Фокин Дмитрий : другие произведения.

Плата за новую жизнь. Том 2. Отзвуки Прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Продолжение истории Тима и Эреи. Их ждут новые события, отзвуки прошлого все чаще станут напоминать о себе, открывая тайны. Культ «Диврид» предстанет в новом свете, а те в чьих руках весь ход истории мира наконец проявят себя выйдя из тени.


Глава 1

   Тим очнулся вынырнув из глубины сна, по ощущениям он был посреди множества подушек, окружавших его тело со всех сторон, укрытый сверху легким одеялом. Продолжая лежать парень открыл глаза уставившись в потолок, не найдя в нем ничего интересного, потолок как потолок, решил сменить позу приподнявшись на локтях. Однако, что-то настойчиво помешало воплотить задуманное прижав его к кровати.
   - Даже не думай, - держа руку на груди друга, проговорила Эрея подвинувшись поближе, от чего Тим смог ее разглядеть. - Магистр сказал, чтобы ты лежал.
   Парень пару раз похлопал по ладошке подруги, затем подняв голову, так ему было удобнее, выдал.
   - У меня просто свербит от одной мысли, - приподняв бровь молодой маг смотрел прямо в глаза темной. Та лишь недоуменно пожала плечами, предлагая ему продолжить. - Вот скажи, Эри! Почему когда что-то с тобой происходит я оказываюсь в этой комнате, в этой самой постели, чувствую себя разбитым как старый башмак, а ты сияешь словно начищенный золотой. Где справедливость?
   - Увы, - цыкнув выдала она, - Ее нет. Но ты не переживая, если тебя это успокоит мне тоже досталось.
   - Незаметно, - он окинул взглядом девушку. Тиму показалось, что та несколько изменилась, парень никак не мог подобрать слова чтобы описать свои ощущения, те мельтешили между "стала красивее", "веселей", "свежей", "привлекательней" и еще куча подобного бреда, витавшего в голове, но ни как не приближавшая его к истине.
   - Полежи, не вставай. Пойду схожу за магистром. Я быстро. - поднявшись с места темная развернулась в сторону выхода, ее волосы взметнулись, а парень почувствовал еле еле заметный запах ландыша идущий прямиком от полукровки.
   Продолжая наблюдать за собеседницей, уделив внимание легкому платью в которое она была одета, парень позвал.
   - Эри.
   Темная практически стоя по ту сторону порога, держась одной рукой за дверь, обернувшись заглянула обратно.
   - Как тебе быть свободной?
   Она опешила от неожиданного вопроса, поджав губы на мгновение задумалась, потом нерешительно улыбнулась.
   - Великолепно! - ответив скрылась в коридоре.
   "Вот оно" - подумал Тим. Он наконец понял что в ней изменилось, то чему сразу не получилось подобрать слова. "Свобода", она наконец ощутила себя свободной, самостоятельной, исчезла та незримая печать раба.
   Держать голову на весу оказалось затруднительной задачей, от которой ощутимо затекла шея, не став усердствовать дальше, парень откинулся на подушку, прикрыв глаза. Перед внутренним взором продолжала стоять Эрея в платье, так соблазнительно приковывающем внимание.
   - Тим, - послышалось от входа в комнату. Кутаясь в длинный теплый халат в помещение зашел Руппер Вир собственной персоной. Одной рукой архимаг держался за толстый пояс, завязанный на крупный узел с бантом, в другой держал самую настоящую газету, заложив указательный палец меж страниц. - Ну как самочувствие, - приблизившись к кровати, начал осмотр старый маг, - Ничего не болит, не беспокоит? Голова нормально, не кружится?
   - Не болит, не кружится. Есть усталость и просто безумно хочется есть. - кратко и по существу ответил Тим, надеясь как можно скорее выбраться из мягкого плена подушек и одеяла. В таком положении он себя чувствовал несколько неловко, ну не барышня же он в конце концов.
   - Не многословен, - констатировал Вир, глядя на ученика сквозь пелену магического зрения, пристально изучая ауру пациента. Не отрываясь от процесса маг обратился к темной. - Посмотри, неужто по умнел. Раньше бы тысячу слов выдал по делу и без, а сейчас словно повзрослел или это ты на него так действуешь. А, хотя не отвечай, все и так ясно.
   Эрея в немом ответе лишь развела руками, словно показывая Тиму -- она не понимает о чем речь.
   - Хорошо, - сказал наконец архимаг, щелкнув пальцами отслеживая реакцию парня, - Можешь вставать. Ты здоров. Но, - опередив ученика, Вир остановив того жестом продолжил, - Прошу тебя воздержись от приключений в ближайшее время. Не ищи их на свою многострадальную задницу. Тебя знатно потрепало, организм работал на пределе сил, даже за их пределом, если можно так выразиться, поэтому ему нужен отдых, - последние слова архимаг проговорил акцентируя внимание, - И еще. Часть твоей печати разрушена, весьма не маленькая часть. Пока не знаю какое влияние это окажет в целом - проф замолчал, - В общем держи себя в руках.
   Тим, успевший сесть и свесить ноги вниз, невольно завел левую руку назад коснувшись спины, ощущая местами бугристую кожу, он переваривал услышанное, делая неутешительные выводы.
   - Учитель, что со спиной? - медленно ведя подушечками пальцев, парень словно слепой пытался увидеть ими, то что недоступно зрению.
   Вир свел руки вместе, держа в них газету.
   - Ожог. - дал ответ проф, - Та часть печати что разрушилась, распадаясь сгорела чернилами прямо под кожей. Теперь там шрам.
   - Да ладно, Тим, - махнула рукой Эри, - Не нравится выведешь. Помнишь Оливию? Ни следа не осталось, красотка!
   - Навряд ли девочка, - высказал свое мнение архимаг.
   - Но ведь травмы нанесенные магией лечатся! Я не раз слышала.
   - Результат один, а природа разная, - поднял палец Вир. - Все слишком запутанно и много чего завязано, на печати и владельце, - указал он на ученика.
   Парень лишь отмахнулся, он узнал что хотел. Шрам так шрам, не велика потеря, сколько тех еще будет, главное защита цела, работает и ученик мага надеялся, что действовать та будет без сбоев.
   - Быстро Оли поправилась, думал ей минимум дней пять -- шесть понадобится, повезло наверное у нее пред расположенность к магии, - вспомнив про упомянутую Эреей девушку, сказал Тим.
   - Есть один нюанс, - произнесла темная, выходя из-за спины хозяина инвентариума.
   - Я пойду, - решил ретироваться Руппер Вир, - Думаю вы и сами разберетесь.
   - Газету пойдете дочитывать, учитель, - хмыкнул с сарказмом Тим, отчетливо понимая -- от него что-то скрывают. - Какие новости, что пишут?
   - Говорят гномы снова откроют тоннель через горы, скоро заброшенный тракт оживет, - поделившись вестями, старый маг отсалютовав газетой вышел в коридор притворив за собой дверь.
   - Ого, - удивленно выдала Эри, - А хозяин таверны, видимо в курсе планов коротышек. Ты еще с Алексом говорил, пустая трата денег, пустая трата денег, - изображая друзей девчонка повторила их слова точь в точь.
   - Ты мне зубы не заговаривай, брось хитрить. Что произошло с Оливией? Не могли шрамы так быстро срастись и тем более исчезнуть.
   - Может она вправду, одаренная.
   - Допустим, тогда ей все равно нужно несколько дней. Поверь, магии подвластно многое, но не все, она не чудо, - парень поднялся с кровати, предварительно посмотрев под одеяло. Благо он был одет, ему как-то не хотелось светить голым телом перед темной.
   - Стоп, - до Тима дошла одна весьма дельная догадка, которая многое объясняла, - Столько я был в отключите? День? - вид подруги говорил о другом, - Два? - удивился ее собеседник.
   - Близко, - Эри скорчила мордашку, - Но нет.
   - Говори, - решил он больше не гадать. Подтянув одетые на нем белые штаны на подвязках, парень поискал остальную одежду, одновременно нашаривая ногой тапки.
   - Пять.
   - Чего пять? - сказанное полукровкой не сразу дошло до Тима, когда дошло он расстерянно не веря словам подруги громко переспросил, - Пять дней?!
   - Почти, - как-то неуверенно ответила та. Мага это забеспокоило еще больше.
   - Хватит юлить, Эри. Ты мне не диагноз объявляешь, чего скрывать.
   - Ладно, ладно, хорошо. Почти шесть дней ты пролежал в беспамятстве. Время от времени тебя накрывало, ты кричал, бормотал, бредил, пару раз тело билось в конвульсиях, но это только по началу, на третьи сутки все прошло.
   - Знаешь, радует. Что прошло, - пояснил он.
   Тим продолжал то и дело поправлять штаны так и норовившие сползти с него, сдавшись парень просто взял их одной рукой поддерживая за завязки.
   - Извини нашли только такие, - развела руками Эри.
   Маг посмотрел вниз оглядев что на него одето. Он отчетливо помнил, что на нем раньше были другие вещи.
   - Откуда вы их взяли?
   - Нашил у тебя в гардеробе. Ну в самом деле не валятся тебе голым, как только ожоги со всего тела спали, я помогла магистру тебя одеть.
   - Ты?
   - Да я! Смущает?
   - Ты сказала, тебе тоже досталось? Как ты могла помогать профу?
   - Мне хватило одного дня, чтобы все прошло.
   - Ну да конечно, чего это я, - парень от услышанного, хлопнул себя по ногам, нервно теребя стопой запихивая ту в непослушный тапок.
   - Давай говори, что еще я должен узнать, кроме того что ты меня переодевала. Надеюсь горшок то ты не выносила.
   - Нет, - отрицательно покрутила головой темная, ухмыляясь, - Тут повезло, твое тело настолько было истощено, что ему было не до этого, да и магистр что-то над тобой поколдовал, за все шесть дней тебя ни разу не понадобилось кормить.
   - Великолепно, - буркнул он. Подойдя к зеркалу висящему на массивной створке огромного шкафа, Тим посмотрел на отражение. Через то на него смотрел потрепанный жизнью, анатомический манекен, по телу которого можно смело изучать строение скелета. Глаза впали, под ними отчетливо темнели круги, из под век словно в прищуре зверя Тим смотрел на самого себя.
   - В гроб краше кладут, - описал он себя, отвернувшись. Попытавшись воспользоваться аурным зрением, маг потерпел фиаско. Его навыки дали сбой. - Эри, проф ничего не говорил про мои способности?
   - Сказал, позже вернутся. Та штука что завладела тобой разрушая печать, сильно тебя потрепала. Сожрала все накопленные и начала переваривать жизненные силы. В общем, спроси магистра ему виднее.
   - Даже до жизни добралась? Прям как проклятие. - проговорил Тим, памятуя о их участии в расследовании.
   - Ты же еще не знаешь?! Там такое дело, на месте где была пещера секты нашли кучу статуэток "Безликой Суру".
   - Не удивлен. Узнали кто это был, откуда взялись эти психи? - понимая что больше в комнате делать нечего маг спросил. - Есть у нас чего поесть?
   - Пойдем, покормлю. - махнула она рукой указывая на выход, и не забыв про вопрос ответила, - Те сектанты это наши старые знакомые - "Диврид".
   - Интересно все складывается, даже где-то стало ясней. - тихо практически про себя проговорил Тим.
   Они спускались по деревянным ступеням круглой лестницы идя нога в ногу наравне друг с другом. Оказавшись в столовой полукровка отправила друга дожидаться еды сидя на диване, а сама приступила к сервировке.
   - Эри, - позвал он ее. Девушка как раз поставила кастрюлю на огонь, обернувшись она вопросительно кивнула. - Проф не говорил, - парень занял позу по удобнее и положил под бок подушку, - зачем этим психам было нужно проклятие, чего они добивались?
   - Без понятия. Думаю вряд ли это будет известно, если что то это не мои слова, магистра. Я ему тоже подобный вопрос задавала. Говорит ни одной живой души кроме меня и тебя егерям найти не удалось, одни трупы, где целы, где по частям.
   - Ни чего не помню, - посетовал Тим, - Ты в курсе, что там произошло?
   - Так по слуха, да рассказам со стороны, - помешивая пищу, девчонка усмехнувшись добавила, - Я ведь тоже мало что помню.
   На удивление Тима рассказ был короткий и состоял лишь из той части где их нашли егеря. Больше всего его заинтересовала часть про него самого, точнее про то существо в чьем обличье прибывал. Со слов очевидцев, он бы подобен тем тварям, что создавали сами сектанты. Но тогда почему его тело начав разрушаться не погубило носителя? "Надо поговорить с учителем" - твердо решил парень. - "Выяснить что к чему".
   - Все таки тот артефакт, - дослушав подругу, сказал Тим. - Не удивительно. Я еще там говорил - "С такими силами не играют". Вот тебе и результат.
   - Ты сейчас прямо как магистр говоришь, слово в слово. - разложив еду, темная пригласила к столу.
   - С кем поведешься, - отговорился Тим, взяв в руку ложку.
   - Смотри горячо, - предупредила Эри, держа кружку с чаем.
   - Ой, как мило! - ехидно ответил парень, не обращая на горячую пищу внимание. Его организм настолько сильно требовал пищи, что такая мелочь не была помехой.
   - А я за ним все время присматривал. Вот ты не благодарный, - не сводя улыбки с лица, в подобной другу манере, парировала темная. - С другой стороны, вижу тебе определенно лучше.
   - Естественно.
   Закончив с трапезой и почувствовав себя веселей, чем еще пол тона назад, Тим ощутил прилив сил.
   - Меня не было шесть дней. Правильно? - зашел он из далека.
   - Иии, - протянула Эри.
   - Еще новости есть?
   - С чего начать, - спросила полукровка откинувшись на спинку стула.
   Парень лишь развел руками, отдавая право решать девушке.
   - Ну тогда так, - загибая пальцы на руках начала свое повествование темная. - Самое главное, нас с тобой наградили изрядным количеством золота и благодарностью от самого барона, во-первых, за уничтожение зверя, во-вторых, за секту, ну и немного за участие в расследовании. Ты у нас теперь вообще предмет обсуждения номер один. Участники охоты еще долго будут пересказывать твое явление вобличии демона со мной на руках.
   - Давай, без этих штучек. К сути.
   - Нашелся Алекс, - выдала новую порцию новостей Эри, - Жив, здоров.
   - И где он бы?
   - Три дня колесил с таборам бродячих артистов, которых встретил в тот вечер, когда отдыхали в таверне родителей Тиат.
   - Даже так? - Тим не переставал удивятся способности старого друга попадать в переплет на ровном месте, в конце концов выдав, - Ал находит приключения, что свинья грязь, жить без этого не может. И чем все закончилось?
   - Говорит, когда протрезвел, выглянул из тента, смотрит, а вокруг места не знакомые, кругом повозки, костры, песни, танцы, от увиденного ему чуть не поплохело. Хорошо рядом с их стоянкой отдыхал караван идущий в Рокхолд, так он домой и вернулся.
   - Далеко его по синему дело занесло?
   - Не признается, - отхлебнув напитка, ответила девушка. - Клянется всеми богами, пить больше не будет.
   - Свежо придание. Ладно хрен с ним, давай дальше?
   - Затура Рынгу освободили. Мне магистр рассказал. Слышала его сначала обвинили в доставки партии проклятых статуэток в город. Потом оказалось, он не причем и товар подменили.
   - Кто? - удивился Тим.
   - Не имею понятия, - повела кружкой темная, - Тайный сыск тоже. Ходили слухи глава сыска, Дрог, рвал и метал, ниточка то оборвалась, конца не найти. Был шанс хоть что-то прояснить, добравшись до пещеры сектантов. Увы там тоже пусто, ни документов, ни писем, так одни оккультные книги да свитки.
   - И статуэтки, - добавил парень. Почувствовав озноб он стянул лежащий на спинке дивана плед, укутавшись с ног до головы. Эри лишь иронично хмыкнула, не став отпускать остроты.
   - Они самые, - согласившись кивнула собеседница.
   - Понятно, что ничего не понятно. Вроде и с сектантами разобрались, выяснили, что проклятая "Безликая Суру" дело их рук и с проклятием порешали и хрен с ним кое как с большой натяжкой, - маг протянул слово большой, показывая насколько велико допущение, - можно предположить что их человек напавший на бордель искал нас, или через нас профа, мы ведь были частью расселования.
   - Допустим, - заинтересовалась полукровка, - Есть исключения?
   - Как минимум тот нелепый гоп-стоп ночью по дороге в ратушу. Не говорю уже про Оракула.
   - Первых можно пока вычеркнуть, - встав из-за стола девушка собрала кружки свою и Тима отправив их в раковину, - Мне кажется это охотники за головами.
   - Посланные за тобой, - поймав ход мысли подруги, парень указа на нее пальцем, - Почему бы нет. Хорошо, тогда только Оракул.
   "И его слова про учителя", - подумал про себя парень не став говорить в слух.
   - Сам что думаешь, - скинув с себя фартук и развязав ленту которой были схвачены в хвост волосы, поинтересовалась темная.
   - Решил пока не думать. Толку. - фыркнул он, - Информации нет, как и желания этим заниматься. Одно скажу - делать выводы рано, а без нужных знаний глупо. Короче подождем увидим.
   Тим немного согрелся, видимо ослабший организм отвык от повседневной нагрузки, в добавок потеря сил дело такое, тут время требуется. Сколько бы не крутилось всякой дребедени в голове, молодой маг решил в начале разобраться со своим лечением, а уже потом приступать к отложенным делам. Однако было еще кое-что что он хотел узнать.
   - Как дела в заведении мадам Метьюс.
   - Все отлично, - усевшись рядом с другом, закинув ногу на ногу, затем поправив платье, начала Эрея, - Эрика выздоровела, твой артефакт и помощь магистра помогли как нельзя лучше, вчера была у них, девчонка меняется на глазах, такая красотка будет. Мадам просила обязательно передать тебе, что ждет твоего появления, хочет лично отблагодарить.
   - Обязательно зайду, как раз выполню обещание Оли.
   - Боюсь, Тим, она будет против.
   - С чего ты взяла, - недоумевал парень.
   - За прошедшее время Оливия сильно изменилась. Она еще по старой привычки ведет себя как раньше, но вот взгляд изменился, стал взрослее, словно Оли выросла, у нее пропала наивность.
   - Не удивлен, знатно это урод ее тогда исполосовал, говорю это тебе, а у самого кулаки сжимаются. Тут и более крепкие могли сломаться.
   - Сломалась? Наоборот стала сильнее. Хорошо это или нет не мне судить, - Эри на мгновение призадумалась, продолжив, - Оливия просила тебя не беспокоится, ей помощь больше не нужна.
   Тим запрокинув голову, шумно выдохнул сквозь сложенные трубочкой губы. Ему даже по детски захотелось потереть глаза, в голове не укладывалась та милая, веселая шумная девчонка, которая сквозь слезы говорила о своем отчаинии и та что описала Эри. Будто бы это два разных человека.
   - Ясно, - кивнул парень думая о своем. Затем хлопнув по подлокотнику встал. Пройдя вдоль дивана он выбрался из плена между ним и столом оказавшись рядом с запотевшим окном ведущем наружу во двор инвентариума. Схватив край пледа, маг протер стекло, дрогнув в самом конце когда ткань соскочила и Тим коснулся его голой рукой, от чего по коже побежали мурашки. По ту сторону ожидала погода сезона дождей, низко плывущие громоздкие тучи, еще не столько огромные чтобы полностью закрывать небо, но уже набирающие силу, последние яркие теплые лучики солнца и ветер что колыхал собой листву дуба. Отвернувшись от созерцания пейзажа парень взял пустую кружку, посмотрел в нее, дунул внутрь словно от этого та станет еще чище, добравшись до стеллажа с бутылками вина, он выхватил понравившуюся сделанную из красного стекла и втянув ту куда-то под плед, подмигнул Эрее.
   - Хватай посуду, пойдем прогуляемся.
   - Я тебе конечно не авторитет, но может еще рано пить?
   - Да нет в самый раз, - опять посмотрев наружу и что-то прикинув, парировал маг, - Вон светило к горизонту идет, считай вечер.
   - Издевавшийся? - уперла руки в бока полукровка, - Ты себя в зеркале видел, какой пить.
   - Фу, - Тим демонстративно закинул повисший край пледа через плечо, - Или идешь или сиди здесь одна. Выбирай.
   - Демоны с тобой, - в отличии от друга она нашла стеклянный бокал, взяв его. Увидев выбор темной, Тим лишь закатил глаза и шаркая тапочками, словно старый дед поплелся к лестнице.
   - Так пойдешь, - спросила в след Эри, - Может переоденешься?
   - Есть во что, - уже зная заранее ответ, спросил он.
   Поняв что сморозила глупость, полукровка нехотя, сморщив носик, сказала, - Нет.
   - То-то же.
   Внизу подойдя к выходу, ученик Вира, отворив дверь наружу, первым шагнул за порог, где по нему сразу пробежали потоки холодного воздуха, словно ветер его лизнул пробуя на вкус. Замерев парень, глянул себе на ноги, поигрывая пальцами внутри тапок, он прикинул не переобуться ли. В итоге отбросив идею как не состоятельную, пошел прямиком к противоположному краю инвентариума. Минуя деревья, кустарники, обогнув пруд с беседкой, в котором он забрал потянув за собой плетеное кресло, Тим дойдя до места, остановился у декоративной деревянной изгороди высотой ему по пояс. Та тянулась по всему периметру летающего острова, играя роль импровизированного барьера, что отделяет край от пустоты. Это место маг выбрал не случайно, отсюда открывался прекрасный вид на Рокхолд с высоты птичьего полета. Устроившись рядом друг с другом, сидя в удобных креслах, Тим откупорив вино разлил то себе и подруге. Отставив бутылку в траву рядом с ножкой кресла, он приподнял кружку вверх.
   - За что будем пить, - темная задала само собой разумеющийся вопрос.
   - Пусть будет "За встречу". Так весело я до знакомства с тобой еще не жил. - Сказав это он легонько стукнул по краю бокала. Услышав слова друга Эрея искренне улыбнулась.
   Сидя вдвоем в тишине наблюдая за закатом, они добили бутылку вина. Тим перевернул ту доном вверх демонстративно проверяя есть ли там что-то. С края горлышка в траву упало пару капель, скрывшись в зеленой гуще.
   - Быстро однако, - сказал парень. Оттолкнувшись от кресла он встал сделав шаг к забору. Стоя с тем рядом молодой маг выставил рукe указывая бутылкой вперед. - Фокус, - громко сказав эти слова Тим, позабыв о своем состоянии попытался влить силу в конструкт, но потерпел неудачу. - Демоны, - выругался он и с размаха зашвырнул предмет в сторону водопада.
   Эри успевшая подойти к этому моменту став рядом с другом, синхронно с ним двигая головой следила за полетом импровизированного снаряда. В какой-то момент темная засомневалась в том что сможет не потерять из виду, стремительно уменьшающуюся в размере цель. Наконец та долетела до земли, точнее воды и с всплеском нырнула ко дну.
   - Да, - радостно дернул рукой парень, продолжающий смотреть вниз. - Прямо в яблочко!
   - Фу, Тим. - выразилась полукровка облокотившись на доску забора, смотря на собеседники, - На тебя это не похоже.
   - Похоже, не похоже. Какая к демонам разница, - он в последний раз окинул взглядом место падения, - Улики надо устранять. Вино не из дешевых, проф может возмутится, а нам это зачем? - не найдя эмоции у подруги, договорил, - Не зачем!
   - Все равно, можно было не бросать, - сложив руки и присев на забор, парировала Эри.
   - А, - отмахнулся Тим, - Проехали. Ты тоже не святая!
   От слов парня, полукровка опешила.
   - Поподробнее, - сощурила она глаза, склонив голову на бок.
   - У тебя единственный друг, присмерти валялся корчась в муках, а ты по городу гуляла.
   - Не преувеличивай. Ты не единственный друг, уж прости, еще есть Тиат, Алекс, даже немного Оливия. И гуляла я когда тебе стало лучше.
   - Вот она горькая правда, - переигрывая, Тим вытер якобы появившуюся слезу, - Я никому не нужен!
   - Дурак ты, - ответила темная. Схватив свое кресло за ручку, встроенную в плетеную спинку, девушка потащила его за собой, - Темнеет, я домой, - сказала она необорачиваясь.
   Молодой маг догнал собеседницу когда та, уже без ноши, шла вдоль озера. Эри заложив руки за спину медленно вышагивала держа гордую осанку и чуть приподняв носик.
   - Ого, - увидел ее Тим, - К чему так...
   Он не успел договорить, как девушка развернулась к нему выставив указательный палец, что практически уткнулся ноготком в его нос.
   - Ты не благодарный! Я с тобой двое суток просидела у постели присматривая.
   - Прости, - отводя руку девушки в сторону, Тим решил извинится - Переборщил. Думал ты поймешь шутку. Эри, это всего лишь шутка. Ты молодец, что освоилась, чувствуешь себя свободной, заводишь друзей, покупаешь себе духи, - не смог совладать с собой парень, выдав подначку.
   - Сейчас тресну, - полукровка продемонстрировала нахалу ладонь.
   - Комплимент, - ретировался он, - Они мне понравились, действительно приятный запах.
   - Духи, не мой выбор, - девушка накрутила локон на палец.
   - Поделишься чей? - в парне проснулось любопытство вперемешку с еще каким-то еле заметным чувством.
   Продолжая накручивать волосы, Эри хитро улыбнувшись выдохнула, - Нет.
   - Как, нет? - недоумевал маг, ощущая себя несколько не в своей тарелке. - Тайна?
   - Вдруг они от поклонника.
   - От какого, - не веря ни единому слову подруги Тим не воспринимал ту всерьез. Затем осекся. "Да у такой как она этих поклонников может быть туча." - пронеслось в его голове, - "Одних наемников наберется пара десятков". - маг встряхнул головой отгоняя наваждение, - "Глупости! Придет же такое в голову".
   - Чего молчишь? - сбила она его с размышлений.
   - Не верю тебе про поклонника этого. Хоть убей не верю.
   - Правильно делаешь, - кивнула Эри, разрушив все планы Тима на дальнейшие попытки по выяснению правды. - Это подарок от Тиат, - не став скрывать созналась темная, - Еще в прошлое посещение таверны, как раз перед поездкой на тракт, если ты помнишь мы остались наедине. Разговаривая друг с другом я в какой-то момент сказала ей что мне нравятся ее духи. Ну так вскользь, ничего необычного, сказала и забыла. А Тиат не забыла и вчера когда я была у них, вручила мне их в честь знакомства.
   - То-то я думаю где еще я встречал это запах.
   - Все просто, - развела она руками.
   - Молодец.
   - Я или Тиат? - уточнила Эри, не понимая о ком речь.
   - Обе. - ответил Тим, потом признался, - Ты хоть с пользой время провела, я тупо в койке провалялся. Ладно за пару тройку дней нагоню.
   - Забыла тебе сказать о самом главном. Мы послезавтра улетаем из Рокхолда.
   - Чего, - маг распахнул глаза в искреннем удивлении. - Нам тут еще две седмицы быть. С чего такая спешка. Пойдем до профа, хочу узнать в чем дело.
   Не успев сделать и пары шагов, как его остановили слова подруги.
   - Думаю все дело в эльфах.
   Сейчас Тим искренне сожалел о том что последние дни валялся мешком в кровати, не догадываясь, что здесь происходит неладное.
   - Стоп, хочешь сказать проф где-то встречался с эльфами? Какими? Темными?
   - Светлыми, - словно объясняя ребенку ответила Эри. Встречались они здесь, правда беседовали у магистра в кабинете. Не знаю о чем они говорили, но после этого он решил поменять планы и возвращаться в академию.
   - Хреново. Я только сейчас это узнаю. Если бы сегодня не пришел в себя, то через пару дней уже был бы где-нибудь за границами баронства, а может и дальше. Вот непруха.
   - Что такого, если мы уедем раньше?
   - Забудь, - почесал нос парень, - Значит эльфы, - продолжил он невпопад.
   - Двое. - пояснила полукровка, - Молодые, парень с девчонкой, похожие друг на друга словно близнецы. Магистр встретил их прямо у портала и проводил к себе. Я вообще случайно узнала про гостей и то только потому, что столкнулась с ними когда заходила в инвентарий возвращаясь со двора.
   - Интересно, - Тим сел на песок у кромки воды, сейчас ему определенно требовалось немного отдохнуть, а то от событий последних часов у него просто кружится голова. Можно конечно подумать дело в слабости, но парень думал иначе. Все взвесив, маг пришел к выводу, что ничего страшно-непоправимого не случилось. Обидно конечно, некоторые планы парня пойдут под хвост, но ничего важного, чем нельзя было бы пренебречь, а для остального у него еще есть время. Лишь одно саднило, жалко только-только наладившиеся отношения с друзьями, они вновь пропадут из его жизни на целый год. Однако, это не все, было еще что-то вызывающее легкое чувство дискомфорта, оно походило на волнение, пусть не оформившееся, но уже заметное. Памятуя о своем везении за последнее время, не придавать ему значения, было нельзя. "Все таки придется идти к профу" - подумал маг. Встав на ноги он отряхнул одежду руками и поплотнее укутался в халат.
   - Ты не знаешь где учитель? - поинтересовался он у Эреи.
   - Последнее время по вечерам в библиотеке бывает. Возьмет вина и сидит в кресле у камина с газетой или книгой, читает.
   Темная оказалась права. Поднимаясь по ступенькам лестницы, к библиотеке они увидели пляшущие отблески света пробивающиеся узким лучом сквозь неплотно прикрытую дверь.
   - Как я и сказала, - девушка указала пальцем в сторону источника света.
   Тим аккуратно потянув за ручку, чтобы не нарушить тишину, заглянул внутрь, одновременно делая шаг вперед. Вир держа в руках газету сидел в поставленном к камину кресле, вытянув ноги к огню положа те на низкий пуфик, парень заметил что с прошлой посиделки здесь практически ничего не поменялось даже мебель стояла на прежних местах.
   - Кх-кх, - привлекая к себе внимание, молодой маг одновременно постучал по деревянному косяку, - Учитель.
   Магистр шурша бумагой отложил газету на стол.
   - Садись Тим, - Вир приглашающе указал на место с противоположной стороны камина.
   - Не надо, учитель. Я не надолго. Так хотел узнать кое-что и все.
   - Ну как знаешь, - архимаг устало потер переносицу, перевалившись с одного бока на другой. В комнате царил полумрак, только свет от огня, да светляка предварительно сотворенного Виром для чтения, позволял различать окружение и друг друга. С другой стороны ту же Эрею можно было найти по ее ярко алым глазам, даже в кромешной тьме. Тим боковым зрением видел как та примостилась у стола, делая вид, словно ее нет.
   - Тим, не спи, - слова учителя оторвали парня от случайных мыслей вернув его к делу.
   - Эри сказала, мы скоро возвращаемся в академию. К чему такая спешка у нас уйма времени в запасе, можно еще две седмицы побыть в Рокхолде. У меня уйма незаконченных дел.
   - Увы, - вздохнул старый маг, - Обстоятельства. Я тоже рассчитывал задержаться тут подольше, но в академии требуется мое присутствие, без меня никак.
   - Демоны, - еле слышно вновь выругался парень. За последние дни с ним произошло много событий, но самым главным стало возвращение друзей, старых товарищей, которых он потерял, по своей глупости. Узнав что планы поменялись, Тим резко почувствовал, как ему просто позарез нужно время, как глоток воздуха. Хотелось пообщаться с Тиат и Алексом, возможно попасть в какую-нибудь авантюру, как с таверной у заброшенного тракта или просто вспомнить их детство.
   - Поверь, они здесь не причем, - усмехнулся Вир, - Есть куда более коварные вещи.
   Парень недоуменно поднял брови.
   - Работа, Тим, - пояснил архимаг.
   - Это из-за близнецов ДиРафаль, - в лоб спросил ученик, - Что такого могло случится, что эта парочка нашла вас здесь. Понимаю не мое дело, но все же, я хотя бы буду понимать почему мне придется бросить все, отправляясь назад.
   - Тим, хватит предвзято относится к близнецам, ты слишком злопамятный.
   - Ну не надо учитель. Я нормально отношусь к старшему из них, но Лиара еще та язва. От нее можно ожидать любой гадости.
   - Ты бы видел ее, она повзрослела, стала серьезнее, не то что раньше. Люди меняются, меняй свое мнение о них -- это мой тебе совет.
   - Ага, взрослая гадюка куда опасней молодой, но не о ней речь, - вернулся к делу Тим. - Где пожар, куда бежим и главное почему?
   - Князь ДиРафаль просит меня посодействовать в переговорах между его княжеством и одним из гномьих кланов в решении, - Вир изобразил эдакое рукой, - ряда вопросов, а так как нейтральной территорией выбрана академия, то я вынужден дать согласие.
   - Заранее предупредить они конечно не могли, - возмутился парень, - Вот всегда у этих остроухих все ни как у других разумных. - Услышав шорох в полумраке, Тим вспомнил про свою подругу, поспешив добавить. - Эри, это тебя не касается, ты совсем другое дело.
   - Утешил, - послышалось в ответ.
   - Ты встречала раньше светлых?
   - Если уж на то пошло я и темных-то раньше не видела.
   - Тогда поздравляю буквально через две седмицы тебе такая возможность представится.
   - Не сгущай краски, Тим. - переключив внимание на полукровку, архимаг сказал, - Не верь ему, он тебе наговорит.
   - Даже не думал, - парировал Тим, - Вот скажите мне на милость, какого демона этой парочке не сиделось дома в лесу. Были бы там, занимались своими эльфийскими делами -- птички, травки, листочки, пенечки, - речь парня сочилась ядом, - И не ломали планов. Проф я понимаю, что это не мое дело и не прошу поделится всей информацией, просто хочу понять сколько времени у меня еще есть. Что я имею ввиду, - поправился он, - Когда обратно? Думаю вы же все спланировали, вам нужно срочно в академию, менять думаю вы нечего не станете, - Вир утвердительно кивнул в такт словам ученика, продолжая внимательного того слушать. - В общем мне нужно точная дата -- когда? И так что бы она не поменялась.
   - Через два дня, - ответил архимаг.
   - Два, - показал на пальцах Тим, - Вот жеж гадство! - выругался парень проведя рукой по волосам, - Значит послезавтра отчаливаем.
   - Два дня без учета сегодняшнего, - поправил ученика магистр.
   - Хм, так-то лучше. - повеселел, ученик архимага, бросив взгляд на подругу, - Еще вопрос, можно?
   На лице Вира читалось - "У меня есть выбор?"
   - Мы ведь с Эреей не нужны в академии, нам спешить туда сейчас не к чему?
   - Тебе может и нет, - согласился архимаг, поправляя халат, - А вот Эрее может понадобится появится в стенах заведения пораньше, если она хочет туда поступить.
   - Ой, проф ну не юлите, честное слово. Если бы не эти два бегуна ногами, которые словно почтовые голуби заявились сюда, мы бы раньше чем через две седмицы даже не дернулись с места. Следовательно и ей, - Тим указал себе за спину, - спешить было некуда.
   - В этом году будет много желающих поступить, - уверенно заявил Вир, - поэтому прием может начаться раньше. Возможно академия будет не в силах принять всех кто пройдет вступительный экзамен.
   - Не понял? - задался вопросом парень, затем просветлел, - Ясно, - кивнул он головой, - Опять они.
   - Успокойся Тим, - чуть подняв голос с нажимом сказал его учитель, - Близнецы, не сами по себе с бухты барахты решили меня навестить. У них было задание. Что касается абитуриентов, то да это тоже сообщили они. Перед тем как отправится ко мне, они были в академии. Там все удивлены происходящим наплывом разумных желающих учится магии.
   Ученик мага присвистнул услышав откуда держали путь "посыльные".
   - Неплохо эта парочка, по путешествовала. Если на инвентариуме до нас двенадцать дней, сколько же им пришлось сюда добираться?
   - Тим, - словно обращаясь к нерадивому ребенку, произнес Вир, - все проще, для таких целей есть порталы.
   - Ой да, - согласился парень, скорчив гримасу, - правда, вы забыли упомянуть, сколько такие перемещения стоят. Боюсь даже представить, что там за суммы. С другой стороны к демонам их. На счет того что наша академия не сможет всех принять, думаю вы все же хватили лишку, сколько себя помню у нас вечно мест больше чем учащихся. Три или четыре общежития из года в год вообще пустые, а места там в волю.
   - Когда-то и их не хватало, - вздохнул Вир устало помассировав лоб, вспомнив прошлое, добавил, - Возможно времена меняются.
   - Ну а вы, не последний человек, думаю если что, то поможете Эрее. Верно?
   - Ты же сам против, подобного, Тим?
   - Времена меняются, учитель. Но со свое стороны заверяю, постараюсь вернуть нашу Эрею как можно быстрее. Ладно, не буду вас больше отвлекать, - парень повернулся к подруге махнув той рукой, - Пойдем, оставим учителя наедине у него своих делах хватает или ты останешься здесь, продолжив читать?
   Услышав слова друга, темная отложила книгу, что держала в руках положив ту вверх обложкой не закрывая ее, чтобы не потерять нужное место.
   - Извините магистр, - встав с места кивнула девушка, - Если вы не против я позже дочитаю, - указала она на стол где была книга.
   - Не переживай, я не стану ее убирать, - ответил старый маг, затем забрал отложенную ранее газету и отвернувшись к камину вернулся к ее прочтению.
   - Что за представление ты там устроил? - выходя вслед за парнем спросила полукровка.
   Тим не отвечая прошел к перилам ограждающим площадку от провала лестницы и повернувшись к ним спиной облокотился.
   - Вот скажи мне, Эри, ты что уже все забыла?
   - Что я должна помнить? - недоумевала она, - Выражайся нормально. Я тебя не узнаю. Зачем ты грубил магистру?
   - Грубил? - удивился Тим, - Тебе показалось.
   - Разве, - девушка уперла руки в бока.
   - Ну хорошо, может я переборщил немного. Если бы не эта парочка... - начал он снова.
   - Хватит. - отрезала темная. - Они тут не причем. Только ты возмутился их появлению. Пусть твои планы поменялись и что с того. Мир рухнул?
   - Извини, - парень почувствовал себя неловко, остыв и посмотрев на происходящее спокойно, он согласился с подругой -- переборщил.
   - Мне извинения ни к чему. - и сменив тему спросила, - Ты про меня говорил,что ты имел ввиду?
   - Есть у меня одна мысль, как продолжить выяснять твое прошлое, но нужно все проверить, подготовится. Скажу больше если все удастся, отъезд будет нам на руку.
   - Можно по подробнее?
   - Еще бы, - ответил Тим, - Так на словах не объяснить нужно идти ко мне, я тебе кое-что покажу.
   - Двусмысленно звучит не находишь?
   - Пусть звучит как угодно, тут это не главное.
   Эрея пошла вслед за Тимом, стараясь не отставать от того. Парня захватила новая идея и он словно на крыльях несся -- шагал через одну, две ступеньки спеша как можно быстрее добраться до своего жилища.
  
