Фокин Сергей Николаевич : другие произведения.

Просвящённая вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

24

Книга Мастеров

ПРОСВЯЩЕННАЯ

ВЕРА

Санкт-Петербург

2005

Составил С. Фокин.

Есть только одно законное авторское право.

Оно принадлежит Богу. И только Ему.

А все мы - Его переписчики или в лучшем случае сотрудники.

С маленькой буквы.

Я не претендую на авторские права и гонорар. Данные книги - материал для нашей общей работы, а не для самоутверждения. Ими можно пользоваться, как вам угодно. Единственные три просьбы - не искажать смысл, не вырывать из контекста и не продавать выше себестоимости.

Я не претендую на истину в последней инстанции. В познании Бога полного знания быть не может. Но во всей духовной литературе указан путь постоянного поиска этих знаний. И частью своего виденья этого пути и мироустройства хочу с вами поделиться.

Можно так же добавить что это литература не для отдыха или развлечения. Ее не прочтешь взахлеб, ее содержание не перескажешь в двух словах. Знания, личный опыт, здравый смысл и сострадание стали для нас материалом, мастерской, инструментом и стимулом для работы. Здесь нет ничего нового, что бы ни было уже известно людям. Но все, что написано, предполагает отказ от старых ветхих установок и образов, а значит и осуществление конкретных и осмысленных действий. Это очень трудно - осознанно брать на себя ответственность за собственные чувства, мысли, слова и поступки. Поэтому не отбрасывайте окончательно данные тексты, если почувствуете недовольство, раздражение или усталость. Особенно если появится доверие к переданной информации и от него возникнет тревога за будущее своё и близких - не прячьте голову - действуйте. Осмысленно и безотлагательно.

Не для того мы трудимся, чтобы вас напугать, хотя вдумчивая встревоженность, основанная на знаниях, может стать для многих спасительным стимулом для того, чтобы своевременно задуматься, осмотреться, получить наиболее ценные знания и принять наиболее правильное решение. Как сказал Иисус: "И познаете Истину - и истина сделает вас свободными" От Иоанна 8.32. Преодолеть страх перед будущим можно только осознанием прекрасного Божественного Плана для всего человечества и пониманием своей роли в Его построении.

И еще наша задача - создание в теории и на практике условий для счастливой жизни в справедливо устроенном обществе, а не выживания в гонке за материальным благополучием. Хотя и варианты материального обеспечения всех людей и даже возможность выживания в грядущих катаклизмах мы постарались осветить. Все произошедшее в ближайшие месяцы и годы убедит вас в справедливости и актуальности написанного.

"Каждый, осознавший основы эволюции, имеет обязательство передать это знание некоторому числу людей. При этом большой и малый провозвестник подлежит одному закону, он должен передать знания без всякого насилия их свободы. Основы эволюции могут быть осознаны лишь добровольно и могут быть приложены людьми к жизни лишь в стремлении восставшего духа. Для поворота эволюции нужно перестроить всю жизнь. Недоступно это тому, кто не готов в духе принести земле. Но, между тем, этот дар имеет значение для окончания земного пути. Из наиболее древних заветов Веданты Мы знаем этот освобождающий принцип. Но перед обновлением эволюции Наша обязанность твердить об этом двигателе" Агни Йога. Знаки Агни Йоги153.

К этому можно добавить слова блаженного Августина:

"Нет чудес, которые бы противоречили Законам Природы. Чудеса противоречат только нашим представлениям об этих Законах".

Счастье - то, что имеем и чем делимся.

Для "встревоженных, озирающихся, стучащихся, внемлющих, припоминающих, претворяющих" - с надеждой, верой и любовью.

Для "меченосцев, мощных и лампад пустыни..." - с любовью и верой.

Для "пустынных львов, сотрудников Начал, создателей" - с любовью.

ПРОСВЕЩЕННАЯ ВЕРА

Что есть

Каждая из поднимаемых в данной небольшой книге тем достойна отдельной публикации и более подробного пояснения из-за глобальности заключенной в них информации. Но подробные пояснения часто ограничивают возможность самостоятельного познания, а отдельные публикации не дают целостной картины, без которой понимание и претворение Божественной Гармонии невозможно. Не познав опытно основы мироздания и его законы - нам не разрешить религиозных и социальных конфликтов, из которых исходят главные человеческие беды. Ведь божественные знания, законы, правила, уставы имеют чисто житейскую практичность для каждодневного использования всеми живущими на земле и на небе. Люди должны отбросить ошибочное представление, что разбираться в духовной литературе могут и должны лишь богословы и философы. В своей основе Божественный мир прост. Только самолюбивое невежество склонно усложнять и запутывать в корыстных интересах его принципиальное устройство. Вот почему во все времена часто совсем неграмотные люди в чистоте и простоте воспринимая Бога, Природу, Человечество... поражали ученых "книжников" своей мудростью. Отдавая из века в век трактовку божьих законов и устройства мира форменным теоретикам, человек лишает самого себя свободы самопознания и познания Бога-Вселенной и без этой фундаментальной основы становится марионеткой в руках воинственных и жадных посредников.

Изначально данная книга почти не содержала комментариев. Но при предварительном прочтении у людей возникали трудности в осознании материала. И дабы она не была похожа на цитатник, я акцентировал внимание на определенных фразах подчеркивая их и ввел пояснительный текст, что создало естественные ограничения. Поэтому для людей, не нуждающихся в пояснениях, можно посоветовать комментарии пропускать и не обращать внимание на подчеркивание. А впрочем, и этот совет вы можете пропустить.

Введение.

Пишущие эти книги ставят перед собой три основные задачи:

1. Найти осколки Истины в великих книгах и собрать их в единую картину мирозданния.

2. Найти доказательства, что все мировые религии вышли из одного источника и являются производными от Единой Религии - Истины.

3. Найти в основополагающих произведениях религиозной мировой мысли ответ на то, что же нам делать на пороге третьего тысячелетия. Чтобы не сбылись горькие для человечества предсказания о возможном рукотворном уничтожении всего живого на планете и самой планеты. Как нейтрализовать прошлые негативные причины, заложив новые светлые основы. И как смягчить для себя и для людей следствия уже неизбежных предсказанных катастроф.

Для этого мы определяем те общие постулаты, на которые опираются все ведущие религии:

1. БОГ един для всех людей и всех небожителей, и ОН есть Дух, Истина, Слово...

2. У БОГА много прекрасных имён.

3. У БОГА много на небе обителей.

4. Небеса полны Светозарными и Светочами или небесным Божьим воинством или Сынами БОГА (ОТЦА-МАТЕРИ).

5. Сотворение Небес и Земли было БОГОМ через своих Сынов, существовавших до начала зарождения нашего мира.

6. Люди созданы БОГОМ через своих Сыновей-Дочерей и являются братьями друг другу.

7. Человек сотворён по образу и подобию БОГА и в своём потенциале является Богом.

8. Свобода человека (С - /с/, ВО - /волей/, БО - /Бога/) - есть Познание БОГА - Слова - Истины и исполнение Его Воли.

9. На звание-состояние Бога-человека (чело-век - вечный дух, ученик вечный), человек в определённые сроки сдаёт экзамен и получает заслуженное воздаяние, переходя на следующую ступень обучения, либо раздавая долги, повторяет процесс.

10. Человечество является венцом Природы (животного, растительного, минерального мира и мира стихий, созданных для взаимного развития).

11. БОГ никого не наказывает. Человек наказывает себя сам, создавая "дьявола" (бола (греч.) - хочу) греша и страдая от этого греха низменных желаний. Становясь рабом греха, он не выполняет волю БОГА и ЕГО Сынов, выраженную в законах, правилах, уставах. Итогом греха становится выпадение из состояния человека в животное состояние или состояние биоробота.

12. Высшая цель человека и человечества Земли - придти к БОГУ (ОТЦУ-МАТЕРИ) в процессе бесконечного для нашего осознания времени. Став бессмертным, войти в Царство Небесное по примеру Сынов БОГА, не только в роли исполнителя воли ОТЦА-МАТЕРИ, но и соавтора, сотворца и брата Его Сыновей. Создав единую Общину небожителей (Царствие Небесное, Новый Иерусалим, Сион, Новую Обитель...).

Обозначим понятия для подтверждения общих правил, которые являются одновременно, в нашем представлении, историческим и духовно-материальным процессом развития человечества:

1. ОТЕЦ-МАТЬ, Бог, Аллах, Высший Иерарх, Высшая Воля, Разум, Иерархия, Истина, Дух, Слово, Троица...

2. Сотворение Вселенной.

3. Божественная Иерархия или Божественное небесное воинство, Сыны БОГА.

4. Сотворение и развитие человечества.

5. Связь БОГА с человечеством.

6. Все религии - суть единая Религия.

7. Богопознание, самопознание, познание Истины.

8. Беззаконные. Неверные.

9. Тот день. Судный день.

10. Ад. Чистилище.

11. Единый народ.

12. Царствие Божие. Новый Иерусалим. Возвращение к

БОГУ (ОТЦУ-МАТЕРИ).

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение.

Список литературы.........................................................................................7

1. Бог. Аллах. Отец-Мать. Высший Иерарх. Высший Разум. Высшая

Воля. Иерархия. Истина. Дух. Слово. Троица............................................8

1) Троица - Триединый Бог.....................................................................10

2) Законы...................................................................................................20

2. Сотворение вселенной............................................................................28

3. Божественная Иерархия или Божественное небесное воинство.

Сыны Бога................................................................................................31

4. Сотворение и развитие человечества. Через перевоплощения...........35

5. Связь Бога-Духа с Человечеством через пророков, посланников,

сынов, ангелов, рабов...................................................................................39

6. Богопознание. Познание Истины. Единая Религия. Путь. Жизнь.......41

7. Отказ от насилия - закон от Бога. Бог на стороне защищающихся.....44

8. Беззаконные - неверные...........................................................................49

9. Ад. Преисподняя. Чистилище..................................................................53

10. Армагеддон. Наш - тот судный день......................................................57

11. Единый народ. Братство. Община мира. Сион народов.......................61

12. Сион. Царствие Божие. Новый Иерусалим. Рай. Обитель Высшая.

Братство.....................................................................................................62

13. Апокалипсис Иоанна и наш.....................................................................66

1) Сцена самого грозного представления.............................................. 67

2) Божественная Иерархия Апокалипсиса........................................... .68

3) Дьявольская иерархия........................................................................ .71

4) 666......................................................................................................... 77

Заключение....................................................................................................80

Список литературы.

За основу берутся выдержки из следующих книг:

1 Библия.

2 Евангелие.

3 Откровение Иоанна.

4 Коран (перевод академика И.Ю Крачковского).

5 Бхагаватгита (перевод А. Каменской).

6 Агни Йога (написана 1920-1938г.).

7 Грани Агни Йоги 1960г.

Выбор книг был обусловлен тем, что они составляют и будут составлять литературную основу главных религий мира. А значит с ними в той или другой степени знакома большая часть населения Земли. Но можно безошибочно утверждать, что все другие источники божественных знаний наполнены именно этими образами, символами, законами..., которые нам передали святые люди и отражают они лишь малую часть их опыта и знаний о разнообразии внешнего и Внутреннего миров. Буддизм не взят из-за того, что для данной мирной, хотя и не без пережитков религии, приведенные здесь знания в основном естественны и не требуют принципиальных подтверждений.

1. БОГ (ОТЕЦ-МАТЬ). АЛЛАХ. ВЫСШИЙ ИЕРАРХ. ВЫСШИЙ РАЗУМ. ВЫСШАЯ ВОЛЯ. ИЕРАРХИЯ. ИСТИНА. ДУХ. СЛОВО. ТРОИЦА.

БИБЛИЯ:

Иеремия 10.10 Господь Бог есть истина. Он есть Бог живой и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. 11. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес. 12. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею, и разумом Своим распростёр небеса.

Амос 5.8 Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяя смертную тень в ясное утро, а день делает тёмным как ночь, призывает воды морские и размывает их по лицу земли? Господь - имя Ему!

ЕВАНГЕЛИЕ:

Евангелие от Иоанна 1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

От Иоанна: 10.29 Отец Мой, который дал мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.

От Иоанна: 4.21-24 ... настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклонятся Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА:

4-6 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, который есть и был и грядёт, и от семи духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков. Аминь.

ПСАЛТИРЬ:

Пс.49.1-3.

1. Бог богов, Господь возглаголал, и призывает землю, от восхода солнца до запада.

2. С Сиона, который есть верх красоты, является Бог.

3. Грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поедающий, и вокруг Него сильная буря.

КОРАН:

Сура 2. Корова 26.27 Как вы не веруете в Аллаха? Вы были мёртвыми, и Он оживил вас, потом Он умертвит вас, потом оживит, потом к Нему вы будете возвращены. Он - тот, который сотворил вам всё, что на земле. Потом обратился к небу и устроил его из семи небес. Он всякой вещи знающ!

Сура 7. Преграды 179 У Аллаха прекрасные имена: зовите Его по ним и оставьте тех, которые раскольничают о Его именах. Будет им воздано за то, что они делают.

Сура 9. Покаяние 129.130 К вам пришёл посланник из вас самих. Тяжко для него, что вы грешите: он - ревнует о вас, к верующим - кроток, милостив. А если они отвернутся, то скажи: "Довольно мне Аллаха! Нет божества, кроме Него; на Него я положился, ведь Он - Господь великого трона!"

Сура 22. Хадж.61 Это потому, что Аллах - истина, и потому то, что они призывают помимо Него, это ложь, и потому, что Аллах - высокий, великий.

Сура 53.49 ... и что это - Он, который обогатил и наделил, и что это - Он, господь Сириуса.

Недаром два тоннеля Великой Пирамиды направлены на Сириус и Орион, а два других на Полярные созвездия, определяя полюса нашего земного мирозданья.

БХАГАВАТ ГИТА:

Наиболее ёмкое и красноречивое описание Бога находится в Махабхарате, или той её части, которая называется Бхагаватгита, или "Господня песня". Для облегчения восприятия приводим лишь части этого великого диалога Господа Кришны с учеником и другом Арджуной, где Бог Кришна рассказывает и показывает Свою Сущность Ученику.

Беседа девятая:

17 Я - Отец вселенной, Мать вседержитель, Предок, непознанный Источник Святости, Священное Слово, а так же три Веды.

Беседа одиннадцатая:

5 Благословенный молвил: Созерцай, о Партха, Мою форму, столикую, тысячевидную, божественную, разнообразную по цвету и очертаниям.

7 Но, воистину, ты не в силах созерцать Меня этими твоими глазами, божественные очи дарую тебе. Воззри на мою Царственную Йогу.

9 Молвив это, о Царь, великий господь Йоги, Хари, явил Арджуне царственную форму Свою.

13 В Ней Арджуна увидел всю вселенную, разделённую на множество частей, соединённых воедино в теле Бога Богов. Арджуна сказал: Внутри Твоей формы, о Бог, я вижу Богов, все виды существ и каждый с отличием своим; Брама, Господь, и под Ним его чудесный лотос-престол, и все Риши, и Мудрости Змии из породы высокой.

18 Превыше всех мыслей моих, неизменный Господь, высочайший Ковчег, изливающий творчества силу, Вечной Дхармы бессмертный Хранитель, Человек Пребывающий вечно; таким мыслит ум мой Тебя.

20 Тобою лишь одним наполняются небо и земли, и всё, что незримо простерлось меж ними; Весь мир триединый пред Тобой трепещет, Могущий, Пред Твоим страх наводящим проявленным Ликом.

21 В Тебя вступают сонмы Светозарных. Сложив в благоговейном страхе руки, взывают все к Тебе, и воинство святых, поющих Тебе славу, слагающих песнопения, которые звучат и наполняют мир.

37 И как не падать пред высочайшим Единым! Первопричина! Превышающий всех без изъятия Богов! Бесконечный! Господь светлых сил, всех миров Покровитель! Непреходящий! Ты и Бытие и Небытие, неизречённое То! Из Богов нет выше Тебя, Старший из всех человеков. Высочайший Ковчег всего, что живёт; Обитель горняя! Тобой проникнута Вселенная, о Познаваемый и Познающий, Она вмещается вся в образе Твоём.

Беседа девятая:

11 Безумцы презирают Меня, когда Я облекаюсь в человеческий образ, не ведая Моей высшей природы, великого Владыки всего сущего.

Беседа десятая:

21 Из Вед Я - песнопенье; из Светозарных Я - Индра; из чувств Я - ум; из всех живых существ Я - сознание. Среди Рудров Я - Шанкара; Я - Князь демонов и гениев; из небожителей Я - Агни, из высоких гор Я - Меру.

Беседа 13. 23. Обозревающий и разрешающий, поддерживающий и вкушающий, великий Владыка, а так же высочайшее Я: так именуется в теле высочайший Дух.

АГНИ ЙОГА:

Иерархия: 54

Сказание о Гиганте, держащем Землю, не есть суеверие, но память о Едином, принявшем ответственность за Землю. Так в каждом действии есть единый, принявший ответственность. Единый с сотрудничеством других составляет равновесие, как волчок в движении.

Мир Огненный: часть 3.146

Пространство дышит. Пространство звучит и творит. О пространственных токах так же мало знают, как и о других высших Мирах. Огненная сущность. Которая насыщает всё живущее, есть Космический Огонь, исходящий из Недр Космоса, идущий в беспредельном творческом явлении. Правильно сказано о чудесах жизни. Закон Космоса есть огненное творчество. Оплодотворение Космической Энергии есть закон Космоса.

Аум:142

Ко многим определениям слова Аум припомним, что А есть Мысль-Основа, У есть Свет- Начало и М есть Тайна, Сокровенное.

Мир Огненный: часть 3.100

Для тонкого понимания начала Иерархического нужно вникать в строение Бытия. Воля Высшая давала свои Заветы. Явление Мира Огненного воспринималось Огненными Духами, таким образом обмен происходил, объединяя Миры. Все религии утверждались обменом Сил Огненных. Это огненное сотрудничество и есть Космическое строение.

Грани Агни Йоги:

Мысль материальна, видения материальны, материален Тонкий Мир. Материальны Миры Высший и даже Огненный Мир. И это надо понять. Недопустимо далее невидимую глазу реальность относить в область сверхъестественного и потустороннего. Сверхъестественного и потустороннего ничего нет. Есть изученное и постигнутое человеком и не изученное и еще не постигнутое им. Все можно доказать научно, если сознание расширено достаточно и готово. Ныне достижимо всё, ибо настал век великих достижений. Завеса космических тайн поднимается человеком. Её поднимает наука. Янв.2.1960.

1) ТРОИЦА - ТРИЕДИНЫЙ БОГ.

Один из наиболее спорных вопросов богословов разных религий касается триединого Бога. Здесь я буду вынужден ввести более расширенные комментарии из-за сложности в его понимании. И еще раз повторю - знания о Боге всегда ограничены. Если человек скажет, что познал Бога - место его у соответствующего врача. Но вопрос - Кто -Что есть Бог?- даже в варианте требования Свыше, стоит перед человечеством всегда.

Самое ёмкое определение, или точнее намёк на возможность понимания мы находим в Бхагаватгите. Но при этом возникает возможность осознания Троицы в трех вариантах или видах.

1. Первую можно назвать изначальной или причинной и включает в себя:

1. Бог - он же Первый Человек, "Предок", (Отец-Мать) - он же Великая Двуединая Душа . 2. Дух и 3. Материя.

Данное описание Троицы является изначальной, так как Материя и Дух не имеют начала, а значит, являются первоосновой-праматерией строительства как нашей вселенной, так, в моем представлении, и других(другой)? А первопричиной творения - Высший Творец - Двуединая Душа, являющаяся материализацией двух великих космических Принципов-Начал - Мужского и Женского и проявляющаяся во всей Природе-Вселенной.

Проникнуть за пределы Вселенной в понимании мироустройства КОСМОСА и процессов его зарождения мы не в состоянии, да наверное и не должны бесплодно пытаться, так как ни в одной духовной литературе нет даже намека на то, что там - "за вселенской границей". Ведь любой поиск Бога должен быть реализован в действии (в деле), иначе знания и основанная на них вера бессмысленны и вредны как для самого человека так и для общества.

БХАГАВАТГИТА.

Беседа 13.20-23 Познай, что и Дух и Материя одинаково не имеют начала; познай так же, что все изменения и все свойства (гуны) возникают от Материи. Материя именуется причиною причин и последствий; Дух именуется причиною восприятия радости и скорби.

Пребывая в Материи, Дух пользуется свойствами, рожденными от Материи; привязанность к гунам есть причина его рождений в хороших и дурных лонах.

Обозревающий и разрешающий, поддерживающий и вкушающий, великий Владыка, а также высочайшее Я: так именуется в теле высочайший Дух.

Беседа 9.4-5 Мною - в Моем непроявленном виде - проникнут весь этот мир; все существа имеют корень во Мне, но Я не имею корня в них.

Но и не во Мне Одном корень всех существ; воззри на Мою Царственную Йогу!

Поддерживая все существа, но не имея корня в них, мое Я не перестает их питать.

Данные две части двух бесед Бога Кришны и Его ученика Арджуны, как и необычное слово для данной литературы - "корень", требует отдельного пояснения. Если Материя и Дух не имеют начала и соответственно конца, значит "материальная" и духовная материя всегда были, есть и будут везде. Независимо от состояния Вселенной, а точнее ее проявленного (День Вселенной) или не проявленного вида(ее Ночь). Материя при этом именуется "причиною причин и последствий", а Дух - "причиною восприятия", значит изначальной "частицей-атомом" является самая малая двойственная частица именно Материи. Почему двойственная - потому, что только из двойственности может родиться разнообразие. Перед тайной строения, вида, размера "микро-безразмерности"... этой изначальной по моему представлению частицы (двух разнозаряженных частиц, трех, четырех... - ?), я не могу не склонить голову. Эту изначальную "крупицу" материи, "атома космического", единую строительную основу для всех, в том числе и для Высшего Бога, мы можем назвать изначальной частицей или атмическим телом или принципом, первым в перечне семи видов материи по степени плотности, принятой в восточной школе. Отсюда очевидно и произошло слово "атом", как предположительно наименьшая частица плотной материи. Но со времени открытия атома, наука сделала громадный скачек и несомненно, обнаружение делимости наименьших открытых сейчас частиц легко предсказуемо. И паролем или ключом для открытий будет строение человека и его материальное внутреннее и внешнее проявление в чувствах и мыслях.

Теперь попробуем разобраться с "корнем". Следующим видом материи в перечне тел по степени плотности в Восточной Школе принято считать будхиальное тело. Материя "комкуется" из первичных микро "атомов" в сгустки будхиальной, так же безсознательной материи. Вот её с большой долей уверенности и можно назвать бессознательным "корнем" всех существ. В ней проявлены уже и законы единства, притяжения, и принципы двойственности, и принципы соответствия, но еще не проявлены законы отражающие сознательное начало. Такие как закон Иерархии и свободы воли. У "комков" нет души. В этой первичной материи нет духа, она не одухотворена. В ней нет БОГА-СЛОВА. "...но Я не имею корня в них". Это вселенский хаос и в нём нет Света, Истины, Сознания. В слове "свет" - С -Вед(ведать - знать) заложено глубинное знание о Боге, как С-оединителе и одновременно Сеятеле духовных знаний-духа. Как и само слово - "слово" - С-лов( лав)лава-огонь. Слово и Свет имеют единый глубинный смысловой корень.

Когда мне говорят: "Бог есть - всё" - логика это принимает, особенно не противятся чувства. Они лукаво нашёптывают: "Мой Бог не имеет предела и границ. Он не может быть понят и Он не познаваем. Он вездесущ и всемогущ... Он везде... и нигде", раздвигая границы представления о Боге из рамок наработанного образа до бессвязного клочкообразного эмоционального безумия. В одной своей крайности эгоистические чувства и мысли доводят личность до религиозного фанатизма: "Только мой истинный Бог есть всё". В другой - до воинственного атеизма: "Нет Бога - ни вашего,... никакого". Но этим проявлениям неосознанных мыслей и чувств до боли противится душа. Она просто кричит: "Бог не есть тьма! Бог не есть хаос! Бог не есть дьявол! Бог не есть человеческие мерзости и убийства ради возвышения личного "бога", Бог не то...". Поэтому и в представлении о высшей бессознательной материи или точнее в её хаотической составляющей я не нахожу Бога, как не нахожу Его и в хаосе низменных человеческих проявлений. Хотя в них, как и в будхиальной бездуховной материи уже (или всё равно) проявлен определённый порядок взаимодействия энергий. Так, что абсолютной свободы, какую пытаются выдумать и навязать другим из корысти приверженцы анархии и разрушители, нет даже в хаосе первичной материи.

В начале зарождения очередного Дня Бога, в середине...хаоса, тьмы, безумия... появляется Свет - Огонь - Мысль - Слово - Воля - Вол-на... На начальный для всех "микрокорень" наносится структуированная (скорее всего из тех же изначальных микрочастиц) материя первичного сознания - Свет. Откуда взялась эта структура или система, если вокруг - ночь, тьма, хаос... ничто. Ничто не может ничего породить. Хаос может породить только хаос. Значит даже в самый "тёмный" момент Ночи Бога, когда наиболее плотная часть материи: ментальная, астральная и физическая распадаются, остаётся тончайшая материя духа или точнее - Святого Духа(Свят-Свет). Духовный Огонь тех великих Душ, Индивидуальностей-Светозарных, Создателей..., накопивших в себе то количество света, которое позволяет им пережить ночь и зародить новую жизнь. На вопрос - Кто породил Создателей у меня нашёлся только один логичный ответ. Были Двое Единых(Прародитель)- Отец-Мать. Кто и когда породил Прародителей - для меня тайна.

Заронившие искры сознания, облекаемые более плотными видами материи, Бог-Отец-Мать-Прародители направляли их по пути духовного развития. Через миры стихий, кристаллов, растений, животных, людей Они доводили своих сынов-дочерей до " двери Христа", т.е. до уровня своего духовного развития. "...мудрого Я почитаю подобным Себе"Бхагаватгита 7.18. Пройдя этот Путь Сыны-Дочери-святые люди становились для нас Богами, а с Отцом-Матерью одним целым - "Я и Отец - одно"Иоанн10.30. Сотворцы-дети Бога-Отца становились Сами возжигателями духовных искр и Родителями уже своих духовных детей - "Но и не во мне одном корень всех существ". И все же каждое сознание в нашей вселенной несет первичную искру Первого Человека хотя и вносится она уже Учениками с добавлением Их индивидуальной искры(корня) ("все существа имеют корень во Мне") .

Данный вариант рождения вселенной, который мы представили, читается у нашей посвященной соотечественницы в "Письмах Елены Рерих" т.2, от 2.7,37г.:

"Также Вы знаете, что во время частичных пралай или обновлений планеты, или солнечной системы, Величайшие Существа(Лестница Иакова), коллективно представляющие Космический Разум и Творящее Начало, держат дозор и планируют будущий цикл жизни солнечной системы или же планеты, а затем Сами Они являются главными исполнителями этих начертаний. Откуда же все легенды о Пантеоне Богов, или Аватарах и Бого-человеках? Ведь Иерархическое Начало есть космический закон, есть принцип ведущий, потому имеется и Высшее Духовное Существо, или Иерарх, принимающий на себя ответственность за целый Цикл, или ту или иную Манвантару. В человеческом представлении такой Высочайший Дух сливается с Образом Бога личного и даже Бога Вселенского".

