам удивляясь как неожиданно вспомнил об этом, - будем искать людей с наложенным на них проклятием. - договорив Тим искренне добавил, - Учитель, спасибо.
   Рупперт Вир лишь в недоумении поднял бровь.
   - За то что нашли время, помочь с моей просьбой.
   - Ты же мой ученик, не так ли, - не совсем понятно ответил архимаг.
   - Прошу прощения, - стуча каблучками по полу приближаясь быстрым шагом к гостям проговорила мадам Метьюс, - Увы сегодня выдалось ужасное утро.
   - Мадам, - Тим приветственно кивнул хозяйке, - Позвольте. Мой учитель, архимаг Руппер Вир.
   Магистр встал с дивана и подойдя к мадам, склонил голову в поклоне.
   - Извините, как мне к вам обращаться, - поинтересовалась женщина, сделав ответный поклон.
   - Просто магистр. Так будет проще.
   Мадлен Метьюс раскрыла веер и замахала им, скрывая разыгравшиеся нервы. Перед ней стоял человек который вполне вероятно мог помочь ей с Эрикой.
   - Мадам, Тим посветил меня в детали вашей проблемы, если вы не против давайте приступим к делу, увы время поджимает.
   - Да да, магистр. Пройдемте за мной.
   Проведя гостей через весь первый этаж, хозяйка заведения привела их в большой светлый зал, с пышным ковром в центре и парой диванов вокруг. Пока они сюда шли женщина успела дать распоряжение привести сюда девочку, поэтому ее появления не пришлось долго ждать.
   Одна из работниц заведения привела ту, открыв перед ней двери, она впустила ее внутрь, а сама осталась на пороге. Тим мельком глянул на девушку. Он знал ее, ту звали Татьяна, подруга Оливии. Собираясь отвернуться парень увидел как Татьяна тихо, одними губами позвала его, он сначала думал что показалось, но настойчивая гостья повторила попытку снова.
   В это раз молодой маг был уверен, что обращались именно к нему. Он тихонько отступил назад, приблизившись к Эрее.
   - Эри, прикрой. Мне надо отлучится. - с этими словами, маг обогнул подругу и тихо не создавая шума вышел в коридор. Хотя данные меры предосторожности были излишни, магистр с мадам были слишком увлечены делом, чтобы обращать внимания на такие мелочи, как исчезновение Тима.
   - Привет, Татьян, ты чего?
   - Оливия попросила тебя привести, хочет тебе что-то передать.
   - Оливия? - удивился парень, - Как она узнала, что я здесь?
   - Тим, не задавай глупых вопросов. Это бордель, а не библиотека. Здесь все в курсе новых посетителей.
   - Слушай, как там Оли? - уже по дороге к ней, поинтересовался парень, - Слышал ей досталось.
   - Отвратительно, но ничего пройдет. Пара тройка недель под действием артефактов и будет как раньше.
   - Все так плохо? - Тим прекрасно понимал, если надо столько времени на заживление ран с использованием магии, то дела так себе.
   - Тим, сам все увидишь, ну или нет, пусть решает Оливия. - остановившись напротив одной из дверей на втором этаже, девушка тихо постучала.
   - Входите, - еле слышно раздалось с той стороны.
   - Иди, - повернув ручку, проговорила Татьяна, потом добавила обращаясь к подруге, - Я привела его.
   - Как ты Оли, - чувствуя себя неловко обратился он к подруге. Девушка сидела на кровати спиной к нему, прямо напротив окна.
   - Сказали нужно немного времени и буду как прежняя, - ответила она, ты не стой так словно к спине швабру привязали, там стул есть.
   Скрипнув ножками стула парень подтянул тот к себе.
   - Эм, Татьяна, сказала что ты хочешь, что-то мне сказать?
   Девушка ненадолго задумалась, продолжая смотреть в окно, держа скрещенные руки на коленях.
   - Тот человек, - начала она, но ее голос дрогнул, Оли было тяжело держаться спокойно.
   Маг встал и подойдя к девушке обнял за плечи.
   - Все закончилось, Оли, все закончилось.
   - Он спрашивал про тебя, Тим. - как ни в чем не бывало продолжила она.
   Слова девушки словно ледяная вода огорошили парня.
   - Меня?
   - Тебя, Эрею. Он спрашивал, а у меня не было ответов на его вопросы. Кто я такая, чтобы знать все про твою жизнь! Он не унимался. Сначала заходил из далека, интересовался знакома ли я с тобой, кто такая Эрея, но когда услышал что ничего не знаю, сошел с ума. Вытащил бритву и стал угрожать. Я испугалась! Потеряла дар речи, я была готова на все. Зачем, - в сердцах вскрикнула она, заливаясь слезами, - зачем он сделал это со мной. - В этот момент Оливия повернулась, смотря прямо на Тима.
   Увиденное, заставило все перевернуться внутри парня. Его демоны словно сорвались с цепей. Сжав кулаки и закрыв глаза, парень глубоко задышал.
   "Какой же надо быть мразью чтобы сотворить такое с девушкой" - думал он, одновременно стараясь потушить пожар разгорающийся внутри него. Если бы не Грегор, он сам бы поджарил этого выродка, и сжигал его долго, заставляя мучатся до самого последнего мгновения жизни.
   - Я понимаю, почему ты закрыл глаза и не виню тебя. - вернувшись к созерцанию окна сказала Оливия, она хотела вытереть слезы, платком лежащим подле нее, но поднеся тот к лицу, одернула руку. Девушка до дрожи боялась испытать новую боль.
   - Все не так, Оли. - попытался хоть что-то исправить Тим, - Дело не в тебе.
   Поспешно расстегнув верх рубашки парень достал свой амулет, сдернув его с цепочки, вложил его в руки подруги.
   - Возьми. Он очень мощный, куда как сильней, тех что есть у мадам. Используй его.
   - Он залечит раны, - отрешенно спросила она.
   - Да, она стянется мгновенно, а шрам рассосется за пару дней, - не поняв Оливии, пояснил он.
   - А что делать с этой раной, - она приложила руку к груди, - Как все забыть. Забыть раз и навсегда. Когда она затянется.
   Тим поиграл желваками, парень был зол на весь мир и больше всего на себя, он не знал почему кто-то был настолько заинтересован им, что пошел на такое, но маг считал что была и его вина.
   - Оли, у меня есть решение, но тут все зависит от тебя.
   - Какое?
   - Я могу сделать, так что случившееся исчезнет из твоей памяти, раз и навсегда. Тебе решать.
   Девушка отвлеклась от созерцания окна повернув голову она подняла глаза, глядя на Тима.
   - Ты поможешь?
   - Конечно, только дождемся когда исчезнут раны.
   - Почему не сейчас, - обхватив ладонь парня спросила она, сжав ту.
   - Нельзя. Что будет если память будет стерта, а раны останутся. Ты будешь задаваться вопросом, откуда они. Зачем тебе это.
   - Да, ты прав. - согласилась она, отпустив Тима.
   - Оли, я понимаю это жестоко с моей стороны, но ты не помнишь что он спрашивал.
   - Он!? Он просил рассказать как можно больше о тебе и о Эрее.
   - И все?
   - Упоминал какого-то портного Рика, но я не помню, мне было не до этого.
   - Рика? - спросил сам у себя парень, потом подумал, - "Да что тут вообще происходит".
   - Оливия, я попрошу тебя об одном одолжении, хорошо, - дождавшись кивка, он продолжил, - Не говори ни кому о том что этот человек хотел узнать. Это важно.
   - Как скажешь, - девушка поднесла руки к лицу, еле касаясь своей кожи дрожащими пальцами, она вновь заплакала.
   Единственное чем сейчас молодой маг, мог еще помочь девушке, было временной забвение. Он коснулся ее макушки и сплел заклинание, напитав силой, парень толкнул то в Оли. Она как-то сразу обмякла, Тим подхватил ее тело положив на кровать.
   - Отдохни. Я еще навещу тебя. - с этими словами он покинул комнату затворив за собой дверь. На лестнице вниз, парень встретил Татьяну.
   - Как она?
   - Все будет хорошо, - поджав губы ответил он, - Спит, сейчас ей нужен отдых. Если вдруг она забудет, я отдал Оли амулет, напомни, пусть воспользуется.
   - Поняла. - с этими словами они разминулись пойдя каждый по своим делам.
  
   - Вот он где! - сидя за столом и держа в руках чашку с горячим напитком, прокомментировал появления ученика архимаг, - Что у тебя за привычка пропадать?
   - Я навещал Оливию, - посмотрев на мадам ответил он. - Думаю здесь было бы мало толку от моего присутствия.
   - Как вы спелись, - обратился магистр к владелице заведения, - Одна его прикрывает, из другого и полуслова не вытянуть. Вот молодежь.
   - Они молоды, - вздохнула мадам, - У них другой темп жизни.
   Вир отставил пустую посуду на стол.
   - Спасибо за угощение, мадам Метьюс, но вынужден покинуть ваше приятное общество.
   - Понимаю, магистр, - поднявшись в след за архимагом ответила женщина, - Позвольте проводить Вас.
   Пропустив их вперед Тим задержался дожидаясь Эрею.
   - Не спеши, - одернул он ее, потянув за талию, - Нужно поговорить, это важно.
   - С Эрикой, все будет отлично, магистр осмотрел ее. Сказал что уже завтра решит этот вопрос, не о чем беспокоится, - пояснила темная другу, но не заметив на его лице облегчения, спросила, - Подожди, ты не об этом хочешь поговорить?
   - Нет, Эри, все куда как хуже.
   - Тогда не тяни кота за хвост, - собралась полукровка, - Рассказывай.
   - Тот урод, которого завалил Грегор, - кивнул он в сторону выхода, - Знаешь почему эта тварь исполосовала лицо Оливии. - увидев немой вопрос, Тим не стал терять время, - Видела бы ты что он сделал, не представляешь каких мне сил далось, чтобы сдержать себя.
   - Демоны, - вырвалось из уст Эреи. - Но почему она?
   - Он расспрашивал ее о нас. О тебе, мне, даже о деде Рике упоминал!
   - Причем тут дед Алекса?
   - Откуда мне знать, Эри. Возможно кто-то следил за нами.
   - Может это те уроды, что напали на меня, пытаясь схватить? Хотя нет, - замахала она головой, - Тогда зачем им ты и тем более дед Рик?
   - Вы закончили там свои шушуканья? - спросил архимаг обращаясь к ученикам. Они с мадам стояли у входной двери, дожидаясь молодых людей.
   Поравнявшись с ними Тим и Эрея распрощались с хозяйкой выйдя наружу в след за Виром.
   - Учитель, куда дальше? - поинтересовался парень. Его голова была забита разными мыслями и хотя бы так он планировал внести ясность в дальнейшие планы, которые зависели от слов профа.
   - Отдыхайте, молодежь, - эти слова неожиданно прозвучали для молодого мага. - Вот возьми амулет. Когда понадобитесь я свяжусь с вами. - старый маг достал знакомый Тиму амулет для переговоров и передал ему. - Не потеряй!
   - Стойте, учитель. Что насчет патруля, мы ведь планировали его провести?
   - Для чего мы затевали его, Тим?
   - Найти одного из горожан с наложенным на него проклятием.
   - Так мы нашли такого.
   - Эрика, - осенило парня. - Вот причина ее странного состояния. Проклятие!
   - Молодец, - старик похлопал его по плечу, - И девочке и считай всему городу помог. Я в тебе не сомневался.
   - Понятно, - выслушав похвалу, недоуменно проговорил Тим.
   - Я ушел, - с этими словами маг открыл перед собой портал в котором исчез не оставив и следа.
   - Ей, - Эрея толкнула парня, приводя в себя, - Ты чего застыл?
   - Да нет все порядке, - отмахнулся он.
   - Если в порядке, то нам срочно надо навестить деда Рика. Чувствую мы теряем время.
   Подозвав к себе свободного возницу, Тим заскочил в повозку.
   - Поехали, Эри, - протянул он ей руку, - Ты права у нас мало времени.
   - Думала мы пешком. - недоуменно сказала полукровка, - Сократим через проулки.
   - Нет, так надежнее, - Тим отрицательно покачал головой.
  
   Спустя десять частей молодые люди оказались перед вывеской портного, которая мерно раскачивалась на цепях под порывами ветра. На удивление старые звенья не издавали ни единого звука.
   Парень громко постучал в дверь, но за той оставалась тишина. Он повторил свои действия, однако все было так же тихо.
   - Демоны, - выругался Тим, - Никого нет?
   - Или... - произнесла Эрея.
   Молодой маг успел выставить перед собой ладонь, намереваясь снести преграду, когда смотровое окошко открылось, показав пару глаз. Окинув посетителей не мигающим взором, человек затворил то, одновременно открывая дверь.
   "Старые знакомые", - увидев "привратника" подумал парень.
   Прямо перед ним стоял Сапог, помощник Мариэт - главы воровской гильдии.
   - Заходите, - неожиданно для не многословного бугая, произнес тот. - Глава и Хозяин, в гостевой.
   - Ну и бугай, - тихо на ухо сказала Эрея, - Что он что дверь, весь проход занял.
   Словно услышав девчонку, Сапог, потупился, отойдя в сторону.
   - Веди нас, а то мы с улицы. В темноте помещения будет плохо видно.
   Пожав плечами, бугай сказал "Как знаете" и попросив запереть за собой дверь на засов двинулся внутрь.
   - Ты до этого на зрение не жаловался, - проговорила Эри.
   Тим лишь приложил палец к губам.
   В гостевом зале, а по совместительству помещении мастерской где принимают клиентов, сидели дед Рик и Мариэт. Тим не застал их разговора. В момент своего появления все внимание двух людей было обращено к гостям.
   - Не стойте, присаживайтесь, - предложил портной, - Я думал, что вы еще вчера наведаетесь ко мне.
   - Извини дед Рик, не получилось. Дела.
   - Ну не вчера так сегодня, - хлопнув ладонями по подлокотникам, ответил мужчина. - Пойду принесу твой заказ.
   - А как же... - начал парень, но передумав остановился и переведя внимание на главу, поприветствовал ее. - Мариэт, не ожидал увидеть тебя здесь.
   - Дела, - женщина была не многословна. Она продолжила сидеть в прежней позе, скрестив пальцы в замок.
   - Где там твой человек потерялся? Вроде перед нами шел, а сейчас нету?
   - Ждет, нечего ему здесь отсвечивать, - совсем без эмоций просветила Мариэт.
   - Ясно, - Тим развел руками и словно невзначай осмотрелся по сторонам. Происходящее казалось ему несколько странным, даже где-то не реальным. Парень пока не мог ответить себе в чем проблема, однако был уверен, ему это не показалось. Из мастерской появился дед Рик, держа под мышкой свернутый кулек обтянутый бумагой и для крепости бечевкой.
   - Держи, - мужчина протянул предмет Тиму, - Как заказывал.
   - Спасибо, сколько с меня?
   Мужчина замялся, думая над ответом, потом неестественно для старого портного, которого Тим знал с детства, улыбнулся. Вроде перед молодым магом и его подругой сидел все тот же человек, но его мимика с моторикой координально поменялись.
   - Ты мне всегда нравился Тим, - проговорил он, и в словах появился легкий акцент, - По сравнению с другими, ты весьма интересный человек.
   Парень опешил, "магия сознания" или "иллюзии", Тим был в замешательстве, как? Кто это? Но даже ошарашенный, он приготовился дать отпор. В его памяти до сих пор стояла картина с лицом Оливии, во что бы то не стало, он должен помочь своим друзьям, нельзя допустить повторения случившегося.
   "Нельзя терять время, дед Рик и Алекс могут быть в смертельной опасности" - думал Тим, примеряясь как лучше напасть на врага. Однако сдерживался, неизвестной единицей оставалась Мариэт и ее бугай? Они за одно с этим человеком или нет?
   - Тим не надо, создавать сложностей, прошу! - обратился к магу ненастоящий дед Рик, - Я не желаю зла, хочу поговорить. Даю слово, твои друзья в безопасности!
   Парень задумался, не зная как вести себя дальше.
   - Стой, - прозвучало словно удар в набат. Незнакомец предостерегающе выставил руку в сторону Эреи, - Не надо магии, тем более призыва. - успокаивающе проговорил он, потом добавил. - Завидую старому Виру, учеников он выбирать умеет. Все смышленые, схватывают на лету и ты девочка оказалась не исключение. Браво.
   - Тим, моя магия не работает, - посмотрев себе на ладони, а потом на спутника сообщила она.
   - Мариэт? - обратился Тим.
   - Она тебя не слышит, - ответила глава гильдии, - Ее здесь нет.
   - Демоны, какого... Как вы это делаете? - молодой маг вскочил на ноги от чего его кресло отскочило назад. Тыча пальцем в женщину он повторял, - Как? как? Это невозможно!
   - Я давно живу на этом свете, - заговорил дед Рик, - Тогда. Сейчас. За моими плечами сотни лет. То что тебе кажется невозможным, я делала еще задолго до твоего рождения!
   - Мужчина, женщина? Кто вы?
   - Просто, Оракул. Пока этого будет достаточно. - доброжелательно улыбнулся лже дед Рик, немного склонив голову на бок, произнеся, - Поговорим?
   - Нападение на бордель, ваших рук дело, - зло спросил Тим, может магия тут не действовала, но то что жило в нем имело другую природу, и он готов призвать тварь себе в помощники, нужен лишь повод.
   - Нет, - легко ответил собеседник, - Но если ты согласен на разговор, то я скажу кто за этим стоит.
   - Не верю, - сжав зубы, практически процедив огрызнулся Тим, распаляя пожар в себе.
   - Тим, я знаю что ты задумал, не надо. Не получится.
   - А вдруг, - парень сузил глаза, а Эри почувствовала как в комнате стало душно.
   - Мне будет неприятно, а тебе больно и мерзко, но я остановлю тебя.
   - Давай, - выкрикнул, парень. Его руки обволокло ревущее пламя, темная инстинктивно отшатнулась назад.
   - Навредишь другу, - слова взорвались в голове парня, заставив схватится за голову и застонать от боли, затем он упал на колени, пламя исчезло и только жара напоминала о нем.
   Незнакомец на мгновение закрыл глаза и сильно поморщился, но этого времени хватило, чтобы темная оказалась рядом.
   - Что будешь делать, а, - осведомилась Мариэт, она говорила с улыбкой, но та была вымученной, словно появилась на лице сквозь боль - Как ты меня остановишь? Навредишь деду вашего друга Алекса.
   - Тварь, - простонал Тим, - У-у голова.
   - Не шевелись, - глава гильдии подошла к парню и возложив на его голову аммулет, активировал тот. - Лучше? - осведомилась она. - Теперь вы двое понимаете, что если бы мне нужна была ваша смерть, то я бы просто убил вас. Глупость молодости, делает вас слабее. Пора повзрослеть. Давай я помогу, женщина протянула руку Тиму, он еще плохо соображал, но теперь доводы незнакомца были куда как убедительней.
   Подав ладонь, парень спросил:
   - Что с дедом Риком?
   - Тоже что и с главой воров -- ничего. Живы, здоровы, как ты видишь. Просто пока под моим контролем.
   Парень недоуменно пожал плечами.
   - Их разум спит, и будет продолжать это делать, до тех пор пока я их контролирую. Эрея, так ведь, - Оракул обратился к полукровке, - возьми из-за прилавка бутылку вина и стаканы. Оно хорошо помогает сбросить напряжение. Вам надо.
   - А вам?
   - И мне, не хочу выглядеть белой вороной, тем более Рик, употребляет. Ну так что поговорим?
   - Поговорим, - сдался Тим усаживаясь, - Что вам конкретно нужно? Учтите я ничего не расскажу про учителя.
   - Про старого лиса Рупперта, увольте молодой человек. Я и так про него знаю все. Его желания, намерения, цели. Он не меняется, раз от раза преследуя одну и туже цель. Хотя надо отдать должное его упорству, многие опустили руки, но не он, не он. - взяв переданный Эреей стакан, Оракул покрутил тот в руках играя с рубиновой жидкостью в нем. - Что насчет тебя Тим, какой ты в этот раз?
   - Не понимаю, что вы хотите узнать? - парень отказался от алкоголя, пусть голова гудела и возможно он помог бы, однако маг решил оставаться трезвым, ему прошлого раза хватило.
   - Ну скажем, - начал свои пояснения незнакомец, - про наложенную печать я знаю. Знаю про твое проклятие. Это не ново, таким тебя я уже видела.
   - Видели? В прошлом? - Тим старался выудить у пришельца как можно больше информации.
   - Можно сказать и так.
   - Что там было еще.
   Оракул улыбнулась, откинув руку на подлокотник, он посмотрел на парня, словно заглядывая в душу. Тиму даже показалось словно зрачки лже деда Рика на мгновение помутнели.
   - Ты верный, честный, справедливый. - мужчина отсалютовал молодому магу бокалом, - Но твердолобый, упрямый, если вобьешь себе что-то в голову, тебя не переубедить. Я всегда сожалела, что ты не гибок в своих суждениях. С другой стороны, возможно это к лучшему, ты есть кто ты есть.
   - Не знаю даже радоваться мне такому или нет, - услышав мнение о себе ответил Тим.
   - Не переживай, если магистр Вир выбрал тебя это что-то да значит.
   - Хорошо, откровенность за откровенность. Я для вас как открытая книга. К чему наш разговор, сомневаюсь что у меня есть тайны которые не известны человеку так хорошо знакомому со мной.
   - Честно? - спросил человек, когда дождался кивка Тима продолжил. - Я уже для себя все понял.
   - Вот так вот просто, - удивился парень, - Вы больше рассказали, чем спросили. И вы уже все знаете?
   - Да, - ответил Оракул.
   - Как насчет, напавших на бордель, поделитесь? Или теперь обмена не будет?
   - Это секта "Диврид". Кучка свихнувшихся сектантов заигравшихся в свою религию.
   - Религию? - впервые за долгое время Эрея решила вступить в разговор, она стояла за спиной сидящего Тима, положив тому руку на плечо.
   - Скорее философия. - поправился Оракул, - Нашли пару работ, прочли и спустя время извратили их превратив в религию.
   - Причем тут мы. Я и Эрея. - Тим не мог представить как они попали в поле зрения этих фанатиков.
   - Откуда мне знать, они вне сферы моих интересов.
   - Вы вправду видите время. - темная не удержалась, возможно у нее не будет больше шанса пообщаться с этим человеком, поэтому она должна попытаться сейчас.
   - Спрашивай!
   - Что вы знаете обо мне?
   - Ничего.
   - Не может быть. - раздосадованно проговорила полукровка, - Просто ничего?
   - В этой итерации ты новая единица, неизвестная мне. Извини мне нечем тебе помочь.
   Эрея молча опустила голову вниз.
   "Может это знак? Возможно не надо искать своего прошлого" - подумала она, - "Или не в этот раз".
   - Почему вы подумали, что напали сектанты? Они же не в вашей сфере интересов, - с сомнением спросил Тим.
   - Мне донесли.
   - Даже так. Просто взглянули и поняли.
   - Члены "Диврид" имеют клеймо на щиколотке. Оно похоже на лицо разделенное линией на две части. Такое было у нападавшего.
   - Вы были там. - поняв в чем дело предположил маг.
   - То были мои осведомители, - молчавшая до этого момента Мариэт подала голос контролируемая Оракулом. Сменив марионетку на деда Рика, незнакомец продолжил, - Как видишь эта женщина мне очень помогла, у нее обширные возможности.
   - Магистр? Он осмотрел ноги трупа! - неуверенно вставила Эрея.
   - Случайность, - парировал Тим, - Ты же сама видела, обычное любопытство.
   - Некоторые случайности закономерны. - улыбнулся портной. - Мне ли не знать.
   - В городе переполох. Каждый день находят трупы людей. Если бы проф заметил странности, он бы поделился с нами.
   Выпив остатки вина, оракул подмигнул Тиму.
   - Частичка правды для тебя, что бы начал задумываться. - сказал он, - Твой учитель замешан в смерти этих людей.
  
   - Фуух, - выдохнул парень, выйдя вместе с Эреей на улицу. Не слова не говоря он развернулся на каблуках, сунул руки в карманы и насвистывая немудреную мелодию двинул куда-то прочь от заведения портного.
   Темная шла следом, тоже храня молчание, она продолжала быть в легкой прострации от случившегося. И тут дело не в странном "Оракуле" кем бы он не был и не в его способности контролировать людей -- нет, больше всего на девушку произвело впечатление, то что случилось после того, как незнакомец покинул их, бесследно исчезнув. Одержимые до этого дед Алекса и Мариэт очнулись, начав вести себя словно ничего не случилось, как-будто из их жизни не пропало пол тона. С тобой ни с того ни с сего начинают вести беседу, о которой ты не сном не духом. Это было дико и пугало.
   Начинаешь понимать, что если подобное случится с тобой, ты даже не вспомнишь о произошедшем, - думала она.
   Петляние Тима, переходы с одной улицы на другую, смена окружения с обычных домов людей среднего достатка на дорогие хоромы, отвлекло полукровку от раздумий. Она осмотрелась по сторонам.
   - Куда идем?
   - В парк? - продолжив свистеть ответил маг.
   - В парк? - не поняла Эрея.
   - Да в парк, или сквер. Не знаю как он там правильно называется.
   - И что там?
   - Сядем, а может ляжем на травку под сенью листвы и я надеюсь приведем мысли в порядок. А то моя голова готова в любой момент лопнуть.
   - Мне помолчать? - почувствовав настроение друга, предложила девушка.
   Не оборачиваясь маг поднял руку показав большой палец вверх.
   Минув богатый квартал, выйдя за его границы, молодые люди подошли к роскошным решетчатым воротам выкованным из различных элементов в виде вьющейся лозы, предваряющим вход в парк. Хотя название парк, да и сквер для сего места подходили весьма с большой натяжкой, скорее это был кусочек настоящего леса, с плотно стоящими деревьями, густыми кустарниками, тропинками, вьющимися вдоль растительности, и так далее.
   Отойдя подальше в глубь, Тим свернул с проторенной дорожки и пробравшись сквозь лозник оказался на небольшой тенистой поляне, скрытой от случайного внимания. Подойдя к дереву чьи корни тянулись на добрые пару шагов, парень сел между ними и откинувшись посмотрел на небо сквозь густую крону.
   - Присаживайся, не стесняйся! - похлопал он рукой рядом с собой, приглашая Эрею, - В ногах правды нет.
   - У меня ощущение, что ты сейчас выйдешь из себя, как у тебя иногда бывает.
   - Я в преддверии. Прям чувствую, как все натянулось словно струна, еще чуть-чуть и "бзынь". - изобразил руками Тим, - Быть беде.
   - Оракул? Дело в нем? - спросив, Эрея поправилась, - Не отвечай, понятно что в нем. Знаешь...
   - Да демоны с ним, - перебил Тим, - Он только часть всего происходящего.
   Парень повернулся к сидящей рядом подруге.
   - Зажимай пальцы, - начала маг, на что Эрея скорчила мордашку поджав губы, а парень начал отсчет, - Тебя пытались похитить -- раз, нападение на бордель -- два.
   - Скорее не нападение на бордель, а попытка найти информацию о нас.
   - Пойдет, так точнее, - кивнул парень, продолжив. - Появление Оракула -- три. - Тим продемонстрировал руку с зажатыми тремя пальцами.
   - Таинственные смерти людей и обвинение в адрес магистра -- четыре, - с этими словами она сама загнула еще один палец парня.
   - Пять, - собрав кулак, продемонстрировав его, сказал маг. Эрея недоуменно пожала плечами, ожидая пояснений. - Помнишь нападения на нас по дороге домой.
   - Ночью? После таверны?
   - Угу.
   - А там что не так?
   - Я знаю Мариэт, она давно знает меня. Поверь, никто не стал бы нападать на нас.
   - Тим, ты начинаешь усложнять, - темная покачала указательным пальцем, предостерегая его, - Вспомни, им нужны были только вещи.
   - Всего лишь предлог, - отмахнулся парень, - Может им нужно было подобраться к нам? Как тебе?
   - Уговорил, просто примем как вариант, но без доказательств, я бы всерьез его пока не рассматривала, потому что лично мне не понятна их цель.
   - Мне пока тоже. - Тим закинул ногу за ногу и подложив руки под голову устроился поудобнее. - Знаешь, - продолжил он, - Мне и цели сектантов с "Оракулом" не понятны. Что ими движет?
   - У тебя не сложилось впечатление словно "Оракул" знает тебя давно?
   - Знает, уверен в этом. Другое дело что он знает то что знать не должен.
   - Ты про печать?
   - Ее самую.
   - Покажешь? - указав на Тима спросила Эрея?
   - Что, прям сейчас?
   - По моему, очень подходящее место, - проворковала темная, - где-то даже интимное.
   - Эри, ну не время для шуток.
   - Зато место, - подняла она бровь. - Ладно, - сказала девушка сменив тон на серьезный, - ты прав. Так покажешь?
   Тим поднялся с места. Отложив легкую куртку в сторону, он стянул не расстегивая через голову рубашку, показав голую спину. Почти вся она была покрыта татуировкой (см. иллюстрации), при ближайшем рассмотрении, рисунок оказался выполнен из множества мелких надписей сливающихся в орнамент. Кожа под чернилами была словно шрам после ожога. Темная не смогла удержаться, что бы не коснуться ее. Почувствовав, как пальцы Эреи скользят по спине, парень непроизвольно напряг мышцы.
   - Вот значит, про что он говорил. Для чего она?
   - Скорее от чего, - одевая рубашку, поправил девушку маг. - Это защита, она сдерживает во мне тварь что может пожрать меня и захватив тело наделав уйму бед.
   Эрея посмотрела на друга другими глазами. Веселый, беззаботный, местами наглый и где-то безалаберный парень -- ученик мага, жил нося в себе чужеродные силы.
   - Каково это?
   - Так жить? - как-то совсем по ребячески улыбнулся парень, - Сносно. Человек такая тварь, привыкает ко всему. Нет, иногда конечно тяжело, особенно в пик активности, но я могу сдерживать его. По большей части, - поправил себя маг.
   - Значит, печать не всегда работает?
   - Она работает постоянно, но бывают моменты когда эта тварь становится очень сильна и тогда для удержания ее мне требуется большая концентрация.
   - Как тогда по дороге на постоялый двор. - предположила Эрея, - Там это случилось? Она стала активна?
   - Да, - тяжело вздохнув, кивнул парень. Он сорвал растущую рядом травинку и сунул ту в рот.
   - Стой, - девушка выставила руку вперед, - Получается Алекс спас тебя? Он облил тебя водой приведя в чувства!
   - Не все просто. Тварь, - начал пояснять Тим, - чувствует мои эмоции и острее всего реагирует на негативные, словно в костер плеснуть керосина. Она потакает им, стараясь так влиять на меня, что бы их становилось все больше и больше, подводя меня к черте. В тот раз до этого не дошло, хотя я приблизился к ней достаточно близко.
   - Ты говоришь об этом просто, словно ничего не случилось. - удивилась девушка.
   - Неминуемого -- ничего. Если бы Алекс не остудил меня или я не совладал с собой, то печать меня вырубила бы -- защитив.