   Оказавшись на месте они спустились в лабораторию парня, оккупировав стол. Смахнув с него все, что мешало не обращая внимание на лежащие там предметы, Тим двинулся в кладовку, где некоторое время рыскал по сложенным друг на друга ящикам.
   - Нашел, - услышала темная, голос раздавшийся из коридора, практически сразу после этого вернулся Тим держа в руках сложенный в четверо большой лист бумаги. - Вот, - расстелив оказавшуюся у него карту, весело выдал. - Смотри.
   С этими словами он откуда-то достал длинную деревянную линейку. Рыская пальцем по цветной картинке с изображением гор, полей, рек, озер и конечно городов, парень нашел искомое, соединив две точки линейкой.
   - Тут, мы, - постучав пальцем по надписи Рокхолд, объяснил Тим, - А вот здесь, - проведя вдоль кромки линейки он остановился где-то у ее края. - находится "Независимая Академия", куда так скоро мы направимся. Внимательно посмотри на маршрут, - предложил он подруге, - ничего интересного не находишь?
   Темная честно изо всех сил пыталась понять на что он намекает, несколько раз глазами проследив прямую от Рокхолда до Академии и назад, так ничего не найдя.
   - Сдаюсь, - распрямившись, Эри скрестила руки на груди, - Рассказывай.
   - Жаль, видно тебя все же сильнее потрепало, чем мне показалось на первый взгляд, - ехидно улыбнулся парень, на что незамедлительно получил ответ в виде кулака.
   - Пойдет, за ответ? - подняв бровь, пригрозила полукровка.
   - Хорошо, - не поддавшись на провокацию, Тим встал вплотную к подруге отведя руку той в сторону. - Подсказка номер один - какое было твое желание.
   - Узнать про свое прошлое, - медленно ответила она.
   - Тепло, - согласился он, продолжив, - Помнишь ли ты где обрывается ниточка в нашем с тобой поиске? Вспоминай, подсказка есть на карте.
   - На карте, - неуверенно задумчиво повторила темная. Склонившись над ней она положа на ту ладонь решила еще раз внимательно проследить за показанным Тимом направлением. Дойдя где-то до конца первой трети расстояния, девушка замерла остановив руку прямо рядом со знакомым ей названием. - Стилрок, - выдала Эрея, продолжая смотреть на рисунок города находящегося рядом с горами.
   - Поняла к чему я клонил. Городок что упоминали ловцы. Мы можем туда наведаться, возможно нам улыбнется удача.
   - Как туда попасть, он в стороне от нашего пути. - девчонка провела пальцем перпендикуляр от линейки к городу, - Думаешь уговорить магистра посетить его?
   - Вряд ли, если проф спешит, то не станет тратить время. Однако есть вариант, - практически улыбаясь во весь рот, еле сдерживая себя Тим, ждал реакции Эри. Видя его возбуждение, полукровка не стала того дразнить.
   - Выкладывай, - прикусила она губу.
   - Мой инвентариум, - покивав головой, сообщил парень. - Мы отцепим его и направимся в Стилрок. Провернем дела и назад.
   - Что ты магистру собираешься говорить? Как объяснишь наше путешествие?
   - Не проблема, тут у меня все схвачено. Стилрок это город на границе горного кряжа и королевства Турм, он своего рода торговый городок гномов и людей. Здесь заключаются договора, выставляется на показ их техника и многое другое. Мы практически каждый год залетали туда, посмотреть на происходящее.
   - Понятно. - согласилась Эри, - У магистра даже подозрений не возникнет, чем мы собрались заниматься.
   - А я о чем.
   - Правда у меня есть вопрос, - посмотрела темная на друга.
   - Давай, - весело разрешил ученик мага.
   - Ты пробовал летать на этом, - Эри постучала каблучком по полу, - самостоятельно, без помощи инвентариума магистра?
   - Мммм, нет, - замешкавшись ответил Тим, но как человек увлеченный идеей, сразу без тени сомнения, проговорил, - Ничего, полетит, куда он денется!
   - Надеюсь, - слова друга как-то не внушили той уверенности, с какой звучали, поэтому она несколько сомневалась в удачном исходе.
   - Не дрейфь, подруга, - весело произнес парень, увлекая за собой темную, крутанув ее словно в танце, - Завтра испытаем.
   - Этого я и боюсь.
   - Шутки в сторону, - отпустив темную, Тим успокоился, плюхнувшись на диван, закинув ногу за ногу. - Осталось всего пару дней, а дел выше крыши. Смотри, надо доделать дела, заготовить припасы, проверить инвентариум.
   - Как проверять будем, - Эри взяла стул провернув тот, опирая его на одну ножку, так чтобы спинка оказалась спереди, села на него.
   - Думаю, уберем мостик, отцепим и попробуем куда-нибудь слетать. - пожал Тим плечами, - У меня пока нет четкого плана, что да как, одни наметки.
   - Плохо, - посетовала собеседница.
   - А то я не знаю, - фыркнув парень встал, зашагав к столу с картой. Не дойдя пару шагов он нагнувшись стал собирать раскиданные им же листы чистой бумаги, решив что лучше начать прорабатывать план прямо сейчас не теряя времени. Сложив получившуюся стопку, Тим вытолкнув из под стола ногой резной металлический стакан желтого цвета, подозрительно напоминающий золотой, поднял его закинув в пустое нутро писчие принадлежности валявшиеся рядом.
   "Дернуло меня раскидать все" - сетуя на свою несдержанность проговорил он про себя, поднимаясь с четверенек.
   - Так, - оглядываясь вокруг, парень заприметил последний нужный ему предмет, которым была сиротливо валяющаяся в углу книга, как раз подходящая своими размерами как опора для письма.
   Вернувшись на диван, молодой маг примостился в его углу, приглашающе похлопав ладонью рядом с собой.
   - Присоединяйся, будем думать вместе.
   Эри уселась к Тиму прямо с ногами. На пустом листе в самом верху парень аккуратно, что не осталось не замеченным для полукровки, вывел слово "План". Это выглядело несколько непривычным. По ее мнению почему бы сразу не перейти к делу, отмечая самое главное. Ее друг на заставил себя ждать, переместив стило ниже, написав число одни и следом поставив точку, обозначив первый пункт словом "Провизия". Полукровка сильно ошибалась, что данная часть плана окажется самой простой, и они быстро двинутся дальше, оказалось в спорах, яростном вычеркивании уже записанного, замене листов и полном их переписывании они потратили полтора тона.
   - Наконец-то, - молодой маг быстро пробежал по списку глазами, проверяя все ли они отметили. Удовлетворенно качнув головой, он передал его Эри, - В этот раз вроде договорились, Проверь еще раз.
   Список закупок оказался амулетом раздора который заставил эту парочку словно старых склочных супругов ругаться из-за каждого его пункта. Тим настаивал на закупке готовой еды, темная лишь возмущалась, утверждая, что она и так все приготовит, даже аргумент, дескать "кухни-то у нас нет", не мог переубедить девчонку. Было еще пара моментов для спора, но во всем что не касалось провизии, Тим брал верх. Темная лишь изредка подначивала, заставляя спорить, делая это в отместку за спор с едой.
   - Убей, не пойму, - запнувшись об одни из пунктов списка, начала Эри.
   - Давай, - Тим откинулся назад, готовый плюнуть, сдавшись этой наглой полукровкой, лишь бы она перестала его доставать.
   - Зачем нам целых два ящика вина? Нет, ты в своем праве, ни чего не имею против, это скорее, так из любопытства.
   - О, - подался вперед Тим, прижавшись плечом к плечу девушки, смотря на бумагу в ее руках, - На самом деле это важный атрибут нашего с тобой приключения.
   Так как лицо парня оказалось в непосредственной близости от полукровки, Эри не могла посмотреть ему в глаза, что бы понять шутит тот или нет.
   - Выполним мы свои дела в Стилроке, - стал он пояснять задуманное им, - Найдем мы допустим новую зацепку или что-то важное, но в конце концов нам надо будет возвращаться к профу. Уж не знаю сколько времени мы проведем в городе, но скорее всего по пути в академию нам будет нечего делать, а тут вот - вино, еда. Отличный план, согласна!
   - Не знаю, Тим, я плана здесь не вижу. Кроме как ты решил нас споить.
   - Пффф, - выдал парень, - Двумя ящиками? Чем там спаивать.
   - Давай по правде, - Эри ткнула друга под ребра, заставив того ойкнуть и спрыгнув с дивана отойти.
   - Ни щепотки лжи, - Улыбаясь и держась за бок, парень смотрел на Эри. - Ты экзотичная красотка, при виде подобной тебе, мужики сворачивают шеи, я...
   - Азартный пройдоха и частый гость борделей, - продолжила за него темная.
   - Позволь поправить, - поднял он палец вверх, - Одного борделя! Но это не важно, - отмахнулся Тим, - Я хороший маг и приключенец. Разгадал тайну таверны, нашел источник болезни и выжил в схватке с сектантами. - речь парня просто сквозила самым наглым пафосом.
   - Вообще-то дорогой мой, - полукровка встала с дивана опустив ноги и оттолкнувшись руками от сиденья. - Везде, мы были вместе. В таверне я помогла тебе выбраться из лаза, совместными усилиями выдавив решетку. Статуэтку нашел стражник. А то что мы попали прямиком в логово этих ненормальных - не подвиг, мы могли бы туда и не ходить!
   - Главное, что в итоге именно я тебя спас вынеся на руках из подземелья, - заложив руки за спину, молодой маг обошел темную по кругу. - Ваша карта бита.
   - Беги, - тихо, практически на грани слуха, проговорила Эрея, чувствуя дыхание парня стоящего у нее за спиной.
   - Громче, Эри, я не расслышал.
   - Беги. - проговорила она еще громче, одновременно призывая доспехи.
   - Во это вряд ли, - стена перед девушкой вспыхнула отблесками пламени разгоревшегося за ее спиной обдав жаром.
   - Тим? Эрея? - сверху донесся приглушенных голос Вира, затем послышались шаги ног, ступающих по ступеням лестницы.
   - Всю прелюдию испортил, - проворчал парень, развеивая призванное пламя. - Что ты тянешь, Эри? Убирай броню!
   - У меня пока быстро не получается! - огрызнулась девчонка, скоро выполняя пассы рукой строя пальцами замысловатые конструкции. Третья попытка оказалась удачной, заставив конструкт призыва исчезнуть вместе с доспехами.
   - Вот они, - отворив дверь, архимаг зашел внутрь, подозрительно осмотрев помещение. Вид учеников бросился в глаза, словно пятно на белоснежной скатерти. По ним было видно, они что-то затевали, но его появление спутало все карты. - Выдохните, - предложил старый маг. - Вид у вас еще тот. Чего это здесь так жарко?
   - Эксперимент ставили, - выдал Тим, первое что взбрело в голову.
   - Есть результат?
   - Нет, - пожал он плечами, демонстративно выставив листы что держал в руках. - Вы нас сбили.
   Темная повернула голову, удивленно посмотрев на друга. Парень взял ее под руку, плотно прижав к себе.
   - Эри училась, быстро создавать и развеивать конструкт призыва. - девушка в подтверждении слов несколько раз неуверенно кивнула головой, словно фигурка восточного болванчика.
   - Потолок тогда чего черный, - Вир пальцем указал куда-то вверх прямо над головами ребят.
   - Не обращайте внимание учитель, так надо, - придумывая на ходу новую отговорку, продолжил врать Тим. Пока он заставлял мозг усиленно работать, темная не стала терять инициативу помогая другу.
   - Тим зажигал пламя, ну знаете вроде как имитирую атаку, а я должна была успеть на нее отреагировать, призвав доспехи.
   - Нашли место для такой затей, - проворчал Вир, поверив в слова учеников. Шутка ли заниматься таким прямо в закрытой лаборатории с измененным пространством, понятно почему они себя так скрытно вели.
   - Эрея, я же тебе говорил держись от его затей подальше. Он проблемы на пустом месте находит, - услышав слова магистра темная опустила голову, правда не повинившись, а скрывая с трудом сдерживаемую улыбку. - А ты чего смотришь, удивленными глазами. Как ты додумался в измененном пространстве дурью страдать. Хочешь чтобы оно схлопнулось в месте с вами. Улицы тебе мало?
   - Здесь кругом защита! - возмутился парень, хотя это было скорее наигранно, почувствовав, что они обманули профа, Тим продолжил гнуть свою линию в подтверждении придуманной отмазки. - Вы сами проверяли. Да и что могло случится? У меня тут крупных изменений нет. Ну расширил я помещение в два раза, так тут мебели всего ничего. Схлопнется пространство, демоны с ним, тут оставшегося хватит и для нее и для нас с Эри.
   - Останется у него, - по старчески проворчал архимаг, Тим был прав, в этом плане он подстраховался, но не мог же Вир как учитель не предостеречь нерадивых учеников об опасности. Решив не продолжать, проф сменил тему - Ладно молодые люди, ваше дело, вам и нести ответственность.
   - Учитель, а вы чего нас искали? - поинтересовался Тим, почувствовав что победил.
   - Точно, - вспомнив о цели визита, магистра задал мучивший его вопрос, - Мы когда ужинать будем?
   - Извините, - встрепенулась Эрея, совсем забыв про счет времени и свои обязанности, - Я сейчас все приготовлю, прошу прощения, - девушка сложила руки вместе опустив их и склонив голову.
   - Доделывайте свои дела и приходите. Я подожду.
   - Учитель, мы вас догоним, - в след закрывающейся двери ответил парень.
   - Прелюдия говоришь, - приторно проворковала Эрея, повернувшись к другу.
   - Ага, - кивнул Тим смотря в светящиеся глаза полукровки, - Знаешь, с этого момента я разрешаю тебе звать себя "Мой дорогой", мне понравилось!
   - Слабоват ты для "Моего дорогого", ты даже прелюдии не осилил.
   - Здесь нет моей вины, нам помешали.
   - Не оправдывайся.
   Тим пропустив колкость, приблизился к щеке темной, практически касаясь ее. Не ожидая подобного Эри попыталась отпрянуть в сторону, но оказалась в крепких объятиях цепко держащих ее за талию. Парень оказался еще ближе. Девушка ожидала все чего угодно, она была готова ко всему.
   - Как же тебе идут эти духи. - неожиданно проговорил Тим, выпуская подругу из рук.
   - Что, - темная удивленно распахнула глаза, не понимая о чем он.
   - Видишь я тоже так умею, - сменив интонацию, парень легонько щелкнул полукровку по носику, - В этот раз победа за мной.
   - Хорошо, - Эри очнулась от наваждения. Сказанное Тиму не предвещало для него ни чего хорошего.
  
   Утро выдалось отвратительным, долго засидевшись у себя в лаборатории, парень занимался подготовкой к первому самостоятельному полету. Надо было проверить сам инвентариум, его накопители, управление, и многое другое. Банально нужно было разгрести проблему с вещами, лежащими где попало в кладовке, малоприятно когда те в неподходящий момент могут посыпятся из коробок перемешавшись на полу. Поэтому дел свалилось много, заставив засидеться до утра. Эри отсутствовала сославшись на личные дела, поднявшись к себе после ужина и Тим с ней больше не пересекался. Что заставляло призадуматься, не готовит ли подруга ответной каверзы. Отчасти он был прав. Еще не наступил рассвет, за окном инвентариума царила тьма, хоть на горизонте уже светлело, а Тим провалившись в сон прямо так в одежде, спал уткнувшись носом в подушку.
   - Доброе утро, мой дорогой, - услышал парень сквозь вязкую пелену забытья. Покрутившись и издав что-то не членораздельное вновь затих, не обращая внимания на появившуюся в комнате Эрею. - Просыпайся, - усевшись рядом на край кровати полукровка стала поглаживать парня по плечу.
   Мозг медленно со скрипов и заклиниванием шестеренок, начал переваривать происходящее, заставляя Тима проснуться. Еле разлепив глаза в полумраке комнаты, потолок которой слабо светился зеленым, он увидел оранжевые глаза. Парень мог поклясться, что их хозяйка улыбалась, что он естественно видеть не мог.
   - Ты чего, - сквозь одолевающую его дрему, неуверенно спросил Тим.
   - Дорогой, - голос был настолько сладок, что магу услышав его, хотелось спать еще больше. - Уже утро, пора вставать.
   - Неее, - протянул парень в ответ, подтягивая к себе одеяло, - Мне надо поспать. Давай еще чуть-чуть.
   Возможно в конце концов Тим заснул, если бы где-то на задворках сознания не почувствовал подвох, в вперемешку с ощущением надвигающийся беды.
   "Она что-то задумала" - загорелась в нем мысль светляком. Сон сняло словно рукой.
   - Доброе утро, - погладив парня по щеке, повторила темная.
   В пару движений, отодвинувшись по кровати назад, молодой маг благодаря всех богов, за то что был одет и обут встал с постели, как говорится во все оружие.
   - Ты чего так рано? - указывая на окно, Тим двинулся на выход, идя вдоль стены. - Не спится?
   - Милый, - раздалось откуда-то из полумрака комнаты.
   - Дорогой, - машинально поправил Тим. Осознав что сморозил глупость, маг был готов хлопнуть себе по лбу. В его планы не входило тянуть тигра за усы, тем более тигрицу.
   - У нас ведь были планы, - пояснила свое появление Эрея. - Ты сам вчера говорил -- время остается всего ничего.
   - Я помню, - зайдя в ванную, он открыл холодную воду. Набрав ту в сложенные ковшиком ладони, маг плеснул ее себе в лицо, стекая вниз она смывала собой сонливость, делая голову более ясной. - Может хотя бы перекусим, тем более еще темно, смысл в такую рань по пустому городу шляться.
   - Конечно, дорогой. Не беспокойся я все приготовила. Еда ждет нас в беседке.
   Эта покладистая манера поведения, пугала Тима, заставляя его быть на чеку. Кто знает, что в голове у этой полукровки, но то что она решила отыграться -- это факт.
   - Готов, - заглянув к другу, поинтересовалась Эри, разглядывая как помятый, не выспавшийся Тим вытирает лицо полотенцем. - Идем, все остынет.
   Буквально вытащив друга наружу, темная взяв того под руку повела прямиком через мосток, соединяющий инвентариумы ученика и учителя. Маг пару раз оглянулся назад посмотрев на вход в жилища, пожалев, что раньше не додумался установить на входе замок, сейчас бы его это спасло.
   - Осторожно, - впившись пальчиками в предплечье парня, проговорила Эри, когда ступая по досочкам мостка тот неожиданно качнулся сильнее чем обычно.
  
   Войдя под крышу беседки Тим и в правду увидел стол с лежащим на нем подносом. Высокий чайник из носика которого шел практически незаметный пар, чашки, и что-то крупное накрытое полотенцем.
   Темная подвела спутника к стулу, предложив присесть, парень не подавая вида осмотрелся, невзначай словно случайно, мазнул ладонью по сидению, пытаясь то проверить. Оно оказалось чистым, ничего не оставалось, как занять предложенное место. Касаясь шеи Тима, полукровка зашла за его спину, на мгновения убрав руку, что насторожило мага, она с хлопком, от которого ее друг вздрогнул, развернула полотняную салфетку.
   - Вот, так-то лучше, - сказала она с нежность повязывая ткань на шею.
   Тим чувствовал, затягивающийся на нем узел, словно гарота наемного убийцы сдавливала кожу, готовая в любой момент задушить жертву.
   - Спасибо, - предательски осипшим голосом, парень поблагодарил подругу, просунув палец под ткань ослабляя ее нажим.
   Эрея встала напротив, разлив по чашкам ароматный чай и предложив другу самому его подсластить, скинула полотенце под которым оказалось глубокое блюдце с горкой заполненное бутербродами.
   - Приятного аппетита, дорогой! - взяв полную кружку и закинув ногу на ногу, с легкой хитринкой в смеющихся глазах, она откинулась на спинку кресла.
   Маг взял свою порцию напитка и закинув пару ложек сахара, остановился не донеся по назначению, третью.
   - Знаешь, я наверное подожду до таверны. Расхотелось есть, - он отодвинул от себя чай.
   - Как знаешь, - проворковала Эри, демонстративно сделав глоток приготовленного ей напитка. Покачивая ногой, она повернулась в сторону города над которым вот-вот должно было взойти светило, - Красиво, - то ли констатируя то ли спрашивая произнесла полукровка, держа в одной руке блюдечко, в другой чашку.
   Тим думал о том начать ему разговор или нет, не решаясь сделать первый шаг. Он не знал как сейчас себя вести, поведение темной его огорошило. Его слишком рано подняли, не дали выспаться, парень чувствовала сонливость, так и не прошедшую окончательно. Поэтому трезво думать не получалось. Оставлять происходящее как есть, хотелось меньше всего. Идея -- спросить Эрею прямо в лоб, не дав ей времени для дальнейшего маневра, воплощая свою задумку, казалась магу самой верной.
   - Ладно, ладно, - Тим последовал примеру подруги отпив чая, - Давай по честному, что все это значит?
   - Ничего, - улыбнувшись краешками губ, ответила полукровка. - Ты же сам меня вчера просил называть тебя "Мой дорогой". Если так называть, значит и вести себя надо подобающе.
   - Подобающе? - удивился парень, - Будить не свет не заря, тащить еле волочащего ноги, что бы позавтракать -- это называется -- подобающе?
   - Это, - темная повернулась к собеседнику, поставив блюдце на стол, - Дорогой мой, называется забота. Загибай пальчики, - продемонстрировала она свою ладошку, - Я встала раньше тебя, приготовила завтрак, пришла к моему дорогому, - от "моего дорогого" в исполнении этой бестии у Тима мурашки по коже начинали бегать табуном, то туда то сюда, - Разбудила его, подняла, привела насладится великолепным рассветом. Это ли не забота?
   Парень хотел возразить, но смотря на Эрею передумал. Отложив, казавшуюся такой верной мысль -- вывести темную на разговор, Тим решил подождать до лучших времен, когда он окончательно придет в себя, а до того момента не терять бдительности.
   - Спасибо, за еду, - буркнул маг, откусывая бутерброд.
   - Нравится? - подавшись вперед девушка облокотилась на стол, - Знаешь, а я их даже еще не попробовала.
   Еда стала комом в горле, "Она не притрагивалась к бутербродам" - пронеслось в голове звуча приговором.
   - Вкусные наверное?
   Тим промолчал, соображая, что делать выплюнуть или продолжить есть -- не быть дураком обезопасив себя или не выглядит таковым, в друг это просто еда -- без подвоха. Плюнув на все он приняв правила игра с довольным лицом доел остатки бутерброда залив их сверху чаем.
   - Великолепные! - ответил маг беря еще одну порцию с тарелки.
   - Я рада, - наполнив чашки, Эри взяла приготовленную ею еду. Откусив, она посмотрела на друга, подмигнув тому своими удивительно оранжевыми глазами. - Смотри солнце показалось.
   На горизонте, где небо встречалось с пиками гор, еще робко, но уже заметно появился край светила, своим красным цветом окрашивая все вокруг, ночь окончательно потеряв силу уступила место дню.
   - Дорогой, - нарушив тем самым буквально воцарившееся в Тиме спокойствие, Эри обратилась к нему, - Думаю нам пора в город, время не ждет.
   Парень с кислой миной, оглядел подругу тяжело и продолжительно вздохнув. Темная не дожидаясь дальнейшей реакции продолжила.
   - С чего начнем? Пойдем в таверну за продуктами, заглянем к мадам, посетим рынок или лавку Жерома?
   "Интересно откуда она знает про лавку. Я вроде ей вчера ни слова про нее не говорил" - удивился он осведомленности подруги в его планах.
   - Давай с борделя.
   - Как скажешь. - мурлыкнула темная подперев ручками подбородок и уставившись на Тима.
  
   Не меня своих планов ребята переместившись в ратушу отправились прямиком в заведение Мадам. Ранее утро со своей прохладой, полупустыми улицами, как нельзя лучше подходило для того чтобы прогулка по городу окончательно привела парня в порядок. Он уже не чувствовал себя словно червяк на крючке, воспользовавшись слабостью которого, можно было им манипулировать. Хочет Эри сыграть, Тим готов принять ее правила, но теперь все будет по другому.
   Посещение заведения мадам Мадлен оказалось довольно затянувшимся. К тому моменту когда они покинули его, город успел ожить, наполнившись суетой. Выполнив свои обязательства - зарядив амулеты, переговорив с владелицей выслушав на словах и конечно в денежной форме благодарность, они еще успели перекинутся парой слов с другими обитателями заведения, распрощаться со всеми до следующего года и на удивление даже Грегор с Тимом в это раз не сцепились друг с другом.
   Идя по хорошо запомнившейся для Эри дороге ведущей к лавке Жерома, она несколько раз бросила взгляд на своего спутника, обратив внимание, что парень выглядел задумчивым. До посещения мадам, он был другим, поглядывал на нее, улыбаясь и темная была уверенна, строил планы как ее переиграть. Сейчас он ушел в себя.
   - Ты знала, что Оливия покинула заведение мадам, - неожиданно задал вопрос Тим, продолжая смотреть перед собой.
   - Впервые слышу, - еще буквально пару дней назад, когда она была здесь, ей довелось пообщаться с Оли. Эри могла поспорить -- девчонка и не думала никуда уходить. - Странно это, - поделилась своим мнением темная.
   - Вот и я думаю странно. Может нападение на нее так повлияло. Ты же говорила она изменилась, стала другой.
   - Повзрослела, - поправила спутница, - Не могу сказать, конкретно, но она не та беззаботная девочка, с которой я познакомилась столкнувшись в коридоре. А ты к чему это спросил?
   - Просто. Услышал о других и решил поинтересоваться, вдруг ты в курсе.
   - Дорогой мой, тебя мало меня? - перейдя к плану мести, вновь промурлыкала темная.
   "Где-то даже много", - предложив локоть спутнице, высказался про себя Тим.
   - Смотри смотри, дорогой! Помнишь это место, - Эри подбежала к перекрестку. - Ты меня здесь спас, это было так романтично. - она стоя на бордюре балансировала, выставив руки в стороны.
   - Помню, помню, - идя следом за подругой, которая словно канатоходец шла по поверхности камня, - Тебя еще телега чуть на раздавила.
   Темная остановилась не спускаясь на тротуар, дождалась когда Тим поравняется с ней и положив ему на плечо ладонь, сказала.
   - Фу таким быть!
   - Зато как романтично, не находишь? - они продолжили шагать дальше, полукровка не отпуская парня, он не отходя в сторону. - Вот еще одно интересное место. - подойдя ко входу в лавку Жирома, прокомментировал Тим, указывая через дорогу, прямиком на вход в подворотню, - Так сказать места боевой славы!
   - Ох, представляешь, если бы ты тогда появился как герой дамских рассказов. Весь такой смелый, отважный, плащ на ветру развивается. Враги увидев тебя пали ниц, моля о пощаде и мое сердечко дрогнуло, всецело став твоим! Ну как, впечатляет?
   - Переигрываешь. - Тим поднялся на ступеньку перед входом в магазин, взявшись за дверную ручку, - Нам сюда, помнишь? Или в это раз за нами опять кто-то следит, - усмехнулся парень, наблюдая за подругой.
   - Нет, все чисто. - сморщила она носик.
   - Верю, я заметил как ты временами поглядываешь назад.
   - Что у нас с тобой врагов мало? - парировал Эрея, - Охотники за головами, сектанты, "Оракул", - понизив голос добавила она. - Дорогой, нам рано расслабляться.
   - Слава богам, что ты это понимаешь. Поэтому если что, то позови меня, я приду на помощь, пусть даже если на мне не будет развивающегося на ветру плаща.
   - Я не совершу больше глупой ошибки, - серьезно проговорила Эри, смотря в глаза другу.
   - Хорошо, моя дорогая, - копируя подругу, Тим спросил, - Идешь? - в след приоткрытой двери раздался переливчатый звон колокольчиков.
   - Хочу булку, - огорошила своим заявлением темная. - Иди, я скоро присоединюсь, до лотка с выпечкой и обратно.
   - Точно? - парень указал на нее пальцем, позабыв про дела.
   - Так точно, - приложив кулак к груди в воинском приветствии, отшутилась Эри. - Правда, куплю пару пирожков и назад. Не дрейфь, у меня же твой амулет, от действия ментальных заклинаний защитит, а с грубой силой сама справлюсь.
   - У тебя пять частей, - Тим изобразил пальцем тикающую стрелку часов.
   - Потом пойдешь искать?
   - Все иди, - отмахнулся парень.
   В плотно заставленном помещении, лавки Жирома был не пройти. Прямо у входа стояли два довольно внушительных деревянных ящика с накинутой на них грубой плотной укрывной тканью. Минув этих исполинов, протискиваясь между ними, парень умудрился зацепить локтем какие-то палки или что-то их напоминающее. Спохватившись, кое как поймав падающие вещи, Тим аккуратно облокотил их и поставил в щель между двумя шкафами, так они больше не смогут ему помещать. Надо сказать что в соответствии с тем чем занимался хозяин лавки да и ее названием, предметы складированные вокруг, на полу, полках, стеллажах, витринах, были разные и не похожие друг на друга. Нужны картины, мебель, столовое серебро -- пожалуйста, ты интересуешься оружием и тут для тебя кое-что найдется, надо только спросить, не в мечах дело -- ты маг или алхимик, для тебя здесь тоже что-нибудь сыщица. Короче говоря сюда можно ходить не только ради покупок, а как в самый настоящий музей. Поглазеть на диковинные вещи, покопаться в стопках старых книг, с пользой провести время, а уж если понравишься Жирому, то его умение рассказывать истории не оставит тебя равнодушным.
   Оставляя за собой шлейф из следов, хорошо отпечатывающихся на пыльном полу, Тим проследовал прямиком к прилавку, где по идеи должен быть хозяин. Естественно его там не было, это было понятно, еще в тот момент когда маг зашел внутрь, поэтому парень не теряя времени заглянул за прилавок свесившись по ту его сторону.
   - Жиром? Ты здесь, - глупый вопрос, если лавка открыта, значит он тут. - Жиром, это Тим, - громко прокричал ученик Вира, вернувшись в прежнее положение.
   Занавеска отделявшая торговый зал от подсобки шелохнулась, съезжая по направляющей в сторону, отодвигаемой идущим спиной вперед высоких парнем одетым в длинный до пола плащ. Развернувшись, он заметив старого знакомого показал тому палец, прося подождать и скинув на прилавок стопку книг, создав тем самым внушительное облако пыли, начал чихать в кулак одновременно свободной рукой очищая перед собой воздух.
   - Прости, у меня аврал, - вытерев ладони о найденный в кармане платок, Жиром протянул руку Тиму. - Сам видишь какой у меня бардак. Еле справляюсь.
   - Сколько у тебя бывал, ни разу не видел, чтобы лавка была в таком состоянии. Тут ноги можно переломать.
   - Демоны с ним, - согласился хозяин, - Это мелочи, ты только глянь вокруг все пылью покрыто. Мне теперь с этим не один день разбираться. Пока ее уберешь, пока почистишь вещи. Как представлю, аж руки опускаются.
   - Тут словно мешок с дорожной пылью лопнул.
   - Ага мешок, - Жиром показал себе за спину пальцем туда куда вела занавеска, - Я недавно одну штуку у себя установил, гномья работа чин по чину. Воздух должна была мне чистить, чтоб не пылинки не было. Она должна его через себя пропускать, выкидывая грязный наружу через трубу, а назад свежий приносить.
   - Ты его чего наоборот поставил, - заулыбался Тим.
   - Как угадал, - не веря своим ушам, услышал ответ парень. Шутка сказанная так для поддержания разговора, оказалась чистой правдой.
   - Ты реально, перепутал как ставить?
   - Перепутал, так и есть. Но тут моей вины нет, - рубанул воздух рукой Жиром, - Все у этих гномов странно. Скажи мне на милость, зачем на их языке вход и выход отличаются всего лишь одной буквой. Видел алфавит?
   - Поверь, знаком, - понимая о чем говорить старый знакомый и разделяя его недоумение ответил Тим. Ему самому пару раз приходилось попадать в подобную ситуацию, заставившую наизусть выучить внешний вид слов. - Что теперь будешь делать?
   - Не знаю, но к этой штуке руку больше не приложу!
   - Слушай, Жиром, а давай поставим твой очиститель воздуха, как положено. - парню пришла интересная мысль как можно исправить случившееся с лавкой, - Напомни за сколько она тебе все пылью засыпала?
   - Ну, точно не знаю, - задумался хозяин лавки, доставая из своей сумки, походный зачарованный сосуд и что-то завернутое в бумагу, - Хотя постой, она мне пришла аккурат в тот день когда тут буча у проулка случилась. Занимательное дело я тебе скажу, слышал, нет?
   - Жиром, я вообще-то тогда у тебя в лавке был, ты чего забыл? - напомнил про прошлый визит Тим.
   - Да, да извини, из головы вылетело. Может чаю с бутербродами, - предложив перекусить, Жиром разворачивал бумагу в которой им были упакованы бутерброды из белого хлеба и ветчины.
   У Тима непроизвольно задергался глаз, увиденное ясно напомнило ему сегодняшнее утро, от чего и того отсутствующий аппетит, окончательно исчез.
   - Знаешь, я сыт, - отрицательно покачал головой маг. - Позавтракал.
   - Как знаешь.
   - Значит, вот это все, - парень обвел руками зал лавки, - Покрылось пылью за несколько дней?
   - Каких дней, Тим. Максимум где-то за полутора суток. Я ведь как, получил доставленные заказы, разгрузил, распихал по магазину и складу. Тут еще стража пришла улицу отцепила. Ну думаю все торговля на сегодня закончилась. Решил тогда чем-нибудь себя занять, достал устройство, инструкцию к нему, присовокупил пару бутылочек хорошего эля. Знаешь же как это. Тон за тоном, короче поставил как требовалось, включил, плюнув на остаток дня, закрыл лавку да к друзьям пошел.
   - Стой, получается мои заказы тоже в тот день пришли?
   - Верно.
   - Вот же, зашел бы попозже уж все бы забрал, - посетовал Тим.
   - Говорю тебе, отцепили здесь все, ничего не получилось бы.
   - Ладно хрен с ним. Ну что пробовать будем?
   - Получится? - неуверенно спросил Жиром, масштабы его бедствия и так были огромными, ему не хотелось усугублять еще сильнее.
   - Не попробуем, не узнаем. Давай показывай где тут что.
   Отложив недоеденный бутерброд хозяин, вытер руку об руку. Ничего не говоря, он позвал за собой Тима. Минуя занавеску и стеллажи, товары выставленные словно древний лабиринт, Жиром провел парня к агрегату гномов. Он стоял у стены с единственным узким широким окном сделанным у самого потолка. Маг внимательно осмотрелся вокруг, благо хозяин предусмотрительно прихватил с собой газовую лампу. В ее хоть и не ярком свете можно было кое как разглядеть изобретение гномов, выглядящее как приплюснутый ящик установленный на стене в центре которого находилась стеклянная сфера с вложенным в нее заклятием из класса "Стихий" и по его внешнему виду, Тим склонялся что из ветви "Воздуха".
   - Инструкцию, взял? - поинтересовался он, продолжая подсвечивать себе лампой, осматривая то что предстоит попробовать починить.
   - Чего ее брать. Вот она, - Жиром потянулся сняв с верха прибора небольшую книжицу. Вся верхушка которой была густо покрыта пылью. Ни придумав ни чего лучше, хозяин без задней мысли сдул ту. Заставив себя и Тима разразится кашлем и чихом, что усугубило ситуацию.
   - Больше так не делай, - откашлявшись сказал Тим, плотно прижимая ко рту край куртки.
   - Угу, - кивнули ему в ответ, дыша через приложенный платок.
   - Тим?
   - Что?
   - Может погасить лампу, а то слышал что мучная пыль взрывается, как бы беды не было.
   - Не знаю я не слышал, ты главное больше опрометчивых решений не принимай. Ладно?
   Наконец добравшись до инструкции Тим положил ту на свободную полку стеллажа и поставив рядом лампу, принялся внимательно ее изучать. Чтиво оказалось довольно коротким и сухим, впрочем это не дамский роман, большего от него и не требовалось. Главное что парень хотел выяснить он нашел. По прочитанному, исправить работу прибора, проще простого.
   - Выяснил.
   - Уже? - удивился Жиром продолжая держать платок у лица.
   - Переставим местами патрубки что ты перепутал и дело в шляпе.
   - И чем это нам поможет, - удивился хозяин, - То что я перепутал, было понятно с самого начала.
   - Будем надеяться она очистит воздух и выкинет все на улицу. - с этими словами маг отщелкнул патрубки с посадочных мест поменяв те местами, благо их длинны хватило, впритык но достаточно, чтобы исправить ошибку. - Запускай!
   Жиром подошел к прибору и перевернул сферу вверх ногами, заставив вложенный в прибор гномов конструкт начать работать. Корпус слегка завибрировал, издавая еле слышное тихое шуршание, а в лучах газовой лампы стало заметно как поток пыли словно вода потянулся к всасывающему патрубку.
   - Готово, - Тим вернул книжицу хозяину лавки, - Теперь дело за временем.
   - Ладно, из воздуха она пыль уберет, - согласился Жиром, убрав платок и медленно словно ожидая подвоха сделал вдох, - Ты мне предложи что с этим делать, - провел он пальцем по стоящему рядом с ним ящику.
   - Дел-то, - молодой маг не сплоховал, пока знакомый жаловался он придумал как довести дело до конца. - Давай сдуем пыль и пусть он, - парень по стучал по работающему агрегату, - Сделает что от него требовалось.
   - Я не курю, конечно, да и на здоровье не жалуюсь. Но дружище, - обратился он к Тиму, я умру раньше чем сам смогу поднять всю пыль в воздух.
   - Жиром, извини, но ты что, совсем, - парень покрутил у виска, смотря на недоумевающего собеседника, - Есть магия, воспользуемся заклинаниями из ветви Воздуха, поднимем пыль и все. Только тебе придется на сегодня работу закончить, иначе рискуешь задохнутся.
   - Хоть на два дня, лишь бы уборку руками не делать, - обрадовался хозяин. - Ну пошли в зал, там думаю лучше будет.
   Вернувшись к прилавку Жиром в предвкушении того, что столько забот сейчас спадут с его плеч, сказал.
   - Давай, начинай я готов, - и вновь приложил ко рту, изрядно испачкавшийся платок.
   - Извини, - не понял Тим.
   - Ну, применяй магию, - подсказал его собеседник.
   - Жиром! Я не силен в магии воздуха, я больше по части огня, знаешь ли.
   - Засада, - сник парень, - А я уже расслабился. Можно же что-то придумать!
   - У тебя зачарованные вещи есть.
   - Амулеты? Обижаешь, есть конечно. - договорив он несколько задумавшись почесал головку, прикидывая как найти то, что лежит не пойми где, - Подожди немного я сейчас, - хозяин окунулся прямиком в дебри большой кучи вещей лежащих рядом с витриной, частично ту перегораживая.
   Ничего не ответив Тим, лишь проследив за действиями знакомого, подошел к свободной части стены, чтобы через стекло выглянуть наружу. Естественно искомого, парень не увидел.
   "Где ее носит" - проговорил он про себя, - "Все время вышло".
   Прислушавшись к себе, парень не почувствовал тревоги, принимая это как добрый знак, давая Эри еще немного времени перед тем, как пойдет ее искать. Тим понимал, что она уже не в первый раз ходит по городу одна, начав это как раз тогда когда он лежал без сознания и с ней ничего не случилось.
   - Вот, - произнес Жиром, выложив внушительную кучу разномастных зачарованных вещей на прилавок. - Выбирай!
   - Выбирай? Ты что не знаешь, какие за что отвечают? Как ты их продавать собрался?
   - Тим, дружище, это то что я нашел, они не сортированные, давно в ящике валяются.
   - А другие, те что для покупателей.
   - Ищи среди этих. Чтобы добраться до других надо с начала разобрать заказы. Как раз я этим займусь, пока ты ищешь.
   - Посмотрим, - бурча себе под нос, парень взяв не понятно для чего нужную тоненькую деревянную палочку, начал копаться в амулетах. Дело по сортировки было не сказать, что сложное. Тут главное "аурное" или в простонародье "магическое" зрение. Каждая ветвь магии имеет свой неповторимый, в кавычках конечно, след, оставляемый вложенным конструктом. У воздуха это был голубой местами переливающийся синими и немного еле заметными зелеными всполохами. Разделив кучку на две части нужные в одну, а не нужные в другую, молодой маг, принялся за второй этап работы -- найти известный ему конструкт, ну не активировать же каждый амулет по очереди, можно и на проблемы нарваться тем более в закрытом помещении.
   "Дожили, как проф стал думать" - прокомментировал свои мысли Тим.
   - Бросай свое гиблое дело, Жером! - обратился к знакомому парень. - Тут в твоем "барахле" есть кое что подходящее.
   - Услышали боги, мои молитвы, - выбравшись из под ткани накрывающей товары и встав на ноги отряхиваясь от грязи, откликнулся хозяин лавки.
   Тим подошел ко входу, предварительно приоткрыв дверь наружу.
   - Для отступления, - ответил он на немой вопрос. - Так, ты будешь что проверять перед тем как начнем? Потом поздно будет.
   - Нечего проверять, - пожал плечами Жером и зайдя за спину собеседника добавил. - Действуй.
   Как только Тим скрылся в лавке, Эрея минув пару человек перешла на противоположную сторону улицы. Девушке хотелось вернуться назад к лотку со свежей выпечкой, темная уже не раз успела побывать здесь, место показанное Тиат, настолько ей приглянулось своим великолепным товаром, что сил не было пропустить его, ведь там есть еще много чего она не пробовала.
   Когда Эри решила наведаться в излюбленное место она как-то забыла про то что они с Тимом изрядно от него отдалились и вряд ли у нее получится вложится в отведенное ей время. С другой стороны, темная знала слабое место друга, поэтому пара тройка вкусных теплых пирожков только-только сделанных в печи, решат с ним этот вопрос.
   Подойдя поближе к лотку с тряпичным навесом, устроенным прямиком у стены пекарни, Эри облегченно вздохнула, очередь, которую она видела буквально недавно, идя по улице с другом, успела изрядно подразойтись, однако девушку посетили сомнения, а осталось ли что-нибудь для нее.
   "Осталось" - заглянув через плечо стоящего перед ней покупателя, обрадовалась Эри. Полукровка быстренько пробежала глазами по выпечке выбрав себе румяные, круглые булочки покрытые корочкой из цветного сиропа. Ей так их захотелось, что руки сами собой заставили потереться друг о друга.
   - Красавица, - радушно улыбнулась пышная продавщица, в повязанном на голову белом платке, узнав стоящую перед ней девушку. - Смотрю тебе у нас понравилось!
   - Еще бы, - в ответ улыбнулась Эрея, - Не смогла пройти мимо.
   - Ты я смотрю постоянное разное покупаешь? Верно, - темная кивнула, - Что на этот раз выберешь? Определилась?
   - Думая их взять, - указала она пальчиком на приглянувшиеся булочки.
   - Ох, красавица, любишь ты сладкое. Ты поосторожней, увлечешься и не заметишь.
   - Мне не страшно, я лишнего не наберу, - успокоила продавщицу Эрея.
   - Чего тогда задумчивая такая?
   - Не знаю сколько взять. Я сегодня не одна.
   - С подругой?
   - Не-а, - мотнула головой темная, она ни как не могла определится, чтобы и самой хватило и Тиму досталось, - "Хотя", - подумала полукровка, - "ему вообще можно один взять, чтобы знал, но увы надо придерживаться плана. "Моему дорогому" возьму побольше, а вот себе... Что если продавщица права? Нет себе возьму пару штук и хватит".
   - Возьми-ка одну. - женщина протянула булочку Эри, - Попробуй, понравится возьмешь еще, нет что другое выберешь.
   - Сейчас, подождите, - темная потянулась к куртке чтобы достать оттуда кошель с монетами. Развязав и выудив из него нужные кругляши, она протянула их продавщице.
   - Не спеши, попробуй с начало.
   Взяв переданное ей угощение, в одну руку, другой девушка отдала деньги, вернув кошель назад. Однако, не успела она сделать и одного укуса, как в нее врезался шустрый мальчишка, оттолкнув ее прямо к прилавку. Почувствовав неладное, темная коснулась кармана, не обнаружив там его содержимого.
   "Мелкий засранец", - подумала Эри, потом не теряя времени рванула вслед за воришкой.
   - Постой, - послышалось у нее за спиной, - Ты деньги забыла, - продавщица вдогонку помахала кулаком с зажатыми в нем монетами.
   - Потом, - прокричала полукровка, не сбавляя шага.
   Преследовать юркого юнца было задачей не из простых, конечно она имела над ним преимущество в скорости, но оно не сильно помигало, как на зло люди шли по тротуару на встречу, мешая их обходить. Благо пробившись через горожан Эри успела заметить как обворовавший ее паренек молнией юркнул в подворотню.
   "Главное не в ту самую", - почему-то обрадовалась девушка. Ведь как раз ее погоня вела к месту где она опрометчиво решила сама разобраться с преследователями и не предупреждая Тима стала их искать.
   Не снижая скорости темная резко свернула с тротуара повернув направо в узкую щель между двух домов из красного постаревшего кирпича. Шагах в двадцать от нее стояли два наглых верзилы, лысые и с одинаковыми улыбками, делая их похожими словно близнецы. Пропустив между собой мальца, они закрыли проход сделав шаг друг к другу. Поигрывая деревянной дубинкой в руках одного из подельников, молодчики собирались как обычно дать отпор или хотя бы задержать преследователя, дав тем самым время чтобы воришка избавился от украденного передав вещь другому, снимая с себя подозрение, если дела пойду совсем плохо и преследователь окажется крепким орешком. А что касается двух бугаев, то они здесь вовсе не причем, увидели как кто-то гонится за ребенком и решили тому помочь, мало ли что. Понятно что на стражу подобная отговорка не произведет впечатления, но доказать обратного не сможет никто.
   Одно но, им еще не разу не приходилось сталкиваться с несущейся на них темной эльфийкой, которая своей скоростью и безумно яркими оранжевыми глазами, отчетливо видимыми в полумраке подворотни, напоминала демона из страшных сказок.
   - "Вот ты где", - отметила Эри заметив улепетывающую цель, удачно прошмыгнувшую между двумя громилами, с ухмылкой ожидающими ее.
   С каждым сделанным шагом лица, загораживающих проход становились все более удивленными, а уверенность как-то сама стала проходить, уступая место неуверенности со смятением - "Почему она не останавливается".
   Обежать препятствие не получалось, по середине двое, по бокам вдоль стенок пустые деревянные ящики, сложенные друг на друга вперемешку с другим хламом.
   Темная схватила один из ящиков, удачно попавшийся под руку, метнув его в голову левого амбала, заставив того упасть прямиком в грязь мощеной камнем дорожке, времени для того чтобы повторить трюк у Эреи не оставалось, поэтому кулак как нельзя лучше подошел для завершения начатого. Удар в грудь поднял мужика над землей отправив тело в груду мусора разбрасывая тот щепками по проулку.
   Наученная горьким опытом, что нельзя оставлять тыл без внимания, темная не сразу вбежала в большой карман образованный окружающими домами, а на ходу поднялась по ящикам вверх откуда прыгнула вперед, одновременно посмотрев себе за спину. Пара подростков стоящих прямиком за углом прохода откуда она должна была появится, увидев ее рванули в рассыпную побросав палки и оставив своего товарища наедине с судьбой.
   Эрея остановилась недалеко от парня, с любопытством наблюдая как тот тщетно пытается перебраться через высокий деревянный забор превративший это место в тупик. С каждой сорвавшейся попыткой он смотрел себе за спину видя темную эльфийку, что вызывала у него страх заставляющий его пробовать и пробовать убежать метаясь с одной стороны заграждения в другую ища хотя бы малюсенькую возможность перебраться через нее.
   Мальчонка искренне сожалел, что перед тем как стащить кошелек не обратил внимание у кого он ворует, ведь он видел лишь неосторожную цель которая опрометчиво обращается со своими деньгами.
   - Хватит, - услышанный парнем женский голос, словно приказ заставил его остановится. Он развернулся на него, видя как темная приближается становясь все ближе и ближе, ее глаза словно у змеи раскачивались в такт шагам, не мигая смотрели безотрывно, сковывая и не давая пошевельнуться. Когда ее лицо оказалось в непосредственно близости от лица воришки, тот попытался отвернуться, но эльфийка взяла мальца за подбородок чуть приподняв его голову, заставив смотреть на себя.
   - Ну здравствуй!
   Парень был готов просочится сквозь щель меж досок ограждения лишь бы убраться подальше убежав от этой женщины, но увы боги не наделил его подобным талантом, поэтому он стоял и трясся от страха.
   Отпустив воришку темная выставила перед ним раскрытую ладонь, поиграв пальцами, словно предлагая тому положить ей туда что-то.
   - Давай, я жду. - в подтверждение действий проговорила полукровка, - Я знаю, малыш, они у тебя, просто уверена ты не успел их передать или спрятать. Верно?
   Парень продолжал завороженно смотреть в глаза Эреи, не смея отвести взгляд.
   - Кивни если понял?
   Малой судорожно закивал, возможно он даже хотел что-то сказать, так как стоял с открытым ртом, но не издал ни звука.
   - Доставай, - предложила девушка, - У меня осталось мало времени.
   Но последние слова юнец перепутал, услышав не "у меня", а "у тебя", вздрогнув и судорожно взглотнув, он кинул взгляд через плечо преследовательницы, надеясь увидеть там своих старших подельников и Эри этого не пропустила, тоже бросив короткий взгляд себе за спину.
   - Вряд ли, - покачала она головой, - Поверь они не придут к тебе на помощь, не те люди. Ты для них всего лишь маленький карманник, есть ты -- хорошо, нету -- и ладно, найдут другого на твое место. Понимаешь о чем я? - улыбнулась темная, подмигнув собеседнику.
   Увидев необычно длинные для разумного, откуда ему было знать как у эльфов на самом деле, клыки, он потерял последние крохи самообладания, упав на подкосившихся ногах на землю, разрыдавшись в голос.
   "Молодец, ты его довела. Есть чем гордится", - с сарказмом проговорила про себя Эри, нравоучительным тоном.
   - Давай вставай, и утри слезы. Ну не съем же я тебя, - попыталась она сгладить ситуацию, сделав еще хуже. Посмотрев что тот заголосил еще громче, захлебываясь слезами, полукровка схватила его за шиворот, приподняв над землей, пару раз тряхнув. Внизу под ногами что-то упало, оказавшись кошельком за которым она пришла. - Так, - выставила темная палец, - "Или ты перестанешь плакать или пеняй на себя!"
   На удивление угроза подействовала, парень затих, только время от времени шмыгал носом, вытирая его рукавом.
   Поставив воришку на место и наказав не дергаться, девушка развязав тесемки заглянула внутрь, на глаз пересчитав содержимое -- все было на месте.
   - Ничего не взял? - задал она вопрос, малец лихорадочно помотал головой из стороны в сторону. - Отлично, у нас с тобой осталось последнее дельце, - оторвав длинный тонкий прут от куста растущего прямо из фундамента дома и очистив его от листвы, проговорила Эрея.
   Парень покорно стоял смотря за приготовлениями темной, следя за ее руками.
   - Хочу задать тебе вопрос? Знаешь за что я тебя накажу?
   - За кошелек, - тихо словно мышка ответил он, а голубые глаза парнишки наполнились слезами.
   - Нет, малыш, - махнув импровизированным орудием, издав свистящий звук, сказала темная, посмотрев на непонимающего парня. - Это тебе урок -- чтобы в следующий раз лучше убегал и никому не доверял. Поверь, так у тебя выжить на улице будет больше шансов.
   Экзекуция продолжалась не долго, всыпав по голой заднице отмеренное воспитательно-необходимое количество ударов, она сломав прут отбросила его в сторону. Перед ней стоял тот самый воришка который обчистил ее буквально несколькими частями назад, он придерживал одной рукой штаны, другой держа себя за пятую точку, стараясь лишний раз не тревожить ее. Однако, он не плакал, страх смерти миновал, с осознание полученного наказания.
   - Молодец, - Эри села рядом на корточки чтобы оказаться практически одного с ним роста, - Вот, - она взяв руку парня вложив в нее булочку, что все это время была с ней, - Держи крепче.
   Подняв с земли запылившуюся кепку парня, она встряхнув ее и взъерошив ему светлые волосы, напялила ее на нос, затем улыбнувшись поправила ту, толкнув козырек вверх.
   - Не пропади и не попадись. - с этими словами она встала и развернувшись пошла назад к выходу из переулка, махнув на прощание рукой, не оборачиваясь.
   Задница Лира продолжала гореть, он этого не замечал крепко сжимая в руках отданную ему булочку, парень смотрел как она удаляется. Для семилетнего пацана, который вырос на улице, эта женщина произвела неизгладимое впечатление, заставив отпечататься в его памяти навсегда, не как страшная темная эльфийка со светящимися глазами и пугающими клыками, а как ... Он был еще мал, хотя для улицы достаточно взрослый, однако подходящего слова описать ее он не находил. Одно воришка знал точно, она -- желала ему добра, и тяжелая желтая монета спрятанная снизу отданной булочки бала тому подтверждением.
  