Процесс зарождения из хаоса первичной сознательной материи можно описать, как процесс вовлечения данных микрочастиц в уже вращающиеся структуированные спирали, а также в зародыши и обрывки этих спиралей. Как спираль ДНК закладывает похожесть всех людей при величайшем, если не сказать бесконечном разнообразии индивидуальностей. Микробезразмерность первичных частиц обеспечивает бесконечность разнообразия более плотной материи из которых она и состоит. В начале зарождения вселенной эти частицы вносит сила или они привносятся Богом через данный "корень" облекая его "живой водой" сознания. Сама структура "корня" систематизирует материю проникающего в него и приникающего к нему хаоса. Этот божественный зародыш дальше развивается как индивидуальная душе, как сознательный "корень" состоящий из трёх изначальных тел или трёх принципов, равный или соответствующий всем другим во вселенной. Отсюда следует то духовное равенство и братство дающее понимание о родстве каждой сознательной частицы вселенной - от кристалла - до Человека. Тогда приведённый выше и ниже текст получают возможность осмысленного прочтения. Правда уже в виде "корней" двух материй - одной бессознательной, другой - имеющей в зародыше одухотворённую основу для сознательного развития.

Вот как звучит в контексте "корень всех вещей" у Елены Рерих (Письма т.2 от 16.4,36г.):

"Крылья Алайи? - Алайя-Мировая душа тождественна с Акашей, в её мистическом значении, и с Мулапракрити по существу, ибо она есть корень всех вещей. Каждая индивидуальная душа соответствует Мировой Душе".

Приведем в пояснение довольно большой насыщенный информацией и психической энергией текст, затрагивающий, в том числе, вопрос гармонизации:

"Космос состоит из нескольких психопространственных, явленных основ Материи Матрикс. Макрокосм и микрокосм имеют свои основы, правильно сказать, свою одну основу атома космического. Энергия, разобщающая и соединяющая, одна и та же, но психодинамика связывает их материально. Вечный закон беспредельности - дифференсация, взаимоиспытание, и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление начал. Космос начертан, как великий строитель и сердце космической энергии. Гармонизирующая, творческая, пространственная сила, находя принадлежащие частицы, подвергается великой психодинамике космической эволюции. Строитель Космос и его отражение микрокосм живут тем же законом. И живет в Космосе беспредельная гармонизация. Ищущий ту истину найдет красоту Бытия беспредельного!" А.Й. Беспредельность 1ч.66.

"Конечно, вся Вселенная состоит из многообразных начал. Под началом Разумею ряд основных элементов.

Начальными элементами Называем элементы, находящиеся в свободном состоянии, то есть те элементы, которые еще не вступили во взаимное сочетание. Одной из главных черт силы создания является необходимость сочетания" А.Й. Озарение 11.2.

2. Вторую Троицу можно назвать социальной. При наличии Первой она включает в себя: 1. Бога-Человека-Творца-Иерархию Водителей, 2. Дух - Чистое Сознание - Слово, 3.Сын-Творение -Человечество, как Сынов Всевышнего БОГА и представителей Иерархии - Природу Вселенной, как совокупность всех душ, включая мир стихий, кристаллов, растений, животных и людей.

Коснемся немного слова Дух, как одной части триединого Бога. Эта тема также вызывает много споров. Не загружая вас излишней информацией, мы попросим отметить одну особенность. До появления Святого Духа никто из пророков не мог сотворить ни чуда, ни пророчествовать, ни лечить. Шарлатаны, ставящие себе в заслугу проведение подобных действий ни в счет. Почти всегда появление Духа Cвятого от Бога сопровождается появлением у людей с внутренней чистотой, на которых Он снизошел, особых возможностей, в первую очередь связанных с божественным знанием. Знания, внутренние качества характера и жизненный опыт, приобретенные на службе Богу и людям давали тот объем личной духовной чистой силы и истинную веру, на которые по закону притяжения соответствующих энергий снисходил божественный Дух. А точнее - Божественное Сознание по воле Бога, многократно увеличивая силу личных накоплений для помощи людям.

"Даже самые Высшие Существа должны преисполниться духом, чтобы действовать. Выражение "преисполниться" очень точно. Именно, нужно преисполниться. Значит, следует наполниться избытком духа. Но не означает ли это войти в соприкосновение с Иерархией? Только это черпание духа из Высшего Источника дает обновление и напряжение огненной энергии. Потому нигде не указано затвориться духом, напротив, лишь преисполниться мощью духа, ведущего к Свету" А.Й. Сердце 412.

Процессы духовного развития постепенны и растянуты во времени. Хотя нужно понять, что время есть названная людьми перемена видов течения энергии-материи. В божественном мире времени нет, как не будет его и у нас в будущем (Откровение Иоанна10.7). Медленно, очень медленно развивается сознание человека. Человек не может брать материю для собственного развития ниоткуда. Если развитие физического тела в основном идет за счет питания грубой материей, то для духовного развития есть своя материя. Тонкополевая - она проникает во все "низшие" плотные слои. В процессе уплотнения из нее формируется вся сознательная жизнь, являясь одновременно и материалом для сознательного строительства. Без натяжки Духовную часть Бога можно назвать - божественным Началом всего существующего, божественным Словом - Мыслью - Логосом - Образом.

Данная Троица, или точнее ее переложения, наиболее часто встречаются в религиозных и философских интерпретациях в зависимости от развития общества. В так называемых языческих объединениях обожествляется природная ипостась Бога. Люди поклоняются планетам, стихиям, животным, растениям. Там где на первое место выходит почитание Бога-Отца - там происходит забвение долга по отношению к Природе и Человечеству. И пытаются люди поклоняться "единому Богу", не понимая Его сути. Где почитаются законы предков, искаженные и написанные для прошлого униженного состояния людей, там происходит попирание всех трех составляющих Бога. В так называемых монорелигиях групповой эгоизм представителей данных религий на первое место выносит даже не Бога и не Божественных Сынов, а лишь отдельных пророков, принесших "благую весть" от Господа (культ прирученных святых). Причем эгоистическое невежество так называемых верующих людей умудряется противопоставлять друг другу святых и пророков не только различных, но даже одной конфессии. А в религиозных ритуалах культ лубочных святых застилает и искажает Иерархию Святых, знания о Которой исчезают совсем, становясь пустой искаженной тарабарщиной. Вот почему следующие друг за другом из века в век пророки, кроме новых знаний о божественной природе и этических законах вносили коррективы в человеческое искажение данных свыше знаний. И в первую очередь - знания о триедином Боге. Кто из просвещённых христиан может сказать, что ("Во имя Отца, Сына и Святого Духа"), на месте "Отца" и "Сына" стоит не Иисус, а бесконечное количество Развитых и развивающихся Сознаний. Вот почему мы читаем сильные и жесткие слова Господа в Коране, корректирующие как искаженное чтение Библии, так и Евангелия:

Коран. Сура 5.аят18. О, обладатели писания! К вам пришел Наш посланник, чтобы разъяснить многое из того, что вы скрываете в писании, и проходя мимо многого.

Сура 19.91-95. И говорят они: "Взял Себе Милосердный сына". Вы совершили вещь гнусную.

Небеса готовы распасться от этого, земля разверзнуться, и горы пасть прахом оттого, что они приписали Милосердному сына.

Не подобает Милосердному брать Себе сына.

Всякий, кто в небесах и на земле, приходит к Милосердному только как раб. Он перечислил их и сосчитал счетом.

И все они придут к Нему в день воскресения поодиночке.

Сура 5.76. Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - Мессия, сын Марйам". А Мессия сказал: "О сыны Исраила! Поклоняйтесь Аллаху, господу моему и Господу вашему!".79. Мессия, сын Марйам, - только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его - праведница.

Сура 5.70. А если бы они держали прямо Тору и Евангелие и то, что низведено им от их Господа, то они бы питались и от того, что сверху их, и от того, что у них под ногами.

Доказательства того, что Иисус не ставил себя наравне с Наивысшим Богом, и нигде не упоминал о трактовке Троицы, принятой в официальных религиозных учреждениях, мы не будем приводить. Ими наполнено все Евангелие. Здравый ум и без того не допустит подобного перекоса. А для самостоятельного осознания выражений: "Я и Отец - одно" (От Иоанна10.30), "как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас едино" (От Иоанна17.21), "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа,... " (Мат.28.19), "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1-еИоанна5.7) мы уже дали и еще постараемся дать материал.

Подобные невежественные искажения приводят людей к разъединению друг с другом, с Божественной Иерархией, с Природой, а значит и с Богом. Причем, чем больше перекос в понимании данного вида триединства Бога, тем воинственнее друг к другу относятся представители различных религиозных конфессий, и тем активнее идет эксплуатация своей паствы и искажение Божественных образов, законов, уставов Бога-Отца. В данном случае Троицу можно сравнить с быстро вращающимся равносторонним треугольником. Когда эгоистическое людское невежество в своем воображении останавливает его и одну из сторон делает в основании больше из собственной корысти, получается перекос в понимании Триединого Бога. А изымая одну из сторон - загоняет себя в угол. И снова возникает необходимость восстановления Божественной Иерархией истинного понимания Символа веры не одной религиозной конфессии, а всего человечества.

БХАГАВАТГИТА.

Беседа 9. 23-25. И те, которые поклоняются с полной верой другим Светозарным, они также поклоняются Мне, о сын Кунти, хотя и не по предписанному издревле закону.

Воистину все приносимые жертвы вкушаются Мной, ибо Я Господь, но они не знают Моей сути и потому отпадают.

Поклоняющиеся Светозарным, идут к Светозарным, поклоняющиеся предкам, идут к предкам; те которые поклоняются силам природы, идут к духам природы; но Мои поклонники идут ко Мне.

Беседа 4.7-8. Воистину, когда дхарма приходит в упадок, о Бхарата, и воцаряется грех, тогда являюсь Я сам.

Для защиты добрых, для поражения творящих зло, для прочного восстановления дхармы, Я рождаюсь из века в век.

БИБЛИЯ.

Иезекииль 36.24-27. И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу. И окроплю вас чистою водою,- и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

3.Третью Троицу мы можем исходя из знаний о первых двух назвать без претензии на истинность всеобъемлющей. Она включает в себя: 1)Все СОВОКУПНОЕ СОЗНАНИЕ или ДУША вселенной, 2)ДУХ - как резутьтат-продукт созданный сознанием и 3)МАТЕРИЮ - как исходный материал-основа не одухотворенной сознанием и не вовлеченной в духовные процессы материи.

Если вы сможете рассмотреть сознание и дух, как единое духовно сознательное проявление или единую духовную материю, названную в религиозных и философских источниках - ДУХОМ, у вас останется итоговая или изначальная двойственность или принцип двойственности, двойка(2) - ДУХ и МАТЕРИЯ. За словом со всеми заглавными ДУХ мы обычно представляем БОГА. Но наверное более правильным для взаимопонимания, было бы назвать это проявление Сознанием, как совокупные нанизанные знания. Потому, что сила духа и сила сознания на этапе разделяющего познания человеком имеет различие. В дальнейшем, на более высоких ступенях развития, наверняка сила духа не может быть без силы сознания. Они сливаются воедино из троицы - сознание, дух и сила, в силу духовного сознания или просто - сознание. Если мы суммируем изначальную проявленную в виде хаоса МАТЕРИЮ и проявление бесконечного разнообразия Иерархии Сознаний, мы придем к итоговому Единству, Принципу Единства и единице(1) - вселенскому Абсолюту. И новому пониманию БОГА - как всеохватному образу ЕДИНОГО. Данное рассмотрение предоставляет нам перспективу развития сознания за пределами нашей вселенной, по завершении расширение которой происходит сжатие и Пралайя - как сон отдых. Но Кто не хочет спать и бессознательный отдых для Кого - пустое времяпровождение - имеет надежду на труд вне границ "замершей вселенной".

Если из данного материала попытаться составить изначальный образно принципиальный алфавит-азбуку, то получилось бы примерно следующее:

А - Абсолют (Атм.)

Б - Бог (Божественное Сознание)

В - Воля (Сила Сознания)

Г - Господь-Человек (Божественная Иерархия)

Д - Дух (как проявленное поле сознания) - Дом ( как "обитель").

Е - Единство.

Можете самостоятельно объединить данные слова в единый динамический образ-предложение.

В процессе осторожного и бережного процесса Богопознания мы можем рассмотреть еще одну Троицу. Я бы назвал ее Микротроицей или Микровселенной. Еще эту микротроицу можно назвать человеческой, ибо она раскрывает уже строение самого Человека, или нас с вами, как всем известно, "созданных по образу и подобию Бога". Помните: "Тобой Проникнута Вселенная, о Познаваемый и Познающий, Она вмещается вся в образе Твоем" Беседа 11.38. "Центры космоса равны центрам человека. Человек несет в себе все проявления Космоса" Агни Йога, Беспредельность 1ч.200.

Данный вид Троицы является отражением как первой, так и второй, и третьей.

При рассмотрении через первую Троицу - это: 1.Высшее "Я" - Душа, - вечный Человек, - Сын Бога-Человека, его отражение - высшее "Эго". 2.Дух - продукт Души - Совокупный продукт Сознания Бога, Чистый Разум, через Который и в вездесущей среде Которого и из Которого Душа-Сознание развиваясь сама, формирует материю как собственную, так и окружающую. 3.Малое "я" - Малое "эго" - Материя из которой сформированы все низшие тела по мере сознательного уплотнения Душой-Человеком духовной материи: (ментальное тело (материя мысли), астральное (тело чувств) - ("возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим (Евангелие Матф.22.39)" "из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния... Все это зло извнутрь исходит, и оскверняет человека" (Марк 7.21-23), эфирное тело (переходное от тела чувств и эмоций к плотному-земному) и физическое "тело бренное", как самое "материальное", с которым основная часть людей ассоциирует себя. Борьба за жизнь этого "я" или низших тел и для захвата для них дополнительной материи-энергии и проявляется в насилии по отношению к другим душам и их телам, которое так яростно развернулось в конце Железного или века Кали Юги. Эта болезнь пресыщения энергией и привлечение сознания к грубо материальным оболочкам Человека, или его низшему смертному "я" вредит духовному развитию Его бессмертной Души - "Я". Вы без труда сможете найти этому массу подтверждений в духовной литературе и в повседневной жизни. Но без развития материи низших тел, материя Души так же не может развиваться, не вбирая разнообразие наилучших проявлений их эволюции. Поэтому и необходимо стремление к гармонии. "В человеке все должно быть красиво...".

Бхагаватгита.

Беседа 13.25-26. Некоторые созерцают свое Высшее Я в своем "я", соединяясь с Ним посредством медитации; другие посредством Санкхия-Йоги (путем знания), иные - посредством Карма-Йоги (единение, достигаемое путем бескорыстной деятельности). Так же и те неведущие, которые слыша о том от других, искренне поклоняются, они также переступают порог смерти, укрываясь в убежище св. Писаний.

При рассмотрении Человека через вторую Троицу возникает его следующий триединый образ. 1.Человек-Душа-Творец, 2. Дух-Сознание (как сознание Души, так и сознание живых единиц Природы, из которых состоит Человек), 3. Живая физическая Материя-Природа Его тел (кристаллы, клетки, микроорганизмы... ).

Процесс рассмотрения Человека через третью Троицу мы оставим для самостоятельного творчества.

Взаимоотношение между всеми космическими силами и человеком признавалось самыми древними явлениями. Человек - часть космической энергии, часть стихий, часть разума, часть сознания высшей материи.

А.Й. Беспредельность 1ч.155

За каждым великим словом стоит великий образ или великий процесс. Но в мире великого единства процессы и образы едины. Человек - "...по образу и подобию... " - это и развившийся до человека образ и процесс развития. Уберите процесс человеческого развития и получите то, что человеком никак не назовешь. Уберите образ - и процесс потеряет смысл.

Представим виденье уже не раз упоминаемого слова "сознание". Того сознания человека, как части великой человеческой Троицы, которое даст нам дополнительное представление о Триедином Боге.

Со - знание:

со-вокупность знаний,

со-единение знаний,

со-единенные знания...

Сознание - это целостная система и одновременно ее связь со всеми другими, это и процесс и результат процесса. Совокупность знаний и опыта из всех предыдущих воплощений и возможность соединения их с необходимыми знаниями в этой жизни, соединения их с другими сознаниями в этой и других жизнях и общее соединение в Великое СОЗНАНИЕ.

"Истинно, в сознании заключаются все законы. Только обнимающее сознание может созидать формы и утверждать новые жизни. Вмещающее сознание притягивает знание космических законов. Вмещающее сознание утверждает, что каждая форма приносит явленный ответ. Только вмещающее сознание творит всеми космическими центрами. Сознание, которое вмещает насыщение космическим огнем, дает соответственное проявление" А.Й. Беспредельность 2ч.608.

Удивительно емки строки Корана, говорящие о разнице мирского знания и духовного сознания:

Мы возвышаем степени того, кого пожелаем: ведь выше всякого обладателя знания есть знающий. Сура 12. 76.

Без процесса обучения высшим знаниям Учителями, без деятельной любви к людям, без приобретения динамичного умиротворения, человек может накопить много интеллектуальных знаний, но он не будет иметь развитого и открытого миру сознания. Как компьютер без подключения в сеть, да простит меня человек за данное сравнение. Человек сознательный "выше всякого обладателя знаний", так как сам несет внутри себя все необходимые знания, возможность связи и главное - он знает об этом и ищет гармонию внутри, творя ее вовне. Недаром говорят, что законы писаны не для праведников. Потому человек, достигший на пути служения Богу просветления-сознания, осознанно контролирует развитие своих составляющих тел - ментального, астрального и физического по законам божественной гармонии.

Сознание содержит в себе все следы пройденных жизней, отпечатки каждого проявления, как и каждую мысль, и устремление к проявлению широкого горизонта. Сознание питается чашей и сердцем, и каждая огненная энергия отлагается в сознании, неразрывно связанном с духом. Ведь дух, отделившийся от тела, сохраняет всю совокупность энергий высших и низших. А.Й. Мир Огненный 3ч.272.

С грубо материальным проявлением Бога на земле работала во все времена наука. К изучению астрального и ментального тел она ещё только приступает. Но вечным познающим самого себя был и будет сам Человек.

С маленькой буквы "я" в божественной литературе обоснованно называют человека, управляемого своими страстями, чувствами, мыслями (раб греха), а не своей Душой - "Я".

Теперь мы дадим для вашего самостоятельного рассмотрения те выдержки, которые, как нам кажется, будут наиболее ясно и ярко отражать образ триединого БОГА.

БХАГАВАТГИТА.

Можно вернуться к началу темы и прочитать изложенный там материал. Здесь мы его частично повторяя, дополним.

Беседа10.42 Отдав частицу Себя на проявление этой вселенной, Я остаюсь.

Беседа11.20. Весь мир триединый пред Тобою трепещет, Могущий, пред Твоим страх наводящим проявленным Ликом.

В Тебя вступают сонмы Святозарных, сложив в благоговейном страхе руки,...

Беседа11.15 Внутри твоей Формы, о Бог, я вижу Богов. Все виды существ и каждый с отличием своим.

Беседа11.18 Превыше всех моих мыслей, неизменный Господь, Высочайший Ковчег, изливающий творчества силу, Вечной Дхармы Хранитель, ЧЕЛОВЕК, Пребывающий вечно: таким мыслит ум мой Тебя.

Беседа11.38 Ты и бытие и небытие, неизреченное То! Из Богов нет выше Тебя, Старший из всех человеков, Высочайший Ковчег всего, что живет; Обитель горняя! Тобой проникнута вселенная, О Познаваемый и Познающий, Она вмещается вся в образе Твоем.

Беседа13.23 Обозревающий и разрешающий, поддерживающий и вкушающий, великий Владыка, а также высочайшее Я: так именуется в теле высочайший Дух.

Беседа10.20 Я - Атма, что пребывает в сердцах всего сущего, о Гудакеша, Я - начало, сердцевина, а так же и конец всех существ.

... из чувств Я - ум; из всех живых существ Я - сознание.

Беседа 7. 11 Во всех существах Я - не противное дхарме желание...

Беседа3. 41 Сказано, что чувства велики; выше чувств - ум; выше ума - Чистый Разум; воистину выше Чистого Разума - Он.

Постигнув, что Он выше Чистого Разума, ограничив свое "я" Высшим Я, убей, о могучий, врага в образе труднопреодолимого желания.

Не можем не коснуться особой стороны - образа БОГА - образа разрушения-смещения - вбирания в Себя - огненной трансмутации - огненного очищения.

БХАГАВАТГИТА.

Беседа 9.7 В конце мирового проявления, о Каунтея, все существа поглощаются Моей низшей Природой;...

Беседа 11.25-26 Подобно времени сверкающим мечам виднеются ряды Твоих зубов, грозящих посреди раскрытых страшных челюстей.

Наполнено пространство славою Твоей; пылает мир в огне всепожирающих лучей, о мой Господь! Все поглощая впереди и позади, со всех сторон огни бессчетных языков Твоих испепеляют всех. ... из вражеских станов обоих весь храбрых витязей цвет, - Все успешно устремились в отверстые уста Твои. Сверкают в них ряды страх-наводящих зубов. Как жернова могучие, всех воинов, захваченных меж ними, они дробят, мгновенно превращая в прах.

32-34. Благословенный Господь сказал:

Я - Время, что несет отчаяние в мир, что истребляет всех людей, являя свой закон на их земле. Никто из воинов, которые готовясь к битве, строились в ряды, не ускользнет от смерти. Ты один не перестанешь жить. И потому восстань!... Моею волею они поражены. Ты делай лишь внешний вид, срази их лишь рукой своей....и войны все, что явились сюда, обречены они все на погибель свою: Бейся же без страха, Арджуна, рази! И победа на поле сражения будет твоя.

Велики и чисты должны быть сознание и чувства воина, что бы не окрашивая пространство своим низшим "я" (не создавая индивидуальной кармы) разить врагов Бога на благо всего Человечества (создавая личную дхарму, как часть общей дхармы - Плана БОГА).

АГНИ ЙОГА.

"Возьмем строительный пример. Для создания нового дома разрушается старое строение. Каждый камень, каждая балка, вынимаемые из старых гнезд, вопиют о несправедливости совершаемого. Но расчленение совершилось, и новая энергия вспыхнула. Кали Разрушительница стала Матерью Созидательницей. Из обломков сооружается новое сооружение. Новая энергия напитывает пространство. Такими простыми примерами нужно напомнить о необходимости возобновления энергии" Знаки А.Й.142.

"Задерживание сокрушения не приведет к целительным результатам. Ведь как ритмично идет последовательность Космического Магнита! Задержание сужденного значит отсрочка срока. Конечно, Космический Магнит не перестаёт творить и во время спокойствия видимого. Потому и смещение, которое должно свершиться, не задерживается и действует, как ритм Космического Магнита" А.Й. Беспредельность 1 ч.162.

Здесь мы отойдем от цитирования религиозной литературы и обратимся кратко к современной, связанной с другой культурой и другим континентом - культуре Латинской Америки. Слишком уж величественно и красочно похожи при данном рассмотрении образы вбирающего Бога-Разрушителя-Очистителя.

"Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом.

Орел пожирает осознание всех живых существ, живших на земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому, что осознание является пищей Орла.

Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла или просить у него милости, надеясь на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое.

Только судя по действиям Орла, видящий может сказать, что Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал дар" ) Карлос Кастанеда. Дар орла.9

Вы спросите меня: Так Кто-Что же Он - Бог? Слово, Любовь, Дух, Троица, Сознание, Космос, Иерархия... ? Отец, Сын, Святой Дух... ? Попробую сам задать тот же вопрос. "Сии три суть едино" - отвечает нам Иисус, добавляя - "как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они будут в Нас едино", говоря о Великом и Неделимом Единстве. И ответ мудрецов Востока может меня если не удовлетворить, то, по крайней мере, примирить со своей ограниченностью. Он звучит-описывается так: "... И То..., и То..., и То...". А Высший Бог Брахман в Веданте как бы подшучивая над нашими неуклюжими попытками Богопознания добавляет - "Не То..., не То..., не То...". Где многоточие - не только новые образы, но и бесконечный процесс их познания. Того познания, который начинается и с любви к Предмету и к Процессу его изучения.

2) ЗАКОНЫ

На начальных ступенях изучения строения материи и ее различных форм, миров, стихий... начинаешь ощущать, что есть что-то невидимое, нематериальное, но без чего не могла бы существовать Вселенная и само человечество. Что никогда не меняется и не исчезает, даже при исчезновении Вселенной в своей "ночи покоя" или Пралайе. Что едино существует и действует одновременно везде и всегда... Это основные принципы строения и великие космические законы взаимодействия духа и материи. Они раскрываются перед человечеством по мере развития его сознания и известны в обществе, как социальные и научные законы, которые воспринимаются среди смиренных и сострадательных Учителей - как этапные людские искажения. Но не зависимо от уровня знаний правителей, именно по ним всегда рождались и умирали все цивилизации, росли и развивались все народы, культуры, религии... И снова умирали, пытаясь кратко - в виде карт, эмблем, знаков, символов, гербов, различных произведений искусства, архитектуры, ремесла... передать грядущим поколениям накопленные знания об этих законах и их взаимодействии. Как и человеческое общество, по этим Единым законам развивалась Природа. Но если Природа - миры стихий, кристаллов, растений, животных не имели свободы выбора из-за отсутствия интеллекта и расширенного сознания, то человек, созданный по образу и подобию БОГА, по сочетанию всех законов одновременно - мог, должен, обязан... был учиться их познавать и сознательно применять. Жить, руководствуясь ими одновременно, могут лишь Великие Небесные Учителя. Познав себя, точнее Бога в Себе, Они стали носителями этих законов и их проявлений. Помните - "Владыки Кармы", или "24 Старца пред престолом" ... Поэтому, идя за Учителями и подражая Их умению, мы должны всегда учиться гармонично строить наши отношения и самих себя, как кубики единого конструктора, разделяя и вновь собирая материю для лучшего понимания.

Для передачи знаний о Высших законах возьмем Огненную Библию или Живую Этику, или Агни Йогу. В отличии от ранних религиозных текстов, в данной книге знания законов даны выросшему человечеству Сынами БОГА уже не в виде грозных предупреждений, заповедей, исторических примеров, не в виде сказаний и притч, а в виде знаний именно о законах и их действии.

"Великая Любовь заложена в основание Высшего Мира. Ответ этому качеству только такая же любовь. Самое явленное почитание не достигает назначения без любви. Какая же преданность будет без любви? Какая же огненность в иссушённом сердце? После уявления любви можно ждать соизмеримости с Высшим Миром. Каждый предмет изучается только при любви. Каждая трудность побеждается силою любви.

Поистине, великая любовь лежит основанием Высшего Мира" А.Й. Аум 80.

"Для Нас мировое начало есть основной закон Космоса, который только частично может быть исследован. Конечно, трудно, но возможности имеются. Многие из Нас духовно постигали, но выразить общей лабораторной формулой невозможно, пока имеются неисследованные циклы.

Как многогранный хрусталь играет Космос. Ум способен схватить лишь один из блесков хрусталя. Не грустно, но радостно. Конечно, мясники не могут передать всю тонкость понятий" А.Й. Озарение 11.2.

Заранее понимая ограниченность, заложенную в сам процесс бесконечности познавания высших законов, возьму на себя ответственность в передаче небольшой базовой их части с минимальными пояснениями.

В изначальный спор об отличии принципов от законов мне бы не хотелось вступать, поэтому изложу кратко свое виденье этого вопроса. Принципы (принцип от лат. principium - начало, основа), можно сравнить с цифрами, а законы с правилами, порядком... их взаимодействий. Хотя единица - цифра, и двойка - цифра, но в них есть уже и закон и принцип. На этом примере понятно, что принципы неотделимы от законов, как и законы от принципов, поэтому часто в духовной литературе одно слово равноправно заменяет другое, с некоторым глубинным смысловым различием. И то и другое неотделимо, как, например, принцип Единства и закон Единства.

1. Закон Единства

Все законы неотделимы и переплетены друг с другом.