   - Угу, - кивнула темная, - Получается если что, надо просто держаться от тебя подальше и дождаться пока ты потеряешь сознание. Я запомню.
   - Лучше, не доводить до этого. С каждым таким разом печать теряет силу разрушаясь и проф утверждает что восстановить ее не получится.
   - Учту. - куснув себя за губу закивала полукровка. - Поясни мне, - продолжила девушка, - так на будущее. Когда это случается? Ну пик активности?
   Получить ответ она не успела так как со стороны откуда пришли Эрея с Тимом послышались еле различимые звуки. Сначала шорох листьев, треск веток под ногами, затем стали доносится отдельные фразы. Неожиданные гости шаг за шагом приближались к тому месту где сидели друзья.
   - Тсс, - приложив палец, парень попросил темную хранить молчание. Приподнявшись он на звук повел головой, пытаясь точнее определить откуда к ним идут. В итоге ни слух, а глаза заметив колыхание веток, заметили приближающихся людей.
   - Максимилиан, мне кажется мы зашли уже слишком далеко? - возмутился женский голосок, явно обращаясь к спутнику.
   - Тили, осталось немного, мы почти на месте.
   - Почему сюда, можно же было остаться в городе? - продолжала ворчать девушка.
   - Тили, - парочка остановилась, буквально в дюжине шагов от ребят, - Город это банально. Ты хотела романтики, чего-то необычного, вот пожалуйста, что может быть лучше?
   - Ладно, ладно, - согласилась она, - Веди. Нет подожди мне сук за платье зацепился, сделай что-нибудь.
   - Вот, теперь ты свободна, - вслед за хрустом ломаемого дерева, сказал незнакомец, - Идем.
   Эрея вопросительно кивнула, привлекая внимания Тима, одновременно глазами указывая на парочку влюбленных.
   - Что делать? Они сейчас нас увидят!
   Парень скорчив мину, уселся назад на облюбованное им место.
   - Смотри! - поднял он указательный палец вверх. - Господа, - громко произнес маг, обращаясь к неожиданным гостям. - сожалею, но здесь занято.
   - А-а, - взвизгнула девушка, ухватившись за рукав камзола парня.
   - Кто здесь, - крутя головой по-сторонам, спросил незнакомец, взяв подругу за ладонь и заведя ту себе за спину.
   По лицу Эреи можно было прочитать "Ну и? Что дальше будешь делать, Тим?"
   - Эльфы, - ответил маг обращаясь к незнакомцу, одновременно расплывшись в улыбке. Услышав реплику товарища, темная пнула его носком сапога по ноге и покрутила пальцем у виска. На что Тим лишь жестом попросил подождать.
   - Какие эльфы? - с удивлением и некоторой бравадой в голосе, что бы показать своей спутнице уверенность в себе, произнес парень. - У нас их в баронстве отродясь не было.
   - Даже так, - сказав это маг подтолкнул Эрею, прося ту подняться и показаться гостям. Та ни в какую не хотела этого делать, но после не долгой перепалки в которой было больше мимики и жестов чем слов, она сдалась и встав во весь рост с наигранно надменным взглядом осмотрела гостей. Ей хватило лишь одного кивка в их сторону, чтобы произвести на эту парочку неизгладимое впечатление.
   - Извините пожалуйста, - тихо проговорила незнакомка из-за спины парня, - Мы не хотели помешать вам.
   - Кгы, Кгы, - ее вторая половинка, прочистив горло и взяв себя в руки после удивления, коснулся пальцами головного убора, - Прошу прощения, думаю нам надо найти другое место.
   - Идем в город, - прошипела его спутница увлекая того за собой.
   Но не успели они сделать и пары шагов как услышали.
   - И просьба, молодые люди, не ломайте больше деревьев. Будьте благоразумны. - Тим был на пределе из-за курьезности ситуации, еле сдерживая себя чтобы не засмеяться, поэтому каждое слово давалось ему с большим трудом, но даже так он завершил задуманное добавив. - А то лес накажет вас.
   Эрея смогла лишь через силу спокойно улыбаться глядя на поспешно удаляющихся гостей, она как и Тим готова была рассмеяться в любой момент. Дождавшись когда парочка скроется из виду, темная еще раз пнув друга опустилась вниз спрятавшись в лозняке.
   - Ну ты и дурак. - выдала она сквозь слезы, - Темные эльфы -- защитники леса? С дуба рухнул?
   - С Мелорна, - поправил подругу парень. - И вообще думаю им было не до таких мелочей, сама ведь видела.
   - Могу поставить на то что скоро у этого парка на пару легенд станет больше. - успокоившись и вытерев слезы, подытожила Эрея.
   - А-а хрен с ним, - взъерошив волосы ответил маг. - Что делать дальше будем, а?
   - Без понятия, - скрестив руки на груди ответила полукровка. - Ты хоть что-то понимаешь в происходящем?
   - Ничего не понимаю, если честно, - произнес Тим, разведя руки в стороны, он продолжил, - Воо-т такая куча вопросов и совсем нет ответов. Не знаю с какой стороны к этому подступится, голова кругом идет. Всего пару тройку дней, а мой мир ни с того не с сего трещит по швам.
   - С моим приобретением? - уточнила темная.
   - Ой, причем здесь твое появление. Забудь! Это случайность! - решил своими словами поддержать Эрею Тим, - Ладно давай подведем итоги. Во первых "Оракул".
   - Нужно как-то узнать про него? - предложила темная.
   - Само собой. Попробуем расспросить профа. Так ненавязчиво, как раз понаблюдаем за его реакцией.
   - И проследить за тем как идет поиск виновных в гибели горожан. Надо ничего не упустить. - продолжила мысль Эрея, - Но думаю магистр не причем.
   - Надеюсь, - Тим натянул на себя рубашку, застегивая верхние пуговицы. - Если пересечемся с Мариэт, Спросим про тех залетных, которые нас обворовать хотели. Возможно она нам поможет. И останется только добраться до тюрьмы. Потрясем этих жлобов -- ловцов рабов, проясним ситуацию.
   - С чего начнем? - поинтересовалась Эрея.
   Сунув руку в карман штанов, Тим улыбнулся.
   - На ловца и зверь бежит, - он продемонстрировал вытащенный наружу амулет связи, мелко дрожащий у него в руках. - Проф ждет нас! Пора возвращаться, -Тим поднялся с места и отряхнув одежду подал руку темной, - Нас будут ждать на ратуше.
  
   - Ну и где он, - вернувшись в центр города и стоя у входа в здание где была намечена встреча поинтересовался Тим. - Ни профа, ни стражи.
   - Может все внутри, пойдем. - девушка пропустила пару человек выходящих из ратуши и вслед за ними придержав дверь юркнула внутрь.
   - И никого!
   - Значит просто рано пришли. -констатировала Эри, найдя где можно присесть, девушка пошла к скамейке.
   Несмотря на раннее утро портал работал без остановки пропуская через себя в обе стороны множество людей. В один момент Тим заметил как его стройная работа дала сбой, нарушив размеренность отправки-приема. Служащий при портале придержал нового путешественника, желающего покинуть город, попросив того обождать. Следом за этим, над каменной плитой сверкнула новая вспышка зелено-желтого цвета из марева, похожего на кривое мутное зеркало, появились: архимаг, пара стражников и их сержант следующие за магистром. Вояки были при оружии, они с серьезными лицами слушали что им говорил Вирт.
   - Начальство, - увидев знакомое лицо сказал Тим. Он намеренно не попадаясь на глаза учителю обогнул их процессию пройдя за колонами.
   - Ты чего? - не поняла Эрея.
   - Просто.
   В преддверии выхода, когда Тим уже был уверен, что смог незаметно подойти к стражникам и архимагу. Тот не оборачиваясь, проговорил.
   - Хватит дурачится Тим.
   - И в мыслях не было! - развел он руками, сделав искреннюю улыбку. - Вы просто не так поняли. Я пропустил, как мне показалось, похожего на вас человека и решил нагнать, чтобы удостовериться.
   - Со спины? - облокотившись на посох поинтересовался Вир.
   - Естественно, так я бы не выглядел дураком если бы ошибся.
   - Хватит, - магистр жестом прервал ученика. - Отложим разговор до лучших времен. Сейчас ты с Эреей вместе с сержантом Ритом, - тот сделал шаг вперед слегка кивнув обратив на себя внимание, - отправитесь в жилой квартал, надо будет осмотреть место где проживала одна из жертв.
   - Что надо искать магистр, - спросила Эрея.
   - Верный вопрос, девочка - похвалил ее проф, - Однако это вам и придется выяснить.
   - Как? - удивился Тим, еще на собрании у барона, упоминалось про тщательно проведенные досмотры в местах проживания умерших горожан. И результата те не принесли. - До нас уже наверное не раз успели прошерстить и ничего не нашли.
   - Верь своему учителю, - прищурив глаза сказал Вир, - толк будет. На это раз все будет иначе. Та девчонка -- Эрика. Которой ты просил помочь.
   - Ну.
   - Она пока единственная живая жертва проклятия. А в домах подобных ей людей осмотров не было.
   - Возможно, источник проклятия все еще в жилище, - предположил Тим. - Тогда надо узнать где жила Эрика, взять ключи и наведаться туда. Я могу сбегать до заведения мадам Метьюс, думаю после всего, она не откажет нам в помощи.
   - Не нужно, - отрицательно покрутил головой архимаг, - Я все устроил. Хозяйка любезно передала все необходимое страже. Они будут ждать вас на месте.
   - Знать бы что искать, - проговорил парень.
   - Ищи остаточный фон от воздействия магии, а лучше обращай внимание на все что сочтешь странным, так будет вернее. Если будет результат, воспользуйтесь амулетом, связавшись со мной.
   - Может вы с нами, - поинтересовалась Эрея, - на вашей стороне опыт.
   - Нет. Я занят с Ревиром работой над снятием проклятия.
   - С каких пор это стало столь сложной задачей. Вы же всегда говорили, что проклятия против мага, самое не эффективное воздействие. - Тим вспомнил это из лекций, что читал его учитель на курсах в "Независимой Академии Магии", - Или я что-то упускаю?
   - Упускаешь. Проклятых может быть много, а магов в баронстве способных на полноценную работу с проклятиями раз, два и обчелся. Нужны амулеты, с ними и стража сможет снять воздействие.
   - Получается амулеты для поиска вы уже сделали? - Эрее было интересно, как стражники без владения силой смогли бы найти жертв, что тем бы помочь.
   - Забыл, - поморщился старый маг, - Вот, - он продемонстрировал, выставив перед собой достаточно просто исполненный кулон из грубо вырубленного железного кругляша на цепочке. - возможно поможет вам в поисках. По крайней мере с людьми справляется. Но особо не надейтесь. Одно дело находить по уже сформировавшемуся проклятию, с другой искать его источник. Увы скорее всего их магические отпечатки будут очень сильно отличатся друг от друга.
   - Тогда зачем он нам. Отдайте его патрулю, им нужнее.
   - У патрулей их будет предостаточно, местные артефакторы работают не покладая рук, с того момента как нам удалось создать плетения поиска. К вечеру, максимум к завтрашнему утру они будут у всей стражи. Так что держите.
   - Эри, возьми его себе. - молодой маг обратился к подруге, потом переключился на учителя, - Как им пользоваться?
   - Держи, - с этими словами архимаг вложил амулет в подставленную ладонь темной, тот лег в нее следом с шелестом упала цепочка. - Когда жертва будет поблизости, пластина начнет менять цвет с серого на синий и чем ближе тем он становится темнее.
   Темная повертела в руках переданную вещь. Посмотрела с одной стороны, с другой, провела пальчиком по неровной поверхности ребра. Не найдя ни чего странного, она машинально взяла цепочку в обе руки и чуть склонив голову решила одеть амулет себе на шею. На пол пути девушка подняв взгляд уставилась на магистра. В голове пролетела мысль, что она делает что-то не то, поэтому замерла, в ожидании хоть какой-то реакции старого мага. Учитель Тима заметив сомнение темной, улыбнулся краешком губ и моргнул, одобряя ее решение. Полукровка со смущением улыбнулась в ответ, цепочка легла на шею, а ее владелице осталось только вытащить из под нее волосы, поправив прическу.
   - Ну слава богам. - стоя на ступеньках ратуши, Тим увидел подъезжающую повозку с сидящем на облучке еще одним стражником. - Хорошо что не ногами пойдем. С меня на сегодня прогулок достаточно. Кстати учитель, вы не уточнили где это жилье? В каком районе?
   - В среднем рабочем квартале. - ответил архимаг, продолжив, - Не забивай голову. Сержант Видли владеет всей необходимой информацией, он со своими людьми доставит вас до места.
   Тим глянул вниз на подкатившее транспортное средство, потом на подругу. Не найдя что еще спросить у Вира, он решил что наверное пора заканчивать беседу и приступать к делу.
   - Учитель, мы тогда пошли, - парень ткнул большим пальцем себе за спину.
   - Да, пора, - магистр задумавшись посмотрел вверх, затем направо, словно проверяя ничего ли не забыл сообщить. В итоге удостоверившись что он сделал все что нужно, завершил разговор, - Оставляю, вас. Нужно возвращаться.
   - Идемте, - не обращаясь ни к кому конкретному сказал парень, сделал он это спускаясь по каменным ступенькам прямиком к повозке. Тим не знал, что будет делать на месте, решив не забивать себе голову, маг отложил все до тех пор пока они не приедут.
  
   Стуча окованными железом колесам по вымощенной брусчаткой улице, Тим и Эрея в компании со стражей подъехали к дому на "Скобяной" улице.
   - Тпруу, - стражник сидевший на облучке, осадил лошадь потянув вожжи на себя. Подведя транспорт вплотную к тротуару, он окончательно остановился.
   - Приехали, - подал голос сержант Видли. На взгляд Эреи он оказался неожиданно привлекательным, глубоким, даже где-то мелодичным. Именно поэтому ей показалось что сержант наверное неплохо поет.
   - Куда нам? - соскочив с подножки поинтересовался Тим, - По моему я здесь ни разу не был.
   - Думала ты весь город знаешь, - спустившись следом за ним сказала его спутница, ей было тем более интересно поглазеть по сторонам. Новые места -- новые эмоции.
   - Там, - сержант указал рукой затянутой в перчатку на поворот меж двумя зданиями, - с обратной стороны домов есть другой вход с лестницей ведущей на общую площадку с квартирами. Наша на втором этаже с правой стороны, угловая.
   Тим кивнул головой соглашаясь с по военному лаконичным ответом стражника.
   - Ведите, мы следом, - сказал сержанту маг, подождав пока темная не поравняется с ним, он спросил ту, - Что с амулетом?
   Полукровка скосила взгляд себе на грудь, недоумевая почему Тим спрашивает про него, но не найдя тот, она удивилась, сердце екнуло, однако заметив цепочку, девушка успокоилось. Магическа вещица, просто спряталась под ее одеждой, видимо причиной тому была тряска при езде. Выудив амулет наружу, темная продемонстрировала его, парню.
   - Ничего, - не останавливаясь, Тим взял его в руки, чтобы разглядеть поближе, отчего Эрее пришлось шагнуть навстречу другу, прижавшись к тому в плотную.
   - Эй, - возмутилась она, - Придушишь!
   - Навряд ли! - парировал маг и взяв хвост пепельно серых волос девушки, словно кисточкой пощекотал нос Темной. Отфыркиваясь она оттолкнула парня махнув рукой.
   Шебуршание за спиной стражи не осталось не замеченным. Сержант Видли обернулся, как раз в тот момент, когда ребята уже стояли друг от друга на расстоянии пары шагов.
   - Что-то случилось? - задал он вопрос.
   - По показаниям вверенного нам амулета, пока нет. - быстро сообразив что сказать, выдал Тим, ответ звучал словно доклад.
   - Будем надеяться мы найдем в жилище хоть что-то. - высказал свое мнение Видли, войдя во двор, где была лестница,.
   - Не верите в успех? - Спросила Эрея, одновременно показывая кулак Тиму и строя грозный вид.
   - Как сказать, госпожа маг... - начал он.
   - Я пока не маг... - исправила того темная.
   - Да. - заложив руки за спину, удивленно проговорил сержант. - Вы же ученица архимага Вира?
   - Все верно, ученица. - помог Эрее Тим, - Мы конечно можем работать с силой, но пока официально не закончим свое обучение, стараемся себя магами не называть. Традиция такая, вроде дурная примета и все такое.
   - Куда без примет. У нас на службе тоже такие есть. - согласившись с учениками Вира, стражник вернулся к вопросу темной эльфийки. - На счет верю или нет. Скажу так, я с самого начала занят в этом деле и сколько бы мы не предпринимали разных мероприятий, это ровным счетом не дает никакого результата. Если бьешься из раза в раз, а толку нет, вера в успех теряется.
   - Магистр, придворный маг Ревир, у них есть зацепки и работа над решением ведется. Думаю это вопрос времени, - сказала Эри она не разделяла пессимистического настроя стражников.
   - На них вся надежда, - проговорил один из вооруженных людей.
   Тим нашел интересующую их квартиру, проследив за тем куда ведет лестница и общий коридор. По прикидкам парня жилище было не маленьким, придется потрудится осматривая его.
   - Там? - молодой маг указал пальцем на нужную дверь видимую отсюда.
   - Верно, - проследив за жестом парня, сержант подтвердил его догадку.
   - Идемте.
   Поднявшись на верх и дойдя до края здания, все остановились у порога с деревянной дверью на которой было вырезана цифра "три".
   - Иргольд, открывай, - приказал сержант уступая место, одному из своих подопечных. Тот с звоном отстегнул от пояса кольцо с ключами. Перебрав те по одному нашел нужный и уже собирался применить по назначению когда Тим остановил его, положив свою руку на руку стражника.
   - Погоди, - маг глянул на мужчину, - Сперва я проверю!
   Оттеснив стоящих рядом с ним вояк. Парень по привычке моргнул, меняя восприятие и остекленевшим взглядом окинул входную дверь в поисках следа сырой силы или готовой магии конструкта.
   - Ничего, пусто, - потратив на осмотр некоторое время, ответил Тим, - Открывайте.
   Кивнув стражник, отворил вход в квартиру и памятуя о действиях ученика архимага уступил тому первенство. Следом за молодым магом двинулась его спутница.
   Парень вошел пригнувшись избегая встречи с густой паутиной повисшей прямиком на его пути. Она была тяжелой тянущейся вниз и удивительно толстой от повисшей на ней пыли.
   - Вот дрянь, - темная почти вляпалась в нее отвлекшись на спину Тима , но в последний момент заметила ту, смахнув рукой. Паутина повисла на ладони девушки не желая отцепляться, поэтому Эрее пришлось несколько раз порывисто встряхнуть ею избавляясь от той.
   - Эри, не шуми, - попросил Тим, прень продолжал осматриваться используя "аурное зрение", он даже не заметил как слегка присел, чуть сжав колени, медленно поворачиваясь на месте, делал шаг за шагом.
   Появившись в полумраке комнаты сержант хотел что-то сказать. Вовремя заметившая это полукровка, приложила палец к губам, затем перевела его указав на Тима, отрицательно покачав головой.
   Ждать мага пришлось заметно долго, но не настолько чтобы устать от этого. В конце концов он взявшись за шею сделал несколько движений головой разминая замлевшие мышцы.
   - Ни следа, - резюмировал он увиденное. - Даже намека нет.
   - И что тогда, - спросила его Эрея.
   - Будем действовать по старинке, брать все что попадется на глаза и осматривать на предмет всяких странностей. Думаю, стража в этом компетентнее чем мы. Им и руководить.
   - Если бы мы искали что-то конкретное, то согласен, - сказал сержант, - Тут же для нас ничего знакомого нет. Осмотреть осмотрим, но кто знает не пропустим ли мы чего-то важного.
   - Разве учитель, вам не дал инструкций, - удивился Тим, зная предусмотрительность профа.
   Видли лишь пожал плечами.
   - Ладно, сами справимся, - парень приложил руку к подбородку, - Хо хо хо, - выдал он обдумывая что и как делать, чтобы ничего не пропустить. - Так, - начал он, - Мы с Эреей занимаемся осмотром этой половины комнаты, - рубанул он рукой разделив ту пополам. - Сержант отрядите двоих из своих, кто займется другой половиной.
   - Что с соседней комнатой? - спросил Видли, задав само собой возникший вопрос.
   - Той комнатой займетесь вы, - ответил Тим. - Если посчитаете что-то странным, даже если на первый взгляд это кажется незначительным сразу зовите нас.
   - Принял, - кивнул стражник.
   В итоге все разбрелись по назначенным каждому местам, приступив к тщательному осмотру жилища жертвы.
   - Эм, а сдохшая под столом мышь считается странным? - поинтересовался один из мужчин, выглядывая из под четырех ногой мебели.
   - Если она лежит не в кругу с пентаграммой, множеством рун написанных кровью, то нет! - пояснил молодой маг.
   Стражник не заметив сарказма в словах парня всерьез воспринял их, тщательно осмотрев доски пола, сам стол убрав скатерть и даже проявив находчивость, заглянул под тот с обратной стороны.
   - Глянь, - Эрея провела пальцем по поверхности низкого платяного шкафа, собирая густую пыль на его кончике.
   - Да, такое ощущение здесь жильцов не было довольно давно. - поделился мнением Тим.
   - Конечно, - сказала темная, - Посмотри цветок завял. - она наклонила небольшой круглый горшок с растением словно пытаясь заглянуть внутрь. Естественно не найдя ничего интересного, девушка отпустила тот, отчего покачиваясь из стороны в сторону он сделал пару оборотов вокруг оси, издав гулкий звук и оставляя следы на пыли.
   - Смотрю грызуны успели повеселится, глянь и тут кучка мусора и маленьких камушков, - он ткнул в нее пальцем, от чего та заметно осела.
   Эрея слегка улыбнулась.
   - Ага, а еще они свой мусор веничком в кучку собрали, - съехидничала она, взяв в руки рамку с небольшим зеркалом. - Думаю это от хозяев осталось, может делали что.
   - Возможно, согласился парень. - он скрупулезно подошел к своим обязанностям, проверяя все до чего мог дотянутся, не забывая использовать по максимуму "аурное зрения" пытаясь на общем фоне вычленить даже слабое проявление силы.
   Темная в этом деле могла полагаться только на обычное зрения, не делая ставки на проявившиеся способности. Уж если Тим ни чего не находит, куда ей. Поэтому она решила взяться за ящики шкафа. Открывая один за одним, девушка внимательно просматривала его содержимое, выкладывая то на заранее очищенную от пыли поверхность мебели. Здесь в основном хранилась одежда, белье и прочие вещи в одной из таких стопок на самом дне ящика полукровка нащупала кошелек с туго завязанными тесемками. Решив не спешить с его открытием она позвала ученика Вира, проверить находку.
   - Тим, я нашла кошелек, глянешь?
   - Где он, - не теряя концентрации и не переходя на обычное зрение, спросил парень. Увидев как Эрея держит его в руке, он махнул, - Кидай.
   Темная без замаха, лишь поведя рукой подкинула вещь запустив ее навесом.
   Парень осмотрел предмет на наличие силы, не теряя время на раскрытие кошелька, вернул тот броском назад.
   - Пустышка.
   Аккуратно поддев ноготками тугой узел, Эрея развязала тесемки, раскрыв тугое горло кожаного изделия. Следом за тем как она перевернула кошелек себе на ладонь, послышался металлический звон вывалившихся оттуда монет. Немного серебра, штук двадцать медных кругляшей и один словно сирота золотой. Не теряя надежды найти что-нибудь темная осмотрела каждый из них ища отличия от реальных денег.
   - Вот гатство, - выругалась она, ссыпав монеты обратно. Завязав кошель, темная положила тот на его прежнее место хранения.
   - Эри, - окликнул ее Тим.
   - Что?
   - Возьми амулет и пройди осмотри все жилище, может он на что среагирует? Проф же нам не сказал насколько далеко он чувствует действие проклятия. Может совсем впритык.
   - Вариант, - повеселев отозвалась полукровка. - Начну с другой комнаты, чтобы тебе не мешать.
   Сняв магическое "украшение" с шеи, девушка обмотала цепочку вокруг ладони и перехватив остаток той пропустила между средним и безымянным пальцами, уверенно держа раскачивающийся амулет.
   Темная своим появлением отвлекла от работы стражников, переключив их внимание на себя.
   - Мы можем выйти чтобы вам не мешать. - предложил сержант, видя что та держит в руках.
   - Не стоит, думаю я быстро.
   Девушка начала обход прямо от двери двигаясь по часовой стрелки и идя вдоль стен. Конечно это было условное передвижение, так как на ее пути попадалась мебель, вещи, кровать, полки, окно и прочее. Она все обходила, проводя рядом рукой и следя за реакцией магического предмета, тот оставался в прежнем состоянии.
   - Что это за фигурка, - повернувшись к сержанту спросила девушка. Прямо перед ее глазами на полке стоял идол в виде женщины без лица, вырубленный из цельного куска камня, - Никогда такого не видела.
   - Это? - подойдя поближе к эльфийке, спросил мужчина. Поняв что девушка имеет ввиду, он пояснил, - Это идол "Безликой Суру" (см. иллюстрации), что-то вроде покровительницы. Считается что она не делает разницы между бедными и богатыми, больными и здоровым, для нее ничего не значит власть. Помогает "Суру" лишь честным людям и покровительствует им не требуя ничего взамен. Кстати она единственная богиня, - у которой нет храма. Для веры в нее не надо приносить дары и делать пожертвования. Даже больше, она против этого. Однако люди и здесь нашли выход. Просто из года в год они меняют таких идолов. Сжигая старых и покупая им на замену новых.
   - Сжигая? - переспросила Эрея, думая что ей показалось. Ведь эта статуэтка была сделана из камня.
   - Не обращайте внимание. - отмахнулся сержант, - У большинства в домах такие идолы из дерева. Но бывают и как этот. Ничего странного.
   - Тогда у меня все, - сказала полукровка собираясь вернутся к Тиму.
   - Плохо, - посетовал один из воинов. - Если так и дальше пойдет мы в патрулях застрянем навечно.
   - Угу, угу, - закивал другой стражник соглашаясь с товарищем, он как раз зашел в комнату, отчего в той стало совсем уж тесно. - Будем и днем и ночью по городу ходить вдоль и поперек. Хотя бы эти ваши амулеты, помогли чтоль.
   - Хватит, - прервал разговор сержант. - Не маленькие, знали на что шли когда записались на службу.
   - Да то конечно понятно. - согласился воин.
   - Вы так говорите, словно весь город в патрулях, - поинтересовалась Эрея, она уже знала какой вопрос задаст следующим.
   - Так оно и есть госпожа, - ответил один из служивых. Сержант не даст соврать. - Видли лишь кивнул подтверждая слова своего подчиненного.
   Темная наигранно задумалась, даже приложила кулачок к подбородку, ожидая ответной реакции мужчин.
   - Вас что-то беспокоит, - заметив как изменилась эльфийка, поинтересовался сержант.
   - Не поверите, на нас прошлой ночью попытались напасть и ограбить, прямо по среди освещенной улицы. И не побоялись же стражи.
   - Залетные, - пробасил вояка поднимаясь с корточек, после того как заглянул под кровать.
   - И безмозглые, - добавил его начальник, - Если бы их поймали да в той ситуации, что сейчас творится в городе. Могли лет на десять каторги заработать. Однако, я не понимаю как их могли просмотреть патрули. Можете рассказать поподробнее о нападении.
   Эрея поделилась с сержантом Видли практически всей историей их приключений по дороге домой, опустив пару моментов которые посчитала лучше оставить в тайне.
   - Как только вернемся назад, я сообщу о случившемся начальству. Надо узнать кто эти наглецы.
   - Хорошо, - проворковала темная продолжая играть роль, - Если вдруг выяснится что-нибудь, поделитесь с нами, очень уж интересно.
   - Ну что у вас, - заглянув внутрь, спросил Тим,- У меня пусто. Ни единой зацепки.
   - И у нас, - посмотрев на подчиненных ответил сержант.
   - Эри? - обратился к подруге, маг, - Как амулет?
   - Как видишь, - полукровка подняла вещицу продемонстрировав парню, та закрутилась на цепочке бросая зайчики от света попадающего на него через щель в задернутых шторах - Каким был, таким и остался.
   - Может что странное видели. - парень попробовал зайти с другой стороны, но тут его тоже ждало разочарование ввиде пожимания плеч стражников и качания головой темной.
   - Еще одна неудача, - констатировал Видли. - Думаю здесь мы уже ничего не найдем.
   - Решено, - простучав пальцами по коробки двери сказал Тим, - Возвращаемся.
   Двигаясь на выход, один из вояк остановился у окна и удивленно посмотрев на кучку мусора из пыли и небольших камушков, сказал:
   - Сержант, посмотрите! - обратился он отодвигая занавеску в сторону. - Помните я вам такое уже показывал. Интересно что это.
   Оказавшись практически на улице молодой маг услышав разговор резко развернулся на каблуках и поспешил назад.
   - О чем вы? - поинтересовался он, увидев как Видли и другой вояка, стоят у окна где до этого сам Тим нашел кучку мусора, над которой пошутила Эрея.
   - Георг, - обратился к мужчине сержант, - Напомни, что ты имеешь ввиду. А то признаться я подзабыл.
   - Ну как же, - удивленно воскликнул он. - Вы еще сказали что мне показалось. Я и сам тогда так подумал. Оказывается прав был. Вот, - воин постучал пальцем рядом с мусором, - прав был.
   - Давай по существу.
   - Ну, - промычал стражник, - Это. Были мы с вами на осмотре, где-то седмицу назад. Кажется жертвой старушка была или молочница.
   В это момент темная стоя за спиной рассказчика скорчив мордашку, шутливо закатила глаза. На что Тим с серьезным видом нахмурив брови, отрицательно покачал головой.
   - И, - не выдержал сержант Видли.
   - В комнате на полке, что угловая была. Я первый раз такой мусор заметил. Дела мне тогда до него не было. Мусор и мусор, кому он нужен. - развел он руками зацепив ткань занавесок. - Не хотел, - сказав это, он отошел в сторону от окна.
   - Где вы еще подобное видели? - поинтересовался Тим, не давая сменится теме.
   - Как где!? В других жилищах жертв, правда не во всех.
   - Думаю поэтому мы и не придали значения мусору. - помассировал лицо сержант, отгоняя усталость, стараясь настроить себя на дальнейшие действия.
   - Скажите, господин сержант, - Тим зацепился за одну мысль, не желая потерять ту он обратился к стражнику. - Сколько обычно жертв было в одном жилище.
   - Когда как, - припоминая пришествия на которых он присутствовал лично, ответил Видли. - В основном одна, иногда две.
   - Больше было?
   - Не слышал о таком.
   - Тим, ты что-то понял? - спросила Эри, она стояла в полумраке комнаты, и лишь половина ее лица освещалась ярким светом бьющих из щели распахнутых занавесок.
   - Не знаю, не знаю, - задумчиво ответил парень. Он погрузился в себя, пытаясь уловить мысль, что словно кусочек мозаики была нужна для завершения всей картины.