   - Ох, я уже и не знала что делать! - увидев Эрею, продавщица всплеснула руками и шикнув на очередь, освободив место для покупательницы, - Думала стражу позвать, но этих паразитов разве сыщешь днем, да и мужа сейчас нет чтобы за лотками присмотрел.
   - Не надо ни кого звать, - улыбнулась темная, - Я со всем разобралась. - пояснила она похлопав по боку.
   - Слава богам, - женщина положила руку на достойную ее фигуры грудь, - Все таки это опасно, вот так одной.
   - Не беспокойтесь, я не одна.
   - Не одна, - оглядевшись ища спутника темной, переспросила продавщица.
   - Не обращайте внимания, - махнула рукой темная и склонившись над прилавком спросила, - Сколько я вам должна за пять булочек?
   - Должна, - усмехнулась женщина, вот сдача, - Ты много дала, перед тем как убежать. Так как понравилась выпечка?
   - Очень, - не став расстраивать собеседницу ответила Эри. Забрав покупку завернутую в большой кулек, полукровка быстрым шагом пошла к лавке Жерома.
   На вкус купленные булочки оказались, просто лакомством, девушка не заметила как по дороге успела съесть три штуки, они были настолько аппетитными, что темная сама не поняла как это произошло. Потянувшись и нащупав оставшиеся, она не стала их трогать отложив для Тима.
   Крыльцо лавки пустовало, дверь приоткрыта, друга нигде не видно. Поэтому подумав, что он все еще внутри - занят делами, полукровка решила как обещала присоединится к нему. Взглянув на внушительный кулек, который был больше чем на половину пуст, Эри придумала хитрый план, как скрыть свое "обжорство", перекрутив тот по новой, а потом можно и в магазин
  
   - Жером ты готов, - бросил за спину Тим, удерживая приготовленный в руке амулет.
   - Готов. Только объясни, то что мы стоим у входя я еще понимаю, но зачем нам приоткрытая дверь -- мы всего лишь сдуем пыль?
   - На всякий случай, если что-то пойдет не так. Все начали, - выкрикнул маг, активируя заложенный в камень конструкт.
   Амулет оказался на удивление весьма эффективным, выпустив сферу сотканную из воздуха, он прекратил действовать. Хозяин магазина выглянул из-за плеча знакомого наблюдая как синий шар вращаясь вокруг оси внутри которого бесновались потоки воздуха плавно проплыл к центру зала, на мгновение зависнув и чуть-чуть приподнявшись над полом.
   - Бежим, - развернувшись и силой выталкивая Жерома, проговорил маг, практически всем телом вытесняя препятствие в виде хозяина на улицу.
   Как только они выскочили наружу отворив на распашку дверь и юркнув в разные от нее стороны, раздался хлопок и с завыванием ветра плотный поток пыли вырвалась вслед за беглецами, накрыв ничего не подозревающую Эрею с головой.
   Пелена заволокла ее не давая ни вздохнуть не открыть глаз, закрыв их и выставив перед собой руку девушка словно слепая шаря перед собой стала выбираться наружу.
   - Ты видел это, - смеясь раздался голос Тима, который темная не спутала бы ни с каким другим. - Вот хлопнуло так хлопнуло.
   - Зря мы это затеяли, - раздосадованно сказал незнакомец, - Там наверное стало еще хуже.
   - Сейчас посмотрим, - ответил маг, дожидаясь когда облако пыли окутавшее тротуар, часть дороги и распугавшее горожан осядет на землю.
   Серая завеса понемногу оседала, растекаясь все дальше от входа оставляя за собой грязный след. Прохожие успели прийти в себя, продолжая обходить лавку стороной по противоположной стороне улицы. Проезжавшая мимо повозка с запряженной в нее двойкой, бойко сбросила скорость объезжая странно препятствие, как только она поравнялась с облаком, возничий присвистнул и хлопнув вожжами рванул вперед набирая скорость. Пыль витавшая в воздухе захваченная её быстрым ходом, потянулась за ней словно живая. Плотность пелены падала делая ту прозрачной и в этой пелене, Тим приметил силуэт, который выставив руку выходил из западни.
   Сделав шаг навстречу, парень остановился. Разорвав клубящееся облако, наружу выбралась Эрея. Она поняв что все закончилось, потопала ножками по мощеному камнем тротуару, пытаясь отряхнуться, хлопая по одежде рукой, что напоминало словно кто-то бил мешок с мукой от каждого удара по которому образовывалось облачко. Кое как проморгавшись, девушка недовольно цокнула язычком, посмотрев на грязные ладошки, которыми только что вытерла лицо. Перевернув вверх ногами кулек, она высыпала из него набившейся туда мусор, затем повернувшись к другу внимательно на того посмотрела.
   - Что это у тебя там, - не найдя ничего лучше поинтересовался Тим, начало дня было и так не самым спокойным, а уж теперь, пощады ждать не приходилось.
   Полукровка развернула упаковку, вытащив булочку наружу, покрутила продемонстрировав парню и сунула назад.
   - Мне? - маг показал на себя пальцем. Он не верил в происходящее, нет до того как Эри накрыло пыльным облаком, парень мог поверить в то что она приобрела их для него, но не сейчас, и он ждал ее ответа, чувствуя что от этого будет зависеть его дальнейшее поведение.
   - Прошу прощения, - подошел к темной Жером, обеспокоенный что практически по их вине, одежда девушки превратилась в невесть что. - Я... Это воистину случайность, поверте, у нас и в мыслях не было, что произойдет подобная оказия. Заверяю, зная заранее, мы бы ни в коем случае этого не допустили. Позвольте, если мое предложение хоть как-то сможет вас успокоить, у меня в лавке есть пара универсальных амулетов для путешественников, они мигом приведут вас в порядок.
   Не дожидаясь ответа, а по большей части желая оставить Тима один на один с его знакомой, что бы он принял на себя роль в дальнейших переговоров, Жером вскочил на ступеньки крыльца, заглянул внутрь держась за косяк двери и сделав удивленно-удовлетворенное лицо, хмыкнув себе под нос зашел внутрь.
   - Знаешь, - произнесла Эри скрестив руки на груди, - Я теперь понимаю что имел ввиду магистр, когда говорил мне держаться от тебя подальше. Объясни, как? Как получается, что на ровном месте, я по твоей вине попала в это, - повела она телом, указывая на успевшую осесть пыль. Темная немного покривила душой, не упомянув, что буквально несколько частей назад она сама - самостоятельно, смогла вляпаться в не меньшую проблему, но это ему знать не надо, - Что скажешь?
   - Эри, - парень подошел к подруге, виновато улыбаясь, - Это правда случайность, даю слово, ну кто мог знать что в амулете окажется не воздушный поток, а сфера, - пустившись дальше в объяснение Тим полностью пересказал, всю историю произошедшего.
   - Помог, так помог, - дослушав парня Эри подошла к ступенькам рядом с входом в лавку и не взирая на их чистоту уселась туда, - Что, - пожала она плечами, - Хуже уже не будет.
   - Главное, что бы Жером, амулет нашел. Видела бы ты что там у него творится, днем с огнем ничего не найдешь.
   - Тим, - расхотевшая сидеть темная поднялась, пару раз отряхнув штаны плюнула на это занятие, - Чего ты сюда пришел?
   - За заказом.
   - Сразу стало легче. Отлично, - девушка неуютно чувствовала себя в грязной одежде, поэтому старалась двигаться по минимуму, ей казалось что так она убережет себя от того чтобы изгваздаться еще сильнее, - Ты в прошлый раз приходил заказ сделать?
   - Забрать хотел. Не получилось, и главное зараза если бы мы с тобой попозже пришли, то вполне могли бы.
   - Поддержи меня, - темная облокотившись на руку парню? подняла ногу чтобы снять с себя сапог. Кое как держась она стянула его, пыль забившаяся внутри в складки штанов, разлетелась по сторонам, - Даже сюда попала, - недовольно прокомментировала увиденное хозяйка обуви. Повторив нехитрое дело еще раз, она стала на булыжник, отпустив Тима. - Отлично, так уже лучше.
   - Потерпи. Надеюсь Жерому под силу разобраться в своем лабиринте, иначе нам придется искать ближайшую лавку с амулетами.
   - Искать, странно что ты не знаешь подобным торгуют.
   - Это, так к слову, - не задумываясь ответил парень.
   Эри потянулась рукой к лицу друга, но тот сделал шаг назад.
   - Да стой ты, у тебя грязь, - возмутилась полукровка попытавшаяся стереть пятно. - Демоны с тобой, ходи так, если нравится.
   - Давай, уговорила, - подставив щеку, маг доверился спутнице.
   - Поверни, - улыбнулась она, - Я тебя не целовать собираюсь, а грязь убрать.
   - Не против, - приподнял он бровь.
   - Обойдешься, - чуть поменяв положение, темная большим пальцем, теранула по коже парня, в итоге размазав черную как сажа кляксу еще сильнее. Та своей формой напоминала половину уса, для завершения картины не хватала другой половины, поэтому ответив на вопросительный взгляд друга, отрицательно мотнув головой, она с чистой совестью и душой жаждущей отмщения, довершила начатое. Довольная собой темная отпустила Тима. Великолепные залихватские усы, как виденные ранее у баронских егерей, они закрученные на кончике, создавали парню бравый вид.
   В ожидании знакомого, им пришлось простоять еще некоторое время, за которое Тим неоднократно замечал, что проходящие рядом с ними люди, особенно молодые девушки, уделяли ему особое внимание, улыбаясь и отводя в сторону взгляд, начинали тихо щебетать меж собой прикрываясь ладошкой. По началу молодому магу нравился интерес с которым слабый пол заглядывается на него, но спустя время червячок сомнения, все сильнее и сильнее грызя его изнутри, довершил дело, когда проходящая мимо матрона почтенных лет выдала "Срамота", отвернувшись в сторону.
   - У тебя зеркальца не найдется, - обратился он подруге, подозревая что нездоровый ажиотаж, ее рук дело.
   - Постой, - хлопая себя по штанам, куртке, заглядывая внутрь, вела она поиск, - Извини, нет, - опустив руки, расстроилась та посмотрев честными глазами на Тима.
   - Ясно, - понятно, девчонка, только что сделала какую-то пакость, подтвердив догадку своим наигранным поведением, - Пойду в лавку, спрошу там.
   - Что спросишь, - задал вопрос Жером, появившись в дверях. Сжимая в кулаке найденный предмет, он спустился вниз, прошагав по ступенька. - Что это у тебя, - хозяин лавки увидев художество, показал сначало на себе, проведя пальцем по верхней губе, а потом на Тима,
   - Что там такое, - сделал удивленное лицо маг, обращаясь скорее не к знакомому, а к подруге.
   Но Жером не подозревая о подоплеке происходящего, опередил полукровку, ответив за нее.
   - Усы. Шикарные таки, прям как те что молодые егеря отращиваю. Знаешь, чтоб девки... - опомнившись он поправил себя извиняясь склонив перед Эреей голову, - дамам нравится.
   На память и воображение Тим никогда не жаловался, поэтому живо представил результат.
   - Давай амулет, - протянул он руку, получив требуемое без лишних вопросов.
   Мгновение другое и вот парень стоит во всей красоте и "гладко выбритый".
   - Жером. - посмотрев на вещицу, выдал маг.
   - Да, - отвлекшись от созерцания украдкой темной, знакомый обратил внимание на парня.
   - Он у тебя разряжен!
   - Но ты ведь смог воспользоваться, - не понял хозяин лавки.
   - Там силы оказалось на один раз. Больше нет. Если у тебя еще нет, то придется Эрее в таком виде ходить до возвращения домой.
   - Не может быть, - всплеснул руками Жером не веря свои ушам. - Я уверен он был заряжен!
   - Так, давай сюда, - ловко выхватив амулет, Эри посмотрела на него, воспользовавшись своей новой способностью. Пока Тим был вотключке валяясь у себя, девушка не теряла времени зря, попросив магистра помочь ей разобраться в своих силах. К счастью Вир, был свободен и проведя некоторые проверки, выдал ей стопку книг для начального обучения с наказом изучить от корки до корки -- он потом проверить. Проверить полученные знания архимаг еще не успел, но даже той теории что узнала темная хватило, чтобы понять -- Тим врет. Конструкт был отчетливо виден переливаясь цветами вложенной силы и только у самой верхушки он был тусклым, что говорило о потери части заряда. - Врун, - выдала она окончив осмотр.
   - Возьмите, - передав кулек с выпечкой хозяину лавки, девушка сжала предмет в руке на манер друга, ожидая его активации. Стоило ее подумать о необходимой чистке, как тот завибрировав сделал свое дело, сбросив всю грязь, заставив ту скатится по одежде, словно воду, прямиком на тротуар. - Спасибо, - попыталась она вернуть зачарованную вещь.
   - Нет нет, - замахал он, - Это моя компенсация за доставленные неприятности. Возьмите, весьма практичная штука. И спасибо за булочки, очень аппетитно выглядят.
   - Поделишься, - задал вопрос Тим.
   - Ты же говорил, что завтракал, - потянулся в кулек хозяин лавки, но был остановлен темной.
   - Не надо, он на диете.
   - Давно, - окинув взглядом мага, осведомился Жером.
   - С недавних пор. Правда, дрогой, - похлопала она его по груди. Парню ничего не оставалось как промолчать, с расстроенной гримасой, отыграв положенную роль, он перешел к делу. - Так что там с заказом? Можно забрать?
   - Да с заказом, - несколько задумавшись произнес его собеседник, - Тут такое дело...
   - Только не говори, что он пропал, - красноречиво поглядев на витрину, осведомился маг.
   - Типун тебе, нет конечно. Слушай, Тим, дело в том что эта гадость, что мы с тобой починили, сожрала мою амбарную книгу, засосав из нее листы.
   - И ты теперь не знаешь где что? - довершил начатое Жеромом, маг.
   - Не смогу оформить доставку на тебя. - поправил несдержанного знакомого хозяин лавки. - Вот, что предлагаю. Я как только освобожусь, сам сделаю заказ от своего имени и отправлю к тебе, пойдет?
   - Без проблем, - Тиму разницы не было кто будет стоять в графе заказчик в документах службы доставки, поэтому сразу согласился.
   - Еще не все, - остановил парня, Жером, - Осталась одна не решенная проблема.
   - Не тяни, давай говори сразу.
   - Пришло все, кроме ингредиентов. Думаю их караван доставит на днях. Сам знаешь все ждут открытия тоннеля, многие делали на это ставку оставаясь с той стороны гряды. Гномы перенесли дату открытия и теперь многие товары идут с задержкой, торговцы упустили время и не могут его нагнать. Как они будут у меня, я даю слово, сразу тебе сообщу.
   - Тут такое дело, мы послезавтра отправляемся назад -- домой.
   - Плохо, - посетовал Жером, не зная что еще предложить, чтобы помочь Тиму.
   - Давай так, - сказал маг, - Как придут, оставь их у себя до будущего года, я как вернусь, так сразу заберу. Вариант?
   - Почему нет, - обрадовался столь легкому решению задачи хозяин лавки. - Там ничего портящегося нету, дождутся тебя, даю слово.
   Обсудив еще некоторые вещи Тим и Эрея распрощались с Жеромом, отправившись в таверну навестить Тиат, сделать заказ и попрощаться с подругой.
   - Тебе не кажется, что у нас сегодня просто день совпадений, - озвучил парень мысль которая уже некоторое время не давала ему покоя. - заведение у мадам с раннего утра, перекресток, эта улица, лавка.
   - Веришь в знаки, - хмыкнула полукровка.
   - Ты нет? Тебе так не показалось?
   - Ну у меня тоже есть совпадения, думаю что-то в этом есть.
   - Опять кого-то била?
   - Глупости, - несколько не ловко отмахнулась она, укорив себя за то что проговорилась, но быстро нашла как исправится, - В лавку я в прошлый раз тоже так и не попала.
   Следуя по пути, идя вдоль улицы темная первой заметила человека который со спины был похож на Алекса, толкнув локтем спутника, она показала вперед.
   - Ал? - не веря своим глаза спросила Эри.
   Маг до этого отвлекшийся раздумывая над завтрашними планами, присмотрелся куда указывала подруга. Понаблюдав за впереди идущим человеком, он был практически уверен в том, что они встретили Ала, для полной уверенности даже не нужно делать дополнительных сложных проверок, просто идти как раньше в таверну и если это он, то Ал направляется туда же. Тим поделился своими выводами с подругой, на что она предложила куда более удачное решение.
   - Может просто обгоним его и посмотрим, - идея темной выглядела лучше и результат зависел лишь от того как скоро они нагонят свою цель.
   - Ал? - поравнявшись с другом, узнав того в лицо позвал Тим. Старый товарищ выглядел как бледная копия самого себя -- потрепанный, с мешками под глазами, блуждающим взглядом наполненным вселенской тоской и некоторой заторможенностью, именно из-за нее он не сразу понял кто к нему обращается, запутавшись повернув голову в противоположную сторону, где никого не было.
   - Алекс, с тобой все хорошо? - заглянув в лицо парня, участливо спросила Эри, она давно не видела друга Тима, практически с того момента когда они праздновали в таверне, поэтому резкие изменения в нем вызывали недоумение, а внешний вид жалость.
   - По моему он вчера весело провел время, - щелкнув пальцем по горлу прокомментировал Тим. Ему доводилось видеть друга после знатной пирушки, иногда тот выглядел хуже чем сейчас.
   Услышав слова и заметив сделанный жест, у Алекса непроизвольно дернулся кадык, а слюна наполнила рот.
   - А, ребята -- это вы, - парень говорил словно проталкивал слова из пересохшего горла.
   В отличии от Тима, менее скептически настроенная по отношению к новому друг, Эри поинтересовалась.
   - Что с тобой?
   - Креплюсь, - улыбнулся он, несколько странной улыбкой.
   - Реально бросил пить, - влез в разговор Тим, не веря своим ушам. - И как давно?
   - Может дней пять, а может шесть. Сейчас конечно попроще стало, вот дня два назад наверно, вот тогда тяжеловато было, думал сорвусь. Верите, одно держало, ой как не хотелось опять посреди поля проснуться в таборе, не пойми где. Я как только мысль пробежит, сразу тот случай вспоминаю. Не поверите, в голове все отпечаталось так, что каждый свой шаг помню.
   - Ну, молодец, - похвалил Тим, похлопав Ала по спине, - Держись, выпивка дело такое, не думал что ты так пристрастился.
   - Да разве в ней дело, - выдохнул парень, - Попробуй где посидеть, в кабаке или у девок, да без вина, словно колесо не смазанное, разговор не клеится, веселья нет, - выдал он в сердцах.
   - Э брат, - маг обнял друга за плечо, - Ты просто не привык без вина, это дело времени, наверстаешь, получится.
   - Хорошо бы скорее, а то я так один на один с собой, с ума сойду, посидеть за просто так не с кем, только с вами да Тиат.
   - С нами тоже теперь проблема, остается Тиат, она тебя потренирует.
   - Почему без вас, - уже более бодро, чем до того как они встретились, проговорил Алекс.
   - Послезавтра назад уезжаем, думали еще пару седмиц здесь побудем, но там у профа какие-то дела в академии, поэтому придется возвращаться раньше.
   - Жаль, - искренне расстроился друг, - Может тогда хоть в следующий раз, когда приедешь сразу к нам, не теряя времени. Эх Тиат расстроится.
   - Даю слово, дружище, пусть хоть весь мир рухнет, я здесь буду как штык, договорились, - Тим протянул руку Алу, скрепив договор рукопожатием.
   - Заметано.
   - Ребята, что за сантименты, я сейчас слезу пущу, - высказалась Эри, - Вы словно в последний раз видитесь. Давайте в таверну, там посидим, поговорим и все обсудим.
   Рассудив что темная права, Тим, Эрея и повеселевший Алекс, отправились к Тиат. Старый друг как в прошлый раз вызвался быть их провожатым.
   Тим сидел за столиком под навесом на своем инвентариуме. Крутя в руках браслет сделанный из отдельных прямоугольных пластинок с вставленным в каждый из них синим, играющем на солнце яркими всполохами камнем, пытался его приладить себе на запястье. Он перехлестывал его, поворачивал ладонь тыльной стороной вверх и закрывал защелку, затем тряс рукой, проверяя надежность крепления, но раз за разом тот открывался и браслет соскальзывая падал на стол.
   "Зараза", - ругнулся в душе парень, заново подбирая амулет и поднося поближе к носу, чтобы можно было лучше разглядеть механизм, пробуя тот поправить ковыряя в нем тонкой расплющенной на конце спицей.
   Чувствуя, что начинает закипать, Тим собрал волю в кулак, медленно выдохнул, и столь же медленно отложил браслет в сторону. Однако терпения не хватило, желая выпустить пар он со всей силы вымещая злость в купе с раздражением на спице, вогнал ту в дерево.
   - Тим, - услышав удар, окликнула его Эрея. Продолжая сидеть на траве просунув ноги за ограждение, свесив их, темная бросала вниз камешки которые находила поблизости от себя. Кидая девушка перевешивалась через жердину соединяющую соседние столбы, расположенную на уровне ее живота, наблюдая как те летят вниз скрываясь из виду. - Как думаешь, когда приедет доставка? - поинтересовалась полукровка, имея ввиду вчерашние заказы.
   - Эри, - покосился на нее парень, - Ты меня уже в четвертый раз спрашиваешь, - немного раздраженно напомнил маг, потом отбросив негатив, повторил, - Обещали до обеда.
   - И Жером?
   - Сообщил, что "Да". Ему в доставке Затура обещали.
   - Скука, - протянула Эри. Освободив руки, выбросив оставшиеся "снаряды", отряхнула руку об руку, затем выбралась, встав и потянувшись в полный рост. Закончив с разминкой девушка, невзначай зевнула, прикрыв ротик ладошкой.
   - А ты чего так рано? Что в этот раз не смогла ко мне вломится, - ехидно улыбнулся парень. Хоть они и вернулись из города за полночь, помня о утре, он решил не повторять глупой ошибки, и наложил на дверь магический конструкт играющий роль обычного механического замка. Поэтому сегодняшняя ночь и через чур раннее утро прошли без приключений.
   - Не спалось вот и решила сюда прийти, - пожала она плечами. Не желая стоять на ногах темная присоединилась к другу под навесом сев рядом с ним.
   - Что-то случилось? - Тим несколько напрягся, почувствовав некоторое волнение за подругу.
   - Нет, - махнула она головой, - Наверное, мы вчера много выпили.
   Парень верил темной -- она не собиралась вломится к нему с новой каверзой или просто из-за скуки. Если бы она попыталась открыть дверь, то он узнал бы от этом -- нет ту не трогали. Про выпивку Эри темнила, хоть маг не следил за ней, Тим замечал, что девушка практически не пила вино, отдавая больше предпочтение соку.
   - Давай-ка подруга, рассказывая, а то я тебе не верю. Сидишь тут задумчивая, камешки разбрасываешь, на вопросы через раз отвечаешь? Только на чистоту, я видишь, - он щелкнул пальцем по браслету, - несколько не в настроении.
   - Интересная вещь, - поглядела на стол девушка, - Для чего она?
   - Эри, - повысил голос Тим, - Я жду!
   Девушка, в принципе не планировала скрывать свои эмоции, она даже была рада любопытству друга, где-то в этом чувствовалась его забота. Темная понимала, что сама бы она этот разговор не начала, поэтому была благодарна парню.
   - Тебе не грустно, уезжать? - спросила она повернувшись к Тиму, - Вот так бросать все оставив город, друзей до следующего раза.
   - Эри, - улыбнулся ее собеседник, - В этом нет ничего такого, каждый год это повторяется, я привык.
   - Даже сейчас? - девушка смотрела в глаза ища в них отражение чувств, что испытывала сама и была права.
   - В этот раз сложнее, - признался он, взяв в руки амулет, крутя его в пальцах, - Ты знаешь сколько лет мы не общались. Я даже стал забывать как выглядит Тиат, какой на самом деле Алекс, много чего просто стерлось из воспоминаний.
   - Знаю, Тиат рассказала как давно вы не виделись.
   - А рассказала почему, - задал вопрос Тим.
   Эрее хотелось промолчать, ей казалось такие вещи для друга чересчур личные, возможно он не хотел бы что бы они были достоянием других. Но скрыть осведомленность, у нее не получилось, мимика выдала ее.
   - Знаешь, - увидев эмоции, констатировал парень. - Значит теперь понимаешь какой я был в прошлом идиот. Винил всех без разбора жалея себя. Испытывал ненависть к друзьям, с которыми был не разлей вода. Обвинял их в гибели дуга.
   - Не надо, - попросила Эрея, успокаивающе положив руку на плечо магу, - ты снова с ними, все в прошлом. Они у тебя отличные! - подбодрила она, вспомнив прошедшие приключения, общение с Тиат и вчерашнюю прощальную вечеринку.
   - Ладно забудь, - немного повеселел Тим, - С тобой что?
   Эри закусила нижнюю губу, выставив клык, такой темная показалась парню очень привлекательной. Ему нравилось когда она корчила мордашку, становясь еще милее.
   - Не хочу расставаться с этим местом. Моя жизнь здесь изменилась, словно одна из моих просьб наконец дошла до богов и они ее выполнили. Тут началась новая жизнь, еще недавно бесправная рабыня, в кандалах, ошейнике, на помосте у толпы покупателей. Сейчас, у меня есть дом, магистр для которого я не товар или вещь, шанс стать магом -- поступив в академию, друзья - Тиат, Алекс и знакомые. Все изменилось словно местами поменялись черное с белым. Не хочу уезжать! Словно с отъездом здесь останется часть меня. В груди щемит, боюсь что это никогда не повторится. Я уеду, без шанса сюда вернутся.
   Тима несколько задело, что она не упомянула его, упустив, но списав все на волнение быстро об этом забыл.
   - У меня подобные ощущения, думаю это из-за произошедших событий. Слишком многое случилось, буря эмоций и прочее. Пройдет, поверь! Не скажу что сразу, пару дней погрызет, затем отпустит, даю слово.
   - Надеюсь, - сказала Эри встав с лавки и отвернувшись от Тима, выйдя из-под навеса она выставила ладонь, поймав маленькую каплю воды упавшую с неба, запрокинув голову полукровка посмотрела вверх, где висела одинокая туча. Так вовремя полетевшие вниз капли все чаще стали падать на лицо девушки. - Смотри, дождь, - несколько севшим голосом проговорила она.
   - Иди под навес, - парень выглянул наружу, - Он скоро закончится.
   - И еще, я рада что есть человек, которому я могу доверить свою жизнь. - развернувшись обратно к другу, она сведя руки за спиной, неловко улыбнулась Тиму.
   - Эри, ты вгоняешь меня в черную меланхолию. Гляди я даже заумно выражаться начинаю.
   - Давай испытаем инвентариум? - сбила она с толку, - Не будем ждать доставки, нам ведь не обязательно улетать далеко?
   - Ладно, - согласия Тим, идея была разумной, да и не мешало привести в порядок Эри, отвлечь от дурных мыслей, - Сейчас, только с браслетом разберусь, хорошо?
   - Ты с ним все утро возишься, - вспомнила темная сколько времени друг провел за столом ковыряя странный амулет, а то что это магическая вещь, темная была уверена на все сто.
   - Долбанная застежка, - защелкнув вещь на запястье, он резко потряс рукой, от чего браслет вновь свалился, - Видела! Демонов замок, совсем не держит. Я уже устал его ковырять.
   - Для чего он?
   - Часть контура управления инвентариумом, - пояснил Тим сгребая в кулак амулет. - Он контролирует полет, - потряс им маг, издавая металлический шорох.
   - Может надо в город наведаться? Найдем ювелира или кузнеца гнома, ты говорил здесь есть один, может починят.
   - Не хочу в город.
   - Почему, - не поняла Эри.
   - По той же причине, по которой ты грустишь.
   - Ясно, - поняв Тима, согласилась темная, - Что будем делать, как быть с инвентариумом, ведь им надо управлять, браслет сломан у тебя другого нет?
   - Не-а, до запасного не додумался, - постучал он себя по лбу, - Не беда и этот сойдет, как-нибудь закрепим.
   - Можно, - подойдя к другу, попросила полукровка. Парень не стал препятствовать, передав из рук в руки амулет, авось она со свежим взглядом сможет, что-то придумать.
   Покрутив вещь осматривая ее со всех сторон, Эри примерила ту, удостоверилась, что защелка не держит и не найдя ничего лучше, вытащила шнурок из своей рубашки, тем самым довольно широко распахнув верх, продела тот в отверстия пластин связав оба конца браслета вместе.
   - Дорогой, - взявшись за старое, проворковала темная, - Глаза подними!
   - Молодец, - похвалил ее Тим, не подавая вида, что пристально ее разглядывал. - У меня конечно была мысль.
   - Да-да, -перебила его полукровка, - Но ты ей не воспользовался. На, - протянула она руку, - Бери и пользуйся.
   Парень взял вещь пристраивая ее себе, однако так ловко как сделала темная у него не получилось, не хватало совсем немного - терпения, чтобы и амулет удержать и одновременно завязать шнурок. Посмотрев на тщетные попытки друга совладать с браслетом, Эри хлопнула Тима по ладони заставляя ту убрать и не мешать ей. Связав края вместе, она потуже потянула за петельки, надежно их затягивая.
   - Отлично, - еще одна проверка выполненная в этот раз увенчалась успехом. - Есть шанс что не потеряется? - спросил он подругу.
   - Главное не развяжи, - поддела она пальцем петельки.
   - Может подрежем? А то буду ходить словно девчонка с бусиками, хорошо хоть шнурок белый.
   - Нет, - сказала как отрезала темная, - Еще чего, заменишь на другой, а мне мой вернешь.
   - Ладно, ладно, - выставил перед собой руки Тим, - как скажешь.
   - Кажется доставка едет, - выйдя из под навеса под уже утихающий дождик, полукровка подошла к ограждению и следя за чем-то двинулась вдоль деревянной перекладины против часовой стрелки, пытаясь разглядеть уходящую за инвентариум магистра повозку.
   - Они? - поинтересовался парень, оказавшись рядом.
   - Не знаю, из-за скалы, - она ткнула на громадную каменную глыбу летающего острова, - ничего не видно.
   - Пошли домой, посмотрим через площадку над провалом.
   Не теряя времени, в предвкушении предстоящего испытания, они вместе быстрым шагом, практически бегом, добрались до входа расположенного в камне прямиком у корней дуба. Маг отворил дверь, придержав ту для Эри. Когда они оказались в середине провала стоя прямо над ним, в поле зрения показался довольно крупный фургон закрытый тентом. Конечно высота была приличной, но расцветку доставки Затура, Тим бы ни с чем не спутал.
   - Приехали.
   - Жером или из таверны?
   - Бес понятия, сейчас выясним, - сказал маг, выскочив за ограждение, принявшись что-то искать в ближайшем шкафу, распахивая настежь дверцы. - Ага, вот ты где, - вытащив на свет продолговатый предмет с острием на одном конце и круглым ограненным прозрачным как стекло камнем на другом. - Все, можем идти.
   Эри не стала спрашивать для чего нужна эта штука, забив на нее, она стояла в нетерпении, в голове девушки крутился один очень волновавший ее сейчас вопрос.
   - Мы через телепорт вниз или... - она многозначительно глянула себе под ноги.
   - Давай как нормальные, адекватные разумные, воспользуемся телепортом. Магов и так считают через чур эксцентричными, даже скорее немного, того, - покрутил он пальцем у виска, - может не будем подливать масла в огонь?
   - Мы не маги, сам говорил. Ты ученик, я вообще не пойми в каком статусе относительно силы, чего нам переживать, - нашлась Эри.
   - Ты ученик, - решил разъяснить парень, - Тебя же проф представил на совете у барона, значит официально принял.
   - Радостно, - согласилась темная, сама давно догадавшаяся. Однако она продолжила лукавить, чтобы уговорить друга. - Это ничего не меняет, ученики -- не маги.
   - Признайся, тебе просто понравилось? - ухмыльнулся молодой маг, стоя у черты провала держа в руке предмет.
   - Немножко, - честно призналась полукровка, в нетерпении ожидая решение парня.
   - Как скажешь, - кивнул Тим, - Встретимся внизу.
   В ответ раздался испуганный вскрик, с которым темная провалилась потеряв под собой опору. Где-то на грани слуха, ему показалось он слышал "Зараза". Почистив пальцем ухо, парень списал это на галлюцинации. Воспользовавшись магией, ученик Вира, активировав конструкт растворившись в золотистом всполохе.
  