Едины законы и едино их проявление. Едины дух и материя.

Едины человечество и природа. И все это вместе - едино.

Хорошо, если по привычке называя это Единство - Богом, мы понимая принимаем собственную ограниченность рамками знаний и доброжелательно не пытаемся навязывать и насиловать чужое представление об этом бескрайнем и бесконечном Единстве. Но фанатичную и невежественную воинственность разрывания и разъединения Единства, грозящую уничтожением всего живого на планете, нужно поражать светом научных и культурных знаний везде, где только появляются ее самолюбивые, корыстные, вкрадчивые и гордые людские проявления. Все равно - независимо от естественных и неестественных ограничений в нашем развитии, от ограничений, заложенных в словесной передаче и в названии - нужно через творческий труд почувствовать и понять, осознать и полюбить это великое Единство. Только через осознанную и деятельную любовь мы становимся сознательной частью Высшего БОГА.

Проявление этого закона в физическом мире заметно при всплесках активности представителей человечества. Особенно разрушительных. Когда активность военных действий на одном континенте приводит к вулканической и тектонической активизации на другом. Когда вырубка лесов в одном государстве приводит к засухе, а в другом - к наводнениям. И так далее...

"Великое Единство в Космосе главенствует как мощный закон. Только примкнувшие к этому закону могут, истинно, принадлежать космическому сотрудничеству. Единство сущности во всем направляет человечество к творчеству. Когда сознание черпает из сокровищницы пространства, тогда напрягается Космический Магнит. Сокровищница явленная содержит утверждение энергии, насыщенной Единством. Потому каждое зерно духа должно чуять тождественное Единство" Беспредельность2ч.448.

"Единородность тождественна с единосущностью. Только таким путем можем понимать Бытие.

Ведь создан Мир из Единого Сердца, и это Сердце бьется единым пульсом Космического Магнита. Так принцип, утверждающий единородность во всем, утверждает единение. Так принцип объединения назначен творческим Разумом. Поэтому говорю - знание красоты Бытия может поднять космическую эволюцию. Много прекрасных тайн в Космосе" Беспредельность1ч.171.

"Космические законы являют в своих потенциалах ту мощь, которая лучше всего может направить жизнь. Затруднения, которые явлены планете в координации космических законов, нарождаются не от неприменимости космических законов, а от разобщения с Высшими Мирами. Во всём строении Космоса явлена огненная целесообразность. Потому нельзя принять законы космические, как неприемлемые. О Единстве в Космосе давно сказано. Во всех старых Учениях указано на это магнитное единство" Мир Огненный 3ч.245.

2. Закон величия и равноценности двух начал

"Знающий закон Бытия может утверждать, что признание двух Начал есть основание Космоса.

Даже древнейшее понимание излагало космические законы, как устремление двоеродным огнем. Указание в старинных записях о явлении двух Начал также основано на знании полярности в каждой энергии. Космическое творчество может проявиться только в двух Началах. Так человечество, низвергая Великую Матерь, лишает себя преимущества сознательного сотрудничества с Космосом" Беспредельность 2ч.341.

Есть абсолютная величина материи, из которой состоит всё. В ней два принципа мужской и женский. Мужской - дух. Женский - материя. Они равноценны. Вспомните восточные символы. Как нет дня без ночи, твердого без мягкого, горячего без холодного, мужчины без женщины. Уберите одну из этих составляющих, и вторая исчезнет. Точнее исчезнет целостное виденье человеком этих взаимно уравновешивающих начал. При нарушении этого равновесия в человеческом сознании, страдают обе составляющие.

3. Закон Высшей Воли.

Основы построения в рамках сознания-ответственности подчинено воле этого творящего Сознания. Вспомните архитектора или любого руководителя, начальника... Плотно переплетается с законом Свободной Воли, законом Космического Права, законом Преемственности, законом Кармы, законом Иерархии... Рассмотрение деятельности любой стройплощадки даст представление о действии этого и других взаимосвязанных Законов.

"Явление цепи Иерархии строится исполнением Высшей Воли. И только так мы утверждаем Закон Иерархии" Знаки Агни Йоги 661.

"Только явление исполнения Высшей Воли есть Иерархия служения"

Знаки Агни Йоги 659.

" Сказано также, что человек преуспевает при слиянии с Высшей Волей. Но где границы этой силы? Люди полагают, что сила Учителя для них является конечной, но каждый Учитель имеет своего Учителя и Высшая Воля есть гармония множеств сознаний. Когда Мы говорим - предоставьте Нам строить будущее, Мы хотим, чтобы и ваша воля сгармонизировалась с Нашей. Можно представить, насколько может вредить высшему построению, если земная воля будет пытаться разрушить основу" Братство.2ч.Надземное185.

Всё вокруг нас - энергия. И эта энергия в мире плотной материи проявляется в виде образов - в образе вселенной, в виде галактик, солнечных систем, звезд, планет... За построение всей Вселенной отвечает ВСЕВЫШНИЙ БОГ, и Все выполняют ЕГО Высшую Волю. Её выполняют Высшие Иерархи (по закону Иерархии) - Логосы, Архангелы, Элохимы... Эту же Волю выполняют люди на уровне своего сознания (ответственности). Рамки этой ответственности (по закону Космического Права) и есть свобода (по закону Свободной Воли). Развитие сознания не может происходить без принятия ответственности.

4. Закон Иерархии и принцип Иерархии

Над каждым сознанием есть Стоящее выше.

"Иерархия законно утверждается во Вселенной"

"Как подойти близко к Источнику? Как же утвердиться высшему пониманию? Только Законом Иерархии" Знаки Агни Йоги654.

Закон Иерархии и Закон Основного Равенства Духа переплетены, как переплетены в единый все пронизывающий луч все законы.

"Как же понимают люди закон Иерархии? Как же исполняют в жизни все законы? Как же напрягают в себе лучшие устремления? Закон Иерархии, истинно, принимается за собственное право, забывая, что Иерарх есть Звено Цепи и Исполняющий Волю Высшего. Только так можно ответить высшему назначению. Только так можно выполнить Доверие и накопить Чашу огней" Знаки Агни Йоги655.

"Кто-то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа и Иерархия в незаменимости опытных накоплений. Потому справедливо сказать, что комплекс знаний будет вратами к Иерархии. Обратите внимание на выражение "комплекс", ибо одна специальность не может составить содержание Иерарха" А.Й. Знаки А.Й.94.

"Ведь в Космосе центр устремления живет на принципе Иерархии. Космос действует притяжением к утвержденному, мощному центру. Так зерно космическое является в каждом действии Иерархии качеством устремления, восходя явлением осознания главенствующего принципа. Творчество космическое собирает гармонические энергии. Этот принцип настолько непреложен, что он является качеством, которое называют необходимостью. Эта необходимость, конечно, утверждается принципом Иерархии. Вся Вселенная насыщена этим принципом" Беспредельность 2ч 432.

"Опять придут отрицатели Иерархии и назовут ее руководительством насилия. Опять скажете им: "Иерархия не имеет ничего общего с насилием. Она закон открывающий". Мы против каждого насилия. Мы не устремляем энергию без согласия сотрудника. Мы знаем неценность всего поверхностного, извне устремленного. Подобно строителю, Мы призываем сотрудников. Но кому не нужна лодка Наша, тому предоставляем переплыть океан хоть на бамбуковой тростинке. Но люди часто так боятся всякого сотрудничества, что готовы окунуться в грязь, лишь бы не прикоснуться к Высшему. Много вам придется разобщаться с людьми на Иерархии. Они скорее примут Беспредельность, ибо не чуют перед нею свою ответственность. Но неизбежность закона Иерархии тревожит тощий, себялюбивый ум.

Умейте не настаивать, где видите, что путь загрязнен. Против кармы нельзя идти. Но множество неразумных грешили против Иерархии, оттого пена из раздражения"Иерархия 410.

5. Закон Водительства

"Правильно сказано о массах и об отсутствии понимания государственности. Нужно добавить об отсутствии вождей народных. Нужно развивать чувство ответственности в народе, чтобы глас народа, истинно, был бы гласом общины. Развитие чувства водительства так выродилось! Душа народа сокрыта, и тот, кто представляет государственность, должен иметь синтез народа. Невозможно допустить в будущем явление таких произвольных вождей, которыми наводнилась планета. Право водительства принадлежит духу, связанному с Силами Света, потому не может быть по Высшему Закону случайных вождей.

Когда расширится сознание, тогда возможно будет утверждение великого закона Водительства. На каждом поприще нужно применять тонкое понимание закона Водительства. Так государственность должна проявляться во всем строительстве жизни" Мир Огненный 3ч.51.

История Моисеевой общины являлась во все века замечательным примером для всех верующих в осуществлении закона Водительства. В России этот закон осуществлялся всегда в истинно братских семьях и общинах. Мы и сейчас еще имеем редкие примеры из воистину христианской Руси, когда в живых деревнях и редких общинах ведут людей по жизни не немощные власти, а мудрые, нравственные, знающие, гармоничные и авторитетные люди, даже, если тела их немощны. В выродившихся городах таких примеров сейчас нет. Потому и мечутся ищущие представители средств массовой информации и не находят этих водителей народа даже среди самой интеллектуально развитой элиты. Она сама не знает, как жить. Потому и уходят наиболее нравственно исстрадавшиеся интеллектуалы "в народ" - в скиты и в монастыри на поиски себя и законных духовных водителей. И не найдя, часто сами становятся их руководителями, сменив одежду, но не изменив системы взаимного развития. Вместе с естественной, жизненной и гармоничной системой общинной России была разрушена и система духовного водительства. Разрушена другими воистину руко-водителями: епископами, князьями, царями, секретарями, президентами. Но всему людскому есть свой отпущенный предел.

6. Закон послушания Иерархии

Понимаем, что даже само название данного закона вызовет в скрытых анархистах и диктаторах большой протест. В духовных объединениях христиан, мусульман, иудеев... есть знания о великой пользе послушания и о наиболее действенных и кратких молитвах. У христиан, кроме Иисусовой молитвы, с помощью которой молящийся во первых же строках вверяет свою волю Отцу Небесному, с просьбой принести Эту Волю Небесную на Землю, есть молитва о прощении грехов: "Помилуй меня, Господи!", которая тоже есть молитва смирения и послушания. И есть еще более сильная молитва о вверении воли в руки Бога: "Да будет Воля Твоя - Господи!". Молитвы святым строятся на том же принципе сознательного послушания для наилучшей возможности в помощи просветления со стороны вознесенных Учителей. По мере сознательного усмирения своих страстей это словесное повторение уходит через чувства и мысли глубоко в сознание души. Смысл становится сущностью каждодневного труда во славу БОГА и для духовного блага окружающих людей. Состояние бессловесной молитвы в постоянных трудах вне и внутри постепенно превращается во внутренний покой и гармонию. Во все большем просветлении молящийся приходит к постоянному счастливому состоянию исполнения Воли Господа. Когда вдруг, после полного отказа от свободы и даже от жизни, для него открывается невиданная возможность вечной жизни и свободы. Свободы самостоятельного творчества в рамках Божественного Плана совместно с другими просветленными в Едином Божественном Мире. Это цель и метод достижения цели всех религий. В различных конфессиях этот акт преобразования называется по-разному: просветление, огненное крещение, распятие личности... И эта великая формула усмирения личностных эгоистических проявлений просматривается во всех высоких молитвах и молитвенных практиках. Итогом личных и общих трудов становится сам Человек и Община-Обитель.

Если вы внимательно изучите культуру и историю любой конфессии, то поймете, что достижение святости происходило не только через умиротворение внутреннего мира, но и благодаря послушному исполнению воли вышестоящих по уровню сознания духовных наставников, знающих методику его умиротворения. Поэтому здесь мы не говорим о ските, о монастыре, о церкви, о конфессии, о религии... Поэтому здесь мы не говорим о семье, об артели, о кооперативе, об общине, о государстве... Здесь мы говорим о духовной преемственности, наставничестве и труде на Общее Благо. Этот диалог не может не привести нас на божественную строительную площадку, где практичность законов наиболее показательна. Тогда мы сможем понять и принять внешне несовместимые законы - закон духовного равенства и закон послушания Высшему Иерарху. Тогда мы сможем понять заповедь Иисуса: "И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: Ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится" (Матф23.8,10-12).

"При сооружении утвержденных начинаний нужно помнить, что построение всегда идет вверх. При построении Именем Владыки есть один лишь путь, который приводит к Творящему Источнику, путь мощной Иерархии; путь мощного водительства Великого Служения. Потому только закон послушания Иерархии может дать законное напряжение. Только так можно осознать путь, ведущий к мощной Беспредельности" Иерархия53.

Этот закон трудно осознать, еще труднее осуществлять в повседневной жизни. Не для спящих обывателей говорим. В конце Кали Юги, в разгар Армагеддона, своеволие и недисциплинированность духовных учеников может стоить всему человечеству многих бед. Ведь существование цивилизации при падении в пропасть крайнего ожесточения будет зависеть от каждого выжившего - как духовно, так и физически.

7. Закон Причинности.

"Как величественен закон Причинности! В нем заключен ответ на каждый вопрос. Человеческий ум смущается вопросом о бедствиях, но закон Причинности приводит к закону Кармы. Человек негодует на бедствия, но закон Причинности указывает ему на порождения. Человек изумляется странным нарушениям равновесия, но Космический закон взывает о Высшей Справедливости. Кто приобщается к закону Причинности духом, тот уже приобщен к Истине. Если бы школы и храмы возгласили закон причинности, то и сознание было бы на высшей ступени, ибо не может продвигаться то, что разобщено с основами Бытия" Мир Огненный 3ч.

8. Закон Кармы (энергии)

"Меньше всего человечество понимает неразрывность кармы. Между тем этот космический закон приложим к каждому проявлению. Именно, человек не является только монадой, завершающей свой эволюционный путь, но он есть часть Монады Космоса. Все зародившиеся монады в одной Монаде Космоса несут ответственность за существование всей Вселенной. Связь между человеком и явлениями Вселенной насыщается обоюдно, и так важно осознать, как один породитель зла задерживает все продвижение" Мир Огненный 3 ч.312.

9. Закон трансмутации

"Когда в древности говорили о чистилище и аде огненном, то, конечно, подразумевали трансмутацию и карму. Ведь когда закладывались законы, знали их сущность!" Беспредельность 1ч.462.

"Утверждаю, закон кармы и трансмутации приводит к завершению" 463.

10. Закон сроков

"Закон сроков так же важен, как и закон кармы"

"Теперь о сроках. Законы кармы и закон сроков подобны двуликому Янусу - один порождает другой. Карма несет плод деяний и вызывает срок проявления.

Заметьте - карма личная, карма групповая и карма космическая должны сочетаться, и тогда срок явится истинным. Часто развитие кармы личной тянет за собой карму групповую. Некоторые духи целиком управляются кармою, то есть знание духа минимально, - тогда карма является единственною возможностью эволюции" Озарение 2ч.12.5.

"Помните, что нельзя отложить сроки, такое насилие может вызвать космические катаклизмы" Мир огненный 1ч.81.

11. Закон Равновесия

"Законы космического Равновесия управляют планетой. Можно в законы космические включить закон Кармы, ибо закон Равновесия содержит в себе все прочие проявления жизни. Равновесие является творческим действием каждого проявления" Мир Огненный 3ч.230.

"Космические законы Равновесия приложимы ко всем срокам на планете" 231.

"Закон Равновесия предупреждает каждое несвойственное явление" 233

"Эти законы Равновесия управляют также внутренними жизнями, которые насыщают каждое существование. Так каждый дух притягивает свои создания" 234.

12. Закон свободной воли

"Как согласит существование свободной воли с воздействиями, о которых много говорилось? Свободная воля существует, и никто не будет отрицать ее, но постоянно можно замечать какие-то несоответствия с действиями и мышлениями Сил Надземных. Дело в том, что воля может быть гармоничной с Силами Высшими или хаотичной, нарушая созидание. Плачевно наблюдать, что воля хаотичная преобладает среди людей. Она не улучшается от формального образования. Свобода воли есть прерогатива человека. Но без гармонии с Силами Высшими она становится бедствием" Братство103.

13. Закон тяготения и противодействия

"Помните закон тяготения и противодействия. Стойкость проистекает из тяготения и напряженность из противодействия. Тяготение по линии Иерархии ко Мне и противодействие врага к прославлению. Так Учитель и враг суть камни краеугольные.

Укротитель зверей являет ярость их, чтобы знаменовать укрощение. Не может произойти движение без напряжения, и потому каждое поступательное Учение нуждается во врагах и в Учителе. Нужно помнить о законе физическом, чтобы понять непреложность закона духа. Указую, чтобы понять значение Учителя и нужность врагов. Конечно, только Учитель доведет врага до безумия. Нужно явить меру зла, чтобы выйти обновленным из пламени злобы" Знаки Агни Йоги656.

14. Закон преемственности

"Только, когда применен Завет Наш в жизни, можно утвердить высшую ступень. Почему же так действенно каждое ваше поручение? Потому что оно несет в себе залог Нашего Сотрудничества. Так Мы утверждаем Иерархию на законе преемственности. Потому, когда космический закон осознается, устанавливается понимание Цепи Иерархии. Так лучший исполнитель уявится приближенным к Иерархии. Только явление исполнения Высшей Воли есть Иерархия Служения. Только так мы утверждаем Закон Иерархии. Так Космическое Право входит в жизнь" Знаки Агни Йоги659.

15. Закон относительности

"Относительность возрастает в Бесконечности, тот же закон и для знания. Никто в мирах не может успокоиться на знании. Каждое приобретение увеличивает в прогрессии сознание незнания. Малодушные могут испугаться перед беспредельностью знания, но мы уже знаем неизбежность этого закона и трудимся каждодневно, чтобы радоваться беспредельности" Мир Огненный 2ч.109.

16. Закон перевоплощения

"Не только закон Кармы трудно усваивается, но еще труднее воспринимается закон воплощения. Часто и Писания с древнейших времен говорили о такой смене жизни. Нередко обитатели Тонкого Мира передавали земным людям свои вести. Нередко люди помнят о своих прежних жизнях. Целыми веками воплощения признавались, но затем опять забывались, и запрещалось даже мыслить о них... Так не будем закрывать глаза перед действительностью. Закон воплощения справедлив... Нельзя отвергать, когда дети утверждают о своей прошлой жизни. Вещественно они знают, что происходило кругом них. Теперь особенно часто будут скорые воплощения. Многие обитатели Тонкого Мира спешат вернуться, и в этом сказывается развитие и спешность эволюции. И в этом ускорении можно видеть сближение Миров" Аум 97.

17. Закон цикличности и спирали

"Спираль продвигается, как космическая сила. Продвижение основания магнита устремляется, как спираль творческой силы энергии. Круговое движение так напрягается при притяжении к своему источнику зарождения. Притяжение к тому приближению дает импульс к дальним мирам. Устремление стать на восходящую ступень устремляет закон спирали" Беспредельность 1ч.205.

"Каждое космическое сочетание приводит в действие следующее, становясь как бы нуклеусом для нового обновления. Из этого движения вырастает спираль, и Сердце Мира притягивает все спирали творчества. Так спираль относится к сфере деятельности человека, к групповой Карме, к образованию государств, к зарождению эпох, к притяжению частиц атомов и ко всем творениям Космоса. Потому каждый зародыш в Космосе приносит свое спиральное движение, которое в свою очередь напрягает прилегающие сферы" Мир Огненный3ч.283.

"От вершин до хаоса пространство напряжено спиралями сознания. Мысль спирально преображается в вещество, наполняя все Мироздание" Мир Огненный 1ч.646.

"Начертания Космических Циклов утверждаются целыми тысячелетиями. В них Воля Высшая сочетается в Избранном Духе, который своим огненным напряжением создает ту предназначенную Эпоху. Своим духом и волею каждый огненный дух создает тоже известный цикл вокруг своих устремлений. Эти создания Циклов мощно объединяются в цементирующем пространстве" Мир Огненный 3ч.215.

18. Закон замены

"Все отживающее подлежит закону замены. Все непрогрессирующее подлежит закону замены. Космическое творчество настолько усматривает применяемость энергий, что неотложно заменяет одно другим" Беспредельность 2ч.439.

19. Закон зарождения и Закон завершения

"Светила предусматривают самые точные сроки жизни и ее истечение. Так как конец является зачатием, то явление новой жизни утверждается одним и тем же законом. Срок явлен единым законом жизненного импульса, потому Светила творят по свойственному им притяжению" Беспредельность 1ч.304.

20. Закон связи и необходимости в Учителе

"Учитель и ученик неразрывны. Каждый Учитель остается и учеником, ибо среди Иерархии он будет звеном в Цепи Вечности. Так же по нисходящей линии и каждый ученик будет Учителем" Аум 492.

"Нужно всеми мерами усвоить основной закон, что Учитель дает направление, но не настаивает на подробностях. Каждый должен искать и найти в труде. Особенно смутно понимается, насколько велик закон, устремляющий к нахождению" Мир Огненный 2ч.213.

"Гуру не нуждается в почитании, но доверие к Учителю будет единственной жизненной связью с Высшим Миром. Познав ценность доверия здесь на Земле, можно перенести такую же степень доверия и по всей Иерархии. Правильно, что понимание Гуру есть крепкий устой всего народа" Аум 110.

"Почему предательство своего Гуру является столь отвратительным преступлением? Можно первое трехлетие утверждать сознание, но затем выбор Гуру становится окончательным. Такой закон имеет глубокое значение. Гуру есть мост к познанию Высшего Мира" Аум128.

"Во всех религиях уходящему от Земли давался напутственный Предстатель в виде Святого или Ангела, или усопшего родственника. Так подтверждалось существование загробного мира и надобность Руководителя. Надо привыкать к этой мысли о необходимости Руководителя. Так во всех религиях устанавливалось Наставничество и Учительство. Потому, когда говорим об Учителе, Мы напоминаем о том, что неизбежно. Учение может жить или обратиться в объятие смерти. Но так легко расцветить жизнь обращением к Свету" Иерархия 62.

В поисках жизненных примеров при познании законов:

"Не будем путанные знаки базара принимать за законы Вселенной".

А познавая законы, будем помнить, что:

"Мыслитель учил: "Кроме законов, нам понятных, существуют и такие, которые ум человеческий не может охватить" А.Й. Братство 2ч.589.

2. СОТВОРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ.

БИБЛИЯ.

Иеремия

Глава 10.12 Он сотворил землю силою Своей, утвердил вселенную мудростью Своею, и разумом Своим распростёр небеса.

Исайя

45,6-7... Я Господь и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю всё это.

Бытие

Глава 1.1 В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безводна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий поселился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Дальнейшее описание творения Вселенной в Библии можно прочитать в четвёртой главе.

ЕВАНГЕЛИЕ.

От Иоанна 1.1 В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... Все чрез Него начало быть,... В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков ... Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез него начал быть и мир его не познал.

КОРАН.

Сура 45. Коленопреклонённая 21 Создал Аллах небеса и землю по истине, чтобы всякая душа получила воздаяние за то, что она снискала, и они не будут обижены.

Какое емкое предложение. В нем заложена и цель-задача, путь, и окончание пути. Во всей духовной литературе пожалуй не найти подобного. К нему можно добавить еще одно не менее удивительное, говорящее о конечности не только человеческой жизни на Земле, но и самой Земли и даже небес. Оно полностью совпадает с учением Бога Кришны о конечности проявленных миров.

Сура 46. Пески 3 Мы не создали небеса и землю и то, что между ними, иначе как по истине и на определённый срок.

Сура 44. Дым 38-39 И Мы не создали небеса и землю и то, что между ними забавляясь. Мы создали их только истиной, но большинство из них не знают.

БХАГАВАТ ГИТА.

Беседа 11. 12-13 И если бы сияние тысячи солнц одновременно вспыхнуло на небе, таким великолепием могла бы сиять слава этой Великой Души. В ней Арджуна увидел всю вселенную, разделённую на множество частей, соединённых в теле Бога Богов.

Беседа 9. 7-8 В конце мирового проявления, о Каунтея, все существа поглощаются Моей низшей Природой; при начале новой Кальпы Я снова произвожу их Моей Эманацией. Скрытый в Природе, которая произошла от Меня же, её силою снова и снова произвожу это множество беспомощных существ.

Беседа 8. 16-21 Миры, начиная с мира Брахмы, являются и исчезают, о Арджуна: но тот, кто пришёл ко Мне, о сын Кунти, тот более не знает рождения. Кто знает День Брахмы, длящийся тысячу веков, и Его Ночь, завершающуюся в тысячу веков, тот знает День и Ночь. Из не проявленного вытекает всё проявленное при зачатии Дня; при наступлении Ночи оно растворяется в Том, имя которому Непроявленный. Это множество существ, снова и снова появляющихся, исчезает при наступлении Ночи; с наступлением Дня они, согласно закону, неизбежно являются вновь, о Партха! Воистину, превыше этого Непроявленного есть иное вечное Непроявленное, которое остаётся во время разрушения всех существ. Это Непроявленное именуется: "Неразрушимое"; Оно называется Высшим Путём. Достигшие Его, более не возвращаются. Это Моя высочайшая обитель. Он, высочайший Дух, о Партха, достигается непоколебимой преданностью Ему одному, в котором пребывают все существа и через которого проявилось всё Это. Беседа 14.

Эта часть беседы столь глобальна по заключенной в ней информации, что требует пояснения. В этом нам помогут знания о триедином БОГЕ.

В начале сотворения Вселенной был Бог-Слово-Образ. Мы можем только предполагать, что в пространство бессознательного хаоса возникло (- из соседней(параллельной)) вселенной?) единое-единственное изначальное Сознание - Бог (Отец-Мать). ОНИ были той "курицей-петухом", которое имело внутри себя "яйца" для рождения сначала разуплотненного не проявленного сознания своих детей, а затем и их проявления по мере уплотнения. Божественное Сознание при начале творения вселенной "День Брамы" (ее материализации или уплотнения-Манвантары), завихряясь захватывало материю хаоса, "склевывало" ее первичные зерна, порождало все новые и новые галактики, солнечные системы, планеты... "обители" ), наполненные новыми проявлениями Бога уже индивидуального сознания, или Сынами-Дочерьми. Когда сознание человека достигало осознания себя частью вселенной-Бога или Высшего Пути, или Высшей Обители, этот Человек-Архангел, сотворенный по образу и подобию, становился сотворцом БОГА, т.е. появлялась еще одна вечно живущая "курица-петух", сознательно строящая в рамках Божественных принципов и законов по Наивысшему Плану Бога свою часть Вселенной. И когда приходило время максимального разуплотнения Вселенной до состояния Чистого Сознания, или время "Ночи Брамы" (Пралайи), данные Творцы (Святозарные... ) не теряли имевшегося духовного сознания, в отличии от тех, кто его еще не приобрел. Возможно, что данные Высшие Ученики БОГА могли уже из-за глобальности своих расширенных сознаний приступать к созданию своих "вселенных". И когда в начале нового Дня ВЫСШЕЕ БОЖЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ - БОГ давало команду и задавая ритм, вовлекало своих сознательных Детей в новый творческий процесс для одухотворения материи по заданному основному Плану, именно Они, ЕГО рабы, слуги, дети, а для нас землян - Боги, и создавали все разнообразие этого безграничного для нас Мира. САМ же ВСЕВЫШНИЙ БОГ (ОТЕЦ или МАТЬ) воплощается только по ЕМУ одному известной целесообразности и только в тот момент, когда это наиболее необходимо для исправления-осуществления СВОЕГО Плана. Но наивно предполагать, что Высшие Иерархи будут все время присутствовать только в одной оболочке год, десять, сто, тысячу... лет и только на одной планете.