   "Так, что это может быть" - думал маг, - "Почему столько жертв. Одна, две и все. Может ли это значить, причина вызывающая проклятие, действует избирательно? Нет, не так! Она одноразовая. Точно! Вот почему так мало жертв в одном жилище. Демоны одно не ясно, что объединяет жертв".
   - Георг, - обратился к стражнику Тим. - Нет стоп, - остановил он его, - Вы все были в одной группе на осмотрах?
   - Конечно, - без раздумий ответил сержант, - Мы одно из звеньев городской стражи. Правда сейчас здесь не все.
   - Не важно, - отмахнулся ученик архимага. - Главное что вы уже были в подобных местах. У меня есть идея.
   - Все во внимании. - посерьезнев ответил Видли, осмотрев своих ребят.
   - Вспоминайте, что вы видели сегодня здесь такого, чего не было в других жилищах. Ну же, это важно. Постарайтесь!
   В помещении повисла гробовая тишина. Тим и Эрея хранили молчание, стараясь тем самым не отвлекать стражу, те в свою очередь честно выполняли поставленную задачу, возвращаясь назад в прошлое своих воспоминаний.
   - Ничего не приходит на ум, - посетовал один из вояк.
   - И у меня, - подтвердил другой.
   - Демоны, - Тим со злостью ударил кулаком в ладонь, чувствуя как ускользает ниточка, ведущая к решению загадки. - Должно быть хоть что-то. Может это просто обыденная вещь, которая для всех привычна, всегда на виду, мы ходим не замечая ее. Вот она то и может быть то что нужно. Здесь есть, там нет.
   - Можно, - подал голос самый младший в группе стражников, подняв руку привлекая к себе внимание.
   - Говори, - разрешил сержант, не сильно на что-то надеясь.
   - Статуэтка "Безликой Суру".
   - Не мели чушь, - высказался Георг, - Были они, сам видел.
   - Были, - не стал отрицать молодой стражник, - Только те из дерева, а такая из камня только здесь.
   Тим и Эрея обменялись взглядом.
   - Я видела ее, когда проверяла соседнюю комнату амулетом. Он на нее не отреагировал. - пряснила темная.
   - Все равно, на всякий случай проверим ее - высказался маг.
   - Сейчас, - сказав это стражник рассказавший про "Суру" скрылся в другом помещении. Через мгновение он вернулся держа в руках нужную вещь. - Вот она.
   - Амулет, - воскликнула темна. Все вокруг не сговариваясь уставились на мгновенно посиневший кругляшь в руках полукровки.
   - Быстро брось статуэтку, - поняв что к чему скомандовал Тим, его настрой был столь серьезен, что у стражника не возникло сомнения выполнять приказ или нет. Он разжал ладонь, выронив вещь на пол.
   Вглядываясь в ауру "магическим зрением", маг лишь подтвердил свою догадку -- стражник был проклят.
   - Все плохо? - заволновался служивый, бросая взгляд то на своих сослуживцев, то на пару магов стоящих напротив него.
   - Вот же, - рубанув воздух кулаком, выругался сержант Видли, - Угораздило тебя. - потом обратился к ученикам архимага. - Что теперь с ним делать? В штаб везти?
   - Сейчас решим, - вытаскивая данный Тиму амулет связи ответил парень, продемонстрировав магический предмет, продолжил. - Нужно связаться с учителем. Доложим что нашли, объясним ситуацию.
   - А его? - махнув в сторону проклятого, поинтересовалась темная.
   - Пусть проф решает. - Тим сжав амулет в кулаке отправился на выход из квартиры. - Извини здесь ни я не моя спутница тебе помочь не сможем.
   - Парень, - обратился сержант к молодому магу, - Вызови, магистра сюда, не будем терять время.
   - Не получится, - постучав ногой по полу, ученик Вира стал объяснять, - Тут закрытое, тесное пространство. Не лучшее место для открытия портала, особенно если не разу здесь не был. Поэтому свяжусь с учителем внизу у входа на лестницу.
   - Хорошо, тебе виднее, - согласился Видили.
   Покинув своих спутников Тим выбрался на общую площадку второго этажа, облокотившись о перила ограждения, он чуть подавшись вперед заглянула за них, ища где лучше разместится внизу. Приметив такое место, свободное от клумб, скамеек и разных вещей, маг спустившись по лестницы отправился туда. Осмотревшись там, он удовлетворенно кивнув, плотнее сжал кулак, настраиваясь на использования амулета. Почувствовав тепло вещи, ее легкую вибрацию, а затем покалывания, Тим постаравшись вложить все необходимое в один образ, толкнул его прямо в передатчик. Держать тот дальше в руках больше не было смысла и он спрятал его в нагрудный карман. Теперь дело за временем. Архимаг мог показаться прямо сейчас, а мог...
   Портал вихрем появился поблизости от Тима, он из точки словно растущий водоворот вращаясь раздался в размерах. В очередной раз марево кривого отражения всколыхнулось пропуская сквозь себя прибывшего.
   - Оперативно, - не зная что еще сказать выдал парень, удивленно смотря на архимага.
   - Это правда? - спросил Вир, - Образ верен? Тим, вы нашли источник проклятия?
   - Да учитель, - кивнул он, затем пригласив повел старого мага за собой. - Единственное, мы нашли его случайно, уже успев закончить осмотр и собираясь возвращаться.
   - И что же случилось, - перебирая ногами ступеньки, задал вопрос Вир.
   - Вкратце, нам помог один из стражников. Он заметил вещь которая присутствовала на всех местах преступления, по ней нам удалось вычислить что искать.
   - Молодец,- похвалил стражника маг.
   - Молодец, - не стал отрицать парень, - Да везение его на этом и кончилось. - уже двигаясь по общей площадки продолжил Тим. - Он проклят.
   - Очень интересно, - думая о чем-то своем, архимаг заложив руки за спину шел позади.
   - Учитель, нам сюда, - остановившись у досматриваемой квартиры с распахнутой входной дверью, парень пропустил вперед Вира, продолжив сопровождать того за спиной.
   - Магистр осторожно, - окликнула Эрея, - Не наступите на статуэтку.
   Остановившись, старый маг приставил уже занесенную ногу назад. Вызвав в этот раз посох заклинанием, он взял его висящего в воздухе, подтянув к себе. Узким концом обитым железом, архимаг поддел идол "Безликой Суру" катнув тот в сторону. Каменное изваяние перевернулось лицом вверх, сделав пару оборотов по деревянному полу.
   - Интересная вещица, - оценивающе сказал Вир. - На первый взгляд в ней нет ни капли силы.
   - В том то и дело, - сказал Тим. - Мы его поэтому и пропустили. Даже ваш артефакт не сработал.
   - Ну на поисковое заклятие надежды было мало, оно все же для поиска самого проклятия создано. - Архимаг продолжил пристально изучать необычный предмет. - Эрея будь хорошей ученицей, поднеси свой амулет к идолу.
   Ловко закрутив кругляшь на цепочке, темная намотала ее на ладонь. Подойдя практически вплотную к проверяемому предмету она демонстративно выставила руку держа ту над "Суру".
   - Тишина, - прокомментировала она.
   - Разрядился, - нахмурив седые брови, проговорил под нос старый маг. Однако он был услышан Тимом.
   - Я тоже раньше так думал. Буквально пол тона назад считал, что один идол -- одна жертва. Сделала свое грязное дело и в итоге разрушился. Но тут что-то другое. Вроде она должна воздействовать на одну выбранную жертву, не трогая других людей. Однако, видите, у нас новый проклятый.
   Старый маг мельком глянул на стражника, оценив его состояние. Решив для себя некоторые вопросы, магистр обратился к пострадавшему с просьбой.
   - Нужно что бы ты еще раз взяв этот идол в руки.
   Стражник удивленно уставился на Вира, не горя желанием выполнять просьбу.
   - Бери, - не скомандовал, а скорее попросил Видли, одновременно поддерживающе кивнув головой.
   - Хо, хорошо, - неуверенно говоря стражник сделал шаг, нагнулся взяв статуэтку. - Держу.
   - Магистр, - привлекла его внимание Эрея, демонстрируя амулет.
   - Вот как. - узнав что хотел, архимаг разрешил отпустить предмет положив тот пол.
   Парень аккуратно поставил предмет, выполнив просьбу старого мага.
   - Видли, - произнес Вир.
   - Да, господин архимаг, - ответил тот.
   - Забирайте своих бойцов и возвращайтесь-ка к себе. Найдете главу стражи сделаете ему доклад, введя в курс дел.
   - Понял вас, - ответил сержант, потом спросил про пострадавшего - Что с Эрном делать?
   - Он отправится вместе со мной. Надо привести его в порядок.
   - Что насчет нас, - подал голос Тим.
   - Можете отдыхать, думаю сегодня вы мне больше не понадобитесь.
   Зная кто чем должен заниматься, каждый принялся за свои обязанности. Вир открыв портал прямиком в квартире, забрал с собой молодого стражника, предварительно попросив того взят с собой "Безликую Суру". Сержант проверив помещение и решив что им здесь делать нечего, собрал подчиненных и дождавшись когда Тим с Эреей выдут, покинул жилище затворив за собой дверь.
   - Вы с нами, - стоя у повозки поинтересовался Видли, - Если что можем подкинуть до ратуши.
   - Спасибо, но думаю мы возьмем извозчика, - парень протянул руку сержанту, на что тот улыбнувшись повторил жест пожав его на прощание. - Приятно было познакомится, - кивнул он Тиму, а затем Эрее. Распрощавшись бравый стражник Видли, запрыгнул в повозку и хлопнув стражника на облучке по плечу, сказал -- Трогай.
   - Ну, - молодой маг посмотрел на подругу, - Ваши предложения?
   - Домой, - устало ответил темная. - Не знаю как ты, а мне на сегодня хватит.
   - Читаешь мои мысли, я только за. - предложив свою руку, Тим спросил. - В ратушу?
   - Может ну ее. Поедим прямиком домой?
   - Согласен.
   Взяв парня под руку они двинулись вниз по улице в поисках транспорта.
   - Наверное мы зря взяли повозку с крышей, - повернувшись назад Эри посмотрела вдоль дороги ведущей прямиком в город она петляла спускаясь вниз исчезая и появляясь вновь. По ту сторону столицы баронства вдалеке над горами висели тяжелые темные тучи. Те обманули своим присутствием учеников Вира. Заметив как стало стремительно темнеть и одновременно посвежело на улице, они решили не рисковать, чтобы не попасть под дождь. Нашли свободного извозчика с подходящим транспортом и отправились в дубовую рощу на водопаде, где в этот момент парил их дом -- инвентариум архимага.
   - По мне правильно сделали. - Тим развалился на мягком диване напротив темной, он запрокинул голову назад, смотря в небо. - Тут как повезет Эри. Сегодня успели и дождь нас не догнал, в следующий раз можем под него попасть. Сама понимаешь лучше быть под крышей.
   - Как то погода быстро сменилась, - полукровка развернулась к Тиму усевшись в углу.
   - Подожди, через неделю другую, будет веселей. Теплый сезон подходит к концу, а в этой местности начало осени всегда бардак в погоде. То тепло, даже жарко, через пол тона ливень, хоть на лодке плыви, думаешь откуда в городе такая система канализации. Думаю ты еще успеешь застать этот период.
   - В смысле? - не поняла девушка.
   Тим отвлекся от созерцания неба, склонившись и скрестив руки положил их на колени.
   - В прямом. Мы будем здесь может неделю, возможно две, до того как отправимся назад в академию.
   - Поняла. Не сразу дошло, - усмехнулась Эрея. Выглянув из-за Тима она непроизвольно сощурив глаза, посмотрела вперед. - Гляди там повозка, - указала она рукой.
   Парень проследил за темной. И в правду на самой вершине холма где дорога становится горизонтальной, ехала повозка. Она сбавила ход и теперь медленно двигалась вдоль той поляны где ранее Тим с Эреей встретились с Затуром Рынгой.
   - Может магистр? - предположила полукровка.
   - Почему бы и нет.
   Парень продолжил наблюдать за неожиданными гостями, однако вопреки его предположению что они остановятся, те миновав инвентариум прибавили ходу и уже через мгновение скрылись повернув за огромный валун, который огибала дорога.
   - Не проф, - высказался Тим
   - Место вроде не людное. Мы же по этой дороге возвращались с заброшенного тракта и не встретили ни единой души.
   - Не усложняй Эри, тебе теперь везде кажутся странности.
   - Хорошо, умник. Тогда кто они? Есть варианты?
   - Да пожалуйста. Вариант номер один. - произнес маг, Это парочка влюбленных катающаяся вдали от чужих глаз. Вариант два -- кто-то действительно проехал здесь по своим делам, а притормозил, чтобы посмотреть на диковинку. Еще?
   - Уговорил, - согласилась темная, но все равно добавила, - Если что я тебе говорила.
   Вскоре их транспорт стал сбавлять скорость. Возница уточнив где для удобства пассажиров ему остановится, получив ответ, направил туда лошадь.
   - Дома, - стоя на зеленой траве проговорил Тим. Он был рад что вернулся сюда и может сейчас спокойно поднявшись наверх наведаться в столовую и завалится в объятия дивана с которого начался его день. Расплатившись, маг поблагодарил извозчика, тот коснувшись кончиками пальцев козырька фуражки, дернул за вожжи. Тим похлопав по деревянному борту, проводил транспорт, потеряв к нему интерес как только тот выбрался на дорогу.
   Протянув руку спутнице, он сказал.
   - Ты знаешь что делать.
   Как только Эрея коснулась ладони парня, запустился заранее подготовленный к работе артефакт, перенеся их на первый этаж инвентариума.
   - Эй куда ты так сорвался. - девушка еще даже не начала раздеваться, как Тим ловко скинув обувь и повесив куртку стал подниматься по лестнице
   - Спешу занять диван.
   Темная прислушалась к себе. Вот ей сейчас не диван нужен. Скорее она была за то чтобы принять ванну. Что в конце концов сделала, предупредив Тима что присоединится к нему чуть позже.
   Пока она отсутствовала Тим с лихвой выполнил задуманное, успел повалятся на диване, вздремнуть, от скуки сбегать в библиотеку за любым, лишь бы не по магии, чтивом. В итоге живот издал голодную трель, намекая на обед, пусть и изрядно запоздалый. Памятуя о прошедшем сабантуе, парень верно рассудил, что самый быстрый способ набить желудок -- достать остатки пиршества. Не могли же они все съесть. Шлепая дверцами шкафов, маг сноровисто обыскивал места возможного хранения припасов. Конечно здравая мысль залезть в ледник его посетила только в конце. Достав оттуда несколько чашек, тарелок, даже пару кастрюль, он водрузил их на стол, не забыв присовокупить к получившемуся натюрморту початую бутылку вина.
   Отложив крышку с одной из чашек, Тим выудил оттуда дольку помидора, составлявшего нехитрый салат вместе с огурцами, луком и зеленью. Закинув в рот он удовлетворенно улыбнулся сам себе.
   "То что надо" - подумал парень.
   Спустившись в столовую Эрея застала своего друга за процедурой откупоривания бутыли с вином. Парень двумя пальцами выдернул пробку, та с легким хлопком покинула свое место выпустив запах алкоголя наружу. Тим понюхал содержимое и почувствовав подкатившую дурноту, скривил лицо.
   - Что за гадость, - с этими словами он закрыл вино отставив то в дальний угол стола. Достав румяный, жареный целиком картофель, маг почти съел тот, однако голос Эреи остановил его.
   - Фу! Положи на место! - входя приказала полукровка. - Как ты можешь есть еду прямиком с ледника?
   - Голод не тетка, - пойдя наперекор девушке он полностью затолкал в себя клубень отвечая с набитым ртом.
   - Дай сюда, - Эри увела из под носа парня кастрюлю, перенеся ее на плиту. - Я подогрею.
   - Не надо, - возмутился Тим, - Мне сойдет.
   - Не зли, усядься. Я быстро.
   - К чему такая забота, - решив что все же теплая пища лучше, спросил Тим сев на диван.
   - По моему в мои прямые обязанности входит кормить вас с профом.
   - А ты? - наблюдая за подругой спросил он. Тим поймал себя на мысли, что за чередой событий настолько привык к Эрее, перестав замечать насколько она привлекательная девушка. Темная напоминала ему большую кошку, красивую и столь же опасную.
   - А я хожу с тобой повсюду хвостиком, - слова полукровки вырвали его из раздумий. - Кстати чего вода льется, - указав на кран ножом она стала подрезать овощи в салат.
   - Веришь -- нет, не помню, - честно ответил Тим он и вправду не помнил когда включил его.
   - Слушай, чего у вас кран обычный. Вы маги. Магистр, вообще архимаг. Когда я жила в одном доме, там были магические краны. Не надо ничего крутить, стоит только пожелать -- вода стразу начнет идти.
   - Пфф, - фыркнул парень, - Обычный пафос. Нафиг он нужен этот кран. У нас что рук нет пользоваться простым. Я тебе больше скажу. У многих из нас в домах магических штук необходимый минимум. Так то!
   - Не знаю, мне было интересно его использовать.
   - Правильно, - согласился Тим, - Потому что необычно. Верно?
   - Угу, - кивнула темная.
   - Тут дело в другом, - начал он, - Магия как дар, сравни желанной но сложно достижимой игрушке. Когда ты сразу получаешь ее, она производит на тебя впечатление, захватывает все твое внимание. Но когда ты тучу лет учишься, упражняешься, тренируешься и это через немалые усилия. Магия уже не дар, она результат твоей работы в поте лица. Спустя время достигнув определенных высот, обуздав силу, понимая насколько расширились возможности, такая вещь как кран, не вызывает интереса. Она стала простой вещью. Есть она хорошо, нет тоже нормально. А со временем, подобные вещи вообще начнут надоедать, если не раздражать.
   - Ты на какой стадии? Для тебя дар или результат работы? - Эрея сняла с плиты еду, закинув на стол подкладку установила на нее кастрюлю. Случайно коснувшись края металла, она обожгла палец и чтобы унять боль приложила тот к губам, лизнув его кончик.
   - Что, - Тим шумно взглотнул, смотря на подругу широко раскрытыми глазами.
   - Нравишься ты мне говорю.
   - Кхм-кхм, - парень прочистил горло, справившись со своими "демонами", потом окончательно придя в себя сказал, - Не было такого.
   - Твоя реакция говорила иначе, - изобразив поцелуй и подмигнув, темная шагнула к раковине и закрыла кран. Прислушавшись, она открыла его и вновь закрыла, повторив процедуру несколько раз.
   - Хватит играться.
   - Что-то шумит? - не обращая на тон Тима, спросила девушка.
   Тим попытался понять, про что она говорит, но ничего не услышал, хотя попытался обратится к слуху закрыв глаза.
   - Вроде нет.
   Полукровка двинулась вдоль стены прямиком к зашторенному окну, поравнявшись с ним, она распахнула то, выглянув наружу. За плотной стеной воды было ничего не разглядеть.
   - Вот это ливень, - ахнула она от удивления, - Глянь!
   Повернув голову в сторону Эреи, он увидел что творится за окном, встав парень подошел к нему и приблизившись практически вплотную к стеклу, посмотрел на то что творилось снаружи.
   - Поздравляю с началом сезона дождей, - сказал молодой маг, положив руку на плечо темной, - Ладно пойду подниму щит над инвентариумом, а то нас смоет.
   Полукровка двинулась следом за парнем, но в отличии от того, она спустилась вниз по лестнице и дойдя до выхода наружу отворила дверь. Ей так захотелось оказаться здесь, что она не раздумывая сделала шаг вперед. Тугие струи ударили по ее телу мгновенно пропитав одежду насквозь. Девушка не замечая этого продолжила стоять раскинув руки в сторону, наслаждаясь непогодой. Смотря вверх она заметила как пространство над ней дернулось исказившись на мгновения, затем от начала летающего острова в противоположную сторону, поверху пробежала яркая синяя дуга, оставляя за собой тающий на глазах след, и образовывая своим движением купол, отрезая потоки дождя и заставляя их скатываться за пределами инвентариума.
   Как оказалось Эрея успела уйти довольно далеко от дуба стоя в мокрой траве. Сбросив потяжелевшую от воды обувь, девушка пошла назад весело шлепая босыми ногами по лужам. У дверей ее встретил Тим, странно косясь на нее.
   - Эри? Ты что здесь делала?
   - Это было классно! - с блаженной улыбкой на лице, ответила полукровка. - Знаешь, всегда мечтала вот так просто беззаботно постоять под дождем.
   - Ладно, мне тебя не понять, - отмахнулся Тим, забирая ее ношу. - Вот обуй пока - подтолкнув к ней тапки, сказал он.
   - Не понимаешь, да? - снисходительно посмотрев проговорила Эрея, потом перевела взгляд под ноги оценив натекшую под собой лужу и пару раз пошлепала по ней носком стопы. - У каждого кто был рабстве есть лелеемая мечта -- что бы он хотел сделать, если был бы свободен. Вот это одна из них.
   - Промокнуть пот дождем, - достав невесть откуда огромное пушистое полотенце, Тим стал вытирать голову темной, начав с волос.
   - Нет, дурак, - слегка ткнув парня в бок, сказала она - Я хотела почувствовать себя беззаботной.
   - Получилось?
   - Ага, - поджав губы и кивая ответила девушка. - Может пойдем на улицу?
   - Хватит с тебя на сегодня.
   - Пошли, там тепло. Даже лужи теплые. Ну же! Надо радоваться даже мелочам.
   - Эри, - сделав строгое лицо обратился к ней Тим.
   - Хорошо, - сникла его собеседница.
   Парень не хотел чтобы необычное настроение девушки испортилось, не найдя ничего лучше сказал.
   - Магия для меня все еще дар.
   - Это хорошо, только хватит меня кутать в полотенце, я как младенец -- скована по рукам и ногам. Неудобно.
   - По другому не получится, - придерживая полотенце ответил Тим.
   - Да?
   - Ты там, - он указал за полотенце, - Просвечиваешься насквозь.
   - Нет! - Эрея с недоверием оттянула в сторону края посмотрев на одежду. - Упс! Я не хотела.
   - Считаем что день прожит не зря! - подняв указательный палец потряс им молодой маг и чтобы не получить от подруги, спешно сделал пару шагов назад.
   - Вот чего ты такой! Начал сразу помогать, ухаживать, - двинулась к нему Эрея.
   Ориентация в пространстве предательски подвела парня и он упершись спиной в стену, потерял место для маневра. Когда девушка настигла жертву она потуже завязала свою импровизированную защиту и глядя с легким прищуром в глаза Тима спросила.
   - И как.
   - Ты про себя?
   - Верно.
   - Великолепно.
   - И все? - спросила полукровка. - Хотя да, чего это я, ты же у нас женским вниманием не обделен.
   - Я тебя не понимаю. - развел руками парень.
   - Думала будет больше эмоций. Как-то даже обидно, - выпятив нижнюю губу пожаловалась Эрея.
   - Демоны, Эри! Ну я что женщину никогда не видел!?
   - Ладно, - отмахнулась она, - "Великолепная" уже не плохо.
   - Иди переодеваться "Великолепная".
   - Умеешь ты уговорить, - тело темной встряхнул легкий озноб, побежали мурашки. И теперь она наконец почувствовала себя продрогшей.
   - Как закончишь, приходи в библиотеку. Там тебе будет большое окно для созерцания ливня, мягкое кресло и я даже растоплю камин. Договорились?
   - Я мигом, - потом задумавшись она заговорщически сказала. - Бери вино, бокалы и можешь считать случившееся свиданием.
   Разойдясь на площадке второго этажа, каждый занялся своими делами. Тим заглянул в столовую и найдя в загашнике профа бутыль стоящего вина, пошел в соседнее помещение, намереваясь растопить обещанный камин. Эри поднявшись к себе отбросила в сторону полотенце скинула с себя одежду. Не найдя ей лучшего места, развесила ту по софе и дверцам шкафа. Сменив ее на комплект сухих вещей пошла назад.
   В помещении библиотеки было тепло, из камина доносился шум и стрекот настоящих горящих поленьев, а рядом с ним стояли два кресла и небольшой столик.
   - Чур мое рядом с окном, - подбежав к выбранной мебели, сообщила Тиму Эрея, усевшись в него.
   - Ну как? Лучше? Больше под дождь не хочешь?
   - Нет, - расслабившись ответила темная, - Ты мне напомнил, хотела спросить -- зачем вам щит от дождя?
   - Сейчас, - разлив рубиновую жидкость, сказал Тим, - Держи, - протянул он девушке бокал. - Было это давно, может циклов семь назад или около того, где-то в это же время. За неделю до нашего отбытия в академию на баронство средь ночи налетел самый настоящий ураган с ветром и небывалым ливнем. Однако, мы -- ваш покорный слуга, - он отсалютовал темной бокалом, - И господин архимаг, успешно пребывали в неведении, спя и видя сны. Большое спасибо нашему "Дубу" за то что сквозь него ничего не услышишь.
   - Я ведь услышала.
   - Так то днем, - парировал парень, - Короче, утро. В мою комнату врывается проф и начинает нести какую-то чушь про то что нас затопило, мы плывем, рыба из озера уходит. Можешь представить меня, человека которого только что подняли и он еще не проснулся. Я его переспрашиваю, - "Что, как. Объясните я вас не понимаю".
   - А магистр?
   - Ничего, выволок меня и потащил на улицу. А там беда, воды почти по колено, озеро вышло из берегов, под ногами рыба из него плавает и аккурат через вал на краю острова выпадает с него летя прямиком в водопад. Проф бегает туда сюда, то щиты поставит, то рыбу ими притянет, то брешь через которую вода идет заткнет. Воду проф перекрыл, а уровень остался на прежнем месте, хотя конечно успел упасть до щиколотки. Только рыбу теперь надо было отловить и вернуть в озеро. Решили в итоге спускать воду потихоньку пока озеро не вернется в свои границы. Сказано -- сделано. Однако вся коллекция рыб оказалась на земле. Учитель бегает вокруг, и посохом где с магией, где без зашвыривает ту назад. Мы тогда пол утра носились как заведенный.
   - Магистр наверное огорчился? - задала вопрос Эри.
   - Еще бы, - сделав глоток ответил Тим, - Там у него была собрана рыба из разных мест, что-то вроде коллекции. Он горе свое три дня лечил. Я по всему дому пробки устал собирать.
   - Нет что бы дельное поведать, ты про учителя гадости рассказываешь, - в дверях стоял Вир собственной персоной.

Глава 13

   - Что мы так рано здесь делаем, - спросила Эрея стоя у края парящего инвентариума облокотившись о деревянные ограждения, держа в руках чашку с горячим парящим напитком.
   - Мне тут не спалось ночью. Точнее под утро проснулся и не смог снова заснуть, в голове все крутились мысли.
   - Поделишься?
   - Хм, - хмыкнул парень, взяв из рук девушки чай и сделав глоток вернул обратно. - Думаешь зачем я тебя сюда вытащил.
   - Не знаю, - пожала она плечами, - Я бы еще вздремнула. - Тим снова потянулся к чашке, - Отстань, - Эри увернулась от товарища и приложила ее к губам, так что поверх посуды были видны лишь ярко оранжевые глаза полукровки, - Мало осталось. И вообще я предлагала, ты отказался.
   - Жадина, - молодой маг взглянул на то что творится там внизу на земле. Всю прошлую ночь, плюс немного захватив утро лил проливной дождь. Если здесь на инвентариуме все практически высохло, лишь прохладный ветер говорил об испортившейся погоде, то там повсюду стелились огромные лужи, высокая трава лежала примятой, а дорога по которой еще вчера ребята возвращались домой превратилась в грязное месиво.
   - Ты хотел поделится мыслями, - ткнув друга, сказала Эрея, - Что-то важное?
   - Нападения на нас. То что в подворотне на тебя, потом ночью и случай в борделе. Может они связанны. Не может так быть, что за пару дней столько проблем и это стечение обстоятельств.
   - Забудь ты ловцов рабов. Бумаги на меня и ключ к ошейнику говорят о их намерениях. Сомневаюсь, что они связанны с той сектой, о которой рассказал Оракул.
   - Допустим, - согласившись кивнув Тим, - Остается нападение ночью. Помнишь ты говорила, что стражники удивились твоему рассказу про попытку ограбить нас? Даже они думали, что это не спроста.
   - С чего ты взял, - удивилась полукровка.
   - Они считали, что нападавшие не местные -- залетные, еще и отмороженные, не побоялись стражи.
   - Это не одно и тоже, залетные и отмороженные. Думаю если узнает твоя знакомая, то у них будут проблемы.
   - Точно, - встрепенулся Тим. - Можно ведь спросить у Мариэт. Вдруг она в курсе об этих молодчиков.
   - Пойдем в логово гильдии?
   - Да, надо все выяснить.
   - Тогда, давай еще немного постоим. - дождавшись положительной реакции Тима она вернулась к поручням, только теперь ее взор был устремлен вдоль реки ведущей прямиком к стенам города.
   - Как ты себя чувствуешь после вчерашних процедур?
   - Неловко, - темная продолжала смотреть на город вращая меж ладоней кружку. - Проснулась, скорее ты разбудил, - поправилась она, - И пока валялась, не могла избавится от ощущения неловкости. Глупо себя чувствую, словно сама не своя.
   - Ты говорила про заветную мечту.
   - Список желаний, - усмехнувшись поправила она.
   - Да. Расскажешь какие они, твои желания. Может я смогу помочь.
   Тим смотрел на девушку, видя ее идеальный профиль, черные глаза с длинными ресницами, чуть-чуть вздернутый нос, ему даже показалось что на коже еле видны веснушки. Она стояла поджав нижнюю губу, решая поделится сокровенным с парнем или нет. В итоге переборов смятение, полукровка решилась.
   - Хочу узнать о своем прошлом.
   - То есть. Не совсем тебя понимаю.
   - Я ни чего не помню о себе. Ни кем была, ни откуда я, банально не помню себя ребенком, кто мои родители. Мои воспоминания -- это череда сменяющих друг друга хозяев, все. Но так не бывает, должно быть хоть что-то. Каждый раз пытаясь заглянуть поглубже в прошлое, я натыкаюсь на пустоту.
   - Может у тебя травма. Слышал о таком. Если люди получили удар по голове или что-то подобное, они запросто теряют память, полностью или частично это по обстоятельствам конечно, нельзя исключать подобного.
   - Возможно ты прав. Однако, что это мне дает.
   - Ничего. Но есть способ узнать чуть больше чем ты знаешь сейчас.
   - Ну не молчи, говори, - заволновалась темная.
   - Самое простое, хотя одновременно нет, - поправился парень, - найти твоего первого хозяина, или того кого таковым помнишь. А дальше расспросить про тебя и так один за другим, разматывая клубок.
   - Думаю, ничего не получится, - проговорила Эрея, - До магистра, их было четверо. И двое первых жили очень далеко отсюда.
   - Давай, попробуем, - предложил парень, - Мы ничего не теряем.
   - И что делать? - неуверенно поинтересовалась полукровка.