   Эри еще продолжала свое падение, как Тим уже стоял недалеко от гостей. Кинув взгляд на быстро приближающуюся точку, он направился к доставщиками. Когда до тех осталось пара шагов, с верху раздалось оглушительное "Яху", не сплоховав в этот раз девушка сгруппировалась и под воздействие силы плавно опустилась на ноги, стоя в гордой позе, которая ни как не вязалась с дурашливой улыбкой.
   - Браво, браво, - столь же громко проговорил молодой маг, сколь громко хлопал в ладоши, - "Магесса" вы делаете успехи.
   - Благодарю, - сделала она поклон.
   Кучер с двумя крупными светловолосыми парнями чем-то неуловимо похожими друг на друга словно родственники, возможно братьями, стояли разинув рты. Эффектное появление девушки оказало на них неизгладимое впечатление, однако больше всего их взбудоражил вид декольте, которое и так было весьма привлекательным, а уж в поклоне вообще захватывал дух.
   - Кхм, - кашлянул Тим, обращая на себя внимание подруги, Эри посмотрела как тот не двусмысленно взял себя за края воротника рубахи и украдкой с намеком подергал их.
   Спохватившись темная поправила одежду, насколько это было возможно без шнурка, приведя себя в порядок.
   - Доброе утро, - приводя гостей в себя, парень громко обратился к работниками доставки. Те словно очнувшись ото сна, еще заторможенные, но уже приходящие в себя с трудом оторвав взгляд и закрыв рты, обернулись к магу.
   - Просим прощения, - встрепенулся кучер соскакивая с козел и на ходу доставая нужные бумаги. - Вот, - протянул он их Тиму, - Для вас сборная доставка от частых лиц.
   Взяв переданные документы парень, по диагонали пробежал их, удовлетворенно отметив, что работники Затура не даром получают свои деньги. Они за один раз привезли и заказ из лавки и провиант из трактира Тиат.
   - Все верно, - кивнул маг, - Так складывайте сюда, указал он на небольшой плоский пятачок, покрытый травой.
   Сверившись с накладной, пока грузчики таскали вещи из фургона, Тим успел все проверить и в конце концов подписав документы, распрощался с ребятами, проводив их взглядом.
   - Красота страшная сила, - прокомментировал он, реакцию парней, вспомнив их удивленные взгляды, - Ты в следующий раз по осторожней, а то от эмоций у кого-нибудь сердце не выдержит.
   - А сам, - отмахнулась темная сменив тему- Как мы эту гору на верх потащим?
   - Смотри, - с этими словами парень, показушно крутанул в руках взятый из шкафа предмет и воткнул его приямком в центр пятачка. Вогнав в землю, проверив крепко ли тот стоит, маг взялся за навершие чуть потянув его вверх начав крутить. С каждым оборотом из центра вырастала полусфера, которая накрывала все больше и больше вокруг себя, как только синеватая поверхность пересекла края доставленных вещей, парень остановился, махнув Эри он подозвал ее, предлагая присоединится.
   - Возвращаемся, - посмотрев на подругу, которая стала рядом, маг подмигнул ей, затем ногой нажал на камень втопив его в рукоятку.
   Вспышка с легкой вибрацией затихли, доставив все что было под куполом прямиком на инвентариум, очутившись над провалом.
   - Удобно, - прокомментировала темная, перебираясь через ограждение.
   На что Тим хвастливо ответил.
   - Я все продумал.
   - Велико самомнение, границ нет, - входя в помещение, кого-то процитировал Вир. Точнее он там уже был, но только по услышанному голосу и глухому хлопку закрываемой двери, на него обратили внимание. Архимаг застал момент прибытия учеников вместе с большим количеством вещей, появившихся в центре просторного зала. Слова Тима, что тот с уверенностью заявил, вызвали у старого мага улыбку.
   - Проф, - обернувшись, воскликнул его ученик, - Что у вас за мода такая пошла, подкрадываться?
   - Ты так хвалился, что и увидеть никого не смог, - парировал Вир подходя ближе. Освободив руки от пустой чашки с чаем, поставив ту на коробку, принадлежащую Тиму, он чуть прищурившись, от чего в уголках глаз прорезались морщины, спросил, - И как же, мой красноречивый друг, ты собираешься все это отнести к себе. Не уж то на руках. Или, - магистра остановил ученика жестом, прервав его, - Дай подумать... В телеге? Садовой, что стоит на улице. Это будет великолепное зрелище. Я даже несмотря на свой немалый возраст, сбегаю наверх прихвачу пару кристаллов с "отражением", чтобы запечатлеть столь дивный момент. Потом буду показывать его ученикам, на занятиях, пусть знают, что бывает с нерадивыми магами, не уделяющими должного внимания обучению.
   - Красиво изложили, проф, - поняв что в этот раз у Тима есть должный козырь, а значит карта учителя будет бита, он уверенный в себе, заявил, - Вы недооцениваете своих учеников. Зачем мне тележка, если есть левитация, - договорив последние слова, он победно посмотрел на архимага, словно говоря -- я победил.
   - И сколько она, друг мой, потребует силы, чтобы перенести всю эту груду. Не подскажешь, не надорвешься?
   - Сказал же -- все продуманно, - парень вытащил из кармана накопители и держа те за цепочку продемонстрировал их выставив перед собой. - Лучше и придумать нельзя.
   - А если можно? - посеял зерно сомнения Вир, обходя центр провала вдоль ограждения, - Что скажешь тогда.
   - Как? - Тим одновременно сомневался в словах архимага и чувствовал, что тот не врет.
   - Просто.
   Дойдя до нужного столбика ограждения, Архимаг нагнулся взяв рукой за круглый кристалл зафиксированный вверху, крутанул за него, освобождая нужную вещь от замка и вытащив из золотистой трубки поднял, продемонстрировав ученику.
   - Неуч. - выдал он, - Смотри внимательно. Если бы ты не витал в облаках или где ты там бываешь, то знал, что всего на всего, нужно взять ответную часть телепорта, снять ее и перенести к себе, чтобы все твои вещи, - он легонько ткнул носком сапога по стоящему рядом с краем ящику, издав стеклянный звон, - переместились туда. Без лишних хлопот и усилий.
   Разглядев что только что он толкнул, магистр выудил оттуда бутылку с вином, любопытствуя оглядев этикетку.
   - Знаешь, что нужно чтобы хороший урок или дельный совет не был забыт?
   - Ну, - примерно догадываясь на что намекает учитель, спросил Тим.
   - Он должен быть оплачен! - еще раз осмотрев вино, профессор взял еще одну бутылку. - Радует, что я хотя бы привил тебе хороший вкус, - потряс он рукой.
   - Учитель, - возмутился парень, произволу.
   - Вот видишь, слова пошли на пользу, сразу на "учитель" перешел. Ладно молодые люди, удачи. Эрея, если не хочешь таскать, уговори упрямца, воспользоваться моей подсказкой, а то знаю я его. - архимаг больше не стал задерживаться отправившись к лестницы на верх, помахав на прощание бутылкой вина.
   - Вы чай забыли, - не удержавшись от колкости, громко сказал парень, но старый маг его не услышал или проигнорировал скрывшись из виду.
   - Тим, - спросила Эри.
   - Да понял я. - все таки как не крути но учитель прав, его способ куда лучше. Маг лишь в одном себя корил, почему он сам не додумался до этого, все ведь элементарно.
   - Бери, - парень протянул темной, тот короткий жезл, что достал Вир, - Поставишь его у входа в инвентариум, сможешь?
   - Как пользоваться?
   - Видела, что я делал внизу? - дождавшись кивка, Тим продолжил. - Вот все тоже самое, они практически одинаковые. Только твой сферу создает в стороне, а мой из центра, больше отличий нет.
   - Хорошо, - несколько неуверенно протянула Эри. Ей раньше не приходилось пользоваться вещами со столь сложной магией заключенной в них. Поэтому она чувствовала волнение, плюс Тим так просто отдал ей этот артефакт, словно это какая-то безделушка. Значит, возможно он уверен в ней, подумалось девушке.
   - Поняла, - спросил парень, так как задумавшаяся темная ничего ему не ответила.
   - Прямо у тебя ставить? - встрепенулась полукровка.
   - Нет, - подумав, ответил он, - Давай-ка лучше здесь, рядом с мостом, там носить недалеко.
   - Может сразу в лабораторию или коридор? Чтобы еще меньше носить?
   - В коридоре не пройдешь -- ноги переломаем, - хотя помещение и было достаточным по размеру, но совсем впритык.
   - Остается твоя лаборатория.
   - Тоже нет. Она расширенна магией "пространства", телепорт тоже из этой ветви. Не знаю как они друг на друга в итоге подействуют. Не хочу рисковать.
   - Разумно, - беря магический предмет согласилась Эри, - Как установлю крикну.
   - Рукой махни, я наружу выйду, увижу.
   Закончив с приготовлениями, парень вставил жезл закрепив в кочане капусты, воткнув в тот, пожертвовав им во имя возникшей необходимости, настроил площадь действия конструкта и оставив его в покое вышел во двор.
   "Она что бежала", - увидев подругу на той стороне инвентариума прямиком у подвесного моста, подумал Тим. Эрея покрутилась и выбрав по ее прикидкам подходящую площадку установила ответную часть артефакта. Проверив что все готово, жезл стоит крепко, она встав поискала глазами друга, увидев отошла в сторону и помахала руками.
   Перенести вещи оказалось довольно длительным занятием, даже с учетом, что они делали это вдвоем, путь от места где те лежали до внутренних помещений жилища Тима оказался проблематичным. Небольшой коридор, несколько узкие проемы и лестница что вила вниз, усугубляли переноску. В какой-то момент парень даже хотел плюнуть на предосторожность и сделать все разом, закинув остатки в лабораторию, как предлагала Эри, но благоразумие все же восторжествовало и ребята не прибегая к магии, доделали начатое.
   Они сидели под навесом, держа в руках по стакану с холодной водой. Изменчивая погода ветром расчистила небо, открыв дорогу теплым, а после такой работы, жарким лучам светила. Благо их спасала крыша под которой они сидели, и на удивление теплый ветерок.
   - Теперь нас ничего не держит, - первой начала темная, сделав глоток. - Можем смело куда-нибудь слетать. Еще пол дня впереди.
   - Почему бы и нет, - пожал плечами Тим, глянув себе на руку, где висел браслет. Забыв, он так и не удосужился снять его. - Ты готова?
   - Еще бы, - ответила в предвкушении Эри, - Хочу увидеть как это будет.
   - С начало надо убрать мостик.
   - Чем мне помочь.
   - Я сам справлюсь. Отдыхай.
   - Ну уж нет, - возмутилась темная вставая с места, - Я помогу, говори что делать!
   - Пойдем, надо снять мостик, отцепив его подвесы с креплений и затянуть наверх сложив у края.
   - И все, - девушка предполагала, что это будет несколько сложнее, чем просто отвязать канаты отсоединив инвентариум Тима от летающего острова магистра.
   - Эри не делай из мухи слона, - поравнявшись с краем подвесной конструкции, маг довольно быстро развязал хитрый крепежный узел с одной стороны, перейдя к другой.
   - Жарковато, - девушка взглянула на небо, прикрыв глаза ладошкой, - От дождя и следа нет.
   - Я тебе говорил, - копошась, у края моста, напомнил Тим. Тугой узел был сильно затянут, парень подозревал, что тому вина неровно установленный мост, именно по этому одна сторона развязалась практически сама, а эта ни в какую не желала поддаваться. - Такая погода теперь здесь будет до самых холодов.
   - Демоны с ней, - скинув с себя взятую с собой куртку, полукровка положила ту на траву.
   - Эри, давай на ту строну, я тебе веревку кину, закрепи ее там.
   Подруга не говоря ни слова подошла к краю за которым еще недавно шли досочки подвесного моста, теперь повис, держась на одной стороне, и конечно перебраться по нему не представлялось ни какой возможности, но это была не проблема, ширина провала была буквально в два три не больших шага, поэтому темная просто прыгнула вперед, оказавшись на другой стороне.
   Поймав переданную Тимом веревку, она не найдя ничего лучше как воспользоваться столбом забора с которого тот начинался, намотала туда свободный конец.
   - Вроде готово, - проверив получившийся результат, девушка подергала веревку.
   - Отвязываю, - предупредил парень, намереваясь окончательно развязать оставшийся узел и скинуть освободившуюся сторону вниз, где она должна повиснуть на том конце который закрепила полукровка, сложив мост пополам.
   Проскользнув по земле край моста соскочил вниз. Получившийся результат удовлетворил парня и он уже собирался прыгнуть, как Эри перебралась к нему.
   - Куртку забыла, - улыбнувшись пояснила она подняв ту за воротник.
   Пропихнув руку в рукав, девушка была остановлена Тимом, который наблюдал, как его инвентариум медленно но неумолимо стал понемногу удаляться паря в противоположную от них сторону.
   - Бегом назад, - крикнул он, выхватывая одежду с которой копалась подруга и суя ей в руки, - давай быстрей, не успеем, - показал он пальцем в сторону края.
   - Демоны, - выругалась девушка.
   Рванув с места позабыв обо всем на свете, Эри сделав последний шаг у самого края оттолкнулась, перелетая провал. Поведение инвентариума изменилось, он ускорил свой ход, что чуть не заставило девушку сесть на землю. Повернувшись, она увидела бегущего Тима, вот вот сделающего прыжок. На краю сознания полукровки, промелькнула мысль - он может не успеть.
   Молодой маг, увидев как его собственность становится все дальше и дальше от него, отошел назад, давая себе возможность разогнаться, но с каждым шагом уверенность, в том что он перемахнет на ту сторону становилась меньше.
   - Сейчас, - сказал парень сам себе и пару раз подпрыгнув на месте, побежал набирая скорость.
   До границы острова оставалось совсем чуть-чуть, а сознание просто вопило - "Не успеешь", - пытаясь отговорить своего хозяина от глупости, но мысль слегка запоздала, может быть на пару тройку шагов раньше, ей бы получилось образумить Тима, сейчас было поздно, оторвавшись от земли он летел через пропасть между двумя островами, от вида высоты которой, захватывало сердце.
   - Слишком далеко, - с ужасом осознала Эрея, девушка была в этом уверенна, ему не хватит буквально полушага. Не найдя ничего лучше как воспользоваться магией, она призвала секиру. Провернув ее в руках, выставив вперед длинную рукоять, темная, вытянулась протягивая ту другу.
   - Давай! - закричал маг, когда он коснулся носком сапога самого краешка, сердце екнуло, упав в груди, что-то подстегнуло его организм и он успел схватится за так вовремя поданную опору, обхватив ее руками, - Тащи, Эри. - посмотрев в пустоту под собой, крикнул подруге.
   - Вот так, еще бы мгновение, - показывал он пальцами величину того, что отделяло его от падения, - И летел бы я вниз, - сидя на земле и тяжело дыша он глянул за край и проглотив подступивший к горлу ком, отодвинулся от этого места подальше.
   - Тим, браслет, - не понимая что имеет ввиду темная, парень глянул в ее сторону.
   Эри стояла облокотившись на свое чудовищных размеров оружие, воткнув его бритвенно острое двустороннее лезвие в землю.
   - Чего, ты.
   - Зачем было так рисковать, - развеяла она призыв, направившись к парню, - Если у тебя на руке браслет? Ты просто мог управлять им.
   - Вот же, - распластавшись по земле, он прикрыл глаза, перед которыми сразу возникла картина, его более чем удачного прыжка, от которой теперь было жутко, не приятно осознавать, что из-за своей глупости, скорее даже какой-то бессмысленной не сдержанности и спешки, он мог бы сорваться вниз.
   - Вставай давай, - легонько толкнув краешком сапога, Эри попыталась растормошить его, - Ну же!
   - Почему ты предлагаешь советы, только тогда когда уже поздно. Раньше не могла про браслет напомнить?
   - Издеваешся? - возмутилась полукровка, Тим даже с закрытыми глазами мог представить, как она сейчас выглядит смотря на него, сверкая своими завораживающими глазами. - Я с самого начала подумала что если ты не успеешь, то используешь его.
   - Но я ведь успел, - открыв глаза и смотря на темную снизу вверх, подмигнул ей.
   - Просто скажи что забыл! - фыркнула девушка.
   - Признаю, - не став ломать комедию, он поднеся руку к лицу, другой поправил браслет. - Куда полетим госпожа?
   - Давай над городом пролетим? Будет интересно посмотреть на него с верху.
   - Не вариант, что если инвентариум сломается и упадет? Нет, обойдемся, с нашим-то везением.
   - Тогда предлагай ты.
   - Сгоняем на заброшенный тракт? - сев предложил Тим, - И далеко и будет на что посмотреть.
   - Почему бы нет. Все лучше чем здесь по долине крутится.
   - Долго ты еще будешь стоять, - уставшая от того что парень просто замер у края и ничего не делает, спросила Эрея, - Тим, - дернула она его за рукав куртки, - Ты заснул? Мы полетим?
   - Полетим, - продолжая стоять и смотреть вперед ответил он.
   - Ну же.
   Эрея минут пятнадцать наблюдала как ее друг ничего не предпринимая для полета, встав с земли и пройдя к ограждению, облокотился на него руками. Сначала она думала, Тим занят подготовкой -- кто знает что для этого нужно, но с течением времени, темная отбросила эту мысль, прочь. Подгоняемая раздираемым ее любопытством, полукровка не могла больше ждать.
   - Тим, - девушка вновь окликнула его.
   - Какая ты настырная, - развернувшись сказал парень, крутя браслет на руке, - Готова, хоть?
   - Давай не тяни, - стукнув мага кулачком в грудь, девушка спросила, - Тебе нужна помощь?
   - Скорее моральная поддержка, - скривился Тим, - Хватайся за перекладину, держись.
   Ученик Вира глубоко вздохнул, собрался с мыслями, утрясая их и сконцентрировавшись на управлении, словно мысленно коснулся браслета, отдал команду набирать высоту. Каменная громадина на которой они находились, слегка завибрировала, но спустя мгновение вибрация прошла. Если бы кто-то наблюдал со стороны, то весь инвентариумы, словно давно заснувший сказочный монстр, проснувшись дернулся сбрасывая с себя накопившуюся за долгое время пыль и грязь, начал двигаться. Поначалу медленно размеренно, неспешно, от чего понять, что он не стоит на месте, можно было только ориентируясь на окружение, глаза подтверждали происходящее, другие органы чувств в этот момент пасовали. Словно осмелев скорость полета увеличилась и вот Тим с Эреей с высоты наблюдали за инвентариумом архимага. Даже молодой маг, что с детства привык к подобному, летая с профом, поймал себя на мысли, что он испытывает эйфорию. Вот оно, его детище, за которым стоит долгий кропотливый труд, множество попыток, долгие ночи за огромными пыльными фолиантами -- все окупилось.
   - Как тебе, - отчего-то громко прокричал Тим, обращаясь к подруге.
   - Слов нет, - так же громко ответила она. - Гляди, - девушка показала куда-то вниз, - магистр.
   Ученик Вира пригляделся, рассматривая что внизу. Разглядев у двери фигурку профа, он словно ребенок, помахал ему рукой.
   Архимаг взирал на творение ученика, стоя у выхода, ему пришлось задрать голову вверх, так высоко поднялся его инвентариум, Темным пятном на небе он медленно уменьшался в размере, там на краю были различимы две фигуры, одна из которых сейчас помахала ему рукой. Продолжая наблюдать Вир улыбнулся, ответив им тем же. Сердце в груди защемило, но старый маг взял себя в руки, - "Так и должно быть", - проговорил он про себя, проследив как Тим уводит свой летающий дом в сторону.
   - Мы не слишком высоко, - спросила Эри, продолжая глазеть по сторонам.
   Взглянуть на мир с такого ракурса для нее оказалось настолько интересным, что она не могла отвести взгляд, осматривая каждый клочок земли -- водопад у начала которого они расположились, реку уходящую далеко за горизонт, горы, дорогу в город и саму столицу баронства. Могло показаться, ну что там нового, но нет чем ближе к небу, тем более завораживающее зрелище.
   Следуя приказу Тима, каменная глыба перестала подниматься, и остановившись на некоторое время зависнув без движения, затем полетела в том направлении которое выбрал парень. Как и вначале, он не стал рисковать, разгонялся по чуть-чуть. Набираясь уверенности, маг понемногу усеорился. Шум ветра в ушах и его тугой поток, привел Эри в чувства, оторвав от созерцания. Проводив город взглядом она посмотрела вниз, где неровности местности с большой скоростью мелькали под ними, горы становились все меньше, вскоре уступив место равнине.
   - Мне кажется или я вижу таверну, - не веря глазам, проговорила темная.
   - Она самая, - крикнул парень.
   - Почему так быстро? Этого не может быть?
   - Почему нет, Эри. Мы ведь едем не из города, плюс Мартин, мягко говоря был не скакун. У нас преимущество в скорости и оно просто огромное, да и двигаемся не по дороге, а по прямой!
   Они приближались к таверне на заброшенном тракте все ближе и ближе, с такого расстояниям уже можно было различать отдельные постройки, куда там еще немного и можно было посчитать черепицу на их крышах.
   - Ты держишься, - спросил Тим, видя что подруга забыв про безопасность, стояла рядом с ним глядя вперед. - Забыла, - спохватилась она, взявшись за ограждение.
   - Сейчас остановимся, - предупредил парень.
   Маг был уверен в том что управляющий контур работает исправно, принимая отданные им команды, но последняя ни оказывала ни какого действия, инвентариум как летел с большой скоростью, так и продолжил это делать.
   - Куда мы летим, - Эри проводила взглядом удаляющуюся территорию таверны. Тим вроде не говорил, что собирается побывать где-то еще.
   В это время парень, пытался понять в чем дело, почему его команда "остановится", игнорируется конструктом управления. Перестав ее повторять, он решил попробовать другой приказ -- нужно было проверить, как инвентариум отреагирует на него. Команды на смену направления движения и набора высоты, отрабатывались незамедлительно. Повторив их разные варианты, немного растреся парящую в небе глыбу, маг решил попробовать поступить по другому и в место остановки, приказать замедлить скорость. Как не удивительно, управление мгновенно отреагировало.
   Наконец остановившись, Тим понял свою ошибку, удивившись самому себе, ведь буквально в самом начале полета он именно так поступил когда проверял набор высоты.
   - Тебе не кажется, что мы малость промахнулись, - столь привычным сарказмом, констатировала Эрея. - Ты хоть знаешь где мы?
   - Догадываюсь, - поджав губу, парень посмотрел по сторонам. - Больно места знакомые.
   - Поделишься,- темная попробовала самостоятельно разобраться в том куда их занесло, но эта идея изначально была обречена на провал -- откуда знать окрестности человеку который тут практически ни где не был.
   - Эта дорога, что под нами, ведет прямиком к пути по которому мы с тобой ехали на охоту.
   - Нет, Тим, ты путаешь. Этого не может быть. Я понимаю что до таверны тут рукой подать, но туда, так быстро не добраться.
   - Я не сказал что мы уже там. Это всего лишь ее ответвление. Не в самом начале конечно, но не намного дальше.
   - Просто прослушала, - извинившись пожала она плечами. - Что дальше, домой, - Эри не хотелось закончить, так еще толком и не начавшийся полет.
   - Думаю посетить окрестности пещеры, - неожиданно для темной, выдал Тим.
   - Слишком далеко, - парировала Эри, девушке как-то не хотелось туда возвращаться, это место было ей неприятно.
   - У нас время навалом, почти пол дня впереди. Успеем.
   - Зачем?
   - Хочу. - не став объяснять, своих целей ответил парень.
   - Как скажешь, - поежившись, чувствуя накативший озноб, буркнула полукровка.
   Оставив место у края инвентариума, она перебралась под навес.
   - А вообще знаешь что, - начала она, встав и упершись руками в стол, - где у тебя штопор?
   - Что, - не понял Тим, он даже забыл о чем думал услышав вопрос полукровки.
   - Знаешь, штука такая ей пробки из винных бутылок достают, на хвост поросенка похожа, - изобразила она спираль вырисовывая ту в воздухе.
   - Не пойму, - недоуменно нахмурился парень.
   - Отпразднуем наши испытания, - ответила она, не говорить же другу, что от одного воспоминания о том месте ей жутко и становится не по себе.
   - Неплохая мысль. - оценил парень, - Слышал у гномов есть такая традиция, когда они что-то грандиозное создают, перед тем как начать этим пользоваться, разбивают бутылку своего самогона.
   - Может не будем бить?
   - За кого ты меня принимаешь, мы же не гномы в конце концов, а разбить и пустую бутылку можно.
   Пока Эри отлучилась за вином, Тим не теряя времени отправил инвентариум в сторону мест где произошло столкновение с сектантами. Возможно парень не вспомнил бы про тот случай, тем более не стал бы специально туда наведываться, но обстоятельства, и не желание возвращаться домой раньше времени, подстегнули его интерес. Парню настолько понравилась его идея, что казалось сама злополучная пещера тянет к себе, словно как в прошлый раз чувствуя тот странный камень.
   Вино нашлось буквально за несколько частей, а вот помошник в его распитии -- штопор, продолжал прятаться от темной. Она умудрилась практически полностью облазить шкаф, в котором по словам друга, тот мог находится. В плотно забитых всякой мелочевкой полках, ящиках, было сложно что-то найти, в мешанине вещей, глаз терялся и нельзя было сказать нет здесь его или она просто просмотрела. Не достигнув успеха и в этот раз полукровка плюнула на условности - не создавать бардак в чужом жилище, девушка подошла к делу по новой. Вытаскивая содержимое, она выкладывала его на пол и разгребая в сторону, растягивала все тонким слоем, приспособив для этого небольшую деревянную палочку.
   - Вот ты где, - воскликнула Эри, хлопнула в ладоши, празднуя свою победу, - Иди ка ко мне, - протянула она руку к штопору, лежащему рядом с шкафом. В этот момент летающий остров опять тряхнуло. Раскиданные по полу вещи скользнули прямиком в щель, скрывшись под мебелью.
   - Зараза, - выругалась девчонка, понимая что просто так их ей не достать и чтобы протиснуть туда руку, нужно будет практически лечь. Темная распласталась по полу, просунув конечность в темное нутро между полом и низом шкафа. Ситуацию усугубляло то, что туда улетело много лишнего, мешая искать предмет на ощупь. Эри не собиралась сдаваться, уверенная что больше такой встряски скорее всего не будет, она одну за одной вытаскивала мелочевку, укладывая ту обратно в поставленный рядом ящик. Уверенность уверенностью, но лучше подстраховаться. По закону подлости штопор был найден в самом конце. Скользя ладонью по пыльному полу, она обшаривала пространство пальцами в которые ее уколол острый край стального витка. Выругавшись про себе девушка, аккуратно потрогала предмет, удостоверившись, что это именно он. Вытащив на свет, положила его в карман. Поиски закончены, вещи собраны назад, осталось вернуться к Тиму. Вставляя ящик на свое место, Эри отметила пару предметов, которых она точно здесь не видела, видимо те оказались там не по ее вине. Темная бросила взгляд вниз, под ноги, потом на вещи и решив довести начатое до конца, продолжила осматривать пространство под шкафом, благо там практически все было проверенно, и оставалось последнее место, в дальнем левом углу. Протолкнув руку поглубже, полукровка почувствовала, словно просунула ладонь в петлю, коснувшись кончиками пальцев места где сходились две стены, она больше ничего не нашла. Выудив последнюю находку, она осмотрела ее, та оказалась ожерельем сделанным из грубой нитки и множества нанизанных на нее деталей. Полукровка встала с колен и отряхнув одежду, в одно движение вернула все назад затолкнув ящик. Оставив при себе заинтересовавшее украшение, Эри намотала то себе на запястье. Поднявшись на верх с бутылкой вина в одной руке и бокалами в другой, девушка, слегка толкнув носком дверь, вышла наружу.
   Остров летел довольно быстро, темная даже не заметила, как он набрал такую скорость. Ожидая увидеть Тима, на прежнем месте, она сделала пару шагов в том направлении, и только потом остановилась, его нигде не было.
   - Я тут, - крикнул парень, махнув рукой, повернувшейся к нему девушке.
   - Нашла, - сообщила Эри, издав звон бокалов, стукнув теми о стенку бутылки. - Вот, - выложила она штопор на стол, - Предоставляю это тебе.
   - Ого, - Тим увидел на руке подруги украшение. - Знакомая штукенция.
   - Что за вещь? - сняв и положив рядом с другом спросила девушка. - Под шкафом валялась.
   - Под шкафом?
   Темная не став вдаваться в подробности, пояснила что ей пришлось сделать, чтобы найти штопор.
   - Там и нашла его, - указала она рукой на находку, закончив свой рассказ.
   - Это, очень ценное ожерелье, - крутя то на пальце, чуть прищурившись сказал парень, - Знаешь ли ты что оно принадлежало достаточно сильному шаману орков, поговаривают он был очень искусен в своем деле. А это практически ритуальная вещь, дающая немалую силу.
   - Любишь ты сказки рассказывать, - взяв бокал и самостоятельно его наполнив, передала другу, - Если бы это было так, то ты бы его не потерял храня словно барахло.
   - Так оно и есть барахло, я же не орк, не гоблин, силой духов могут управлять только они, поэтому в других руках она всего лишь просто вещь. - Хочешь забирай себе.
   - Тогда давай сюда, - выхватила она ожерелье, и как до этого повязала себе на руку, несколько раз нанизав его, чтобы то не свалилось. - Где ты его взял? Или это тайна?
   - В карты выиграл у одной ватаги орков. Давно дело было, на практике с профом был, он меня одного оставить в академии не решился, от греха подальше, - пояснил Тим, - Взял с собой и учениками. Веришь, там такая скука смертная, хоть волком вой, - сказав это он усмехнулся чему-то известному только ему. - Практика на границе со степями проходила, там студенты академии, должны по старому храму лазить, изучать фрески, письмена и прочее.
   - Зачем, магам это нужно, - не понимая как изучение старых развалин поможет в овладении силой.
   - Да не зачем, просто, на первом году обучения, больше их и отправлять не куда. А тут и остатки старых конструктов, что еще работают.
   - Ловушки?
   - Ага, с "испепеляющим пламенем", - хмыкнул Тим, затем сделал глоток из бокала, - Ну какие ловушки, Эри, ты чего. Туда на практику едут, а не избавится от учеников. Нет там ничего такого. Так одна бытовуха, светильники, замки. Конечно есть пара веселых мест, но они безопасны, туда только по большой глупости попасть можно.
   - А говоришь скука смертная, я бы посмотрела.
   - Насмотришься еще. Поверь, до тошноты. Тоже в первый раз эйфорию испытал, все новое неизведанное, потом на следующий год снова это место, потом еще раз и еще, мне при виде этого замка плохо становится.
   - Тебя что каждый раз на первом курсе оставляли? - иронически улыбнулась Эри, отпивая вина и смотря на Тима поверх бокала.
   - Какой первый курс, мне было тогда, чуть да маленько, таких в академию не берут -- рано еще. Я там с Виром был. Он несколько лет подряд, отвечал за это место, искал там что-то -- короче не помню. Вот и таскал с собой.
   - Что уже в мелком возрасте успел нагрешить. - девушка откинулась на спинку и украдкой посмотрела в сторону куда летел инвентариум, стоящие перед ней места все еще были ей незнакомы.
   - Да, там стечение обстоятельств, - махнул рукой Тим, и выставил бокал перед собой, - За полет.
   - Давай, - ответила ему Эри, коснувшись бокалом в ответ. - Так что там с картами?
   - Ничего особенного. Пока остальные проходили практику, я у подножия холма, где стоял замок, ошивался, подружившись с громилами, у них там что-то вроде стоянки было, как таверна на дороге, только с шатрами, кострами и попойкой на свежем воздухе. Мне там ожерелье и проиграли, благо играть я умел неплохо.
   - А мне проиграл! - щелкнула пальцами Эри.
   - Я был немного пьян и тебе проф помогал, хрен бы ты меня тогда обыграла.
   - Ой-ой, посмотрим кто-кого.
   - Реванш? - с интересом спросил Тим.
   - В любой момент.
   - Договорились.
   Не откладывая идею сыграть еще раз они решили закончить спор прямо сейчас, Тим сбегал за картами, так как Эри наотрез отказалась идти и искать колоду. По прикидкам парня до места назначения им оставалось еще примерно полтора тона, а игра поможет не только решить кто же лучше, но и скоротать время.
   - Ну во что будем играть, - плюхнувшись на скамейку рядом со столом, молодой маг достал толстую стопку прямоугольных карточек, откинув в сторону их тканевый чехол.
   - Может пойдем внутрь, в лабораторию? - предложила Эри, играть на открытом воздухе где довольно ощутимо дует ветер, было глупо, карты запросто могли разлететься по сторонам.
   - Все продумано, - услышала в ответ темная, высказав свои опасения. Знакомая фраза заставила ее фыркнуть и закатить глаза.
   - Сама увидишь, - маг вытащил принесенный с собой предмет похожий на трехгранную золотистую пирамиду с навершием выполненным из мутновато-белого кристалла. - А теперь магия, - поставив зачарованную вещь в центр стола, он картинно провел раскрытой ладонью над ней, как только та пересекла пирамиду, ветер исчез, словно его кто-то убрал. Его шелест продолжал слышаться раздаваясь вокруг от навеса, но ни малейшего движения воздуха здесь не было. - Пойдет?
   - Ты заслонил нас куполом? - высказала подруга догадку, она уже кое что понимала в способах работы того или иного заклинания, правда только на самом низком уровне новичка, но даже эти знания полученные из книг магистра ей были полезны.
   - Не переживай, Эри, не задохнемся. - тасуя колоду успокоил Тим.
   - А чего мы должны задохнуться, - удивленно спросила девушка, оглянувшись по сторонам.
   - Понятно, - протянул маг, переоценив знания темной. - Шутка, - сказал он чтобы не давать почву для новых вопросов. Пора было играть.
   - Ты определилась, во что играем.
   - В "Замок".
   - Мы его в прошлый раз играли.
   - Боишься? - перегнувший через стол, темная выхватила колоду из рук парня, - Нет конечно если ты струсил, то пожалуйста, можем не играть! Просто признай -- я лучшая.
   - Раздавай, - решительно сказал парень.
   Возможно игра могла бы затянуться на долгие тоны, заставив ребят просидеть партия за партией до темна, однако инвентариум что двигался в направлении леса где велась охота, успел приблизится к нему практически на расстоянии видимости, но не это отвлекло игроков от своего занятия. На горизонте показалась плотная стена черных туч, что словно полог застилала собой небо отрезая солнце от земли. С высоты это зрелище выглядело впечатляюще, вокруг все было светлым, зеленым, блестела вода играя отблесками солнца, в центре куда двигался летающий остров, царила темнота, тенью туч накрывшая эпицентр случившегося взрыва.
   - Думаю пока хватит, - отложив карты в сторону, сказал Тим.
   Эри не сопротивляясь согласилась с другом, хотя она и проигрывала ему, выиграв у него на две победы меньше, чем он. Видя творящееся впереди, играть расхотелось в раз.
   - Зловеще, - протянула девушка, выбравшись из под полога. - Не говори, что ты собираешься прямо туда.
   - Глупо проделать, такой путь, если в самом его конце развернуться назад. Идем до конца.
   - Далось оно тебе, - взбрыкнула Эри, сама не ожидая от себя подобного, - Зачем искать приключения на свою задницу в последний день перед отбытием?
   - Я хочу посмотреть, что там. Разве тебе не интересно?
   - Мне достаточно, знать, то что мне рассказали. Заметь, я видела меньше чем ты и любопытство меня не раздирает.
   - Не трусь, - берясь за браслет, обронил Тим, - Можешь подождать внутри.
   - Ты дурак? - поджав уголок рта осведомилась темная, смотря на него, - Что с тобой не так?
   - Эри, мы просто посмотрим даю слово!
   - Теперь я понимаю, почему проф считает, что ты притягиваешь неприятности.
   - Меньше его слушай, - парировал парень, продолжая заниматься управлением, снижая скорость полета и его высоту. Так и не приноровившись к тому как движется инвентариум, он несколько просчитался, поэтому первоначальный план пройти под тучами, немного не долетев до места, провалился. Они летели прямиком в густую пелену.
   - Тим, мы кажется сейчас врежемся в тучу, - расширившимися глазами посмотрела она на друга, который колдовал над браслетом. - Может остановимся.
   - Поздно, - кинул он на нее мимолетный взгляд, продолжая смотреть по ходу движения. - Готовься получить, новые ощущения.
   В отличии от темной, парень знал что ничего опасного здесь нет, проф не раз проводил свой инвентариум через тучи, единственное, старался избегать молний, но здесь таковых не было -- ни единого всполоха, только из далека лил хорошо различимый дождь.
   Эри взяв себя в руки морально готовилась к неминуемому, однако не удержалась и когда, они нырнули в пелену, пробивая ее словно копье, девушка изо всех сил схватилась за перекладину ограждения, громко взвизгнув.
   Вода льющаяся с неба здесь была повсюду намочив ребят и сам инвентариум. Ее было настолько много, что буквально за мгновения образовались бурные ручьи стекающие по земле за край скалы, образовывая множество небольших водопадов.
   Возможно лучшим решением было бы вернуться под навес где они были бы скрыты от ливня и сильного ветра, хлещущего по лицу водой, но ни Эрея ни Тим, в этот момент даже не подумали об этом.
   Инвентариум спускался ниже и ниже, с каждым пройденным им расстоянием, парень начинал волноваться все больше -- вдруг тучи расположились низко, может там под ними туман и они не успеют сообразить что к чему, упав на землю. Когда маг был готов уже остановиться, и пусть они еще не вынырнули, как это произошло само собой, открыв перед глазами Тима огромный пустырь. Тот был довольно большим, в его центре грунт обвалился вниз словно осел в промоину, от него тянулось множество ответвлений словно корни деревьев распространяясь в стороны, похожие на старые русла рек, петляли по земле, сходясь и расходясь, отращивая новый ответвления и строя тупики. Чем дальше от центра, тем плотнее становилась растительность. Пустота с вывернутой глыбами землей сменялась травой, кустарниками, за ними кое где попадались пни деревьев уступая место все более и более целым собратьям. Картина впечатляла, Тим хоть и представлял последствия случившегося, по рассказам Эри, которая сама услышала это от других, думая что россказни преувеличенны. Однако, они не несли и половины, того что стояла перед глазами. Мощь кристалла, которым пользовались сектанты поражала. Не уж то они смогли в этом выжить, оставшись целыми и невредимыми.
   Глупая идея спустится вниз, походить вокруг, заглянуть внутрь ходов испарилась сама собой. Единственное что он мог еще сделать, так это опуститься как можно ниже, облетев место по кругу.
   Выполняя задуманное, парень то и дело менял скорость, ускоряя ход, затем снижая ее меняя вместе с тем направление, приближаясь к эпицентру и отдаляясь от него. Закончив полет он остановил инвентариум оставив тот висеть недалеко от места провала.
   - Эри, - дернул он ее за плечо, - все это время девушка стояла молча, смотря куда-то вниз, - Ты ничего не чувствуешь.
   Та мгновенно покрутила головой из стороны в сторону, так и не оторвав взгляда.
   - Точно, - уточнил маг, на что лишь получил кивок подруги. - Ладно, давай возвращаться, - сказал он и добавил, - Иди внутрь, тебе надо просохнуть и переодеться.
   - Как только выберемся отсюда, - тихо проговорила она, не желая оставлять его одного.
   Тим отошел от нее в сторону чтобы немного осмотреться и прикинуть обратное направление полета до дома.
   Темная запрокинув висящие мокрыми сосульками волосы назад, посмотрела на друга, затем обратно вниз.
   "Не стоит", - подумала она, увидев как там в темноте, что-то блеснуло.
   Наконец летающий остров пришел в движение, набирая скорость он все дальше удалялся от места где когда-то были пещеры сектантов. И пока они не вырвались из под нависавших над ними туч, темная продолжала смотреть, туда где она видела отблески, моля всех богов, чтобы их не увидел Тим.