Имея постоянное "концентрированное" и "рассеянное" присутствие на планете, Великие Сознания фокусируется в моменты наиболее важные в ключевом месте через личное или через частичное воплощение. Как в фильме "Маленький Будда" - Великая Душа может разделиться для наилучшего исполнения Миссии. Но Учитель не делает уроки за Учеников. ОН-ОНА "уходят" дальше и дальше творить СВОЙ План, СВОЮ Вселенную. А жизнь ИХ является примером для Тех, Кто был рядом и тех, кого поведут за собой ИХ Сыновья и Ученики. "Наверху как и внизу".

АГНИ ЙОГА.

т. I Аум. 193 Хозяйка, получив из молока кусок масла, уже тем познала очень важную Космогонию. Она поняла, как зачинаются небесные тела. Но прежде, чем приступить к пахтанью, хозяйка послала об этом свою мысль...

т. I Мир Огненный. Часть 1. 646 Пахтанье есть символ Мирозданья... По физическому плану спиральное вращение есть основание накопления вещества, но совершенно тем же приёмом действует и мысль. От Вершин до хаоса пространство напряжено спиралями сознания. Мысль спирально преображается в вещество, наполняя всё Мирозданье.

т. II Иерархия. 44 Потому каждая исполненная мысль является вкладом в огненном творчестве. Потому каждая исполненная мысль соединяется с Нашими действиями... Только так можно выполнить задание Плана Владык. Явление Цепи Иерархии строится исполнением Высшей Воли.

т. II Иерархия. 72 Каждая стремительность насыщается огнём духа. Творчество духа соучаствует в огненном строительстве Космоса. Как же можно обособиться от всего космического творчества, когда человечество есть творческий исполнитель Космической Воли! Потому нужно развивать в себе созвучие с Высшими Силами, ибо без устремления к созвучию нет творчества. Так человечество должно утвердиться в понимании Высших Сил и примкнуть к Высшей Воли.

Беспредельность:10

Космическое Дыхание Матери Мира всепроникающе. Истинно, все им проникнуто. Жизнь от малейших пылинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием. Как же не осознать силу, движущую Вселенную! Как же не задуматься над сущностью Бытия! Вникните в ритм космической энергии и поймите ритм эволюции. Сущность эволюции неизменна и измеряется явлением Беспредельности.

Устрашающиеся конца, повернитесь к сиянию Матери Мира и утвердитесь в понимании эволюции. Нет предела посылок с Гор. Нет предела ручательству дальних миров. Нет предела естественным богатствам невидимых и видимых сфер.

Озарение: 8.11

Уже Говорил вам, что Матерь Мира скрывает Имя Своё. Уже Показал вам, как Матерь Мира закрывает Лик Свой. Уже упомянул о Матери Будды и Христа.

Конечно, теперь пора указать, что Матерь общая Владыкам - не символ, но Великое Явление Женского Начала, представляющего духовную Матерь Христа и Будды.

Та, которая учила и рукоположила Их на подвиг. С давних пор Матерь Мира посылает на подвиг. По истории человечества Её рука проводит неразрывную нить.

Беспредельность 1ч.:156

"Истинно сказано о силе любви к человечеству. Разве можно любить сад и презирать цветы? Разве можно преклоняться перед прекрасною силою и не являть уважение любви? Я уявляю, что сила, украшающая Нашу Вселенную, утверждается, как Наша Матерь Мира - Женское Начало! Конечно, можно привести столько научных примеров, указывающих на творческое назначение женщины. Отрицающие явление женского творчества могут знать, что женщина добровольно отдает. Праваимущие не значит праваутверждающие. Потому путь женщины назван добровольным даянием. Конечно, космически все переплетается, но человечество нарушает законы Высшего Разума. Потому Женское Начало является таким прекрасным! Потому вершина бытия не может быть без Женского Начала. Насколько люди обезобразили великие космические законы! Насколько люди отошли от Истины!".

3. БОЖЕСТВЕННАЯ ИЕРАРХИЯ ИЛИ БОЖЕСТВЕННОЕ НЕБЕСНОЕ ВОИНСТВО, СЫНЫ БОГА.

БИБЛИЯ.

Бытие. 3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из нас, зная добро и зло;...

Если не попытаться прочитать Библию, Евангелие и Откровение Иоанна до конца, трудно понять, как "сотворив грех" вместе с Евой и "познав добро и зло" Адам стал рядом с Господом и другими представителями уже в самом начале сотворения человека. Это очень напоминает омытые собственной кровью одежды Агнца, или "семи духов Божьих, посланных во всю землю" Откр.5.6. Я не претендую на знание полной истины в данном вопросе. Но если под образом Адама мы увидим этих семь духовных Иерархов (или их парные души), сознательно сошедших(падших) на землю для зарождения и просвещения людей из животного состояния в человеческое, сложится единая целостная картина не только Библии, но и всей истории эволюции рода человеческого.

Бытие. 28.12-13 И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх её касается неба; вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот Господь стоит на ней...

Лестница Иакова стала для стремящихся к духовному развитию людей, символом небесной Иерархии и связующим элементом со стоящим на ее вершине Господом. Но не нужно забывать, что даже Ангелы не взлетают, а "восходят" по ее уровням. Нельзя перепрыгивая через ступени и отталкивая своих братьев из разных народов, из разных учений и верований подняться вверх. Лестница эта - путь великого ученичества всех людей, но отражение ее находится и в душе каждого человека. Я, настоящий, стою либо на ступень выше, либо на ступень ниже себя прошлого. И знает об этом моя Душа, мой Учитель и Бог.

Исайя 53.11,12 ... Он, Праведник, Раб Мой, оправдывает многих и грехи их на себе понесёт. Посему Я дам Ему часть между великими, и с Сильными будет делить добычу.

Праведник, Раб, Сын... - Иисус занял достойное место между великими и Сильными Сынами БОГА. Показав на собственном примере духовно устремленным людям Путь к Высшей Обители. Он разделил часть великой славы Божественной Иерархии отказавшись от своего малого "я", ради вечной души "Я", как части Высшего БОГА, став единым целым со своим Отцом, Творцом Вселенной. Вот почему слова "Я и Отец - одно" - истинны, но не дают основания для людей утверждать о Его сыновней единственности и уж тем более приравнивать Иисуса к Высшему БОГУ-ОТЦУ.

Михей 5.5 И будет Он - мир. Когда Ассур придёт в нашу землю и вступит в наши чертоги, Мы выставим против него семь Пастырей и восемь Князей.

Иов 38. 4-7 Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? Или кто протягивал по ней вервь? На чём утверждены основания её, или кто положил краеугольный камень её? При общем ликовании утренних звёзд, когда все сыны Божии восклицали от радости.

Наличие уже при закладке "основания земли" "сынов утренних звезд" лишний раз подтверждает то, что в Библии, в величайшей книге человечества, есть глубинные знания о человеческой жизни и о наличии сынов Божиих как в нашей солнечной системе, так и вне ее границ. Помните: "Кто сотворил семизвездие и Орион..." Амос5.8.

ЕВАНГЕЛИЕ.

От Иоанна 3.11 Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Наши не принимаете; если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить о небесном?

Удивительны слова Иисуса (корня и потомка Давида, звезды светлой и утренней) Откр.22.16, говорящего с людьми от первого лица, но именно множественного числа. В Коране подобное обращение становится уже естественным, когда через своих Сынов и Муххамеда Аллах говорит с людьми, произнося великое слово Мы, кок символ небесного воинства-Иерархии.

От Иоанна 8.23 Он сказал им: вы от низших, Я от Высших; вы от мира сего, Я не от сего мира;

От Матфея 11 Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Небесном больше его.

От Луки 2.13-14 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение.

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, который есть и был и грядёт, и от семи духов, находящихся пред престолом Его, и от Иисуса Христа, который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших кровию своей, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков! Аминь.

Здесь мы видим перечень высшей Иерархии планеты Земля. Бог, семь духов пред престолом Бога и Иисус Христос (посреди семи светильников, "первенец из мертвых").

КОРАН.

Неизбежное 13-18 И когда дунут в трубу единым дуновением, и спасена будет земля и горы, и раздроблены единым дроблением; вот в тот день

падёт падающее, и небо расколется, и будет оно тот день слабым. И ангелы по краям его, и понесут трон Господа твоего над ними в тот день восемь.

Восемь ангелов, которые понесут трон в великий День разделения людей. Без труда мы можем сопоставить их с семью и одним светильником пред престолом Бога из Откровения Иоанна.

Обвешивающие 83. 10-12 А ведь над вами есть хранители, благородные писцы. Знают они, что вы делаете.

Ступени 1 Спросил вопрошающий о наказании, падающем на неверных, - нет для него отклоняющего - от Бога, обладателя ступеней. Восходят ангелы и дух к нему в день, величина которого 50 000 лет.

Сура 4.149-150 Поистине, те, которые не веруют в Аллаха и Его посланников и желают отделить Аллаха от Его посланников, говорят: "Мы веруем в одних и не веруем в других". И хотят найти между этим путь, - они не верующие по истине. И уготовали Мы неверным унизительное наказание!

Рассеивающее 47-48 И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы - расширители. И землю Мы разостлали. И прекрасные устроители Мы.

"Хранители, писцы, расширители и устроители" из небесной Божественной Иерархии несут постоянную небесную и земную вахту по сохранению и развитию человечества.

БХАГАВАТГИТА.

Беседа одиннадцатая. 5.6 Благословенный молвил: Cозерцай, о Партха, Мою форму, столикую, тысячевидную, божественную разнообразную по цвету и очертаниям. Созерцай Адитиев, Вазу, Рудров, двух Ашвинов, а также Марутов; созерцай бесчисленные, до сих пор невиданные чудеса, о Бхарата. Созерцай в Моём теле, о Гудакеша, всю вселенную, со всем, что движется и что неподвижно, со всем, что ты жаждешь узреть.

Беседа десятая. 2 Не знают моего происхождения ни сонмы Светозарных, ни сонмы великих Риши, ибо Я, воистину, - начало всех Светозарных и всех великих Риши.

Беседа третья. 10-12 В далёком прошлом, когда актом жертвы из эманации Бога возникли люди, Господь сказал: "Жертвой размножайтесь; да будет она для вас источником желаний. Ею питайте Светозарных, и да питают Они вас! Питая друг друга, вы достигните высшего блага. Ибо питаемые жертвой, Светозарные ниспошлют вам желаемое." Воистину, тот вор, кто на получаемые от них дары не отвечает дарами.

Светозарные и Великие Риши, Брамины и Муни, Ману и Махатмы... Все эти для земного человечества Боги, питали, питают и будут питать нас своих младших братьев великой вселенской любовью и мудростью, постепенно давая так необходимые для нас знания об устройстве вселенной, ее высших законах и методике становления боголюдьми, периодически воплощаясь и говоря - "делай как мы". В ответ Они ничего не требуют, но ожидают от нас тех высоких чувств и мыслей, которые дают им и нам пищу для взаимного развития. Забвение людьми Иерархии и агрессивное отношение к Ее посланникам во все времена прерывало связь человечества не только с Богом, но в первую очередь со своей душей, погружая человечество во мрак невежества и насилия.

Жертва личным. Как много возможностей есть для отказа от низменных проявлений для каждого человека каждый день. Многие ли задумываются, что именно этой ежедневной жертвы желает как БОГ на небесах, так и Частица ЕГО - Бог в "груди".

Беседа девятая. 24-25 Воистину, все приносимые жертвы вкушаются Мной, ибо Я Господь, но они не знают моей сути и потому отпадают.

Поклоняющиеся Светозарным, идут к Светозарным, поклоняющиеся предкам, идут к предкам; те, которые поклоняются силам природы, идут к духам природы; но Мои поклонники идут ко Мне.

Обращение создает возможность появления канала. До ВЫСШЕГО БОГА доходит все, что ЕМУ созвучно. Многие ли могут обратиться к БОГУ всей Вселенной, если еще не смогли найти связь с собственной душой-Я - частицей БОГА - ОТЦА ? Но многие обращаются к умершим предкам, духам или силам природы. И находят эту связь. Ну а главное, люди могут и должны обратиться к представителям Божественной Иерархии или Светозарным. Достичь самостоятельно Мира духовного, "высшей обители" невозможно. "Я дверь овцам", "человекам не спастись" - говорит Иисус. "Без Учителя не пройти" - говорит Мория.

После "смерти" мы устремляемся туда, куда стремилась наша душа при жизни. И нет более благоприятной обители для души на пути к Высшему БОГУ, чем обитель Святозарных. По этому сложному и опасному подъему не дойти до великой цели без достойного проводника-руководителя, прошедшего этот путь. "Ищите и найдете, стучите и откроют вам". И счастливого пути!

Беседа седьмая. 16-19 Есть четыре вида праведных, поклоняющихся Мне, о Арджуна: страдающие, жаждущие мудрости, ищущие личных достижений и мудрые, о Владыка Бхарат. Их всех превосходит уравновешенный и беззаветно преданный Мне мудрец; воистину Я дорог, превыше всего для мудрого, и он дорог Мне. Все они благородны, но мудрого Я почитаю подобным Себе; слившись со своим Высшим Я, он устремлён ко Мне, на Верховный Путь. В конце многих рождений, исполненный мудрости приходит ко Мне: "Васудева есть всё",- говорит тот, который обладает трудно достижимыми качествами Махатмы.

Беседа восьмая. 21.22 Это непроявленное именуется: "Неразрушимое"; Оно называется Высшим Путём. Достигшие Его, более не возвращаются. Это Моя высочайшая обитель.

АГНИ ЙОГА.

т.2.Иерархия.62. Во всех религиях уходящему от Земли давался напутственный Предстатель в виде Святого или Ангела, или усопшего родственника. Так подтверждалось существование загробного мира и надобность Руководителя. Надо привыкать к этой мысли о необходимости Руководителя. Так во всех религиях устанавливалось Наставничество и Учительство. Потому, когда говорим об Учителе, Мы напоминаем о том что неизбежно. Учение может жить или обратиться в объятия смерти. Но так легко расцветить жизнь обращением к Свету.

Мир Огненный. Часть 3. 100 Соучастники Космического строения могут называться истинными Наместниками. Каждая эпоха имеет своих наместников. Владыка, Богочеловек и Наместник Сил Света составляют ту великую мощь. Иерархическое начало является основанием всех строений, и для углубления понимания Космического строения нужно утвердиться на основании явленного закона Иерархии. Силы Иерархии объединены в двух Мирах: Начало Ведущее и Начало, исполняющее Великую Волю, являются единым источником.

Иерархия 83.Так Высший Разум творит на Земле силою Иерархии. Творчество Наше требует утверждения Иерархи во всей широте, во всем понимании, во всей красоте. Явление понимания Иерархии открывает все возможности. Правильно видеть закон Иерархии, как вершину космического творчества, с нее льется Свет, к ней мысли устремляются; так нужно направлять лучшие устремления к Вершине Иерархии. Только когда высшее утверждение входит сознательно в жизнь, можно дать высшее. Явление огненное приближается!

Братство 2. Надземное.16 Лама говорит о месте пребывания великих Риши. Каждый описывает Шамбалу по-своему. Рассказ о сокровищах правилен. Ибо разные бывают сокровища. Легенда о воинах по всему свету не лишена основания.

Удивительно, что люди легко признают иерархию чина, иерархию образования, трудового мастерства..., но иерархия развития сознания, создавшего все человеческие образования, вызывает в них яростное сопротивление. Авторитет силы физической признается без сомнений, а сила нравственная подвергается поруганию как не практичная для нашего времени. Если это позорное свойство искаженного сознания характерно окончанию Железного Века, то можно только повторить "дезинфицирующие" слова Иисуса: "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Лука12.49.

4. СОТВОРЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. ЧЕРЕЗ ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ.

ЕВАНГЕЛИЕ.

От Иоанна. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть,...

БИБЛИЯ.

Бытие. 1

1. В начале сотворил Бог небо и землю (Как начальный Образ вселенной внутри Себя. Второе прочтение(дополнение), - небо - дух, земля - материя. Авт).

2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет (Как мыслеобраз процесса развития материи. Прообраз сознания).

7. И создал Бог твердь.

1. И назвал Бог твердь небом.

2. И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша(процесс уплотнения).

3. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями.

4. И сказал Бог: да произрастит земля зелень.

25.И создал Бог зверей земных по роду их.

27.И сотворил Бог Человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Мужчину и Женщину сотворил их.(Прародители)

Бытие. 2

5. ... и не было человека для возделывания земли (людей еще нет).

1. но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.

2. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек Душою Живою.

22.И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.

24.Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Бытие.3

20. И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо стала она матерью всех живущих.

22. И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из Нас, зная добро и зло...

23. И выслал его Господь Бог из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Бытие.4

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

(Адам - Господь. Сын Бога. Прародитель человечества. Помните!)

Бытие.5

24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

Этот материал нам интересен тем, что первый в Библии взятый на небо Богом был Енох.

Бытие.6

2. Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери.

3. Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены,... В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим.

Сыны Божии и дочери человеческие породили исполинов. Эзотерические знания о гигантах Гипербореи, Лемурии и Атлантиды не противоречат библейскому описанию. А найденный французскими учёными в пустыне Гоби скелет гигантского человека ростом

18 м., полностью подтверждает эти знания.

Иов10.8-12. Твои руки трудились надо мною, и образовали меня всего кругом,- и Ты губишь меня? Вспомни, что Ты как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог сгустил меня, кожею и плотию одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?

Добавим для ученых, всерьез рассматривающих теорию создания части человечества, а точнее их физических тел на определенном этапе, путем инопланетной технологии "генной инженерии", из капли в среде глины. Думаю, вы согласитесь, что для племен и культуры времен жизни Мухаммада это удивительные образы. А смысл их передачи, если не предположить будущего нашего с вами рассмотрения, совершенно не понятен.

КОРАН.

Сура76.2. Мы ведь создали человека из капли, смеси, испытывая его, и сделали его слышащим, видящим.

Сура 80.16-22. Убит будет человек как он неверен! Из чего Он его сделал? - Из капли! Создал его и соразмерил, потом дорогу ему облегчил. Потом его умертвил и похоронил. Потом, когда пожелал его воскресил. Так нет! Не совершает он того, что повелел Он!

Сура 53.44-50 ... и что это Он, который умертвил и оживил, и что Он создал супругов - мужа и жену из капли, когда она извергается, и что на Нем лежит второе создание, и что это - Он, который обогатил и наделил, и что это - Он, господь Сириуса...

Господь Сириуса и Ориона. Две небесные обители Бога так тесно связанные с планетой Земля, что эта связь прослеживается почти у всех народов мира. Жители этих планет являются небесными Покровителями, Водителями и Учителями землян. Может не так уж далеко то время, когда мы сможем нашими немного измененными, но все же земными глазами увидеть наших старших Братьев. "И познав истину", понять, что мы не одиноки в великом Космосе.

Сура 75.37-40. Разве не был он каплей из семени источаемого? Потом стал сгустком, и сотворил Он его и устроил, и сделал из него пару: мужчину и женщину. Разве этот не может оживить мертвых?

Сура 23.Верующие.12-16. Мы уже создали человека из эссенции глины, потом поместили Мы его каплей в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови и создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом мы вырастили его в другом творении, - благословен же Аллах, лучший из творцов!

Красочно детальное описание творения человека, но для нас оно еще интересно процессом сгущения-уплотнения и похожестью с современными технологиями клонирования.

БХАГАВАТГИТА.

Мы не можем еще раз не остановиться подробнее на процессе творения человечества Вселенной, описанного в Бхагаватгите. Данная небольшая книга, несмотря на имеющиеся в ней пережитки этапов развития человечества, касающихся в первую очередь кастовости, без сомнения, является вершиной религиозной мысли, когда-либо появлявшейся на планете Земля. Из ёмких образов и описаний очень сложно выделить отдельные части. Но мы постараемся дать их вам так, чтобы, сохранив динамику описанных процессов и сопоставив с другой подобной литературой, заронить у вас интерес к процессу собственного познания.

Беседа 13.19 Таковы Поле, Мудрость и Предмет Мудрости в кратком изложении. Познав их, преданный Мне ученик вступает в Мое Существо. Познай, что и Дух и Материя одинаково не имеют начала; познай так же, что все изменения и все свойства возникают от Материи. Материя именуется причиной причин и последствий; Дух именуется причиною восприятия радости и скорби.

Беседа 11.18 Превыше всех мыслей моих, неизменный Господь, Высочайший Ковчег, изливающий творчества силу, Вечный Дхармы бессмертный Хранитель, ЧЕЛОВЕК, Пребывающий вечно:...

Беседа 9.7 В конце мирового проявления, все существа поглощаются Моей низшей Природой; при начале новой Кальпы Я снова произвожу их Моей Эманацией.

Беседа 3.10 В далеком прошлом, когда актом жертвы из эманации Бога возникли люди...

Беседа 10.6 Семь великих Риши, древние Четыре, а так же Ману, родились от Моей природы и Моего разума; от них произошел этот род.

Вот они, породившие род человеческий. Поищите в религиозной литературе, и вы без труда Их найдете под другими именами.

АГНИ ЙОГА.

Т.1.Община.227. Устремление должно идти изнутри без внешних причин. Препятствия жизни не могут влиять на качество устремления. Коренной импульс, выведший из клетки минерала человеческую особь, не должен замирать, когда каменная клетка встала на ходули. Тогда и должно наступить пресыщение всем бывшим и неудержимое устремление вперед. Утратив устремление, человек перестает называться сознательным существом.

ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ.

Вопрос о перевоплощении - один из наиболее спорных религиозных вопросов. Человеку даются знания о вечной жизни - но он не хочет её принять. При тщательном прочтении не комментариев, а самих религиозных источников, и их анализе, вы сами сможете найти много мест подтверждающих этот великий закон бесконечного и этапного развития. Ведь без его осознания не "познать Истины" и соответственно "не стать свободным" от предрассудков, заблуждений и не понять многих кажущихся противоречий. Например, таких:

"Но детей их не умертвил, так как написано в законе, в книге Моисеевой, где заповедал Господь, говоря: "не должны быть умерщвляемы отцы за детей, и дети не должны быть умерщвляемы за отцов; но каждый за свое преступление должен умереть." (2-ая Пар.25.4.).

"О Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя нет ничего невозможного; Ты являешь милость тысячам и за беззаконие отцов воздаешь в недро детям их после них: Боже великий, сильный, Которому имя - Господь Саваоф! Великий в совете и сильный в делах, Которого очи отверсты на все пути сынов человеческих, чтобы воздать каждому по путям его и по плодам его,..." (Иеремия32.17-19).

Мы специально дали столь подробный текст. Если не признать, что "недро" - это перевоплощающаяся душа человека в своих детей или внуков, в своих потомков, рожденных после смерти "после них", тогда возникает противоречие в законах Господа. Но так как у Бога не бывает противоречий, значит, это просто наше неведение.

Вот что говорит Господь Иову "из бури": "Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широты земли? Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это потому, что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико".

И добавим: "Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?" (Иов38.17-21,36.).

ЕВАНГЕЛИЕ.

От Иоанна9.1-3 И проходя увидел человека слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии;...

Без знания закона перевоплощения не понять, каким образом может совершить грех еще не рожденный человек.

От Матф.17.10-13 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде и устроить все;

Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Тогда становятся понятны слова Ангела Гавриила об Иоанне Крестителе:

От Луки 1.17.И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям...

КОРАН.

Сура 80.16-22 Убит будь человек, как он неверен! Из чего Он его создал? - Из капли! Создал его и соразмерил, потом дорогу ему облегчил. Потом его умертвил и похоронил. Потом, когда пожелал, его воскресил.

Сура 20.57 Из нее Мы вас сотворили и в нее вас вернем и из нее вас изведем другой раз.

БХАГАВАГИТА.

Беседа 2.11-13 Мудрые не оплакивают ни живых, ни мертвых. Ибо поистине не было времени, когда бы я, или ты, или эти владыки земли не были; воистину не перестанем мы быть и в будущем. Как живущий в теле переживает детство, юность, и старость, также переходит он в другое тело. Сильный об этом не скорбит.

Беседа 2.22 Подобно тому, как Человек, сбросив ветхую одежду, надевает новую, так бросает Он изношенные тела и облекается в новые.

Беседа 4.5-8 Благословенный сказал: Много рождений в прошлом у Меня и у тебя, о Арджуна! Я знаю их все, но ты не ведаешь своих.

Хотя не рожденный и хотя мое Я Владыка всего сущего, осеняющее Мною созданную природу - вечно, Я все же рождаюсь Моей собственной властью.

Воистину, когда карма приходит в упадок, о Бхарата, и воцаряется грех, тогда являюсь Я сам.

Для защиты добрых, для поражения творящих зло, для прочного восстановления дхармы, Я рождаюсь из века в век.

АГНИ ЙОГА.

Да простят меня читатели за длинное цитирование целой части из Агни Йоги. В моем представлении оно стоит того.

Т.2 Аум96. Не только закон кармы трудно усваивается, но еще труднее воспринимается простейший закон воплощения. Часто и Писания с древнейших времен говорили о такой смене жизни. Нередко обитатели Тонкого Мира передавали земным людям свои вести. Нередко люди помнят о своих прежних жизнях. Целыми веками воплощения признавались, но затем они опять забывались, и запрещалось даже мыслить о них. Трудно понять, к чему шла такая борьба против очевидности. Иногда можно было думать, что мудрые хотят обратить внимание лишь на будущее, но такая мудрость была бы однобока.

Люди должны стремиться к неограниченному знанию. Нельзя приказывать не знать. Нельзя отнимать от человека права совершенствоваться. Пусть знают и помнят, но Учитель жизни проведет черту между прошлым и будущим.

Так не будем закрывать глаза перед действительностью. Закон воплощения справедлив. Зерно духа нерушимо и вечно. Беспредельность утверждает вечность, но каждый может видеть беспредельность - значит, каждый может осознать вечность.

Нельзя отвергать, когда дети утверждают о своей прошлой жизни. Вещественно они знают, что происходило кругом них. Теперь особенно часто будут скорые воплощения. Многие обитатели Тонкого Мира спешат вернуться, и в этом сказывается развитие и спешность эволюции. И в таком ускорении можно видеть сближение Миров.

5. СВЯЗЬ БОГА-ДУХА С ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ, ПОСЛАННИКОВ, СЫНОВ, АНГЕЛОВ, РАБОВ.

БИБЛИЯ.

Исаия 57.15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий. - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и так же с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Осия 6.5 Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Иезекииль11.4-5. Посему изреки на них пророчество, пророчествуй, сын человеческий. И нисшел на меня Дух Господень, и сказал мне: скажи, так говорит Господь: что говорите вы, дом Израилев, и что на ум вам приходит, это Я знаю.

Исаия 44. 24-26. Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою распростер небеса и своею силою разостлал землю, который делает ничтожными знамения лжепророков, и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад, и знамение их делает глупостью, Который утверждает слово раба Своего, и приводит в исполнение изречение своих посланников.

Второзаконие 18.17-19 И сказал мне Господь: хорошо то, что они мне говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Вспомним какими словами заканчивается Ветхий Завет или Библия:

"Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я пришед не поразил землю проклятием" Малахея4.5-6.

Тогда становятся понятны более чем актуальные для нашего времени слова Великого Учителя в ответ на "лукавое" предложение книжников и фарисеев

"Учитель! хотелось бы нам видеть от тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка" Матф.12.38.

ЕВАНГЕЛИЕ.

От Луки11.47-50. Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: Сиим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними; ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят; Да взыщется от рода всего кровь пророков, пролитая от создания мира.

Строительство гробниц и храмов святым и пророкам, реально живым людям, очень часто уже через небольшой срок перевоплотившимся и живущим рядом, вызывало у Иисуса праведное негодование. Силы человеческие тратились не на всеобщее благо и исполнение законов Бога, данных убитыми пророками, а на строительство гробниц для их тленных тел и на создание прослойки общества, живущей за счет спекуляций этими останками, усыпальницами и храмами над ними. В течении тысячелетий создавался "культ святых". И был потерян культ Бога.