   - Заглянем в городскую тюрьму, навестим тех идиотов которых ты отдубасила. Выясним на кого работаю, куда собирались вести, откуда у них на тебя бумаги и ключ к ошейнику.
   - Зачем? Как они могут нас связать с моим прошлым?
   - Возможно никак, однако надо с чего-то начинать. Верно?
   - Как скажешь, - согласилась девушка спросив, - Пойдем в дом?
   - Ага. С тебя чай и в город.
  
   В столь ранний час у ворот городской тюрьмы было довольно многолюдно. Приличная толпа стражников составлявших патрули, заняли почти всю свободную площадь. На пол пути ко входу лавируя между вооруженными людьми, ребята услышали как знакомый голос окликнул их. Тим остановившись повертел головой, но так как многие присутствовавшие здесь носили закрытые шлемы, не смог определить нужного человека, единственно в чем он был уверен, это примерное направление откуда донесся голос. Прямо перед парнем остановился человек и снял с себя шлем. Стало ясно кто их звал -- сержант Видли.
   - Господин сержант, - Тим протянул руку военному, тот ответил рукопожатием, искренне улыбнувшись магу и Эрее.
   - Рад вас видеть, господа "ученики".
   - Запомнили, - улыбнулся в ответ парень, вспомнив о прошлом разговоре.
   - Конечно. - согласился сержант, потом спросил, - Вы какими судьбами здесь, с утра? Задание архимага? Как кстати мой подчиненный? Когда он вернется.
   - Думаю через день, два. - вспомнив слова учителя про проклятого стражника, поделился Тим. - Учитель сказал, что проблему снятия проклятия они решили. Дело осталось за необходимым количеством изделий с заложенным в них конструктом, но это уже вопрос времени.
   - Получается, пока не будет амулетов, его не отпустят.
   - Я неправильно выразился, - поправился Тим, - Заклинание создано, значит его применят на вашем сотоварище и если все нормально, отпустят. А про амулеты, я имел ввиду, что их делают чтобы снабдить вас.
   - Значит, думаю он скоро вернется.
   - Здесь людно, - заговорила Эрея, смотря на окружающих ее людей.
   - Пересменка. Те кто были в ночь сдают наряд, новые заступают. Поэтому толкотня вокруг, стражу усилили, народа стало больше, через пол тона все разойдутся.
   - Сержант? - обратился Тим желая задать вопрос, но стражник отмахнулся.
   - Можно просто Видли, тем более я сегодня не на службе. Нам за вчерашнее отгула дали.
   - Вы же в доспехе?
   - По привычке, - усмехнулся он, добавив, - давно служу.
   - Видли, можно сейчас попасть в тюрьму? Туда пускают?
   - Это тюрьма господа ученики, туда проще попасть чем выйти, простите за юмор, - ответил сержант, - Вообще все зависит от целей визита.
   - Нужно расспросить тех ловцов рабов, которых нашли избитыми в подворотне.
   - Хотим узнать, насчет напавших на нас прошлой ночью. Может повезет. - вставила свою реплику Эрея, опередив вопрос Видли.
   Стражник почесал затылок.
   - В принципе могу посодействовать, - начал сержант,
   - Но? - понимая что есть закавыка, спросил Тим.
   - Не знаю, возможно их отпустили.
   - Стоп, как отпустили, - в недоумении спросила Эрея, сделав шаг вперед, - они же людей ловят и продают в рабство.
   - Так то оно конечно так, - вздохнув сказал вояка. Ему самому не нравилось, что такие уроды не понесут наказание, - Увы нам нечего им предъявить. Сами посудите, на них напали, избили. Конечно не за просто так, - увидев выражения лица темной, пояснил он, - думаю они там кого-то ловили.
   - Вот, - хлопнула в ладоши Эрея, услышав разумную мысль.
   - Однако, при них не нашли доказательств.
   - Как не нашли? А артефакты для ловли, они же были?
   - Вы очень осведомлены, - странно посмотрел на темную сержант Видли.
   - Я вас умоляю. - вклинился Тим, почувствовав что Эрея сглупила. - Даже больше скажу, мы были там рядом, завтракали в таверне неподалеку. Так их еще только нашли а все подробности вокруг разлетелись мгновенно.
   - Да у народа язык без костей, - кивнул стражник, - не успеет что случится как уже весь город вкурсе. Про ловцов, - вернулся он к прежней теме. - Найденный при них набор стандартный для людей этой профессии. Других вещей или бумаг при них не было.
   - Чего тогда в тюрьму, если им нечего предъявить?
   - Для острастки, - посерьезнел Видли,- Нечего этой братии в самом городе делать, таким у нас не рады. Вон пусть за стеной останавливаются.
   - Через кого нам лучше попасть к ним? - Тим думал как сделать так, чтобы и с ловцами поговорить и лишнего внимание к себе не привлекать. Хотя встреча с сержантом была как никогда к стати. На один козырь в рукаве у ребят стало больше. Будет чем надавить, если ловцы начнут играть в молчанку.
   - Пойдемте, проведу вас до начальника тюремного караула, он мой знакомый -- не откажет. Тем более мне нужно туда наведаться по делам.
   - Могли не пустить? - спросила на ходу Эрея следуя вместе с Тимом за Видли.
   - Пустили бы. - согласился сержант, продолжив, - не столь важные шишки эти арестанты. Просто через него будет быстрее, без лишней волокиты.
   У входа в большое каменное здание в несколько этажей их встретил пост с вооруженным стражником, стоящим рядом с открытой дверью сделанной прямиком в массивных подъемных воротах.
   - Данхил, сегодня ты? - поздоровавшись Видли обратился к постовому, - Начальник караула у себя.
   - Сам знаешь, он тут днюет и ночует. Как с женой поругался, так тут и живет.
   - Где искать его.
   - Ну уж точно не в кабинете, - хрюкнул от смешка Данхил. - Ищи по голосу, наверное сейчас наших на плацу распекает.
   - Есть за что?
   - Как там он говорит, - попытался вспомнить слова начальства, постовой, - Во! Для профилактики.
   - Короче, чтобы не расслаблялись, - констатировал Видли. - Наверное после жены, вообще озверел?
   - Не, - покрутил головой его собеседник, - Слава богам как прежде.
   - Ладно, пойдем мы, на обратном пути заскочу.
   - Бывай, - коротко сказал ему в ответ Данхил.
   Минув входные двери они оказались на широкой каменной дороге ведущей через толщу стены прямиком к большой круглой площади в центре тюрьмы. На противоположной стороне в две шеренги стояли люди в мягких доспехах охранников тюрьмы, которых распекал человек ходящий перед ними то в одну сторону, то в другую. Он был высок, на голову выше строя, выделяясь на общем фоне. Голова с огромными залысинами меж коротко подстриженных черных как сажа волос, сдвинутые к переносице брови, усы словно ожившая щетка для обуви двигалась в такт произносимой речи. Картину завершали руки скрещенные за спиной в которых он держал связку ключей на огромном кольце по цвету которого Тим предположил что те из бронзы.
   Отойдя в сторону под навес над неизвестно куда ведущей дверью, Видли и ученики мага принялись ждать, чтобы подойти к начальнику караула, когда закончится построение. Оказалось им повезло, они пришли сюда практически к концу речи. Спустя буквально десяток рит, он распустил личный состав, который отправился выполнять свои обязанности. Сам начальник двинулся к обычному колодцу с воротом, стоящему по правой стороне площади.
   - Подождите меня здесь, - попросил сержант, - переговорю с глазу на глаз.
   - Хорошо, - откликнулась Эрея.
   Когда Видли отошел от ребят на приличное расстояние, темная осмотрев высившуюсь над ними стену, сказала.
   - Всегда было интересно зачем ставить решетки на такой высоте, да еще в столь узких окнах. Не окна, а бойницы замка.
   - Может были случаи побега, - проследив за взглядом девушки предположил он, - Кто знает, какие посетители тут бывают.
   - Ага, - фыркнула девушка, - Мелкие, тощие, умеющие летать гномы.
   - Из сказанного, с натяжкой подходит только мелкие. Тощих, а уж тем более летающих гномов видеть не приходилось.
   Пока Тим с Эреей обсуждали строение тюрьмы, делая все новые и новые предположения, занимаясь этим скорее не по делу, а лишь коротая время. Видли успел договорится со своим знакомым, получить у того разрешение, в добавок выяснив где сидят ловцы и сидят ли они еще.
   Окликнув ребят и подозвав их махнув рукой, он что-то выслушал от начальника караула и кивком согласившись, стал дожидаться учеников мага, оставшись в компании только что подошедшего охранника тюрьмы.
   - Начальник дал добро, - выдал сержант когда молодые люди подошли к нему. - Так что можете следовать за этим парнем, он проводит вас до нужной камеры. И еще я выяснил, вы удачно успели прийти. В обет будут проводится разбирательства по делам заключенных, их выпустят.
   - Радует, - согласился Тим, - Мы пойдем, не будем больше вас отвлекать.
   - Если что обращайтесь. - посмотрев в сторону куда ушел начальник караула, сержант добавил, - Пойду к другу наведаюсь.
   Распрощавшись ученик и новоиспеченная ученица архимага пошли в след за новым провожатым. Служака был молчаливым человеком. Сколько ему лет, молод ли он Эрея не могла определить, охранник был облачен в полный комплект брони, с шлемом на голове. На поясе висел внушительного размера меч, приметив его Тим подумал - "Странный выбор оружия для охранника тюрьмы, сюда подошел бы скорее короткий меч. Здесь не поле -- проход на проходе". Не проронив ни слова, а лишь своим движением, остановками и жестами, молчун привел их на второй этаж здания, где в начале длинного коридора за стальной решеткой с дверкой и небольшим, открытым сейчас окошком, сидел еще один охранник. В отличие от их провожатого, тот был ниже ростом и очень сильно шире в брюхе, так что заклепки держали части кожаного доспеха, на пределе сил.
   - Немой? - подняв глаза оторвавшись от бумажной работы, спросил толстяк, - ты кого привел?
   - От начальника, - ответил тот, даже не думая пояснять что к чему.
   - Опять двадцать пять, - человек за решеткой хлопнул кулаком по столу, отчего затряслась кружка с ложкой внутри, а подсвечник подпрыгнул на месте. - Тебе богами язык для чего дан. Мне из тебя клещами все тянуть надо? Что от начальника? Зачем, куда?
   - Разрешил им посетить, ловчих. У них к ним есть вопросы.
   - Да-а, - протянул толстяк. - Ладно, не мое дело, - с этими словами он поднялся с места и отворив дверь посторонился приглашая визитеров пройти внутрь.
   Как обычно Тим первым сделал шаг переступив через черту, отделяющую свободных от заключенных. Парню даже показалось словно здесь совсем другой воздух, тяжелее что ли. Понятное дело это всего лишь глупость -- игра разума, но место умело давило на подсознание. В отличии от своего товарища Эрея, спокойно проследовала за ним, не заметив ни малейших изменений.
   - Подождите, сейчас провожу вас до камеры, нужно только все здесь запереть, - щелкнув засовом, а затем дужкой навесного замка пояснил стражник, добавив, - Положено по инструкции. - Увидев что сослуживец охранника, которого он звал Молчун, потопал обратно на лестничную площадку, окликнул его, - Ты куда собрался, кто их назад выведет?
   Замедлив шаг, не оборачиваясь, облаченный в доспех с ног до головы вояка, сказал куда-то перед собой
   - Мне приказали лишь довести сюда, дальше сами.
   - Чтоб ты, - выругался в сердцах толстяк. - Ладно, если что сам выведу.
   - Куда нам? - поинтересовался Тим.
   - Идемте, их посадили в камеру практически в конце коридора.
   Немного неспешной ходьбы под тусклый пляшущий свет лампы и вот они у нужного места.
   - Можете входить свободно, - отворив камеру, пояснил охранник. - Внутри есть решетка.
   - Удобно, - сказала Эрея и опередив товарища, юркнула в полумрак каменной комнаты.
   - Держи, - толстяк отдал фонарь Тиму и дождавшись когда он войдет, запер следом за ним.
   - Когда решите выйти, постучите, открою. - раздалось из коридора.
   - Ну вот мы и встретились, - выйдя из мрака на свет тощего луча солнца бьющего из совсем небольшого окна под потолком, сказала темная, ехидно осматривая арестованных сидящих в углу на узкой деревянной лавке. - Узнали?
   Тим, успевший привыкнуть к выкрутасам полукровки, пропустил мимо ушей издевательское приветствие. Пятясь от двери он наткнулся на что-то под ногами, вещь издав металлический лязг, коснулась его ботинка. Нащупав находку парень поднял ее, поняв что в руках у него довольно крупный кусок цепи состоящей из тяжелых звеньев.
   "Пригодится" - подумал он держа ту за один конец так, что другой доставал до пола. Затушив ненужный источник света, гремя цепью он медленно, практически по чуть-чуть пошел к подруге, но следуя возникшей мысли подыграть ей, молодой маг не стал выходить на свет, нет парень стал ходить из стороны в сторону, то приближаясь к нему, то отходя к стене.
   - Что затихли? - задала вопрос девушка, вплотную приблизившись к прутьям, когда один из ловцов с наигранно наглым выражением лица, решился на ответ, неожиданно для него по решетки, что-то ударило, отчего троица непроизвольно сжалась. В правду говорят даже у сильных духом в неведении, руки опускаются, а тут всего лишь наглые уроды наживающиеся на жизнях других и Эрее их было ни сколько не жалко, она радовалась помощи Тима, в мыслях пожимая тому ладонь, да что ладонь, она готова расцеловать этого находчивого засранца.
   - Кто с тобой? - теряя самообладание, проговорил тот кого звали Трент. - Думаешь запугать?
   - А ты думаешь, что смелый, - раздалось из темноты, одновременно с этим ее сумрак разорвал с начала красный, затем оранжевый, а после почти белый свет в контурах которого угадывалась цепь. Даже на таком расстоянии потянуло жаром.
   Эрея наслаждалась представлением, она ждала продолжения, ей было стыдно, ведь она не такая, но жажда отомстить за боль, страх и беспомощность, взяли над ней верх.
   Скрываться дальше не было смысла, поэтому Тим уверенно приблизился к подруге, таща за собой импровизированное оружие. Дойдя до прутьев, он закинул его конец внутрь, смотря бешеными глазами на заключенных.
   - Кто-то говорил, что не боится меня? - натянув омерзительную из доступных магу улыбок осведомился тот, бешено вращая зрачками, перенося взгляд с одного на другого.
   "Разве я рассказывала про это" - подумала Эрея, вспоминая про разговор в подворотне.
   - Какого демона, - завыл тощий, по кличке "Шустрый" - Это всего лишь заказ. Заказ -- понимаешь?
   - За такой заказ, здесь -- темная повела руками, - Жестоко наказывают.
   - Нас еще не судили, - продолжил он.
   - А мы на что? Вам же говорили, она принадлежит разумному, очень влиятельному разумному. И он очень хочет знать кто покусился на его собственность, - глянув на полукровку и заметив что шея прикрыта шарфом, сказал Тим.
   - Мы всего лишь исполнители, - почувствовав лазейку сказал Сог.
   - Верно мыслишь -- падаль, - улыбка мага была практически до ушей. - Кто вас нанял?
   - Заказ нам передали через стол наемников, у нас нет прямого контакта с нанимателем.
   - Ложь!!! - вспылила Эрея, держась за прутья, она не отдавая себе отчета, с злостью потянула их вымещая свое негодование. Металл заскрипел, с потолка посыпалась каменная крошка, а заклепки на стальных полосах, стали щелкать, собираясь вот-вот сорваться с места. - Там, - девушка указала в сторону рукой, - Вы говорили что меня ждет, новый хозяин, хвалили его. Чего же теперь замолчали!!!
   - Стой -- стой, - забеспокоился тощий, взмолившись - Боги! Хватит! Он не врет. Там его слова были лишь ради куража, - здоровяки словно идиоты на перегонки начали кивать. Наконец в их головы дошло, что шутки закончились.
   - Откуда знаешь, что наниматель богат? - задал вопрос Тим.
   - Он выложил огромные деньги за нее. Даже с процентом гильдии они очень большие.
   - И вы решили подзаработать?
   - Не только мы, уверен, были еще.
   - Ну что, - отвлекшись от ловцов, спросил Тим Эрею.
   - Ничего, - зло прошипела темная. В этом полумраке ее глаза светились зловеще, не предвещая ничего хорошего. - Это он мне и в прошлый раз сказал.
   - Понятно, - тихо проговорил Тим, затем вновь нацепив маску безумства, обратился к заключенным. - Думайте, что нам предложить, иначе, - маг добавил силы в заклинание и цепь оплавившись стекла на каменный пол.
   - Ну, - от удара женского сапога по решетки, лязгнул металлический засов с весящим в проушине замком, - Время вышло! Я жду!
   По одному взгляду маг понял -- они спеклись. Естественно! Одно дело изображать из себя видавших виды наемников -- ловцов рабов. Другое дело сидеть в каменном мешке, когда перед тобой разъяренная бывшая жертва, жаждущая мести и один непонятный маг, со слегка съехавшей крышей. Но надо отдать должное звон од удара слегка привел их в чувства, в глазах сидельцев добавилось осмысленности. Впрочем, толку в этом было мало. Не надо быть гением -- эмпатом, чтобы по их лицам прочитать - "Мы больше ничего не знаем". Тим, решил немного сменить правила, задав интересующий его вопрос.
   - Как узнать кто дал заказ на ее поимку? - указал он на темную.
   - Только в столе заказов. - неуверенно пожал плечами Сог. - Есть посредник которому делают заказ, дальше его оставляют для найма под работу.
   - Поправь-ка меня, если я ошибаюсь. - сказал Тим, взяв остаток звена цепи и постучав им по толстому пруту заграждения. Дождавшись кивка, парень продолжил развивать мысль. - Получается, выяснив кто принял заказ, мы теоретически можем найти нанимателя. Верно?
   - Все так, - согласился Сог.
   - Но есть, но? - прищурился Тим, вновь растянув на лице мерзкую улыбку.
   - Богач мог обратится в другую гильдию, в другом городе, а оттуда ее распространили дальше, где мы и нанялись.
   - Где Вы, получили заказ, - парню нужна была точка с которой можно было продолжить свои поиски
   - Стилрок, что на границе...
   - Королевства Турм, рядом с началом гранитного кряжа гномьих гор,- закончил за него ученик мага. Пойдем, - обратился он к подруге, - думаю с ними все.
   - Что дальше, - подал голос Трент, теперь он не был столь уверенным в себе, как по началу, когда хамил Эрее.
   - Странно? - парень чуть склонился приблизившись к решетке и с наигранным, даже скорее бросающимся в глаза сочувствием спросил, - Вы что не знаете, суд назначен на после обеда. По слухам, очень красноречивым слухам, вас либо повесят, либо отправят в шахты. И если верите в богов -- молитесь, смерть от петли для вас лучший выбор.
   Вернувшись к оставленной у входа лампе, Тим поднял ее, со щелчком пальцев зажег в ней огонь. Посмотрев сквозь мутное стекло на полукровку, ученик архимага, подмигнул ей, пару раз сильно пнув дверь в камеру.
   На удивление, им не пришлось ждать долго, прошло буквально десяток ударов сердца пред тем ка дверь отворилась внутрь выпуская визитеров в коридор. Поспешность толстого стражника, даже вызвала у Тима сомнение не ждал ли тот их под дверью.
   - Все? Закончили, - спросил стражник.
   Забрав лампу, мужчина заглянул к арестованным, поводив источником света перед собой, словно пытаясь разогнать мрак камеры, как дым, осмотрел ее. Не найдя ничего странного он вернулся назад.
   - Увы, - развел руками парень, - Ничего нового они нам не рассказали. Бесполезная трата времени.
   Глазки толстяка заблестели, словно не от пламени огня, а от разгоревшегося в нем любопытства.
   - Может я смогу помочь. - так и сочась нетерпением осведомился он, приблизившись к месту несения службы.
   - Не стоит, - пришедшая в себя темная, повела перед собой рукой. - Это дело личного характера.
   - Ясно, ясно, - закивал головой мужчина создавая волны на обвисшем подбородке. - Как не понять. Ну что, тогда давайте провожу вас. Тут такой лабиринт, демон голову сломит.
   - Спасибо за предложение, - вежливо отказался маг, - Но мы помним дорогу. Прощайте.
   Отказавшись от помощи, парень незаметно подтолкнул перед собой полукровку, заставляя ту идти к лестнице.
   - Надо было их до давить, - прошипела девушка, хоть она не показывала эмоций, в душе у нее бушевал ураган.
   - Трата времени, - не согласился парень, - Кто они? Обычные наемники, все что у них было выложили, другой информации не будет. Не того полета птицы.
   - Бесполезные уроды, - выругалась Эри, - Мы в пустую потратили время. С таким же успехом можно было здесь и не появляться.
   - Э нет, подруга. Тут ты не права. Кое что они нам все таки поведали. К примеру то как делаются заказы, как с ними поступают, кто с этим связан. Это уже не мало, нам с тобой главное правильно ею воспользоваться, глядишь другую ниточку найдем.
   - Я сейчас на нервах, - ступая по ступенькам, сказала темная, - Не могу трезво мыслить.
   - Заметил. Ты как их увидела просто с катушек слетела. Не ожидал от тебя такого.
   - Разочаровался? - еле улыбнувшись и посмотрев на Тима, спросила его спутница.
   - Наоборот. Что не день с тобой, то открытие. Главное держи себя в руках, эмоции хреновый советчик.
   - Сам-то себя видел. Ну просто образец самообладания.
   - Понравилось? - поинтересовался парень, - Согласись, хорошо сыграл.
   - Мне их вопли были словно музыка, слушала бы и слушала. Жаль пришлось их оставить. Кстати, чего этот толстяк не прибежал на крики. Думала это его обязанность -- смотреть за арестантами.
   - Так ничего не было, - пожал плечами Тим. - Ни звука, ни скрипа, ни стона, вообще ничего.
   - Пояснишь?
   Спустившись на первый этаж они двинули вдоль широкого петляющего коридора, громким эхом стука шагов оповещая о своем присутствии.
   - Я "Полог Тишины" поставил. Все, кто снаружи -- за пределом радиуса действия, не услышат ни единого звука в нем, дальше оставалось лишь их разговорить.
   - Удобно, - прокомментировала девушка. - Куда дальше?
   - В таверну.
   - Как скажешь. Хотя мне как-то не до еды, - коснулась живота Полукровка.
   - Мы не есть идем, хотя одно другому не мешает. - Тим завернул за угол, продолжив пояснять, - Кто лучше всего знает кухню наемников?
   - Сами наемники, - догадалась Эрея. Появившейся шанс продолжить поиски, обрадовал девушку, подняв настроение
   - Верно. Выйдем из тюрьмы и не теряя попусту времени, сразу в таверну. Поговорим с Тиат и ее родителями. Они помогут, может еще и пару дельных идей подкинут с чего начать.
   - Мне кажется или мы здесь были, - сделав еще один поворот налево, высказала свои опасения темная.
   - Тебе показалось. Просто тут все одинаковое, вот поэтому мерещится, словно мы идем по одному и тому же месту.
   Темная оказалось права, они действительно заблудились, заплутав в переплетении тюремных ходов. Эрея пару раз в свойственной ей манере подколола товарища, шутя над способности к ориентированию, присовокупив к этому его память и самоуверенность. В итоге выбраться наружу им помог тот самый молчаливый стражник, которого они встретили, столкнувшись нос к носу с мужчиной в одном из коридоров.
   - Посмотри сколько людей, - удивленно произнесла темная выйдя из-за угла здания, неподалеку от таверны. - Эй, Тим, что там за столпотворение.
   - Иди сюда, - парень схватил девушку за руку и подтянул к себе, не давая ей сделать и шага.
   - Да что с тобой, - развернулась она, недоуменно глядя на товарища.
   - Эри, мы сюда за чем шли?
   - Расспросить про стол заказов.
   - Верно. И если сейчас пойдем туда напрямик, рискуем увязнуть у входа, так и не попав внутрь.
   - Хорошо. - полукровка поправила прическу закинув волосы через плечо, - Как поступим?
   - Обойдем таверну по дворам.
   - Хочешь через задний двор попасть? Уверен что нас пустят?
   Тим еще раз взглянул на толпу наемников.
   - Так хоть какой-то шанс есть.
   Вернувшись назад ребята нашли проход между домами. Отодвинув в сторону старую заборную доску, они протиснулись сквозь ограждение. Петляя в нагромождении строений, пристроек, разного хлама валяющегося здесь, они вышли к цели.
   - Удивительно, - произнесла Эрея взглянув на Тима стоя плечом к плечу с парнем.
   - О чем ты?
   - В этот раз у тебя получилось, мы даже не заблудились.
   - Серьезно, - удивился маг, - Это то чем забита твоя голова. Какой-то тон назад, ты была полна решимости по отрывать головы тройке идиотов, а теперь вновь шутишь? Эри, что с тобой?
   - Демоны, как же тут грязно, - подняв ногу и посмотрев на сапоги, выдала темная.
   - У нас о другом речь шла. Я хочу понять, у тебя все в порядке.
   - В порядке, - уверенно кивнула она.
   - Тогда что?
   - Сорвалась, - ответила девушка, - Разве с тобой такого не было?
   - А то ты не знаешь, - скорчив гримасу, ответил Тим. - С другой стороны, ты для меня казалась самой рассудительностью.
   - Увидев ублюдков, меня словно подменили. Вспомнилось ощущение беспомощности когда они воспользовались ошейником. Ты не представляешь как мне захотелось выбить из них все дерьмо еще раз.
   - Эри, - Тим взял руку девушки, - Давай тем у кого в голове тараканы буду я, а ты останешься просто сильной, саркастичной, красивой, - на последнем парень сделал акцент. - девушкой. Договорились.
   - Красивой!? Так и быть подкупил. Согласна.
   Они стояли на сложенных в несколько рядов ящиках. Весь внутренний двор таверны оказался у них как на ладони. Первым делом молодой маг осмотрел само здание в поисках заветной двери. Та оказалась закрыта, а вокруг ни души.
   - Пошли, постучимся, - сказал он слезая вниз.
   - Как туда попадем?
   - Перелезем, - взявшись за верхушку забора, ответил Тим.
   Без лишних усилий парень перемахнул на другую сторону, оказавшись во внутреннем дворе таверны. На всякий случай он прислушался к окружению, нет ли кого поблизости. Двор хранил тишину.
   - Давай перебирайся, тут никого, - негромко сообщил он подруге, ожидая появления той прямо над ограждением. В нескольких шагах от мага еле скрипнув открылась калитка, через которую пожаловала Эри. С улыбкой и поиграв бровями, смотря на друга, она с чувством легкой победы прикрыла ту за собой, затем подошла к Тиму.
   - Эри! - возмутился парен, - Какого хрена ты не сказала про калитку?
   - Я спросила "Как туда попадем". Так? Так! Ты решил лезть через забор. Мне лично понравился вариант попроще.
   - Все равно, это чушь. Надо было сказать!
   - Да ты мимо прошел. Откуда мне было знать, что ты ее не специально пропустил.
   - Я не заметил калитку. Ясно.
   - Увы, - развела она руками, - Сделанного не вернешь!
   - Эй голубки, - раздался голос Тиат, - Вы долго будете ворковать?
   - Ты откуда появилась? - задал глупый вопрос Тим.
   - Скорее это я должна спрашивать, что вы тут делаете на заднем дворе.
   - В гости пришли, - ответил парень.
   - В гости Эрея пришла, через калитку как нормальные люди, а ты через забор, словно воришка.
   - Давненько ты за нами наблюдаешь. - констатировал парень подойдя к небольшому деревянному крыльцу со ступеньками на котором стояла орчанка-полукровка.
   - Достаточно. Вон в окно вас увидела, - ткнув себе за спину большим пальцем ответила она. - Поделитесь, почему зашли со двора, а не с главного входа?
   - Толпа помешала, думали не пробьемся к вам.
   - Псс, - выдохнула Тиат, - Если б они увидели Эрею, они бы сами расступились. Ты подруга теперь почти легенда у наемников. Столько разговоров о тебе, даже открытие контракта на охоту за зверем, не смогло заглушить их. А большинство здесь именно из-за хороших денег. Понимаешь?
   - Поздравляю, - слегка похлопав по плечу, сказал Тим, - У вас госпожа теперь целая армия поклонников.
   - Успокойся, - фыркнула та.
   - Армия не армия, но на добротный отряд точно наберется. Хоть сейчас иди и командуй.
   - Как-нибудь без меня, - отрезала девушка.
   - Заходите, - дернув дверь на себя предложила Тиат, - Внутри поговорим. Кстати есть хотите? Правда сегодня в основном у нас походная еда.
   - Не откажемся. - следуя за девушкой идя через вспомогательные помещения и кухню ответил Тим, потом решив перейти к делу спросил. - Ти, нам надо кое-что узнать у тебя по поводу стола заказов наемников. Поможешь?
   - Без проблем. Только давай по быстрому. С этим контрактом дел невпроворот, надо родителям помочь.
   - Скажи, как принимаются заказы? Как все работает.
   - Да просто, - убрав со стола пустую чашку освобождая тот для гостей, произнесла девушка, предложив жестом присесть. - Любой желающий может сделать заказ, поставив цель и выставив цену за ее выполнение, с другой стороны практически любой может взять этот заказ, получив свой гонорар по выполнению задания, за минусом ставки гильдии конечно.
   - А если мне надо чтобы мой заказ был распространен на несколько городов. В таком случае как поступить?
   - Указываешь в требованиях. Если нужно, информация может распространяться по представительствам из гильдии в гильдию. Допустим как сейчас. Когда нанимателю были нужны наемники, мы разослали заказ и по другим городам.
   - Ти? Можно как-то выяснить есть ли определенный контракт у вас или нет?
   - Приятного аппетита, - девушка указала на только что принесенную пищу, которую работница заведения расставила с подноса на стол.
   - Не уходи от разговора, - взяв ложку, произнес Тим, - Это важно.
   - Ребята, я готова с вами хоть весь день разговаривать, честно. Вот только не сегодня. У нас аврал, с минуты на минуту заявятся представители барона. Видели толпу снаружи, они все готовятся к началу охоты. Каждый отряд или одиночка закупают провизию. Мы должны их всех обслужить. У нас реально каждая пара рук на вес золота.
   - Мы поможем. - предложил парень, - Но нам надо узнать про заказ.
   - Ладно, - сдалась Тиат, - Какой заказ? Может вспомню.
   - Некто, хотел нанять людей для поимки беглого раба. Плату в заказе выставил внушительную. Знаешь что-то подобное.
   - Дурак что-ли, - покрутила у виска девчонка, - Кто в здравом смысле, будет брать такое в нашем баронстве, это прямой путь в тюрьму.
   - Спасибо за дурака, - нисколько не обидевшись ответил маг, - Ты мне скажи, теоретически такое могло до вас дойти?
   - Извини, погорячилась. - скрестив руки на груди, полуорчанка постучала пальчиками по предплечью, - Мы подобное просто не вносим в журнал.