Глава 2

   - Ну вроде все, - высказался Тим заходя с улицы в инвентариум учителя.
   С момента как они покинули Рокхолд прошло почти три дня и они уже были близки к месту откуда собирались отправится в Стилрок. Вещи сложенны, провизия проверенна, личный инвентариум Тима, обкатан. Прикинув в голове ничего ли он не забыл, маг, прикрыл глаза, даже немного нахмурился, прогоняя в голове список дел.
   - Я тоже, - отвлекла от мыслей Эрея.
   Девушка стояла скрестив руки у начала лестницы, одетая в ту самую одежду, что они заказали у деда Алекса, Тим не раз отмечал что она ей очень шла. Вроде довольно свободная, но есть такое что глаз не отведешь и маг пришел к мнению -- дело в самой полукровке. Эри не изменяя себе вновь сменила прическу, теперь по бокам, от висков и назад тянулись небольшие косички, а по середине волосы были уложены назад и на уровне шеи взяты в хвост.
   - Мне кажется, мы что-то забыли? Вот прям чувствую, свербит внутри, но дайте боги, ни как не пойму.
   - Ты же список составлял?
   - Да проверил я его, - махнул рукой парень. - Легче не стало.
   - Может просто мелочевка, - предположила темная, - Забудь.
   - Ладно, вспомню -- хорошо, нет -- да и демоны с ним. Где там проф?
   Архимаг Руппер Вир, считал своим долгом проверить как все пройдет, поэтому предупредил Тима, через Эрею, чтобы они его дождались.
   - Должен уж быть.
   - Чего это проф решил нас проводить. Мы же не дети в конце концов.
   Тим понимал, Вир относится к нему не просто как ученику, он для него больше сын, но парень, как то не привык к подобному проявлению заботы, проф больше вел себя как наставник и друг, чем заботливый отец, поэтому молодой маг чувствовал себя немного не в своей тарелке. Желая чтобы этот момент прошел как можно быстрее.
   - Ага, вот они, - спускаясь по лестницы, держась за перила, магистр шаркал по ступенькам тапочками, переходя с одной на другую.
   - Больше радости, молодежь! Вы же не на поминках! - поведение Вира настолько не клеилось с ожиданиями Тима, что тот опешил, замерев с приоткрытым ртом, еще мгновение назад желая ему что-то сказать.
   Одна лишь Эри улыбнулась настрою магистра, пожав плечами ему в ответ.
   - Соберитесь, стоите в прострации. Вы куда собрались, а? В Стилрок. Верно? Или я чего-то не знаю, - старый маг поднял бровь посмотрев на ученика.
   - В Стилрок, учитель.
   - Так в чем проблема?
   - Не обращайте внимание, - Тим мотнул головой, - Я... В общем, мне кажется я что-то забыл, не взял или не подготовил, короче мелочи.
   - Помнится я в молодости, - присев на лавочку у стены начал Вир, - Тоже в дорогу собирался. Как сейчас помню из родного дома шел поступать в школу магии. Тогда академия еще не была такой большой, поэтому и называли "школа"
   - Проф, не отходите от дела, к цели. - зная привычку архимага вдаваться в подробности, да так глубоко, что тот мог забыть суть рассказа, парень решил его поправить.
   - Не перебивай, - Вир, хлопнул ладонью об ладонь, - Что хотел сказать... - он замолчал, затем выдал, - Я забыл. Сбил меня с толку.
   - Магистр, вы рассказывали как шли поступать в школу магии, - помогла ему Эри, напомнив содержание истории.
   - Документы я забыл, вот что, - вспомнив, Вир поднял указательный палец, - Тогда времена неспокойные были, вот меня на одной из переправ стража то и взяла. Документов нет, до дома далеко. Определили меня в ближайшую тюрьму и пришлось мне в ней просидеть почти две седмицы, пока все решилось.
   - Вы еще и сидели, - Тим почасал за ухом, парень многое знал про учителя, но такие подробности его жизни слышал впервые.
   - Ну не без греха, - улыбаясь развел руки архимаг, - К чему это я. - оперевшись о колени он встал с места, - Опоздал я тогда, сроки поступления закончились, пришлось мне мыкаться там до следующего года, до дома то далеко, денег в обрез, пришлось подрабатывать.
   - Учитель к сути, - чуть не завыл Тим, он не понимал всего того что к чему клонил Вир.
   - Чтобы Эрея через две седмицы была в академии, понял меня, - архимаг посерьезнел, и поплотнее запахнул свой длинный синего цвета с золотыми вставками халат. - Иначе она потеряет в пустую год.
   - Могли про это не говорить, не дурак понимаю.
   Тим отдавал себе отчет в важности учебы подруги, поэтому рисковать ее поступлением он бы не стал ни в коем случае. Если обстоятельства сложатся так, что у они не успеют поделать все дела, он бросит их и вернется в академию, а дела подождут до следующего раза. Будущее Эри, важнее прошлого.
   - Если что случится, я могу где-нибудь подрабатывать, до нового поступления, обузой не буду, - решила вмешаться темная.
   - Эрея, - закатил глаза Тим, страдальчески протянув ее имя, - "Ты еще только огня не подливай", - подумал он про себя.
   - Дорогая, - обратился к ней магистр, - У тебя уже есть работа.
   - Но ведь в академия, я на вряд ли буду нужна как кухарка. Сомневаюсь, что там проблема с едой.
   - Работы будет не початый край. - заверил маг, - Только успевай делать. - увидев как ученик ехидно улыбнулся услышав про "дела", Вир решил прояснить ситуацию, - Надеешься, избежать обязанностей.
   - Думаю я вырос из них, тем более учитель у вас появилась ученица, ее очередь.
   - Значит ты теперь самостоятельный и взрослый. - покивал старик, - Значит с тебя и спрос. Если ты не доставишь Эри вовремя, то я тебя отдам мистрессе Блез, на исправление. Думаю это тебя немного приведет в чувства.
   Тим шумно проглотил подкативший к горлу комок. Мистресса Блез, была своего рода бич, всея академии. Молодая, хотя это спорный вопрос, темные эльфы как и светлые до безобразия долго живут, поэтому по ним определить возраст сложно, с обманчивой божественно красивой внешностью, за которой скрывалась вся суть матриархального общества темных. Властная, не терпящая возражений, ненавидящая глупую неуместную лесть, требующая полного подчинения, в ее обществе любой даже самый испорченный разумный становился пай мальчиком. Она умела убеждать, ведь в арсенале магии крови, что та успешно преподавала, даже есть раздел посвященный самой боли. С другой стороны, мистресса Блез никогда не была взбалмошной -- выполняй правила и живи спокойно, правда с оговоркой, темная питала просто нездоровый интерес к Тиму. Парень догадывался о причинах подобного и она не оставляла ему ни единого шанса, на спокойное существование в ее компании.
   - Я все понял, - быстро протараторил ученик Вира, оценив всю серьезность намерений архимага.
   - Не сглупи, - помахал пальцем старик. - Присмотри за ним Эрея, ты все таки более благоразумна чем этот обалдуй.
   - Хорошо, - улыбнувшись и стрельнув глазками на друга, согласилась темная.
   - Вот еще что, Тим, возьми ка с собой дополнительный накопитель, пусть будет на всякий случай.
   - Какой накопитель? - нахмурился он.
   - Для инвентариума.
   - Учитель, спасибо конечно, но думаю не надо. Своего за глаза хватает, даже с запасом, куда еще. Оставьте, мы хотим на ярмарке побывать, а не экспедицию устроить.
   - Как знаешь, - не стал настаивать архимаг, - Значит все. Когда полетите?
   - Думаю где-то в течении тона отправимся, по расчетам как раз будет удобное место для маневра, чтобы проскочить за начало хребта, а там уже в город двинем. Через пол дня -- день, как получится, будем на месте.
   - Разумно, - высказал свое мнение Вир. - Через сколько мне вас ждать.
   - Планируем вернутся в аккурат к вашему прибытию в академию. У нас преимущество в скорости. Почти в три раза. Даже пусть всего в два. Вам лететь еще одиннадцать дней. У нас куча времени остается. Побудем дня три и обратно, может вас догоним.
   Отлет произошел как-то обыденно распрощавшись с профом, ребята отправились в Стилрок. Расчеты сделанные Тимом по карте оказались верны, они удачно подошли к тому месту где начинались горы поднимаясь в высоту уходя на север, здесь каменный массив был достаточно низок, поэтому инвентариум смог пролететь над ним без лишних проблем, Тиму даже не пришлось набирать высоту, продолжая оставаться на той с которой они двигались от острова профа. По прикидкам исходя из средней скорости путь до города должен был занять почти шестнадцать тонов.
   Короче говоря свободного времени оставалось очень много, что бы то не тянулось, словно стоя на месте, ребята понимали надо чем-то себя занять. Карточная дуэль которую они прервали в прошлый раз как нельзя лучше подошла к данному моменту. Эрея пыталась доказать Тиму, что он неправ и она выиграла честно, несмотря на заявления того про количество выпитого, маг же в ответ категорически был не согласен, что она смогла бы победить в честной игре. Азарт победы оказался очень силен, захватив в свои сети и приковав к столу на добрые три тона, здесь было все, проверка на внимательность, когда один пытался подсунуть другому карту не той масти или ей отбиться, ловкость рук продемонстрированная Тимом и не менее впечатляющая внимательность Эри, мигом замечающей хитрости друга, возможно выяснение, кто лучше могло пройти куда быстрее, если бы не то обстоятельство, что колода была словно заговоренной. То и дело, кон за коном, верх одерживали парень, потом полукровка, иногда кто-то вырывался вперед на одну две победы, но в конце концов менялся ролями с проигравшим. Уставший от этого Тим, бросил розданные карты на стол, как только увидел вновь полный набор козырей и предложил ничью. Немного пошутив над другом, Эри призналась, что ей тоже надоели эти качели, но Тим ее опередил.
   День близился к концу поэтому, солнце уже успело скрыться за горизонтом окрасив то в красный свет, вокруг потемнело и сидеть под навесом беседки, в полумраке стало неудобно. Молодой маг со щелчком пальцев зажег светляк держа его прямо над своей ладонью, запустив его под самый верх, он осветил стол на котором валялась колода карт, пара бокалов и бутылка вина.
   Наблюдая как друг легко создает светляк девушка, решилась попросить того научить ее делать так же, потому что получилось призвать у нее было больше похоже не на полезную вещь, а какое-то оружие, ослепившее Тима. И тут вновь все завертелось. Не переходя к активным действиям, парень уделил время для пояснений. Эри не понимала почему тогда она смогла создать светляка, но не может к примеру сделать как он огненный шар. Оказалось все просто, это были совершенно разные школы силы. Светляк был не ярким пламенем, это разновидность самых настоящих, хоть и простейших призываемых существ -- духов. Правда в отличии от тех же гоблинов и орков, другие разумные не могли с ними общаться, а лишь использовли в самых простейших случаях. Приступив от разговоров к действию, Тим по началу тщательно контролировал темную, следя за правильностью ее действий и надо признать она делала успехи. Конечно это не исключало провалов, когда дух вспыхивал яркой белой вспышкой и исчезал или вообще не появлялся, но уловив тонкости создания конструкта, девушка почувствовала в себе уверенность, где-то даже немного эксперементируя с количеством силы вкладываемой активируя заклинание. На удивление полукровки, светляк не только мог повиснуть над головой или медленно следовать за разумным, его можно было метнуть с большой скоростью, естественно это было не атакующее плетение, но способ показанный Тимом, когда он бросал светляк и на удалении заставлял тот вспыхнуть, впечатлил Эрею. Полученный результат требовал закрепление, поэтому парень предложил небольшое соревнование, на точность. Всего-то нужно прицельно швырять светляки, по мишеням внизу, кто окажется точнее тот выиграл. Так как они летели над местностью где то и дело попадались огромные камни, хорошо заметные с высоты, решили кидать в них. Вспышки одна за другой освещали округу, раздавались веселые возгласы темной, когда ей удавалось одержать победу. Но вскоре инвентариум приблизился к лесу, в котором ориентиров для стрельбы не осталось, если темные валуны контрастировали на фоне более светлой земли, то лес стелился одной большой неразличимой массой и еще одно соревнование пришлось закончить. Ночь окончательно вступила в свои права, пора было идти внутрь.
   Как оказалось время давно перевалило за полночь. Резонно рассудив, что пора и на боковую, Тим, оставив подруге свою комнату решил занять софу в лаборатории, благо ее размеры позволяли вполне комфортно в ней расположится. Услышав предложение, Эри некоторое время сопротивлялась, ссылаясь на то что именно она должна ночевать в лаборатории, ведь ей приходилось там спать, пусть это была вынужденная мера, но это не важно. Парень в свою очередь, на отрез отказался меняться, заявив мол, ты же Эри хотела чтобы он был словно рыцарь, романтика и прочее, вот пожалуйста, он исходя из благородства, жертвует самым дорогим для "милой дамы". Оценив вложенный в речь юмор темная наконец согласилась с другом и в благодарность со своей стороны поцеловала того отблагодарив.
   В отличии от подруги, которая не успев лечь и накрыться заснула крепким сном, Тим долгое время провалялся не сомкнув глаз. Вроде тело и разум требовали отдыха, однако его сознание не давало расслабится, постоянно находилось какое-нибудь неудобство -- поза не та, жарко, не удобная подушка, рука затекла. Молодой маг несколько раз поднимался, пробовал занять себя чем-нибудь, даже считал овец -- ничего не помогало. Плюнув на все, маг развернувшись на спину разжег тусклый свет, управляя светильниками, уставившись в потолок он положил скрестив руки на грудь. Прикрыв веки парень, некоторое время пытался держать голову пусто от мыслей, чем дольше он это делал, тем сложнее становилось. В голове всплывали разные не связанные образы, доносились обрывки голосов, многие были ему не знакомы и только Эрея, что чаще других была гостьей сознания Тима, оставляла приятное впечатление от которого ему не хотелось избавляться. Он словно специально, позволял ее образам просачиваться к себе, они притягивали внимание, маг вновь и вновь заставлял всплывать их, делая тем самым ярче. В конце концов сам того не заметив заснул
   В последнее время сны были не частыми гостьями Тима, возможно они приходили к нему, но он их не помнил, но не в этот раз.
   Тревога плотной темной пеленой словно дым окружила парня. Он стоял совсем один, не видя своих рук, ног -- только клубящуюся тьму. Маг крикнул, но не услышал ни единого звука, словно он этого и не делал, сколько бы не пытался Тим, все время была тишина. Движение тоже не привело к результату, окружение не менялось. По ногам пробежал холодный воздух, заставив парня вздрогнуть, становилось все холоднее и холоднее, он это отчетливо почувствовал спиной, словно веяло из-за нее. Тим развернулся ища причину. Где-то на грани видимости, теряя очертания и контур, что-то приближалось к нему и стылость была этому предзнаменованием. Чем ближе оно подходило, тем больше походило на человека, пусть было далеко, но некоторые детали можно различить -- светящиеся пламенем глаза, и то и дело вспыхивающие затем затухающие искорки по всему его телу. Существо начало ускорять свой шаг, практически переходя на бег. Тим хотел рвануть, но ноги словно примерзли, не позволяя шелохнуться. Гость быстро приближался, его человеческое обличье понемногу трансформировалось уступая место зверю, мгновение назад оно бежало подражая человеку -- на двух ногах, теперь тварь неслась стремительными прыжками стелясь ближе к земле. Ноги трасформировались изменив свое строение, на теле появились острые наросты в области хребта, локтей, лицо стало угловатым, пальцы увенчивали бритвенно острые когти. Каждый удар сердца Тима отсчитывал последнее мгновение перед тем как оно сделав рывок достанет его. Бежать было некуда, на последнем ударе время словно замедлилось, приближающееся тело хищника, летящего приямок на мага, оскалив пасть, целящуюся прямо в горло, было не остановить.
   Как только клыки коснулись шеи парня, время снова вернуло свой ход. От ощущения рвущийся плоти, Тим закричал, вскочив с софы.
   Лоб покрывала холодная испарина, в груди бухало по хлеще барабанов степных орков, маг тряхнул головой, прогоняя мерзкий писк стоящий в ушах. Тяжело дыша он откинулся назад, сон сняло как рукой. Нужно было что-то делать, привести себя в порядок, перевернувшись парень практически скатился с софы, поднявшись на ноги. Следуя приказу магические светильники стали ярче, что немного подняло настроение. В самый раз чтобы избавиться от наваждения, нужно было сходить наверх и умыться.
   Тихо отворив дверь и не издавая громких звуков, Тим поднялся по лестнице, застыв у выхода, прислушиваясь к тишине. Убедившись в том что он не разбудит Эри, парень прошмыгнул в ванную.
   Сделав естественное чуть зеленоватое освещение немного ярче, совсем немного, так чтобы было удобно воспользоваться раковиной, парень открыл кран, струйка холодной воды побежала скрываясь в сливном отверстии. Нагнувшись как можно ближе к источнику жидкости, маг подставил сложенные ковшиком ладони, наполнив их до краев и не обращая внимание на холод, плеснул в лицо, проделав это несколько раз, Тим смахнул воду с лица. Опершись о раковину, парень некоторое время постоял закрыв глаза, чувствуя как голова просветлевает. Разомкнув веки, маг отпрянул назад, непроизвольно дернув рукой, задетый стеклянный стакан, соскользнул рухнув на пол, громко разбившись и разлетевшись мириадами осколков. В тот момент, по ту сторону зеркала, когда ученик Вира взгляну на себя, ему показалось, что на него смотрят глаза, два ярко тлеющих уголька, от которых веяло жаром. Тим не до конца осознавая происходящее, возможно по причине, сонного состояния, ощупал свое лицо, то было в порядке. Глядя перед собой скрываясь в полумраке помещения, парень внимательно разглядывал зеркало, но то оставалось черным ничего не отражая, полумрак помещения скрадывал все вокруг. Укорив себя за момент трусости, он сделал шаг вперед, медленно двигаясь словно появляясь из тьмы на свет, отражение Тима все лучше угадывалось своим хозяином. Приблизившись практически в плотную он осмотрел себя поворачивая голову, поднимая подбородок, касаясь кожи лица руками.
   "Нет, это только игра воображения" - подумал парень, - "Наваждение. Демонский сон, лучше бы они как раньше не снились".
   - Тим? - у входа в ванную стояла Эри, укрытая одеялом, завернутым вокруг тела, она потирал а глаза и зевала в полный рот, - Чего бродишь?
   - Попить захотел, - скрывая произошедшее ответил парень. Темная хотела подойти поближе, так как друга было плохо видно, но тот выставил перед собой руку, не дав сделать и шага. В ответ девушка посмотрела на него выражая недоумение.
   - Постой, не заходи! Тут море стеклянных осколков, - пояснил он, затем для ясности добавил, - Стакан разбил.
   - Сколько время? - спросила она кутаясь в одеяло и борясь со сном, видно было что темная ему проигрывает.
   - Без понятия, даже не посмотрел, - Тим прошел мимо подруги аккуратно ступая голыми ногами, осторожно перенося вес с одной на другую. Он не знал насколько далеко разлетелось стекло. - Одевай, - бросил он пару тапок под ноги Эри. Завтра уберу.
   - Как скажешь, - еще раз зевнула темная, прошаркав в тапках на босу ногу в спальню, она, что-то пробормотала себе под нос и устроившись на кровати, мгновенно засопела.
   - Мне бы так, - позавидовал Тим.
   Сна не было ни в одном глазу, хотя усталость была сильная, понимая, что прямо сейчас он не заснет, ученик Вира, решил не откладывать затеянное на утро, и убрать за собой. Магия отпадала сама собой, больно заклинание которым хотел воспользоваться Тим, было несколько шумным, поэтому пришлось все делать своими руками.
   Помыв их, уже на входе из ванной, парню вновь показалось словно в отражении опять что-то промелькнуло, но вернувшись, он естественно ничего не увидел, списав все на усталость, маг взяв куртку вышел наружу.
   Глубокой ночью на высоте, где кроме него и звезд никого не было, парень обогнул гриб оказавшись по ту сторону от входа рядом с растущей здесь Элерией. Красивые цветы росли закрыв свои бутоны. Тим не удержался и толкнул один из них, заставив те распустится светящимся сине-голубым ковром.
   - Ну что же, - проговорил маг смотря на цветы, - Вы то мне и нужны.
   Окутав руку странным свечением, он сорвал пару лепестков, зажав те в кулаке, чуть ослабив защиту, маг почувствовал как по спине, там где была татуировка, прокатился жар. Улыбнувшись результату, словно ухмыляясь врагу, парень выпрямился встав на ноги.
   Лаборатория как жилая комната сейчас оказалась в самый раз. Конечно будь он немного прозорливее, ему даже не пришлось ей пользоваться среди ночи, но кто знал, что приступы вернуться. Давно забытая настойка, что в детстве помогала ему, как-то сама по себе вылетела из его головы, старых запасов практически не было, а то что еще валялось закупоренное в склянках, доверия не вызывало, мало ли во что оно могло превратится за столько лет. Благодаря ночной прогулке и цветам Элерии, его осенило, что если сон, видения, результат нарушений в печати, может это новый приступ, тогда настойка сделанная на вытяжки яда из цветов, поможет ему или хотя бы ослабит эффект.
   Благодаря приобретенному оборудованию, доставленному из Лавки Жерома, Тим мог вполне самостоятельно, провернуть задуманное, теперь он обойдется без лаборатории профа. Однако, знать как делать одно, другое выполнить это на практике. Пока ученик Вира занимался изготовлением лекарства для себя, он умудрился загубить не один и даже не два цветка, заметно прорядив край маленькой клумбы. Добившись результата, парень плюхнулся за письменный стол и вытянув ноги устало вздохнул, часов поблизости не было, но он был уверен прошло ни как не меньше двух тонов -- близилось утро. Вытянув склянку из под стеклянной трубки идущей из сосуда поставленного на магическую горелку, Тим посмотрел сквозь ее стенки на просвет, содержимое еле заметно испускало свет.
   Плюнув на все, не дожидаясь пока лекарство окончательно остынет, парень, зажмурив глаза, сделал большой глоток. Спина полыхнула, от чего он скривился, но мгновение спустя, его отпустило. Удивительно, на тело накатила усталость, не та что была раньше, другая, не беспокоящая, а желанная, словно после тяжелого дня, требующая одного -- выспаться.
   Не раздеваясь Тим лег на софу и положив руки под голову, закрыл глаза.
   Проснувшись и чувствуя себя превосходно, парень лежал уставившись в потолок, голова была ясная, тело легкое, хотелось действовать. Что бы не спугнуть настроение, ученик Вира решил повалятся еще немного продолжив следить за ощущениями. Те и не думали пропадать.
   - Вот всегда бы так, - проговорил парень вставая с места, под ногами крутанувшись в сторону откатилась бутылочка из под сделанного ночью снадобья, она была пуста. Оказалось Тим ее вчера уронил, когда поставил на пол и вся жидкость вылилась наружу. Его это не смутило, Элерии на улице много, значит можно будет сделать еще, благо все необходимое есть.
   Стояло раннее утро, ученик Вира даже задумался сколько же он проспал и по прикидкам оказалось совсем немного. На верху его встретил Эри, она успев одеться и привести себя в порядок, что-то укладывала на поднос.
   - Доброе утро, ну ты и горазд спать, тебя и набатом не разбудишь! - удивила темная Тима, на резонный вопрос, "С чего такое мнение", она ответила, - Я заглядывала к тебе когда в склад за продуктами спускалась. Попыталась разбудить, но ты даже ухом не повел. Только храп раздавался.
   - Врешь, - не поверил парень.
   - Что именно? Что спал или храпел?
   - Храпел конечно, про сон я сам знаю, не разу еще так хорошо не высыпался!
   - Храпел, храпел. - взяв поднос в руки проговорила полукровка улыбаясь, - Еще как!
   - Ну тебя, - маг подошел к девушки, почувствовав запах еды, - Завтрак, - спросил он.
   - Идем уж.
   За ночь инвентариум преодолел довольно большой кусок расстояния, сравнив с тем что увидел Тим разглядывая сменившееся окружение, и то что помнил сам, до города оставалось совсем немного. Максимум тон.
   - Как спалось, - уплетая приготовленные Эреей бутерброды за обе щеки поинтересовался он у нее.
   - Отлично, хоть и не привычно. Крутилась долго.
   Услышав темную Тим поперхнулся, он то видел, как подруга вырубилась словно по щелчку пальцев.
   - А так удобно. - добавила она, затем спросила, - Скоро прилетим.
   Девушке было скучно, за то время что она провела в компании Тима, ей еще не разу не приходилось долго сидеть на одном месте, поэтому она с нетерпением ждала прибытия в Стилрок, там она надеялась найти обещанную другом ниточку ведущую к ее прошлому.
   - До города рукой подать, так что ждать осталось совсем ничего, глянь, - Тим махнул в сторону, где виднелись горы, - Город прямо у подножия. За тон доберемся.
   - Не терпится туда попасть, - потерла руки темная, посмотрев в даль.
   - Эй, придержи коней, Эри. Ты же не думаешь, сразу отправится к наемникам. "Здравствуйте, мы тут разыскиваем человека, который оставил заказ на мою поимку", - ухмыльнулся парень, и подняв бровь посмотрел на девушку. - Слушай, я очень хочу тебе помочь, но давай не будем спешить, ладно? У нас есть время в запасе. Подойдем ко всему обстоятельно. Согласно плану.
   - У тебя есть план, - недоверчиво хмыкнула полукровка, тыкая в него надкушенным бутером. - Поделишься?
   - Ну, тут есть нюансы, - стараясь не выглядеть глупо маг из всех сил старался выкрутится из расставленной подругой ловушки, - Пойми, детали определяться на месте.
   - Нет у тебя ничего, ты мне только зубы заговариваешь, - отрезала Эри, - Значит вот что, как доберемся, ты Тим, поделишься своими мыслями, если нет, то я пойду искать одна.
   - Успокойся, придумаем что-нибудь!
   Среди густого леса промелькнула просека, по которой вилась довольно широкая дорога, это был знак, что они уже рядом. Тим отвел инвентариум в сторону, и опустил его чуть ниже, что бы с тракта их было не видно, однако они могли лететь придерживаясь его направления. Полет до Стилрока прошел практически без эксцессов, не считая выходки Темной. Заметив впереди по кусу довольно большую поляну на которой стояла старая покосившаяся дозорная башня, она не удержалась и метнула туда призванный светляк, тот скрывшись под деревянной крышей разорвался ослепительной вспышкой и буквально следом оттуда вывалился вопящий гоблин, сверзившись с высоты. Благо падение оказалось удачным, его вопли и мат еще долго долетали до порядком отлетевшего инвентариума. Увидев Тима, темная словно нашкодивший ребенок, состроила мордашку, пожав плечами. В ответ парень постучал по голове - "Думать надо".
   - Может надо было подлететь ближе, - Эри из далека разглядывала высокие стены города построенные из огромных отесанных глыб, возможно добытых прямо в этих самых горах.
   - Обойдемся без лишнего внимания.
   Тим решил, что их маленькое мероприятия, которое они запланировали, может пойти немного не по плану. Если их будут искать, то инвентариум слишком большая для них известность, чтобы скрыться без следа.
   - Притворимся обычными путниками. - окинув взглядом темную, парень передумал, - Нет, лучше ты будешь темной эльфийкой совершающей обряд становления. Слышал я о таком однажды, вроде как его делают для обретения полной самостоятельности от семьи, клана и чего-то там еще. Короче не бери в голову.
   - Сойдет, не хуже и не лучше, обычных путешественников.
   - Поверь лучше. Твои родственники живут довольно далеко от здешних мест, да и по большей части затворники, почище лесных собратьев. Готов поспорить встретить здесь настоящего темного невозможно.
   - Я бы взглянула.
   - В академии насмотришься.
   Медленно облетев на низкой высоте округу, Тим наконец нашел подходящее для его летающего острова место. Не далеко от ворот в город, но довольно хорошо скрытое от посторонних взглядов -- в чаще леса, что обступил подножие гор.
   - Отсюда не видно Стилрока, - смотря прямо на стену гор, прокомментировала Эрея.
   - Так было задумано. Не видно город, не видно нас. Пошли собираться. Бери самое необходимое, остальное купим на месте.
   Собираться звучало чересчур серьезно, уже через пять минут, парочка стояла у края инвентариума, недоуменно почесывая затылок.
   - Я все продумал, значит, - смотря вниз на землю, проговорила темная, - Ты реально меня пугаешь своей безалаберностью. Скажи как мы вниз спустимся?
   - Вот, что ты сразу начинаешь, проф на тебя плохо влияет, надо мыслить позитивно, искать решения возникшей проблемы.
   - Что нашел? - съязвила полукровка, - Крыльев я у тебя не вижу, - она демонстративно посмотрела ему за спину, - Нет, нету.
   Тим тяжело выдохнул. Ситуация сложилась весьма идиотская. Инвентариум они спрятали и даже скрыли так, что вися в воздухе его практически не увидеть, из-за скрывающей его горы, вот только беда, как спустится вниз. Маг еще до отлета, собирался решить эту проблему, но забегался забыв о ней.
   - Может опустим инвентариум и слезем, - предложила подруга, - Потом поднимешь его обратно.
   - Не пойдет, он слишком тяжелый может продавить землю или возможно перевернуться -- это рискованно.
   - У тебя в складе нигде не валяется телепорт, ну там знаешь завалился куда-нибудь под ящики или стеллажи.
   - За дурака держишь, если бы у меня был телепорт, мы бы уже на земле были, а так стоим как дураки.
   - Не обобщай, тут все за тобой, я не помощница. Стой, - вспомнила она, - Ты же знаешь левитацию, давай спустимся с ее помощью.
   - Амулет знает, - поправил Тим, - спуститься конечно можно, наверх потом как вернуться. Он несколько для других целей предназначен. Не для полетов.
   - Ты же учишься в академии, без пяти минут маг. Воспользуйся книгами, я уверенна в них обязательно будет конструкт телепорта. Могу помочь в поиске.
   - Твою мать, Эрея, сколько раз повторять если бы все было просто, давно сделал бы. Не могу я взять конструкт и воплотить его.
   - Заклинание настолько сложное, - реакция Тима удивила, он словно злясь, в сердцах выкрикнул ей.
   - Нет не сложное, его на втором курсе изучают, там все упирается в силу. Студенты вообще на нем тренируются, как ты на призыве светляка, правда перемещения небольшие и всего ничего по расстоянию.
   - Не понимаю, - недоумевала девушка. - Что не так, где проблема?
   - Во мне проблема, - прикусил губу парень, - В печати проблема, в том что ею запечатано. Для любого конструкта требуется концентрация, если боги тебя наделили бесконечным терпением, возможностью не обращать внимание на внешний мир, то ты просто создан для управления силой. Конструкт любой сложности тебе по плечу, стоит только захотеть и приложить время для его изучения. У меня не так, я не могу просто взять и выучить, так не получится, это моя главная проблема, мне очень сложно сконцентрироваться. Поэтому у меня туго с магией, я банально не могу взять тупо зазубрить, как делают остальные.
   - Твои навыки, - темная не верила словам друга, - В прошлый раз ты создал амулет и вложил в него конструк, что насчет этого.
   Ученик Вира провел рукой по лицу.
   - Что у меня не отнять, так это способность разбираться в сути того что я делаю. Это мой костыль -- пользуюсь им вместо зубрежки. Он медленный, но другого у меня нет. Пока я не пойму всю суть конструкта, я не воссоздам ее в голове. Однако стоит только понять, он останется со мной навсегда. В будущем эти знания помогают двигаться дальше, так как все в магии идет от простого к сложному, выстроенному из повторяющихся блоков. Амулет и его заклинание состояли из известных мне блоков, поэтому это обычное везение.
   - И мое спасение?
   - Нам очень повезло, что я смог сконцентрироваться, - Тим поджал губы, - Наверное очень хотел чтобы ты жила.
   - Теперь стало чуточку яснее. И стоило скрывать это от меня. Это же не тайна, правда?
   - Нет, но я ее не афиширую.
   Девушка несколько запуталась в возникших у нее чувствах, в итоге не став в них разбираться, оставив на потом. Слова друга отметали любой магический способ решить их проблему, поэтому темная предложила последний вариант, что у нее был.
   - Давай снизим высоту, до куда сможем и скинем мост. Возможно его длинны хватит чтобы спустится по нему как по веревочной лестнице.
   - Может сработать, - подбежав к столбу ограждения к которому они привязали конец веревки держащий вторую его половину, парень развязал узел, следя как мост стуча досочками под своим весом скатывается вниз.
   - Спускаемся, - стоя у самого края так, чтобы была видна земля, Тим управляя инвентариумом, медленно опускал тот вниз. Достичь высоты при которой край моста коснется земли не получилось, но и то что вышло, было вполне сносным, импровизированная лестница висела примерно на высоте груди, позволив легко перебраться как вниз, так и обратно.
   Уже стоя на земле, покрытой пушистым зеленым мхом как ковром, маг осмотрелся по сторонам, не найдя ничего подозрительного поднял летающий остров вверх.
   - Можем идти, - закинув рюкзак на плечи и посмотрев на подругу, Тим зашагал вдоль скалы к краю леса, где в гуще которого тянулся тракт к Стилроку.
   Долго идти в одиночестве не пришлось, практически сразу их догнала вереница из четырех телег, следовавших по тому же пути что и ребята. Глава небольшого каравана, гном сидящий на первой телеги, увидев путников притормозил поравнявшись с ними и предложил подвезти. Отказываться было глупо, зачем бить ноги если можно ехать с комфортом.
   Как только они устроились, Тим рядом с гномом, Эри позади, небольшой караван двинулся дальше. Возница представившийся как Нидли, оказался довольно словоохотливым и практически без умолку тараторил, рассказывая про город, свежие новости, сплетни и прочие пустяки, слушать этого коротышку было интересно, он настолько живо жестикулировал, словно играл роль, что его можно было заслушаться. Особенно впечатляющим оказался красочный рассказ предстоящей ежегодной ярмарки изобретений, даже для темной которая успела заскучать от житейские истории, упоминание праздника, было словно глоток свежего воздуха.
   Ученик Вира не упустил хорошей возможности, чтобы немного порасспросить про город, приличную гостиницу, да закинул крючок про наемников и где те обитаю. Нидли словно опытный экскурсовод, в деталях описал все годные гостиницы их плюсы и недостатки, про солдат удачи он увы ничего не знал, посоветовал лишь обратиться к городской страже, те должны быть в курсе.
   - Не уж-то в наемники хотите записаться, - поинтересовался хозяин телег. - Да вы не смущайтесь, знаю я. Вот к примеру подруга твоя, эльфа темная, редко ее братию встретишь, - кивнул он полукровке, взявшись за так нелепо на нем смотрящуюся соломенную шляпу, - По одному вы ходите редко, сколько живу, побывал много где, все время группами путешествуете, а ты вон одна. Становление значит у тебя, - утвердительно сказал гном, - Встречались мне такие, тоже в наемники записывались, и служба и деньги, и испытания для становления сами находятся, не нужно об этом задумываться.
   - Вы правы, - согласилась темная подтверждая придуманную Тимом легенду, - Так удобнее.
   - Вот и я говорю, - улыбнулся Нидли, правда было это понятно только по его глазам, губ через густую цвета пшеницы бороду видно не было. - Ты тоже в наемники собрался? - обратился он к парню, скептически глянув на того.
   - Не, я по другому делу, одаренный я. - ответил парень, - Поступать еду в академию.
   - Ого, магом будешь, молодец это дело верное, не последним человеком станешь. Сила то она везде нужна, что в бою, что в поле. Во глянь, - он скинул край ткани, которая укрывала длинный узкий ящик, раскрыв лежащий в нем инструмент, - Посмотри, посмотри, заточка какая, рубишь лес словно траву косишь, это племяшка моя постаралась, тоже магии учится. Правда уехала уже, ягоза, говорит учеба скоро.
   Только после слов про топор, да лес, Тим обратил внимания на лежащий позади груз, плотной стопкой, он возвышался над бортами, обвязанный со всех сторон веревкой и покрытый тканью, свободный конец которой постоянно болтался от ветра, открывая торцы досок.
   - Строите, что-то, - парень указал пальцем на деревяшки.
   - Нет, я лесом занимаюсь. Сам с работниками валю, сам пилю и вот видишь, сейчас в город продавать еду. - увидев недоумение на лице мага, Нидли улыбнулся, и бросив вожжи, достал из все того же ящика трубку с мешочком, став ту набивать. - Странно да, гном лес рубит, не в шахте работает, не машины строит, а на делянке трудится.
   - Не привычно, - согласился Тим.
   - Нравится он мне, привык я к нему. В прошлом, когда помоложе был долго среди деревьев жить пришлось, служба дело такое она тебя не спрашивает, сама решает где служить. Вот я на границе и служил, от туда и тяга такая. Да и дело прибыльное -- лес всем нужен, - пояснив гном хитро подмигнул сделав первую затяжку, выпуская плотный дым.
   Остаток пути они проехали за неспешным разговором. Вынырнув из леса, они оказались перед довольно большим полем, тянущимся прямиком к стенам Стилрока. Чем ближе становился город, тем плотнее был поток разумных следующих по дороге. Многие как Нидли передвигались на своих телегах, местами мелькали кареты, были и пешеходы, они шли немного в стороне от дороги, буквально в двух шагах параллельно ей тянулась вытоптанная ногами тропа, хорошая задумка, ни пешие ни конные друг другу не мешали.
   У въезда в ворота собралась небольшая очередь, стража интересовалась целью визита, проверяла вещи с помощью артефакта и пропускала дальше. Вскоре настала очередь колонны гнома. Остановившись у поста, он стал ждать пока юркий молодой стражник, обежит все его телеги проверив их, и даст добро на въезд.
   - Ларс, - окрикнул гном, одетого в форму мужчину, - Ты с какого перепугу сегодня дежуришь, смены попутал, - потряс он бороду схватив ту рукой.
   Стражник к которому обращался гном выделялся на фоне остальных, его легкий доспех был с нашивками и черного цвета. Мужчина прищурился в ответ на оклик и немного отвернувшись от светящего ему в глаза солнце, огляделся. Увидев знакомое лицо, он изменился став менее серьезным.
   - Нидли, ворчливый гном, ты сам чего приперся, говорил что позже приедешь.
   - Пришлось, говорят на днях дожди должны зарядить, а у меня на складе места нет, на улице под навесом доски храню, глядишь зальет, где сушить. Так что продам их в городе, да назад, а завтра с новой партией приеду.
   - Только дождя не хватало, - зябко подернул плечами, начальник смены. Разглядев сидящих на телеге Тима и Эрею, поинтересовался, - Кто это с тобой?
   - Попутчиков по дороге подхватил, в наемники молодежь собирается.
   - Не рано?
   - Чего рано, - не понял гном, - Вот она, - говоривший указал на полукровку, - становление проходит, слыхал о таком?
   Стражник о подобном не знал, поэтому отрицательно помахал головой.
   - Темнота, - пыхнул трубкой Нидли, - обряд это такой, - пояснял он, - Важный.
   - Оба проходят?
   - Это только у темных эльфов есть. Зачем его человеку делать!
   - Да кто тебя поймет, - сплюнул под ноги Ларс, - ты толково объясняй, а то ходит вокруг да около, стой догадывайся.
   - Я в академию, поступать еду, - влез Тим, чтобы отвлечь собеседников, кто знает -- поссорятся еще, в город потом не попадешь. И придется либо к другим воротам ехать, либо до следующего дня ждать, когда новая смена заступит, хотя со слов Нидли, его друг вообще должен завтра работать.
   - И что силой можешь пользоваться? - с любопытством спросил стражник,
   - Конечно, - в ответ Тим зажег в руке светляк, держа тот над ладонью, - Правда пока мало что умею, вот только это.
   Подождав немного, парень разрушил конструк, развеивая призыв.
   - Все готово, господин сержант, - раздалось с той стороны колоны, - Могут проезжать.
   - Ладно Нидли, едь, не задерживай очередь, - начальник стражи указал в сторону отворенных ворот, - Если решишь, заходи вечером, по пару кружек в таверне пропустим.
   - Зайду, не сомневайся, - вспомнив про вопрос Тима, гном спросил товарища, - Где у нас наемники обитают, ребята спрашивали.
   - Как проедите ворота, двигайтесь прямо, через два перекрестка на третьем, там еще приметный такой дом стоит с высокой башенкой и зеленой вывеской, свернете на право, идите по ней не пропустите, - крикнул начальник, и посчитав что дело закончено, перешел к своим обязанностям.
   Минув городскую стену она оказались в Стилроке, здесь вдоль всего каменного ограждения тянулись ряды разномастных палаток, навесов и шатров, импровизированный рынок растянувшийся на приличное расстояние, торговля шла бойко, кругом курсировало множество народа. Тим как бывавший здесь ранее, привык к подобному, ярмарка давала о себе знать, собирая разумных со всех сторон, наполняя и без того шумный город, суетой. В большом пустом пространство между стеной и начинающимися за ним строениями кварталов, яблоку негде было упасть, все занимали телеги, повозки кареты, лошади, было несколько самоходных устройств гномов, что стояли в сторонке, испуская из труб легкий белесый дымок.
   Распрощавшись с Нидли они подхваченные потоком людей, скрылись в толпе, двигаясь в подсказанном сержантом направлении.
   - Держи, - парень протянул руку подруге, - Не вздумай отпускать, потеряешься.
   - Если что, то встретимся у наемников, - перекрикивая гомон, предложила она.
   - Это на крайний случай, надо сначала поселиться. Снять комнату в гостинице, вещи оставить. Я же говорил у нас есть время, зачем спешить.
   - Мы разве не идем туда, куда сказал стражник? - удивилась темная, девушка была уверенна что, друг поменял планы решив сходить на разведку.
   - Нет, мы туда потом пойдем, попозже. Помнишь дом с зеленой вывеской, который должен служить для нас ориентиром, я знаю эту гостиницу, про нее упоминал Нидли да и с профом мы там раз останавливались, давно правда.
   Чем дальше они погружались в глубину города, тем спокойней он становился. Вроде нонсенс, должно быть на оборот, ближе к центру жизнь должна бить ключом, но не здесь. Все дело в ярмарке, торговля в такой период бойкая, много продавцов еще больше покупателей, рынок как упоминалось ранее, располагается вдоль городской стены, оттягивая на себя все внимание, именно поэтому чем дальше от торговли тем меньше людей и суеты.
   Наконец выбравшись на более менее свободное пространство, ребята смогли свободно вздохнуть и расслабиться. Они чувствовали себя словно пришлось плыть против течения. Даже Эри план Тима пойти в гостиницу, стал нравиться еще больше.
   - Вон он, - следуя по широкой главной улице, парень указал куда-то над крышами домов, - Видишь зеленый шпиль крыши? Нам туда!
   Здание где они собирались снять номер, стояло прямиком на перекрестке, находясь сразу на двух улицах. Угол дома -- высокое четырех этажное строение с башней на крыше и широкими воротами внизу, два крыла по три этажа тянущиеся с одной и другой его стороны.
   Пройдя во внутренний двор, прошагав через арку, Тим повел подругу прямиком туда где находился распорядитель.
   - Добрый день, молодые люди, - раздался мужской басовитый голос, едва они успели перешагнуть порог, - Чем я могу вам помочь.
   - Добрый день, - кивнул в ответ маг, - Есть свободные комнаты?
   - Кое что есть, - уклончиво ответил распорядитель, привстав с места и развернув перед собой толстую амбарную книгу. - Одна, две комнаты, - задал он уточняющий вопрос.
   - Одна комната две кровати, - высказав пожелание, парень взглянул на темную, та ничего не говоря лишь кивнула.
   "Эри, ты опять решила сыграть какую-то роль" - подумал Тим, затем обратился к работнику гостиницы, - Ну что?
   - Есть такая, - скользя пальцем по расчерченному листу, тот остановился у нужной строчки, - Подходит под ваши нужды, но должен сообщить она несколько дороже других подобных аппартаментов, - Если вас устроит, могу оформить.
   - Чем же она отличается от остальных, - поинтересовался парень, надо же было понять за что с него хотят взять лишнюю монету.
   - Она расположена на верху в башенке, - говоря это, он подмигнул Тиму, - Великолепнейший вид, небольшой балкон, если задержитесь у нас то оттуда даже можно понаблюдать за праздничным салютом. Думаю вам понравится.
   - А чего оно свободное тогда, - не повелся Тим на слова, - В чем подвох?
   - Четвертый этаж, - пожал плечами распорядитель, - жильцы не хотят так высоко подниматься, тем более сейчас в праздники, их иногда и на первый приходится затаскивать, не то что на последний.
   - Вот не пойму, из плюсов один внешний вид, а минусов хоть отбавляй, может цену надо было снизить, чтобы люди заинтересовались.
   - Это не от меня зависит, так решила хозяйка. Ну что берете.
   Парень вновь бросил короткий взгляд на подругу, получив от нее утвердительный кивок.
   - Берем.
   - Тогда с вас, золотой в день.
   Услышав оглашенную цену Тим присвистнул, нормальная такая сумма получалась.
   - Сюда входит питание, ванна и прочее удобства.
   Парень отмахнулся, деньги у него были, поэтому выкатив золотой на стол он присовокупил к нему пару серебряных монет и передвинул те к распорядителю.
   - За номер и чтобы доставили горячей воды.
   Мужчина забрал золотой и отодвинул серебро.
   - У вас ванная и водопровод. Я же говорил "со всеми удобствами". - улыбнулся он.
   Взяв протянутые ключи, парень передал их Эрее и затем вновь передвинул по столу блестящие монеты.
   - Большое спасибо.
   - И вам, - еще сильнее улыбнувшись, мужчина ловко смахнул деньги себе в руку.
   Поднимаясь по лестнице, темная скинула с головы капюшон, который надела как только въехали в город, опасаясь привлечь к себе лишнее внимание.
   - Слушай, а что значит "Большое спасибо" и это твое серебро.
   - Правда? - подняв бровь спросил Тим, - Эри, только не говори что ты ничего не поняла.
   - Нет, - полукровка даже приостановилась на краю ступеньки, держась за поручни.
   - Скажем так, он думал что помогает мне, сблизится со своей спутнице, подогнав подобное место.
   - С чего ты взял?
   - Все просто. Мы с тобой вдвоем, берем одну комнату но с двумя кроватями, значит знаем друг друга, но не пара. Я время от времени обращаюсь к тебе спрашивая мнение, значит ты не просто знакомая, а подруга. Вот по этим мелочам он и решил что возможно я был бы не против перейти из разряда знакомого в кого-то выше. А деньги всего лишь благодарность, пусть думает что он сделал все верно.
   - Нахал, решил меня соблазнить, - прищурилась она, и шутливо оттолкнув, поднялась по ступенькам выйдя на небольшую площадку с единственной дверью.
   Замок щелчком отворился, впуская Эрею и Тима внутрь.
   Комната оказалась по настоящему большой, просторная с высокими распахнутыми настежь окнами с четырех сторон, выход на балкон, что шел по кругу башни и дверь ведущая в ванную.
   Темная на ходу сбросив вещи, скрылась за входом на балкон, только контур ее тела мелькал темным пятном по развивающимся шторам, девушка обежала их жилье сделав полный круг и высунувшись из окна, радостно взвизгнув заявила.
   - Иди сюда, посмотри. Вот это вид!
   С высоты балкона, открывался отличный вид на весь квартал, вокруг было совсем немного высоких зданий, поэтому улицы просматривались вдоль и поперек.
   Тим держа за лямку свой рюкзак бросил его ловким движением на кресло, скинув ношу парень вышел наружу, найдя там восхищенную подругу, разглядывающую что творится внизу.
   - Понравилось?
   - Скажи, что тебе нет, - дернула плечом Эри.
   - Скажу, что этот номер точно стоит своих денег.
   - Ощущение, словно отсюда можно разглядеть всю округу.
   - Ну это навряд ли, - усомнился Тим, - Сходи с другой стороны посмотри, - предложил он, - как раз вид на центр Стилрока, и дальше ничего не видно. Мы ведь в самом начале у подножия горы, а главный квартал расположен выше, у низ здесь даже достопримечательность такая есть -- старое гномье поселение, их дома были вырублены прямо в горе. Если будем там, обязательно покажу.
   - Не велика потеря, - темная отошла от перил и скрестила руки на груди, - Меня, эти достопримечательности мало интересуют, ты оглядись ничего не замечаешь?
   Маг сделал шаг вперед, словно это могло ему помочь лучше рассмотреть окружение. Парень быстро пробежался не задерживая внимание, по застройке, которая словно разделенный ножом пирог была разрезанна улицами. С первого раза он ничего не нашел, Эри видя что у Тима не получилось, кивнула, делая другу намек. Проследив куда она указывает, парень используя мощеную дорогу как ориентир, просматривал двигаясь все дальше и дальше вдоль нее, пока взгляд не наткнулся на весьма не маленького размера вывеску, изображающую огромный щит и скрещенные на нем меч с топором. По прикидкам мага, эта штука должна быть почти в два роста.
   - Теперь ясно, почему сержант сказал, что мы его не пропустим, - поняв что за здание он увидел, прокомментировал Тим.
   - Оно у нас как на ладони, можно устроить наблюдение. Все как ты хотел -- сначала подготовка, потом все остальное.
   - Отличная идея Эри, - хитро улыбнулся парень, - Правильно, надо подготовится, вот этим и займемся.
   С этими словами Тим попятившись назад, буквально спиной, закидывая ногу через край окна влез в него, протискиваясь сквозь занавески.
   - Тебе двери мало? - нахмурившись задала вопрос темная, прикидывая почему ее друг так странно себя повел, в добавок закрыв за собой створки прямо у нее перед носом. Он конечно иногда большой любитель творить странные вещи, но это не лезло ни в какие ворота.
   Тут в голову полукровки пришла, догадка и чтобы ту проверить она рванула назад в комнату, отмахнувшись от штор на входе, юркнула внутрь, уставившись на дверь прямиком напротив нее.
   - Какая же ты зараза Тим, - громко возмутилась Эрея, схватив за ручку, подергала ту, в надежде на незапертый замок -- тщетно, друг наученные горьким опытом успел позаботится об этом, - Демоны с тобой, - ударила она носком сапога под дверке, - Мог бы девушке и уступить.
   - Кто первый того и ванна, - расслышала она сквозь шум льющейся воды.
   Покачав головой, и хмыкнув в нос темная взяла вещи и забравшись на кровать усевшись по восточному, принялась его разбирать. Его содержимое еще не успело подойти к концу, как кто-то постучал, затем с­наружи послышался женский голос.
   - Можно?
   Соскочив на пол Эри отворила входную дверь, впуская внутрь молодую девушку, явно работницу гостиницы. Та сложив руки, слегка поклонилась.
   - Добрый день, госпожа, - начала она, - Я пришла сообщить, что сейчас время обеда. Так что если хотите, можете спуститься вниз или заказать сюда, еду принесут в течении полутона.
   Вспомнив, что темная голодна, да и Тим не откажется перекусить, девушка выбрав с помощью обслуги еду, оформила заказ. Закрыв за работницей, полукровка вернулась к своим делам, в первую очередь достав чистое белье, сложив то стопкой.
   - Тут ванная с душем, прям блаженство! - ученик Вира появился замотанный по пояс в полотенце, держа то левой рукой, правой он другим полотенцем вытирал голову.
   - Быстро ты вышел,- спросила Эри разбираясь с вещами, - Слушай, а в честь чего такое представление, - задала она вопрос, посмотрев на полотенце. Лежа на подушки вытянув ноги, девушка наблюдала, как друг прошел мимо нее.
   - Какой теперь смысл стесняться, если пока я был в отключке, ты ухаживая за мной сто процентов видела меня голым. И вообще нас с тобой слишком много объединяет, чтобы переживать из-за таких пустяков, правда "дорогая".
   - Мне тоже можно так ходить?
   Тим на мгновение задумался, живо представив эту картину, потом встряхнув головой, избавился от наваждения.
   - У тебя не получится.
   - Это еще почему, - зашуршала по кровати полукровка.
   - Полотенца слишком узкие, тебе не хватит.
   - Посмотрим, - как-то многозначительно ответила Эри, спросив, - Ты не ответил, чего так быстро вышел.
   - За одеждой, - вытряхнув взятые с собой вещи на кресло, ответил он, добавив, - как раз пока ванна наберется, - за его спиной что-то хлопнуло, затем раздался щелчок закрывающегося замка. - Я еще не помылся, - обернувшись, пораженный коварством подруги, возмутился Тим.
   - Спасибо, "дорогой", - ехидно выкрикнула темная, скидывая с себя одежду.
   Понимая, что ждать подругу бесполезно, он решил одеться, но ему помешали. Прибыл обед.
   Еще не зная кто стучится, Тим без лишних волнений, подошел и в чем был одет, а конкретно, в полотенце, что то и дело норовило свалится, отворил комнату, сделав приглашающий жест, впуская прислугу.
   Девчонка, что буквально полтона назад, принимала здесь заказ у темной, опешила увидев встречающего ее парня. Он бесцеремонно махнув рукой, отошел назад к креслу продолжив поиски исподнего.
   - Добрый день, - неуверенно прощебетала прислуга, - и косясь на жильца, проследовала к стоящему у кровати столику, - Ваш обед. - поставив тот, пояснила она, словно там могло быть что-то еще.
   Она не испугалась парня или засмущалась, работая в гостинице девушка видела разных постояльцев, у каждого из них были свои тараканы, но этот привлек к себе ее внимание. Довольно высокий, немного худощавый, можно даже было сказать жилистый, однако, такое тело скорее говорило об истощении, со странной татуировкой на спине. Незнакомец заинтересовал ее, особенно его серые глаза, и нагловатый вид.
   - Спасибо, - ответил Тим, закончив рыться в рюкзаке. Держа в руке трусы он подошел к столу и как ни в чем не бывало, приподнял полотенце накрывавшее поднос, удовлетворенно хмыкнув, - Как раз во время, я так голоден, что сам за себя не отвечаю.
   - Извините я наверное пойду, - поправив косынку, дрожащей рукой, девушка попятилась назад, потеряв внимание, погрузившись в мысли о парне, она натолкнулась на кресло и ойкнув чуть не упала.
   - Осторожно, - маг махнул рукой с зажатыми в ней трусами, дернувшись вперед, от чего полотенце предательски поползло вниз, Тим спохватившись, взялся за то, но было поздно, соскользнув оно повисло у него в руке, благо прикрывая, то что должно.
   Не находя себе место, девушка, спотыкаясь на ровно месте и то и дело отворачиваясь, но продолжая украдкой бросать взгляды на постояльца юркнула из номера.
   - Вуух, - выдохнул маг расслабившись, он был на грани фола, еще бы чуть-чуть и все.
   - Тим, ты вообще совесть потерял, - глядя на открывшуюся картину, сказала Эрея.
   - Да ты не так поняла, - начал Тим, пытаясь объяснить глупую ситуацию, - Все случайность, если бы не эта девчонка!
   - Ужасно, - сокрушаясь покачала головой темная, - Меня не было всего ничего, а ты уже начал бегать по номеру голый, - Как к тебе после подобного относиться, ума не приложу.
   - Да иди ты, - плюнул маг, и гордый, продолжая кое-как придерживать полотенце скрылся в ванной.
   Приняв ванну и переодевшись Тим вернулся назад в комнату, та была пустой, ни подноса с едой, ни темной нигде не было.
   "Странно", - хмыкнул парень. Отдернув занавес у выхода на балкон, она огляделся по сторонам, но там было пусто. Снаружи ученик Вира прошелся вдоль стены заглянув за один ее угол, потом за другой и там и там его ждало разочарование. Почему-то парню не пришло в голову, пройти чуть дальше, закончив осмотр с обратной стороны.
   - Долго топтаться будешь, - видимо услышав шаги друга, полукровка решила ему помочь, откликнувшись на его поиски, - Я тут.
   "Ну конечно", - хлопнул себя по лбу маг, идя на голос девушки.
   - Какие люди, - улыбнувшись и отсалютовав бокалом, Эри подтолкнула стул к Тиму, - Молодец, не забыл одеться.
   - Замнем, - садясь и вытянув ноги закинув те на ограждения, предложил он.
   - Как скажешь, - шутка быстро устарела, поэтому темная легко согласилась на предложения. Сейчас девушку больше интересовало другое. - Что будем делать? Останемся наблюдать?
   - Нет, - Тим откусил мясо от куриной ножки, ткнув ее же в сторону расположения наемников, - Поедим, потом думаю прогуляемся по округе, послушаем что говорят, сходим в одно место за восточными воротами. Короче с толком время проведем.
   - Я останусь здесь, присмотрюсь, отсюда дом как на ладони, все видно, может, что интересное увижу.
   - Что, - скептически спросил Тим, - то и дело шатающихся там вооруженных мужиков. Мой вариант лучше.
   - Просто убить время бродя по Стилроку?
   - Это тоже нужно.
   - Бессмысленная трата времени, - нахмурилась Эри.
   - Просиживать зад вперившись не пойми куда, лучше? - парень повернулся на стуле к подруге, отчего протащившись по полу ножки издали противный скрип. - Вон как раз очередная орава наемников прется к себе домой. Вот увидел их, и мне сразу куда как больше стало понятно, - пошутил маг. - Брось Эри, когда ты еще раз здесь побываешь, Можешь ты хоть на немного отвлечься.
   - Ладно, - повысила голос темная, залпом допив содержимое бокала, - Но в город пойдем мимо них, понял.
   - Отлично, сразу бы так. По рукам, - Тим протянул ладонь Эри, на что та скорчив мордашку, фыркнув пожала ту в ответ.
   Завершив обед ребята не стали тратить время попусту, так как было далеко за полдень, спустившись вниз, где обитал тот самый человек, что сдал им жилье, отдали тому ключи, предупредив, что возможно вернуться поздно.
   Покинув гостиницу они еще некоторое время шли по той стороне улицы где она была расположена, но чем ближе становилась цель, тем скорее нужно было переходить на другую ее часть.
   - Думаешь здесь тоже таверна, как в Рокхолде, - продолжая идти, внимательно смотря перед собой, спросила Эри.
   - Вряд ли. Пока мы ели, я не разу не заметил, что бы туда заходил кто-то из простых горожан, одни солдаты удачи.
   - Это плохо. - понимая, что если друг прав, попасть внутрь, будет куда сложнее, чем она предполагала. Темная настолько привыкла к тому как все устроенно в Рокхолде, что не сомневалась, что здесь так же. Ответ Тима, ее разочаровал.
   Здание где собирались солдаты удачи стояло вдоль улицы, что отходила от той по которой шли ученики Вира. Двухэтажное, с первым этажом из камня, вторым из дерева, вход представлял собой три длинные ступени тянущиеся на всю ширину строения, заканчивающиеся большой деревянной площадкой с нависающим над ней балконом, на перилах которого и был закреплена та впечатляющая вывеска, по которой его ни с каким другим местом не спутать.
   - На кой демон, им такая штука, - высказалась Эри, они вместе с Тимом сбавили шаг, остановившись неподалеку, словно делая вид, что им понравился щит с мечом и топором.
   - Компенсируют недостаток размера, наверно, - улыбаясь во все тридцать два, выдал парень, - Другой причины не вижу.
   Простояв добрые двадцать частей, не дождавшись когда хоть кто-нибудь выйдет или зайдет через большие двуполые двери, чтобы увидеть внутренности штаба наемников, они бросили это занятия, решив двигаться дальше.
   - Куда пойдем?
   - Есть предложения, - осведомился маг, позабыв что подруга здесь ни разу не была.
   - Как сам думаешь, - развела руками темная, - Я же тут каждый закоулок знаю.
   - А вдруг, - ни сколько не смутившись парировал парень.
   Приблизившись к деревянному щиту установленному на оживленном перекрестке, Тим ожидая пока его подруга, отставшая у одной из лавок вернется, принялся читать прикрепленные объявления и афиши.
   - Интересно, - практически поровнявший с парнем и повторив его позу, приблизившись к щиту, задала вопрос Эри, - На держи, - протянула она купленное лакомство.
   - Фруктовый лед? - посмотрев на темную, спросил тот.
   - Освежает. - пожала она плечами.
   - Ну-да, - Тим сделал укус, держась за палочку, обратно вернувшись к чтению.
   - Да что там такое, - подвинула она его немного оттеснив в сторону, - Мы гуляем или столбом будем стоять?
   - Вот, - ткнул маг в крупный лист перед своим носом. - Идем туда, будет интересно.
   Темная не обратив внимание на название, ознакомилась с распечатанным расписанием и местом проведения мероприятия и только потом, подняв взгляд выше прочитала - "Выставка-салон Достижений Силы и Техники".
   - Выставка-салон, - повторила Эри вслух вопросительно.
   - Это когда можно посмотреть, а если понравится приобрести приглянувшуюся вещь. И нам с тобой очень повезло, обычно она начинает работать в один день с самой ярмаркой, в этом году раньше, наверное много заявок на участие, так что ее нельзя упустить, там такие изобретения бывают, что дух захватывает.
   Слушая Тима, полукровка поняла, что спорить с ним глупо, несмотря не на что, он пойдет туда с ней или без нее, так увлеченно он говорил об этом событии. Девушка даже подумала, что он специально, отговорил ее от активных действий на сегодня, вытащив в город, лишь бы там побывать.
   Пройти к Восточным воротам оказалось плевым делом, часть улиц города словно двигаясь вдоль стены тянулись за ней, становясь все меньше и меньше приближаясь к центру. Можно было зайти в город в одни ворота, затем пройдя по кругу следуя за стеной, прийти к другим, потом еще к одним. Всего тех было трое, четвертых не существовало, так как с западной стороны Стилрок упирался в горы.
   Площадка выделенная для проведения выставки оказалась находилась за чертой города, поэтому нужно было выйти наружу пройдя пост у ворот и затем свернув налево дойти до довольно большой огороженной забором территории где расположились навесы тех кто привез сюда свой товар. В конце этих рядов стояла демонстрационная сцена, вокруг которой рядами расходились места для зрителей, именно здесь показывали наиболее интересные экземпляры изобретений.
   - Тим, стой, - прокричала Эри, не поспевая за товарищем, парень как с цепи сорвался, хотя нет, больше было похож на маленького ребенка волею случая попавшего в лавку сладостей. Он банально не мог остановится, просто постоять лишнюю часть. Подойдет к одному заинтересовавшему его месту, посмотрит, поспрашивает, затем взглянет в другую сторону, и бум ему уже скучно, Тим спешит к следующей палатке. От беготни друга у нее рябило в глазах.
   - Да стой ты, - зло прорычала темная, схватив того за рукав.
   Парень остановился недоуменно посмотрев на Эрею,
   - Послушай, - начала девушка, потом передумала, - Нет, давай договоримся. Я очень прошу, помедленнее. Я устала гоняться за тобой. Почему нельзя просто, как нормальные люди ходить, смотреть?
   - Прости? - то ли спросил то ли извинился Тим, - Увлекся, - развел он руками, - Давно я тут не бывал, столько все -- глаза разбегаются.
   - Вот и собери их в кучу, - темная продемонстрировала жест -- сведя два расставленных пальца вместе, - Косоглазие заработаешь.
   - Ничего, - отмахнулся парень, весело улыбаясь, - Осталось совсем чуть-чуть, заскочим еще к одним мастерам и двинем к главной площадке. Мы как раз вовремя, скоро должна начаться демонстрация, смотри народ начал стягиваться к ней.
   Прямо сейчас мимо них шли посетители, кое кто задерживался как Тим, заинтересованно останавливался смотря на выставленные образцы, но все они неизменно, понемногу шли к дальнему краю где расположилась сцена. Ее самой было не видно, мешали ряды палаток, вывесок с рекламой мастеров и артелей, стоящих подле них.
   - Может сразу туда, - предложила полукровка, - вдруг мест не хватит.
   - Еще одно место, - Тим выставил указательный палец.
   Темной оставалось только вздохнуть, следуя за другом. Тот навес который парень хотел посетить последним, расположился практически в двух десятках шагов от входа на выставочную площадку.
   - Ты только посмотри, Эри, гляди какая вещь! - восхищенно произнес маг сделав шаг внутрь.
   - Само произведение искусства, - словно в подтверждении слов парня согласившись кивнул стоящий рядом гном, - Прошу, посмотрите поближе, наше изобретение произведет переворот в истории. Можете запомнить сегодняшний день. Мастер Тидли слов на ветер не бросает.
   - Что это, - поинтересовалась темная, не понимая на что она смотрит. Стоящая рядом с ними штука, на ее взгляд была странной, узкая, низкая с двумя колесами в ряд, что-то похожее на сиденье сзади и с железной трубкой формой отдаленно напоминающей лук спереди. С подобной конструкцией девушка раньше не встречалась.
   - О госпожа, - обратился мастер, гном огладил бороду-лопату рукой, посмотрев на посетительницу с наброшенным на голову капюшоном. - Это есть совершенно новое средство передвижения, думаю в самом ближайшем будущем оно заменит нам лошадей. Только представьте, насколько с ним проще -- кормить не нужно, можно ехать без передышек, только успевай менять накопители, меньше размером и конечно же быстрее!
   - Вы будете его показывать на площадке, - кивнул Тим в сторону ее входа.
   - Увы молодые люди, увы, - развел руками гном, досадливо сморщив нос, - Но у нас уже есть куда более перспективное изобретение для демонстрации. Думаю оно вас впечатлит не меньше чем увиденный тут "железный конь".
   - Заинтриговали, - продолжая крутиться у диковинной машины, сказал маг, - Мы обязательно посмотрим.
   Хоть Тим и выразил свое любопытство к показу, парню было больше интересно посмотреть как работает именно этот агрегат.
   - Жаль, - немного расстроившись, сказал он, - похлопав по кожаному сиденью, - я бы не отказался на нем прокатиться.
   - Пффф, ерунда, - выдохнул гном улыбнувшись в бороду, этот малый ему понравился, мастер даже где-то почувствовал родственную душу, видно парень увлечен механикой, поэтому предложил, - Могу устроить, все равно практически все посетители будут на сцене и не помещают нам.
   - Мы можем опоздать, - сообщила Эри, зная друга, ее шестое чувством просто вопило, о надвигающихся проблемах.
   - Согласен, - пропустив мимо ушей слова полукровки, Тим ударил по рукам с мастером Тидли.
   - Помоги-ка мне парень, - гном взялся за края изогнутой трубы, - Надо выкатить его наружу. Подтолкни сзади.
   Ученик Вира без лишних слов выполнил просьбу мастера, помогая вытолкнуть изобретение из под навеса. Коротышка правил машиной, поворачивая переднее колесо за трубу, а Тим упершись в сиденье помогал толкать.
   - Готово, парень, - пробасил мастер, - Давай надевай, - он протянул ему пару причудливых очков, с большими практически прямоугольными стеклами вставленными в кожаную оправу в виде полумаски, края которой были соединены резинкой, - Чего стоишь, без них ни как.
   Маг не стал спорить, натянув на нос очки, те были довольно громоздкой непривычной конструкцией, сильно отличавшейся от своих рядовых собратьев, которые носили для зрения, да и те скорее для красоты чем для дела, проблемы со зрением магией решались довольно просто.
   Гном экипировал руки перчатками, сцепив пальцы в замок поправив те. Перекинув ногу через машину, он на подобие коня оседлал ее, взявшись за края трубки.
   - Садись сзади, и держись за мой ремень, иначе улетишь.
   Тим кивнул, еле сдерживая свое любопытство, он мигом запрыгнул, поставив ноги на кованные подножки.
   - Ты это, парень, - проговорил гном, - Рот тоже держи закрытым, а то мух наловишь.
   Маг посерьезнев захлопнул рот, плотно сжав губы, состроив уморительную гримасу за спиной Тидли. От чего смотревшая на него полукровка не удержалась, улыбнувшись.
   - Все едем, - предупредив окружающих и пассажира, мастер чуть наклонился в сторону, что-то переключил под собой, конструкция "железного коня" ожив, вздрогнула, приходя в движение.
   Под управлением гнома, техника, стала плавно набирать ход ускоряясь.
   - Сейчас выйдем с территории, разгонимся, - прокричал Тиму, коротышка, словно заранее предупреждая, что это не все на что способно его изобретение.
   Лавируя меж живыми и не живыми, движимыми и нет препятствиями, двое наездников выкатили на тракт, что вел к восточным воротам. Тидли, словно ждал подходящего момента, чуть наклонившись вперед, он "пришпорил" двухколесную технику, заставив ту рвануть практически с места, оставляя за собой тучу дорожной пыли. В этот момент, сердце Тима предательски ухнуло вниз, но вскоре неприятный холодок сменился эйфорией, правда рот все-таки пришлось закрыть. Гном справно управлял мча на всех парах, выжимая из нее максимум. Ученик Вира не верил своим глазам, вот это скорость куда там лошадям, им не угнаться за ними даже если это будут самые лучшие из скакунов.
   Преодолев приличный кусок расстояния, Тидли выбрав свободный пятачок, а точнее перекресток, развернул машину, направив назад. По приезду, поравнявшись с навесом, где со скучающим видом ждала их Эрея, он остановился и вновь чем-то щелкнув выключил агрегат, ловко с него спустившись. Тим все еще находясь под впечатлением, стянул очки и сплюнув в сторону грязь, которуюуспел собрать, забыв предосторожность гнома, улыбнулся глянув на темную.
   - Ну как мы? Быстро?
   Полукровка, не поднимая высоко головы, чтобы лицо прикрывали края капюшона, приставила ко рту кулачок, еле сдерживая смех, больше того, она старалась не смотреть на друга, его пыльное лицо и полоска чистой кожи которую до этого скрывали очки, делали Тима похожим на зверька, Эри видела такого, но увы не знала названия.
   - Умора, Тим, видел бы ты себя в зеркале, - решила подсказать она, отвечая на немой вопрос друга.
   - Ничего, это нормально, - слыша разговор, прокомментировал Тирдли, - Зайди, тебе умыться надо.
   - Язва, - показав кулак, парень проследовал за гномом пройдя под навес.
   - Напугал, - хлопнув в ладоши и потянувшись, полукровка присоединилась к другу, скрывшись под тенью тканевой крыши.
   - Ну признайся, понравилось, - еще не успев поставить изобретение на место, поинтересовался гном.
   - Еще бы, скорость, дух захватывает, ездил бы и ездил.
   - То-то же, - удовлетворенно улыбнулся коротышка.
   - И сколько такая штука стоит, - задал само собой напрашивающийся вопрос. Парень настолько впечатался поездкой, что решил если не сейчас, то в будущем обязательно его приобрести.
   - Семь тысяч, золотом, - поджав губу, словно сам недовольный подобным раскладом, проговорил гном. Плюхнувшись в низкий стульчик, он взял со стола кружку и наполнив опустошил ее за один присест, напоследок крякнув и занюхав рукавом.
   - Фьюю, - присвистнул маг, услышал обозначенную цену, - Не дурно. Как же вы его собрались продавать, за такие деньги? Это же гора монет?
   - А что делать, парень. Все в единичном экземпляре, деталь к детали, все в ручную сделано. Пока производство не пойдет, дешевле не станет. Одна надежда на выставку, как раз завтра очередь моей машины, надеюсь привлеку внимание.
   - Вам не на сцену надо, - возразил Тим, - Что толку от рассказов, ну пусть вы там пару кругов сделаете, еле-еле вокруг сцены прокатившись. И все? Нет тут надо другое, так делу не помочь.
   - Что ты предлагаешь, - подался вперед гном.
   - Выходите к воротам и катайте посетителей. Можно не далеко, главное чтобы быстро и остальные видели, так шансов будет больше.
   - Парень, а ты молодец, здравая мысль, - Тидли встал и заложив руки за спину стал ходить вдоль стены, склонив голову, и думая о словах молодого мага. - Сегодня уже нет смысла, - проговорил он, - А вот завтра с утра думаю в самый раз.
   - Ладно мастер, нам пора, - прощаясь сказал ученик Вира.
   - Можешь не спешить, - сказала Эри, взяв влажное полотенце из рук друга, она помогла тому стереть пару пропущенных им пятен, - показ уже начался, ворота закрыты.
   - Проклятье, - парень рассчитывал, что они успеют, но видимо до начала оставалось совсем мало времени, и они в него не вложились.
   Ворота главной выставочной площадки всегда закрывались, а сама она накрывалась защитным магическим пологом, чтобы в случае чего оградить зрителей от возможной опасности. В прошлом бывали эксцессы когда изобретения выходили из строя, взрывались, вызывали пожары и разрушения. Как по этому поводу говорили сами гномы - "Магия и техника -- гремучая смесь", именно в связи с этим здесь соблюдались повышенные меры предосторожности.
   - Пойдемте, проведу вас с собой, через вход для участников выставки, - Тидли хлопнул себя по коленкам, поднялся и как каждый уважающий себя гном, раскурил трубку, - Идете или нет?
   - А как же он, - Тим упомянул выставочный экземпляр самоходной машины, - Оставите его без присмотра, вдруг что.
   - Парень, что ему будет. Украдут, - коротышка пыхнул дымом, улыбнувшись уголками губ, - для чего он воришкам, незаметно не продашь, не воспользуешься. Словом, глупости это, не забивай голову.
   - Чего же мы ждем, - парня устроил ответ гнома, маг не хотел мешать работе мастера, отвлекая того от дел, тем более оставляя навес без присмотра.
   Попасть за кулисы выставки оказалось довольно простым делом, с поправкой на то что Тидли несколько раз пришлось предъявить пропуск участника, одновременно поясняя кого он ведет. Благо слова коротышки не вызвали и тени сомнения, поэтому их пропускали без лишних разговоров. Наконец они вышли прямиком к началу рядов, оказалось с этой стороны осталось достаточно свободных мест, где можно было пристроится, смотря на сцену.
   - Эри садись, - Тим присел, похлопав рядом с собой, - Мастер, присоединитесь?
   - Не откажусь. - продолжая пыхтеть плотно клубившемся дымом, словно гномий паровой котел, представитель подгорного народа, кряхтя упал на лавку, - Как я удачно пришел, глядите вот и наше время подошло, - Тидли вынул изо рта трубку указав мундштуком на середину площадки, которую здесь все называли сценой.
   С дальней стороны, приближаясь к публике катились две большие телеги с запряженными в них осликами. Присутствующие зашумели, начав обсуждать появление следующего участника, заглядывая в небольшие листочки с программой мероприятия. Еще один гном, который должен был представлять изобретение из одной и той же мастерской откуда был Тидли, подошел к телегам и заставив их развернуться задом к зрительским местам,
   - И так позвольте спросить присутствующих здесь, кто из вас ранее сталкивался с рабочими големами, поднимите руки.
   Довольно внушительный лес рук взмыл вверх, Тим не ожидал, что здесь столько разумных кто был знаком с подобным творением.
   - Прекрасно, - кивнул оратор, - Позвольте предположить, они смогли вас впечатлить, - ответом был поднявшейся легкий гомон. - Однако, - гном попросил быть чуть потише, сделав жест рукой. - у них есть огромный недостаток -- громоздкость. Их сложно доставлять до нужного места работы, они тяжелы и несколько медлительны, конечно, можно нанять мага, создавая големов на месте работ, но это дорого, ощутимо бьет по карману. Сегодня, - коротышка повысил голос, обращая на себя внимания, - мы готовы предложить альтернативу. Прошу, - одним движением отперев задний борт, он уронил тот в низ. С краю телеги, находилось специально установлено приспособление играющее роль подставки на котором покоилась странная конструкция отдаленно напоминающая перевернутое вверх ногами яйцо, только со сплющенным верхом и множеством сквозных симметричных отверстий сделанных по обе его стороны. Те были довольно крупными, позволяя разглядеть внутренности клетки. Ряд где они сидели находился на отдалении, поэтому Тим не мог в точности определить что там внутри, кроме висевших цепей разглядеть больше ничего не удалось.
   - Представляем вам новый компактный вид големов, который лишен всех недостатков своих предшественников.
   Что тут началось, когда разумные услышали подобное заявление. Ни кто не поверил рассказчику, самые сдержанные высказывали свое сомнение, остальные просто кричали, затеяв спор с соседями, выясняя кто прав - те что верили изобретателю или тем кто категорически отказывался принять его заявление на веру.
   Словами спорщиков было не остановить. Гном принял единственно верное решение, продемонстрировав, то что только что нахваливал.
   Отворив еще один борт, но другой телеги, он вывалил на землю кучу камней, которые легли прямо у его ног. Коротышка приподняв бровь, торжественно осмотрел зрителей, затем развернувшись к ним спиной, дотянулся до клетки, держа в руках активационный амулет, он приложил его чуть выше середины "яйца". Металлическая конструкция немного задрожала, словно стояла за пеленой поднимающегося теплого воздуха, там где только что был амулет, зажегся синий огонь, мгновение спустя растворившись растекшийся по поверхности закрепленного в стойке предмета. Внутри полыхнуло, образуя огненную сферу, удерживаемую цепями. Под небольшой еле уловимый шум работы гномьего агрегата, камни только что лежащие на земле стали притягиваться поднимаясь вверх. Они один за другим словно липли к клетке, ведя себя словно под действие незримой силы кто-то что-то создавал. В начале Тим не мог понять что происходит, но немного подождав внимательно наблюдая, до него стал доходить смысл происходящего.
   - По моему, они образуют тело, - как и друг следя за представлением, темная высказала свое предположение.
   - Верно подметили, молодежь, - согласился Тидли, - Смотрите внимательнее, - с этими словами он отвлекся отвернувшись в сторону, выбивая погасшую трубку.
   - Удобно не правда-ли. Всего ничего и вот перед вами рабочий голем. Его основу составляет специально созданное, своего рода сплав магии и новейшей технологии, ядро. Компактное, легкое, удобное для транспортировки. По сравнению с другими давно привычными вариантами, его перемещение не доставив вам хлопот. Привезли, выгрузили, поднесли камни или если тех нет то песок и после активации, можно работать.
   - Что потом, - кто-то выкрикнул с дальних рядов.
   Гном не был бы гномом, если бы не знал что ответить, он словно ждал подобного вопроса.