В различных могилах, в разных странах лежат мощи, останки, кости... часто одного и того же Человека. Открытия ученых позволят в будущем определить кто был Хозяином этой "одежды".

От Луки4.42-43 Когда же настал день, Он вышел из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, пришед к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царство Божие, ибо на то Я послан.

От Луки7.26 Что же смотреть ходили вы? Пророка ли ? Да, говорю вам, и больше пророка. Сей есть, о котором написано: "вот, Я посылаю Ангела Моего, пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою".

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог; чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И он показал, послав оное чрез Ангела Своего рабу своему Иоанну.

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец, как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые есть семь духов Божиих, посланных во всю землю. 14.6-7 И увидел я другого Ангела, летящего посредине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать всем живущим на земле и всякому племени и колену, и языку, и народу;...

КОРАН.

Сура 20.121-122 Он сказал: "Низвергнитесь из него вместе, врагами друг другу! А если придет к вам от меня руководство - то, кто последует за Моим руководством, тот не собьется и не будет несчастным!"

Сура 23.74 Аллах избирает посланников из ангелов и из людей. Поистине Аллах - слышащий и видящий!

Сура 10.48 К каждому народу - свой посланник; и когда придет их посланник, то будет между ними решено по справедливости, и они не будут обижены.

Сура 4.162-163 И Мы отправили посланников, о которых рассказывали тебе раньше, и посланников, о которых Мы не рассказывали тебе, - а Аллах говорил с Мусой разговором, - посланников благовествующих и увещевающих, чтобы не было для людей против Аллаха довода после посланников.

АГНИ ЙОГА.

Община 24 Что есть пророчества? Предуказание определенного сочетания частиц материи.

Община 25 Могут ли пророчества остаться невыполненными? Конечно могут. У Нас целое хранилище упущенных возможностей, их можно упустить.

Тема об исполнении пророчеств очень глубокая, в ней соединены кооперация и высшее знание духа. Немудрый скажет: "Какая кухня!" Но кухня легко обращается в лабораторию.

Пророчества издавна идут из Нашей Общины, как благие знаки человечеству. Пути пророчеств разнообразны: или внушаемые отдельным лицам, или неизвестно кем оставленные надписи. Пророчества лучше всего оповещают человечество. Конечно символы часто затемнены, но внутренний смысл создает вибрацию. Конечно, пророчество требует настороженность и устремление.

6. БОГОПОЗНАНИЕ. ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ. ЕДИНАЯ РЕЛИГИЯ. ПУТЬ. ЖИЗНЬ.

Мы не будем разбирать прошлое и настоящее состояние различных церквей, которые ассоциируются у людей с религиями. Различие в трактовке мироустройства, ритуалах, образ жизни... не исключают самого главного - все конфессии, все церкви великих религий являются частями существовавшей когда-то и будущей Единой Религии. Охарактеризовать кратко ее можно фразой Иисуса: " И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна8.32.).

Но это не "абсолютная свобода" фанатика безумца, которая похожа на клетку в абсолютной темноте. Это не свобода эгоиста, похожая на теплый мешок без отверстий, где безответственный обыватель чувствует себя комфортно. Это не свобода предавшего Иерархию, похожая на самодовольное безумие космонавта, обрезавшего соединяющую его с Кораблем нить и парящего в "абсолютной свободе" последнего желания.

Познавший Истину и сделавшийся свободным, до того достиг великого самообладания, ответственности за людей и чувства любви к ним, а главное - к Богу. Разве эти святые люди абсолютно свободны? Разве они могут бросить близкого и "уйти в Нирвану", на покой, в "невозвратный христианский рай"? Без них нет у людей спасения, как не было и у Них, без их Учителей. В этом смысл "лестницы Иакова", в этом смысл Пути, в этом смысл Иерархии. Все это и многое другое - части Истины, на далеком пути к Единству.

Истина и Ее познание - вот основа всех религий и их путь. Истина и ее познание - вот цель и основа пути к свободе. Истина и свобода в рамках знания Истины - вот путь к Богу-Истине, к Божественной Свободе.

БИБЛИЯ.

Второзаконие 16.19-20 Не извращай закона, не смотри на лица и не бери даров; ибо дары ослепляют глаза мудрых и превращают дело правых. Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Исаия1.11-18 К чему Мне множество жертв ваших? Говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов и агнцев, и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лицом Моим, - кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных; курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячие ваши и праздники ненавидит душа Моя; они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойте, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро; ищите правды; спасайте угнетенного; защищайте сироту; вступайтесь за вдову. Тогда придите, и рассудим, говорит Господь.

Исаия45.18-20 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он - Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее; не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства; Я - Господь, и нет иного. Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня", Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину. Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.

22-24. Ко Мне обратитесь и будете спасены, все концы земли; ибо Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, мною будет клясться всякий язык. Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.

Осия 4.1... ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле.

Осия 6.3, Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам как дождь, как поздний дождь оросит землю.

Осия 5-6 Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

ЕВАНГЕЛИЕ.

От Иоанна 4.14. А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

От Иоанна 4.21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу;

От Иоанна4.23-24. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе; Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Мат.9.35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.

Матфей 13.52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Мат.24.14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Знание о Царствии Небесном, Богопознание, Боговедение, поиск Правды, познание Истины или "живой воды"... развивает то духовное сознание, которое сохраняется и после "смерти" у Человека. Потому и свободен Он от мертвящего невежества, потому и смерти нет для Знающего.

Не верьте, если вас будут убеждать, что православные или другие святые против пути познания и против науки. Старец Нектарий из Оптиной Пустыни (Тихонов, 1858-1928) часто повторял: "Я к научности приникаю", добавляя: "Бог не только разрешает, но и требует от человека, чтобы тот возрастал в познании". При этом, разделяя процессы думанья и целенаправленного мышления, что в духовной литературе соответствует процессам работы мысли мозга и мысли духовного сознания: "Перестаньте думать, начните мыслить. Думать - это расплываться мыслью, не иметь целенаправленности. Отбросьте думанье, займитесь мышлением. Была "Дума", которая думала, а не мыслила государственно. Наполеон думал, а Кутузов мыслил. Мысли выше дум".

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.

3. Блажен читающий и слушающий слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.

22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту сторону и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.

6.9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

КОРАН.

Сура42.9 Творец небес и земли... Он узаконил для вас в религии то, что завещал Ною, что открыли Мы тебе и что завещали Ибрагиму, и Моисею, и Иисусу: " Держите прямо веру и не разделяйтесь в ней!"

Сура22.6-9 Это потому, что Аллах есть истина, и что Он живит мертвых, и что Он над всякой вещью мощен, и что час наступит, - нет сомнения в том! - и что Аллах воздвигнет тех, кто в могилах. И среди людей есть такой, кто препирается об Аллахе без знания, и без руководства, и освещающей книги, отворачивая свою шею, чтобы сбить с пути Аллаха. Для него в ближайшем мире - позор, а в день воскресения Мы заставим его вкусить наказание огня.

БХАГАВАТ ГИТА.

Беседа 13.13 Открою тебе то, что должно быть познано; что познанное приводит к бессмертию, - безначального высочайшего Брахмана, который не может быть назван ни Бытием ни, Небытием...

Беседа 7.28-30 Но люди чистых дел, у которых грех пришел к концу,- они, освобожденные от обманчивой двойственности, поклоняются Мне, верные обетам своим.

Стремясь к освобождению от рождения и смерти, прибегая ко Мне, они пришли к познанию Брахмана, к полному познанию Высшего Я и всякого действия.

Те, которые знают Меня как познание элементов, как познание Светозарных, как познание жертвоприношения, те, гармоничные в душе, познают Меня воистину в час ухода своего.

Беседа10.8-11 Я - Родоначальник всего; все развивается от Меня; понимая так, мудрые поклоняются Мне с пламенным чувством. Устремив свои мысли ко Мне, всей своей жизнью сокровенно пребывая во Мне, просветляя друг друга, постоянно беседуя обо Мне, они довольны и радостны.

Этим всегда уравновешенным и с любовью поклоняющимся, Я дарую йогу распознавания, посредством которой они достигают Меня.

Из сострадания к ним, пребывая в их Высшем Я, Я уничтожаю сияющим светильником мудрости их неведением рожденную темноту.

АГНИ ЙОГА.

Аум 134 Человеку необходимо реальное познание и постижение Высшего Мира. Религии несли самые ужасные войны. Самое потрясающее жестокосердие произошло от судорожных мыслей о Высшем Мире. Такое ужасное состояние показывает, что Мир Высший не постигнут во всем его Величии.

Опознание Прекрасного Мира, Великого Мира даст поток истинного мышления. Не убийца, но мудрый творец будет познающим Мир Высший. В духе, на вершине может человек вдохнуть общение с Высшей Мощью.

Так лишь реальное постижение Высшего Мира даст человечеству равновесие.

7. ОТКАЗ ОТ НАСИЛИЯ - ЗАКОН ОТ БОГА. БОГ НА СТОРОНЕ ЗАЩИЩАЮЩИХСЯ.

Нужно почувствовать и понять, что для каждого человека вопрос о преобразовании хаоса будет стоять всегда. А вопрос о сражении с сознательным или бессознательным злом в лице несущих это зло людей, за жизнь близких и свою собственную - еще очень долго. В великом пантеоне русских святых недаром так много ратников, военноначальников и водителей народа, вставших за свободу и духовное развитие России против внутреннего и особенно - внешнего врага. Эти духовные авторитеты своей мыслью и своей рукой остановили жизнь многих людей. Но никто, даже из самых лицемерных и циничных врагов, не мог назвать их убийцами. Потому что праведность их защитных действий ни у кого не вызывала сомнений, а время лишь подтверждало ее. Потому, что праведность действия определяется служением Богу и людям, а не классу, партии, конфессии, ложе... Могут быть интеллектуальные извороты в сторону оправдания или обвинения, но душа знает, а не обвиняет. Правое или нет, дело движет вашей рукой? Поразить, не унизив врага можно в праведном бою, но судит его только Бог.

Убить человека или поразить врага, не одно и тоже. Не стоит моделировать и рассматривать разные примеры. Для каждого в битве со злом приготовлен свой экзамен и свое правое или не правое дело. И для каждого будет момент показать свое знание и умение бороться со злом внутри и вовне...

Не смотря на то, что данная тема является далеко не первостепенной в череде нравственных предписаний, из-за актуальности в нашем "цивилизованном" обществе мы не можем ее не осветить. Заповедь - "не убий", "возлюби врага" - не закон, а простое этическое правило для развитой души. Так же как и "порази пришедшего с мечом человекоубийцу, тирана, насильника...", если не можешь этого не сделать для сохранения жизни невинных.

БИБЛИЯ.

Бытие 9.3-7 Все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все. Только плоти с душею ее, с кровию ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взущу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его. Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божьему.

В этом месте нет, как и во многих других, указания на разрешение кровной мести. Наоборот. Взыскивает за кровь не человек, а сам Господь. Да - рукой другого человека, но брать на себя миссию Бога при наказании - не есть ли самое великое преступление.

Данный во времена низкой нравственности и сознания людей закон "кровь - за кровь", в самой Библии высочайшим духовным призывом от Господа Бога и Господа Иисуса был изменен. Для людей знающих и верующих.

Дабы вы смогли разобраться в Божественной Иерархии, и не путались со словом "Господь", мы так же дадим текст.

Исаия 49.5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтоб обратить к Нему Иакова, и чтоб Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - Сила Моя.

Исаия 50.4-9 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтоб Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтоб Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? Станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? Пусть подойдет ко Мне.

Здесь показан пример личной жертвы-действия Господа Иисуса по отношению к "не ведающим, что творят". Но в масштабе коллектива, народа и государства для праведных действий в Библии есть два варианта - к войне и к миру: "перекуют орала на мечи" и "перекуют мечи на орала".

Иоиль3.9-11 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы. Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши - на копья; слабый пусть говорит: "я силен". Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.

Не отказ от сопротивления, не непротивления злу, а достойная храбрых ратоборцев битва на пути Бога за Истину, Братство, Свободу.

Исаия2.4 И будет Он судить народы и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.

В справедливо устроенном обществе, процесс разоружения ведется естественным и достойным звания человека образом. И данное действие по окончании последней войны отражено во всех религиозных трудах. В общественно государственном масштабе, "Земля, избавленная от меча" будет жить безопасно, (Иезекииль 38.8) и охраняться Самим Богом до полного уничтожения всех врагов мирной жизни.

Адекватность противодействия агрессии является признаком развитого духовного сознания. Несомненно, что в настоящее время мы должны научиться обороняться не становясь агрессором, дабы избежать уничтожения всего живого в ядерном безумии. И закон о не пересечении границ вооруженными людьми мог бы принципиально разрушить планы поджигателей войн.

ЕВАНГЕЛИЕ.

Об адекватности в защите своих близких можно судить по следующим словам Иисуса:

От Луки 22.35-37 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: "и к злодеям причтен". Ибо то, что о Мне приходит к концу. Они сказали: Господи! Вот здесь два меча. Он сказал им: довольно.

То есть, Иисус призывал вооружаться своих учеников, так как им понадобится оружие для защиты, после того, как Он их покинет. Сила и чистота их энергетики не позволяла еще " бескровно" защищать первую христианскую братскую общину - "близких своих" и себя. Но там где появлялась возможность прощения не только брату по духу и вере, но и врагу в случае личной обиды или опасности, великодушие Господа не знало границ.

Матфей.18.35 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! Сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? До семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: "до семи", но до семижды семидесяти раз.

Мат.5.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... 48. Итак будьте совершенными, как совершен Отец ваш Небесный.

КОРАН.

Мусульманство и ислам называют часто воинствующей религией. Не верьте корыстным и невежественным толкователям. Истинные религии не могут ратовать за насилие. А трактовка в пользу решения конфликтов военными методами, пусть остается на совести авторов. Божественно простая и красивая книга - Коран, не смотря на то, что она называется "арабским судебником", может для многих верующих в Бога, в пророков и в последний день, стать недостающим связующим звеном в цепи знаний, приводящих в Царствие Небесное. Тем более это актуально, что "день разделения" или "ночь могущества", к которому нас готовили все части единой религии, настает и настал уже. Но освещение этой темы еще впереди.

Есть несколько вопросов, раскрытие которых очень важно. Для тех, кто будет читать тексты Корана нужно понять, что данная Книга, как и другие религиозные тексты, по духовному содержанию не однородна. Большая часть - суры, написанные Аллахом через Пророка. Есть суры, написанные Аллахом, но неправильно понятые людьми. Есть суры написанные Пророком. Есть суры написанные пророком-воином. Есть суры написанные пророком, основателем новой церкви и нового государства. Есть суры, написанные отцом и мужем. А есть суры, в которых сплелись эти и многие для нас не известные факторы. Разобраться, при великом почтении к Аллаху, Мухаммаду и его последователям могут помочь нам любовь и знания. Знания из других великих религиозных книг, из современных научных открытий, из исторических событий... , из средств массовой информации. Сейчас - "последний день" и предсказанное время суда. Для подготовки к которому писался в том числе Коран. "Арабский судебник" преподнесён не только и не в первую очередь истинным мусульманам. Для них Коран - как часть Матери Книг - в сердце и голове. В первую очередь Книги писались для приходящих к вере, как и все другие Книги. Все военные действия начинались не в среде простых и верующих людей. Фанатизм находит почву вне веры. Как и его "брат" - холодный, корыстный и циничный расчет. Тот расчёт, который ради власти и денег приводит людей к великому кощунству интерпретации и прочтения Книг для насильственного распространения своей веры Когда среди высоких этических норм искажения и временные наслоения для одних являются призывом к войне против неверных, а для других для обвинения религии в воинственности.

Мы не призываем сложить оружие всех его держащих и не брать его не имеющих. Для большинства верующих в наше темное время торжества беззакония и бандитизма, это было бы сродни самоубийству и предательству близких, своего народа, а значит и Бога. Нет в религиозной литературе подобных призывов. Нет призывов к "непротивлению злу". Не применять оружие в неправедной войне за деньги и власть. Гуманно относиться к своему слабому противнику - не твердому в вере пока еще брату. Предоставлять компенсации и возможность отработки, вместо смертной казни за убийство и проступки. При материальной нищете не опускаться до разбоя. Не жалеть жизни за торжество божественных законов на земле и за благо ближнего. Сложить оружие, когда воцарится мир и справедливость. Коран полон, как и другие великие книги, этими гуманными, здравыми правилами и законами.

Сура30.46 Мы посылали до тебя посланников к их народу. Они пришли к ним с ясными знамениями, и отмстили Мы тем, которые согрешили. И была обязанностью для Нас защита верующих.

Сура13.38 Мы посылали посланников до тебя и делали им супруг и потомство.

Не было, чтобы посланник приводил знамения, иначе как с дозволения Аллаха. Для всякого предела - свое послание.

Стирает Аллах, что пожелает, и утверждает; у Него - мать книги.

Сура 47.4-7 А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечем по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. Либо милость потом (трудом), либо выкуп, пока война не сложит своих нош. Так! А если бы пожелал Аллах, Он помог бы Себе против них, но это для того, чтобы одних испытать другими. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: Он поведет их и сохранит в порядке их состояние, и введет их в рай, который Он дал им узнать.

Очень тонкая для обсуждения тема. "Не убий" и "падет от меча пришедший с мечем". По первой части данной суры можно спросить - "кто без греха" - пусть поднимет меч на безоружного пленного или заложника. Для них изречение "кровь за кровь" свершится неизбежно. По другим - принесшие меч и смерть в чужую землю достойны адекватного ответа. Перешедшие границу с оружием - становятся вне закона на этой земле. "Пришедший с мечем - от меча погибнет". Не пытайтесь лгать себе и людям, если вы творите неправое дело. Душу и голос совести не обманешь и наркотиками и алкоголем не заткнешь.

Все чувства, мысли, действия человек несет в записи собственной души и после смерти за все дает ответ. И каждый момент - это экзамен перед Богом и собственной душей. В прицеле винтовки человек держит не чужую жизнь, а собственную, так как в этот момент сознательно принимает решение. И понять это нужно окончательно. Убивать убийц, пришедших на вашу землю, защищая жизнь людей и их свободу, и убивать людей за деньги ради иллюзорных идей на чужой земле - не одно и то же даже для полнейших негодяев, потому и прячутся они за спины людей, не понимая, что тем самым лишь усугубляют свою судьбу. И как бы не прикидывались убийцы защищающимися, душа всегда знает истину, так как является сама частью Великой Истины - БОГА. Бог на стороне праведно защищающихся. Но если вы были садистом и убийцей - не сетуйте на то, что все вокруг вас будет вопиить - "смерь ему, смерть", даже если убивали вы чужими руками. Без деятельного жертвенного раскаяния - индийская карма или русская кара настигнет вас неизбежно.

Сура 499-10 И если два отряда из верующих сражались, то примерите их. Если же один будет несправедлив против другого, то сражайтесь с тем, который несправедлив, пока он не обратится к велению Аллаха. А если он обратится, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны: ведь Аллах любит беспристрастных! Верующие ведь братья. Примиряйте же обоих ваших братьев и бойтесь Аллаха, - может быть, вы будете помилованы.

Сура 2186-189 И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, Аллах не любит преступающих!

И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных! Если же они удержатся, то ... ведь Аллах - прощающий, милосердный!

И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху. А если они удержатся, то нет вражды, кроме как к неправедным!

Сура 4.77 И почему вы не сражаетесь на пути Аллаха и за слабых из мужчин и женщин и детей, которые говорят: "Господи наш! Выведи нас из этого селения, жители которого тираны, и дай нам от тебя покровителя и дай нам от тебя помощника"?

Как при этом не вспомнить строки из Библии:

Исаия59.2-4 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать. Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду. Никто не возвышает голоса за правду и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство.

Сура 9.74-75 О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище геенна, и скверно это возвращение! Они клянутся Аллахом, что не говорили, когда они уже сказали слово неверия и стали неверными после своего ислама и задумали они то, чего не достигли, и мстят они только за то, что обогатил их Аллах и Его посланник от Своей щедрости. И если они обратятся, - будет лучше для них, а если отвернутся, - накажет их Аллах мучительным наказанием в ближайшей жизни и в будущей.

Исаия57.21 "Нет мира нечестивым, говорит Бог мой".

Сура2.143 У всякого есть направление, куда он обращается. Старайтесь же опередить друг друга в добрых делах! Где бы вы ни были, Аллах приведет вас всех, - поистине, Аллах над каждой вещью мощен!

Без понимания идеи Братства человечества и системы мирного справедливого устройства не избежать войн. Бог через Коран, как и через другие великие книги, дает нам гарантию установления рая на Земле, как, впрочем, и гарантирует огненное очищение, вплоть до самоуничтожения в случае непринятия Божественного плана.

БХАГОВАТГИТА.

Беседа 16.7-10 Демонические люди не знают ни настоящей энергии, ни настоящего воздержания, ни чистоты, ни даже порядочности, и в них нет правды.

Они говорят: "Вселенная без правды, без основы, без Бога; она рождена от взаимного сцепления и возникает лишь от чувственной причины"

Люди таких воззрений, поработившие себя малым разумом, являются врагами мира и жестокими действиями разрушают его.

Беседа 2.30-33 Обитающий в этом теле всегда неуязвим; и посему ты не должен скорбеть ни о каком существе.

И взирая на собственную Дхарму, ты не должен дрожать, Арджуна; востину, для Кшатрия (воина) нет ничего более желанного, чем праведная война.

Счастливы те Кшатрии, которым выпадает надолго такое сражение, подобно неожиданно отверзтым воротам в Небеса.

Но если ты не вступишь в этот праведный бой, отвергнув свою Дхарму, и свою честь, ты примешь на себя грех.

АГНИ ЙОГА.

Община 146-147 Поединки безумны. Нет случаев, когда драка может разрешить спор. Чем выше предмет, тем менее уместна драка. Можно представить необходимость уничтожить врага, но такое уничтожение не есть следствие оскорбления. Ничто не может оскорбить сознательного борца.

Героем называют человека, который действует самоотверженно, но это определение не полно. Герой тот, кто действует самоотверженно, неуклонно, сознательно и, действуя во имя Общего Блага, тем приближает течение космической эволюции.

Община 186 Каждая община нуждается в оборонительных средствах. Мы не насильственные завоеватели, но все же имеем учет врагов Наших и не обманываемся в их многочисленности.

Братство 2ч. Надземное 88 Самое дикое проявление свободной воли заключается в войне. Люди не хотят подумать, какие токи они вызывают и какое значение имеет массовое убийство! Древние заветы правильно указывали, что поднявший меч от меча и погибнет. Различна карма нападающего и обороняющегося. Можно показать, насколько все нападающие подвергаются самым тяжким последствиям, и в Тонком Мире положение их нелегкое...

Теперь напомним нападающим, что они отяжеляют свою карму, не только убийством, но и засорением атмосферы, которое происходит при каждой войне. Такое отравление и Земли, и сфер остается надолго. Вы, вторгающиеся в земли соседей, разве никто никогда не сказал вам, какое следствие вызовет ваше братоубийство.

8. БЕЗЗАКОННЫЕ-НЕВЕРНЫЕ.

Тема болезненна своей глобальностью и насущностью. У каждого из нас были и есть недостатки, проявление которых можно назвать беззаконием и неверием. Многие думают, что наказания нет, а есть лишь то, что творят сами люди, и нет долгосрочных последствий. Велико их заблуждение. Нет всепрощения у Бога. Бог всемилостивен и милосерден, но не всепрощающ. И есть высший закон справедливости, гласящий: "каждому - по делам и всем - по совокупности".

"...когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа" Ис.26.10. Так что не ждите прощения не убирающие грязь и неправду в себе, в "недрах своих". Высшая кара настигает породившего карму неизбежно.

На нашей планете нет совершенных людей, и ни один даже из великих пророков не претендовал на святость и безупречность. Помните слова Иисуса: "... что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Мат.19.16-17). Вот этой теме мы и посвятим эту часть. Что нужно делать, и более того - чего не нужно, чтобы стать бессмертным и войти в Царствие Божие.

БИБЛИЯ.

Исаия 42.21-22 Господу угодно было ради правды Своей возвеличить и прославить закон. Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя, ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!".

25 И Он излил на них ярость гнева Своего, лютость войны: она окружила их пламенем со всех сторон, но они не примечали; и горела у них, но они не примечали; и горела у них, но они не уразумели этого сердцем.

Исаия 58.1-11 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу моему на беззаконие его... Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: "Почему мы постимся, а Ты не видишь? Смиряем души свои, а Ты не знаешь?" - Вот в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукой бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Таков ли пост, который Я избрал, - день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных опусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет перед тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу свою, и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда...

Тему беззакония в Библии можно продолжать и продолжать. И о том, что "нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле" (Осия4.1) написать отдельную книгу. Но поищите сами и без труда найдете их в Библии. Без труда составите список беззаконий и виды законных действий из нашей повседневной жизни.

ЕВАНГЕЛИЕ.

Почти все обличения Иисуса касались служителей культа и начальников. Поэтому и

"... предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его; а мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля... " (Лука24.20-21). И как не было с их стороны ни раскаяния, ни понимания Его миссии тогда, так же нет понимания и по сей день. "Но и шатаются от вина и сбиваются с пути от секиры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от секиры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются. Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? Отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу" Исаия.28.7-11.

Тогда они назывались книжниками и фарисеями. Сегодня они сами себя называют отцами, священниками, папами, главами союзов и государств..., не только не исполнив Его заветы, но исказив их еще больше. Все те же лицемерно поверхностные не осознанные ритуалы, все те же групповые "челобития" со старшими во главе. За счет труда и страданий народа строительство золоченых, торгующих вещами и индульгенциями храмов, посвященных тем, кого убили в лучшем случае с их молчаливого согласия. Недаром в русском народе против церковного лицемерия восставали и сама глубинная культура и традиции: "Чем храм строить - лучше сироту пристроить". Но в наше "время восстановления и строительства храмов" невиданный рост беспризорности и нищеты народа. При этом те же золоченые одежды служителей этих храмов. Все та же высокомерная нетерпимость по отношению к "иноверцам" и отказ от обличения тиранов народа. Да простит меня Господь за эти, может быть, жесткие слова, и простят те добросовестные и трезвые священники, которые, вопреки всему темному, служат не себе и не "церкви", а людям и Богу, в поте и крови добывая хлеб насущный и живую воду Истины.

Матфей7.15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их.

Матфей7. 22-23 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи!" не от твоего ли имени мы пророчествовали? И не твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от меня делающие беззаконие".

Матфей23.13-14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, затворяющие Царствие Небесное человекам; ибо сами не входите и хотящим войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать и того не оставлять.

1. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие.

27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: "если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков";

Таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.

Матфей23.8-12 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель- Христос, все же вы - братья; и отцом себе никого не называйте на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо кто возвышает себя, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится.

Особая тема - богатство. Беззаконие богатства среди нищеты, а точнее - эгоистичное его использование в Евангелии отражено неоднократно.

Марк10.23-25 И посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! Ученики ужаснулись от слов Его, но Иисус опять говорит им в ответ: дети! Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие! Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие!

Лука16.9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное.

Но основная часть Евангелия Царствия Божьего (Лука4.43) посвящена не освобождению от рабства Рима, и не от власти первосвященников и начальников из народа своего, а очищению от внутреннего врага каждого человека. Врага беспощадного и коварного (внутреннего дьявола) - ветхих предрассудков, низменных чувств, вредных привычек, богопротивных мыслей, из-за которых и происходили все беззакония. И посей день люди ищут врага не в себе, как и не в себе ищут Царствия Небесного. Но это уже другая тема.