   - Но он мог быть?
   - Если его распространяли, почему бы нет. - опередив следующий вопрос друга детства, Тиат пояснила. - Последний раз, если мне не изменяет память, подобное приходило больше года назад, я и подробностей-то не помню.
   - Тиат, скажи. Когда ловят раба и задание берут несколько независимых наемников, то кому достаются бумаги на беглеца? Его же надо как-то доставить заказчику? - спросила Эрея, ей не давало покоя наличие бумаг и ключа к ошейнику.
   - Все просто, каждый получит заверенную копию с официальных бумаг.
   - А если ключ от ошейника?
   - Боюсь спросить, что вы задумали. Но так и быть. - не став расспрашивать друзей, продолжила Тиат, - Ключ в принципе тоже не проблема. Если есть оригинал, то вам и его скопируют. Правда есть одно но.
   - Это дорого, - оторвавшись от еды, поделился Тим.
   - Ага. - согласившись кивнула девчонка, - Там требуется маг или артефактор...
   - Одно и тоже, - поправил парень.
   - Суть дела не меняет, они бесплатно делать не станут. Магия вообще дорогая штука.
   - Тиат, - раздалось с другого конца помещений, по ту сторону двери были слышны приближающиеся шаги, звук от которых становился все громче.
   - Отец ищет. Мне надо идти!
   - Тиат, "уголек", ты здесь.
   - Уголек, - подняв брови от удивления повторил Тим, на что заслужил грозный взгляд старой подруги, - Пояснишь, - задал он вопрос.
   - Обойдешься, - выставила она кулак.
   В это время дверь отворилась. Сквозь щель показалась голова Грега, отца Тиат.
   - Вот ты где, ищу тебя всюду. - Что с вяленым мясом?
   - Добрый день, - помахав ладошкой поприветствовала его Эрея.
   - О ребята и вы здесь! - удивился Грег, - Вы тоже участвуете?
   - Привет, - махнул Тим, - Вроде ни в чем не участвуем.
   - Просто в гости значит. Тоже отлично.
   - Пап мясо еще в подвале, сейчас схожу за ним.
   Откинув ложку на стол и промокнув рот заранее принесенным полотенцем, Тим встал с мест.
   - Пойдем, Ти, - сказал он.
   - Куда, - опешила полуорчанка.
   - Обещание выполнять. Помогу тебе с мясом.
   - Меня не забудьте, - напомнила о себе темная.
   Услышав ответ, отец Тиат -- Грег удовлетворенно кивнул и решив оставить молодежь покинул их отправившись по своим делам.
   Переноска провианта оказалась на удивление долгим и муторным процессом, от которого у Тима к концу стало сводить скулы от одной лишь мысли о ней. Однако, их совместные усилия позволили заведению завершить поставку всей купленной наемниками еды еще до появление людей барона.
   - Готово, - сказала Тиат, когда последний ящик стал в стопку к себе подобным. - Теперь у нас времени навалом. Можем и поболтать.
   - Вроде все узнали, - плюхнувшись на свободный стул сказал Тим.
   - И что, нам теперь не о чем поговорить?
   - Тиат, - обратилась к ней Эри, - Что там за контракт такой, что столько наемников откликнулось на него?
   - Не в курсе? За голову пойманного зверя, убитым или живым целых двести золотых обещают.
   - Все понятно, - сказал Тим, припомнив вчерашний разговор в таверне, затем не с того ни с сего поинтересовался. - За голову, говоришь? То есть если таких зверей будет больше, то награда будет за каждого?
   - Верно.
   - Весомый аргумент. Теперь я этих наемников понимаю. Такой куш упускать нельзя.
   - Давай тебя запишем, - предложила Тиат, - Как идея?
   - Посмотрим, - парень, отвлекшись на шум, повернул голову, чтобы посмотреть в открытое окно. - Вдруг соглашусь.
   Тиат, тоже решила посмотреть, что творится у входа и почему столько народу стали вести себя так шумно. Подойдя ближе она выглянула наружу.
   - А вот и представители пожаловали, - прокомментировала оживление наемников полуорчанка.
   - Пойдем послушаем, что он там будет говорить, - потянув за собой Эрею, предложил молодой маг.
   Составив компанию подруге, втроем подтянулв мебель к оконному проему, удобно уселись в ней, ожидая начало речи лихого вояки одетого в белый модный мундир и сидящего верхом на породистом скакуне.
   - Глядите-ка какой молодой "орел" будет всеми командовать, - смотря вниз прокомментировал Тим стуча пальцами по подоконнику. - Не внушает он мне доверия. Какой-то напыщенный болван. Бьюсь об заклад, сейчас толкнет речь, в стиле "Я все, а вы мне подчиняетесь".
   - Ты не прав, - серьезна сказала Тиат. - Бо Дайс, очень хороший человек и отличный военный!
   - Ба, "Уголек", да ты горишь, - съехидничал парень, - Втюрилась?
   - Дурак? Он ровесник родителям!
   - Да нет! - Тим выглянул в окно и даже чуть высунулся, насколько позволяло окружение, он бы еще подался вперед, но посчитал что так привлечет ненужное внимание. Уделив теперь больше времени на изучение человека стоящего во главе будущего мероприятия, маг понял что чудовищно ошибся с реальным возрастом мужчины. Однако, Тим в свойственной ему манере, нашел себя оправдание. - Вот скажите мне, зачем в таком возрасте, одеваться и носить прическу словно ты молодой повеса. А?
   - Успокойся уже, - ткнула его Тиат, - Главное не внешний вид, а какой человек. Верно? - обратилась она к Эрее.
   - Согласна, - развернувшись темная посмотрела на Тима и подняв бровь, ответила Тиат, - Это как с ним, вроде просто симпатичный парень, но главное что внутри...
   Маг слушая полукровку, забыл про прибывших представителей барона, ожидая что девчонка скажет дальше, та не заставила себя ждать.
   - На самом деле, он наглый, беспардонный, невыносимый тип.
   - Меня хотя бы Бо не зовут! - возмутился ученик архимага, - Кто вообще носит такие имена? Нирийцы?
   - Как ты его точно описала, - Тиат подставила ладонь, на что Эри сразу же откликнулась, хлопнув по ней.
   - С другой стороны, - продолжила темная, глядя на друга, - Ты добрый, и тебе не все равно когда кому-то нужна помощь. Это важно. Хотя Тиат извини, имя Бо, и в правду странное. Не разу подобного не слышала.
   - Бьюсь об заклад, я уверен он из Нирии или из тех мест.
   - Или его предки оттуда, - предположила Эри. - Тиат, ты вроде знаешь его?
   - Я без понятия. - подняла она руки, сдаваясь, - Знаю что он и родители старые друзья, еще с тех времен когда они были наемниками. А имя, что имя, может для него твое -- Тим, тоже будет звучать странно!
   - Вдруг у них, откуда этот Бо Дайс, - пояснила полукровка, - в почете короткие имена! Так что у Тима с его тремя буквами есть все шансы что примут за своего.
   - Ты еще скажи, что чем меньше букв, тем уважаемей человек. - съязвил парень.
   - Почему нет, - пожала плечами Тиат. - Самые главные начинаются с одной буквы и потом по нарастающей.
   - Тогда у них главный тот, кого зовут свистом!
   - В смысли, - задали вопрос девчонки хором.
   - Так, - довольно улыбаясь ответил Тим, громко свистнув.
   Неожиданный короткий звук мигом привлек к себе внимание. Толпа заозералась по сторонам ища свистуна. Проказы творимые в молодости дали о себе знать, заставив ученика архимага, мгновенно скрыться из виду, опустившись под окно. На полу парень оказался в окружении девушек, сидевших по бокам от него, плечом к плечу.
   - Дамы, - начал он, - Ну ей богу, вот как так можно!
   - Что не так, - поинтересовалась Тиат, не понимая о чем Тим.
   - Ведете себя как маленькие дети. Взяли отвлекли взрослых от дел, освистали их и спрятались нашкодив. Фу такими быть! Не стыдно?
   - Вот зараза, - ткнув Тима под ребра, Тиат аккуратно на полусогнутых выбралась из-под окна, пройдя чуть дальше вдоль стены, чтобы не попасться на глаза любопытствующих.
   - Сами меня таким описали, теперь получайте.
   - Эй, парочка, - дочка хозяев таверны обратилась к друзьям, - Так и будете дальше сидеть под подоконником? Может вниз спустимся. Подойдем поближе, послушаем, что там говори Бо Дайс. Как вам?
   - Кто он такой? Этот вояка? Чем он занимается в баронстве? - отбросив условности, Тим поднялся на ноги и предложив руку, помог встать полукровке, потянув к себе.
   Посмотрев на то, что парень проигнорировал, сам факт что его могут увидеть, Тиат махнула про себя рукой, забыв о конспирации. Какая теперь разница если их уже успели заметить.
   - Бо Дайс, командир егерей.
   - В баронстве есть собственные егеря? Не знал. Не понимаю, если есть обученные люди, профессионалы, зачем наемники, они сами не могут?
   - Как ты это представляешь? - ведя за собой товарищей, проговорила в пустоту перед собой Тиат. - Баронство это не королевство, здесь егерей можно по пальцам пересчитать, а для охоты их мало. Они банально не будут поспевать за происходящем.
   - Стоп. Кого тогда отправляли на поиски твари, егерей?
   - По моему стражников, - ответила Тиму, девчонка.
   - Получается, наемники как усиление егерям. Интересно. Знаете я бы даже посмотрел, что будет дальше.
   - Сейчас выйдем наружу и узнаешь.
   - Ты не поняла, я о другом. Интересно как будет происходить облава. Там на месте.
   - Извини, - развела руками Тиат, - Тут я ни чем не помогу.
   Троица остановилась у основание лестницы, увидев рядом с центральным входом, как отец Тиат -- Грег обнялся с Бо Дайсом, похлопав друг друга по спине.
   - Не успели, - проговорила Эрея.
   - Бо, дружище, - пророкотал хозяин таверны. - Не ожидал тебя увидеть. Вот значит кто тут главный. Ты садись, садись, - мужчина провел старого товарища к столу у окна.
   - Грег, у нас времени в обрез. - занимая место проговорил гость. - Сам знаешь положение дел. Каждая часть на счету. И так с началом задержались.
   - Знаю, Бо. У меня тут некоторые из ребят, уже седмицу сидят, от безделья воют. - понимающе сказал хозяин, - Ты сам как думаешь, получится?
   - Честно, - егерь посмотрел по сторона, но из-за сумрака в помещении, ребят он не увидел, - Не уверен. Сдается мне эта тварь связанна с магией, а у нас магов нет, от слова вообще. Вот теперь подумай каковы наши шансы.
   - Да не густо. - скрипнув стулом, проговорил Грег. - С другой стороны большинство наемников обвешаны амулетами с ног до головы, так что шанс все же велик.
   - Мне бы хоть одного мага.
   - У тебя наемников с пол сотни. - парировал хозяин.
   - Они простые вояки, как ты и я.
   - Что в этом плохого, Бо, - Грег приняв поднос от подавальщицы, выставил перед другом кружку с парящим напитком. - Помнишь, мы тоже когда-то были наемниками. Нам трудности не мешали.
   - Здесь другое, - отхлебнув чая, не согласился Бо, - Мы понятия не имеем, с чем столкнемся. От старых докладов стражников толку ноль. Кто-то что-то видел, что-то слышал и так далее.
   - Этого мало?
   - Еще бы. Тварь умна, изворотлива. Она водила за нос присланную за ней стражу, словно играясь. Понимаешь?
   - Маг тебе зачем?
   - В помощь. Для поиска или в бою. Как придется лишь бы толк был. Нет никого на примете?
   - Даже не знаю. А чего бы тебе к баронскому магу не обратится.
   - Он занят, у него сейчас других дел хватает. Слышал про дела в городе. Хотя, думаю слышал, слухами мир полнится. Вот, - Бо Дайс почесал подбородок и сделав новый глоток чая, продолжил, - Ревир вместе с Архимагом Виром, занимаются этим делом, так что сам понимаешь, их в сложившихся обстоятельствах не дозовешься.
   - Есть другой вариант, - обрадовавшись идее Грег в свойственной ему манере стукнул по столу, - У Вира есть ученики! Как тебе?
   - И что? - друг хозяина скрестил руки на груди и скептически посмотрел на него, - Медведь, ученик еще не маг, что он может.
   - Вот не скажи, - Грег с начала хотел облокотится на стол положив на него руки, но из-за солнца пробивающегося через приоткрытые ставни, ему пришлось поморщившись отпрянуть назад, - Не скажи, - помахал он указательным пальцем, - не скажи! Ребята отличные. Сам должен быть в курсе, что они участвовали в расследовании и именно они помогли страже найти причину проблем в городе.
   - Дружище, - подняв бровь обратился Бо, - Откуда такие подробности? Ты точно в тайной канцелярии не состоишь?
   - Типун тебе, - со смешком парировал хозяин, - Лучше! Я владелец таверны. А это центр всех знаний.
   - Скорее, сплетен и разговоров, - поправил старый товарищь.
   - Одно другому не мешает.
   - Хорошо. Ребята молодцы помогли страже, но это не охота. Медведь, ты сам знаешь такие вещи не игрушка. Была бы моя воля я бы нанял. Охотников из клана "Виверны".
   - Фьююю, - присвистнул Грег, - Ага, чего мелочится может сразу с паровых машин гномов начнешь. Так сказать с козырей.
   - Не ерничай, самому тошно. Веришь нет, обычных вояк будет мало. Попомни мои слова. Да и ученики архимага думаю не бойцы.
   - Не знаю как насчет Тима, я последний раз видел как он дрался со своим другом, и было это очень давно.
   - Это не тот которого Вирит недолюбливает?
   - Он самый.
   - А что другой ученик?
   - Ученица, Бо, ученица! Ты совсем от жизни отстал.
   - Извини не до того было, - фыркнул Бо Дайс, - у меня голова от других дел пухнет. - поворочавшись на кресле спросил, - Что за ученица? Я до последнего времени думал у архимага только ученик.
   - Двое, - показа на пальцах, хозяин. - И вот тебе факт. Эта темная...
   - В каком смысле, - перебил товарища Бо.
   - Эльфийка из темных, - сделав вид словно объясняет прописные истины ребенку, ответил Грег. - Она тут недавно орка как сопляка разделала. Дурак зеленый решил пошутить, позлить ее а она возьми и предложи ему выяснить отношения. Слово за слово, вот они уже за столом на руках бороться собираются. Зеленый хорохорился хорохорился, да и оказался на полу без сознания. Приложила она его тогда знатно. Как тебе?
   - Впечатляет. Не помню я чтобы эльф один на один орка мог положить, тем более женщина.
   - А я о чем.
   - Ладно, Медведь, толку то мне от этих рассказов. - выдохнул Бо, - Как я их найду. Время то уходит, у нас на все про все пол тона, максимум.
   - Ребята друзья Тиат.
   - Даже если попрошу Тиат, если она согласится, пока поговорит с ними, согласятся ли они? Нет, - командир отрицательно покачал головой, - толку мало.
   - Они тут в таверне.
   - Ну вот сосватали, - тихо проговорил Тим отпрянув от края стены отделяющей лестницу от помещения зала. Решив что сейчас лучше тихо скрыться, он развернувшись на пятках решил подтолкнуть перед собой девчонок, что бы те возвращались на верх. В темноте парень сплоховал и не учел что девушки успели встать на пару ступенек выше него, поэтому естественно оказались не там где рассчитывал маг. В итоге руки подтолкнули дам, но не в поясницу а чуть ниже.
   - Тим? - строго спросила Тиат, затем опомнившись девушка понизила голос, - Ты чего творишь, убери руку.
   - Это ты? - не найдя ничего лучше спросил Тим, убирая ладонь, - Извините девчонки случайно вышло.
   - Тим, - протянула темная, - Так на всякий случай, может ты и с меня руку уберешь?
   - И почему мне показалось, что ты должна быть справа, а Тиат слева? - задал вопрос маг, отойдя на пару шагов назад.
   - Да. С чего бы вдруг, такая путаница, - показывая кулак, проговорила подруга детства.
   - Наверное у вас есть что-то общее, - пожал он плечами.
   - И ты за это держался, - здесь было темно и плохо видно, но яркие оранжевые глаза с прищуром, смотрели на Тима не мигая.
   - Подруга, хоть ты масла в огонь не подливай. Мне и так хочется втащить этому засранцу. Бьюсь об заклад он сделал это нарочно!
   - Нет, как так можно - немного переигрывая возмутился парень. - Хотя конечно было приятно.
   - Тиат, детка, - раздался голос ее отца?
   - Сейчас, пап. - ответив, девушка, обогнула Тима, пройдя мимо него не забыв еще раз продемонстрировать кулак, проведя тот под носом у друга, - Пошли, скрываться нет смысла.
   Троица вышла из-за лестницы, шагая они пересекли яркие пятна света от окон лежащие на полу подойдя к столу.
   - Что-то мне подсказывает, Грег, ребята знают о нашем разговоре. Верно я говорю? - отследив реакцию троицы, предположил Бо Дайс. - Давно вы здесь.
   - Скажем, - начал Тим, - мы слышали о сложившихся трудностях.
   - Тогда что скажите? Есть у меня шанс привлечь вас?
   - Учти Тим, это не прогулка. Там может случится все что угодно. - переведя взгляд на Бо Дайса, Грег сделал останавливающий жест, - извини Бо, но я должен их предупредить.
   - У меня ощущение, что ты это говоришь , - улыбнулся Тим смотря на отца Тиат, - скорее, чтобы я согласился.
   - Послушайте, буду честен, - командир егерей встал с места, оказавшись рядом с Тимом и Эреей. - У меня есть полномочия для найма на отдельных условиях, но думаю у учеников архимага недостатка в деньгах нет.
   "Как посмотреть", - подумал в этот момент молодой маг.
   - Поэтому не знаю что вам еще предложить, кроме как полноценное участие в самой охоте на зверя и полное прикрытие со стороны моих людей.
   Тим задумался на некоторое время, он уже снова ощутил то чувство удовольствия от приключений, которое недавно испытал в заброшенной таверне и на обыске. И словно специально на раскачивающиеся чаши весов лег новый аргумент в пользу участия -- "выбраться из города, подальше от возможных проблем". Никто не отменял появления врагов. Оракула или сектантов, может даже еще одной группы ловчих. Уж лучше там, чем здесь находясь все время настороже.
   - Какие условия участия, для наемников? - приняв решения, спросил Тим.
   - По сорок за участие и две сотни за поимку зверя, живого или мертвого.
   - Достойно, - кивнул парень, затем протянул руку скрепив договор рукопожатием с Бо Дайсом, - Мы согласны, - посмотрел он на Эрею. Одно но, у нас нет лошадей, как будем добираться?
   - Если вас не смутит поездка в фургоне с провизией, то вот вам транспорт.
  
   Командир егерей не обманул. Организованно выбравшись за пределы города, выйдя через ворота, наемники присоединились к егерем которые уже ждали их в полной готовности, выстроив колонну из лошадей и нескольких крытых повозок. Выполняя приказы Бо Дайса участники охоты заняли каждый свое место. Вскоре все пришло в движение. Еще в самом начале, часть егерей играя роль головного дозора, сорвались вперед скрывшись из виду, опустившись за холм. Марш возглавлял сам Бо Дайс, с частью своих подопечных, другая их часть замыкала колону, прикрывая тыл с фургонами, в середине ехали наемники по трое в ряд. Бывалые профессионалы военного ремесла, не теряли время за зря, тоже организовав дозоры и прикрытие в помощь егерям.
   Ребята заняли места в повозке с полукруглым обтянутым непромокаемой тканью верхом, что защищал лежащие внутри продукты. Запряженной двойкой лошадей правил молодой солдат с нашивками егерей на легкой кожаной броне. Рядом сидела Эрея, слушая бравые рассказы и байки которым было лет сто от роду. Темная очень понравилась ему и он без умолку трещал привлекая к себе внимание. Решив не мешать Тим скрылся за пологом фургона, не забыв подшутить над темной. Уже практически завесив за собой ткань, он привлек внимание полукровки, тронув ту за плечо. Темная незаметно бросила взгляд на друга, который показав на солдата, изобразил поцелуи и закатив глаза еле сдерживаясь чтобы не засмеяться.
   Сидеть по среди еды покачиваясь на ходу оказалось так себе затеей. Тим пробовал усесться поудобнее, затем прилечь, но все было не то. В итоге парень перебрался в конец фургона. Отодвинув полог в сторону он уселся свесив ноги. Недалеко, следом ехали верховые, а дальше скрываясь за складками местности, то появляясь то вновь исчезая удалялся Рокхолд.
   - Эри, - постучав по деревянному борту, позвал Тим, - Посмотри.
   Темная заглянула к Тиму, но сидеть вывернувшись было неудобно, поэтому покинув возницу она присоединилась к другу.
   - Ого, - глянув на небо над горизонтом удивилась она, - Опять дождь?
   - Будем мы сегодня с тобой лазить в грязи по самые уши. - предположил Тим, добавив, - Вот непруха.
   - Может обойдется или тучи позже придут когда все закончится.
   - Сомневаюсь. - по детски качая ногами, сказал парень, - С нашим-то везением.
   - Ищи плюсы Тим, - девчонка ткнула друга ладошкой.
   - Ну и как там твой плюс, - кивая головой в сторону возницы спросил маг, - Интересно?
   - Ревнуешь?
   - А вдруг? - в той же манере парировал Тим. - Вон какой бравый солдат!
   - Мальчишка он бравый. - смотря на друга, Эрея слегка улыбнулась, взяв выкатившееся от встряски на пол, яблоко. - Будешь?
   - Еду растаскиваешь? Ты знаешь что это наказуемо?
   - Это мое яблоко. - впившись зубками в красный бок, нечленораздельно проговорила она. Наконец откусив кусок, добавила, - Кто не согласен, может оспорить.
   - Ага, я бы посмотрел.
   - Скорее ставку сделал. - жестикулируя с едой в руке сказала темная.
   - Да кстати, - вспомнил Тим, - вернемся, я тебе твою долю отдам.
   - Так отвратительно звучит, что даже интересно, на сколько я была хороша.
   - Почти на тридцать золотых.
   - Мне?
   - На двоих, Эри.
   - Все равно неплохо. - прикинув сумму, ответила темная, - Оставь их себе, в счет долга и мы в расчете.
   - Не говори глупостей, мы и так в расчете. У тебя нет долга.
   - Я обещала тебе отдать деньги за купленные тобой вещи, вот, рассчитываюсь. Если вдруг не хватит, то потом отдам.
   - Ну тебя, - отмахнулся он не став вступать в спор. Помогая себе руками, цепляясь за борт, он поднялся, затем перебравшись внутрь, ушел к вознице. Парню очень не нравилась твердолобость полукровки в вопросе долга, однако идея как не брать деньги уже родилась в его голове.
   Впереди на козлах его ждал радостно-щенячий вид сменившейся разочарованием и немного потухшим взглядом. Тиму даже было немного жаль солдата.
   - Извини дружище, - сев с другой стороны, проговорил маг, - Увы я не мисс симпотяжка.
   Тиму показалось, как егерь незаметно вздохнул, слегка хлопнув вожжами.
   - Слушай, как тебя звать, а то от друг, дружище, служивый и прочего меня коробит.
   - Малькольм, - ответил собеседник продолжая смотреть вперед.
   - Мэл, - сократил Тим, - Пойдет?
   - Почему нет. Меня в отряде все Мэлом зовут.
   - Я Тим, - он протянул руку егерю, ожидая ответной реакции. Поколебавшись немного парень все таки пожал ладонь мага.
   - Мэл.
   - Скажем так нас с Эреей завербовали сюда совсем недавно, пару тонов назад. Ты бы рассказал что да как.
   - Вы что нанялись не зная дела? Лихие вы!
   - Скорее нас попросили помочь.
   - Ну, тут такое дело, - начал рассказ егерь. - Вам как официальную информацию или вместе со слухами?
   - Тебе, - поправил учение Вира, - Можешь со слухами, только предупреди.
   Егерь обрадовался такой форме общения, парень несколько повеселел, расправил плечи. Видно было что поговорить он любил.
   - Тогда, то что нам сообщил командир.
   - Бо Дайс?
   - Слышали о нем? - поинтересовался собеседник повернувшись к Тиму, - Отличный человек, отец для всех егерей.
   - Он нас сюда и пригласил.
   - О-о, вот оно как, - поджал он губы, - значит на то были причины.
   - Что там с делом?
   - Извини, - приняв правила игры на ты, сказал возница, продолжив. Короче на ближайшей границе баронства, отсюда примерно тона три -- три с половиной езды, завилась тварь. Видеть ее не видели, так силуэт, да очертания. Очень уж говорят изворотливая зверина. На глаза особо не попадается.
   - Даже стражники не видели, что до этого ловили ее?
   - А говорили ни чего не знаете.
   - Мэл. Слухи в таверне, это не та информация которой стоит доверять.
   - Верно. Однако, в эту верить можно. Сколько они с ней не пересекались не разу не смогли нормально увидеть. Она то в высокой траве спрячется, то по краю леса среди деревьев бродит, пойди ее различи. Да и быстрая, на коне просто так не догонишь.
   - Пробовали?
   - Ага, только она в бурелом скрылась, догони. Стражник знакомый сказал, там после такая просека была хоть на телеге едь.
   - Свирепая гадина, - живое воображение Тима, не давало магу покоя, рисуя все новые и новые варианты зверя. В итоге решив получить чуть больше информации, он спросил. - Что селяне говорят, расспрашивали?
   - Как не расспрашивали, расспрашивали. Но то местные -- одним словом лес дремучий. Они там все в приметы верят да в духов. Толку от них что мышь накакала. Осознав что вырвалось не приличное, егерь непроизвольно покосился назад, опасаясь что его услышит девушка.
   - Да брось ты, она хлеще может завернуть.
   - Не может быть, - не поверил он.
   - Гарантирую.
   - Извини за наглость, кто она... - парень помялся немного, но все же решился спросить, - В каких вы отношениях?
   - Она спит в моей комнате, - не моргнув и глазом ответил Тим.
   - Ты забыл уточнить одну маленькую деталь, - выбравшись из-за полога, девушка на пальцах показала размер сжав пальцы, - Это была твоя комната, теперь она моя. - Закинув ногу через невысокий передний борт темная протиснулась между мужчинами заняв центральное место.
   - Пффф, всю интригу испортила. Ладно Мэл, продолжай, что там еще говорят?
   - Особо то и нечего добавлять. - решив что он все рассказал, парень вспомнил упущенную деталь, - Хотя, поговаривают, да и стражники искавшие тварь тоже так думают.
   Тим заинтересованно кивнул предлагая собеседнику, продолжить рассказ.
   - В общем, она не нападает когда вокруг много людей. Если человек пять, то может разодрать, если больше обходит стороной.
   - Что значит обходит стороной? Она что не скрывается? Только тупо не нападет? Ты же сам говорил, что зверюгу никто не видел?
   - Верно, по словам конечно не нападает. А что видели или нет, тут одно дело увидеть, другое разглядеть.
   - Толку от этого мало, - маг не надеялся на какую-то важную информацию о которой он еще не знал, но услышанное даже не стоило потраченного времени.
   - На месте посмотрим, - высказала свое мнение полукровка, - Все равно другого выбора у нас нет.
   - Что ты предлагаешь?
   - Ничего. Решать проблемы по мере их поступления. И вот вам первая. Гляньте назад.
   Держась правой рукой за импровизированный поручень из перекладины спинки возницы, Тим наклонившись заглянул за трепыхающийся на ходу тент. Тучи что своей темно серой массой давили на Рокхолд, быстро приближались к колонне, рискуя с рита на рит извергнуться на головы людей и животных. Незаметно для окружающих ветер усилился неся холодный влажный воздух, проходя над холмами, он заставлял высокую траву гнуться, колыхаться волнами, превращая ее в зеленое море. Одна за одной они по дуге расходились в стороны, что бы затеряться, скрывшись из виду.
   Что-то коснулось лица Эреи, упав на щеку. Невольно прикоснувшись к тому месту она почувствовала как капля воды скатилась вниз. Выставив перед собой раскрытую ладонь девушка замерла в ожидании и небо не обмануло ее. Кожа все чаще и чаще стала ощущать прикосновения холодных капель летящих с верху. Падая в пыль дороги они оставляли за собой маленькие воронки, прибивая ту не позволяя разлетаться. С каждым разом таких мест становилось все больше и вот уже дорога начала превращаться в густую грязь, прилипающую ко всему подряд.
   - Будь она неладна эта погода, - поднимая воротник и натягивая форменный головной убор, проворчал егерь, - Такими темпами мы скоро промокнем насквозь.
   - Это как раз не проблема, - вернувшись на свое место, Тим слегка подвинул локтем Эрею. Девушка недоуменно посмотрела на друга, тот лишь подмигнув ей сделал размашистое витиеватое движение руками, оборвав то словно не доведя задуманное до конца. Темная скосила взгляд на ладони молодого мага, они были окутанный слабым свечением синего цвета. В конце концов потускнев оно пропало, а вокруг из воздуха стали появляться вспыхивая маленькие искорки, быстро устремляясь вверх оставляя за собой шлейф, они над головами пассажиров фургона врезались во что-то плотное, очерчивая контур круглой, слегка изогнутой вверх, поверхности. Все действо произошло за несколько ударов сердца, хотя для полукровки оно показалось растянутым во времени.
   - Полог!? - удивленно поинтересовался егерь, парень задрав голову вверх, засмотрелся на то как вода попадая на магическое препятствие заставляла его слегка вспыхивать в месте контакта.
   - Он самый. - деловито закинув руки за голову и даже умудрившись перекинуть ногу за ногу, ответил Тим, - Что думаешь? Не промокнем?
   - А лошадей можете прикрыть? Жалко животину.
   Просьба возницы застала ученика архимага врасплох, напускное самодовольство быстро испарилось, заставив мага признать, что тут он бессилен.
   - Извини, я только такие -- индивидуальные пологи могу делать. Других вариантов не знаю. - развел он руками, приняв обычную позу.
   Двойка лошадей исправно тянула запряженный в них фургон, перебирая копытами по дороге, а с их спин шел пар. Слой густой изрядно размешанной впереди идущими грязи норовил облепить все что в нее попадало, снижая и без того невысокую скорость передвижения. На одном из поворотов, где дорога огибала очередной холм, одну из телег даже занесло потащив к обочине. Благо возница оказался малым опытным, сумев исправить ситуацию и вернутся в строй.
   Весь оставшийся путь до места, колонна шла под дождем, тот то усиливался, то практически переставал лить, вселяя надежду в разумных. Однако, по прибытию он все еще моросил.
   Минув пару крупных деревень, обогнув их по дуге, через дорогу в поле, егеря с наемниками приближались к границе леса. Не дойдя до нее всего ничего, Бо Дайс скомандовал свернуть, взяв на запад. Через пол тона марша, вся процессия поднялась на холм, заняв выгодную, с военной точки зрения высоту.