   - Лучше чем слова, нам ответит только действие. - высказал очередную завлекалку, коротышка, накинул на шею амулет и не успел магический предмет улечься как, голем ожил начав ходить вокруг телег. Сделав несколько кругов, остановился затем закрыл борта и замер. - Он может практически все, стоит лишь вам этого захотеть. Управление ведется через конструкт в моем случае вложенный в амулет, однако его вместилищем, может быть что угодно, лишь бы могло удерживать в себе магию. Мысленно представьте, что требуется выполнить и готово, можете отдыхать, - последние слова развеселили публику, заставив ее вновь оживиться.
   - Интересная вещь, - прокомментировал Тим, все еще находясь под впечатлением от увиденного, - Что-то мне подсказывает, у вас от клиентов не будет отбоя, только успевай продавать.
   - Не побоюсь сказать, это наша лучшая работа, мы делаем на нее ставку.
   - По моему, ваша ставка сыграла, - сказала темная.
   Пока шла беседа, гном на сцене продолжал свое представление.
   - Это еще не все, сейчас мы продемонстрируем, насколько быстро может восстанавливаться голем, заранее привыкший к своему телу из камня.
   - Раз, - оратор махнул, сделав отсчет. Только что голем еще стоял, но мгновение спустя, от него осталось только ядро покоящееся на груде камней.
   Зрителей наблюдали как гном словно по щелчку пальцев то разрушал, то вновь воссоздавал голема, повторяя это действия сопровождая это хлопками в ладоши, удар -- камни опали, ядро погасло, вновь удар -- пламя ядра вспыхивало освещая изнутри клетку в которую оно было заключено и камни формировали тело.
   - Ни разу не видел ничего подобного. Это впечатляет, - высказал свое мнение Тим, сидящему рядом Тирдли, - Ваша мастерская умеет удивлять. Только одного не пойму, если не секрет, на основе чего построен голем -- это ведь не "камень душ" - верно?
   - Нет, не камень, это кое что другое, возможно парень ты не слышал о таком, эта конструкция называется "репликой"
   - Реплика? - переспросил маг, он действительно не слышал подобного, а ведь будучи учеником архимага провел практически всю свою жизнь в академии, - Не слышал, - признался Тим, попросив, - расскажите?
   - Тут нет ничего нового, - прочистив горло начал гном, - Есть такая техника в магии -- "Слепок душ".
   - Стоп, про слепок я знаю, но как он связан с вашим големом?
   - И что ты знаешь про слепок, - словно учитель задал вопрос Тидли.
   - Это способ копирования "камня душ". То есть не надо проводить привязку души к камню, можно просто скопировать ее, создав полную копию, которую заключают в пустой носитель. Правда, там есть ограничения.
   - Какое?
   - Подобную манипуляцию можно провести только с довольно старым камнем, с тем в котором душа находиться очень долго, настолько, что она оставляет в его структуре след, схожий с тем какой получается вкладывая конструк в тот же амулете.
   - Верно, - отсалютовал трубкой гном. - Учишься?
   - В академии, - кивнул Тим.
   - Молодец, парень, хорошо там у вас учат.
   - В "Независимой академии" всегда хорошо преподают, там по другому не могут.
   - Знаю, знаю, - улыбнулся собеседник, - сам оттуда, у нас там волей не волей научат.
   - В точку, - согласился молодой маг, спросив, - Так что со слепком.
   - Ах, да, - вспомнил коротышка, - Мы смогли создать аналог слепка душ. Берем нужный носитель, вкладываем подобие души собранное из многих кусочков других слепков душ и получаем нужный результат.
   - Получается, голем управляется чем-то на подобии "камня душ", но душа там не настоящая, а искусственная, - до Тима стало доходить, насколько созданная гномами техника, удивительна.
   - Искусственная, это конечно ты хватил лишку, сделана она ведь из готовых слепков, но в остальном ты прав. В добавок скажу тебе, мы далеко в этом продвинулись.
   - Не нужна настоящая душа, можно создать систему которая будет наделена нужными навыками, стоит только их подобрать, - зажимал пальцы, Тим перечислял преимущества. - Магические школы будут в шоке.
   - Уже парень, уже! Артель в которую входит наша мастерская, успела представить полученные результаты всему научному сообществу магов. Такие выставки сейчас ведутся не только тут, но и в других государствах. Поверь моему слову, осталось совсем немного времени и о нас заговорят, все будут удивлены этой техникой.
   - Удивления нет придела, - с сарказмом сказал Эри, повернувшись к мужчинам, - Кажется ваша техника дала сбой.
   Пока Тим вел беседу с Тидли, они вдвоем настолько ей увлеклись, что практически выпали из реальности, позабыв обо всем вокруг, а в это время в центре площадки еще буквально с десяток лод(секунд) назад велась демонстрация, все превратилось в бурю из ветра и кружащих вокруг ядра огромного количества камней, что на огромной скорости неслись по кругу издавая свистящий звук. То что осталось от голема практически полностью заволокло поднятой пылью из которой то и дело появлялись, а мгновением спустя исчезали каменные снаряды. Возможно случившееся не смогло бв напугать публику, если бы радиус по которому двигались увесистые булыжники, не увеличивался с каждой частью, становясь обширнее, оттесняя людей дальше от края сцены.
   - Что-то пошло не так, - встрепенулся гном, Тидли был сильно удивлен, даже позабыл про дымящую трубку, оставив ту на лавке, - Вы видели когда это началось, - спросил он темную.
   - Когда он, увлекся и заигравшись в сборку разборку, вашего "чуда", довел его до подобного стояния, - полукровка указала туда, где забившись в угол между стенкой и навесом, скрывался, оратор, сейчас накрывший голову руками, пытающийся стать как можно меньше, гном оказался в самом не выгодном положении, хоть и успев убраться вовремя за сработавший барьер, тот все еще был близко к эпицентру, маленького торнадо. - Голем, не успел ни собраться не разобраться, - пояснила Эрея.
   - Бывает, - философски отнесся к проблеме Тидли, - Есть время подумать, как его отключить, - гном приложил руку, взявшись за подбородок. Одновременно с этим раздался хлопок, камень влетевший в защитный купол сцены, превратился в облако шрапнели, разлетевшись в стороны.
   - По моему, времени у нас в обрез, - ученик Вира, заметил, как поле защиты заметно просело получив удар, однако вскоре оно вернулось в первоначальное состояние.
   - Почему не открывают, ворота? - темная в данный момент задала самый важный вопрос, добавив, - Нужно убираться отсюда.
   - Должны уже открывать, они запираются с той стороны, - ответил обеспокоенный гном.
   Толпа посетителей скучковалась у ворот, разумные шумно обсуждали происходящее, однако паники не было, все ожидали когда их выпустят, делясь впечатлениями друг с другом.
   Снова раздалась очередь из громких хлопков, в этот раз куда как ощутимее повлиявших на защитный периметр.
   Дело набирало дурной оборот, удары стали звучать с завидной постоянностью, наращивая частоту. Тим все время следил за плотностью барьера и прогнозы были не утешительны -- тот долго не продержится.
   - Тидли, - прокричал он, - Нужно что-то предпринять! Глушите эту штуку!
   - У меня нет амулета с управляющим контуром. Он у Варика!
   До Варика было не докричаться, даже показать ему что-то знаками было невозможно, пылевая буря настолько разрослась, что скрыла его из виду.
   - Парень, нужно отворить ворота, - сказал гном, - А я пока попытаюсь обойти защиту по круг и добраться до товарища.
   - Договорились.
   Мастер не теряя времени двинулся вдоль магического щита вскоре скрывшись за ним.
   - Эри, защитный амулет, у тебя с собой?
   Девушка, развернула ворот куртки показав висящий на шее предмет.
   - Он всегда со мной, - проговорила она, - Мало ли что.
   - В самый раз. - согласился ее собеседник.
   - Идем к воротам, выясним, почему они заперты?
   - Иди один, - девушка сбила Тима с толку,
   - Я вернусь назад, посмотрю что с входом для участников, может он открыт.
   - Верно, красотка, - улыбнулся парень, - Тогда если что встретимся у центральных ворот.
   Проводив подругу взглядом, молодой маг прижимаясь к земле побежал к посетителям, он все чаще и чаще стал про себя отмечать, что защитный купол держится из последних сил. Пока он еще справляется даже умудряется немного восстанавливаться, но это занимает все больше времени, значит осталось всего ничего, до того момента как летящие в него камни станут пролетать насквозь.
   Пробившись через разумных Тим, дернул за створки ворот, но те не думали отворяться. Парень осмотрелся по сторона.
   - Эй, - выкрикнул он, - Вы там уснули? Открывайте ворота!
   В ответ была лишь тишина, пнув ногой по железной воротине, маг попятился назад. Стена отделяющая главную площадку от остальной выставочной территории была довольно высока, примерно полтора роста, возможно чуть больше, поэтому посмотреть, что происходит по ту сторону, было не возможно. Однако, для парня это была не проблема, нужен лишь тот, кто его подсадит.
   - Подсадите меня, - предложил он, - Посмотрим, чем там охрана занимается!
   Толпа зашумела, переговариваясь, не один из присутствующих не предложил своей помощи.
   Поведение этих "баранов" - как окрестил их Тим, разозлило его, поэтому он перешел к более решительным действиям.
   - Кто из вас маг? - задал он вопрос.
   В ответ раздалось несколько положительных ответов.
   - Поднимите руки.
   - За чем это, - раздалось из толпы.
   - Затем, что возможно только вы, конечно если достаточно подготовленные и у вас есть хорошие защитные амулеты, выживите. Остальные полягут прямо здесь.
   Что тут началось. Крики, обвинения, даже угрозы, но до дела не дошло, хватило лишь демонстрации разожженного в руках пламени, чтобы умерить их пыл.
   - Защитный периметр не выдержит, падет с части на часть. И если мы отсюда не уберемся, то шансов выжить будет очень мало, - сейчас Тим был собран, он больше не давал воли чувствам, сохраняя спокойствие.
   - Давай я подсажу, - предложил один из посетителей. Довольно крепкий мужчина, с рыжей шевелюрой и усами переходящими в пышные бакенбарды.
   - Ну что там, - спросил помощник, держа парня у себя на плечах.
   По ту сторону забора, дела шли как раньше, пусть людей среди рядов ходило меньше, но они ни куда не делись, прохаживались кто по отдельности, кто компанией. Складывалось ощущение, как будто они не замечали происходящего, не видели сферы сработавшего щита, шума. Бросив последний взгляд в гущу рядов, молодой маг, перевел свое внимание прямиком под ворота. С обоих сторон входа стояла охрана, от скуки они привалились к столбам на которых держались воротины и в ус не дули, один даже шлем спустил на глаза.
   - "Дрыхнут что ли", - подумал Тим, - "Вот заразы, нас сейчас в пороше сотрет, а они пузыри из носа пускают".
   - Открывай ворота, че застыли, - во все горло прокричал парень, охранники даже ухом не повели, - Придурки вы что оглохли, открывайте!
   - Они нас не слышат, - сказала вернувшаяся назад Эри.
   - Опусти меня, - попросил маг, обратившись к подсадившему его мужику.
   - С чего ты взяла?
   - С того, что я через окно в двери у входа для участников, охранника видела, кричала, пыталась хоть что-то сделать, чтобы он обратил внимание, а он уставился и смотрит словно сквозь меня. Тим, тут происходит что-то странное.
   Как раз вернулся запыхавшийся Тидли.
   - Не смог, - тяжело дыша выдал он, - Не пробиться. Проклятый щит, видимо расширился или сдвинулся, демоны его знают, прикрыл проход к Варику.
   - Вы ничего не смогли сделать? - Эри стояла скрестив руки на груди, следя из под капюшона за обстановкой.
   - Пыль все застила, ни чего не видно, - развел он руками.
   - Но должен быть, способ аварийно выключить вашего голема, не поверю, чтобы вы упустили такой момент.
   - Можно конечно, - согласился Тидли, - что мы идиоты, такие вещи вперед всего продумывают.
   - Что делать надо, - Тим ухватился за как ему показалось спасительную нить.
   Гном, поник плечами, нахмурив брови, расстроенно посмотрев из под них.
   - Надо коснутся клетки ядра с обратной стороны, сорвав цепь, - "обрадовал" коротышка.
   - Плохо вы продумали, - язвительно выдала Эрея, - Попроще вы ничего сделать не смогли? Как к нему подойти?
   - Да кто же знал, что все так обернется. Голову даю, мы этого голема, обкатали вдоль и поперек. Ну не было у него таких проблем. Не было, - Тидли был так уверен в своих словах, что ученик Вира, ему поверил. Тем более он хорошо знал как гномы относятся к своей работе. Эти ребята, скорее себя ногу отгрызут, но дрянь делать не станут не станут.
   - Ладненько, - Тим размял шею и сложив пальцы рук в замок вытянул их вперед, разминая конечности.
   - Надо поговорить, - сказала темная, уводя друга за собой в сторону от чужих ушей.
   Когда они оказались наедине, девушка заявила.
   - Только не говори, что собираешься это сделать.
   - Это нет, - ухмыльнулся Тим, - а вот вырубить эту хреновину, придется попробовать.
   - Я ведь тебя неплохо узнала, - полукровка стоя рядом с другом, приблизилась к его уху, - Если твои шутки не к месту, значит ты не уверен в исходе того, что собираешься сделать.
   - Видела что там творится, - парень махнул рукой за щит, - Ни черта не видно, можно будет надеяться только на аурное зрение, но купол защиты мешает, на его фоне сложно что-то различить. Понимаешь что меня смущает.
   - Купол разрушается, осталось немного он станет слабее, тогда он не сможет помещать найти голема.
   - Ждать не вариант, - отрезал маг, - Пострадают люди. Видела с какой силой врезаются камни, преграда купола трещит по швам не успевая восстанавливаться.
   - Я могу помочь, - уверенно сказала темная, - Призову доспехи с ними и амулетом, будет проще добраться.
   - Извини, но рисковать тобой Эри я не стану, - парень взял ее за локоть, - какой из меня мужик, если отправлю туда девчонку.
   - Эта девчонка, может орка уложить, помнишь, - полукровка в порыве схватилась за капюшон желая его сорвать, но Тим перехватил ее руку остановив.
   - Хватит. Ты забыла где мы находимся, ты капюшон зачем натянула? Чтобы не привлекать внимания, - она сам ответил на заданный подруге вопрос, - Вот и не привлекай! Дай мне только свой аммулет, он мне пригодится.
   - Демоны, - ругнулась полукровка, топнув ногой. Стянув с шей магический предмет, она оттолкнула протянутые к нему руки друга, сама повесив его ему. - Не подставляйся, - Эрея в своей манере слегка стукнула парня в грудь, добавив, - И если что..., - но договорить не успела.
   - Если что, - продолжил ее друг, - То делай что считаешь нужным.
   Не дав темной опомниться, он рванул от нее в сторону нырнув сквозь истончившеюся стену защитного периметра.
   Амулет темной мгновенно сработал, прикрыв тело носителя от бешеного потока летящего песка, тот был опасен не меньше булыжников, истирая собой все в пыль. Использовать предмет сейчас, было по меньшей мере расточительно, поэтому создав преграду собственными силами, Тим развеял его действие.
   Лежа плашмя на земле, стараясь быть как можно меньше, он медленно пополз в эпицентр бури. Магическое зрение, на которое перешел парень заранее, смогло его сориентировать, в красном блеске конструкта щита, еле заметно угадывалось золотистое свечение ядра голема, удручало одно ползти до него было изрядно.
   Изображая из себя змею, ученик Вира практически извивался сокращая расстояния до цели. Приходилось отклонятся в сторону, избегая опасные участки, там где камни часто били в землю, огибая их, но продолжая неуклонно следить за ядром, двигаясь в его направлении. Несколько раз защита Тима была на гране, и в любой момент могла исчезнуть, но волею случая, время между попаданиями хватало, чтобы маг успевал его подлатать.
   В центре, парня ждало разочарование, оставаясь буквально в семи шага от голема, ученик Вира понял -- ему туда просто так не добраться. Стена из дико кружащих булыжников настолько плотно окутала клетку с ядром, что без магии различить ее не смог ни кто, куда уж достать до него.
   - Думай, думай, думай, - в слуг проговорил себе Тим, стукнув кулаком по земле. Обернувшись, хотя делать это не обязательно, он проверил защиту сцены, та держалась на честном слове.
   "Пробить, сделать брешь", - пришло ему в голову, "А это идея. Разнести камни к демонам и через них пробиться к ядру".
   Попытка призвать пламя не увенчалась успехом, воздушный поток мигом погасил огонь, сдув его. Следующий раз Тим усилил призыв, но ревущее пламя чуть ли не стало причиной образования огненного торнадо и только вовремя разрушенный конструктор препятствовал этому.
   - Вот значит, как, - ученик Вира заметил, что языки огня что он призвал, поднимаемые ветром тянулись к середине бури, а раз так, то у него есть просто отличный вариант на подобный случай.
   Сформировав в голове нужный конструкт, парень прикрыл глаза и напитав тот силой с избытком отпустил созданную огненную сферу в свободный полет. Нарезая спираль, двигаясь по кругу, она влекомая ветром, двигалась точно к голему. Тим скрестил пальцы на руках, прося всех богов, чтобы ни один камень не влетел в нее раньше положенного. Гонка со временем шла к концу, выдержит ли периметр прежде чем произойдет взрыв или нет.
   Яркая вспышка ослепительным светом ударила по глаза отвлекшегося Тима, заставив закрыть веки, пришедший вслед за ней громкий взрыв резанув по ушам, оглушил парня, тело подняло в воздух швырнув наружу, словно кто-то огромный пнул его ногой.
   Эрея стояла у границы барьера, силясь разобраться что происходит внутри, она понимала, защита может пасть, но прятаться не стала. Жаль ее умений не хватало, разглядеть там Тима. Оставалось одно ждать.
   Песчаная буря бесчинствующая за стеной озарилась светом, как буквально мгновение спустя что-то громоздкое, словно большой мешок, ударилось о защиту упав с краю. Купол мигнул в последний раз развеявшись окончательно, выпуская клубы пыли наружу. Толпа людей рванула в сторону словно от ядовитого тумана, одна темная осталась на месте. Посмотрев туда где что-то упало она узнала знакомую одежду, подбежав, девушка упала на колени, схватив за край куртки, полукровка перевернуло тело друга. Тим лежал весь грязный, потрепанный, откуда-то с макушки сочилась тонкой струйкой кровь, превращая волосы в сосульки.
   - Эй очнись, - тряхнув мага, тихо проговорила она, - Ну же давай, очнись, - парень не откликался продолжая висеть в ее руках тряпичной куклой. - Нет, - злилась темная, - Даже не думай, - боясь возможного, сказав эти слова, девушка со всей силы ударил друга в грудь, уронив его на землю.
   Парень дернулся и раздирая руками горло, начал истошно кашлять, выпучив глаза наружу.
   Эри радостно, еще не до конца веря в то что с Тимом все нормально, спросила
   - Ты как? Жив?
   - Лучше бы сдох! - тяжело вздохнул он.
   Амулет отданный Эреей сделал свое дело, принял на себя мощь удара от взрыва ядра голема, Сила был настолько впечатляющей, что даже отличная защита, не смогла полностью поглотить ее воздействие, разрушившись позволяя волне хорошенько пнуть Тима, запустив его тело в воздух.
   Молодой маг лежал на земле, темная поддерживала голову парня, приподняв вверх. Каждый вдох давался с трудом, внутри что-то неприятно ныло, отзываясь острой болью, возможно давали о себе знать ребра или еще хуже отбитые органы. Видя как друг дышит практически через раз, медленно с осторожностью вдыхая и столь же неторопливо выдыхая, Эри пришла к такому же выводу.
   - Кто знает какое-нибудь заклинание лечения, - выкрикнула полукровка волнующейся толпе. Для них все было позади, но разумные не утихали -- ворота продолжал быть запертыми, а оставаясь в плену, даже если тебе ничего не угрожает сильно нервировало.
   - Ну! - одернула она их, напоминая про вопрос, - Что никто?
   В ответ ей пожимали плечами недоуменно хлопая глазами, смотрели друг на друга, ожидая кто откликнется.
   - Позвольте, - сказал мужчина, пробравшись сквозь скучковавшихся посетителей выставки,. Протискиваясь, отталкивая мешающих пройти разумных, он наконец добрался до Тима с Эреей.
   - Можно, - посмотрев на лежащего парня, спросил он разрешения у темной. Та лишь утвердительно кивнула.
   - Извините, я ни одного заклинания из школы исцеления увы не знаю, но у меня имеется простенький амулет с нужным конструктом. Вряд ли он кардинально поможет, скорее облегчит боль. - договорив он вытащил небольшую блестящую, полированную до зеркального блеска пластину с начерченными на ней рунами, аккуратно положив ту на грудь парня и активировал ее.
   Надо сказать он не соврал, Тим не вскочил на ноги словно новенький, лишь дышаться стало значительно проще -- и на том спасибо.
   - Вот, - закончив, сказал мужчина.
   - Полегче? - Эри не видела разницы поэтому, решила спросила об этом друга.
   - Пойдет, - проворчал ученик Вира, - Помоги мне сесть, - попросил он.
   Незнакомец и темная приподняли парня, аккуратно усадив того на зрительскую скамью. Мужчина голова которого до этого находилось так, что все время была видна лишь правая часть лица, в это раз оказался с противоположной стороны, невольно продемонстрировав обезображенную шрамом ожога щеку, висок и частично верх черепа, видимо поэтому он был обрит на лысо, возможно чтобы волосы не росли с заметными проплешинами.
   Заметив взгляд, тот немного смутился, поджав губы.
   - В бою? - задала вопрос Эрея.
   - Нет, - отмахнулся незнакомец. - Глупость молодости.
   - Понятно, - сидя рядом с Тимом она наблюдала, как то и дело из все еще кружащей в центре сцены пыли появлялся, затем исчезал Тидли. - У вас суровый вид, подумала вы боевой маг.
   - Да куда мне, - лицо разгладилось, потеряв грубые черты, губы растянулись в добродушной улыбке, - Вообще я алхимик по специальности, а это, - он коснулся шрама пальцем, - профессиональная травма, по глупости получил в молодости, тогда еще был слишком самонадеян, вот и вышел мне урок.
   - Понимаю, - протянул Тим, вспомнив про канализационных крыс.
   - Вы алхимик? - оживился незнакомец.
   - Скорее помощник, служил у одного мага. Вот теперь еду в университет поступать, - ученик Вира решил придерживаться своей легенды.
   - Похвально. Тогда желаю удачи. Думаю у вас все получится, вон какой бесстрашный, я бы так не смог.
   - Скорее безрассудный, - прокомментировала Эрея, не забывая вставить шпильку.
   - Почему нет, судьба любит наглецов. О вот и ворота открыли.
   Шум за спиной ознаменовал, освобождение, толпа зрителей ринулась наружу. Ничего не подозревавшие охранники, были практически затоптанный вырвавшимися из плена разумными, их страх сменился гневом, который жаждал выплеснуться, поэтому как нельзя к лучшему им под руку попалась наемная стража. Надавав им по роже, все двинулись по своим делам, хотя скорее всего они осядут где-то в ближайшей таверне и заливая стресс алкоголем будут вспоминать случившееся пересказывая события всем желающим, создавая новую легенду, которая к вечеру обрастет таки количеством выдуманных подробностей, что узнать где правда, а где вымысел будет невозможно.
   - Если я не нужен, думаю я пойду, - незнакомец протянул Тиму руку и хотя тот все еще чувствовал себя не очень, ответил на рукопожатие.
   - Спасибо за помощь, - поблагодарил парень.
   Сказав напоследок "Удачи", мужчина ушел по своим делам.
   - Вот дерьмо, - рукав парня был грязным сменив свой цвет на цвет местной земли. Тим немного подобрался сев поудобнее. - Не ну ты посмотри, как свинья!
   - По-моему вот это именно сейчас самая меньшая проблема, - в руках Эри появился подарок Жирома, мигом приведший парня в опрятное состояние. - Пожалуйста, - темная повела рукой, показывая вдоль тела парня, - Удовлетворен?
   - Жизнь налаживается.
   - А а где наш голем, - вновь появившийся из облака, гном увидев сидевших в первом ряду ребят задал все это врем интересовавший его вопрос.
   - Я ему сейчас башку откручу, - тихо проговорила полукровка не шевеля губами.
   - Гномы, - многозначительно протянул Тим. В подобном состоянии, парня интересовало одно, когда он снова сможет почувствовать себя нормальным здоровым человеком.
   - Мастер, у вас случайно ни где не завалялось лечебное зелье?
   - Увы парень, с собой нет. В гостинице было пару флаконов, но до нее пока доберешся.
   - Жаль мастер.
   Из пылевой завесы показался еще один гном, понять как тот выглядит было сложно, его настолько сильно изваляло в земле, что он походил на ожившую каменную статую.
   - Тидли, кажется я нашел, - проговорил он, таща за собой искореженную конструкцию, похожую на развороченную клетку. - Больше ничего нет.
   - Но как же, - обернувшись к Вареку в сердцах огорчился он, - Его же не восстановить, что делать с показами?
   - Показывайте свою машину, - предложил Тим, - Голема больше народ не поймет.
   Мастер крепко задумался над словами парня. Его товарищ бросил находку, оставив ту качаться из стороны в сторону лежа на земле.
   - Пойдем в гостиницу, у меня там есть пара бутылок с зельем, взял на всякий случай, должны привести меня в чувства.
   Подняв друга и взяв под плечо, они двинулись на выход.
   - Сраная выставка, - не выдержав зло выдал Тим, когда выбравшись за ее пределы они не смогли отыскать ни одного извозчика, чтобы добраться до городских ворот, - Ни нужных амулетов, ни помощи, вот уроды.
   - Да ладно, - деланно удивилась Эри, поправив руку друга на своем плече, - Помнится ты тут, бегал роняя слюну.
   - Фу мадам, что за выражения.
   - В самый раз, - темная и бровью не повела.
   - Знаешь, может я слишком сильно приложился головой, но мне кажется все произошедшее дурно попахивает.
   - Даже так? Я вся во внимании, рассказывай, время у нас есть, нам с тобой до гостиницы шлепать и шлепать.
   - Не подливай масла, - вроде по ощущениям парень чувствовал себя сносно, но ему казалось что это затишье не надолго. Амулет алхимика был слишком слабым, наверное его воздействие больше напоминало действие обезболивающего, чем реально лечило.
   - Иди аккуратнее, - темная вновь поправила друга, немного сменив то как она его держала, - Ногу не волочи, вообще старайся на нее не опираться.
   - Попробуй сама, - огрызнулся Тим, скорее для проформы, чем со злости. - Короче, ты слушать будешь?
   - Давай, что там у тебя? Заговор?
   - Возможно. - кивнул ученик Вира, он сам до конца не верил своим догадкам, но отбросить факты было сложно. - Вышедший из строя голем и закрытые наглухо ворота, да так что до охраны не докричишься, Согласись, странное совпадение. Если бы случилось что-то одно - голем сломался, вполне может произойти, новая магическая вещь, понятно коротышки кропотливы в своей работе, но никто не исключает ошибку.
   - Которую сложно вычислить, - добавила полукровка.
   - Вполне. Или те же ворота, ну не открылись двери, сломалась защита входа, магия конечно точная наука, однако промахов и здесь хватает.
   - Может ворота не открылись, потому-что не вышло время выделенное для выступления. Тебе подобное в голову не приходило? Все ведь просто Тим, ты слишком усложняешь.
   - Ну, расскажи свою точку зрения. А я послушаю.
   - Голем сломался, допустим это случайность, так? - дождавшись когда друг кивнет согласившись, продолжила. - Тогда все просто. Ты не будешь спорить, что из-за случившегося, представление вышло из под контроля, нарушился план проведения выступления, считай оно оборвалось раньше времени, следовательно, если допустить что ворота открываются сами, но только после завершения показа, то все логично. Мы банально застряли внутри, паникуя ломясь наружу. Как тебе моя теория?
   - Пойдет, засчитываем ее как рабочею гипотезу. Увы, это не отменяет тот факт, что у входа для участников, все происходило по подобному сценарию. А этого быть не должно, нас Тидли провел во время идущего мероприятия без хлопот, дверь стояла не запертой.
   - Верно, - поджала губу темная, - Совсем про это забыла. Получается произошедшее кем-то спланировано. Зачем, какой смысл?
   - Демоны его знают, - начиная понимать, что ему становится хуже, Тим стал несколько осторожнее передвигаться держась за Эри, - Могу массу вариантов придумать, начиная от заказного убийства кого-то из зрителей, до подставить под удар изобретение гномов, устанешь перечислять.
   - Вид у тебя так себе, - прокомментировала темная заметив выражение на лице парня, девушка остановилась у удачно подвернувшейся пустой лавочки, стоящей прямиком у входа в кондитерскую. - Присядь, немного передохнем.
   - Думаю, мы до гостиницы будем вечность идти. Нужно что-то делать, я помру раньше.
   - Добрый день, чего-нибудь желаете, - появившись из дверей кондитерской, рыжеволосая девушка в белом фартуке выпорхнула наружу оказалась рядом с "посетителями".
   - Желаю, - начал Тим, - есть у вас такое пирожное или пирожок, чтобы съел и сразу стало лучше.
   - Если только на душе, - немного смутившись, потупив взор ответила работница кондитерской.
   - Пойдет, - махнул рукой парень. - Мне сдобную булочку без начинки и чай. Сахара можно побольше?
   - В булочку? - не поняла девушка.
   - В чай, - усмехнулась Эри, подсказав что хотел ее друг. Не упуская момента, темная потакая своей любви к сладкому, тоже сделала заказ.
   Когда рыженькая упорхнула скрывшись в лавке, Тим подняв голову в верх, уставившись на мерно покачивающуюся на цепях бледно фиолетовую вывеску, сказал:
   - Умеешь ты выбирать места для отдыха. - намекнув, что в это совпадение он тоже не верит.
   - Тебе мерещится, - закинув ногу на ногу и поправив капюшон, натянув его ниже, ответила Эри, - У тебя голова не болит.
   - Нет, - сказал он, понимая к чему клонит полукровка.
   Вскоре заказ был выполнен. Выпечка оказалась очень вкусной, парень даже на время еды забылся перестав чувствовать боль.
   - Спасибо! - искренне поблагодарил он, возвращая чашку отдавая вместе с ней деньги, - Не знаете здесь поблизости нет алхимика или лекаря?
   - Я в этом районе только недавно работаю, многого не знаю, если бы вы спросили про северные ворота, тогда да подсказала, а так не увы, простите, - держа в руках поднос девушка пожала плечами, поняв что больше она ни чем не может помочь, вернулась к работе.
   - Идти сможешь, - поинтересовалась Эри.
   - Пока да.
   - Выпечка подействовала? - ухмыльнулась темная.
   - Есть немного. - ответил Тим, подобрав под себя вытянутые вперед ноги вставая с лавки. Опершись одной рукой на спинку, другой держась за плечо подруги он встал. Чувствуя слабость в коленях в купе с ноющей болью в поясницы, его надежды скоро добраться до дома таяли на глазах.
   Эрея исправно выполняла роль подпорки или правильнее будет сказать костыля, помогая другу передвигать, она выбирала маршрут как лучше идти, не попадая в толпу и огибая препятствия, следя одновременно за состоянием Тима, если он начинал выбиваться из сил, темная делала привал находя подходящее для этого место. Перерывы на отдых становились все чаще, а их продолжительность дольше, благо до гостиницы в буквальном смысле оставалось рукой подать, более того она была в зоне прямой видимости.
   Сидя на очередной скамейке, вытянувшись вдоль нее, опираясь спиной на сидящую с другой стороны подругу, парень смотрел на вход в штаб гильдии наемников, именно то место в которое они должны были попасть в самое ближайшее время, разыскав там информацию о заказчике поимки Эреи. Возможно эта ниточка могла бы привести их к прошлому девушки.
   - Чую еще немного и тебе придется нести меня на руках, - откинув голову назад положив ту на плечо темной, прокомментировал свое состояния парень. - Давно я так хреного себя не чувствовал, мне кажется у меня внутри все перемешалось, мерзкое ощущение.
   - А где твои склянки лежат, - не с того ни с сего задала вопрос полукровка.
   - В рюкзаке, по-моему, - Тим силился вспомнить, выкладывал он их или нет. - Чего ты вспомнила.
   - Нести тебя не хочу. Подумала, может сбегать в номер, - она указала на гостиницу кивком, - Одна нога там, другая здесь.
   - Вот идиот, - стукнул себе по колену молодой маг, отчего нога дернулась, подпрыгнув вверх, - Чего я об этом раньше не подумал.
   - Сиди здесь, - темная помогла Тиму устроится по удобней, - Ни куда не уходи, я быстро.
   - Иди уже, шутница. - оценив юмор, парень проводив подругу, остался в одиночестве, добавив про себя, - "Ты повторяешься".
   Делать было нечего, кроме как сидеть глядеть по сторонам, провожать взглядом симпатичных горожанок, притворяясь просиживающим задницу бездельником и время от времени уделять внимание гильдии. Душу грело только обилие проходящих мимо девушек которых было много, ярмарка как ни как, гостей со всех сторон прибыло уйма, а вот с наемниками выходил голяк, словно те сговорились, ни одного посетителя за все время.
   Заприметив идущего по улице человека одетого в добротную одежду, больше подходящую для похода чем для города, с парой висящих по бокам коротких сабель и перекинутый через плечо рюкзак, Тим оживился, делая ставку на то, что тот посетит гильдию наемников.
   Когда человек поравнялся со скамейкой, лямка заплечного мешка лопнула и тот ухнул вниз на мощеный камнем тротуар, что-то звякнуло, тканевое днище треснуло высыпая наружу содержимое, и расплываясь красным пятном.
   Знакомый запах крепкого вина, что изредка пил проф ударил внос парня, он невольно сделал вдох забывшись про себя, от чего острая боль скрутила тело заставив закашляется, делая состояние еще хуже.
   - Ты чего, - удивленно, посмотрел на него незнакомец, забыв про свою проблему. - Худо?
   - Бывало лучше, - сипло протянул Тим, стараясь избежать новый приступ.
   - Может чем помочь?
   - Тебе сама помощь не помешает, - еле улыбнувшись краешками губ, Тим намекнул на порванный рюкзак.
   - Да перегрузил эту заразу. Вот знал что лямка держится на "святой" вере, но думал еще послужит.
   - Не послужила.
   - Совсем, - мужчина приподнял мешок за оторванную лямку, с низу полилось, - Да и хрен с этим вином, жаль конечно, с другой стороны может знак, - задумался он.
   - Завязать с этим делом, - предположил Тим.
   - Почти, - двусмысленно ответил собеседник, - Так что с тобой дружище, может все же смогу помочь.
   - Если ты знаешь лечебные заклинания или артефакт с подобным конструктом, ну на худой конец есть хорошее лечебное зелье, то конечно сможешь, - молодой маг по реакции понял, что ничего из перечисленного у незнакомца нет, - Вижу что нет, значит остается сидеть и ждать.
   - Чего ждать, - человек не понял что имеет ввиду сидящий на скамейке парень.
   - Друга. Он пошел искать ближайшего лекаря.
   - На кой, бегать искать, - изумился мужчина, - Вон и можно было нанять в гильди. Он при каждом штабе есть. Ну для того чтобы подлатать, после заказа или еще чего. Гильдейским скидку делают, хотя цену не рвут, горожане тоже пользуются. Вообще тебе скидка ни к чему, сомневаюсь что ты из наших, раз таких банальных вещей не знаешь.
   - Можно вот так просто зайти в гильдию и обратится к лекарю?
   - Почему нет, - незнакомец не переставал удивляться поведению парня, тот словно с неба свалился.
   Тим тоже удивлялся сам себе, он тот кто в детстве провел тучу времени в самом настоящем штабе гильдии наемников -- таверне родителей Тиат, слышать не слышал про штатного лекаря.
   Если бы он только знал об этом заранее, способ попасть в само задние упростился бы в разы, ему бы банально не пришлось ломать голову, как туда проникнуть.
   - Он там? - спросил Тим про лекаря, мотнув головой.
   - Еще бы, куда он денется. Целыми днями у себя в кабинете ковыряется, наверно в туалет через раз выходит, склянки свои перекладывает.
   - Отлично, осталось дойти, - мысль попасть внутрь его не отпускала, даже скорое появление Эри с его зельями, не останавливало парня, подобный шанс упускать нельзя, ну не вредить же самому себе, чтобы потом попасть внутрь, это уже попахивает неадекватностью.
   - Тут идти, что рукой махнуть, раз и ты там.
   - Я за этот раз, даже с места сдвинуться не смогу, ноги не слушаются, максимум кувырнуться носом в тротуар.
   - Где тебя так угораздило, - проникшись проблемой парня, поинтересовался незнакомец.
   - Скажем, по велению случая, на выставке изобретений что-то пошло не так и один из экземпляров решил взорваться.
   - Это же по другую строну восточных ворот, как ты сюда смог добрался. Друг что ли тащил?
   - Тогда было получше, не то что сейчас.
   - Слышь, - обратился мужчина к Тиму, в его голову пришло нехорошее предположение, - У тебя случаем не внутренне кровотечение.
   - Откуда я знаю, на то оно и внутреннее если снаружи не видно, - развел руками парень, но червячок сомнений уже начал свое дело, внутри похолодело, подобное кровотечение не шутки, можно не осознавая того, в легкую отбросить копыта.
   Взяв наплечный мешок в одну руку, держа ту чуть в стороне от себя, незнакомец протянул другую Тиму, взявшись за ладонь, парень поднялся на ноги, чуть пошатнувшись, но крепкая хватка его удержала.
   - Пойдет, - видя как парень стоит, поинтересовался его собеседник.
   - Пойдет, веди. - ученик Вира, собрал остатки сил, и взяв волю в кулак, медленно, шаг за шагом, двинулся к дверям гильдии наемников.
   Шаркая обувью по дороге, еле волоча конечности, парень был удовлетворен подобным стечением обстоятельств и вылечится и внутри побывает.
   Самым сложным отрезком пути, оказались ступеньки. Преодолеть их стало целым испытанием. Добравшись, войдя внутрь, мужчина передал его охраннику у входа, вкратце обрисовав ситуацию, точнее сказав, что парню -- Тиму нужна помощь лекаря, а сам умчаося за ним куда-то в зал.
   Внутри штаба было довольно просторно. Вход задания состояла из большого коридора с несколькими дверьми и ответвлениями по бокам, а чуть дальше находился огромный зал по двум сторона которого шли полукруглые лестницы. Тут стояла мебель, на которой кое-где сидели солдаты удачи, кто-то был в одиночестве, занимаясь своими делами, другие группками кто парами, кто более многочисленным составом, переговариваясь о чем-то своем, выпивали из пузатых кружек, по пене лежащей на которых становилось понятно -- здесь в почете пиво, впрочем как и в Рокхолде.
   - Вот он, - показывая на Тима, незнакомец вел за собой довольно пожилого человека, на носу которого болтались очки, что скорее всего говорило -- он не маг, однако сомнения ученика Вира быстро развеялись, когда лекарь подойдя поближе, осмотрел его аурным зрением. Парень тоже мог провести подобный трюк, осмотрев себя сам, но это банально неудобно, следовательно, сложно, да и Тим не большой специалист в строении тела.
   - Впечатляет, - подняв очки на лоб, произнес старик, - Где позвольте спросит вы получили такие травмы.
   Молодой маг, поделился историей своего злоключения, технично опустив некоторые моменты пришествия.
   - И как там, - закончив, задал вопрос парень, глядя на свой живот.
   - Везунчик, другой бы уже умер. Ума не приложу как ты сюда добрался.
   - Ладно это все лирика, вот держи, - лекарь протянул Тиму бутылку, самую обыкновенную, в такую обычно настойки наливаю, в жизни не подумаешь, что в ней зелье, - Да не смотри ты так, нет у меня этих модных алхимических флаконов, глупости это, главное содержимое. Тут конечно не лучшее из возможных, с него сразу на ноги не встанешь, но через часок другой, будешь как раньше.
   Парень взял и по привычки залпом залил в себя лекарство, горло обожгло перехватив дыхание, глаза предательски заблестели, попытавшись вылезти наружу, закашлявшись Тим забыл как дышать, открывая рот словно рыба, он искал чем бы запить эту гадось.
   - Видал, как зашевелился, - усмехнулся незнакомец что помог ему сюда дойти, - Одним словом эликсир.
   - Да им ужраться можно до состояния соплей, - не выбирая слов выругался ученик Вира, - Чистый яд.
   - Не надо наговаривать, - забрав тару сказал лекарь, - Натуральный продукт, на чистейшем гномьем самогоне. И вообще парень, тебе что важно вкус или лечение?
   - Лечение, - согласился Тим.
   - Ну вот, а то что на спирту, так у нас не дом благородных девиц, а гильдия наемников, к чему условности.
   - Ага хочешь лечись хочешь напейся, - прокомментировал ученик Вира, понемногу приходя в себя. Внутри еще горело, но уже как-то слабее, еще бы запить и можно считать, что все прошло отлично.
   - С тебя пятьдесят монет серебром, немного дороговато, с другой стороны куда как дешевле, чем в алхимической лавке.
   - Вигнам, - раздалось с другой стороны зала, где за столом рядом с большой висящей на стене доской исчерченной мелом, сидел здоровенный бугай. По виду ему уже было прилично лет, бритая голова скрывала изрядные залысины, что контрастировали с видимыми контурами где росли волосы. Отложив бумаги тот что держал в руках, он смотрел на местного лекаря.
   - Что, - повернувшись на голос, спросил старик.
   - Ты там в своей каморке совсем последнюю совесть пропил, с какого рожна ты с парня полную цену берешь, он же гильдейский!
   - Да ладно? - удивился незнакомец, помогший Тиму.
   - Глаза протри, Алрус, ты когда его сюда привел, тебя не смутило, что фонарь над входной дверью не загорелся? - посмотрев за реакцией собеседника, бугай сказал, - То-то же.
   - Чего не сказал, что ты наш?
   - Откуда мне было знать, я в наемниках седмица без цикла, о правилах вообще ничего не знаю.
   Новость о том что Тим официально является наемником, оказалась неожиданной. Он конечно помнил, что Тиат записала его, чтобы выполнить дело, но как демоны побери они успели об этом узнать, получается помимо заказов между штабами передают еще и списки членов. Нет тут дело в другом, списки списками, однако причем тут фонарь, можно было даже не использовать аурное зрение, чтобы понять, он с магическим конструктом внутри, значит на нем есть какая-то метка. Единственным, что более или менее подходило на эту роль было его кольцо. Парень поднял руку и посмотрел на него, провалится ему на месте, он не помнил когда Тиат могла поставить ему метку, видимо банально проморгал или не придал этому значения.
   - Брось ты разглядывать руки, - отмахнулся Алрус, - Или трясутся?
   - Понять не могу, как вы поняли что я тоже наемник.
   - Искатель приключений, - поправил его незнакомец, хотя теперь Тим знал его имя, - У нас в Рокхолде принято именоваться именно так.
   - Ты при регистрации, прикладывал кольцо к бумагам? - решил пояснить лекарь, молодой маг утвердительно кивнул головой, - Вот, тогда тебе метку членства и сделали.
   - Понятно.
   Здоровяк, что сидел листая бумаги, встал взяв их под руку и молча ничего не говоря вышел из зала.
   - А это кто, - спросил ученик Вира, - провожая человека взглядом.
   - Склочный Боран, ну или Брюзга Боран, - понизив голос поделился Алрус, - Глава местной гильдии. Кстати сам-то откуда?
   - Из Рокхолда, в академию еду, ответил Тим.
   - А как в наши ряды попал?
   - По случаю, дело одно предложили по знакомству, там маг требовался, а я кое что в силе понимаю, короче уговорили меня помочь.
   - Целый маг нужен, что же там за задание такое было? - спросил кто-то из зала.
   - Если скажу не поверите, - усмехнулся парень, на тот момент он сам сомневался в адекватности заказа.
   Народ заинтересовался разговором, все кто был рядом подтягивались поближе, скука многим надоела до зубовной боли, а история появившегося у них новичка, могла оказаться интересной.
   - Раз начал, тогда делись, - сказали Тиму.
   - Такое дело, пришел в трактир заказчик, с просьбой в его новых владениях с призраками разобраться, выставив условия, что обязательно нужен маг. Вот знакомая и уговорила меня, да и деньги лишними никогда не бывают, - ученик Вира скрыл реальную подоплеку дел, ведь это личное.
   -У тебя в трактире даже знакомые есть?
   - Да. Тиат, дочь владельцев, - признался парень.
   - А что у Грега с Нерилой дочь есть? - подняв бровь поинтересовался Алрус, - Странно сколько раз там бывал не разу не видел.
   - Когда ты там был, - сказал кто-то из присутствующих.
   - Не знаю, где-то циклов шесть или семь назад, что мне там делать тут дел хватает. Да и тогда я туда попал по найму. Хотел и в это раз, когда барон народ собирал, но не получилось.
   - Так она еще ребенок была, что ей в таверне делать, на пьяные рожи смотреть.
   - Все разобрались, - хлопнул в ладоши Алрус, тем самым прося не отвлекаться, обратившись к Тиму, - Чем все закончилось, ну в твоем найме.
   - Оказалось нет там никаких призраков, в доме стоял артефакт гномий, от времени он повредился, перестав нормально работать, толку от него мало, зато шума да пыли столько поднимал, что владелец и подумал про приведений. Откуда тем взяться это ведь не капище, кладбище, или склеп, там даже не руины, просто старая постройка. Дело плевым оказалось, я конструкцию гномов отключил, и сдал заказ.
   - Доброе посвящение, - ободрил наемник с пышными большими усами с короткой стрижкой, почти на лысо, - Это надо отметить, чтобы заказы и дальше были подобными -- хорошие деньги, с минимальным риском.
   Присутствующие весело и громко загалдели одобряя предложение.
   Пока народ рассаживался доставая припасенное спиртное, кто-то ушел до ближайшей таверны за едой, Тим решил не терять времени зря, зелье успело подействовать, заметно ослабив боль и дискомфорт. Естественно о полном лечении речь не шла, согласно словам местного эскулапа, содержимое бутылки не идеально, поэтому сейчас оно лишь облегчило состояние, заживление будет идти медленнее. Нужно было узнать про наемников, а его легенда -- новичка гильдии, как нельзя лучше подходила для этого.
   - Алрус, - обратился Тим к помогшему ему человеку, - Слушай, стыдно признаться, вы вон как ко мне отнеслись, но не мог бы ты про правила гильдии рассказать, словом ввести в курс дела, а то я не ухом не рылом, аж стыдно..
   - Да не вопрос. Спрашивай, - Наемник занял рядом стоявший стол, закинув на него ноги, достав зубочистку сунул в рот, - Давай, я готов.
   Тим ухмыльнулся, глядя на собеседника, ему явно нравилось вести себя с небольшим пафосом.
   - Еще в Рокхолде слышал, что можно брать заказ, сделанный кем-то в одном городе, для выполнения в другом. Что тогда с оплатой, где ее забирать? По месту в гильдии или ехать где клиент.
   - Вот ты сразу с козырей начал, - перекинул он зубочистку в другой угол рта, - Тут дружище дело такое, все зависит от обстоятельств. Чаще всего выполненный заказ можно сдать в любой гильдии поблизости. Подтвердил его -- забирай деньги. Все просто, - щелкнул он пальцами, - Другое дело если клиенту нужно что-то вернуть, вещь или раба, тогда да, скорее всего придется возвращаться в тот город где был сделан первоначальный заказ.
   - В смысле возвращаться, - деланно удивился Тим, - А если он хрен знает где, как тогда? Все равно ехать до клиента, и искать его?
   - Сам клиент может не нужен будет, конечно если он договорился с гильдией за хранения своего имущества, в вот в гильдию увы, - развел он руками, - ехать придется.
   - На хрен такие заказы, - выдал маг.
   - Согласен, сам подобные не беру, мороки много.
   - Ладно вещь, найти, куда не шло, если она конечно небольшая, но раба, это сколько проблем. Не дай боги еще попасть куда-нибудь вроде Рокхолда, тогда вообще пиши пропало.
   - Ну не скажи, - Алрус достал чудом уцелевшую бутылку, откупорив выдернув пробку. Сделав глоток, он протянул Тиму, но парень отказался, сославшись на неважнецкое состояние. - Рокхолд, дружище особенное баронство, там много своих правил. В нем главное не нарушать самых главных и можешь не беспокоится никто к тебе претензий иметь не будет.
   - В принципе да. Слышал я недавно как в Рокхолде тройку ловцов рабов отбуцкали, да так, что их стража в безсознательном состоянии в тюрьму отправила. Народ говорит девчонку какую-то искали, - закинул удочку Тим, вдруг здесь что-то об этом знают.
   - Туда им и дорога, - кивнул наемник сделав глоток.
   - У вас тоже такие заказы не берут, - вспомнив про разговор с Тиат поинтересовался парень.
   - У нас. - не понял Алрус, потом до него дошло, - Ты про баронство? Берут, но скажем не сильно они востребованы, если так можно выразится.
   - Понятно, - Тим переключился на другую тему. - Еще вопрос. Как выбирать задания. То есть где их смотреть. Мне то мое по знакомству предложили, как оно заведено?
   - Важные, вроде срочных или хорошо оплачиваемых, вон на доске написаны, остальные можно в журнале посмотреть, его каждый день обновляют, дописываю или вычеркивают. Правда в него придется лезть даже если выбрал что-то из списка важных, в нем подробная информация, без него ни как.
   - Представляю размер, хрен поднимешь, - пошутил парень.
   - Сейчас покажу, - скинув ноги на пол Алрус, метнулся в глубь зала к доске, где на стойке, словно это таверна или гостиница, лежала нужная вещь. Взяв вещь засунув ту под мышку, наемник, отсалютовал паре знакомых, что-то ответив им на их вопрос. Вернувшись он передал Тиму довольно толстую книгу, предложив посмотреть.
   - Вот так просто? - удивился ученик Мага, - Взял и смотри.
   - Как по другому, - поднял бровь Алрус, - Заказы нужно выбирать с умом, в соответствии со своими навыками, предпочтениями, это занимает время, поэтому журнал заказов всегда в зале и доступен всем. Полистай может себе что приметишь.
   - Ага, мне до этого еще долго. - ответил Тим, но конечно упустить такую возможность он не мог.
   Откинув в сторону обложку, парень наткнулся на листы расчерченные на разного размера блоки заполненные текстом и закрашенные в разные цвета. Пролистав вперед, парень понял что цвета повторяются, видимо это кодировка заданий, возможно их сути, чтобы не гадать попусту маг решил спросить наемника.
   - Ни демона не пойму, что тут за радуга такая? - посмотрел он на Алруса.
   - Вот ты хохмач, - хрюкнул мужчина, - Придумал же -- радуга! Запомню. Заказы раскрашены для простоты поиска, вот ты занимаешься охраной к примеру, тогда листаешь ищешь зеленые блоки, понятно?
   - Вроде, - ответил Тим, продолжая изучать журнал, - Слушай, а где вообще найти какой цвет за что отвечает?
   - Забыл спросить, -потупился наемник, - Как тебя звать, а то даже не познакомились нормально.
   - Зови меня, Тимарин, - ответил ученик Вира, представившись полным именем, решив что Тим это только для друзей и близких, а Алрус может конечно помог ему, но на друга не тянул.
   - Будем знакомы Тимарин, за тебя, - отсалютовав бутылкой он сделал большой глоток вина, переключившись на заданный ранее вопрос, - Сзади посмотри, - наемник держав в одной руке бутылку, другой указал на парня помахав ладонью, словно предлагая перевернуть журнал вверх ногами.
   Последовав совету ученик Вира быстро нашел искомое. Словно на карте здесь на одном из листов, если листать книгу задом на перед, был список, каждая строка которого была выделена цветом с описывающем его текстом. Пробежав глазами, Тим в самом конце нашел нужный ему фиолетовый, соответствующий поиску и возврату собственности. Почему не оранжевый -- поиск разумных? Потому что рабы по факту это вещь, а вещи это -- бледно фиолетовый.
   Упростив себе задачу, парень намеревался пролистать журнал заново, теперь найти искомое стало проще, последний заполненный лист датировался сегодняшним днем, сделав в уме несложные расчеты прикинув примерное время подачи заказа, парень принялся листать назад внимательно следя за раскраской блоков. Первые четыре оказались пустышкой, хотя и соответствовали примерной дате, но их содержание не походило на розыск и возврат Эри. Достаточно углубившись в прошлое, Тим начал терять веру в то что такой заказ вообще существовал, закралось сомнение, а правду ли сказали ловцы в тюрьме, может солгали. Однако без всякой надежды пролистав еще несколько листов, молодой маг наткнулся на подходящий блок. Его содержание было скупым до безобразия по сравнению с остальным. Там говорилось что разыскивается сбежавшая рабыня и сумма за возвращение. И вот она если все же доверится услышанному в камере от ловцов вправду большая, даже очень -- семь сотен монет золотом, "Уму не постижимо" - подумал парень. Те деньги отданные Виром за Эри уже были большими за рабыню, пусть и такая, - на этой мысли в голове Тима всплыл образ полукровки, впервые появившейся у них в инвентариуме. Прочитав заказ еще раз парень, больше ничего дельного не нашел, ни примет, ни где в последний раз видели, ни банально условий -- странно.
   - Фьюю, - присвистнул ученик Вира, чтобы привлечь внимание Алруса.
   - Что ты там такое нашел, - оживился наемник.
   - Представляешь, кто-то дает за поимку рабыни семьсот золотых. Вот это заказ! - проговорил Тим, отслеживая реакцию собеседника.
   - Слышал слышал, мутное дело скажу я тебе. Я такие стараюсь избегать! Слишком много условностей, даже за столь лакомый куш.
   - Заинтриговал, - парень немного сменил позу, чтобы размять затекшие ноги, - Поделишься?
   - Если тебя слухи не смущают, - пожал он плечами, - Расскажу что другие говорили, те кто за него взялся.
   - Тогда подробностей будет хоть отбавляй, - высказался маг, добавив, - Думаю многие не упустили шанса.
   - Угу, держи карман шире, дружище, подобные заказы для отчаянный, среди тех кого я знаю была пара тройка одиночек, решивших вписаться в это дело и пара групп, одна местная четверка у них дела шли не ахти, поэтому подрядились, и еще троица залетных, мне их морды сразу не понравились -- мутные типы. Все. Нет может были другие, но я о них не слышал. Да и о тех что назвал ни весточки.
   - Может они уже сдали дело? - выдал молодой маг первое пришедшее в голову.
   - Куда? - хмыкнул Алрус, доставая еще одну бутылку -- третью. Тим стал сомневаться в простоте рюкзака наемника, после того как он уронил его, внутри все бутылки должны были разбиться вдребезги, пусть одна или даже две сохранились, но откуда третья? Там дна нет что ли!? - Наша гильдия место доставки беглянки, ты хоть читай внимательней.
   - Нечего читать, тут пара слов и больше ничего.
   - Забылся, извиняй, - скривился собеседник сделав глоток. - С другой стороны ты теперь в курсе.
   - Ни один не смог выполнить заказ, так получается? - уточнил парень.
   - Скорее всего. Может даже забили на него, переключившись на что-нибудь другое. Смысл тратить время если нет пользы, мы ведь солдаты удачи, тут главное выгода, нет ее значит надо что-то менять.
   - Если в журнале не густо, кто тогда вводит в курс дела?
   - Как кто, - удивился Алрус, потом вспомнив что перед ним сиди новичок, пояснил махнув рукой за спину, - Начальство. Видел Брюзгу, вот он все поясняет. Ну его нафиг, я тебе сам все поясню, - наемник смачно рыгнул, вояка был под изрядной дозой алкоголя, который взяв свое ударил ему в голову, - слушать будешь?
   - Естественно, - Тим почесал щеку.
   - Даму эту в Рокхолде последний раз видели, говорят она сбежала от прежнего хозяина, как-то обманув ошейник скрывшись там.
   - А ну тогда ясно чего цена такая. Это же самоубийство пытаться схватить рабыню в баронстве которое когда-то построили те же самые рабы.
   - Согласен, - немного порывисто словно плохо контролируя тело кивнул Алрус, - Но там еще загвоздка с нанимателем, вроде как товар был для восточного шаха или шейха или хрен этих хмырей знает, богача. Вроде даже деньги были за нее оплачены. Представь, а она возьми да сбеги. Хозяин как между молотом и наковальней оказался, поэтому готов любые деньги заплатить лишь бы сухим из воды выбраться.
   - Каким надо быть идиотом, чтобы потерять заказ, - скрестив руки на груди сказал Тим.
   - Не знаю, - зевнул Алрус,может его поверенный того для кого ее везли или кто еще. Тут о таком может знать только Брюзга.
   - Слушай, - решив еще немного выжать информации из осоловевшего солдата удачи Тим продолжил, - У главы наверное память огого, сколько помнить приходится, - ученик вира продемонстрировал журнал заказов.
   - Хрена с два, помнит он, - все себе в книгу пишет. - Так вернее, - скопировав мимику главы, с пародировал наемник.
   - У вас туалет есть? - неожиданно спросил Тим, чувствуя что ему срочно надо.
   - Обижаешь, - практически лежа на стуле, в буквально единственном шаге чтобы с того свалится, качнувшись назад проговорил собеседник заплетающимся языком, - Туда, - наемник опять махнул рукой за спину, указывая на коридор, - Иди прямо найдешь.
   Встав на ноги на удивление легко, ученик Вира, вернул журнал положив его на стол рядом с ногами Алруса, оставив того в одиночестве. Коридор шел сквозь практически всю правую сторону штаба. Плотно набитый дверьми без опознавательных знаков, разобраться куда идти было проблематично, ближе к концу коридора организм все настойчивее требовал найти нужник. Немного отчаявшись, Тим стал дергать за ручки дверей попадавшихся на его пути. Одна такая поддалась ему, распахнув ее маг нос к носу столкнулся с главой гильдии выходящем наружу вместе с каким-то парнем.
   - Ты чего, - увидев новичка задал резонный вопрос Боран.
   - Где туалет, не могу найти, - ни сколько не лукавя спросил Тим.
   - Там вдоль коридора, - подсказал парень. - Иди на запах, - с хохмил он, захрюкав собственной шутке.
   - Я тебе Ловкий, сейчас в лоб дам, - погрозил глава гильдии внушительным кулаком перед носом весельчака, - Здесь штаб гильдии, а не бомжатский притон, "По запаху ищи", ты у меня будешь этот сортир ближайшую седмицу драить, пока там все не заблестит, а потом еще и еще, пока у тебя в голове мозги не выправятся. Ясно. - выдав отповедь, Брюзга замахнулся рукой в которой держал толстую тетрадь.
   Сообразив что дело дурно пахнет Ловкий, как его называл глава, дал деру, скрывшись из виду.
   - Засранец, - устало сказал Боран, - Дали боги племянничка, и так лысый, с ним вообще последнее выпадет.
   Вернувшись к себе глава закинул тетрадь на стол, что не скрылось от внимания Тима, оставив свой кабинет, он закрыв дверь на ключ, вспомнил вопрос новичка
   - Про туалет, - обратившись к парню, сказал Боран, - Иди прямо не доходя конца коридора там будет поворот налево, с лестницей на второй этаж, под ней дверь, это туалет.
   - Самое время, - благодарно кивнул ученик Вира. Не говоря больше ни слова, быстрым шагом отправился к искомому месту.
   Сделав дела, Тим стоя у рукомойника размышлял над ситуацией. С одной стороны упускать шанс было глупо, он знал где лежат нужные записи -- конечно если это они, с другой это было рискованно ломится в кабинет главы местной гильдии. Радовало одно, дверь закрывалась на обычный замок без магии, в этом парень был уверен, подсмотрев за Бораном используя магическое зрение. Окончательно взвесив все за и против, ученик Вира решил попробовать.
   На выходе из туалета, он услышал как кто-то спускается по лестнице, Тим не знал почему, но остановившись, пропустил человека проследив за тем через дверную щель, каково было его удивление, когда он увидел недавнего знакомого, что помог ему на выставке. Мимо него прошел тот самый алхимик.
   - Интересно, что он здесь делал, - подумал парень, выйдя из туалет и следя за ним из-за угла.
   Дождавшись когда коридор окажется пустым Тим, быстро добежал до кабинета, дернув на всякий случай за ручку, как и рассчитывал там никого не было -- замок заперт. Что-что, а общение с гильдией воров, дало свои плоды. В загашнике знаний парня была пара подходящих заклинаний открывающих замки. Осторожно отслеживая окружающую обстановку используя аурное зрение Тим отпер дверь, просочившись внутрь, прикрыл ту за собой. Тетрадь продолжала лежать на столе, запомнив ее положение он аккуратно не поднимая ту принялся листать страницу за страницей, на ходу отмечая, что этот Боран имеет весьма хороший разборчивый почерк. Запомнив дату заказа, прочитав ее в журнале, ученик Вира бегло искал подходящие цифры, жаль только что здесь не было цветной кодировки, в остальном все нужное лежало на поверхности.
   "Голем", - прочитал про себя Тим, на ходу отмечая, что нужно будет вернуться назад, повнимательнее посмотреть, о чем там написано, - "Но это потом, сейчас главное Эрея".
   Пробегая глазами запись за записью, ища нужные по смыслу слова, молодой маг наконец нашел зачем сюда пробрался. "Найти и доставить беглянку" - по смыслу подходило, читая содержимое, у парня не осталось ни толики сомнения -- в заказе говорилось про его подругу.
   "Так-так. Что тут у нас", - беззвучно перебирая губами, скользя по строка, он вычленял от туда самое необходимое. Главное заказчик, возможно именно через него можно будет что-нибудь выяснить, Тим понимал, что это весьма иллюзорная надежда, не поддающаяся ни какой критике, но как говорится - "На безрыбье и рак рыба", - "Плохо одно, не понятно, как так получилось, Эри была официально продана Виру, за деньги при огромной толпе свидетелей, однако Таррет решился на наглую авантюру, продать ее еще раз, только через оставшиеся у него бумаги. Если правда выплывет наружу, а в этом я не сомневаюсь, ему свернут шею. Двадцать идентичных бумаг на владение рабыней", - маг нашел ответ на один из вопросов -- как наемники могли доказать факт собственности темной, - "Все заверенные печатями и настоящие, тоже не дешевое удовольствие, хотя если цена в семь сотен, то пара десятков желтых круглевшей -- пустяк".
   Общий смысл записи ограничивался вполне конкретной целью: найти, доставить в целости и сохранности, передать лично Борану.
   - А потом что, - не замечая того вслух проговорил Тим, продолжив изучать записи, - "Заказчик Сол-Салим". И все? - удивился он, - Где контакты, где адреса, где хоть что-нибудь важное? Как искать этого Сол-Салима? Глава гильдии должен про него хорошо знать или... - маг призадумался, - это тайна. Почему нет, махинация то опасная. За кражу рабов, точнее собственности во многих королевствах может ждать плаха, пусть они и всего лишь вещь. Может быть по этому все так секретно. Даже Таррет здесь нигде не упомянут, только найти-доставить беглянку и документы на нее. Хрен придерешься.
   Уделив время на повторное чтение, Тим так больше ничего и не нашел. Пролистав на всякий случай пару листов вперед, убедившись в отсутствии дополнительных отметок.
   Окинув аурным зрением стену напротив, ученик Вира удовлетворенно вернулся к записям, отметив что за стеной в коридоре чисто.
   - Давай-ка глянем что же за "Голем" такой, я видел, - быстро возвращаясь назад, коря себя за глупость, не заложив закладки на нужном месте. - Не понял, - недоуменно вырвалось из уст парня, когда он увидел описание выступления артели гномов, что должно пройти на выставке, точнее уже с треском провалилось. - Причем тут гильдия наемников?
   Пробравшись сквозь описание мероприятия со всеми его нюансами, расположением навеса Тидли, даже с небольшой набросанной от руки схемой, вдобавок с точным порядком и временем расписанием выступления его артели, Тим почти подобрался до сути когда услышал еле заметный топот ног, скорее почувствовал испускаемую ими вибрацию по полу. Подняв голову сердце парня ухнуло вниз прямиком за стеной у двери остановился силуэт, ауру которого молодой маг успел запомнить, глава штаба гильдии Боран.
   "Демоновы отродья" - молча выругался ученик Вира, не понимая как он мог так опростоволосится. Ни других дверей, ни окон, банально даже большого шкафа или дымохода, где мог бы тут спрятаться Тим не было.
   Готовясь к предстоящей драке, прикидывая пути отступления и то что теперь ему придется очень быстро бежать, забирать Эрея потом вместе с ней еще быстрее драпать из города, настроения ему не делало. Подобравшись к двери, Тим рассчитывал на внезапность -- атаковать, сбить с ног и по возможности отправить в бессознательное состояние, это было бы самым лучшим исходом побега. Пока Боран приходил бы в себя ребята успели бы добраться до инвентариума.
   Парень в полной готовности стоял прислонившись к стене, внимательно отслеживая действия хозяина штаба, следя за каждым его движением, отслеживая малейшие изменения в ауре, чтобы быть на шаг впереди него. Жаль Тиму не известно ни одного заклинания обездвиживания, зато есть "Полог тишины", его конструкт мигом всплыл перед глазами мага, готовый в любое мгновения активироваться, отсекая возможный шум от посторонних ушей.
   Боран коснулся дверной ручки собираясь ее отворить, оставалось буквально пара ударов сердца, до того как все начнется, но Брюзга остановился, по силуэту было видно, как он обернулся в сторону откуда пришел, кивнув -- его кто-то окликнул.
   Не совершая резких движений ученик Вира, немного сдвинулся в сторону отпрянув от стены, заглядывая себе за спину, смотря, что будет дальше.
   ***
   - Ингрем, - громко произнес Боран, то ли удивившись гостю, то ли приветствуя его. Странный, возможно даже мерзкий тип, не вызывал у глава гильдии большой симпатии, есть такой сорт людей, они словно глина, меняются в поведении в манере держать себя разговаривать, но одно остается -- некая недосказанность. Вот смотришь на него по всем параметрам, руководствуясь жизненным опытом, этот человек должен быть тем кем является, однако есть какое-то сомнение в реальности его личности, словно маска, идеально сочетающая отдельные нюансы, а осадок остается, скользкий, неприятный. Одним словом имеешь дело с психопатом, жаль понимаешь подобное только в последний момент, когда ничего сделать нельзя. Вот Борану и приходится мирится с Ингремом, избавится от такого уже не получится. Глава каждый раз встречая его корил себя за то что с ним связался, радовало одно, заказы, те что существовали лишь на бумаге его личных записей, тот выполнял отменно.
   - Виделись, Боран, - без капли эмоции, ответил он, - У меня мало времени, давай к делу. Я выполнил твой заказ, все как требовал.
   - Наниматель, не я, - поправил глава наемников Стилрока.
   - Не суть. - смотря из-под полуопущенных век, проговорил Ингрем, - Главное все сделано.
   - Наслышан, - повел щекой Боран, скривившись словно от зубной боли, - Заходил к нам тут результат твоей деятельности, притащили еле живого.
   - Мальчишка, - вспомнив как помогал парню, у Ингрема в памяти всплыла парочка ребят. Которые немного вмешались в его работу, хотя в конечном итоге практически ничего не испортили. Возможно сделали даже лучше, пусть трупов не было, зато молва и слухи об опасном изобретении гномов, распространятся быстрее и дальше.
   - Да, - кивнул глава, - Как же его там, - Боран вспоминал, имя парня, услышанное от Алруса. - Тимарин по-моему, точно Тимарин.
   -Тимарин, - на лице Ингрема, появилась тень удивления, быстро исчезнув, - Где он, - интонация голоса поменялась, безразличие уступило место стальным ноткам, отчего хозяин гильдии дернулся, однако сдержал недовольство.
   - Откуда я знаю, в зале наверное, - Боран махнул рукой, - спросил у Алруса, он у входа за столом сидит.
   - Пойдем, Боран, покажешь. Зачем тратить время.
   - Дался тебе этот мальчишка, - глава не двинулся с места.
   - Хочу поприветствовать старого знакомого, - Ингрем откинул с головы капюшон, рот растянулся в мерзкой улыбке, обнажая стройные ряду идеально белых зубов, что в купе с обожженной головой, пугало.
   ***
   Тим затаив дыхание следил за происходящем по ту сторону двери, весь на нервах, готовый словно натянутая тетива лука сорваться с места в бой, но миновало. Боран и его собеседник развернулись уйдя в сторону зала. Парень перевел дыхание, мигом метнулся к столу проверил все ли лежит как было, чтобы не оставлять следы своего прибывания. Окончательно осмотрев кабинет, маг вновь подошел к двери, проверяя окружение и только после того как удостоверился в том что никто его не увидит, вышел наружу, быстро закрыв за собой замок, юркнув под лестницу в туалет.
   Решив не искушать больше судьбу, она дама капризная, сегодня была весьма не благосклонна к парню, поэтому чтобы выбраться из здания, Тим выбрал окно в уборной, против главного выхода. Зайдя в дальнюю кабинку, он открыл раму распахнув ту настежь, кое-как забравшись, ведь оно находилось почти под потолком, маг вывернувшись словно уж, просунулся в него ногами вперед, это было сравни цирковому номеру, возможно в другой ситуации, когда его тело чувствовало себя лучше, трюк прошел бы быстрее и проще, сейчас Тим кряхтел словно старый дед при каждом движении, в добавок он умудрился зацепится одеждой за крючок на который закрывалась рама.
   Практически выбравшись, вися на вытянутых руках, кто-то схватил его с силой потянув назад, парень дернулся пытаясь освободится.
   - Ты еще завизжи как девчонка, - услышал он ехидный голос подруги. - Какого демона ты тут забыл?
   - Блин, по нежнее нельзя, я чуть тебя не ударил, - приводя себя в порядок и оглядываясь по сторонам возмутился парень. Они находились с задней стороны штаба в одном из узких ответвлений улицы.
   - Ой-ой, неженка! Да ты перепугался, спорим?
   - Отстань, Эри! Не до тебя. Пошли отсюда, пока никто нас не увидел.
   - Первая здравая мысль за весь день. Идти сможешь или помочь. - Она продемонстрировала принесенной из гостиницы зелье.
   Прикинув, что он чувствует себя вполне сносно, Тим решил не тратить запасы попусту, отказавшись от предложения подруги.
   - Как ты меня смогла найти? - выбираясь на основную улицу, спросил маг.
   - А у нас с тобой привычка есть, по подворотням лазить. Вот я первым делом по ним и стала искать. Нашла.
   - Нет, - одернув подругу, потянул ее за собой, - Не туда, пойдем между домами.
   Чтобы не попадаться на глаза привлекая внимание, Тим понял -- лучше избегать улицы, тем более им пришлось бы пройти мимо гильдии, единственным сносным вариантом оставались дворы меж домов.
   - Мы скрываемся? - подняла бровь полукровка, идя за ним словно на поводке.
   - Тебе вообще не смущает, что я вышел не через парадную, а выбрался сквозь окно сортира?
   - Смущает, - кивнула она, быстро перебирая ногами по булыжнику, пересекая дорогу, - Меня смущает, как ты умудрился там оказаться. Я оставила тебя буквально на пару десятков минут, возвращаюсь а его и след простыл. Целый тон тебя искала.
   Упоминания времени Тима несколько озадачило, он не ожидал, что отсутствовал так долго.
   - Это был шанс попасть в гильдию, я не мог от него отказаться, что если бы такого момента больше не подвернулось.
   - Забудь, - отмахнулась темная, - Ты что-нибудь выяснил?
   - Более чем, голова кругом от информации идет. - сбавив ход, отозвался парень, - Что если я тебе скажу, что сегодняшняя поломка голема, не случайность. Каково!?
   - В смысле, получается ты был прав? - Эри даже забыла про свой вопрос, когда услышала неожиданную новость.
   - В прямом, оказывается местная гильдия наемников, промышляет темными делишками. Кто-то нанял ее чтобы сломать голема и посеять панику. Представляешь, кому-то выгодно сорвать планы гномьей артели.
   - И положить уйму народу, - вспомнив произошедшее, добавила полукровка.
   - Еще, оказывается я официально -- наемник со всеми вытекающими от сюда плюсами и минусами.
   Эри лишь хмыкнула ничего не сказав.
   - Тиат постаралась, когда мы брали заказ. Думал она в шутку внесла меня, знаешь разовая акция, только ради того чтобы съездить в таверну. Оказывается меня зарегистрировали по настоящему.
   - Тим? - темная замедлилась потянув назад парня, тот не сбавляя шага обернулся назад вопросительно кивнув девушке.
   - Что?
   - Там в гильдии, ты что-нибудь узнал про меня?
   - Узнал, но информации крохи. Потерпи до гостиницы, я тебя там все расскажу.
   Не задавая больше вопросов ребята двигаясь по проулку дошли практически до места жительства, выбравшись на оживленную улицу чуть раньше. Ведя себя как ни в чем не бывало они словно гуляя прошли сквозь арку входа и не посещая стойки -- ключи были у Эри, отправились на верх, попутно заказав еду в номер.
   Сбросив сапоги, Тим плюхнулся в кресло, предварительно скинув от туда рюкзак, вытянув ноги он блаженно потянулся, ощущая как тело расслабилось, постепенно избавляясь от тяжести.
   Как-то так само собой получилось, что ни он ни Эрея не начинали разговор, до тех пор пока не принесли еду.
   Сидя за столом, ученик Вира в подробностях рассказал все что с ним произошло, с момента как темная оставила его сидеть на скамейке, до того как поймала вылезавшим из гильдии.
   - Не густо, - прокомментировала девушка, узнав то что выяснил про нее Тим, - Получается опять тупик.
   - Не совсем, - парень закинул ногу на ногу, примостив у себя тарелку с виноградом, - Нужно выяснить кто такой этот Сол-Салим, а еще лучше найти Тарета Дельца, вытрясти почему он решил пойти на преступление, со стороны это очень глупо. Таррет торгаш до мозга костей, я об этом еще в Рокхолде выяснил, поспрашивав людей, такой как он не стал бы просто так рисковать делом, должна быть какая-то причина, о которой мы не знаем!
   - Заставили, - Эрея поправила хвост волос вытянув его из-за спины.
   - Может быть, - пожал плечами парень.
   - Что дальше будем делать? - поинтересовалась полукровка, взглянув на уплетающего виноград друга.
   - Без понятия. Я вообще думал, что наше расследование затянется, а тут все сложилось в один день. Решай сама, можем задержаться на пару дней, а можем отправится домой. Мне разницы нет.
   - Поехали назад, - отложив вилку в сторону девушка взяла бокал, - Я только вещи соберу.
   - Давай хотя бы задержимся на ночь. Сегодня должен быть салют, красивое зрелище, тебе понравится. Правда он не такой шикарный, как на закрытие ярмарки, но тоже впечатляет. Тем более у нас с тобой великолепные места, - заговорчески сказал маг, подмигнув подруге.
   Тим оказался прав, Эри не пожалела, что осталась в гостинице. Она словно ребенок с открытым ртом и восторгом в глаза наблюдала, как разноцветные огни то и дело вспыхивали в небе освещая своим светом крыши ночного Стилрока. Взмывая вверх оставляя за собой свет салюты свистели, взрываясь образовывая просты и замысловатые фигуры.
   Засидевшись за полночь, ребята досмотрев ярмарочный салют, обсудив дальнейшие планы, разошлись по своим делам. Тим как подобает человеку который просто относится практически ко всему происходящему, забрался на кровать, не успев положить голову на подушку, парень засопел погрузившись в сон. На зависть Эри, темная не обладала столь удобной способностью , сна не было ни в одном глазу. Девушка пытаясь заснуть пробовала лечь закрыв глаза -- тщетно. Решив что она перенервничала из-за провала в поиске информации, полукровка отправилась в ванную, набрав ее, распахнув окно, она откинулась назад подставив вытянутые вперед ступни под идущую воду. Сидя погрузившись по подбородок, Эрея смотрела на удивительно чистое ночное небо Ситлрока, с его мириадами звезд, те перемигивались, казалось крошечные огоньки разговаривали с ней. Сама того не заметив темная погрузилась в сон. Проснулась девушка от того что ей стало холодно, ночной ветер выстудил ванную, охладив воду. Открыв глаза Эри, поднялась невольно поежившись, чувствуя пробежавшие по телу мурашки, словно ее поместили в лед.
   "В ванной было тепле", - пожаловалась полукровка, не говоря не слова. Схватив попавшееся под руку полотенце, она захлопнула раму, и семеня босыми мокрыми ногами, выбежала в комнату. Теплый мягкий ковер был как нельзя кстати, сразу стало теплее.
   Эри похвалила себя за продуманность, - "Хорошо, что не поленилась закрыть выход на балкон", - поэтому здесь было комфортнее, ветер сюда не добрался.
   Прислушавшись к ощущениям, темная пришла к выводу -- сон потерян окончательно, оставалось одно, занять себя чем-нибудь. Они с Тимом решили завтра, уже сегодня, отправится в академию, следовательно чем раньше они соберутся тем скорее покинут этот город, здесь Эрею больше ничего не держало. Переодевшись в чистое, девушка аккуратно собрала свои вещи сложив в рюкзак, проверив что ничего не забыла, темная принялась за вещи Тима. Если свои собирать просто, те лежали по местам, то у друга был откровенный бардак, благо он не успел повытаскивать все что у того было, поэтому, все обошлось лишь одеждой да парой другой вещей.
   Допив вино, оставленное в бокале, она сидя в кресле, посмотрела на парня. Тим лежал в обнимку со скомканным одеялом закинув на то ногу, уткнувшись в него носом он мирно посапывал, чему-то улыбаясь. Хотя с этого места Эри не было видно лица друга, но в том что он улыбался она была уверенна -- видела когда собиралась.
   Парень пошевелился, еще крепче прижавшись к одеялу.
   - Эри, - послышалось темной из его уст. Она даже приняла это за галлюцинацию, может ее клонит в сон? Однако, имя девушки вновь отчетливо прозвучало. Поднявшись с места, полукровка на цыпочках подошла поближе к кровати, прислушиваясь на ходу. Сейчас Тим молчал, не говоря ни слова, лишь сопел. Он так сладко это делал, что темная невольно ему позавидовала. Ворочаясь на месте, маг неудачно лег, край одеяла попал ему прямо в нос, мешая нормально дышать.
   - Подожди, - тихо проговорила темная, потянувшийся к нему через всю кровать, желая помочь. Аккуратно, медленно, подводя руку к лицу парня, Эри практически нависала над кроватью, облокачиваясь лишь на свободную конечность упершись ею в матрас. - Еще немного, - еле шевеля губами, сказала себе полукровка, почти коснувшись одеяла. Наконец дотянувшись, девушкка отвела его в сторону. Не удержав равновесие упав прямиком рядом с Тимом, нечаянно коснувшись пальцами щеки парня.
   - Эри, - вновь произнес он. Не заметив разницы парень перепутав одеяло с подругой, продолжая спать, он взял девушку за талию притянув к себе и снова уткнулся носом, только в этот раз в ее волосы.
   - Ну молодец Эри, - покритиковала саму себя темная, однако она наверное слукавила бы если бы сказал, что ей не понравилось. Замерев темная прикрыла глаза.
  