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.

18.2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу...

15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая.

18.23 И свет светильников не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь пороков и святых и всех убитых на земле.

22.11 неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освещается еще.

22.14-15 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь право на жизнь и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду.

КОРАН.

Сура 2. 81-82 Мы дали Моисею писание и вслед за ним Мы отправили посланников; и Мы даровали Иисусу, сыну Марии, ясные знамения и подкрепили его духом святым. Неужели же каждый раз, как к вам приходит посланник с тем, чего ваши души не желают, вы превозноситесь? Одних вы объявили лжецами, других вы убиваете. И сказали они; " Сердца наши не обрезаны". Да! Пусть проклянет их Аллах за неверие, мало они веруют!

Особая тема - богатство, спекуляция, ростовщичество.

Сура 2. 276 Те, которые пожирают рост, восстанут только такими же, как восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением. Это - за то, что они говорили: " Ведь торговля - то же, что рост". А Аллах разрешил торговлю и запретил рост. К кому приходит увещание от его Господа и он удержится, тому прощено, что предшествовало: дело его принадлежит Аллаху; а кто повторит, те - обитатели огня, они в нем вечно пребывают.

Сура 10.24 А после того, как Он их спас, вот, - они злочинствуют на земле без права. О люди, ваше злочинство - против вас самих, как пользование ближайшей жизнью; потом к Нам ваше возвращение, и Мы сообщим вам то, что вы делали. А те, которые приобрели злые деяния... воздаяние за злое деяние подобным ему. И постигнет их унижение; нет у них никакого защитника у Аллаха! Их лица покрыты точно кусками мрачной ночи. Это обитель огня, в нем они пребывают вечно.

Обжигающая черная, собственными руками и головой созданная аура, как открытая книга на лице читается у "темного" человека. Ни косметика, ни лицемерные улыбки не скроют этой грязи мыслей, чувств и страстей в наш последний огненный час.

Сура 79.40 А кто боялся пребывания Господа своего и удерживал душу от страсти, то, поистине, рай - это прибежище.

БХАГАВАТГИТА.

Беседа 2.42-43 Цветисты речи немудрых, которые находят свою радость в букве Вед; они говорят: "Вне этого нет ничего иного". Они полны желанием, высшая цель их - рай, рождение для них плод деяний; предписанные ими обряды направлены лишь к достижению удовольствия и власти.

Беседа 3.15-16 Поэтому вездесущий Брахман вечно пребывает в жертве. Тот, кто на земле не следует вращению колеса, кто живет в грехе и наслаждается чувствами, тот живет напрасно.

Беседа 4.39-40 В мире нет лучшего горнила, чем мудрость; кто совершенен в йоге, тот в свое время находит ее в Высшем Я. Исполненный веры обретает мудрость; обретает ее также и владеющий чувствами своими; достигнув же мудрости, он быстро достигает Неизреченного Мира. Но невежественный, лишенный веры и в себе сомневающийся, идет к уничтожению; для сомневающихся нет ни этого, ни иного мира, ни счастья.

Беседа 16.6-12 Двояко творческое проявление в этом мире: божественное и демоническое... демонические люди не знают ни настоящей энергии, ни настоящего воздержания, ни чистоты, ни даже порядочности, и в них нет правды. Они говорят: "Вселенная без правды, без основы, без Бога; она рождается от взаимного сцепления и возникает лишь от чувственной причины". Люди таких воззрений, поработившие себя малым разумом, являются врагами мира и жестокими действиями разрушают его. Отдаваясь ненасытным желаниям, исполненные тщеславия, надменности и самообольщения, держась вредных взглядов в заблуждении своем, они действуют с нечистыми намерениями. Отдаваясь безмерным заботам, которые кончаются смертью, считая удовлетворение своих желаний высшей целью, уверенные, что этим кончается все; связанные сотнями оков ожидания, отдаваясь похоти и гневу, они добиваются неправедными путями накопления богатств ради чувственных наслаждений.

19-20 Этих ненавистников, исполненных низости и жестокости, Я всегда ввергаю в нечистые демонические чрева. Попадая в демонические чрева, рождение за рождением окутанные заблуждением, стремясь не ко Мне, о Каунтея, они опускаются на самый низ бездны.

24. И потому да будут для тебя св. Писания указанием того, что ты должен делать и чего не должен делать. Познав, что повелевают св. Писания, ты в этом мире должен согласовать свои действия с ними.

АГНИ ЙОГА.

1т. Община193. Кто же, как не узурпаторы присваивают чужой труд и случайно пятою сокрушают строения? Много веков прошло со времени учителя Миларепы, но узурпаторы по-прежнему живут психологией обезьян. В основании такого прозябания лежит ужасная безответственность. Что же лежит в основании безответственности? Конечно, то же самое невежество и страх будущего. Никакое наказание, никакое ограничение не исправит невежества.

Рушите негодное, где бы оно ни укрывалось. Раскрывайте невежество под любой личиной. Мир делится по качеству сознания, и степень невежества есть мерило. Конечно, вы знаете, что невежество не излечивается перелистыванием книг, но синтезом вмещения.

Особым пунктом стоит выделить те объединения, которые занимаются черной магией и процессами разложения и разрушения под различными церковными, конфессиональными, мистическими, спиритическими, партийными, национальными... вывесками-масками.

"Никто из Учителей не завещал человечеству самость. Не от света родились эти ехидны. Существуют черные братства, где распространяются учения всех позорных свойств, разрушения и разложения, и разъединения" А.Й. Братство 2ч.45.

"Но черная ложа имеет единое назначение вредить Нашим делам и разлагать планету. Обычно завлекают в черную ложу именно обещаниями долгой жизни, ибо велик страх перед смертью, и посулами богатств и полной власти. Особенно теперь развивается желание долгой жизни. Люди не думают о жизни надземных Миров, так они привязаны к Земле. Среди черных внушений будут страсть и корысть, из них порождается самое низкое предательство" А.Й. Мир Огненный 3ч.571.

С темой противников светлых сил, переплетаются еще несколько тем. Тема перевоплощения. Тема о месте "вечного рая" верующих при их неверии в перевоплощение и духовную эволюцию. Тема дополнения числа "ангелов сатаны". Тема дополнения ангелов Агнца или тема шестой расы. Тема ада, бездны или серного озера. Тема развития цивилизации из служителей одноименного Ангела на Сатурне. Тема любви к врагу.

"будет война, потому что к числу мучеников будут причислены...Но не только неверующие, а и верующие пойдут в ад. А сестра говорит, так это и погибнуть можно, а Батюшка сказал: "Слабых Господь заберет, а другие очистятся болезнями...Будут такие, что на войне смоют грехи своей кровью и причтутся к числу мучеников, а самых сильных Господь оставит для встречи с Ним" "Россия перед вторым пришествием" изд. Адрес -Пресс 2002г. стр.460.

дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" Отк. 20.10.

"Боязливых же и не верных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою; это смерть вторая" Откр.21.8.

"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали и моря уже нет" Откр.20.12-21.1.

"Вот найдены Уру и Свати в Космогонии. Повторены знаки наступающего Аквариуса и сочетание с Сатурном. Можно видеть еще раз, насколько Космогония Атлантов шла правильным путем. Не только осознавался химизм лучей, но и действительное сотрудничество Светил. Именно то, к чему после долгих блужданий снова приходит человечество. Но еще нужно осознать простую вещь, что населенность тел Космоса не значит формы земли. Люди не могут мыслить себя в иных проявлениях, но какие радости должны возникнуть от сознания сотрудничества! Легко нужно приближаться к самым обобщающим условиям" А.Й. знаки Агни Йоги.516.

"Часто вы спрашиваете о духах, покинувших землю для дальних миров. Но увидев болезненную окраску нашей планеты, вы поняли целесообразность перехода туда, где прекрасная действительность живет. Долг земле нужно отдать, возвестив основы эволюции, в этом будет высшее сотрудничество с человечеством. Но никакой стеклянный свод не удержит ветви выросшего дуба.

Пусть все, могущее восходить, тянется ввысь!" А.Й.Знаки Агни Йоги154.

Эти знания важны для тех верующих "в Бога, пророков и последний день", и "соблюдающих заповеди", кто невежественен в вопросах ада, рая и о более высоких мирах - Тонком и Огненном даже не помышляет. Не веря в воплощения, они неизбежно окажутся после "смерти" в растерянности перед жестоким для них выбором применения этих знании. Воплощаться на очищенной Земле или не воплощаться? Или очень и очень долго не воплощаться там, где воплощение невозможно? Или уходить на другие планеты, при неверии в обитаемость этих планет? Это рай - постоянное сидение в застолье под тенистым деревом или - ад? Это так же важно и для тех, кто достигнув Нирваны, рая, просветления...встанут перед выбором - отправиться в лучезарные солнечные миры или на помощь в развитии бывших врагов в нижние сернисто-огненные пространства. Знания эти не религиозны, не эзотеричны, не философичны...Они жизненно важны для вашего дальнейшего пути. Ведь вы там, где ваши желания и мысли.

9. АД. ПРЕИСПОДНЯЯ. ЧИСТИЛИЩЕ.

В великих религиозных книгах при тщательном анализе можно выделить три вида огня. Один соответствует низменной энергии, созданной как отдельными перевоплощающимися душами, так и их слиянием в единое поле. Оно называется "адом", "преисподней" или "геенной огненной". Второй вид огня соответствует божественной или космической энергетике, которая в определенный отрезок времени изменяет и изменит состояние всей жизни на Земле. Этот огонь называют "чистилищем" "огнем пожирающим" или "вечным пламенем". И третий соответствует военным действиям и огню рукотворному, или "огню ниспавшему", "дождю огненному и серному". Ещё есть "эзотерическое пламя", соответствующее состоянию планеты Сатурн.

БИБЛИЯ.

Псалтирь9.16-19 Обрушились народы в яму, которую выкопали; в сети, которые скрыли они, запуталась нога их. Познан был Господь по суду, который Он совершил; нечестивый уловлен делами рук своих. Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога. Ибо не всегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет.

Иезекииль 31.15 Шумом падения его Я привел в трепет народы, когда низвел его в преисподнюю, к отшедшим в могилу...

Иезекииль 32.27 Не должны ли и они лежать с падшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю, и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых.

"Беззаконие на костях". Если не признавать закона перевоплощения, закона кармы и закона вечного духовного развития, сложно понять и представить данный образ. И тем более сложно понять, что будет с теми "горе вояками", которые после пролития человеческой крови и собственной смерти, погружаются в "преисподнюю ада".

Исаия14.9 Ад преисподней пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земных.

Исаия13.9 Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.

13 Для этого потрясу небо и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

Исаия 30. 26 И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее в семеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы. Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий.

Иеремия30.23-24 Вот яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых. Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.

Исаия33.10-15 Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь. Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас. И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне. Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы ближние, познайте могущество Мое.

Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?"

Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла...

ЕВАНГЕЛИЕ.

Матфей10.28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Лука17.29 Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

Люди своими руками разжигают "дыхание свое - огонь", который затем пожирает невежественно породивших его. Сын же Человеческий принес на землю не огонь разрушения, а огонь любви и знаний. И теперь через два тысячелетия пришла пора сдавать экзамен перед Великим Учителем, Его Братьями и ОТЦОМ. На очищенном огнем поле из отделенного от плевел зерна взрастет обновленное огненное человечество.

Лука12.49 Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы уже возгорелся!

Иисус жаждет очищающего огня, в котором Его огненная сущность не будет тяготиться земной грязи человеческих проявлений. Приход новой огненной эпохи ощущается сейчас буквально во всем. От глобального потепления климата и глобального увеличения численности человечества, до взлета сознания у людей праведной жизни и яростного эмоционального всплеска у людей низменной природы.

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.

20.9-10 И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленных. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их, а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

20.14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

21.8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

КОРАН.

Коран можно смело назвать "огненной книгой". Описания различных видов пламени заполняет почти каждую суру. Можно написать отдельную книгу об огне в Коране, но наша задача не блуждать во второстепенных подробностях. Наша задача - найти наиболее принципиальную и важную для дальнейшей жизнедеятельности человечества информацию; соответствие друг другу великих религий для умиротворения людей верующих; описание мироустройства и вариантов гармоничной жизни. И даже найти путь спасения для верующих людей в "мрачный и грозный" "огненный день", если большая часть человечества пойдет по пути насилия и войн.

Сура 18.105-106 Те, которые не веровали в знамения их Господа и встречу с Ним, - дела их оказались тщетными, и не восстановим Мы для них в день воскресения веса.

Это - награда их, геенна, за то, что они не веровали и принимали Мои знамения и посланников с насмешкой.

Сура78. 29-38 Ступайте к тому, что вы обзывали ложью! Ступайте к тени с тремя разветвлениями, не тенистой, и не спасет она от пламени! Ведь оно бросает искры, как замки, точно они желтые верблюды. Горе в тот день обвиняющим во лжи! Это день, когда не заговорят, и не будет дано позволения, чтобы им оправдаться. Горе в тот день обвиняющим во лжи! Это день разделения; ...

Попытка укрыться за верованием в "христианское" троичное разделение БОГА на: Отца - Сына - Святого Духа, не даст облегчающей "тени" знания в огненный "день разделения". Где на роль Отца поставлен бог одних христиан, роль Сына отдана не всему сознательному Человечеству вселенной, а одному, несомненно, великому Господину-пророку-рабу-Христу-сыну БОГА - Иисусу, а под Духом Святым подразумевается не Материя Духовного Сознания БОГА Вселенной и Сознание всего Сущего, а локальные ее проявления и при-знаки в виде голубя, света, ветра..., дающие не столько живую воду знания для всех людей, сколько возможность творить чудеса для избранных священниками. К Кому вы отправитесь за убежищем, когда рухнет ваш дом? К иллюзорному божку, к деревянному идолу или к груде храмовых развалин... И с Кем будет ваше сознание, когда покинет тело? И где будут те врата, в которые вы будете стучаться?

БХАГАВАТГИТА.

Предаваясь эгоизму, любоначалию, высокомерию, сладострастию и гневу, эти злые ненавидят Меня в чужих телах и в своих собственных. Этих ненавистников, исполненных низости и жестокости, Я всегда ввергаю в нечистые демонические чрева, рождение за рождением окутанные заблуждением, стремясь не ко Мне, о Каунтея, они опускаются на самый низ бездны. Трояки врата этого ада, в котором погибает их я: чувственность, злоба и жадность; поэтому человек должен отказаться от этих трех.

Беседа 11.30 Все поглощая впереди и позади, со всех сторон Огни бессчетных языков Твоих испепеляют всех. Наполнено пространство славою Твоей; пылает мир в огне Твоих всепожирающих лучей, о мой Господь!

Беседа16.17-21 Самодовольные, упрямые, исполненные гордости и опьяненные богатством, они совершают лицемерные жертвы, противные духу Писаний.

ПРОРОЧЕСТВА ДЕВЫ МАРИИ ИЗ ФАТИМЫ.

Интересно и показательно описание ада, которое мы можем найти в книге Кришны Гейм -Кумара "Радуйтесь! Пророчества исполнились!". В ней описывается явление Девы Марии в мексиканской деревушке Фатима и передача Богородицей через просветленных детей необходимых для людей знаний. Не только о вариантах будущего развития мира, возможных созданных руками человечества бедах и методах ликвидации этих бед, но и знаний о "посмертных" процессах для умерших грешников.

"Затем Она открыла детям на мгновение видение ада, который Люсия описала, как "море огня". Человеческие души и демоны бросались в это пламя и выглядели, будто почерневшие уголья и носились в великом пожаре этом, словно искры в сопровождении огромных туч дыма. Огни исходили из самих этих существ. Там были вопли и стоны боли и отчаяния. Видение это привело детей в ужас. Дама сказала: "Вы видели ад, куда идут души бедных грешников. Чтобы спасти их, Бог желает установить в мире почитание Моего Сердца Чистого. Если то, что скажу вам, будет сделано, многие души будут спасены и настанет мир".

АГНИ ЙОГА.

т.1 Знаки Агни Йоги 159 Ямы темноты требуют сильную дезинфекцию, только огонь пронижет эти вредные испарения.

т.3 Братство 2-я часть597 Мы называем сознание подземным огнем. Много аналогий между этими феноменами. Огонь необходим для равновесия планеты, но кроме благотворных проявлений, тот же огонь может быть и разрушительным.

Знаки Агни Йоги 341 Пусть не примут слов об огне, как символ отвлеченный. Говорю об огне истинно существующем. Уже не впервые планета испытывает воздействие этой стихии. На смене расы огонь приближается, как струи очищения. Помнит человечество разрушение, причиненное соединением пространственного огня с его поземным отложением. Почему повторять разрушение Атлантиды, если можно привлечь благотворность стихии огня? Но, чтобы подойти безбоязненно к огню, нужно научиться мыслить о нем и принять его в сознание.

т.1 Община30 Состояние Земли требует неслыханного врача. Планета больна, и если бы не удалось подвинуть ее, то лучше временно выключить ее из цепи - может быть как Луну. Рассадники низших слоев стали опасно несносны. Тоже нельзя забывать, как человечество подпало под влияние низших слоев Тонкого Мира. Всему поможет община, но общине поможет расширение сознания.

49.Как назвать болезнь планеты? Лучше всего горячкой отравления. Удушливые газы от нагромождений низших слоев Тонкого Мира отрезают планету от миров, могущих нести помощь. Удел Земли может кончиться гигантским взрывом, если только толща завеса не будет пробита. Чудовищное ускорение заставляет все линии колебаться. Можно ожидать было, что ускорение нужно для какой либо страны, оно нужно для планеты.

Мир Огненный 3. 381 Так же как Космическая лаборатория трансмутирует эти энергии сердца, так человеческие души проходят чистилище на Земле. Без этого огненного приобщения к Космическому Огню сердце не познает посвящения в Высший Мир. На пути к Миру Огненному нужно помнить о чистилище жизни.

Мир Огненный 3. 585 Сказано - невежество есть Ад. Не многие поймут это. Между тем, именно огонь поедающий есть следствие невежества. Можно обменять зло на добро и тем изменить свойство Огня. Чудесный дар человека - что он может изменить свойства стихии. Но как человечество приступит к такому деланию, если оно вообще о стихиях не мыслит? Учение Живой Этики (Агни Йога) должно напомнить, по каким направлениям должен устремляться ум человека. Не будем нарушать свободу воли, пусть каждый поспешает в своем ритме; пусть по своему чует великие вибрации, но пусть чует и поспешает.

Сердце 309 Маракара есть очень тяжкое место в низших слоях Тонкого Мира. Тягостно быть там, ибо прана почти не проникает туда. Но, тем не менее, приходится проникать в эти сатанинские слои.

ГРАНИ АГНИ ЙОГИ. 1960г. дек.13.

Данный объемный текст дает достаточно подробное описание образования ада и тонкополевых внутренних процессов "адской кухни".

"Если то или иное чувство может изменять выражение лица, то нетрудно представить себе, как отражается игра чувств на облике человека, сбросившего физическое тело. Там человек - открытая книга, если он не научился владеть своими чувствами. Люди мало думают о том, что самообладание и все прочие качества более нужны для Тонкого Мира, нежели плотного. Искушения и прельщения возникают здесь в виде неясных, мелькающих образов, быстро проносящихся в сознании, в то время как там образы эти приобретают вид окружающей человека действительности и встают перед ним, как живые реальные формы. И стоит человеку зазвучать им согласно навстречу, как они окружают его плотной стеной, усиливаясь его магнетизмом и привлекая из пространства рой новых, родственных им по характеру, образований. В эту вихревую воронку, если она достаточно сильна, чтобы создать вихрь, вовлекаются и другие сознания, близкие ей по тональности. Так создаются целые слои Тонкого Мира, насыщенные одинаковыми эмоциями и мыслеобразами. Если притоны осуществлены на земле, то осуществлены они и там, но еще более реальные, еще более обостренные и являющиеся плодами самого необузданного воображения. Там творцы все, и творения эти окружают своих породителей плотной стеной. Нет таких ужасов на земле, которые не нашли бы своего отражения в Тонком Мире, только в нем они еще более резки и ярки. Заразительны эти слои ужасно, ибо магнетизм их очень силен. Каждый человек, имеющий хотя бы что-то, созвучное этим слоям, подвергается страшной опасности их ядовитого притяжения. Тот, кто никогда не боролся с собой и не преодолевал своих низших импульсов на земле, не найдет в себе силы противодействовать магнитной силе этих убийственных притяжений. На земле, удовлетворив свои влечения, хотя бы на какое-то время освобождается от них человек, но как освободиться от них там, где огни страстей и желаний, увлекая сознание в мир призрачных форм, созданных вожделениями, удовлетворены быть не могут. Муки Тантала не миф, но страшная действительность низших слоев астрального мира. То, что связано на земле, связано будет и там. Связан там человек ужасом неизжитых чувств".

10. АРМАГЕДДОН. НАШ - ТОТ СУДНЫЙ ДЕНЬ.

"Наступает Эра Огня, найдите разум и мужество принять её. Символ змия, удерживающего свой хвост, есть круг событий эволюции. Спираль применима к пути восхождения".

"Знающие будущее шагают навстречу эволюции. Устрашающиеся эволюции идут шагом смерти". А.Й. Беспредельность 1 часть 10-11.

Тяжело говорить об этом в наше и без того трудное и тревожное время. Чтобы вы поняли, чтобы не испугались и не опустили руки перед грядущими событиями. Не говорить - значит обречь на еще большие страдания, т.к. ситуация быстро меняется и для многих не в лучшую сторону. У человека всегда есть выбор, и Бог не дает испытания не по силам. В великих книгах есть два возможных грандиозных события, которые относятся к одному и тому же времени. Это братоубийственный огненный смерч ядерной войны и - грандиозный переворот Земли со сменой полюсов. Как первое, так и второе события меняют мгновенно в космическом масштабе состояние всей материи на Земле. Эти события не могли быть не отражены в предсказаниях великих пророков. Мы легко находим их. И более того, при непредвзятом взгляде на религиозные учения, вы без труда осознаете, что они все без исключения готовили человечество именно к этому грандиозному событию - экзамену на духовную зрелость. Но смысл предсказаний и пророчеств теряется при невозможности их изменить. И опять же мы видим со стороны Бога предоставленную возможность. Разве не реальность - предотвратить надвигающееся ядерное безумие?! И с природными катаклизмами объединенное с Богом Человечество может справиться. Вот только бы справиться с дьяволом собственного невежества.

БИБЛИЯ.

Амос 5.18 Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? он - тьма, а не свет.

20. Разве день Господень не мрак, а свет? он - тьма, и нет в нем сияния.

Слова великого библейского прока Исайи, как трубные голоса из Апокалипсиса взывают к нам. Не было еще этих событий в истории человечества, но нет сомнения в их приходе при неизменности людской вражды.

Исаия 13.9-13 Вот приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим. Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззаконие их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота и мужи дороже золота Афирского. Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.

Исаия 24. 1-7 Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодной; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. И что будет с народом, то и со священником;... Земля опустошена в конец и совершенно разграблена;... И земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли и немного осталось людей.

Исаия24.19-22 Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена. Шатается земля, как пьяный, и качается как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет.

И будет в тот день, посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны.

Исаия 28.21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие.

Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли.

Исаия29.5-6... и это совершится внезапно, в одно мгновение. Господь Саваоф посетит тебя громом и землетрясением, и сильным гласом, бурею и вихрем, пламенем всепожирающего огня.

Еще и еще великие библейские пророки говорят именно о том мгновении, когда произойдут "чудные и дивные" события. Но финал всего этого очищения везде неизменен - мир и гармония на земле.

Исаия 29.17 Еще немного, очень немного, и Ливан не превратится ли в сад, а сад не будут ли почитать, как лес? И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых. И страждущие более и белее будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля. Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды.

Более подробное описание будущего оставим для последующих глав. Ну а данную закончим следующими словами из Библии: "И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды, блаженны все, уповающие на Него!" (Исаия30.18).

ЕВАНГЕЛИЕ.

Матфей 13.40-43 Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие. И ввергнут их в печь огненную; там будет плачь и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царствие Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Марк 13.4-8 Скажи нам когда это будет, и какой признак, когда все сие должно совершиться?

Отвечая им, Иисус начал говорить: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить, что это Я, и многих прельстят. Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит сему быть; но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это начало болезней.

18-20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.

2-е Петра 3.10-13 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестие вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разогревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Лука 18.7-8 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.

Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.

Апокалипсис (Откровение). Даже звучание и ритм этого слова вызывает чувства тревоги и торжественности. Кроме первой части, все данное произведение посвящено грандиозным планетарным событиям. Мы постараемся выбрать наиболее показательные места.

6.12-17 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь; и звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои; и небо скрылось, свившись, как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих; и цари земные и вельможи, богатые и тысяченачальники и сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор. И говорили горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять.

9.14-19 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей. Число конного войска две тьмы тем; и я слышал число его. Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям и имели головы, и ими они вредили.

16.17-21 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не было с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Такое великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал и гор не стало; и град величиною с тантал, пал с неба на людей;...

КОРАН.

Сура 20.14-16 Воистину, Я - Бог, нет божества, кроме Меня! Поклоняйся же мне и совершай молитву в Мое воспоминание!

Поистине, час приходит; Я готов его открыть, чтобы всякая душа получила воздаяние за то, о чем старается!

Сура 78.17-30 Поистине - день разделения есть некий срок, тот день, когда подуют в трубу, и придете вы толпами. И небо откроется и станет вратами, и сдвинутся горы и станут миражем. Поистине, геенна - есть засада, для преступивших, место возврата, в котором они пребудут века, не вкушая там не прохлады ни питья, кроме кипятку и гною, воздаяние соответственное. Ведь они не надеялись на расчет и считали ложью Наши знамения лживо. И каждую вещь Мы сочли, записав. Вкусите же, Мы не прибавим вам ничего, кроме наказания.

Сура 19.69-73 И Господом твоим клянусь, Мы соберем их и диаволов, потом Мы соберем их кругом геенны на коленях. Потом Мы извлечем из каждой партии, кто из них был сильнейшим ослушником против Милосердного. Потом - ведь Мы лучше знаем про тех, кому больше надлежит там гореть. Нет среди вас того, кто бы в нее не вошел; для твоего Господа это решенное постановление. Потом Мы спасем тех, которые были богобоязненны, и оставим обидчиков там на коленях.

Закончим повествование из Корана целой сурой 97 - Могущество.

Во имя Аллаха милостивого, милосердного!

Поистине Мы ниспослали его в ночь могущества!

А что даст тебе знать, что такое ночь могущества?

Ночь могущества лучше тысячи месяцев.

Нисходят ангелы и дух в нее с позволения Господа их для всяких повелений.

Она мир до восхода зари!

Как в ночь перед экзаменом в последнем устремлении решается возможность сдачи. Как перед моментом экзамена есть последняя возможность услышать слова наставника и избрать правильный путь... Не пропустите эти последние слова и не упустите свой шанс.

АГНИ ЙОГА.

Община 53. Чтобы найти спрятанную палочку, должен искать ищущий, но не спрятавший. Не даром индусы называют Высшее Существо Игроком. Истинно, Земля спасается земными руками, и Силы Небесные посылают лучшую манну, но, не собранная, она превращается в росу.

54.Светотушители - особые темные слуги темных сил, которые занимаются тушением огней в Тонком Мире. Чем сильнее натиск тьмы, тем сильнее они истребляют каждую светлую точку. Мы не знаем более темного времени в Тонком Мире. Все фальшивые Олимпы потонули в сумерках. Но сейчас не время ими заниматься, сейчас на очереди земной план. Положение мира, как море в бурю.

Мы не можем не передать еще две части из Живой Этики или Огненной Библии.