   Четко раздавая приказы, руководя подготовкой лагеря, командир операции расставил телеги в центре, окружив те спешившимися войнами. К этому моменту в строй вернулись дозоры, отрапортовав, что ничего подозрительного не нашли. В место них из числа егерей был организован пеший караул, который исчез в приготовленных для них секретах.
   Тим, человек довольно отдаленно знающих о том как у военных все устроенно, оценил их слаженность работы и серьезность подготовки. Здесь каждый занимался своим делом независимо от того наемник он или солдат. Пространство кипело словно муравейник, превращаясь в настоящий полевой лагерь. С момента как штабной шатер был установлен, а обустройство законченно, суета стала затихать, уступая место ожиданию дальнейших распоряжений.
   Тим с Эреей, тоже как все были заняты делами, они вместе с остальными возницами, устанавливали фургоны, распрягали лошадей, помогали кормить тех. От выполнение работы их отвлек еще один молодой егерь в форме как у Мэла, но с небольшим отличием у того на груди справа висел знак в виде хищной птицы держащей в лапах конверт.
   - Господин Дайс, просит Вас в штаб, - проговорил адъютант командира, удивленно наблюдая за работой двух учеников мага, ковыряющихся с овсом. В его голове не укладывалось, как люди обладающие силой могут себя так просто вести.
   Заметив замешательство егеря, Эрея повесила очередную сумку с едой на морду лошади.
   - Идем? - спросила она у Тима, закончив свою часть работы, стряхивая руки ладонь об ладонь.
   - Пошли.
   - Теперь все в сборе, - сказал Бо Дайс увидев как из-за отодвинутой в сторону плотной ткани прикрывающей вход в шатер, появились ученики архимага. Пропустив перед собой темную, парень завесил проем отпустив импровизированную дверь. Будучи осведомленным человеком, с ним поделился слухами старый друг, командир егерей знал, что эта девушка имеет определенное уважение у наемников, но одно дело знать другое видеть, как здоровые мужики, прожженные жизнью и закаленные боями, посторонились давая пройти эльфийке. Не укрылось и то что Тим, несколько раз задерживался следуя за подругой, чтобы поприветствовать присутствующих здесь, пожав им руку или перекинувшись парой слов или вовсе взглядом. Дайс думал, что он завсегдатай таверны, поэтому его знают, однако с его стороны это было не верное предположение. Молодой маг скорее был известен, как удачливый засранец, заработавший на подруге не мало деньжат, а наемники -- солдаты удачи, и они ее уважают, как и тех кому она благоволит. Ведь любой человек подобного ремесла знает, стоит прогневать фортуну и жди беды.
   При всей разномастности собравшихся здесь, в воздухе парило ощущение серьезности и готовности к работе, поэтому шепотки от появления Эреи быстро стихли, превратившись в молчаливое ожидание. Начальник операции не заставил себя ждать, приступив к брифингу не теряя ни толики времени.
   - Думаю присутствующие здесь в курсе всей ситуации и ее пояснение не требуется. Поэтому к делу. - мужчина подошел вплотную к столу на котором лежала большая карта составленная егерями. Ее поверхность испещренная красными пометками закрывала собой почти две трети поверхности, перекрывая собой другие бумаги в том числе парочку крупных в кожаном переплете журналов. - Цель следующая. Необходимо найти тварь орудующую в округе и уничтожить ее. В нашу задачу не входит ее поимка, поэтому не рискуйте напрасно, используйте все доступное вам оружие. - Бо Дайс внимательно осмотрел стоявших поодаль от него людей, убедившись что они его поняли. Конечно здесь были не все наемники, в штаб пришли только те, кого избрали главами отрядов. Их сформировали еще в Рокхолде разделив почти пять десятков вояк на десять групп. - А чтобы ни у кого не возникло желание, рисковать, сообщу сразу, что за мертвую тварь, что за живую цена остается одна и та же. - Щелкнув пальцами, подозвав к себе адъютанта и еще одного егеря, он приказал им взять карту и растянув ту в руках показать присутствующим, чтобы те могли без лишних проблем разглядеть ее содержимое. Карта привлекла к себе живой интерес. Отметки красным, которые до этого казались лишь беспорядочным нагромождением, стали обретать смысл.
   - А я все гадал, как мы будем зверюгу выслеживать, - улыбнувшись прокомментировал увиденное Тим, если до этого момента у него были некоторые сомнения в организации облавы, то теперь многое прояснилось
   - Нам об этом не говорили, - раздался грубый низкий голос одного из наемников. - Насколько мы можем доверять представленному? - указал он пальцем на скопище меток.
   - Все что здесь есть, - отозвался Бо Дайс, - неоднократно проверенно. Больше скажу не просто проверенно на словах, но и делом. Наши разведчики, несколько раз встречали тварь, руководствуясь картой.
   - Почему не поймали? - поинтересовался достаточно молодой наемник на щеке которого красовался огромный рваный шрам.
   - Чтобы не спугнуть, - ожидая подобного вопроса ответил командир, - Мы имеем дело с умной тварью -- лучше перестраховаться.
   - Справедливо, - согласился шрам, - Каков план?
   - На карте обозначены места помеченные цифрами, каждая из которых обозначает отряд, это зоны патрулирования. Их расположение выстроено глубокой дугой. Каждому отряду раздадут специальные магические амулеты. Как только заметите зверя, сразу подаете знак, запуская светляк в небо. По нему остальные поймут где цель и начнут смыкать границы, загоняя ее в ловушку. Дальше дело за вами. Если есть вопросы спрашивайте, если нет, то адъютант выдаст вам амулеты и с этого момента можно выдвигаться на позиции. Да и еще! Если вдруг все пойдет не по плану, подавайте сразу несколько сигналов. Есть сформированная летучая группа из моих егерей, они моментально отправятся верхом к вам на помощь.
   Задавая интересующие вопросы, проясняя ситуацию и получая обещанный магический предмет, один за одним штаб стали покидать главы отрядов, освобождая место товарищам. В итоге выход из лагеря был назначен через пол тона с момента полной готовности, всех групп. Дождавшись когда последний из солдат удачи, выйдет наружу, Тим подошел к Бо Дайсу, он так и не услышал какая роль в этой охоте приготовлена лично им.
   - Господин командир? - обратился к начальнику егерей парень, - Что насчет нас?
   - Вы будите патрулировать здесь, - ткнул он пальцем, чуть ниже середины всей конструкции из других групп.
   - Так мы будем на виду практически у всех отрядов, - не понимая для чего так делать высказал свое мнение ученик архимага.
   - Это нам и нужно, - помассировав уставшие глаза, ответил Бо Дайс. - Вы страховка, магическое подкрепление, на случай непредвиденных ситуаций.
   - Как летучий отряд, - догадалась Эри, - Вот почему такое место, мы будем рядом чтобы прийти на помощь.
   - Вам не кажется, что в плане слишком много если? - подойдя поближе к столу с лежащей на ней картой сказал Тим.
   - Других магов в городе нет, - командир постучал костяшкой пальца по деревянной поверхности. - Выбирать не приходится, с одной стороны я не могу рисковать вами, с другой нужно во что бы то не стало выполнить поставленную задачу.
   - Допустим, - понимая егеря согласился парень, - Но что насчет самой облавы. Думаете отряды будут работать слаженно? У них конкуренция, на кону не малые деньги, даже в самих отрядах будут из-за этого сложности.
   - Это обдуманные риск с одной стороны, с другой, ты сильно недооцениваешь наемников, у них стоит задача и поверь моему прошлому опыту, человека который когда-то тоже был одним из них. Деньги деньгами, но если подписал контракт -- выполни его!
   - Тогда думаю, нам самое время, тоже приготовится к патрулю.
   - Возьмите амулет, - протянул короткую толстую трубку, все время присутствующий здесь адъютант.
   - Не к чему, - отказался Тим, пояснив, - Я знаком с этим заклинанием.
   - Могу я взять, - спросила темная протягивая руку. Получив утвердительный ответ она забрала предмет спрятав тот, в один из карманов. - Пригодится если что.
   За тканевыми стенами штабного шатра, послышался тихий звук трубы, чтобы не привлекать внимание ее сыграли на минимуме громкости, однако команду -- пора выдвигаться, услышали все. Мир снаружи ожил, собранной суетой отрядов, отправляющихся каждый на свой патруль.
   - Начали, - проговорил Бо Дайс, и вопреки ожиданиям Тима, что начальник операции останется здесь, ожидая результатов, тот направился прямиком на улицу.
   Там маг увидел, как он взобрался на одну из лошадей, возглавив тем самым летучий отряд, этот человек вырос в глазах парня, вызвав к себе уважение, понимая почему подчиненные хорошо отзывались о нем. Бо Дайс был не просто военным до мозга костей, но и отличным отцом-командиром, не прячущимся за чужие спины.
   Эрея наблюдала как группа за группой, кто следом друг за другом, кто в противоположную сторону, спускаясь с холма, разумные расходились двигаясь к лесу. Что удивило девушку, так это лошади поголовно оставленные в лагере, ни один из наемников, не был верхом.
   - А чего пешком? Тим, они без лошадей? - недоумевала темная.
   - Зачем им коняги, - идя "под уклон", ответил парень, Он решил не сокращать расстояние как другие, идя по довольно высокой, почти по колено траве, а выбрал спускаться двигаясь вдоль вытоптанной обочины дороги. Тут и мокрой травы почти нет, да и грязи мало.
   - Верхом быстрее, - не унималась Эри, сопровождая друга след в след. Без лишней девичьей брезгливости она с легкостью проходила препятствия, перешагивая через лужи, где это можно, идя по грязи где нельзя. У основания холма им с Тимом, даже пришлось перебраться через довольно широкий ручей образовавшийся из более мелких потоков воды стремящихся сверху и соединяющихся внизу.
   - Быстрее, - подавая руку девушке, согласился маг, - Но без толку. В дебрях леса верхом далеко не поскачешь.
   - Хорошо, тогда можно просто добраться до места, а потом у кромки, с началом деревьев, оставить животных?
   - Предлагаешь рискнуть? Конь для многих, не транспорт -- верный друг. Станешь друга подставлять под удар. Кто знает, как поведет себя зверь?
   - Такая мысль мне в голову не приходила. - приложив ладонь козырьком, темная посмотрела вперед поведя взглядом, - Нам не туда, - отведя руку от лба, указала полукровка. - По-моему пора сворачивать.
   - Чуть позже свернем. Не хочу продираться через заросли.
   - Может сделаешь полог, как над фургоном, и путь сократим и не промокнем.
   - Зачем нам магия, если можно без нее.
   - С каких пор ты постарел, устав от магии? - вспомнив разговор, ехидно улыбнулась Эри. Ей казалось что до их места патруля рукой падать, даже ориентир, что она успела запомнить на карте, виден, но шагая, его приближение было удручающе медленным.
   - Не устал, - остановился Тим, - Но палить по птице из баллисты, глупая затея.
   - Э-э, - выдала темная, упустив из виду мысль друга.
   - Это не полог от дождя, Эри.
   - Знаешь, - проговорила она, - яснее не стало.
   - Это защитное плетение -- щит. Им не капли дождя останавливать надо, он способен остановить выстрел из той же баллисты. Понимаешь? Очень прожорливая штука в плане силы.
   - В таком случае, есть у меня сомнение, - выдала свое предположение полукровка, - Ты, точно знаком с тем заклинанием, что было в сигнальном амулете?
   - Практически, - ни сколько не смутившись выдал парень.
   Промолчав, девушка лишь, легонько коснулась рукой кармана с упомянутой вещью.
   Наконец добравшись до ориентира, пройдя через небольшое поле, ребята двинули от него в лес, преодолев бурелом, вышли на круглую зеленую поляну.
   - Живописно, не находишь? - спросил Тим. Не тратя время попусту, маг применил одно заклинание из арсенала огня, просушив изрядный кусок земли, рядом с ними.
   - И почему тебя все время тянет в какие-нибудь кусты? Романтика?
   - Здесь нас не видно.
   - Можно на дерево залезть, - похлопав по толстому стволу с грубой корой, предложила Эри, - А главное сухо, нас не видно и не достать. Как идея? Я молодец?
   Посмотрев на темную, парень не заметил ни капли сарказма, темная со всей серьезностью была за то чтобы устроится в густой кроне, благо дерево было из тех, по которому можно залезть, без относительно лишних усилий.
   Согласившись с предложением, Тим подсадил подругу, чуть подкинув верх, когда она поставила ногу на его скрещенные в замок пальцы. Забравшись, темная немного свесилась в сторону, протянув руку по которой маг подтянувшись, залез к Эри.
   Поднявшись чуть выше середины дерева, ребята нашли более-менее удобные места, где можно было расположится, лежа наблюдая за обстановкой.
   - Держи, заслужила, - передав девушке яблоко, сказал Тим, одновременно устраиваясь по удобнее, потом добавил - Ты же любишь их.
   - Смотри, сам говорил -- накажут, - сказала темная принимая еду.
   - Делов-то, - фыркнул маг, - Ты же мне поможешь если что.
   - Куда я денусь, - откладывая яблоко, ответила Эри. Проследив за взглядом Тима, добавила, - Оставлю его на потом, кто знает, сколько нам тут куковать.
   - В точку, - повеселел ученик архимага. - Предлагаю устроить дежурства. Каждый по пару тонов. Так как идея моя, то ты заступаешь первая, - нахохлившись он поднял воротник вжав голову словно черепаха, после чего, скрыл руки в карманы. - Если что буди!
   - От скромности ты не помрешь, - предательски зевнув ответила девушка.
   Наблюдение за обстановкой давались темной полукровке тяжело, непривычная к подобному, она взвинтила свое внимание на максимум, от чего еще сильнее устала, ей даже показалось, как она пару раз провалилась в сон. В один из таких моментов, ничего не ожидая Эри, испугавшись от неожиданности дернулась, когда ее друг, только что спавший сном младенца, посапывая в две дырочки, резко вскочил, бешено вращая глазами. Издав стон, он схватившись за грудь в районе солнечного сплетения скрюченными пальцами, тяжело застонал, плотно сжав веки. Испугавшись, что друг может упасть, полукровка подскочила к нему обхватив руками за плечи.
   - Что случилось? - спросила она. Хотя ситуация была серьезной, толика абсурда в ней все же присутствовала, поэтому девушка не смогла удержаться, - Сон плохой приснился?
   Придя в себя, Тим отпустил руку, положив ту на живот. Подняв голову он посмотрел на прижимающую его к себе Эрею.
   - Вот сейчас, совсем не смешно, - следя за утихающей болью в груди ответил он.
   - Рассказывай. - слегка его толкнув, сказала девушка, продолжая сидеть рядом.
   - Грудь защемило, как в тисках сжали. Словно сердце наружу рвется. Надо сказать, не самое веселое мое пробуждение.
   - Полегчало?
   - Да вроде. - прислушавшись к себе ответил Тим, хотя последствия еще ощущались, парень решил об этом умолчать. - Долго я спал?
   - Тона полтора.
   - Ничего не случилось?
   - Не считая тебя, то тишь да гладь. Думаю, сидеть нам здесь придется долго.
   - Отдыхай, я подежурю. - Только договорив свое предложение Тим, да и Эрея заметили как в темном закрытым тучами небе, сверкнув зеленым пролетела маленькая но яркая "падающая звезда".
   - Кто-то нашел зверюгу, - выдал Тим, спускаясь вниз, - Идем туда. Возможно понадобится наша помощь.
   Оставив свой импровизированный пост, ребята следуя направлению очерченному сигнальным амулетом, двинули ему на встречу.
   - Вооооуу, - с гулом мчась сквозь заросли, пролетел раскаленный шар сотворенный Тимом. Огонь не замечая препятствий прожег за собой дорогу, превращая воду в шипящий пар, а растения в серый дым.
   - Раньше нельзя было, - двигаясь следом за другом, ворчливо спросила ему в спину Эрея.
   - Нам некуда было спешить, - не тратя силы на разговор, чтобы не сбить дыхания, набегу ответил маг.
   - Подожди, - темная остановилась увидев новый сигнальный огонь прочертивший небо.
   - Еще один? - поднял голову парень, - Проворная гадина, как она успела переместится с одного края облавы в другой?
   - Тим, куда теперь? - убрав с лица прилипшую прядь спросила девушка.
   - Туда, - не мешкая ученик Вира создал новый конструкт огненного шара, отправив по новой траектории. Парень побежал в след сотворенной магии, не дожидаясь когда она исчезнет, пролетев через всю поляну ударившись в конце о деревья. Размеры сферы не позволяли ей двигаться быстро поэтому, Тим и Эрея старались держаться от нее на расстоянии, но даже так ощущался испускаемый ей жар. Приближаясь к кромке леса, они сбавили ход дождавшись разрушения конструкта. Тот с хлопком, словно лопнул осветил яркой вспышкой только только наступающий сумрак.
   - Видела, - возбужденно выкрикнул Тим, творя новое заклинание, - Она там за деревьями. Кажется мы спугнули ее.
   - Не разглядела, - массирую закрытые глаза пальцами, отозвалась полукровка. Девушка по чистой случайности поймала зайчика, когда разрушился шар, поэтому ей ничего не удалось увидеть.
   Намереваясь еще раз посмотреть на то что творится в гуще леса, Тим сформировал несколько мощных светляков, запустив их друг за другом небольшим веером. Рванув вперед, конструкты летели огибая стволы деревьев, освещая все вокруг, одновременно создавая за собой грубые черные тени.
   - Пусто!? - проморгавшись и придя в себя, то ли спросила то ли констатировала Эрея.
   - Ничего, - согласился Тим. Призвав столь близкую для себя стихию огня, молодой маг окутал пламенем руку, желая быть наготове, если вдруг понадобится оружие.
   - Эри, призови доспех и будь на чеку!
   Уже собравшись выполнить просьбу парня, она замерла. В все еще сгущающейся темноте, появились новые следы сигналов, пущенных со стороны куда они шли.
   Облачившись в броню, создав выученное заклинание, темная посмотрела на парня. Пламя на его руке горело почти дойдя до плеча. Удивительно, но стоя практически вплотную к нему, в этот раз она не ощущала жара, лишь иногда слышалось еле уловимое потрескивание.
   Из леса на середине поляны появилась группа наемников, которые быстро двигались в их направлении. Здоровенные орки бежали оскалив клыки и держа в руках оружие. Выбежав на пробитую Тимом тропинку, вояки добавив скорости, двинули по ней.
   - Будем ждать, - увидев гостей, спросила полукровка.
   - Догонят, - отрезал парень.
   Вновь создав еще один светляк, молодой маг пустил тот перед собой, облегчая движение по лесу. Запомнив примерное направление, парень, по мере возможности, старался не делать лишних маневров, чтобы не сбиться с пути. Чем ближе они приближались тем отчетливее становился запах поджаренного мяса. Сколь глупо это не звучало, но так было даже лучше, стало проще ориентироваться.
   Шаг за шагом, сквозь расступающиеся деревья начали угадываться силуэты разумных, но этого было мало, темнота леса скрадывала детали. В конце концов, прорвавшись через все препятствия они вылетели прямиком к группе солдат удачи, полностью состоявшей из гномов.
   В руках одного из бородачей, держа за заднюю ногу, висела половина тушки дикого кабана весьма скромного размера. Сжимая пальцы железной перчатки, гном недоуменно смотрел на содержимое своей конечности.
   - Как это, - пробасил он, чуть приподняв тушу, словно демонстрируя ее другим, - Демонское отродье, - выругался подгорный житель, - Не может того быть.
   Когда светляк вылетел прямо перед наемниками, а следом появились Тим и Эрея, гномы мгновенно ощетинились оружием, выставив в сторону гостей.
   - Свои, - увидев как их встречают, ученик Вира еще на ходу поднял руки, сбавляя ход.
   Признав ребят, отряд немного расслабился, но не потерял бдительности, поэтому оркам тоже пришлось кричать "Свои".
   - Где тварь? Видели ее? - выйдя вперед и засовывая за широкий пояс один из мечей, спросил орк. Тим запомнил его в штабе, следовательно в этой группе он был главным.
   - Еще как видели, - ответил один из коротышек. - Зверь огромен с цельный фургон, глаза бешеные, красным горят, изо рта клыки торчат, а из пасти пар вырывается. Думали что хрен ноги унесем. Благо у Морли зачарованный молот. Без него бы нам было худо.
   - Что-то я зверя не вижу, - проговорил Тим, не найдя туши описанного монстра.
   - Тут такое дело, - стушевался гном, - Вот, - тряхнул он частью туши кабана.
   Вокруг повисла тишина. Все собравшиеся здесь переваривали услышанное и увиденное. В их головах одно с другим, ни как не хотело собираться воедино. В итоге орк из отряда не выдержал и громко рассмеялся, следом его поддержали товарищи. Они хохотали надрывая животы и вытирая слезы веселья.
   - Вот вы дали! Какую зверюгу убили. - сквозь смех, выдал зеленый бугай.
   - Это была она, - взревел гном. Его сотоварищи понимая, что ситуация выходит из под контроля на всякий случай приблизились к нему.
   - Ну да, ну да, - покивал головой орк, улыбаясь, - Согласен, для вас свинья, зверь страшный. Да и по размерам в самый раз.
   - Я тебе еще раз говорю, - кипятился коротышка. - Когда он напал на нас, то был в разы больше.
   - У страха глаза велики, - продолжая потешаться, выдал главный отряда орков.
   - Чтоб тебя, зеленое отродье, - схватившись за шлем, гном сорвал тот с головы и со всей силы бросил на землю. Кувыркаясь и перекатываясь, подпрыгивая на неровностях земли, гремя словно кастрюля, шлем укатился куда-то вы кусты. Окружившие его сородичи, держали своего товарища, чтобы тот не наломал дров. - Страх! - орал он, - Давай иди сюда, посмотрим кто кого. Я тебе мозги то вправлю, покажу, что такое страх!
   Разгорающийся скандал, был прерван одновременным прибытием новых действующих лиц. С одной стороны сюда пробрался летучий отряд во главе с Бо Дайсем, с другой начали подтягиваться остальные наемники. Прибывшие с интересом следили за перепалкой. Каждый хотел знать, что тут произошло.
   - Отставить, - слезая с коня, приказал Бо Дайс, - Кто вызвал подкрепление? Докладывайте!
   Отстранив разгоряченного гнома в сторону, его место занял другой член отряда. По его словам получалось, что патрулируя свою зону, они увидев сигнал в небе, стали действовать по плану, стараясь загнать цель в ловушку, однако уже через пару ритов, к ним навстречу неожиданно вылетел огромный вепрь. Вырвав куски земли и снеся за собой все что стояло у того на пути, он на мгновение остановившись рванул в другую сторону, скрывшись из виду. Отряд стал преследовать его. В какой-то момент лес озарила вспышка, а затем еле слышный хлопок. Решив, что это кто-то из других отрядов, гномы ускорились, двигаясь на помощь товарищам. Однако уйти далеко им не удалось. Шум ломаемых деревьев идущий со стороны проделанной до этого зверем просеки, приближался к ним с огромной скоростью. Выстроив оборону гномы приготовились дать бой. Две красные точки качаясь из стороны в сторону становились все ярче. Арбалетные болты выпущенные по зверю толком не дали никакого результата, существо лишь уклонилось в сторону обойдя наемников на расстоянии вытянутой руки. Кто-то из отряда сумел полоснуть зверя, старясь поглубже засадить в него сталь, но жесткая щетина изрядно смягчила удар, превратив тяжелую рану в легкую царапину тянущуюся через всю бочину твари. Не принеся урона, она лишь разозлила ее, заставив сделать круг, возвращаясь к своим обидчикам. Поняв что столкновения не избежать, гномы решили рвануть в разные стороны, сбивая противника с толку. Дождавшись когда зверь окажется близко, они пустились в рассыпную. Идея оказалась на удивление толковой. Существо замешкалось, выбирая цель, тогда-то один из гномов -- по имени Морли, решился на сумасбродство. В несколько шагов он приблизился к твари успев встретится с той взглядом. Увесистый молот в руках наемника, отведенный назад, качнулся вся его тяжесть разогнанная в размашистом ударе обрушилась на тварь. Как только зачарованный металл коснулся черепа, заклинание "молот ветров" вырвалось из своего заточения, разорвав собой кости и плоть, разметав те повсюду. Если бы после этого не вовремя сделанный прыжок в сторону, гном мог бы оказаться под тушей поверженного противника. В итоге доклад закончился на том как, радуясь победе, они оказались огорошенными. Огромная туша зверя пошла трещинами, которые светились словно раскаленный металл. Их становилось все больше и больше, а затем маленькие кусочки похожие на горящую бумагу, начали отделяться от тела сгорая дотла в воздухе. Опомнившись, гномы рванули к туше. Погребенная под толстым слоем черной пыли, они нащупали ее, вытянув останки наружу. Которые в итоге оказались молодым кабаном.
   - Дела, - протянул один из егерей, который находился ближе остальных к Бо Дайсу и мог лично разглядеть, то что совсем недавно было зверем.
   - Отлично, - спрыгивая с коня, проговорил командир егерей, закинув уздечку, он отправился к гномам. Подозвав своих подчиненных он приказал собрать останки туши, уложив те в мешки, - Заберем с собой. Пусть разбираются как этот кабан, мог превратится в подобную тварь.
   Обойдя место столкновения, командир внимательно осмотрел его, задержав взгляд на просеке.
   - Я так понимаю, здесь вы пустились в погоню. Верно?
   Гномы молча, слаженно кивнули, синхронно склонив головы.
   - Значит, свет шел с противоположной стороны. Что за свет такой. Точно не сигнал?
   - Нет господин Дайс, - ответил один из бородачей, - Сигнал зеленый, его ни с чем не спутаешь, да и шел тот не с верху, а спереди.
   - Мы тоже подобный видели, - наперебой заговорили члены другого отряда. - Только не здесь, а с другой стороны, у края леса, что через поляну.
   - Это были мы, - поднял руку Тим, привлекая к себе внимание.
   - Вы? - спросил кто-то из присутствующих.
   - Да. Хотели сделать тропу через траву, спалив ее.
   - Увидев сигнал, мы отправились на помощь. Чтобы не пробиваться сквозь заросли теряя время, Тим огненным шаром очистил путь. - разъяснила темная.
   - Есть такое, - согласился здоровяк с двуручной секирой в руках, - мы как раз прибежали сюда по ней.
   - Я так понял, что было две вспышки. Вторая тоже ваших рук дело?
   - Наших. На пол пути через поле, мы увидели новый одиночный сигнал от их отряда. - парень указал на гномов. - Решив что тварь уже там, сменили направление. Когда в небе друг за другом замелькали зеленый огни, поняли что на верном пути.
   - Клянусь бородой, парень, мы не давали сигнал. - подгорный житель удивил собравшихся своим заявлением, - Признаться мы забыли о нем когда встретили тварь, начав ее преследовать.
   - Остальные огни ваши? - осведомился Бо Дайс.
   - Угу, воспользовались амулетом, как только положили зверюгу.
   - Кто еще подавал сигнал из отрядов с этой стороны леса, - спросил егерь.
   Все это время Бо Дайс ходил по месту боя, продолжая осматривать его. В конце концов он оказался с той стороны откуда прибежал зверь. Здесь тоже были повалены деревья. "Какой же силой надо обладать, чтобы натворить подобное" - думал он.
   В шуме поднявшегося ветра раскачивающего деревья, заставляющего те шелестеть листьями и скрипеть треснутыми стволами, солдаты удачи расслабившись, проморгали появление новой опасности. Еще один вепрь переросток несся на них в попытке прорваться, скрывшись от сюда по тому пути по которому пришел другой зверь. Огромная туша неумолимо приближалась с грацией валуна катящегося по горному склону. Бешеная скорость набранная тварью не оставляла шанса наемникам на организованную атаку.
   Эрея как-будто готовая к этому моменту, уже успела обеими руками замахнуться словно держа в них рукоятку невидимого орудия. Конструкт заклинания сам сложился в голове. С каждым мгновением она ощущала, как огромная призванная секира, становилась все реальнее и реальнее, тяжелея в руках.
   Одновременно с девушкой солдаты удачи кто как атаковали зверюгу, но оружие отскакивало от нее словно камешки от стенки, практически не причиняя вреда, а применить из арсенала солдат удачи, что-то посущественнее, они не успевали.
   Тим тоже как и его подруга не терял время зря, призывал пламя себе на службу. Руки вновь окутали языки огненной стихии, обвивая их словно множество змей. В поднятых ладонях образовались красно-синие сгустки, ждущие своего момента. Даже будучи готовым, маг медлил, опасаясь задеть своих соратников. Он не знал нужной силы для пробития врага, поэтому влил ту с изрядным запасом.
   Отмашкой к действию стал момент когда зверь поравнялся с местом предыдущего боя и миновав его стал удалятся.
   Эрея прицелившись закончила замах, позволив секире выскользнуть из ее рук. Оружие со свистом рассекая воздух, рвануло вдогонку. Вращаясь оно пролетело рядом с Тимом, это было настолько близко, что ему показалось что он разглядел свое отражение в начищенном до блеске лезвии. Инстинктивно прижав к себе руки, парень задержался с магией, отправив сгусток догонять цель с опозданием.
   Столкновение секиры с тварью произошло мгновенно. Оружие не заметив препятствия врубившись в тушу и перебив ей позвоночник продолжило свой полет срезая стоящие перед ней деревья, словно нож масло.
   Практически располовиненная зверюга, споткнулась рухнув на землю и повинуясь набранной скорости, истошно визжа полетела дальше вращаясь.
   Сгустки концентрированного огня не успели самую малость, разминувшись с поверженным противником пролетев над ним. Не отпуская контроля, Тим, решив, что лучше от греха подальше рассеять их, разрушил сформированное заклинание.
   Вместе с подругой они первыми оказались рядом с конвульсивно дергающимся существом. Издаваемые им звуки, терзали слух, заставляя волосы вставать дыбом, а мурашки одичало бегать по коже. Не долго думая, парень запустил в голову поверженного противника, сформированное пламенное копье, милосердно оборвав ее жизнь.
   Сейчас в наступившей тишине стоя у туши, Тим, тяжело дыша, чувствовал как его сердце бешено бьется, стуча по ушам.
   - Все? - спросила Эрея, находясь рука об руку с другом.
   - Демоны его знают, - устало ответил маг, ткнув носком сапога по туше.
   Народу вокруг как-то резко увеличилось. Подошедшие с нескрываемым любопытством рассматривали тело зверя изрядно пропахавшее землю. Переговариваясь между собой они обсуждали произошедшее. Каждый считал своим долгом высказаться на эту тему. Не обделили вниманием и Тима с Эреей. Наемники искренне хвалили молодых магов, хлопали парня по плечу или спине, старательно избегая так делать в отношении темной -- видимо после очередной демонстрации силы с ее стороны, солдаты удачи решили не рисковать лишний раз, а может просто считали подобное отношение к девушки не приемлемым. Тиму второй вариант показался сомнительным. Оставив свое мнение при себе, он повернувшись к полукровке стал практически вплотную к ней. Смотря на девушку, парню показалось, что ее глаза горят ярче обычного. Молодой маг не раз ловил себя на мысли -- насколько красиво подобное зрелище. Пока он залюбовавшись увиденным, забыл о своих делах, Эрея вышла из оцепенения, подняв взгляд на друга, моргнув огромными ресницами.