   Сон длился недолго, сумбурный он не принес отдыха, только добавил головной боли. Продолжать лежать ей не хотелось. Осторожно избавившись от объятий Тима, отложив руку парня в сторону, Эри соскочила на пол.
   - Уже светает, - проговорила она, выглянув в окно, отодвинув штору.
   Потянувшись чтобы размять мышцы, затем зевнув, что в общем-то ни к чем, Эрея бесцельно прошлась вдоль комнаты, вышла на балкон, понаблюдала за только-только просыпающимся городом, затем вернулась назад. Ей было скучно, поэтому темная решила еще раз проверить все ли собрала.
   - Привет, - Тим улыбнувшись не просыпаясь запутался в одеяле. Видя блаженно сопящего друга, темная не могла больше сдерживаться.
   - Пора вставать, - схватив лежащую в кресле квадратную подушку, достаточно тяжелую для свое размера, Эри прицельно запустила ту в друга, немного промахнувшись попала точно ему в голову.
   - Я не сплю, не сплю, - подпрыгнув прямо из лежачего положения молодой маг уселся посередь кровати, почесав голову сквозь растрепанную шевелюру. Придя в себя он увидел ехидно смотрящую на него Эри. Нащупав подле себя подушку, Тим узнал ее, сообразив в чем дело. - Ты чего, - задал он вопрос, не понимая почему подруга его разбудила, возмутившись - Еще темно!
   - Разве, - стоя недалеко от выхода на балкон, полукровка одним движением впустила свет, пусть еще слабый предрассветный, где-то даже холодный, но его контраст ударил по глазам Тима, заставив прикрыться ладонью.
   - И что, - ученик Вира ткнул рукой в окно, - Ты время видела еще спать и спать. Демоны, такой сон поломала.
   - Какой сон? - подняв бровь спросила девушка, нащупывая рукой новый снаряд.
   - Кхм. Отличный, - запнулся парень, прикрыв рот кулаком.
   - А я была там?
   - Да нет, с чего ты взяла, - он не естественно покачал головой в ответ. У него крутилась мысль "Откуда знает".
   - Врешь! - Эри обошла вокруг стола, затем вдоль кровати, все это время Тим отступал пятясь назад, - Сознайся, - предложила она, - Облегчи вину. Тебе зачтется!
   - Как поняла, - отпираться дальше было глупо. - Что выдало.
   - Эри, Эри, - полукровка изобразила друга обнимающего одеяло. Рядом как раз валялась подушка на которой спал Тим, удачно схватив за уголок, та полетела в мага.
   Поймать мягкое оружие, плевое дело. Схватив его на лету, парень прижал ту к себе, скрестив на ней руки.
   - Че за намек?
   - Какой ты непонятливый. Ты разговариваешь во сне!
   - Да ладно, - недоверчиво улыбнулся он, - Быть того не может.
   - Предложи мне вариант получше -- как тогда я могла узнать про то что у тебя в голове.
   - Логично, - ответил парень, прикинув варианты. - Слушай, а чего разбудила? Думала там, ну во сне, могло что-то случится?
   - Нет, - темная вновь оказалась рядом с другом, - Просто ты настолько мило, со счастливой миной, улыбался, что так и хотелось тебя пнуть, - Эри провела коготком по щеке Тим, отчего по коже парня побежали мурашки, - знаешь мне стало завидно, почему ты спишь без задних ног, а я бессонницей страдаю.
   - Зависть, - довольно протянул Тим, уловив знакомы запах он принюхался, приблизившись к подушке. - Бессонницей значит. По моему, что-то ты подруга не договариваешь, - с этими словами парень передал вещь Эри, сунув ей под нос, - Не узнаешь?
   Сделав вдох, темная отрицательно покачала головой, тряхнув копной пепельно серых волос.
   - Точно, - он щелкнул пальцами, поняв в чем дело, - Он для тебе слишком привычен. Подсказать?
   - Давай к делу, мне не хочется играть.
   - Хорошо, - согласился Тим, добавив, - У тебя прекрасный парфюм.
   Улыбка полукровки изменилась, ученик Вира, заметил как подруга на мгновение растерялась, зрачки дернулись, но темная быстро взяла себя в руки.
   - Ничего криминального, если ты забыл я на кровати тоже сидела, конечно там останется мой запах.
   - Да!? Мне во сне показалась я реальную Эри обнимаю.
   - Ого, - вроде как удивилась полукровка.
   - Показалось?
   - Тебе виднее, - не видясь на провокацию ответила темная.
   - А еще, - теперь Тим наступал, приближаясь к подруге, оказавшись рядом он приблизился к ее лицу, чуть сдвинулся в сторону чтобы было удобнее. Практически касаясь ушка полукровки парень взял прядь волос заведя ее за него, - Сон был великолепен, я бы повторил.
   Слова друга завели Эри в тупик, девушка не могла сообразить, реально Тим говорит обо сне или все же тогда он не спал, значит сделал все осознанно. Развернувшись лицом к лицу, она не смогла по эмоциям найти разгадку на поставленный вопрос. Улыбка спала, и ученик Вира мгновенно изменился, уставившись на входную дверь.
   - Ты чего?
   - Кто-то пересек охранный периметр, - сказал он, переходя на магическое зрение.
   - И что, может всего на всего прислуга выполняет свои обязанности.
   - Нет, - отрезал парень, - Для прислуги еще рано, тут что-то не то.
   - Воришка, - полукровка сама удивилась своему предположению.
   - Вполне может быть. Но почему сейчас, когда мы в номере. Ничего не понимаю.
   Оставив Эри одну, Тим подошел к выходу на площадку, прислонившись как можно ближе к двери, аурное зрение ему не помогало, оно хоть и весьма мощная способность, делающая многие вещи проще, вот как сейчас наблюдение через стену, но тут оно бесполезно, слишком много препятствий, чтобы хорошо работало.
   - И часто ты магические закладки делаешь, - поинтересовалась подруга.
   - Тссс, - прошипел он, подставив к губам палец прислушиваясь к происходящему на площадке.
   - Хрен с тобой, - выругалась Эри, - Буду собирать вещи, - в подтверждении слов она продемонстрировала уложенную походную сумку, ткнув носком сапожка, сумку Тим, которая так же готовая ожидала хозяина.
   Парень не отлипая, сконцентрировал все внимание продолжая слушать и осматриваться прямо перед собой. На площадке идущей к ним показался размытый силуэт обычного человека, он медленно шагал в направлении лестницы и в его виде Тиму казалось что-то странным.
   Чувствуя не состыковку, парень старался понять, что не давало ему покоя, пока в какой-то момент аура незванного гостя на мгновение дернувшись исказилась, одновременно с этим чужак вскинул руку.
   - Эри, назад, - прокричал ученик Вира рванув в сторону от входа. В след за предупреждением, деревянная дверь вспухла огненным шаром, чтобы затем разлететься множеством горящих щепок.
   Не теряя времени даром парень, мгновенно выставил щит закупорив им образовавшийся проход. После недолгого затишья, на защиту обрушился вал атакующих заклинаний, который с завидной постоянностью, говорившей об опытности мага, сменяли друг друга. Огненые копья, огнесферы, "Плеть покаяния", просаживали вложенную в заклинание силу, не позволяя Тиму ее вовремя восполнять.
   Парень хотел сказать подруге чтобы она призвала доспехи, но та не мешкая, как только прозвучал взрыв, воспользовалась школой призыва, облачив себя в защиту древних воинов.
   Следом за падением щита нападавший ступил внутрь, играя огненной плетью ревущего огня, смотря из под капюшона он искал своих жертв.
   Тяжелая секира сформированная заклинанием просвистела разрезая воздух, летя через комнату прямиком в грудь пришельца. Возможно кто-то другой скорее всего пропустил бы ее, но незнакомец не моргнув глазом поставил перед собой щит. Но против дикой силы темной полукровки того было мало. Ударив оранжево красную изогнутую стену сферы защиты, громоздкое оружие не смогло его пробить, но этого не понадобилось, враг совершил крупную ошибку, недооценив противника, выставил кинетический щит привязанный не к окружению а себе, поэтому вся мощь вложенная в бросок отправила мага в полет, перекинув через перила. Его тело рухнуло прямиком вниз.
   Создав новую преграду, Тим подбежал к подруге, схватив совой рюкзак спешно закинул тот за спину, предлагая ей сделать тоже самое.
   - Надо убираться отсюда, скорее.
   - Давай разделаемся с ним здесь, - недоумевала темная, - Мы отлично сработали.
   - Нет Эри, тут делать нечего. Два мага огня в маленьком замкнутом помещении, не лучшая идея, я вообще сомневаюсь, что смогу его одолеть. Чего ты удивляешься, - увидев реакцию полукровки, сказал он, - Силен зараза, боевой маг, я такому на один щелчок пальцев. Слишком большая разница в знании и опыте.
   - В крайнем случае у тебя есть козырь, - Эрея намекнула про заключенную под печатью тварь.
   - Не дай Боги, - отмахнулся Тим, - Ты что решила устроить геноцид местному населению? Нет, просто уходим. На открытой местности у нас будет больше шансов.
   - Куда, - развела руками девушка, - У меня нет крыльев?
   - Обойдемся без них. Бегом, он скоро будет здесь. - разбив об пол единственный табурет, парень взял пару оставшихся после него ножек, отдав одну полукровке, - Делай как я.
   Выбежав на балкон, молодой маг подбежал к одному из тросов что соединял шпиль над крышей их комнаты с надстройкой второго этаже в дальнем конце левого крыла гостиницы. Поднявшись на перила, Тим перекинул ножку через трос и ухватившись за нее двумя руками, оттолкнулся вперед заставив повисшее тело скользить вниз набирая скорость. Почувствовав по толчку в руки, что Эри присоединилась к нему, он сосредоточился на движении, прикидывая как лучше отсюда спрыгнуть, чтобы не врезаться в стену или еще хуже упасть вниз.
   Крыша приняла их треском черепицы. Приземление оказалось удачным, не теряя времени, смотря под ноги чтобы не поскользнутся, они забежали за широкую трубу, размеры которой удачно скрывал их. Переведя дыхание Тим, посмотрел на ножку, одна из сторон которой был изрядно протерта, откинув ее за ненадобностью, парень искал пути отхода, благо было из чего выбрать.
   На балконе, где недавно были ребята показался силуэт, он осматривался ища их.
   - Он уже там, - Эрея выглянула из-за кладки. - Я сейчас, - темная выбежав вновь призвала в руки секиру одним движением которой рассекла трос с висящими на нем флажками, рубя "подвесную" дорогу к ним. Теперь нападавшему придется спускаться вниз, а это значит у ребят приличный запас времени, чтобы сбежать.
   - Отлично, теперь он до нас не доберется, - развеяв все еще действующее заклинание, девушка уселась на крышу рядом с Тимом. - Эй ты чего, - возмутилась темная получив толчок в бок. - Вот дерьмо! - увидев происходящее ругнулась девушка. С той стороны где стоял нападавший, на балконе никого не было. Он парил медленно спускаясь вниз держа равновесие раскинув руки в стороны, испуская столб пламени прямиком из стоп и ладоней.
   - Тим! - полукровка сейчас хотела услышать что делать дальше, полагая что друг что-нибудь да придумает,.
   - Ну все, жопа, - если до этого парень сдерживал себя в присутствии девушки, то ее ругань сама собой дала ему разрешение, - Надо валить, у нас нет ни единого шанса.
   - Да что не так с ним?
   - Хватит болтать, у нас совсем мало времени в запасе. Уходим.
   Потянув за собой Эри, Тим рванул по крыше петляя между трубами дымоходов. Им приходилось скрываться, перепрыгивать со здания на здание, пару раз в наглую спустится по лестнице на чужие балконы, чтобы пройти сквозь жилье, выбравшись на другую сторону улицы.
   Нападавший неумолимо приближался. Ребята то видели его силуэт вдалеке, то теряли из виду, что заставляло их бежать еще быстрее, но как бы они не спешили враг не отставал, медленно сокращая дистанцию.
   - Мы не можем вечно убегать, - в очередной раз забежав за уступ выстроенный на крыше, высказала очевидную вещь Эри. - Рано или поздно он нас догонит. Странно что он еще не начал по нам палить.
   - Он тупо нас загоняет, - вытерев пот со лба пояснил Тим. - Ждет пока мы физически ослабнем, ему так проще.
   - Какой смысл, - удивилась темная.
   - Даже сила мага на пределе физических возможностей может дать сбой, ослабевает концентрация, понимаешь? Этого он и добивается. Мы дали отпор, возможно нас с тобой недооценили, поэтому сейчас он осторожничает.
   - Легче не стало, - угрюмо посмотрела под ноги Эрея, - Получается все плохо, без шансов?
   - Есть мысль, - парень выглянул из-за импровизированного укрытия, облегченно вздохнув увидев вдали преследователя, тот был относительно далеко. - Мы идем к заводской зоне, там склады и много места. Можно развернуться.
   - Для чего?
   - Последний козырь! - ученик Вира хлопнул себя по спине через плечо.
   - Так ты... Поняла, там меньше людей!
   - Верно. Слушай, - парень вновь удостоверился что нападавший не исчез из виду, - Бежим вон туда, - он указал куда-то через две улицы, - Это край жилых кварталов, сразу за ним высокий забор, нам надо перебраться на ту сторону.
   - Как?
   - Давай решать проблемы по мере их поступления, ладно!?
   Спустившись, прямиком на пятой точке, по скату кровли не теряя инерции ребята прыгнули вперед цепляясь за выступающие деревянные балки торчащие прямо из стены на уровни крыши. Забравшись на здание, оставалось бежать дальше ища еще одно подходящее место, достаточно узкое, чтобы преодолеть последнюю пропасть улицы перед так нужным им забором. Удача подвернулась неожиданно, прямо по пути они встретили внушительной высоты арку, что разделяла улицу на две части. Не понятно для чего ее здесь возвели, но та оказались к стати, изрядно облегчая задачу беглецов. Запрыгнув на ступеньку конструкции, Тим подал руку Эри. Подтянув ту за собой, уступив ей место быть первой пропустил девушку вперед.
   - Беги к крану, - подсказал парень, перебираясь по узкой каменно арке.
   - Что?
   - Кран видишь. Вон стрела и трос с крюком, смотри она свисает по эту сторону, нужно добраться до него.
   Преследователь что-то почувствовал, расстояние между ним и жертвами стало быстро сокращаться, понимая что счет идет на лоды (секунды), Тим приложил все усилия в попытке оторваться. Подгоняя перед собой темную он то и дело смотрел назад, контролируя ситуацию.
   Прорвавшись через ворох свежевыстиранной одежды развешенной в несколько рядов на бельевой веревке, ребята оказались прямо напротив крюка. Издалека казалось тот был близко к краю дома, рукой подать, но сейчас чтобы его достать нужно было прыгать.
   - Эри давай, ты первая.
   - Чтоб этого урода взяло и вывернуло, - злилась темная. Разбежавшись она прыгнула вперед цепляясь руками за импровизированную тарзанку, качнувшись в противоположную сторону, полукровка оказалась по ту сторону забора. Под ногами промелькнуло небольшое строение до которого было не высоко, отпустив руки Эри приземлилась прямиком на его плоскую кровлю. Скрывшись за преградой, девушка потеряла из виду друга и что еще хуже нападавшего. Теперь полукровка ничем Тиму помочь не могла.
   - Ну же давай, - выкрикнул ученик Вира смотря как трос повинуясь, чего уж тут сказать, хреново складывающимся обстоятельствам неудачно дернулся отчего, стрела чуть подвернулась, сделав так что до крюка стало дальше, даже то что он качался не помогало, промедление играло злую шутку шансы допрыгнуть утекали словно песок сквозь пальцы.
   - Ладно, ладно, - подбодрил себя парень взяв разбег, одновременно прикидывая когда начать прыжок. Однако не расчет стал для него отмашкой, взрыв разорвавшегося рядом огненного снаряда, заставил молодого мага сорваться в бег придавая дополнительный разгон.
   Прыжок. Тим машет в воздухе перебирая ногами и руками, еще один взрыв практически настигший парня у края, толчком отбросил его прямиком к раскачивающемуся крюку, сделав полезное дело. В отличии от подруги, изрядно разогнавшись, получившийся маятник норовил подняться практически горизонтально земле. Тиму ничего не оставалось, как разжать пальцы, чувствуя себя словно камень пущенный из пращи, слыша завывающий ветер в ушах он кое-как сгруппировавшись, словно кот в воздухе, полетел прямиком на стену огромного склада-ангара.
   Понимая по траектории полета, что ему ни как не удастся оказаться на крыше и максимум на что ему стоит наедятся это остекление стены второго этажа, Тим не долго думая призвал щит, надеясь на его помощь. Стена росла на глаза, с каждым мгновением становясь все больше и больше, пока маг не врезался в нее со звоном пробив собой раму и стекло, влетев внутрь. Собирая собой препятствия его полет остановился в складированных башенками бухтах веревок, канатов и прочих подобных снастей. Заваленный продукцией с головой, парень кряхтя вырвался наружу, споткнувшись выкатился из получившейся горы на пол.
   Все это время Эри наблюдала прислушиваясь к происходящему, слух единственное что связывало девушку с событиями творившимися по ту сторону забора. Вздрогнув от хлопка она напряглась, одновременно с этим услышав еще один взрыв следом за которым послышался знакомый скрип механизмов крана. По напряжению троса, темная поняла Тим скоро будет здесь. Однако скорость с которой качнулся трос, смутил девушку,
   "Неужели я тоже так быстро летела!" - подумала она.
   Оказалось нет, задрав голову провожая удивленным взглядом друга, Эрея не поверила глазам, промелькнув над ней Тим продолжил полет на хорошей скорости пересекая довольно широкую площадку перед начинавшейся вереницей складов. Когда до удара об стену оставалось совсем чуть-чуть девушка непроизвольно закрыла глаза, а когда открыла в окнах тянущихся под крышей на всю длину здания зияла большая дыра.
   Рассудив что оставаться тут больше нет смысла Эри решается бежать к другу на помощь но помня про могущественного противника преследующего их, девушка решает схитрить, скрывшись в ближайших постройка и тем самым бежать не напрямую, а как в прошлый раз только не по крышам, а через внутренние помещения. Распахивая перед собой двери, где рукой, где от пинка, темная петляла по коридорам и разнообразным помещениям, отталкивая попадавшихся на пути разумных, которые на окрик не успевали уйти с дороги. Было тяжело бежать сохраняя взятое направление, однако она приближалась к своей цели, пусть петляя и даже возвращаясь назад, но приближаясь.
   - Ну где ты там, - то ли обращаясь к еще не появившемуся противнику, то ли к скрывавшемуся в нем демону, сказал вслух Тим ища как выбраться на улицу.
   Стоя у огромных откатных ворот ведущих наружу, ученик Вира приметил рядом с ними дверь, намереваясь воспользоваться ей.
   Взрыв вперемешку со скрежетом падающей вниз конструкции крыши, сбили его заставив обернуться. Центральная часть огромных деревянных ферм держащий кровлю обожженными головешками тлели погребая под собой понемногу начинающие разгораться бухты.
   Сквозь прореху, в точь в точь как с балкона, опускался преследователь, расставив руки он меняя их положение управлял телом. Развивающиеся полы плаща трепетали от потоков воздуха издавая хлопки. Коснувшись носками пола, он окончательно ступил на землю, одновременно развеивая заклинание. На ходу скинув с головы капюшон, мужчина хищно улыбнулся.
   - Куда вы так торопитесь Тимарин? Или вы предпочитаете что бы вас называли "Лжепророк", - произнеся последнее слово, он взъярился, дав волю эмоциям отчего его лицо исказила мерзкая гримаса злости и отвращения. Призвав "Плеть покаяния" он не раздумывая пустил ту в ход, целясь в ученика Вира.
   - Что ты несешь, псих сраный, - выкрикнул Тим узнав в оппоненте того самого алхимика с ярмарки посещавшего штаб гильдии наемников. Прикрывая себя щитом и одновременно выпуская по оппоненту огнесферы, парень уклонялся от атак, стараясь избегать любого попадания "Плети покаяния". Это боевое заклинание было чудовищно сильным, оно могло в любой момент просадить защиту в ноль, и если хотя бы краешком коснется тела, то все, ученик Вира обратится в пепел.
   Помогая себе магией Тим старался бить не по противнику, его сил и опыта не хватало чтобы даже поцарапать его, поэтому парень избрал другую тактику, затрудняя продвижение "алхимика" к нему. Атакуя лишь для отвлечения внимания, парень одновременно с этим бил по фермам, стойкам, подпорным конструкциям, оттесненный нападением от выхода он понемногу наверстывал упущенное подходя к заветной двери. Удача вновь повернулась к Тиму лицом, когда одна из ферм все же упала заставив боевого мага отступить назад, парень не упустил шанс мигом оказавшись по ту сторону выхода, однако удача ветрена и вот она уже махнула перед лицом своим хвостом, вместо ожидавшейся молодым магом улицы, он попал в еще одно куда как большее помещением, где по видимому производился товар со склада. Цех словно вымер кругом работали машины, обвязанные кучей труб словно паутиной, они шумели испуская пар из своих недр продолжая работать, однако ни одного разумного тут не было.
   Прячась среди оборудования парень думал что делать дальше. Смотря через частую сетку труб за тем местом откуда пришел он сам.
   С шумом появившись, "алхимик" остановился, осматриваясь по сторонам, он не спешил прекрасно понимая что его цель никуда отсюда не денется, стоит только воспользоваться аурным зрением.
   - Зря скалишься идиот, - видя как улыбается боевой маг, тихо проговорил Тим, он догадывался о чем думает этот человек, - Видимо, дружище ты ни разу не был в подобных местах. Хрен ты меня найдешь, здесь зрение не сработает, слишком много горячих поверхностей, а они испускаю ярко красное свечение, да такое плотное что глушит все, в нем ничего не разобрать!
   - Как долго ты собираешься прятаться? - двигаясь меж рядов рабочих мест, алхимик внимательно следил за обстановкой, отдав должное находчивости парня, - Рано или поздно я найду тебя, ты не сможешь скрыться от меня, я не могу тебя отпустить! Будь мужчиной, давай же прими бой, пусть судьба рассудит и в новой жизни каждому из нас воздастся по заслугам.
   "Долбанный псих. Тебе явно в голову прилетел кусок от голема. У тебя крыша течет".
   Замерев словно статуя ученик Вира по мере возможности следил что делает враг, не совершая резких движений, чтобы ненароком не привлечь его внимание, парень медленно словно улитка менял позицию, продолжая скрываться среди труб. Они великолепно прикрывали его ауру, но их плюс их же минус, они очень горячие, Тим пару раз был на волоске от ожога, забываясь протягивая руку для опоры.
   - Ты трус господин Тимарин! - боевой маг остановился по середине цеха развернувшись на сто восемьдесят градусов. Резкая смена направления заставила молодого мага напрячься -- вдруг его нашли. - Что же пусть будет по твоему, - человек с ожогом, выставил руку, в сторону стоящих у дальней стены металлических сосудов, - Думаете, есть только два пути победить, моя или ваша смерть, другого не дано? У меня есть еще вариант.
   - И какой же, - пробубнил Тим, слушая речь психа, как он его окрестил.
   - Обоюдная смерть, - ответив на неуслышанный вопрос своей цели, боевой маг сформировал в ладони сгусток пламя из которого вылетела огненная стрела, пропоровшая насквозь толстые стенки сосуда, вырвавшийся из отверстий перегретый пар белым потоком устремился в стороны, сорвав с креплений емкость, раскрутил ту в смертельном танце, выбросив ее наверх через крышу. Вокруг было ничего не видно, искусственный туман затянул пространство, подняв окружающую температуру.
   - Это еще не все, - ученик хоть и не видел говорившего, слышал интонации врага сквозь сочившуюся из его уст желчь, пропитанные злобой, слова звучали словно их говорила-выплевывала огромная ядовитая змея.
   Сказанное не расходились с делом, один за другим стали взрываться остальные сосуды, разлетаясь по сторонам сея осколками летящими на огромной скорости, только благодаря Богам и огромной тяжеленной станине станка за которой сидел Тим он находился в относительной безопасности, что нельзя было сказать об обожженном. В белой пелене хорошо угадывались мелькавшие в ней вспышки, каждое попадание заставляло щит испускать свет выдавая положение его носителя.
   Парень понимал нужно срочно менять тактику, если все продолжится, он просто похоронит их обоих под обломками рухнувшего цеха. В след за емкостями стали хлопать трубы, лопаясь на стыках норовя обдать кого-нибудь паром, пока это было в стороне, но то где сидел ученик Вира было сравни пороховой бочке с вставленным в нее тлеющим фитилем, вот-вот будет взрыв.
   Практически ползая по полу, парень старясь держаться в стороне от эпицентра "бури" двигался к дальнему краю сооружения, в надежде отыскать выход.
   - Вот ты где, - выкрикнув, преследователь метнул в Тима стрелу.
   - Гадство, - вскочив на ноги он припустил вперед ориентируясь на чутье с магически зрением нежели на глаза. Совершенно забыв что трубы его больше не прикрывают, ученик Вира сделал опрометчивую ошибку, именно поэтому он был в итоге вычислен, а теперь вынужден бежать.
   - Примите бой, Тимарин!
   - Обойдусь, - выкрикнул парень лихорадочно думая что дальше.
   - Хорошо, - как-то настораживающе спокойно раздался ответ оппонента. От слов скверно повеяло грядущими неприятностями. Тим всем телом ощутил всплеск силы, который был сравни легкому ветерку.
   Силуэт окутанный паром замерцал, из сведенных на уровне живота ладоней вслед за тем как нападавший их разводил, разгоралась звезда заставляя ярким светом светится дымку. С каждым лодом дышалось труднее. Закручивая окружавший боевого мага воздух созданный им конструкт поглощал его становясь крупнее. Ученик Вира ни разу не встречал подобного заклинания, даже не слышал ни о чем подобном, однако это не мешало ему осознать -- конец близко.
   Вспышка обогнав звук ослепила внутренности цеха, ломая все на своем пути, взрыв разметал его, сорвал крышу закинув ту в небо, а стены уронил на землю.