Мир Огненный 327. Мир содрогается от напряжения. События нагнетаются. На всех планах энергии Света состоят из всех устремлений создать лучшее будущее и удержать мир от разрушения. Силы тьмы проникают под всеми личинами света, стараясь уничтожить созданное светом и там, где возможно, разрушить основание строительства. В этой грозной эпохе Армагеддона особенно необходимо осознать силы, движущие действиями каждого дня, каждого события, каждого явления, ибо настало время выбора, и нет средины на пути к Миру Огненному.

Состояние планов надземных надвигает ускоренные события. Слои надземные как бы перемещаются, ибо стремление к Земле пробуждает многих спящих духов. Перед великими событиями слои надземные всегда пробуждаются; начинается как бы испытание для духов, которые могут избрать свой путь. Сознания, управляемые низменными импульсами, могут устремляться лишь к низшим слоям. Но так же, как и на земном плане, там стоят на дозоре служители Света, и последний зов может призвать духов к выбору. Эти кличи раздаются на всех планах. На пути к Миру Огненному напомним о Последнем Зове.

11. ЕДИНЫЙ НАРОД. БРАТСТВО. ОБЩИНА МИРА. СИОН НАРОДОВ.

БИБЛИЯ.

Исаия 25.6-8 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных явств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожить на горе сей покрывало, покрывающие все народы, лежащее на всех племенах.

Исаия 43.9 Пусть все народы соберутся вместе и совокупятся племена.

Исаия 52.10-11 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего. Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого, выходите из среды его, очистите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!

Великое слово - "Сион" в Библии определяет сразу несколько слов - город, гору, народ и высочайшую Обитель Божественной Красоты. Но смысл их применения остается один, его подтверждает затем и Иоанн в Апокалипсисе (20.2-3). Это будущее высокое единение народов с Богом. Вот почему данное слово наряду с другими великими словами может быть символом союза с Единым Богом единого Человечества.

Исаия 62.1-2 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его, и спасение его - как горящий светильник. И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.

Исаия 62.10-12 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов! Вот Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его - пред Ним. И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным, городом неоставленным.

ЕВАНГЕЛИЕ

Мат.25.32-34 "И соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, ... Тогда скажет Царь тем, тем которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:...".

Псалом81.8 Восстань, Боже, суди землю; ибо Ты наследуешь все народы.

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.

21.24-26 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем, а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов.

КОРАН.

Сура 43.32 И если бы не случилось того, что люди будут одним народом, Мы бы для тех, кто не верует в Милосердного...

Сура9.112 Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им - рай ! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе (Библии), Евангелии и Коране.

БХАГАВАТГИТА.

Беседа 4.11-12 Освободившись от страсти, страха и гнева, преисполненные Мною, ища убежище во Мне, очищенные в огне мудрости, многие вошли в

Мое существо. Как люди идут ко Мне, так и Я приветствую их, ибо путь, по которому люди идут со всех сторон есть Мой Путь, о Партха!

Беседа9.32-33 Все, кто нашли убежище во Мне, о Партха, хотя бы они были грешного происхождения, женщины, торговцы, и даже слуги, они так же направляются на Высочайший Путь. Насколько же более - святые Брамины и благоговейно преданные Мне царственные Риши.

АГНИ ЙОГА

т.1 Озарение 4 Истинно, век черный кончится возглашением Общины! Сергий рубил ее топором, Беме колотил молоточком, Учитель Будда руками слагал. Христос мост ей приготовил. Самый древний Учитель сказал: "Не вижу вещей, которыми владею!"

т.1 Община 219 Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная община. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую.

Но община мира суждена - значит элементы, не вместившие понятие общины, должны быть убеждены в ее непреложности.

Т.1 Община 254 Явно перед вами брошены в грязь большие ценности. Явно попираются пути к Мировой Общине. Каждый может перенести самое большое бедствие, если есть уверенность в Дозоре Общины. Надо сохранить эту уверенность, иначе - конец!

12. СИОН. ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ. НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ. РАЙ. ОБИТЕЛЬ ВЫСШАЯ. БРАТСТВО.

Мы вернулись к тому с чего начали или правильнее - к ТОМУ, с КОГО Все началось. БОГ- ЧЕЛОВЕК и Его Сыны принимают во вселенское Братство бывших на испытании-учении своих учеников. Тот, Кого еще в прошлой жизни звали рабом чьих-то господ, становится Господом, поборов своё истинное рабство - внутренний грех. Нескончаемая казалось бы череда страданий и самопожертвований заканчивается и становится понятен смысл "Пути Высочайшего". Нет во Вселенной большего праздника, чем вхождение в Божественную Иерархию, в Царствие Небесное, сдавших экзамен на звание Человека. Помните, что говорил Господь Иову из бури: "Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? Или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?" (Иов38.4-7). Мы - сыны человеческие, ставшие в процессе труда сынами Божьими, можем еще заблуждаться, ошибаться и падать, но стойкое божественное сознание, как живая вода, обязательно вернет нас к жизни. Ведь человек стал бого-человеком из человека-животного. И смерть вторая над ним не властна (Откровение Иоанна26.6).

Сион, Царствие Божие, Новый Иерусалим, Рай, Братство, как бы не называлась та новая земная Обитель, которую нам вскоре предстоит сотворить, это будет прекрасная планета с прекрасной жизнью и прекрасными Чело-веками.

БИБЛИЯ.

Исаия 54.10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются; а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.

13-15 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих. Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе. Вот будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы не вооружался против тебя, падет.

Исаия 66. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, - родил сынов своих?

Исаия 61.1-4 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам - открытие темницы, проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дается украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда; и назовут их славными правдою, насаждением Господа во славу Его. И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, оставшиеся в запустении с древних родов.

Исаия 65.15-17 ... а рабов Своих назовет иным именем. Которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

20-25 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. Не будут трудиться напрасно и рожать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

И будет, прежде нежели они воззовут, - Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей горе Моей, говорит Господь.

Исаия 60.17-22 ... и поставлю правителем твоим мир и надзирателем твоим - правду. Не слышно будет более насилия в земле твоей, опустошения и разорения - в пределах твоих; и будешь называть стены твои спасением и ворота твои - славою.

Еще и еще можно обращаться к Библии в описании справедливого мира. Но одно ясно без сомнения, что этот прекрасный мир мы с вами закладываем в наше темное, но такое великое для возможностей время. Мрак невежества, окутавший народы, рассеивается только светом "познания Истины" и светом знаний о справедливом и гармоничном мироустройстве.

ЕВАНГЕЛИЕ.

Лука 21.29-31 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето; так и когда увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.

Лука17.20-21 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом. И не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Иоанн14.23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к Нему и обитель у Него сотворим.

Матфей41-43 Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие... Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царствие Отца их.

ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.

20.4-5 И увидел я престолы и сидящих на них, которым было дано судить и души обезглавленных за свидетельство Иисуса... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа.

21.22-23 Храма же я не видел в нем: ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего; ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

Удивителен и прекрасен образ нового огненного города. Сразу вспоминается множество описаний из разной духовной литературы, от народных былин и легенд до фантастических рассказов. Для меня несомненно, что в Высших духовных планах этот город уже построен, если был показан Иоанну много столетий тому назад. Все это время Его медленно спускающийся образ давал надежду верующим людям, что в великом и прекрасном будущем произойдет "стыковка" огненно очищенной Земли с этим Божественным Космическим "городом-кораблем". И люди верили, что ради принятия в команду этого "корабля" не жалко отказаться от вещей, мирских радостей и даже жизни. В сказках почти у всех народов мира присутствует летучий город или корабль, на котором живут прекрасные мудрые не боги, а именно люди, достигшие просветления ценой многих жертв в череде множества воплощений на земле.

Удивительное красочное и подробное описание Иоанном Нового Иерусалима дает нам возможность не только представить его, но даже составить примерную трехмерную картинку. Пирамидальный кристалл в основании, в продолжении с многообразной огранкой, составом, расцветкой, создает удивительный образ живого космического корабля с огромным количеством соответствующих по звучанию и свечению обитателей на его борту. На нем нет освещения, потому что Он сам и те, кто на нем состоят из света.

Может быть, у вас это вызовет другие ассоциации и образы, но в публикациях о "неопознанных" летающих объектах присутствует три их основных вида по внешней форме. Это "небольшие" летающие тарелки, более крупные треугольные конструкции и очень большие "базовые" для более мелких кораблей ... пирамиды и цилиндры. Это отступление. Но... несомненно - в многообразии Божественного проявления жизни во вселенной есть для нас столько нового и неизведанного, что ограничивать процесс Богопознания до размеров одной лаборатории, церкви, государства... и даже планеты, значит загнать свое сознание в затхлость замкнутых рамок, получив личную и коллективную болезнь.

КОРАН.

Сура 76.Человек11-21 И Аллах избавил их от зла этого дня и дал встретить им блеск и радость. И вознаградил их за то, что они вытерпели, садом и шелком. Лежа там на сидалищах, не увидят они там солнца и мороза. Близка над ними тень и снижены плоды их низко. И будут обходить их с сосудами из серебра и кубками хрусталя - хрусталя серебряного, который размеряли они мерой. Будут поить их там чашей, смесь в которой с имбирем- источником там, который называется салсабилем. И обходят их отроки вечные, - когда увидишь их, сочтешь за рассыпанный жемчуг. И когда увидишь, там увидишь благодать и великую власть. Н них одеяние зеленое из сундуса и парчи, (и украшены они ожерельями из серебра ), и напоил их Господь их напитком чистым.

БХАГАВАТГИТА.

Беседа 5 24-25 Тот, кто счастлив изнутри, кто радуется внутри, кто освещается изнутри, тот Йог, становясь Брахманом, вступает в Нирвану Брахмана.

Нирваны Брахмана достигают те Риши, которые уничтожили свои грехи, освободившись от двойственности, обуздали свое "я" и посвятили себя благу всех.

Беседа 11.15 Внутри Твоей формы, о Бог я вижу Богов. Все виды существ и каждый с отличием своим; Брама, господь, и под Ним его чудесный лотос- престол, и все Риши, и Мудрости Змии из породы высокой.

Беседа15.6 На этом Пути не светят ни солнце, ни луна, ни огонь; вступившие на него, более не возвращаются; это Моя высочайшая Обитель.

АГНИ ЙОГА.

Братство 130. "Невозможно Братство на Земле!" - восклицают наполненные самостью. "Невозможно Братство на Земле", - скажут темные разрушители. "Невозможно Братство на Земле", - шепчут слабовольные - так много голосов пытается отрицать основы Бытия. Но сколько истинных Братств жило в разные эпохи, и ничто не могло пресечь их существование... Пора понять, что не только видимое существует, но Мир полон невидимых реальностей.

Беспредельность 2 часть 683 Основа общины утверждается научно, и каждый принцип, явленный общиною, устремлен соотношением с Мировой Общиною.

Творчество жизни может быть основано на устремленном притяжении к Магниту. Только цепь, устремленная к выявлении лучших начинаний, даст человечеству лучшую ступень. Так, начав с зерна, построение общины может дать Общину Мира. Нужно реорганизовать все человеческие начинания, чтоб сознание приблизилось к Общине Мира. Так устремимся к Общине Мира обновлением.

Община 32 Важна эволюция не человечества земного, но человечества Вселенной. Если бы эта простая формула была вмещена людскими сердцами, весь свод звездный сделался бы осязаемым. Истинно, существам из других миров легче было бы прободать душную атмосферу Земли, если бы им навстречу неслись призывы земных воплощенных. Где же ближайшие миры, куда мы могли бы направлять наше сознание? - Юпитер и Венера.

Братство 361 Братство для некоторых народов является чем-то настолько далеким, что они даже избегают думать о нем. Они насмехаются над теми народами Азии, где понятие Братства еще считается ненарушимым. Можно радоваться, когда поверх законов человеческих живут понятия, прекрасные в своей возвышенности. Когда люди смогут заключить прочный союз с понятием Братства, тогда надеяться на строение крепких основ. Пусть высоты Кавказа, Алтая и Гималаев будут обителями Прекрасного Братства.

13. АПОКАЛИПСИС ИОАННА И НАШ.

Данную книгу я решил закончить не совсем обычным образом. Сейчас пользуется популярностью разгадывание кроссвордов и ребусов. В виде очень интересного и очень полезного кроссворда для развития сознания прекрасно подойдет Апокалипсис, или Откровение Иоанна. Почти в каждой семье есть Евангелие, в конце которого находится самый грандиозный ребус, данный Богом для человечества. Великолепная возможность для тренировки логики, воображения, духовного чутья и видения. И что самое главное - это занятие более чем практично для понимания внутренних индивидуальных процессов роста и развития целиком человеческого общества. Если вы сможете его разгадать хотя бы частично - перед вами откроется картина будущего на много веков вперед.

Апокалипсис, или Откровение Иоанна, - последнее произведение из череды божественных посланий с древнейших времен через рабов божьих - пророков человечеству, описанных в Библии и Евангелии. По грандиозности событий, насыщенности информацией о божественном мире и по чистоте передачи ему нет равных. Несомненно, оно является венцом не только христианской пророческой литературы. В более позднее время появились Коран - как религиозная книга- предсказание, и как светская - предсказания Нострадамуса. Но подобного целостного описания картины будущего в огромном масштабе времени развития человечества уже или еще не было.

Полный построчный перевод-расшифровка Откровения в моем представлении дело и малореальное, т.к. не может отразить в полном масштабе всей временной и пространственной картины Апокалипсиса. И вредное для развития сознания читателя, т.к. личностным приложением автор неизбежно затуманивает красоту и силу воздействия произведения. При этом внимание перемещается с духовного плана единства образов в духовно-ментальный, где образы при целостном восприятии имеют возможность разностороннего рассмотрения и ментального осознания. Опускаясь далее - в ментальный план, где ум без освещения душой не воспринимает единства. Он "делит", "складывает", "вычитает", "дробит", "взвешивает"... куски целого. Внимание души рассеивается порождая противоречия, с которыми ум не в состоянии справиться.

Поэтому была поставлена посильная задача без полной расшифровки описаний, происходящих в Откровении событий, дать первоначальный толчок к заинтересованности и чувству осознанной возможности понимания великих событий нашего и будущего времени, запечатленных в религиозных источниках знания. А также попытаться проследить истоки или причины порождающие данные события, с возможностью изменения как личной судьбы, так и возможно судеб государств, наций, народов... И главное - самим определить свою роль и место в этих событиях. Ведь смысл пророчеств, как дорожных знаков - предупреждать людей о грядущих крутых поворотах в их жизни для возможности своевременной подготовки к ним. С не меньшим, а как нам кажется, с несравнимо большим рвением, чем изучение правил дорожного движения, необходимо изучать науку сотворения будущего и ее божественные знаки, даваемые в первую очередь через высшие религиозные источники. "Пути Господни неисповедимы" только для "ни холодных, ни горячих" обывателей. Добавим для ищущих: "...взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может вы укроетесь в день гнева Господня".

Что послужило для нас поводом для работы? Чувство сострадания к больному человеческому обществу, знание о более чем возможных трагических последствиях этих болезней и определённые знания о методах их лечения.

Что служит ключом для расшифровки пророчеств Иоанна - знания из Библии, Евангелия, Корана, Бхагаватгиты, Агни Йоги..., а так же предсказания современных ясновидящих и древних пророков, выводы ученых, вызывающие доверие взаимными совпадениями и уже свершившимися событиями.

Но за основу при расшифровке Апокалипсиса мы все же постараемся взять именно Евангелие, а точнее те слова, которые говорил Сам Иисус Христос, "ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества" (19.10).

В написании предсказаний, как и в их расшифровке, есть только один смысл: если оно было неблагоприятным - сделать все необходимое для их нейтрализации, если благоприятное - для реализации. Апокалипсис изобилует и теми и другими вариантами. Но первых значительно больше. Причем положительные возможности для развития касаются не всего общества в целом, а лично каждого его члена или каждого человека. Для современного общества, общественных отношений, институтов власти, социальных, религиозных, политических, национальных и других групп - участь в предсказаниях не просто печальная - она фатальна без вариантов. "Новая земля" лишена этих несовершенных, разобщающих целостный организм божественного человечества объединений. Нет ни в последней части Апокалипсиса, ни в других долгосрочных предсказаниях им места по вполне понятным причинам. "Спасенные народы" естественно входят в состав единого народа или жителей планеты Земля. "...се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом" От. 21.3.

Но до этого "огненного безвременья", когда "люди перестанут отбрасывать тень", в данной книге описаны времена великих человеческих страданий за собственные грехи и времена мира и Братства.

Сюжет Откровения Иоанна можно кратко описать в следующих пунктах:

1. Вступление с кратким описанием Божественной Иерархии, представители которой участвуют в данных событиях. От.1.

2. "Что есть" или послание семи церквам бывшего христианского мира. От.2.-3.

3. Сюжет действия "чему надлежит быть после сего". От.4.1. (Огромное поле для самостоятельного рассмотрения).

4. Заключение. Предостережение переписчикам и пожелания идущим и ищущим "воду жизни" - "ибо время близко".21.6-22.

И еще небольшие подсказки. Кроме этого краткого описания событий, можно составить краткий список реальных событий уже без повторного их наложения друг на друга. Причем исходить можно от обратного - от уже произошедших событий в мировой истории. В таком грандиозном пророчестве как Откровение Иоанна не могли быть не отражены две прошедшие мировые войны и неуклонно приближаемая людьми третья. И мы легко их находим. "Горе" ! Вот символ мировых, все более кровопролитных войн. Символ, избранный самим Богом для предупреждения людей через Иоанна. Предупреждение их о нарастающем рукотворном безумии. "горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!" (8.13).

Но, может быть, вы увидите это по-другому?

1) СЦЕНА САМОГО ГРАНДИОЗНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.

В Откровении Иоанна видения описывают не земной плотный мир, а мир причинный - духовный. Лишь изредка нам, как бы сверху открываются картинки земных событий, являющихся отражением - "тенью" событий "небесных". Это одно из самых существенных отличий данного произведения от всех других подобных книг, в которых среди описания исторических событий по велению Господа были краткие, или более длительные откровения. Благодаря этому, духовным языком зашифрованному написанию, а не только из-за грозного предупреждения в конце переписчикам-исказителям, можно с большой долей уверенности утверждать, что данное произведение не было серьезно рецензировано, но и не было осознано и соответственно - расшифровано. Только в наше время последних научных открытий и прошедших исторических событий можно с большой долей уверенности раскрыть многие до этого не объяснимые образы.

Апокалипсис - грандиозное произведение по временному охвату, от времени жизни Иоанна Богослова до времени, когда самого "времени уже не будет" и свет светил исчезнет, уступив место свету Бога, Его Сынов и внутреннему свету духовных людей. Грандиозное по размеру и силе образов как божественных, так и дьявольских, действующих на сцене Бога под названием Вселенная, Солнечная система, небесные пространства Земли и сама планета.

Почему вселенная? "Взыщите Господа - будете живы, чтоб Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле. О, вы, которые суд превращаете в отраву, и правосудие повергаете на землю! Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным, как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? Господь - имя Его!" Библия. Амос 5.6-8.

Почему Орион? Упоминание о созвездии Ориона, как об одном из великих домов Бога, есть почти на каждом континенте и у многих народов. А знаниями о жизни на планетах солнечной системы наполнена вся религиозная и особенно эзотерическая литература. Так что поле нашего ребуса находится в рамках всей вселенной. Но пока давайте проясним ситуацию с Землей.

2) БОЖЕСТВЕННАЯ ИЕРАРХИЯ АПОКАЛИПСИСА. БОГ.

Главной фигурой, стоящей над всеми событиями и участвующими в них лицами, несомненно, является БОГ. Уже в первых строках своего повествования Иоанн называет Откровение - Откровением Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, Отец Его. "от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных" От.1.4-5.

С этого момента представления главных Иерархов, БОГ Богов как бы уходит в высь, освобождая поле деятельности для Своих сынов, или Семи духов пред престолом Своим и Иисусом Христом, появляясь еще раз в главе 4.3 как "Сидящий на престоле", "Господь Бог Вседержитель" глава 4.8.

С этого момента данный Коллектив как единый организм действует по определенному свыше плану. Причем в отдельных местах Иисус просматривается, как руководитель ангелов, а в других - как один из этой семерки или восьмой, в дополнении семи сильных Ангелов... Например, при снятии печатей участвует "лев от колена Иудина, корень Давидов" 5.5, в котором без труда узнается Иисус, названный в конце Откровения - корнем и потомком Давида. 22.16. Но тут же мы видим Агнца, который "суть семь духов Божиих, посланных во всю землю" и этот Агнец или семь духов снимают те печати с книги предсказаний, которые не смогли снять никто из божественного мира. От.5.6.

Большое количество эпитетов для описания Иисуса, применяемое в христианском мире создало необходимость разобраться в них логически при глубочайшем к Нему духовном уважении и почитании. Итак, если Иисус является наместником Бога на земле до момента обожествления всего человечества и временно руководит, или точнее несет ответственность перед Богом, совместно с братьями Ангелами за развитие эволюции на данный период - все встает на свои места. Иначе как смог вышедший из храма другой ангел "воскликнул громким голосом к сидящему на облаке (подобному Сыну Человеческому): пусти серп твой и пожни,... " 14.14-15. Крикнуть Тому "подобному Сыну Человеческому" 1.13. Который "держал в деснице своей семь звезд" 1.16. "семь звезд суть Ангелы семи церквей" 1.20.

Индивидуализировать остальных сильных Ангелов мира сего мы не будем. Представители всех ведущих религий мира смело могут назвать основателей своих церквей-религий, "посланных во всю землю". Будды, Архангелы, Элогимы, (Элохимы)... Каждого из них по праву великой жертвы ради жизни человечества люди называют Христос-Спаситель. И тогда становится понятным, почему только эти семеро, и восьмой, "духов божьих" смогли распечатать "закрытую книгу". Они и только Они, от начала создания земного мира, руководившие человеческой эволюцией и вместе с людьми писавшие эту книгу человеческой кармы-деятельности, имели право открыть ее. Книгу, уже не прошлых событий, а будущих, написанных Богом, как следствия созданных людьми причин. Иначе как книгой страданий и воздаяний за грехи ее не назовешь.

И вот приходит время, когда Ангелы-пророки, кого люди проклинали и гнали, били и убивали, по сигналу свыше, как гвозди под "трубные голоса" вгоняют семь печатей в "гроб ветхого мира". Это Те, кто под разными именами, в разные эпохи к разным народам приходил вести за собой и спасать неблагодарных в большинстве случаев представителей человечества. Их белые одежды в собственной крови, но опять же - это не Они, а люди сами реализуют наказание собственными руками, убивая друг друга. Именно эти семь-восемь Сынов Бога, под разными именами в различных религиях ведут по очереди и совместно человечество по пути развития. И именно Они принимают в свои светлые ряды, в Новый Иерусалим "великое множество людей, которое никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих". От.7.9.

АНГЕЛЫ - развоплощённые Люди.

Ангелы в Откровении Иоанна занимают особое место. Почти всем событиям на небе и земле предшествуют действия Ангелов.

"И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?" (5.2) Кто этот сильный Ангел- глашатай Самого Бога? В Откровении мы не находим ответа на данный вопрос. Но в Коране есть такие строчки: "И мы коснулись неба и нашли, что оно наполнено стражами могучими и светочами". (Сура72.8).

"И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость, и крепость, и честь, и славу, и благословение." (5.11-12).

В Евангелии можно найти очень интересные знания об Ангелах.

У Марка (1.2) мы читаем: "Как написано у пророков: "вот Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь твой пред Тобою". У Луки тоже (7.27). А у Иоанна (1.6) "Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн". Сам Иисус об Иоанне Крестителе говорил, как о воплотившемся Илие. "Иисус сказал им в ответ: правда Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе". Казнь через отсечение головы дополнительно для людей знающих Библию и кармические законы подтверждает связь Иоанна с Илией. Ангел - Илия - Иоанн Креститель - человек - пророк. То есть, ангелы в данном случае являются воплощенными людьми и соответственно - развоплощенные люди являются ангелами. В самом начале Библии мы находим этому еще одно подтверждение. Бытие (18.1-3,8,16,22; 19.1.) "И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои, и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал на встречу им от входа в шатер, и поклонился до земли. И сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего... И взял масла и молока, и теленка приготовленного, и поставил перед ними; а сам стоял подле них под деревом. И они ели... И встали те мужи, и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их... И обратились мужи оттуда, и пошли в Садом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа... И пришли те два Ангела в Содом вечером". Нет ничего сверхъестественного, божественного в действиях этих, по крайней мере, двух подчиненных Господу Ангелов-мужей. Они едят и пьют, ходят, а не летают, и тело их как тело, вот только знания и возможности "не от мира сего" у этих Людей, которых по каким-то особенностям Авраам сразу же выделил. Назвав одного из них Владыкой и Господом. Как говорил Иисус - "Царствие Божие внутрь вас есть" Лука (17.21). И еще - уже в Апокалипсисе Иоанна 22.8-9. "Я Иоанн видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе, и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись". Один ранг Иоанна в духе и Ангела на небесах, только место временного проживания-служения-обучения различно. И снова в словах Иисуса мы находим этому подтверждение: "Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" Марк12.25.

Если допустить, что ангелы-развоплощенные люди, тогда становится понятным и появление ангелов дракона (12.7), с которыми воевал Михаил и его Ангелы. Разве мало на земле людей с дьявольскими качествами. Их смерть будет только снятием личины и естественным притяжением в стан противников светлых сил. Но об этом впереди.

ЧЕТЫРЕ ЖИВОТНЫХ.

Есть вариант толкования о четырех животных как о символах четырех сторон света. Но "шифровать" стороны света - открытую для всех информацию "малоразумно". Есть вариант толкования о четырех уровнях бытия - земном, небесном, огненном и духовном. Но данные уровни на тои уровни, что равенства ("животные") между ними нет. Во всех произведения религиозной мысли главным действующим лицом является духовно развивающийся человек. Поэтому мне кажется более приемлемым следующий вариант толкования.

" И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем" (5.8). В религиозной литературе только в Библии у пророка Иезекииля мы находим описание четырех животных с четырьмя лицами: в первом описании - человека, льва, тельца и орла (Иез.1,10); во втором - херувима, человеческое, львиное и орлиное (Иез.10.14).Откровение (4.7), как бы повторяет первое описание животных-херувимов у Иезекииля. В эзотерической литературе четыре стихии - огня, воды, воздуха и земли символизировались образами животных. В Бхагаватгите под четырьмя божествами стихий читаются Четыре, от которых в том числе "произошел сей род". Четыре божества стихий пред престолом Бога, поклоняющиеся Агнцу, или семи духам, или Сынам Бога Всевышнего - прекрасный образ, подтверждаемый как здравым смыслом, так и религиозными источниками. Овладевшие всеми стихиями и пожертвовавшие наслаждениями высших миров ради спасения человечества, достойны почитания.

ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ СТАРЦА.

"И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы" Откр.4.4.

"Двадцать четыре старца" мы встречаем так же у великой подвижницы Елены Петровны Блаватской в "Тайной Доктрине", как "двадцать четыре кармических старца", или "кармический совет", что, думаю, не требует длительных объяснений о "старых" духах. Контроль за исполнением божественных законов - удел и ответственность мудрых и стабильно многолетних мастеров.

3) ДЬЯВОЛЬСКАЯ ИЕРАРХИЯ. ДРАКОН-ДЬЯВОЛ-САТАНА.

"...великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную... (12.9). Дракон-змий-дьявол-сатана. В первый и последний раз в религиозной литературе мы встречаемся со всеми данными эпитетами в одном предложении. Существо это воистину грандиозное, если, вбирая в себя все эти имена-образы, тысячелетиями пугало людей и было, по их представлению, "противником" самому Богу. Без знания тени не познать света. Без познания дьявола трудно познать Бога.