   - Ты молодец, - очнувшись, похвалил ее Тим, - Всем нос утерла. Только просьба. Очень прошу, не метай больше свою секиру рядом со мной.
   - Я промахнулась, - поморщившись, тихо что-бы не привлекать внимания, сказала девушка приблизившись к парню. - Хотела в голову попасть. Не рассчитала и поздно призвала оружие.
   - Забудь, кто тут еще может похвалится такими навыками? Ну? Думаю никто!
   - Гном с молотом, тоже смог убить тварь, - напомнила она.
   - Пфыыы, - закатил глаза маг, - Он вообще-то наемник -- это его профессия -- махать молотом. Ты же нигде не училась!? - увидев замешательство на лице полукровки, парень удивленно сказал, - Да ладно. Когда?
   - Ночью, во дворе, пока ты спал. - поджав губу, темная постучала ножкой по земле.
   - Офигеть. - все больше поражаясь подруге, выдал Тим. - Тогда тебя тем более можно поздравить, ты эти деньги заслужила!
   - Пополам, - протянула она руку, - Я остановила, ты добил, все по-честному.
   - Откажусь, - прищурившись сказал парень, не выпуская ладонь девушки.
   - Говори!
   - Ты заберешь себе тот выигрыш со ставок, и отказ не принимается. Это твоя доля.
   - А...
   Эрея собиралась что-то сказать, но парень остановил ее.
   - Цыц, - ткнул он в нее пальцем, - Не заводи шарманку, про долг. Я его не приму!
   - С чего бы?
   - Если тебе так будет легче, я все равно на тебе заработал больше, чем тогда потратил, - солгал он, хотя та ложь была столь явна, что скорее говорилась для разрядки.
   - Отвратительно, - играя скривилась Эрея, сделав грустное лицо, - Другой отмазки не смог придумать?
   - Чем богаты, - развел он руками.
   - Вот те на, - раздался удивленно-восторженный возглас за спиной мага, - А парни не врали, оно исчезает.
   Темная выглянула из-за друга, одновременно повернув Тима, чтобы самой воочию увидеть рассказанный ранее процесс трансформации,.
   - Гляди, гляди, - сказала девушка указывая одной рукой, и держа под локоть парня другой.
   Просмотрев весь процесс практически от начала до конца, молодой маг сделал вывод, что он совершенно не знает, что это за магия такая, и даже близко не представляет ее возможности. Понимая это, ученик Вира, решил по возвращению домой спросить об этом профа.
   Бо Дайс скрестив руки, постоял некоторое время у большой черной кучи пепла. Приблизившись, он ногой толкнул ее, заставляя мелкие частички разлететься по сторонам. Под освобожденным местом виднелась задняя лапа кабана, точь в точь такого, как его люди положили в мешок некоторое время назад. Запрокинув голову вверх и помассировав лоб, он пригладил волосы.
   - Проклятье, - сказал егерь громко.
   Реакция на его слова оказалась неожиданной, наемники сразу начали переглядываться между собой. Ведь по их мнению охота прошла на отлично. Они уничтожили зверя, даже двух, никто не пострадал, деньги заработаны, пусть и не двести монет, но и ставка за участие, не малый прибыток за пару недель отдыха в спокойствии с кружечкой спиртного в таверне плюс один день работы. Часто приходилось работать в поте лица за куда меньшую стоимость.
   - Командир, - оглядев своих собратьев по оружию обратился к Дайсу здоровяк с двулезвийной секирой. Наемники откликнулись молчаливым одобрение, это придало ему уверенности, чтобы продолжить, - Командир, что дальше? Возвращаемся?
   - Рано, - лаконично ответил егерь, продолжая о чем-то думать.
   Недоуменно почесав бороду, вояка решил разобраться что не так.
   - Наша цель выполнена, какой смысл здесь задерживаться?
   - Цель была уничтожить зверя, - решил разъяснить свое видение ситуации Бо Дайс. - Но их оказалось два. А это значит разведка упустила очень важную информацию. Кто может теперь положится, что этих существ всего лишь пара? Никто! Ввиду сложившихся обстоятельств, считаю надо продолжить охоту. Вернемся назад, каждый на свой пост и как планировалось ранее будем нести патруль до рассвета, потом по обстоятельствам. Задача ясна?
   - Принято, - как-то повеселев ответили солдаты удачи, они уже предвкушали, новую возможность заработать, главное чтобы были твари.
   - И еще, - продолжил командир егерей, - Может случится так, что ваше оружие не справится со зверем, тогда избегайте дальнейшего боя ждите помощь от других. Еще лучше если дождетесь магов, они уничтожат ее из далека! Сможете, - обратился он к Тиму с Эреей. Парень один за двоих кивнул, прикрыв веки. - Тогда все, расходимся.
   - Чувствуешь, - идя по уже знакомой просеки сказал молодой маг, обращаясь к подруге. Ребята решили не идти в общей куче народа, приотстав от других.
   - Что?
   - Теперь в охоте, ты главная ударная сила. Эльфийка-берсерк!
   - Звучит так же, как эльф-шахтер, - парировала темная, считая что Тим всего лишь дурачится.
   - Напомни мне когда ты последний раз видела эльфа, без разницы какого -- темного или ваших светлых -- лесных собратьев, которые бегали бы в тяжелой броне и метали огроменную секиру, в место стрел из лука? Было такое?
   - Допустим лесные эльфы не имеют дело с рубящим оружием. А вот темные, вполне. Они и дерутся на нем и метают его.
   - И доспехи носят, да деревья как траву косят. Я такое только у северян видел, да орков, опять же с севера и все они были в состоянии ярости. Кто из них твои родственники?
   - Ладно, ладно, поняла. Дальше то что.
   - Просто, - шаркая по небольшому остатку травы, словно по иголкам ежика, ответил Тим. - Не устаю повторятся, что в тебе уйма секретов.
   - Признай в девушке должна быть тайна!
   Окинув взглядом полукровку с пят до головы, приотстав на пару шагов от нее, парень выдал.
   - Согласен.
   - Имей совесть. Я знаю, что ты там делаешь!
   - Под ноги смотрю, чтобы не споткнуться.
   Успев в ходе разговора подойти к дереву с устроенном в его кроне постом, Эрея остановилась у его ствола, облокотившись на тот.
   - Что бы не упасть, надо под свои смотреть. - кивнула она указав туда где он стоял, потом похлопав по коре, сказала, - Давай подсаживай.
   - Подожди, - отмахнулся парень. Он обошел дерево стороной минув подругу и остановившись с обратной стороны ствола, замер прислушиваясь к своим ощущениям. Постояв так немного, маг сделал пол оборота в одну сторону потом в другую, но было видно что ученик Вира не удовлетворен результатом. Решив сменить тактику, Тим начал отходить от поста в сторону, удаляясь шаг за шагом.
   Темная смотрела на товарища следя за его действиями с недопониманием. Столь резкая смена поведения была несколько странной.
   - Эй, что происходит? - громко спросила Эри, направившись к Тиму.
   - Цссс, - маг попросил тишины приложив палец к губам. Услышав шорох шагов, он обернулся, сказав, - Стой там, не мешай! Мне нужно немного времени, потом объясню.
   Не став больше ничего говорить, понадеявшись на понимание, парень вернулся к своим поискам. Темная его не подвела, не став спорить она просто осталась стаять там где стояла, тихо наблюдая за происходящим. В это время ученик Вира, продолжил нарезать круги вокруг дерева забирая все дальше и дальше. Приблизившись к краю леса он остановился буквально за пару мгновений до тога как полукровка решила его окликнуть. Тим, как ни в чем не бывало, бросил свое занятие и двинул прямиком к подруге, раздвигая перед собой траву руками.
   - Я жду! - уперев руки в бока выдала Эри. - Нет, я просто хочу знать, что происходит? Стоит за тебя переживать?
   - С чего бы, - поднял он бровь.
   - Может тебя снова накрывает, а?
   - Нет, - покачал Тим головой, слегка улыбнувшись.
   - Отлично! - согласилась Эрея, - Тогда что это все?
   - Мне кажется... - он замолчал подбирая слова, приложив руку к подбородку, - Слушай, покажется глупым, но я что-то чувствую. Знаешь, словно внутри меня ощущается отклик на... На что-то.
   Эрея невольно облизнула нижнюю губу, затем слегка прикусила ее.
   - И-и?
   - Эри, ну что и? - возмутился парень. - Я тебе дело говорю, а ты и. Не знаю я как объяснить. Только, когда мы двигались в ту сторону, - маг указал туда откуда они недавно вернулись, - Это чувство усиливалось. Понимаешь!?
   - Вот что это за хоровод. - стало доходить до Эри, - Догадку проверял? Получилось?
   - Да. Уверен на все сто.
   - Фуух, - выдохнула темная, проведя ладонью по лбу, - Думала мне это одной показалось. Значит и ты тоже.
   - Какого ты тогда молчишь!?
   Тим, как умалишенный бегал вокруг дерева ища подтверждение своим словам, а она вот, стоит и глазками моргает, словно все как обычно.
   - Без возмущений, - отрезала полукровка смотря на парня своими золотисто-оранжевыми глазами, - Мог бы просто спросить. Язык то у тебя есть.
   - Сама почему не сказала?
   - Увы, думала за дуру примешь. - пожала она плечами.
   - Два идиота. - констатировал Тим, продолжив. - Мы стоим друг друга.
   - Темнеет, давай возвращаться на пост.
   - Эри, - парень придержал за руку уходящую девушку. - Ты не рассказала про свои ощущения, возможно это важно.
   Остановившись темная не вырываясь из рук Тима, посмотрев на свою руку улыбнулась одними глазами. Сократив дистанцию, стоя практически лицом к лицу, она положила ладонь парня себе на солнечное сплетение.
   - Здесь, - чуть надавив, произнесла девушка, - Словно холод пробирает.
   - Ты сейчас серьезно или это одна из твоих шуток? - осторожно спросил Тим.
   - И то и другое, - весело ответила Эри схватив его за щеку потрепав ее. - Эх я начинаю разочаровываться. Тим, где твое настроение?
   - Где твоя серьезность? - парировал маг.
   - Ладно, извини, ты же знаешь я не могла удержаться. Ну что мне остается. Сам посуди. Вокруг меня творится не пойми что. Считай это защитной реакцией.
   - Вокруг тебя?
   - Хорошо, нас, - поправилась Эрея, спросив - Что дальше?
   - А дальше дорогая моя, - Тим тоже не смог удержатся, приобняв подругу за талию, - Мы пойдем в одно место.
   - Ох охальник, - отталкивая товарища, весело возмутилась девушка, - Как же свадьба?
   - На разведку, можно без свадьбы, - сделал серьезное лицо Тим, хотя его глаза говорили обратное.
   - Ну вот, - вроде как расстроилась полукровка, потом напомнила про их обязанности, - Забыл, если что то мы должны одни из первых прибыть на помощь группам. Нельзя покидать пост!
   - Вот об этом я и хочу с тобой поговорить.
   Девушка согласно кивнула в ожидании дальнейшего разговора.
   - Слушай, сделай одолжение, останься на посту -- прикрой меня, пока я буду отсутствовать. Договорились?
   - Глупо, - выдала полукровка, - Почему бы не дождаться утра, зачем переться боги знают куда ночью, рискуя?
   - Не буду спорить, ты права, но я иду сейчас. Прикроешь?
   - Да чтоб тебя, - выругалась темная, иногда Тим просто раздражал ее своей твердолобостью, - Хорошо, прикрою. Однако, - выставила она указательный палец, - если что будь осторожен.
   - Ты отличная подруга, - сказал он, на что девушка лишь фыркнула. - Я быстро туда и обратно. Скоро вернусь.
   С этими словами маг не прощаясь, скрылся в траве, выбрав этот путь, а не выжженную тропу чтобы не привлекать к себе внимание. Сумрак быстро сменился темнотой ночи, хоть парень и применил еще одно известное ему заклинания, чтобы видеть как днем, это особо не помогало, так как поле зрения застилала плотная трава. Поэтому он больше ориентировался на свои ощущения чем на глаза, хотя время от времени он выпрямлялся в полный рост, чтобы осмотреться и сверится с предполагаемым направлением.
   В гуще леса, под ветвями деревьев стало еще темнее, скорость передвижения Тима заметно снизилась. Опасаясь привлечь к себе внимание патрулей, он старался двигаться с минимальным шумом. Однако, в одном месте парню все же пришлось остановится. Буквально в двух десятках шагов на огромных корнях поваленного дерева расположились гномы из все той же компании, которая убила первого зверя. Они сидели покуривая трубки и ведя неспешную беседу, однако Тим не обманывался на их счет, наемники не расслаблялись продолжая пристально контролировать территорию.
   В один из моментов налетевший ветер принес парню обрывки разговора, по паре фраз которого он понял что речь ведется о заключении Затура Рынги под стражу. Любопытство возобладало над здравым смыслом, поэтому он решил подобраться поближе, подслушав разговор.
   Скрываясь под массивным стволом дерева и лавируя между его сучьями, парень приближался к патрулю, когда отдельные слова стали складываться в предложения, маг решил больше не рисковать и слушать отсюда.
   - ... не верю я в виновность Затура, хоть он и гоблин, но поверьте моему слову, по-порядочнее иных. - говорил один из патрульных сидя на крупном корне рядом со своими товарищами. Одновременно с этим он раскрыв небольшой мешочек, аккуратно взял щепотку табака и начал набивать им трубку.
   - Да, что об этом сейчас говорить, никто ничего еще не знает, слухи да домыслы. Кто-то сказал что стража взяла Затура, другие говорят что тот сам сдался. - бородач что сидел ближе всего к Тиму встрепенулся вспомнив новость с которой он не успел поделится. - Кстати слышали еще один слух, насчет того что Рынга замешан в гибели горожан! Как вам?
   - Глупости, - пробасил другой член отряда, продолжая наблюдать за периметром, - Он здесь живет не один десяток лет, у него дело, знакомства, уважение в конце концов. Надо быть идиотом, чтобы этим рисковать.
   - А ты не суди его нашим мерилом. Для нас, верно ты говоришь, может не стоит, но то мы -- гномы. - ткнул себя пальцем в грудь говоривший, затем показав большим пальцем через плечо, продолжил, - Затур гоблин.
   - Ты на азарт намекаешь?
   - Тихо, - привстал дозорный, жестом заставив товарищей замолчать. Он долго всматривался в темноту. Тиму даже показалось, что его заметили, но проследив за ним, он понял тот смотрит куда-то гораздо правее. Так и не найдя подтверждение своим подозрениям, наемник еще раз прислушался к шуму леса, тот жил своей прежней жизнью не издавая посторонних звуков.
   - Ну, - кивнул бородач обращаясь к собрату.
   - Показалось, - отмахнулся он, - Вы бы потише балакали. Весь лес в курсе вашего трепа, все пропустим.
   - И то верно, - согласились остальные.
   - Разошлись что-то мы, - сказал тот бородач, что набивал трубку. Справившись с табаком он с удовольствием поднес ту ко рту намереваясь ее разжечь, зажав мундштук в губах, точнее со стороны это выглядело словно он воткнул трубку в густую бороду и та держится за ее счет. Распалив заранее подготовленную щепку, гном поднес деревяшку к табаку, глубоко затянувшись, отчего набивка пошла яркими пятнышками тления, выпустил первый дым выдохнув его вверх. Тим не был знатоком как курят трубки и какой табак в них используется, но по попершему из нее плотному сизому дыму, можно было сказать, что тут что-то не так.
   Кашлянув пару раз, курильщик постучал себя по груди, восстанавливая дыхание.
   - Вот "глубокие отродья", отсырел поганец.
   - Говорили тебе заведи нормальный кисет. Че ты с этим носишься, худой же как носки Гвилина.
   - Память это, не выбросишь ее, - ответил гном. Взяв весящую на боку широкую металлическую бляху на длинной цепочке, бородач подтянул ту к себе положив на коленку. Постучав о нее трубкой, он выбил пропавший табак, стряхнув тот на землю. Тяжело выдохнув здоровяк взял тот самый мешок и засунув туда курительное приспособление, спрятал его в походную сумку, лежащую рядом с ним.
   - Дак ты этот мешок в новый засунь...
   - Вот для чего нужна эта бляха, а я то думала, - неожиданно для Тима рядом с ним раздался голос Эреи. В тот момент когда он только услышал его, молодой маг уже намеревался применить магию, но какое-то чутье остановило парня, отваживая от беды.
   - Какого хрена ты тут делаешь, - прошипел Тим, одновременно следя за обстановкой, чтобы не привлечь к себе внимания, - Иди сюда, - подтянул он темную поближе к стволу дерева, - Я тебя чуть не спалил! Ты что творишь!
   - Знаешь, я рассчитывала, на куда более радушный прием.
   - Хорошо. Цветов тебе только полевых соберу. - злясь на подругу предложил парень, затем добавил, - или лучше ремня!?
   - От цветов не откажусь. Я все же боль не люблю.
   - Эри, тут не до шуток! Просил же прикрыть меня.
   - Что я и делаю, - проговорила по словам девушка тыча пальцем в Тима. - Сам говорил, там куча здоровых, вооруженных до зубов, бывалых вояк. Если раньше они еще не знали с кем столкнутся, то теперь вкурсе -- справятся. Им моя помощь будет не сильно нужна. Послушай Тим, - остановила она друга, тот собирался вставить пару слов, но промолчал. - Все просто, когда ошейник убивал меня, ты не бросил, хотя даже не был со мной знаком. Приложил все силы, рисковал собой спасая никому не нужную рабыню. И сейчас предлагаешь бросить тебя! Да тебя несет демоны знают куда. Короче или я с тобой или...
   - Договаривай уж, - сказал маг, понимая что спорить с упрямой Эреей нет смысла.
   - Подниму тревогу, - вытащила она кольцо из кармана, продемонстрировав Тиму.
   - Некоторые друзья хуже врагов, - вздохнул парень.
   - Хотя бы такие друзья. - прищурилась полукровка, что было видно по ее глазам, - Помнится еще несколько дней назад ты даже со старыми товарищами не общался.
   - Я был идиотом!
   - Так не будь им сейчас, - чуть повысив голос выдала девушка.
   - Вот что ты за зануда, - не очень пошутил парень. - Ладно, глянь, как там патруль. Все еще сидит?
   - Извини не могу, - демонстративно поморгав, ответила полукровка, - Могут заметить.
   Резонно расценив, что девчонка то права, Тим поднявшись, аккуратно выглянул сквозь ветки, осматривая наемников. Те продолжали сидеть, только теперь их разговор плавно перетек в иное русло и сейчас главной темой было пиво.
   - Вот любители потрепаться, - сплюнул маг, - Так мы никуда не дойдем. Кстати, как ты меня нашла? - опустившись назад спросил он.
   - Забыл, - постучала она пальцем по груди, - Я тоже чувствую, - потом на мгновение замолчав добавила сморщив нос, - Ну и по траве. Ты там целую дорогу вытоптал. Захочешь не потеряешься.
   Спустя время и уже успев отчаяться, что гномий отряд так и останется сидеть у дерева, Тим все же дождался момента истины. Обсудив все что только возможно, выкурив мешок табака и сходив до ветра, бородатые вояки снялись с места отправившись обходить выделенную им территорию.
   - Слава всем богам, - облегченно выдохнул парень. Буквально пару рит назад он грешным делом уже подумывал возвращаться.
   - Балаболы! - выдохнул он, - Им не наемниками быть, а скоморохами на базаре, людей рассказами развлекать.
   Пройдя дальше вдоль ствола к корням где раннее засели солдаты удачи, парочка молодых магов обогнула препятствие, оставив то позади. Пробираться приходилось так же как и раньше на стороже, не ровен момент, можно нарваться на случайную встречу с другими группами, поэтому ребята шли стараясь не шуметь и если сами слышали подозрительные звуки, то останавливались замирая, прислушиваясь к ночному лесу. Здесь в дебрях по нехоженым тропам валялись старые сухие сучья, поваленные деревья, кочки плотной зеленой травы, кое-где соседствующие с рытвинами заполненными водой. Из-за этого путь давался тяжело. Когда Тим неожиданно вывел их прямиком на пробитый зверем путь, они немного расслабились. Почему немного? Парень решил не выходить на него чтобы лишний раз не светится, но даже так идти стало заметно проще. Идя вдоль кромки, забирая левее, ребята вышли на край достаточно высокого холма. Тим даже не предполагал, что здесь есть что-то подобное. Видимо это место было достаточно далеко, от лагеря на холме где все расположились, поэтому с той высоты он подобного не разглядел.
   - Дела, - подойдя к кромке и посмотрев вниз сказала Эри, в добавок девушка специально толкнула носком сапога лежащий у ее ног крупный, с кулак величиной, камень. Тот набирая скорость, бодро подпрыгивая на неровностях, полетел по пологому склону к его основанию. Наблюдая за ним, пролетающим мимо препятствий из разбросанных кустов, Тим прикидывал где лучше спустится и еще больше его волновал вопрос где потом подняться. Магия заклинания ночного зрения была значительным подспорьем, но она не панацея -- в темноте затянутого тучами неба далеко не посмотришь.
   - Надо как-то спускаться, - продолжая осматриваться проговорил Тим, - Думаю мы почти на месте.
   - В чем проблема, - с легкостью сказала темная, - дел-то. Можно по кустам спустится, от одного к другому, главное крепко цепляться за ветки, да под ноги смотреть. Справимся.
   - Как у тебя легко на словах получается. Слушаю тебя, а ощущение, что уже внизу стою. - хмыкнул маг.
   - Учись, - полукровка щелкнула Тима по носу, затем присев и поставив перед собой руки на землю она начала пятится назад. В какой-то момент ее ноги скользнули, утягивая хозяйку, отчего сердце девушки предательски заколотилось, но вскоре все пошло по плану, темная наконец уперлась в первый куст, от которого она намеревалась продолжить спуск. Цепляясь за длинные гибкие ветки, тем самым страхуя себя, темная продолжила движение. Вскоре все дошло до автоматизма, страх пропал, конечности двигались машинально. Минув середину пути, Эрея задержалась у довольно крупного куста, который своим размером закрывал дорогу вниз. Поэтому чтобы продолжить, полукровке надо было пройти заросли насквозь, где с обратной стороны, она смогла бы продолжить начатое. Девушка решила сделать небольшую передышку, встав во весь рост, помахав Тиму, привлекая его внимание. Внимательно наблюдая за подругой парень ответил ей. Поняв что друг не потерял Эри из виду, девушка развернулась и сделала шаг в кусты, где она скрылась словно провалилась сквозь землю.
   Заметив странное исчезновение подруги, молодой маг почувствовал что что-то неладно. Вроде все нормально, он не сможет увидеть ее по ту сторону растения, пока полукровка не спустится чуть ниже. Но даже уговорив себя выждать некоторое время, дав его Эри, парень окончательно убедился -- темная во что-то вляпалась.
   Сначала медленно потом все быстрее с нарастающей тревогой, Тим практически съезжал вниз по склону, спеша к тому кусту где еще недавно была темная. Позабыв про осторожность он на всем ходу влетел в растение, благо то смогло остановить наглеца, не пропустив дальше. Кое как поднявшись, не отряхивая одежду от пыли, ученик Вира раздвинув плотную листву заглянул внутрь. В этот раз ночное зрение показало себя с лучшей стороны позволяя разглядеть провал в земле, скрытый поселившейся в ней кромешной тьмой. Подобравшись к краю, парень заглянул вниз. Заметив неизменно оранжевые светящиеся глаза, смотрящие, как ему показалось прямиком на него, позвал.
   - Эри! Эри!
   Пространство под землей оказалось довольно большим, отчего имя девушки отражаясь от стен пещеры повторилось еще несколько раз, затухая теряя громкость.
   - Не кричи, - раздалось снизу, - Я в порядке.
   - Зажмурь глаза, я пущу светлячок.
   Хотя темная, благодаря своим корням, не страдала проблемой слепоты от резкой смены освещения, она все же выполнила просьбу Тима. Вскоре сквозь опущенные веки начал пробиваться свет. Щурясь, девушка приложила ко лбу ладошку. Открыв глаза она осмотрелась по сторонам. Практически отвесная стена тянулась к провалу через который Эри угодила сюда, удивительно, как провалившись вниз с такой высоты она ничего себе не сломала. Куда там, темная была уверена на ней нет ни царапины.
   - Угораздило же тебя. - осмотрев в искусственном магическом свете пещеру, проговорил ее спутник. - Думаю если бы не амулет, что я прошлый раз тебе дал, ты бы так просто не отделалась.
   Услышав слова Тима, девушка наконец поняла, чему она должна быть благодарна своим спасением.
   - Тим? Что делать? - спросила Эри, пояснив, - Здесь не выбраться.
   - Спущусь к тебе, выбора все равно нет.
   - А потом? Как вернемся назад?
   - Пойдем вдоль пещеры, рано или поздно выйдем наружу.
   - С чего ты взял? Что если выхода нет?
   - Посмотри на стены, эта пещера промыта водой. Ливни что здесь шли год за годом вымывали грунт унося его все дальше и дальше. За один день такое не сделать, а за столько лет должен же появится хоть один выход. В таком количестве воде надо куда-то уходить иначе все было бы затоплено
   - Надеюсь, - неуверенно сказала Эри. Конечно пока Тим спускался к ней на помощь, темная успела осмотреться в новом месте и даже нашла то пресловутое "русло" подземной реки теряющееся в здешнем мраке. Однако, оно не внушало доверия. Вдруг там тупик. Зациклившись на этом, темная вновь решила спросить.
   - Что если тут тупик -- нет выхода. Что тогда?
   - На худой конец, вызовем подкрепление. У тебя же есть кольцо, пустишь сигнал прямиком через дыру в своде. Где твой оптимизм?
   Спохватившись девушка инстинктивно сунула руку в карман, нашаривая там магический предмет. Найдя, темная успокоилась, его наличие вселяло в нее уверенность.
   Пока она была погружена в свои мысли, Тим взял в руки амулет на подобии того что был у темной и сжав напитал силой, вложив в него чуть больше чем положено. Проверив что все выполнено правильно, он сделал шаг на встречу провалу.
   - А вот и я, - сказал парень коснувшись плотного основания пещеры.
   Освещая окружающие стены, он проверял их на наличие ответвлений, в конце концов остановившись на крупном провале ведущем куда-то дальше в глубь.
   - Пойдем, у нас мало времени.
   Эри присоединилась к другу следуя за ним рука об руку. Тим несколько изменил "светлячок", так чтобы тот можно было держать перед собой, не слепя глаза. Сузив поток света он направил его освещать тьму природного коридора. Благодаря воде все вокруг было гладким, словно вылизано, ни одного угла. В отсутствие резких граней, казалось словно путешествуешь внутри огромного живого организма. Иногда попадались места с вкраплением каких-то минералов, которые попав под свет, вспыхивали разноцветными всполохами. Увидев это впервые, темная немного сбавила ход, направившись к заинтересовавшему ее месту. Она хотела его рассмотреть чуть ближе, но Тим не разделяя ее любопытство продолжал идти дальше и в сгущающейся тьме, от удаляющегося светляка, ей пришлось распрощаться с этой идеей, вернувшись назад. Еще пару раз она порывалась сделать подобное, намереваясь попросить друга немного подождать, но не решившись, полукровка вскоре забыла о своем желании, тем более подобных мест здесь оказалось достаточно много.
   - Тим, - позвала друга девушка, когда парень сбавив шаг обратил на нее внимание, темная сказала. - Чувство усиливается! Ты как?
   - Словно мы на верном пути, - подтвердил он догадки Эреи. - И источник все ближе.
   Полукровка снова обратилась к своим ощущениям, продолжая идти она прикрыла глаза, чтобы было проще. В какой-то момент девушка даже кивнула сама себе поняв -- они уже совсем рядом.
   Негромко ойкнув девушка была одернута назад. Маг схватил свою незадачливую спутницу потянув на себя, не дав той упасть в один из крутых спусков, разделявших туннель надвое.
   - Очнись, - парень щелкнул пальцами у носа темной, - Что с тобой?
   - Нормально, - отмахнулась она, не смотря на опасность которая могла бы с ней произойти. - Просто задумалась.
   Придя в себя Эри подошла к краю одного ответвления, постояла там немного, потом направилась к другому, постояв там она вернувшись к спутнику спросила.
   - Есть мысли куда дальше?
   - Одна есть, - пожав плечами он стал ровно по середине коридора. Затем начал что-то бубнить себе под нос, одновременно тыча пальцем то налево то направо. Когда Тим замолчал его рука указывала в сторону левого провала. - Нам туда.
   - Постой, постой. Я не поняла - Эрея минув парня стала к нему лицом, - Ты сейчас что, выбор считалкой сделал?
   - Почему нет! - удивился маг, - У меня других вариантов нет.
   - Да это глупо, - возмутилась темная, попятившись назад. - Отдавать выбор на волю случая?
   - Хорошо. Что предлагаешь ты?
   - Должен же быть нормальный способ сделать это. Может из одного из туннелей идет свежий воздух, туда и пойти или есть еще какие-то варианты.
   Страстно жестикулирую и отходя все дальше от Тима, девушка настолько заговорилась, позабыв про банальную внимательность, что результат не заставил себя ждать. Сделав очередной шаг назад, стопа не нашла привычной для нее опоры потянув все тело за собой. Темная качнулась, в какой-то момент парень подумал что полукровка упадет навзничь ударившись спиной, но эта бестия извернувшись упала на попу, начав скользить по пологому спуску вытянувшись в струну, мгновением позже исчезнув в темноте.
   - Ну, так тоже можно, - согласившись с выбором подруги, парень последовал за ней выбрав правый туннель.
   Не забывая о Эри, он отправил ей на помощь тот светляк которым они до этого пользовались, а себе создал новый.
   Спуск оказался на удивление длинным, извилистым с множеством поворотов, от которых захватывал дух. Если бы не обстоятельства приведшие их сюда, это было бы даже весело.
   Внизу в кромешной темноте парня встречали два оранжевых пятнышка. Тим упустил из виду тот момент, что заклинание светляка не предназначено для того чтобы следить за назначенной привязкой, лавируя по столь сложной траектории следуя за Эри, поэтому рассеялось оставив девушку без света.
   - Согласен, твой способ выбора лучше, - весело и с улыбкой проговорил парень, встав на ноги.
   - Тссс, - полукровка приложила палец к губам.
   Маг насторожился, Эри бы без причины так делать не стала. Тиму нужны были объяснения поэтому он вопросительно кивнул глядя на темную.
   - Погаси, - показала она рукой, словно сжимая в ней что-то мягкое.
   Послушно притушив свет, парень продолжил ждать.
   - Полностью, - сделав серьезное лицо сказала полукровка.
   - Ладно, ладно, - проговорил маг забыв о просьбе хранить тишину, выполнив что от него требовалось.
   - Тихо, не шуми, прислушайся!