***

   Ингрем счастливо улыбался себе -- он выполнил предназначение, остановил лжепророка, а значит достоин быть внесен в "Летопись безвременья". С этого момента ничто не сотрет о нем память. Пусть итерации будут сменяться одна за другой, записанный подвиг останется с их верой навсегда. И новому ему расскажут о подвиге прошлой жизни он станет собой гордится, как это делали другие кому посчастливилось попасть в записи "Диврид".
   Из благостных раздумий в которые он впал его вырвал дикий кашель, из недр тела вырвались сгустки крови испачкав собой одежду. Подняв руки к лицу он посмотрел на ладони -- чистые в черных перчатка, только пара красных капель, но это не беда. Склонив голову к груди Ингрем удивленным взглядом уставился на крупное бардовое пятно, растущее прямо на глазах, под откинутыми полами плаща пробив его тело торчал острый конец железной трубы. Это отрезвило брата Ингрема, заставив почувствовать дикую боль корежащую его тело, лишь выполненный долг нес облегчение. Повиснув на трубе словно бабочка приколотая на булавку, он смотрел перед собой в черноту дыма, отсчитывая последние мгновения своей жизни.
   Дым заклубился что-то заставило его ускорится, закружится меняя форму деля на две части.
   Умирающий служитель Диврид до шума в ушах сжал веки, чтобы после распахнув глаза испытать еще большую боль, терзавшую не тело, а душу. Он ошибся во всем, ему не будет прощения, Тимарин жив.

***

   Стоя в окутывающем его, словно родной, дыму, существо смотрело на поверженного противника оскалив острые зубы. То и дело по левой стороне лица пробегали тлеющие огоньки образовывая собой замысловатые дорожки словно его кожа было самым настоящим углем, с ее поверхности срывались маленькие огоньки влекомые воздухом они парили над ним со временем затухая. С правой стороны на "алхимика" смотрел Тим. Пусть огрубевшие но все еще узнаваемые черты не позволяли его спутать с кем либо еще.
   - Ты проиграл, - прозвучал тяжелый глухой бас, - Я жив.
   - Жаль, - держась из последних сил разочарованно обронил Ингрем. - Жаль, что лжепророк, останется жив.
   - Так ли это важно, в твоем состоянии? На что ты потратил жизнь?
   - Вы слабы Тимарин! Такой пророк не закончит начатое.
   - Как тебя зовут?
   - Ингрем, - еле держа голову он смотрел прямо в бездонные глаза, того кого должен был быть убить.
   - Тебе пора Ингрем, - с этими словами измененный Тим подошел поближе и насадил тело алхимика дальше по трубе пронзая его еще больше.
   В глазах служителя Диврид что-то изменилось, на пороге смерти сделав шаг по ту сторону, отчаянье сменилось облегчением -- он ушел удовлетворенным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"