Происходящие в прошлом и настоящем события прямо связаны с небесной битвой сил света и тьмы. Но уровень сознания большей части человечества достиг того порога, при котором, отбросив древние представления можно попробовать "познать истину и стать свободными" от еще одного заблуждения.

Давайте сделаем это вместе.

Из Греции в "третий Рим" пришло много слов и понятий. Одно из них "дьябола". Бола - по-гречески - хочу. То есть д-я-бола, это я - хотящий, желающий своего. Отсюда понятно, что дьявол человека, или его личный дьявол, - это его низменные желания и мысли. Желания, не соответствующие желанию Бога, не контролируемые душой и ее голосом - совестью. Временные оболочки души: рефлексы тела, низменные страсти и чувства, черные мысли - составляют совокупность темной энергии или малое эго - "я". Эгоизм - это болезнь души. Это и есть тот самый величайший космический грех, о котором говорил Иисус и то самое великое рабство. "...истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха; но раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно" Иоаннн 8.34-35. Сын Бога Отца и есть настоящий человек - душа бессмертная. Вечная и прекрасная в своей изначальной чистоте она томится под дьявольским гнётом зверя в эгоистическом обличии.

Великий дракон, дьявол и сатана, древний змий земного человечества - это энергетическое совокупное поле всех низменных людских проявлений. То есть дьявол человечества - порождение самого человечества. В "Розе Мира" Даниила Андреева части данного порождения может соответствовать разве что Урпарп - планетарное существо, реализующее великий демонический план мировой диктатуры-тирании на земле и Шаданакар - великий демонический разум, высший наоборот ментальный план. Роза Мира Кн.11Гл.3. Но главный личностный де-мон, связанный с планетарным, сидит внутри.

Для более полного и спокойного знания о дьяволе, необходимо помнить, что вселенная не имеет сознательной иерархии сил зла, противодействующей планам Божественной Иерархии. Периодическая очистка планеты Богом, на пороге которой мы стоим, гарантирует чистоту в Космосе. А предсказанное в Агни Йоге переселение развитых темных сознаний на Сатурн во главе с одноименным ангелом не является захватом планеты. Скорее это можно назвать отправкой для лечения-покаяния из сострадания, чем карой, наказанием ссылкой и вечным горением. И там строительство жизни потребует выполнения божественных законов, а значит и потребует развития божественных качеств. Во вселенной самую большую ценность имеет сила и чистота сознания. Вот почему "теплые" и серые исторгаются из уст Бога. Растратив или не накопив к сроку силы, они не могут подняться по лестнице Иерархии и войти в Царствие Небесное. Потому, что "Царствие Небесное силой берется". Вот почему пустое и бездеятельное ожидание "конца света" так фатально опасно для человеческих душ. Бесконечное разнообразие уровней сознания живой материи, как бесконечно разнообразие бессознательной материи-хаоса. И их взаимодействие первого на поле второго - вот опора и стройплощадка Бога, а его созидающая сила - Дух-Мысль-Образ-Слово...

Мыслительный творческий процесс делает человека подобным Богу. Но желания, мысли и идеи не соответствующие планам Бога на земле и соответственно благу всех людей, превращают человека в противника светлых сил и противника самому себе и всему человечеству. Слово есть продукт чувств и мыслей. Вот почему Иисус так эмоционально обличал фарисейские хитрости людского эгоизма, выраженные в словах. "Порождения ехиднины! Как вы можете говорить доброе будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься". Мат.12.34-37.

Рабство вечной души у тленных низменных проявлений своей оболочки - ее величайшее согрешение. Об этом грехе говорится в Библия, и о нем же говорил Иисус, говоря о скверне, исходящей изнутри. Помните, как досталось Петру-камню за проявленный эгоизм. "С того времени Иисус начал открывать ученикам...и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее. Мат". 16.21. То есть - сохранение во чтобы то ни стало жизни тела ради земной жизни - губит душу, а смерть ради жизни духовной - ее сберегает. Путь распятия низших тел, путь Христа, проходят до наших времени и будут проходить все познающие Истину. Они знают, что дьявола нельзя убить снаружи, дьявола поражает сам создатель его - чело- век (вечная душа, вечный ученик). Человеческое служение Богу и собственной душе прекращается тогда, когда они смиряются с искажением Учения и тем самым встают в один строй с невеждами и корыстными лжецами. Тогда, когда прекращаются на священников Бога гонения со стороны угнетающих народы - прекращается служба Богу. Так и хочется повторить слова Корана: "Ищите гонимую церковь". Вспомните наставление-предсказание Иисуса о наших временах: "Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это начало болезней. Но вы смотрите за собою; ибо вас будут предавать в судилищах, и бить в синагогах, и пред правителями и царями поставят вас за Меня, для свидетельства пред ними. И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие". Марк13.8-9. Почему Он говорил о нашем времени, ведь были и раньше: и глады и землетрясения и тем более - войны. Но только в наше время можно смело сказать, что Евангелие Иисуса Христа проповедано по всей земле. Каждый здравый житель планеты знает Его историю и почти в каждой семье есть то Евангелие, которое дошло до нас в определенном виде. Вот только внимательно нужно поискать среди тех, которых гонят и убивают за правду власть имущие, обвинив во лжи и сектантстве.

Говорят - самая большая победа сатаны в том, что он внушил людям мысль о своем отсутствии. Поиск дьявола не в себе, а в других, как поиск щепки в глазу соседа, выращивает бревно в собственном. Зло всегда скрывалось и будет скрываться за осколками Истины. Отсюда насилие, войны, инквизиции... Самого Иисуса обвиняли, "что Он имеет в Себе вельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя".Марк3.22.

Но есть другая крайность, когда люди не думают о развитии собственной души, о мироустройстве, о силах, действующих вокруг и для них не существует зла-невежества и зла-эгоизма-дьявола, которым они в неведении наполняют пространство вокруг себя. Выражение - "миром правят идеи" известно многим, но не многие знают, что мысль материальна, и, соответственно, глобальные идеи человеческих объединений имеют в соответствующих пространственных слоях свое образное материальное проявление. По закону притяжения соответствующих или созвучных энергий, они соединяются в те поля, которые существуют самостоятельно. Перейти из поля в поле люди могут лишь через воплощение на земном плане. Исключение касается лишь тех, кто служит сознательно Богу на небесах, и преодолел в себе все низменные проявления. Не имея созвучия с безднами человеческих страстей и приобретя весь необходимый земной опыт, они не нуждаются для личного развития в земных воплощениях. Либо их ждет путь к новым звездным (райским) обителям, либо осознанная жертва ради просветления человечества. Беря на себя "грузы" астрала в воплощении или после него, имея силу духа, воли и знаний, они могут, хотя и с большой болью и потерей энергии, спускаться в слои низших планов для помощи в освобождении рабов ада. Из того ада, в который сами себя упрятали люди низменной природы, но выбраться сами уже не в состоянии. Образы данных полей, как и сражений сил света и тьмы, в самой различной литературе встречаются в виде небесных или подземных городов, морей, гор, лесов... В религиозной и философской литературе, в сказках и легендах, в фантастических повестях - описаны эти созданные человечеством поля энергии и действа на них. "Прикосновение" к ним у людей даже с небольшой чувствительностью вызывают либо приступы тоски и отчаяния, либо радости и счастья (причастности). Это так же можно почувствовать, зайдя в места скопления людей, представляющих эти поля. На каждом плане бытия - физическом, эфирном, астральном (поле чувств), ментальном (поле мыслей) и духовном - есть отражение, или соответствующая часть. То же самое есть и у каждого человека, оно представлено в человеке его физическим телом и аурой, или биополем. Есть тонкие невидимые нити-каналы, соединяющие каждого человека с тем, назовем его, "небесным полем", над созданием которого он трудился. Есть материальные предметы, помогающие людям попасть и соединиться с определенными полями, а также ритуалы, служащие для этого. Например, икона, фотография, портрет с изображением святого, может быть связью с данным святым и тем полем-градом, в котором он находится. Но "черная", эгоистичная или "пустая" просьба у данного изображения не соединяет с тем же самым полем, она попадает в соответствующее черное поле.

Черная месса служителей сатаны с перевернутыми атрибутами так же служит соединению. Но вот только с кем? А точнее - с чем? Можно разочаровать этих несчастных людей. Их кумиром является всего лишь большая информационная "машина", состоящая из множества темных обрывков полей ее создателей. Безумие этих людей связано именно с тем, что они сознательно открывают свои поля для этих грязных обрывков, как карманы для отбросов. Одержимость - не победа, это собственноручно созданное рабство. Причина кроется во внутренней слабости человека. Животные часто валяются в гниющих отходах именно поэтому. Мощная подпитка эфирного поля создает иллюзию прибавления объема и силы. Для душ человеческих, как душ ангельских, черные прибежища являются лишь временной тюрьмой, созданной своими руками. Можно гордиться, что сел в эту яму сознательно, но выходить-то все равно придется.

Образ дракона о многих огнедышащих головах, как никакой другой подходит для описания дьявола человечества. Идеи, консолидирующие человеческие объединения для их благополучия и противодействия другим объединениям, не существуют в единоличном виде. Они все время, как клубок змей переплетаются друг с другом, порождая все новых драконов и новые головы. Религиозная, точнее - конфессиональная, идея переплетается с национальной; национальная и родственная - с мафиозной; клановая - с партийной; партийная, клановая с банковской; монархическая с республиканской... Рабовладение и феодализм, церковность и сектантство... Можете сами дополнить список людских групп, сект - секторов единого круга под названием Человечество. Мы не говорим, что это однозначно плохо. Наложение различных красок рождает картину. Но божественное произведение рождается с использование божественной техники и законов. Где в наше время использование: божественных уставов, идеи братства всего человечества, равенства перед высшими справедливыми законами, свободы в рамках этих законов? На пороге третьего тысячелетия мы имеем весь спектр именно дьявольских объединений, или голов людского группового эгоизма - дьявола. Люди не хотят объединяться друг с другом для мирной жизни в справедливо устроенном обществе. Даже высшие представители христианских конфессий отказываются встречаться друг с другом для мирного решения конфликтов. Что уж говорить о правителях и диктаторах. Но и это понятно. Они чувствуют, что от потенциального собеседника или партнера "дурно пахнет", но свой запах при этом не ощущают. Для всех служителей зла в Апокалипсисе есть такие слова: "Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени!" 12.12.

Мысль огненна, поэтому порождения людей так стойки и так опаляюще привлекательны для слабых душ, губящих себя в этом огне группового эгоизма. Вот почему так преследуются во все времена те, кто поднимает свой голос против несправедливого устройства общества. Они бросают вызов не только эгоизму властвующих групп, невежеству эксплуатируемых народов, но и самому дьяволу, как говорил Иисус "человекоубийце от начала" - огромному информационному полю хитростей и мерзостей людских. Вот почему так малы и преследуемы истинно человеческие объединения - семьи, общины, братства. Они подрывают своим божественным устройством те костыли, на которых держится настоящее дьявольское общество и устраняют каналы подпитки этого людского порождения и главное - дают пример для подражания.

Все, что выдумал себе человек в своем больном воображении за свою историю со времени последней "очистки" планеты - существует. Существует в тех пространственных слоях, которые мы называем низшим астральным и ментальным, а в религиозной литературе - адским. Мы можем лишь отдаленно представить эту нечисть по дьявольски гениально сделанным фильмам, особенно последних лет. Воплотиться на земле она не может, но проявить себя через людей яростно стремится. К тому же, по закону созвучия и притяжения, наши порождения открывают дверь в ауру другим пришельцам. Болезнь одержимости сейчас - самое страшное заболеваний, потому, что поражает изначально даже не ауру, а именно - душу. Для понимания серьезности этой болезни мы дадим вам целый фрагмент из Агни Йоги. т.1. Знаки Агни Йоги 227.

"Каждое космическое достижение таит в себе опасность в случае небрежности. Если люди могут овладеть новыми энергиями, то для слабых духов увеличивается опасность одержимости. К вопросу одержимости следует отнестись научно. Два момента существования установлены. Первый - непрерывность жизни в различных состояниях, второй - влияние воли одного существа на другое. Так существа, находясь в тонких телах разных степеней, могут направить мысль на земных воплощенных. Неосознанная энергия может способствовать единению миров, но, соединяя высшее, она же открывает путь низшим. К тому же знаете, насколько низшее стремится сблизиться с земными эманациями. Так нужно предупредить людей о стойкости воли, ибо одержимость есть одно из наиболее недопустимых состояний. И лишь вмешательство третьей воли, твердой и чистой, может нарушить это беззаконие, которое поражает людей вне возраста и положения. Дело врача - присмотреться к больному и найти признаки чужой воли. Если врач достаточно очищен и не боится перенести на себя непрошеного гостя, он может применить воздействие воли. Но даже выход одержателя недостаточен для излечения. Около тысячи дней опасность повторения не истекает, больной должен пристально следить за мыслью своей. Нужно предупредить врачей.

Несчетно количество желающих внушить людям самые позорные мысли, но достаточно иметь силу и найти ритм приказа, чтобы спасти человека. Обязанность йога состоит в изгнании вредных воздействий".

Для творцов массового безумия в средствах информации и "искусства" нужно знать, что после смерти им неизбежно придется встретиться со всеми своими порождениями, как и тем, кто при просмотрах так чувственно их подпитывал. Да, там есть и трех и семи и ...стоглавые драконы, демоны, змии и ..."черт ее знает" какие духи в этой зловонной бездне, аде или "серном озере", к пояснению о котором мы еще вернемся. Но всякому не духовному порождению довольно быстро приходит конец, даже если его голова доросла до небес.

ЗВЕРЬ.

"... и поклонились дракону, который дал власть зверю..." 13.3

"И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами..." 13.1

"... зверь, выходящий из бездны..." 11.7

"И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, племена и языки." 17.7

Знания о драконе-дьяволе помогут нам понять, что же скрывается за всеми этими образами. Итак, воды или море - это все люди Земли, из которых выходит как сам дракон, так и зверь, подтверждая наше объяснение образа "дьявола". Бездна - это пространственное образование, или ад, созданный людьми. По действиям, которые совершает "зверь", а так же то, что их в Апокалипсисе присутствует несколько "восьмой зверь из числа семи" 17.11, можно судить, что это, как и дьявол - собирательный образ. Сражения, которые они ведут и убийство двух светильников, стоящих пред Богом земли11.7, делает их не просто воинственными, но едва ли не равными дракону существами - "... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть" 13.2.

Мы не будем больше собирать описания зверей для доказательства нашего понимания этого образа. Просто дадим свое объяснение. Есть главные руководящие группы людей в различных государствах, которые рвутся к мировому господству, используя идеологические образы, в своей основе духовные. Например - свобода, равенство, братство, власть церкви, власть народу... Недаром говорится, что "дорога в ад выстлана благими намерениями", добавим - идеями и лозунгами. Отпочковываясь от дьявольского тела мыслей и идей черного дракона Земли, они формируют новые порождения - "змей" или "зверей". Вот почему эти идеологические "звери" несут на себе десять рогов - десять царей-правителей, патриархов, президентов, министров..., как выдвинутых представителей этих идеологий. То есть в нашем понимании апокалиптические звери - это не только государства, но в первую очередь идеологические образования, совпадающие в нашем представлении с границами конкретных государств и государственных объединений типа - НАТО, СНГ... Но тем не менее - возглавляемые конкретными людьми.

"Но черная ложа имеет единое назначение вредить Нашим делам и разлагать планету. Обычно завлекают в черную ложу именно обещаниями долгой жизни, ибо велик страх перед смертью, и посулами богатств и полной власти. Особенно теперь развивается желание долгой жизни. Люди не думают о жизни надземных Миров, так они привязаны к Земле. Среди черных внушений будут страсть и корысть, из них порождается самое низкое предательство" Агни Йога М.О.ч.3.571.

Из Библии наиболее близкими по описанию к событиям Апокалипсиса является пророчество Даниила. Сами события земных битв в нем описаны наиболее подробно, и можно с уверенностью сказать, что они совпадают друг с другом. Но и здесь: "Эти большие звери, которых четыре, означают, что четыре царя восстанут от земли". Дан.7.18.

БЛУДНИЦА.

"И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов"

"Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями..." 17.18

"...купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы. И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле" 18.23-24.

Для российского читателя это очень уж соблазнительное описание. Город на семи холмах, стоящий на красном государстве, правящий в наше время если не над всеми царями земли, то уж над одной шестой частью суши. Кроме Москвы на семи холмах стоял древний Вавилон, во времена Иоанна Богослова которого уже не было, стоит Рим и еще Иерусалим. Но можно, не вдаваясь в конкретику, без большой ошибки сказать, что кровь святых проливалась за прошедшие два тысячелетия практически во всех столицах мира. И купцы и вельможи земные с помощью государственно- идеологической пропаганды ввели в заблуждение все народы без различения. Так что можно сказать - все города заслужили участи "блудницы Вавилона", "Матери блудницам и мерзостям земным" 17.5. А сама жена-блудница-город - образ собирательный, и определяет все города роскоши и порока. Этот вариант можно подтвердить и другим уже божественным творением. В Откровении Иоанна данный образ как бы противопоставляется небесному городу Новому Иерусалиму - невесте Агнца. "...ибо наступил брак Агнца, и жена его приготовила себя. И дано ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых" 19.7-8. "И принесут в него славу и честь народов". 21.26, в противоположность "блудодейству, которым упивались живущие на земле". 17.2.

ЛЖЕПРОРОК.

"И увидел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя" 16.13

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" 19.20

Из-за малости информации о лжепророках в самом Откровении обратимся за помощью к Евангелию, а точнее, к словам Иисуса на эту тему.

"Тогда, если кто скажет вам: "вот здесь Христос", или "там", - не верьте: ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" 24.23-24.

О лжепророках в "овечьих шкурах" Иисус сказал:

"Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки. Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их... Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда Я объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Мат.7.12-16,20-23.

Со слов Иисуса понятно, что к лжепророческой деятельности Он относил деятельность в первую очередь лжерелигиозную и лжепроповедническую. Обещание рая после смерти за ритуальную дисциплинированность. Обещание спасения для своих. Обещания прощения грехов за индульгенцию. Обольщение роскошью, чудесами, празднословием и многословием... И все это - за чувство власти над людьми, за деньги, за благополучную жизнь. Понятно, что образ лжепророка так же собирательный и включает в себя всю эгоистическую деятельность представителей различных конфессий, сектантских, магических и колдовских групп, да и просто отдельных людей, занятых зарабатыванием денег и удовольствий незаконными способами на этом поприще. Что, впрочем, не исключает реального варианта концентрации на одном или в нескольких людях всех негативных черт лжепроповедничества. Групповой эгоизм не перестает быть эгоизмом от изменения величины коллектива, поэтому сектантство свойственно в настоящее время практически всем так называемым духовным объединениям.

ДУХИ НЕЧИСТЫЕ, РОГА.

"И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари на один час; они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю" 17.12.

Здесь все ясно и без длительных комментариев. Правители государств являются лишь марионетками в руках дьявола человечества и его звероподобных отпрысков. Идеология группового эгоизма возносит их на вершину власти, требуя в ответ послушания и исполнения приказов. Здесь также возникает возможность появления единого правителя, как концентратора общих идей.

десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне: потому, что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии." 17.16-17.

Где то государство и тот город, которые положено этим рогатым тварям разорить, разорвать на части? Или это все же не государство, а государства и города. Которые за грехи и дьявольскую систему их устройства положил Бог разорить, и сжечь в огне, этим десяти рогам зверя? Стоит ли нам отвечать на этот вопрос. Мне кажется, что вы знаете ответ.

5) 666 - число зверя. 6 - число Человеческого служения.

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" Откр.13.18.

Вы никогда не задумывались, почему числу 6 дети приписывают смысл служения.

И еще у детей есть очень интересная и поучительная считалка: "Первый раз прощается, второй раз запрещается, а на третий раз - не пропустим вас". Такое ощущение, что маленькие философы читали Библию и Агни Йогу.

Вот что говорит Елиуй другу своему Иову, жаловавшемуся на наказания со стороны Бога его, жившего праведно:

"Итак, слушай, Иов, речи мои и внимай словам моим.

Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.

Вот в этом ты не прав, отвечаю тебе; потому что Бог выше человека. Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз...

Во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление.

Чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость. Чтобы отвесть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечем. Или он вразумляется болезнию на ложе своем и жестокой болью во всех костях своих....И душе его приближается к могиле и жизнь его - к смерти...

Вот все это делает Бог два, три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых" Иов.33.1-3,12-19,22,29-30.

В Откровении Иоанна есть еще подтверждение этому тройному не просто экзамену, а не сданному экзамену - трем смертям, где последняя воистину является последней.

"Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим, и смерть и ад повержены в озеро огненное. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." Откр.20.13-15.

"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов - участь в озере, горящем огнем и серою; это смерть вторая". Откр.21.8.

А так же есть у Иоанна и два воскресения:

"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; прочие же из

умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." 20.4-6.

О втором воскресении (экзамене) и второй смерти мы не будем говорить. Сдать бы сейчас первый. Через 1000 лет Бог примет еще один экзамен, у не сдавших этот. А может будем надеяться, что еще через 1000 лет будет третий?

Знанием, что следующая коренная раса человечества будет шестой, наполнены все восточные религиозные, философские и эзотерические источники. Не мог Бог не дать это знание христианам. И Он его дал, но в очень красивом и одновременно тайном для надменных фанатиков образе. "Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое...".

Этот образ-число одновременно включает в себя:

1. двух-трех кратные знамения и экзамены по жизни для сохранения души,

2. число-пароль на представительство в данную расу(6-ую церковь) в "конце времен",

3. пароль к пониманию трех смертей в Откровении Иоанна,

4. знаки, отмечающих 6-ую церковь, 66-ую и 666-ую,

5. число шестой расы,

6. ключ для расшифровки Откровения и других пророчеств.

Все события, описанные в Откровении Иоанна, так же подтверждают данный вариант. Внимательное прочтение православных и других истинных пророчеств, прочтение всех моментов Апокалипсиса, которые касаются "6-ой печати", "6-ой трубы", подтверждают, что они непосредственно касаются судьбы избранных из 6-ой церкви. Тех, "...которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца". Именно после снятия Агнцем("суть семь духов Божиих, посланных во всю землю") шестой печати с "книги мировых судеб", "Ангелом от востока солнца", "имеющего печать Бога живого" "налагаются печати на челах рабов Бога нашего". Мы не увидим у этих "рабов Бога" никаких печатей, в отличии от рабов антихриста, кроме света на их лицах. Никто не увидит печатей на их руках, но все избранные "в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках", несомненно, узнают друг друга. Почувствуют их и слуги дьявола, вызывая яростное озлобление и гонения.

Данное видение полностью согласуется с предсказаниями православных и других святых и их пониманием судьбы Филадельфийской церкви - Вселенской Церкви, Сиона, Истинного Ислама, Нового Иерусалима, Вечного Православия... Той Филадельфийской церкви, которая является шестой из списка семи, оставшихся перед концом. Подтверждает это и судьба последней 7-ой, (ни холодной, ни горячей), развращенной богатством и высокомерием, исторгаемой из уст Бога, но которой дается последний шанс для покаяния. Без труда узнаются все официальные развращенные властью церкви, над каждым народом - своя.

Почему эта шестая Филадельфийская церковь объемлет всех избранных во всем мире? А не только православных, католиков, мусульман, буддистов, кришнаитов...? Потому, что после наложения печати Бога живого: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих"(7.9).

А что же с рабами "зверя"?

"...положено будет начертание на правую руку их или на чело их" Откр.13.16.

С правой рукой и челом, вы наверное и сами догадываетесь. Для того, чтобы узнать совершенное в течении жизни человеком, гадалки берут именно правую руку. Начертания печати человеческого дьявола, или человеческих страстей, по ней читаются без труда.

Это же подтверждает нам и молодой мудрец Елиуй в замечательной речи к трем старшим друзьям и Иову:

"Он (Бог) полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его" Иов 37.7.

Коран добавляет для нас: "И кому будет принесена его книга в правую руку, тот будет рассчитан расчетом легким..." Сура 84.7.

Вот что говорит Агни Йога о судьбе, её начертании и служении:

"Отложения в Чаше эманируются на руки. Ладонь принимает знаки прошлого и будущего. Духовная хиромантия закрыта от невежественных толп, иначе бы все стали профессиональными гадателями. Узоры рук изменяются от сердечного горения. Чем выше устремление, тем сильнее меняется начертание. Можно изменить все отрицательные знаки на противоположные. Всё это говорит о том, что в пламени служения Иерархии сгорают даже самые тяжкие наслоения Кармы. Устремитесь в непрестанной преданности к Учителю". "Лилии Света"1998-1999г. 222.

Но похоже, что не только на тонком плане будет в ближайшем времени фиксироваться принадлежность к определенному воинству. Желание государственных и церковных властей каждому человеку в мире придать свой ИНН, пока еще полупринудительный, принимает все больший размах со времени первых попыток.

"Всемирный контроль можно осуществить лишь зарегистрировав каждого человека при помощи компьютера. Президент отдела статистического анализа Общего рынка в Брюсселе Г. Эльдеман заявил в феврале 1975 г., что уже разработан план компьютерной системы, которая выведет мир из создавшегося хаоса. В начале 1974 г. доктор Эльдеман официально открыл "Зверя" - гигантский компьютер, занимающий три этажа в 13-этажном здании, построенном в виде креста. Таким образом "имя" компьютера сходится со зверем, о котором пишет ап. Иоанн в Откровении. Интересно, что число международного компьютерного кода 666 - совпадает с числом зверя в Откровении. Д-р Эльдеман заявил, что с помощью трех 6-ти разрядных чисел можно каждому человеку в мире дать свой личный номер. Заявление завершилось фразой, что эта система может стать средством к достижению мира на Земле". "Россия перед вторым пришествием" 2002г. Москва.

А на вопрос о печати на лице нам поможет ответить Коран.

"К Господу твоему в тот день прибежище! Возвещено будет человеку в тот день, что он уготовал вперед и отложил. Ведь человек тогда самого себя наблюдатель" Сура 75.12-14. "Прочти твою книгу! Довольно для тебя в самом себе счетчика!" Сура 17.15.

"Мы соберем их в день воскресения на их лицах слепыми, немыми, глухими. Пристанище их - геенна..." Сура 17.99.

Но и здесь не обошлось без "материализации" образа на земном плане. Фотография лица и сетчатки глаза предоставляет людям возможность идентифицироваться в "цивилизованном" обществе. Попробуйте пожить в его центрах без его печатей!

Вот вам и вся разгадка "числа зверя" и его печатей. А может и не вся? Попробуйте найти другие варианты, или дополните эту расшифровку.

Несомненно только одно - все числа принадлежат Богу, и только Ему. И никакая, даже самая большая бестия, не может даже ногтем пошевелить, если не будет на то Божьего попущения.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.

Мы будем очень рады, если этот небольшой труд сможет у вас вызвать интерес к величайшим книгам религиозной мысли и будет в некоторой мере путеводителем. Знания о прошлых, настоящих и будущих событиях лежат не столько под пылью времен и количеством страниц, сколько под покровом наших предрассудков. Нет большей профилактики от инфекций физических, психических, умственных, духовных - чем познание высшей Истины - постоянное, открытое, доброжелательное. Желаем вам счастливого плавания в бесконечном океане знаний. В нем много разных путей, но конечный пункт один для всех людей - сам Человек.

Составил С.Фокин

КНИГА МАСТЕРОВ

Книга первая - "Просвещенная вера" или что есть.

Книга вторая - "Время пророчеств" или что может быть.

Книга третья - "Семья. Община. Братство" или что делать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"