   Тим мобилизовал весь свой слух, что в полной темноте сделать становилось гораздо проще, заставляя организм потерявший один из органов чувств, усилить другой. В начале парню показалось, что его сознание под воздействием тишины играет с ним злую шутку, однако слышимый им шум, постепенно стал напоминать человеческую речь, затем складываться в отдельные еле различимые слова.
   - Разговор? Откуда, - прошептал он на ухо Эри. Девушка обхватив руками голову Тима, плавно направила его взгляд в нужную сторону. Там под сводом, светлым пятном, белел куда-то ведущий провал. Понимая просьбу подруги, опасаясь выдать себя, парень решил воспользоваться ночным зрением. С его помощью ученик Вира смог разглядеть стену ведущую к провалу. В отличи от стен предыдущего тоннеля эти были со множеством уступов, по которым они могли бы подняться к потолку.
   - Попробуем? - словно читая мысли своего товарища, предложила Эри, - Может удастся выбраться наружу?
   - Пойду первым, - сказал Тим, потом коснувшись девушки добавил, - Будь повнимательнее.
   Начало подъема выглядело в виде довольно большой площадки на уровне подбородка мага. Подпрыгнув и подтянувшись, парень забрался на нее, откуда начал свое восхождение, благо все уступы оказались довольно крупными. В конце путь, находясь в непосредственной близости, когда он уже вполне себе мог заглянуть в провал, маг остановился, решив дождаться темную. Смотря на нее, наблюдая как девушка плавно с кошачьей грацией поднимается к нему, ученик Вира одновременно был начеку, мало ли что.
   Когда полукровка выглянула из-за уступа, оказавшись рядом с другом, Тим подал ей руку затаскивая к себе.
   - Спасибо, - поблагодарила она забравшись наверх, - Что там, смотрел?
   - Еще нет, не успел.
   Темная без лишних раздумий поднялась еще чуть выше чтобы забраться в проем из которого шел свет. Когда она смогла заглянуть в него, то не увидела ровным счетом ничего, округлые отшлифованные водой стены, с вкраплением светящихся минералов, все как и до этого.
   - Пустышка, - вздохнула она, - Свет от камней.
   - А разговоры, голоса, это тоже камни? - удивленно произнес Тим, пристраиваясь рядом с подругой.
   - Точно, голоса, - вспомнив, поджала она губу. Эри сама же обратила внимание друга на странный шум, и успела все позабыть, словно из головы вылетело.
   - Интересно, о чем ты думаешь? - повернулся к ней Тим, прокомментировав ее замешательство.
   - О чем и ты!
   - Да ладно!? - парень даже немного отпрянул назад, - Поделишься?
   - Думаю, как выбраться отсюда, - пожала она плечами.
   - Пфф, не интересно. Я надеялся на твои шуточные соблазнения или заигрывание, - добавил он, подбирая подходящее слово для того что девушка делала когда подначивала его, - Признайся, ты что-то мне не договариваешь, верно?
   - Верно. Я ненавижу подземелья в любом их проявлении. - развела она руками, - Доволен?
   - У тебя точно в предках были темные эльфы?
   - Тим, давай закончим разговор, не то место и время.
   Вернувшись к первоначальному плану, маг сказал.
   - Ты первая, я подсажу, - с этими словами, парень вновь помог подруге, а затем сам с ее помощью забрался на верх в проход. Высота потолка здесь была на удивление отвратительной, вроде он высокий но во весь рост не станешь, поэтому приходится идти скорчившись, что удовольствия не доставляло. Маг решил не спешить передвигаясь медленно, по возможности сохраняя тишину. Светляк которым они все это время освещали себе путь, был погашен еще внизу. Поэтому не сразу, но стало понятно, что проход понемногу забирал вправо.
   - Где-то есть источник света, - коснувшись блестящей прожилки минерала тянущейся по всей длине тоннеля, сказал он, - Сколько не идем в темноте, а он все светится, даже пульсирует, заметила?
   - Угу, - повторив действие друга, девушка приложила ладонь к прожилке. На ощупь та оказалась похожа на оплавленное стекло. - Словно огонь в лампе пляшет, - прокомментировал она свои наблюдения.
   - Возможно ты сейчас очень права. Минерал сам по себе не светится, это я уже успел заметить. От нашего светляка он светится равномерно, не меняя яркости, а здесь словно сам источник пульсирует!
   - Бред какой-то, вроде все логично, но... Что-то не так. - высказала свои ощущения Эри.
   - Бред не бред, а правду можно узнать, только дойдя до конца этого отнорка. - найдя глаза девушки он кивнул ей мотнув головой, приглашая продолжить путь. Он был уверен, она видит его прекрасно, поэтому все поняла.
   Некоторое время спустя стены перестали поворачивать, выровнявшись и с каждым пройденным шагом становилось светлее. В какой-то момент снова услышали голоса людей, в этот раз куда как отчетливее. Слово за словом, фраза за фразой Тим, да и Эрея стали убеждаться в том что там их навядли ждет помощь.
   - По моему, мы попали к культистам или сектантам, короче психам, - тихо проговорила темная.
   - Вот демоны . Мы с тобой прям само везение, - выругался парень, ему хотелось стукнуть ногой по стене, но он удержался. Хотя подсознательно он понимал, что то что они с Эри ищут здесь не спроста, да и направление к источнику, как-то уж больно сильно совпало с просекой которую пробил зверь, однако он надеялся на другой исход, где все будет банально и просто.
   Пригнувшись ребята прошли до конца туннеля оказавшись у его края. Как и его начало он был практически под потолком, выходя в довольно большую пещеру, густо уставленную огромным количеством свечей. В центре располагалось углубление наполненной водой. Удивительным в нем было то, что жидкость постоянно шла волнами словно в нее только что бросили камень. Пространство вокруг этого места заполнила дюжина, а может больше людей, Тим не видел все что творилось внизу, так как не стал сильно высовываться, продолжая наблюдать за происходящим лежа на животе, еле еле выглядывая наружу
   - Какого здесь происходит? - спросила Эри, смотря на снующих незнакомцев одетых в красные балахоны, с отброшенными назад капюшонами.
   - Ничего хорошего, - уверенно ответил Тим, нисколько не сомневаясь в этом. - Нормальные люди по пещерам не прячутся.
   - По-моему в луже что-то есть или мне кажется, но то что от одного взгляда на нее мне становится плохо. Это факт. - высказала мысль темная.
   Маг спохватился, он совершенно забыл про аурное зрение. Повторив своеобразны ритуал, парень дал волю способностям. Мир изменился настолько, что ученик Вира был несколько ошарашен. Буйство красок всех цветов и оттенков, заполнило все вокруг. Они смешивались друг с другом в странном танце, смотреть на подобное было тяжело, если можно было так сказать, то у парня резало глаза, хотя на самом деле дело не в них. Кое как поборов подкатившую тошноту, он следуя за усиливающимися красками отследил откуда все идет, остановившись, на воде в центре пещеры.
   Мощь находящегося там предмета поражала воображение. Даже тот накопитель, что лежал в основе инвентариума профа, на его фоне выглядел, жалким поделием.
   - Надо отсюда убираться, - придя в себя проговорил Тим, - Если эти идиоты воспользуются накопителем, что хранится у них, то здесь все взлетит на воздух. От нас мокрого места не останется.
   - Оставим все как есть? - спросила Эри. - Кто знает что у них на уме? Давай останемся, если запахнет жареным сделаем ноги.
   - Успеть бы, - скептически проговорил Тим, но согласился с темной, доля правды в ее словах была.
   Их разговор был прерван новыми лицами. Через один из проемов в стене, появилась пара незнакомцев, все в тех же красных одеждах. Они тащил за собой поросенка, держа в руках веревку, та натянутая как струна грозила вырваться, настолько сильно животное упиралось не желая никуда идти. Все вокруг наполнилось хрюканьем и визгом, сектанты зашевелились, побросав дела, люди пришли в движение, словно запустился слаженный механизм. Постороннему было достаточно одного взгляда, чтобы понять, сейчас что-то произойдет.
   Приложив палец к губам, Тим выразительно глянул на подругу лежащую подле него, девушка кивнула в знак согласия и отвернувшись, стала пристально наблюдать за действом внизу, слушая разговоры.
   - Еще одна свинья? - спросил кто-то из сектантов, следом раздался вопрос, - Не много ли за один раз?
   - Слуги барона рыщут по лесу, - послышался громкий властный голос, все как один повернулись туда откуда он шел. - Они думают, что одолели нас, уничтожив наши творения, но так ли это?
   Человек вышел из-за той части пещеры, которая не просматривалась Тимом. Его внешний вид, посох в рост, иная на фоне остальных более выделяющееся одежда, выдавала в нем лидера. Высокий мужчина в годах, с худым, словно череп обтянутый кожей, лицом, испещренным множеством морщин, словно складки на плохо натянутой маске, глубоко посаженные глаза, без бровей, цепко смотрящие на мир, и узкий рот превращающийся при каждом произнесенным слове в оскал, делали этого человека омерзительным. Так и хотелось отвернутся от него избавившись от подобных ощущений.
   Старик ждал ответной реакции своей "паствы", и естественно она последовала, в чем он конечно не сомневался. Мид-мастер Лайнус, знал толк в своем деле.
   - Нет, - склонив головы и приложив горизонтально к груди руку, отозвались сектанты.
   - Надо дать им урок. Готовьтесь, - выкрикнул он свой приказ, вскинув руку с растопыренными в сторону пальцами, - В этот раз мы удивим их. Они на долго забудут сюда дорогу. - затем более спокойно, проговорил, - Чертите еще один "круг изменения", в этот раз наше создание будет куда как опаснее.
   Парочка приведшая свинью, потащили ту в центр сложного рисунка из разных геометрических фигур и множества рун. Запихав напуганное животное, в видимо специально сделанную для этого клетку, незнакомцы ретировались.
   Тим почувствовал, как пола его куртки дернулась, затем это повторилось еще и еще раз, Эри отползая назад, позвала товарища за собой.
   - Глупая идея была остаться здесь, - сказала темная, - Ты прав, надо уходить. Ищем выход и к нашим, предупредим об опасности.
   - Дай пару ритов, - показал на пальцах маг, - Я взгляну одним глазом на ритуал и потом дадим деру.
   - Как бы поздно не было.
   - Сплюнь и не повторяй за мной, - предостерег парень, возвратившись к наблюдению.
   - Сам говорил про наше везении, зачем его испытывать? Тебе мало других проблем?
   - Пару ритов, - не оборачиваясь повторил маг, - И назад, даю слово!
   - Демоны с тобой.
   - Тсс. Тихо. - раздалось от Тима, - Начинают.
   Глава сектантов зашел за границу нового круга, который опоясывал своего собрата делая конструкт заклинания еще сложнее. Подняв руки, он задрал голову вверх, ученику Вира даже показалось, что вот вот и затейливый головной убор венчавший его голову, того и гляди упадет. Остальные сектанты собравшись в цепь, взялись за руки стоя строго вдоль новой линии печати.
   Зря молодой маг изо всех сил напрягал все органы чувств, чтобы не пропустить момент активации конструкта, так как мелкая дрожь земли ознаменовала начало ритуала, от чего у лежащего на ней Тима, непроизвольно застучали зубы. Странный старик стал медленно поднимать вытянутые перед собой ладони, словно пытаясь что-то поднять. Краем глаза парень заметил как вода в центре пещеры несколько изменила поведение, рябь прошла, а поверхность стала похожа на зеркало -- зеркало которое с каждой минутой становилось все ярче и ярче освещаясь откуда-то с низу.
   Эри почувствовала неладное, в голове девушки раздавался удар за ударом, отдавая в затылок. Не успела полукровка опомнится, как из ее носа, струйкой побежала кровь. Вытерев ту рукой, она недоуменно посмотрела на размазанную темную кляксу.
   Действо продолжало набирать обороты, уже весь конструкт, начерченный на полу пещеры расцвел ярким красным цветом, накапливая в себе вкладываемую прорву силы. Единственным источником подобной мощи, способным на такое был предмет скрытый в воде.
   - Мид-мастер, выкрикнул сектант стоящий позади своего лидера, прямиком рядом с водой. Старик скривился, но продолжил творить магию, не обращая внимания на отвлекающего его идиота.
   - Мид-мастер, крикнул он громче, продолжив, - Смотрите, осколок! Он светится!
   Лайнус мгновенно, развернулся в нужную сторону. Убедившись, в правдивости слов подчиненного, он развеял, столь сложное и кропотливо создаваемое заклинания, которое только что почти сотворил. Печать погасла, но это его уже не интересовало. Лицо заострилось изменившись, став еще более отвратительным и безмерно злобным. Глаза сузились, обнажились десна с двумя рядами мелких зубов.
   - К нам пробрался враг, отродье испоганенного мира! - заорал он, благим голосом пропитанным ненавистью, - Найдите. И убейте!
   Тим не сразу понял что произошло, эта заминка стоила ему безвозвратно потерянного времени, так необходимого на побег.
   - Тим, - теребя друга, окликнула его Эри.
   - Да да, - очнувшись ответил маг, - Уходим.
   - Тим, со мной что-то не так! - оглянувшись парень увидел темную, по лицу которой шла кровь. Тонкие струйки катились из глаз, носа, ушей. Девушка закрыла лицо руками, окончательно перестав бороться с этим, вытирая кровь.
   На задворках сознания мага промелькнуло понимание, что полукровке нужна помощь, но события пустившиеся вскачь, не давали мыслить трезво. И тут он совершил роковую ошибку, подхватив подругу, взвалив ее себе на плечо, маг встал в полный рост, что сразу заметили сектанты, проворно ищущие гостей. Стоило одному указать на них, как вся толпа ринулась за ребятами.
   Деваться было некуда, только возвращаться назад. Кое как спускаясь сам, одновременно помогая подруге, Тим теряя драгоценное время лез вниз. Оказавшись у подножия парень, аккуратно приобнял темную прижав к себе.
   - Ты как?
   - Пока держусь, - тихо ответила Эри, опираясь на руку парня.
   - Это хорошо, молодец, - услышала она похвалу, - Надо идти, держись.
   - А есть выбор, - словно для себя проговорила девушка. Она не видела, как друг отрицательно покачал головой.
   Маг продолжая поддерживать полукровку, двинул в глубь туннеля. Отбросив желание вызвать светляк, он полностью положился на ночное зрение, иногда переходя на аурное, чтобы если что вовремя заметить приближающихся врагов. На одном из перекрестков они остановились, услышав топот шагов, разносящийся эхом по подземелью. Тот нарастал говоря о неминуемом приближение сектантов. Не найдя лучшего решения, чем скрыться спрятавшись в низком углублении в стене, Тим пропустив перед собой темную, следом опустился на колени пробравшись внутрь и заслонив подругу своим телом.
   Сектанты, появились из среднего прохода. Сначала темноту тоннеля осветил свет от масляных ламп, затем прямо рядом с местом где прятались Тим с Эреей, промелькнуло несколько пар сапог, торчащих из-под длинных красных балахонов, низ которых был подшит широкой золотистой лентой с множеством незнакомых надписей сделанных черной нитью. Благо преследователи, не обратили внимания на углубление, минув его и в конце концов скрылись двигаясь дальше по природному коридору.
   Выбравшись, парень подал руку девушке вытянув ту наружу. Расценив, что идти в отнорок откуда пришли незнакомцы и туда куда они ушли, глупо, а возвращаться назад нельзя, перед ними остался лишь один путь. Здраво рассудив, что там их шансы куда как больше, они выбрали его.
   Спустя еще пару ответвлений встречаемых на пути, они вышли в более просторное место, конец которого был хорошо виден. Тим надеялся на то что это выход, но опомнившись остановился. На дворе ночь, здесь не может быть светло.
   - Твою мать, - вырвалось у парня. От растерянности он запустил руку в волосы, словно поправляя прическу. Посмотрев прямо, обернулся, потом снова посмотрел прямо, не зная как поступить дальше. В игру вступила третья сила, вновь пустоту подземелья наполнил стук сапог, вариантов не осталось, теперь только вперед.
   Чувствуя приближающуюся с каждым шагом погоню, Тим припустил что есть сил, практически волоча на себе девчонку. Выбежав прямиком в капкан, которым оказалась та самая пещера, за которой они наблюдали из отнорка на верху, маг остановился.
   Тим глаза в глаза встретился со стариком возглавлявшим сектантов, тот стоял на обратной стороне пещеры в окружении нескольких подчиненных.
   - Взять, - указывая на ребят, мид-лидер махнул рукой, отчего взметнулась широкая пола рукава ритуальной одежды.
   Словно натренированные службой солдаты сектанты рванули в сторону незваных гостей. Понимая что сейчас он один на один с врагом, ученик Вира, выставил руки под углом к земле. Повернув раскрытые ладони друг к другу, парень развел конечности в сторону и затем быстро свел их направив те в сторону бегущих к нему людей. Созданный конструкт повинуясь выполненным пасам, вырастил две половинки огненной полу-прозрачной стены, которые рванули друг к другу, собираясь объединится в центре, преграждая путь нападавшим.
   В отличии от кинетических щитов, подобный щит созданный на основе одной из стихий, был не столь безобиден. Бедолага, что бежал самым первым не сумел вовремя сориентироваться влетев на полной скорости в преграду. Его одежда мгновенно вспыхнула, а кожа пошла отвратительными черными пятнами, по краям которых выросли волдыри ожогов. Шум пламени не смог заглушить истошный вопль сектанта. Отброшенный назад, тот повалившись на пол визжа катался по полу.
   Мид-мастер Лайнус, взглянул на случившееся исподлобья, он был взбешен, но его ярость была ему подконтрольна. Мужчина не поддался ей потеряв голову, как на его месте могли сделать другие. Нет, лидером так просто не становятся. Без малейшего колебания старик прервал крики обожженного человека, крутанув рукой с полусжатыми скрюченными руками, он на расстоянии свернул ему шею, заставив замолчать.
   "Демоны, он кинетик!" - подумал Тим, лихорадочно перебирая все известное ему о подобных магах и выводы получались удручающими. Единственное что он мог противопоставить, это держать старика на расстоянии не давая приблизится. Конечно у парня еще был амулет защиты, но надеяться на него было нельзя.
   Созданная парнем стена некоторое время продолжала служить неким барьером разделяя его с противником. Однако, долго это продолжаться не могло. Не найдя людей проникших в чертоги секты, посланные на их поимку сектанты стали возвращаться и до последнего времени Тиму с Эри везло, все они оказывались по ту сторону огненной стены. Парень уже подумывал ретироваться, выбрав один из проходов имеющихся рядом с ними, как раз ему приглянулся тот через который сюда привели свинью. Но планы рухнули, когда практически рядом с ними нос к носу, вылетели преследователи. Надо было что-то делать. С одной стороны, Тим держал защиту-стену, с другой надо как-то остановить врагов, пока они еще не успели разобраться в ситуации. Оставив от заклинания только одну половину, парень развеял другую, одновременно передвинув на центр оставшийся кусок, другая рука сама на одних инстинктах выполнила нужные действия и под аккомпанемент магии выплюнула из себя ревущий раскаленный шар, врезавшийся во врагов, превращая одного из них в труп с пустотой в место сгоревшей головы.
   Тело Тима, резко качнуло в сторону, а перед глазами мелькнула еле заметная пелена, от сработавшего защитного амулета.
   Обстановка с каждым вздохом становилась сложнее, на него напирали с разных сторон, ему банально не хватало рук, чтобы сдерживать натиск. Сектанты больше не совершали глупых ошибок, не лезли на рожон. Они действовали слаженно, под полным контролем, словно марионетки. Они превращались то в нападавших, обстреливая Тима, то в отвлекающих, оттягивающих внимание на себя.
   Силы парня стали иссякать, ему приходилось биться за себя и за Эри, которая сейчас была не боец. В какой-то момент Тим не успел среагировать на атаку и та прошла, ударив под действием магии увесистым камнем прямиком в грудь девушки. Хотя защита смогла отработать на полную, прикрыв темную, парень все равно разозлился. Его злость, была бессильна, он и так был на пределе, сдерживая в одиночку толпу нападавших. Еще больше его злила довольная улыбка мерзкого старика, которая с каждой атакой становилась все шире и шире. На его лице читалась полная уверенность в верном для него исходе дела.
   Заемные защитные чары вложенные в камень, предусмотрительно носимый парнем, иссякли, но даже так Тим продолжал сопротивляться.
   - Похвально мальчик, - громко сказал мид-мастер, продолжая улыбаться, - Я впечатлен, но как видишь, твои потуги бороться против нас не приносят результата. Оглянись, еще немного и ты падешь, так стоит ли продолжать.
   Силы Тима были на пределе, он отчаянно нуждался в помощи, теряя уверенность в способность одержать победу.
   "Этот чертов старик прав, их слишком много, мне не устоять"
   Парень тяжело дыша опустился на одно колено, глаза заливал пот, а руки продолжая управлять конструктами, ходили ходуном. Знакомая боль резанула спину мага, забыв о печати, он дрогну, что противник расценил как слабость, усилив натиск. Сокрытое под знаками рун, витиеватых фигур, чернилами выбитыми на коже, рвалось наружу суля своему носителю благо, благо победы. Оно готово дать мощь, способную уничтожить врага, надо лишь совсем немного, позволить ей взять тело под контроль, затмив разум парня, своими первобытными инстинктами.
   Тим то и дело чувствовал словно проваливается в сон, но мгновенно просыпается беря себя в руки, с каждым разом пробуждение давалось ему все сложнее, пока сознание не померкло окончательно.
   Маг преобразился, по телу словно волна прошло сокращение мышц, черты лица изменились, в глазах плескалась сама тьма в которой разгорался огонь. С звериным оскалом, уже не он - оно бросило хищный взгляд на яркие пятна ауры живых людей, пляшущих пред ним. Сомкнув левую ладонь, тварь в обличье человека развеяло столь глупую игрушку, как щит - зачем защищаться если можно нападать.
   Мид-лидер почувствовал изменения произошедшие в парне, можно было даже сказать, что это словно запах и он его узнал.
   Струя пламени с ревом рассекла пространство пещеры выкашивая незадачливых врагов не успевших ретироваться. Здесь не было раненых, только обожженные головешки исторгающие пепел с поверхности пылающих тел. Вокруг стало невыносимо жарко. Пятна аур закутались в магические сферы амулетов, но ей было без разницы, под демонический хохот, тварь не замечая препятствий продолжала собирать свою жатву.
   Старик понимая как стремительно утекает время, подвешивая его жизнь на тоненький волосок, решил воспользоваться козырем. И теперь либо он либо его. Повинуясь чарам, тот кристалл который сектанты использовали для преобразования животных в тварей, взмыл вверх покидая толщу воды. Его поверхность словно покрытая радужной пленкой источала свет разных цветов. Оказавшись рядом с ладонью мид-мастера тот завис над ней вращаясь вдоль своей оси. Сейчас это был идеальный источник силы дающий несравненное могущество и пусть потом Лайнусу придется заплатить за его использование, но так даже лучше.
   Пламя против пламени, противоборствующие силы столкнулись лоб лоб друг с другом, врезавшись поток в поток. От ослепительных вспышек в месте соприкосновения, из-за выжженных теней, пространство вокруг потеряло объем.
   Мид-мастер удовлетворенно отметил, как он берет верх тесня тварь. Окружающие, те скудные остатки еще живых подопечных старика, ретировались за его спину, переводя дыхание. Сейчас их волновала не победа главы, а не сварится заживо, ведь пещера превратилась в огромную печь. Не долго думая, сектанты рванули проч скрывшись в одном из проемов.
   Уверено, чеканя шаг за шагом Лайнус словно не замечая сопротивления приближался к парню или тому чем тот стал.
   "Твой проигрыш был предрешен" - подумал старик, намереваясь доделать начатое. Остановившись, он выставил вперед руку с кристаллом, чтобы обрушить его мощь на незваного гостя, но тот потеряв скорость вращения, практически остановился, тускнея на глазах.
   - Нее-ет, - зло закричал мид-мастер, - Еще немного. Мне нужно самая малость.
   Словно в ответ, обломок ожил, начав движение в другую сторону. Лайнус не успел понять что произошло, испарившись на месте. Его оружие, последний довод, погубило старика, пойдя в разнос. Бешеная сила изменяя все вокруг приближалась к оставшимся здесь Тиму и сидящей без сознания облокотившись на стену Эрее.
   Отпрянув от опасности сделав шаг назад, оно на что-то натолкнулось, инстинктивно обернувшись тварь увидела тело девушки, ее взгляд задержался. В этот момент звериная натура уступила желанию Тима рвущемуся во чтобы то не стало помочь подруге. Парень был настолько силен в своем порыве, что переборол инстинкты зверя, заставив того помогать. Подняв темную на руки тварь ведомая лишь ей известными чувствами, рванула по коридорам мчась подальше от этого места.
   Метаясь по длинным темным проходам, теряя силы, оно неся на своих руках Эри, удалялось все дальше от пещеры. В какой-то момент земля перевернулась с ног на голову, встряхнув все вокруг, опрокидывая беглецов.
   - Тпрру. Стоять, - прикрикнул командир егерей своему скакуну ставшему на дыбы. Животное испугалось момента когда земля под ним содрогнулась, а небо пронзил столб света пробивший тучи, образовав в них огромную прореху.
   Натянув поводья, командир прижал колени к бокам коня удерживая себя в седле. Опытному военному потребовалось совсем немного, чтобы успокоить животное, не малую роль в этом сыграла дрессировка. Скакун фыркнув подчинился седоку, перестав брыкаться.
   - Писарь! - окликнул своего помощника командир.
   - Здесь, господин сержант, - отрапортовал тот, отдавая честь, коснувшись кулаком груди в области сердца.
   - Давай сигнал. Три красных в небо. Сам остаешься здесь, ждешь прибывающих и по мере их появления отправляешь вслед за нами, - командир указал туда где совсем недавно было света-представление, - Выполняй. - С этими словами он громко свистнул, одновременно разворачивая коня. Махнув рукой остальным бойцам, рванул к нужному месту.
   Как бы долг службы не заставлял егерей спешить, но предрассветный сумрак вносил свои коррективы, снижая скорость передвижения. Видимость была плохой, поэтому седоки не гнали, осторожно двигаясь друг за другом вереницей след в след.
   Досконально изучив карту местности еще до начала охоты, сержант примерно представлял куда им надо, их интересовала низина, что располагалось прямиком за лесом. Однако его густые заросли не позволяли отряду пробиться туда напрямую, поэтому пришлось идти в обход, ища более приемлемый путь. С каждым ритом ситуация ухудшалась, округу стал накрывать холодный предрассветный туман. В конце концов сержант знаком остановил колонну, и спешившись приказал, подчиненным следовать его примеру. Взяв коня под уздцы, егерь двинулся дальше. Пусть сейчас для него не было доступно ни одного визуального ориентира, тренированное чувство пространства и направления его еще ни разу не подводило. Лавируя между стволами деревьев, огибая заросли кустарника, лужи и бурелом, отряд наконец обогнул лес минуя его кромку. Стоя на краю спуска, сержант посмотрел вниз. Там дальше плотная пелена тумана стелящаяся по земле, исчезала, образуя рваную прореху, открывая вид на огромную дыру с вывернутыми наружу краями, горами грунта и хаотично разбросанного повсюду извергнутого на поверхность камня. Растительность вокруг словно смело, а источаемое тепло ощущалось даже с того места где стоял егерский отряд.
   - Двигаемся вдоль края, ищем спуск. Вы трое, - он выбрал ближайших к себе бойцов, - Осматриваете левую сторону, вы, - указав на других, - правую. Найдете, сигнальте.
   Ждать разведку пришлось недолго не успев скрыться из виду та группа что была отправлена по левой стороне, подала сигнал свистом, оказалось совсем недалеко есть довольно широкая тропа, по которой можно с легкостью пройти вниз.
   Обозначив для других начало тропы, выпустив зеленый сигнал в небо, сержант оставил там одного из бойцов, который должен был встретить наемников, помогая тем сориентироваться на месте.
   Подойти достаточно близко к месту случившейся катастрофы было не возможно, жар источаемый провалом, становился нестерпимым, поэтому егерям пришлось держаться от него на достаточном расстоянии.
   Решив для исследования местности не дробить отряд на более мелки группы, сержант приказал вытянутся цепью, и прочесать округу, тем более это можно было сделать верхом, что упрощало работу.
   Двигаясь от центра по спирали, егеря отходили от него все дальше и дальше с каждым новым кругом, расширяя осмотренную территорию. Первым на их глаза стали попадаться обломки различных предметов, истинное назначение которых было невозможно узнать, так они были искорежены и оплавлены, затем бойцы наткнулись на самую настоящую клетку, что изуродованная торчала одним из своих углов прямо из земли.
   Время текло, а сюда прибывало все больше наемников, которые становясь под командование сержанта, принимали участия в поисках. Одна из таких групп удалившись достаточно далеко от остальных нашла пещеру, из которой явственно тянуло теплом. Получив доклад, сержант в сопровождении наемника и части своих бойцов выдвинулись туда. Уже на подходе они заподозрили что-то неладное. Оставшиеся здесь вояки смотря в сторону пещеры, заняли оборону выставив перед собой мечи, щиты и активировали, у кого они были, амулеты.
   Поравнявшись с наемниками сержант увидел, то чего не ожидал. Прямо у выхода стояло "существо" его черное как смоль тело, покрытое множеством пульсирующих, словно раздуваемый на ветру уголек, огненных прожилок, источало отлетающий в стороны пепел. У него не было носа, а глазницы горели пламенем, от чего воздух рядом с ними заметно искажался. Верхние конечности венчали огромные острые когти. И все это не вязалось с тем что тварь держала в руках тело девушки. Поводя головой из стороны в сторону существо больше не делало ни каких движений, просто стояло.
   - Командир, - обратился кто-то из егерей к сержанту, этим бойцом оказался возница с которым ехали Тим и Эрея. Егерь кивнул, разрешив парню продолжить.
   - По-моему оно держит в руках магессу!
   Тварь дернулась сделав один единственный шаг. От чего военные приготовились к атаке, однако сержант, быстро сориентировавшись, отдал приказал остановиться. Он словно каким-то шестым чувством понимал, что нужно подождать, и не наломать дров.
   Существо опустилось на колени, аккуратно положив тело темной на землю. Вытащив из под нее руки, тварь свесила голову себе на грудь, остолбенев. Время тянулось словно сбавив свой ход, существо продолжало оставаться в прежней позе словно статуя. Вокруг повисла тишина. Егеря с наемниками, затаили дыхание ожидая развязки.
   Погода решила внести свои коррективы. Возникший ветер всколыхнув траву, прошел сквозь бойцов, добравшись до твари. Коснувшись его тела он сорвал с него первый кусочек, который плывя подхваченный потоком воздуха, взметнулся вверх прогорая словно бумага. Затем таких кусочков становилось все больше и больше, а их яркие огоньки разносились по сторонам. Следом за этим в небе мелькнула молния, принеся с собой раскаты грома. Из разверзнувшихся туч полил дождь. Капли попадая на тело существа превращались в жижу собираясь в черные потоки, стекающие вниз. Фигура твари осела упав в грязь.

Оценка: 7.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"